Здравствуйте,
Примите, пожалуйста мой отчет за первый класс.
Я неделю была в отъезде, поэтому немного задержалась с итоговым отчетом.
Мой последний отчет в первом классе здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg489556#msg489556 Дневник Чувств и Эмоций:Как было: Давно-давно в детстве бабушка научила меня вести дневник. В детстве я писала его под диктовку, а потом бабушка проверяла и исправляла ошибки. В юности я уже не мыслила жизни без дневника. Я выплескивала туда все обиды и переживания. И как я ни прятала этот дневник, рано или поздно его находил кто-нибудь из домашних, а я всегда чувствовала, что мой дневник кто-то читал. Однажды мама даже укорила меня за обилие грубых выражений в моем дневнике.
Когда я вышла замуж, и вошла в другую семью, у меня часто возникало желание вновь начать писать дневник, но страх, что все мои сокровенные мысли будут прочитаны, пересиливал.
Как стало: Я с большим удовольствием возобновила ведение дневника, но первое время приходилось все-время контролировать себя, не забыла ли я где-нибудь на видном месте, свои листочки с эмоциями и переживаниями. Потом я освоила планшет, и теперь мой дневничок защищен паролем.
С объемом тоже поначалу были проблемы, с возрастом (наверное!) я как-то перестала быть многословной, поэтому дотягивать до 400 слов, установленных экспериментальным путем, мне было трудно. Иногда, что бы снять раздражение, я могла написать какое-нибудь слово по многу раз.
Теперь однозначно за 30 дней сформировалась "дневниковая зависимость". У меня такое чувство, что если я не написала что -то за день, я как-будто не сделал что-то очень важное.
Повышение Лунной Энергии:1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота)
Некоторые действия вошли в привычку, например, я расчесываюсь и вспоминаю про "108 взмахов", и вообще я стала чаще делать прически и носить украшения. Раньше было совсем по другому, я полностью растворилась в заботах о детях и не находила для себя ни одной минуты. Меня это страшно расстраивало, с одной стороны, а с другой это такое "страдание", "видите как мне тяжело". Теперь я поняла, что время для себя есть всегда, просто часто мы находим всякие отговорки, что бы прикрыть свою обиду или лень.
Теперь я использую все самое лучшее из косметики и одежды, а раньше, все лучшее оставалось "на потом". Удивительно, когда же я разучилась любить себя!?
Хотелось бы только наладить режим дня, с моими домочадцами никак не удается ложиться по раньше.
Очень хочется завести домашнее животное, но муж против.
И помимо оздоровительных процедур, хотелось бы наладить режим здорового питания. Очень часто привычка есть на ходу берет свое.
2. Внутренний мир
Теперь когда, выпадает такое редкое счастье побыть одной, я обязательно наполняю себя ЛЭ, даже если я в дороге.
Я вообще очень люблю такие минуты, когда можно помолчать, помечтать.. Дети каждую секунду своими вопросами вытаскивают меня из молчаливого состояния, я раздражаюсь, трачу ЛЭ, поэтому я стала ценить те минуты, когда я за рулем, или в магазине, я как бы превращаю дела в "прогулку в уединении" и наполняюсь ЛЭ.
Однажды я начала читать молитвы каждый день, и конечно это казалось рутиной, а теперь я почувствовала, что молитва (как это ни странно прозвучит) приносит мне удовольствие. Но главное это чувство успокоения и смирения.
Однако смирение перед мужем и уважение к нему нужно похоже еще долго "отрабатывать".
3. Активное времяпрепровождение
Записалась в бассейн. Однако хотелось бы ходить по чаще.
Надо как-то ввести в мой режим дня утреннюю зарядку. (Организм сопротивляется каждый раз когда я начинаю даже самые простые упражнения.)
4. Забота о других
В этом нет недостатка. Здесь главное найти баланс. (Надеюсь вебинар мне поможет)
5. Взаимоотношения
Раньше я частенько замыкалась. Захлопывалась от людей как моллюск в раковине.
Теперь беру телефон, набираю номер, и говорю.. И что интересно, мой телефон стал "разрываться" от звонков. Оказывается это нужно не только мне для повышения ЛЭ, но и тем кому я звоню! Им тоже нужно мне что-то сказать.
Общение потребовало не только "вылезти из раковины", но и более внимательного отношения к своей внешности.
6. Творческая деятельность
Ооо, здесь у меня еще много недоработано. Я очень творческая натура, когда-то я хорошо рисовала, вышивала крестом, шила наряды, и даже сочиняла стихи. А теперь ничего этого нет.
Не знаю в чем причина, от недостатка самовыражения я очень страдаю. Может кризис среднего возраста?
Для творчества мне необходимо уединение, тишина, отсутствие "контроля" среди близких и критики.
Надеюсь реализовать свою творческую потребность загородом на нашем новом участке. У меня уже появились некоторые идеи по поводу ландшафта.
7. Личностный рост и самообучение
ШЖС это то, что меня страшно увлекает и интересует!
8. Домашние дела
Я вообщем-то всегда к домашним делам относилась очень ответственно.
Я не могу расслабится если дома бардак.
Теперь я научилась делать все постепенно. И поэтому наведение порядка перестало отнимать много сил и времени.
Единственное, никак не удается согласовать с мужем вопрос "недоделок" в квартире. А их очень много: не привинчено, не заделано, не доделано, не передвинуто.. Муж действительно очень занят, а нанять специального человека, он пока не разрешает.
За первый месяц обучения я переделала колоссальное количество дел, которые у меня были только в планах.
Просто появилась нужная энергия!
Теперь я знаю, что если у меня нет сил, то это на самом деле означает нехватку ЛЭ.
Аккумулировать ее разнообразными способами - это моя главная задача для поддержания здоровья, красоты и душевного равновесия.
Огромное спасибо, всем куратором Первого Превосходного, за поддержку и наставления!
Спасибо Графине Кисточке за ШЖС!