Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088997 раз)

Elenka22

• Гость
Здравствуйте!
Больше месяца я проучилась в 1 Ж классе замечательной Школы и вот что из этого получилось:
Как было. В «Школу женского счастья» я попала в поисках ответов на многие внутренние вопросы. У меня было ощущение, что я не понимаю себя, что запуталась, нахожусь в тупике, не знаю чего хочу сама, была какая-то апатия ко всему. Были частые ссоры с мужем, обиды на всех  и на всё, усталость. Конечно, всё не выглядело так мрачно, было много и хороших моментов, но первое в моём сознании перевешивало.
Как стало. Кардинальных изменений ещё пока нет, но начало уже положено. Прежде всего я научилась лучше разбираться в себе, своих чувствах! За время проведённое в первом классе мне удалось осознать причины некоторых моих проблем и собственных взглядов на жизнь. И пусть я пока ещё не знаю, что предпринять для улучшения ситуации, но хотя бы я знаю над чем работать. Я стала более спокойной, уравновешенной. Так совпало, что период обучения совпал с периодом всплеска множества мелких неприятностей в моей жизни, временами я даже хотела прекратить обучение, связывая одно с другим, но, решив продолжать, не пожалела. Задания школы, форум и мои мудрые кураторы помогают мне минусы превращать в плюсы и не опускать руки. Ощущение, что я не одна со своими проблемами, что здесь на форуме Школы тебя всегда поймут и примут такой, какая ты есть, очень помогает. Взаимоотношения с мужем начали улучшаться, я начала мягче к нему относиться, стараюсь понимать его, соответственно и он начал отвечать мне тем же.
Признаюсь, задания первого класса мне давались очень тяжело, но постепенно я начала втягиваться и лучше осознавать их смысл.
ДЧиЭ. Несколько раз у меня был опыт ведения подобных записей, видимо интуитивно я чувствовала, что написав про свои неприятности, я воспринимаю их более отстранено и способна их проанализировать или хотя бы "выговориться" тетрадке. Но я давно уже не практиковала этот способ, поэтому поначалу не знала с какой стороны подойти к дневнику,  позже нашла свой способ его ведения(где-то на форуме прочитала, что каждый ведёт его по-своему) и ведение ДЧиЭ стало более качественным и лёгким. В периоды всплеска эмоций дневничок помогал мне очистить голову от мыслей и сейчас, пару дней после первого класса, мне его не хватает, думаю, и сейчас без него мне не обойтись. Даже не ожидала такого эффекта!
Повышение ЛЭ. С заданием наполнения ЛЭ было ещё сложнее, но состояние апатии начинает пропадать из моей жизни, так что улучшения всё же есть. Часто у меня происходит так: очень хочется сделать из списка 150 побольше и сразу, что в итоге не получается ничего. И лишь в конце обучения в 1 классе я поняла, что мне и это задание нужно адаптировать под себя и тогда всё получится. Пока я работаю над этим и очень хочу добиться гармоничности и систематичности в наполнении ЛЭ.
Я очень рада, что Школа женского счастья появилась в моей жизни!
Благодарю Графиню Кисточку за создание такого удивительного проекта, за её знания, мудрость, которыми она щедро делится со всеми! Огромное спасибо всем моим кураторам и одноклассницам! Школа женского счастья очень помогла мне в работе над собой и надеюсь это только начало! И огромное спасибо всем, кто трудится над этим форумом!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Lelya, с большим интересом прочитала историю твоего начала обучения в Школе  (d21) Действительно, случайности - это осознанные закономерности. Я очень рада происходящим с тобой изменениям и особо - тому, как Школа помогает тебе стать по-настоящему счастливой. Ты только в начале пути, но я уверена, что все в твоей жизни сложится наилучшим образом  (d21)
Твой отчет очень глубокий и свидетельствует о серьезной работе над собой в целом и над заданиями Школы в частности. Ты великолепна  (d9)
Отчет за 1 класс принят. Желаю успехов во 2 классе.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Джейн Эйр, милая, как приятно читать такие искренние и слова, в которых глубокие осознания, первые успехи и готовность к переменам  (d9)
Ты шикарна, восхитительна, ты настоящая Королева  (d48) Поздравляю тебя с этим!
В 1 классе ты превосходно поработала, подружилась с Дневником и прочувствовала важность и нужность повышения ЛЭ.
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Aby, от всей души поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d40) От твоего отчета веет теплотой и душевностью. Очень радостно было прочесть о твоих переменах, мыслях и чувствах.Ты превосходно поработала над повышением ЛЭ и сумела разглядеть прекрасное в том, что тебя окружает.
Дополни, пожалуйста, свой отчет. Как шла работа с Дневником в течение первого месяца обучения?
После этого твой отчет будет принят. С нетерпением жду  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Мелисса, ты чудесно поработала в 1 классе  (d40) Умница и красавица! Не переживай о том, что перемены приходят в твою жизнь не так быстро, как хотелось бы. У каждой из нас свой темп. Главное - чутко прислушиваться к себе. А это у тебя получается превосходно  (d9)
Ты отлично поработала с Дневничком и повышала ЛЭ. И что важно - учитываешь свою индивидуальность.

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
Lelya, золотко, какой итоговый написала! Ты такой яркий человечек! Уверена, все у тебя будет замечательно! А знаки, они всегда подскажут, в какую сторону двигаться. Главное, слушай себя. И еще, когда женщина идет по своему пути, то весь мир ей помогает. Сразу же на пути встречаются нужные люди и обстоятельства складываются определенным образом. Желаю тебе, не сбиться с пути и стать самой, самой счастливой!

Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Aby

• Выпускница
  • Благодарности: 573
Ах, простите, мне казалось, что я отметила работу с дневником, но видимо забылась... (d5)
Дневник не вызвал сложностей, так как раньше уже писала утренние страницы, называя их разговорами с Богом. (d10)
Интересно былои довольно трудно определять эмоции, особенно ,что 1 е две недели я не хотела признавать существование негативных, относилась к ним как - не зачет поставят. После прослучивания лекций Нарушевича и поправки моей наставницы, все пошло лучше, мне проще стало прописывать все эмоции, я пришла к выводу, что тоже испытываю иногда злость и раздражение а иногда и зависть, мне стало проще просто просить прощения у Бога, выписывать их, и не позволять им застревать внутри, чтобы они не вызывали нагноение и продолжали меня инфекционировать. Была очень сложная ситуация с одной женщиной, и она расрешилась в дневнике, и потом это вознаградилось в реальности - мы нашли общий язык. На счет радостных эмоций - научилась различать их оттенки - как разницу между ликованием и восторгом. Это добавляет радости в каждом событии, особенно когда пишу об этом, вижу как красиво был наполнен мой день, начали рождаться стихи, сами собой... да  и вообще, все просто замечательно, мне очень нравиться, это очень мне подходит.
Делайте вашу жизнь изысканной.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Aby, благодарю за дополнение  (d40)

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
Отчёт за первый класс (ЭК)

На экспресс-курс меня сподвигла мысль, что я в пути где-то что-то недоработала, что-то упустила. Захотелось повторить пройденное. Повторение же, как известно, мать учения))

Много писать не буду, напишу только о том, какие отличия я подметила между первым и вторым заходами)

На этот раз дневник чувств и эмоций я писала от руки. Почувствовала очень большую разницу по сравнению с электронным вариантом ведения дневника. Особенно дневник от руки выручал меня в минуты раздражения. Когда пишешь по свежему, то выплеск негатива на бумагу очень сильно спасает окружающих от "праведного гнева")) Эти записи в дневнике очень легко отличить от записей, сделанных в спокойном состоянии: почерк очень крупный, рваный, много восклицательных и вопросительных знаков. Теперь всем очень рекомендую именно рукописный вариант дневника.

Радости сильно разнообразить не пыталась, обходилась обыденными проверенными. Активно насладждалась беззаботной порой ничегонеделания в плане заданий школы))) Это чтобы был запас в следующих классах, когда ЛЭ понадобится гораздо больше)

Итогом этих 10-ти дней стало умиротворение в душе и ощущение, что я снова в своей тарелке) Лучше нашей Школы Женского Счастья ничего нет, проверено.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Маруся, поздравляю тебя с окончанием ЭК 1 класса  (d21)
Очень порадовало, что ты почувствовала разницу между рукописным ДЧиЭ и ведением его в электронном виде и в следствие этого бОльший эффект. Красавишна  (d48)
А сейчас тебя немного пожурю.
Радости сильно разнообразить не пыталась, обходилась обыденными проверенными
А задача тобой была поставлена
я в пути где-то что-то недоработала, что-то упустила
Мне очень хочется, чтобы твой ЭК был максимально эффективным. Прежде всего для тебя самой.
Твой отчет принят. Я желаю тебе успехов во 2 классе на ЭК.

А сейчас нетрадиционно поступлю. Оставлю тебе выбор. Ты либо идешь дальше во 2 класс, либо еще раз проходишь ЭК в 1, продолжая вести Дневник для тебя по-новому (рукописно), и (главное) набирать ЛЭ, используя список 150 с максимальным использованием новых способов. Потому что
чтобы был запас в следующих классах, когда ЛЭ понадобится гораздо больше)

зы: Маруся, я на Экваторе ровно полгода. Остался последний отчет, который, надеюсь, подготовлю сегодня. И сегодня утром я поняла, что теперь могу со спокойным сердцем покидать Экватор, потому что хвостов больше нет.

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
Элейн, мне хватало тех радостей, обыденных) Добавляла 3-4 новых каждый день. К тому же, нашла для себя новое творческое увлечение. Радовать себя я умею, поверь) Это уже давно на автомате идет. Я просто когда первый раз первый класс проходила, "ударилась во все тяжкие". Столько новых радостей одновременно стала использовать. И перегорела. Не хватило этого запала во втором-третьем классе. Получился спад. Именно этого я и боюсь сейчас. Поэтому стараюсь правильно распределить силы на дистанции)) Что меня ожидает ближайшие 4 класса я знаю же)

По поводу "недоработала, упустила" я не первый класс имела в виду. Все доработки чуть позже начнутся) Так что, я во второй класс поду лучше) Дневник я и там продолжу, очень уж он мне понравился в новом виде)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Маруся, спасибо за дополнение к отчету  (d21). Если бы в основном отчете было написано
Добавляла 3-4 новых каждый день. К тому же, нашла для себя новое творческое увлечение.
,
у меня не возникло бы вопросов.

Желаю успехов во 2 классе.

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
Элейн, прости, что ввела тебя в заблуждение) Просто сравнивала себя с самой собой в тот период)
А тогда радостей я себе позволяла поболе)) И редких/новых в том числе)

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
  • Благодарности: 321
Итоговый отчет за первый класс.

Я стала лучше разбираться в своих чувствах.
Я стала лучше понимать от каких видов деятельности появляется больше лунной энергии.
Я ограничила свой круг общения в социальных сетях и по интернету, чтобы ко мне не попадало столько негативной информации.
Я стала себя больше ценить.
Я стала лучше себя понимать.
Я стала меньше скрывать свои чувства, стараюсь их не держать в себе.
Стала вести календарь, где отмечаю настроение. Думаю, может отследить какие-нибудь закономерности.
Каждый день веду дневник. Это помогает. Первый класс вместе с вебинарами Графини и лекциями Торсунова и Нарушевича помог мне чуть-чуть измениться. Кстати, от лекций Тросунова было тяжеловато на душе! Было такое ощущение, что я уже все испортила в своей жизни. Нарушевича слушать полегче. От его лекций у меня появляется ощущение, что я чистая и ценная просто потому что женщина и так становится легко на душе и понятно, как на самом деле обстоят дела.
 Если почитать, что я писала в дневник месяц назад, у меня немного изменился ход мыслей. По-моему сейчас он более адекватен. Но, конечно работы над собой еще очень много.
Кстати, работа с дневником и выплескиванием негативных эмоций мне дается легче, чем работа с наполнением себя Лунной энергией. Дневник я пишу прям с удовольствием, а лунную энергию с трудом выполняю. Возможно это связано с трудным периодом в жизни, посмотрим, как дальше пойдет.
Я рада что попала в эту школу. Я думаю, создание такой школы - это очень достойное деяние. Спасибо, Графиня!

Анастасия.гор

• Гость
Доброе утро, девочки!!!!  (d40)

Это мой второй отчет за 1 скласс (d5) сейчас на экспресс обучении  (d41) (d41) (d41)
я безумно рада,  что вернулась к обучению!!!!!!!!!  (d41) (d41) (d41)
Что могу сказать.... повторение -мать учения!!!!!!!! Столько нового за эти 10 дней осознала!!!!!! Очень в этом помогло курирование!!!!  Разбираясь в проблемах девочек , я видела свои!!!! 
С дневничком проблем не было, все очень легко на бумагу сливается (d2)
за время отсутствия в школе я постоянно пыталась повышать свою энергию, но мое недовольство собой росло,  уже муж начал на меня раздражаться и на очередное приглашение покурировать, я ответила согласием!!!!  Это стало моим шагом к возвращению!!!!! Теперь во время каникул буду стараться курировать , чтобы надолго про школу не забывать (d39)
Энергия бьет ключом!!!!!!! (d9) с мужем все превосходно!!!!!! (d37)
мои осознания, больше к заданиям 2класса относятся, но все же некоторые напишу (d10)
 стала,  больше мужа слушаться!!!!  Например, раньше не замечала как я с ним в машине езжу: включи поворотник, там пешеход, ты не забудь повернуть...... (права у меня есть) теперь сижу и молчу в тряпочку!!!!!!!! Вспомнила, что он хозяин в доме!!!!!!! Так у нас даже ремонт пошел быстрее!!!!!! Перестала себя ругать за то, чего не сделала, а люблю за то, что я есть такая милая, добрая, красивая, стройная, просто королева!!!!!!!!!  (d48)
благодарю моих девочек из 2И, вы вернули меня к жизни!!!!!!! А куратор olenka8 помогламне поднять энергию!!!!!  Перечитала кучу информации на форуме из историй успеха!!!!!!! Это таааак окрыляет!!!!!  (d41)
всем огормное благодарю, особенно Графине!!!!  (d40)

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
Всем здравствуйте! (d2)
Первая попытка обучаться в школе была аж в начале лета. К сожалению, нескольких длительных поездок (без интернета) сделали свое дело, и школа была заброшена. А в конце августа вдруг снова почувствовала "хочу учиться", хочу развиваться, хочу работать над собой. (d21)
Месяц пролетел быстро. Меня поразил дневник - казалось бы, простое дело, вкратце описываешь события дня и свои эмоции. Но очень быстро я почувствовала, что не все так просто. Было несколько инсайтов, шокирующих. Вы знаете, например, почему я орала на своего сына, когда он невнимательно делал уроки? Я тоже не знала. Оказалось, у меня страх и вина перед его учителем (никогда бы в здравом уме так не подумала, а дневник все вывел на чистую воду). Стоило это осознать и понять, что мой сын мне дороже всех учителей и их мнений вместе взятых, как я стала гораздо спокойнее. Таких выводов-осознаний было несколько.
ЛЭ - я не мастер баловать себя. Мама во многом себя ограничивала, да и я могла в школьную пору проходить год в одних джинсах и паре кофточек и даже не попросить родителей об обновках. Спустя много лет это все дает свои отголоски, но теперь я гораздо легче покупаю себе то, что нравится и стараюсь баловать себя. В юбках и платьях хожу уже года 1,5 (после статьи О.Валяевой), очень нравится как я выгляжу, а длинные юбки- сарафаны летом - это просто восхитительно! (d48) Теперь буду носить их дома, а к следующему лету приобрету новые!
Что изменилось за этот месяц
-стала спокойнее, осознаннее, добрее что ли
-увидела, какие еще маленькие мои дети (а я все с ними раньше по-взрослому говорила и как от взрослых требовала)
-поняла как сильно муж нуждается в уважении (его мало! хочу научиться его уважать) и это притом, что муж нас всех содержит один, я не работаю, никогда не откажет в помощи, много занимается детьми, покупки продуктов тоже нам нем, не пьет-не курит. Что еще надо вредной бабе? А вот уважать не получается (d35)
-я человек достаточно сдержанный и считала себя лишенной всяких творческих способностей. За этот месяц произошло нечто - внутри - азарт, оживление, радость, как предвкушение перед праздником-подарками в детстве! Какие-то разноцветные брызги радости внутри!Стала вышивать! В голове какие-то творчески идеи...вобщем, совсем не похоже на меня-бывшую.
Спасибо всем! С нетерпением хочу во 2 класс! (d41)

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
Laritta, солнышко! Я с огромным интересом прочла твой отчет. Какие серьезные осознания! Сразу чувствуется, что человек ты очень глубокий и я так за тебя рада, что ты увидела ситуацию такой какая она есть. У учителей, равно, как и у остальных окружающих, может быть свое мнение, но понять потребности и полностью принять своего ребенка, можешь только ты.  Счастья тебе и твоему сыночку!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Листочек, поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d21)
Я в восторге от твоих достижений. Рада, что общение с Дневником тебе пришлось по нраву и ты испытала на себе его эффективность. Желаю поскорее избавиться от трудностей с набором ЛЭ.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Анастасия.гор, поздравляю тебя с окончанием ЭК 1 класса  (d21) В твоем отчете столько ЛЭ плещется, прям через край  (d40) Это очень хорошо, значит, повышала ты ее знатно) Я очень рада, что Дневник писался легко и радостно.
Твой отчет принят. Желаю успехов на ЭК 2 класса.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Laritta , поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d21) Очень рада твоим глубоким осознаниям и правильным выводам, которые ты сделала благодаря Дневнику. Повышение ЛЭ потихоньку входит в твою жизнь и наполняет ее радостью, ура-ура!
По поводу уважения к мужу. У Графини Кисточки есть вебинар на эту тему (на "Позитиве жизни"), уверена, что он тебе поможет разобраться, что к чему.

Vashuk

• Гость
Здравствуйте, прекрасные Девушки!
Примите, пожалуйста мой отчет за первый класс.

1. Как Было и как стало:
Прежде всего хочу поблагодарить ВСЕХ, ВСЕХ создателей этой чудесной школы!
СПАСИБО БЕЗМЕРНОЕ УВАЖАЕМОЙ Графине Кисточке и душевным, внимательным кураторам! (d40) Я просто попала к себе домой!
Очень хочется многое рассказать, какой был бардак у меня в голове до начала обучения в школе. Я не знала как справится с теми знаниями которые у меня есть и как правильно ими делиться. Очень искала способы, избавления от накапливающегося негатива. Не представляла себе как мужу объяснить, что плохо и тоскливо, что нужна поддержка( просто закатывая страшные концерты, разрушая отношения).
Ухаживая за собой очень хорошо, не понимала что от этого можно получать большое удовлетворение, осознавая себя любимую и находится  в здесь и сейчас. Где найти время, чтобы погулять и подумать о самой себе, переосмыслить ситуацию и понять что действительно мне нужно и чего я правда хочу.
Все свалилось на меня неожиданно, после того как написались первые  две недели волшебного дневника. Все пазлы которые были в разных местах моего организма, вдруг начали  складываться с такой скоростью ,что я испытала шок.
Пришло осознание того что наши родители и родители мужа это просто сокровище которое мы отметаем от себя категорически, вместо того чтобы пользоваться огромной силой двух родов которые текут в одну семью. До меня дошло совершенное знание того что счастье не в материальных ценностях а в поддержке, заботе и помощи любому человеку без исключения. И отношения в семье зависят как правильно и с каким умонастроением женщина общается со своими близкими.
2. ДЧиЭ. Сначала я разбиралась что такое эмоции. Несколько дней я не понимала как можно их вообще прописывать и соотносить их с какой-то ситуацией, но когда я распечатала список эмоций, вдруг я поняла что я вообще чувствую. Я всегда заметала чувства и эмоции под ковер не осознавая что вообще вдруг  случилось с моим настроением. Мне очень нравится мой любимый дневник, он для меня стал просто волшебным помощником в моей жизни. Теперь у меня есть инструмент который я долго искала (d41) меньше 3 листов начала писать только к концу первого класса. Мне стало легко высказывать без стеснения  свои мысли, заметила что начала в разговоре озвучивать свои чувства и эмоции это очень приятно и удивительно. Рассказала мужу про правильный слив эмоций в семье от младшего к старшему, он согласился , только попросил чтоб предупреждала когда "начинается этот слив" (d30). Очень понравилось то что после написания нескольких страниц, открываются очень глубинные вещи , эти открытия пишутся моей рукой  но   только кем-то свыше (удивительное состояние). Перестали снится страшные сны. Утром встаю с отличным настроением, после вечернего слива в дневник. Написала список самых лучших черт характера мужа)) даже не подозревала что он у меня такой замечательный (d40). Желала счастья свекрови, написала аж 2 страницы. Проанализировала моих знакомых которые забирают у меня ЛЭ, стараюсь меньше контактировать. Я стала улыбаться просто круглосуточно! (d41) (d41) (d41)
3. Повышение ЛЭ: очень понравилось это задание, даже не понимала что это такой кайф. Сходить первый раз в жизни на СПА процедуры( осознанно для себя любимой).
Радовать свою девочку (d40) завязывать бантики и прыгать на кровати как в детстве (d41) (d41) (d41). Придумывать новые игры  (повышающие  достоинство )  ребенка, принимать ванны с солью и лепестками роз. Ухаживать за собой как за самым любимым и ценным человеком. Гулять под дождем. Печь булочки с корицей и угощать всех, кого только можно (d15)
Теперь я понимаю, что мне не хватало общения с людьми. За этот месяц я научилась от души общаться с девочками и подругами)) всегда ощущала нехватку, поделиться наболевшим. Научилась, легко  с удовольствием делать комплименты окружающим людям и благодарить от всего сердца. Научилась пользоваться форумом )) это прогресс . Теперь я позволяю себе ходить в кафе и болтать по телефону  с подругами, сколько мне нужно (d21). Стала еще женственнее( купила себе несколько красивых украшений, получила красивую юбочку в подарок). Теперь не я жду внимания от мужа, а он пристает с разговорами. Мне стало интересно с собой проводить время. Сверху своего наряда я одеваю куст и венок из розовых роз))) это дает мне особенное состояния защищенности и отличного настроения на весь день. Нашла для себя много ценной информации и замечательных книг. Прошла вебинар " Прощай, комплекс Хорошей Девочки" проревела остатки , своей послушной и всегда угождающей девочки , теперь закрепляю 21 день с молоком. От радости меня просто зашкаливает, иногда мне кажется что так не бывает за такой промежуток времени.  Думаю , что теперь  тот бардак, который был в голове , приобрел четкие границы и структуру порядка.

Спасибо! Господи! что дал возможность  учиться в ШЖС! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
Vashuk, ты моя выпускница, золотая!!!! Ааааааа! какой итоговый написалааааа!!!!  (d41)
Ты такая светлая, яркая, удивительная! Я так рада, что ты начала получать удовольствие от ухода за собой, от тех маленьких женских радостей, которые помогают, в полной мере, чувствовать себя драгоценной жемчужиной, чувствовать себя настоящей женщиной.
Очередной раз восхитилась твоему глубокому пониманию важности дневничка. Уверена, тебя ждет еще множество волшебных открытий!
Успехов, тебе, моя дорогая!
 (d40)

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 424
  • Все так быстро меняется к лучшему! Слава Богу!
Итоговый отчет за "откатанные" 10 дней в 1К классе
Последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg494754#msg494754
10 дней пролетело быстро и легко. Отчетность приносила радость и сознание выполненного долга. Самое приятное и ценное на мой взгляд в 1-м классе - ощущение осознанности в течение дня. Т.е. я целый день задаю себе вопрос: "что же ты сейчас чувствуешь, моя дорогая?" И ответы, порой, очень удивляют.
Дневник чувств и эмоций не вызывал трудностей, но все время морально готовлюсь к биографии во втором классе, на которой я и "зависла" в прошлый раз.
Повышение ЛЭ вызывает ощущение праздника каждый день.
Спасибо огромное всем участницам проекта!
Зоя Димычевская

Наставница 5-В и 5-Г с 24 по 30 апреля

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
  • Благодарности: 808
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения!
Бубочка, доброго времени суток!  (d21) Поздравляю тебя с итоговым отчетом по 1 классу обучения в ШЖС. Надеюсь, что совсем скоро ты поменяешь аватарку, как ты хочешь  (d10) Дело за малым- перейти во 2 класс. Ты хорошо поработала с Дневничком и ощутила его пользу, это очень радует. Поздравляю тебя с глубокими осознаниями относительно состояния счастья в тебе самой!
Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о новых/старых способах повышения ЛЭ, которые ты использовала, что тебе дало повышение ЛЭ? После этого твой отчет будет принят  (d21)

Элейн, добрый вечер!
к сожалению, только сейчас появилась возможность выйти в интернет и дополнить свой итоговый отчет за первый класс (сам отчет размещен здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg489437#msg489437)

В первом классе я познакомилась с самим понятием ЛЭ. Вернее, о человеческой энергии вообще и о женской энергии в частности, сейчас много говорят и пишут, но все это отрывочные определения и характеристики, а здесь в школе информация преподнесена была как-то комплексно, систематизирована и предложена практика, как от теории перейти к практике и сделать это понятие частью своей жизни.
Очень многое из перечисленного в 150 пунктах повышения ЛЭ присутствовало в моей жизни (я всегда уделяла время и внимание своей внешности, из раздела о внутреннем мире - читала книги, лирику, мечтала; что касается активного времяпрепровождения, тут уж тоже максимальная активность - кино, театры, спортзал и т.д., регулярное общение с друзьями и подругами, обучение на различных курсах, не только связанных с работой, но и рисования, язык тела и др., уход и обуючивание дома, вышивание и т.д.), но многое делалось как-то на бегу и многие ощущения от всех этих действий и событий терялись из-за неосознанности того, что ты делаешь, для чего ты это делаешь.

За время 1-го класса, я, пожалуй, не прибавила в своей копилке новые способы ЛЭ, но за время обучения я научилась осознано относиться к уже привычным мне занятиям, я стала осознавать, какие из них добавляют мне ЛЭ, какие нет, что нужно сделать, чтобы они стали приносить мне ЛЭ, а не растрачивали ее.
не так давно в моем 1Е-классе появился замечательный пост "Когда моешь чашку- думай о чашке" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg481159#msg481159, мне кажется, его нужно включить в обязательную программу всем первоклашкам:)) прочитав этот пост, я осознала, что в отношении ЛЭ первый класс научил меня осознанно относиться к тому, что я делаю, получать удовольствие от процесса, от любого своего действия.

Конечно, жизнь в мегаполисе не позволяет совсем расслабиться, но в моей жизни произошли пусть и небольшие, но серьезные для меня изменения:
- прежде всего, я перестала бежать везде и всюду, я стала ходить по улице спокойнее, как-то размеренно, и это мне доставляет удовольствие (в моей жизни немало случаев, когда меня на улице догонял мужчина и говорил, что хотел со мной познакомиться, но я так быстро хожу, что он уже минут 5 меня пытается догнать и вот только смог, а мне казалось, я не так уж быстро иду, и я даже не представляла, что можно ходить медленнее:)),
- я стала приучать себя просто гулять по магазинам, заниматься "зырингом", а иногда и "мерингом" (еще недавно поход по магазинам вызывал у меня жуткую тоску, покупки делались только по необходимости в долгих муках выбора), не могу сказать, что сейчас получаю небывалое удовольствие от похода по магазинам, но сейчас уже с большим интересом и свободой заглядываю в магазинчики, встречающиеся, по пути.
- и главное, у меня появился небывалый инструмент выхода из депрессивого состояния. так однажды, придя с работы довольно поздно жуутко вымотанной и измученной, чувствуя себя совсем без сил, я вдруг поняла, что вот сегодня для написания отчета у меня нет ни одного пункта. "Нехорошо", решила я и стала думать, что можно такого для себя сделать хорошего, хотя бы просто для галочки - отписаться в отчете. Самое простое - маска для лица, но раз маска будет на лице, можно и волосы порадовать, а почему бы не сделать все это лежа в ванне, а почему бы не капнуть в нее чего-нибудь пахучего, а почему бы потом не помазать себя чем-нибудь ароматным... Итог: всего через 40 минут я была полна сил и энергии, чувствовала себя как новенькая и, заснув в таком прекрасном расположении духа, наутро я проснулась в отличном настроении и физическом состоянии. Я поняла,  делая для себя что-то (пусть даже через силу в первые минуты), главное, осознанно, в итоге ты наполняешь себя ЛЭ, и постепенно увлекаешься и дальше уже все делается от души:)

еще раз выражаю огромную благодарность и Графине Кисточке, и кураторам за эту науку, за поддержку и помощь нам, девочкам, в этих первых шагах на пути к себе и к женскому счастью!!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Vashuk!
Ах, какой отчёт!
Особенно вот эти твои осознания меня впечатлили:
Пришло осознание того что наши родители и родители мужа это просто сокровище которое мы отметаем от себя категорически, вместо того чтобы пользоваться огромной силой двух родов которые текут в одну семью. До меня дошло совершенное знание того что счастье не в материальных ценностях а в поддержке, заботе и помощи любому человеку без исключения. И отношения в семье зависят как правильно и с каким умонастроением женщина общается со своими близкими.
И это только 1 класс!
Я в предвкушении - у тебя ещё так много всего интересного впереди...
Желаю успехов во 2 классе, твой отчёт принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька

mezazojka, по повышению ЛЭ мне хотелось бы, чтобы ты расписала подробнее - какие новые радости ты открыла для себя на экспресс-повторе, например.
После этого твой отчёт будет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Бубочка!
Я поняла,  делая для себя что-то (пусть даже через силу в первые минуты), главное, осознанно, в итоге ты наполняешь себя ЛЭ, и постепенно увлекаешься и дальше уже все делается от души:)

Прекрасные осознания!
Твой отчёт принят.

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 424
  • Все так быстро меняется к лучшему! Слава Богу!

mezazojka, по повышению ЛЭ мне хотелось бы, чтобы ты расписала подробнее - какие новые радости ты открыла для себя на экспресс-повторе, например.
После этого твой отчёт будет принят.
Птица Счастья, повышение ЛЭ уже вошло в привычку. Из нового:
1. Начала планировать радости заранее, готовиться к ним.
2. Смотрю больше жизнеутверждающих фильмов, таких как "Легенда Багера Ванса", "Спасибоещепожалуйста".
3. Научилась видеть радости в повседневных делах и обязанностях. Например, убираю и танцую одновременно, готовлю еду по вдохновляющим видеоурокам, во время глажки белья смотрю с ребенком детские фильмы, а затем обсуждаем их.
4. Научилась радоваться тому, что неприятные дела уже сделаны. Это помогает начать и закончить их делать.
5. Чаще стала включать музыку в доме для создания атмосферы.
Не знаю, что еще написать... Так давно я мысленно в 1-м классе, что хочется уже двигаться дальше.

Зоя Димычевская

Наставница 5-В и 5-Г с 24 по 30 апреля

Siu

• Гость
Здравствуйте, девушки! Мой последний отчёт: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg491236#msg491236 .

Итоговый отчёт за 1-й класс:

Вот и пролетели 2 месяца моего 10-ти дневного пребывания в первом классе (d27). После годовой паузы со времён 5-го класса. Хорошие шаги, крупные такие. Что же я могу сказать…
Дневник чувств и эмоций – это для меня жутко неинтересное занятие. Времязабирательное. Я падкая на разные рукоделки, вебинары и Ко, всегда на повестке дня у меня их несколько, я всё время что-то делаю, и в т.ч. много пишу – на форумах (о тех же чувствах, к стати), для своего сайта, это мне доставляет удовольствие и в этом вижу пользу. И ведение ДЧиЭ уже выглядит как сухая формальность, ведь я уже всё излила раньше. Плюс к этому я твёрдо уверена, что я позволяю себе всякие чувства. В общем, я рада, что выползаю из первого класса и с замиранием сердца прошу – если это возможно – не давать мне наказания в виде написания ДЧиЭ. И, к стати, УСы я уже пишу некоторое время – отношусь к ним намного лучше, чем раньше.
По набору ЛЭ бывало всяко. В основном безотказно работают старые методы, привычные, как то шоппинг и ванна. Очень редко вводила что-то новое, и далеко не всегда хотелось его повторить. Даже удивительно, потому как я и не консерватор вроде.
В целом возвращение в школу меня радует, вернулась какая-ни-какая почва к ногам.
Ещё интересный нюанс: так получилось, что одновременно с возвращением в школу я участвую в марафоне Валяевой. И вот какая штука: мне там скучно в основном, почти всё, что там происходит, я уже знаю благодаря школе, и в школе оно подано намного интереснее. Так что марафон меня утвердил в правильности возвращения в школу. Прям ощутила себя уже такой бывалой, матёрой (d48). А марафон, видимо, для тех, кто только там откроет для себя законы. Так что спасибо школе!

Переведите меня во второй класс, пожалуйста!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
mezazojka!
Спасибо за дополнение к отчёту.
Можешь двигаться дальше.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Siu!
если это возможно – не давать мне наказания в виде написания ДЧиЭ. И, к стати, УСы я уже пишу некоторое время – отношусь к ним намного лучше, чем раньше.
не буду))) И очень рада твоему новому отношению к УСам - помнится мне, они у тебя не очень шли?
Твой отчёт принят.
Успехов во 2 классе!
Очень интересные наблюдения про Марафон у Валяевой.
Спасибо!

Оффлайн Дева Луны

• 4-ый класс
  • Благодарности: 493
  • IriHa
Здравствуйте, мой последний отчет в 1-ом классе тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.0
а вот мой итоговый отчёт за 1-й класс:

ДЧиЭ
- вначале было тяжело написать больше одной страницы (не покидало ощущение бесполезной траты времени на это), с середины класса стало получше, а в конце и вовсе прямо превратилось в приятность, приятное общение с собой (сидишь, такая с собой говоришь, собой занимаешься, себя слушаешь и кайф - это неожиданно для меня, чудеса, да и только!)
- также поначалу ведения была зацикленность на негативных. эмоциях, пришлось прямо часто обращаться к вспомогательной табличке, чтобы разобраться в оттенках положительных ощущений. Вообще, это очень занятное и интересное занятие оказалось докопаться и назвать то, чем же тебя в очередной раз «накрыло», тоже были открытия в этом плане, выявила пару закономерностей какие негативные эмоции прямо ходят подружками строго друг за другом.
- ну и негативные пережевывания тоже замечательно обеззаруживаются дневничком, реальное облегчение.

ЛЭ
- как было и как стало: про ЛЭ до ШЖС, я не знала ничего, сейчас узнала, но основная работа по ЛЭ для меня, я так думаю будет дальше.
Сейчас я практически не вводила ничего нового, просто  делала то, что всегда делала, только стала делать с другим настроем (тут лекции Нарушевича и Торсунова просто очень помогли).
- что нового появилось, вроде бы и мелочи, но все же: перестала лениться мыть голову (волосы по типу жирные), в декрете ну просто порой не охота было: «все равно никуда не идти, что ее мыть-то»? - часто я так думала, сейчас не допускаю, мою-укладываю без напряга, ведь мне самой и мужу должно быть приятно на меня смотреть!
- практически перестала носить футболки и штаны дома, ношу женствен. халат и дом. платье (видимо, интуитивно, были куплены (d21) еще год назад и висели, но сейчас настал их час), в общем  настрой и мотивация в этом плане изменились.
- не могу сказать, что энергия переполняла меня, такого не было, но обязательно надеюсь почувствовать это на следующем этапе.

P.S. еще хочется поделиться:
- Довольно много до этого было прочитано разных авторов, что-то благополучно оседало в голове и применялось, что-то было прочитано и забыто, но именно такой вот формат школы наконец, как мне кажется, начинает наводить в голове порядок и выстраивать систему: поэтапный, с дозированным кол-вом информации, с конкретными практиками, закрепляющими теорию, системой отчетности и кураторства – это, что называется то, «что доктор прописал»! Графиня создала одновременно простую и гениальную вещь, такую практическую школу для всех женщин, я не пересстаю восхищаться этим!
- Я пришла в ШЖС именно за изменением Себя, у меня нет глобального недовольства мужем, нет глобальных претензий к его качествам (на просторах школы я часто встречала описание таких ситуаций), я реально осознала, что он у меня просто чудесный и замечательный мужчина , видимо ранее прочитанное помогло мне все-таки "притянуть" такого человека, которого я и хотела, осталось только растить этот цветочек наших отношений, не губить его. Пришло осознание, что я - это атмосфера дома, что от меня зависит очень много в семье.
- Наконец, я посетила семинар Р. Нарушевича, в нашем городе, который мне очень понравился и все это благодаря «наводкам» ШЖС.

Очень хочу во второй класс!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
IriHa!
- Я пришла в ШЖС именно за изменением Себя, у меня нет глобального недовольства мужем, нет глобальных претензий к его качествам (на просторах школы я часто встречала описание таких ситуаций), я реально осознала, что он у меня просто чудесный и замечательный мужчина , видимо ранее прочитанное помогло мне все-таки "притянуть" такого человека, которого я и хотела, осталось только растить этот цветочек наших отношений, не губить его. Пришло осознание, что я - это атмосфера дома, что от меня зависит очень много в семье.
Вот эти осознания дорогого стоят!
Очень хочу во второй класс!
С радостью отпускаю!
Твой отчёт принят!
Желаю успехов во 2 классе!

Naty

• Гость
Здравствуйте,
Примите, пожалуйста мой отчет за первый класс.

Я неделю была в отъезде, поэтому немного задержалась с итоговым отчетом.

Мой последний отчет в первом классе здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg489556#msg489556

Дневник Чувств и Эмоций:

Как было: Давно-давно в детстве бабушка научила меня вести дневник. В детстве я писала его под диктовку, а потом бабушка проверяла и исправляла ошибки. В юности я уже не мыслила жизни без дневника. Я выплескивала туда все обиды и переживания. И как я ни прятала этот дневник, рано или поздно его находил кто-нибудь из домашних, а я всегда чувствовала, что мой дневник кто-то читал. Однажды мама даже укорила меня за обилие грубых выражений в моем дневнике.
Когда я вышла замуж, и вошла в другую семью, у меня часто возникало желание вновь начать писать дневник, но страх, что все мои сокровенные мысли будут прочитаны, пересиливал.
Как стало: Я с большим удовольствием возобновила ведение дневника, но первое время приходилось все-время контролировать себя, не забыла ли я где-нибудь на видном месте, свои листочки с эмоциями и переживаниями. Потом я освоила планшет, и теперь мой дневничок защищен паролем.
С объемом тоже поначалу были проблемы, с возрастом (наверное!) я как-то перестала быть многословной, поэтому дотягивать до 400 слов, установленных экспериментальным путем, мне было трудно. Иногда, что бы снять раздражение, я могла написать какое-нибудь слово по многу раз.
Теперь однозначно за 30 дней сформировалась "дневниковая зависимость". У меня такое чувство, что если я не написала что -то за день, я как-будто не сделал что-то очень важное.

Повышение Лунной Энергии:

1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота)
Некоторые действия вошли в привычку, например, я расчесываюсь и вспоминаю про "108 взмахов", и вообще я стала чаще делать прически и носить украшения. Раньше было совсем по другому, я полностью растворилась в заботах о детях и не находила для себя ни одной минуты. Меня это страшно расстраивало, с одной стороны, а  с другой  это такое "страдание", "видите как мне тяжело". Теперь я поняла, что время для себя есть всегда, просто часто мы находим всякие отговорки, что бы прикрыть свою обиду или лень.
Теперь я использую все самое лучшее из косметики и одежды, а раньше, все лучшее оставалось "на потом". Удивительно, когда же я разучилась любить себя!?
Хотелось бы только наладить режим дня, с моими домочадцами никак не удается ложиться по раньше.
Очень хочется завести домашнее животное, но муж против.
И помимо оздоровительных процедур, хотелось бы наладить режим здорового питания. Очень часто привычка есть на ходу берет свое.

2. Внутренний мир
Теперь когда, выпадает такое редкое счастье побыть одной, я обязательно наполняю себя ЛЭ, даже если я в дороге.
Я вообще очень люблю такие минуты, когда можно помолчать, помечтать.. Дети каждую секунду своими вопросами вытаскивают меня из молчаливого состояния, я раздражаюсь, трачу ЛЭ, поэтому я стала ценить те минуты, когда я за рулем, или в магазине, я как бы превращаю дела в "прогулку в уединении" и наполняюсь ЛЭ.
Однажды я начала читать молитвы каждый день, и конечно это казалось рутиной, а теперь я почувствовала, что молитва (как это ни странно прозвучит) приносит мне удовольствие. Но главное это чувство успокоения и смирения.
Однако смирение перед мужем и уважение к нему нужно похоже еще долго "отрабатывать".

3. Активное времяпрепровождение
Записалась в бассейн. Однако хотелось бы ходить по чаще.
Надо как-то ввести в мой режим дня утреннюю зарядку. (Организм сопротивляется каждый раз когда я начинаю даже самые простые упражнения.)

4. Забота о других
В этом нет недостатка. Здесь главное найти баланс. (Надеюсь вебинар мне поможет)

5. Взаимоотношения
Раньше я частенько замыкалась. Захлопывалась от людей как моллюск в раковине.
Теперь беру телефон, набираю номер, и говорю.. И что интересно, мой телефон стал "разрываться" от звонков. Оказывается это нужно не только мне для повышения ЛЭ, но и тем кому я звоню! Им тоже нужно мне что-то сказать.
Общение потребовало не только "вылезти из раковины", но и более внимательного отношения к своей внешности.

6. Творческая деятельность
Ооо, здесь у меня еще много недоработано. Я очень творческая натура, когда-то я хорошо рисовала, вышивала крестом, шила наряды, и даже сочиняла стихи. А теперь ничего этого нет.
Не знаю в чем причина, от недостатка самовыражения я очень страдаю. Может кризис среднего возраста?
Для творчества мне необходимо уединение, тишина, отсутствие "контроля" среди близких и критики.
Надеюсь реализовать свою творческую потребность загородом на нашем новом участке. У меня уже появились некоторые идеи по поводу ландшафта.

7. Личностный рост и самообучение
ШЖС это то, что меня страшно увлекает и интересует!

8. Домашние дела
Я вообщем-то всегда к домашним делам относилась очень ответственно.
Я не могу расслабится если дома бардак.
Теперь я научилась делать все постепенно. И поэтому наведение порядка перестало отнимать много сил и времени.
Единственное, никак не удается согласовать с мужем вопрос "недоделок" в квартире. А их очень много: не привинчено, не заделано, не доделано, не передвинуто.. Муж действительно очень занят, а нанять специального человека, он пока не разрешает.

За первый месяц обучения я переделала колоссальное количество дел, которые у меня были только в планах.
Просто появилась нужная энергия!
Теперь я знаю, что если у меня нет сил, то это на самом деле означает нехватку ЛЭ.
Аккумулировать ее разнообразными способами - это моя главная задача для поддержания здоровья, красоты и душевного равновесия.

Огромное спасибо, всем куратором Первого Превосходного, за поддержку и наставления!
Спасибо Графине Кисточке за ШЖС!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Гончарова Натали!
(Шикарный ник, кстати))) Мне очень нравится.
Теперь я поняла, что время для себя есть всегда, просто часто мы находим всякие отговорки, что бы прикрыть свою обиду или лень.
Теперь я использую все самое лучшее из косметики и одежды, а раньше, все лучшее оставалось "на потом". Удивительно, когда же я разучилась любить себя!?
Золотые слова!
Однако смирение перед мужем и уважение к нему нужно похоже еще долго "отрабатывать".
Во втором классе у тебя даже будет такое задание)))
Не знаю в чем причина, от недостатка самовыражения я очень страдаю. Может кризис среднего возраста?
Кризис среднего возраста - самое время для занятия творчеством и самовыражения!
Отлично поработала в 1 классе.
Твой отчёт принят.

Asymptote

• Гость
Здравствуйте!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg500239#msg500239
- как было и как стало
Было то, что я очень легко раздражалась и не могла подолгу упокоиться, копила негатив в себе, ощущала себя загнанной, уставшей, будто села моя батарейка, по утрам было тяжело просыпаться.
Не могу сказать, что сейчас я совсем не раздражаюсь и не злюсь, но теперь я намного быстрее успокаиваюсь, тем более, что у меня есть список из 150 инструментов для «подзарядки».
Благодаря ведическим лекциям, рекомендованным для прослушивания, с легкостью отказалась от мяса, хотя раньше не могла и думать об этом. После отказа от мяса стала высыпаться, и вставать бодрой, появилось много энергии. Её даже стало хватать на зарядку, а раньше не хватало.
Начала придерживаться режима дня, не всегда удается конечно, но стараюсь хотя бы 5 дней в неделю вовремя ложиться и вставать.

- что нового появилось
Начала прислушиваться к себе, отслеживать эмоции и «видеть» их как бы со стороны, это очень необычно для меня и помогает не погружаться в переживания.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было вести дневник, пишешь и пишешь себе, как день прошёл, а вот отслеживать при этом эмоции – сложно. 

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Становлюсь более сдержанной и более открытой к людям, стало легче общаться, начала получать удовольствие от простых вещей: луча солнца в окошко, прогулки в одиночестве, пушистой кошки во дворе.
Открыла для себя Веды, вегетарианство, открытием так же стало моё ощущение людей, как бы это правильно сформулировать: новое отношение к окружающим. Вроде те же люди, которых знаю много лет, а только сейчас узнала много качеств и умений, которых не замечала в них раньше. Ощущение такое, что мне мир открылся, ну или просто я открыла сердце для любви.
Большое Спасибо графине Кисточке за школу и кураторам за чуткое, доброжелательное отношение и меткие советы.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Asymptote!
Ощущение такое, что мне мир открылся, ну или просто я открыла сердце для любви.
По-моему, прекрасный итог 1 класса!
А сколько тебе ещё всего предстоит узнать!
(Даже завидую немного)
Твой отчёт принят.

Оффлайн Miss Daisy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 181
  • ученица 5 класса
Как радостно подвести итого 1 класса и увидеть, что уже за 1 месяц произошли большие изменения!  (d41)
Последний отчет в 1м классе тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg499887#msg499887

Как было:
В ШЖС я попала в момент больших перемен в моей жизни (я из родного города, бросив работу, переехала к своему молодому человеку в Англию - так сказать, "пожить вместе") и отсутствия четких представлений, что я буду тут делать и что из этого выйдет. Я думала, все само как-то устроится. Но в отсутствии работы, привычного быта, друзей, постепенно начинала чувствовать неудовлетворенность, скуку, одиночество, страх.

Чем помогла мне Школа:
1. Организовать свой день.
Я осознала, что женщине в принципе не обязательно работать (тем более, что МЧ на этом не настаивал), можно найти множество других, намного более приятных и я бы даже сказала полезных занятий.

2. Стать более наполненной, счастливой, гармоничной с самой собой.
Я позволила себе все радости, на которые раньше не хватало времени, сил и т.д. Я читала книги, которые мечтала прочесть, но все откладывала; с удовольствием готовила еду, изучала новые рецепты (раньше готовка была просто обязанностью); следила за домом; гуляла; общалась со своими подругами больше, чем будучи дома; путешествовала - и все это без зазрений совести и чувства вины, а наслаждаясь каждым моментом!

3. Отпустить сомнения. Принять своего МЧ, наши отношения и увидеть их будущее.
Несмотря на переезд, я все равно в душе сомневалась в правильности своего решения и мой ли это суженый, а подсознание все время подмечало все его недостатки и промахи, заставляя еще больше усомниться.
Приняв своего МЧ как есть, я успокоилась, я сказала себе, что он уже мой избранник, и стала видеть в нем то хорошее, на чем можно строить дальнейшие отношения, и самой больше для них делать. Стала меньше спорить, критиковать, больше проявлять нежности и увидела, какими вдруг теплыми и нежными стали наши отношения.

Дневник чувств и эмоций.

Сразу я до конца не понимала, зачем это нужно, но решила довериться школе. Основной сложностью было определить, что именно я испытываю, "назвать" чувство. В этом плане мне очень помог словарь эмоций, который я нашла в доп.материалах. Мне стало легче определить, что именно я чувствую и почему. А с осознанием причин пришло и понимание, что это нормально в данной ситуации чувствовать, н-р,  злость, раздражение, принять ситуацию, а не корить себя, и быстрее избавиться от негатива.
 В других ситуациях оказалось возможным трансформировать негативные чувства в положительные, ведь причина у них одна и та же. Н-р, вместо страха, волнения перед чем-то неизвестным я старалась вызвать в себе приятное предвкушение, интерес, ведь неизвестность может таить в себе не только опасность, но и новые возможности.

Повышение ЛЭ:

Это задание я выполняла с удовольствием, т.к. всегда интуитивно ощущала, что дает мне энергию. Но если раньше это делалось украдкой, от случая к случаю, то сейчас даю себе волю. А сколько еще планов, на что даже сейчас еще не хватило времени!...
If you can dream it, you can do it.

mashuk

• Гость
Всем добрый день!

Вот и мой первый итоговый отчет.

Обдумывала его вчера весь день. Потому что на первый взгляд, кардинально ничего не изменилось. И что писать?... Я была в растерянности. Утром, уже по привычке, села за дневничок и - как всегда, он помог расставить все по своим местам. Итак...

ДЧиЭ
Дневничок сначала давался крайне сложно. Писать эмоции по табличке было муторно и лень, выдавливала из себя по полстранички. Потом заинтересовалась - что это за "УС", о которых все упоминают? Нашла книжку "Путь художника", прочитала об утренних страничках подробнее, и - понеслось! Вот этот формат очень по душе мне пришелся, именно сама идея - "пиши все, что пишется! просто напиши 3 страницы ЛЮБОГО текста, все, что приходит в голову".
Дневничок в таком формате дал мне очень многое.
- во-первых, я ВЫГОВОРИЛАСЬ. Этого, как оказалось, мне очень не хватало. Мне стало заметно легче общаться с другими людьми, я научилась слушать их, а не пытаться все время высказать, к месту и не к месту, "все, что на сердце у меня".
- во-вторых, отловила несколько своих жирненьких головных тараканчиков. Как могла, поработала с ними. Они, если не исчезли, то как минимум похудели, ну и - что важно - я о них теперь знаю!
- в-третьих, такой формат очень помогает отвечать на свои вопросы. Когда их сформулировала, начинаешь писать-рассуждать - и ответы приходят сами. Это тоже огромная польза.
- в-четвертых, появилось больше осознанности в жизни, четче видишь свой день, когда описываешь его; четче видишь свое будущее, когда письменно планируешь его.
И, я думаю, это еще далеко не вся польза.... Главное, что могу сказать - начинаю свой день с утренних страничек, даже если сегодня отчитываться не нужно. Это даже уже не привычка, это потребность!

Повышение ЛЭ
Пользу этого задания тоже поначалу затруднялась описать. Но все же, надо признать, некоторые вещи я делала потому, что нужно отчитаться. И очень многое вошло в привычку. И многие приятности стали доставлять больше удовольствия, т.к. это же я не для себя, потому что я эгоистка, а для отчета, это у меня задание такое! А тренинг ведь направлен на то, чтобы семья в целом стала счастливее, я же себя улучшаю для них! Такие радости без примеси угрызений совести - они вдвойне радостнее!

И что вообще самое главное, я считаю: я научилась не ждать быстрого результата. Впервые в жизни. Мне, как всякому русскому человеку, гораздо проще 33 года лежать на печи, а потом ррррраз, совершить подвиг и опять на печь. Но все же сейчас, как никогда, чувствую: быстро пришло - быстро ушло. Мощный супер-тренинг забывается ровно за то же время, которое он длился, какие бы там ни были отличные методики и супер-инсайты. А вот эти результаты - "ничего особенного" за месяц работы - в итоге дадут самые большие и прочные изменения в жизни.

В общем, я довольна :). И имею желание продолжать "беби степс" идти к своему счастью :)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Miss Daisy!
Прекрасные результаты 1 класса, да ещё и в чужой стране.
Твой отчет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
mashuk!
С одной стороны, ты, конечно, немного поторопилась с написанием УС, а с другой стороны, тебе легче будет во 2 классе, поэтому отчет твой засчитываю.
Желаю успехов в дальнейшем обучении.
И ещё хочу добавить - Школа - это не тренинг, это мощная и глубокая работа над собой практически в течение всей оставшейся жизни.
Этим то она и хороша, этим и отличается от тренинга, который дает кратковременный результат, который постепенно сходит на нет.

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
   Привет, дорогие девочки!
   Пишу свой отчет за первый класс. Училась в 1И, среди замечательных девочек и отзывчивых кураторов.
   Я пришла в ШЖС с большими проблемами, у меня сейчас нелегкие отношения с мужем. Не буду вдаваться в подробности, многое писала в Беседке. Начиная с этого года находилась почти в постоянной депрессии, потеряла уверенность в себе как женщина. Пытаясь наладить отношения с мужем бросалась от одной теории к другой, пока наконец-то через боль и ошибки не пришла к осознанию того, что мне надо срочно менять себя. Если честно, никогда до этого года не осознавала, насколько я себя не люблю, и что потеряла себя как личность. Жила жизнью мужа, была Очень Хорошей Девочкой. Доигралась... Мужа протянуло на сторону. И я поняла, что это шанс, данный мне Богом, чтобы понять, что такое настоящее счастье. Женское, семейное...
Начиная сознательно наполнять себя ЛЭ, я почувствовала прилив сил. И поняла, как во многом я себе до этого отказывала. Опять же, думая что это на пользу моей семье, а оказывается во вред. Как только начинаешь лениться, не ищешь новые способы повышения ЛЭ, все сразу идет наперекосяк. Дети раздражают, ничего не успеваешь, все бесит. А когда ЛЭ много наступает такое душевное равновесие, и многое дается легко и с удовольствием!
   ДЧ давался мне не легко. Порой заставляла себя его писать. Очень удивительная вещь: начинаешь писать мысли на бумаге, и иногда получаешь такие ответы на свои вопросы, до которых бы без дневника никогда бы не додумалась.
   За этот месяц стараюсь измениться и внешне. Раньше не вылезала из джинс и футболок, сзади неизменный хвостик, повязанный обычной резинкой. В общем типичная Серая мышка, которой лень заниматься собой. А зачем, ведь муж то уже есть рядом, любит вроде как... Сейчас каждый день хожу в юбках и платьях, дома тоже. Обязательно делаю какую-нибудь прическу, слежу за руками. Очень сильно поменялись вкусы в одежде, просто тянет на все женственное. Внешне измениться проще всего, но ведь внешний вид меняет свое мироощущение! Это очень мощный стимул к внутренним переменам!
   Благодаря комментариям девочек я понимаю, что мне еще расти и расти, но сейчас я наконец-то уверена, что на верном пути. Только изменив себя я стану привлекательной для мужа, очень надеюсь, что он сможет полюбить меня по-новому, что впереди нас ждут счастливые отношения. А пока я хочу спокойно наслаждаться дальнейшим обучением в ШЖС!
Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Lana99!
Немного знакома с твоей историей по беседке первоклассниц.
Сейчас по твоему итоговому отчёту я вижу, что ты стала гораздо спокойнее, это чувствуется.
А впереди у тебя - долгий путь, пройдя который ты станешь настоящей Женщиной с большой буквы, от которой мужу смысла нет идти "налево", от всей души тебе желаю такой женщиной стать!
Твой отчет принят.

Аделина

• Гость
Я бы озаглавила свой отчет по экспресс курсу в 1Н так: "Наконец то лед тронулся". Я зарегистрировалась на сайте почти год назад и уже должна была по моим "скромным" подсчетам быть почти выпускницей школы, ну старшеклассницей точно))). Но вкалывать на себя и свою семью оказалась труднее, чем "на дядю" в офисе и учеба затянулась...
Знаете, оказывается около 90 % объёма айсберга находится под водой. Так и у меня за этот год под "вершиной айсберга" " у меня все хорошо..." вскрылась такая огромная "глыба льда" из всяких болячек, незалеченных, вернее, неизлеченных ран, что бррррр...Но я работала над собой, прошла очень много вебинаров Графини и... Наконец то снежная королева - ХОРОШАЯ девочка начала таять, а под ней оказывается все еще жива ИСКРЕННЯЯ девочка, которая может быть счастливой.
А результаты за 10 дней моего возвращения в Школу следующие:
-"почистила перышки" - посетила парикмахерскую, сделала как любит муж - посветлее и подлиннее), под новый цвет волос поменяла макияж на более заметный)))  (без вебинара "про мышку и яркую женщину" в жизни не решилась бы на него);
-вдохновленная темкой в разделе "Я красивая", обновила домашний гардеробчик;
-поняла, что из всех способов повышения ЛЭ на меня невероятно действуют изучение литературы по психологии женского счастья, молитвы и маска на волосы))) поистине красивые волосы- это женская сила, которую чувствуешь  на физическом уровне;
-после вебинара "про папиных дочек" в моей голове много встало на свои места, а разговоры с родителями стали осознаннее и спокойнее;
-трудно объяснить, но постараюсь... Моя жизнь в целом/просто обычный день больше не под флагом "все хорошо" или "все очень плохо", а делится на отдельные события и играет разными красками. Начала отслеживать причинно-следственные связи и в целом, как "дошла до жизни такой"))), и просто подмечать и корректировать некоторые моменты по ходу разговора с родителями, мужем;
-ну и... получила давно обещанный подарок от мужа... шубку...такую шикарную, совершенно непрактичную...короче, классную!!!

Ой да, конечно, Птица Счастья! Дневник- это какое то необъяснимое волшебство для меня. Попробую пояснить. Мне как будто "разрешили" чувствовать, испытывать разные, в том числе и отрицательные эмоции. Я всегда любила анализировать свои и чужие поступки, но никогда не писала, все диалоги/монологи были в  голове. А зря! Когда начинаешь писать, действительно происходит чудо! Из поля негатива и безысходности переходит в поле спокойствия и конструктива.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Sailor Moon!
Дополни, пожалуйста, свой отчёт информацией про то, как у тебя шло задание ДЧиЭ, только тогда ТВОЙ ОТЧЁТ БУДЕТ ПРИНЯТ.
А поработала ты хорошо.
Наконец то снежная королева - ХОРОШАЯ девочка начала таять, а под ней оказывается все еще жива ИСКРЕННЯЯ девочка, которая может быть счастливой.
Это ли не результат?
Жду твоего дополнения к отчёту.

Оффлайн Zimanya

• 7-ой класс
  • Благодарности: 509
  • Танечка)
Всем привет дорогие девчонки!!!Вот и пролетел мой ЭК в 1 "Л" классе.Последний отчёт:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg502318#msg502318
Учиться в школе я начала в апреле,моя энергия была в упадке и за первый класс хоть и тяжёлый для меня(был жуткий токсикоз и все остальные прелести начала беременности) мне удалось поднять ЛЭ до очень высокого уровня))Я стала добрее,ласковее,да и проблемы с самочувствием переживались проще в кругу подбадривающих одноклассниц)но во втором классе я сдулась(мне не хотелось ничего совсем,всё было в тягость и я решила что ШЖС просто не для меня....
Спустя полгода,однажды в очередной раз ругаясь на дочку я подумала что что-то уж сильно раздражительной я стала,срываюсь на любимых мне людях по пустякам,да и ЛЭ моя на самом низком уровне...И сразу пришла в голову мысль что в ШЖС помогут)))На следующий же день подала заявку на восстановление и заново принялась за себя любимую))
Как же я рада что это сделала,за эти 10 дней такие перемены наступили внутри меня...я стала сново благодарить мужа и максимально стараться наполнить себя любимую ЛЭ,причём как оказалось столько новых способов это сделать которые я почему то не применяла раньше есть)))У нас с доченькой теперь много общих ритуалов пополнения ЛЭ и мы обе стали намного спокойнее))Я перестала срываться на близких и теперь вместо того чтобы попусту скандалить сначала прорабатываю свои эмоции в ДЧиЭ.....Даже ночная 3хчасовая истерика дочки не смогла меня сломать и всё это время я была спокойна и полна любви)
Я люблю себя баловать,поэтому пополнение ЛЭ очень приятный для меня процесс))))
ДЧиЭ за эти дни стал совсем родным для меня,уже думаю даже как отказаться от него в пользу Усов....

Любимому сыночку  7 лет))                  

Любимой дочке 9 лет))))

Мой дневничок

Asymptote

• Гость
Asymptote!
Ощущение такое, что мне мир открылся, ну или просто я открыла сердце для любви.
По-моему, прекрасный итог 1 класса!
А сколько тебе ещё всего предстоит узнать!
(Даже завидую немного)
Твой отчёт принят.
Подскажите, пожалуйста, в какую букву второго податься?

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Asymptote, тебе нужно оставить заявку в этой темке https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0

marveli

• Гость
добрый вечер милые девочки  (d21)
вот ссылка на мой последний отчет в 1-м классе  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg502790#msg502790

Итоговый отчет по 1-му классу .

1. Как я здесь оказалась.-  у меня была сложная ситуация, я рассталась с парнем и очень переживала по этому поводу, и моя подруга посоветовала мне эту школу, так как ей, в подобной ситуации, она очень помогла. Я с радостью воспользовалась ее советом, потому как цеплялась за все, что могло бы мне помочь не окунуться в депрессию..

2. Обучение.- И мне действительно это помогло, не могу сказать что порхаю на крыльях, но в целом стала приходить в себя, очень помог ДЧиЭ ... помогло разобраться что именно провоцирует у меня негативные эмоции...стало легче от того, что стала сливать негатив на бумагу..как бы освобождаясь от него, и плохой настрой действительно уходил.
Поднятие ЛЭ тоже сыграло свою позитивную роль, я действительно чувствовала как наполняюсь энергией, и легче переношу жизненные неурядицы, опять таки поднятие ЛЭ подстегивало...иной раз из-за все же возникавших депрессивных настроений хотелось ничего не делать, просто свернуться в клубочек, и плакать...но понимала что надо учиться и соответственно выполнять задания, поэтому собиралась и делала..и как результат настрой поднимался, и все уже не было в серых, понурых красках.

3. Как изменилась моя жизнь .- именно в школе я узнала о психологе Нарушевиче, его лекции мне очень помогли, я стала лучше понимать некоторые вещи, еще конечно много чему учиться впереди, но главное начало положено.
Обучение в школе помогло мне не впасть в депрессию, а хотеть, и стремиться, и главное что-то делать для того, что бы стать лучше, ...по чуть-чуть начать понимать себя.....Очень позитивны и приятны были комментарии девочек- кураторов, после прочтения всегда поднимается настроение, а их похвалы настраивают на позитив. Теперь я знаю как поднять ЛЭ, и знаю что это реально работает, и помогает чувствовать себя уверенней и лучше..
Я очень рада что учусь в ШЖС, и настроена продолжить обучение, ведь я положила пока только маленький кирпичек в путь к своему счастью...и что бы дойти до него надо пройти весь путь  (d21)

Шилопопая

• Гость
Доброго утра, всем взлетающим, раскрывающимся и хорошеющим!

Вот тут мой последний отчет в 1 "O" классе  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.800

Зачем я здесь-сюда пришла в состоянии полной загнанности, когда взваливаешь на себя абсолютно всё и сразу и сил нет уже ни на что, только на отдачу приказов-громким голосом, чтоб сделано было всё и сейчас же, когда малейшее несоответствие твоим планам выбивает из колеи надоолго. (d3)

Что было сложно-наутро отследить все эмоции, не забыть, с этим справилась, частично делая пометки в течение дня. Было сложно и пока я над этим плотно работаю-просить помощь, принимать её и благодарить.

Что в итоге-начала чаще эксперементировать на кухне, больше уделять времени уходу за собой, чаще улыбаться дома, чтобы сгладить какие-то напряженные ситуации. легче принимаю помощь, легче становится благодарить, уже реже иду на таран (стараюсь переждать, отвлечься, погулять), смотрю и любуюсь природой. В общем и целом-стала наполненнее, спокойнее, увереннее в себе и будущем своей семьи, был какой-то клин, боялась идти вперед-вдруг не получится? теперь иду, и даже если будет не так, ну и ладно, зато прогулялась)))