Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089901 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Anny, поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Такие чудесные выводы ты сделала после него! Желаю тебе ярких изменений во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Мила Ёвич, поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Очень приятно читать подробные отчеты, спасибо за ссылочку. Твоя эмоциональность и искренность - огромный твой плюс. Желаю радости и удовольствия во 2 классе!

Косуля

• Гость
Всем  привет (d21)
Мой общий отчет за ЭК в первом классе)
Я наконец взяла себя в руки, чтобы восстановить обучение. Все никак не решалась, мне ничего не хотелось. Просто апатия какая то была. Меня хватало на бытовуху, семью и просмотр сериалов перед сном.
А потом начала понемногу повышать свою энергию.Зарядилась и вот еще раз в первый класс. Что изменилось? За 10 дней не так много))Самое главное изменение такое: я раньше забивала голову кучей знаний, но так и не применяла их. Постоянно новые лекции, книги, статьи и т.д. Но дальше это не продвигалось. Не решалась копаться в себе, что-то менять. А теперь я начала сортировать все, что читаю или слушаю. Вернее я не делаю это так часто. Я больше стала находиться в настоящем, присутствовать там где я есть. И это помогло мне больше энергии направлять в нужное русло, вовремя пополнять свой запас и заняться тем, что откладывала в долгий ящик.
Еще у меня наладились отношения с некоторыми родственниками, я стала чаще им звонить. Я поняла, что это зависит только от меня. Если я захочу, я многое смогу, главное что-то для этого делать с искренней любовью!
Надеюсь этого достаточно))   

Счастье

• Гость
Пришло время отчитаться за целый класс!

Ссылка на последние отчеты:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=post;msg=532417;topic=1540.2500

Ссылка на коммент куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg532971#msg532971

Вот и прошли эти дни совершенно другого моего существования. Дни осознания, дни "себячувствования", дни, когда я начала смотреть иначе на многие и многие вещи.
Я очень рада, что это только самое самое начало. Существует два взгляда на предстоящее: "дальше больше" и "чем больше ты в это углубляешься-тем легче тебе становится продолжать". Так вот, касательно ШЖС можно применить только первый вариант развития событий! Впереди столько полезного, приятного и, не буду себя успокаивать - непростого!
Я премного благодарна, что очередной жизненный поворот доставил меня к этой всей теме. К понятиям "женственность", "лунная энергия", "веды" и другим ключевым понятиям!
За этот месяц во мне произошло грандиозное осмысление, грандиозное осознание своих прежних ошибок, своих неверных мыслей, своего в целом незнания!
Самая главная мысль, которую я усвоила, это то, что отношения между людьми, а в частности между мужчиной и женщиной-это очень непростой труд, ответственность за который чаще всего лежит на женских плечах. Действительно ведь, стоит только представить, что происходило бы в других сферах жизни, если бы люди знали о них (ну о своих профессиях) столько же, сколько знают об отношениях НЕинтересующиеся люди. Если бы врачи лечили нас исходя только из предположений или скудного опыта, не подкрепленного знаниями. Спасибо, спасибо, что мне посчастливилось оказаться здесь и оказаться готовой к урокам, заданиям и принятию новой информации!

Об ощутимых изменениях во мне:
1. Мне стало совершенно неохотно носить штаны/джинсы
2. Я намного меньше думаю о работе вне её стен
3. Я решилась отрастить свой цвет волос, с готовностью, что будет очень непросто!
4. Я стала действительно добрее, внимательнее и проницательнее к любимому.

Также открыла для себя дневник, ранее считая его пустой чушью.

Хочу от души поблагодарить "ИДЕЯродительницу" данного проекта, и дам, которые с радостью подхватывают инициативы и курируют нас, жаждущих напитаться энергией любви, осознания и женственности!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Косуля, поздравляю тебя с окончанием ЭК. Самый главный твой результат этих дней - ты поняла. что можешь воплотить свою мечту в реальность. А это самое главное (ИМХО). Ждем тебя во втором классе!

Ksenia Nazaruk

• Гость
Обобщающий отчет за первый месяц курса:
1. стала впервые в жизни вести дневник - и это помогла разобраться мне с моими чувствами и эмоциями. Я сразу, после пары дней, почувствовала необходимость сливать в свой дневничок все свои страхи, горести, радости и потом стала осознавать, что в определенных ситуациях я испытываю определенные эмоции и даже уже стала прогнозировать свои эмоции , так как стала знать себя лучше
2. стала занимать себя не полезными занятиями, я приятными - и вдруг такая радость пришла в жизнь. Вспомнила, что раньше я любила вышивать и вязать салфеточки, когда была школьницей - я стала наслаждаться этими мелочами. Завела дома цветы и вышила под горшок бирюзовую салфетку - и ощутила просто эйфорию. Я молодец. Стала хвалить себя.
3. у меня достаточно длинные волосы, но максимум что делала с ними, так это распускала - а так собирала в хвост. Нашла сайты с прическами и стала стараться делать что-то на голове самостоятельно. Мой мужчина это сразу отметил. Я стала более женственной.
4. после лекций Нарушевича стала больше разбираться в том, насколько женщины отличаются от мужчин - стало легче в моих отношенях с противоположным полом. Меньше ссор
5. стала радовать себя шоппингом - сейчас часто радую себя мелочами, которые не для пользы, а для удовольствия. И вы знаете, что благодаря этому перестала чувствовать себя лошадью. Я женщина, которую надо баловать и о которой нужно заботиться..
6. часто ощущаю подъем сил - поэтому готова дать больше эмоций моему партнеру - отношения стали более яркими
7. завела себе хобби - например стала заботиться об аквариуме - раньше считала что растения, животные в доме - это тратата сил впустую.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Ksenia Nazaruk, поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Приятно удивлена тем, что ты себе разрешила очень много новых женских радостей. Желаю тебе во 2 классе стать еще более женственной и притягательной!

Косуля

• Гость
Еще раз здравствуйте (d21)Никак не могу найти тему для перевода в следующий класс (d35)Помогите,пожалуйста!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Стенка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
  • троешница 5 А :)
Добрый вечер, милые девушки! (d40)
Представляю Вам на свой итоговый отчёт за первый класс:
Когда я только поступила в школу, целый месяц первого класса мне казался долгим и хотелось пройти его быстро и без выходных. Но это оказалось не так просто и мой месяц растянулся кажется на целых два, и в конце я уже никуда не спешила и наслаждалась каждым днём в первом классе.
Каждый приходит со своим багажом кто-то не привык себя радовать, я же наоборот была закоренелой эгоисткой и не терзалась по этому поводу. В процессе учёбы, я открыла для себя удивительные способы повышения свой энергии. Сначала прочитав список 150 я готова была поставить под сомнения большинство пунктов, и мне было страшно что я должна заниматься этими бесполезными занятиями. Сейчас же я готова подписаться под эффективностью каждого из них. Обязанности по дому, которые я заставляла себя делать по минимуму и из-за которых постоянно ругалась с сестрой которая старалась их делать ещё меньше, стали выполняться легко и приятно. Я перестала ругаться с сестрой делая её работу и сердится на неё: она же просто не понимает как это здорово и что она теряет! Далее я стала делать то чего раньше никогда не делала, много помогать маме, готовить почти каждый день на всю семью. Мама и её супруг уже устали спрашивать что со мной случилось, стали ко мне по другому относится, постоянно хвалить и больше не называли лентяйкой. Климат в семье посветлел. А мне всё это совсем не сложно и только в радость. Видеть их умилённые и благодарные лица, уплетающие приготовленный мной ужин - просто рай. Сюда же и помощь другим людям, я всегда поощряла благотворительность (но скорее для собственной кармы, чем от тонких струн души), но не представляла какой приятной может быть помощь не деньгами.
Эгоистические радости само собой доставались мне легко и привычно, только их количество ещё увеличивалось и я отдавала себе отчёт что это ещё и полезно (d19) С внутреннем миром, творчеством, личностным миром тоже всё привычно и в порядке. Естественно добавляешь что-то новое из списка что раньше не приходило в голову. Чуть чуть не дотянула во взаимоотношениях. Но поняла это только сейчас когда пишу итоговый. Вроде и работа из этого сектора была, но сдвига серьезного нет. Не дотянула здесь.
ДЧиЭ был для меня самым сложным заданием. Очень лень было его писать. Как в начале так и в конце. Было пару дней когда происходило что-то очень значимое и хотелось его писать для памяти (я раньше вела дневник собственной жизни чтобы в старости читать про свою молодость (d27)). Но смысл этого дневника был усвоен - он не для памяти, он для распознания эмоций. И эта работа кропотливо проводилась. Отслеживать свои эмоции понравилось, обращала на них внимание, как быстро они сменяют друг друга какие преобладают (не обошлось без удивлений). Но вот именно записывать было лень, так как добрые часа полтора на это в день уходили (иногда так и писала: пишу дневник, а в это время могла бы делать радости (обида, принуждение) >:D). Один раз позволила себе испытать срыв кучи отрицательных эмоций (где-то на второй недели кажется). Тогда ещё не знала что он полезен. Но как то интуитивно он был мне приятен, учитывая что негатива у меня в последние годы жизни почти не было. Смешно сейчас вспоминаю в детстве мы с подружкой подшучивали друг над другом, когда у нас всё отлично, но начинало тянут найти из-за чего поплакать, мы называли это "пострадать за народ". Удивительно как сто лет это не вспоминала, а ведь мы по сути были правы тогда. А потом когда выросли жаловаться на прекрасную жизнь стало не прилично. Подводя итог скажу что дневник было  задание безусловно полезное для меня хоть и самое трудное.
Что-то я расписалась совсем)) Девочки, милые, кураторы, организаторы, спасибо за то что дарите это знание и свой труд всем кому это нужно, это по настоящему благородное дело! Низкий Вам поклон! (здесь не хватает смайлика с розой (d10))
Мой последний отчёт 1го класса:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg531534#msg531534
Ответ куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg531835#msg531835

Всё! Пустите во второй (d5)
плохая девочка маша. у меня такой ник потому что кроме меня он никому не нужен, мало где занят))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Стенка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Итоговый отчет махровой эгоистки и лентяйки  (d27)! Эх, все бы были такими ленивыми эгоистками. ты отлично поработала! Рада твоим шикарным изменениям!
Бегом во 2 класс! Побыстрее уже хочется прочитать итоговый за 2 класс! Успехов!

Накситраллька

• Гость
Здравствуйте, милые девочки. Я с итоговым отчетом за 1 класс.

Что было и что стало.
В ШЖС я попала совсем случайно. Отношения  с мужем у меня хорошие, и мне в голову не приходило забить в поисковик Яндекса запрос «женское счастье». Но я начала худеть в Школе своего тела Алексея Фалеева, там увидела дневничок Графини Кисточки и ссылку на нашу школу. Заглянула из чистого любопытства, что это за школа такая. Почитала о чем пишут, чему учат, поняла, что мне надо (женщинам всегда ведь есть что улучшить  (d21),  правда?). Изменения начались сразу же после поступления. Раньше я ненавидела заниматься домашним хозяйством, меня угнетала сама мысль об уборке. О наборе ЛЭ речи не шло, я была как выжатый лимон, настраивалась на эти подвиги по нескольку дней. Полы могла мыть только в компании мужа, чтобы он стоял над душой, помогал, пылесосил и т.д. Стыдно сказать, но полы я мыла 2-3 раза в год, бывало что  и по 8 месяцев не мыла, просто подметала.  Я, конечно, понимала, что это неправильно, что так быть не должно. Пробовала исправить ситуацию, даже прошла онлайн-тренинг «Секреты наших бабушек». Он был о женском: о женском состоянии, о женской силе, о женской одежде, по итогам тренинга надо было поставить задачу и для ее решения сделать народную куклу. Возможно, я плохо поработала на этом тренинге, но эффект был краткосрочный. А так хотелось быть Хозяйкой в доме, я ведь знала, что есть такие женщины: пришла домой, «пошуршала», и все как-то само собой без напряжения сделалось, все довольны, и она не умирает от усталости и отвращения к своим женским обязанностям. Вот мне очень хотелось научиться так «шуршать». И вот после такого запущенного случая представьте мое изумление, когда через пару недель учебы я вдруг стала получать кайф от домашних дел. Я мыла, чистила, скребла и драила свою запущенную квартиру, добровольно и с энтузиазмом. Это было в феврале, сейчас октябрь. Т.е. эффект получился очень даже долгосрочный.
Еще был удивительный момент. Всегда я ненавидела прием гостей. Т.е. сами гости мне нравились, но вот вся подготовка к этому, учитывая мою нелюбовь к домашним делам, меня выматывала так, что уже и гости никакие были не нужны. Каждый год в свой день рождения я возмущалась: ну это же мой праздник, я хочу сидеть тихо в уголочке и чтобы меня не трогали, а я тут мой-убирай, готовь, и все это в свой д/р! После начала обучения я впервые в жизни (во взрослом возрасте) испытала огромную радость от приема гостей. Мне нравилось выбирать меню, готовиться, наводить марафет в квартире, я даже сделала прическу (чего вообще никогда в жизни не делала). И дочкин день рождения, а потом и мой, прошли на славу. Впервые я чувствовала себя в роли хозяйки комфортно, а не стояла нелепым столбом, ожидая хоть каких-то указаний. (d41)
Потом я заленилась писать отчеты, выпала из обучения. Но вернулась.
В это раз моей целью стало сделать детям добрую адекватную маму. Вместо одного месяца первый класс я прошла за 2,5. Результаты есть, отношения с сыном стали более ровные и спокойные, я практически перестала кричать на него. Но до идеала мне еще далеко, есть еще что «поправлять в консерватории», буду над этим работать дальше.

Задание с дневником мне давалось труднее всего. Когда-то я вела дневник много лет, но в 20 лет сожгла все свои записи. Т.е. навык именно писать у меня был. Трудно было побороть свою лень. Поначалу очень трудно было понимать, что я чувствую. Ровный тусклый эмоциональный фон. Спасибо всем девочкам-кураторам, которые помогли мне научиться распознавать эмоции. Еще было трудно просто находить время для написания дневника. Дети все время отвлекали, писать удавалось только ночью когда все уже спят или утром, пока все еще спят. А все попытки писать днем заканчивались тем, что мой дневник забирали и начинали  в нем калякать в четыре руки.
Но в целом дневник - это очень полезная штука. Так что несмотря на свою лень я буду продолжать его писать и дальше. Я научилась сливать в него весь негатив. Стало легче разруливать какие-то семейные моменты, я стала быстрее отходить после негативных эмоций, не зависать в них надолго. Во время писания дневника приходили какие-то решения проблем и ответы на вопросы.

Набирать ЛЭ оказалось интересным занятием. Сместились акценты и теперь (как я уже писала) уборка и наведение порядка в доме стали мне в радость. Я стала понимать, какие вещи обнуляют мою ЛЭ напрочь, и что нужно делать, чтобы этого не произошло, какие меры профилактики предпринять. В юбках я стала ходить еще до школы, но иногда раньше носила джинсы. Теперь даже не тянет. Даже вечером до магазина в темноте добежать и то наряжаюсь как на парад. )) Стала понемногу ухаживать за собой, даже иногда крашу ногти. Стала тратить деньги на себя, на ерунду. Например, купила новый вышивальный набор, хотя у меня несколько проектов начато и несколько наборов еще даже не распечатаны. Или набор карандашей масляных 72 цвета заказала, дорогущий аж жуть. Три года мечтала, а в ШЖС пришла и сразу же купила, потому что стали пропадать внутренние барьеры.  Муж у меня щедрый человек, но пока не попросишь, он и не знает, чего я хочу. Научилась просить чаще и более эффективно чти ли. )) А он стал мне дарить подарки. Что-то из того, что я просила, а что-то по своей инициативе.
К концу первого класса я поняла, что уходу за собой я посвящала недостаточно времени, надо будет этот перекос исправить. Ну и спать надо вовремя ложиться. Хотя с этим пунктом я наполовину уже разобралась, уже не сижу каждую ночь за компом как раньше.

Я очень благодарна Графине Кисточке за этот проект, за возможности, которые она нам дает, за шанс изменить себя и свою жизнь. И всем девочкам-кураторам. Столько душевного тепла я не встречала больше нигде, спасибо вам всем и низкий поклон.

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
Здравствуйте вот и мой итоговый отчет за первый класс

Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg534293#msg534293

Как было: отношения с мужем у меня замечательные, а почему пришла, потому что нет предела совершенству, а еще потому что видимо я созрела для дальнейшей и более глубокой работы над собой. Последние 4 года я изучаю ведические знания, поэтому много чего слышала, смотрела, а вот до практики, к сожалению, мало что доходило. А тут такая красота: отчеты писать надо, их обязательно проверят и подскажут, помогут, поддержат - в общем это меня очень вдохновило.

Как стало: отношения с мужем по прежнему замечательные, честно говоря, я не заметила изменений. Зато я их увидела в себе - я начала позволять себе делать то, что хочу, не оглядываясь на привычные "в твоем то возрасте" "а может ты дочке что то купишь" "это дорого" "сейчас я не могу себе этого позволить" и т.п. отговорки. Пришло осознание того, что все что я делаю - это на благо семьи, и это моя святая обязанность.

ДЧиЭ - сначала было с ним сложно, как оказалось, я вообще не понимала, какую эмоцию я в данный момент испытываю, табличка эмоций обогатила мой словарный запас. А после того как я последовала примеру заполнения дневника (дневник отличницы), то во-первых, я осознала очень много своих беспокойств, которые до этого я не видела, во-вторых, я научилась называть свои эмоции вслух и спокойно, просто как факт, в-третьих, я перестала себя корить за негативные эмоции, я поняла, что их испытывать это нормально.

ЛЭ - вот тут у меня были сложности, вот я привыкла пользоваться одним набором вариантов ЛЭ и меня это устраивало, а тут пришлось выйти из зоны комфорта и добавлять что то новое, взяв список 150 способов, я его (что я могу) занесла в свой ежедневник по 2 пункта в день это был мой минимум. И это дало мне чувство легкости, даже объяснить не могу, мне легко и спокойно стало, какая то внутренняя уверенность появилась, вот чувство собственной значимости! Пока писала поняла (d21)

Благодарю всех моих кураторов Леди Ти, Naivety, Жизнь прекрасная, а также Замечательных одноклассниц за Вашу поддержку и вдохновение.

Оффлайн sashas39

• 6-ой класс
  • Благодарности: 141
  • Куратор 3Д класса с 16 по 30 ноября
Мой итоговый отчет за 1-ый класс.
Мой последний отчет в 1 Л классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg532474#msg532474
Как было: Это моя 2-ая попытка пройти 1-ый класс. В первый раз я дошла, по-моему, до 29 дня и бросила, начались Новогодние праздники, и как-то все было не до этого. Очень скучала по школе, но боялась начинать снова. Есть у меня такая тенденция бросать дело, не выполнив его до конца. Решилась только этой осенью, чему очень рада. Провела разбор причин, почему же не пошло в 1-ый раз. Одной из причин оказалось то, что делала себе выходные по субботам и воскресеньям. Поэтому на эти дни забывала напрочь о повышении ЛЭ, и в понедельник каждый раз казалось, что меня отбросило в самое начало и нужно начинать все снова. Поэтому в этот раз выходных не делала, и задания ШЖС были для меня всегда в фокусе.
Хочу еще также сказать про этот большой период между моим 1-ым обучением и 2-ым. У меня сохранился отчет после 1-ого раза, который я уже потихоньку готовила и было очень приятно, что, несмотря на то, что я не занималась в школе, оказалось, что многие навыки, полученные в 1-ый раз закрепились, стали нормой жизни и над ними не надо трудиться в поте лица, как это было раньше, только изредка напоминать себе. Это огромный плюс. К тому же я не стояла на месте, за это время я познакомилась с аюрведой, Васту. НО и это очень большое но, я пытаюсь достичь и выучить все и сразу, поэтому ничего не успеваю, а следовательно очень часто ощущаю чувство вины и неудовлетворенность и отчаяния. Т.е. вместо наполненности получаю опустошенность. Умом понимаю, что если сконцентрироваться сначала на одном, потом на другом, то результат будет быстрее и надежнее, но не могу, видимо, это как раз, что называется беспокойство ума. Ему нужно все и сразу. Так что пришла в ШЖС в надежде, что моя жизнь станет спокойнее, пришла за вектором в своей жизни, чтобы держать в голове главное и не растрачиваться по пустякам.
Как есть сейчас:
1. Моя жизнь стала более структурированной. Появились рамки, в которых я живу, они мне очень помогают, потому как раньше было ощущение сумбура и всенаправленности, бралась за кучу дел сразу, потом все их и бросала.
2. Ощущение правильности и наполненности моей жизни. Интерес, что же будет дальше.
3. Для меня задания ШЖС являются своеобразной работой и в этот раз, «работая» без выходных, у меня есть ощущение, что я выкладываюсь и прорабатываю задания на 100 %, а соответственно и получаю 100% результат. Это работа, но это очень приятная работа, а главное есть уверенность, что это очень правильная работа и что это мой путь.
4. Я все чаще стала чувствовать свою внутреннюю наполненность и ощущать состояние внутреннего счастья, т.е. жить здесь и сейчас. Раньше больше жила будущим, что вот еще немного поучусь, узнаю вот это и тогда… Я и сейчас большую часть времени нахожусь или в будущем, или в прошлом, но вкрапления настоящего момента и этого ощущения внутреннего счастья, я заметила, посещают меня все чаще и чаще. Я все чаще бываю просто счастлива.
5. Очень рада, что на работе появился такой собеседник, как дневник. Позволяет напоминать про фокус. Нравится называть свои эмоции, мне это поначалу трудно давалось, в дневнике фигурировали штук 10, не больше. К середине месяца появились новые эмоции, новые оттенки, которые захотелось по-другому назвать, здесь пригодилась таблица эмоций.
6. Задание по повышению ЛЭ тоже очень нравятся. Сделав несколько пунктов, день кажется наполненным и не зря проведенным. Для себя сделала что-то вроде таблички для обычных повышений ЛЭ по дому и по уходу за собой длительностью не более 15 мин, так что после работы не надо ломать голову, что же такое сделать сегодня. Просто смотрю, что у меня в таблице запланировано на этот день недели и делаю. Редких повышений ЛЭ в прошлом году не было, это было для меня новенькое, но очень интересное задание. Вообще начала понимать, что мне дает энергию, а что отбирает. Какие-то конфликты дома, страхи понижают энергию до нуля практически мгновенно. Хочется лечь в кровать и закопаться. Зато сейчас я знаю, как можно себя вывести из этого состояния.
7. А еще я начала молиться и получать помощь. Очень боюсь потерять это чувство связи с Богом.
Очень хочу продолжить обучение и идти дальше этой дорогой.

Оффлайн Модница-красавица

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1445
  • Меня зовут Анна. Вышла из онлайна в реал)
Добрый день!

Мой последний отчет  в 1 классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2238.msg534821#msg534821

Я очень благодарна моим кураторам  Руте, Titana, Мυ♫ę∂υ, Искорке Счастья, Dina за их поддержку и теплые слова.

Мой итоговый отчет:

Как было и как стало:

Было: апатия, анемия, ощущение, что в жизни делаю что-то не так.
Стало: пришло спокойствие, уверенность в себе, прорисовываются цели в жизни.

В Школу пришла, когда поняла, что моя анемия не связана с внешними причинами, а исходит из эмоциональных причин. ( Анемия мешала мне жить, мучая меня головными болями, головокружениями, слабостью, обмороками, плаксивостью и страхами)

Уже в подготовительном классе случился прорыв:  я поняла, что анемия и бездействие  - это была реакция моего тела на то, как я относилась к своим чувствам и эмоциям. Отрицательные я загоняла поглубже внутрь, положительных я почти не испытывала. Мое тело будто покрывалось коконом, который предохранял меня от отрицательных воздействий. Когда я осознала этот механизм, я вздохнула с облегчением! И пошла учеба..

Что нового появилось:

Опишу ДЧиЭ и набор ЛЭ.

Дневник - это теперь мой друг, и выручал меня, когда я была готова порвать кого-то из близких. Я не стесняюсь в выражениях в своем дневнике, теперь бранные слова с моего языка перекочевали в мой дневник (так экологичнее).

В самом начале 1 класса, примерно неделю, я просто не расставалась с ним, и писала обо всем, по 10-12 страниц. Теперь такая потребность возникает редко, но чаще всего он при мне. Так же в дополнение к 3 ежедневным страницам пользуюсь дневником как инструментом планирования своего дня.

С набором ЛЭ вышло наоборот: поначалу было немного, а потом я открыла для себя интересные способы, и пунктов стало гораздо больше.

Набор ЛЭ помогает мне во время ПМС и критических дней - они всегда были для меня маленьким "концом света". Теперь я учусь управлять этим процессом, выравниваю всплески дурного настроения путем усиленного набора ЛЭ. Пока все не так уж гладко, но я знаю, что я на правильном пути!

Так я помаленьку стараюсь стать для близких "Благоприятной Женщиной". (Это состояние мне очень нравится)

Что было легко, а что вызвало затруднения:

Легко было набирать ЛЭ, у меня есть много возможностей делать это.

И очень трудно взять себя в руки и каждую эмоцию тут же онлайн записать, поэтому записывала я по памяти вечером.

Так же трудно было не гнать лошадей! Я сознательно брала 2 выходных в неделю, а остальные дни посвящала обучению.

Какие открытия и изменения при выполнении задания:

Много открылось мне в плане моих внутрисемейных отношений (отношения с мамой, с отцом, отношения мамы с ее родителями, отношения бабушки и дедушки). Я теперь под другим углом смотрю на мир, и это так интересно! Психология меня привлекает.

Стала бережнее к себе относиться, стараюсь баловать себя часто и по чуть-чуть. Пусть лучше сегодня помада, завтра тени, послезавтра крем, чем все это в 1 день.  Растягиваю удовольствие!  Вот такая маленькая хитрость))

Учусь экологично выражать свои эмоции. Это трудно, но иногда получается.

Перестала испытывать чувство вины за шоппинг и общение с подругами. Эмоция "вина" меня постепенно  покидает. Раньше я была виновата, что мой мужчина работает, а я дома "прохлаждаюсь". Сейчас отпускаю это чувство.

Перестала мучить советами мою маму. Она старше, она главнее, и советы - это по ее части. Сразу так легко стало, как перестала ее воспитывать!

Поняла, как важно уважать своего мужчину, а так же родных мужчин. Теперь учусь уважать (не все получается сразу!) Ждет своей очереди вебинар "Принятие мужского рода", готовлюсь морально.

Перестала носить брюки и джинсы. Я теперь в них себя голой ощущаю, ведь все обтянуто, словно напоказ.  Осваиваю юбки, их различные варианты.

Перестала стесняться своего женственного тела. Раньше считала, что фигура как у мальчика - это идеал! Теперь ищу одежду, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки, вместо того, чтоб подгонять свое тело под одежду.

Учусь доверять миру - принимать все как волю Творца. Тяжело с непривычки)

Начала делать макияж каждый день - ведь это же пункт, позволяющий набрать ЛЭ!

Начала готовить для других людей, угощать их. Раньше жадничала, а считала, что экономлю. Теперь получаю большое удовлетворение, когда кто-то ест мою пищу.  Если гость отказывается поесть, завариваю свой лучший чай и угощаю сладостями.

Начала больше посвящать времени творчеству, у меня этот процесс всегда шел туго, а теперь хоть раз в неделю прикладываю свои руки либо к выпечке, либо к созданию подарка. Очень интересно!

Начала оказываться в нужное время в нужном месте - например, искала часовую мастерскую и из обрывка разговора поняла, что она есть поблизости. Или задумала починить кожаную сумку и 2 недели спустя случайно наткнулась на мастерскую в торговом центре, в котором почти каждый день бываю! (Творец преподносит мне сюрпризы!)

В целом  меня приятые, позитивные эмоции от 1-ого класса. Ощущаю приподнятость и желание перейти во 2-ой, его программу я уже изучила.

Благодарю за огромный труд Основательницу Школы и всех Хояюшек!

« Последнее редактирование: 31 Октябрь, 2013, 22:45:41 22:45 от Багира »

Arakilyan

• Гость
Доброе время суток
Итоговый отчет за месяц обучения в 1 Д классе,  душевном и добром.

Мой последний, так получилось сборный отчет здесь. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg533864#msg533864

Наверное не просто так я зарегистрировалсь в школе именно в это время. Так получилась что во второй половине курса я попала в больницу, тяжело переживала.  Я просто не знаю, как бы я  все пережила без этого.
Я искренне благодарна Богу и всем, кто создал и помогает Школе женского счастья успешно быть и развиваться в нашем мире. СПАСИБО!

Дневник чувств и эмоций
Когда мне было тяжело или что -то непонятно или хочется высказаться конкретному человеку, а возможности нет, то  я всегда писала дневник. Всегда наступало облегчение, ясность. Писать дневник каждый день было вызовом. Как экспериментатор я принялась за дело. И вот первые осознание - я оказывается вообще плохо осознаю свои эмоции, пристольное внимание привело к тому, что мой словарный запас по этой теме возрос в несколько раз. (d16) А я то думала, что я профи, после одного тренинга выписывала эмоции, знакомилась с ними.  (d20) Книги, статьи, практика сделали свое дело.  3 страницы легко писались, я подчеркивала слова, обозначающие эмоции и с удовольствием отмечала, что их становилась больше. Ещё хочу поделиться тем, что мой 8-летний сын заинтересовался тем, а что я каждый день пишу и подчеркиваю, через некоторое время он попросил себе купить блокнот " То же хочу так пописать" (d2)

Основные выводы
-Я стала лучше понимать и осознавать, что  со мной происходит.
-Я научилась отслеживать причину моего  эмоционального состояния.
-Я поняла, что дневник - это очень хорошее место для слития негатива
-Я стала честнее сама с собой

Повышение ЛЭ
Прослушала лекцию Нарушевича и прочитала статьи по теме, я подумала, я же и так всегда  что-то делаю из списка 150 и подумала, что выполнить это задания не составит мне труда. Оказалось все сложнее.  Неприятным было открытие, что оказывается 5 новых пунктов -то и не набирается. Я распечатала список и вложила его в дневничок, несколько раз в день я на него смотрела, поняла, что у меня есть любимые сферы и  те, на которые я мало обращаю внимания. Для себя я разработала методику - на списке отмечать точками способы повышения ЛЭ. Честно признаюсь до многих не дошла, Но диапазон сильно расширился. Само по себе то, что вечером нужно отчитаться, является очень вдохновляющим фактором. Приятно было читать как повышают ЛЭ одноклассницы, много полезного вынесла из этого. Отдельно хочется отметить балаванную сумку - для меня это такой прекрасный ресурс. Понимаю, что список 150 останется у меня на видном месте. Теперь у меня есть замечательный экспресс инструмент для поднятие своей энергии. Даже когда тяжело, просто берешь и делаешь - помогает 100% - проверено.  И какая огромная разница знать и применять.

Я пришла с целью поднять свою женскую энергию, разобраться в себе, ценить себя больше, меньше раздражаться и  с радостью отмечаю, что я на правильном пути. Мои успехи для меня огромны.
СПАСИБО!!!

Оффлайн Илона

• 5-ый класс
  • Благодарности: 271
  • Прохожу экспресс-курс!:)
Доброго Дня Девочки!!!! (d40)
Вот наконец-то и я пишу свой итоговый отчет, растянув 1 класс ровно на 2 месяца:))
Как было:
Было все более-менее нормально. Вот только на себя времени почти никогда не хватало - работа и дом.дела, пока не свалюсь спать.. Постоянная куча не сделанных дел, спешка и ничего_не_успевание..
Как стало:
За первую половину обучения в 1 классе изменения ощущались очень сильно именно внутренние. Я замедлилась. Научилась ежедневно получать счастье даже без особых на то причин:) Главное в Школе для меня это то, что я наконец-то не просто читаю кучу статей и лекций о том что надо делать и как, но и применяю все на практике!!
ЛЭ
Благодаря 150 способам я нашла для себя то, что мне приносит особое удовольствие:) Например прогулка в одиночестве!! В идеале по лесу!:) Успокаивает любые мысли, умиротворяет:) Даже при своем ужасном недостатке времени я стала выделять по 20-30 минут, поначалу просто, чтобы было хоть что-нибудь написать в отчет!!:))) Сейчас 50% моих водных процедур - это ванная с пенками, солями, свечами, масками и скрабами, а еще сюда прибавилась музычка:)) Начала бегать по утрам в выходной день, снова втягиваться в режим дня, пить молоко на ночь, да и много еще чего полезного! Пусть и не каждый день!! Одна, без необходимости отчитаться, я бы не справилась:))
ДЧиЭ:
Ведение дневника дало осознанность. С первого дня курса, когда я начала останавливать свой стремительный поток мыслей "что еще мне надо успеть сделать", словами: "А что я сейчас чувствую?")) Написание мне дается легко (я вела дневники в юношеские годы)), особенно когда есть о чем писать. Проблема была найти время.. И вспомнить! Пока я не научилась по чуть-чуть записывать что-то в течение дня. Еще понравилось выписывать туда весь негатив)) Иногда это очень помогало, что потом прям такая легкость ощущалась!!!))) А негатива во мне было много-много.. из колонок "гнев" и "страх"...
Перерывчик..
Однако, не смотря на все мое счастье, после 2 недель обучения у меня начались проблемы в отношениях. Я наверное буду единственная у кого отношения стали хуже... Был замечен в дамском обществе. Ссоры, скандалы, ревность, не признается, все отрицает.. Но "Подозревать хуже чем знать: у реальности есть границы, у воображения нет".. Сил не было ни на что, пришлось приостановить обучение.. Вообще поняла, что когда есть такие проблемы, то не радует уже ничего.. Вторую половину класса счастья я уже не ощущала.. Накопленная ЛЭ таяла при одной мысли обо всем этом... Сейчас все вроде налаживается, но осадок и невыясненность остались..
Благодарности:)
В заключении моего повествования хочу выразить огромную благодарность всем моим дорогим кураторам, которые были рядом эти 2 месяца!!!)))) Ucheniza, Рута и Хельга Спасибо огромное Вам Девочки за вашу помощь, за ваши слова поддержки!!!! Это очень ценно!!! (d40) А так же Огромная Благодарность Графине и всем кто принимал участие в создании данной Школы!!!! И Девочке Наташе, которая впервые мне о ней рассказала!!!:))) (d40)

Леда

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс:
1. Дч и Э. Надо сказать он вызвал самые сильные затруднения, так как я не люблю писать, вначале задание казалось нудным, я думала, ну зачем описывать эмоции, еле вытягивала три страницы, ну раз сказали, значит сделаю, ради эксперимента. Но когда рассталась с парнем, и прошел вот у уже месяц, дневник стал моим спасательным кругом, как много я поняла благодаря нему. Я писала, писала и стало ощутимо легко, как груз каждый раз с плеч, плюс ко всему, многие эмоции стали мне понятны, и проще как то стало между ними переключаться, и еще, я поняла, что не выражала по ти своих эмоций и чувств, как то не в привычке у меня было, все молча, особенно с мужчинами, сейчас гораздо легче это делать, и писать, соответственно, открываться себе легче.
1. ЛЭ. Оказывается, я кучу всего делаю для накопления ЛЭ, но также кучка всего для ее траты. Стало оч понятно как обращаться с собой когда плохо, когда хорошо, как нравится себе, как много в его, что может радовать и дает ощущение полноты, тренировки, танцы, пение, общение, уход за собой, наведение порядка дома, планирование.
2. Как стало после месяца обучения? Да прекрасно. Уже то, что я стала понимать себя, перестало меня терзать, появилось устойчивое ощущение собственного достоинства, ценности, и в то же время , хочется делится с другими девочками, так как многие очень многие вокруг меня также парятся как я, поняла что беру на себя много ненужной ответственности, честно, устилают уже от нее, поняла, что от меня совершенно зависят отношения с мужчинами, что не следует с ними начинать жить, пока не замужем, хм, надеюсь теперь мои отношения с ними изменятся. Благодарю кураторов за прицельные комменты, поддержку. Надеюсь что второй класс будет непредсказуемым

Оффлайн Хельга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 252
  • Ученица 4 Г класса.
Солнечная Илона, поздравляю тебя с окончанием 1- го класса!
Ты нашла в себе силы продолжить обучение, ты молодец!
Желаю тебе счастья и всего самого светлого! (d21)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Накситраллька, поздравляю тебя с прекрасным итоговым за 1 класс! Читала твой отчет  и удивлялась, насколько похожие ощущения от уборки и гостей. Очень рада, что ты справилась со своими сложностями и теперь получаешь удовольствие. Желаю тебе успешного обучения во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Белый Лотос, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Ты напомнила мне своим отчетом слова Графини Кисточки, которые она писала в своих итоговых: "И наши с мужем отношения заметно улучшились. Хотя каждый раз кажется – куда уж лучше-то))))".
Любопытно, что нового тебе принесет 2 класс. Успехов!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
sashas39, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Практически, все, кто были на ЭК под каждым твоим словом подпишутся. Задания выполняются по-другому и с другими ощущениями. Очень-очень рада, что твоя вторая попытка увенчалась замечательными результатами! Многие твои навыки будут шлифоваться в средних классах, в том числе связь с Богом.
Успехов тебе во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Модница-красавица, принимаю твой такой полный открытий  отчет за первый класс! Удивилась, как ты за столько короткое время смогла сделать такое большое количество выводов о себе, о своих ощущениях, о своих близких... Рада, задания класса тобой освоены. Самое время во втором классе начать лучше себя понимать и понимать своего мужчину.
Успехов тебе во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Мирослава, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! "Я стала честнее сама с собой" - самый лучший итог ДЧиЭ! И очень приятно читать про твои успехи в повышении ЛЭ! Так и хочется тебя хвалить и хвалить! Пусть во втором классе тебе будет также хорошо и ты получишь много удовольствия от обучения в нем!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Илона, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Замечательно, что у тебя хватило сил и желания окончить его несмотря на жизненные сложности. Ты очень целеустремленная! С каждым выполненным заданием ты все лучше и лучше начнешь понимать себя и своего мужчину. Желаю любить и быть любимой!
Пусть тебе 2 класс подарит множество радостных и прекрасных мгновений!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Леда, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Хорошо, что ты обрела поддержку в виде этой школы. Ты и сама уже стала намного притягательнее и женственнее. А станешь самой яркой звездой. если захочешь. Желаю тебе стать по-женски счастливой как можно быстрее! Заждались тебя во 2 классе!

Dina

• Гость
Дорогая, Модница-красавица, поздравляю с прекрасным итоговым! Я восхищена переменами, произошедшими в тебе! Желаю тебе ещё более интересных открытий в дальнейшем обучении! (d40) (d22)

Танюшка в пути

• Гость
Здравствуйте! я закончила первый класс вот последний отчет  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2238.msg535865#msg535865

Я от всей души хочу поблагодарить всех кураторов, которые вели меня в 1 И классе, но к сожалению, я помню имена только двух последних - Искорки Счастья и Дины. Счастья  вам всем!

Что было и что стало

Мне достаточно трудно описать это. Дело в том, что многие в школу пришли с нулевым результатом, и тем паче заметны их достижения. Со мной же дело обстоит иначе. Семейные проблемы еще весной подвели меня к мысли о том, что что то не так. Я стала искать и читать разную информацию, посещать вебинары. К началу лета поняла, что этого мало и на основе полученных знаний из книг, статей и вебинаров составила для себя программу по своей женственности и приступила к ее выполнению. И тогда у меня действительно появились результаты, первые, радостные и сильно мотивирующие на дальнейшее развитие в этом направлении. И то, что я нашла ШЖС было одним из результатов такой работы - я искала чего то подобного, дабы не варится в собственном соку, да и поддержка в дни уныния была тоже необходима. Я нашла несколько вариантов. но все они кроме ШЖС были платные, а финансовое положение мне пока не позволяло воспользоваться их услугами. Но я нисколечко не жалею что пришла сюда! Как оказалось, здесь именно то, что мне нужно в данный момент.
Это пред история. Ну а что касается результата от первого класса....
я не могу сказать, что у меня все так радужно и лучисто, как со стороны видится в отчетах и как у других девочках. 1 класс дал мне очень много, это как подъем на новый уровень, или точнее, углубление...Я стала по новой раскрывать себя и в этом мне помогли

ДЧиЭ
Проблем с ведением дневников у меня не было никогда, я всю свою жизнь веду какие нибудь дневники, и когда самообразованием занимаюсь, тоже предпочитаю форму отчета и отслеживания результата в виде дневников. Проблема стояла в другом. Я всегда знала, что я эмоциональный человек, и вспыльчивая, но я никогда в жизни не анализировала своих эмоций, а оказалось, что не только окружающие от них страдают, но и я сама! Я пыталась прятать свои эмоции, подавлять их, но в отличии от других людей у меня это получалось плохо (наверное к счастью), но и поток который я выплескивала во вне, тоже никого не устраивал. Так вот, какого то момента мой ДЧиЭ превратился не в событийное описание (это было но не в главном), а в исследование эмоций и анализа своего состояния. И самое интересное, что мне как по мановению волшебной палочки стала приходить информация про эмоции: то приглашение на вебинар по эмоциям, то статья одного психолога, то совет прочитать книгу (на психологическую тему) а там - полезная информация про эмоции. И получилось, что почти пол месяца я копалась в этой теме не просто теоретически, но и применяя к себе. Были тут и взлеты и падения и расстройства, но в целом я довольна. Не могу сказать, что что то кардинально изменилось в семейных отношениях - они так и носят волновой характер, но я увидела, над чем мне надо поработать.

ЛЭ
С набором энергии оказалось вообще при забавно. Вначале я думала, что вообще ее не набираю. Потом скачала таблицу и поняла, что я почти всю жизнь выполняю многое из того, что там было, наверное, потому и жизнерадостная такая. Конечно, у меня были провалы и это то, что касается ухода за собой. Я благодарна кураторам. которые меня хвалили за уход, говоря. что я просто таки королева в этой сфере. На самом деле, для меня это всегда была проблема: сам по себе уход за собой всегда приносил  подъем энергии и настроения, НО! мне всегда трудно было себя заставить начать им заниматься, всегда находились дела поважнее или, элементарно, садилась книгу читать. И если бы не ШЖС, ежедневные отчеты (обязанность же!) и восхищение кураторов, я бы так и не взялась ввести себе это в привычку. А сейчас я не только ввожу это в свой ежедневный режим дня, но и завела Дневник красоты, стараюсь посещать вебинары по красоте и читать статьи на эту тему.
В остальном, набирать ЛЭ мне не сложно. А если учесть, что я генератор идей, то всегда и везде найду способ. Для меня проблема стояла в другом - разобраться, куда уходит моя энергия...и этому тоже помог ДЧиЭ и первый класс.

Вот такие мои результаты!Ничего особенного, скорее познание себя... Но я очень благодарна всем от создателя ШЖС и кураторов, до своих девочек одноклассниц.
Хочу во 2 класс! (d41)

Tанюфка

• Гость
Танюшка в пути поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
С удовольствием прочла твой итоговый отчет. Ты проделала большую работу, сделала массу открытий для себя, молодец! Еще раз убеждаюсь - всё в нашей жизни не случайно.
Ты умница и красавица! Ждем тебя во 2 классе.

Счастье

• Гость
Уважаемая Главная Хозяюша и кураторы. Мой итоговый отчет остался без внимания и комментария) от 29 октября. Хочу учиться дальше))))) посмотрите его пожалуйста

knyasha

• Гость
Ура! Вот и я дотопала до итогового отчёта.
Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg535440#msg535440
Не могу сказать, что мой приход сюда вынужденная мера, но то что она необходима - это точно.
Как было:
С мужем начали жить вместе год назад. Хоть пока и не расписаны (стремимся к этому), но отношения как в семье. Муж специально забрал меня с дочей из другого города. Доча называет его папой, у них очень теплые отношения - они сразу нашли общий язык. Конечно первый год семейной жизни - это привыкание, притирки. Были и ссоры и взаимные обиды. Благодарна своему мужу, что он мог первым подойти и попросить прощения (теперь и я так умею - в ссорах ведь не бывает правых и виноватых). Хоть я и смело ринулась в эту семейную жизнь, но где-то в глубине души были сомнения: получится ли. Боятся на самом деле было чего...  мужа моего на вскидку завидным женихом не назовёшь. У него за плечами 7 лет тюрьмы; он никогда не строил серьёзных отношений; рос без отца и его воспитывала мать алкоголичка и куча разных отчимов, от которых он даже в реанимацию попадал; иногда он мог уходить в запой - в общем много всего ужасного было в его жизни. Но это было когда-то... А теперь у него есть мы. Первое время муж ужасно ревновал меня ко всему - он не верил, что я действительно могу быть с ним. Он изменился уже сразу после нашей первой встречи. Он мне сказал: я постарел сразу лет на 10. И если до встречи со мной ему интересны были разные тусовки, бары, рестораны, то теперь всё - его из дому лишний раз никуда не выведешь - ему интересней дома с нами.
За этот год муж стал спокойным, от водки совсем отказался - пиво и вино по праздникам. Уже даже пытался бросить курить - не разболелся бы дико зуб уже бы и некурящим был. Мы с дочей оказались для него той соломинкой за которую он ухватился. Он теперь ради нас горы готов свернуть. Он очень любящий, нежный, заботливый. Я очень благодарна Богу за то, что он подарил нам эту встречу.
И вот теперь мне жизненно необходимо сохранять это равновесие и гармонию в семье. Чтобы и дальше вдохновлять мужа и дочу. Чтобы им было откуда брать силы. А для этого мне и нужна эта школа.
Как стало:
Месяц был ох и сложный. Как я рада, что я оказалась здесь именно в это время. И у мужа проблемы на работе были, и отсутствие денег, и хоть и небольшие, но проблемы с дочиным здоровьем. Спасибо девочкам и нашему куратору Хельге за своевременную поддержку. Если бы не школа, я не знаю как я бы справлялась со всем этим. А так обошлось малой кровью - подепрессовала пару дней и снова в строй вошла. Учёба школе  очень в тонусе держит. Придумываешь как себя побаловать, чтобы потом отчитаться можно (d21). У меня уверенность в завтрашнем дне появилась, о муже еще больше заботиться стала. И если раньше отсутствие денег меня в панику ввергало, то теперь их нет, но я при этом несчастной себя не чувствую. Стала больше о себе думать и баловать себя (это оказывается так приятно).
Настрой боевой. Готова идти во 2-ой класс (d10)

Оффлайн Хельга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 252
  • Ученица 4 Г класса.
Милая Knyasha, поздравляю тебя с окончанием 1- го класса!
Спасибо тебе за такой откровенный отчет, ты проделала большую работу, я видела как ты старалась, как тебе было не просто!
Желаю тебе, моя хорошая, счастья и успешного обучения во 2-м классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Девчоночки, зашла, почитала ваши Итоговые. Порадовалась.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Здравствуй, Счастье! Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!!!

Самая главная мысль, которую я усвоила, это то, что отношения между людьми, а в частности между мужчиной и женщиной-это очень непростой труд, ответственность за который чаще всего лежит на женских плечах.

Это очень важное осознание!!! Замечательно, что ты это усвоила уже в 1-м классе! Значит, в дальнейшем тебе будет легче и выполнять задания Школы и в жизни!
Ты прекрасно справилась с заданиями!
Удачи во 2-м классе!!!

Эльфиечка

• Гость
С большущей радость и благодарностью ко всем моим кураторам (а их за 2 месяца обучения было много), приступаю к первому Итоговому Отчету.
Мой последний отчет в 1 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg534675#msg534675.
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg535373#msg535373

О Школе я узнала где-то на просторах интернета, скорее всего, на форуме Ольги Валяевой - сейчас уже не помню. Зашла, почитала и ушла. Вернулась примерно через полгода-год. Это было в августе. Я тогда еще очень хотела принять участие в Марафоне Женственности и делала мучительный выбор - куда же мне пойти. В конце-концов решила, что здесь, в нашей школе, я получу более глубокий опыт. Понимала, что если даже пройду тот самый марафон, все равно меня будет тянуть сюда. И записалась в подготовишки  (d21)

Что было: много-много раздражения по отношению к мужу по любому поводу (и без повода тоже). Желание разобраться в себе, в наших отношениях. Измениться, стать более мягкой, женственной и, конечно же, счастливой.

Что стало: я так много читала итоговые отчеты других девочек (в самом начале обучения и в середине, чтобы взбодриться), вдохновлялась, изумлялась, радовалась  и предвкушала. Но сама, пожалуй, какими-то такими кардинальными изменениями похвастаться не могу. Может быть, потому, что моя учеба затянулась на 2 месяца - не знаю. Да, я перестала раздражаться по поводу и без повода - это точно. Наверное, более спокойной стала. Но, в то же время, под конец 1-го класса отследила, что некоторые ситуации, связанные с "косяками" мужа, вызывают у меня не просто раздражение, а чувства куда более сильные, вплоть до ненависти. Вот тебе и открытие...

ДЧиЭ: вела с переменным успехом. Иногда три страницы легко, иногда вымучивала 1,5. Причем, дневники я любила вести еще с детства, то-есть, это для меня совершенно не новое занятие. Иногда спасало, когда нужно было очень сильный негатив слить, иногда делилась радостью (я живу довольно изолированно от родных и друзей, так что не всегда могу излить кому-то мои восторги).

Лунная Энергия: ощутила на себе и безоговорочно признаю ее неоценимую помощь. Как я уже писала выше, периодически меня захлестывали очень сильные негативные эмоции по поводу каких-то моментов, связанных с мужем. Но, в те дни, когда я была действительно наполнена, я на его недостатки, недоделки и т.п. смотрела сквозь пальцы. Это не являлось для меня раздражающим фактором, чем то, что способно выбить меня из колеи и испортить настроение.
Но это все понимаешь уже после (d5) Тут, как со спортом - когда плывешь в бассейне, думаешь - ах, как же здорово! Но вот заставить себя туда пойти!..

Понимаю, что дальше будет еще сложнее, но очень надеюсь, что постепенно приду к тому образу себя и своей жизни - счастливой, наполненной и... (список эпитетов можно продолжить), который и сейчас проглядывает периодически сквозь недовольство, раздражение, лень (список можно продолжить  (d27)). 

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
knyasha , поздравляю с окончанием первого класса!!!

Очень приятно читать о таких счастливых изменениях в твоей семье! Желаю счастья вам!
ЛЭ - это очень важно. И это задание на всю Школу, и даже, я бы сказала, на всю жизнь!
А как у тебя с дневничком?

Tанюфка

• Гость
Эльфиечка, поздравляю с окончанием 1 класса!
Ты это сделала, очень я за тебя рада! По итогам этого класса в вашей семье стало больше спокойствия и это замечательно. За это время  ты сделала массу открытий для самой себя, прочувствовала необходимость ЛЭ - это дорогого стоит. Удачи и новых открытий во 2 классе!!!

knyasha

• Гость
Серебряна действительно про дневничок я почему-то упустила  (d5). Я просто  в марте Путь Художника проходила и с тех пор дневничок веду. Правда тут пришлось по ходу еще и эмоции отслеживать. Честно, для меня это сложно, но выполнимо. Настраиваюсь, сажусь и пишу. В последнее время гораздо лучше стало получаться - меньше заставлять себя приходится. Тут же главное начать, а потом само как-то пишется. Большую помощь табличка чувств и эмоций оказывает. И если в первых отчетах у меня по 10-13 эмоций присутствует, то в последних 49 отслеживала. И это я так понимаю не предел  (d10)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
knyasha, отчет принят!!!
Удачи во втором!!

lylac

• Гость
Милые девочки, пишу свой итоговой отчет за экспресс-курс в первом классе.
Ссылка на последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg534023#msg534023
Это уже третий подход:)
Должна сказать, что с каждым разом все больше удовольствия (d21)
Что было: Долго не была в школе. Конечно, основные принципы помнила и применяла, но год выдался непростым, было несколько очень скорбных событий, и энергии ощутимо не хватало. Опять поползло назад самое "больное" - отношения со свекровью. Были и радостные события - родилась вторая дочка  (d41). Однако первую половину беременности был ужасный токсикоз, такой, что позабросила большую часть своих радостей. Мораль:  если не идти вперед, скатишься назад.
Опять устала, опять начала дергаться, даже мужу отвечать с подковыркой.
Что стало: Во-первых, как следует зарядилась ЛЭ. Сразу прекратились (ну, или почти  прекратились) скандалы старшей дочки. Младшая стала лучше спать:) Поняла (на третий-то раз, наконец-то!) смысл того, что наслаждаться надо процессом, а не результатом. Очень внимательно отслеживала баланс ЛЭ - плохо, устала - встала, пошла в душ с ароматным гелем - оп, и я сияю. Ну или хотя бы духами побрызгалась, это времени совсем чуть нужно, а эффект поражает воображение:)
ДЧиЭ - он пошел легко. Заметила еще приятный побочный эффект - когда крутишься весь день по хозяйству с маленьким ребенком, уже на завтра тяжело вспомнить, чем именно занималась, и кажется, что ничем толком. А с помощью дневничка мое время мне возвращается - ведь столько всего перечувствовала и переделала. Ну и память заодно улучшаю:)
Спасибо вам, дорогие девочки, что вы есть! Без школы - грустно и не интересно!

Оффлайн Любашка-ромашка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 210
  • Экватор Великолепный
Добрый день, вот и пришло время написать свой итоговый отчет за 1 класс:
Мой последний отчет в 1 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.2100
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.2200
хочу сказать слова благодарности в адрес наших замечательных кураторов, лично мне их советы и пожелания очень помогали! (d2)
О том, что нужно что то менять в своей жизни я задумалась около трех лет назад, были проблемы определенного плана и я ходила по кругу не находя выхода, стала искать информацию на просторах интернета, находила, училась и видела результаты, но это были только ручейки и я никак не могла найти реку, по которой нужно плыть и в одном месте научиться всему, что должна уметь женщина. И вот в один прекрасный день я нашла ссылку на ШЖС, когда я зарегистрировалась и стала знакомится с сайтом и его содержанием, я поняла, что наконец нашла то, что искала. За то время, что я училась в 1 классе уже видны заметные сдвиги в правильном направлении, я раньше не знала, где и как я могу пополнять свою энергию, сейчас я знаю этот секрет и активно его использую, как работать с негативом тоже теперь знаю и учусь работать, дневник чувств и эмоций для меня стал просто открытием. В нашей школе царит атмосфера любви, добра и счастья, что очень редко встречается в интернете, большой поклон Графине Кисточке, за такой нужный и своевременный для меня, и судя по численности для очень многих девочек, проект. Я готова идти дальше, у меня есть над чем работать, и я хочу быть счастливой и дарить счастье своим родным! (d37)
Если Бог — мужчина, то мужчина — бог.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
lyi, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно, что ты понимаешь, что работа только начата!!!
Ты замечательно поработала!!!
Успехов во 2-м!!

asmur

• Гость
Добрый день великолепная Школа Женского счастья!
Уже 1,5 месяца я с Вами (d41) и весьма благодарна создателям этой школы!

Мой последний отчет в первом классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg537081#msg537081
Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg537278#msg537278

Что было: Расскажу немного о событиях, которые предшествовали нашей встече. Примерно 2 месяца назад почувствовала по отношению к мужу полное равнодушие. Никакие практики, известные мне не помогали изменить эту ситуацию. На фоне нашей совместной жизни (2 года) я почувствовала как перестала быть красивой, уверенной в себе женщиной. Мы очень часто ссорились, не понимали друг друга. Сравнила себя с цветком, которого давно не поливали. И, хоть он постоянно твердит, что любит меня, приняла решение расстаться, хотя бы на время.
На тот момент на меня навалилась непомернаая усталость, апатия, я все время хотела спать, и еще на работе очень много дел. Думала уже не выдержу. И тут подруга подсказала мне про Вашу школу.
Сначала занятия давались с трудом, дневник получалось писать "со скрипом", эмоции, если даже и отслеживались, в основном были негативные.
Радовать себя не всегда получалось, некоторые вещи делала просто автоматически.
Что стало: В середине 1 класса, поняла, что ко мне вернулось умение радоваться мелочам, полету птиц, звездам в вечернем небе, деревьям.
Дневничек стал моим постоянным спутником, и через спокойствие и уравновешенность, вновь вернулась к преобладанию позитивных эмоций.
Удивительным образом на работе стало гораздо легче и больше появилось времени для творчества.
Мужа пока не приближаю, но вижу, что и с ним стали происходить изменения.
Очень надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество. Жду перемен в своей жизни! Хочу снова стать счастливой!

Prelesta

• Гость
Доброго времени суток. чуть более месяца назад я пришла в Школу и вот, мой 30-ый день

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg536761#msg536761

и ответ куратора
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg537088#msg537088

Я пришла на этот проект в очень сложный для меня период.  Меня буквально разрывали эмоции.
И я не знала, что же мне делать . Очень хотелось скрыться, уйти от всех проблем и эмоций.
В этот момент мне написала френдесса с общего ресурса и рассказала, что некоторое время назад она нашла в себе силы именно тут. И она предложила мне попробовать. Ведь это ничего бы для меня не стоило.
Мне очень нужно было начать  что то делать и я взялась за задания «подготовительного класса».
Первые дни я не могла понять: почему у меня так мало эмоций. Я писала истеричные записи, полные обиды и жалости к себе. А количество эмоций было ничтожно.
Порой я просто брала таблицу и ставила «галочку» - это было, это было и вот это было. И очень расстраивалась, что не было тех или иных положительных эмоций.
Через некоторое время я поняла, что расписывая в дневнике и анализируя, классифицируя, я могу реагировать на происходящее иначе, чем обычно. Быть свободнее от того, что угнетает меня.
Я могу выражать свои чувства и эмоции.
Чувства не имеют надо мной такой власти, как раньше. Эмоции не делают мой день, а лишь служат приправой.
Перестала так много думать о том, что произошло недавно и то, что хвостом тянулось так давно.
Настоящее интересует меня гораздо больше.
Я задаю себе вопросы: отчего я отреагировала именно так?  Почему я расстроилась, разозлилась,  впала в уныние? Могу ли я отнестись к этому иначе? Отреагировать по- другому?
Чаще всего оказывается, что я могу выйти из плена привычных эмоций и реакций.  Даже когда внешне всё еще хуже, чем вчера, я могу быть в разы уравновешеннее и (или ) счастливее.
Я стала будто бы моложе в душе. И даже внешне.
Отношения с супругом изменились очень сильно. Я стала интересна ему.
Я стала интересна другим мужчинам.
Я обрела кроху хорошего эгоизма.

Спасибо большое автору . Модераторам и администратору  отдельное спасибо за терпение и помощь.
И спасибо тем, кто поддерживал меня лично.

devo4ka_ksyu

• Гость
доброго вечера всем))
я закончила первый класс К) и вот тут мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.2500
к сожалению, пропустила один день, но мы уехали на похороны и интернет появился только сейчас...
 в принципе, могу сказать, что изменений произошло не так много, но они есть)

были некоторые проблемы с началом ДЧиЭ, но только потому, что мне долго было лень дойти до магазина и купить тетрадочку под это дело. Я думала, что будет трудно писать, но оказывается, что практически каждый вечер есть, о чем подумать и порефлексировать)
Благодаря списку повышения ЛЭ я стала уделять себе больше внимания! в какие-то моменты думаю, "так, маловато сегодня получается, пойду-ка и сделаю что-нибудь еще". я сделала измененный список для мужа, потому что у него очень низкое настроении бывает очень часто(и стараюсь его курировать). Я стараюсь различать эмоции. и благодаря тому, что я выявляю беспочвенное раздражение и схожие с ним эмоции, я могу найти причины этого и проще относится ко многому.

Отдельное спасибо хочется сказать девочкам-кураторам - от их комментариев на душе теплее))) (d2)

Оффлайн Lazanna

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • ЭК 1-й класс
     Доброго вечера Всем!

Итоговый отчет за 1-й класс.
Мои последние отчеты и ответ куратора, очень внимательной и доброжелательной ЛЕРЫ здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.new;topicseen#new

В голове рой мыслей и чувств, потому будет немного сумбурно.

Про школу узнала давно, долго собиралась, отложила на осень т.к. летом инета у меня нет, живу на даче в глуши.
Все лето в особой тетради отмечала по пунктам ежедневно, что сделала для повышения своей ЛЭ...это мне очень помогло в написании дальнейших отчетов, потому как поняла о чем собственно идет речь.
Этим всем занималась всегда, но не подозревала, что это повышает женскую энергию))))

Школа мне помогла все это систематизировать и обращать на всякие казалось бы мелочи более пристальное внимание, ежедневные отчеты (я пропустила только один день) очень дисциплинируют, а комментарии и подсказки кураторов помогают и сильно воодушевляют...приятно что кто то читает твою болтовню)))

Дневник у меня шел туго практически все время, но я собирала волю в кулак и старалась записывать...сначала казалось это совершенно бессмысленным занятием,  а когда втянулась поняла, что только фокусируясь на конкретных эмоциях по конкретному поводу, можно абстрагироваться, отстраниться от этой эмоции и посмотреть на ситуацию со стороны и на себя в этой ситуации.
Очень часто мне это помогало конкретно...уйти от гнева, конфликта, суеты и прочих ненужностей.
Я научилась чуть-чуть замедлять себя, появилась плавность в движениях, речи. Уходит суета, а с ней и состояние стресса.
Слегка сдвинулись отношения в лучшую сторону с младшим сыном, что очень радует.
А с мужем всё настолько хорошо, что боюсь говорить)))  Я ежедневно благодарю Всевышнего, что мой муж именно такой какой есть, т.е. самый лучший на свете.

Окончание первого класса совпало у меня с очень сложной ситуацией со здоровьем. Примерно через неделю ложусь на серьезную операцию. Но настроение хорошее и вера в то, что все пройдет как надо и восстановление будет легким не покидает меня, хотя как все нормальные люди я трушу и волнуюсь.

Вот как то так!
Очень бы хотелось продолжить обучение в дальнейшем, но возвращение будет полностью зависеть от моего физического состояния.

Всем желаю здоровья и любви, как бы банально это не звучало!

О ТВОРЧЕСТВЕ, О ЖИЗНИ, О СЕБЕ в блоге http://rhenst-gthws.blogspot.ru/

"ПОКА ТЫ ЗЛИШЬСЯ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ"

Брюнетк@

• Гость
      Всем добрый вечер!
Пишу свой итоговый отчет за 1-й класс.
Мой последний отчет в 1-м классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg538102#msg538102
Про ШЖС я узнала через сайт О.Валяевой еще летом. Мы с мужем поехали в отпуск, а по возвращении я решила начать обучение.
 Учеба в школе совпала с очень тяжелым психологическим периодом в моей жизни. На работе месяц была проверка из вышестоящей организации. Все усугублялось тем, что мы с мужем работаем на одном предприятии и мне приходилось и себя в руках держать, и его поддерживать. Повышение ЛЭ каждый день очень меня спасало. Кстати, мой муж пошел на повышение и со вторника он будет работать уже в другом месте.
Трудности возникали с ведением дневника чувств: то ли лень, то ли что-то еще. Возможно, сначала я не понимала вообще смысла его ведения. Но я брала себя в руки и все записывала. Со временем я поняла, как полезно его вести и все свои эмоции выплексивать на бумагу.
Что изменилось за время учебы? В глобальном плане вроде ничего. Я всегда ухаживала за собой, уже почти два года я ношу только платья и юбки, ведические знания познавала и раньше. Сейчас делаю все более обдумано, чаще слушаю лекции, стала молиться каждый день. Все это отлично повышает мою ЛЭ.
Благодарю всех кураторов, которые комментировали мои отчеты и дорогих одноклассниц, которые учились вместе со мной! Желаю всем счастья!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
asmur, поздравляю с окончанием 1-го класса!!

Очень вовремя подруга подсказала тебе про Школу.
Из-за недостатка ЛЭ и взаимопонимания начала разрушаться ваша семья. Верю, что за время обучения вы воссоединитесь и будете счастливы!
Дневничек стал моим постоянным спутником, и через спокойствие и уравновешенность, вновь вернулась к преобладанию позитивных эмоций.
Дневничок можно оставить и в дальнейшем. Многие старшеклассницы продолжают его вести. Это очень хороший инструмент.
Мужа пока не приближаю, но вижу, что и с ним стали происходить изменения.
Тебе уже пора во 2-й)))
Удачи!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Prelesta , поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Как замечательно, что тебе так помог дневничок!!!
Ты начинаешь меняться, а вместе с тобой меняется и твой мужчина. Это закономерно!
Напиши немного о повышении ЛЭ. Повлияло ли это задание как-то на твою жизнь?

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
devo4ka_ksyu, поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Ты умничка!) Желаю успехов в дальнейшей учебе!)))
Частоты любви

Дизайнер нижнего белья

liren_lingerie