Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090204 раз)

Goluboglazay

• Гость
Хорошего, бодрого настроения, милые леди!!!!!!!!
С большой радостью пишу свой итоговый отчет по 1 Изумительному, тут мой отчет и комментарии куратора. очаровательной Княгини Вишенки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2238.2900
Девочки ! Результаты есть! и на, самом деле, огромные. я давно практикую и йогу, медитации ... дабы достич осознанности, но сейчас спустя почти 2 месяца учебы в школе с уверенностью говорю- да! я продвинулась в намеченной цели. не думала что дневник ... всего лишь дневник сможет мне в этом помоч:) хоть и ломало меня по началу, и писать толком не могла, и способов придумывала массу и на ноутбуке и от руки. и полениться хотелось. главное не дать себе на первых порах слабинку- это точно! хочу- не хочу- НАДО!!! это для !меня!, не для чужой тети:) спасибо и милым очаровательным кураторам, очень мне помогли советы девочек, особенно - о том , что написала на листке эмоции, выгооврилась, посчитала -и сожгла. после этого метода с уничтожением дневничка у меня уж очень неплохо пошли объемы страниц. писала в основном на а4. Таблица эмоций - очень полезная штука, я поначалу "скромничала", много эмоций не записывала не могла распознать, потом заинтересовалась и задумалась над теми эмоциями в таблице, которые я игнорировала, и нашла и им " применение" :) от чего последние отчетики мои стали "очень эмоцианальными"  (d41)
Но в целом- не скажу, что я пришла сюда в "запущенном состоянии" так как давно интересуюсь темой личного женского развития, но шаг с километр я сделала точно!:) Сапсибо подруге- она мне подсказала этот форум! благодарна ей всем сердцем!
В личной жизни есть продвижения, мой мужчина зашевилися:).. заботы от него больше чувствую и вижу на деле, сама к нему стала теплее, все таки от самой женщины много зависит! не сержусь на любимого - я сейчас лучше возьму листок бумаги - выплисну все эмоции негативные на него- посчитаю эмоции))) порву, сожгу и ....довоооольнаяяя!!!!
Намерена и дальше двигаться в этом направлении- мне это нравится- мне на пользу!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Goluboglazay, поздравляю с окончанием 1-го класса.

порву, сожгу и ....довоооольнаяяя!!!!
  (d27) Класс!!!
Умница! Такой позитивный и радостный отчет! Сразу видно, что ЛЭ на высоте. Вполне естественно, что любий стал проявлять активность!
Удачи во 2-м!

Linette

• Гость
Юда, солнышко, мне очень понравился твой итоговый отчет. И как ты красиво все про алмаз написала. Талантище!
эти 10 дней были таким наслаждением и радостью

А вот это самое главное!
Пусть все остальные дни в нашей школе  тоже будут приносить тебе массу удовольствия (d9)
Поздравляю с окончанием экспресса в нашем Первом Грациозном!

Linette

• Гость
Миллежка, сколько же изменений! внутренних в основном, но они еще более ценные, чем внешние. Ведь меняется база, устои, привычки и ценности. Все еще страшно - и это нормально же!
Ну просто умничка. Я горжусь тобой, красавица  (d22) Прочитала твой итоговый и летать захотелось.
Желаю успехов во втором классе и новых радостных открытий!

Оффлайн born_to_be_happy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
Всем доброго дня.
Настало и моё время писать итоговый отчёт по 1 классу.
Вот тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.3200 мои отчёты последних дней в 1 классе и комментарии куратора.

Начну с того, что я человек импульсивный, эмоциональный и нетерпеливый. А ещё внушаемый и доверчивый. Про ШЖС я знала давненько, читала тут отчёты девочек, их результаты и когда сама созрела для этой учёбы, ждала, что уже после 1го класса жизнь моя круто изменится))) глупая, да?)))
На самом деле, мало что изменилось) и это немного демотивирует.
Моя основная целью учёбы здесь - стать внутренне независимой от своего Любимого и других близких мне людей, не зависеть от их настроений и состояний, найти источник счастья в себе самой, научиться больше думать о себе, чем о ком-то другом.
К сожалению, могу признать, что к цели я ещё не приблизилась((

Однако, результаты всё же есть.
Отслеживая свои эмоции и мысли я поняла, что в моих внутренних переживаниях и метаниях виноват НЕ ОН и не кто-то другой.
Я действительно всё это время считала, что раз я много переживаю, волнуюсь и т.д., значит это он такой плохой. Это он не может сделать меня счастливой, да и не хочет. А тут я чётко и ясно поняла, что он тут не причём. Более того, я увидела, что он как раз пытается сделать всё, чтобы я успокоилась, перестала переживать и волноваться.
Просто я ещё сама не научилась НЕ переживать и НЕ волноваться на пустом месте((
Описывая свои эмоции и мысли, я чётко увидела, сколько негатива я испытываю просто так. Там, где не нужно его испытывать. Как много я сама думаю о том, что мне неприятно.
Ещё именно в этот период мне пришло осознание, откровение. Мне кажется, что я окончательно поняла причину - ПОЧЕМУ не исполняется моё самое заветное, на сегодняшний день, желание.
Это, безусловно, важное открытие.
Теперь важно понять, как правильно распорядиться этим открытием, как разрешить ситуацию. Но это опять-таки внутренняя работа над собой.

Что касается отношений с любимым. Одновременно с началом 1 класса, я стала следовать эксперименту из фильма Огнеупорный, вести Дневник Благодарности Любимому, а также начала читать книгу Колина Типпинга "Радикальное прощение".
Видимо всё это в совокупности дало очень хороший результат. Наши отношения и так были очень хорошими практически всегда, а тут стали ещё лучше, ещё теплее, ближе, нежнее.
Мне было очень приятно, что кураторы, которые вели наш класс отмечали нежность наших отношений. Писали, что будут брать с меня пример, как надо строить отношения с Любимым Мужчиной.
У нас снова появилась романтика, подарки без повода, совместные поездки, разговоры по душам и т.д.

Теперь о заданиях.
Выполнять их мне было сложно. Просто потому что я своевольная и не дисциплинированная. Я не люблю делать что-то одно и то же каждый день. Я не люблю отчитываться перед кем-то о том, что я сделала и что не сделала.
Меня напрягает, когда кто-то диктует мне свои правила, а я должна этому подчиняться. И первое время в моём ДЧиЭ было много написано как раз о нежелании его вести и отчитываться потом за это))))) На полпути я не бросила это во многом благодаря внимательным и отзывчивым кураторам)) для меня каждый раз как поощрение читать их комментарии. Порой, только ради комментариев и писала ежедневные отчёты)))
И если честно до момента написания этого отчёта, мне казалось, что дневник этот - задание бесполезное, и я зря тратила на него столько времени.
Написав отчёт, неожиданно поняла - не зря)) не бесполезное))
Что касается повышения ЛЭ. Распечатав список 150, я выделила маркером то, что делаю часто. Оказалось, что процентов 80 я выполняю, но не всегда понимаю, что делаю это для поднятия ЛЭ)))

Ну и по общему настрою. Первую половину 1 класса у меня был невероятный эмоциональный подъём. Я летала от чувства лёгкости и счастья. Со второй половины класса эмоции пошли на спад. Стало как-то грустно и иногда безнадёжно...надеюсь, что во 2 классе ситуация изменится))
Чего хочет Женщина, того хочет Бог

Я счастливая!
Я богатая!
Я Королева!

Оффлайн шоколадка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 220
А как у тебя с дневничком?

Дневник чувств и эмоций вела регулярно, даже когда выходные брала. Поначалу было сложновато. Мне казалось, что я вообще не испытываю ничего кроме равнодушия. Потом стало проще.

Tанюфка

• Гость
born_to_be_happy, поздравляю с окончанием 1 класса!
Солнышко, ты только в начале пути к Женскому счастью, не переживай, что изменений пока немного. Учись, выполняй задания и они не заставят себя ждать. Сама еще поразишься этим изменениям)) Ты за этот класс проделала огромную работу. Умница! Да, некоторые задания даются сложно, но ведь нам никто не обещал, что будет легко. Этот класс помог тебе понять и осознать свои собственные чувства - это дорогого стоит. Ждем тебя во 2 классе!

Оффлайн Сэсэгмa

• 3-ий класс
  • Благодарности: 296
Здравствуйте, девочки! Вот и подошел к концу мой 1 класс, медленно, но верно я сделала это  (d41) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.2600#msg548420 - мой последний отчет и комментарий homelf. Хочу сказать большое спасибо всем девочкам-кураторам, они все большие умнички, внимательные и чуткие ко всему, это здорово, когда есть такое ощущение, что ты не один, в кругу, если не подруг, то единомышленниц.  (d37) Хочется особенно поблагодарить desto за теплые, трогательные комментарии и советы. Дневник для меня стал настоящей отдушиной, хорошим средством самоанализа. Я так много нового узнала о себе, благодаря тому, что кропотливо писала события и чувства дня. Я удивилась и расстроилась, от того, что я оказывается не люблю себя, что я самый строгий свой судья, цензор и критик. Я читала в других отчетах девочек-одноклассниц, что они утром улыбаются себе в зеркале, я так  не делала никогда. Для меня это трудновато до сих пор, но я на верном пути  (d10) Раньше все время себя ругала за то, что я ничего за день не делаю, а когда я стала писать все в дневник, я удивилась, что оказывается, я очень много успеваю , просто я себя не хвалила за сделанное, а  ругала за несделанное.  (d21) вообщем, немного лучше к себе относится стала после учебы в 1 классе.  (d21) Конечно, это способствовало и поднятие лэ.  Стала думать каждый день - чем себя порадовать. Некоторые из пунктов так и остались нереализованными, но я думаю, что у меня все впереди. Заметила, что я стала легко покупать что-нибудь себе: крем, помаду, журнал, хурму, которую в семье только я люблю и т.д. Соли для ванн у меня теперь - всякой разной, под любое настроение.Многие вещи я и раньше делала , интуитивно наверное и теперь часто замечаю, как женщины, которые не "в теме" тоже интуитивно делают что-то поднимающее лэ: болтают, дарят маленькие подарочки, любят обновки, украшения, косметику.Забота о других, приготовление пищи и кормление всех, рукоделие - шитье, вязание крючком и спицами, Тильды и т.д. - это  привычные мои способы, а самые трудный - это забота о себе и уборка. Но и тут, все уже не так уж и безнадежно.  (d27) Еще дневник помог понять, что муж часто оказывается прав, а я нет, но совершенно искренне уверена в обратном. А когда начинаешь, перечитывать, все становится на свои места. В ожидании новых чудесных открытий, прошу перевести меня во 2й класс. (d2)

Tанюфка

• Гость
Сэсэгмa, поздравляю с окончанием 1 класса!
Очень приятно читать такие подробные и жизнерадостные отчеты! Рада, что твоя дружба с дневником помогла сделать тебе правильные выводы по отношению к себе. Молодец,  Сэсэгмa, ты стала позволять себе больше женских радостей за этот класс. А улыбаться себе ты еще научишься. Главное, ты на верном пути и у тебя такая колоссальная поддержка со стороны девочек. Удачи и новых открытий во 2 классе!

Пшеничка

• Гость
Здравствуйте! Написала последний отчет в 1 классе (вот тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg551076#msg551076) и сразу сюда (d2)
Честно признаюсь, не рассчитывала, что будут какие-то ощутимые результаты моего здесь обучения (d5) Даже после подготовительного класса у меня получился перерыв в учебе в 3 месяца. Девушки на нашем местном мамском форуме с таким воодушевлением писали о своей учебе в ШЖС, что я решилась-таки на 1 класс. За что им теперь безумно благодарна!
В общем, что было:
1. Постоянное чувство вины за проявление негативных эмоций в отношении детей и мужа.
2. Воспринимала в штыки любое предложение помощи от мамы. Даже простые ее советы выводили меня из себя.
3. Неумение, вернее нежелание уделять себе достаточное внимание. Мне всегда казалось, что дети должны быть на первом месте, потом муж. Про себя я практически всегда забывала.
4. Недостаток внимания со стороны мужа, обида (не дарит цветов, подарки только в ДР, невнимательно меня слушает), гнев.

Процесс обучения:
В самом начале мне было очень сложно заставить себя сесть за ДЧиЭ. Приходилось заставлять себя. Поэтому в основном садилась за него в конце дня. В принципе, отслеживание чувств и эмоций для меня не проблема. Однако, я поняла, что гораздо проще вспомнить, больше отследить сразу, нежели вечером того же дня. А вот утром следующего приходилось сидеть подолгу и вымучивать, напрягать память.

Что стало:
Отслеживаю эмоции уже автоматически, нахожусь в состоянии здесь и сейчас. Не зависаю в каком-то чувстве, просто проживаю его и отпускаю. Научилась принимать многое со смирением и спокойствием. Да и вообще я стала гораздо уравновешеннее и спокойнее. Появилась уверенность и ...наполненность что ли.

С мамой наладились отношения. По крайней мере меня уже не напрягают ее советы, не воспринимаю ее пожелания вмешательством в свою жизнь. Начала просить у нее помощи и искренне  благодарить.

Научилась просить помощь у мужа, слушать его и принимать его решения со смирением. И это доставляет мне удовольствие (d3) Муж стал уделять мне достаточно внимания. Часто обнимает, говорит о своих чувствах. Полностью доверилась мужу, всегда прошу его совета. Стала поддерживать его решения, даже если я внутри в чем-то не согласна - молчу (что для меня вообще никак не свойственно (d30)) и мило улыбаюсь. Научилась говорить о своих желаниях и чувствах, вижу, что муж меня слышит и понимает. На свой ДР получила в подарок золотое колечко и цепочку. Совершенно для меня неожиданно и очень приятно!
Не знаю, можно ли отнести это к результатам обучения здесь ... денюх в общем стало больше (d21). Не глобально, конечно, но все равно ощутимо. Очень приятный бонус. Тем более для меня не понятно как и откуда, если я стала тратить на себя (новые платья, юбки, аксессуары). Ведь раньше-то покупала только детям, на себя все жалела денег.

Большим достижением для меня стало то, что я теперь с удовольствием и без чувства вины уделяю внимание себе любимой. Ежедневный уход за кожей/телом/волосами, маникюр/педикюр, сауна, поход по магазинам, покупки красивых (!) юбок и платьев.

А еще у меня появилось время и желание украшать жизнь, делать маленькие сюрпризы своим родным, делиться радостью. Хочу сказать Огромное спасибо, за этот проект! Я встала на путь самодисциплины и самосовершенствования. И за месяц вижу огромные сдвиги в хорошую сторону. Моя жизнь наладилась, теперь я точно знаю, что все в моих руках!

У меня вопрос: о переводе во второй класс где нужно написать?

Оффлайн Миртий

• НП
  • Благодарности: 75
Милые волшебницы, здравствуйте! Ура! Ура! Ура! Я закончила первый класс! Последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg547428#msg547428
Как долго я к этому шла - первая запись в дневничке датирована 5 мая! Но я сделала это! Первый этап преодолен, новые чудесные открытия ждут меня!
Как было Да никак не было! Была опустошенной, если не сказать эмоционально истощенной, потерявшей себя, без планов на будущее, без каких-либо желаний вообще. Думала, что выгодно отличаюсь от других женщин тем, что веду себя как "нормальный" человек - не закатываю истерик, не треплюсь, не люблю все эти женские штучки, что прежде всего нужно реализоваться в профессии, что... В общем, загоняла свою женскую сущность в самый дальний угол. А если вспоминала о ней, то с каким-то удивлением - разве это я?

Как стало Я -Женщина! Я хочу, могу, буду, стану! Я имею право на слабости, выражение эмоций, на глупые    (и не очень) желания, капризы, выкрутасы, закидоны и т.д Имею право творить глупости (с практической точки зрения) и не винить себя за это. Черт подери, мне выдали индульгенцию на глупости! Разве это не прекрасно?? Я - Женщина, мне дано женское тело, женское сердце, женская душа. Мне доверена высокая миссия нести в мир прекрасное. Я только начинаю понимать и осознавать это, и мне это нравится.

Про задания С дневничком дружба возникла не сразу, уж очень меня напрягали ежедневные записи. Да и сейчас не сразу сажусь писать, зато как начну - не остановить, да и после ощущение легкости очень приятное. Подсчет эмоций - не сразу поняла, в чем соль задания, а когда дошло, оказалось, что я прям машина-завод-фабрика по испытыванию эмоций  (d10) Хотя и не все всегда подсчитывала - не успевала. Повышение ЛЭ - пожалуй, самое приятное задание, но пока возникают трудности с введением новых радостей.

В целом, не могу сказать, что жизнь круто поменялась, но появились новые ощущения (приятные), умею отличить эмоции одну от другой, чувствую, когда нужно пополнить ЛЭ, стала спокойнее и проявляется чувство доверия к миру. 

Цветочка

• Гость
Добрый вечер всем!
1й класс завершила последним отчетом: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg550326#msg550326
Представляю вниманию свой итоговый отчет за месяц обучения.
Как было и как стало:
В связи с тем, что последние год и восемь месяцев я в декретном отпуске (ну отпуском это конечно назвать нельзя), я абсолютно забыла, что значит ухаживать за собой, уделять время себе, ну и, собственно, мужу в том числе. Я очень устала от материнских ежедневных, ежечасных, ежеминутных обязанностей и ощущения связанности по рукам и ногам. Теперь-то я точно пониманию почему я ТАК устала. Моя ЛЭ не просто не пополнялась, она иссякла и поддерживалась на каком-то резервном минимуме.
Сейчас моя малявочка подросла и я имею немножко времени на себя и сейчас я учусь в ШЖС, а значит ежедневно осознанно двигаюсь в направлении такого желаемого ощущения наполненности и счастья. 
Благодаря обучению появилось то, чего мне раньше не хватало. Я всю сознательную жизнь (с университета) занимаюсь личностным развитием, прорабатываю свою проблематику и т.д. А не хватало именно ежедневного, структурированного контроля  и исследования себя. Вот действительно ежедневного!

Говоря о ДЧиЭ, то вести его для меня легко, главное, выделить время на это. Сложность составляла идентификация своих эмоций. Благо, таблица очень помогала. Периодически было впечатление, что эти эмоции я не ощущаю сама, а просто думаю, что скорее всего я ощущала ту эмоцию... Сейчас ощущать эмоции и чувства я стала ярче и продолжу над этим работать. Потому, что я хочу жить а не думать, что я живу.

Знание о том, что значит ЛЭ для женщины облегчило жизнь явно.  Я теперь понимаю, что это не просто моя прихоть, -  радовать себя, это необходимость, причем для всей семьи. Затруднения вызывает только периодическая невозможность согласовать мои потребности в повышении ЛЭ с потребностями ребенка. Это задание считаю актуальным пожизненно.

Изменения при выполнении заданий следующие:
 - в ДЧиЭ количество эмоций и чувств, по сравнению с началом обучения, возросло в двое и они ярче стали мной ощущаться. Благодаря тому, что все фиксируется, я довольствуюсь тем, что больше анализирую и могу делать выводы. А также поставленные задачи (пролонгированные), я могу переписывать, хоть и ежедневно, тем самым напоминать себе о них,  и не терять со своего поля зрения;
 - в способах повышения ЛЭ я явно совершенствуюсь и кайфую от этого. От того, что учусь позволять себе, нахожусь в теме личного достоинства, любви к себе и принятия, что актуально.
 Спасибо большое.
Хочу во второй класс (d41)

Оффлайн Неземная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 190
Девочки-кураторы! Добрый день! Принимайте отчет по итогам 1 класса.

Как было и как стало. В начале обучения дневник мой пестрил сплошным раздражением и недовольством. Видимо, так много во мне накопилось этого яда. Я травила самого дорогого мне человека, и не понимала что бесполезно ждать от него большой любви, пока вся эта гадость во мне сидит. Только начав анализировать свои эмоции, я это поняла. Постепенно мысль о принятии ситуации, о принятии других людей впитывается в меня (процесс долгий и медленный), я научилась менее болезненно относиться к тому, что зависит не только от меня. Раздражение сменилось огорчением, сожалением. Появилось больше радости и удовольствия. Это, конечно, результат регулярного осознанного повышения женской-лунной энергии. Раньше подобные радости были для меня редки и спонтанны. Сейчас без этого не могу даже выходной день провести.

Что нового появилось. Появилась уверенность в себе. Временами она еще прячется, но выглядывает все-таки гораздо чаще, чем раньше. В связи с этим активнее стала общаться с подругами-знакомыми, ходить в гости и принимать гостей. Даже на форумах стала общаться (раньше наблюдала со стороны) Появилось желание ходить чаще в юбках. Новое платье появилось (длинное)! (d21) Реже с мужем ругаюсь. Стала немного спокойнее.

Что вызвало затруднения. Трудно было отслеживать эмоции. Как-то маловато я их вылавливала, наверное. Так они мне и не открылись, чтобы 100 штук было  (d20). Ну, буду дальше за ними наблюдать.
Не получается у меня установить режим дня и ранний подъем. Но эта проблема была всегда. Хотя будильник у меня каждый день звенит.
Сложно не расстраиваться, когда что-то не получается. Это бывает, когда очередная радость подразумевает участие других людей. Например, я хочу съездить в лес погулять, а муж другими делами занят. И вот никак не может выделить мне время. Очень сильно меня это из колеи выбивает!

Как вывод. Изменения на самом деле не очень большие и очень хрупкие! Еще работать и работать. Любить и любить себя  (d21)! Иногда бывают моменты, что все кажется бесполезным, ЛЭ не накапливается. Улетает как в черную дыру одним махом, если с мужем поругалась или ребенок концерты устраивает (как раз та ситуация, почему я не могла несколько дней написать итоговый отчет). Но когда проходит время, и удается немного восстановиться, приходит понимание, что любые проблемы можно решить. Пусть медленно. Пусть с откатами. Но даже небольшое движение вперед дает надежду!

Красавица мама

• Гость
Доброе утро, девочки  (d2)

Я училась в первом классе около двух месяцев. Отчеты писала с удовольствием, но это не всегда удавалось. У меня двое малышей, и они последнее время часто болели, так что приходилось брать выходные. Сейчас они уже хорошо себя чувствуют (d21) Вот осень закончится, снег пойдет, и они вообще не будут болеть (d21)
К началу обучения я уже знала про ЛЭ, слушала лекции Торсунова и Нарушевича, читала статьи Валяевой, но целенаправленно этим не занималась. Сейчас я уже все время слежу за своим состоянием, стараюсь позаботиться о себе прежде, чем станет нехорошо, а если и станет, не виню себя, понимаю, что просто устала и это скоро пройдет. Мне казалось, что я часто испытываю негативные эмоции, а ведение дневника показало, что их не так много, просто я на них акцентировала внимание.
1. Стала вставать в 6-7 утра с радостью.
2. Забочусь о себе, часто лежу в ванне, читаю, сморю обучающие видео про макияж, искусство, слушаю лекции. Не ругаю себя постоянно за все, отношусь к себе более снисходительно. Научилась улыбаться своему отражению.
3. Заинтересовалась темой подбора гардероба, цветотипом, макияжем. Дважды сходила на мастер-классы со стилистом, один раз на мастер-класс по макияжу. Стала осознанно подходить к вопросу "что надеть?"
4. Стала покупать одежду и прочие товары в нормальных магазинах за нормальную цену. Осознала, что, покупая дешевые вещи, не доставляю себе удовольствия и трачу денег не меньше, а, может, даже больше. Я покупала не то, что, действительно, хочу, а то, что подешевле. Эта вещь мне не очень нравилась и быстро надоедала. Я ее куда-то девала и шла покупать новую.
5. Начала учить девушку испанскому.
6. Учусь жонглировать.
7. Регулярно делаю мужу массаж. Почти каждый день заказываю у мужа подарочки: цветочек, шоколадку... Нам обоим нравится. Учусь просить мужа, слушаться его. Когда устала и готова всех растерзать, не хожу с каменным лицом, а жалуюсь и плачу, и все проходит.
8. На прогулке наслаждаюсь природой. Рассматриваю и трогаю деревья. Стала меньше спешить.
9. Чувствую, что скоро начну заниматься творчеством, в том числе готовить и убирать.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Пшеничка,  поздравляю с окончанием 1-го класса!

Ты отлично поработала!!! Эмоции очень мимолетны, поэтому и рекомендация вести дневник чувств и эмоций он-лайн!
Поздравляю с прошедшим Днем рождения и колечком с цепочкой!)))
Замечательно, что появилось желание дарить, значить наполнена до краев!
Желаю успехов во 2-м!

п.с. Заявку на перевод писать здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Миртий , поздравляю с окончанием 1-го класса и присоединяюсь к твоей радости!!!

Как сказал Конфуций "Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное - не останавливаться."  (d10)
Ты научилась отслеживать эмоции и повышать ЛЭ - это уже немало)))
Желаю удачи во 2-м!

Tанюфка

• Гость
  Неземная, поздравляю с окончанием 1 класса!
Молодец, все задания класса отлично выполнила! Рада твоим изменениям и выводам, которые ты вынесла из этого класса. Над эмоциями еще поработай, я уверена, у тебя их будет больше 100. И старайся меньше расстраиваться, что у мужа бывают другие планы, в старших классах будет практика, которая все изменит. Удачи и успехов во 2 классе!

Tанюфка

• Гость
  Цветочка, поздравляю с окончанием 1 класса! Он стал для тебя временем знакомства с самой собой с самого начала. Ты чувствуешь себя Женщиной и тебе это нравится.  С маленьким ребенком за такое короткое время достичь таких изменений -  ты большая умница и красавица! Успехов и новых изменений во 2 классе!

Tанюфка

• Гость
Красавица мама, поздравляю с окончанием 1 класса!
От твоего отчета так и веет спокойствием. Ты восхитительная умница! Ко всем заданиям подошла основательно, многое открыла для себя и сделала массу приятных выводов. Ты потихоньку, своим темпом,  продвигаешься в сторону Женского счастья и уже сама видишь свои изменения. Рада за тебя!  Деткам твоим большого здоровья!!!! И ждем тебя во 2 классе!

Оффлайн Irinka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 468
  • Ученица 7-класса "Б"
Всем привет!
Закончила 1"О" класс. Вот мой последний отчет
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg550284#msg550284, вот последний комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg550529#msg550529.

Что же изменилось в моей жизни?
1. Дневник.
Собственно, дневник у меня был уже несколько лет, но раньше я в него записывала только то, что оставляло очень сильные впечатления, и навязчивые мысли, и вела его довольно редко. А теперь вот стала каждый день. Если в начале мне трудно было написать целых три страницы, то теперь таких проблем не возникает, и часто бывает, что как начнешь писать, так уже трудно остановиться (такое же чувство, как когда вдруг разговоришься с близким человеком и уже сложно остановиться - хочется и про это рассказать, и про то, а еще вот сегодня...). Эмоции более-менее отслеживаю, табличка помогает, хотя, по-моему, в ней неполный спектр, и какая-то эмоция совершенно определенная, повторяющаяся, а назвать ее сложно.

2. Привычное - оно и есть привычное, то есть это в основном то, что я делала и до учебы в ШЖС. Может быть, теперь я более осознанно стараюсь получить от этого удовольствие. Можно отметить, что мне удалось в почти привычное вывести использование кремов для рук и для ног; хотя я всегда думала, что это чистейшее плацебо, но все-таки руки стали лучше выглядеть  и очень хорошо пережили три дня в лесу под дождем, безо всяких заусениц.

3. Новое и редкое.
Тут важно отметить, что ШЖС вдохновляет меня навсякие вещи, которые вообще-то и так знаешь что надо, но неохота или некогда, или денег жалко. Зарядка и обливание по утрам, например, или  звонки пожилым родственникам. Вечером, например, думаешь - посижу-ка в интернете и лягу спать, а потом вспоминаешь: "а я сегодня делала что-нибудь по дому? Надо пойти и сделать". 

Еще могу отметить отсутствие ПМС в его эмоциональном проявлении, даже наоборот, вместо него был такой всплеск энергии! И болезненные ощущения длились недолго.

В целом, создано замечательное ощущение работы над собой - ежедневной, планомерной, постоянного медленного движения к цели. Надежда, что проблемы, связанные с эмоциями, можно решить. Меня очень вдохновила система с отчетами  и комментариями как способ привить какие-то привычки. Попробуйте-ка целый месяц просто вести дневник по три страницы в день. У меня бы никогда не получилось. А тут - надо. И делаешь. И потом возникает чувство гордости - все-таки это ведь я сама писала дневник, не кто-нибудь за меня :) 

Хочу поблагодарить создателей ШЖС за прекрасную идею и всех кураторов, которые поддерживали меня своими комментариями и искренне интересовались положением дел.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
 Irinka, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Замечательно, что дневник уже вела. Вот тебе это и пригодилось. А эмоций, ты права, очень широкий спектр. Могу посоветовать тебе словари, с их помощью можно подобрать самое точное определение эмоции. Но это так, если очень интересно.  (d10) А сама заинтересованность говорит о том, что ты глубоко поработала с этим заданием.
А повышение ЛЭ просто чудесное! И главное- результат на лице, и на руках, и в доме)).
Удачи во втором!

Оффлайн Императрица Весeнняя

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1206
  • Елена 2 "А"нгельский))
Девочки, всем здравствуйте. Я закончила первый М класс.
Вот мой последний отчет
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg552926#msg552926
Вот ответ нашего внимательного и заботливого куратора Искорки
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg553126#msg553126
Вот мой итоговый отчет. Знаете, так странно, о итоговом отчете, я начала задумываться еще в 15-й день обучения в первом классе. И я его написала (То есть даже тогда перемены для меня были очевидны). Тод отчет, как ни странно очень сплотил меня с дневником, потому что КАК ИМЕННО было до обучения в школе, я описывала несколько дней (d27)  Вырывала страницы, жгла, переписывала. Так переживала и плакала, что дневник стал моим самым дорогим и близким другом. Наконец я его дописала, и приготовилась ждать, когда закончу первый класс. А вот сейчас закончила, перечитала, и он мне таким наивным показался. Таким повышенно эмоциональным, глупеньким и излишне подробным. Словно кричал с баррикад: "Смотрите все как мне было плохо!!!!!!, А теперь ОГО-ГО.Теперь ... а что теперь? Итак, с самого начала.
Как было?
Я подошла к обучению в школе как к последней надежде. Мой корабль семейной лежал на боку.  Я мечтала из-под него выбраться и жить дальше (не то чтоб у меня кто-то был, я даже не работаю, чтоб одним днем рубануть и отделиться) Мы не развелись еще, но все шло к тому... Довольно быстро. РУгань, игнорирование, боль... Как я вижу сейчас, с самого начала я не умела восстанавливаться, не умела радоваться (во всем искала червоточинку) не хотела быть красивой. Куда это? В песочницу что-ли? Мужа вообще не принимала. Все что бы он не делал, осуждала, находила червоточинку, и старалась донести до него, как именно мне с ним плохо, да как я с ним мучаюсь. И действительно - мучилась. Апофеозом стала моя работа на дому - она съела все силы и все время. Вообще всё. Дети -кроме раздражения, ни одной эмоции не вызывали. Вот так. Дальше можно написать какие я читала статьи, и почему именно со мной ничего не получалось, как я ходила к психологу, а она меня отправила к психиатру, что еще я думала, но это все такая ерунда, честно говоря :)
Что стало
Написала и заулыбалась (d21) Я стала намного женственнее, более спокойной, Дочка копирует :) :"Мы красавицы, должны за собой ухаживать, правда мама??" Утверждает :) Я полюбила свой дом, полюбила убираться, полюбила готовить новое, спокойнее готовлю с детьми. Могу возиться с бумагой и не мучаюсь, что в это время могла сколько всего полезного сшить, отмыть, или еще посадить-перекопать. Я могу гулять по магазинам, могу мерить платья, могу покупать, что нравится, со мной заговаривают окружающие, предлагают помощь продавцы, в таких магазинах, где это вообще выглядит странно  (d27) А ведь в магазины косметики стеснялась заходить... Хожу гулять одна. Это меня необыкновенно наполняет и умиротворяет.
Муж недавно вечером сказал: "Как ты вкусно пахнешь" а я давно этим запахом пользуюсь, но вкусно пахнуть стала только сейчас. Я определила наши языки любви, и вижу, что на своем языке, он постоянно "Говорит" мне о своем отношении ко мне, а теперь старается и на моем сказать. Чтоб я поняла.
Как училось, Какие сложности Да, в общем никаких, Дневник, очень помог, Когда я решила тренироваться с отчетом, то столько дряни из себя выплеснула, что сейчас даже самой удивительно. Под конец заставляла себя писать 3 страницы, просто описывала день по эмоциям, до конца третьей дописывала, считала эмоции и падала спать.
Повышение ЛЭ. Это вообще самое чудесное. Я в ванной лежу теперь почти каждый день, думаю, пишу дневник, мечтаю. Меня даже теперь какие-то мысле-образы стали посещать, и они мне очень нравятся. Стали легко приходить образные сравнения, и я их использую в описаниях, в речи и для восстановления-наполнения себя.  Сейчас, последние дни, немного устала, на каникулах отдохну. Все-таки погуляю несколько деньков.
Так, что теперь, если спросить, как дела, какие планы на жизнь? Я отвечу, что дела замечательно, Закончила первый класс, сейчас готовлюсь во второй, Пишу списки желаний, списки подарков, и впервые за много-много лет жду нового года. Жду этого чудесного и волшебного праздника. Даже побаиваюсь говорить - у меня все хорошо.

Отчет получилс. все равно эмоциональным, но это уже не важно, я принимаю себя как есть, и радуюсь себе.
Все. Девочки, очень хочу учиться во втором классе, и стать такой умной, по женски мудрой, и потрясающе-женственной, как наши старшеклассницы. Большое спасибо нашей школе, а Лиане Ивановне -земной поклон. искренне. от души.

Tанюфка

• Гость
  Весeнняя, поздравляю с окончанием 1 класса! Как же здорово - еще одной удивительной Женщиной стало больше! Ты проделала огромную работу за класс и за это  награда - твое спокойствие, улучшение взаимоотношений с мужем, его шаги навстречу себе, твоя любовь к себе. Неудивительно, что для мужа ты "вкусно пахнешь" именно сейчас. Ты изменила отношение к себе и все изменилось вокруг. Очень рада за тебя! Успехов и новых превращений во 2 классе!

Оффлайн Ирюшка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 132
  • ученица 5 "А"
Добрый день!
Вот мой последний отчет в 1 "В" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg553451#msg553451
и ответ Мариночки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg553487#msg553487
Отчёт ИТОГОВЫЙ за 1 класс.
Узнала о школе давно, тогда же и прослушала лекцию 1 класса, и даже кое-что стала использовать, но обучение решилась начать только в сентябре. 4-й День рождения нашей семьи, православное новолетие - новая жизнь)) К тому времени я уже до глубины костей поняла, что надо меняться, со мной и с нашей семьей происходит что-то нехорошее, муж в депрессии, выпивает. Кстати в это же время он наконец-то дошел до психиатра и начал принимать лечение.
  Дневник мыслей и чувств долго не удавалось покорить, даже к концу обучения не всегда выходила на 3 страницы. Сначала просто не могла найти оптимальный для себя вариант, а потом чаще всего времени не хватало на него. Но сейчас старший в саду и удается высвободить на учебу и на себя побольше времени.  Дневник для слива негатива пока еще только учусь использовать- успокаиваюсь, но не до конца, но за то приходят "умные" мысли, наверно потому что они трезвые.
Эмоции легко отслеживала, были и подъемы и спады настроения, но все равно  во второй половине класса случился необъяснимый для меня выплеск отрицательных эмоций со слезами, нытьем, ворчанием, самоукорением и т.д. До учебы в ШЖС всегда считала себя сдержанной, уравновешенной, хотя и могла выйти из себя по определенным поводам, Например, слезы отчаяния мог вызвать пьяный муж. Но чтобы ПРОСТО ТАК! Это для меня что-то невообразимое.

Повышение ЛЭ 
Очень переживала по поводу того, что на мой взгляд многие пункты тешат эгоизм, но нашла для себя компромисс (в том числе благодаря девочкам с форума), и без этих пунктов можно многое использовать. Благодаря списку научилась радоваться мелочам, видеть прелести жизни в каждом мгновении. Позволила себе просить мужа о помощи, чтобы самой отдохнуть.
Стала подумывать о женских творческих занятиях (пока руки дошли только до починки белья, в том числе давным-давно для этого отложенного). Запланировала новогодний костюм сыну.
Чаще делаю зарядку и т.п., танцую, пою. Прогуливаясь с малышом - верю, что прохожие желают нам добра, охотнее иду на разговоры.
Отношения с мамой немного спокойнее, я стараюсь не обращать внимания на ее замечания, благодарю ее за помощь хотя бы мысленно.
А мужа благодарю каждый день! Как же я раньше не понимала плюсов этого, Видимо принимала все его дела как должное.
Наверное, самое главное изменение: я поняла и прочувствовала, что я не должна и даже не имею права выкладываться на все 100 и 200% , будто бы  жертвуя собой для мнимого благополучия семьи.
учусь доверять Богу

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Ирюшка, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Хорошо, что все таки писала дневничок. Ты позволила себе чувствовать, поэтому эмоции тебя  и захлестнули. В этом случае как раз и нужно все сливать в дневничок! Рада, что ты этому учишься!
Запланировала новогодний костюм сыну.
Чаще делаю зарядку и т.п., танцую, пою.

Вот это по-настоящему здорово!!!
Наверное, самое главное изменение: я поняла и прочувствовала, что я не должна и даже не имею права выкладываться на все 100 и 200% , будто бы  жертвуя собой для мнимого благополучия семьи.
Все верно, солнышко. Первой кислородную маску в самолете дают маме, а потом детям. Если с мамой все в порядке, то и в семье будет счастье. ЛЭ - эти наша кислородная маска!
Желаю тебе успехов во 2-м!

Оффлайн Anna_Tsaritsinskaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 471
  • Экспресс-повтор.
Всем здравствуйте.
Мой последний очет в первом классе за 14 ноября тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg552995#msg552995

Итоговый отчет за 15 ноября.
1. ДЧиЭ.
Первое время я писала денвник, поглядывая на таблицу ЧиЭ, чтобы настроиться на свои чувства. Теперь она мне так не нужна. Стало легко понимать свои эмоции. Еще в начале было много чувства вины и раздражения. Сейчас их практически нет в дневнике. Чувствую, как идет процесс очищения. Я стала спокойнее. Особенно к сыну. В целом дневник мне дается легко. Еще в процессе написания дневника, в последнее время всегда приходят ответы на волнующие вопросы. Я становлюсь гармоничнее. Я расту и вижу свои результаты.
2. Повышение ЛЭ.
В конце первого класса радостей прибавилось. Я научилась находить их в незначительных вещах. Я поняла, что это действительно прекрасно поддерживает женщину, особенно в стрессе. Я стала более собранной, более принимающей ситуации и особенно себя. Поняла, что мне очень легко дается забота о себе, о доме, о близких, личностное развитие. Тяжелее с активностью и творчеством. Хотя в душе прям хочу этого, но все откладываю. До второго класса наверное.  (d21)
Еще заметила, что стала более открытая. Я стала лучше понимать себя, чего хочу на данный момент. И соответственно меня начал понимать муж. (d22) Я стала лучше выполнять обязанности жены и муж стал более ответственным, пошли дела у него на работе, он покупает мне шоколадки, принимает мою эмоциональность. Я ему очень благодарна.
Благодарю за внимание и ваш труд и участие в нашем обучении.  (d9)
Экваториальный дневничок
Любовь- она только тогда любовь, когда ты ее отдаешь. А всё, что отдал- всё твоё!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
Anna_Tsaritsinskaya, поздравляю с окончанием 1-го класса!!!

Прекрасно, что научилась распознавать эмоции. Это так важно!!!
пошли дела у него на работе, он покупает мне шоколадки, принимает мою эмоциональность.
(d9) Чудесные перемены!!! А это только 1-й класс!!!
Удачи во 2-м!

Оффлайн lila2047

• 6-ой класс
  • Благодарности: 551
  • Лена
Приветствую всех ! Закончила первый класс Дивно Душевный! Очень рада и довольна.

За время обучения изменилось моё отношение к близким людям. Пока больше на мысленном уровне. Много думала, анализировала. Свои эмоции и чувства по отношению к ним. Даже удивилась, что беру на себя больше, чем меня просят , а потом расстраиваюсь и обижаюсь. Чаще стала благодарить мужа и увидела, что он очень поддерживает и помогает.
Стала увереннее в своих желаниях и интересах. Смелее говорю о том, что хочу. Больше удовольствия получаю от обычных вещей. Не стала винить себя, что иногда просто лежу и смотрю хороший  фильм. Ловлю момент –здесь и сейчас :) Автоматически говорю с теплотой в голосе. И улыбаюсь чаще. Ближе к концу класса –стала замечать взгляды мужчин на себе. Нравится :) Двери открывают, подсказывают что-то. И женщины, девочки подсаживаются ко мне, когда в автобусе много мест еще.
Дневник дается не просто. Хотя люблю писать. Раньше вела дневник для себя. Обычно,когда плохо было-его использовала. А тут непривычно, что и в Горе и В Радости –всегда вместе надо быть :)
Когда отличное настроение и радость в душе-какой дневник? Забывала напрочь. Эмоции стала ярче воспринимать. В начале для галочки. Как будто энергии не было прочувствовать полноту эмоции. Сейчас с этим получше. Правда есть куда стремиться еще.
Повышение ЛЭ – тоже не без трудностей. Иногда застревала на каких то одних. Иногда лень наваливалась. Иногда близкие не понимали такого времяпрепровождения в моем ритме. Иногда повышала целый день ,а вечером какая-нибудь ерунда всё это высасывала. Поняла,что к себе отношусь пофигистически. Жалко тратить на себя время, деньги и внимание. Это из детства идет. Работала над этим. Время ухода за собой старалась увеличивать. Но причесываться 108 раз у меня терпения не хватает.
Сейчас уже выработалась привычка радовать себя. Чувствую снижение-сразу вспоминаю-что бы такое сделать. Навожу дома красоту. Хочу украсить себя и мир.
Познакомилась с многими девочками. Стала общаться с женщинами, девушками на разные девчачьи темы. До обучения мне все эти темы казались ерундой и зачем эти маникюры, платья и милые безделушки обсуждать? Наши милые кураторы очень помогают. Мудрые и добрые. Меня очень вдохновляли их слова, а иногда отрезвляли :) Что тоже надо иногда, чтобы двигаться.
Открыла,что во мне столько страха много. Что можно шар воздушный наполнять и он долетит до Франции :) наверное, если не испугается :)
В итоге – явные улучшения в сфере отношений, появилась привычка к повышению ЛЭ, много планов, идей стало, самоценность выросла, уверенность в своих чарах , хочется идти дальше. Если нарисовать сейчас мой портрет после первого класса-  улыбающаяся девушка в длинном платье,шляпе с цветком ,а в руках – крючок, поварешка, корзина с кучей идей . девушка которая уже готова в путь :) Во второй класс :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
lila2047, рада поздравить тебя с окончанием первого класса, тем более что заключительная его неделька прошла не без моего участия  (d10)
И могу сказать точно - этот месяц ты провела здорово ! И тебе уже однозначно пора продолжать путь во втором классе, ты к нему основательно подготовилась :)
Успехов во втором классе !
(мой комментарий можно считать принятием твоего итогового )) использую служебное положение ))) )

Элинка

• Гость
Всем Доброго вечера, закончила 1М класс вот мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg547292#msg547292
Радостные эмоции переполняют, как будто, я сделала еще один шажок в направлении к себе, мой первый класс длился оооочень долго, и ура! я наконец сделала это!
Что было: некоторое время назад, изменение и "улучшение" отношений с мужем я начала с изучения книги Очарование женственности, книга безусловно помогла мне, отношения с мужем действительно начали налаживаться и чем больше я работала над собой, своим отношением к мужу, тем больше менялось отношение ко мне мужа, все изменялось в лучшую сторону, наша семья окрепла и была сохранена, если бы не одно большое Но, я была изнемождена, я была опустошенной, усталой,чем больше я исполняла свои обязанности, тем труднее мне это было, да,  муж был доволен изменениями во мне, но мне уже было не выносимо, значит что-то было не так? что то очень важное я забыла!? Случайно на каком то форуме увидела ссылку на школу и вот оно! Мое спасение! Лунная энергия! невозможно постоянно отдавать, отдавать, отдавать и не наполняясь женской энергией, получается что, я просто отдала то что было, и все! да и честно говоря  что из этих 150 пунктов, я практически нечего никогда для себя не делала, все по минимуму или потому что надо. Вот в таком состоянии я пришла в 1 класс
училась я долго, с несколькими откатами, писание ДЧиЭ, ежедневные отчеты казались мне мукой, да и повышение ЛЭ давалось с трудом, иногда приходилось себя заставлять. Дневник то писала то бросала, натягивая нужное количество страниц, сначала не понимала зачем это нужно, пока через некоторое количество времени из меня не начала выходить такая бяка, со слезами, и даже после написания дневника я бежала в ванну мыть руки, мне казалось на них столько грязи! и еще, дневник помог мне проснуться от бессознательного проживания жизни, садясь вечером писать дневник поначалу приходилось просто вспоминать как проходил мой день, не говоря уж об эмоциях, я жила в каком то неосознанном состоянии, делая одни и те же дела, даже не помня, как я их делала! Жить здесь и сейчас, чувствуя свое тело, свое состояние, вот чему я начала учиться.
с повышением ЛЭ я начала больше заботиться о себе, наряжаться, (раньше все по минимуму), хотя с периодическим чувством вины, как же без меня там муж, дети?, но оказывается мир не рухнул, пока мама лежала в ванне)))) (d27) Свое представление об идеальной матери и жене - сначала все для мужа и для детей, а я уж потом как нибудь, отодвинула на второй план, и самое что интересное, несчастней они конечно же не стали!
сейчас я стала умиротворенной, немного глупее, в хорошем смысле, по женски (d5), или вернее сказать беспечней, отключила вечно за все переживающую голову, во мне проснулась девочка и мне это нравится!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Элинка, потрясающий отчет!  (d9)
То, что дорого дается, дороже всего ценится, правда ведь?  (d21) То, как ты работала над Дневником и каких потрясающих результатов ты добилась говорит о твоей женской силе. Я в восхищении! Ты стала более чуткой к самой себе, стала больше ценить свою уникальность - это здорово!
Тобой проведена огромная работа в плане повышения ЛЭ. Отправная точка была единственно правильная
Мое спасение! Лунная энергия! невозможно постоянно отдавать, отдавать, отдавать и не наполняясь женской энергией
и ты очень творчески отнеслась к этому процессу)
Я поздравляю тебя с потрясающими открытиями, с первыми успехами!
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

Силурни

• Гость
Здравствуйте, девочки!!!!
Пишу итоговый отчет за десятидневный экспресс-класс. Как прошли эти дни? Более организовано в накоплении лунной энергии. Конец класса пришелся на мой День рожденья, которое я отметила ни как обычно (весь день на кухне и вечер дома в кругу родственников).   Муж предложил отметить вдвоем в ресторане. Если бы я не училась в этой школе, то ни за что бы не согласилась - перед родственниками было бы не удобно. Вообщем, я себя уговорила и сказала родным о своем предстоящем походе (d5). На удивление, родные начали радоваться за меня и от всей души поддержали эту идею. На работе я тоже рассказала девчонкам о ресторане. И что я увидела? Как они радовались за меня и завидовали, что у меня есть такой муж. Мой муж в их глазах превратился в Героя (d21). Дома мужу я пересказала, кто что сказал и он был очень доволен реакцией окружающих, почувствовал свою важность.  На одном семинаре я услышала, что о всех подарках мужа нужно рассказывать всем окружающим, при нем хвастаться перед другими, что бы он почувствовал какое важное и нужное дело он сделал, видел, как жена радуется его вниманию. Я на себе это прочувствовала и муж мой прочувствовал, сам поход в ресторан был не так важен, как то внимание, которое он проявил ко мне. Спасибо, школе!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Силурни, очень рада за тебя! У мужа-героя, несомненно, вдохновляющая героиня!!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Силурни, поздравляю с прекрасными изменениями, которые происходят в вашей семье благодаря Школе  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет
необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
После этого он будет принят  (d21)

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
Здравствуйте, девочки.
Вот и закончила первый класс. Не скажу, что это изменило мою жизнь к лучшему...Увы...
Дневник я веду уже больше года, и привыкла осознанно относиться к эмоциям. И писать для меня не проблема, ни дневник, ни отчеты. Даже интересно. Ждешь, когда прокомментируют, как похвалят...хотя вроде и хвалить-то особо не за что...
Изменения? Ну, точно поняла, что голос стал звучать свободнее. Я пою в хоре, солирую, и это очень чувствуется.
Все пыталась больше полюбить себя, обрести чувство собственного достоинства. И вот в последний день первого класса вдруг почувствовала его до такой степени, что решила - не хочу больше быть у любимого на последнем месте! И сказала ему об этом. В итоге - расстались. И даже с днем рождения сегодня не поздравил, хотя весь последний месяц был заботливее, и внимательнее, чем обычно.
Теперь жить не хочется! И на хрена мне это чувство собственного достоинства, если теперь любви не будет???!!!БОЛЬНО!!!
Переведите меня во второй класс, пожалуйста, а? может поможет? ругаю себя, зачем я это сделала, и как теперь это изменить?
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Соната, любовь будет. Она никогда не перестает. Любить - это глагол, т.е. действие. Любовь начинается с любви к себе.
Ты много сделала для того, чтобы быть более чуткой к своим чувствам и желаниям. Конечно, этому способствовал Дневник.
голос стал звучать свободнее
Я знаю, какой путь надо пройти, чтобы голос стал звучать. Огромный путь. Путь к себе.
Все пыталась больше полюбить себя, обрести чувство собственного достоинства
Я уверена, что за этими словами стоит огромная работа.
С днем рождения тебя, солнышко!

Оффлайн Солнышко Лучистое)

• Куратор
  • 7-ой класс
  • Благодарности: 250
  • Что излучаешь- то и получаешь!!!
Рада всех приветствовать!
Вот и мой первый "В"еликолепный класс закончился. К сожалению,не получается дать ссылку на последний отчет и комментарий куратора Ниночки...((
Что было Мой путь к женственности начался давно,и лекции ведические слушала,и книги про отношения и женственность читала запоем,и тренинги с семинарами посещала. Но,как обычно бывает-инструменты получаешь,а пользуешься от случая к случаю,пока не появится что-то новое...И про школу давно узнала,но не могла себя заставить начать в ней учиться. Знала и про способы повышения ЛЭ,но несмотря на это не чувствовала каких-либо улучшений ни в себе,ни в своей жизни-каждый день был как день сурка.
Что стало Поначалу было очень сложно заставить себя что-то писать в Дневнике,несмотря на то,что писать я люблю.Иногда положенные 3 страницы исписывала просто белибердой. А порой хотелось вообще все забросить-останавливала мысль,что это нужно МНЕ(!) и успокаивала себя,что бросить можно в любой момент. Через небольшой промежуток времени осознала ценность школы-в течение дня на любое действие,в любой ситуации начала задавать себе вопрос "А что я чувствую?". Я стала еще больше любить и ценить себя,смело говорю "нет" всему,чего не терпит моя душа и сердце. Острее проявляется интуиция. Кураторы вносят вообще неоценимый вклад,давая обратную связь,мягко и настойчиво раздавая волшебные пендали,а также вдохновляя и воодушевляя. На данный момент я чувствую себя более гармоничной и спокойной,чем была раньше. Я расширяю свои границы и потолки когда мечтаю,и что самое интересное-находятся и средства,и возможности (d41). Чувствую в себе еще больше лучиков света,добра и любви к окружающим. И самое главное,наверное,-я научилась доверять Вселенной,причем тотально доверять...и я стала легче идти,вернее плыть по жизни,да и сама стала легкой и мягкой,как перышко(пришла мысль сменить ник на Перышко (d27))
Прошу открыть дверь во второй класс.
Всем солнечного и чудесного дня!!!

Оффлайн Солнечная Яночка

• НП
  • Благодарности: 725
  • Яна
Добрый вечер!
Вот и я закончила первый Ж"енственный"класс . Мот последний отчет с комментарием прекрасного куратора CherTania  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg555759#msg555759
Не знаю с чего начать .Очень рада что учусь в ШЖС конечно еще учится и учится но результаты на лицо.
  До вступления в школу я читала Валяеву слушала Гадецкого , но все как то топталась на одном месте , не хватало что ли организованности . На себя не хватало ни сил не времени , вечно усталая и раздраженная , не понимание .
 Постепенно с каждым днем все больше времени уделяла себе утренний уход за лицом перешло в привычку и оказывается время нашлось , чаще стала красится , ухаживать за собой .Появилось большее сплочение семьи и понимание .Стала более спокойной .Появились дни счастливой дружной семьи ...
Дневничок нравится писать , но иногда вот такие спокойные дни что все написала а 3 странички нет  (d21)
Много стала переосмысливать свои поступки и отношения с детьми и мужем .Стали сбываться давние мечты .Многое себе просто разрешила  (d37)
Раньше читала что ЛЭ будет накапливаться и раньше раз и кончилась .А сейчас вот просто чувствуется какая бы не была ситуация не опустошается до полной пустоты .
Изменения для меня очень существенны .Хотя еще учится и учится
Не останавливайся на достигнутом !!!

Княгиня Ольга

• Гость
Доброго вечера!
Неожиданно для меня закончился мой 1ый Волшебный, Восхитительный, Вдохновенный, Великолепный, Волнующий класс! Комментарий моего последнего отчета Великолепной куратором Marinochka https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg553515#msg553515
Что было. Была жизнь, размеренная, текущая по какому-то своему руслу, спокойная. Потом в эту жизнь ворвалась (как-то так случайно получилось) новая подруга Алина и начала на эмоциональном подъеме рассказывать о ШЖС. Стало интересно, зашла, почитала.... порадовалась душевной атмосфере, царящей в Школе. Захотелось. И понеслось - информация, радости, эмоции, доброта, поддержка и душевность. И это абсолютно неважно, что мы из разных городов, из разных стран, и даже с разных материков. Все мы - женщины, желающие быть счастливыми!  (d48)
Что стало. Сначала очень легко пошло написание Дневника ЧиЭ, очень помогала в этом табличка.  И так замечательно расписаны способы повышения ЛЭ! За время учебы, я поняла, что для себя делаю многое и это многое делается на автомате, я этого как-бы не замечаю. (Сейчас начала начитку материала 2го класса и мне понравилась идея со школьным дневником - в 8 ежедневных граф из каждого раздела записать что-то новенькое из повышения ЛЭ - очень удобно и все видно.  Попросила у сына дневник - им от города дарили - он мне его подарил после того, как узнал, что мне он тоже для школы нужен.) Кстати, отношения с мужем и сыном изменились - я стала спокойнее (действительно, слив эмоций в дневник весьма помогает). Опять же, с удовольствием перешла на юбки-платья (до этого просто хотелось начать их опять носить, а тут... как прорвало! И присматриваюсь к новеньким юбочкам!) (d30)
По поводу Дневника - старалась писать его регулярно, хотя иногда это было по времени ой как непросто! Были дни, когда я не доходила до Школы - этакие периоды самокопания, много всего всплыло и как я понимаю, многое еще выплывет на поверхность во втором классе, как минимум. Но желание продолжить учебу пересилило апатию, нахлынувшую на меня в те дни. Вернуться было гораздо приятнее, чем продолжить "размеренную" жизнь.
Ну что ж, двигаемся вперед! Это гораздо приятнее, нежели топтаться на месте!  (d6)
Огромная благодарность Petrа, Польгин и Marinochka - моим несравненным кураторам, которые душевно и по-женски оказывали поддержку и сопровождали меня по курсу.

Mumichka

• Гость
Соната, поздравляю тебя с итоговым отчетом!   (d40)

Чудесно  (d21) что голос стал звучать свободнее.  Занимайся собой. Люби себя любимую и окружающие тоже тебя будут любить.  (d9) Ты молодец!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Солнышко Лучистое), поздравляю тебя с окончанием 1 класса и с потрясающими изменениями в твоей жизни  (d21)
С Дневником ты поработала великолепно, в полной мере осознав его важность для самой себя. Ты стала более внимательной к своим чувствам и эмоциям - это дорогого стОит! Жаль, что ты не очень подробно написала о повышении ЛЭ, надеюсь, что в твоем арсенале осталось
лекции ведические слушала,и книги про отношения и женственность читала запоем,и тренинги с семинарами посещала
и больше количество разнообразных занятий для себя, любимой.
При написании заявки на перевод не забудь указать ссылку на твой последний отчет в классе, итоговый отчет и принятие отчета (мое сообщение).

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
yana80, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Как радостно читать про такие замечательные перемены в твоей жизни!
Раньше читала что ЛЭ будет накапливаться и раньше раз и кончилась .А сейчас вот просто чувствуется какая бы не была ситуация не опустошается до полной пустоты .
Это очень ценное наблюдение. Ты научилась чувствовать свою наполненность ЛЭ и понимать, откуда она берется. С Дневником поработала хорошо, старалась.
Стали сбываться давние мечты .Многое себе просто разрешила 

А это приятный бонус к твоей ежедневной работе над собой  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Княгиня Ольга, с удовольствием прочитала твой итоговый отчет за 1 класс  (d21) Сколько замечательных изменений произошло с тобой за месяц обучения! А сколько еще впереди!
Ты прекрасно справилась со всеми заданиями класса. Умница и красавица!
Надо же, какое интересное применение ты нашла школьному дневнику  (d10)
Поздравляю с успехами!
Твой отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Берегиня Марьюшка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • Ученица 8 А
Доброго дня!
Вот и мое обучение в первом классе подошло к концу, вот ссылочка на мой последний отчетик https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg557021#msg557021
В моей жизни был период когда рухнула иллюзия благополучной семьи и нужно было искать способы выжить и научится быть счастливой в новых условиях. И с помощью ШЖС у меня это получается. Я стала более спокойной, меня уже не раздражают грязная одежда сыновей после прогулки, капризы младшего сына (ему три года). Я с удовольствием дурачусь с ними, часто просто включаем музыку и танцуем все вместе, я с удовольствием выражаю восхищение ими!!!
Снова начала уделять себе любимой время и выделять больше средств на свои "хотелки". С помощью сестры (она отдала свою стойки для цветов) организовала зеленый уголок на кухне. Пересадила цветы в новые красивые горшки, с удовольствием ухаживаю за ними (обрызгиваю, удобряю, просто разговариваю). Принимаю ванны с ароматными солями, я уже и забыла как это здорово!!! Хотя лет десять назад это было обычное для меня дело, но  с появлением детишек я приоритеты расставила по другому. Сначала старалась удовлетворить все потребности детей, потом мужа, а потом, если время и силы были добиралась до своих и в итоге дошла до того что сил на себя, а в последующем и желания, уже не оставалось. Энергии не хватало ни на себя ни на мужа, в итоге муж нашел ту у кого эта энергия есть и ушел...
Сейчас я по другому смотрю на все происходящее, я благодарна мужу за эту ситуацию, я смогла "проснуться" и начала изменения с себя. Мне нравится что со мной происходит. Я перестала носить брюки, поменяла гардероб, у меня теперь много очень женственных штучек. С удовольствием покупаю красивое белье. Могу просто так побродить по магазинам заняться "глядингом" и "мерингом".  Спокойно оставляю сыночков играть в комнате а сама иду писать дневник при свече или нежиться в ванной, бывают, конечно ЧП, мальчишки  есть мальчишки и дерутся и бедокурят, но это уже становиться редкостью, да и мое отношение к этим ситуациям изменилось, раньше могла и отшлепать, сейчас достаточно их по углам развести, причем абсолютно без истерик и криков с моей стороны. Начала замедляться, просто останавливаться и наблюдать за природой (хожу гулять в парк или просто иду пешком с работы) и когда "мою чашку" стараюсь "думать о чашке" (раньше столько стратегических планов успевала в голове прокрутить пока мыла посуду, убиралась или готовила). Самое главное изменение - я чувствую себя счастливой!!! Бывают и другие моменты но они становятся редкостью и больше исключением, за что спасибо ШЖС!!!
Одним словом - огромное спасибо и Графине за организацию этой школы, и всем кто поддерживает ее работу, и девочкам - кураторам за внимание к нам, кто лишь начинает свой путь!!!
Такое чудо - просто жить!
Дышать и ждать, что будет дальше,
Быть выше зла, обиды, фальши.
Прощать и искренне любить!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Mary21, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса  (d21) Ты замечательно поработала над повышением ЛЭ и стала более внимательной к себе и чуткой к своим желаниям. И мир вокруг начал меняться)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о ведении Дневника Чувств и эмоций. После этого отчет будет принят  (d21)

Силурни

• Гость
Здравствуте, девочки!
Дополняю свой отчет.
ДЧиЭ - велся легко. Не всегда получалось сразу записать, но вечером "разбор полетов" проходил довольно-таки эмоционально. Несколько дней захотелось написать Усы, т.к. переполняли эмоции именно утром.
Набор ЛЭ - школа дисциплинирует, приходилось иногда себя даже завставлять гулять по вечерам, т.к. я домоседка. За эти 10 дней мое эмоциональное состояние намного улучшилось, тем более, что ремонт близится к концу (d41)
Что нового появилось - я нашла преподавателя ведической астрологии. Нарушевич советует  преподавателя из Латвии и она согласилась взять меня в ученицы  (d41)
Что было легко, а что вызвало затруднения, какие открытия и изменения при выполнении задания - т.к. я второй раз уже в 1-м классе, то затруднений ничего не вызывало.

Оффлайн Берегиня Марьюшка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • Ученица 8 А
Доброго вечера!
Мои дополнения:
Дневник чувств веду, в основном укладываюсь в три страницы, описываю больше что произошло, а в скобочках проставляю эмоции, которые вызвала данная ситуация).  Перед собой кладу таблицу чувств и эмоций и описывая  событие определяю что же это было. Поначалу было ощущение что испытываю только радость или гнев, последнее время эмоции более разнообразные определяются. Не скажу что есть какие-то затруднения с самим ведением дневника, скорее бывают моменты когда времени ни на что не хватает - в эти дни беру выходные, но дневник  все равно пишу просто он получается на страничку или две, не больше и отчеты не пишу за эти дни.
Такое чудо - просто жить!
Дышать и ждать, что будет дальше,
Быть выше зла, обиды, фальши.
Прощать и искренне любить!

Liliia

• Гость
Всем добрый вечер!
Итоговый отчет за повтор-курс из 10 дней в 1Б

Последний отчет здесь : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.2900

Тяжело мне было возвращаться в школу. Первое время не могла и все тут. Дала себе время. Я как раз начала приходить в себя после не совсем желанных перемен в жизни. Было тяжело. 10 дневный повтор в первом классе помог мне снова находить радости в жизни.  Вновь учиться наполнять себя. Очень благодарны замечательным кураторам Февральке и Машук. Огромное им спасибо. Их чуткое кураторство было как отдушина для меня. Вначале было тяжеловато вести дневник, но потом я с ним подружилась. Стала позволять себе милые женские радости, которые порой так необходимы. Училась избавляться от негативных мыслей с помощью молитв или пожеланий всем счастья. Училась просить любимого мужа купить мне ту или иную вещь.  Он с радостью выполнял мои просьбы!

Всем еще раз спасибо за то, что Вы есть! (d21) (d21) (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Силурни, спасибо за дополнения  (d21)
Твой отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Mary21, спасибо за дополнения к отчету  (d21)
Отчет за 1 класс принят. Добро пожаловать во 2 класс!