Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089109 раз)

Vinogradinka

• Гость
Добрый вечер, милые девушки!

Выкладываю свой отчет за 1-й класс обучения.
Мой последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg509820#msg509820

КАК БЫЛО И КАК СТАЛО
Мне 38 лет, в разводе 14 лет, все попытки устроить личную жизнь после развода были безуспешными. Дочери уже 16 лет и она заканчивает школу. После гибели папы мама воспитывала меня с братом одна, личную жизнь она не устроила. В 14 лет я стала абсолютно взрослым человеком со всем грузом ответственности не только за свою жизнь, но и за жизнь своих родных. Замуж выскочила в 20 лет, искала мужской тыл и, видимо, ошиблась в спине))))
В момент развода с мужем он и его родственники сказали, что я никто и ничто, я не поверила и встала на путь доказательства, что я что-то из себя представляю в этой жизни. Возможно, это был и ошибочный путь, но мне удалось вырасти профессионально до хорошей должности в крупном холдинге, стать финансово независимой и реализовать свою мечту о загородном доме. Покупая дом, я мечтала о том, что он станет теплым семейным гнездышком. Время шло, но гнездышко пустовало на радость всем знакомым и родным, которые с удовольствием заполняли своим присутствием эту пустоту. А я превратилась в милую гостеприимную хозяйку, которая всех примечала, кормила, радовала своим обществом, теплом и заботой. И так всем было хорошо, что никому и в голову не приходило, что эта хозяйка плачет по ночам от одиночества и непонимания как жить дальше. Все знакомые видели меня как состоявшуюся и очень счастливую женщину, просто светящуюся и наполненную ЛЭ. Любые мои попытки поговорить о моих заботах, вызывали недоумение и непонимание. Ну как же, такая женственная, ухоженная, красивая, милая, успешная и в тоже время очень обаятельная и хозяйственная женщина, ну какие у нее могут быть заботы? Родные воспринимали как должное мою заботу о них и требовали все больше и больше внимания.
И вот на фоне такого внешнего благополучия я потеряла силы, внутренние душевные, физические силы. Я потеряла смысл жизни, я потеряла мечты и желания. Я не знала куда идти и с кем говорить об этом. Мне перестало что-то хотеться. Желание было одно-превратиться в улитку, спрятаться в домик и закрыть шторки. Дойдя у же до крайнего состояния отчаяния однажды вечером я стояла на веранде, смотрела на звезды и со слезами просила Бога о помощи. Буквально через пару дней я нашла ШЖС в интернете, недели две читала, примерялась, потом решила, что терять все равно нечего и поступила в подготовишки.
Подготовительный класс пролетел с радостью, а вот первый класс достался не легко. Кризис застал меня в середине обучения. Причем застал так, как я и не ожидала. В это время я как раз прослушала лекции Нарушевича про эмоции. И вот тут они из меня и хлынули, все то, что я годами сдерживала в себе. В этот период я поняла, что мои родители просто издевались надо мной в детстве, что они не дали мне шанса быть счастливой женщиной, что всю свою жизнь я решаю эмоциональные и иные проблемы моей мамы, что мама сыграла главную роль в моем разводе с мужем. Я поняла, что в семье я никогда не была любимой дочкой. Все издевательства родителей в детстве я воспринимала  как должное (ведь они родители), поэтому во всех своих отношениях с мужчинами я уже готова была к издевательствам и воспринимала их как норму. Апофеозом всего стала моя истерика на работе, причем ее не смог остановить даже бежавший за мной начальник и зовущий меня вслед по имени, когда я стремительно неслась в туалет с реками слез на глазах. Прорыдала я в туалете 2 часа, нужно отдать должное моим подчиненным девочкам, которые не ушли домой по окончании рабочего дня и все это время пытались меня успокоить, принося воду, успокоительное, примочки для глаз. Спасибо и начальнику, который не стал устраивать разборки моего поведения даже извинился за то, в чем не был виноват.
К концу первого класса состояние стало более стабильным и умиротворенным. Интересно еще и то, что около месяца назад я случайно познакомилась в интернете с мужчиной, с которым у нас завязалось очень милое общение. Мы очень далеко друг от друга, нас разделяют 6 часов разницы во времени и нет возможности сейчас встретиться, но этот человек дарит каждый день мне много внимания, тепла, нежных слов, которых я даже не слышала от мужчины в своей жизни. У нас много общих интересов и увлечений, мы совпадаем по мечтам и мироощущению, нам важны одни и те же ценности. Я воспринимаю это знакомство с благодарностью и вижу в нем поддержку Бога, когда через незнакомого человека я получаю столько тепла и нежности.

ЧТО НОВОГО ПОЯВИЛОСЬ
К своему счастью я снова полюбила мужчин. Больше козлов в моей жизни нет. Поняла это, когда была на маникюре и у мастера в речи сквозила эта неудовлетворенность мужской половиной человечества. Поняла, что не то, чтобы обсуждать это, слышать это не могу, появляется внутренний протест и отторжение. Вспомнив всех своих знакомых мужчин осталась довольна, какие же они у меня все интересные. Общаюсь сразу с несколькими мужчинами, есть мужчина для обсуждения профессиональных тем, есть мужчина для усиления и раскрытия моего творческого потенциала, есть мужчина для душевных бесед и возможной будущей семейной жизни. И я вижу, какие они разные и как по-разному проявляются и заботятся обо мне. Я стала оценивать мужчин не по социальному статусу и успешности, а по своим ощущениям рядом с ними. Перестала смотреть на материальные аспекты отношений.
Стала более спокойной в отношении будущего, стала принимать текущую ситуацию так как есть, как должное и единственно верное и нужное для меня. Стала практиковать получение помощи от других, причем делаю это сознательно и с радостью. Если рядом мужчина, обязательно попрошу какую-нибудь помощь, причем с чувством собственного достоинства и уверенности, что делаю мужчину счастливым своей просьбой. Часто стала ставить интересы нашей с дочкой семьи выше профессиональных. Если раньше я сердилась, что дочка звонит мне в моменты, когда я очень занята, то сейчас нет ничего важнее звонка моей дочери и ее интересов. Все дела при этом откладываются. Утром с удовольствием стала заботиться о дочери, устраиваем с ней утренние валяшки-обнимашки, готовлю ей завтрак, кормлю, чаще с ней общаюсь. Мне нравится ее последний комплимент "мама, чем старше ты становишься, тем с тобой прикольнее и интереснее жить". У нас чаще в доме порядок, причем поддерживает его дочка. Также часто дочка стала баловать меня вкусными ужинами.

ЧТО БЫЛО ЛЕГКО, А ЧТО ВЫЗВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ
Наполнение ЛЭ было обычным для меня делом, многое из списка 150 в моей жизни давно присутствует и я с удовольствием это делаю. От брюк отказалась давно, к тому же на работе всегда хочется выглядеть женственно и привлекательно. Ароматы - это часть моей жизни, также как и живые цветы дома и в офисе. Дочка тоже у меня приучена иметь букетик цветов в вазе возле кровати. Она также приучена и к ароматам, и к уходу за собой, вся ванна у нас заполнена баночками и бутылочками)))))
Эмоции отслеживать было легко, т.к. у меня есть и психологическое образование, и опыт работы в сфере управления персоналом, для меня анализ чувству и эмоций обычное дело.
Затруднение вызывало ведение ДЧиЭ, т.к. неинтересно было расписывать эмоции, интереснее было описывать ситуации и уходить в размышления. К тому же совсем не хватало времени на описания, на работе все дергают, утром нужно быстрее на работу собраться и о дочке позаботиться, а вечером приезжаю только в 21-22. Эффекта от ведения дневника было намного больше, когда расписывала свою боль, а не просто констатировала, какие именно эмоции в течение дня я отследила.

КАКИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ БЫЛИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЙ
Больше всего открытия приходили во время прослушивания лекций Торсунова О. и Нарушевича Р. Очень понравилась работа кураторов, особенно хочу отметить Оленьку - Petru. Я восхищена ее способностью видеть каждую девочку и давать нам очень нужный кладезь полезной информации. При ее кураторстве я стала много копировать информации из ее комментариев и ссылок, я впервые в жизни начала рисовать мандалу, да и моя работа не осталась без Оленькиных идей. 

Для меня школа стала тихой гаванью, в которой чувствуешь себя в безопасности и защищенности. Здесь очень хорошая аура и хорошая энергетика, здесь чистые родники, здесь истинные ценности, которых так не хватает в жизни. Я прихожу сюда наполниться и напиться чистотой. Я счастлива, что в мире есть такое пространство света и добра, где можно почувствовать женское единение, где нет конкуренции, нет зависти и злобы, где все мы радуемся успехам друг друга! Искренне выражаю благодарность Графине Кисточке и ее помощницам - нашим кураторам! Спасибо Катюшке, Наташинке, Солнечному зайчику, отдельное спасибо PETRE.
Прошу перевести меня во 2-й класс.

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
Солнышко мое, я безумно счастлива, что у меня такая выпускница) Я очень-очень рада нашему знакомству)
Читала твой отчет и,как всегда, меня переполняли разные эмоции: ты - непередаваемо искренняя, открытая, яркая и светлая) тебя я узнала уже во второй половинке класса, как раз, как я понимаю, в момент развития твоих радостей и ЛЭ, так я искренне желаю только светлых-светлых "радостей", безумного вдохновения и успешной учебы в ШСЖ! Спасибо тебе за твои теплые слова - я краснела и краснела)

Буду очень рада нашим дальнейшим встречам на просторе Школы!)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Svet-Lana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 247
Доброго времени суток, дорогие девочки!
Вот наконец-то и я пишу свой итоговый  отчет, прошу прощения за задержку.
Как было и как стало.
Была нормальная спокойная жизнь, работа, время от времени работа над собой. Отношения с мужем – то штормит, до мыслей о разводе, то спокойно опять. Школу женского счастья обнаружила уже несколько месяцев, да все не решалась поступить, раздумывала, нужно ли мне это, смогу ли каждый день писать отчеты. Сейчас жалею, что сразу не пришла. Ну, наверное, всему свое время. Как и время , которое пришло раскрытию моих качеств женщины. Я ведь уже давно позитивной психологией занимаюсь, и с женским тоже сталкивалась- Некрасова читала , и о Торсунове знала, с девчонками это обсуждала. Да и женственность вроде во мне присутствовала- юбки ношу, мягкая... Но как-то я ко всему этому не совсем серьезно относилась. С каким-то внутренним недоверием, что-ли, иногда с иронией. Типа: женщине работать не надо, ага, болтайте- болтайте. И вот, видимо в самом деле пришло мое время… Придя в Школу, стала слушать  и читать Торсунова, Нарушевича, Лиану Ивановну, Валяеву. И мозг мой на дыбы не вставал, как раньше, даже если иногда с чем- то не сразу соглашалась, воспринимала спокойно. И у меня будто еще одни глаза открылись… Я стала чувствовать и понимать, как это приятно – не для кого-то, а именно для себя – готовить с любовью, убирать с любовью, гладить с любовью, и как душа наполняется тихой искрящейся радостью. Как это приятно и легко - быть услужливой мужу, хвалить и восхищаться им. Отношения с мужем стали теплее, наполненнее, мы как будто раньше вполоборота друг к другу были, а сейчас лицом повернулись! Дочка моя старшая уехала, я приняла ее решение, и отпустила с любовью, хотя и было вначале тяжело. И в этом мне помогла Школа и Дневник, если бы не это,страдала и переживала бы еще не знаю сколько. И таких ситуаций было немало.
А когда я пришла в наш первый Ангельский- Античный, который никогда не забуду, я как будто окунулась в какой-то теплый поток, облако,  любви и поддержки! И теплота эта в моем сердце теперь.
Задания
Дневник вела когда-то, периодически. Сначала было трудно писать каждый день, временами вообще ничего не писалось. Но сейчас мы подружились, надеюсь надолго. В самом деле, когда все расскажешь дневничку, на душе легче становится, обиды уходят. Эмоций казалось сначала у меня вообще мало. Зато потом это так понравилось и увлекло- фиксировать и замечать, когда радовалась, когда тревожилась. И еще, я поняла, хотя тоже раньше знала, а теперь  сердцем прочувствовала, что надо все эмоции проявлять, не стыдиться и не скрывать. Это было большим открытием. Этому помог также вебинар «Прощай, комплекс хорошей девочки».
Лунная энергия. Стала сейчас проявлять любовь к себе более осознанно. Гуляю чаще, осенью так наполнилась, так восхитилась, благодаря отчетам своим и одноклассниц и комментариям дорогих мудрых кураторов, что никакая зима не страшна. И хандры обычной нет, и верю- не будет. Вернулась с радостью к вышивке, стала больше ухаживать за собой- маски, крема, маникюр. И – ароматы! Так здорово! Ангелы мои радуются со мной вместе. Ходила в церковь, стала читать молитвы и благословения. И еще много чего, и так это каждый день наполняет радостью, что на всякие раздражения, и т.п., просто времени не остается!
Благодарности

Благодарю несравненную Лиану Ивановну за то, что она есть, за то что создала такую замечательную Школу! Свет и любовь Вам, будьте благословенны! Благодарю моего куратора, милую Светлую, за тепло, за то что освещала своим светом мой путь, свет и любовь тебе, Ангел мой! Ты- чудо! Благодарю от всего сердца Божидару и Счастье это я, которые поддерживали  дальше! Благодарю всех моих одноклассниц, а также всех, кто поддерживает рабочее состояние форума! Свет и любовь всем!!! Вы- Ангелы! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
Доброго чудесного дня всем!

Вот и настало время для итогового отчета за первый класс, который я мысленно начала писать едва ли не в самом начале обучения.

До школы я больше года с интересом читала сайт Ольги Валяевой, много нового открыла для себя, хотя многое и не смогла принять полностью. Но еще несколько месяцев назад я совершенно не могла понять, зачем люди участвуют в каких-то семинарах, вебинарах, марафонах, расстановках и т.п., да еще и деньги за это платят! Зачем этой фигней страдать? Прочитала статейку - и так все понятно, с чем согласна - делай, с чем не согласна - не делай. Однако почему-то "делать" никак не получалось. Вот вроде бы знаю, что нужно поступить так, а вдруг оказывается, что поступила совсем по-другому. И мои "знания" никак не хотели ложиться на практику.

Признаться, я совершенно не помню, как я попала на сайт ШЖС, но вдруг, буквально в одну минуту, пришло осознание - я должна учиться в этой школе! И эта мысль вдруг показалась настолько естественной и правильной, как будто кто-то вложил ее в мой мозг, что я даже не пыталась придумывать отговорки. К тому же приближался сентябрь, а когда еще идти в первый класс, как не в сентябре? Знак? Конечно же, знак!

К тому времени я уже практически не носила брюки, только в лес или на дачу. Не могу сказать, что заметила какие-то серьезные изменения при этом, но была удивлена, насколько удобно дома в длинной юбке заниматься любыми делами! И если еще месяц назад я стала бы жаловаться, как сложно на мою фигуру купить готовую юбку, то сегодня я могу похвастаться, что сама шью себе длинную домашнюю юбку!

О повышении лунной энергии я тоже читала раньше, но опять-таки, это была лишь теория. Ну что непонятного - съела шоколадку и твоя энергия пополнилась! Даже пару раз (d27) пробовала, но почему-то полноты энергии не ощущалось. И только в школе я стала понимать, сколько дырочек в моем сосуде! И если наливать в него раз в неделю по чайной ложке, разве можно его наполнить? А вот если каждый день, да по стакану, да не один раз, а десять - глядишь, и перестанет успевать вытечь вся вода, что-нибудь да останется. Конечно, поначалу было непросто, было ощущение, что энергия убывает все-таки быстрее, чем я ее наращиваю, но постепенно в сосуде стало прибывать. И в результате, после первого класса у меня появилось много неожиданных привычек: я полюбила разные ароматы, на моей полочке сейчас стоит с десяток флакончиков аромамасел (раньше я практически не пользовалась ароматами, единственному флакончику духов лет пять, не меньше), ежедневное расчесывание с аромамаслом доставляет огромное удовольствие (я как-то пыталась приучить себя к этому, но меня хватило дней на пять), меня тянет потанцевать минут пятнадцать под любимую музыку (несколько подсмотренных движений из восточных танцев, несложных, но по-женски красивых, несколько ритмичных упражений для ног, спины и шеи - и вот уже через полтора месяца моя фигура нравится мне гораздо больше)! Но самое удивительное - кисть и краски в моих руках! Я бросила рисовать еще в детском саду, после того, как увидела свой неумелый детский рисунок рядом с рисунком одного мальчика (талантливый, он в пять лет рисовал как настоящий взрослый художник). И все, рисование как отрезало. Представляете, что должно твориться в голове ребенка шести лет, чтобы полностью перестать делать то, что получается хуже, чем у других. Даже необходимые в школе рисунки, как правило, я просила нарисовать других. И вот, спустя множество лет, ломая голову, что же нового придумать для повышения ЛЭ, я вдруг решить что-нибудь нарисовать. И мне понравилось! Правда, удовольствия от рисования я получаю гораздо больше, чем удовлетворение от результата - это все те же неумелые рисунки, которые я не дорисовала в детстве, но сам факт поразителен!

А самое главное, на мой взгляд, чему научил меня первый класс - чтобы ни случилось, как бы плохо не было, нужно не сидеть, глотая слезы, задыхаясь от обиды, жалея себя и злясь на весь мир, а срочно встать и что-нибудь сделать для повышения ЛЭ! Устала, раздражена – расчесать волосы, сделать себе небольшой массаж, зажечь аромалампу. Накатила грусть -  включить музыку и потанцевать! Напряг на работе - помазать руки кремом с запахом корицы, выглянуть на минуту в окно полюбоваться природой и поблагодарить за солнце или дождь, улыбнуться себе в зеркале! И это уже стало если не привычкой, доведенной до автоматизма, то абсолютно осознанным убеждением, претворяемым в жизнь. Может, способы повышения лунной энергии не так разнообразны, как у других, но они стали привычными и необходимыми.

Я специально начала отчет не с ДЧиЭ, поскольку здесь мне похвастаться особо нечем - я так и не смогла с ним "подружиться". Даже осознавая всю важность и пользу  дневника, его ведение было нудной необходимостью, отнимавшей огромное количество драгоценного времени. Каждая страница - полчаса, не меньше, соответственно три страницы - полтора часа. Утром и в течение дня вести его не получалось, а вечером, после работы, приготовления ужина, уборки, стирки, привычных повышений ЛЭ, зачастую приходилось выбирать: то ли писать дневник, то ли заняться рукоделием или шитьем. Последнего, хотелось, конечно больше, но отчет получился бы нулевым, и только отодвигал бы дату окончания этого мучения. Часто дневник заканчивался моим засыпанием прямо с ручкой в руке. Вот и последний отчет я начала писать в полночь,  легла в два, с трудом одолев 3,5 страницы, лишь бы уже закончить.

Впрочем, нудным и противным для меня была именно "писанина", а вовсе не отслеживание эмоций. Копание в себе - дело привычное, но впервые я не просто раз за разом прокручивала ситуацию в голове, но пыталась ответить на вопрос - что я чувствую, а главное - почему именно это? И здесь меня ждало несколько удивительных открытий. Например, ближе к концу класса, наиболее часто повторяющейся негативной эмоцией стало раздражение. Я проштудировала таблицу - может неправильно определяю? Да нет, ничего больше не подходило, на языке вертелось именно раздражение. Я даже расстроилась поначалу. А потом заметила, что при этом из дневника исчезли злость, зависть, возмущение, гнев. Теперь я думаю, что уровень моей ЛЭ стал такой, что хотя многие события еще могут вывести меня из состояния спокойствия и умиротворения, но довести до злости и гнева уже не получается! Максимум, что я ощущаю - раздражение. А иногда уже и его нет!

Не всегда получалось подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции. Я и так не особо с письменной речью дружу, а зачастую ощущала такую смесь эмоций, что невозможно передать. Как в дорогих духах разные ароматы смешиваясь, то подчеркивают, то перекрывают друг друга, то создают нечто совершенно новое, и невозможно, не будучи парфюмером, определить и описать все. Вот в воскресенье ездили с сестрой в лес: в ванильный аромат радости примешивались мандариновые нотки какого-то детского восторга, окутывали сосновые запахи наслаждения красотой осеннего леса с пряными вкраплениями гордости от найденных грибов-крепышей,  цитрусовые тона сожаления от обилия других грибников сменялись фруктовыми оттенками удовольствия от вдыхания свежего воздуха, только иногда ощущался легкий горьковато-полынный шлейф грусти, что время, отпущенное на прогулку, истекает, и скоро она превратится лишь в воспоминание о солнечных осенних днях. Как можно на бумаге выразить эту смесь одновременных эмоций?
Перечитала, то, что написала сейчас, и вдруг поняла - а ведь это и есть то самое пресловутое счастье, которого мы ждем, которое невозможно описать словами, которое накатывает неожиданно… а мы подчас не понимаем, что это оно!

Благодарю тот день, когда я попала на сайт школы и решила начать учиться!
Благодарю Графиню Кисточку за этот сайт, благодарю моих мудрых наставниц, Ирину chineselady и особенно Ольгу Merry_mood, мою первую учительницу, благодарю девочек-одноклассниц, чьи отчеты помогали мне вдохновиться или задуматься, благодарю учениц старших классов, чьи волшебные итоговые отчеты я читала, когда чувствовала усталость и разочарование! 

Я легко загораюсь какой-нибудь идеей, но так же легко гасну. Поэтому вначале был страх - смогу ли пройти не то, что весь путь, а хотя бы один класс. Но сейчас, по окончании первого класса, во мне не меньше воодушевления и желания продолжать, чем вначале. Поэтому прошу перевести меня во второй класс, где, я уверена, меня ждут не менее удивительные открытия!
Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
Vinogradinka, солнечная моя девочка! Я караулила твой отчет, каждый день сюда заходила, переживала за тебя, что все никак не закончится твой первый класс, гадала, что же могло случиться... - и вот дождалась!  (d41) Ты умница, ты столько прошла за первый класс, столько проработала - я горжусь тобой! Такие осознания, такие изменения, и все это в первом классе! То ли еще будет!  (d10) Я счастлива была быть твоим куратором. Жду твоих успехов!

Божидара

• Гость
Милая Svet-Lana!
Такой искренний и теплый итоговый отчет у тебя получился! Ты настоящее чудо!  (d40)

Оффлайн Золотая Осень

• НП
  • Благодарности: 1397
Вот и мой первый отчет. И как то растерялась..даже что писать не знаю.
Что было. А было в общем то не так уж и плохо. Хороший муж, относительно спокойная жизнь без скандалов и ссор. Было тихое спокойное болотце. И я – холодная снежная королева.
Что стало. А внешне ничего не изменилось. Изменилось мое отношение к внешнему. Я вдруг осознала какая я закрытая и холодная. И как холодно со мной моим близким. И что надо что-то делать МНЕ.
Дневник. Не смогла с ним подружиться. Хотя понимаю пользу его в плане сливания негатива, анализа чувств. Но очень мне сложно, просто невероятно сложно доверять кому-то или чему-то (и даже будучи уверенной в том что это никто не прочитает) свои чувства. Формально –это легко. А вот ковырнуть внутри и впустить это наружу – очень и очень сложно.
Эмоции. С этим было легко. Я занималась в клинике Доктора Борментала год,закончила летом. Там были занятия с психологом и обучающие занятия по определению своих эмоций. Там чуть по другому было. Хочешь есть, остановись.. подумай ..а что ты хочешь? Голод это или хочешь пожалеть себя вкусненьким потому что устала или растроенна? За год научилась прислушиваться к себе .
Повышение ЛЭ. С этим тоже с одной стороны очень легко и с другой очень и очень сложно. Если я в настроении, то все, даже мытье посуды повышает ЛЭ. А если не в духе…то очень сложно вынырнуть из этого состояния. Спасалась ничегониделанием. Это оказалось лучшим лекарством от плохого настроения. А пару раз за месяц уходила в глубокий минус. Раньше я бы несколько дней в этом минусе была, а сейчас отчеты и надо как то вытаскивать себя .

Для себя поделала упражнения второго класса и поняла как же много мне еще исправлять и исправлять в отношениях с мужем и в своем детстве и в отношениях с мамой…И еще хочу сказать большое спасибо моим кураторам Божидаре и Стастье это я. Своими иногда незначительными на первый взгляд вопросами подталкивали к большим размышлениям.
Так что прошу перевести во второй класс.
Судьба нам дана свыше, но идем то мы сами! И вот то, как мы идем - определяет наше состояние в жизни.

Божидара

• Гость
Солнце моё, Золотая Осень!
С удовольствием прочитала твой итоговый. Рада твоим изменениям  и осознаниям! Было очень приятно комментировать твои отчеты. Желаю тебе дальнейших успехов.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Vinogradinka!
Я зачиталась твоим отчётом, как интересной книгой...
Дойдя у же до крайнего состояния отчаяния однажды вечером я стояла на веранде, смотрела на звезды и со слезами просила Бога о помощи. Буквально через пару дней я нашла ШЖС в интернете, недели две читала, примерялась, потом решила, что терять все равно нечего и поступила в подготовишки.
Бог всегда знает, что для нас лучше...
Случайности не случайны...
Ты здесь - и это главное!
Эффекта от ведения дневника было намного больше, когда расписывала свою боль, а не просто констатировала, какие именно эмоции в течение дня я отследила.
Описывать свою боль ты начнёшь уже во 2 классе.
Я думаю, что тебе станет легче!
Твой отчёт принят!
Желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Svet-Lana!
Я радовалась, читая твой отчёт - про отношения с мужем, про отношения с дочкой, про то, что ты подружилась с дневником всерьёз и надолго...
Всё это очень и очень здОрово!
Я даже тебе немного завидую - сколько тебе ещё предстоит пройти на своём пути к счастью...
Твой отчёт принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Милослава!
Прекрасный отчёт!
Конечно, поначалу было непросто, было ощущение, что энергия убывает все-таки быстрее, чем я ее наращиваю, но постепенно в сосуде стало прибывать.
А никто и не говорил, что будет легко!
Но ты отлично справилась, молодец!
Особенно мне понравилось в отчёте твоё красивое описание прогулки в лес:
Вот в воскресенье ездили с сестрой в лес: в ванильный аромат радости примешивались мандариновые нотки какого-то детского восторга, окутывали сосновые запахи наслаждения красотой осеннего леса с пряными вкраплениями гордости от найденных грибов-крепышей,  цитрусовые тона сожаления от обилия других грибников сменялись фруктовыми оттенками удовольствия от вдыхания свежего воздуха, только иногда ощущался легкий горьковато-полынный шлейф грусти, что время, отпущенное на прогулку, истекает, и скоро она превратится лишь в воспоминание о солнечных осенних днях. Как можно на бумаге выразить эту смесь одновременных эмоций?
По-моему, у тебя прекрасно получилось всё выразить!
Я прямо почувствовала всё это!
Твой отчёт принят!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Золотая Осень!
Ну вот и дождалась я твоего итогового!
А внешне ничего не изменилось. Изменилось мое отношение к внешнему. Я вдруг осознала какая я закрытая и холодная. И как холодно со мной моим близким. И что надо что-то делать МНЕ.
По-моему, замечательные результаты 1 класса!
Очень важно, что ты это осознала сейчас, уже в 1 классе.

Оффлайн Suuunnny

• 6-ой класс
  • Благодарности: 243
  • Экспресс-повтор на Экваторе).
Ох, дорогие мои девочки, вот я и закончила первый романтический) класс. И это такое невероятное счастье, что я нашла ШЖС на просторах интернета. Я очень благодарна всем, кто делает работу этого проэкта возможной. СПАСИБО!!!
Что было
Было скучно, и было тяжело. 9 лет брака и двое детей. Жуткая усталость. Просыпалась утром с мыслью, что не отдохнула совсем, уже проснулась уставшей. Было сильнейшее раздражение на некоторые недостатки мужа. В мои 28 приходили мысли, что ничего хорошего мне уже не светит. И были мысли о разводе. При том, что никаких страшных вещей не происходило: ни громких ссор, ни измен, ничего. Я и тогда отлично понимала, что мы друг друга любим. Но почему-то все идет прахом. А всем моим подругам казалось, что мы - пример для подражания. Я все время думала о том, как несправедлив мир к женщине. Теперь даже смешно. Я ведь даже не очень представляла, что такое быть женщиной. Я сама теперь удивлялюсь - зачем пошла на айкидо за компанию с мужем? Мне нравилось, что можно уложить на лопатки здорового мужика. И муж одно время гордился мной...пока я не начала быть успешнее его. Ради чего??? Я рождена быть хрупкой женщиной, с талией, а не конгломератом мышц... Я бросила айкидо еще до школы, но почему-то решила здесь об этом написать.
Мне в принципе нравилось сидеть с детьми, я с головой ушла в этот процесс, но за это чувствовала вину что ли... Что не занимаюсь "профессиональной самореализацией". Мои однокурсники уже защищали диссертации, а я не проработала и года... А перед выходом на работу я почти перестала спать! И ночью мне становилось трудно дышать. Врач ничего не нашла. Это мои нервы были!
Конечно, не все было очень мрачно. Было множество неплохих моментов. Но всегда скребло внутри чувство "что-то неправильно". Мною было прочитано солидное количество книг по воспитанию детей, которые сходились в одном: воспитываем мы в основном своим примером. Как я смогу показать детям, что можно и нужно стремиться к счастью (и как это делать), если сама не умею???
Как стало
Я еще в подготовительном классе заметила перемены. В одно прекрасное воскресенье я поняла, что не злюсь совсем на мужа, который спит до часу дня, так что я одна занимаю детей, вожу их гулять, кормлю. Раньше я бы сначала плакала, потом бы злилась, потом бы обижалась... Даже если бы он не очень поздно встал... Просто потому, что выходной день стал знаком: утром меня обидят. Так вот, в этот раз я не переживала. Я чувствовала к своему мужу любовь! Кому-то это может показаться глупым. Для меня это была проблема.
Я стала спать нормально, как только начала ДЧиЭ, а это дорогого стоит!!! И пропала проблема вечной усталости. Да, я устаю, но в основном физически и к концу дня. А петь и танцевать готова когда угодно))).
Потом я все больше стала внимания уделять себе. До этого уже похудела после второй беременности, и фигура была очень даже ничего. Но не чувствовала себя привлекательной. А тут... Я вдруг почувствовала, что стала притягивать взгляды... Случайные улыбки незнакомых людей), которые сперва пугали, а теперь радуют.
Я стала спокойнее, это совершенно точно. Иногда бывают срывы, и я понимаю, что где-то недоработала с ЛЭ. Но в целом - я спокойнее. Я стала гораздо увереннее в себе. Очень многие из моих знакомых и друзей, и (что особенно приятно) мой муж сказали, что я очень изменилась, и дело не только в прическе и цвете волос. И это ведь только начало).
Отношения с мужем стали гораздо теплее. Я стала меньше раздражаться на него, больше хвалить. Он стал более нежным со мной и с детьми. Я сама стала меньше на детей рычать). И меня очень греет мысль, что свои знания я могу передать дочке, в виде личного примера. А в голове крутится мысль, что быть женщиной - это прекрасно! Знаете, как в песне first be a woman, Глории Гейнер, кажется. "Он может быть Ромео, если ты будешь вести себя, как Джульетта". Стараюсь).
ДЧиЭ
Дался мне легко. Давно вела дневник, потом забросила за неимением времени. Но опыт, видимо помог). Трудно было вспоминать вчерашний день, поэтому старалась не откладывать. Совсем здорово, если сесть за дневничок несколько раз в течение дня - мне тогда удавалось прямо много эмоций отследить, около сотни. И с отслеживанием особых проблем не было, очень помог пример дневника Графини Кисточки. Я с первого дня так и писала, как у нее.
Повышение ЛЭ
Тут интузиазм был максимален сначала, поуменьшился к середине, а к концу месяца как-то стабилизировались мои радости, многие стали привычными. Поняла очень ясно, что музыка для меня просто палочка-выпучалочка, очень мощный инструмент. Стала часто носить платья, украшения,пользоваться косметикой). Из последней командировки муж привез дорогой набор косметики). Раньше бы я подумала, что мне ни к чему это великолепие. А теперь верю - я этого достойна!

В общем, положительная динамика для меня очевидна). Много еще есть, над чем нужно работать, но я верю, что я справлюсь). Возьмите меня, пожалуйста, во второй класс)!
Ты хороша уже тем, что живешь на свете.
Такой, как ты, никогда не было, нет и не будет.
Ты - капля росы, успевающая отразить солнце,
И это чудо. Ты чудо!
                                                      В.Л.Леви

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
Умничка, Suuunnny!
Прекрасный отчет и хорошая положительная динамика в самом начале! То ли еще будет :)
Удачи тебе в дальнейшей учебе!
olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Suuunnny!
Прекрасный отчёт!
Я стала спать нормально, как только начала ДЧиЭ, а это дорогого стоит!!! И пропала проблема вечной усталости.
И прекрасный результат!
Я очень порадовалась улучшению отношений с мужем и детьми.
Эх, то ли ещё будет...
Твой отчёт принят.

Тигр-р-а

• Гость
Всем добрый вечер!

Последний отчет в 1 "Д" классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg514664#msg514664

Вот и, наконец, и я закончила первый класс, который неожиданно растянулся на четыре месяца. В самом начале первой попытки в семье случилось ужасное событие, после которого я ушла из школы. И если перед первой попыткой я желала раскрасить свою жизнь красками, понять какие ошибки я делаю и почему у меня не получается построить отношения с мужчинами и изменить это положение вещей. То вторая попытка уже шла под девизом вытащить себя за волосы из депрессии (как Мюнхгаузен).
ДЧиР. Я его люблю. Сколько помню себя, периодически, вела дневники. Школа задала новое направление – отслеживание эмоций. И о чудо: в некоторых ситуациях я понимала, почему вдруг ещё секунду назад такое хорошее настроение безвозвратно утеряно. Единственно, что меня огорчало – это называние эмоций своими именами, а потом ещё и их подсчет. Думаю, что Дневник я оставлю для слива негатива и в следующих классах, но уже без подсчета эмоций. (d10)
ЛЭ. Знание о способах поднятия ЛЭ помогают мне просто жить дальше, не скатываться в черную депрессию и уже к середине 2-й попытки у меня появились желания и надежды. Для меня это самый главный итог – понимание того, что жизнь продолжается и надо учиться быть ей благодарной за все.

Очень хочу учиться дальше – пустите, пожалуйста, во 2-й класс. (d37)

Венера Фомина

• Гость
Добрый день,красавицы несравненные!
Пришло мое время писать итоговый отчет за 1 класс.Здесь мой тридцатый отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg514184#msg514184
Что было.В ШЖС я пришла с определенным багажом знаний.Я слушала О.Г.Торсунова , Р.Нарушевича, читала Х.Анделин"Очарование женственности", ходила на занятия "Очарование женственности "в нашем городе, прочла книги Ларисы Ренар, прошла курс "100-% женщина" в женском клубе.Теоретические знания старалась воплощать в жизнь.Но все чего-то не хватало.Бог создал женщину, чтобы она была счастливой.Вот этого пресловутого счастья мне как раз таки и не хватало.За этим я и пришла в ШЖС-учиться быть счастливой. И я взялась выполнять задания 1-класса с огромным энтузиазмом.
Что стало.В первые дни не знала, что писать в ДЧи Э, чтобы дотянуть до 3-х страниц.Это мой первый опыт ведения дневника.Но задание есть задание и его нужно выполнять. (d21)Очень помог список чувств и эмоций, предложенных в ШЖС. Я столько открытий для себя сделала в отношении разновидностей эмоций.Сначала мне сложно было писать добрые и ласковые слова одноклассницам и кураторам, к концу месяца я стала это делать с удовольствием. Раньше я очень редко плакала , в сложной ситуации просто впадала в ступор.А недавно я смотрела фильм про биографию Анну Герман, слезы лились сами собой.Не прошло и месяца, как я стала предчувствовать предстоящие события в моей жизни. И это пришло само собой, без волевого участия с моей стороны.
За выполнение второго задания -повышение ЛЭ я взялась , засучив рукава. (d21).
За это время я поменяла портьеры и покрывало на кровать в спальню.
Вдохновилась идеей покупки мультиварки.Я уже столько блюд приготовила в мультиварке (d21).Огромное спасибо ученицам ШЖС за такую замечательную идею.
Кухонный гарнитур заказала.Он пока на этапе изготовления.Но в скором времени будет радовать семью и наполнять ЛЭ.
Все закуплено и подготовлено для ремонта лоджии .Вчера установили рамы.После лоджии будет кухня.
А сколько красивых новых мелочей появилось в доме (d16)Люстра с 4-мя видами подсветки, фотографии в фоторамках,набор для ванны, мягкие игрушки.Я гардероб обновлять я всегда любила (d21)
Что касается  ухода за собой-я и раньше любила следить за собой.Добавила- регулярное многократное расчесывание , и волосы стали живее на концах. Очищение организма аюрведическим препаратом- Трифала, ежедневно перед сном наношу на все тело кунжутное масло.
И это только начало-первый класс .ШЖС -просто кладезь полезной информации, мудрости.Нужно только раскрыться для ее принятия.
Я столько всего узнала и хочется еще и еще наполняться.Спасибо вам за это! (d2)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2013, 21:15:58 21:15 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Тигр-р-а, поздравляю тебя с окончанием долгого 1 класса. Очень рада твоему глубинному изменению в прохождении его. И процесс, и результаты очень достойные. То, что ты уместила в несколько абзацев, вызывает большое уважение к тебе. Успехов во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Лучезарная-Луноликая, какой у тебя ник красивый! Поздравляю тебя с первым  итоговым отчетом.
Бог создал женщину, чтобы она была счастливой.
Спасибо за такую шикарную фразу. Рада, что ты стала понимать свои эмоции, что разрешила их себе проживать. Скорее всего, сосредоточившись на ежедневном выполнении всего двух заданий, ты приумножила все, что ты знала и умела раньше. А уж так ты вкусненько рассказываешь про повышение ЛЭ! Огромное удовольствие!
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
Здравствуйте очаровательные девушки-женщины!
После летнего перерыва прохожу экспресс-курс.
Мой последний отчет в 1-и классе:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2238.msg504968#msg504968
Как приятно было вернуться к истокам!)) Как в родительский дом,где все знакомо))
ЛЭ. Контролировать энергию мне не сложно, чувствую,когда на спаде и надо чем-то себя встрепенуть. Были перерывы,когда меня зашкаливало и я не могла отчитываться.Но относилась ( и отношусь) к этому спокойно. Даю себе слабинку и иду дальше))
ДЧиЭ - с ним я контакт не теряла. Как то прижился он у меня и в трудную минутку выручал. Ну разве что нужно было писать каждый день. Так это только на пользу)) За время учебы в ШЖС выработала привычку наблюдать за своими эмоциями, ощущениями и вести откровенный диалог: что я чувствую, как, зачем,почему и т.д. Это помогает мне быть честной с самой собой и понять,что я хочу. Так что с отслеживанием эмоций  проблем не было (считать только напряжно))
Вспоминая свои самые первые шаги в школе так приятно осознавать, сколько я уже сделала, как изменилась. И то, что раньше вызывало сложности, сейчас стало привычкой.  Здорово))   Спасибо вам всем огромное!

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
Здравствуйте, вот мой итоговый отчет. Впервую очередь, спасибо Богу, за то, что так сложилось, что я попала в ШЖС. Спасибо Графине Кисточке и внимательным и терпеливым кураторам. Буду писать сразу как было и как стало. Раньше очено мало времени уделяла себе, а после рождения ребенка вообще считала это за преступление, к тому же не успевала делать дела по дому (элементарно покушать приготовить), а сейчас , особенно после лекций Руслана Нарушевича, слежу за собой, нахожу время принять арома-ванну, сделать маски, стала танцевать, всегда любила это, но за последние 2 года практически не танцевала. Врезультате стала себя чувствовать очень счастливой, все время улыбаюсь, и как-будто весь организм пропитывается счастьем, верой, надеждой и хожу вприподнятом настроении, несмотря на внешние факторы, окрыленная. Стала больше обнимать сына, с мужем стали налаживаться отношения, стала больше его понимать.  Было нексколько раз сложных ситуаций, касающиеся денежных вопросов. Раньше я бы начала вмешиваться (типа подсказывать), а сейчас просто занималась своими делами (наполняла себя лунной энергией), а муж сконцентрировавшись все решил и все были счастливы. Это для меня огромное достижение. Раньше трудно было заставить себя готовить, прибираться, делать еще икакие-то дела по дому, а теперь делаю это с удовольствием.
 Трудно было вести дневник, 3 страницы писала всего пару раз, не могу раскрыться полностью, но зато чувства и эмоции удается отследить (особенно после того как обратилась к табличке).
 Открытием для меня стало - у меня замечательный муж, очень любит меня, во многом помогает, даже мои женские обязанности, уделяет много времени ребенку, раньше просто не принимала его заботу и любовь. А все благодаря школе большое спасибо всем. 
 обожю всех и люблю. (d40)
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Лёка, поздравляю тебя с итоговым! Мудрые выводы опытной ученицы! Рада, что ты сама довольна. Твои слова как бальзам!
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
верю в себя, поздравляю и тебя с окончанием 1 класса!
Открытием для меня стало - у меня замечательный муж, очень любит меня
Какая прелесть!!! Так держать! Очень рада за вашу семью. Знаешь, было бы очень хорошо для тебя, если бы ты себе оставила ДЧиЭ на второй класс, и помимо УСов утром писала бы еще и его. Ты умница и красавица! Ждем тебя во 2 классе.

Оффлайн homelf

• НП
  • Благодарности: 117
  • Экспресс во 2 Замечательном
Здравствуйте! Вот уж не думала-не гадала, что буду-таки писать итоговый отчет, но, слава Богу, это свершилось) Поэтому пишу) Постараюсь написать по порядку.

Как было
Вообще, идея всех вот этих ведических знаний, лунной энергии и всего остального знакома была мне давно. Еще пару лет назад, будучи беременной, уж не помню как, напала я на это знание. И в тогдашней моей жизни уже наметились какие-то позитивные изменения, я стала по-другому относиться к семейной жизни, к себе, к тогдашнему мужу. Пришли ко мне эти знания с сайта Ольги Валяевой. Я пыталась проходить ее тренинги, но почему-то никогда не доделывала задания до конца, и потраченные деньги не становились мотивацией. Вроде бы и правильно все говорится, но вот не достает до глубины души. Поэтому я чаще всего просто читала статьи, применяла полученные знания по возможности в своей жизни. Год назад моя жизнь круто изменилась - муж погиб. В один день все стало иначе - я осталась одна с маленькой дочерью. Я постаралась принять это событие как данность. Мне было плохо, грустно, одиноко, но, решила я - Богу сверху виднее. И я решила довериться ему. А очень-очень скоро в моей жизни появился мой теперешний муж. Знакомы мы были давно, он когда-то пытался за мной ухаживать, но получил отказ - я тогда встречалась со своим первым мужем. И вот - опять. Я решила, что не буду делать ничего, что буду просто плыть по течению. Так и сделала. Он стал навещать нас иногда, потом все чаще, потом дал мне понять, что хочет быть со мной. Памятуя все оставшиеся в голове ведические постулаты, я не отвергала его заботы, но поставила ультиматум: хочешь быть с нами, со мной - это возможно только в официальном браке. Оказалось, именно это он и имел в виду. Он сделал мне предложение, мы расписались. И вот спустя несколько месяцев нашей совместной жизни я пришла сюда. На тот момент обстановка в доме была тяжелая, и тяжесть эта шла от меня - я часто злилась на него, невольно сравнивала в голове с прежним мужем, закрывалась, отстранялась, делала больно. Это было как замкнутый круг. Вроде и знаю, что делать так-то и так-то не надо - и все равно делаю. Решила искать помощи на знакомых ресурсах. И вот на форуме Валяевой увидела упоминание про ШЗС. Зашла, почитала, и поняла, что очень хочу, чтобы школа стала частью моей жизни. Это было мое первое общение на форуме, до этого на подобных ресурсах я не задерживалась - все было не удобно и не так. Начались "трудовые будни"...

Как стало
Спустя несколько дней я удивлялась сама себе - насколько я стала спокойнее. Сначала списала это на эйфорию первых дней, но эффект сохранялся и сохраняется. Думаю, в первую очередь это произошло благодаря ДЧиЭ (ох как пугали меня поначалу все эти аббревиатуры, думала, не разберусь в них вообще, что, зачем и почему). Сейчас дома тихо и спокойно, я смогла наладить домашнее хозяйство в той мере, в которой оно меня перестало напрягать. Я стала лояльнее гораздо относиться к мужу, учусь принимать от него ласку, не отбрыкиваясь. Да и доченьке моей рядом с доброй мамой хорошо, нет капризов, криков, хорошо спит. Я сделала уход за собой неотъемлемой частью своих будней, вернулась к вышивке и английскому. Но самое главное все-таки - внутреннее спокойствие и уверенность в том, что я иду правильным путем.

Что нового появилось.
Йога! Она пришла ко мне неожиданно и сама) Подруга принесла на крыльях в виде предложения "пошли со мной". Для меня это было как глоток свежего воздуха. Я первый раз за все время оставила дочурку с кем-то, кроме себя, и она удивительно легко это расставание перенесла.
Я упорядочила ведение домашнего хозяйства, составила план домашних дел, который теперь висит на холодильнике и позволяет мне не думать о том, что же надо сегодня сделать...
Но это все мелочи по сравнению с недавним озарением относительно мужа. Я вдруг поняла две простые вещи: во-первых, надо сконцентрироваться на его положительных качествах, коих немало, а не зацикливаться на недостатках, которые есть в каждом, в первую очередь во мне. Вот лучше это внимание перенести на свои недостатки и усиленно с ними бороться. И второе озарение: если я хочу, чтобы у меня получилось все дома, надо просто... попросить помощи у Бога. Может, это смешно звучит, но почему-то пришла ко мне вот эта абсолютная уверенность: если что-то не получается, если тяжело, если грустно, если сама себе противна - надо попросить помощи у Бога, и все будет хорошо.

Что было легко, а что вызвало затруднения.
В принципе легко было все. Дневники я вела и раньше, поэтому записывать события текущего дня труда не составило. Правда, писала я чаще всего вечером, после того, как укладывала дочь спать, поэтому пункт про "ранний отход ко сну" у меня вылетал постоянно).Еще мне очень приглянулась идея называния эмоций - странно, но, сколько ни вела дневники, никогда даже не задумывалась о том, что так можно сделать. По-моему, именно этот факт - то, что ты называешь свою эмоцию, даешь ей имя, и помогает в конечном счете отстраниться от эмоции, позволить ей быть, что особенно важно для негативных. Правда, не очень удобно мне было считать, каких эмоций и сколько. Проще было назвать общее количество. Со списком ЛЭ тоже просто -  я банально распечатала его и выбирала себе отдельные пункты для выполнения. Это стало уже привычкой.

Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Самое главное открытие для меня - чувство не зря прожитого дня тогда, когда стараешься выполнять пункты из списка ЛЭ. Если особого внимания этому не придаешь - в конце дня создавалось ощущение, как будто день пролетел мимо. С ДЧиЭ тоже со временем стало проще - я к концу класса уже чуть ли не выучила табличку с эмоциями, поэтому практически туда не заглядывала, писала все сама. Время написания сокращалось)

Вот вроде бы и все. Надеюсь, я не сильно напутала при написании итогового отчета, и меня-таки переведут во 2-й класс)
Будьте как дети.

Галочка

• Гость
homelf, поздравляю тебя с первым итоговым отчетом. Ты заслуживаешь счастья и у тебя все получится.  Твой куратор.

squirell

• Гость
Здравствуйте! ну вот и моё время писать итоговый отчет за 1-й класс! (d41) Делаю это с огромной благодарностью и удовольствием (d2)
Как было:   В общем-то было всё хорошо. Я шла таким женским путем, как и я и хотела. Замужем, четверо детей от года до восьми лет. Уже 5 лет сижу дома с перерывом в 2011(один год проучилась в институте). С мужем хорошие, теплые отношения. Ну жить бы да радоваться, но как-то вот все время сил радоваться не было. Все время я была в каком-то истощении сил, в депресии, из которой себя лекарствами вытаскивала(хорошо хоть гомеопатическими, а не психиатрическими все-таки) Понимала,что сил нет, а где их взять непонятно… Потому что доход на уровне прожиточного минимума где-то, постоянных помощников с детьми нет. Да, летом отдыхали у бабули и зимой тоже месяц, еще она приезжала ненадолго помочь раз-два в год. Вот этими передышками и жила. А так вообще- как-то перекантоваться. И вроде все,что хотела имею, а счастья нет, как-то не так живу. Родные,конечно, говорят,мол сама виновата, столько на себя нагрузила, теперь-то себе не принадлежишь, только всем должна, ну вот если всех в сад ,а сама на работу, тогда,может, и выдохнешь маленько и все в таком духе. А я понимаю,что я путем моих родных тоже идти не хочу: всех в сад, а самой с головой в карьеру, но и тут как бы просвета не вижу. Опять же к вере я тоже так подходила фундаментально, что если уж я подготовлюсь к причастию, попощусь, помолюсь,то уж так,что после этого у меня как груз с плеч и желание туда ну как минимум полгода не ходить. То есть я как бы не Божью любовь видела, а только аскезу неподъемную.
Я очень была привязана к мужу, зависима от его настроения. Я теперь понимаю, что я из него хотела всю любовь, всю энергию получить, а он меня, конечно, наполнить не мог. Каждый понедельник, когда он на работу, я как в эмоциональную яму падала.
И еще очень не хватало женского общения. Я по природе замкнутая, не умела никогда отношения легко строить, но все-таки круглый год в четырех стенах без общения и мне тяжело, но как это наладить не знала.
Полгода назад мы переехали, с увеличением площади, но не в ту квартиру,которая мне нравилась. И я 5 месяцев прямо терпеть не могла свой дом, ничего тут не хотелось объуючивать, просто одно желание уехать бы отсюда и тоска…

Как стало:  вообще стало легче, когда я месяцев 8 назад познакомилась с ведическим знанием. Начала Валяеву читать, получила поддержку многим своим мыслям, интуитивному пониманию вещей. Например, я в юбках только уже 5 лет-сама дошла. Или в общении с мужем, я сама старалась его слушаться всегда и вдохновлять, а не пилить. Тогда же узнала про ЛЭ. Поняла,что я хоть и женским путем иду (супружество, материнство, домашнее хозяйство), но пытаюсь это по-мужски сделать. Всё время себя в аскезу впихнуть и без всяких эмоций, лишь бы галочки проставить напротив того, что «надо».
Но по-настоящему «ЛЭ» заработала только,когда я в ШЖС пошла. А так я в час по чайной ложке- типа сегодня душ приняла. Ну и хватит, подняла уже ЛЭ. А в школе,прям, азарт появился,как можно больше способов ЛЭ за день проделать,чтоб отчетик покрасивей. И я уже просыпаюсь и думаю: «Так, а что я хочу?» « А теперь что мне ЛЭ поднимет лучше всего?»
Вообще результатов много. Разных, неожиданных. Например, я стала к вегетарианству склоняться, сама изнутри. Вообще мало мяса ела за эти 1.5 месяца, хотя ела и не корила себя. Вообще я стала меньше с готовкой заморачиваться. И я от нее не устаю, и дети все съедают. Прям, столько энергии у меня тут освободилось. Похудела на 3-4 кг(точно не помню, сколько весила до), хотя это тоже не было моей целью. Но приятно, теперь еще больше себе в зеркале нравлюсь. Наверно, все-таки перестала заедать эмоции…
Я как-то научилась женскому общению, просто даже легкому непринужденному разговору с незнакомой женщиной. Сказать комплимент продавщице, поговорить о жизни с консьержкой, улыбнуться мамочке на площадке… Мне это теперь так легко и доставляет удовольствие. Я пошла в сауну, а потом на рукодельную встречу с женщинами из московского клуба «Предназначение быть женщиной» и огромное удовольствие получила. Для меня еще несколько месяцев назад это просто немыслимо было- с незнакомыми женщинами! По интернету списаться! И в сауну пойти!!! А сейчас вообще легко. А муж-то мне давно говорил, ну ты бы сходила в выходные с подружками куда-нибудь. А я так уныло:ну, блин, какие подружки… а сейчас я еще каждые выходные выбираю, куда ж я пойду,на какое мероприятие!
Я от мужа «отлепилась» более-менее в эмоциональном плане. И мне, кажется, что это шаг к более гармоничным отношениям, потому что уважение все-таки невозможно без дистанции.
Еще мы с мужем сходили в театр первый раз за все время нашего знакомства. И потанцевали дома. Тоже первый раз,не считая нашей свадьбы. Сходили в ресторанчик в нашем доме, хотя мы уже 5 лет мимо него ходим и ни разу не были. Муж купил мне цветы,хотя обычно покупает только на 8 марта и после родов. Вообще у меня весь сентябрь и октябрь были живые цветы, я сама себе покупала.
Вообще я стала контролировать уровень энергии, чувствую,когда мне пора уединиться с книжечкой, а когда с детьми повозиться. А раньше вообще зачастую себя вечером находила у компа в совершенно разобранном виде с единственным желанием никого не видеть. Опять же таки не разрешала себе при этом всех выгнать, хоть минут на 10 и потанцевать, например. Просто мысли не было.
Я больше стала любить свой дом. Приняла его. Да у меня второй этаж с окнами на перекресток и еще много чего… но и хорошего много чего. Я здесь живу и хочу,чтоб тут было уютно, хочу его наполнять своей любовью. С удовольствием участвую во флай-взлете.
ДчиЭ – довольно легко шел с самого начала. Выписывала за день по 100 эмоций без напряга, потом стало тяжелее- просто лень все время записывать. Решила, что буду хотя бы 3 страницы каждый день. Еще в подготовительном классе был такой эмоциональный взрыв, когда я как-то начала весь негатив выписывать и потом у меня такое опустошение, оглушенность наступили, как будто я сдулась. Непривычно стало, страшновато. Еще появился такой эффект тоже вначале- ком в горле встал. Я не могла понять, вроде все выписываю- почему ком. Поговорила с инструктором по йоге- она сказала,что нужно все-таки эмоции проговоривать тому,кому они адресованы. Так что я пока ругаюсь на домочадцев, но ком ушел.
Была откровением сама форма дневника. Я вообще дневники пишу с начальной школы, но всегда писала как будто для чужих, чтоб так литературно, без ошибок, красиво. А в ДчиЭ у меня даже почерк другой, я его реально для себя пишу, освобождаюсь от условностей.
Я стала позволять себе эмоции и они стали уходить, не лежать камнем где-то у меня на сердце. Например, я была поражена, сколько я вины чувствую за всё. Даже за то,что у меня где-то свет зря горит, а в Африке голодают. Уже с юмором об этом пишу. А раньше я так всем доказывала, что я живу как хочу и совершенно вины не испытваю. Оказалось, у меня ее море просто. Ну, про раздражение-то я знала. Только сейчас я его сразу чувствую- вот я злюсь, что там меня не слушают. А раньше я про себя повторяла как мантру «я спокойна», пока у меня уже пар из ушей не повалит и удивлялась, почему же я хочу растерзать ребенка за пролитый компот.
ЛЭ- вот это задание я делала и делаю с огромным удовольствием и азартом. Я поняла, что главное тут это не деньги и не время, главное- СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. За 100 рублей можно купить себе розу или вкусняшку или что-то для рукоделия…За 5 минут можно расчесаться, сделать зарядку, прочитать смешной рассказ…Бесконечные списки.Бесконечное творчество по наполнению себя. Я заметила,что даже обычные каждодневные дела могут наполнять ЛЭ, а могут отнимать ее. Смотря с каким настроем делать. Одно и то же дело. Например, мне надо полы помыть, я встаю с утра и заставляю себя, скрепя сердце беру эту швабру и драю, уже устала, но еще ж 2 комнаты…Это просто дыра для ЛЭ. А с другой стороны- вот сижу я за компом и так еще знаю,что полы бы надо освежить, и чувствую засиделась. Взяла легко швабру. Музыку походящую и с удовольствием, в своем темпе. Устала? Остальное – попозже. И ЛЭ сразу повысилась. Надо просто слушать себя.
Огромное спасибо Графине Кисточке и всем моим кураторам, которые так щедро делились со мной своим душевным теплом! Я очень рада,что дошла до конца 1-го класса!

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
Милая,squirell! Какой хороший у тебя отчёт получился! Очень много прекрасных и важных осознаний и открытий, умница, что так, с вдохновением и азартом работаешь с собой и своей жизнью! Успехов тебе во втором и последующих классах)))
(просьбу о переводе напишешь, после ответа Хозяюшки  (d10) )

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
homelf, с удовольствием прочла твой итоговый отчет. Ты так подробно описала события своей жизни до и во время обучения в ШЖС, спасибо за то, что поделилась.
Я вдруг поняла две простые вещи: во-первых, надо сконцентрироваться на его положительных качествах, коих немало, а не зацикливаться на недостатках, которые есть в каждом, в первую очередь во мне.  И второе озарение: если я хочу, чтобы у меня получилось все дома, надо просто... попросить помощи у Бога. .[/b]
Такие глубокие открытия! Ты умница и красавица! Ждем тебя во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
squirell, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Какая ты богатая на детишек! Эмоциональная, щедрая (вон сколько написала. не схомячила), интересная, женственная, рассудительная, позитивная, внимательная, трудолюбивая, любимая. Ты подарила добрую маму своим детишкам, и прекрасную собеседницу и вдохновительницу своему мужу.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн ТаняМур

• НП
  • Благодарности: 265
Здравствуйте! Не думала, что итоговый отчет сложно писать. Немножко страшно))) Ну, обо всем по порядку

Сначала всё очень вдохновляло. Сам по себе дневник вести никогда не было сложно, а вот с улавливанием эмоций были проблемы, больше тогда, когда не было возможности вести дневник днем. Иногда вечером приходила, заставляла сесть себя за написание дневника, вспомнить эмоции и никакого вдохновения уже не было. Но в целом прогресс, конечно, есть: от 20 эмоций до более-менее стабильно 50ти. Особенно дневник помогает с негативом, он - один из лучших моих друзей!
Повышение ЛЭ больше старалась перевести свои редкие способы в постоянные. Некоторые получились. Пробовала и новые способы. Радовать себя нравилось всегда :) Сегодня вот сломала ноготь, ужасно расстроилась. Раньше думала, что только дуры могут расстраиваться из-за такого пустяка. Но я позволила себе иметь чудесный маникюр, а ноготь сломался. Но я не долго думала и устроила себе радости: ванна, масочки и мантры. Как прекрасно, теперь я знаю кучу способов порадовать себя!

Как мне кто-то в школе сказал, что я пришла уже подготовленной. Да, я где-то 8 месяцев назад начала слушать Торсунова и многое в моей жизни поменялось :) ШЖС - это еще одна огромная ступенька для меня, я очень хотела здесь учиться и даже тренировалась сначала, в августе, а только потом приступила к учебе. Я очень боялась, что у меня не получится, но вот я уже заканчиваю первый класс, чему очень-очень рада!
Замечаю, что у меня всё меньше плохого настроения, всё чаще - прекрасное, несмотря на осень. Нынешняя осень нисколько не кажется мне унылой! Вдохновилась научиться петь. Уже немножко учусь.
Трудно, со скрипом, но начала вылазить из своего футляра, открываться миру. Самое главное - близким. Наладила отношения с мамой, она расцветает прям на глазах!
Этот месяц подарил мне встречи с замечательными, удивительными, светлыми людьми. Дома в отношениях стало больше теплоты. Теперь мне не хочется замуж еще и потому, что охота из дома сбежать. Теперь просто я счастлива и хочу замуж :)
Еще в этом месяце я всё-таки определилась со своим духовным путем. Бог показал мне, что это православие. Очень легко стало. Одним словом, удивительный месяц!
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто трудится для того, чтобы мы могли обучаться. Низкий поклон просто! Спасибо огромное моим замечательным кураторам! Особенно хочу поблагодарить вдохновляющую своими интересными заданиями Лоренцу, т.к. с ней прошла  бОльшая часть моего первого класса :)
Всем желаю счастья!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
ТаняМур, поздравляю с успешным окончанием 1 класса!  Ты старательно выполняла задания Школы систематично, даже через силу, поэтому получила отличные результаты. Изменились отношения с близкими. Это самый лучший результат.
Ждем тебя о 2 классе!

Любаня

• Гость
Добрый вечер!!! Вот мой черед писать итоговый отчет!!! Честно говоря, страшновато от неизвестности...  Но очень счастлива, что иду дальше!!! Иду дальше вместе с теми, кому я небезразлична, кто может подсказать, помочь и подбодрить!!!

Давно-давно (начну как в сказке)  (d27)  моя подруга рассказала об ШЖС. Я пропустила мимо ушей... В очередную ссору с мужем, я попросила ссылку, но и после еще долго не переходила... А в какоц-то момент клюнула - надо начать!!! Зашла, прочитала и поехало!!!
Стала я ориентироваться на аюрведическую культуру, на Валяеву и на нашу школу тогда, когда дома просто начала ругаться со всеми!!!! Сидя в декрете уже 3 года с 2-мя детками, стала заводиться с вполоборота!!! Не общаться с друзьями, редко улыбаться, просто смеяться по мелочам!!! Нет, я не какая-нибудь прям негативщица, поверьте!!! Но в этот период я стала такой, почему:????? Не знаю!!! Мне казалось, что у меня много проблем: денег на все не хватает, не высыпаюсь, муж прям не хочет делать ничего, детям время надо, а я сама даже себе ничего не могу сделать, меня никто не понимает и т.д., но примерно ясно,да??? И в итоге я поняла, что просто устала все тянуть!!!!!! Решение всех проблем, которые я сама и придумываю!!!  (d5)  Да, даже сейчас пишу и думаю об этом, горестно на душе...
Мы ругались с мужем, мирились, и максимум 3 дня идилии и снова ругались.... на детей я орала как потерпевшая!!! Я только  помою полы, а они тут же все поперепачкают, я поору, а потом понимаю, что я за мать????!!!!!!!!! которая не дает детям развиваться, полы ж можно еще раз помыть!!! успокаиваю деток, которые просто в истерики от моих криков... а потом понимаю, да я что??? совсем уборщица??? меня никто не уважает, раз такое отношение?? принеси, подай, убери , приготовь, полюби, обними и т.д.   Ох, я как монстр себя описываю... неужели так со стороны прям и было...??? да, я прям как-то срывалась быстро!!!!

Сейчас мне стало в радость готовить, придумывать, занимать детей!!! Я все равно иногда срываюсь, но стараюсь не распыляться словами, а иду с раздутыми ноздрями молча к дневнику, пишу, перечитываю и понимаю, что уже остыла!!!  И тут же становиться стыдно, что нет причины кричать, обижаться и мучать других своих родных и близких!!! Кстти, именно их я всегда и хотела обидеть сильнее - маму, папу, мужа - не выбирая выражений прям!!! УЖАС!!!!! Сейчас я стараюсь заглаживать свою вину, родители увидели изменения!!! Папа сказал, что я помудрела!!! (d5) Я понимаю, что это только начало!!! Что впереди еще большая работа над собой!!! И я готова к этому, ведь так хочется умиротворения дома, уюта и теплых объятий любимых близких!!!  (d19)  я пишу дневничок свой и прям понять не могу - такой легкий способ - подружка, эмоциональная жилетка - все в одном флаконе!!! что ж я раньше не завела такую отдушину???!!! О, я даже его не прячу, сначала подумала, что если кто увидит - прочитает и сделает выводы какой он плохой, а я то стараюсь, хорошая!!! Но теперь понимаю одно, когда он на виду, он никому не интересен!!!вот такой вот парадокс!!!  (d27)
Сейчас я менее депрессивна!!! Но заметила, что если я вот немного выпью, на сл.день вообще я псих!!! Я не алкоголик, поверьте!!! Просто в октябре было много праздников-застольЕВ))) что я вино немного пригубливала....  Теперь точно убеждена, что мне это не нужно ни для поддержания компании, ни для раскрепащения!!! Потом стала выходить с подружками-коллегами по магазинам, просто в кафешки!!! С мужем стали выбираться ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в неделю вместе!!! Нет денег - идем просто гулять, есть - идем в кино или просто поужинать!!! Каким-то образом стало проще в финансовом плане, я немного стала понимать что такое финансовый поток  (d27)  с родителями наладились отношения, появилось много знакомых, включая даже на нашем форуме!!! И люди, которые мне встречаются сейчас мне ПРИЯТНЫ!!! Раньше я находила минусы сразу же, пусть то будет просто неопрятность или запах изо рта, я прям бесилась и не хотела общаться, сторонилась ! А сейчас как-то такого нет!!! Я стала более улыбчивой, открытой, амбициозной!!! Стала больше молиться!!!
Я прям искренне счастлива, что все-таки я вырвалась и теперь тут в Школе Женского Счастья!!! хочу быть всем благодарна!!! сейчас уже мне помогли много людей, мои кураторы с 1-го класса Iris - моя терпеливая и добрая Фея, Прекрасная Елена - милая и понимающая и Marysholya (Марина) - восхитительно-бесподобная ,СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ, что в нчале пути были со мной, помогали и поддерживали!!! Всем спасибо!!! Желаю Всем счастья!!!!!Берегите себя!!!  (d40)

Вот мой последний отчет!!!  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg519512#msg519512 

Оффлайн Marysholya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 947
  • Марина
Любаня, милая, как я рада за тебя!! еще только первый итоговый отчет и такие изменения!!  поздравляю тебя солнышко с такими приятными изменениями в твоей жизни!! я верю, у тебя все получится и все будет хорошо!!! (d9)
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире»
В поисках себя настоящей.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Любаня, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Как же радостно читать про такие перемены, какие ты описываешь. Приятно, что теперь у тебя есть замечательная "подружка" в виде дневника. И казалось бы, количество дел у тебя увеличилось, а энергии прибавилось. Сразу же изменились отношения с людьми. Теперь пора делать новые шаги уже во втором классе. Ждем тебя с нетерпением!

Anara dandelion

• Гость
Доброе утро!

Мой последний отчет в 1-м З классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg520291#msg520291

Прошу принять мой  итоговый отчет за первый месяц.

Началось все с того, что читала рассылки Оксаны Дуплякиной, захотелось пройти курс, искала отзывы и совершенно случайно напоролась на ссылку ЖШС (случайности не случайны). Почитала информацию о школе, зарегистрировалась и вот я тут!
Написав последний отчет в субботу, все воскресенье ходила в раздумьях и подводила итоги мысленно. К моему великому удивлению, нашла кучу замечательных изменений.

Было:раньше читала статьи, ходила на тренинги, выполняла задания, но одно НО, все это делалось хаотично и в голове было не структурировано.
Приводила себя в порядок, наряжалась и не получала от этого удовольствия..Как то все на автомате..надо и надо..Была напряженной и загруженной

Стало: день начинается с улыбки. Получаю наслаждение от каждого происходящего момента. Стала спокойнее и доброжелательнее.

Впечатление о дневнике чувств. Сначала писала онлайн, а потом купила тетрадку и вытащила красивую ручку-подарок. Делюсь с дневником всем, что на душе и в мыслях. Дневники раньше никогда не вела, а сейчас вижу положительный эффект и очень рада, что испытала на себе.

Про действие ЛЭ. Почувствовала на себе действие ЛЭ, отношение окружающих меняется кардинально, а казалось бы такое невозможно. ЛЭ делает чудеса.

Планы на будущее: жду начала второго месяца в предвкушении новых изменений! Хочу работать над собой, получать  максимум от жизни и дарить окружающим счастье!

Очень благодарна девочкам и кураторам за поддержку и добрые слова! Чувствую себя в ЖШС как дома.

Naivety

• Гость
Милая Anara dandelion! Поздравляю тебя с окончанием первого класса! Очень радостно читать про те изменения, что произошли с тобой за это время, и даже я, хотя курировала тебя всего недельку, это заметила! И да, ты права - случайности не случайны! (d10)
Пусть во втором классе ты заметишь в себе еще больше изменений к лучшему! Успешного пути! (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Anara dandelion, рада видеть твой итоговый отчет за 1 класс. С удовольствием его прочла: позитивный, веселый и лучистый. Рада твоим разложенным по полочкам знаниям и умениям, что привело к к наслаждению и спокойствию. Было бы интересно прочесть более подробно про новые способы повышения ЛЭ. Надеюсь, узнать об этом из итогового за 2 класс.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
Замечаю, что у меня всё меньше плохого настроения, всё чаще - прекрасное, несмотря на осень. Нынешняя осень нисколько не кажется мне унылой! Вдохновилась научиться петь. Уже немножко учусь.
Трудно, со скрипом, но начала вылазить из своего футляра, открываться миру. Самое главное - близким. Наладила отношения с мамой, она расцветает прям на глазах!

Какой замечательный итоговый отчет! Поздравляю с переходом на новыю ступеньку!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

shepenovaolga

• Гость
Всем доброе утро!!! Вот и я закончила 1 А класс,последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg522021#msg522021
 Время пролетело быстро,казалась ,что огого целый месяц,но на самом деле прошел незаметно.
Что было,когда пришла,были скандалы,постоянные упреки и с моей стороны и со стороны мужа,усталость от ответственности за маленького ребенка,постоянное раздражение. Думала учиться будет легко,поначалу с трудом давался дневник,совсем не хотелось писать,не могла за эмоциями следить. Да и отчеты как то не особо шли,но потом решила,что надо продолжать ради ребенка,иногда были срывы на нем,он же не виноват,что его мать неуравновешенная,да и не хочется повторять судьбу своей мамы,я похожа на нее.
 Затем где то к середине обучения стала замечать,что раздражаюсь меньше,скорее всего благодаря накоплению ЛЭ, да и как то стало веселее. Помогла лекция Нарушевича,как стать счастливой без мужчины. Стала замечать и изменения со стороны мужа,появилась забота,он конечно и раньше заботился,но последнее время я этого не замечала,была постоянная злость и раздражение. Стала уделять время себе,ухаживать за своим телом,исполнять свои пусть маленькие,но все равно желания,вообще у меня есть такое откладывать жизнь на потом,на завтра,на послезавтра,что у меня все будет обязательно,но только надо чуть чуть подождать. Школа помогает жить здесь и сейчас и трезво оценивать обстановку. Понимаю,что мне еще учиться и учиться,но сдвиги есть. С рождением первого ребенка я взвалила все на себя,сейчас мы ждем второго и я не хочу погрязнуть в послеродовой дипрессии,надеюсь школа мне поможет,научит правильному поведению,хочу чтобы муж поддерживал и помогал.
 Также хочу сказать спасибо основателям школы,действительно для многих это спасение,луч света в темном тонелее. Чуствуешь себя нужной,а это очень необходимо знать,что ты кому то нужна,спасибо кураторам за поддержку,за понимание и за внимание. Приятно осознавать,что ты не одна такая,и нас много женщин,которые элементарно хотят быть счастливыми!

veronika

• Гость
Итоговый отчет за 1 месяц
Как было до.
 Первый класс прохожу второй раз, теперь экспресс-курс. Во время перерыва мне очень не хватало обучения в ШЖС, постоянно себя ругала, что не возобновляю, наконец-то приступила. Все это время сознательно повышала лунную энергию, и очень уж хотелось больше нового узнать и применять и, конечно, поделиться приятностями)))
Спасибо Графине Кисточке и девочкам-кураторам за поддержку и такое разнообразное множество способов поднятия лунной энергии!
О дневнике чувств.
 В этот раз дневник пошел на «УРА». При том же объеме определялось намного больше эмоций в течении дня и я уже по прошлому опыту ведения дневника пыталась отыскать настоящую причину негативной эмоции. Все это очень помогало в ровном общении с близкими. Несколько раз записи в дневника помогали в принятии сложных решений.
Что изменилось.
В этот раз я сделала упор на непривычных для себя способах повышения лунной энергии и многие из них делала вместе с дочкой : рисовала, лепила, пускала мыльные пузыри, танцевала, пела. Много новых способов улучшения внешнего вида испробовала, не требующих больших денежных затрат – домашняя косметика, новые аксессуары, прически, сочетания вещей. Еще стала больше прислушиваться к СВОИМ желаниям, а не делать что-то в угоду другим, боясь обидеть (кстати, когда правильно отказываешь, никаких обид не возникает - все больше сам надумываешь). Регулярно составляю планы, пока только на ближайшие дни, но уже завела «дневник желаний» для долгосрочных целей. Вообще этот этап обучения в 1 классе у меня был направлен на изучения себя, и как-то пришло наконец-то четкое и ясное осознание, что изменить в этом мире можно только себя. И самое радостное, что я опять становлюсь той же SMILE-GIRL (девушка-улыбка, друзья так называют), но только и изнутри тоже.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
shepenovaolga
поздравляю с окончанием первого класса. Старт взят, потрудилась ты на славу и даже результаты начали появляться. Набирайся сил и добро пожаловать во 2 класс  (d2), удивительного тебе путешествия по жизни вместе со Школой.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Людик
Поздравляю, как говориться "повторение- мать учения". Экспресс доработал то что было чуточку упущено в первый раз и ты теперь более качественно приступишь к обучению  2 класса. Добро в новый мир знаний 2 класса (d2)

Лучинка_солнца

• Гость
Здраствуйте,милые девушки!
Вот и закончился мой 1Е класс,последний отчет здесь:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg524327#msg524327

Что было.А собственно все было хорошо, моя семейная жизнь шла спокойно и уравновешенно. Только  не хватало сил на домашнюю работу, на общение с мужем и подругами, хотелось просто полежать на диване вместо интересных занятий. Хотелось, что бы все было в радость, но на все не хватало сил и эмоций.
Благодаря Школе я поняла, что пассивный отдых не дает сил и энергии, что для этого необходимо  наполняться ЛЭ. Во время обучения  я делала это с удовольствием, осознанно старалась ее накапливать.
Моя лень ушла, домашние хлопоты стали в радость, стала больше читать, оказывать помощь другим, уделять больше времени себе, своим мыслям,своей семье,получать удовольствие от простыъ вещей.
Дневник поначалу давался очень тяжело, не получилось расписывать свой день на три страницы, идентифицировать эмоции. Раньше мне казалось, что я живу в позитивном мире, но в Дневнике было много и отрицательных эмоций, на которые до Школы я не обращала внимания. В Дневник я сливала обиды и злость, писала свои размышления о жизни.
Во время обучения так сложилась ситуация, что мне пришлось перестать общаться с подругой, организм стал отвергать сплетни, обиды и прочее. Зато возобновилось общение со старыми знакомыми.
В семейной жизни не произошло каких-то глобальных перемен, пока меняюсь я, надеюсь, что в скором времени за этим придут и другие изменения
Учеба в 1м классе была в радость, благодаря поддержке замечательных кураторов. Спасибо вам за ответы!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Лучинка_солнцаПоздравляю тебя с окончанием 1 класса. Ты хорошо и радостно потрудилась, уже видны первые росточки знаний. И ты верно почувствовала ЛЭ это основа-основ, фундамент на чём всё стоит. И я очень рада, что благодаря дневнику ты приняла и негативные эмоции в свою жизнь.
Успехов и добро пожаловать во 2 класс.

Rainbow

• Гость
Приветствую вот и пролетел первый класс (d6)

Последние дни после окончания показали как сильно может изменится жизнь, если посмотреть на нее по новому.
Последнее сообщение https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg520623#msg520623
Ответ куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg521127#msg521127

Итоговый отчет

1. дневник мыслей и чувств вела старательно, месяц выдался сложный в плане работы и дневник мне очень помог,
наверно, если б не это я бы заболела или впала в хандру. Не буду развивать тему проблем - у всех их хватает.
Но я была как то не готова к переменам и поначалу восприняла их крайне негативно. Пыталась задавить эти эмоции.
У нас ведь сейчас такая мода на позитив в обществе и я считала, что просто неприлично мне чувствовать тоску или печаль - ведь у меня все хорошо, местами просто прекрасно.
Но чувства есть чувства, они приходят и уходят, сейчас мне легче понять это, они то накатывают как волна, то стихают, то бушуют как ураган.
Первые две недели в дневник лились мои страхи и печали, обиды, все то, что я запрещала себе признавать.
Особенно страхи, это даже напугало, их оказалось столько!
Но потом все стало выравниваться и успокаиваться. На работе дела тоже пошли лучше, там где раньше была проблема - оказалась новая ступень развития.
И записи мои стали более радужные и мечтательные.

Над списком "72" мне понравилось работать, я прослушала лекции Нарушевича и почитала книгу Валяяевой
И на практике убедилась как все это действенно.
Теперь я хорошо чувствую как коплю энергию, как трачу - и как приятно и то, и то.
И поняла, почему так несчастна бываю на работе, нашла "дырки" в которые утекает энергия, старюсь их залатать, пока не очень успешно - наверно мне чего-то не хватает в понимании.
Больше всего мои перемены заметил муж и очень хорошо на них отреагировал. Коллеги по работе отметили, что я стала лучше выглядеть, что тоже порадовало.
Конечно, хотелось бы больше успеть сделать и попробовать, но времени сейчас меньше, что обычно.
У меня даже были сомнения по поводу 2 класса, ведь там еще больше писать и делать, но подумав я поняла, что если не попробую - очень пожалею и скорее всего через какое-то время забуду тому, что научилась сейчас.

Выражаю большую благодарность всем: кураторам и учащимся! Спасибо  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Rainbow
Поздравляю с окончанием 1 класса.Мне очень понравился твой отчёт, чувствуется глубокая работа и очень хорошее осознание. Это только первая ступенька. будет жаль, если ты не продвинешься дальше. Я тебе желаю больше времени во 2 классе и добро пожаловать  (d2).

Оффлайн Яблонька

• Выпускница
  • Благодарности: 1279
  • Альфия!В закрепителе!!!
Чуткая, заботливая и необыкновенная Rainbow!!! Ты написала Потрясающий отчет!!! Рада твоим открытиям!!! Впечатляет, что муж заметил твои внутренние изменения, да и окружающие это подметили!!! Замечательно, что стала позволять быть свои чувствам и они стали литься рекой, это путь к себе, настоящей! Ты идешь верной дорогой, солнышко!! Впереди будет еще интереснее, и открытий будет еще больше, и они будут очень глубокими!!! Нам важно выйти иногда из зоны комфорта, чтобы потом наслаждаться от своего счастья! Очень буду рада видеть тебя во втором и последующих классах, женственная, очаровательная и душевная женщина!!!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью...

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
Милая Лучинка_солнца!)

Раньше мне казалось, что я живу в позитивном мире, но в Дневнике было много и отрицательных эмоций, на которые до Школы я не обращала внимания. В Дневник я сливала обиды и злость, писала свои размышления о жизни. Все будет гораздо интереснее дальше, Солнышко!!))
Ты замечательно поработала с дневничком!
Во время обучения так сложилась ситуация, что мне пришлось перестать общаться с подругой, организм стал отвергать сплетни, обиды и прочее. Зато возобновилось общение со старыми знакомыми.
Все только на благо тебе, все всегда меняется к лучшему  (d21) От твоего отчета веет спокойствием и теплом, а еще приятным ожиданием продолжения!))) Надеюсь, что твой 2 класс будет еще более приятным!)) (d22)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
   Rainbow, очень порадовалась за тебя и за твои изменения. Удачи и новых открытий на пути возрождения своей женственности! (d37)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Лучинка_солнца

• Гость
Дорогие Елень и Genieria,спасибо вам за ваши ответы!Уже лечу во 2й класс (d6)