Доброго чудесного дня всем!
Вот и настало время для итогового отчета за первый класс, который я мысленно начала писать едва ли не в самом начале обучения.
До школы я больше года с интересом читала сайт Ольги Валяевой, много нового открыла для себя, хотя многое и не смогла принять полностью. Но еще несколько месяцев назад я совершенно не могла понять, зачем люди участвуют в каких-то семинарах, вебинарах, марафонах, расстановках и т.п., да еще и деньги за это платят! Зачем этой фигней страдать? Прочитала статейку - и так все понятно, с чем согласна - делай, с чем не согласна - не делай. Однако почему-то "делать" никак не получалось. Вот вроде бы знаю, что нужно поступить так, а вдруг оказывается, что поступила совсем по-другому. И мои "знания" никак не хотели ложиться на практику.
Признаться, я совершенно не помню, как я попала на сайт ШЖС, но вдруг, буквально в одну минуту, пришло осознание - я должна учиться в этой школе! И эта мысль вдруг показалась настолько естественной и правильной, как будто кто-то вложил ее в мой мозг, что я даже не пыталась придумывать отговорки. К тому же приближался сентябрь, а когда еще идти в первый класс, как не в сентябре? Знак? Конечно же, знак!
К тому времени я уже практически не носила брюки, только в лес или на дачу. Не могу сказать, что заметила какие-то серьезные изменения при этом, но была удивлена, насколько удобно дома в длинной юбке заниматься любыми делами! И если еще месяц назад я стала бы жаловаться, как сложно на мою фигуру купить готовую юбку, то сегодня я могу похвастаться, что сама шью себе длинную домашнюю юбку!
О повышении лунной энергии я тоже читала раньше, но опять-таки, это была лишь теория. Ну что непонятного - съела шоколадку и твоя энергия пополнилась! Даже пару раз

пробовала, но почему-то полноты энергии не ощущалось. И только в школе я стала понимать, сколько дырочек в моем сосуде! И если наливать в него раз в неделю по чайной ложке, разве можно его наполнить? А вот если каждый день, да по стакану, да не один раз, а десять - глядишь, и перестанет успевать вытечь вся вода, что-нибудь да останется. Конечно, поначалу было непросто, было ощущение, что энергия убывает все-таки быстрее, чем я ее наращиваю, но постепенно в сосуде стало прибывать. И в результате, после первого класса у меня появилось много неожиданных привычек: я полюбила разные ароматы, на моей полочке сейчас стоит с десяток флакончиков аромамасел (раньше я практически не пользовалась ароматами, единственному флакончику духов лет пять, не меньше), ежедневное расчесывание с аромамаслом доставляет огромное удовольствие (я как-то пыталась приучить себя к этому, но меня хватило дней на пять), меня тянет потанцевать минут пятнадцать под любимую музыку (несколько подсмотренных движений из восточных танцев, несложных, но по-женски красивых, несколько ритмичных упражений для ног, спины и шеи - и вот уже через полтора месяца моя фигура нравится мне гораздо больше)! Но самое удивительное - кисть и краски в моих руках! Я бросила рисовать еще в детском саду, после того, как увидела свой неумелый детский рисунок рядом с рисунком одного мальчика (талантливый, он в пять лет рисовал как настоящий взрослый художник). И все, рисование как отрезало. Представляете, что должно твориться в голове ребенка шести лет, чтобы полностью перестать делать то, что получается хуже, чем у других. Даже необходимые в школе рисунки, как правило, я просила нарисовать других. И вот, спустя множество лет, ломая голову, что же нового придумать для повышения ЛЭ, я вдруг решить что-нибудь нарисовать. И мне понравилось! Правда, удовольствия от рисования я получаю гораздо больше, чем удовлетворение от результата - это все те же неумелые рисунки, которые я не дорисовала в детстве, но сам факт поразителен!
А самое главное, на мой взгляд, чему научил меня первый класс - чтобы ни случилось, как бы плохо не было, нужно не сидеть, глотая слезы, задыхаясь от обиды, жалея себя и злясь на весь мир, а срочно встать и что-нибудь сделать для повышения ЛЭ! Устала, раздражена – расчесать волосы, сделать себе небольшой массаж, зажечь аромалампу. Накатила грусть - включить музыку и потанцевать! Напряг на работе - помазать руки кремом с запахом корицы, выглянуть на минуту в окно полюбоваться природой и поблагодарить за солнце или дождь, улыбнуться себе в зеркале! И это уже стало если не привычкой, доведенной до автоматизма, то абсолютно осознанным убеждением, претворяемым в жизнь. Может, способы повышения лунной энергии не так разнообразны, как у других, но они стали привычными и необходимыми.
Я специально начала отчет не с ДЧиЭ, поскольку здесь мне похвастаться особо нечем - я так и не смогла с ним "подружиться". Даже осознавая всю важность и пользу дневника, его ведение было нудной необходимостью, отнимавшей огромное количество драгоценного времени. Каждая страница - полчаса, не меньше, соответственно три страницы - полтора часа. Утром и в течение дня вести его не получалось, а вечером, после работы, приготовления ужина, уборки, стирки, привычных повышений ЛЭ, зачастую приходилось выбирать: то ли писать дневник, то ли заняться рукоделием или шитьем. Последнего, хотелось, конечно больше, но отчет получился бы нулевым, и только отодвигал бы дату окончания этого мучения. Часто дневник заканчивался моим засыпанием прямо с ручкой в руке. Вот и последний отчет я начала писать в полночь, легла в два, с трудом одолев 3,5 страницы, лишь бы уже закончить.
Впрочем, нудным и противным для меня была именно "писанина", а вовсе не отслеживание эмоций. Копание в себе - дело привычное, но впервые я не просто раз за разом прокручивала ситуацию в голове, но пыталась ответить на вопрос - что я чувствую, а главное - почему именно это? И здесь меня ждало несколько удивительных открытий. Например, ближе к концу класса, наиболее часто повторяющейся негативной эмоцией стало раздражение. Я проштудировала таблицу - может неправильно определяю? Да нет, ничего больше не подходило, на языке вертелось именно раздражение. Я даже расстроилась поначалу. А потом заметила, что при этом из дневника исчезли злость, зависть, возмущение, гнев. Теперь я думаю, что уровень моей ЛЭ стал такой, что хотя многие события еще могут вывести меня из состояния спокойствия и умиротворения, но довести до злости и гнева уже не получается! Максимум, что я ощущаю - раздражение. А иногда уже и его нет!
Не всегда получалось подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции. Я и так не особо с письменной речью дружу, а зачастую ощущала такую смесь эмоций, что невозможно передать. Как в дорогих духах разные ароматы смешиваясь, то подчеркивают, то перекрывают друг друга, то создают нечто совершенно новое, и невозможно, не будучи парфюмером, определить и описать все. Вот в воскресенье ездили с сестрой в лес: в ванильный аромат радости примешивались мандариновые нотки какого-то детского восторга, окутывали сосновые запахи наслаждения красотой осеннего леса с пряными вкраплениями гордости от найденных грибов-крепышей, цитрусовые тона сожаления от обилия других грибников сменялись фруктовыми оттенками удовольствия от вдыхания свежего воздуха, только иногда ощущался легкий горьковато-полынный шлейф грусти, что время, отпущенное на прогулку, истекает, и скоро она превратится лишь в воспоминание о солнечных осенних днях. Как можно на бумаге выразить эту смесь одновременных эмоций?
Перечитала, то, что написала сейчас, и вдруг поняла - а ведь это и есть то самое пресловутое счастье, которого мы ждем, которое невозможно описать словами, которое накатывает неожиданно… а мы подчас не понимаем, что это оно!
Благодарю тот день, когда я попала на сайт школы и решила начать учиться!
Благодарю Графиню Кисточку за этот сайт, благодарю моих мудрых наставниц, Ирину chineselady и особенно Ольгу Merry_mood, мою первую учительницу, благодарю девочек-одноклассниц, чьи отчеты помогали мне вдохновиться или задуматься, благодарю учениц старших классов, чьи волшебные итоговые отчеты я читала, когда чувствовала усталость и разочарование!
Я легко загораюсь какой-нибудь идеей, но так же легко гасну. Поэтому вначале был страх - смогу ли пройти не то, что весь путь, а хотя бы один класс. Но сейчас, по окончании первого класса, во мне не меньше воодушевления и желания продолжать, чем вначале. Поэтому прошу перевести меня во второй класс, где, я уверена, меня ждут не менее удивительные открытия!