Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089113 раз)

Оффлайн Лунная соната

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
Адель Боден, поздравляю с окончанием 1-го класса!  (d37)
Ты - светлый и солнечный человечек! Я вижу реальные перемены в твоей жизни и очень-очень рада этому!  Желаю тебе легкой дороги, новых открытий в Школе Женского Счастья!

Оффлайн Optumistochka1

• Куратор
  • НП
Относительно дневника, то давался мне он периодами легко, а периодами очень трудно. В большей степени вела его вечером, вспоминая события прошедшего дня, или сразу когда одолевали "приступы" злости и раздражения. Несколько дней вела он-лайн, но было трудно в той степени, что не всегда есть такая возможность, так как маленькие дети требуют много внимания. Для себя сделала вывод, что очень ефективно его вести он-лайн или по немножку в течении дня, так очень легко улавливать емоцыи и опредилять, а вспоминая вечером не все и вспомнится(((. иногда делала просто короткие заметки, а вечером это все подитожывала, и если уж совсем честно, то не всегда это приятное задание, часто надо себя заставлять, но чуство облегчения которое наступает после этого всегда радует

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Optumistochka1, благодарю за дополнение  (d21)
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе.

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
Здравствуйте,

Примите, пожалуйста мой отчет за первый класс:
Мой последний отчет здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.690

Дневник мыслей и чувств:

Как было: Никак вообще-то. Дневник не писала никогда, даже в школе когда все одноклассницы этим болели.
Как стало: Первые две недели писала из-под палки, потому что надо, никак не могла с форматом определиться, сидела думала долго что же это я такое чувствую сейчас? Потом прочитала больше про то как писать дневник и вывела формулу для себя как мне легче писать. Пишу сначала эмоцию, а потом событие которое эмоцию вызвало. Много, конечно лирических отступлений, просто пишу чего в голову взбредет. Было тяжело отключить внутренний фильтр чего можно, а чего нельзя писать. Теперь даже ругаюсь в дневнике, - для меня это огромный прогресс в том чтобы честно выразить свои эмоции. Пишу дневник в основном с утра за прошедший день, - мне так легче оказалось. Иногда в течении дня делаю небольшие заметки, так что у меня две дневниковые тетрадки - одна большая дома для утренних писаний, и маленький блокнот в сумочке если чего нибудь в течении дня приспичит написать. Иногда пишу просто так, не про эмоции и чувства, а просто потому что пишется. Пишу про свои сомнения и переживания.
Моим главным открытием, наверное, было применение в дневнике одного принципа о котором говорил Нарушевич. В одной из его лекций прозвучало что женщина говорит для того чтобы лучше обдумать и оформить свою мысль, а не только для того чтобы передать информацию. Я с этим согласна, и часто это чувствовала когда говорила с мамой. Вроде бы она меня только слушает, а я сама себя уже до чего нибудь уговорила. К сожалению с мамой и друзьями не все темы можно обсудить спокойно без того чтобы не нарваться на “добрый” совет, так что дневник становится для меня инструментом для того чтобы проговорить (прописать) и лучше оформить и понять собственные мысли.
Вторым открытием было то каким оказывается красочным может быть обычный день! Когда описываешь приятные эмоции, они еще раз переживаются и становятся еще ярче и радостнее, а когда описываешь неприятные эмоции, они уходят из головы и больше не тревожат (ну, почти).

Повышение женской энергии:

1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота)

Тут особых открытий не было, я всегда заботилась о себе и о здоровье. Новым, пожалуй, стала ориентировка на сам процесс заботы, а не на результат. Например, если я одной рукой волосы сушу, другой глаза крашу и при этом пытаюсь в сапоги влезть, и у меня только 10  минут чтобы из дома выскочить, то я могу выйти красавица - красавицей, но вот только женской энергии мне такое утро не прибавит. Из позитивной динамики отмечу то что я стала более либерально относится к тому чтобы специально тратить деньги на красоту, а не так, по случаю. Я сделала профессиональный маникюр и педикюр, маникюр у меня теперь гелевый, так что лак держится, ручки выглядят ухоженными. Я довела до ума свой цвет волос в хорошем салоне, не пожалела. Я стала более бережно относится к себе в плане питания, стараюсь кушать меньше мясных и переработанных продуктов, стала употреблять больше овощей и фруктов, морепродуктов. Свинину и говядину я и раньше почти не ела, а за прошлый месяц даже курицу только один раз покупала.

2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной)

Тут было совсем никак, но делаю маленькие шажочки. Стала слушать духовную музыку, стала больше мечтать. С луной пыталась дружиться.

3. Активное времяпрепровождение (тренировки, прогулки, поездки)

Стала более планово заниматься спортом. Попробовала (и мне очень понравилось) интервальные тренировки по Фалееву, более осмысленно практикую йогу.  Стала планировать гораздо больше культурных мероприятий и посиделок с друзьями.

4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность)

Я стала более внимательно относится к маленьким добрым поступкам. Стала делать хорошее людям просто так, а не для того чтобы меня потом похвалили, и, кажется, даже получаю от этого больше удовольствия. Как ни странно, стала помогать даже меньше, научилась лучше говорить нет когда ситуация была бы для меня сильно напряженная. Хотя тут еще простор для работы большой.

5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения)

Самым главным прорывом было как раз умение более четко определять и говорить о своих настоящих чувствах. Я всегда боялась что это испортит отношения, но, как ни странно, отношения от этого только выиграли, стали более доверительными и открытыми.

Второй большой прорыв был когда я смогла признать честно перед собой и другими что я была не права. И, о чудо(!), меня не забросали камнями, а даже стали больше любить, и простили даже то что я наверное бы не простила, если бы ситуация была обратной.

Третий большой прорыв: Я тут для себя открыла (это на 37ом году жизни) что с мужчинами оказывается можно просто дружить и мое дружелюбие не будет истолковано как заигрывание. Я думаю это результат более честного принятия себя и повысившейся самооценки. Помню один случай меня просто остановил на месте как вкопанную. Я шла по корридору на работе и навстречу мне шел незнакомый мужчина. Средней внешности, ничего особенного. Он мне улыбнулся, а я сразу глаза в пол, шаг ускорила и мимо побежала вся такая гордая прынцесса. Даже смеялась потом - ну чего я испугалась то так? Он же меня не в темной подворотне с тремя гопниками встретил, а в офисе, в центре большого города, почему нельзя просто улыбнутся в ответ? Эта встреча в коридоре перевернула для меня очень многое, я стала гораздо дружелюбнее с мужчинами без флирта. Да, так бывает, и это даже очень просто! Отношения с мужчинами коллегами стали гораздо проще и открытее после этого.

6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство)

Тут был большой жирный ноль. У меня всегда была творческая натура, я работала журналистом много лет, и я даже не подозревала как мне сильно этого не хватало. Я стала опять рисовать, начала читать книгу по рекоммендации графини Кисточки о рисовании, начала писать автобиографию и уже написала 9 страниц (пошло оно у меня в какой то момент). В планах открытие блога в помощь родителям детей с аутизмом и развитие веб-странички собственного бизнеса (женского, со свободным графиком).

7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы)

После всех моих дипломов я думала что с учебой покончено, но сейчас просто запоем слушаю лекции Нарушевича, учусь опять рисовать, изучаю много литературы по психологии, в планах также научиться плести из бисера.

8. Домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)

Главным прорывом тут было что домашние дела оказывается можно делать с огромным удовольствием! Я теперь даже расстраиваюсь когда у меня не хватает времени убраться.

В общем, я стала спокойнее и счастливее!  (d41)

Огромное спасибо всем одноклассницам и кураторам, а особенно Ирис. И конечно, низкий поклон ее Сиятельству Графине за создание этого уникального проекта. (d2)
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Tetyana, ты превосходно поработала над заданиями первого класса  (d21) И не только  (d10) Читая между строк, я вижу, что ты составила себе неплохой задел на последующие классы. На второй точно))) Вот что значит серьезная работа над собой: и результаты видны и дальнейший марштур интуитивно выбран верно.
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

Dina

• Гость
Здравствуйте!!!
Выкладываю итоговый отчёт за 1-ый класс!
Последний отчёт тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg486895#new

Что было: пришла я в нашу школу можно сказать от безысходности. От безысходности в отношении к самой себе. Всё и все меня раздражали, я постоянно злилась, всё меня бесило. Раздражение сливала на мужа. С мужем к тому моменту у нас уже несколько отношения наладились, т.е. мы больше не пытались морально убить друг друга, а просто жили, старались меньше общаться и меньше видеться. Муж с головой ушёл в работу, я - в сына. Я злилась на себя, винила в том, что наши некогда прекрасные отношения буквально за полгода докатились до точки невозврата, у меня больше язык не поворачивался сказать ласковые слова мужу, обнять или поцеловать его, а у него аналогичные были чувства ко мне. Причину видела в своей несдержанности и своей излишней активности. Пыталась контролировать себя, но лучше не становилось. Меня бесило, что я несу на себе мужскую ответственность, что не хватает ни времени, ни сил на себя любимую.
Что стало: сейчас ласковые слова для нас с мужем - это обычное явление, мы вернулись в то состояние, когда я ждала его с работы, а он приходил и целовал меня у двери. О, как я счастлива, ведь я думала, что это уже невозможно вернуть.
Сейчас я не жалею денег на себя любимую (нужно отдать должное моему мужу, который на меня никогда денег не жалел), покупаю себе обновки, вкусности. Я лучше стала следить за собой. Если раньше я думала, что не обделена привлекательностью, но не понимала, почему рядом с другими девушками чувствую себя неуверенно, то сейчас я это понимаю и делаю всё, чтобы этого не чувствовать: своевременный маникюр и педикюр, на который раньше часто не хватало времени, подобрала себе аксессуары к разной верхней одежде, учусь украшать себя серьгами и другими женскими штучками. Теперь я понимаю, что мало иметь привлекательную внешность от природы, нужно ещё уметь себя подать.
Я перестала задавать себе вопрос, почему я, такая красивая и умная, но такая невезучая и муж у меня такой же невезучий, а вот другие мои знакомые, некоторые не совсем умные и интеллектуально развитые, а такие везучие, и с финансами у них и их мужей всё в порядке. Я поняла, что это не наказание или невезение, а урок для меня, и если я изменюсь и изменю своё отношение к миру, то и мир изменится вокруг меня. И сейчас я вижу эти изменения. Расскажу об одном из них, т.к. умолчать об этом не в моих силах. Где-то 1,5 месяца назад к нам на работу, а работаю я в банке в г. Новокузнецке Кемеровская обл. (это 4-5 часов езды на машине от Новосибирска), пришло приглашение на семинар, который состоится в г. Санкт-Петербурге. Семинар продолжительностью 5 дней. Шанс, что нам подпишут разрешение ехать, был невелик, ну около 5% из 100%. На такие далёкие по расстоянию семинары у нас разрешено ездить только руководители банка и то ооооочень редко. Ещё отмечу, что посетить Питер - это была моя далёкая мечта. И бац, нам подписывают! В шоке все: наш отдел, другие отделы да и сам руководитель! И вот я в городе моей мечты на целых 6 дней!!! Разве это не подарок судьбы???
Что ещё изменилось: мои отношения с мамой, вернее моя реакция на её негативное отношение к моему мужу, раньше я сильно огорчалась и злилась, пыталась её переубедить, а сейчас приняла это как есть, ну раз так, то значит так, и больше свои моральные силы на изменение их отношений я тратить не буду.
Я стала учиться принимать жизнь и складывающиеся ситуации так, как есть, не пытаясь во что бы то ни стало изменить что-то, если это идёт в размер с моими планами. Ну не получилось, значит сейчас не время, получится в другой раз, а может впоследствии я пойму, что это и вовсе не нужно мне.

Что появилось нового: я стала хвалить людей, не стесняться сказать что-то ласковое людям, перестала отгораживаться от них. Я стала с большим доверием относиться к людям и не ищу уже в комплименте мне какую-то подоплёку или "зализон", а благодарна человеку за то, что хвалит меня. Я стала спокойно относиться к уменьшительно-ласкательным обращениям, таким как Милая, Диночка, раньше я считала, что это показуха. Стала всё меньше раздражаться, а если и раздражаюсь, то сначала ищу причину в себе, потому что стала понимать, что те качества, которые раздражают меня в людях, могут присутствовать и во мне. Я учусь правильно принимать похвалу и комплименты в свой адрес. Я стала без стыда смотреть женские фильмы, сентиментальные и чувственные, раньше почему-то я думала, что муж будет хихикать надо мной, что смотрю тупые по его мнению фильмы. Теперь я так не думаю, потому что уверена в муже, в его отношении ко мне.
Я перестала спешить и нахожу время просто посидеть на лавочке и полюбоваться окружающим миром.

Что было легко, а что вызвало затруднения: совсем легко мне давался дневник чувств и эмоций.Хоть я раньше никогда его не вела, но т.к. всегда анализировала своё поведение, у меня это не вызвало никаких трудностей. Трудности вызвали способы повышения ЛЭ, особенно всё, что касается творческой деятельности. Ну вот не могу я пока выделить время для творчества, маленький ребёнок на даёт мне ни над чем сосредоточиться плюс страх, что у меня не получится или будет некрасиво, от этого пока не могу избавиться.

Я благодарна всем кураторам, которые очень чутко комментировали мои отчёты, моим однокашникам, на чьих отчётах я училась и чьи истории меня вдохновляли.  (d40)  (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Dina, потрясающий, глубокий отчет и превосходные результаты!  (d40) Я очень рада, что у тебя изменилось отношение к самой себе и в семью возвращается любовь и нежность!
Ты прекрасно поработала, умница и красавица!
Твой очтет принят, желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
Дина, солнышко, какой великолепный отчет! Я так за тебя рада! Такие результаты всего за первый класс. Читая твои отчеты, я бы никогда не подумала, что в ваших отношениях с мужем были проблемы, столько там было любви и нежности, заботы, принятия, благодарности. Ты очень хорошо поработала, я горжусь твоими успехами! У тебя все получится!
По поводу творчества не соглашусь с тобой, в занятиях с детьми всегда есть творчество, а ты столько внимания уделяешь сыночку - пазлы собираете, сказки ему сама придумываешь - это прекрасное творчество!
Желаю тебе интересной учебы, и всего самого замечательного. То ли еще будет!

Оффлайн Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 400
Добрый день всем выпускникам и кураторам!  (d21) Вот и закончился мой первый класс  (d21)
Итоговый отчет за 1 класс (я училась в 1 "О")
- как было и как стало
Не могу сказать что было плохо, а стало хорошо. Нет, было хорошо. У меня совсем юный брак. Практически один год. Были теплые отношения, но чего-то не хватало, иногда понимания, иногда внимания, иногда появлялась ревность и подозрение. А оказалось это все решается в голове.
Самый большой плюс от занятий в школе – я научилась принимать мужа таким какой он есть, любить его такой каким он есть, ценить за его плюсы и не придираться к недостаткам, тем более перестала пытаться их исправить (ну стараюсь). Стало легче понимать мужа и осознавать в каких вещах мы просто по разному видим ситуацию. Стало легче доверять. Теперь я могу донести свои мысли правильно и главное понятно. И одновременно могу дать больше свободы не считая это отдалением. Стало немного лучше и я возлагаю большие надежды на следующие классы и надеюсь получить новый опыт и знания, которые помогут обрести женское счастье в полной мере.
- что нового появилось
Могу с уверенностью сказать что я стала гораздо активнее. Я абсолютно спокойный и меланхоличный человек. Я редко общалась с подругами или занималась чем-то творческим. Я черпала энергию из книг, домашних дел и общения с близкими. Теперь согласно списку полезных дел я выбираю новые (или те которые могу сделать сегодня) и делаю, иногда из под палки буквально, но стараюсь и эта активность растет. Меня это радует. Примерно за месяц до того как я пошла в школу изменения уже затронули мою жизнь (я купила абонемент в фитнес клуб и стала стараться делать макияж каждый день а не от случая к случаю). Это не относится к успеху школы, но это привело меня сюда, и я рада, что теперь буду развиваться разносторонне.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Трудно писать дневник чувств и эмоций. Это отнимает довольно много времени, все припомнить и записать, отследить эмоции. Трудно делать это изо дня в день и случались срывы. Часто планы не удается исполнить, но я не ругаю себя за это, а переношу дела на другой день. В целом я знаю, что за этот месяц прошла работа над собой. Я вижу ее результаты. И еще я понимаю, что для таких результатов затрачено не очень много сил (ну в смысле сопоставимости).
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Каждый раз читая комментарии кураторов, которые хвалят меня, даже когда я знаю что поленилась и день вышел не из лучших, хочется соответствовать их ожиданиям и в следующий раз стараюсь еще больше. Спасибо вам за это большое. В первое время просто выкладывала отчет, читала комментарии и выкладывала следующий. Потом присмотрелась к отчетам других девочек, к изменениям в каждом таком отчете к комментариям и поняла, что тут такая душевная атмосфера. Что это не игра, кто кого перехвалит, а что в самом деле, когда у тебя подъем ЛЭ, то ты со всеми готова поделиться любовью. Это восхищает.

Верба

• Гость
Доброго всем денечка!!!!
Примите мой итоговый отчет за первый класс.
Мой последний отчет в 1ом З классе - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg486448#msg486448
Как было и как стало. В общем-то, было все хорошо, я считала, что особых проблем у меня нет, это что касаемо взаимоотношений со второй половинкой. А вот с окружающими и друзьями были разные ситуации, часто не хватало желания общаться, часто раздражалась и была усталой. Слушала подруг, у которых и у самих жизнь не складывается, следовала их советам. Вследствие этого стала нервной, ждала от отношений с милым каких то непонятных перемен, сейчас вспоминаю и поражаюсь, как же я так могла. Всегда считала себя слишком мягкой и податливой, думала это мой недостаток и всячески с ним боролась, насиловала себя и свою природу.
Про школу узнала от подруги, некоторое время не решалась вступить сюда. Читала материалы на форуме, слушала лекции, которые советовали ученицам, прошла пару вебинаров Лианы. Поняла всю пользу от этих знаний, но все же чего то опасалась. Слава небесам, что я все-таки решилась. Нисколько не жалею, да было тяжеловато, и на работе я расслабилась из-за ведения дневника – все-таки отнимает много времени, но пользу от него я ощутила чуть ли не сразу. Как только начала писать о своих чувствах, было такое ощущение, что сорвало лавину, особенно на первой неделе обучения, потом вроде успокоилось.
Прошла вебинар про уважение, поняла, что зря сомневалась в своем муже, когда он что-то рассказывал, думала, почему же он так надеется на это, а вдруг не получиться, и не получалось, дела на работе у него шли весь год не очень. Как только изменила свое отношение, и где-то даже заставляла себя верить в него, поддерживала его словами, что все получится, он обязательно что-нибудь придумает, так сразу положение у него на работе улучшилось. Даже не ожидала ТАКОГО эффекта. В свою очередь, на своей работе перестала выкладываться как раньше, оставляя все силы там, теперь важно, чтобы энергии хватило и на домашние дела.
Подруги говорили, что я слишком слушаюсь мужа – ХА, да теперь то я знаю, что так и надо!!! И вообще стала принимать себя такой, какая есть, мягкой и пушистой – теперь то я знаю, что настоящая женщина должна быть такой. После полученных знаний успокоилась будто, и отпустила ситуацию, думала, что всему свое время, так и вышло. Мой любимый разведен, и как мне кажется, очень опасался повторения той ситуации. Часто говорил мне вещи, в которых чувствовалось влияние его первой жены. Я очень переживала. Теперь мы строим совместные планы на будущее с милым, и в первый раз слова ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, я услышала от него во время учебы в первом классе. Сейчас он мне говорит, что не представляет своей жизни без меня.

ДЧиЭ   - раньше никогда  толком не вела дневника, так, были попытки в подростковом возрасте, но обычно они заканчивались после пары исписанных листов. По началу, было туговато, сидела и думала, что же там писать, да еще и три страницы, откуда ж я столько возьму. Но вскоре понеслось, начала писать не только события, но и свои мысли, заметила, что когда описываю события и реакцию свою на них, начинаю больше осознавать и задаваться вопросами, а почему я так отреагировала. Вот, например, выяснила, что у меня просто необъяснимая агрессия идет на мою сестру, причем не всегда, а в основном в разговорах по телефону и когда она просит что-то. Пришла к выводу, что она не просит, а требует, а я в свою очередь не могу ей отказать, и даже если занята, все бросаю и начинаю выполнять ее просьбы, сама же от этого раздражаюсь и злюсь на нее. Это мне помог осознать именно дневничек.
 Стала больше разбираться в самой себе, от этого легче выражать свои чувства другим людям. Стала более открытой по отношению к своему любимому, стала говорить ему про вещи, которые меня беспокоят. Раньше просто огорчалась и «закрывалась», он, конечно же, это замечал и спрашивал, в чем дело. А я не говорила, не потому что не хотела, а просто, потому что не знала, что ответить и как выразить свои мысли в словах. Теперь с этим проще, даже если настроение не очень, стараюсь говорить ему, в чем проблема, хотя иногда все же приходиться подумать, как правильнее преподнести ему информацию.
И вообще заметила, что как только напишу в дневнике свое намерение что-то сделать, так сразу же это выполняю, стала больше успевать, делать те дела, на которые раньше "не было времени", или "не хватало сил».

Повышение ЛЭ – ухаживала за собой и до учебы в школе, но теперь немного изменилось восприятие всех этих дел. Стали более осознанными что ли, занятия все эти.
Всегда любила понежиться в ванной, да еще и с пеной, мои родные меня в это даже упрекали, когда жили всей семьей вместе. Теперь я поняла почему я так люблю это дело. А еще поняла, что меня это успокаивает, сейчас, если что-то случается, прямиком в ванную, даже если время девять утра. Раньше могла себе часто расслабиться, не ухаживать за собой, если остаюсь дома, теперь такого нет. И вообще стараюсь следить за собой дома, больше чем раньше, поняла, как важно выглядеть хорошо дома, для любимого. Перестала носить трикотажные брюки и шорты, растянутые майки, раньше это было нормально, носить дома то, что уже не пригодно для «выхода в люди». Теперь появились новые домашние платьишки. Стараюсь звонить подругам почаще, болтать с ними. Вообще общение стало легче для меня происходить, раньше часто напрягалась по этому поводу. И вообще радоваться стало, как-то легче что ли, отметила, что на некоторые вещи реагирую так живо, прямо как в детстве – вообще стала часто употреблять эту фразу «как в детстве». Стало проще вставать рано по утрам, раньше в выходные могла встать позавтракать и лечь обратно, потом вставала разбитая и недовольная, думала, отчего все это. Сейчас встаю пораньше, успеваю привести себя в порядок и приготовить на завтрак что-нибудь этакое, а потом иду и с радостью и нежностью будить милого, и настроение чаще всего после этого весь день отличное и у меня и у него.

Хочется сказать спасибо Графине Кисточке, что сделала такую школу для нас, столько труда, стараний и любви вложила в этот проект. Как мне кажется, все это чувствуют  и раскрывают свои объятия на встречу, поддерживают друг друга. Я очень благодарна своим кураторам Ильмире и Оливушке, очень позитивные и внимательные, столько подарили тепла и улыбок, и не только мне, но и всем девочкам нашего класса. Всегда поддерживали и приободряли, радовались и грустили вместе со своими ученицами. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ.

Оффлайн Марьюшка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 583
Добрый день.
итоговый отчет за 1 Грандиозный и Гармоничный класс.

Что было, что было…
На момент начала ДЧиЭ я считала, что всё у меня хорошо, только что – то не так. Собственно, я сейчас так же могу сказать, что – то все - таки не так. Тем не менее:
Сейчас я поняла, что только я могу сделать себя счастливой, и я даже знаю как, и я  даже это делаю.
Одно время муж был против моего писания дневника, а потом, наоборот, стал настаивать чтобы писала. Сейчас ему будто бы всё равно, или будто так и должно быть. Но вчера сказал, что я стала вредная, что раньше по каким- то поводам я бы промолчала, но сделала как мне надо и ему мозги бы не делала. А сейчас я не замалчиваю, обсуждаю открыто если что –то не нравится или если я не согласна. При этом последнее слово остаётся за ним, всегда, почти.

Что нового:
Благодаря заполнению дневника, стала больше находится «здесь и сейчас», а если «не здесь» то осознавать где.
В дневнике меньше злости на мою дочурку (с 30 до 10, это ж 60%!). А значит меньше самобичевания. Меньше чувства досады, меньше чувства безразличия – красок больше и они разноцветные. Сейчас моё эмоциональное состояние более стабильное. Раньше, чтобы почувствовать радость должно было ЧТО- ТО случится. А сейчас я радость планирую, знаю, что она однозначно будет и не нужно внутренних сил чтобы её чувствовать – она просто есть.
Стали появляться моменты и интервалы времени когда я спокойна в нестабильных ситуациях, в которых раньше я испытывала тревогу и страх

Мне было легко заходить на сайт и читать отчеты девчонок в нашем классе,  я ждала их отчетов и «А еще хочется поделиться…»
Легко и благодарно было слушать и читать лекции и дополнительные материалы, и то что советовали наши наставницы – кураторы.
Про кураторов: отдельное спасибо!!!! Я получила горы тепла, океан красоты, бездну внимания и заботы. В том,  что я дошла до 30 дня и думаю идти вперед, есть их огромное участие. Спасибо Лунной Сонате, Алёнушке и Debout.
Трудно было писать. Писать ручкой по бумаге – жесть. Но писала и писать буду, потому что действительно так лучше получается чувствовать себя, и лучше получается избавиться от нежелательных эмоций.

Что еще написать. не знаю. В дневнике начала готовиться к итоговому отчету с 16 дня. А по факту маленько получилось.
Спасибо Лиане за сайт, лекции и вебинар по «Хорошую девочку». Одноклассницам за компанию. Кураторам за участие в моей жизни.
О Господи,  прости, когда стонать я начинаю,
Благословенна Я
И мир с Любовью принимаю.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Леди, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d21) Тебе очень повезло, что в начале своей семейной жизни ты пришла учиться в Школу женского счастья!
Уже на первом месяце обучения ты пришла к тому, что жизнь становится ярче, ты расцветаешь, отношения в семье становятся нежнее и заботливее. Это очень радует!
Ты прекрасно поработала с Дневничком и освоила новые способы повышения ЛЭ.
Твой ответ принят. Желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Верба, ты прекрасно поработала, умница и красавица!  (d21)
С удовольствием прочитала про твои изменения к лучшему, про осознания и приятные моменты, которые стали возможны благодаря тому, что старательно ты училась   (d21)
Твой отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Марьюшка, поздравляю тебя с итоговым отчетом за 1 класс  (d21) Ты замечательно поработала с Дневничком, хоть порой это давалось нелегко.
Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о способах повышения ЛЭ, которые ты практиковала в 1 классе. После этого твой отчет будет принят.

Оффлайн Svetal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 448
  • Светлана. Ученица Экватора "Г"
Вот и я дошла до своего итогового отчета в первом классе.

Как было и как стало: достаточно благополучная во всех сферах, кроме одной, и самой главной для меня, - отсутствие семьи и любимого мужчины, мало того - понимание того, что не нужна, не интересна и не любима. Я просто перестала жить настоящей полноценной жизнью, начала жить на автомате, это было что-то из разряда «ожидание чуда» - замороженные чувства и эмоции, неспособность наслаждаться радостям, получать удовольствие от самой жизни, ну и периодически депрессии по этому поводу.
Глобальных внешних изменений в моей жизни еще нет, но происходят изменения внутренние - я стала жить сегодняшним днем, чувствовать счастье от маленьких житейских радостей, появилось желание делиться этим счастьем с другими, мало того, что стала больше улыбаться, я стала просыпаться с улыбкой.

Дневник и эмоции. Я – достаточно эмоциональный человек, иногда слишком эмоциональный. Каково же было мое удивление в начале обучения, когда я с трудом набирала 20 эмоций за день. Как? Почему? Поняла, что чувствовала только бурные, ярко выраженные эмоции, пропуская и не замечая все те эмоциональные нюансы, из которых и состоит наша каждодневная жизнь. Начала прислушиваться к себе, принимая себя всякой.
Дневник не вызвал особых проблем, сразу прочувствовала его силу. Есть у меня такая особенность (не знаю, конечно, может и у других так) – веду я с собой внутренние монологи, проблему или ситуацию прокручиваю в голове по много раз и никак не могу найти успокоения. Так вот дневник оказался очень экологичным способом разгружать мозг, потому что после выплескивания на бумагу голова очень очищается.
Неожиданным оказалось для меня, когда начала день за днем расписывать в дневнике обиды на моих близких, сначала на маму, потом зацепило папу и брата (при том, что у нас очень хорошие отношения всю жизнь). Доходило до того, что прямо обвинять начала их в том, что у меня ничего в жизни не получается. А потом пришло осознание того, просто периодически жду от них того вида любви, который как родители они мне просто не в состоянии дать.

Повышение ЛЭ:
Здесь просто раздолье для творчества оказалось. Ухаживала за собой всегда, но делала это скорее по привычке. А тут стала это все делать в состоянии "здесь и сейчас", получая удовольствие от самого процесса. Любовью к платьям и юбкам воспылала несколько лет назад, а теперь еще более убедилась в правильности такого выбора. Начала заниматься спортом и неожиданно для себя ввела утреннюю зарядку в каждодневную привычку.
В начале обучения столкнулась с проблемой утечки энергии. У меня такие состояния были и ранее, но показательными стали те моменты, когда после дня, полного
радости и позитива, наступали один-два дня состояния просто овоща. Ощущала себя в такие дни выжатой как лимон. В процессе обучения научилась себя сознательно заряжать энергией, поэтому сейчас таких состояний практически не испытываю.
Часто чувствовала себя эгоисткой. Оказалось, что просто не хватало энергии, чтобы делиться счастьем с другими людьми. Сейчас получаю удовольствие, помогая другим, начало нравиться принимать гостей, обожаю устраивать сюрпризы и подарки другим людям.
А еще я вспомнила, что такое мечтать. Оказалось, что я своими план/фактами, оценками возможностей осуществления исходя из сегодняшнего дня и т.д. загнала себя и разучилась мечтать, просто мечтать. А тут вдруг села и написала аж 126 мечт.
О новых способах повышения энергии могу написать много, но скажу одно - когда совсем-совсем не хотелось ничего делать (а бывали и такие дни), спасало то, что надо писать отчет, поэтому открывала список и принималась за дело.

Я благодарна Вселенной, что познакомила меня с этой замечательной Школой. Мое огромное спасибо Графине Кисточке за создание Школы и возможности стать более счастливой, девочкам-кураторам за их открытость, поддержку и внимание к каждой из нас.
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться

Оффлайн Алиночка

• НП
  • Благодарности: 106
Привет.Это мой первый итоговый отчетик) 
  Я закончила первый класс за месяц,за это время Я стала спокойнее и терпимее.
  Изменились отношения с мужем  в том,что я теперь не завишу от его настроения,я не хожу за ним по пятам,в надежде чтоб он развеселил меня)!Я поняла- счастье в моих руках,и это мне нравится)
   Дчиэ
Дневничек был мой хороший помощник каждый день,в него я сливала все мысли и становилось спокойнее на душе)Благодаря таблице чувств и эмоций я научилась различать что чувствую на данный момент и жить стало значительно интереснее)

Лэ  :
- начала проводить время с пользой,ко мне ни разу не приходила лень)В каждом действии я нахожу удовольствие)
- смотрю полезные,женственные фильмы. И теперь,смотря их получаю удовольствие от времяпровождения,а не принимаю как должное.
- стала нежнее,терпимее относиться к доченьке),начала с ней больше играться.Благодаря моему чуду я полюбила рисовать,лепить,делать поделки,с интересом читаю сказки -у меня теперь для этого много сил)
-я начала любоваться этой осенью природой:желто-красным листикам,пению птичек-это прекрасно))
-я начала хотеть,желать,предвкушать)Веду тетрадь желаний,веду тетрадь радостей и начала вести дневник благодарности мужу)
-я записалась в библиотеку,чтоб брать романы,когда есть время,я с наслаждением читаю)
-возобновила раздельное питание и многие пунктики по этому поводу)и стройнею))теперь вместо того чтоб радовать себя едой у меня есть список аж 150 способов как доставить себе удовольствие)
   Словом,теперь с помощью лэ я ощущаю себя цветущим цветочком,радуюсь каждому дню,и подсознательно уже нахожу то,что сделает меня счастливой)
    Спасибо Графине за шжс.Спасибо Tanufke,Светочке(Солнечный Зайчик (d40)) и Катюшке за поддержку,советы и приятные слова в ответах,благодаря вам я целый месяц находилась в позитивной счастливой  светлой женской атмосфере) (d40)
Всем счастья)

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
Алиночка, я так за тебя рада! Очень хорошие у тебя осознания произошли в первом классе. Это отличная база для дальнейшего развития. Ты такая трудолюбивая пташка, всегда прислушивалась к советам и росла из отчета в отчет, что я уверена - у тебя будут прекрасные успехи! Желаю тебе и твоей семье любви, радости и гармонии!

Оффлайн Таська

• 4-ый класс
  • Благодарности: 231
  • Таня, на экспрессе
Добрый вечер..сколько у вас здесь всего интересного,искреннего..
Выскажусь и я..

Как было и как стало:
Больше месяца назад в моей жизни наступил тупик,или просто тяжелый период жизни, который бывает у всех.. с грустью, с невидением выхода,с постоянной злобой и переживаниями.
И однажды, подруга замолвила слово про школу,я из интереса зашла.и сразу поразилась-это то,что я искала! По началу это был четко распланированный план "как и с чего начать новую жизнь". Это то, в чем я нуждалась. я знала,что идти нужно,а вот куда идти и что делать- не знала.
главное,что усвоилось первым, что надо любить себя,и начинать с себя. Я всегда завидовала прекрасным девушкам, которые по максимуму ухожены, глубинно уверены в себе.
За месяц, не поверите наверно, хотя ведь всё это правда, я ни разу не занялась самоедничеством, даже не подумала о себе плохо. Я смотрю на себя в зеркало,и всё про себя понимаю. теперь по-женски, хитро можно скрасить что-то или переместить акцент. кто бы мог подумать что я скажу такие слова))))   
Пришло большое осознание того что делаю,как делаю и для чего я это делаю.

Дневник и эмоции.
В начале дневник писался с легкостью. Я сделала много открытий: например что я думаю так глубоко и разумно, какие и почему испытываю эмоции, делала выводы. что-то отдельно замечала на полях как эпиграфы и мысли на всю жизнь))))
Примерно к середине с дневником произошли проблемы. Писаться стало реже, не так обьемно, многое промысливала в голове,вместо того чтобы писать. а то и вовсе к дневнику возвращалась по истечению пары дней.
Усталось к дневнику испытываю сейчас. и очень хочется оставить его, но в более свободном полете.

Повышение ЛЭ:
Лунная энергия - эти слова были для меня странными. Я не понимала для чего,и иногда думала (до школы), что люди сошли с ума, когда говорят о каком-то наполнении.
Сейчас я понимаю для чего это всё, и сразу четко чувствую хватку или нехватку.
Стала намного чаще прислушиваться к себе, искать способы чтобы себя побаловать.
происходят чудные вещи, что-то внутри толкает меня,то за тряпкой, то к уборке, то к зеркалу..)))))
Можно много чего говорить про наполнение/повышение ЛЭ, но многое хочется оставить при себе,и сказать лишь-
я счастлива. внутри меня гармония, тепло, уют.  (d48)

Хорошая у Вас такая школа!  Вы все потрясные люди!
Спасибо,что мы все рядом друг с другом! (d15) (d42)

Оффлайн Марьюшка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 583
Спасибо за вопрос! Мне было интересно отвечать. Вот что получилось.

Способы повышения ЛЭ, которые я практиковала в первом классе:
Самое интересное, что я, оказывается, всегда делала то, что повышает лунную энергию, только автоматически или потому что надо. В этот месяц я научилась получать удовольствие и не стесняться этого.
Вот что я сделала совсем нового для себя:
Купила букет цветов, научилась красиво и по - разному завязывать парэо (для поездки на море), научилась и стала завязывать платки, открыла для себя источники о ведической культуре, узнала об аудиолекциях Нарушевича и слушала их,  стала читать стихи,  принимать с удовольствием заботу мужа.
А если по категориям:
Забота о себе: йога, пресс, массаж лица, баня, пешие прогулки.
Внутренний мир: читаю молитвы, утреннее правило, читаю поэзию, пишу дневник, составила список хотелок.
Активное время препровождение:  катание на роликах, поездки семьей на природу. Мало, но это то что я могу себе позволить.
Забота о других: моя жизнь сейчас это преимущественно забота о других: я в декретном отпуске воспитываю и обучаю свою доченьку, кроме того,  звоню своим родным и друзьям, которые находятся далеко, стараясь их поддержать, и получить поддержку,  развожу суккуленты,
Взаимоотношение: общаюсь с соц сетях, и по почте с близкими мне людьми, стала делать комплименты мамочкам с которыми гуляю, наладила отношения с возможной партнёршей по своему делу.
Творческая деятельность. Здесь у меня не много того, чем можно похвастаться. посмотрела новый фильм, который посоветовала наставница,  составляю генеалогическое древо своё и мужа. Фотографировала мужа с дочкой во время поездок.
Личностный рост и самообучение: как уже писала, читаю стихи Тютчева, Цветаевой, японские сказки, читаю по логопедии – ищу занятия для дочки, читаю и слушаю лекции Нарушевича и Торсунова.
Домашние дела: План составлен вместе с мужем на год, я пишу на неделю. Бытовой химией пользуюсь экологически чистой. За месяц было две генеральные уборки. Прибирались с мужем и дочкой.  Нашла новые рецепты, например, суп лике. Красивая посуда есть уже давно, она подобрана под интерьер квартиры. Уборка – понятное дело, куда без неё. 
О Господи,  прости, когда стонать я начинаю,
Благословенна Я
И мир с Любовью принимаю.

Оффлайн Лунная соната

• 5-ый класс
Сказочная красавица Марьюшка!   Поздравляю тебя  с окончанием 1-го класса!  (d37) Я так за тебя рада!
Ты отлично поработала! Дни у тебя замечательные, наполненные, ты прекрасная мудрая женщина, настоящая домашняя Богиня.
Удачи тебе в дальнейшей учёбе, до встречи на просторах Школы!

Оффлайн Цветана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1322
  • Ольга, раньше - dohdow.
Закончился ЭК в 1 В классе, на который я попросилась сама))
Я отдохнула))) Это первое, что могу сказать))) набралась сил, вспомнила о том, как важно выбирать новые варианты повышения ЛЭ. Дневник помог мне разобраться с некоторыми чувствами, понять себя. Думаю, иногда буду писать его для себя и в будущем.
Стала больше заниматься творчеством и смотреть романтические фильмы))) Задумалась о своих состояниях, когда заедаю проблемы пищей.
Я стала больше молиться. Я стала больше приглядывать за собой. Я стала себя лучше слышать. Много "я", но хочу показать как изменилось мое внутреннее состояние)))
Но чем больше я шла по первому классу (затянула ЭК на несколько недель), я все больше хотела вернуться в четвертый. Потому что у меня все больше сил что-то делать, что-то менять в своей жизни.
Спасибо кураторам за поддержку))) Спасибо Лиане Ивановне за идею отправиться в ЭК)) Я рада была снова очутиться здесь))

Елена Калита

• Гость
Здравствуйте, девочки! (d2)
Мой последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg485940#msg485940
Как было:
Затянув свое путешествие в третьем классе, я и вовсе остановилась. Мучаясь от отсутствия подруг-единомышленниц (и вообще возможности "живого общения" по-душам с женщинами), от замкнутого образа жизни в чужом городе, донимая единственного собеседника-муж, которого вполне естественно хватало минут на 15 в общей сложности в течение дня,  несмотря на периодическое ведение ДЧиЭ, я все чаще заставала себя в состоянии, когда сама себе была неприятна:
- выражение недовольства на лице,
- все чаще приступы ленности
- все меньше вдохновения и хорошего настроения.
Раннее похолодание в конце лета и затяжные дожди  окончательно повергли меня в депрессию и пришло решение - Хватит лениться, искать отговорки, пускать все на самотек, пора уже что-то делать. И тут очень удачно все сложилось. Я приурочила возобновление обучения к началу школьного учебного года, прямо с первого сентября.
Буквально первые отчеты помогли "выползти" из серого бытия,которое царило как внутри, так и снаружи.
Медленно, вдумчиво, не спеша, шаг за шагом я вышла на рельсы.))
Как стало:
Теперь, освежив в памяти все механизмы, я вновь воспряла.
1. Мой день более насыщен
2. Намеренно наполнен радостями.
3. Я концентрирую внимание на позитиве.
4. Я работаю над собой и теперь все больше над тем, чтобы эта работа стала хобби. (не знаю почему, после довольно радужных результатов моего первого опыта обучения в школе, произошел такой откат и появилось тяготение тем, что раньше давалось радостно и легко.)
5. Я вновь трепетно стала относится к своей наполненности. И поскольку я еще  не чувствую достаточного количества энергии, несу себя осторожно , чтобы не расплескать то, что удалось накопить.
Огромную поддержку оказали кураторы. Спасибо Светлой и Божидаре! И отдельная благодарность Лилиане (дневник благодарности мужу действительно работает)!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Svetal спасибо тебе за светлый и искренний отчет. Поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Главным итогом обучения я увидела у тебя зарождение любви к самой себе, понимание собственной уникальности и ценности. Как приятно читать об этом!  (d9) Мне очень хочется, чтобы на берегу (т.е. в начале обучения) ты не ориентировалась на то, что Школа может дать мужа. Школа может дать тебе нечто более ценное - саму себя, раскрывшуюся как цветок, освобожденную от внутренних затыков и прекрасную - прекрасную  (d21) А мужа дает Бог. Мне очень хочется, чтобы ты стала по-настоящему счастлива. Более того, в тебе есть все, чтобы таковою стать  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Алиночка, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Отрадно видеть изменения, которые с тобой происходят. Ты здорово поработала с Дневничком, более осознанно стала относиться к повышению ЛЭ. Умница  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Таська, доброго дня  (d21) Я очень рада, что Школа подсказывает тебе жизненные маршруты и помогает найти себя.
главное,что усвоилось первым, что надо любить себя,и начинать с себя
Да, ты сделала очень важный вывод. И я вижу, что этот вывод тобой прочувствован  (d21)
Ты замечательно поработала с Дневничком, не смотря на возникающие сложности, ты прониклась его эффективностью, умница!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Марьшка, благодарю за великолепное дополнение! Я очень рада  (d9)
Твой отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Цветана, поздравляю с окончанием ЭК 1 класса!  (d21)
Твой отчет принят. Желаю дальнейших успехов в обучении  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Разная, я очень рада твоему возвращению в учебный процесс и особо рада тому, как осознанно ты к этому подходишь  (d21)
Результаты обучения в 1 классе потрясающие!
Пожалуйста, дополни свой отчет рассказом о влиянии ДЧиЭ и повышением ЛЭ на такие блестящие результаты. После этого я с удовольствием приму твой отчет  (d40)

Оффлайн Svetal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 448
  • Светлана. Ученица Экватора "Г"
Элейн, спасибо за поддержку и напутствие.

Мне очень хочется, чтобы на берегу (т.е. в начале обучения) ты не ориентировалась на то, что Школа может дать мужа. Школа может дать тебе нечто более ценное - саму себя, раскрывшуюся как цветок, освобожденную от внутренних затыков и прекрасную - прекрасную  (d21) А мужа дает Бог.

Я, конечно же, не жду от Школы мужа. Скорее я хочу разобраться в себе,чтобы не делать одних и тех же ошибок, которые приводят к одному и тому же результату.
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Svetal,  у тебя все получится  (d21)

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
  • Благодарности: 808
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения!
Здравствуйте, девочки!
мой последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg470754#msg470754, он был выложен 10 сентября. Итоговый отчет я написала тогда же, но выложить его получилось только сейчас. С 11 по 23 сентября я была в Черногории с Графиней на расстановочном семинаре, о чем предупредила перед отъездом куратора своего класса.

Этот мой 1-й класс - это вторая моя попытка начать обучение в ШЖС. Узнав о школе в апреле этого года, я с энтузиазмом и вдохновением зарегистрировалась и ... оказалось, что школа - это не просто развлечение, это серьезный труд: найти время на написание дневника, отслеживать свои эмоции, что-то делать для себя... Я не смогла сразу встроить все это в свой ритм ежедневных забот и работы. Спустя некоторое время я вдруг осознала, что те 12 дней, что я училась в школе были самыми светлыми по душевному состоянию по сравнению со многими днями до занятий в школе и после того, как бросила их. Сразу подумала - совпадение (часть дней обучения тогда еще совпали с приятной поездкой), но мысль в голове засела и периодически напоминала о себе. Долго я обиралась и 01 августа возобновила обучение в ШЖС. Да, снова было непросто найти для себя время, но теперь я четко отследила: в дни, когда пишу дневник, когда посвящаю время себе, когда стараюсь осознанно относиться к своим эмоциям - в эти дни я чувствую себя спокойнее, умиротвореннее, терпимее к окружающим. За месяц обучения в школе не могу вспомнить дня, когда пребывала бы в депрессивном упадническом настроении (обычно мне свойственно такое состояние:)).
Я слушала лекции Нарушевича и начала осознавать и принимать, что не нужно искать счастье в другом человеке, нужно сначала найти это состояние в себе самой. И, главное, во мне зародилось чувство и даже твердая уверенность, что все еще у меня будет замечательно:))
и еще у меня появилось интересное наблюдение: в какой-то момент мне захотелось изменить картинку своей аватарки, сменить воинственную мышку на романтичную картинку:)) решила поставить ее сразу, как буду переведена во 2-й класс, а новую картинку мне подарила одна из девочек-кураторов:)
Вообще отдельно хочу сказать о кураторах... Девочки, огромное Вам спасибо за те внимание, внимательность и чуткость,  с которой вы комментировали мои отчеты!!! (d9) Каждая из девочек-кураторов внесла свой позитивный вклад в прохождение мной 1-го класса. На этом начальном этапе обучения в школе так важна поддержка, а если запутался, помощь... Считаю идею кураторства - просто гениальной!:)
Хочу отдельно выразить благодарность Графине за создание школы -  за эту возможность заглянуть в себя; за всеми заботами и суетой вспомнить, что значит быть женщиной, дать себе позволение желать и попробовать стать счастливой женщиной! Спасибо! (d2)

Елена Калита

• Гость
Здравствуй, Элейн!
Пожалуйста, дополни свой отчет рассказом о влиянии ДЧиЭ и повышением ЛЭ на такие блестящие результаты.
Это мое дополнение к итоговому отчету (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg488485#msg488485)
С ДЧиЭ я познакомилась год назад. С тех пор этот инструмент всегда со мной независимо от того, прохожу я обучение или  сделала перерыв. В моей ситуации (переехала жить в город мужа) Дневничек самый верный способ снять напряжение , переосмыслить ситуацию и выплеснуть накопившееся . Поскольку близких подруг и даже приятельниц мне найти не удалось, а  необходимость "выпускать дым" присутствует, то Дневничек выручает.
Этот экспресс-курс напомнил мне о том, что как бы ни складывались обстоятельства, забота о наполненности ЛЭ - первостепенна.
На сегодняшний день  большей частью пункты повышения ЛЭ - это то, что "случается" в течение дня, и в меньшей степени - намеренные действия. Мне повезло, что в период прохождения экспресс-курса "случились" такие редкие для меня радости, как комплекс косметологических процедур, которые были подарком мне от Мамулечки на День Рождения, поездка в родной город и изобилие общения с доченькой, моими  родными и подругами, солнечная погода в родном городе.)) Для меня - человека, прожившего большую часть жизни в теплом , солнечном , южном регионе,как оказалось, очень большое значение играет солнце. Сейчас, после переезда, это стало особенно заметно.
Чего я жду от дальнейшего обучения?
Скорее всего, обретение особого состояния "довольной жизнью женщины" - легкой, с веселым нравом, осознающей свои желания, способной вдохновлять, принимающей все происходящее, как Бесценные Дары Вселенной))).
Вот пока пожалуй и все (d5) (d2)
Я желаю всем Счастья, добра,Любви, радости и исполнения желаний! (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Бубочка, доброго времени суток!  (d21) Поздравляю тебя с итоговым отчетом по 1 классу обучения в ШЖС. Надеюсь, что совсем скоро ты поменяешь аватарку, как ты хочешь  (d10) Дело за малым- перейти во 2 класс. Ты хорошо поработала с Дневничком и ощутила его пользу, это очень радует. Поздравляю тебя с глубокими осознаниями относительно состояния счастья в тебе самой!
Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о новых/старых способах повышения ЛЭ, которые ты использовала, что тебе дало повышение ЛЭ? После этого твой отчет будет принят  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Разная, спасибо тебе за такое превосходное дополнение к итоговому отчету, которое его дополнило и украсило  (d21) Поздравляю тебя с окончанием 1 класса.

Елена Калита

• Гость
Элейн, спасибо огромное! (d41)
И еще хочу тебя поблагодарить за бесценную на мой взгляд мысль:

Школа может дать тебе нечто более ценное - саму себя, раскрывшуюся как цветок, освобожденную от внутренних затыков и прекрасную - прекрасную  (d21) А мужа дает Бог.
Каждое слово этих строк - сокровище, а фраза "...А мужа дает Бог" - буквально взорвала мое сознание.
И сейчас, в том , что я наткнулась и прочла эти строки, я вижу "Руку Провидения".
У нас с мужем в последнее время натянутые отношения. Мы любим друг друга, но мне почему-то  очень тяжело эмоционально с ним, я не чувствую себя счастливой, меня все тяготит. Он это чувствует, и поскольку, справиться с этим не может, то напряжение растет. А дальше - по-цепочке, я все больше отстраняюсь и приходят сожаления о том, что 9 месяцев назад я приняла его предложение и сделала очень кардинальный выбор в своей жизни ( с увольнением с работы, с переездом в чужой мне город, с разлукой с дочкой и  др.) в его пользу.
И тут ТВОЯ фраза "Мужа дает Бог". И мое осознание: "Что я делаю???". Ведь сомневаясь, сожалея, не принимая, я отказываюсь признать правоту Бога, отказываюсь принять Его выбор для меня. А я то точно знаю, что плохого Он мне не пожелает и всегда дает именно то, что больше всего мне нужно в жизни сейчас.
Я благодарна Тебе за эти слова!
Я благодарна Богу за то, что Он дал мне увидеть в них ответ на мои сомнения!
Я благодарна Богу за то, что Он выбрал мне мужа!
Я благодарна Мужу за то, что Он остается со мной, не смотря на все тяготы, с которыми нам дается семейная жизнь
!

Катеринa

• Гость
Добрый День!
Сегодня я отправила свой последний отчёт за 1ый класс. Он тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.315
Отправила и сразу почувствовала в себе силы двигаться дальше.)) До этого было немного страшно и восторженно одновременно. Я немного побаиваюсь дневника послушания, хотя знаю что мне он необходим! (d5)
Итак, мой отчёт!
Как было и как стало:
Ситуация моей жизни до школы была почти безоблачной: мне 19 лет, больших ошибок в жизни натворить ещё не успела, недавно вышла замуж за любимого мужчину, с родителями дружу и знание о жизни какое-то есть (вегетарианство, статьи Ольги Валяевой, ведические знания, единомышленницы). Но всё это теория и сил на изменения иногда просто не было. От этого участились ссоры с мужем по пустякам и не только. Когда я узнала этим летом о школе от своей подруги, то сразу загорелась (меня вообще легко куда-нибудь сагетировать). И как только вернулась в город при первой возможности зарегестрировалась на форуме. Первый класс пролетел быстро - за 31 день (был всего один выходной). Но за этот месяц изменилось многое...
- Я научилась слушать и слышать себя, стало понятны причины многих-многих эмоциональных состояний (в этом конечно мне помог ДЧиЭ);
- Появилась дисциплинированность в режиме дня и распределении времени;
- Отношения с мужем улучшились (об этом потом чуть подробнее);
- Появилось вдохновение к изменениям и чёткий план действий;
- Я наконец то поняла что такое Лунная энергия и для чего её нам накапливать.
Уверена, что есть и другие изменения о которых я пока сама не знаю или упустила из виду пока писала отчёт. Но важно другое - изменения есть и они к лучшему!!!
ДЧиЭ
Замечательный инструмент самоконтроля. В первые дни я вела дневник онлайн – это намного полезнее, чем вспоминать об эмоциях вечером или даже на следующий день. Но потом как-то не задалось и вела как придётся, но до 3х страниц всегда старалась дотягивать. Эффект от этого конечно уменьшился, но не пропал.))) Из той каши, что творилась у меня в голове, начали вырисовываться вполне ясные причинно-следственные связи! Я научилась различать и узнавать разные эмоции, и, когда мне это удавалось, они как по волшебству усмирялись. Сейчас у меня куча исписанных листов в тетради, иногда откроешь какой-нибудь день: почитаешь, улыбнёшься и как-то легче станет, приходит осознание, что всё проходит!
Повышение ЛЭ
С эти пунктом всё очень интересно получилось. О существовании и важности для женщины ЛЭ знала давно, но применить это в жизни удавалось редко и не всегда удачно. А тут появилась школа со своим ежедневным заданием "наполнение ЛЭ" и через какое-то время пришло понимание: даже в обычной уборке для дома можно черпать энергию, если правильно к ней отнестись; а если уж что-то новенькое (маникюр в салоне например), то вообще кайф. И получается так, что если намерено себя накачиваешь, предпринимаешь постоянно усилия по накоплению ЛЭ, то её ненадолго хватает. А если расслабится, и стараться обычные дела делать с любовью или сделать просто что-то для себя (ванну с розами), но тоже обязательно с любовью, то этого запаса хватает надолго. И постепенно работа с ЛЭ становится в радость и накопление протекает так естественно, что ты даже не замечаешь этого процесса, но всегда спокойна, добра и счастлива! Надеюсь написала не слишком запутано...)

И теперь самое главное (для меня): как ШЖС повлияла на отношения в паре.
Муж доволен, и это уже здорово!) Благодаря ведению дневника я научилась правильно вести себя в конфликтах, которые чаще всего сама создаю. Обид на мужа стало в разы меньше, что тоже крайне приятно. Наши религиозные громкие споры перетекли в более спокойные и мирные беседы, а сейчас я вообще полностью доверяю мужу в этом вопросе и почти не спорю. Я, наконец то, взглянула на мужа не как на мужа, который что-то мне должен постоянно, а как на мужа-мужчину, у которого так много положительных качеств, что и не счесть; у которого есть свои мысли, мечты, чувства (Да-да у него они оказывается тоже есть); которого впереди ждёт великое будущее, если я перестану ему мешать и помогу; и который в первую очередь Личность, Душа - неповторимая и удивительная!
Конечно, у меня ещё далеко не всё идеально: я могу лениться и капризничать, иногда даже случаются откаты. Но как сказала она добрая фея-куратор: «Мы все здесь, чтобы Твои падения и других девочек тоже превращались снова во взлёты!»  и ещё одна чудесная фраза с которой я на 100% согласна: «Здесь мы учимся спокойно встречать такие перепады». Наверно, это одно из самых больших достижений за 1 класс. Я перестала бояться депрессий, неудач и своих плохих эмоций, а научилась их принимать и переносить с лёгкостью.

Огромное спасибо всем, кто создаёт на форуме дружескую, тёплую атмосферу, в которой хочется раскрываться, делиться и расти!
Девочки, вы - лучшие! (d40)
И отдельное 1001 спасибо Лиане за создание этого замечательного проекта.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Катерина, я в восхищении от твоего отчета  (d9) Мне очень радостно от того, что в нашей Школе учатся такие юные и прекрасные женщины и с самого начала построения семейных отношений они уже находятся на правильном пути. Моя дочка постарше тебя на год и ее тоже зовут Катюша  (d10)
Ты замечательно поработала в 1 классе, со всеми заданиями справилась на "отлично". Очень порадовалась изменениями в семейной жизни, в ней стало больше любви и доверия.
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе.

Ann

• Гость
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.2505-тут мой последний отчет.
Здравствуйте дорогие кураторы!! Хочу немного описать проблему с которой к Вам обратилась. Думала что проблема одна -это взаимоотношения с мужем, а оказалось вот что. Благодаря списку повышения лэ, я поняла, что я не красилась, не носила платье, не ухаживала за собой, не любовалась природой, не читала, вообщем 150 перечислять не буду, да я и не жила. Благодаря Вашему сайту многое в моей жизни поменялась, я стала  (и в процессе станавлюсь) с большой буквы Женщиной. Соответственно отношение с любимым наладились еще и как!! Хочу добавить, что некоторые вещи прошли само сабой. Например до школы, если человек незнакомый говорил грубо или глупо, я всегда в отместку что-нибудь обидное скажу ( мне казалось, что я так свой негатив выплескиваю), то теперь я промолчу или улыбнусь или пожелаю доброго дня. Людей это обескураживает. Я уверена что стала добрее и приветливее. Спасибо Вам огромное за все что Вы делаете для нас

Extra

• Гость
ПРивет всем!

Вот мой последний отчет за первый класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.1830

А теперь, собственно, итоговый.

О ДНЕВНИКЕ
Дневник – гениальная вещь.  100 процентная замена парацетамола (или что там каждый принимает от головной боли). Имеет, по крайней мере для меня,  магическое действие. Раньше при каких-то неприятных ситуациях я пожирала себя. Я, как человек с вагоном комплексов, не могла достойно ответить обидчику. В общем-то и сейчас сложно, НО. Потом ходила несколько дней взрывая себе мозг «надо было это сказать, надо было то сказать», разговаривала заочно с этими людьми, проигрывала 100 раз эту ситуацию заново. Сейчас, придя домой, я просто сливаю все это в дневник и забываю. Я не знаю, как работает этот механизм, но ЗАБЫВАЮ. Пробовала экспериментировать – насильно вспоминала ситуацию, но уже ни злости, ни какого бы то ни было неудобства, не ощущала.
Анализируя дневник, по началу было много эмоций из разряда страха и гнева. К концу первого класса эти эмоции переросли в разряд грусти.
О ПОВЫШЕНИИ ЛЭ
Первые дней пять у меня была эйфория. Я порхала, муж нарадоваться на меня не мог. Потом сработал вечный мой механизм – не позволяй себе получать удовольствие. И задания приходилось вымучивать практически и заставлять себя хоть что-то делать.  Многие способы повышения ЛЭ мне не подошли. Например, долгое расчесывание меня раздражает, плюс волосы становятся жирными – не нравится. Не нравится ходить по церквям – я себя там плохо чувствую, много фальши. Прочитала в форуме раздел по передачи ответственности мужу и начала вводить в практику ( у нас как раз ситуация, что как только я начала зарабатывать приличные деньги и расти в профессиональном плане, муж остался без работы. ) Я начала отказываться от заказов, денег не стало даже на еду. Так что многие радости, которые раньше были нормой, автоматически отпали.
Зато я выяснила, что стопроцентно мне приносит радость, и даже выстроилась некая иерархия удовольствий. Например, если дома грязно и не убрано, то никакая радость радости не приносит, преобладает чувство вины. Грязная голова отменяет радость по макияжу и вообще внешнему виду. Ну и т.д.
О СЕБЕ СНАРУЖИ
У меня поменялось выражение лица и выпрямилась спина. Даже когда я устала и чувствую себя скукоженной, то (о чудо!), смотря на себя в витрину, обнаруживаю прямую спину, хотя думала обнаружить скрюченную себя. Начала практиковать платья. Оказалось, что мне есть что надеть. Платьев было достаточно, но я их рассматривала только как одежду на выход.
У меня  выросла на размер грудь (на радость мужу и мне), объяснений этому нет.
О СЕБЕ ВНУТРИ
Я стала намного спокойней и менее раздражительной. С недавних пор я думала, что я робот. Я не чувствовала вообще ничего. Ничто меня не радовало, работа перестала приносить эйфорию (как было вначале), не было ни грусти, ни жалости (простите, но даже смерть знакомых не вызывала никаких эмоций). Благодаря дневнику, я начала чувствовать снова. В один прекрасный день, пописывая дневничок, застопорилась на одном моменте, не понимала, как назвать эмоцию. Посмотрела табличку. И единственная эмоция, которая подходила, была ЛЮБОВЬ. Я очень удивилась. Это чувство мне было незнакомо раньше.
О МОЕМ МИРЕ
Прочитав лекцию и некоторые отчеты с форума,  в голове возникли гитлеровские планы (ну, чего скрывать, тут же все по-честному). Получается, что работая над собой и владея набором техник, можно сделать счастливым ЛЮБОГО мужчину? Выбирай и властвуй, практически. Конечно, осталось все это на уровне эмоций, но мысль проскочила.
Мне кажется, я перестала любить своего мужа. Мы были классической парой жертва-агрессор. Мы много ругались, доходило до рукоприкладства, а потом я обижалась, а он без меня жить не мог, я прощала, потом бурное примирение. И по новой. Сейчас мы перестали ругаться, стали ровные, спокойные отношения, скучные, я бы сказала. При этом муж себя странно ведет. Я без работы практически засела дома и выхожу только по детским делам. А вчера он сказал, что я ничего не делаю и целыми днями пропадаю вне дома. Раньше было то же самое, но это была правда. А он изменений не замечает. А если не замечает, то у меня становиться меньше стимула к изменениям. Пока никаких резких движений не делаю, посмотрю, как будут развиваться события дальше.
У меня наладились отношения с детьми. Я практически перестала на них раздражаться. Раньше все выходные они проводили у бабушки, так как мне было тяжело с ними проводить вместе 2 дня без передышки. Теперь они мне не мешают, а к бабушке ездят только тогда, когда попросят сами. Стали более спокойные и перестали отторгать учебу.
А еще я решилась и рассказала старшей дочери про ее родного отца. Я раньше очень боялась ее реакции, да и муж был против (он ее воспитывает с 6-месячного возраста). Он боялся, что у нее поменяется к нему отношение. А тут взял и согласился рассказать. Я тоже боялась ее реакции и боялась ее последующих вопросов. Она приняла это просто как информацию и вопрос не поднимает. Для меня это было удивительно. Облегчение огромное, как камень с души упал. Спасибо школе и девочкам, которые меня проконсультировали.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Ann, я очень рада, что ты ощущаешь такие глубокие перемены в себе благодаря обучению в Школе!  (d9) Спасибо, что ты рассказала о том, как шло повышение ЛЭ в 1 классе.
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о Дневнике чувств и эмоций, как шла работа с ними в течение первого месяца обучения.
После этого твой отчет будет принят)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Extra, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d21) Ты превосходно поработала с Дневником и ощутила его эффект. Действительно, это уникальный инструмент и я очень рада, что ты с ними подружилась. По повышению ЛЭ тобой сделано много личных открытий, и это только начало  (d9) Более чутко прислушиваясь к себе, ты найдешь немало способов порадовать себя и зарядиться женской энергией.
Единственное от чего я хотела бы тебя предостеречь, так это от того, чтобы совершать поворотные поступки в отношении с мужем. Дай себе время на перемены, чтобы они стали частью тебя и потихоньку ситуация выровняется, ты увидишь своего мужа другими глазами  (d21)

Ann

• Гость
Прошу прощения, забыла о самом главном, о Дневнике. В первые дни давался очень тяжело, не могла понять, что в нем такого. А потом стала более чувственно описывать день, и поняла сколько хорошего происходит. Сейчас я не задаю вопрос, зачем в него писать, уже привыкла. Это мой друг и товарищ с которым я делюсь рдостями и горем. Единственное иногда некоторые дни проходят не ярко и описать на три страницы не легко. Но я работаю над этим. Спасибо
З

Extra

• Гость
Extra, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d21) Ты превосходно поработала с Дневником и ощутила его эффект. Действительно, это уникальный инструмент и я очень рада, что ты с ними подружилась. По повышению ЛЭ тобой сделано много личных открытий, и это только начало  (d9) Более чутко прислушиваясь к себе, ты найдешь немало способов порадовать себя и зарядиться женской энергией.
Единственное от чего я хотела бы тебя предостеречь, так это от того, чтобы совершать поворотные поступки в отношении с мужем. Дай себе время на перемены, чтобы они стали частью тебя и потихоньку ситуация выровняется, ты увидишь своего мужа другими глазами  (d21)
Спасибо за совет. Я на амбразуру не кидаюсь, заняла выжидающую позицию.

Нюша_Бибина

• Гость
Дорогие девушки, я очень хочу поделиться  с вами своими впечатлениями о пройденном пути.
Самое важное это пожалуй умение выделять и описывать свои эмоции, особенно когда их очень много, потому что, записывая их, я успокаивалась и многое обдумывала.
Второе основное задание стало частью моей жизни. Отслеживать возможности поднятия ЛЭ и пытаться их разнообразить стало для меня словно чистка зубов по утрам, неотъемлемой и важной частью моей повседневности. Благодаря такому нововведению в свою жизнь, я каждое утро стала чувствовать, как вырастает мое чувство собственного достоинства, с которым у меня периодически бывают проблемы. Однако, должна заметить, что на начальных этапах все протекало гораздо бурнее, я могла получать уйму эмоций от самых простых занятий и меня переполняло любовью, нежностью и добротой. Постепенно мой пыл поубавился и я просто стала чувствовать привычное насыщение, хоть если быть предельно откровенной бывали дни, когда я и этого не чувствовала. Скорее всего я делала что-то не так, ведь всему можно найти объяснение-это я тоже поняла в период обучения.
Что касается общения с близкими и любимыми. Я открыла для себя некоторые простые, как кажется на первый взгляд, приемы общения с любимым человеком, которые закрепились после похода к психологу. К сожалению, узнать этого оказалось недостаточно, нужно над этим еще много, долго и тщательно работать. 
Но одно я усвоила точно, необходимо любить себя, насыщаться энергией и светиться желанием жить, тогда все вокруг тебя будет попадать под волну твоего легкого, счастливого настроения и есть шанс почувствовать, как меняется твоя жизнь к лучшему. Нужно бережно относиться к себе, я попыталась уделять себе больше внимания и сразу же начала получать от этого безумное удовольствие. А когда ты в хорошем расположении духа, всем тем, кто окружает тебя тоже это чувствуется.
Пока что я не могу сказать, что моя жизнь изменилась в корень внезапно и бесповоротно, но я с уверенностью могу говорить, что я знаю, что даже если этого не произойдет за 2 месяца и даже если, закончив школу, я не стану совершенно другим человеком, главное, что я понимаю ценность того, что здесь дано. Ценность эта заключается в том, что меняться никогда не поздно. Необходимо всегда расти, не останавливать жизнь внутри себя и тогда все то, что происходит вокруг, никогда не надоест. Ты никогда не устанешь от жизни счастливой женщины.
P.S. Девушки, все те, кто решились на то, чтобы тратить свое драгоценное время на учебу в ШЖС, вы умницы. Талант делать   вклады на развитие вашего будущего, дан не каждому, а вы им владеете и это уже первая ступень на пути быть счастливой.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Ann, большое спасибо за дополнение  (d40) Умница и красавица!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Нюша_Бибина, доброго дня  (d21) Поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!
Ты прекрасно поработала и сделала важные выводы относительно важности ДЧиЭ и необходимости ежедневного повышения ЛЭ.

Оффлайн Lelya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
Всем доброго времени суток!
Вот и подошло к концу мое обучение в 1 классе этой чудесной Школы Женского Счастья! Словами сложно передать ту радость и благодарность Богу, который направил меня сюда! Вот здесь мой последний ежедневный отчет  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg491938#msg491938
Ну а теперь несколько строк о том, как оно происходило и что во мне поменялось:
Как было и как стало: в начале этого года мне пришлось пережить тяжелый неожиданный развод с мужем, с которым прожила почти 8 лет, и с которым буквально за 3 месяца до этого у нас родился ребенок... Сначала были разные эмоции, но все, к сожалению, негативные, я в душе обвиняла мужа, злилась на него, жалела себя и изводила себя изнутри. Но буквально через месяц я сказала себе стоп и начала смотреть на ситуацию с другой стороны. Изначально я взяла себя в руки ради ребенка, но потом поняла, что мне самой так легче жить! Сама от себя не ожидая, я довольно быстро смогла искренне простить мужа, и начать работать над собой! А потом пошли знаки... Жена моего брата рассказала мне про Школу, что начала в ней заниматься, я ее поддержала, сказала, что это здорово заниматься самопознанием, но факт про Школу я пропустила мимо ушей. После этого неожиданно про меня вспоминает подруга, с которой не общались несколько лет, рассказала, что уволилась с нелюбимой работы, уехала на полгода в Индию, много изучала и самосовершенствовалась, вернулась в Россию, и теперь в корне меняет жизнь, отношения с мужем и род деятельности! Я опять же за нее порадовалась, но не придала значения для себя. Ну а последней каплей было в отпуске в Москве знакомство с потрясающим парнем, который занимается самопознанием, изучает веды, и через веру в Бога пытается поменять свою жизнь и исправить ошибки. Он очень много мне рассказывал с таким воодушевлением, что мне тоже захотелось что-то почитать. Он дал мне ссылку на лекции О.Г. Торсунова - и меня зацепило, настолько, что я сразу вспомнила все знаки, и убедилась, что случайности действительно не случайны! По приезду домой я сразу же поделилась этим с женой брата и попросила у нее ссылку на Школу!
Думаю не надо особо объяснять, с каким воодушевлением началось мое обучение, уже по окончанию 5-и дневного подготовительного класса я втянулась! А спустя месяц обучения в 1-м классе я поняла, что очень сильно поменялась как внутренне, так и внешне, и что еще удивительно, не одна я это замечаю, мне очень многие говорят о моих переменах, о том, какая ч стала женственная, уравновешенная, а прошел всего месяц, сложно было поверить в такие результаты изначально! Конечно мне еще учится и учиться, и работать над собой я не собираюсь прекращать, но когда видишь реальные результаты, то появляется невероятный стимул к дальнейшему познанию и совершенствованию! Очень я благодарна своему поклоннику, который разглядел во мне потенциал, немного скрытую женственность и подтолкнул к самопознанию! Он и сам сейчас восхищается, говорит, что я хорошею с каждым днем, дает мне дельные советы и много чем интересным из изученного делится!
Что нового появилось, а так же мои открытия и сделанные выводы при выполнении заданий: не могу сказать, то в моей жизни за этот месяц что-то появилось новое с внешней стороны. Но вот внутренний мир буквально перевернулся! Я стала более выдержанной, стала искренне и с добротой стараться относится ко всем вокруг, никого больше не осуждаю, думаю о людях и происходящем только хорошо, и вижу от этого реальные результаты! Например пока я злилась и обижалась на бывшего мужа, то и он соответственно вел себя по-скотски, а теперь, когда я стала с ним дружелюбно себя вести, делюсь новостями о сыне, рассказываю о его успехах и регулярно высылаю фотографии, бывший стал чаще интересоваться ребенком, искренне участвует хотя бы на словах в процессе воспитания и даже несмотря на его вечно дикую занятость вырвался на часок к сыну на день рождения! Я поняла, что очень важно, чтобы между родителями были хорошие отношения не смотря ни на что, тогда и ребенок спокойнее, ему комфортнее, чем если бы мы рычали друг на друга при встрече! а я в первую очередь думаю о своем сыне и его психике, стараюсь избавится в корне от своего эгоизма и внутренних обид. Отношения с моим поклонником перешли на новый уровень после того как я начала учится в Школе, он очень меня поддерживает, вдохновляет и искренне интересуется обучением! Еще в отношениях с родителями я  поменяла тактику. Раньше я сильно переживала все их сложности, пыталась давать советы, учить жизни, и считала, что это правильно, что нужно помогать и поддерживать родителей, когда мы уже выросли и в состоянии это делать. Но теперь я поняла, что делала это не совсем правильно, у них свой путь, они взрослые люди и нужно просто принимать их такими какие они есть, со всеми их сложностями, но ни в коем случае не пытаться их переделать или научить жизни! Особенно зацепила меня здесь в лекции для первоклашек мысль, где говорится о родителях, я уже и сама приходила к выводам о том, что много моих проблем идет из семьи, неправильного вкладывания в меня ценностей, но теперь я окончательно убедилась в этом, я очень люблю своих родителей, но они живут не так как я хочу, моя мама не является для меня примером для подражания, как истинная женщина, это, безусловно, печально, но я думаю не страшно, главное, что я надеюсь сделала правильные выводы для себя. Я буду стараться быть истиной женщиной, опираясь на знания, которые приобрету, но безусловно что-то можно и заимствовать у моей мамы, далеко не во всем она неправильно себя вела в семье по отношению к мужу и детям, есть чему и у нее учиться. И именно теперь я поняла, почему меня не тянет остаться жить тут, в этом городе, почему я с легкостью собираюсь уехать обратно в Москву, почему я настолько увеличиваю расстояние с моими родителями, в статье как раз и говорилось, что когда тебя не устраивает поведение твоей мамы, нужно остаться с ней в теплых отношениях, но желательно подальше, чтобы она не вываливала на тебя груз своих проблем, не забирала у тебя энергию, а в моем случае еще и чтобы я не брала с нее неправильный пример поведения в семье.
Помимо этого, естественно, я сделала много выводов о моих отношениях в семье, с мужем. Если сразу после развода я, конечно, отдавала себе отчет, что не только он виноват в этой ситуации, что моя вина тоже есть, но я считала, что она в разы меньше...Сейчас же я думаю иначе, я поняла, как много ошибок мы вместе натворили, каким изначально неправильным был наш брак, и что хоть я и пыталась интуитивно до последнего сохранять семью и боролась за отношения, но это делала немного не теми способами. Я не снимаю ответственность за развод с мужа, так или иначе, я старалась быть хорошей женой, а он все равно ушел, но тем не менее, я поняла, что я была во многом не права, я никак не могла научится по-настоящему любить и доверять мужу, до последнего дня меня в глубине души терзали сомнения и боязнь того, что он не оправдает моих ожиданий. Я теперь понимаю, что не нужно ничего ждать от мужа, надо просто работать над собой и пытаться соответствовать тому, кого ты хочешь видеть рядом с собой, а не смотреть на него и искать в нем слабости и недостатки!
Дневник ЧиЭ: Признаюсь честно, когда только собралась начать обучение, я была в серьезных сомнениях относительно дневника и эффективности от него. Я никогда в жизни не вела дневников, анализируя свое детство, понимаю, что скорее всего потому, что не хотела, чтобы он стал достоянием всех моих членов семьи, а мой брат в особенности совал свой нос во все мои девчачьи тетрадки и записи! Наверно из-за этого у меня осталось такое вот скептическое отношение к дневнику. Но буквально пописав его 2 или 3 дня в подготовительном классе, я оценила его силу и смысл! Я помню, что уже на 5-й день подготовительного класса я смогла написать в дневник ооочень серьезные выводы, к которым пришла, потом их неоднократно перечитывала, и еще больше развивала и анализировала на основе этого дальше свою жизнь и ошибки. В дневник я сливаю все, что переживаю, все эмоции, события, мысли и выводы, старалась писать его постоянно, почти круглосуточно, с помощью удобного приложения для заметок в телефоне, которое автоматически синхронизируется с компьютером, я в любой момент могла написать какие-то мысли, не боясь упустить что-то важное! Иду по улице, встретила что-то необычное, испытала эмоции - тут же записала, чем если бы я ждала когда приду домой, возьму тетрадку и вспоминала что же со мной происходило. Первую неделю обучения в 1 классе, я восновном исписывала положенные 3 листа, бывало 3,5, а где-то после 2-й недели обучения мысли полились...я стала писать по 4-5 листов, причем не напрягаясь и не надумывая ничего специально, просто писала, каждый день что-то новое, интересное, и при чем я удивлялась, что даже когда день был не насыщен событиями, все равно писала по 4 листа, потом поняла - просто если нет серьезных событий, то есть время поразмышлять и сделать какие-то выводы, которые тоже попадали в дневник.
Повышение ЛЭ: внимательно изучив список 150 я поняла, что у меня все достаточно неплохо, но есть конечно к чему стремиться! Я и раньше ежедневно делала много вещей, повышающих ЛЭ, но за этот месяц я конечно расширила список! Я стала гораздо чаще читать молитвы, жечь благовония, ходила в храм, старалась встречаться с подругами и счастливыми женщинами, задалась целью сделать фотосессию и получилось даже в 2-х поучаствовать! Научилась принимать разные сложные ситуации как они есть, научилась искренне радоваться за других и желать людям счастья, не осуждать никого, стала больше ухаживать за собой, стараться приглашать гостей и угощать их вкусностями! За этот месяц я много прослушала лекций и прочитала полезных статей, посмотрела несколько хороших фильмов, повышающих ЛЭ. Что еще важно, я смогла перераспределить немного свой график жизни, мне раньше казалось, что у меня нет свободного времени в заботах о сыне и домашних делах, но теперь я понимаю, что главное переставить приоритеты и вместо того, чтобы заниматься глупостями, можно с пользой проводить время!
Что было легко и что вызвало затруднения: я не могу сказать, что мне было трудно, учеба шла с удовольствием и воодушевлением достаточно легко. Единственная сложность заключалась в том, что я не всегда к сожалению могла вовремя вложить отчет за день, были отчеты с задержками в несколько дней, т.к. с маленьким ребенком одной сложно выделить время на то, чтобы спокойно посидеть за компьютером, собраться с мыслями и написать отчет, но благодаря тому, что я вела очень подробный дневничок, отчеты всегда были актуальными!

В заключении хочется сказать огромное спасибо всем кураторам, которые поддерживали меня в обучении, давали дельные советы, радовались моим удачам! Я счастлива от того, что я с вами и стремлюсь к дальнейшим открытиям и самопознанию!!!
Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься!

Джейн Эйр

• Гость
Всем доброго времени суток и вообще всего самого доброго!
Вот и прошёл месяц моего обучения в первом классе. Отчёт за последний день тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg492493#msg492493
Наверное, не было ещё периода в жизни, который я до такой степени чувствовала, ощущала себя в нём живой, действительно активной участницей процесса. Главное - женщиной.
ДО. Так сложилось в моей жизни, семье -  с детства казалось, что мне жутко не повезло родиться девочкой. Вокруг были братья, мне думалось, что мальчиков вообще больше любят, ими гордятся, от них чего-то ждут, им можно всё самое интересное. Помню, как в детстве меня мама со слезами заставляла платье надевать.
Вот и характер какой-то адский получился - я очень долго в себе копила обиды, проблемы. В итоге сменила 2 школы, в 15 лет вообще ушла из дома и стала жить так, как мне хочется. Надо сказать, не самым лучшим образом, много совершила ошибок.  Благодарю Бога за то, что в нужный тяжёлый момент жизни я встретила мужа и у нас родилась дочка, а спустя 2 года - и сын. Дети - это моё благословение, то, что изменило жизнь, сделало меня однозначно чище и лучше. Не всё гладко, с мужем за 8 лет знакомства многое пережили, отношения ровные, мне хотелось бы их "оживить", сделать лучше, больше проводить время вместе. Сейчас они у нас почти никакие - но нас очень объединяют дети, всемогущая к ним любовь у обоих. Есть у меня и раздражение, хаос в мыслях по отношению к себе, непонятка, как жить дальше. Я металась между образом жены и матери и всеуспевающим, настоящим мужиком в юбке. Я прочла много книг по саморазвитию, статей, лекций и пр. Именно с приходом в ШЖС я поняла, ЧТО ИМЕННО было неверно во все этих стройных идеях и в общем очень правильных по сути, но которые в моей жизни никак не приживались - ЭТО Я ЖЕНЩИНА и должна пользоваться теориями для женщины, а не пытаться опять покорять горы, быть быстрее, выше и сильнее всех. Я не должна быть человеком-функцией, слепо следующей пунктикам плана из книжки по тайм-менеджменту. То есть в основе лежит глубинный принцип, природа, которые всё определяют. И очень неправильно плевать против ветра. Мне всё время вспоминалась фраза про ученика и учителя, что последний появляется, когда ученик готов. Вот и с ШЖС так получилось - в переломный момент раздражения на судьбу, в нашем окружении случайно появилась чудесная молодая женщина, которая меня сразу к себе привлекла и расположила. От неё действительно как будто шла добрая, светлая сила. Она мне и рассказала про Школу, я сразу прониклась. Зашла на сайт - почитала и поняла, что это моё. Особенно важным мне кажется принцип обратной связи и необходимость отчётов. Это именно то, чего не достаёт во многих других хороших тренингах и проектов по саморазвитию.
ПОСЛЕВ первые полмесяца я просто реально летала на волнах энтузиазма. Переделала кучу дел, которые уже полгода сделать не могла. Даже материнский капитал оформила, хотя до этого 2! года откладывала. По дому тоже стала получать от работы намного больше удовольствия. Появилось желание улучшать и украшать. Самым важным для меня стало возрождение духовного аспекта - я возобновила молитвы, стала чаще ходить в храм, причащать детей, соблюдаю постные дни. Стала больше читать духовной литературы. Самое главное - впервые за много лет сходила на исповедь! Я это ставлю в заслугу именно периоду обучения в ШЖС. Несмотря на православное вероисповедание, меня очень сильно зацепили лекции Руслана Нарушевича. О нём я тоже узнала из ссылки сайта школы. Подчерпнула для себя многое. С детьми стали отношения роднее и лучше. Я стала спокойнее, больше стала уделять времени себе, и вообще терпимее относиться к их проблемам, не забывать, что они у меня ещё маленькие. Но тут мне ещё учиться и учиться...
С мужем я толком мало что смогла изменить, но и не пыталась сильно, именно начала с себя. В последнее время "самокопания" лидируют. Верю, что у нас всё впереди) Есть, конечно, и много спадов, пропастей в настроении, душевной боли, но стараюсь их теперь спокойнее переживать, как неизбежных спутников счастья.
ДНЕВНИКС ним мы как-то неплохо подружились с самого начала, бывало, что и по 7 страниц расписывалась. Самое интересное - это чудо, он мне действительно несколько раз конкретно помог. Когда, например, я в вместо того, чтобы грузить мужа, пишу в дневник, то потребность сливать негатив на живого человека пропадает.Я, видимо, из тех кому не принципиально - кому именно выговариваться. А ещё ДЧиЭ мне очень помогает рассуждать - задавать вопросы и находить на них решения. Я иногда пишу ситуацию и меня осеняет идея, как её решить. Я научилась признавать свои эмоции и лучше их определять. Наверное, вот это для меня самое сложное было - искать и анализировать эмоции.
ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ
Очень здравая мысль, для меня вообще было как откровение. Честно старалась не халтурить при выполнении списка (d21) Появилось за месяц несколько очень хороших привычек в плане ухода,  потребность в творчестве, понимание необходимости развития и работы над собой даже в тех направлениях, где на первый взгляд не хочется ничего делать.
В то же время именно поднятие ЛЭ было для меня самым сложным занятием курса, так как очень часто не могла особенно придумать, как его поднять дома с детьми) Многие пункты мне пока не очень доступны, но я не отчаиваюсь)

В общем, я очень рада, что я здесь, переполнена надеждой и благодарностью к Графине, девочкам-кураторам,  и моим чудесным одноклассницам, с которыми многими мы по-настоящему друг друга поддерживали. Отдельно хочу сказать спасибо огромное куратору Оливушке, она смогла сделать моё пребывание в классе просто очень добрым, уютным и душевным. Желаю всем успехов, любви к себе и счастья!

Оффлайн Aby

• Выпускница
  • Благодарности: 573
Здравствуйте!

Сегодня написала свой последний отчет и наставница направила меня сюда. Отчетик тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg493037#msg493037
Итоги 1ого класса: Спасибо всем! (d40)
Изменения мой мне как то сложно выделить, потому что школа была плавным продолжением начавшихся изменений. Однако с началом школы все ускорилось и буквально приняло очень быстрые обороты. Мне именно этого и нехватало! Вот чтобы так переложить теорию на практику, Раньше я пыталась и много раз, но затухала при первой же критике, а тут столько единомышленников! Мне это помогло очень сильно. Я изменилась и мнешне - стала больше за собой ухаживать, и внутренне. На мои изменения тут же среагировал муж, стал делать больше комплиментов, стал посылать любовные смс и дарить шоколадки, выделять мне некоторую сумму на меня любимую, радуется моим себе покупкам, я тоже стала уделять больше внимания. Интересно, что он поддерживает все от чего у меня светятся глаза - вроде прогулок в парке.
Итак: внешне стала больше носить юбочки, платишка, волосы стала завивать, покрасилась, макияж себе купила новый, сережки ношу, стала больше кокетничать и шебетать, а так же практикую вкусное молчание, научилась искать в каждой ситуации, что может тут мне понять энергию.... и это работает, потому что мне все больше стало хотеть давать, видимо так наполнена внутри, что хочется отдать, муж это чует очень остро и принимает, стал даже учиться принимать эмоции... чего раньше боялся - когда я плачу, он просто бесился, сейчас, он научился как я говорю - быть широкой спиной!!
Внурти много пришло ко мне вопросов и ответов, а так же изменений видиния себя. Например вспомнилось что я росла в среде где запрещалось проявлять и радость и грусть, мой папа заболел сильно и от этого пошел перекос на меня положили ответственность за всю семью - мне было 17 лет. Вот так я забыла как радоваться и как грустить, стала железкой, мой муж растопил меня, но все же лед был еще там,.... а сейчас муж всеми силами добивается от меня, чтобы я отдала ему ответственность... при этом, я ему о школе говорю, но не в полном смысле, как он это узнал... не знаю... Сейчас дневник и знание об ЛЭ мен помогает уйти от перфекционизма, научиться плакать, выражать благодарность, и у меня даже появились подруги... тут в Бразилии.....
Самое интересное, что я стала искать наслаждение - в готовке, в уборке,  в каждом дйствии, хвалитьсебя. Мне казалось, что для счастия нужны деньги, но оказалось, что парк в 20 мин от дома мне приносит удовольствие и раскрашивает мой день, что болтать с подружкой, угощая ее пирогом, это кайф, и что клубника которую муж растит для меня меняет полностью мой день, у нее неземной вкус, что облака и луна когда ими любуюсь мне говорят о том, что мир огромен, заставляют мечтать, а когда я отдаю мужу ответственность, то легкость с котрой все решается - поражает, а когда хочется плакать можно поплакать так искусно, что и это приносит радость. Я вдруг обнаружила, что я действительно думаю, что меня могут любить только за что то, за то чот я делаю, за мою молодоость..... и это при том, что я верующаю, а значит принимаю безграничную и безосновательную любовь Бога, а оказывается чт внутри то был наперекосяк.... а так начала задумываться об этом, исправляться, отбразывать ложный эгоизм, и начала по чуть чуть тратить на себя, и стало проще принимать любовь мужа.

Надеюсь я написала правильно, хоть и получилось сумбурно, простите. Изменений куча, все позитивные, не знаю как все это описать. Спасибо.
 (d40)
Делайте вашу жизнь изысканной.

Оффлайн Лунная соната

• 5-ый класс
Aby милая! Поздравляю тебя!  (d40)
Бесконечно женственная, красивая, ухоженная, ласковая, молодая и мудрая – это всё ты, моё Солнышко!
Уверена, что ты покоришь ещё много вершин!!! Желаю Счастья!!! Успехов во втором!!!