Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089111 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Marina-Marina, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса  (d21)
10 дней были для тебя полными открытий и глубоких осознаний, это очень радует и дает уверенность в том, что все у тебя получится великолепно и в дальнейшем!
Желаю успехов во 2 классе.
Твой отчет принят  (d21)

Наталья37

• Гость
Отчет за 1 класс:
1. С первого дня обучения в ШЖС дневник давался нелегко. Мысли и эмоции  я отслеживала постоянно и раньше. Я их "обрабатывала" и забывала про них. А сейчас их нужно было записывать и вспомнить порой трудновато. Но ничего, со временем стало легче и из 1 страницы объем моего ежедневного сочинения вырос до 5. Максимальное кол-во эмоций - 65.
2. Повышение ЛЭ не сильно пестрит разнообразием, так как на грандиозные вещи нет времени, а самые простые , о которых я пишу всегда, появились в моем арсенале  давно, лет 5 назад. Это:
-обруч и комплексы упражнений
-утренний и вечерний уход за кожей, маски для лица и рук
-планирование на день, неделю и даже год
-посещение церкви и монастырей
-составление списков покупок, желаний, подарков и т,д
-составление карты желаний
-пешие прогулки и мысли наедине с собой
-общение с подругами, сестрой и родителями
-подарки и открытки
-раздельное питание, фрукты и овощи
-самостоятельный маникюр и педикюр
-макияж и духи
-поддержание дома чистоты и порядка
-воспитание детей
-выращивание комнатных растений и уход за ними
-обязательно собираться в кругу родных на праздники
-украшать дом разными красивыми вещицами
-собираю информацию по уходу за собой, поддержанию здоровья, комплексы упражнений
-сделала еще до начала учебы семейное древо, несколько раз ездила в архив
-фотографировала на телефон картины природы, цветы, детей
-часто разбираю в шкафах, на полках, не позволяя задерживаться там ненужным вещам, много вещей передала другим людям
не очень давно ввела:
-покупка женственных вещей
-зыринг и меринг  в магазинах
-просмотр добрых фильмов о любви
-чтение полезной литературы
-ведение дневников  благодарности
-хочу сейчас заняться хиромантией
-еще до обучения закончила курсы кулинарии
-участвовали с мужем в конкурсах, где он играл на гармони, а я пела
Про изменения во мне в лучшую сторону сказал мне мой муж (он не знает про учебу),  я даже объяснить не смогу. Мне стало легче, свободней. Я выше трудностей, они на меня так не давят. Я живу, наслаждаюсь жизнью и каждый день благодарю за все, что у меня есть!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Наталья37, поздравляю с успешным окончанием 1 класса!  (d21)
Прекрасные успехи у тебя по Дневнику чувств и эмоций! Динамика налицо: и по количеству страниц и по эмоциям, ты молодец! Во втором классе Дневник уже не будет являться обязательным заданием, но все же, по возможности, постарайся его писать. Поясню почему. Как показывает практика - что именно вызывает трудности и отторжение при работе над собой на первоначальном этапе - то, как правило, нам и нужно более всего  (d21)

участвовали с мужем в конкурсах, где он играл на гармони, а я пела
Я в полнейшем восторге!  (d9) Ну это ж надо! Чудесная музыкальная у вас семья)
Повышение ЛЭ у тебя на уровне, но как будто бы чего-то не хватает, да?.. Чего-то такого необычного творческого, да? Если ответ утвердительный -  нужно на Творческий марафон, это мое пожелание для тебя  (d21) Доступ к нему будет как только получишь перевод во 2 класс. Вижу, что ты очень творческий человек, творчество обязательно даст тебе новые пути для повышения ЛЭ. А ЛЭ - это наше всё, на всё время обучения в Школе.
Отчет у тебя замечательный, ты отлично поработала.
Успехов во 2 классе!  (d21)

miledi68

• Гость
Здравствуйте! Сегодня, вернее вчера был последний день в 1 классе. И вот настало время моего первого итогового отчета. Не судите, вернее судите строго. Очень хочется поделиться:

Можно я начну почти из далека, ведь процесс тоже важен.
Я живу с верой в то, что всему свое время: 1,5 года когда распалась семья на вопрос в интернете, "Что делать когда ушел муж" нашла ответ : " НЕ СИДИТЕ И НЕ ЖДИТЕ У ТЕЛЕФОНА, ОКНА, ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ, жизнь продолжается". С мыслью, что все, что не делается к лучшему, я чистила снег, потом бегала, т. е лечила боль физическую.
Пришло понимание, что этого мало и настало время Лууи Виилмы, вернее ее книг. Я прочитала на тот момент для меня главную "Без зла в себе" и попутно узнала о Екатерине Фликоп и ее молитве прости и отпусти. Подруга сказала когда совсем плохо пиши и я писала. Проходило время, работа. школа у детей, терзания, все было плохо, все раздражало.
После новогодних каникул пошел процесс изменений, я нашла новую работу, на которую хотелось идти, прошла курс массажа и курс Шерадары ( это аюрведическая процедура горманизации). Дети то же прошли курс и массажа и Шерадары только меньший, все стало приходить в равновесие, но все равно чего-то не хватало.
Ссылка на Школу Женского Счастья я увидела в мае, но тогда зарегистрироваться у меня не получилось, я билась два дня. Думаю было еще не время, подписалась на рассылку и продолжила свои метания дальше.
За это лето я прошла несколько тренингов по вопросу отношений, прочитала Д. Грея "Мужчина с Марса, женщина с Венеры", чисто случайно порекомендовали мне книги психотерапевта Литвака М. Е. , но и этого оказалось моло.
Уже в августе пришла очередная рассылка от Школы и я решилась попробовать  еще раз. О радость у меня все получилось!
Зарегистрировалась, начала учиться, ощутила, Вот то, что я искала. Возможно все, что написано выше покажется Вам сумбурным и не совсем понятно для чего все это написано.
Мое развитие было постепенным и Школа пришла в мою жизнь тогда, когда я начала анализировать себя, свои поступки, но это было только начало.  Понять ПОЧЕМУ все произошло так, как произошло оставалось для меня ЗАГАДКОЙ.
Начинать учиться в Школе было страшно, по началу все обучение сводилось к тому. что я ждала комментарии к своему отчету с решением + или -.
Спустя некоторое время пришло чувство радости учения и Главное пришло понимание " Почему в моей семье все это произошло". Я поняла, что моя ЛЭ ( до Школы я и понятия не имела о таком виде энергии, хотя закончила физмат), вернее моя батарейка с ЛЭ выгорела  ДОТЛА, не просто разрядилась, а именно ВЫГОРЕЛА. Лекции Нарушевича, обучение в Школе все это привело к этому пониманию, и главное ЧУВСТВОВАНИЮ.
И так мой ИТОГ: Самое ценное по результатам моего Первого класса:
1. Я ОСОЗНАЛА, что ухаживая за собой, любя себя. одевая себя в красивую одежду, покупая себе это красивую одежду Я ПОВЫШАЮ СВОЮ ЛУННУЮ ЭНЕРГИЮ, самую мирную из энергий.
2. Занимаясь рукоделием или творчеством (раньше этим занималась для успокоения нервов) я то же ПОВЫШАЮ СВОЮ ЛУННУЮ ЭНЕРГИЮ.
3. да же когда ем СЛАДКОЕ ( раньше испытывала угрызения совести) это то же Она наша любимая ЛУННАЯ ЭНЕРГИЯ.
4. У меня мало подруг ( я меняла школу в старших классах и у мамы ни когда не было подруг), а сейчас очень хочу много счастливых подруг и у меня они появляются. УРА!
5. Опыт ведения ДЧиЭ у меня уже был, но я писала только когда было плохо, поначалу когда писать нужно было ежедневно, а особенно когда хорошо возникали маленькие трудности, ну а к окончанию первого класса у меня да же дети спрашивают по вечерам "Ты писать?". С эмоциями сложнее, еще нужна практика, еще сверяюсь с таблицей, но все становится на свои места. Лиха беда начало как говориться.

В заключении хочу сказать Путь исцеления моей Выжженной земли начат, Первый Ливень прошедший над ней дал толчок к зарождению новой жизни, он подготовил почву к тому, что бы проснулись семена сохранившиеся в земле и спавшие в ней.

Дело за малым, вернее большим, Вырастить Огромный Великолепный Сад: с цветами, деревьями, птицами, бабочками, пчелами, шмелями и стрекозами.

Спасибо моим одноклассницам, моим кураторам за поддержку, вдохновение, наставления и мотивации к творчеству!
 (d41) (d9) (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
miledi68, Лариса!
Шикарный отчёт!
Очень поэтичный!
И конечно, же, Сад обязательно вырастет! Просто всему своё время, иди по курсу и всё у тебя получится!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
miledi68, спасибо тебе, милая, за такой искренний и добрый отчет  (d21) Я тронута до глубины души твоей историей, твоими осознаниями и надеждой, которая живет в твоем сердце.
Я бесконечно рада, что повышение ЛЭ дало тебе такой мощный толчок к пробуждению женственности  (d21)
Единственное, пожалуйста, дополни отчет информацией о ДЧиЭ: как писалось, что было легко - что трудно, какие случились открытия - закрытия  (d10) В общем, об этом.
С нетерпением жду  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
miledi68, спасибо за дополнение к отчету!  (d40)
Отчет принят, желаю успехов во 2 классе!

miledi68

• Гость
Элейн СПАСИБО за пожелания! (d21) (d41)

Дариюшка

• Гость
Здравствуйте девочки,  это мой отчет за класс.  Извините, что так длинно и сумбурно, просто вот такие нестандартные итоги у меня за класс получились.
Знаете, милые, я честно пыталась написать, так как пишут другие девочки, как я  изменилась за 1-й класс, как училась считать радости, наполнятся энергией, носить юбочки и цветочки  в волосах, угощать  пирогами и заботится о близких. Но сколько раз я начинала писать в таком ключе, а у меня слова не идут.  А потом я поняла, что у каждого св. путь и в школе и в жизни, и у каждой из нас св. задания и уроки, хотя они для всех одинаковы. Но смысл в том, что мы выносим из обучения.
  И когда я поняла эту, казалось бы, простую мысль, я сразу поняла, о чем я хочу писать. О самом главном и любимом человеке-личности в моей жизни, которому я обязана всем, и если бы я день и ночь, всю св. свою жизнь благодарила Его – все равно бы никогда не смогла как следует  выразить св. любовь. И эта личность – Бог!!
 Именно благодаря школе и Графине Кисточке, я внезапно осознала, как это любить по настоящему, как это уметь быть благодарной за все, как видеть в каждом человеке – отсвет божественного огня, и что нет плохих и хороших на свете, а есть счастливые и несчастные. Хотя, казалось бы, в школе нет ни слова, ни то что о Боге, даже и намека на какую бы то ни было религиозность, и весь первый класс посвящен себе любимой и осознания св.  женской природы. А именно с осознания все и начинается, по крайней мере, у меня…
Сколько себя помню, я сознательно искала Бога. В лет 6 моя подружка с горящими глазами пришла ко мне и сообщила, что теперь в ее сердце навечно  живет Бог,  что она вечная душа, а не просто Ира Малиновская, и если она будет хорошей девочкой, то попадет в рай. И для пущей убедительности  показала крестик на груди. Что такое рай и как это вечная душа  и как это Бог будет жить в ее сердце всегда, - про это мы ничего не знали.
Помню ее слова, так взволновали мое детское сердечко. И во мне проснулось какое-то ранее не изведанное чувство, и сразу как-то тепло и спокойно стало от этой мысли. Помню я пришла к маме и сказала, что тоже хочу, чтоб  в моей душе тоже жил Бог, тоже хочу в рай, и хочу чтобы  меня покрестили. Представляете,  что  была с моей мамой: девочка из  традиционной мусульманской семьи и такое… Мама сделала большие глаза, запретила говорить на эту тему и  предельно ограничила мои контакты.
Но на этом мои поиски не закончились. В более старшем возрасте я стала изучать религию св. предков. Честно пыталась следовать всем предписаниям, читать священные тексты, изучать арабский и читать намаз. Но мое сердце молчало, а я продолжала искать Бога. И вот однажды перейдя по случайной ссылке, я наткнулась на школу. Сначала просто читала, изучала, слушала подкасты Графини, потом зарегистрировалась, но не смогла разобраться в системе обучения. Но все  же я очень глубоко  погрузилась в тему, потом нашла др. авторов, лекторов, читала, слушала, изучала, и в какой-то момент, слушая лекцию о природе женщины, во мне опять проснулось то детское давнее чувство теплоты и безмятежной радости. И я поняла, что, сердце мое проснулось, и я нашла, то, что  давно искала – духовное знание и ответы на все вопросы.
И еще я поняла, что в св. духовных поисках я настолько  глубоко закрылась от мира, что у меня не было подруг вообще - подруг, с которыми можно собраться, покушать какие-нибудь вкусности, поболтать, сходить по магазинам и поплакать в жилетку. Только одни друзья мужа.
 Только представьте себе, как непросто было моему самому единственному и любимому мужу со мной. Представьте жену, которая все время молчит, ничего не говорит, ничего не хочет, ни платьев, ни украшений, которая не знает, что она хочет от жизни, не знает, какое хобби ей выбрать, чем заняться в свободное время.  Вот он и занимал меня, чем знал сам: мотоциклы, велосипеды, парапланы, болгарки, стамески, а я становилась все печальней и печальней, день от дня, и еще глубже уходила в себя. Так прошло долгих семь лет, 7 лет летаргического сна, хотя внешне мы были идеальной парой, никогда не спорили, ни ругались, и любили друг друга странной, болезненной любовью.
А потом я поняла, что еще немного еще чуть-чуть, и я повторю путь св. мамы, которая любила моего папу такой же болезненной любовью, была такой же тихой и молчаливой и очень-очень грустной.  Но всему есть св. предел, и она не выдержала.  И тогда получилась маленькая семейная война. И вся любовь, и теплота и нежность,  за одну ночь превратилась в ярость, гнев и невыносимую, душераздирающую душевную боль.  Каждый из них ушел зализывать св. раны, и обвинять другого во всех смертных грехах.
И вот девочки, когда я все это поняла, что эта грань, она настолько тонкая, и я настолько уже близка к ней, я стала, молится и просить Бога, чтобы он показал мне, что я делаю не так, чтобы Он научил меня, как сохранить нашу семью и спасти нашу любовь. И Он ответил и показал. Сначала в мою жизнь вошли мои любимые, самые лучшие подруги (Катюша, Земфирочка, Любаша – (тоже ученицы школы ),Наталечка, Цветочек. (Именно они убедили меня снова начать учится.). Потом сама Школа. А потом и сама Любовь.
 Узнавая и понимая себя, я начала понимать других людей, своих близких, св. мужа. Только сейчас, по прошествии 10 лет семейной жизни, я наконец-то поняла и осознала, как это любить мужа по-настоящему!!! И еще поняла, почему у нас  до сих пор нет детей. Господь настолько любит нас, что Он не хочет, чтобы еще одна маленькая душа так же страдала.
И мой путь,- путь любви и принятия, – он  еще только начинается. Много будет и ровных прямых тропинок удач, и крутых обрывов ошибок. Но то чувство радости и блаженства, которое Бог однажды мне дал испытать в качестве бонуса, будет невидимым глазу маяком гореть в моем сердце всегда, и светить на пути к Богу и к себе!!!

И еще  огромное-преогромное спасибо моим дорогим однокласницам и прекрасным кураторам за ту душевную теплоту, которая буквально сквозит через каждую буковку и запятую, за время, которое они тратят, проверяя наши отчеты, за поддержку и чувство единения, за мудрые наставления и уютное и просто резиновое сердце, в котором нежности, участия, и доброго слова хватает на всех нас!!!!!!!

Капля росы

• Гость
Девушки, дорогие, всем здравствуйте!  (d40)

Вот  и я закончила свой первый класс! Мне даже не верится))) Первый какой-то маленький рубеж...  (d14)

Я за этот месяц многое осознала и поняла...
Если сейчас вспомнить с чего всё началось.... откуда эта школа? Думаю сижу... Пожалуй, началось с того, что подруга весной дала мне книгу Лууле Виилмы "Главная книга о здоровье" (всё хочу себе её приобрести... и как полезную вещь безусловно и как символ какой-то тоже). Это была её настольная книга, как она сказала... вся исписанная пометочками, потрепанная кое-где.. Она помогла ей выбраться из глубокой депрессии в свое время... был у неё такой тяжелейший период в жизни, когда она не понимала, что с ней происходит, когда потеряла свое женское здоровье, страдала анорексией и аменореей... в общем дала мне своё самое дорогое практически.. вынесла прочитать что там написано про мой случай... (а мой случай - в феврале этого года у меня был выкидыш (d35)). Я сначала отнеслась скептически как-то к книге.. потом выпросила её у неё на неделю... она дала, от сердца оторвала))) Я прочитала её, вернула ей. Впечатлилась. Там речь была о том, что все наши болезни идут от наших мыслей, наших ошибок, наших непрощенных грехов, собственных или чьих-то в роду. Кое-чем делилась с мужем, но это надо было именно читать... так не поймешь.. он больше шутил надо мной) Книгу вернула, информации в ней было море... всё не переваришь.. да и понятно стало только то, что надо бы разбираться с каким-то хорошим психологом, психотерапевтом, чтобы понять где собака зарыта и что делать.. сама я была не в силах.. Отчаяние, тупик(
Кроме горя потери моей крохотулечки был очень сложный период в моей жизни. Это горе я слава Богу пережила, не впадала в истерики, отчаяние, какую-то печаль ужасную. Я пережила это, находясь неделю в больнице, там сразу я решила, что надо идти дальше с позитивом в сердце и только. Я сразу приняла это, как данность. Бог дал - Бог взял. Значит не время, значит так надо. Первые дни ревела конечно и не хотела думать.. но потом всё уляглось! Слава Господу, что у меня есть сынок! Поняла, какая же я всё-таки слабая... как тяжело переносить испытания... если бы не сын, мне было б в разы тяжелее, я бы депрессировала все-таки наверное и не смогла бы стряхнуть с себя случившееся и с улыбкой смотреть в будущее, по крайней мере не сразу.. Я восхищалась девочками, которые переживали это не раз, не имея детей.. и шли дальше с улыбкой, надеждой! Какая сила!!!! Мне до такого ой как далеко... Всё Господь нам по силам даёт.. Спасибо тебе, Господи! Ты дал мне то, что я была в силах прожить.
(Я вообще не хотела про это писать, упоминать... Расписалась на целый абзац.. ужас какой... поехали дальше)
Декрет. Полтора года  я дома. Семья моя трещит по швам, как мне кажется. (d35) (d35) (d35) Как я люблю своего мужа!!!!!! Восхищаюсь им, горжусь, люблю и ценю его всё сильней день ото дня! Это истинная правда. (d43)  Но почему всё так плохо?! Я стала такой дерганой, нервной, злой, раздражительной, неухоженной домохозяйкой((( Каждый мой день я начинала с раздражения, заканчивала им же, плюс жуткой усталостью и отчаянием. Засыпала в слезах, молила Бога помочь мне наладить гармонию в семье и душе. Но я не знала, как победить свою раздражительность, как наступить себе на горло, промолчать, куда мне деть свои эмоции, если их не показывать???!!! Я измучила себя и своих близких! О, как я переживаю по поводу того, каким губительным образом моё нервное состояние действует на моего ребенка! Как я срываюсь на него, что позволяю себе!!! Просто потому что мне плохо и я не знаю куда деть свой негатив!!! Боже, как я переживала по этому поводу! Как плакала.. и сейчас ещё плачу..((( Я таким самокопанием занялась, что мне стало ещё хуже((( Моя самооценка упала ниже плинтуса, я не знала, кто может мне помочь... Понимала, что самой мне точно не справиться.
Так вот после книги Виилмы прошли какие-то месяцы... я подписалась на летнюю он-лайн конференцию "Успевай с детьми", не помню откуда я на это наткнулась. Несколько недель каждый день по 4 вебинара на разные темы о детях, семье, счастье, успехе женщины в своем деле и т.д. Какие могла слушать, слушала. Было очень интересно. И вот по окончании уже этого проекта подписалась на кучу рассылок, стали на почту приходить письма с разными предложениями.. И как-то в  одном из них пришла книга Димитрошкиной "Хозяйка Дара". Как я её открыла и начала читать - не знаю. Наверное, по Божьему промыслу)) т.е. информации столько, что половина писем лежит непрочитанная... Я не в состоянии объять такое- кол-во информации. Просто из любопытства что ли какого-то открыла.. решила первые строки хоть проглядеть о чем... вроде бы и некогда было читать особо... Начала... взахлеб читала весь дневной детский сон. Было так интересно))) Вот бы мне на такой сеанс попасть, думала я... И тут же вспомнила книгу Лууле Виилмы.. Ведь здесь про то же практически. Сразу подумала, значит не зря я на это наткнулась.. Господь мне говорит, что мне это нужно. Снова мне на это указывает. И вот в конце ссылка на сайт школы... открыла из любопытства, что это... ну и понеслось)))
За первый месяц учебы я поняла, что оказывается всё зависит от меня. Насколько важно уметь быть женщиной, как это непросто. Я слышала и раньше, что нужно слушаться мужа, что надо быть мудрой, что надо хорошо выглядеть и т.д. Но это не имело для меня дОлжного эффекта.. Я знала что надо, но не знала, как это. Сейчас я знаю, ЧТО важно и ПОЧЕМУ! Я так прониклась тем, что здесь узнала... лекции потрясающие! Материалы очень глубокие и полезные! Я прониклась всем сердцем! Я никогда не была покладистой, послушной, мягкой и нежной. Я не умею быть ласковой, пушистой, не умею промолчать, не умею скрыть своего нерасположения к кому-то, всегда почти говорю, что думаю... и думала, что это хорошо. Молодец такая! Вот какая есть! Теперь я понимаю, какой была дурочкой и остаюсь пока что ещё (d27) Такое ощущение, что я прониклась какими-то тайными знаниями о секретах женской привлекательности, мудрости и счастье!))) Но самое главное, что я имею не просто знания, у меня есть инструмент для их использования и практики!!!
Про ЛЭ - я поняла насколько это важно и почему. Я ужасаюсь теперь, как могла позволить себе выглядеть каждый день моего декретного отпуска дома перед своим мужем так, как я выглядела. Порой весь день нечесаная, немытая голова, уж какой там макияж!!! Мне некогда!!!!! В трусах и лифчике для кормления, с каким-то жутким пучком этих нечесаных волос, собранных крабом.. я сейчас если увижу видео нашего малыша, где краешком зацепили меня с ним... я впадаю в жуткий стыд! Сейчас я каждый день встаю в 6 утра, хоть это и не всегда пока легко, но я имею своё утреннее личное время. И мне это ужасно нравится! Я обязательно каждый день мою волосы, ни разу за этот месяц я не убрала волосы в хвост, я заплетаю что-нибудь.. пусть даже простую косу дракончиком, я каждый день крашу реснички, я стала одевать на прогулки с сыном платья, пользоваться духами. Я не пользовалась ими два года!!! зачем?))) кто меня нюхает?)))))) Я стала читать утром молитвы, раньше я понимала, что надо, но когда?! у меня нет утром на это времени.. оно есть только тогда, когда ты встаешь раньше всех и можешь побыть наедине с собой. В общем, я поняла, что такое женственность и зачем она нужна, с чем её едят. Как-то одна очень мудрая девушка и жена своего любимого мужа мне сказала (это было 7 лет назад!), что "жена должна вставать рано и лелеять мужа"! Я тогда могла только улыбнуться в ответ.. ага, щасс)) Какой же я была дурочкой!!!!!!
Пока реальных изменений в моем поведении практически нет, я по-прежнему не знаю, куда девать свой негатив в каждый момент, когда он возникает,
как не срываться на близких, как стать покорной женщиной, любимой женой и матерью, хорошей хозяйкой. Но я точно знаю, что я могу этого достичь! У меня столько вдохновения, сил, уверенности, такой душевный подъем, что теперь то я знаю, от чего всё зависит и постараюсь сделать всё что могу! У меня есть вектор, в направлении которого я пока только лежу, как говорит Графиня Кисточка) Но это лучше, чем ничего! Я вчера запоем просто три часа днем, пока спал ребенок, читала материалы второго класса! как меня это вдохновило!!! послушание.. УСы.. непросто да... Но мне хочется всё это пройти!! Я верю, насколько это сильно, нужно!!! Какая это громадная помощь душе!
Про ДЧиЭ - это непростое задание! Сначала, когда я прочитала что надо вести дневник, я обрадовалась, давно хотела начать! Но я представляла его себе немного иначе. Сажусь и пишу свои главные мысли, вопросы, которые меня мучают, рассуждаю... а тут то надо каждый день, по несколько подходов, вспомнить всё что было, да не просто события.. а достать из себя все эмоции которые ты испытываешь.. а испытываю я их каждую минуту не по одной!!! У меня занимает это кучу времени!!! Я даже негодовала!! Думала, что я не смогу! зачем, возникал вопрос, такое копание?! Но я послушно его вела, т.к. твердо решила попробовать протий путь. Хуже мне уже точно не будет. Я по-прежнему довольно долго его пишу и отчеты составляю тоже, но уже спокойнее.. Очень-очень всему классу помог пример Оливушки, нашего чудесного куратора. Она в пример выставила для нас один день своего ДЧиЭ. как мы все вдохновились!!!! (d43) (d22) (d9) Стали писать огромное количество страниц и эмоций))) Такая благодарность ей за то, что она смогла поделиться  с нами своими такими сокровенными мыслями!!!! Ради нас, в помощь нам!!!
Как я благодарна Богу за то, что я нашла эту школу! Спасибо всем огромное!!! Создателям, всем-всем участницам!!! Огромное спасибо!!! Здесь такое теплое общение, такая поддержка!!!!!!! Я просто ликую, пишу эти строки!! Надеюсь, у меня появятся какие-то реальные подруги)) или виртуальные))))) что тоже отлично! Ведь мы с вами знаем, насколько важно нам, женщинам, выговориться... когда тебя понимают)))
Мои прекрасные кураторы, Даша-Ша и Леди Ти, с которыми я была всего пару-тройку первых дней, но они очень поддержали и подбодрили! Прекрасная Ильмира, которая не скупилась на похвалу и так подробно комментировала каждый отчет!!! Просто море позитива и поддержки! и наша замечательная Оливушка, которая меня выпускает из класса! Столько энергии, труда, душевного тепла, времени и сил вложила в каждую из нас!!! Моя огромная благодарность и низкий-низкий поклон!!!
Мои чудесные одноклассницы, с которыми уже как-то сроднилась... спасибо всем большое-пребольшое!!!!
Очень хочу учиться дальше, надеюсь, что я смогу пройти этот путь до конца!
СПАСИБО!!!!!  (d43) (d43) (d43) (d40) (d40) (d40)
 (d6)

Ох, прошу прощения за такой длиннющий отчет (d5) Скрытым текстом я пользоваться не умею(((

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Дариюшка сердечное тебе спасибо за искренность и историю твоих глубоких осознаний  (d40) Я от всей души желаю тебе  семейного счастья! Слава Богу, что в один из прекрасных дней ты начала учиться в Школе женского счастья! И мне очень радостно осознавать, что это только начало нового этапа в твоей жизни, что дальше будет еще лучше (не проще, но лучше). Поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d21)
Пожалуйста, дополни свой отчет рассказом о том, как шло твое наполнение ЛЭ в первый учебный месяц (какими способами) и как писался Дневник чувств и эмоций  (d21)
После этого отчет будет принят  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Капля росы, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d21)
Читая твой отчет, я радовалась за тебя и улыбалась, понимая, как тебе (и всем нам) повезло оказаться в нашей Школе женского счастья! Ты огромнейшую работу проделала, ты перепрыгнула через пропасть (вот как-то так я себе это представила). И возврата к прошлому больше нет, потому что ты стала другой, пришло серьезное понимание сути происходящих изменений и ты видишь цель, к которой ты идешь. С этим я тебя от всей души поздравляю!  (d40)
Твой отчет принят. Успехов во 2 классе!

Замира

• Гость
Здравствуйте!!!
Начну со старого анекдота: Шел ёжик. Забыл как дышать. Умер. Вспомнил и опять пошел.
Как было: Жила себе девочка. Росла, взрослела, вышла замуж, родила доченьку и однажды забыла как дышать. Забыла, что она Женщина, я стала Женой, Дочкой, Мамой, но перестала быть Женщиной. Когда это произошло я не заметила. Просто однажды проходя полет на форуме Флай-леди мне моя куратор дала ссылку на ШЖС. Мне очень тяжело давалось задание посвященное себе. Я просто забыла, что за собой надо ухаживать, что надо расти, развиваться. Я забыла как чувствует себя Женщина после парикмахерской, что такое макияж, как это можно сесть и почитать книгу, или сделать себе маникюр. Это же глупости... Моим главным украшением стали обручальное кольцо и мой ребенок. А тут целых 150 способов, как стать Женщиной. Выбирай любой, вначале было трудно, практически невозможно, но я старалась.
Про дневник. Вначале было забавно. Пишу что думаю, и страшно. А вдруг кто нибудь прочитает!!! А потом я стала улавливать повторяющиеся эмоции. Например, доченька уснула - облегчение, свекровь - только раздражает, муж - достал. Вроде всё нормально, а у меня только отрицательные эмоции, оказывается я не получаю удовольствие от происходящего вокруг. Я как будто наказана. Отбываю свой срок - под название декрет.
Как стало: Конечно моя жизнь не стала зефирно-розовой, но у меня новая прическа (и проходя мимо зеркала я уже в течение месяца улыбаюсь своему отражению), я по утрам делаю легкий макияж, одеваю красивую домашнюю одежду (старые, поношенные вещи я выкинула), пользуюсь духами, готовлю новые блюда, отношусь к швабре, как к волшебной палочке, получаю удовольствие от общения с близкими и родными, и с доченькой я теперь играю, веселюсь и дурачусь, а не просто кормлю и спать укладываю. Т.е. вроде я делаю те же дела, но с другим настроением.
Дневник стал для меня советчиком. Я ему полностью доверилась, очень часто он впитывал мой негатив, и мне становилось легче, я вначале писала, делала выводы из ситуации, а потом говорила. Еще было несколько ситуаций, когда я закипала и дымилась, и начинала писать, а когда эмоции сходили на нет, оказывалось, что ситуация давно разрулилась. И без моего участия. После написания негативные эмоции как будто бы исчезают. И можно жить дальше.

Хочу сказать спасибо, всем своим Одноклассницам, Кураторам (им со мной было не просто) и Школе.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Замира
Какой у тебя художественный отчёт получился. Ты отлично себя проанализировала. Прекрасно потрудилась и я надеюсь уловила основу основ и ещё получила от этого удовольствие.
Добро пожаловать во 2 класс (d2)

Di_AnnA

• Гость
Доброго времени суток!
Вот и я отчитываюсь)))
Что было ДО:
   В самые печальные, заплаканные моменты казалось: «Аааааа! Все пропало! Дальше никакого созидания, только распад жизни на мелкие, хаотично движущиеся атомы...»)). Когда это немного отступало, то ситуацию можно было описать так: у меня, конечно, есть большая корзина сочных, спелых яблок, но каждое из них уже надкушено  - ну что за безобразие!  … То есть не хуже всех на свете, но и как-то так никак. Н е у д о в л е т в о р и т е л ь н о. И огромное желание что-то сделать с этой ситуацией, и ощущение/понимание  того, что вот на данном этапе жизни я не так уж много могу. Тогда само собой вызрело решение делать хоть что-то, и будь-что-будет в тайной надежде на «Собирай свой костер. Грянет гром небесный и подожжет его». Я начала с мелочей… . Вот в этот самый момент совершенно нечаянно и между прочим пришла благая весть о существовании ШЖС. Я даже не раздумывала. Я уже двигалась, но здесь могла двигаться не наощупь и не одна))). Трасса с попутчиками, дорожными указателями, кафешками и всем таким прочим много лучше тропинки лесками-огородами))) Тем более, что я понимала, что из моего НЕДОмира так просто без приложения усилий не выбраться).
ЛЭ:
То, что меня наполняет, я эмпирическим путем вычисляла еще до ШЖС, просто вот  такой теоретической базы под этим не имела))). Это давалось мне легко! И не без пользы))).
Но вдруг особенно отчетливо стали ощущаться те черные дыры, куда моя лэ исчезает без следа и без пользы для меня и моих близких. Эдакий синдром миллионера: чем старательнее и больше зарабатываешь, тем придирчивее относишься к тратам и не желаешь пускать кровно заработанные на ветер. Я стала больше анализировать и контролировать себя. Но в этой области мне нужно еще много и много работать.
ДЧЭ:
Это был не первый в моей жизни дневник. И чувства препарировать для меня совсем не ново. Разве что до ШЖС к этому делу я еще никогда не подходила математически))). Это было интересно.
Писала я много и с удовольствием.
Что дал 1 класс?
Дал возможность не забросить задуманные мною маленькие шажки к большим, я надеюсь, переменам. В чем-то направил. В чем-то теоретически обосновал мои смутные ощущения. В чем-то подстегнул. В чем-то ободрил и одобрил. В целом это было именно то, что нужно. То, что было нужно мне здесь и сейчас.
Не могу написать, что вот 30 дней и, вуаля, изменения к лучшему уже можно пощупать или нарезать и намазать на бутерброд))).   Но в этом то и есть самая мощная мотивация для меня идти учиться во 2класс. Хочется увидеть, как едва уловимые глубинные движения внутри сознания преобразуются во что-то отчетливое. Еще столько можно и нужно сделать! Ааааа! Хочу учиться дальше!
(d41)
Спасибо всем, кто был со мной эти тридцать замечательных дней!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Di_AnnA, поздравляю тебя с окончанием 1 класса ШЖС!  (d21) Действительно, эти тридцать дней переменили твою жизнь. Мне очень понравилось твое сравнение Школы с
Трасса с попутчиками, дорожными указателями, кафешками и всем таким прочим много лучше тропинки лесками-огородами)))
С заданиями 1 класса ты справилась блестяще, браво!
Твой отчет принят. Успехов во 2 классе  (d21)

Оффлайн Солнышко Иринка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 403
  • Ученица 8 "А"
Здравствуйте девочки, закончился и мой первый класс... Странное чувство грусти, как будто позади что то важное чего уже никогда не будет.
До моего появления здесь были метания, были мои молитвы указать путь и тд., не первый раз убеждаюсь в том, что если чего то очень хочешь это обязательно будет и вот я здесь. (d21)
Два месяца назад закончились нервы, терпение, ожидания, закончилось все и я подала на алименты. Собиралась подать на развод. Семейная жизнь закончилась больше трех лет назад и поскольку квартира одна мы жили с мужем в разных комнатах, впрочем сейчас тоже. А чуть больше месяца назад я пришла в первый класс. Мне сложно сейчас сказать совпадение это или нет но уже спустя неделю мы помирились. Очень осторожно сейчас развиваются наши отношения но я не сомневаюсь, что мы будем жить еще лучше прежнего. Поскольку за три года чего только не было сейчас трудно сдерживать и негативные эмоции, и брань, и еще много чего к чему мы успели привыкнуть. Что изменилось у меня?

1. Самый важный момент -мы помирились, остальное лишь следствие ( совместные походы в ресторан, магазины и тд )
2. Я перестала быть рабочей лошадкой, прошла боязнь потерять работу и ничего не видеть вокруг кроме нее. Работать я меньше не стала но прошел сам страх
3. Прошла курс у остеопата. Достаточно долгое время я мучилась болями в спине теперь это в прошлом
4. Я стала тратить деньги на себя с удовольствием, а не сожалением, как было раньше
5. Я сама могу поднять себе настроение и настроиться на позитив
6. Я стала всех за все благодарить
Благодаря дневнику вижу себя со стороны и корректирую поведение, весь месяц давался он легко больше часа никогда не тратила
как результат прошла раздраженность, появилось больше терпения, на душе спокойствие и это спустя месяц. Удивляюсь сама себе, расширилось сознание и пришло понимание многих вещей о которых раньше даже не думалось.
Пришло понимание, что я у себя одна. Сейчас слушаю, забочусь, балую, восхищаюсь, делаю все то, чего никогда себе не позволяла по разным причинам. Вот такое открытие себя для себя. (d21)
Огромное спасибо всем девочкам которые вели за ручку, давали советы и поддерживали, а также организаторам этого проекта, благодаря всем Вам моя жизнь насыщена а я счастлива.
Любовь долготерпит, милосердствует… не раздражается, не мыслит зла…
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает.

Дэва Прия

• Гость
Здравствуйте, Дорогие Девочки!

Вот подошел срок и мне писать итоговый отчёт за первый класс. Начну наверное с метафоры, так отзывается душа и сердце).Это время для меня текло как маленький родничок, который потихоньку набирает обороты , и, вероятно с каждой волной следующего  класса  он будет   вливаться в полноводную реку женской природы, непознаваемой до конца . Хочу верить что будет так. И я стану ещё более мудрой, светлой, спокойной, любящей, расслабленной и счастливой с помощью моей новой семьи  - ШЖС) )). Это волшебное чувство, что здесь собрались девочки, которые друг другу не чужие, так много тепла и поддержки позволяет развиваться и надеяться на лучшее.
Я пришла в школу не случайно, хорошо, что есть интуиция и она подсказывает, куда и когда заглянуть, что у кого спросить, чтобы получить ответ на свой вопрос.  Душевное состояние можно было описать как медленное выздоровление после разрыва отношений, в голове изобилие информации, пройденных психологических программ и разочарование, что лично меня это не спасло от кризиса и не помогло получить отношения с продолжением в счастливую семейную жизнь.  Простите за такое минорное начало,  наверное так я  более полно осознаю  что со мной происходило и что сейчас, т.е. каковы результаты обучения в школе.
За этот период я научилась быть к себе более внимательной и чуткой, благодаря Волшебному Дневнику Чувств – это  Первое. Спасибо за полную палитру чувств, которые ещё точнее и полнее помогают описывать мои каждодневные состояния и переживания; стало заметно легче переживать сложные, негативные эмоции.
Второе – наконец то я получила стройную систему – КАК управлять своей женской(лунной) энергией, а точнее как её восполнять. Интуитивно конечно, многие вещи я делала правильно, «из списка»). Но до этих пор было не очень ясно, что куда ушло, откуда прибыло, почему иногда я полна сил и люблю ВЕСЬ МИР, а иногда  видеть никого не хочу и ничто не радует, от этих перепадов честно говоря очень уставала и истощалась. Теперь есть знание, что этот процесс можно корректировать).
Ещё раз скажу про поддержку и теплоту. Каждый миллиметр сайта наполнен эмоционально, душевной заботой и готовностью помочь. Спасибо Графине за идею, которая даёт так много наполненности и реализации в реальных судьбах и жизнях. Кураторам и Хозяюшкам, читая материалы форумов, уже получаешь ответы на многие вопросы и возможность говорить о своих конкретных проблемах и задачах. Ой, пишу и чувствую себя как на награждении Оскара, хочется благодарить и признаваться в любви))) Вот, пожалуй самое главное описала, надеюсь не утомила столь длинным текстом))

au_lect

• Гость
Маленькое чудо Удачи тебе во втором классе! и до встречи на просторах Школы! 

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Доброго дня, Анфиса57  (d21)
Поздравляю с успешным окончанием 1 класса! Ваше примирение с мужем - это самый наилучший результат, которого только можно было достичь, обучаясь в 1 классе. Бог милостив, он поможет сохранить вашу семью. Я очень хочу в это верить, дорогая. Твои успехи говорят об исключительно глубокой работе прежде всего над собой и над отношениями с мужем, конечно, тоже  (d21)
Благодаря дневнику вижу себя со стороны и корректирую поведение, весь месяц давался он легко больше часа никогда не тратила
как результат прошла раздраженность, появилось больше терпения, на душе спокойствие и это спустя месяц. Удивляюсь сама себе, расширилось сознание и пришло понимание многих вещей о которых раньше даже не думалось.

Учась распознавать свои истинные чувства, ты бонусом получила изменение поведения и приходишь к состоянию внутренней гармонии. Это очень ценно!
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Дэва Прия, доброго дня  (d21)
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Ты прошла первые шаги в Школе очень уверенно и с внутренним пониманием происходящих с тобой изменений, умница! Теперь ты много знаешь о женской природе и о лунной энергии, которая нами движет. Это превосходно.
С Дневником ты подружилась, он стал тебе верным помощником и другом.
Я очень рада, что ты стала более счастливой, чем была до прихода в Школу. Это потрясающий результат!  (d9)

Дариюшка

• Гость
Доброго дня всем! Элейн, спасибо тебе за теплые слова и пожелания!!! По поводу наполнения лунной энергией я совсем забыла написать.
Самое сложное по поводу наполнения ЛЭ для меня было (и каюсь остается еще до сих пор, но в меньшей степени) это общение с подругами. Потому что всегда некогда,  мы живем за городом, дом, хозяйство, семья. Девочки, это конечно хорошо, но огурцы не политы,дом не убран, картошка не прополота. И я всегда с чувством вины встречалась с подругами, или не встречалась,но поливая картошку,  думала,ну вот что я за подруга, если даже не могу поддержать свою подругу, когда ей грустно. Это все было до школы. Но потом уже в школе, слушая лекцию Нарушевича, о том как важно для женщины уделять время себе поняла, что если я так и буду  стремится быть прилежной хозяйкой и хорошей девочкой, то  однажды рутина меня засосет и это будет еще хуже, причем не только мне, а всей семье. И я просто позволила себе, отпустить  ситуацию и знаете, дом без меня грязью не зарос, от голода никто не умер и даже огурцы вполне без меня обошлись. Зато после этих встреч я просто летала и могла переделать за день такую кучу дел, которую дела раньше за неделю.
Еще именно благодаря занятиям по наполнению ЛЭ я открыла для себя не только шопинг, н и зыринг и меринг. Оказывается это не менее увлекательно и раслабляет нервную систему не хуже хорошего  психоаналитика. Раньше я если покупая себе что то, так изводила себя чувством вины, что я трачу деньги на всякую фигню, (а вот у нас все таки стройка идет и может вполне можно обойтись  покупки), что уже покупка нового и давно долгожданного платья совсем не радовала. Уже выполняя задания, я просто раслабилась и стала тратить деньги  и радоваться очередному стопятьсотому шарфику. Также было с просмотром романтических комедий и мелодрам, почему то раньше мне казалось, что их смотрят только девочки-подростки, а взрослой тете, как то не пристало заниматся такими глупостями. Боже, какая я была не далекая в этом вопросе...
Вобще я больше стала читать и слушать лекций, сначала для того, чтобы было, что написать в отчете, а потом как то не заметно для себя слушать просто так потому что мне это стало интересно.  также стала не просто прятать св. эмоции, а пытаться сообщить мужу о св. состоянии. Вот этот пункт был для меня самым трудным.  Не могу сказать, что справилась с этим заданием полностью,но как говорит Графиня, я лежу в этом направлении. Наши отношения с любимым стали настолько  доверительней,что появилась такая необыкновенная  глубокая глубина в отношениях, что я даже иногда думаю, что столько лет живя с человеком бок о бок, а получается, что я и понятия не имела насколька глубока сила его чувств.
Пожалуй самым легким и привычным способом наполнения было для меня всегда быть приятной глазу. Длинная юбочка, красивые сережки, цветочек в волосах -это для меня как почистить зубы. Я уже несколько лет изучаю веды, и эта мысль красной нитью идет во всех книгах и лекциях.
Что касается дневника  чувств -это тоже было для меня испытанием. Почему-то я себя считала и другие тоже, что я всегда спокойная и уравновешенная. Гнев, отчаяние или наоборт безудержная радость- это точно не про меня.  Оказалось, что как раз наоборот. Ведь недаром говорят, в тихом омуте черти водятся.
 Оказывается и гнев, и ярость, и отчаяние и радость, и блаженство все это было, притом в таких количествах, что я сама диву давалась, читая дневник и сравнивая его с дневниками других девочек. При том же количестве страниц, моих эмоций было вдвое, а то и втрое больше других. А я их просто закрывала в дальний чулан и все я как будто и не при чем. Одним словом, хорошая девочка, родителям бы не было стыдно. А потом чулан открыли и все они повылезали на свет. Заодно и комлексы, застарелые обиды и гордыни вылезли. Что я  за неделю  письмами прощения, покаянными списками и др. психологическими техниками исписала толстую 90-листовую тетрадку. Если собрать все слезы которые я проливала пока выписывала все свои обиды,  то наберется наверное целое ведро. А сколько электричества из меня вылилось,пока я вспоминала св. обидчиков, костер можно наверное зажечь.
Но самое сложное  было -это сам дневник. Первые несколько дней состояли всего из нескольких сторочек. Совсем не получалось у меня разбудить эмоции, все сводилось к описанию ситуации, кто что сказал, что съел, что сделал.  Но потихоньку день за днем, страниц становилось больше, эмоций разнообразней, а мне легче. Дневник стал моим другом и плюшевой жилеткой и борцовской грушей. Иногда какие-нибудь демоны настолько отакуют тебя, что ты идеш пыхтиш от злости и пишешь, пишешь, пишешь.
Это был первый в моей жизни дневник, и так глубоко я еще не залезала, но все же благодаря ДЧ, удалось отследить многие ситуации, проанализировать и  впредь постараться обходить эти грабли стороной. Удалось  понять почему иногда в жизни бывает все так хорошо, а иногда так грустно, куда уходит моя энергия, а что наполняет меня. Вобщем одни плюсы....               

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Дариюшка, спасибо за дополнение к отчету  (d21)
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!  (d40)

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
Дэва Прия, какой итоговый написала! Не отчет, а просто, песня!
Удачи тебе во 2-м, солнышко!
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Катя Великолепная

• Гость
Здраствуйте!!!
Как было:Периодически в моей жизни возникало ощущение,что в голове каша!!Мне так это напрягало,когда ты не понимаешь:что делать?Как делать?как себя вести?что вообще думать?что чувствую?
Много уже было прочитано книг,многие выводы сделаны!Но не было стабильности,начинаю что-то делать полезное для себя и это не переростало в постоянство,небыло порядка во всем в уходе за собой,в уборке,в общении,в готовке и т.д.А хотелось регулярности,но не могла себя организовать!Что-то сделаешь,а что-то не успеешь,забудешь!!Вот каша!!Как устроить свою жизнь,что бы мне и окружающим было комфортно!!
Как стало: Я поняла,что значит ЛЭ и чётко отслеживала как и из-за чего она тратится и как пополняется!Это так чудесно чувствовать это внутри,а не на теории!Научилась получать удовольствие,от общение с близкими,от готовки,от уборки,от того что идет развитие личности!!Переполняют эмоции,я чувствую такой подъем и личный рост!Еще многому надо учится,ну мне так нравится что произошол сдвиг!Иначе начала относится к негативным ситуациям,более спокойна при конфликтных ситуациях!Начала петь в караоке,хотя петь еще не умею!Но обязательно научюсь!!Прошла курс иглоукалывания,начала медитировать,повторять аффермации 108 раз,более правильней питатся,умыватся льдом,кроме тренировок пошла еще на йогу!Да,это маленький шажок,ну в переди еще столько интересного!Спасибо,Вам огромное и девочкам-кураторам за ответы и советы,поддержку!

Marina-P

• Гость
Добрый день!
в первых строках своего отчета хочу поблагодарить замечательных кураторов моего 1 З класса. Ильмира и Оливушка - нежные, искренние, теплые, щедрые на комплименты и поддержку. Каждый их комментарий был для меня маленьким праздником.  Ильмира научила меня ценить те рутинные мелочи, из которых состоит жизнь. Оливушка показала пример ответственного подхода к обучения. Большое вам спасибо, милые  (d9)
Ну а теперь к результатам обучения.
Сразу скажу, что когда я заполняла анкету для учебы здесь, на вопрос об ожидаемых результатах я ответила так: "хочу, чтобы муж проводил со мной больше времени". И да, месяц спустя он проводит со мной довольно много времени. Он делает мне массаж, помогает по хозяйству, занимается детьми и делает ремонт. А еще делает мне подарки и мечтает со мной о путешествиях  (d9)
Что же изменилось во мне за это время?
Благодаря дневничку я научилась притормаживать - ведь чтобы записать свои чувства и эмоции, нужно присесть хотя бы на пару минут в час.
Я стала спокойнее, и в то же время конструктивнее подходить к проблемам. Дневничок позволяет выплеснуть все эмоции, а затем спокойно высказывать свое недовольство.
Я не лезу в зону ответственности мужа. Мне бы теперь со своей разобраться  (d10)
Да и в своей чувствую себя комфортно - могу, решаю проблему, не могу - отдыхаю. Я поняла, что мое хорошее настроение и горящие глаза для семьи куда важнее, чем чистый пол.
Поэтому я с чистым сердцем занимаюсь тем, что повышаю свою ЛЭ. Во-первых, благодаря Ильмире, я по-новому взглянула на привычные для меня уборку и общение с детьми. Если раньше это скорее раздражало меня, то теперь я старалась все делать с душой, с вдохновением, с чувством, что дарю свою заботу своему дому и семье. И очень быстро почувствовала подъем - они возвращают мне отданное вдвое, а то и втрое.
Но еще больше меня заряжали энергией новые радости - я стала чаще заниматься йогой, выходить в люди, печь и готовить что-то вкусное, выезжать на природу и  тратить на себя деньги. А главное, стала принимать заботу окружающих без чувства вины и долга. И это оказалось самым приятным. Никогда больше не откажу себе в этом удовольствии
Дополнительным бонусом стало то, что я гораздо лучше чувствую себя, чем месяц назад. Когда я пришла в школу, мое здоровье было на грани, я плохо чувствовала себя, боялась за себя и детей и постоянно плакала. Сейчас и это уходит в прошлое.
И да, я в легком шоке - прошел всего месяц, а я уже достигла того, к чему стремилась.
И я с трепетом смотрю в будущее - какие еще ресурсы и горизонты откроются для меня в дальнейшем. И мне уже не терпится учиться дальше  (d22)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Катя Великолепная, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d21)
Читая твой отчет, еще раз убедилась в правильности слов "сохраняй порядок и порядок сохранит тебя". Я очень рада твоим изменениям, твоим осознаниям и новым занятиям, которые повышают ЛЭ  (d21)
Прошу дополнить отчет рассказом о том, как в течение класса у тебя шла работа над Дневником чувств и эмоций. После этого с удовольствием приму твой отчет)

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
Доброго времени сутов всем!)
Я прохожу экспресс курс для восстановления в 5 класс))
Было лето у меня переходное, много поворотов в жизни, в числе которых переезд в новый город. И в этот период учёба никак не шла стабильно - жила за счёт накопленного за 5 прошедших классов)) И вот к наступлению стабильности (относительной) поняла, что истощился весь мой запас ЛЭ и навыков, так необходимых в 5м классе. Я возжелала запастись всем необходимым снова, и вот я здесь))
Всё таки учёб приносит колосальную ползьзу жизни! Когда учишься и постепенно всем наполняешься, совершенно не замечаешь изменений, кажется, что так было всегда) Но когда откатываешься к началу, разницы ощущается, и даже больезненно!!
Поэтому я тааак рада и благодарна, что мне подарили такую потрясающую возможность впостепенно вернуться на путь Счастливой Женщины!!!
Родители меня каждое лето маленькую ещё отвозили к бабушке и оставляли на попечение ей. И всё лето я была без мамы и папы(( Мне так не хватало Мамочки моей. И вот в один прекрассный день мама приезжала. Я была таак счастлива! Ведь с этого момента я под защитой самого близкого человека-Мамы, я спокойна и уверенна в заввтрашнем дне. Вот такие же ощущения уверенности и защиты я испытывала все эти 10 дней! (d21)
За лето я забыла о силе ДЧиЭ и накопила в себе зажатые эмоции. И какое же наслождение я испытывала при анализе каждого моего дня. Это было похоже на "Ааах! Я и забыла совсем как это прекрасно - быть честной с самой собой, рассматривать разглядывать свои эмоции, узнавать, изучать, понимать и принимать себя!  (d41)". 
А пройденные классы помогли мне открыть ещё один полезный нюанс ДЧиЭ, неизвестный мне ранее: раньше я просто в Дневник записывала свои эмоции, разглядывала их, узнавала себя. Сейчас же я не просто анализировала, я их по-настоящему принимала!! Когда принимаешь себя не только как личность, но ещё и как Комплекс Внутренних состояний, эмоций, которые тебе не подвластны, когда не пытаешься убеждать себя, что "хорошие Девочки так себя не ведут", и тем самым уже снимаешь с себя пелену актрисы. После этого ты расскрываешься сама себе, и жить становится легче, ведь замечаешь в себе ещё больше эмоций (более глубоких) и видишь ещё больше связей. И всему этому (в моём случае) поспособствовали прошлый опыт и Великий ДЧиЭ!!! (d41)
ЛЭ: Появилось в первом классе полезное дополнение - ЛЭ новое и редкое. Оо, как же помогает!))) Как же приятно снова наполняться Лунной энергией и получать радость о маленьких женских радостей. К 150ти способам я ещё добавила выбранные способы из списка "123 способа воскресить в себе девочку" Валяевой. Восхитительные дополнения))
Я благодарю кураторов нашего 1А класса: Светлую и Божидару! Такой уют созают Девочки, что очень помогает расслабиться и почувствовать поддержку в учёбе! (d40)
Я благодарна всей Школе за такой подарок нам, Ученицам))))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Marina-P , поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d21)
Вместе с тобой радуюсь положительным изменениям, которые происходят в вашей семье благодаря обучению в ШЖС. Превосходно, что тебе удалось подружиться с ДЧиЭ, это мощный инструмент, который помогает нам не только отследить свои истинные чувства и эмоции, но и экологично прожить негативные эмоции.
Пожалуйста, дополни свой отчет расказом о том, как ты повышала ЛЭ в 1 классе и какие сделала выводы. Жду с нетерпением. После дополнения твой отчет будет принят)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Марго, ты великолепна!  (d21) Я очень рада твоему возвращению и твоим глубоким осознаниям. Нет худа без добра, твои нынешние успехи были бы невозможны, если бы не было предшествующего периода истощения ЛЭ  (d10)
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d40)
Твой отчет принят. Желаю успехов на ЭК 2 класса!

Marina-P

• Гость
Элейн, подправила :)

Катя Великолепная

• Гость
Доброе утречко!!Дополнения к отчету! (d21)
Дневник довался сложнова-то,вначале это было просто пересказ дня,сейчас я расуждаю на любую тему которая прийдет в голову!Если раньше по каждому возникшему вопросу хотелось кому-то позвонить рассказать,хотя людям не всегда это надо.То сейчас я могу записать,проанализировать и сделать выводы!Ни когда не возникала вопроса что за день какие-то разные эмоции возникают,казалось настроение хорошее или плохое!То сейчас если плохая эмоция возникла её можна заменить и поднять себе настроение!!Спасибо!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Элейн, подправила :)
Большое спасибо  (d21)
Твой отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Доброе утречко!!Дополнения к отчету! (d21)
Дневник довался сложнова-то,вначале это было просто пересказ дня,сейчас я расуждаю на любую тему которая прийдет в голову!Если раньше по каждому возникшему вопросу хотелось кому-то позвонить рассказать,хотя людям не всегда это надо.То сейчас я могу записать,проанализировать и сделать выводы!Ни когда не возникала вопроса что за день какие-то разные эмоции возникают,казалось настроение хорошее или плохое!То сейчас если плохая эмоция возникла её можна заменить и поднять себе настроение!!Спасибо!!
Катя Великолепная, спасибо за дополнение  (d21)
Твой отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Орихиме

• Гость
Всем здравствуйте! Сегодня окончила первый класс (экспресс курс). Спешу поделиться своими впечатлениями. Я не ставила себе конкретных целей, но в общем смысле хотела стать более женственной. Мой муж отмечает, что я стала более гибкой, менее капризной, научилась правильно просить и излагать свои мысли. И тем ценнее для меня эти достижения в глазах мужа. Ведь значит я иду в верном направлении! Я оценила, как важно наполнять себя энергией, причем абсолютно разными способами в течении дня. Это дает заряд хорошего настроения, в тебе словно включается батарейка, и ты готова творить, помогать, заботиться. Это ли не прекрасно! И мне было с чем сравнить: иногда мне было ну очень лениво как-то себя баловать, но я брала себя в руки и целенаправленно поднимала свою энергию. И это, скажу я вам, очень существенное различия в состоянии! Когда я была полна ЛЭ, мне было проще слушаться мужа, находить компромиссы, думать о других. С дневником у меня возникали некоторые трудности. Я писала его, конечно, но само выделение разных чувств напрягало. Я думаю, УС мне будет писать в разы легче, ведь там не надо выделять эмоции. Но тем не менее я рада, что несмотря на все трудности в ведении ДЧиЭ, я с ним справилась. И теперь с энтузиазмом жду поступления во второй класс! Отдельное спасибо хочу сказать замечательным кураторам Petra и Zolotaya_Ribka! Девочки очень подбадривали и сподвигали на дальнейшие свершения.

Дива

• Гость
Привет девочки.
Окончила 1 М класс, и вот мой итоговый отчет.

Если честно в ШЖС я попала наверное потому что очень хотела что-то изменить в себе, и вот тут то судьба улыбнулась мне и попалась ссылка на вашу школу, и я не раздумывая сразу же записалась, хоть раньше всегда себя тормозила в этом. Поэтому считаю это очень большим плюсом.

Что изменилось за месяц обучения? Дневник чувств поначалу было очень сложно и страшно писать, открываться самой себе, но с каждым днем понимаю что он мне помогает разобраться в себе, благодаря дневнику я стала как ребенок легче переключатся на эмоции, сейчас я не прокручиваю одну и ту же проблему в голове несколько дней, исписала все в дневнике и легче  на душе.
На счет повышения ЛЭ то поначалу новые радости очень сложно было делать, сперва себя заставляла, старалась сделать их своим привычным ритуалом (как например уход за ногтями ), теперь же я наоборот получаю удовольствие от процесса.Так как мне было достаточно трудно что-то новое делать, то система каждодневных отчетов очень стимулирует, хоть одно что-то новое да сделаеш.   Само собою на октябрь у меня просто грандиозные планы, особенно творческие, так что буду уже больше времени приделять повышению ЛЭ.
Также я уже легче воспринимаю общение с людьми, хотя раньше я очень утомлялась от общения, общалась тогда когда хотела и с кем хотела, и это было достаточно редко, раз в месяц наверное.
Учусь всем желать счастья, особенно тем кто меня раздражает.
Здоровье стало чуток лутче, чем было.
Пока это все что я заметила. Надеюсь что и дальше буду изменятся в сторону женственности.

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
Дива, солнышко мое! Я так рада, что ты подружилась с дневничком и осознала, насколько он облегчает жизнь!
Успехов тебе в учебе и еще много волшебных открытий на пути к Женственности!
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Орихиме, поздравляю тебя с окончанием ЭК 1 класса  (d21)
Я очень рада тем положительным изменениям, которые произошли с тобой за этот короткий промежуток времени. Работа с дневничком, действительно, требует определенных усилий и я бы тебе порекомендовала ее продолжить, если возникнет такое желание. Т.к., как показывает практика, именно то, что представляется нам наиболее сложным в работе над собой больше всего нам и необходимо.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Дива, ты превосходно поработала в 1 классе, поздравляю тебя с его окончанием!  (d21)
Дневник тебе помогает не только осознать истинные чувства и эмоции, но и избавиться от мыслемешалки - это прекрасный результат, поздравляю!
Наполнение новыми способами повышения ЛЭ - это основа всего обучения, одобряю твои грандиозные планы на октябрь  (d9)
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе.

Дива

• Гость
Спасибо Каталина за поддержку и теплые слова.
Спасибо Элейн, буду исполнять свои маленькие мечты и планы.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Здравствуйте,

как же я рада, что попала сюда к вам!!! Отдельное спасибо за вдохновение и поддержку кураторов: Наташинке, Olenka_ss, Светлой и Божидаре! Закончила 1 А класс.

Что было?
- было тяжело вначале вести дневник, казалось, что это глупое, не нужное занятие. Потом заметила, что после записи негативной ситуации и эмоций в дневник - негатив как-то тускнеет, я его помню, но повторно не испытываю его.
- было сложно планировать радости для себя, меня воспитывали, что главное - работа, работа и еще раз работа, удовольствия потом, если время и силы останутся.

Сто стало?
- дневник последние дней 12-14 пишется легко, может потому, что в юности вела, но решив, что это глупо и не нужно забросила. Сейчас прочувствовала как он помогает. Спасибо!
- необыкновенно счастлива, что Радости для себя жизненно необходимы ежедневно (!) Это так приятно!

Как же здорово, что есть такая Школа! Я была так потеряна и растеряна после второго развода. Хотя и буря негатива уже прошла, но растерянность осталось, не знала как дальше жить, с чего начать. И одной всю дальнейшую жизнь быть не хочется, и снова замуж как-то страшно. ШЖС все расставила по местам. Теперь планомерно занимаюсь собой, учась здесь. А потом уже (с новыми знаниями) видно будет, что делать и как быть)))

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Lunina, поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d21) Очень рада за тебя, что за время обучения ты стала более спокойной и более уверенной в себе. Чудесно, что ты так здорово поработала с дневничком и смогла оценить его эффективность! Приятно читать, про то, что ты осознала важность ежедневных женских радостей. Немного жаль, что ты не написала об этом подробнее, было бы интересно почитать.

Джулия

• Гость
Здравствуйте! Вот я и написала последний отчет в 1-ом К классе. Спасибо кураторам за поддержку  и тепло.  Отдельная благодарность Владилене и desto, для меня они были особенными.
    Если вспомнить как для меня началась ШЖС. Про школу знала давно, подруги радостно там учились и зазывали, мне было не интересно, да и загружена была делами, не до школы.  Наверно первый шаг к школе был,  когда узнала о Ларисе Ренар и упражнениях для интимных мышц.  Вторым шагом оказался подарок от подруги, это  книга Ольги Валяевой  «Предназначение быть женщиной» и набор для вышивания.  Потом видно пришло время и для ШЖС.  Первое время ругала  сайт, он для меня был непонятным, неудобным.  Спасибо Багире, поучаствовала путеводителем. Написание дневника вводило меня в стопор. Я уже и не помню, когда я писала письма, обходилась краткими сообщениями в смартфоне и интернете. Первое время написание дневника было  испытанием, могла сидеть и смотреть на лист бумаги по полчаса, что я хотела там высмотреть сейчас уже и не скажу. Отслеживание эмоций затруднений не вызывало, таблица эмоций помогала. День за днем становилось легче писать дневник. Прошло полмесяца заболела мама, и я не брала дневник в руки, потом уехала на интенсив по гештальттерапии. Выпала из учебы на две недели.  Восстановила учебу,  вернулась на 10 дней назад. Сайт уже был родным, я ориентировалась в нем, хотя конечно еще не все исследовала,  пользовалась ресурсами сайта, спасибо участникам школы, что щедро делятся возможностями.
    Что изменилось для меня за время учебы. Написание дневника (3-х страниц) для меня стало работой, которая получается, а не испытанием и мучением.  Отслеживание эмоций  помогло чувствовать себя, свои желания. Что очень важно с уважением относиться к своим потребностям души. Обнаружила  много  своих желаний в творчестве. Начала с рисования. Еще я не умела заботиться о себе, то есть позволять себе удовольствие. Не скажу, что и сейчас могу, но уже продвигаюсь в этом направлении и что то получается.

Адель Боден

• Гость
Итоговый отчет

Сразу сразу хочу поблагодарить всех, кто работает над этим проектом, Графиню Кисточку за создание, девочек хозяюшек , кураторов за их труд. Это это то, что больше всего удивляет, поражает, вдохновляет- вот такая бескорыстная помощь, отдавание себя , я бы даже сказала!

Что было: была пустота,какая-то жизнь в колесе и уж  явно не женщины, нет, внешний вид, выполнение определенных функций - вроде бы как женского, но не более.
Появилось много информации о женственности, я ее читала и понимала как это все отличается от меня самой. И жизнь была какая-то на черновик, вот когда-то заживу, а сейчас некогда, я устала, в общем потом. И в школу я пришла больше за этим, научиться жить здесь и сейчас, ощутить себя женщиной и получать от этого удовольствие.Это было более первоочередным чем , например, отношения с мужем- хотя это тоже животрепещущая тема. Потому что , поженившись рано, пережив множество разочарований - мы стали, друзьями, партнерами,товарищами, соратниками в этой нелегкой жизни , иногда очень жесткой оппозицией по отношению к друг другу.

Что стало:Не скажу ,что моя жизнь по волшебству преобразилась , но я увидела путь, систему, благодаря, которой понемногу все меняется. Я научилась находить время для себя , уход за собой  пусть самый элементарный, обрел другое значение-это тоже  время наедине с собой.Я научилась останавливаться и отмечать , то что происходит сейчас   и улыбнуться себе от удовольствия- Спасибо за это , девочкам кураторам - Лунной сонате,  missiszinch,Ильмире и Оливушке. В отношениях с мужем тоже произошли перемены, он начал шутить и заигрывать со мной как в юности. Не знаю, может это не совсем женственно, но у меня изменилось отношение к работе- я благодарна Господу за возможность работать, начала получать удовольствие от того,что делаю я стала возвращаться домой менее уставшей.Обнаружила в себе перфекционизм , к сожалению , одновременно  с большим желанием  измениться.

ДЧ- за месяц учебы у нас с ним было  все от любви до ненависти). Но пользу несомненную вынесла , появилась возможность высказаться, иногда увидеть ситуацию в другом ракурсе, и удивиться от количества переживаемых эмоций. Это для меня было открытием, потому что день в основном был окрашен эмоциями  какого-то одного события- хорошо , или плохо, счастлива- несчастлива, даже менялось настроение , когда в совершенно неудачный день выписывались радостные эмоции.И еще с ДЧ - я позволила себя испытать эмоции , которые обычно заглушались,( например, раздражение на человека, который мне лично ничего не сделал плохого), стала откровеннее сама с собой.

ЛЭ - у меня в голове крепко засело это слово энергия  и это меня часто сбивало. Я понимала буквально - наполнена энергией, значит я бодра и энергична. Но частые головные боли , усталость, плохая погода , выбивали меня из колеи. Но спад в конце учебы открыл мне глаза, что это совсем другая форма энергии- тихая , внутренняя, и можно даже с приступом мигрени ее ощутить, принимая заботу мужа, успокаиваясь темнотой и тишиной. Мне кажется, я поняла , наконец  как это должно быть) Снова спасибо девочкам кураторам, за  их умение правильно направлять.
Иногда было очень трудно выделить радости за день, запланированное  по  разным причинам не удавалось сделать, иногда не было времени просто побыть одной, иногда не было сил. Но , я прочитала 3 женских романа , сделала новую прическу, обновила гардероб косметику,начала планировать день, наметила цели , которые планирую довести двести до конца и самое главное , я кажется поняла что это такое)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Джулия, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса  (d21)
Верно говорят, что учитель приходит, когда ученик готов. Я очень рада, что за время обучения в 1 классе ты сумела адаптироваться к форуму и успешно справиться с выполнением заданий первого месяца.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Адель Боден, поздравляю с окончанием 1 класса, глубокими осознаниями и новым видением себя и семейной жизни  (d21)
С заданиями класса ты справилась прекрасно.

Искорка

• Гость
Приветствую очаровательных волшебниц!

Вот и я добралась до итогового отчета, первый класс у меня длился 2,5 месяца  (d5). Иногда меня топили дела и беготня, иногда мысли - "да кому всё это нужно!!!", но я собирала волю в кулак и возвращалась вновь и вновь )))

Как я здесь оказалась. У нас в городе проводится юбочный марафон "100 дней в юбке" и девочки кинули там ссылку и многие пошли, ну все пошли и я пошла, вдруг мне тоже надо. Ещё я подтянула подругу - себе в поддержку. И очень уж был заманчив расчёт, что через год, 12 классов по 30 дней, я стану счастливой женщиной. Сейчас, конечно, меня такой расчёт веселит  (d45)

Как было Было все классно, как мне казалось на тот момент (ДЧИЭ открыл мне глаза). У меня прекрасный муж и ребёнок и я такая вся позитивненькая. Мне тогда казалось, что мне не хватает, только внешней женской привлекательности: одежда, украшения, косметика.

ДЧиЭ Сначала, он у меня пошёл очень хорошо, у меня был азарт - ведь раньше я не вела дневников.  И тут же всплыл первый сюрприз - оказалось, что я "Мисс раздражение и гневливость".  (d16) Я была в шоке, проанализировала, выявила причины и устранила, не до конца конечно - ещё бывают дни, но уже раздражение не является фоновой моей эмоций, на целый день или неделю. Ещё я заметила, что слишком много на себя беру ответственности - я же всё равно дома сижу с ребёнком, буду делать это, а ещё вот это и навешиваю, навешиваю... И от этого очень устаю, и парам - раздражение.

Во второй половине класса девник стал меня напрягать, я уже в процессе анализировала свои эмоции и мне было лень, записывать ситуацию и эмоции. Но иногда дневник мне помогал принять что-то, что мне было очень больно принять - поломку компьютера, например, или справедливые, но жёсткие комментарии инструктора к моей работе. И почему-то во второй половине мне стало лень выкладывать отчеты (наверное подсознание решило, что нам перемены ни к чему).

ЛЭ Классное задание, многих взрывов негативных эмоций мне удалось избежать, благодаря тому, что я закрылась на 20 минут в ванной намазывая себя всякими кремами или прочитала ребёнку книжку. У меня давно есть правило, если ты сидишь в грязной квартире с горой не мытой посуды и тебе ничего  неохота делать, сделай хоть что нибудь и энергия потечёт. Я стала с удовольствием готовить и убираться.
По первой специальности я физик экспериментатор и у меня есть некоторая проф. деформация - мне нужны прикладные применения теории.
Как улучшилась моя жизнь
1. Я не бросила бегать - бегаю через день по утрам. Сейчас, мне пришли компрессионные штаны для бега так что уже вряд ли  брошу.
2. Я стала рано ложиться и рано вставать (Муж меня пытался приучить к этому с самого начало нашей совместной жизни, а ШЖС понадобилось всего 2,5 месяца  (d45))
3. Я попросила мужа о некоторых одолжениях и он согласился, без вопросов  (заносить мой велосипед, после покатушек, убирать вечером на кухне по очереди, если моя очередь убирать кухню, то он читает ребёнку книжку, и другие вещи по мелочи )
4. Мы стали внимательнее относиться друг к другу и к ребёнку
5. Теперь когда я говорю, что мне надо походить на йогу - муж говорить походи, походи и даже не спрашивает сколько это стоит (пол года назад, он говорил, что на фиг надо, за деньги в спорт зале нюхать как другие потеют  (d28) ) Он признавал занятия только на улице - бег, велосипед.
6. Я отдраила водный камень который копился в унитазе несколько лет (нашла средство и отдраила)  (d45)

Спасибо милым одноклассницам я у них подглядывала чего-бы ещё такого сделать для поднятия ЛЭ  (d40)
Спасибо моим кураторам, Кистепёрая Рыбонька, Восхитительная Натали, Леришна, zh-zhenechka, Сандра, Сабина, каждая девочка была по своему заботлива и внимательна, и то что разные люди курируют и обращают внимание на разные вещи, очень помогает. 
Спасибо Графине Кисточке за то, что помогает девочкам и даёт возможность помогать друг другу.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Искорка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса, с первыми успехами на пути к женскому счастью в нашей Школе  (d21)
Ты прекрасно поработала с Дневничком и осознала всю важность повышения ЛЭ. Вдохновили твои успехи, так держать!
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе.

Оффлайн Optumistochka1

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 341
Здравствуйте!!!
Вот и подошло к концу мое обучение в первом класе. Рада что узнала о такой школе, очень благодарна той женщине, которая со мной этим поделилась, всем тем, кто сопричастен к этой школе и всем кураторам которие были со мной в первом класе.
До обучения в школе я юбок и платьев не носила совсем. Конечно, были моменты, когда их надевала, но это было крайне редко. Во время обучения в школе я начала их носить  в «люди» намного чаще, а дома о брюках и речи быть не может)))) Теперь думаю, как пополнить арсенал юбок, сарафанов и платьев, и куда девать брюки)).
Каждый день был для меня рутиной и исполнением своих обязанностей по отношению к мужу и к детям.  Теперь появились обязанности и относительно себя самой, в частности по поднятию ЛЭ.  Я научилась отслеживать и распознавать свои эмоции и чувства, по не многу учусь принимать их, пусть даже они не самые хорошие и теплые. Научилась «сливать» негатив на бумагу, и теперь детки и  муж не так страдают от моей раздражительности.  Узнала много интересного о ведических взглядах на семейные отношения,  и еще больше предстоит узнать и применить к своей семье. Уже не так тяжело стало просить о помощи близких, раньше готова была делать все сама и не о чем никого не просить. И самое главное узнала о ЛЭ и способах ее восстановления. Теперь нужно еще постепенно научиться это делать регулярно изо дня в день и не думать о том, что это яко бы излишняя забота о себе и ущемляет близких мне людей. Благо, что в школе это каждодневное задание №1, и если буду делать это изо дня в день, то скоро это станет хорошей привычкой.  А еще, благодаря обучению в школе и милым кураторам  я узнала о разных интересных и хороших техниках, книгах, упражнениях  которые помогут мне стать лучшей   женой, мамой и просто женщиной. Искренно в это верю и желаю этого всем здесь учащимся.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Optumistochka1, поздравляю тебя с итоговым отчетом за 1 класс  (d21)
Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о том, как у тебя шла работа с ДЧиЭ?