Добрый день!
Мой последний отчет в 1 классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2238.msg534821#msg534821Я очень благодарна моим кураторам Руте, Titana, Мυ♫ę∂υ, Искорке Счастья, Dina за их поддержку и теплые слова.
Мой итоговый отчет:
Как было и как стало:Было: апатия, анемия, ощущение, что в жизни делаю что-то не так.
Стало: пришло спокойствие, уверенность в себе, прорисовываются цели в жизни.
В Школу пришла, когда поняла, что моя анемия не связана с внешними причинами, а исходит из эмоциональных причин. ( Анемия мешала мне жить, мучая меня головными болями, головокружениями, слабостью, обмороками, плаксивостью и страхами)
Уже в подготовительном классе случился прорыв: я поняла, что анемия и бездействие - это была реакция моего тела на то, как я относилась к своим чувствам и эмоциям. Отрицательные я загоняла поглубже внутрь, положительных я почти не испытывала. Мое тело будто покрывалось коконом, который предохранял меня от отрицательных воздействий. Когда я осознала этот механизм, я вздохнула с облегчением! И пошла учеба..
Что нового появилось:Опишу ДЧиЭ и набор ЛЭ.
Дневник - это теперь мой друг, и выручал меня, когда я была готова порвать кого-то из близких. Я не стесняюсь в выражениях в своем дневнике, теперь бранные слова с моего языка перекочевали в мой дневник (так экологичнее).
В самом начале 1 класса, примерно неделю, я просто не расставалась с ним, и писала обо всем, по 10-12 страниц. Теперь такая потребность возникает редко, но чаще всего он при мне. Так же в дополнение к 3 ежедневным страницам пользуюсь дневником как инструментом планирования своего дня.
С набором ЛЭ вышло наоборот: поначалу было немного, а потом я открыла для себя интересные способы, и пунктов стало гораздо больше.
Набор ЛЭ помогает мне во время ПМС и критических дней - они всегда были для меня маленьким "концом света". Теперь я учусь управлять этим процессом, выравниваю всплески дурного настроения путем усиленного набора ЛЭ. Пока все не так уж гладко, но я знаю, что я на правильном пути!
Так я помаленьку стараюсь стать для близких "Благоприятной Женщиной". (Это состояние мне очень нравится)
Что было легко, а что вызвало затруднения:Легко было набирать ЛЭ, у меня есть много возможностей делать это.
И очень трудно взять себя в руки и каждую эмоцию тут же онлайн записать, поэтому записывала я по памяти вечером.
Так же трудно было не гнать лошадей! Я сознательно брала 2 выходных в неделю, а остальные дни посвящала обучению.
Какие открытия и изменения при выполнении задания:Много открылось мне в плане моих внутрисемейных отношений (отношения с мамой, с отцом, отношения мамы с ее родителями, отношения бабушки и дедушки). Я теперь под другим углом смотрю на мир, и это так интересно! Психология меня привлекает.
Стала бережнее к себе относиться, стараюсь баловать себя часто и по чуть-чуть. Пусть лучше сегодня помада, завтра тени, послезавтра крем, чем все это в 1 день. Растягиваю удовольствие! Вот такая маленькая хитрость))
Учусь экологично выражать свои эмоции. Это трудно, но иногда получается.
Перестала испытывать чувство вины за шоппинг и общение с подругами. Эмоция "вина" меня постепенно покидает. Раньше я была виновата, что мой мужчина работает, а я дома "прохлаждаюсь". Сейчас отпускаю это чувство.
Перестала мучить советами мою маму. Она старше, она главнее, и советы - это по ее части. Сразу так легко стало, как перестала ее воспитывать!
Поняла, как важно уважать своего мужчину, а так же родных мужчин. Теперь учусь уважать (не все получается сразу!) Ждет своей очереди вебинар "Принятие мужского рода", готовлюсь морально.
Перестала носить брюки и джинсы. Я теперь в них себя голой ощущаю, ведь все обтянуто, словно напоказ. Осваиваю юбки, их различные варианты.
Перестала стесняться своего женственного тела. Раньше считала, что фигура как у мальчика - это идеал! Теперь ищу одежду, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки, вместо того, чтоб подгонять свое тело под одежду.
Учусь доверять миру - принимать все как волю Творца. Тяжело с непривычки)
Начала делать макияж каждый день - ведь это же пункт, позволяющий набрать ЛЭ!
Начала готовить для других людей, угощать их. Раньше жадничала, а считала, что экономлю. Теперь получаю большое удовлетворение, когда кто-то ест мою пищу. Если гость отказывается поесть, завариваю свой лучший чай и угощаю сладостями.
Начала больше посвящать времени творчеству, у меня этот процесс всегда шел туго, а теперь хоть раз в неделю прикладываю свои руки либо к выпечке, либо к созданию подарка. Очень интересно!
Начала оказываться в нужное время в нужном месте - например, искала часовую мастерскую и из обрывка разговора поняла, что она есть поблизости. Или задумала починить кожаную сумку и 2 недели спустя случайно наткнулась на мастерскую в торговом центре, в котором почти каждый день бываю! (Творец преподносит мне сюрпризы!)
В целом меня приятые, позитивные эмоции от 1-ого класса. Ощущаю приподнятость и желание перейти во 2-ой, его программу я уже изучила.
Благодарю за огромный труд Основательницу Школы и всех Хояюшек!