Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089679 раз)

Оффлайн Irin-berry

• 8-ой класс
  • Благодарности: 344
  • Born to be happy
Девочки, привет! Вот и я добралась до окончания 1 класса!
Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2238.msg524618#msg524618

Благодарю всех кураторов, которые мне помогали на пути  развития, добрыми советами и теплыми комментариями! девочек-одноклассниц за душевную теплоту и милое общение!

Мой итоговый отчет:
1. Как я здесь оказалась: В моей семье не было хороших отношений между родителями, не было их и между мамиными родителями, папина мама в свое время вообще не захотела выходить замуж за его отца, была чересчур самостоятельной, как мне рассказывала, забеременела «для себя» и «бегала» от отца своего ребенка по всему СССР (благо, работа способствовала). Родители в период, когда  мне было 10-16 лет, жили как «кошка с собакой», мама говорила, что терпит такое ради меня… С одной стороны, для меня их ежедневные выяснения отношений стали огромной психологической травмой, с другой – я действительно благодарна маме, что видела развитие таких взаимоотношений от начала до их окончания (папа умер). Еще с подросткового возраста я понимала, что мне для успешного построения своей семьи необходимо увидеть хороший пример, среди наших друзей и знакомых, я до сих пор такого не видела. Хотя в связи с моим отъездом из родительского дома в Москву жила в 2 дружественных нашей семье семьях.
К началу занятий в Школе я уже 2 года прожила в гражданском браке с молодым человеком, у нас были добрые и мирные взаимоотношения, но какие-то слишком неэмоциональные и я бы так сказала уже начинающие походить на то, что мы просто живем рядом, терпим друг друга. За несколько месяцев до знакомства со Школой, я осознала, что мне есть над чем работать в своем характере, позже, просто лазая в Вконтакте, перешла по ссылке на сайт О.Валяевой, начала изучать статьи, решила пообщаться на форуме, завести единомышленниц. Мы встретились в «реале» и девочки, посоветовали мне Школу Женского Счастья.
2. Обучение. Сначала, по рассказам девочек, мне показалось, что ШЖС –это интересно, но слишком муторно и трудоемко, но на сайт я все-таки залезла, решила попробовать себя в подготовительном классе. И, о чудо! Буквально по окончании подготовительного класса (правда, я одновременно участвовала еще и в марафоне Женственности О.Валяевой, из которого вылетела) мой Любимый исполнил мою мечту 4 летней давности о совместном отдыхе – да еще как!!! Провели неделю в раю, наши отношения стали существенно доверительнее и нежнее… Однозначно решила продолжить развивать свою Женственность – это приносит плоды!!!
О Дневнике Чувств, Эмоций и Мыслей: До ШЖС я с большим трудом разбиралась в эмоциях людей, мне было сложно ориентироваться в их поведении. Причину я видела в том, что с детства (буквально с 3 лет) мои бабушка и дедушка, которые были судьями, посоветовали мне не выражать своих эмоций перед людьми, я послушно выполняла их совет и так и не узнала своих эмоций. Я просто очень слабо их выражала и не умела идентифицировать. Соответственно сначала писать ДЧ было очень сложно, я не могла это делать без таблицы, я не знала, что я чувствую! Благодаря таблице я стала отличать оттенки эмоций, мне стали понятны чувства людей, мне стало существенно легче общаться как на работе, так и дома. Я очень БлагоДарна Графине Кисточке, кураторам и всей Школе Женского Счастья за то, что в моей жизни появился яркий свет, она стала радужной, заманчивой, а и не пугающей.
Еще один, побочный, плюс ДЧ – он помогает расписаться. Моя работа время от времени связана с написанием научных статей, и раньше мне было сложно настроится (я пишу статьи не чаще 2 раз в год), недавно возникла необходимость написать срочно – и я поразилось как легко и красиво из меня на бумагу полился научный текст, раньше я бы две недели ходила и мучалась, сейчас села и написала!!! Супер! И отдельная благодарность Школе за это!
Работа с ЛЭ. С этим у меня тоже были проблемы в начале, я просто заставляла сама себя радовать, в первые дни еще и испытывала чувство вины и стыда за свой эгоизм. Где-то день на 15, после выходных, которые я брала по причине перегруза на работе и не пополняла в эти дни свои запасы ЛЭ, я прочувствовала всю пользу от занятий в ШЖС. Оказывается такие простые радости, как красиво одеться или 108 раз расчесать волосы, полюбоваться на красивые картинки даже в Интернете – дают очень много энергии.
3. Что изменилось: Во-первых, я стала ощущать свои эмоции и распознавать их, это для меня очень интересно! На основании этого, я стала чувствовать эмоции и понимать мотивы поведения окружающих меня людей, моя жизнь стала легче и приятнее! Мне очень интересно развивать в себе эмпатию, чувствование людей, особенно своего Любимого. Я понимаю всю важность и необходимость насыщения себя ЛЭ, перестала испытывать чувство вины, когда забочусь о себе, поднимаю чувство собственного достоинства, правда, параллельно оно увеличивается и как у Женщины, и как у специалиста. Не знаю, не мешает ли одно другому?
Наши отношения с Любимым стали значительно нежнее, теплее и эмоциональнее, мы стали больше доверять друг другу, наверное, он впервые почувствовал, что я понимаю, что он чувствует… Он стал просто так, по собственной инициативе помогать мне по дому довольно часто, перестал сопротивляться, когда я за ним ухаживаю (накрываю на стол, делаю массаж ног), раньше мог и зарычать, сейчас ласковый и благодарный )))
Но в то же время, я осознала, что мне еще работы над собой «непочатый край», с чувством собственного достоинства вообще беда – оно ниже плинтуса, иногда, правда, стремиться к потолку, но теперь я научилась сдерживать его взлеты, руководствуясь правилом step-by-step (шаг за шагом), стараюсь вообще в жизни быть мягче, медленнее, нежнее.

Благодарю Графиню за такую прекрасную возможность самосовершенствоваться, мне работа над своей женственностью необходима как вода в пустыне!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Irin-berry, так приятно читать твой отчет! Столько тепла и нежности испытала! Спасибо и удачи во 2 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Irin-berry, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Прекрасная работа над собой. Прекрасные результаты всего одного месяца целенаправленной работы.   Всегда радуюсь, когда читаю про изменения в поведении мужчин, а у тебя просто великолепная динамика.
Ждем тебя во 2 классе!

Юля

• Гость
Здравствуйте, девочки. Ну вот и я пишу свой итоговый отчет за первый класс.

Ссылка на последний отчет : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg524233#msg524233

Когда я пришла учиться, я не возлагала особых надежд на то, что ШЖС поможет что-то изменить во мне и тем более в жизни. После долгой гонки в поисках второй половины и какого-то бессмысленного, но титанического труда во благо и построение личной жизни, передо мной уже встал вопрос бессмысленности всех моих усилий, возникла необходимость восстановиться, затормозить. перестать истерить и избавиться от постоянных срывов. Вернуть вкус к жизни ! Вот что было главным! Я чувствовала себя совершенно обессиленной и озлобленной. В своем стремлении обрести женское счастье, я потеряла себя.
Мне было интересно учиться, и поддрержка и атмосфера форума стали бальзамом для моей души. Дневник вести мне понравилось. Иногда меня даже спрашивали : "ты что роман пишешь?" )) А я писала и писала, даже если не хотелось, даже если казалось, что и в душе и в голове пустота. Вылила туда максимум негатива, всей гадости, скопившейся в душе. Мне немного страшно писать о результатах... они еще только только проявляются и очень боюсь их потерять. Но мне показалось, что я оторвалась от прошлого и начала жить в настоящем. Я разрешила себе испытывать негативные эмоции, и теперь я понимаю, что в этом эмоциональном потоке потом снова появяться положительные.
Задание по повышению ЛЭ - просто гениально ! Мало по малу, шаг за шагом, депрессивные настрои отступали. Я начала замечать как много прекрасного я имею в жизни, и как я могу наполнить каждый свой день. Я стала просыпаться с ощущением тихой, но радости. Я не скажу, что больше не впадаю в уныние. Впадаю! И еще как! Но в последний день моей учебы, я смогла самостоятельно удержать душевное равновесие впервые за долгие годы. Честно, девочки, я горжусь этим безумно. Я стала более устойчивой в эмоциональном плане, более храброй и независимой в своих чувствах. Наверное я стала спокойнее. Это очень непривычно для меня ! Вот такие результаты ))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Юля, поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Тоже горжусь твоим новым умением удерживать равновесие, понимать и принимать свои эмоции. ты стала более живой и женственной. Это прекрасный результат первого месяца обучения в школе.
Успехов во 2 классе!

Dina

• Гость
Милая, нежная Irin-berry, я очень рада изменениям в ваших отношениях с любимым мужчиной. Эти изменения, как лакмусовая бумажка, отражают перемены в тебе. Продолжай развивать в себе Женственность, и тебя будут ждать ещё более удивительные перемены, ты увидишь, как меняется мир вокруг тебя!  (d40)

Оффлайн Olesja

• НП
  • Благодарности: 527
  • 1 класс ЭК
Здравствуйте, милые девушки)))
Вот и закончилось мое обучение в первом классе, честно говоря, пролетело оно очень быстро, хоть в начале и казалось, что 30 дней - это очень много.
Мой последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg525350#msg525350.

За время обучения много всего изменилось. В первую очередь изменился ход моих мыслей, а вслед за ними действия. Изменились мои действия - меняются мысли и действия других людей в отношении меня (правда, не все меняется в лучшую сторону, зато все стало честнее).
   Нас все время учат дисциплине. В школе, ВУЗе, на работе, дома и в гостях и т.д. Учат дисциплине поведения, от части мыслей, но дисциплине чувств и эмоций не учит никто, ни родители, ни преподаватели. Эта сфера жизни для женщин, я думаю, самая важная. День за днем женщины накапливают груз эмоций и чувств, нереализованных желаний и мечтаний. Шаг за шагом малюсенькие проблемки накапливаются и превращаются в монстра, поглащающего и подменяющего собой истинную женскую суть, женщины перестают быть собой, забывают кто они, живут несвоей жизнью, несвоими мыслями, несвоими поступками. И чем дальше - тем больше растет  внутреннее противоречие, и кажется, что нет выхода из этого ада, только чудо или смерть избавит от мучений.
   Так было и со мной... Тяжело - это не сказать ничего. Причины - их всегда можно найти в попытке оправдать себя. Я поняла, что этого монстра, мешающего жить не только мне, создала я сама, своими руками, шаг за шагом, день за днем.
   Где-то год назад я начала потихоньку, по чуть-чуть заниматься собой, своим здоровьем для начала, поскольку даже просто жить и делать даже самые обычные дела сил уже не было. Успехи есть, но все идет медленнее, чем могло быть. Выздоровлению мешает, как ни странно, моя психика. Все на это указывает. Я стала искать способы лечить не только тело, но и душу. На поход к психологу я не решилась, разговоры с подружками не спасали от отчаяния. Одна очень добрая девушка, которая искренне хочет мне помочь и делает для меня больше, чем я сама для себя когда-либо делала, посоветовала мне эту школу. Начали обучаться мы с ней вместе.
   Подготовительный класс пролетел легко, записывать было лень, но было интересно отслеживать эмоции, очень помог в этом образец ведения ДЧиЭ отличницы на сайте.
   В начале первого класса стало интересно пробовать новые способы повышения ЛЭ, наблюдать за собой, за изменениями в себе и за реакцией окружающих на изменения во мне. Было увлекательно, похоже на игру. Дневник ДЧиЭ также было лень писать, не до конца понимала зачем? Все стало радостно, я, наконец, стала хоть чуть-чуть нравиться себе, понимать себя лучше, стала чаще улыбаться и общаться. Собрала вокруг себя девочек на работе, стали обсуждать всякие женские темы, планировать и осуществлять походы в караоке, магазины, на концерты и т.д.
   К середине первого класса обстоятельства стали меняться, сильно мне доставалось "по всем фронтам", со всех сторон. Почему? Может то обстоятельство, что я стала меняться, вызвало негатив вокруг, то ли предчувствие надвигающихся проблем заставило меня искать способы их пережить, и в итоге я пришла учиться в ШЖС? В итоге, чтобы как-то избавиться от тяжести и негатива, когда стало нехватать привычных способов повышения ЛЭ, я стала писать в дневник все подряд, весь свой день, все события и реакцию на них. Напишешь - становится легче, напишешь еще немного - еще легче. Обсудишь с подружкой - еще легче. Когда совсем плохо становилось, шла в магазин и делала покупки для себя любимой те, которые откладывала год за годом из-за постоянной нехватки денег. Не могу сказать, что шопинг доставляет мне огромное удовольствие. Мне просто стало спокойнее, как-будто убила парочку комаров, жужжащих над ухом)) Вот таким, от части принудительным способом я научилась писать дневник. Когда записываешь - все спокойно, ленишься - накатывает негатив, с которым не так просто справиться. Когда все выписано в дневничок, пишу отчет за прошедший день. Поскольку в отчет выписываю только правильное для накопления ЛЭ, складывается ощущение, что каждый прожитый день - радостный и счастливый, и постепенно приходит понимание, что так оно и есть на самом деле. Не все сразу получается, еще много открытий себя впереди, осознание этого радует.
   Школа Женского Счастья - это зеркало, помогающее мне понять саму себя. Самый главный итог первого класса для меня - открытие, что даже самое на первый взгляд незначительное событие или поступок имеет огромное значение. Из мелочей складывается день, из дней - года, года составляют жизнь. Женщине НЕЛЬЗЯ пренебрегать "женскими штучками". Если каждый час, каждый день делать счастливым, будешь счастлива сама и вместе с тобой близкие. Счастье не вызывается какими-то обстоятельствами извне, счастье - это то, что рождается внутри)))
   Спасибо всем))) Спасибо за возможность увидеть и понять себя

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Olesja, поздравляю, ты заложила превосходный фундамент для всех остальных классов школы !
Просто великолепно поработала и поняла для себя самые важные в этой жизни вещи  (d21)
Успехов во втором классе !

Жанночка

• Гость
Здраствуйте девочки пишу Итоговый отчет по окончинаю первого класса.

Ссылка на мой последний отчет в классе = https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg525279#msg525279

Вот и закончился мой первый класс. Дни были волшебные я много нового узнала о себе о жизни о любви к себе, как делать себе приятное, как радовать окружающих.  Больше узнала о Лунной энергии. Что быть женщиной не так уж и легко, что быть женщиной очень приятно, очень приятно общаться и делиться с одноклассницами,читать ваши отчеты милые одноклассницы, в них много можно узнать и и применить на себе. Я не знаю что будет в последующих классах, но это меня уже завораживает. Какие тут потрясающие форумы, что можно учиться у вас девочки, вашим открытиям, что тут можно быть самой сабой, что всегда поддержат добрые кураторы, подскажут, что важно сейчас, чем лучше не заниматься. Я раньше не умела общаться с девочками, сейчас стараюсь, и мне нравиться, что когда то мне подруга дала ссылку на эту замечательную школу и вот я тут, и мне еще учиться и учиться. Спасибо моим одноклассницам, спасибо кураторам.

Марина0103

• Гость
Итоговый отчет за 1ый класс!!!

Вот и закончился первый класс в ШЖС, последний отчет можно прочитать здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.1000

Жизнь была серой и однообразной, я не видела никакого смысла в своем существовании, ребёнок у меня..... но мы с ним постоянно только ругались. Иногда было невыносимо, ярость охватывала меня. На работе на всех рявкала, когда вообще то можно было всё спокойно решить. После развода, с мужчинами, с которыми встречалась, ничего не получилось, меня постоянно всё не устраивало.
За время обучения в первом классе, я почувствовала себя легкой и воздушной, стало легче дышать, мир заиграл всеми красками. Из человека нервного и вечно недовольного чем то, я превратилась в спокойную женщину, которая всё время на позитиве. С сыном стала больше проводить время, нам с ним легче стало делать уроки, без скандалов. Дома всегда чисто и уютно. Стала постоянно готовить что-нибудь вкусненькое и всё делаю с удовольствием, а не через силу. Я начала понимать предназначение женщины.
Я поняла, что главное набирать побольше ЛЭ, особенно если плохо себя чувствуешь.
А ведение дневника ЧиЭ, для меня просто спасение!!! Раньше меня мучила бессонница, а теперь каждый день выписывая все негативные эмоции на бумагу, я сплю спокойно...
Жизнь уже изменилась после первого класса, а впереди еще 11 классов, какие же изменения ждут меня впереди.... (d41)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Жанночка
Я тебя поздравляю с окончанием 1 класса. только дополни пожалуйста отчёт по форме. Надо написать, как тебе давались задания. Про Лэ ты чуточку написала, но расскажи подробнее что тебе давалось. а что нет. И обязательно напиши, как у тебя шёл ДЧиЭ. После этого тебя переведут во 2 класс.

Спасибо тебе за тёплые слова в адрес Школы.  (d40). Это очень приятно всем кто тут трудиться.  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Марина0103
поздравляю с окончанием 1 класса. У тебя такие восторженные отклики и такой большой сдвиг в эмоциональном состоянии. Это значит что задания тебе были максимально полезны. Впереди ещё много интересного (d10). Добро пожаловать во 2 класс.  (d2)

Берегиня

• Гость
Здравствуйте! Пришла и моя очередь писать итоговый отчет. Но я сначала хочу поблагодарить кураторов-Оленьку, Дарру, Мисслерию. Я очень благодарна за обратную связь, это очень важно-на контрасте поняла, как было сложно проходить марафон женственности Валяевой, потому что во всех своих проблемах приходилось вариться самостоятельно, и насколько легче идти путь в ШЖС, когда тебя поддерживают ежедневно.
Вот последний отчет по первому классу : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg525589#msg525589
Вот ответ куратора :https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg525776#msg525776

Мне первый класс давался очень тяжело. Просто невероятно. столько событий болезненных произошло за это время, столько осознаний, горьких, но дающих надежду.
Когда я начала писать ДЧиЭ я просто от себя обалдела-моя собственная рука выводила столько негативных эмоций на страницах, что я вообще не поверила, что это я, я пишу, я чувствую.Я же такой позитивный человек, несколько лет старалась сосредоточиться на позитиве в жизни, сознательно вела дневники счастья! Похоже за это время я стала просто отрицать существование негативных эмоций в себе, запретила расстраиваться, грустить, злиться. Отказалась от этой своей стороны. Начала думать что меня "плохую" никто любить не будет, и сама себя такую разлюбила до того, что любое слово критики в свой адрес уже воспринимала дикими истериками. В этом плане я уже решила что я-клинический случай. Потому что ни сама, ни близкие не могли объяснить моих периодических нервных срывов. Я за эту осень со всеми перессорилась, потому что не могла говорить если мне было больно или обидно. Это во мне копилось. Мне было страшно сказать людям о своих неприятных чувствах, да что людям, я и себе не хотела в этом признаваться.
Теперь я понимаю в чем было дело. Я за время первого класса прослушала лекции Нарушевича "Эмоции-краски жизни", и прошла бесплатный вебинар Лианы Ивановны "Хорошая девочка". Я постоянно рыдала , вебинар вообще весь прорыдала, как больно мне было сознавать, как я сама себя мучаю, и свое тело, и свою семью. Я до сих пор не умею выражать свои эмоции , как в вебинаре сказано, "экологично". но последнее время я их больше не зажимаю в себе, я дала себе на них право. Хотя бы в дневник излить все-вы не представляете, сколько боли мой дневник в себя впитал за этот месяц.
Кроме этого, дневник смещает точку восприятия мира с головы на сердце. То есть когда плохо, вместо того чтоб думать, выстраивать схемы кто-прав-кто-виноват и прочее, я просто начала позволять своему сердцу прожить этот опыт. Принимать что да, оно есть. не отрицать реальность. Это сказалось на отношениях с мужем-вместо того чтоб обвинять его и ругать, я стала говорить-мне больно, мне страшно, мне плохо. Я думала он будет не рад, что я ему такая болезная и психованная досталась.  А оказалось-он стал помогать, обнимать. Мне этот феномен до сих пор как чудо, потому что некоторое время он уже просто уходил из комнаты  когда я плакала.  думал, что я его обвиняю и плачу от ненависти к нету. А мне просто нужна была помощь, и я научилась это вербализировать, наконец то, а перед этим-действительно осознавать и принимать как факт, что мне может быть плохо. И в этом нет криминала. и от этого я не стала монстром, от которого люди шарахаются.

Про энергию-оказалось я тащу на себе столько ненужного, столько лишнего, что сжирает все мои силы. Какие то обязательства, которые не приносят радости, факультативы по учебе, люди которые обижают, свои собственные обиды, усталость..Благодаря дневнику удалось четко отследить, куда я сливаю эту энергию без надобности, вместо того чтобы нести в семью. Начала пытаться слушать себя. Например в дневнике увидела что постоянно в определенное время чувствую усталость, и вместо того чтоб продолжать домашние дела, стала давать себе поваляться, просто поваляться. Позволила себе лениться без вины. Еще сначала видела много раздражения на ребенка. Потому что устаю, стала стараться оставить время себе на себя, прогуляться, посидеть в "гнезде". И мне за это больше не стыдно. Ребенку лучше, когда мама любящая и отдохнувшая, чем раздраженная и замученная, не дающая себе право на отдых и несколько минут одиночества. На мужа увидела много обиды в себе. А оказалось он просто не знает о моих потребностях.
Я почувствовала, что наполненное состояние позволяет мне начать принимать и себя, и других. Муж начал мне доверять. Он рассказал мне вещи, которые раньше боялся рассказать, и хоть мне было очень больно, я нашла в себе силы простить его, потому что любовь побеждает и гордыню, и эго. А наполниться оказалось так просто и так приятно, и это те вещи, которые я считала вроде как ерундой: погладить хомяка. полить цветы. побыть одной. Теперь понимаю значимость подобных вещей.
Мы с мужем вместе стали слушать Торсунова, он хочет наладить отношения в семье, он тоже старается, и я это вижу. Кажется искренняя я ему больше нравится чем терпящая все и улыбающаяся, но несчастная внутри "хорошая девочка".
Еще некоторые практические результаты месяца:
-У меня появилась своя полочка для женских вещей. Там стоят духи, кремы, Коробочка с украшениями. Раньше все где то валялось.
-У меня появилось свое "гнездо". Я оборудовала подоконник-положила подушки туда, лампу, купила свечи, на стенках-карта сокровищ и вещей, который хотелось бы иметь. И потрясающий вид на снежный парк! И место, где я могу побыть с собой хоть бы несколько минут, спрятаться.
-Появились потрясающие духи, которые я назвала-Королевское достоинство. Надеваю его на себя когда прыскаюсь этими духами.
-начала ходить на классические индийские танцы
-сняла с себя кучу обязательств, вышла из форумов где от меня забирали энергию, отменила все факультативы и закончила с занятиями, которые забирают больше чем дают.
-перестала общаться с "подружками", с которыми постоянно чувствовала себя плохо, которые плохо думали и говорили про меня. Очень болезненно это все прекратилось, я даже писала в беседку девочкам, получила поддержку, спасибо огромное.

Поэтому мне пока рано писать, что я была такой несчастной а стала за месяц такой счастливой, пока скорее наоборот-из меня изливаются накопленные ГОДАМИ! негативные эмоции. Но я хоть стала понимать, что происходит и почему, и у меня появилась надежда-это чувство последнее время чаще всего я писала на страницах своего дневника.

Нет в безмерном доме гостей непрошенных
И никто не пришел напрасно
В мире нет ни плохих, ни хороших
Лишь счастливые и несчастные
Важно чтоб сердце видело
Сквозь уныние и презрение
За озлобленностью и неверием
В каждом искорку чистого света.
(с) одноНо)

( и, что не менее важно-в себе)

Я всех благодарю и хочу продолжить учебу.

Жанночка

• Гость
Здраствуйте девочки пишу Итоговый отчет по окончинаю первого класса.

Ссылка на мой последний отчет в классе = https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg525279#msg525279

Вот и закончился мой первый класс. Дни были волшебные я много нового узнала о себе о жизни о любви к себе, как делать себе приятное, как радовать окружающих.  Больше узнала о Лунной энергии. Что быть женщиной не так уж и легко, что быть женщиной очень приятно, очень приятно общаться и делиться с одноклассницами,читать ваши отчеты милые одноклассницы, в них много можно узнать и и применить на себе. Я не знаю что будет в последующих классах, но это меня уже завораживает. Какие тут потрясающие форумы, что можно учиться у вас девочки, вашим открытиям, что тут можно быть самой сабой, что всегда поддержат добрые кураторы, подскажут, что важно сейчас, чем лучше не заниматься. Я раньше не умела общаться с девочками, сейчас стараюсь, и мне нравиться, что когда то мне подруга дала ссылку на эту замечательную школу и вот я тут, и мне еще учиться и учиться. Спасибо моим одноклассницам, спасибо кураторам.
Дневник я писала почти каждый день, сначала писала просто свои мысли, эмоции отслеживала сама, сначала было мало страниц, кураторы меня по поправляли и давали ссылку на таблицу эмоций. Она мне пришлась как раз кстати, я выписывала в свой ежедневник каждую эмоцию и пыталась дать ей разъяснение, почему она у меня вот именно сейчас, было очень много негатива. Я вставала утром и просто брала свой ежедневник и писала писала, он был и остается моей подружкой, я с ним делюсь и мне очень нравится это. После негативных мыслей возникает очень много позитива. Что мне и нравится, идет трансформация из негатива в позитив.
По поводу лунной энергии. Я стала замечать краски жизни, радоваться малому. Кураторы мне часто говорили перечитывать первую лекцию. Я это и делала. Пытаюсь каждое утро находить для себя что то интересное, что то приятное, пытаюсь ухаживать за собой каждый день, слушать лекции Торсунова, Валяевой, Нарушевича. Чаще для ЛЭ. гуляю хожу по магазинам, просто иногда мерию одежду фотографируюсь, когда гуляю фотографирую природу. Во время 1 класса, но не все время слушала мантры. Начала больше готовить, больше общаюсь с родственниками. Пытаюсь наладить отношения. Стала писать ежедневник благодарностей. Делаю себе масочки для лица, нахожу новые рецепты, стара расчесываться с любовью, улыбаться себе в зеркале говорить, что я  люблю тебя. После этого всего я становлюсь более мягкой, более женственной. И мне нравиться быть более просто, более доброй более женственной, стала на себя смотреть по другому.

Missleria

• Гость
Берегиня!!! Спасибо за такой глубокий и светлый итоговый! И за интересные идеи - мне понравилось про духи и про гнездышко (d21) Желаю тебе большого женского счастья!!!

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
Всем добрый вечер!
Я закончила 1Е класс.
Вот ссылка на мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg525226#msg525226.
Здесь пишу итоговый отчет:
Надо сказать, что впервые лекции Р.А. Нарушевича о наполнении ЛЭ я услышала в марте этого года. С того момента вектор моей жизни в принципе поменялся. Весной я углубилась в знания от других авторов в этом направлении. Ближе к лету я поняла, что принцип наполнения ЛЭ для женщины - основа основ. Если я буду наполнена - все будет ок, и на работе, и в семье, во всех областях. Если нет - никто не поможет.
Здесь в школе я получила систематичность работы с ЛЭ, начала ее отслеживать, заостряю свое внимание. Не машинально что-то делаю, я медленно, спокойно, прочувствовав, с любовью. Учусь поймать удовольствие, остановить время (за чашечкой чая и прогулкой до магазина). Какие-то мелочи делаю не на автомате, а с чувствами (уборка, душ, завтрак). Учусь любить себя больше и больше (а все еще недостаточно, но намного больше чем раньше).
Дневник помог больше прислушиваться к себе, понять сколько тонких ощущений есть у меня внутри. Интересное было задание.
Еще мое достижение этого месяца, благодаря школе, я поняла, что много моего времени уходит впустую, я залипаю за компьютером. о Ужас. Я раньше об этом догадывалась, но не думала, что настолько. Сейчас я взвешиваю - 15 мин за компом = прогулка вокруг дома, 30 мин = вышивка или другое творчество. и я стала за этим следить. Не могу сказать, что удается каждый день, но успехи есть! И появляется ощущение бОльшей наполненности жизни, что больше времени проводится с пользой. Это меня безмерно радует, я на правильном пути. Стало больше осознанности в жизни.   и я прекрасно понимаю, что урок 1-го класса - это на всю жизнь. Мне нравится так жить!
Веселый человек создает веселый мир!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Берегиня
Какой удивительный у тебя отчёт получился, я аж 2 раза перечитывала (d22). Ты просто потрясающе потрудила. заглянула в самое сердце проблем. Я очень надеюсь, что и остальные классы будут для тебя такими же удивительными со множеством открытий в себе.
Стихи великолепные, добро пожаловать во 2 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Жанночка
Спасибо тебе дорогая, что ты дописала отчёт. У тебя очень разнообразная жизнь, ты удивительно творческая личность. Особо порадовала твоя утренние записи. Эта привычка тебе поможет во втором классе. Ты замечательно потрудилась добро пожаловать во 2 класс (d2) (d2) (d2)

nafanechka_bel

• Гость
Мой последний отчет в 1"О" классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg524910#msg524910
Ответ куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg525209#msg525209

Мой итоговый отчет.

Что было:

На другом форуме я попыталась узнать у форумчанок знают ли они какие-нибудь техники раскрытия эмоциональности, растапливания своего собственного льда. Потому что моя холодность стала мешать не только мне, но и моим отношениям с мужем и детьми. Если в виртуальной жизни я оставалась открытой, пусть и с осторожностями (не раз обжишалась из-за своей открытости). То в реальной жизни я закрылась, заморозила эмоции. И вот в ответ на мой вопрос мне посоветовали прийти сюда, в ШЖС. Я пришла сюда, долго читала темы без регистрации, все никак не могла решиться. Потом все же зарегистрировалась, опять читала темы. Но в какой-то момент решила – ай, риснку. Не понравится, не получится, уйду и пойду к психоаналитику или психологу.

Что стало:

И рискнула, прошла сначала подготовительный класс. Огромное спасибо Kabarga за теплый прием. Если бы не она и ее поддержка, я бы, возможно, ушла. Потому что волнение и страх почему-то были сильными.
Потом 1ый "О"чаровательный. Спасибо огромное Наталья_С, она была для меня куратором всего на пару дней, но дала мне пищу для размышления. У меня в бурные, насыщенные дни набиралось много эмоций в ДЧиЭ, а в спокойный – очень мало. И Наталья мне сказала, что в спокойном дне может быть не меньше эмоций, а даже наоборот. Я стала приглядываться к таким дням и правда, есть в них эмоции, не такие яркие, но они есть.
Потом появилась куратор Iris. И вот тут меня прорвало. Я ощутила себя здесь как дома, я балдела от ее комментариев, от бесед с ней. Очень много узнала, стала более глубоко взглядываться в себя, в свои ощущения.  Ее открытость вытягивала наружу и мою открытость. И не только в вирутале, но и в реальной жизни. Я стала спокойнее, это заметил даже муж. И дома все стало как-то спокойнее. Я поняла что такое внутреннее и лучезарное счастье (кто читал Очарование женственности поймет о чем я), я их прочувствовала всеми фибрами своей души. Мне еще над этим работать  над своим счастьем, но теперь я хотя бы знаю в каком направлении идти.

Потом у меня возник перерыв. Я стала на другом форуме куратором по Очарованию женственности, не расчитала время и свои возможности. И спасибо огромное Iris за слова поддержки!!! Благодаря ей я вернулась и закончила 1ый класс. Спасибо огромное кураторам Прекрасная Елена и Marysholya за то, что приняли заблудившуюся овцу, поддержали и помогли дойти до конца:)

Ой, сейчас перечитала написанный текст, все какие-то уходы, приходы, желания уйти, возвращения... Я просто хотела выразить свою благодарность кураторам. Я конечно все эти отчеты писала не потому что надо школе или кураторам, а потому что это надо мне. Просто за это время ощутила насколько важна поддержка куратора. Это знание мне сейчас очень помогает в моей роли куратора.

Итак, что же стало в реальной жизни – как я уже сказала, я стала спокойнее и внешне, и внутренне. Я перестала глушить свои негативные эмоции (ох, как же во мне отозвались лекции Нарушевича про эмоции, не передать словами!!!), я научилась распознавать свои эмоции, как положительные, так и негативные. Гамма эмоций просто поражает. Я научилась объяснять словами мужу свои эмоции, научилась говорить ему почему я испытываю ту или иную эмоцию, научилась просить его без обид не реагировать на мои эмоции тем или иным способом, могу объяснить , не обидев его к каким последствиям это может привести (опять спасибо лекциям Нарушевича). Я стала более открытой и по отношению к нему, и по отношению к детям. Еще не весь лед растопила, но оттепель началась:)

И еще хочу сказать, это то, что я заметила после перерыва учебы в несколько дней из-за марафона по Очарованию Женственности -  в самом начале учебы сначала в подготовительном классе, потом начало в первом, я не совсем понимала и принимала что такое лунная женская энергия. Не уверена, что точно понимаю и сейчас. Но вот в один день у меня было одно собрание, после которого я очень четко почувствовала - из меня это собрание высосало все силы (я там была одна женщина среди почти 20 мужчин, очень серьезное и с горячими дискуссиями собрание было). А потом пришла домой, пообщалась с мужем, с детьми и села отвечать на отчеты участниц по ОЖ марафону. И вот тут я прочувствовала, как наполняюсь энергией. Я прочувствовала разницу между мужской энергией на собрании и женской на форуме. Очень меня это открытие поразило на тот момент.

ДчиЭ

В самые первые дни дневник писался тяжеловато. Как-то не представляла что в нем писать, расстраивалась из-за подчерка и из-за того, что много негативных эмоций. Потом стало легче, подчерк исправился, я стала находить и положительные эмоции. Очень помогла табличка, я ее распечатала и всякий раз подглядывала при написании отчета. В выходные было сложно писать в бумажном дневнике, времени совсем не было на то, чтобы спокойно сесть и записать свои мысли и чтобы при этом дети не мешали (подъем в 6 утра меня не спасал, потому что дети в это время встают и в выходные) и чтобы муж не спрашивал – "а что ты делаешь?" (ложиться позже мужа можно было бы конечно, но он-то хочет, чтобы мы шли спать вместе, да и самой спать хочется). Поэтому по выходным старалась фиксировать эмоции и события в телефоне. Возможно какие-то эмоции в суматохе и забывала. Но в целом, дневник забирал много времени, иногда расстраивалась, что пишу все в спешке, раздражалась.
Потом в какой-то момент нашла сообщение от Леночки про ДчиЭ и стала писать дневник по ее методу. И! Стало намного проще и быстрее записывать ситуации и эмоции, стало проще отслеживать эмоции.

Способы поднятия ЛЭ

Когда я в первый раз прочла список – ужаснулась. 150! Оля-ля-ля. Потом присмотрелась подробнее, стала расписывать в отчетах что делаю и ужас ушел. Потому что я для себя уже довольно много делаю. Заботы о себе, о близких, о доме – они такие привычные. С учебой лишь обратила внимание на то, что они действительно питают меня энергией. Некоторые для меня были новыми (например, слушать мантры, я понятия не имела что это такое), а некоторые совсем не для меня (молитвы, посещения монастырей и пр.) За время учебы смогла определить в каких областях у меня не самая лучшая ситуация. Буду стараться прорабатывать эти области в дальнейших классах. Я так увлеклась расписыванием и рассматриванием этих способов повышения ЛЭ, что вернулась к вязанию:) вернулась в библиотеку и мы теперь с детьми с удовольствием туда ходим. Иногда было довольно сложно разделять некоторые способы, так как они относились к нескольким областям. Но в целом упражнение понравилось.

Ну вот, вроде все сказала... если что-то забыла написать, скажите, допишу.

п.с. а еще хочу сказать спасибо всем одноклассницам за чудесную атмосферу и поддержку друг друга, спасибо за их замечательные отчеты и радости.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
nafanechka_bel, нет, просто - Наташенька :) После твоего отчета хочется чего-то доброго и ласкового  (d21)
Всего только за месяц тобой сделан огромный шаг - к тебе искренней и счастливой !
Чудесные перемены !
Второй класс ждет тебя  (d40)

Голубика

• Гость
Здравствуйте, девочки. Ну вот и я собралась написать свой итоговый отчет за первый класс.

Ссылка на последний отчет : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg514513#msg514513

О ШЖС я узнала еще в прошлом году, а поступила только в этом году. Для меня слово «школа» вызывает негативные впечатления. Но, наслушавшись восхищенных отзывов моих знакомых подружек – решилась и поступила в ШЖС.

Самое трудное для меня – дневник чувств и эмоций. Привыкла жить «на автомате» и мыслями уноситься то в прошлое, то в будущее. .. И чувствую, мне еще учиться и учиться… находиться в настоящем моменте и тем более контролировать свои мысли и эмоции.
Прослушав лекцию, я узнала много способов повышении я ЛЭ. Некоторые я уже практиковала, а некоторые только недавно начала делать.  И мне это очень понравилось!

Поддержка кураторов и одноклассниц возымела на  меня очень позитивное действие. Я старалась любыми способами повысить свою ЛЭ, помня, что я ведь должна буду что то написать в отчете. Действительно, писать отчеты для меня очень утомительно, но я понимаю, что поступив сюда, я автоматически приняла правила ШЖС и есть такое слово «НАДО». Надо, если хочу изменить свою жизнь, свое поведение, свои поступки…  А я хочу хочу хочу позитивных изменений в жизни. И верю, что все будет хорошо.

Благодарю и низко кланяюсь Графине Кисточке, кураторам, администраторам и всем, кто занимается этим сайтом - Вы делаете очень благое дело!!! (d48)

Оффлайн Княжна Алёнушка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 145
  • ученица 1 "З"амечательного класса
Дорогие девочки,

мой итоговый отчет по экспресс-курсу за 1 класс!

10тый  отчет в рамках экспресс-курса, вот ссылка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg527034#msg527034

Первое и самое важное, я очень рада, что решилась заново пройти первый класс.
Уровень осознанности при прохождении заданий стал качественно другим.

По заданию ДЧиЭ в иные дни удавалось зафиксировать больше 100 чувств и эмоций. При определении чувства в моем словаре появились непривычные для меня слова "неприязнь", "отрешенность", "опаска", "самобичевание", "бешенство", "желание огрызаться". Я имею ввиду, что эти чувства я испытывала и раньше, просто сложно было их соотнести именно с этими словами.
Как хорошо, читаешь книгу, а там "она в ярости порвала его письмо в клочья", автор все придумал и все расписал уже для читателя, а в жизни-то?!? Я думала, я таких сильных эмоций не испытываю, а они - есть!

По набору ЛЭ хожу проторенными дорожками, новое и редкое ЛЭ выпадает не часто.
Чтобы повысить эффективность получения ЛЭ из уже привычного, делаю такую вещь: делаю какой-нибудь пункт, а сама про себя думаю: "а что я сейчас испытываю?".
Например, мажусь кремом, а сама неожиданно для себя открываю, что оказывается, я себя сейчас любимой ощущаю, да еще и достойной, и вдохновляющей, а еще  планирование идет в голове (крем пахнет как поле с цветами - хочу на природу - вообще, какие планы на выходные?). Прекрасно просто!

Совершенно Нежный и чудесный  мой "1Н", я желаю вам, девчата, любви и радости! 
Учитесь и вдохновляйтесь!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Голубика, поздравляю тебя с первым итоговым! Желаю тебе, чтобы слово НАДО изменилось в слово ХОЧУ.
Ждем тебя во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Княжна Алёнушка, прекрасный отчет за ЭК! Желаю тебе сделать такие же замечательные открытия во 2 классе!

Оффлайн Цокотуха

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
доброго и радостного дня, девочки, вот мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg524093#msg524093

А вот, что было до прихода в школу: регулярные скандалы с мужем, постоянное раздражение, выплескиваемое на детей и маму, в результате ощущение беспомощности, тупика. Попытки найти выход из этого тупика ни к чему не приводили, только порождали отчаяние и злобу. Вроде и жизнь не так уж плоха – семья, дети, мама рядом, всегда готовая помочь с детьми. Но ничего не радовало. Полет с парапланом, поездки, фестивали – попытки сделать жизнь счастливее – яркие всплески эмоций и снова отчаяние. Осознание, что изменить ситуацию можно, только изменив себя, пришло давно. Без макияжа на улицу уже не выходила, хотя раньше пользовалась косметикой крайне редко – спасибо подруге, не без ее помощи это произошло. Стала носить юбки, каблуки, которые раньше не признавала в принципе. С подругой единомышленницей обсуждали все это и поддерживали друг друга в своем стремлении к женственности. Но внешние изменения как-то не помогали стать счастливее.  Все это было как-то неосознанно, хаотично, неупорядоченно, на уровне не знаний, а ощущений. И вот тут-то и появилась ШЖС, не я пришла в нее, а она вошла в мою жизнь, с помощью той же подруги. Именно тогда, когда ощущение собственного бессилия достигло апофеоза. Забрезжил свет в конце тоннеля, ощущения превратились в знания. Я поняла, что все эти юбочки, платьица, кучи косметики, духи заняли такое место в моей жизни, потому что уровень ЛЭ, про который я даже не догадывалась, был отрицательным, и подсознание использовало все это для его повышения. А то я было начала уже верить в слова близких, что если на уме одни наряды – признак ограниченности и глупости. Сейчас моя любимая фраза: « я девочка, и я не люблю решать проблемы, я люблю красивые платьица». После подготовительного класса появилась надежда, распознавание эмоций оказалось очень увлекательным занятием. И интересным само обучение. Поступление в первый класс отметили с подругой чаем и белыми бантами на двух косичках. Было очень здорово после 30 быть первоклашкой))). Трудно начиналось написание ДЧЭ, стеснялась сама себя вначале. И еще в начале 90% дневника занимало одно слово – «раздражение», осознание этого стало поворотным. И по мере обучения в первом классе выяснилось, что эмоций много, разных, иногда сама удивлялась, сверяясь с табличкой, откуда что взялось в моей голове. Изменения заметил, скорее даже почувствовал муж. Начал снова дарить цветы, как это было когда-то в начале наших отношений. Лошади ведь цветов не дарят, ее впрягают в телегу. И я эту телегу везла, периодически взбрыкивая, решая за всех проблемы, и даже когда их стало слишком много и ножки подкосились, все равно везла – «а кто еще это сделает за меня?». Как в песне: « я маленькая лошадка, и мне живется несладко, я везу свою большую ношу, но настанет день, и я ее брошу». И бросила. И оказалось, что я не лошадь, а ЖЕНЩИНА. Муж поразил мое воображение, подарив на день рождения не сковородку, как бывало, а золотой браслет – мою многолетнюю мечту. Я стала спокойнее, стала ходить в гости к маме и все реже спорить с ней, стала не кричать, как раньше, что на любой счет есть два мнения, одно мое, а другое ошибочное, а научилась спокойно говорить о том, что чувствую. Раздражение осталось, периодически выплескивается, но не в таких чудовищных масштабах, как рашьше. Дома стала носить платья, удивительным образом изменилось отношение к себе. Сколько читала таких советов, но не применяла, думала, зачем, если одна дома. А когда вокруг ног развеваются юбки, на голове цветок, когда мимо зеркала проходишь с удовольствием - физически ощущаешь, как ЛЭ растет. И искаженное злобой лицо совсем не подходит этому принцессному созданию. И вот что еще я вынесла для себя из первого класса - это знание того, что я хочу. Не абстрактного счастья, оно ведь для всех разное, не идеального мужа, идеалы для всех различны. Я научилась формулировать конкретные желания, цели, задачи для получения конкретного результата. Конечно, проблемы остались, да и смешно было бы ожидать, что за такой короткий срок они исчезнут и вдруг обрушится счастье. Потому что счастье, хорошие отношения, любовь - это труд, работа. И теперь я знаю, ради чего буду работать, и благодаря школе, знаю - как. И у меня есть надежда, и вера, что все получится. И будут счастливы те, кто рядом со мной!
Спасибо Графине и всем устроителям ШЖС!   
« Последнее редактирование: 25 Октябрь, 2013, 21:51:45 21:51 от Багира »
что ни делается - все к лучшему! следовательно - лучшее неизбежно!

Аника

• Гость
Дорогие девушки, вот и мой итоговый за 1 класс, я проходила экспресс 10 дней после перерыва почти в год :) Вошла в ритм отлично, я за несколько дней до того как официально попросилась вернуться уже начала вспоминать задания и делать, убедилась, что смогу :)
Мой последний отчет в 1-В: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg527688#msg527688

Итак, что для меня было важным в этом 1 классе?

Начинала я его после того, как вынырнула из начинавшейся сильной депрессии (не без помощи терапевта). Поняла, что надо срочно что-то менять в жизни и решила вернуться в школу (до этого я про нее частенько вспоминала, но тут уже была просто последняя капля). А сегодня осознала, что уже через пару дней после начала учебы я даже не вспомнила про свое тяжелое состояние  (d41)

Вспомнила и в очередной раз убедилась, насколько для меня полезен ДЧ. Буду продолжать его и далее! Очень помогает осознавать, что со мной происходит, вовремя решать какие-то вопросы внутренние (не запускать их), быть честной с собой.

Внимание к ЛЭ показало, что, во-первых, чем лучше я это осознаю, тем лучше наполняюсь. А во-вторых, заметила, что у меня есть привычный набор радостей. Это очень хорошо, но можно уже и расширять ассортимент :)

Еще важно хочется отметить:
- много паслась в Беседке и хочу выразить огромную благодарность кураторам и Графине.  (d37) То, как принято общаться здесь на форуме – вы просто ломаете все стереотипы. Ошиблась, накосячила – никто не осуждает, даете очень много поддержки. И ошибаться не страшно, и вера в себя появляется, и самооценка растет. Это так отличается от обычного общения, принятого в нашей культуре! Очень приятно быть в такой атмосфере. Это как раз тот случай, когда расти и меняться можно благодаря поддержке гораздо лучше, чем «пинкам».

- еще я приняла, что быстрых результатов не будет и решила просто наслаждаться процессом учебы :)

Вот что я писала у нас в классе, когда Олечка-Польгин спросила, почему я ушла в прошлый раз:
«А почему прервала учебу - это совсем не секрет, меня этот вопрос не обижает, все в порядке   Там накопилось несколько моментов:
- мне было сложно успевать делать все задания по 3 классу, плюс я ж перфекционизмом активно страдала - т.е. если не делаю идеально, то даже браться не хотелось. А нулевки себе не могла внутренне разрешить делать - "ну как же, я же всегда отличница, а тут я буду нулевки сдавать!"
- взяла кураторство и не рассчитала силы: был очень тяжелый период эмоционально, плюс куча работы, плюс учеба своя, а тут еще первоклашек взяла! ну и сдулась, конечно, как закончила курировать
- ну и на фоне всего этого не могла писать АБ, не было ресурса, и все время чувствовала угрызения совести что не делаю осн.задание
Ну и чуть поглубже причины:
- мне было сложно принять то, что учеба - это такой дооолгий процесс, а хотелось "счастья и побыстрее". В настроении страсти начинала учиться 
- и было сложно принять рекомендацию воздерживаться от отношений с мужчинами на время учебы - у меня тогда как раз наклевывался кавалер, и я даже особо не взвешивая, решила что я уже умная, все знаю и школа сильно не права, раз это не приветствует   Со временем поняла, что все не спроста именно так   
Так что вернулась я уже гораздо более осознанная в этом плане и стараюсь отлавливать вот эти моменты - написать ДЧ или отчет "лишь бы отделаться" и поставить галочку, поругать себя за "неидеальное" выполнение и т.д.»

Ну и в целом после 1 класса я заметила, что как-то стала меньше «париться» по разным поводам. И это очень радует :) Благодарю всех, с кем общались эти дни, и конечно – одноклассниц и кураторов Польгин и Петру!

Оффлайн Забава

• 7-ой класс
  • Благодарности: 557
  • 7 класс
Приветствую!
Вот ссылочка на мой последний отчет в первом П: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg526743#msg526743

Что было:
Раздражение. Бесило все и вся. И вроде все прекрасно - муж не хуже чем у других, детки в меру капризные, родители... Но постоянно как будто что-то гложет. Обижалась на мужа, орала на детей, ругалась с родителями. Еще и живу в маленьком поселке, где большинство абсолютно инертно и не стремится к чему-то лучшему. Даже мусор за собой убрать не могут.

Как пришла в ШЖС:
Появилось понимание, что наверно что-от со мной не так. Ведь муж вроде не гад какой и дети и попроблемнее бывают. Читала статьи по психологии, в основном детской. Хорошо, что рядом была подруга с похожими взглядами на жизнь. Вместе ездили по магазинам, вместе старались слеедить за собой и хорошо выглядеть. Совместные поездки и мероприятия, чтобы как-то раскрасить жизнь, к тому времени напоминавшую болото. Не хватало системности и четкого понимания а чего же все-таки хочется. Хотелось только вырваться из трясины, но куда? И вот, однажды, в тоске бродя по интернету и качая всякую развивающую литературу, заметила книгу "Как выйти замуж за орла и вернуть крылья мужу". Хоть в тот момент меня больше интересовали деньги, название зацепило. Замуж за орла не хотелось (вон он под боком сидит), но чтобы он расправил крылья... О,да! Начала читать, заметила упоминание о ШЖС, залезла на сайт и 2 дня читала только статьи с сайта. Что-то во мне зашевелилось и растолкало уже вяленькую надежду. Понравилось, что все разложено по полочкам, что можно контролировать процесс и ч то это реальная работа, а не обещание чего-то невероятного. Как раз в этот период обострились отношения в семье подруги и во время очередных посиделок с жалобами на близких я решила предложить ей вместе пойти в первый класс - а вдруг получится. Тем более, что вдвоем легче друг друга поддерживать и не сойти с пути. К моей радости ей эта идея тоже пришлась по вкусу (проблемы-то похожи) и мы не откладывая записались в школу, каждый день делясь результатами не только с дневником, но и друг с другом.

Что стало:
Я очень эмоциональнов жизни, хотя это и не все замечают за спокойным лицом. Эмоций в дневнике всегда прописывалось очень много (ни разу меньше сотни небыло). Но я заметила, что в первые дни доминировали раздражение, усталость, безысходность, вина и прочий негатив. К концу класса - умиротворение, смирение (в самом положительном смысле), воодушевление, радость и нежность. Я стала спокойнее. Старалась повышать ЛЭ при первой возможности, любоваться каждой мелочью. И дети из источника раздражения превратились в источник энергии и радости. Теперь на них не ору. Только иногда повышаю голос. Дома стало приятнее, ведь убираюсь я теперь с удовольствием и выглядеть всегда стараюсь привлекательно. Выкинула растянутые футболки, при каждом удобном случае надеваю юбочки/платьица. Макияж, обязательно духи(даже  перед сном).
С мужем все еще ругаюсь. Ссоры стали даже сильнее, но гораздо реже и конструктивнее. Я стала легче идти на мировую и супруг в ответ тоже просит у меня прощения, а не дуется как раньше по полдня. Мы легче признаем свои ошибки.  Мы, наконец, начали гулять каждый день, вдвоем. Не могла уговорить его несколько лет, а тут получилось. Совместные прогулки, особенно без детей, очень сближают и успокаивают. Я стала больше уважать мужа и все чаще им гордиться. Теперь я стараюсь не обидеть его, а поддержать, когда заходит разговор о его мнимых или реальных недостатках. Даже свекровь удивилась, что когда она пыталась обвинить его в лени и бездействии, я не присоединилась к общему пилежу, а объяснила всем, что он замечательный и не надо его лишний раз доставать. Кстати о свекрови - каждый из приезд для меня обычно настоящее испытание. Я злобствую и после того как распрощаемся срываюсь на всех кого могу и не могу. Хоть она и прекрасный человек, но взгляды на жизнь у нас совсем не сходятся и мне ну очень тяжело  ней общаться. Так вот в этот их приезд я пустила все на самотек. Только улыбалась, со всем соглашалась, иногда успокаивала детей/маму/мужа и по капле собирала ЛЭ где могла. В итоге все прощло почти безболезненно и даже позитивно.

Что будет:
Теперь я верю, что все получится. Я окончательно поняла, что хочу прожить с моим мужем всю жизнь. И я буду стремиться к тому,  чтобы я и моя семья были счастливы. Мне предстоит еще длинный путь, но теперь я знаю направление и иду по нему не одна. И я буду стараться получать удовольствие от каждого шага ведущего меня вперед. (d6)

Благодарю всех за ШЖС, а судьбу(?) за своевременность (d21)
Жить, так как я хочу - это не эгоизм! Эгоизм - это когда другие, должны думать и жить, как мне хотелось бы! (с)
Вот оно, счастье! Правда, Забава?

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Цокотуха
Поздравляю с окончанием 1 класса. У тебя отличный отчёт живо и интересно написанный. Изменений у тебя много, это очень хорошо. Добро пожаловать во 2 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
АникаПоздравляю с окончанием ЭК в 1 классе. Я чуточку помню тебя, что удивительно, поскольку Школа стала довольно большой. Ты замечательно потрудилась, на ЭК всегда получается во всё вникнуть немного глубже, чем при первом обучении. Часто именно 1 класс открывается по другому, поскольку смотришь уже на всё под иным углом. И ты здорово проанализировала своё бросание школы, выявила проблемы.
много паслась в Беседке и хочу выразить огромную благодарность кураторам и Графине.  (d37) То, как принято общаться здесь на форуме – вы просто ломаете все стереотипы. Ошиблась, накосячила – никто не осуждает, даете очень много поддержки. И ошибаться не страшно, и вера в себя появляется, и самооценка растет. Это так отличается от обычного общения, принятого в нашей культуре! Очень приятно быть в такой атмосфере. Это как раз тот случай, когда расти и меняться можно благодаря поддержке гораздо лучше, чем «пинкам».
За такую высокую оценку огромное спасибо, от всего коллектива.  (d22). Добро пожаловать во 2 класс.  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Забава
Поздравляю с окончанием 1 класса. Спасибо за чудную историю, всегда интересно прочитать, как девочка пришла на обучение в школу.
Ты очень много осознала и добилась хороших результатов. У тебя глубокие размышления, а особенно меня порадовало это
Теперь я верю, что все получится. Я окончательно поняла, что хочу прожить с моим мужем всю жизнь. И я буду стремиться к тому,  чтобы я и моя семья были счастливы. Мне предстоит еще длинный путь, но теперь я знаю направление и иду по нему не одна. И я буду стараться получать удовольствие от каждого шага ведущего меня вперед.
Это замечательные планы на будущее, добро пожаловать во 2 класс.  (d2)

Mumichka

• Гость
Здравствуйте женственные девушки!
Спасибо всем Вам, за создание такой чудесной атмосферы на нашем сайте.   (d22)
Ура! Я тоже закончила 1 –й класс. У меня сейчас смешанное чувство и радости, и немножко грусти. Время пролетело очень быстро. Мой последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg528472#msg528472
Ответ куратора здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg528512#msg528512

Как было.

Выросла в обычной простой советской семье, где мама и папа всегда заняты, на меня и брата нет времени. Для младшего брата я была 2-й мамой (9 лет разница), забрать из садика, потом из школы…уроки…Воспитывала брата по принципу как и меня воспитывали. В душе понимала, что так не хочу жить и так не правильно. Когда училась в институте, была веселая студенческая жизнь. Я точно знала, что не буду жить так как мои родители, примера как надо у меня не было. Когда я встретила бывшего мужа я продолжала жить той жизнью какой знала, какой все так жили. Семейная жизнь началась не очень хорошо. Его родители были против меня. Муж ослушался родителей и женился на мне. Когда родился сын кое-как наладились отношения со свекрами. Но я стала замечать за собой, что веду себя так как моя мама и даже таже интонация…. Слава Богу на моем пути встретились люди, которые живут правильной жизнью, которые развиваются. Я как сейчас помню моя первая книжка, не художественная, «Самый богатый человек Вавилона», потом Киосаки и др. Но я поняла, что кроме финансовой стороны у меня застой духовном развитии. Стала слушать веды, изучать семейную жизнь в других религиях. Стала изучать какая должна быть жена. Стала молиться. Отношения семейные улучшились. Но не было осознанности я это делала на автомате. Теории было много, практики очень мало. Я пыталась все и всех вокруг изменить, кроме себя. Я могла часами рассказывать как нужно правильно и что нужно делать. Много не принимала. До школы было много информации, и я уже запуталась.  (d38) И в тот момент на каком-то сайте, наверно на Валяевой, девушка рассказала об этой школе. И я поняла это то что мне сейчас нужно. Так я попала сюда. Забыла сюда главное написать. Когда я пришла в школу. У мужа накрывался бизнес, он не приносил дохода, я перестала ему помогать, так как не видела ребенка семь месяцев (он жил у бабушки) устала как собака, у меня не было сил. По сути, нет работы у меня и у мужа, есть ребенок и в придачу съемная квартира. Вот с таким букетом я пришла в школу.

Как есть на сегодняшний день

Муж нашел работу, теперь он будет нас полностью обеспечивать. Ему эта робота нравится, по специальности. Муж не против, что я дома,  занимаюсь семьей и ребенком. Хотя он уверен, что долго я так не просижу, что мне захочется выйти на работу. Мы нашли квартиру, двухкомнатную в хорошем районе, по хорошей цене. Пазл начал слаживаться я поняла, что мне сейчас нужно делать. Поняла, что от меня самой зависит все: и семья, и заработки мужа, поведение сына, и отношение окружающих. Спасибо девочкам, что меня поддержали на форуме и вселили надежду.  (d10)

ДчиЭ

Я раньше никогда не вела дневник. В подростковом возрасте пыталась, но не получилось. Не могу сказать, что мне было сложно его вести, скорее не привычно. Чуть позже я поняла зачем он нужен мне вообще. Иногда когда эмоция нахлынула, я быстрее стараюсь ее записать, чтобы не забыть и получается я наблюдатель в данной ситуации и конфликт исчерпан. (очень помогает с сыном). Стала анализировать, когда какие эмоции у меня появляются. Причина и следствие.

Способы поднятия ЛЭ.

Ежедневные отчеты стимулируют не забывать себя. Хотя я всегда старалась ухаживать за собой, но тут надо было что-то новенькое придумать, что до этого ты не когда не делала. Стала чувствовать, когда уходит от меня моя ЛЭ, при каких обстоятельствах. Спасибо вам за способы поднятия ЛЭ. Стала более чувствительной и внимательной к себе.

Хочу поблагодарить моих кураторов, которые сопровождали и помогали, вдохновляли, подбадривали, стимулировали. Незабываемой и радостной Debout. ВалеRия, нежная и чуткая девушка. Яблонька, своим теплом и вдохновляющими комментариями всегда радовала. И заботливая Лилечканижнекамск приятно было общаться. Я благодарна Вам, мои дорогие кураторы.
Спасибо моим одноклассницам, мне было комфортно учиться с ними.
Спасибо, Всем вам дорогие женственные девушки, которые помогают поддерживать этот сайт. Особая благодарность создателям этого проекта.

Жизнь прекрасна! Как мы думаем так и живем!!!  (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Mumichka, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Рада, что твоя жизненная ситуация кардинально изменилась. Ты большая умница, что искала способы улучшить отношения в семье, и нашла! Желаю тебе сделать их еще более гармоничными во 2 классе!

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
Mumichka, прекрасный и вдохновляющий отчет! (d21)

КристинКА

• Гость
вот и мой итоговый отчет за первый класс. эк
как было
перерыв 8 месяцев. было жуткое сопротивление. не могла не писать не делать какие либо упражнения. много всего произошло за эти 8 месяцев. я вышла замуж , сьездили с мужем на алтай...и все вроде бы хорошо,НО  чего то не хватает. нет внутренней наполенности.Я за это время очень почистила себя от негатива, обид итп, а вот заполнить не чем. это как части пазла..этот кусок не подходит, этот тоже...и я почувствовала что хочу вернуться.
что стало
последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg529750#msg529750
с новым приходом появилось больше осознанности. НО что то стало с моими чувствами. какой то сухой текст.по поводу лэ-оказывается мне очень трудно заботится о себе. все идет через сопротивление. в голове одно. НЕ СДАВАЙСЯ. я заметила что каждый день одно и тоже. как по расписанию. встала-работа-готовка- спать. НЕ такая жизнь не для меня! я пришла в этот мир чтоб быть счастливой. а когда ее стану смогу дарить любовь и радость другим.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Дорогие девочки, целый час читала ваши итоговые.
Очень рада. У всех хорошая динамика.
Отлично поработали!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
всем доброго дня суток, яркого солнышка и нежной осени!
я закончила 1 В класс
что было:
Я ничего не понимала: я красивая, молодая девушка, со знамением нескольких языков и стабильной работой, не курю и не пью, не могу найти мч, один пропадал, другого выгнала сама. Искала причину, была даже у астролога.  С мамой отношения на грани, от моего взрыва до другого. Дошло до того, что взорвалась на свою подругу, как я себя корила за это, боялась, что ее потеряю. Да и мне все равно было на себя, совсем себя не уважала, да и не любила.

что стало:
Мой последний отчет:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg529504#msg529504

я писала дневник и пыталась выполнять побольше лэ. Стала снова вышивать, ходить в бассейн и занялась мыловарением. Когда я первый раз почувствовала внутри себя полный сосуд, наполненный лунной энергии, мне было так приятно, я хотела кого-нибудь окружить этой женской энергией. Но когда я почувствовала это чувство, я испугалась, написала моему любимому куратору Петре, она помогла и объяснила, что со мной. Я изменилась, когда я встретилась с моей подругой, которую я давно не видела, пообщавшись с ней я поняла, как я выросла в душевном плане, какая я теперь другая. Во время этого месяца я встретила одного мужчину, встретив его я поняла, что нашла свою половину. Но к сожалению, у нас всего лишь неделя была и планов на всю жизнь. Я так рано его потеряла, наши медики не спасли его, после двух недель в реанимации с отказанными почками он умер. Я не знаю, что было бы если не школа, я не смогла бы пережить это, да и не пережить так. После того, как я узнала, что его не стало я целый день не могла встать. Дорогая моя Петра, она меня так поддерживала. Я решила, что назову в честь него своего сына, у него будет еще один ангел хранитель. Что касается мамы, я стараюсь больше не срываться. иногда, конечно, это не получается, когда, например, я захожу в ванну, а моей маски для лица нет, подхожу к ней, где маска, а ее ответ такой, я думала, что она старая и выкинула. Конечно, мой вопрос, какого фига нужно ей брать и тем более выкидывать мои вещи? и все я взорвалась. Меня это очень выводит из себя, когда кто-то хватает мои вещи и тем более выкидывает их без моего ведома. Моя мама, к сожалению, не меняется, а я вынуждена культивировать в себе терпение и смирение.
Как я себя ощущаю, я ощущаю себя счастливой и чувственной, да, я сейчас ощущаю на много больше. Я стала больше заботиться о себе, мои финансы под контролем, так что я могу себя побаловать чем-нибудь.
Сегодня мне трудно, я не писала дневник, да и мне хочется так поделиться, какое повышение лэ у меня сегодня. Спасибо за школу и тем, кто эти 30 дней были рядом со мной.
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
КристинКА, поздравляю тебя с окончанием 1 класса ЭК. Рада, что ты здесь, что ты выполняешь задания, а значит, путь к счастью уже начат. Желаю тебе его продолжить во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
ortensia, с удовольствием прочитала твой итоговый. У тебя сложный старт. однако верю. что ты обязана стать счастливой, и у тебя есть силы и желание почувствовать себя любимой и полюбить. Во втором классе у тебя появится шанс улучшить отношения с мамой (или еще с кем-нибудь). Ждем тебя во 2 классе!

Хосанна

• Гость
Привет всем! Вот мой отчет за первый месяц обучения в 1 Д классе,
Последний отчет тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.1600

1. Попала я сюда по совету подруги, которая училась на тот момент в 3-м классе
Ситуация в семейной жизни- тупиковая, думаю, нет смысла тут обо всем писать..
По началу, обучение мне казалось нереальным! Из- за времени.. Так как я сейчас с маленьким ребенком и времени едва хватает на элементарное восстановление сил!
Впервые в жизни попробовала " изливать " переживания на бумагу.. Решила учиться..
Подготовительный, первый , четыре отчета - энтузиазм иссяк! Все.. Сил нет..
Со второй попытки - закончила.. Решила не спешить, не думать о результате, а концентрироваться на процессе ..
2. Написания дневника. Начала писать с одного абзаца, к концу месяца -до девяти страниц.
Хочу сказать , что надо это полюбить: приятная ручка, тетрадь в клеточку.. Заметила, что сначала в основном перечисляла события дня и мои реакции на них, а потом уже больше замечала чувств и эмоций. Многое начинало всплывать..
Лекция Р.Нарушевича - настоящий переворот для меня! Очень многое осознала, появилось понимание о потребности в эмоциональной защите.
Заметила, считая эмоции, что их примерно одинаковое кол- во , + и - , но запоминаются больше "плохие" , а хорошие - само собой разумеющееся!
3. Повышение личной энергии- тут главное - нет времени на то, чтобы прочесть ту книгу или попробовать вязать крючком ) ; скорее пользовалась старыми методами и привычными, а не пробовала новые. Но меня очень вдохновляли радости одноклассниц, это можно быстро прочесть и что- то взять на заметку!  Еще, интересно, что раньше неосознанно что-то делала для повышения настроения, а теперь это целое название- повышение ЛЭ!!!

4. Ни когда в жизни не общалась на форумах , было неловко и непонятно, но разобралась и очень этому рада! Когда получаешь комментарии , обратную связь- это очень вдохновляет двигаться дальше. Огромное спасибо Графине Кисточке за ее открытое сердце и желание помочь, всем обучающимся, кураторам, запоминалась Zolotaya Ribka, Umnis ..

Это очень серьезная Школа! Стою у подножия горы- работы над собой и счастья!
Всем желающим ее преодолеть - удачи!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Хосанна, отличное начало! Рада. что ты вынесла из первого класса превосходную мотивацию для обучения в Школе бонусом к результатам занятий. Желаю тебе чувствовать себя все более счастливой и любимой во 2 классе!

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
Доброго времени суток ! Вот я и закончила первый класс. Последний отчет у меня здесь.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg529364#msg529364
Теперь предоставляю вам итоговый отчет:
Этот год начался у меня очень тяжело: с мамой произошел инсульт, отнялась левая сторона, следом мне отказали в аренде(у меня свой отдел бижутерии).Мама в реанимации, я остаюсь практически без средств к существованию. Взяла кредит, нашла новую аренду, с трудом оформили маме инвалидность. На фоне всех этих проблем начала болеть левая грудь.Визит к маммологу показал, что у меня образовалось 3 кисты, они то и вызывали боль. Личная жизнь отсутствовала. Я сидела около 2- х лет на сайтах знакомств, да все без толку. У меня накопилась усталость, раздражение, постоянный страх, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, и слезы, слезы, слезы постоянно. Если выпивала алкоголь, то стала "догоняться". И мне становилось страшно от безысходности, ведь скатиться в алкоголизм очень легко.
Следить за собой я всегда следила. Макияж, ухоженные волосы, педикюр, маникюр, наряды, украшения. Люблю рукоделие: шить, вязать, вышивать. Люблю готовить, домашний уют. Но при всем при этом у меня достаточно жесткий характер,я целеустремленная, волевая, привыкшая рассчитывать только на себя, принимать решения, зарабатывать деньги, решать проблемы. Я вовремя поняла, что надо что-то менять , что я женщина, и у меня другой путь. А какой?Как изменить себя? Я и раньше с жадностью читала статьи и книги про женственность. Перестала носить брюки, перестала материться,  перестала встречаться с женатыми мужчинами, стала мягче. А дальше? Что делать дальше? Я понимала, что нужна практика,но тренинги или семинары стоят недешево, а я в силу финансовых проблем себе этого позволить не могу. Казалось тупик. Но в августе из рассылки Ольги Валяевой узнаю про ШЖС. Зарегистрировалась сразу, а вот учебу начала только через месяц.Думала, сомневалась, читала разделы, все откладывала. Но уже первый класс подошел к концу.Итак:
ДЧиЭ поначалу вести было тяжеловато. Я привыкла все делать автоматически, трудно было прислушиваться к себе, что я чувствую, какую эмоцию испытываю. Распечатала таблицу, словарь, читала, анализировала, разбиралась. Писала в дневнике много того, что на душу легло, какие-то воспоминания, планы, выводы. Наглядно все видела и боль и радость и свое вечное раздражение.
С поднятием ЛЭ особых проблем не было.Много занималась собой, своей внешностью, рукодельничала, читала много интересного, общалась, Пробовала делать то, что раньше никогда не делала.
Спустя месяц учебы подвожу следующие итоги:
-Стала меньше раздражаться, стала спокойней, терпеливей, мягче. Учусь смирению.
-Стала каждый день благодарить Бога. За все-все-все. Ничего случайного или лишнего нам не дается.
-Поменяла режим дня, стала ложиться в 22, а вставать в 7.
-Стараюсь замедляться, делать одномоментно одно дело, а не хвататься за все и сразу.
-Делать все стало осознанно, без автоматизма. Любоваться собой, когда крашусь, смаковать вкус пищи, а не глотать  куски.
-Начала постоянно танцевать, крутить обруч, прыгать со скакалкой. Ежедневно прогуливаюсь.
-Постоянно делаю маски для лица, волос, ванны с травяным отваром.Сладкую пищу ем только на завтрак, на обед и ужин, только здоровое питание. И как результат- постройнела на 4 кг.
-Много готовлю из овощей, стряпаю постоянно , угощаю родных и близких.
-В Интернете сижу только по делу, смотрю рукоделие, кулинарные рецепты, читаю Валяеву, афоризмы, притчи, слушаю Нарушевича, Торсунова. А с сайтов знакомств анкеты удалила. Вот так.
-Пробую новые увлечения: фотографирование, рисование левой рукой, розы из атласных лент.
-Стала к себе любимой относится мягче, с пониманием, прислушиваюсь к своему внутреннему состоянию.
-За месяц учебы алкоголь был 3 раза: на 40- летие школы и два раза на днях рождениях и то немного совсем. А вот просто выпить, что бы снять напряжение , расслабиться меня абсолютно не тянет.
Были у меня и слезы неоднократно, но это слезы очищения, а не боли или беспомощности.
Я очень рада, что учусь в ШЖС, я вижу результаты, и это радует. Появляются крылья, есть желание менять себя дальше. С удовольствием продолжу учебу во втором классе.

-
Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
Доброго времени суток ! Вот я и закончила первый класс. Последний отчет у меня здесь.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg529364#msg529364
-

Милая Тамарароза!

Спасибо что ты украсила собой наш дружный 1 Ж! В тебе столько задора, артистизма и оптимизма, что хватит на троих... Читая твои жизнерадостные отчеты, я бы никогда не подумала сколько всего у тебя в жизни происходит. Ты не сдаешься, и не жалуешься. Ты в жизни боец, и это видно. Я уверена что школа поможет тебе сложить твою плащ-палатку (и перешить ее на красивые юбки и платья - с твоими то талантами), и позволит расцвести пышным цветом всей той роскошной женственности которая прячется под твоими погонами.

Удачи во втором классе! Я буду молиться за твою маму -  надеюсь что с ней все будет хорошо!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Тамарароза, поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Предполагаю, что ты будешь прилежной ученицей, т.к. у тебя есть понимание, что так жить, как раньше. ты не хочешь. Спасибо за искренний итоговый отчет. Рада твоим изменениям. Желаю тебе успешного окончания 2 класса!

Настасья

• Гость
Здравствуйте, Девочки!
Мой последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg529459#msg529459
Итоговый отчет:
Думаю, эти 10 дней были для меня разминкой перед основной, и пока по ощущениям, тяжелой работой). Было очень приятно делать себе всякие радости). ДЧиЭ нравился, т.к. никогда у меня не было девичьего дневничка, то постепенно разрешала себе позволять писать все более подробно и более открыто в дневничке. Постепенно количество и накал эмоций уменьшалось, и больше уже писала что-то более подробно, а что-то пыталась анализировать. И мне это нравится.
До начала занятий, я была в очень неважном состоянии (эмоциональном) по конкретной причине. Через 2-3 дня учебы на школе муж мне выдал: "Ну вот и вернулась моя прежняя Настюша"! Я чуть с кровати не упала!!! Думала, что не особо то изменения есть. Ан вот!!! Муж стал более ласковым, хотя и так все было ок с этим.
Поднимать ЛЭ мне нравится, приятно даже задуматься о том, чем бы новым себя порадовать , или что новое можно еще узнать. Благо на форуме миллиард всякой интереснейшей информации. Так что это процесс бесконечный)).
Я очень благодарна девочкам-кураторам Кистеперской Рыбке и Восхитительной Натали за их поддержку, внимание, вопросы, участие!!! Каждый раз с нетерпением жду их обратной связи - прям как с близким человеком поговорила - так наполняло ЛЭ, просто очень!!! Спасибо Вам, Девочки!!

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
Здравствуйте, милые, нежные девочки!
Закончила свой первый 1 "В"олшебный класс и делюсь впечатлениями!
мой последний отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg530073#msg530073

В ШЖС я пришла длинным путем.  Недовольная своей жизнью я искала себя.  Понимала, что причина моей женской неопределенности - во мне, в каких-то моих внутренних убеждениях и желаниях.  Верхушечные знания, которые я с жадностью искала в интернете,  давали понимание, что есть проблема,  но не давали умений как ее исправить.  Угнетала личная неустроенность,  возраст, взаимоотношения с детьми и полнейшее отсутствие целей в жизни.
Отношения с мужчиной, раньше бывшие открытыми и искренними, как то враз перестали приносить радость и понимание.  Мои старания быть хорошей и не испортить еще больше, довели все до того, что у нас произошла размолвка.  И вот, отчаявшаяся, с новыми ужасными комплексами, я поняла, что мне пора за учебу!  До этого, пару лет назад мне попалась ссылка на ШЖС, но увидев, что здесь реально нужно работать, посчитала тогда это слишком сложным для себя. 
Теперь же уцепилась, как за соломинку.  Работала без выходных, заполняя себя, свои пустоты.
Дневник для меня стал местом куда я сливала свои переживания, свое горе. С этим не возникало трудностей. Уставала рука записать все, что чувствую.  По прошествию нескольких дней отслеживания эмоций, решила проанализировать написанное.  На всех страницах был страх! Боящаяся Хорошая Девочка! Теперь знала куда идти - и, после прохождения вебинара про Хорошую Девочку, записалась  на Марафон Баланса Брать и Давать.
Маленькие шажочки заданий первого класса и задания Марафона сотворили чудо! У меня стала расти уверенность в себе!  В дневнике появилось больше описаний маленьких и больших радостей, любовь к себе и самоценность!
Все-таки замечу, что отслеживать эмоции мне было не всегда легко.  Старательно прислушивалась к себе, бывало, зачеркивала уже записанную эмоцию и заменяла ее на другое слово, иногда даже ставила знак вопроса рядом.  И все время хвалила себя за старания!
Вообще, полученное состояние полета так понравилось, что стала повышать ЛЭ всем, чем можно. Стараюсь в обычном увидеть радостное, наполниться им!   Бытие мое становится на осознанные рельсы: мне стало необходимо жить в чистоте и порядке - я получаю удовольствие от того, что не ленюсь убирать вещи на место, мыть обувь сразу по приходу домой,  аккуратно развешивать полотенца и содержать плиту-ванну-унитаз в белоснежном виде!  Прогулки с собакой из обязательно-неотвратимого превращаются в уединенно-познавательное и спокойно-осмыслительное! 
Кухня перестала пугать меня.  Если раньше готовила из соображения "надо" или нужно было ждать воодушевления, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое  "в охотку", то в настоящем наблюдаю "охотки" практически каждый день! Объективно вкусно получается!
Появились Вера и Принятие,  что Бог лучше меня знает, как лучше для меня, и стараюсь с благодарностью относится ко всему, что происходит.
Я стала спокойнее внутри - моя вечная паника по пустякам и чувство вины возникают теперь все реже!  Разные сомнения стараюсь заменить на азартный интерес - а что будет, если я сделаю так? - и ситуация разрешается чудесным образом в мою пользу.
Конечно, бывают дни, когда пессимизм в душе и  кажется, что откат назад,  но теперь это происходит под знаменем "Это  всего лишь перезагрузка", и потому переносится легче и спокойнее, нежели раньше. 
Еще обратила внимание, что за месяц учебы алкоголь мне ни разу не понадобился, чтобы снять усталость или избавиться от стресса.  Даже ни разу не вспомнился, хотя в холодильнике стоит дежурная бутылочка бальзама для таких случаев.  Только на дне рождения у подруги, и то на следующий день пожалелось о выпитом.
Откладываемые вечно на потом заботы о себе превратились в обязательно-ежедневное.  Мне стало это интересно и не лень! Вижу, что  ванночки для давно слоящихся ногтей действительно укрепили ногти!  Джинсы-брюки отложены в дальний угол, только юбки-платья-сарафаны и непременно каблуки!  Обязательно макияж, чтобы всегда чувствовать себя уверенно-красивой!
Теперь я стараюсь являть миру себя в виде яркой женщины с летящей походкой и улыбкой на лице! В душе практически нет тоски за свой возраст, за свою неустроенность,  затопоявилась вера в свои возможности! Стала чувствовать себя Женщиной - милой, мягкой, хрупкой, искренней! Стало интересней общаться с людьми - знакомыми и незнакомыми -  разговариваю в любом настроении, повышаю коммуникативность.
И самое главное, очень изменились отношения с моими взрослыми детьми - мы стали ближе, доверительнее друг с другом.  Они слышат меня , а я - их!  Это меня несказанно радует и делает счастливой!   
Хочу поблагодарить за замечательную работу своих кураторов!  Дорогие мои, милые,  чудесные Олечки - Petra и Польгин!  Вы поддерживали, помогали, направляли, хвалили и вдохновляли меня!  Своими одобряющими и ласковыми словами помогли открыться и получать удовольствие от самого процесса написания отчета! И большое человеческое спасибо тебе, Petra, за спасательный круг!  Благодарю также всех своих одноклассниц за то, что мы были вместе, я это чувствовала!
И огромная благодарность Школе и создателям проекта за возможность научиться быть счастливой!!

Аника

• Гость
Девушки прекрасные, кураторы-хозяюшки! Я запуталась чуть-чуть  (d38) вот отчет выложила, его приняла. Теперь ждать, когда вы сами напишете, в какой именно второй класс перехожу? в моем сообщении отчетном?

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Настасья, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Замечательный разгон, желаю тебе во 2 классе учиться с радостью и пользой! Успехов!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Девушки прекрасные, кураторы-хозяюшки! Я запуталась чуть-чуть  (d38) вот отчет выложила, его приняла. Теперь ждать, когда вы сами напишете, в какой именно второй класс перехожу? в моем сообщении отчетном?

Напиши заявку в теме Просьба о переводе в следующий класс, которая находится в верхнем правом углу страницы. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
Заглянула сегодня и попала прямо на бал моих выпускниц!) Мои лунные принцессы, Аника, ortensia, Мила Ёвич! Поздравляю вас с успешным окончанием 1В класса!

Было очень-очень тепло и радостно читать ваши итоговые отчеты! Вы - самые настоящие умницы! Я помню каждый наш учебный день, ваши отчеты - настолько разные по радостям, но каждая из вас была по -  своему светлой, яркой, искренней)! Вы сильно выросли, многого уже достигли) Первый шаг сделан - теперь уже не свернуть;) так что желаю вам от всего сердца вдохновения и радостного обучения в ШСЖ)!

отдельное спасибо за теплые слова, хорошие мои) мне очень приятно) шлю вам солнечные теплые лучики!)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Anny

• 4-ый класс
  • Благодарности: 303
  • 3Д - экспресс-курс
Здравствуйте, девушки, здравствуйте, прекрасные!
Хочу отчитаться за 2-й ЭК.
Перемены к лучшему продолжаются!
ДЧиЭ: по-прежнему очень помогает мне разобраться с причинами и следствиями моих эмоциональных реакций. мне не было сложно его вести, но, подумать только, год назад я не могла увязать в единое событие и реакцию! Дневник по-прежнему спасает меня и моих близких от "неожиданных" вспышек гнева... ну, или от их глубины. Я стала спокойнее. И стала понимать, что сейчас касаюсь лишь вершины айсберга. (Наверное, поэтому меня прямо оторопь берёт от предстоящего написания АБ - чем дальше, тем больше АБ наполняем меня тревожным негативным фоном вины и стыда...)
Наполнение ЛЭ: по-прежнему вижу, какие области у меня страдают (физических упражнений, например, категорически до сих пор не хватает). Но я стала больше себе разрешать, больше себя прощать. У меня появились СВОИ личные желания. Даже начинаю потихоньку учиться себя баловать. Впереди - научиться просить))). Умонастроение у меня изменилось, и на это реагируют окружающие - мне часто делают комплименты и благодарят, и я тоже больше искренне благодарю и хвалю.
Этой осенью я впервые была на исповеди - я считаю, что в этом прямая заслуга Школы.
Если совсем коротко: я впервые в жизни осознаю, что я чего-то стою. И что я не одна в этом мире. И что хватит бороться - а я никогда и не была бойцом - всегда есть кто-то сильный и мудрый у меня за спиной.
"Определить свой путь очень просто: на нём никто не стоит"