Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090101 раз)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
devo4ka_ksyu, поздравляю с окончанием 1-го класса!!

Замечательно, что ты подружилась с Дневничком!!!
я сделала измененный список для мужа,

Только не забывай, что ему-то нужна солнечная энергия, а не Лунная.
и стараюсь его курировать
Смело просись в кураторы, опят у тебя уже есть))).
Удачи во 2-м!

tomichka81

• Гость
Отчет за 1 месяц.

Прежде чем поступить в шжс я очень долго присматривалась, читала форум, то что открыто для новичков. И наконец решилась. Старалась выполнять задания, писать дневник. Правда не всегда получалось, с дневником все пытаюсь подружиться а получается вымученные страницы и все не о том, как мне кажется. Но я верю, что наступит тот момент когда мой дневник начнет помогать, понимать себя лучше. Задания на повышение личной энергии, давались легко а вот записывать  выполненные было очень сложно, постоянно что-то забывала записывать. Отношения в семье тоже начинают становиться все лучше, появляется (не понятно откуда) больше доверия к мужу. И он действительно начинает вести себя по- другому. Очень показательно было когда в один день ему нужно было в 3 места расположенных далеко друг от друга + починить машину и еще я очень хотела попасть в новый магазин, до его отъезда на работу (ездит на вахту), так он все смог сделать и мы поехали. Меня это очееень удивило.
Раньше было очень много раздражения внутри, особенно как это не странно на ребенка, так вот за этот месяц  отслеживая свои чувства я научилась предупреждать свое раздражение, давать себе паузу.
За последний месяц у меня в гардеробе появилось много бижутерии, новые шарфики, хотя  я и так к сожалению пока только на работе, всегда в платьях и на каблуках.

Prelesta

• Гость
Prelesta , поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Как замечательно, что тебе так помог дневничок!!!
Ты начинаешь меняться, а вместе с тобой меняется и твой мужчина. Это закономерно!
Напиши немного о повышении ЛЭ. Повлияло ли это задание как-то на твою жизнь?

мне не понятно  по каким критериям оценивать насколько повысилась ЛЭ   ( для меня это был процесс, а как и что сравнивать ?)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс

Ты начинаешь меняться, а вместе с тобой меняется и твой мужчина. Это закономерно!

мне не понятно  по каким критериям оценивать насколько повысилась ЛЭ   ( для меня это был процесс, а как и что сравнивать ?)
Напиши, повышала ли ты ЛЭ? Понравилось ли тебе? Появилось ли что-то новое в твоей жизни?

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Lazanna, поздравляю с окончанием 1-го класса!!

Очень взвешанный и продуманный отчет! С огромным интересом прочитала твои осознания про дневничок и повышение ЛЭ""
А с мужем всё настолько хорошо, что боюсь говорить)))  Я ежедневно благодарю Всевышнего, что мой муж именно такой какой есть, т.е. самый лучший на свете.
Это дорогого стоит!!!
Примерно через неделю ложусь на серьезную операцию. Но настроение хорошее и вера в то, что все пройдет как надо и восстановление будет легким не покидает меня, хотя как все нормальные люди я трушу и волнуюсь.
Желаю, чтобы операция прошла успешно, и ты легко восстановилась.
В любом случае, желаю тебе успехов во 2-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Брюнетк@, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Это очень хорошо, что ты уже пришла в Школу подготовленной.
Твои усилия по набору ЛЭ не прошли даром! И прекрасное тому свидетельство история на работе!
И сама ЛЭ набралась и мужа успешно подпитала))
Успехов во 2-м!

Prelesta

• Гость

Напиши, повышала ли ты ЛЭ? Понравилось ли тебе? Появилось ли что-то новое в твоей жизни?

еще больше не понимаю: все эти пункты, заявленные, как повышение ЛЭ не являлись повышением ЛЭ?
что является мерилом?
Может, где то на форуме есть форма отчёта, сводные таблицы или что то в помощь?
Отчёты- моё слабое место.

Katerinka:)

• Гость
Привет всем!
Вот и пришло время писать итоговый отчет за мой 1-ый класс в ШЖС!:-)
Мой заключительный отчет в 1-Г классе можно найти здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg538776#msg538776
Очень быстро пролетел этот месяц. О школе я узнала задолго до того, как сама поступила, от сестры, которая уже пол пути прошла у вас:-). И была очень скептически настроена - мне было сложно поверить, что через интеренет можно получить поддержку и внимание. С мыслью о том, что нужно еще и что-то писать вообще было сложно смириться. Но интерес к неизведанному был все же сильнее, и я решила попробовать. Не могу сейчас с твердой уверенностью сказать, что моя жизнь кардинально поменялась - точно нет. Я читала статьи Ольги Валяевой еще летом, и лекции Нарушевича тоже - они мне очень нравились. В школе стала читать и слушать почаще, и применять по-возможности в жизни. С дневником поначалу - были просто самые настоящие войны (d16). Мне было сложно писать по 3 стр - было сначала много негатива,  а потом втянулась - выплескивала все на бумагу. По истечении  тридцати дней определенно могу сказать, что стала чаще в течение дня прислушиваться к себе, разделять разные эмоции, стала осознавать по какому поводу возникают те или иные эмоции -появилась возможность работать над собой.
Еще хочу отметить важную вещь - я прочувствовала на своем примере, что действительно можно получить поддержку и внимание на расстоянии по интеренту, и хочу поблагодарить моего первого куратора - Валерию - за ее теплоту и душевность и нашу переписку в личке (d40), а также Яблоньку и Лилию за их внимание и отзывчивость. Спасибо Вам большое (d2)!
Также хочу отметить, как полезно для меня было каждый день садиться и писать, что из повышения ЛЭ я делала каждый день. Это задание не только научило меня ценить каждый мой день и понимать, что я, оказывается, достаточно много делаю для себя в отношении повышения ЛЭ, но и мотивировало стараться сделать для себя еще хоть одно -  редкое или новое действие из списка повышения ЛЭ. Было очень интересно! Это позволяло мне черпать энергию у себя изнутри и находить  гармонию:-))
К концу первого класса я, конечно, не смогла отказаться от брюк - они мне продолжают нравиться и составлять почти основную часть моего гардироба (хотя есть у меня юбки и платься, и каблуки я ношу постоянно   (d48)). Но я отметила про себя на данном этапе, что сейчас в магазинах начинаю все чаще обращать внимание и искать глазами платья или юбки. Надеюсь, я на верном пути:-)) (но уверена, что в этом отношении он будет долгим - я даю себе на это время - не хочу насильно себя заставлять резко менять стиль). Есть много планов вмереди - готовить почаще и воплощать на кухне новые резепты, начать наконец-то носить корсет для осанки (т.к о ней я вспомнаю не так чато, как хотелось бы), пойти заниматься танцами. Надесь все это у меня очень скоро произойдет, как и исполнение заветного желания (мои кураторы меня поймут, если прочитают это  (d42))
Всем желаю удачи, здоровья и счастья! Спасибо всем вам за то, что вы делаете - это, на самом деле, помогает людям!  (d21)

Оффлайн Алтана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 763
всем добрый вечер.
мой последний отчет

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg537965#msg537965

вот мой итоговый отчет, если признаться ,я только что пошире открыла глаза и нашла таки раздел итоговых отчетов, благодаря поисковику), до этого дня мне это ни разу не удавалось, мне нравится этот раздел, вдохновляет, и дает много положительных эмоций!
на сайт наткнулась сама, посмотрела, зарегестрировалась и забыла на месяц полтора. до шжс интересовалась Лазаревым и немного ведами, но честно говоря особых изменений у меня не происходило, да сознавала ,как все это правильно говориться, но не могла применить в своей жизни и 10-ую толику того, что слушала и читала. т.е. головой есть понимание , а сердцем нет, даже если и были какие то доли минут, когда я воспринимала инфо сердцем, это понимание и ощущение как надо жить надолго не хватало, максимум пару дней, и все возвращалось на круги своя, я жила по старой схеме. теперь я понимаю , что жила в невежестве, в страсти, а искренне считала себя духовным, Богобоязненным человеком, а на самом деле верила лишь в себя и в лучшем случае в своих близких. с 12 лет пыталась изучать писания, читала молитвы, как зомби, смысла не понимала и ушла от любви далеко к справедливости, к идеалам. мой интерес к духовности обманул меня, я была о себе высокого мнения. очень помогло в самопознании дчэ, я была ошарашена тем насколько загажено мое подсознание, я не подозревала о таком, насколько тайная женская природа, по крайней мере женщине, для того чтобы понять кто она и исправиться обязательно следует вести дневник. хотя признаться у меня он шел всегда с трудом, особенно в начале пути.

что поменялось в моей жизни за столь короткий срок? да много что. изменилось отношение к себе и к окружающим. пришло осознание, наконец, что в первую очередь следует менять себя, а не ожидать от близких каких то действий, и не получив, не выражать недовольства и обиды. благодаря О.Г.Торсунову и Графине Кисточке я поняла , что не выполняла свои обязанности супруги и ждала у моря погоды. мое отношение к родственникам и отношения с ними одновременно начали потихонечку меняться. справедливость начала отходить на 2-й план и стало больше в ощущениях смирения и принятия. начало доходить, что все что меня окружает -это моя судьба. конечно в неприятных для меня ситуациях первая реакция до сих пор агрессия, по крайней  мере внутренняя, но через минут 15-20 я с трудом начинаю видеть, признавать  ошибки, пытаться раскаиваться и принимать судьбу. как мне кажется стала меньше контролировать ситуацию, и в следствии стало меньше раздражения . с 2011 до того как начала учиться в школе забросила себя, свою внешность. за 2 года наверное 5,6 раз  красилась, носила в основном шорты , футболки , джинсы, из за удобства и практичности. все платья и юбки пылились в шкафах. теперь стараюсь менять ситуацию , ношу платья, обновила полностью косметичку, закупила полную серию средств ухода за лицом, волосами, обновила домашние платья, стараюсь минималистично, но краситься))т.е. выглядеть ухоженно, хотя до замужества всегда выглядела хорошо и очень за собой следила, а после скорее обленилась).
 итог до учебы был пессимистично-депрессивный настрой . сейчас мне кажется все потихонечку меняется. теперь я просто в шоке оттого , что ощущение превосходства (подсознательное конечно), чувство справедливости, идеалы могут привести человеческий разум в тупик, человек может потерять почву под ногами, и счастье начинаешь искать в банальном благополучии , и не получив его входишь в состоянии стресса. благодаря школе и  ведическим лекциям стала заниматься самоанализом. для меня это очень важно. всю жизнь думала , что верю в Бога, а оказалось насколько слаба и мала моя вера. я очень благодарна Творцу, судьбе, священным писаниям, ведическим знаниям и всем тем кто имеет отношение к этому сайту, в частности Графине Кисточке огромную благодарность и признательность. не знаю , что будет дальше , будут ли изменения в характере, образе мыслей и чувств дальше. но как говорится надежда , надежда теплится где то глубоко внутри))
желаю всем счастья!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс

еще больше не понимаю: все эти пункты, заявленные, как повышение ЛЭ не являлись повышением ЛЭ?
что является мерилом?
Может, где то на форуме есть форма отчёта, сводные таблицы или что то в помощь?
Отчёты- моё слабое место.

Я поняла в чем дело, посмотрев твои отчеты.... Солнышко, ты в повышение Лунной энергии пишешь много из повышения Солнечной-мужской. Это много пунктов то обучению вождению  и "не прогибаться под капризы ребенка".
Обрати еще раз пристальное внимание на 150 пунктов. Тебе нужна именно женская энергия, ты ведь живешь в женском теле. Возможно, тебе удастся справится с
А мой врач говорит, что некоторая особенность моего организма отключает мое тело от полноценного функционирования. Мне не хватает обычной энергии на содержание тела.
Во втором классе с ЛЭ идет более глубокая работа + задания с дневничком у тебя выполнены.
Поэтому я перевожу тебя по второй класс!
Ты не зря сюда попала. Я вижу у тебя много сопротивления и заданиям школы и самой себе. Прими себя и свою женственность, ты ведь пришла сюда за этим.
Желаю тебе успехов и всего самого лучшего!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Сирень , поздравляю с окончанием 1-го класса!!!
Были и радостные события - родилась вторая дочка  (d41).

Дорогая прими мои самые искренние поздравления!!!!  (d42) (d41)
Мораль:  если не идти вперед, скатишься назад.
Точно: Над чем мы не работаем, то постепенно загибается.
Прекрасно поработала с ЛЭ.
Удачи во 2-м!!!

Оффлайн Ангелочек

• 1-ый класс
  • Благодарности: 548
  • ученица Эк 1 класса
  • Подписка до: 29 декабря 2023
Приветик всем !
Ну вот и подошел к завершению мой первый класс (d41)
Мой заключительный отчет в 1-П классе можно найти здесь  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg538799#msg538799.
Можно сказать месяц пролетел не заметно,о школе узнала от сестры ,месяца 1,5 она мне говорила попробуй учиться ,зайди хотя бы по читай ,там много чего интересного ты узнаешь,скидывала всякие ссылки ,ты познаешь себя,будешь смотреть на мир другими глазами и т.д ,а я все как то не решалась ,боялась наверное что у меня не получится ,не верила в свои силы наверное это больше подходит  (d10).В тот период я рассталась с любимым человеком с которым была 2 счастливых года и расстались по не известным причинам ,вот меня и ничего не интересовало ,ушла в себя  (d18) , а сестра меня все это время поддерживала ,и говорила попробуй   если тебе не понравится ты всегда можешь уйти со школы тебя никто не заставляет.Ну  и вот в один прекрасный  день я решила взять себя в руки ,надоело ходить загруженной букой,ведь жизнь продолжается и она прекрасна ,просто нужен был пинок мне  (d10). Раньше меня не очень интересовала психология ,всякие такие книги ,статьи ,а чтоб еще слушала лекцию к примеру Нарушевича ...да не за что,я думала ,что там ерунда какая-та (d30) ,а слушать про это все мне нравилось от кого нибудь ..Вот так у меня было..
А сейчас совсем по другому стало ,конечно я не излечилась от душевной раны ,но она затягивается я это чувствую ,процесс медленный ,но эффективный чему я очень рада !Да бывает что воспоминания меня загоняют в угол ,сяду всплакну ,потом слезы вытру и говорю себя "ты что ревешь ,а ну давай вставай и иди улыбнись себе "встаю и иду повышать ЛЭ, открою  список 150 способов для поднятия ЛЭ , и смотрю чтобы можно сделать такое что я не делала еще и сразу все меняется .Теперь когда я что нибудь увижу интересное какие нибудь статьи сразу читаю и мне это нравится ,а лекции Нарушевича меня вообще вдохновляют ,да потом еще в захлеб рассказываю своим друзьям .Я даже не могу передать чувства которые я испытывать стала когда не много проучилась в нашей замечательной школе .Я больше стала уделять себе внимания и всю любовь отдаю только себе любимой .Стала постоянно делать всякие маски для волос и лица ,раньше делала но не так часто ,то лень ,то времени нет ,а сейчас и лень прогнала и время сразу нашла ,в летний период я постоянно одеваю платья ,юбки и т.д.,ну а когда наступали холода я влезу в джинсы и хожу потому что мне так удобно ,у меня висело несколько платьев в шкафу так на всякий случай , а сейчас купила себе платья тепленькие ,красивенькие и одеваю с большим удовольствием    (d41),стала чувствовать себя более женственной и уверенной  (d2). Да вот еще я стала меньше обращать внимания на негатив который хотят на меня слить ,я просто одеваю оболочку я в домике и я никого не вижу и не слышу ,не принимаю все близко к сердцу .Вот это для меня достижения  огромное ! (d41)   Одним словом  жизнь налаживается!
СПАСИБО ВСЕМ за поддержку ,нашим кураторам замечательным АНТЕЯ, NATAPANTERА, ОРИХЕМЕ,   ,за их труд .Хочу сказать огромное спасибки NATAPANTERА ,за ее внимательность и заботу,она мне помогла очень. 
Спасибо за эту чудо школу ! (d40)     
«Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел».

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
tomichka81 , поздравляю с окончанием 1-го класса!

Ты справилась с заданиями 1-го класса.
И хотя с дневничком так и не подружилась, теперь ты знаешь, что такой инструмент есть! И всегда сможешь им воспользоваться!
Вижу, что ЛЭ ты набралась! Это просто замечательно!
появляется (не понятно откуда) больше доверия к мужу. И он действительно начинает вести себя по- другому. Очень показательно было когда в один день ему нужно было в 3 места расположенных далеко друг от друга + починить машину и еще я очень хотела попасть в новый магазин, до его отъезда на работу (ездит на вахту), так он все смог сделать и мы поехали. Меня это очееень удивило.
На такой прекрасной ноте хочется сказать:
Добро пожаловать во второй класс!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Katerinka:) , поздравляю с окончанием 1-го класса!

Какой замечательный и наполненный отчет!!
Это позволяло мне черпать энергию у себя изнутри и находить  гармонию:-))
Первый класс закончен на отлично!!! Умница!
Удачи во 2-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Esma , поздравляю с окончанием 1-го класса!

если признаться ,я только что пошире открыла глаза и нашла таки раздел итоговых отчетов, благодаря поисковику), до этого дня мне это ни разу не удавалось, мне нравится этот раздел, вдохновляет, и дает много положительных эмоций!
   (d21)
я не подозревала о таком, насколько тайная женская природа, по крайней мере женщине, для того чтобы понять кто она  обязательно следует вести дневник.

А психологи отмечают, что полгода ведения дневника заменяет  два года психоанализа) Многие старшеклассницы продолжают вести дневник.
У тебя очень позитивные и кардинальные изменения! Не стоит оставаться на достигнутом!
Удачи во 2-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Ангелочек, поздравляю с окончанием 1-го класса!!

Так приятно читать, что ты открыла для себя новый мир, мир нашей Школы!
А повышение ЛЭ такое вдохновляющее!!!
Я больше стала уделять себе внимания и всю любовь отдаю только себе любимой
Вот это по-настоящему здорово!!!
А как у тебя с Дневничком?
Напиши, пожалуйста, это важно...

Оффлайн Ангелочек

• 1-ый класс
  • Благодарности: 548
  • ученица Эк 1 класса
  • Подписка до: 29 декабря 2023
А как у тебя с Дневничком?
Напиши, пожалуйста, это важно...
С дневничком у меня нормально ,3-4 страницы у меня можно сказать всегда ,вот только мне иногда не нравиться почему-то считать эмоции,ну вот все нравиться ,а вот это меня напрягает ,но эмоции считаю у меня даже до 140 доходило  (d41) .С дневником у меня не было проблем с первого дня учебы пошел как по маслу  (d27)
«Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел».

Linette

• Гость
Katerinka:), какой чудесный итоговый отчет! мне так понравилось, как ты написала про ДЧиЭ. Надо же - от войны с дневничком до понимания себя, это же серьезная работа. Самое главное задание 1 класса выполнено блестяще!

поздравляю тебя, Katerinka:), с окончанием 1 Грациозного, пусть твой дальнейший путь в ШЖС будет приятным и результативным. Ты большая умница!  (d48) (d22)

Анютины глазки

• Гость
Отчет за 1ый месяц.

Мой последний отчет:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg537255#msg537255

Результат:

Чувствую, что не на полную занималась в классе - частично спустя рукава, т.к. с блокнотиком я не носилась - всегда дневник вела или в конце дня, или на след. день. И не все доп. материалы освоила. Это, наверно, не совсем правильно. Но все же, по сравнению с началом курса, результаты уже есть:
1. Я попробовала полюбить себя - стала более внимательно к себе относиться.
2. Чувства и эмоции лучше отслеживаются, стараюсь лучше контролировать свои негативные эмоции.
3. Угрызения совести по поводу таких вещей, как шоппинг, или любая другая трата денег на себя, куда-то ушли. Это так здорово !! 
4. Стала больше общаться с подругами, не испытывая угрызений совести за "потерянное время".
5. Опять вспомнила, что есть такой предмет в гардеробе, как длинная юбка, и стала носить ее дома и на улице, испытывая от этого огромное удовольствие, и ловя на себе удивленные и, в целом, одобрительные взгляды прохожих.
6. Я поняла, что если сейчас не научусь быть женщиной, настоящей, то этого не сделаю никогда. А у меня дочурка подрастает. Ее же тоже надо этому всему научить - я уже мысленно представляю, как буду учить ее, например, расчесывать волосы 108 раз и т.д.=)  Поскольку себя я еще любить не научилась (это очень тяжелый случай) - для меня основной аргумент- научиться самой чтобы научить дочурку, как быть девушкой, женщиной. На данный момент - именно дочурка это мотиватор. Второй мотиватор - вдохновить мужа. Так хочется научиться любить себя по-настоящему - очень надеюсь достичь этого к концу учебы.

Огромная благодарность всем моим кураторам -Ваши слова так поддерживают, так мотивируют. Вот бы такую модель обучения в обыкновенную школу внедрить!=) Я представляю, сколько энергии и души они вкладывают. Да и одноклассницы - все участницы - все оставляют частичку своего сердца. А создателям форума (Графине Кисточке) - тем более низкий поклон и огромное спасибо!!

Gulnoza

• Гость
добрый вечер девочки
вот и настал день моего итогово отчета по первому классу, надеюсь я на правильном пути и все у нас будет хорошо, вот мой последний отчет в первом классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.1600#msg538333
этот сайт посоветовала моя подруга , до ШЖС ходила консультанту по семейным отношениям, читала Лазарева, Синельникова , И другие психологические книги , но не чувствовала результата.
По истечении  тридцати дней определенно могу сказать, что стала чаще в течение дня прислушиваться к себе, разделять разные эмоции, стала осознавать по какому поводу возникают те или иные эмоции -появилась возможность работать над собой. На первый класс ушло примерно 2 месяца , я не спешила его окончить, исходя из учениц старшего класса , и после 20 го дня у меня всплыли " заблокированные" обиды, я заболела , сильные головные , диагноз был невроз. я получила курс лечения. все свои обиды выплескивала дневнику. Раньше звонила подруге делилась с ней своими обидами и проблемами, ожидала от нее поддержку, и как то до начало школы она мне так и сказала " хватит жаловаться, устала тебя слушать " ЭТО БЫЛО БОЛЬНО УЗНАТЬ, но я ей благодарна за это, у меня теперь близкая подруга мой дневник. я плачусь дневнику, я радуюсь дневником . Через месяц эта же подруга видит меня счастливой и заметила изменения в лучшую сторону, и я почувствовала , что она не счастлива, поэтому у нее была такая реакция на меня .
Также хочу отметить, как полезно для меня было каждый день садиться и писать, что из повышения ЛЭ я делала каждый день. Это задание не только научило меня ценить каждый мой день и понимать, что я, оказывается, достаточно много делаю для себя в отношении повышения ЛЭ, но и мотивировало стараться сделать для себя еще хоть одно -  редкое или новое действие из списка повышения ЛЭ. Было очень интересно! Это позволяло мне черпать энергию у себя изнутри и находить  гармонию. научилась краситься , для меня был такой храбрый шаг в том , что постоянно боялась мнения окружающих меня по поводу макияжа и ухода за волосами , была пароноя, что меня осуждают за то что покрасила губы ))) для меня сейчас смешно вспоминать такие вещи .
Начала носить юбки и платья , особенно начали нравится длинные юбки, изменилось мнение , раньше у меня была параноя))) что носят юбки колхозницы ))) а сейчас я думаю наоборот .
Начала готовить еду с любовью, убирать , гладить ( раньше не любила гладить, а сейчас глажу и представляю как выглаживаю свои обиды)
на прошлой недели встречала гостей на день рождения сына , были коллеги мужа , они хвалили меня , и мой муж за 3 года в браке, гордился мной ....
были много проблем с мужем , с помощью дневника , лекций Нарушевича я начала замечать , что я мужу не безразлична.
По меньше сижу в соц сетях это прогресс для меня.
много изменений , радуюсь , что меняюсь в лучшую сторону,
и хочу поблагодарить своих кураторов, особенно Petra , она научила вносить списки ЛЭ каждую мелочь, у меня столько было пунктов по уходу за собой, что это мотивировало на новые пункты ЛЭ, научила делать маски для лица и тела , принимать ванны , за 1,5 года я впервые это сделала в первом классе . Благодарю Золотую рыбку,Felina, Umnis и Sol_de_mar.
чуть не забыла , еще хочу отметить доя меня это очень важно, перестала бояться просить помощи , элементарно вынести мусор или помыть посуду .
 надеюсь в старших классах научусь прощать обиды , и работать над ними ...

всем желаю счастья и любви

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
Gulnoza, радость моя! прекрасная моя, хорошая моя! ты такая умница, ты не представляешь)))!! я очень-очень рада сейчас читать твой отчет) читала и улыбалась) ты  - моя восточная Королева) столько изменений у тебя!) очень радостно) я помню все твои отчеты - такие спокойные, тихие, женственные)
огромное спасибо твоему усердию, качеству обучения) я полностью солидарна с тобой о выписывании всех пунктиков ЛЭ)! это чудесно, что тебе доставлял радость каждый день обучения)

спасибо тебе огромное, что спустя уже два месяца, ты все еще помнишь меня, как куратора) я желаю тебе только восхождения вверх в твоем обучении- инонда размеренного, иногда стремительного) ты на правильном пути) а прощение еще проработаем) истинно рада побыть твоим куратором и теперь гордиться твоими успехами)

Жду тебя скорее во втором)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Девочки, зашла, почитала ваши итоговые. Порадовалась. Прекрасная работа! Успехов в продолжении!

Tанюфка

• Гость
Анютины глазки, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Твои результаты не могут не радовать, дорогая.
6. Я поняла, что если сейчас не научусь быть женщиной, настоящей, то этого не сделаю никогда. А у меня дочурка подрастает. Ее же тоже надо этому всему научить - я уже мысленно представляю, как буду учить ее, например, расчесывать волосы 108 раз и т.д.=)
Необыкновенно правильный вывод ты сделала после этого класса. С дневничком ты еще подружишься)) Главное, что ты сама чувствуешь перемены в себе, в своем сознании  и желаешь развиваться дальше. Ты - умница и красавица! Удачи тебе во 2 классе!

Tанюфка

• Гость
Gulnoza поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Ты очень хорошо потрудилась, солнышко! Твои изменения просто восхищают!
Очень рада, что ты нашла свою самую  близкую подружку - твой дневник, и  великолепно умеешь с ним общаться. Желаю тебе успехов во 2 классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Ангелочек, спасибо за дополнение!
С дневничком прекрасная работа! Ты умница!!
Удачи во втором!! (d10)

Gulnoza

• Гость
Танюфка , Petra благодарю  (d5) (d5) (d40)

Olga Sergeeva

• Гость
Итоговый отчет за 1»Б» класс. 05.11.2013.

Мой последний отчет 1"Б":
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg540406#msg540406
Ответ Куратора- Февральки:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg540615#msg540615

1.Как было и как стало:
В школу я попала случайно, наверное пришло время. Я просто чудом попала на массаж к одной чудесной девушке, которая оказалась ученицей школы, которая мне и сейчас во многом помогает, она и дала мне ссылку на ШЖС! Я благодарна ей безумно! Первый день я изучала форум, ради интереса, уже когда зарегистрировалась, поняла в подготовительном , что это МОЁ, МНЕ это надо! Про дневник, это мой друг, и он всегда со мной и везде, поначалу я боялась писать, страх что прочтут, просмеют и т.д., но я справилась с этим чувством, после того как забыла его один раз по неосторожности. В детстве я писала, так как не скем не хотела делиться своими переживаниями, но потом рвала и выкидывала, и все из-за боязни что найдут, прочтут. Эмоции интересная вещь оказывается, что думаю вроде ситуация одна и таже или похожа, а эмоции идут другие. Работаю по таблице, разбираю все по полочкам, так стала делать к концу класса. Меня это захватывает,я получаю колосальное удовольствие от разбора эмоций.
2. Что нового появилось:
Появилось на мой взгляд, много чего, познала неверятное, это лекции Р.Нарушевича, О.Торсунова, статьи на форуме, этого я просто ничего не знала! Я посетила первый раз в жизни психолога. Мне многое открыось с другой стороны, я по другому смотрю на мужа (раньше я думала что у нас просто идет жизнь без каких либо-чувств, ан нет, у нас любовь, она есть и я чувствую как он любит меня и я его) сейчас я одаряю его теплом и лаской.Отношения с сыном, над ними я работаю и это только начало, и есть большие изменения, во мне они внутри и проявляются постепеннно с наружи. На моем пути стали появляться люди с которыми мне интересно проводить время и получать от них новую информацию.Я пошла на курссы массажа, воплотила маленькую мечту. Самое главное что я поняла, я сдвинулась с мертвой точки и иду, иду что бы быть счастливой!
3. Что было легко, а что вызвало затруднения:
Легко было вести дневник, скорей всего с ним я уже не растанусь, посмотрю по обстоятельствам, легко было повышать ЛЭ привычное, сразу планировала в день, что и как, а потом проверяла по списку что сделано , а что нет.А вот повышение нового ЛЭ было для меня трудновато сначало было, я не понимала как на это найти время.Думаю я справилась с этим пунктом, даже шла на то что взяла просто выходной на работе среди недели, или брала список из 150 ЛЭ и читала-читала, вибирала-делалва, с удовольствием, а не так что вот надо.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Я поновому стала за собой ухаживать не так как раньше, ни когда придется, а каждый день вносила в список какой нито пункт(ванну, массаж и т.д.) и делала все с любовью.Я открыла для себя целый мир благодаря школе и первому классу, я как цветок, который долго-долго не поливали и наконец-то, сбрызнули водой, для меня все что я тут узнала было новым. И думаю многое в переди!

Мои благоларности моим кураторам в первом классе Darrе, Missleria и Февральке-при которой я заканчиваю класс. Все они очень добры и отзывчивы, они заряжали меня своими позитивным настроем.Спасибо им огромное!И моим одноклассницам спасибо!

(d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Julyjune

• Гость
Вот и пришло время отметить мои первые результаты! (d41)
Перфекционизм не давал сесть и просто написать отчет - перечитывала свои дневники все выходные)

Ссылка на последний отчет в 1 "Г" классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg535753#msg535753
Ответ куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg535875#msg535875

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо всем девочкам, которые поддерживали и вдохновляли меня этот месяц, Графине Кисточке за создание этой удивительной Школы, а также замечательным кураторам: Лилечканижнекамск, Яблонька, ВалеRия, Debout, за внимание и поддержку!  (d2)  (d40)

За этот месяц во мне самой и моей жизни произошли удивительные перемены, и это так здорово, что в отчете можно их с радостью отметить и двигаться дальше.

Во-первых, я стала намного терпимее в окружающим, особенно к близким. Поняла, что нет смысла менять их, а нужно просто спокойно самой работать над своими чертами характера. Всвязи с этим ушло желание уехать из родительского дома и жить отдельно одной, отношения с мамой стали более теплыми.

К своему удивлению восстановила общение с людьми, с которыми думала вряд ли буду общаться. Это две школьные подруги и бабушка, к которой у меня было очень напряженное отношение, во мне проснулась теплота, прощение и принятие людей такими, какие они есть.

За этот месяц обучения (а фактически 2 месяца с выходными) я каждый день слушала лекции Нарушевича или Торсунова, буквально засыпала под них, слушала по дороге в универ, никак не могла насытиться)) Я благодарна Богу, что мне попалось такое Знание, и я буквально впитываю все то, о чем и не догадывалась всю свою жизнь. В основном я изучала лекции по отношениям и природе женщины. Всвязи с этим сильно поменялось мое мировоззорение, я стала спокойно принимать мужскую заботу, не стараясь сразу ответить тем же, стараюсь больше благодарить, перестала пытаться оценить поступки человека со своей точки зрения, потому что поняла: мы разные! А главное поняла в чем сила женщины и ее ценность, появилась уверенность в том, что у меня будет лучший муж, который обо мне позаботится и что для этого нужно делать (оказывается абсолютно не то что я думала раньше).

Мне стало не так страшно переживать негативные эмоции, оказывается это нормально, дневник часто помогал пережить их мирно))

Перестала пытаться найти работу и вообще думать в направлении зарабатывания денег, стараюсь просто понять что мне нравится больше из женских занятий. Хорошо что ситуация в семье это позволяет.   

Я все чаще выполняю работу по дому с любовью к своим близким, без раздражения или спешки. Вообще стала меньше спешить, торопиться и переживать из-за бытовых мелочей.

Полюбила ходить по магазинам, делаю это с увлечением, в свое удовольствие и регулярно) Раньше это была настоящая проблема, а теперь я спокойно отправляюсь в магазин, зная что встречу подходящую вещь рано или поздно.

Осознала важность ухода за своей внешностью и красотой. Стала носить заколочки, нашла цвет помады, который мне подходит, стараюсь всегда следить за маникюром. Юбки в принципе я стала носить чаще брюк около года назад, когда узнала о ШЖС, сейчас одеваю джинсы редко, в лес только или на велике кататься)

Вот сколько всего удивительного произошло за этот месяц. Я наконец-то чувствую, что занимаюсь важным и полезным делом, обучаясь в Школе! Впереди еще много работы, но я так рада, что эта работа - нужная, которая принесет еще больше счастья и гармонии в мою жизнь!  (d22)

По поводу заданий:
1. Дневник чувств давался мне легко на протяжении всего класса, не считая дней, когда было просто лень писать. Эмоции определяла поначалу с помощью подсказки, но постепенно стало проще и понятнее, хотя даже сейчас иногда бывает не могу подобрать какую эмоцию испытываю. Некоторые эмоции оказались для меня настоящим открытием))

2. Повышение ЛЭ. В начале обучения с большим энтузиазмом взялась за это задание, было очень здорово пробовать новые способы и ощущать их реальное действие! Ближе к середине класса честно признаюсь иногда не было сил что-то новое пробовать, но я старалась хотя бы выполнить привычный минимум. К концу класса энтузиазм вернулся, я всегда открыта для чего-то нового, и теперь, уже зная, что поднимает ЛЭ и что ее опускает, с умом подхожу к тому, что делаю, стараясь тратить на что-то стоящее. 

Девочки! Желаю всем уверенности, гармонии, счастья и любви! (d40)  (d10)

софи

• Гость
Итоговый отчет за 1'Е" класс. 05.11.2013.

Мой последний отчет 1"Е":
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg540915#msg540915
Ответ Куратора- Аленьки27:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg540944#msg540944

Мне понравилось учиться в этой школе :) Я рада, что случайно узнала об этой школе. Я всегда мечтала найти своих единомышленников и общаться и писать о том, о сем и знать что тебя не засмеют и поймут. Благодарю за это Вселенную!
Что мне дала эта школа? Я человек требовательный по отношению к себе и к другим. Я слишком много невозможного от себя требую и много себя ругаю, виню, когда получается не так как я хочу или когда я ленюсь. Благодаря отчетам я вижу на что я трачу свое время и повода злиться или ругать себя не так много. Правда, бывали дни, когда я опять злилась по этому поводу, но думаю со временем будет легче и лучше. Я вроде люблю себя, на словах (делаю комплименты или хвалю) но мне кажется, что недостаточно. И недовольство собой идет от нелюбви к себе. Я верю, что эта школа мне поможет полюбить себя больше. Любить, в моем понимании значит, заботиться и не лениться ухаживать. Благодаря отчетам я вижу как я о себе, о своем теле забочусь :) Поэтому я очень рада, что пишу отчеты. Что касается дневника, мне было нетрудно его вести т.к я с детства веду дневники. Я обожаю это делать! Для меня писать каждый день по 3-5 стр не проблема.
Благодарю всех моих кураторов и этот сайт за все! (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Julyjune, какой яркий вдохновляющий отчет! Благодарю тебя за блестящий пример и удачи на пути женственности!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Аленка27

• Гость
Софи, замечательный отчет! Ты умничка!

Оффлайн Февралька

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2223
  • Юлечка)))
Olga Sergeeva, наше Солнышко! Как я рада, что успела побыть куратором у тебя эти несколько дней! У таких учениц только учиться! Успехов тебе в дальнейшем обучении и конечно желаю тебе женского Счастья! До встречи на просторах Школы Женского Счастья!  (d40)
Мой дневничок На крыльях судьбы.

***Гармония – это когда сердце научилось радоваться в любых условиях при абсолютной вменяемости (А.Маркитанов)***

Tанюфка

• Гость
Olga Sergeeva, поздравляю с окончанием 1 класса!
С большим удовольствием прочла твой отчет, ты с большим воодушевлением описала, как ты пришла в школу. Очень рада твоим изменениям и твоим новым открытиям. Ты большая умничка! Ждем тебя во 2 классе!

Tанюфка

• Гость
  Julyjune, поздравляю с окончанием 1 класса!
Ты отлично потрудилась, солнышко! Поняла, что все зависит от тебя самой! Это очень и очень радует. Ты молодчинка! Удачи во 2 классе!

Tанюфка

• Гость
Софи, поздравляю с окончанием 1 класса!
Совсем скоро ты вообще перестанешь себя ругать, солнышко. Главное, что ты поняла то, что себя нужно любить. И уже начался сдвиг в эту сторону. То ли еще будет! Мы тебя ждем во 2 классе, дорогая!

Оффлайн Йока Ика

• 7-ой класс
  • Благодарности: 338
  • 7 А
Здравствуйте всем!
мой итоговый отчет за 1"А" класс.
ссылка на последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg538759#msg538759
ответ куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg539162#msg539162
Вот и пришло время подвести итоги первого класса…
ШЖС я нашла случайно. Хотя, конечно, все случайности не случайны )))
Как-то, в поисках на просторах инета, своей новой «хочухи» - лунного календаря по Ларисе Ренар, я набрела на ШЖС, где и нашла его (кто-то из девочек – учениц, позаботился). Счастливая, добавила найденное сокровище в закладки. Чуть позже, подумав, « а может тут на форуме есть еще что-нибудь вкусное-полезное», я начала его изучать. И только в этот момент поняла, что бонусом к лунному календарю, я получила от Вселенной этот волшебный проект.
О чем-то подобном мечталось. Тем более, что не так давно, я побывала на двухдневном тренинге в режиме реальной жизни и сдвиг в восприятии женского начала уже был заложен. Но… нет системы – нет эффекта, и полученный там материал постепенно забывался, и плавно уплывал  в раздел теоритических знаний, которых уже целый вагон. Так что в школе, с ее ежедневными отчетами, я увидела огромное количество возможностей.
Так вот я появилась в ШЖС. Или ШЖС появилась у меня )))
Что было… Была спокойная семейная жизнь, где мне комфортно, была более-менее любимая работа, было много прочитанной литературы по саморазвитию, восприятию мира и т.д. Было немного практики – йоги, цигуна, фен-шуя, лунных календарей, немного женских практик… Короче, *мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь*. Под гармонией во всех сферах жизни было зацементировано прошлое, где были не получившиеся отношения, пострадашки и непрощение. Эта основа иногда мне не давала покоя в моем уютном настоящем.
Что стало … Стало счастливее и увереннее. Как-будто, после прыжка в никуда, ты ощутил под ногами твердую почву.
По заданиям:
ДЧиЭ – в первое время было сложновато писать. Словно пытаешься выдавить из себя эти эмоции, разобраться где и какая. Но через несколько дней пошло как по маслу. Возможно, еще и из-за того, что решила вместо электронного варианта все-таки писать от руки (эффект и процесс очень отличается). Очистительная система для мозгов – просто великолепная! В юности вела дневники, но более художественные – тра-ля-ля, эпитеты, метафоры, вуали... Здесь же – без кокетства, как практическое задание по химии – это плюс это – реакция (эмоция) такова. Начинаешь делать стоп-моменты и фиксировать себя, чтобы не углубляться в самокопание и бесконечное прокручивание какой-то задевшей тебя ситуации. Главное ощущение – словно внутри стало намного чище.
Поднятие ЛЭ – для меня, если честно, это стало настоящим открытием. Не в плане того, конечно, что до этого момента в моей жизни не было ни одного пункта из списка 150. Мое открытие состояло в том, что,оказывается, для того, чтобы наполнить себя энергией, не обязательно ударяться в практики йоги, медитировать и тп. Все проще – красивое платье и женские радости… Эта простота меня поразила. Проверив на практике, уже наблюдая процесс с этой точки зрения, могу сказать с точностью – работает.
Старалась честно выполнять хотя-бы один-два новых пункта каждый день обучения, кроме привычного списка. Стала намного меньше жалеть на себя денег. Но, слава богу, не ударилась в растранжиривание семейного бюджета ))). Мы все-таки так часто забываем о себе… Забываем любить себя… Ведь, когда любишь кого-то, то заботишься о нем, делаешь подарки и сюрпризы, радуешь его. Когда направляешь эту любовь на себя, кажется, что очутился в какой-то сказке! )
Обобщая результат за первый класс… Ощущение окрыленности. Стала больше улыбаться. Муж стал говорить еще больше комплиментов, стал делать неожиданные подарочки, стал размышлять о новом бизнесе с целью увеличения семейного дохода.
Кстати, из побочных эффектов – не хочется на работу, кажется, что теряешь время, за которое  мог бы сделать огромное количество важных и нужных дел. Но, думаю, не стоит торопить события ))))

Прошу прощения за такой большой отчет, просто мне очень нравится читать итоговые отчеты учениц, они наполняют меня ЛЭ в геометрической прогрессии, захотелось тоже написать поподробнее, вдруг кому-то добавит немного энтузиазма.
Огромное спасибо создательнице проекта  Графине Кисточке и всем девочкам кураторам, хозяюшкам, администраторам – это огромный труд, вы настоящие феи, которые помогают современным золушкам!
Прошусь во второй класс)

Юлька

• Гость
Доброго дня, красавицы!  (d40)

Пишу свой итоговый отчет за 1ый месяц в ШЖС  (d41). Мой последний отчет за 30 день в 1"Ж" классе можно посмотреть тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg541551#msg541551
Комментарии куратора тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg542126#msg542126

Как и все в этой жизни, Школа Женского Счастья случилась со мной в самый нужный момент. Уже давно занимаюсь собой, люблю психологию, много чего делаю для себя. Но в этой работе очень не хватало внимания к вопросу женственности и женского начала вообще. Этот месяц я ежедневно выполняла задания. Признаюсь, что в начале пути я была вполне уверена, что это глупости и какая-то поверхностная работа. Но что-то подсказывало мне, что нужно продолжать. Я буквально заставляла себя выполнять задания из "списка 150". но очень скоро я заметила, что эти способы оказывают ощутимое воздействие на мое самочувствие. Я ощутила, что нашла то, что давно искала. Вопрос об истощении собственной энергии и способах ее накопления уже давно был у меня в мыслях, но никак я не могла предположить, что ответ то, в общем, всегда был рядом. За этот месяц я сделала для себя как для женщины столько, сколько не делала долгие годы и я чувствую себя иначе. Что конкретно поменялось можно описать списком)
1. ощущение себя. Я чувствую мягкость и нежность. Я чувствую, что стала ощутимо мягче к себе и, следственно, к окружающим. Самый явный пример это то, что я стала употреблять в разы меньше (вообще почти не употребляю) грубых негативных слов, стараюсь заменять их более приятными.
2. отношение с женщинами и к женщинам. Я стала проводить очень много времени с женщинами, преимущественно старшего возраста. Я ощутила их присутствие в моей жизни и их желание меня поддержать. Я почувствовала, сколько силы есть в сотрудничестве с женщинами, а не в войне с ними, как это было раньше.  (d37)
3. отношение к мужчинам и с мужчинами. Это самое трудное для меня. Самая большая трудность - просить о помощи и не делать мужских дел. Я работаю над этим. Я перестала таскать тяжелые вещи в том месте, где присутствует мужчина. Я прошу о поддержке у папы. Я перестала платить за себя в кафе и ресторанах с мужчинами. Я перестала подвозить мужчин на своей машине. Я спрашиваю совета у мужчин в тех делах, в которых не разбираюсь. Я много и искренне благодарю мужчин за помощь. Чувствую, что это процесс всей жизни)
4. Я занялась тем, чего никогда раньше не делала. Я стала гулять на воздухе. Я завела растения дома. Я купила замечательный чайник со свечкой, купила барабан и стала учиться на нем играть. Я собирала гербарий с сестренкой, начала разбираться со своей семейной историей и рисовать семейное дерево. Я съездила в другой город с бабушкой и тетей, стала принимать ванны и накупила много средств по уходу за собой... Список можно продолжать еще долго... И это приятно)
5. Ну и самое  важное  для меня - это то, что я, наконец, стала концентрироваться на процессе, а не ожидании результата. Наконец занятия собой стали приятны сами по себе. Меня стало больше у меня самой. И это больше, чем я могла ожидать  (d14)

Оффлайн Мурзя

• НП
  • Благодарности: 249
Итоговый отчет за 1 класс

Последний отчет в 1 В классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg540974#msg540974

Ответ куратора Мариночки: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg541074#msg541074

Я так рада, что закончила первый класс! Этот месяц прошел для меня очень быстро. О повышении лунной энергии я знала уже давно - читала Валяеву, слушала Торсунова. Но почти ничего не делала, чтобы повышать ее. А тут надо делать и отчитываться, и это очень помогает и мотивирует!

Я стала больше заботиться о себе, чаще спрашивать себя, чего я хочу. Когда есть свободное время и нечего делать, я думаю - чем бы еще себя порадовать?))  И мне нравится уделять время себе и баловать себя. Я стала больше внимания посвящать этому, а не тому, что меня раздражает или не нравится.

Пока еще есть кое-какие трудности - мне трудно делать что-то новое, даже если я знаю, что это меня порадует, приходится заставлять себя. Мне трудно удерживать энергию - иногда  днем я могу много радовать себя и наполняться, но вечером чувствую, что энергии уже почти нет. Но я надеюсь, что научусь этому в следующих классах!

Так же я стала спокойнее, и для меня это очень важно! Я стала меньше ссориться с мужем, спокойнее относиться к тому, что мне не нравится, меньше пытаюсь переделать ситуацию, меньше зацикливаюсь на неприятном. Я стала стараться больше общаться с людьми и особенно с родственниками мужа. Мне трудно общаться, так как я довольно необщительная, но я стараюсь, и надеюсь, буду и дальше развиваться!

Вести дневник мне понравилось. Я давно не вела дневников, и думала, больше не буду, но теперь я вижу, что это правда очень полезно! Он помогает мне лучше разобраться в себе, обдумать что-либо, найти ответы на какие-то вопросы. И, конечно же, слить негативные эмоции! Это намного лучше, чем срываться на  близких или держать в себе.

Я очень рада, что учусь в этой школе и что наконец-то у меня есть возможность практически работать над собой и меняться к лучшему! Я очень благодарна моим кураторам - отзывчивым и прекрасным девушкам Петре, Польгин и Мариночке за их поддержку, внимание и доброту! И, конечно же, очень благодарна создателям этой Школы!

Tанюфка

• Гость
Йока Ика, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Ух, какой увлекательный у тебя отчет, солнышко! И в то же время в нем все разложено по полочкам - что было, что стало. С удовольствием прочла, наполнилась ЛЭ и порадовалась твоим успехам. Ты большая умница и красавица! Удачи во 2 классе!

Tанюфка

• Гость
Юлька, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Все случайности не случайны))) И это подтверждают твои достижения и изменения за класс. И очень хорошо, что тебя  стало больше у тебя  самой. Это замечательно! Успехов и новых открытий во 2 классе!

Tанюфка

• Гость
Мурзя, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Ты почувствовала на себе, солнышко что значат только одни знания  без постоянного применения на  практике)) И это только начало! Ты замечательно отработала все задания класса, умница. Удачи и новых изменений во 2 классе!

Оффлайн Мое Величество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 223
Здравствуйте, дорогие мои попутчицы на дороге к женскому счастью.
Я закончила первый класс. Мой последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg539084#msg539084
Я замужем 15 лет. За эти годы я сделала карьеру, воспитала сына и превратила своего мужа в овоща. К моменту, когда мне в сети попалась книга Графини «Как выйти замуж за орла…» я уже сама дошла до мысли, что «и я не лебедь белая» и много моей вины в том во что превратилась моя семья. И то Унылое Говно, которое живет в симбиозе с пивом и компьютером и тихо меня ненавидит, вместо любимого мужчины – это цена моего успеха, моих амбиций, моего эгоизма, моего желания быть круче, умнее, сильнее и т.д. Книга Графини не стала для меня откровением, но я нашла единомышленницу и убедилась в правильности своих выводов, а ШЖС стала моим шансом исправить свою жизнь и вернуть любовь в мой дом. Я несколько месяцев присматривалась, читала лекции и отчеты, примеряла на себя задания. Самым страшным мне казался ДЧиЭ. Во первых там надо было откровенно писать о своих чувствах, о том, что я злюсь, я в ярости, я не хочу возвращаться в этот дом и вас дорогие мои и любимые я видеть не могу! Писать о том, что я так старательно давила и прятала и от самой себя, в том числе мне было очень страшно. А мысль о том, что это кто-то может найти и прочитать (в юности мама нашла и прочитала мой дневник) приводила меня в тихую истерику. А еще мне казалось, что кроме равнодушия, разбавляемого вспышками ярости я не испытываю вообще никаких чувств. И о чем тогда писать?
Я пошла в магазин и купила себе синюю тетрадку и начала писать дневник, без школы, без обучения, даже без регистрации на форуме. Все оказалось не так страшно, если не считать потока негатива, который изливался из меня реками, морями, океанами. Не думаю, что когда-нибудь решусь перечитать то, что написано в этой тетрадке. И эмоций у меня оказалось предостаточно. Я вздохнула с облегчением и записалась в школу.
Благодаря дневнику я выяснила, что я сам себе враг и саботажник, что я категорически боюсь быть счастливой, что я хочу контролировать даже движение молекул в окружающем меня воздухе и, что упреки моим близким в нелюбви и равнодушии нужны мне для того, чтобы со спокойной совестью не любить их в ответ. К тому же необходимость отслеживать эмоции вернула меня в «здесь и сейчас» и оказалось, что моя жизнь полна множеством маленьких радостей, которых я абсолютно не замечала, переживая о глобальном несовершенстве моей жизни. Пожалуй, главным открытием для меня стало что, буду ли я счастлива в эту самую минуту, не глобально, не вообще, а в эту самую проживаемую сейчас минуточку зависит только от меня. А повышение ЛЭ это возможность сделать эту минутку яркой, красивой, солнечной. Осталось только разрешить себе быть счастливой. Вот здесь-то и начались мои проблемы. Как только я поняла, что повышение ЛЭ дает мне возможность пребывать в умиротворении, независимо от внешних обстоятельств, т. е. не страдать и терпеть, не бороться и преодолевать, стиснув зубы, у меня просто ломка началась. Я резко воспылала отвращением ко всем 150 способам повышения ЛЭ вместе и по отдельности, даже то, что я уже давным-давно делаю, стало вызывать дискомфорт. Приходилось почти насильно «причинять себе радость» и очень хотелось устроить какой-нибудь аврал и героически его преодолеть, даже такой дурацкий как  проспать до обеда и всю ночь сидеть в компьютере, а утром на работу и там взвалить на себя побольше, побольше.… Если уж никак другим способом пострадать не удается, можно грызть себя, что мало сделала, для повышения ЛЭ или дневник не писала. Пришлось даже устроить себе день свободный от чувства вины. Отпускать меня стало только к концу первого класса, да и то неуверенна. У нас скоро концерт и я решилась участвовать, это первое в моей жизни выступление так, что переживаний хватает, и плавное размеренное течение жизни опять отложено на потом. Ну, по крайней мере, я уже знаю за собой этот косяк и буду над ним работать. Иногда мне даже удается не все накопленное растратить.
Не смотря на не очень успешную учебу перемен в моей жизни предостаточно. Во первых мне пришлось переосмыслить свое отношение к Богу. Я поняла, что и перед Богом я пытаюсь быть кем-то, соответствовать, оправдывать, думать и чувствовать что положено. Я боюсь быть собой, а значит, не верю в его любовь и не доверяю ему. При моем маниакальном стремлении все контролировать в своей жизни  я просто не оставляла ему в ней места, ну разве что обслуги – принеси, подай, исполни. Это было очень болезненное открытие. Во вторых мой муж нашел новую работу, а мне сократили зарплату и теперь она вся уходит на погашение кредита, и впервые за много лет я прошу деньги у мужа даже на дорогу. Никогда бы не решилась на такой эксперимент сознательно, но для наших отношений это очень полезно. Муж меняется на глазах, он стал внимательнее, нежнее, пытается заботиться обо мне и все мои попытки командовать парадом пресекает на корню. Мой орел потихоньку расправляет крылья и он прекрасен. Я стала спокойнее и мягче. Учусь доверять, отпускать ситуацию, а свою страсть к подвигам переносить на борьбу с энтропией в отдельно взятой квартире.
Простите меня за такой длинный трактат и спасибо вам за этот чудесный форум, за волшебную атмосферу школы, за отзывчивость и желание помогать и радовать. Бог в помощь.

Tанюфка

• Гость
Мое Величество, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
И я очень рада за тебя, что ты пришла в нашу школу, дорогая! Что ты учишься преодолевать свои страхи, "причинять" себе радость - учишься быть Счастливой Женщиной. Ты меняешься, солнышко, и вместе с тобой меняется и твой муж , так и должно быть и будет. Удачи и новых достижений во 2 классе!

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
Мурзя, солнечная моя! мои поздравления с окончанием!

Так же я стала спокойнее, и для меня это очень важно! Я стала меньше ссориться с мужем, спокойнее относиться к тому, что мне не нравится, меньше пытаюсь переделать ситуацию, меньше зацикливаюсь на неприятном. Я стала стараться больше общаться с людьми и особенно с родственниками мужа. Мне трудно общаться, так как я довольно необщительная, но я стараюсь, и надеюсь, буду и дальше развиваться!
этот пункт я отметила особо) помню, как ты делилась об общении в отчетах: как сложно тебе, что ты не общительная, об общении в соцсети!

рада очень, что и в этом пунктике есть изменения) очень рада! желаю тебе только искреннего женского счастья и много-много лунных радостей)!
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

fruiters

• Гость
Здравствуйте, девочки!
Вот и мой итоговый отчет по первому классу...
Сказать, что я изменилась, это ничего не сказать. Хотя изначально перемены были абсолютно незаметны для меня.
Я достаточно долго "созревала" перед тем, как прийти в школу. А идея ведения дневника мне казалась абсолютно абсурдной))) Но, это типично для меня, отвергать правильные вещи изначально, но приходить к ним в последствии осознанно. Что мне дал дневник? Возможность не просто отслеживать свои эмоции, но и анализировать их. Раньше я на многое просто старалась не обращать внимания, случилось и случилось. Дневник же не дает упускать из внимания свои чувства, и плохие и хорошие (что немало важно!). Плюс очень часто в процессе написания дневника видение и эмоции относительно проблемной ситуации менялись на прямо противоположные, поялвлялось умиротворение и благодарность.
Изменились мои взгляды на отношения и жизненные цели, я больше не хочу отношений просто ради их наличия, у меня появилось понимание того, чем я хочу заниматься, чему хочу учиться. Я больше не могу и не хочу тратить свое время на пустые вещи и отношения.
Я стала более скромной, если раньше восторженные взгляды мужчин были для меня очень приятны и желаны, то теперь вожделение в мою сторону вызывает скорее отторжение и неприятие. Изменился мой гардероб, я всегда убираю волосы и мечтаю о теплой длинной юбке на зиму.
Я больше не хочу быть мега крутым специалистом, я хочу работу в приятном женском коллективе, я хочу получить второе образование психологическое, которое будет полезно мне как женщине, жене, матери, подруге, дочери.
Отзывы и поддержка кураторов оказали неоценимую помощь, теплота, забота, нежность девочек вдохновляли и радовали. Я хочу сказать огромное спасибо моим дорогим кураторам! И пожелать успехов всем ученицам и выпускницам (d9)

Аленка27

• Гость
Дорогая fruiters!
Я очень рада твоим изменениям и открытиям! Успехов во 2 классе!  (d40)

egochka люблю себя

• Гость
вот и пришло время для моего итогового отчета в 1 классе.
последний отчет находится здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg541866#msg541866
итоговый отчет:)
1. как было
....ты сильная.....ты все можешь сама....ты справишься сама....ты не должна зависеть от мужчин....это было кредом моей жизни и спасением когда все шло не так как мне хотелось. 15 лет я была таким мужиком в женском теле - ни мужик и не женщина.....глядя на счастливых женщин, семьи я неверила, что это это так. это картинка всего лишь, они не могут быть счастливыми, так не бывает....и мой ум пытался найти ответ. Он упивался гордостью, что я все могу сама и не важно что в семье неполучалось, это нормально, так у всех......я крутила у виска тому, кто желал женского счастья, это казалось мне смешным и примитивным, неудачным стилем поведения, неуспешным.....и жизнь мне в красках показала - что это такое.
Первый брак распался из-за моей карьеры. Второй брак распался практически по этой же причине, но уже с 2-мя детьми и жестоким насилием. Другого не должно было быть (это я сейчас понимаю), я ведь все сама должна делать....и этот сценарий выполнялся.....третий брак....он после года стал тоже быть на гране разрыва, ум не мог объяснить почему. Только сердце говорило - это твоя вина, ты что-то делаешь не то с мужчинами....так нельзя. Но было поздно, муж ушел - сказал - я тебе не нужен, ты все можешь сама, зачем я - для мебели? я мужчина и я не буду терпеть тебя такую......
Какое счастье, что есть интернет. Не знаешь ответа на вопрос - спроси у гугла. Я спросила - как обрести и найти женское счастье...вот так просто....от сердца....
как стало
я начала учиться в нашей школе. Мое сердце стало оттаивать, руки стали теплее. Окружающие стали замечать, что я меняюсь. Муж (мы решили начать все строить заново) отметил, что отношения стали более чувсвенными.
2. что нового появилось:
появилась новая я:) та, которая стала разрушать свой мужской стиль, прям две личности во мне жили целый месяц, разрывая меня на части. к счастью, женская половина одержала победу
3. что было легко, а что вызывало затруднения:
дневник:) он самый:) легко в теории, тяжело в бою....были дни когда приходилось себя тащить за шкварник, были дни когда было тихо и спокойно, а были.у-у-у-у......осознование эмоций помогало задумываться и понимать что откуда и зачем......150 способов конечно я не выполнила - времени слишком мало для выполненеия:), но многие прочно осели в моей жизни сейчас:)
4. какие открытия и изменения были при выполнении задания
весь месяц обучения был сплошным открытием, вот каждый день. Я была поражена насколько один месяц может так структурировать, отвечать на вопросы, ответа на которых не было годами:)
- я открыла для себя многих ведических авторов (Нарушевич, Торсунов). в запой читала и читаю/слушаю  их лекции
- я научилась благодарить Бога, мужа, детей, окружающих за мелочи, за заботу
- я искренне хочу стать счастливой, любимой женой и развивать свою женскую часть, разбудить ее. я не хочу строить карьеру, я хочу строить отношения.....по женски, вдохновлять мужа
- Вселенная дает ответы на наши вопросы - надо только учиться их слушать, слышать и видеть
- я снова влюбилась в мужа. я ощутила понимание слова уважение и служение. раньше все мое я сопротивлялась этому - а теперь я учусь уважать и служить. наши отношения стали очень чувсвенными, включая близкие. таких не было в конфетно-букетный период.
- я стала больше заботиться о себе, о своем теле, лице, стиле. я переоделась в юбки и платья:)
- распознавание эмоций помогают очень с детьми. я стала меньше злиться на них и кричать

и еще.....
огромная благодарность Графине Кисточке за данный проект (d2). Я желаю вам огромного счастья.
Спасибо девочкам кураторам за их теплые и мудрые комментарии к моим отчетам (d2).
Я желаю всем счастья:) женского:) (d22)

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
  • Благодарности: 500
 Здравствуйте мои дорогие ! Вот и окончила я свой первый "Р" класс .

Что было ?

Был вообще завал . Я жила совсем в хаосе . Делала миллион дел сразу , а для себя вообще ничего . Все для учебы , дома  , мужа , и всех остальных , ломила на работе , сама за все платила , отказывала себе во многом , вообщем просто несчастная женщина в 28 лет решившая что жизнь вообщем то никакая .

Что стало ?

Я начала писать ДЧиЭ , и делала все задания . где то недели через две я заметила несколько изменений :

1)Я начала вставать рано с удовольствием . Мне нравилось вставать рано , успевать многое , и далеть макияж и одеваться и делать себе завтрак медленно и с чувством . Я раньше не успевала помыть голову с утра никогда , а теперь я делаю это без проблем
2)Макияж . Раньше я часто не успевала его сделать , да и много раз вообще забивала, и думала ничего страшного , кросовки джинсы хвостик и вперед . Атеперь макияж стала делать регулярно , и с удовольствием .
3)Заметила закономерность , юлагодаря ДЧиЭ , что с утра у меня все время какие то черные мысли , автоматически лезущие в голову . И стала следить чтобы по утрам их из головы выгонять активно и вместо них приводить другие .
4)Стала просить мужа иногда о помощи , но все равно это мне непросто .

И вот где то день на 16 придлетела к мужу его подруга детства с дочкой из России , погостить на неделю . по интернету она была такая милая , все время улыбалась в скайпе мне , давала какие то советы ,вообщем полное позитивное представление о себе  составила . И прпилетела. Эта неделя оказалась адом для меня ! Она оказалась тяжелым ужасным человеком , она оскорбля\ла мою любимую кошку , попинывала ее , все время была всем недовольна , поучала меня без конца и края , орала на свою 16 летнюю дочь без конца и края , и гвоздем программы стал выход в стрингах в зале моего дома . Я все это видила и молчала . Я ненавижу себя за это , ноя  молчала . Я проанализировала ситуацию и позже поняла почему я молчала . Я была ВООБЩЕ не уверена что если я встану в позу и начну орать , что это за поведенние в моем доме - кого муж выставит за дверь ее или меня?!!!!!!! Боже ,как обидно мне было это открытие ! Я поняла что неуверена в своем муже , в его чувтсвах ко мне , и я поняла что я БОЯЛАСЬ проявить свои эмоции потому что боялась последствий . Он их возил с дочкой везде на свои деньги , на меня он столько денег ни в жизнь за неделю не потратил ! Она позволяла себе высказывания в мою сторону такие что просто противно , а мужа моего на глазах моих зазывала с собой проводить ее в раздевалку . И всем была всегда не довольна . Мертвое море - дерьмо , Красное море - в Египте лучше . И в ддовершении вечера когда  ее провожали муж наорал на меня матом при всех , чтобы я заткнулась . Чувство умерли . Я даже теперь на негосмотрю и ненавижу его .
Прошло несколько дней с тех пор как она уехала , сколько скандалов было с тех пор , я орала как резаная , ухордила с чемоданами к маме , радуясь что больше его никогда не увижу, он стоял на коленях и просил прощения . и говарил да она не в себе , но она уехала и не опускайся на ее уровень . И еще какой то бред .
Я удалила ее отовсюду из друзе й в соц сетях ,  а она написала про меня "Не могут переплюнуть , стараются оплевать"
А муж не удалил ее не откуда , видите ли ему неудобно . (Начинаю испытывать отвращение к социальным сетям)
Вообщем не знаю как мне в себя прийти , и смогу ли когда нибудь к мужу испытать какие то чувства , да и стоит ли он того ?
Единственный урок вынесла я изэтого всего , что во -первых - нельзя быть наивной и думать что все честные и хорошие , во -вторых надо всегда говарить то что думаешь несмотряна последствия , если бы я начала орать в перовый же день и он меня бы выкинул из дома, я бы ушла и развелась и уже наверное бы даже успокоилась и порадовалась . Нельзя давать садиться себе на шею , нельзя быть безхребетной .
Надеюсь во втором классе я смогу научиться этому хоть как то . Возлагаю большие надежды на второй класс !!!

Всем спасибо !

М@линка

• Гость
Всем здравствуйте!!!
Итоговый отчёт.
Последний мой отчет в 1 "П" классе  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg540166#msg540166
Ответ куратора Орихиме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg540516#msg540516
ШЖС о школе я узнала от подруги и очень долго собиралась начать обучение. Я решила дождаться окончания дачного сезона и отдаться обучению целиком. Месяца в первом классе мне оказалось мало: я только привыкла к заданиям,а класс уже закончился. Я очень рада,что узнала о школе: я вижу и чувствую результаты и они меня радуют.
ДЧиЭ дневник дался мне не легко,но я упорно наращивала темп и больше половины месяца  исписывала норму с благодарностью. А дети и муж привыкли к моей "работе" и стали меньше отвлекать от написания дневника и отчётов. Мужа по началу ведение дневника раздражало,но видя результаты, он стал относиться к нему лучше( это его слова).
Внешность -я стала больше внимания уделять себе: серьги,маски для лица,уход за волосами стали  каждодневными приятными моментами;
-наконец стала делать утреннюю гимнастику;
-я и раньше носила юбки,но с детьми все чаще стала ходить в брюках. Теперь я вспомнила свою "любовь" и ношу юбки часто и с удовольствием;
ЛЭ Я её чувтвую!!! Чувствую,что она бывает разная,в зависимости от наполнения дня; чувствую,когда её нет и когда она уходит. Это чудо!
Другое раньше некоторые занятия казались мне примитивными, а теперь я делаю их с удовольствием( например:смотрю чисто "женские" фильмы и читаю поэзию). Я стараюсь хвалить себя, чаще благодарю Господа, людей. Стараюсь помогать окружающим. Я стала более открытой!!!
Главный итог подвел мой муж. Он сказал,что ему со мной стало ещё спокойнее и радоснее. А ведь я и пошла в школу,чтобы стать счастливее самой,а заодно и нашу семейную жизнь сделать счастливее!
Благодарности благодарю школу, Графиню кисточку, всех девочек,которые помогли создать эту школу,кураторов и всех учениц. Я очень рада учиться в школе!

Tанюфка

• Гость
  fruiters, поздравляю с окончанием 1 класса!
Замечательно, за такое короткое время у тебя такие глобальные изменения произошли, как внешние, так и внутренние. Твоя работ с дневником просто восхищает.  Удачи и дальнейших изменений во 2 классе!