Всем доброго времени суток!
Вот и подошло к концу мое обучение в 1 классе этой чудесной Школы Женского Счастья! Словами сложно передать ту радость и благодарность Богу, который направил меня сюда! Вот здесь мой последний ежедневный отчет
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg491938#msg491938Ну а теперь несколько строк о том, как оно происходило и что во мне поменялось:
Как было и как стало: в начале этого года мне пришлось пережить тяжелый неожиданный развод с мужем, с которым прожила почти 8 лет, и с которым буквально за 3 месяца до этого у нас родился ребенок... Сначала были разные эмоции, но все, к сожалению, негативные, я в душе обвиняла мужа, злилась на него, жалела себя и изводила себя изнутри. Но буквально через месяц я сказала себе стоп и начала смотреть на ситуацию с другой стороны. Изначально я взяла себя в руки ради ребенка, но потом поняла, что мне самой так легче жить! Сама от себя не ожидая, я довольно быстро смогла искренне простить мужа, и начать работать над собой! А потом пошли знаки... Жена моего брата рассказала мне про Школу, что начала в ней заниматься, я ее поддержала, сказала, что это здорово заниматься самопознанием, но факт про Школу я пропустила мимо ушей. После этого неожиданно про меня вспоминает подруга, с которой не общались несколько лет, рассказала, что уволилась с нелюбимой работы, уехала на полгода в Индию, много изучала и самосовершенствовалась, вернулась в Россию, и теперь в корне меняет жизнь, отношения с мужем и род деятельности! Я опять же за нее порадовалась, но не придала значения для себя. Ну а последней каплей было в отпуске в Москве знакомство с потрясающим парнем, который занимается самопознанием, изучает веды, и через веру в Бога пытается поменять свою жизнь и исправить ошибки. Он очень много мне рассказывал с таким воодушевлением, что мне тоже захотелось что-то почитать. Он дал мне ссылку на лекции О.Г. Торсунова - и меня зацепило, настолько, что я сразу вспомнила все знаки, и убедилась, что случайности действительно не случайны! По приезду домой я сразу же поделилась этим с женой брата и попросила у нее ссылку на Школу!
Думаю не надо особо объяснять, с каким воодушевлением началось мое обучение, уже по окончанию 5-и дневного подготовительного класса я втянулась! А спустя месяц обучения в 1-м классе я поняла, что очень сильно поменялась как внутренне, так и внешне, и что еще удивительно, не одна я это замечаю, мне очень многие говорят о моих переменах, о том, какая ч стала женственная, уравновешенная, а прошел всего месяц, сложно было поверить в такие результаты изначально! Конечно мне еще учится и учиться, и работать над собой я не собираюсь прекращать, но когда видишь реальные результаты, то появляется невероятный стимул к дальнейшему познанию и совершенствованию! Очень я благодарна своему поклоннику, который разглядел во мне потенциал, немного скрытую женственность и подтолкнул к самопознанию! Он и сам сейчас восхищается, говорит, что я хорошею с каждым днем, дает мне дельные советы и много чем интересным из изученного делится!
Что нового появилось, а так же мои открытия и сделанные выводы при выполнении заданий: не могу сказать, то в моей жизни за этот месяц что-то появилось новое с внешней стороны. Но вот внутренний мир буквально перевернулся! Я стала более выдержанной, стала искренне и с добротой стараться относится ко всем вокруг, никого больше не осуждаю, думаю о людях и происходящем только хорошо, и вижу от этого реальные результаты! Например пока я злилась и обижалась на бывшего мужа, то и он соответственно вел себя по-скотски, а теперь, когда я стала с ним дружелюбно себя вести, делюсь новостями о сыне, рассказываю о его успехах и регулярно высылаю фотографии, бывший стал чаще интересоваться ребенком, искренне участвует хотя бы на словах в процессе воспитания и даже несмотря на его вечно дикую занятость вырвался на часок к сыну на день рождения! Я поняла, что очень важно, чтобы между родителями были хорошие отношения не смотря ни на что, тогда и ребенок спокойнее, ему комфортнее, чем если бы мы рычали друг на друга при встрече! а я в первую очередь думаю о своем сыне и его психике, стараюсь избавится в корне от своего эгоизма и внутренних обид. Отношения с моим поклонником перешли на новый уровень после того как я начала учится в Школе, он очень меня поддерживает, вдохновляет и искренне интересуется обучением! Еще в отношениях с родителями я поменяла тактику. Раньше я сильно переживала все их сложности, пыталась давать советы, учить жизни, и считала, что это правильно, что нужно помогать и поддерживать родителей, когда мы уже выросли и в состоянии это делать. Но теперь я поняла, что делала это не совсем правильно, у них свой путь, они взрослые люди и нужно просто принимать их такими какие они есть, со всеми их сложностями, но ни в коем случае не пытаться их переделать или научить жизни! Особенно зацепила меня здесь в лекции для первоклашек мысль, где говорится о родителях, я уже и сама приходила к выводам о том, что много моих проблем идет из семьи, неправильного вкладывания в меня ценностей, но теперь я окончательно убедилась в этом, я очень люблю своих родителей, но они живут не так как я хочу, моя мама не является для меня примером для подражания, как истинная женщина, это, безусловно, печально, но я думаю не страшно, главное, что я надеюсь сделала правильные выводы для себя. Я буду стараться быть истиной женщиной, опираясь на знания, которые приобрету, но безусловно что-то можно и заимствовать у моей мамы, далеко не во всем она неправильно себя вела в семье по отношению к мужу и детям, есть чему и у нее учиться. И именно теперь я поняла, почему меня не тянет остаться жить тут, в этом городе, почему я с легкостью собираюсь уехать обратно в Москву, почему я настолько увеличиваю расстояние с моими родителями, в статье как раз и говорилось, что когда тебя не устраивает поведение твоей мамы, нужно остаться с ней в теплых отношениях, но желательно подальше, чтобы она не вываливала на тебя груз своих проблем, не забирала у тебя энергию, а в моем случае еще и чтобы я не брала с нее неправильный пример поведения в семье.
Помимо этого, естественно, я сделала много выводов о моих отношениях в семье, с мужем. Если сразу после развода я, конечно, отдавала себе отчет, что не только он виноват в этой ситуации, что моя вина тоже есть, но я считала, что она в разы меньше...Сейчас же я думаю иначе, я поняла, как много ошибок мы вместе натворили, каким изначально неправильным был наш брак, и что хоть я и пыталась интуитивно до последнего сохранять семью и боролась за отношения, но это делала немного не теми способами. Я не снимаю ответственность за развод с мужа, так или иначе, я старалась быть хорошей женой, а он все равно ушел, но тем не менее, я поняла, что я была во многом не права, я никак не могла научится по-настоящему любить и доверять мужу, до последнего дня меня в глубине души терзали сомнения и боязнь того, что он не оправдает моих ожиданий. Я теперь понимаю, что не нужно ничего ждать от мужа, надо просто работать над собой и пытаться соответствовать тому, кого ты хочешь видеть рядом с собой, а не смотреть на него и искать в нем слабости и недостатки!
Дневник ЧиЭ: Признаюсь честно, когда только собралась начать обучение, я была в серьезных сомнениях относительно дневника и эффективности от него. Я никогда в жизни не вела дневников, анализируя свое детство, понимаю, что скорее всего потому, что не хотела, чтобы он стал достоянием всех моих членов семьи, а мой брат в особенности совал свой нос во все мои девчачьи тетрадки и записи! Наверно из-за этого у меня осталось такое вот скептическое отношение к дневнику. Но буквально пописав его 2 или 3 дня в подготовительном классе, я оценила его силу и смысл! Я помню, что уже на 5-й день подготовительного класса я смогла написать в дневник ооочень серьезные выводы, к которым пришла, потом их неоднократно перечитывала, и еще больше развивала и анализировала на основе этого дальше свою жизнь и ошибки. В дневник я сливаю все, что переживаю, все эмоции, события, мысли и выводы, старалась писать его постоянно, почти круглосуточно, с помощью удобного приложения для заметок в телефоне, которое автоматически синхронизируется с компьютером, я в любой момент могла написать какие-то мысли, не боясь упустить что-то важное! Иду по улице, встретила что-то необычное, испытала эмоции - тут же записала, чем если бы я ждала когда приду домой, возьму тетрадку и вспоминала что же со мной происходило. Первую неделю обучения в 1 классе, я восновном исписывала положенные 3 листа, бывало 3,5, а где-то после 2-й недели обучения мысли полились...я стала писать по 4-5 листов, причем не напрягаясь и не надумывая ничего специально, просто писала, каждый день что-то новое, интересное, и при чем я удивлялась, что даже когда день был не насыщен событиями, все равно писала по 4 листа, потом поняла - просто если нет серьезных событий, то есть время поразмышлять и сделать какие-то выводы, которые тоже попадали в дневник.
Повышение ЛЭ: внимательно изучив список 150 я поняла, что у меня все достаточно неплохо, но есть конечно к чему стремиться! Я и раньше ежедневно делала много вещей, повышающих ЛЭ, но за этот месяц я конечно расширила список! Я стала гораздо чаще читать молитвы, жечь благовония, ходила в храм, старалась встречаться с подругами и счастливыми женщинами, задалась целью сделать фотосессию и получилось даже в 2-х поучаствовать! Научилась принимать разные сложные ситуации как они есть, научилась искренне радоваться за других и желать людям счастья, не осуждать никого, стала больше ухаживать за собой, стараться приглашать гостей и угощать их вкусностями! За этот месяц я много прослушала лекций и прочитала полезных статей, посмотрела несколько хороших фильмов, повышающих ЛЭ. Что еще важно, я смогла перераспределить немного свой график жизни, мне раньше казалось, что у меня нет свободного времени в заботах о сыне и домашних делах, но теперь я понимаю, что главное переставить приоритеты и вместо того, чтобы заниматься глупостями, можно с пользой проводить время!
Что было легко и что вызвало затруднения: я не могу сказать, что мне было трудно, учеба шла с удовольствием и воодушевлением достаточно легко. Единственная сложность заключалась в том, что я не всегда к сожалению могла вовремя вложить отчет за день, были отчеты с задержками в несколько дней, т.к. с маленьким ребенком одной сложно выделить время на то, чтобы спокойно посидеть за компьютером, собраться с мыслями и написать отчет, но благодаря тому, что я вела очень подробный дневничок, отчеты всегда были актуальными!
В заключении хочется сказать огромное спасибо всем кураторам, которые поддерживали меня в обучении, давали дельные советы, радовались моим удачам! Я счастлива от того, что я с вами и стремлюсь к дальнейшим открытиям и самопознанию!!!