Здравствуйте, девочки, прошу прощение за задержку отчета. День рождения сыночка отпраздновали, и теперь я наконец-то могу написать свой итоговый отчет. Надеюсь, что правильно напишу.
Каждого из нас в школе, потом в институте учат многому. Из этого в жизни и работе пригодится только малая часть, а большинство дисциплин остаются невостребованными. То есть нас учат, грубо говоря, разной ерунде. Но нас не учат тому, как быть женщиной, как жить с пользой, как воспитывать детей. Вообще если готовили бы психологически пары к семейной жизни, к рождению детей и просвещали бы о проблемах возникающих после рождения ребенка, возможно, не был бы так повышен процент разводов. Ведь все разводы происходят в основном после рождения малыша. В старину были четко прописаны обязанности женщины – а теперь на кухне 2, а то и 3 хозяйки. Уступать и принимать свой возраст никто не хочет – из-за этого многие проблемы. А мужчины – не хотят быть добытчиками, не хотят они нести ответственность, и понять не могут, почему женщины становятся ТАКИМИ (притчу вспомнила: мужчина приходит к Богу и спрашивает: «А почему все девушки такие добрые, красивые и счастливые, а женщины злые, вредные и не следят за собой?». А Бог отвечает: «Потому что девушек создаю я, а женщин из них делаете Вы»). А мы женщины ходим и думаем – вот он должен был сделать ТАК, а он по-другому сделал! Ну, уж извините, мужчины не умеют читать мыслей! Очень хорошую книгу по этому поводу читала: Стив Харви. Поступай как женщина, думай как мужчина.
Как много я читала и понимала, что не получается применить на практике. У меня муж вампир+свекровь+сосед, и я была на столько убита… Раньше была энерджайзером и успевала тысячу дел переделать – причем на ОТЛИЧНО. Все всегда хвалили, а я радовалась и не задавалась. Все время куда-то бежала-летела, ходить не умела, все с улыбкой и счастливыми глазами, а потом вышла замуж – у него мама - не дай Бог никому. Там вечное окунание в грязь – причем и он стал также относиться. Она дает ТАКИЕ советы – что ГИТЛЕРА на нее нет!!! Благодаря ее советам такие проблемы у него, у нее, а теперь и у меня. Она всегда и во всем права – а он дурак, причем делает она это прилюдно, вообще в шоке от их отношений. Ему уже 40 лет, а она ведет полный за ним контроль, что и попыталась применить на мне! Когда я была беременна – она подарила книжку с именами, закладками указав те имена, которые нравятся ей. А потом устроила скандал, причем свалив все на меня (что это я выбрала такое имя), хотя мы с мужем очень долго совещались! Потом был скандал из-за крещения – она ОДНОЗНАЧНО хотела быть крестной, хоть сколько ей ни говорилось, что она БАБУШКА. Ей нужно быть матерью – в прямом смысле слова, ей не нравится быть бабушкой, даже в любом разговоре, чуть что не нравится она начинает ОРАТЬ (спокойно она не может) «Я, МАТЬ» - хотя ей уже 63 года. Не перестроилась женщина. Меня ненавидит, так как я увела у нее «ее мужа», она так воспринимает своего сына. Так и говорит, что они прекрасно жили и ни разу не ссорились. А то, что все скандалы из-за нее - не доходит до старушки. Из роддома муж уехал не со мной и ребенком, а с мамой. А потом еще, когда я попросила, чтобы она не вмешивалась (очень деликатно). Она выставила это все как оскорбление. И муж заявил, чтобы я собиралась и уходила, а ребенка оставила – и его мама (моего сына) прекрасно воспитает. Сказать что я была в УЖАСЕ, не сказать ничего. Когда она водилась с ребенком – она не ставя меня в известность – уматывала на 5 часов, а ребенок грудной – голодный был все это время (ну в общем Кошмар), как можно не понимать? Мы уехали (так она сдает квартиру и еще требует, чтобы мы высылали ей деньги – реально приносила книжку свою). А мы живем (по ее совету) в таком кошмаре + сосед за стеной с легкими дамами. Муж пьет пиво, и менять ничего не хочет.
И вот когда я была в отчаянии – весь день проходил как дурной сон, вечная апатия, хоть и придумывала занятия для себя и ребенка, но выполняла не всегда – очень трудно было выйти на улицу, я попала в больницу (скорее всего это было нервное истощение – нежели тот диагноз, который поставили). И после выписки я поняла, что так больше продолжаться не может – этой ситуацией я убиваю себя! И тут на сайте флаюшек – натыкаюсь на ссылку на ваш сайт – регистрируюсь. Но вся в сомнениях, долго очень читаю и думаю и никак не могу решиться написать первый отчет! Отдельное спасибо Marusya! С ее первым отчетом – начала и я.
За эти 30 дней я стала чуть спокойней и чуть уверенней в себе. Я стала все чаще повторять себе, что я никому ничего не должна и что я все равно себя люблю, даже если в чем то и ошиблась. В итоге я получила в этом месяце намного больше комплиментов от мужчин – даже незнакомых, муж итак дарит цветы постоянно, но тут он ими завалил меня. Как-то отношения в нормальном течении, муж уходит, если чувствует, что разразится буря – раньше он сразу начинал орать. В этом месяце он ни разу не упомянул про свою маму, и не заставил делать так как делает она.
Люди ко мне больше тянутся, все делятся нужной мне информацией, мужчины делают комплименты и мысли таки читают, и двери придержат, и вперед пропускаю всегда. Хоть и не крашусь каждый день.
Заметила, что иду с расправленными плечами, всю жизнь сутулилась
О списке повышения ЛЭ и об энергии я узнала у вас, но я всегда чувствовала, что как-то плохо мне становится и сама поднимала энергию, мне вообще плохо в 4 стенах, если я день посидела дома, то следующий день проходит под девизом «Прячьтесь, люди». Почитав здесь море информации, я поняла, что происходит и теперь уже согласно списка выбираю дело на день и выполняю. ДЧиЭ очень меня спас, стала меньше тревожиться, меньше кричать, так как определяю отрицательную эмоцию и тут же ее ликвидирую.
Возобновила опять к себе внимание – опять стала пользоваться косметикой, внимательнее стала относиться к здоровью, ходила на фитнес.
Стала чаще печь пироги и блины, раньше ребенок отвлекал, но теперь муж принял атаку на себя, и я спокойно могу на кухне заниматься.
Вообще это месяц дал мне надежду, что у меня будет все замечательно, что я опять стану той обаятельной и задорной, как было раньше, перестану биться головой в стену непонимания и грубости. Так стало хорошо, даже теперь могу обратить внимание на других, кому-то помочь, кого-то подбодрить.
Поняла, что с перфекционизмом нужно жестко бороться, что лучше хоть как-нибудь, чем вообще никак и потихоньку навожу порядок в комнате. Раньше даже возвращаться в квартиру не хотелось. «Домом» язык не поворачивается назвать. Сосед завидует моему мужу, даже пытался меня соблазнить, мужу говорю, а без толку. Бесит меня, чужой человек, неприятный мне – но как-то стала терпимее к этому относиться, даже мысленно пожелала ему добра.
Так, что вы меня просто вытягиваете из этого болота, в которое мы попали по советам любимой свекрови, хотя муж первоначально хотел снимать отдельную квартиру, а нам этот сосед навязан насильно был.
Спасибо всем, всем, всем кто был со мной мой первый месяц, кто поддерживал, курировал, советовал!!! Я рада, что я имею возможность учиться на курсе!!! Это вам!

P.S. Собиралась найти себе работу – свободную по графику – чтоб можно было дома делать, уже направиться должна была на собеседование (деньги конечно минимальные – только на косметику), а мой сынишка приболел (никак он не отпускает меня, это уже 5 раз). Он чувствует и не отпускает меня. Так что муж уже сам сказал – СИДИ ДОМА. Сегодня врач приходила – в обуви прошла в комнату, руки не помыла… может это не педиатр была??? Вот так меня ребенок от работы каждый раз отваживает…