Девушки, дорогие, всем здравствуйте!

Вот и я закончила свой первый класс! Мне даже не верится))) Первый какой-то маленький рубеж...

Я за этот месяц многое осознала и поняла...
Если сейчас вспомнить с чего всё началось.... откуда эта школа? Думаю сижу... Пожалуй, началось с того, что подруга весной дала мне книгу Лууле Виилмы "Главная книга о здоровье" (всё хочу себе её приобрести... и как полезную вещь безусловно и как символ какой-то тоже). Это была её настольная книга, как она сказала... вся исписанная пометочками, потрепанная кое-где.. Она помогла ей выбраться из глубокой депрессии в свое время... был у неё такой тяжелейший период в жизни, когда она не понимала, что с ней происходит, когда потеряла свое женское здоровье, страдала анорексией и аменореей... в общем дала мне своё самое дорогое практически.. вынесла прочитать что там написано про мой случай... (а мой случай - в феврале этого года у меня был выкидыш

). Я сначала отнеслась скептически как-то к книге.. потом выпросила её у неё на неделю... она дала, от сердца оторвала))) Я прочитала её, вернула ей. Впечатлилась. Там речь была о том, что все наши болезни идут от наших мыслей, наших ошибок, наших непрощенных грехов, собственных или чьих-то в роду. Кое-чем делилась с мужем, но это надо было именно читать... так не поймешь.. он больше шутил надо мной) Книгу вернула, информации в ней было море... всё не переваришь.. да и понятно стало только то, что надо бы разбираться с каким-то хорошим психологом, психотерапевтом, чтобы понять где собака зарыта и что делать.. сама я была не в силах.. Отчаяние, тупик(
Кроме горя потери моей крохотулечки был очень сложный период в моей жизни. Это горе я слава Богу пережила, не впадала в истерики, отчаяние, какую-то печаль ужасную. Я пережила это, находясь неделю в больнице, там сразу я решила, что надо идти дальше с позитивом в сердце и только. Я сразу приняла это, как данность. Бог дал - Бог взял. Значит не время, значит так надо. Первые дни ревела конечно и не хотела думать.. но потом всё уляглось! Слава Господу, что у меня есть сынок! Поняла, какая же я всё-таки слабая... как тяжело переносить испытания... если бы не сын, мне было б в разы тяжелее, я бы депрессировала все-таки наверное и не смогла бы стряхнуть с себя случившееся и с улыбкой смотреть в будущее, по крайней мере не сразу.. Я восхищалась девочками, которые переживали это не раз, не имея детей.. и шли дальше с улыбкой, надеждой! Какая сила!!!! Мне до такого ой как далеко... Всё Господь нам по силам даёт.. Спасибо тебе, Господи! Ты дал мне то, что я была в силах прожить.
(Я вообще не хотела про это писать, упоминать... Расписалась на целый абзац.. ужас какой... поехали дальше)
Декрет. Полтора года я дома. Семья моя трещит по швам, как мне кажется.

Как я люблю своего мужа!!!!!! Восхищаюсь им, горжусь, люблю и ценю его всё сильней день ото дня! Это истинная правда.

Но почему всё так плохо?! Я стала такой дерганой, нервной, злой, раздражительной, неухоженной домохозяйкой((( Каждый мой день я начинала с раздражения, заканчивала им же, плюс жуткой усталостью и отчаянием. Засыпала в слезах, молила Бога помочь мне наладить гармонию в семье и душе. Но я не знала, как победить свою раздражительность, как наступить себе на горло, промолчать, куда мне деть свои эмоции, если их не показывать???!!! Я измучила себя и своих близких! О, как я переживаю по поводу того, каким губительным образом моё нервное состояние действует на моего ребенка! Как я срываюсь на него, что позволяю себе!!! Просто потому что мне плохо и я не знаю куда деть свой негатив!!! Боже, как я переживала по этому поводу! Как плакала.. и сейчас ещё плачу..((( Я таким самокопанием занялась, что мне стало ещё хуже((( Моя самооценка упала ниже плинтуса, я не знала, кто может мне помочь... Понимала, что самой мне точно не справиться.
Так вот после книги Виилмы прошли какие-то месяцы... я подписалась на летнюю он-лайн конференцию "Успевай с детьми", не помню откуда я на это наткнулась. Несколько недель каждый день по 4 вебинара на разные темы о детях, семье, счастье, успехе женщины в своем деле и т.д. Какие могла слушать, слушала. Было очень интересно. И вот по окончании уже этого проекта подписалась на кучу рассылок, стали на почту приходить письма с разными предложениями.. И как-то в одном из них пришла книга Димитрошкиной "Хозяйка Дара". Как я её открыла и начала читать - не знаю. Наверное, по Божьему промыслу)) т.е. информации столько, что половина писем лежит непрочитанная... Я не в состоянии объять такое- кол-во информации. Просто из любопытства что ли какого-то открыла.. решила первые строки хоть проглядеть о чем... вроде бы и некогда было читать особо... Начала... взахлеб читала весь дневной детский сон. Было так интересно))) Вот бы мне на такой сеанс попасть, думала я... И тут же вспомнила книгу Лууле Виилмы.. Ведь здесь про то же практически. Сразу подумала, значит не зря я на это наткнулась.. Господь мне говорит, что мне это нужно. Снова мне на это указывает. И вот в конце ссылка на сайт школы... открыла из любопытства, что это... ну и понеслось)))
За первый месяц учебы я поняла, что оказывается всё зависит от меня. Насколько важно уметь быть женщиной, как это непросто. Я слышала и раньше, что нужно слушаться мужа, что надо быть мудрой, что надо хорошо выглядеть и т.д. Но это не имело для меня дОлжного эффекта.. Я знала что надо, но не знала, как это. Сейчас я знаю, ЧТО важно и ПОЧЕМУ! Я так прониклась тем, что здесь узнала... лекции потрясающие! Материалы очень глубокие и полезные! Я прониклась всем сердцем! Я никогда не была покладистой, послушной, мягкой и нежной. Я не умею быть ласковой, пушистой, не умею промолчать, не умею скрыть своего нерасположения к кому-то, всегда почти говорю, что думаю... и думала, что это хорошо. Молодец такая! Вот какая есть! Теперь я понимаю, какой была дурочкой и остаюсь пока что ещё

Такое ощущение, что я прониклась какими-то тайными знаниями о секретах женской привлекательности, мудрости и счастье!))) Но самое главное, что я имею не просто знания, у меня есть инструмент для их использования и практики!!!
Про ЛЭ - я поняла насколько это важно и почему. Я ужасаюсь теперь, как могла позволить себе выглядеть каждый день моего декретного отпуска дома перед своим мужем так, как я выглядела. Порой весь день нечесаная, немытая голова, уж какой там макияж!!! Мне некогда!!!!! В трусах и лифчике для кормления, с каким-то жутким пучком этих нечесаных волос, собранных крабом.. я сейчас если увижу видео нашего малыша, где краешком зацепили меня с ним... я впадаю в жуткий стыд! Сейчас я каждый день встаю в 6 утра, хоть это и не всегда пока легко, но я имею своё утреннее личное время. И мне это ужасно нравится! Я обязательно каждый день мою волосы, ни разу за этот месяц я не убрала волосы в хвост, я заплетаю что-нибудь.. пусть даже простую косу дракончиком, я каждый день крашу реснички, я стала одевать на прогулки с сыном платья, пользоваться духами. Я не пользовалась ими два года!!! зачем?))) кто меня нюхает?)))))) Я стала читать утром молитвы, раньше я понимала, что надо, но когда?! у меня нет утром на это времени.. оно есть только тогда, когда ты встаешь раньше всех и можешь побыть наедине с собой. В общем, я поняла, что такое женственность и зачем она нужна, с чем её едят. Как-то одна очень мудрая девушка и жена своего любимого мужа мне сказала (это было 7 лет назад!), что "жена должна вставать рано и лелеять мужа"! Я тогда могла только улыбнуться в ответ.. ага, щасс)) Какой же я была дурочкой!!!!!!
Пока реальных изменений в моем поведении практически нет, я по-прежнему не знаю, куда девать свой негатив в каждый момент, когда он возникает,
как не срываться на близких, как стать покорной женщиной, любимой женой и матерью, хорошей хозяйкой. Но я точно знаю, что я могу этого достичь! У меня столько вдохновения, сил, уверенности, такой душевный подъем, что теперь то я знаю, от чего всё зависит и постараюсь сделать всё что могу! У меня есть вектор, в направлении которого я пока только лежу, как говорит Графиня Кисточка) Но это лучше, чем ничего! Я вчера запоем просто три часа днем, пока спал ребенок, читала материалы второго класса! как меня это вдохновило!!! послушание.. УСы.. непросто да... Но мне хочется всё это пройти!! Я верю, насколько это сильно, нужно!!! Какая это громадная помощь душе!
Про ДЧиЭ - это непростое задание! Сначала, когда я прочитала что надо вести дневник, я обрадовалась, давно хотела начать! Но я представляла его себе немного иначе. Сажусь и пишу свои главные мысли, вопросы, которые меня мучают, рассуждаю... а тут то надо каждый день, по несколько подходов, вспомнить всё что было, да не просто события.. а достать из себя все эмоции которые ты испытываешь.. а испытываю я их каждую минуту не по одной!!! У меня занимает это кучу времени!!! Я даже негодовала!! Думала, что я не смогу! зачем, возникал вопрос, такое копание?! Но я послушно его вела, т.к. твердо решила попробовать протий путь. Хуже мне уже точно не будет. Я по-прежнему довольно долго его пишу и отчеты составляю тоже, но уже спокойнее.. Очень-очень всему классу помог пример Оливушки, нашего чудесного куратора. Она в пример выставила для нас один день своего ДЧиЭ. как мы все вдохновились!!!!

Стали писать огромное количество страниц и эмоций))) Такая благодарность ей за то, что она смогла поделиться с нами своими такими сокровенными мыслями!!!! Ради нас, в помощь нам!!!
Как я благодарна Богу за то, что я нашла эту школу! Спасибо всем огромное!!! Создателям, всем-всем участницам!!! Огромное спасибо!!! Здесь такое теплое общение, такая поддержка!!!!!!! Я просто ликую, пишу эти строки!! Надеюсь, у меня появятся какие-то реальные подруги)) или виртуальные))))) что тоже отлично! Ведь мы с вами знаем, насколько важно нам, женщинам, выговориться... когда тебя понимают)))
Мои прекрасные кураторы, Даша-Ша и Леди Ти, с которыми я была всего пару-тройку первых дней, но они очень поддержали и подбодрили! Прекрасная Ильмира, которая не скупилась на похвалу и так подробно комментировала каждый отчет!!! Просто море позитива и поддержки! и наша замечательная Оливушка, которая меня выпускает из класса! Столько энергии, труда, душевного тепла, времени и сил вложила в каждую из нас!!! Моя огромная благодарность и низкий-низкий поклон!!!
Мои чудесные одноклассницы, с которыми уже как-то сроднилась... спасибо всем большое-пребольшое!!!!
Очень хочу учиться дальше, надеюсь, что я смогу пройти этот путь до конца!
СПАСИБО!!!!!

Ох, прошу прощения за такой длиннющий отчет

Скрытым текстом я пользоваться не умею(((