Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090878 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Liliia, поздравляю тебя с успешным прохождением экспресс курса 1 класса  (d21)
Ты правильно сделала, что решила вернуться)
У тебя получилось за прошедшие 10 дней сделать очень многое
10 дневный повтор в первом классе помог мне снова находить радости в жизни.  Вновь учиться наполнять себя
Это очень ценно  (d21)
Твой отчет принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Дарьяшка

• Гость
Доброго времени суток, вот последний мой отчетик за экспресс-класс в 1Б  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg553076#msg553076 

Вернулась после 2- месячного перерыва, прерывала, потому что мне показалось, что я недостаточно хорошо проделывала работу над собой, захотелось во время перерыва поработать еще самостоятельно с дневником и способами повышения ЛЭ, да и плюс у меня в жизни сейчас очень сложный период, застой ужасный вообще по всем фронтам, работы куча.... Конечно же ситуация во время перерыва сильно не изменилась в жизни, но я решила вернуться и "танцевать под дождем".

Хочу выразить впечатления свои не только по отчету за последние 10 дней, но и за весь первый класс в целом.

У меня вообще так получилось, что последние полгода как бы переломные, очень-очень тяжелые, как будто я сбрасываю старую кожу, а к новой все никак не привыкну, или боюсь. Это касается перехода не только в полюс женственности, но и вообще моей жизни в целом. Не припомню таких тяжелых годов, могу даже сказать, что я нахожусь в глубокой депрессии. И этот переход совпал с обучением в Школе, изучением форума Ольги Валяевой и различных книг по женственности.

Могу отметить, что дневник мне было писать не всегда легко, легче всего записывать прямо в течение дня, но получалось, что я часто отвлекалась от работы и потом сложно было сосредоточиться, а если писать в конце дня - уже не так легко вспомнить все мельчайшие, но несомненно важные для отслеживания и оценки эмоции. Но я поняла, как это важно - отслеживать свои эмоции - я поняла наконец, какой груз обид я несу каждый день за собой, я могу заниматься работой, а думать о чем-то, что было 2-3 года назад, вспоминать, обижаться, скрепеть зубами, и причем по нескольку раз в день по одной и той же теме. Когда я все это увидела на бумаге, я была в шоке. И я поняла, что почти никогда не бываю ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, я все время где-то в прошлом или в будущем, и либо это обиды из прошлого, либо тревоги о будущем.

Далее, по тому, как меня не тянет вообще заниматься чем- либо из списка повышения ЛЭ я поняла, насколько я в мужском полюсе нахожусь, мне сложно заставить себя не только позаботиться о ком-то другом, мне о себе не хочется, банально накладывать макияж и делать маникюр, не хочется красиво одеваться вообще, но я честно заставляла себя. Понимала, что нужно, в течение дня чувствовала, что настроение гораздо лучше, когда я красиво выгляжу, НО на следующий день я снова не могу себя заставить приводить себя в порядок. Думаю, это вопрос времени, я вижу полезность для себя, так становлюсь более веселой, кокетливой, появляется любовь к себе и самоуважение. Да, о ком мы заботимся, того и любим, нужно позаботиться прежде всего о себе, потом о близких.

Еще  я всегда считала, что глупо смотреть женские фильмы, читать женские романы, хихикать, болтать по телефону долго, просить мужчин, если можно поднапрячься и сделать самой, кривляться перед зеркалом в новом платье (я могла купить и спокойно положить в шкаф, не меряя, а потом надеть через 2 года) все вот эти женские штучки, я это осуждала и считала тупым, недалеким, несерьезным. Но никогда не задумывалась, почему именно так себя ведут женщины из более-менее счастливых браков в окружении. Я стала больше наблюдать, наблюдать за теми женщинами, я все поняла о себе.

Еще я поняла, что вообще не люблю себя и ни во что не ставлю, вообще, мои границы легко нарушить и ничего за это не будет, будет позже, когда я устану терпеть, но потом будет просто истерика и неадекватное поведение. Я поняла, что то, что мне дано от природы - очень привлекательная внешность и фигура, с которой вообще никогда не было проблем - я это ничего не ценю и отношусь, как к отребью, а это подарок Бога, моя душа и мое тело. Я осознала, что во-первых сейчас я должна восстановить себя, как личность, как женщину, научиться уважать себя, как ценность просто так, по праву рождения, украшать и наряжать себя, баловать, что я имею право расчитывать на помощь от людей, от мужчин.

И мне показалось, что я уже кое-что сделала за прошедший класс. На работе я теперь очень часто прошу мужчин помочь что-то передвинуть, перенести, привинтить, хотя раньше я спокойно могла это сделать сама и даже гордилась - вот глупость - какая я сильная. И они, представляете, бегут, бегут напререгонки на помощь, я в шоке!!! Теперь я каждый день систематически переписываю повторяю позитивные аффирмации и установки, начала чувствовать подъем уважения к себе. Я пробую делать то, что считала глупым - смотреть не тяжелое авторское кино (эх, хотя его я все же иногда буду посматривать, лублу)))), а легкие смешные комедии, женские фильмы, я пробую снова одеваться, хотя бы просто красиво и опрятно, в будущем планирую перейти полностью на юбки и платья.

Хочу выразить глубокую благодарность создателям форума и лично Графине Кисточке, прекрасным кураторам и модераторам, спасибо вам всем за ваш труд и помощь, это просто бесценный подарок женщинам!!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Дарьяшка, поздравляю тебя с успешным окончанием экспресс курса 1 класса  (d21)
Я читала твой отчет и радовалась тому, что ты захотела учиться и учишься в Школе женского счастья. Продолжай, не смотря ни на что и результат обязательно будет! Мне близки твои сомнения, твои открытия и откровения по отношению к самой себе. " И я там был" (с) Все меняется, это факт  (d21)
А теперь к отчету. Ты замечательно поработала с Дневником и сделала важные выводы
я поняла, как это важно - отслеживать свои эмоции
. Ты их не просто сделала на лету, а прожила. Подход к повышению ЛЭ с учетом твоей индивидуальности ты выбрала верный, молодец!
Твой отчет принят. Желаю тебе успехов во 2 классе и верю в то, что все у тебя получится  (d21)

ася

• Гость
Добрый день!!
Очень рада окончанию первого класса!!!Вот мой последний отчет в первом "С" классе 
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg556591#msg556591
и ответ куратора  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg556855#msg556855
Что дала мне школа за этот месяц ? Самое главное это находится здесь и сейчас!!!Видеть настоящее время!
Бывали такие времена,что не вспомнишь что делал вчера,некоторые моменты и ситуации ,даже самые приятные, порой проходили как будто мимо.Начала отслеживать эмоции, и жизнь, как будто бы стала ярче, хотя в ней ни чего не изменилась ,тот же дом,работа,друзья!!!!
  Еще,это тоже заслуга школы,я начала носить платья!!! Для кого то это совершенно элементарные вещи,для меня это большая редкость!!!!Я целую неделю ходила только в платьях!!! Так же я сформировала привычку расчесываться 108 раз!!!
"Отпустила" финансовое состояние семьи, переложила это на мужские плечи!! Не всегда это легко получается ,но мне удается!!!!Это для меня огромный шаг!!!
Стала более смиренной и благодаря отслеживанию эмоций,легче переношу стрессы!!!!! И  думаю,я  стала добрее!
И еще я стала гораздо эмоциональней,и мне это нравится!!!
Благодарю Графиню Кисточку за потрясающий проект!!! Благодарю кураторов за внимание ,за время,за тепло и доброту!!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
ася, дополни, пожалуйста, свой отчет рассказом о том, как у тебя шла работа над Дневником чувств и эмоций  (d21)

ася

• Гость
Дополнение
ДЧиЭ веду каждый день,даже если в этот день не удавалось написать отчет.В начале 1 класса пыталась вести ДЧиЭ он-лайн, потом поняла что для меня это не совсем удобно,хотя сейчас если у меня возникают стрессовые ситуации могу сесть прямо на работе и написать почему я злюсь и какие чувства при этом испытываю. И почти сразу в голове все " устаканивается".
А вообще присноровилась- сначала пишу что произошло за день,а потом сопутствующие эмоции.
По листам выходит всяко, иногда 2 листа,в основном в начале обучения,сейчас побольше примерно 3 чуть больше или чуть меньше.
При ведении ДЧиЭ всегда  пользуюсь таблицей,помогает!
Не могу сказать что это для меня трудно,просто порой не хватает времени (d16)
На составление отчета и дневника у меня уходит примерно 1 час, иногда и больше (d21)

Mumichka

• Гость
ася, поздравляю с итоговым отчетом! Каждый день бывает восход, каждый день бывает закат, все в природе идет по одному сценарию зима-лето, лето-зима и только человеческая жизнь бурлит страстями и переживаниями, переполняется то горем, то радостью. Я хочу тебе пожелать, чтобы каждый день твоей жизни был отмечен чем-то запоминающимся, чем-то добрым и хорошим!  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
ася, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Что дала мне школа за этот месяц ? Самое главное это находится здесь и сейчас!!!Видеть настоящее время!
Это потрясающий результат!
Ты стала более женственной, более чуткой и нежной, это великолепно. Замечательно поработала над Девником. Да, по времени это затратно, но результат того стоит)
"Отпустила" финансовое состояние семьи, переложила это на мужские плечи!!
Превосходный результат обучения, я очень рада за вашу семью  (d21)
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

reshetova

• Гость
Всем привет! Вот и дошли у меня руки до отчета за экспресс-курс в 1Н. Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.1400 здесь. Итак, отчитываюсь.
Проходя снова экспресс-курс я вспоминала время, когда полтора года назад или около того я нашла в интернете ШЖС. С нее все и началось. Многие девочки пишут о том, как все сразу становится прекрасным и на многое открываются глаза. Так и есть. Но тогда я была в декрете и образ жизни располагал к женственности. Сейчас я вышла на работу ,"добро пожаловать в ад" (d42) я долго думала, писать об этом или нет, но все же решилась.: не может же быть все радужно. Так вот, все время, пока я следила за своими эмоциями, меня не оставляло раздражение. Меня злит, что у меня не остается времени на то, для чего я , собственно, рождена: копить и отдавать энергию. Мой 10 и 12- часовой рабочий день сделал из меня ломовую лошадь, у меня совсем не остается времени на семью. В очередной раз я обратила внимание на свою заниженную самооценку, которая так мешает мне в осуществлении задуманного. Буду работать над ней, разрешу себе больше желать и постараюсь не бояться перемен.
Так же со скрипом мне давался дневник. Он мне во многом помогал, но писать его  я себя просто заставляла.  Эмоции считались легко, жалко только, что отрицательные были мне заметней, чем положительные. В общем, это раздражение я отнесла к побочным эффектам. Но самое главное, в чем школа мне помогла: я стала по-другому относиться к работе, попроще что ли (d3) и это я считаю своим самым главным достижением.
И еще вот что. Я поняла, почему никак не могу уговорить мужа на второго ребенка. Его можно понять, ему и нашему сыну и так меня не хватает. Так что самое лучшее, что я могу сделать, это не приставать с вопросами и создать атмосферу любви. И еще: я почти решилась уйти на фриланс и поменять все же образ жизни на более спокойный. Чтобы это решение у меня укрепилось, для счастья моих дорогих мужчин и меня самой я прошу перевести меня в следующий класс. Пусть мое обучение растянется, но мне нужна такая женская поддержка и знания, которые помогут мне меняться. Спасибо тем, кто дочитал (d5)

Amirani

• Гость
Здравствуйте девочки!
Мой последний ежедневный отчет в первом Женственном классе написан
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg557959#msg557959
Комментарий и наставления от куратора получены
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg558538#msg558538

Ну, вот итоговый отчет.
Месяц в первом классе прошел. Быстро.
Начнем по порядку.
Во-первых, основное задание – дневник. Давалось не совсем легко. Пока во вкус не вошла! Начинала вести в компьютере, но по наставлению милых девочек-кураторов перешла на письменный и, слава богу! В начале месяца был жуткий ажиотаж, хотелось писать, писать, писать. После половины месяца пошло на спад. Писалось более конкретно, по пунктам. В основном всегда 3 листа выходило (ну если день без скандалов).
Во-вторых, По поводу задания на отслеживания эмоций. Вот с этим и по сей день легкие проблемы. Но я им нашла решение, опять таки благодаря подсказкам. В начале я могла за день видеть у себя максимум 3-4 эмоции! Вот хоть смейтесь. А я то ого-го какая кипучая. И очень быстрая во всем. Потом нашла подсказочку в виде шпаргалки по эмоциям, потом еще сайт нашла. И каждый день дома, после написания дневника садилась за анализ дня! Каждое обозначение эмоции пропускала через себя. Искала отклики. Поняла, что эмоции то я отслеживаю, неосознанно, но назвать их не могу! Дать им название. Кажется на 20 день, забыла шпаргалки на работе. Пришлось все делать по памяти. Ну, положительная динамика для меня ощутимая я смогла сама найти и назвать аж 35! Для меня это прорыв! Я вспомнила название 35 эмоций! Не считаю, что я идеально выполняла это задание. Честно. Девочки отслеживают и по 80, и по 100. У меня в среднем выходило 45-60. Я делала анализ дня вечером. Хотя мне подсказывала носить с собой блокнотик, и записывать в течение дня. Но почему то меня так увлекает рабочая суета, что я вообще вспоминаю о чем то только когда рабочий день заканчивается. А чтобы в течение дня остановиться и на секундочку подумать, а что же я сейчас испытываю, вообще руки не дошли ни разу. Ну вот такая ученица…
И Третье задание мое любимое))) повышение ЛЭ. Вот это я понимаю… девчачьи радости. Иду с работы думаю. Так я делала, то, то и то. Чего то маловато!) И начинаю придумывать, чем займусь вечером, чтобы себя зарядить.… Это как телефон... без подзарядки входящие исходящие не доступны.
Ну а теперь о самом главном.

Что же поменялось?
Я не вижу особо глобальных изменений в себе. Честно. Что уж тут врать. В один день, тонны «какашек» из себя не выкачаешь. Я стала носить юбки. Стала ПОСТОЯННО! Каждый день, краситься на работу. Пусть это чуть-чуть теней, крем и помада. Но для меня это прогресс. А еще у меня жуткие синяки под глазами. Теперь у меня есть консилер и каждый день, я их убираю! Я Цвету. И мне это жуть как нравится. С мужем, конечно, все сложно. Я ему рассказала про школу. Рассказала, зачем я сюда пошла. Он сказал, что я опять вляпываюсь в какую то фигню. Но сказал, не против. Ну и, слава Богу. Опять же, как мне подсказали девочки, его одобрение я получу только благодаря моим поступкам. Надо набраться терпения.
Я по натуре лентяка. Начинаю, бросаю. Если интерес гаснет, я ни за что дело до конца не доведу. Мне не верится, что я закончила 1 класс. Я думала я перегорю. А н- нет. Это благодаря моим наставницам (Bostonian, Марьюшка, Зеркальце, CherTania), девочкам в классе. Которые меня поддерживали. Помогали! Направляли!
Ой вообще столько внутри всего. Писать не переписать…

Пускайте меня во 2 класс скорее… Вперед к новым знаниям)))

Маринелла

• Гость
Здравствуйте, девочки!

Вот я и выпускница первого «Н» класса. Мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=post;quote=556980;topic=3747.0  Что могу сказать…как я изменилась….особых изменений, кардинальных, конечно, смешно было ждать за такой короткий промежуток времени, но все же…

Начало занятий в Школе меня воодушевило, раньше я просто читала книги, рассылки, смотрела видео ролики на тему взаимоотношений между мужчинами и женщинами, но…дальше этого почему-то не шло, разумеется, понимание было, но принятия – не было. Принятия на более глубинном уровне – этого не было. Чисто случайно, по ссылке одной девушки я попала сюда. Лекции и материалы изучила с упоением, сама подача настолько понятная, что я решила попробовать себя в роли ученицы.

Если с материалом мне работать было в удовольствие и легко, то…написание дневника ЧиЭ меня особенно в начале, выбивало из колеи. Было трудно и очень лениво писать о событиях и чувствах, поэтому были скудные результаты, но, как говорится, терпение и труд…взяли свое. Теперь писать дневник по 3 странички получается всегда, даже вымучивать не нужно. Я, бывает, перечитываю потом через день-два события и мое отношение к ним, и уже вроде как со стороны смотрю на ситуацию и вижу СВОИ ошибки. Вот именно в этом для себя нашла плюсы дневника ЧиЭ.

Способы увеличения ЛЭ оформила себе в виде книжечки и часто перечитывала, так что теперь я могу целенаправленно повышать ЛЭ. К сожалению, пользуюсь я в основном привычными мне пунктами и в дальнейшем очень хочу научиться позволять себе еще кучу женских радостей.

Во внешнем облике тоже изменения произошли, я стала практически всегда (очень хотелось бы сказать что всегда, но…) носить платья, и за последнее время покупала себе именно платья. На работе коллеги отметили, что я перестала носить черную одежду, нашла в себе смелость и желание перекрасить волосы в другой цвет, более спокойный и уравновешенный (я была очень ярко-рыжая). Дома стала одеваться красиво, в домашнюю  одежду (платья и туники), а раньше донашивала старую уличную. Моему мужу очень нравится.

P.S.
Если честно, с некоторой опаской писала последние отчеты, потому что чувствовала себя не совсем готовой ко 2-му классу и понемножку оттягивала окончание 1-го.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
reshа, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса  (d21)
Спасибо, что ты провела сравнительный анализ твоего первого опыта обучения и опыта, который ты получила от Школы в этот раз. Очень интересно.
у меня не остается времени на то, для чего я , собственно, рождена: копить и отдавать энергию
Вот ради этого одного глубокого осознания стоило проходить 1 класс !  (d21) Мне видится, что обстоятельства складываются таким образом, что твое сердце подсказывает тебе верный путь. Не будем загадывать, как оно будет. Но то, что что-то будет - это факт  (d10)
С Дневником ты поработала замечательно, пусть и ценой определенных усилий, но это ценится всегда дороже)
Солнышко, дополни, пожалуйста, свой отчет рассказом о повышении ЛЭ (как это было до и после). И твой отчет будет принят.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Amirani, прими мои поздравления с успешным окончанием 1 класса  (d21)
Ты превосходно поработала. То, как ты пишешь о своей работе над Дневником и над различением своих чувств и эмоций, говорит о твоей невероятной работоспособности и огромном желании работать над собой. А это залог добрых и сердечных отношений в семье)
Очень понравилось сравнение наполнения ЛЭ с зарядкой телефона
без подзарядки входящие исходящие не доступны
  (d27)
Именно так)
Твой отчет принят. Желаю успешного обучения во 2 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Маринелла, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса  (d21)
Ты превосходно усвоила материал первого месяца, тщательно поработала с Дневником, стала более чуткой к своим чувствам - это замечательный результат!
Я, бывает, перечитываю потом через день-два события и мое отношение к ним, и уже вроде как со стороны смотрю на ситуацию

Совершенно согласна, Дневник очень способствует внутренней гармонии. И видишь, уже на внешности изменения сразу отразились  (d22) Платья, яркие цвета одежды, цвет волос - все это говорит о том, что ты становишься еще более женственной. Это замечательно!
Твой отчет принят. Желаю новых открытий во 2 классе!

reshetova

• Гость
 (d10) мои дополнения к отчету. Про ЛЭ я помню каждый день, с тех пор как узнала про нее и послушала лекцию Нарушевича. Когда я вернулась в школу, я стала искать новые способы ее повышения. Особенно радостно, что теперь не 85 источников радости, а целых 150. Легче всего мне дается наведение собственной красоты: скрабики, причесочки, платьица. Джинсы и брюки я ношу крайне редко, ну очень-преочень, когда действительно надо.
Никак пока не могу разобраться с духовной составляющей, пока для меня слишком сложно это и, наверно, я пока до этого не доросла. Буду стараться.
За это время я довязала себе шарф-снуд и начала вязать снеговичка в детский сад. Так рукоделию я стала уделять времени немного больше. Пожалуй, все.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
reshа, спасибо за важное дополнение к отчету  (d40)
Отчет принят. Желаю успешного обучения во 2 классе!

Радужная Розочка

• Гость
Хочу выразить огромную благодарность тем, кто создает и поддерживает ШЖС - Грфиню-Кисточку и всех кураторов, женщин "в пути"!
Благодарю Барышню-крестьянку, от кот. я узнала про данную школу (а обратилась она ко мне как к стилисту по заданию в 4 классе, как она мне сказала (d27))...так интересно получилось!!
Я возлагала и возлагаю большие надежды на мое обучение и реализацию, и уже почувствовала другое состояние и услышала от мужа слова, кот. только подтверждали мое самоощущение и вообще изменения дома...

Мой последний отчет в 1-м классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg557506#msg557506

Что было:
еще весной я задумалась об уходе с работы. Не сказать, что я сильно уставала и т.д., мне работа моя нравилась, был свободный график и коллектив, директор такой, о кот. только мечтать, но меня гложило чувство, что я получаю больше мужа и беспокоюсь о материальных благах, о том, как обустроить квартиру и т.д., да и 6 лет в одном деле как-то приелось все!
В июле я ездила на расстановки и после нее была уверена, что приеду домой и уйду в свое хобби (с 2011г. начала "хоббировать" по стилю и имиджу), но что-то еще держало и вот, когда за моими услугами по стилю обратилась (уже очень хорошая) знакомая и рассказала мне о ШЖС, почитав форум, я зажглась конкретно.
Какие еще чувства были: постоянные ожидания от мужа что-то сделать (язык любви у меня такой - помощь)), обиды какие-то, на кот. я махала рукой и отмалчивалась, думала пройдет, но это только все копилось и потом выплескивалось в самые неожиданные моменты, внутри постоянная "жевачка" одних и тех же мыслей, внутреннее раздражение и недовольство...
С чувствами было в первую неделю тяжеловато, просматривала таблицу, ища ту или иную эмоцию на определенное действие...не знала, что столько чувств бывает (я проходила 4 года назад курс "О чувствах", с кот. у меня все "развитие" и началось, но там рассматривались основные чувства - любовь, жертвенность, печаль, подавленность, злость, страх, уверенность) , а здесь все обширно и точно расписано, к тому же, ты регулярно следишь за чувствами и пишешь об этом...

Что стало:
начала принимать свои чувства - любые! я понимала и раньше это, что нужно принимать себя такой какая есть, а с дневником чувств стало легко!
с детства вела дневники постоянно, писала в основном о действиях и суждения свои, но как мама нашла  прочитала (мне было 22), запретила мне писать, я перестала это делать...И вот снова ДНЕВНИК!!! как же я скучала, оказывается.
Год назад вела дневник благодарностей, но это не совсем то, и  вела нерегулярно, а тут по-другому. Спасибо кураторам, кот. поддерживали и организовывали каждый день в написании ДЧиЭ.

Я стала спокойной! непосредственной! умиротворенной! принимающей! благодарной мужу!
За этот месяц много нового ввела в свою повседневную жизнь:
-начала ходить на волшебные танцы "Мандала" (наконец-то дошла до них)
-появилось еще 2 цветка дома
-очень много общения с подругами было (раньше некогда было болтать)
-читаю мантры и молитвы по утрам
- лежу в ванной с солью, маслами чаще, раньше быстренько "душ и вперед"
- читаю книги
-начала ощущать заботу мужа
Вообще отдыхаааааааю))) смотрю фильмы, готовлю еду, принимаю гостей, сама хожу в гости, хожу на фитнес и ни о чем не думаю глобальном, живу сегодняшним днем...конечно же, мечтаю и планирую, но с уверенностью , что это все будет и не "бегу" исполнять сразу все свои желания, а постепенно,размеренно, шаг за шагом иду по пути счастья)!

С любимым стали более теплые отношения, больше телесного контакта и нежностей...
Он стал просто так, по собственной инициативе, помогать мне по дому, перестал сопротивляться, когда я что-нибудь прошу или вообще для него делаю (делаю массаж,н-р). А ведь когда я ходила в офис, работала, деньги приносила домой, такого не было!!! парадокс)) Это и есть работа Лунной энергии и наполненности меня (d48)
На днях сказал: "Ты меня в последнее время очень радуешь"))

То, что проходишь на тренингах, забывается практиковать ежедневно, а здесь - обучаясь в ШЖС, я научилась осознавать чувства и действия в различных ситуациях постоянно ...становишься непрерывным наблюдателем себя со стороны (d41), принимая все, что идет, не борешься, как раньше, а доверяешь Вселенной, Богу!

БЛАГОДАРЮ!!!

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
Добрый вечер! Вот и мой итоговый отчет в 1 классе)
Ссылка на последний отчет
Ссылка на комментарий отчета  куратором https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg559428#msg559428

Когда я впервые узнала о школе женского счастья я была несколько месяцев как после развода. В то время мне посоветовала школу моя хорошая приятельница. Это было в 2011 году. Тогда я была в жутком состоянии не смотря на то, что инициатором развода была я. Но во мне умерли все надежды и до сих пор что-то во мне продолжает ломаться. В то время, мне казалось, что долго я не буду жить одна и достаточно быстро смогу найти себе достойную пару. Так как вниманием я никогда не была обделена и у меня всегда были серьезные отношения. Одни отношения длились почти 3 года, с мужем были отношения 8 лет. Я красивая, ухоженная, приятная в общении, воспитанная, образованная, люди ко мне тянутся. НО, есть огромное НО. Я до сих пор не встретила своего человека. Уже прошло почти 3 года, как я развелась. И за это время я так и не смогла создать семью и родить детей.
В какой-то момент я думала, что это все не те мужчины, которые встречаются на моем пути. Что все они не очень мне подходят или наоборот мужчины думали, что я им не подхожу. А время шло.... и ничего в моей жизни не менялось...
И тогда я осознала. Может быть дело во мне? Может быть что-то мне нужно изменить? И тогда моя приятельница еще раз мне напомнила про ШЖС. В октябре я приняла для себя решение, что нужно учиться быть счастливой и на это необходимо потратить время. Я готова тратить свое время, чтобы в моей жизни произошли те изменения о которых я мечтаю.
И я начала учиться.....  Что касается повышения ЛЭ, то для меня это задание далось легче, чем дневник чувств. У меня вызывало написание дневника разные чувства. И злость, и раздражение и сопротивление и удовольствие. Но я писала каждый раз понимая, что я учусь и это одна из стадий обучения. Что это нужно именно мне. За время обучения я прочитала книгу "Почему ты еще не замужем?". Она на многое мне открыла глаза. Понимание не всегда дается легко и не всегда правду можно принять и осознать сразу. Есть вещи, которые неприятны и очень ранят. Я прекратила отношения со всеми мужчинами, которые в моей жизни то появляются, то исчезают. Я устала быть "запасным кругом". Мне это далось очень непросто, так как я не могу чувствовать себя реализованной без мужского внимания. Но такого внимания "по крохам" мне тоже не надо.
Я больше внимания уделяю своей женской сущности. Я ее питаю, я ее развиваю, я ее вытаскиваю наружу. Чтобы заявить всем, что я Женщина с большой буквы!
Я учусь и знаю, куда я иду. Я меняюсь и остаюсь прежней. Я живая и я живу!
И поэтому я с радостью хочу начать делать новые задание во втором классе!))

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
Прикладываю ссылку к последнему отчету https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg559237#msg559237
А то в прошлом письме не отобразилось.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Радужная Розочка, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Действительно, пути Господни неисповедимы. Как хорошо, что ты оказалась в Школе) И результаты по итогам первого месяца обучения более чем впечатляющие  (d22)
Ты сосредоточилась на себе, на своих чувствах и радостях - и стала еще более прекрасной)
Слова мужа подтверждают твои изменения

"Ты меня в последнее время очень радуешь"
Замечательно, что написание Дневника привело тебя к новым открытиям и ты вспомнила почти забытые ощущения детства от его написания) Повышение ЛЭ принесло тебе спокойствие и умиротворенность. Мне думается, что это самое главное для женщины- спокойствие и внутренняя гармония.
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Елена, дополни, пожалуйста, свой отчет рассказом о повышении ЛЭ  (d21)
Что касается повышения ЛЭ, то для меня это задание далось легче, чем дневник чувств
Что изменилось во время обучения?

Skazka

• Гость
Здравствуйте, дорогие Лунные Красавицы!
Наконец - то и я добралась до итогового.  Училась я в 1 А на  ЭК( ссылку к сожалению сейчас дать не могу,пишу с планшета).
Начну с самого главного: на просторах нашей школы я уже чуть больше года, дотопала до пятого, даже успела там поучиться, но было честно, тяжеловато( шары- это моя мозоль больная).В общем забросила я учебу почти на два месяца и можно смело было вернуться сразу в пятый, но я уже почувствовала вкус в учебе, неспешной и неторопливой.
ДЧиЭ не всегда удавалось вести онлайн,трудностей с ним не возникало и сослеживанием эмоций тоже.
ЛЭ - испробовала несколько новых способов поднятия энергии, также уже умею наполняться от самых обычных домашних дел.Получаю удовольствие от периодического ниченониделанья, при этом не испытывая чувства вины.красивая женственная одежда и легкий макияж - это норма для каждого дня и дети уже не спрашивают - мама, а ты куда- то собралась? Красивая жена и мама каждый день воспринимаеться, как что - то естественное в нашей семье, не смотря на то,что я большую часть времени провожу дома и живу в селе.
Изменились мои цели и ожидания от учебы в ШЖС, что я и отразила на бумаге, вернеее отредактировала свое сообщение годичной давности.если изначально все было закручено на мужа и сохранение семьи,  то теперь здоровый эгоизм мне в помощь..Я теперь у себя на первом месте .Все чаще испытываю такое блаженное состояние тихого счастья, живу здесь и сейчас, балую себя и на 38 году своей жизни могу смело сказать- Я Красавица!!! Правда- правда!
Работы еще, конечно, много, но девочки мои милые, до чего же интересно учиться и знать, что столько еще неизведанного впереди!
Спасибо всем огромное, за внимание и заботу!Лиане Ивановне отдельное спасибо за бесплатный вебинар про Хорошую Девочку, еще летом прошла его, а результаты до сих пор продолжают радовать и прогрессировать.

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
Девочки, здравствуйте! Вот и написан мой последний отчет в 1 Ж’енственном!  Очень это волнительно. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg559711#msg559711
А это ответ  душевной CherTania, нашего куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg560201#msg560201

На сайт школы попала из одной из бесчисленных рассылок, на которые я подписывалась, чтобы учиться строить «правильные отношения». Когда я почитала, что тут и как, поняла, что всё остальное меня не интересует, вот этот путь – мой, и я должна это сделать, если хочу жить в счастливых отношениях. Отметила для себя, что школа эта была создана в тот месяц, когда я развелась со своим 3 мужем. Т.е., подумала я, можно было бы и раньше начать (это было бы очень кстати). Но раньше я про школу ничего не знала.  Так что уж лучше сейчас, чем вообще никогда.
   Итак. Мой итоговый отчет.
Дневник. В школе я вела дневник, вот как раз писала в него всё, что нельзя было никому рассказать, поделиться. Потом забросила это дело, как-то лихо всё в жизни закрутилось…
ДЧиЭ по заданию вести в течение дня было не трудно, а вот эмоции определяла и дописывала уже в конце дня, перед написанием отчета. Каждый раз сверялась с таблицей подсказкой. Ко второй половине класса осознал, что эмоции на любое событие у меня случаются целым «букетом», и количество их в отчете за день стало регулярно переваливать за 100.
ЛЭ. Тоже оказалось не сложным заданием. Особенно поняла это тоже примерно в середине класса, когда однажды «прошерстила» заново список 150 и поняла, что делаю для себя гораздо больше в привычном, чем осознавала. А главный результат этого задания – я научилась это делать осознанно, понимать, почему я хочу сделать для себя то или другое, что это не прихоть какая-то а необходимость даже.
Из нового – осознанное время для себя, для своих мыслей и желаний, научилась их уважать. К концу класса поняла, что у меня стало получаться не выливать весь негатив сразу на мужа. Сначала – дневник, а дальше – ну там по-разному бывало…  (d27)
Благодаря отчетности не броcаю физические упражнения, для меня это не просто.
Затруднений не было, но не скажу, что всё обучение в классе далось легко. Непривычно было посвящать себе ежедневно определенное количество времени, причем вдумчиво, внимательно. Но, по крайней мере, это всегда было приятно.
Открытия и изменения. Вот тут всё очень серьезно.
Для начала – интересно было, как отреагирует муж. Я все отчеты и сам дневник часто писала при нем. Зная, какой он любопытный, поначалу немного переживала, что вдруг он прочитает. Но так как у меня ничего какого-то криминального не писалось, я это ситуацию отпустила. Даже когда возникали проблемы в отношениях, и я делилась этим в беседке на форуме, то сообщения не удаляла. Ну а если прочитает – будет повод подумать, а может, и обсудить вместе эти вопросы. Кстати, в какой-то момент он сам меня спросил – что это я всё пишу. Я ему вкратце объяснила. Он всегда уважительно относится к тому, чем я занимаюсь. Я даже заодно разрешения спросила на обучение – и он его дал. (d10)
И вдруг к концу класса наши отношения зашли в тупик. Я уверена, это связано с обучением, с тем, что я стала внимательнее прислушиваться к себе, много размышлять над результатами своих прошлых браков. Этому очень способствовало прослушивание лекций об отношениях Р.Нарушевича (в частности, ШИЛД). Для меня это было открытием, как прозрение. Я читала до этого много интересных книг про отношения, в том числе написанных  и с мужской точки зрения. Но эти лекции… Они дают ответы на мои вопросы про отношения с родителями (больная тема),  про мои комплексы, в общем, я чувствую, что это только начало…
В общем, отношения мои с мужем пока «зависли». Обычно я всегда всё «разруливала». Теперь я взяла «тайм-аут» по совету старших девочек. Продолжу обучение, а там как карты лягут как звезды встанут…  (d3)
   P.S.  А еще я поняла, что среди моих знакомых нет счастливо семейных женщин (имею в виду - не молодожены, а со стажем). У подруг с этим вообще беда, уже заикалась про школу, но лучше пусть они просто во мне увидят изменения, и тогда я им всё расскажу.
   P.P.S. Спасибо кураторам 1 Ж (Bostonian, Марьюшка, Зеркальце и CherTania)!!! Как это важно - на утро прочитать ободряющие слова!  (d9)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Skazka, принимай мои поздравления с окончанием 1 класса!  (d21)
Ты превосходно усвоила материал 1 класса и самое время идти дальше)
Про Дневник ты написала коротко, но у тебя уже есть навык, думаю, что положенные 3 странички писались и эмоции отслеживались в полном объеме  (d21)
Наполнение ЛЭ позволило ощутить всю прелесть женской красоты и уверенность в том, что так оно и будет и завтра и всегда  (d21)
живу здесь и сейчас, балую себя и на 38 году своей жизни могу смело сказать- Я Красавица!!! Правда- правда!
Королевна  (d48) Все так и есть)
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе.

*не забудь при написании заявки указать ссылки)

Elenka22

• Гость
Здравствуйте, девочки!
Вот и написан мой последний ежедневный отчёт в 1К за экспресс-курс: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg560779#msg560779
После неоднократной попытки прохождения 1 класса надеюсь я всё-таки продвинусь дальше. Признаюсь мне очень трудно даётся обучение, но вместе с тем очень интересно открывать что-то для себя новое, приятна атмосфера Школы.
Ведение дневника и подсчёт эмоций в этот раз не вызывало у меня особых трудностей, но почему-то не получалось отдавать свои негативные эмоции дневнику, в прошлый раз дневник мне в этом помогал.
А вот задание с повышение ЛЭ помогло мне понять, что я слишком много внимания уделяю работе, и мало семье, себе, дому. Некоторые женские дела стали приносить мне удовольствие. Несмотря на различные мелкие неприятности я чувствую в себе силы что-то делать, пусть с остановками, но идти дальше.
Как и прежде обучение в 1 классе помогло мне лучше разобраться в себе, увидеть корни некоторых проблем. Я поняла как ценны для меня мои близкие люди, как важно делиться с ними теплотой и заботой, раньше я была больше сосредоточена на себе, своих проблемах, но ни мне ни близким от этого лучше не было. Мне захотелось больше уделять внимания себе любимой. Я почувствовала как приятно заботиться о своем доме, взглянула на это с другой стороны. Надеюсь обучение во втором классе поможет мне гармонизировать мою жизнь и реализовать мои "открытия".
Благодарю мудрых создателей этого проекта, тех, кто помогает ему жить и процветать и своих кураторов homelf и Белый Лотос за тепло и поддержку!

SunnyLady

• Гость
Здравствуйте, девочки! Вот мой последний отчет за 1 класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg560340#msg560340
В ШЖС я пошла учиться,чтобы появилась устойчивая привычка "жить правильно". Как и у многих, проблемы в моей нынешней семейной жизни родом из детства. В кризисные моменты своей жизни я решила изменить себя и сформировать свою семью таким образом, чтобы мои будущие дети умели жить счастливо.  Так около полутора лет назад я активно заинтересовалась психологий и около полугода ведической. До прихода в ШЖС моя "правильность" была от случая к случаю, до первого срыва. После чего трудно опять входть в колею. Спасибо за идею отчета наполнения ЛЭ. Благодаря ему я поняла, что раздражаюсь и срываюсь, когда не наполнена. Благодаря ему, я не позволяю себе лениться целыми днями. Бывают, конечно иногда, дни, когда неторопливое валяние на диване очень греет душу))) Так как обычно мужчины думают, что женщины в декрете ничего не делают, для мужа у меня каждый день готов "список", что я не бездельничаю. Мужа я вижу около 3 часов в день, поэтому приняла решение - каждый день  подкрашиваться для него! Хотя бы карандашом внешний уголок глаза. Наконец-то, преодолела лень и стала заниматься спортом. Купили мне беговую дорожку. Я на ней просто быстро хожу, но каждый день! Ввела силовые упражнения и к Новому году планирую сесть на поперчный шпагат! Установила режим дня, ложусь в 10, встаю в 7. Я кормящая мать, поэтомц часок себе прибавила))) ВПЕРВЫЕ за всю жизнь мой организм работает как часы! Отчет по накомплению стал стимулом познакомиться с разными ведическими лекторами. Я "научилась" верить в Бога, благодаря тренингу Олега Гадецкого, чем заслужила уважения у мужа, стала спокойнее и увереннее. А еще начала рисовать для удовольствия и удивительно, что получается очень даже ничего! Заметила, что новые занятия по ЛЭ дают намного больше эффекта, чем привычные!
Дневник по-началу мне давался трудновато. Легко было выплеснуть негатив, а когда были хорошие и легкие дни - не знала что писать. Тогда стала писать благодарности, мечты, планы, просто свою философию. Давно собиралась сесть и разобраться со своим отношением к отцу (я его любила и ненавидела одновременно, он пил, умер 7 лет назад). На страницах дневника я разобралась в его причинах его проблем, которые повлияли на него, меня, всю  нашу семью. Сформировала адекватное, на мой взгляд, отношение к нему (сочувствие и благодарность). Наступило освобождение!
До поступления в школу я уже начала "звездиться", что поборола все свои негативные качества. Благодаря дневнику, упала с мнимого Олимпа. Обнаружились все грехи в одном флаконе: осуждение, гнев, зависть, обида. Изо дня в день. Теперь я хнаю над чем работать!
Спасибо, что учите нас жить счастливо!

annykom

• Гость
Здравствуйте, девочки!
Вот мой последний отчет за 1-й класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg559703#msg559703

Я узнала про школу, когда подруга рассказала мне про нее. Глядя на ее горящие глаза, я думала - тоже так хочу! Прочитала задания по 1-му классу и недели две не решалась поступить, казалось, что не смогу время найти, не получится, не успею... А потом в один день подумала - если так каждый день откладывать, то никогда ничего не изменится. И поступила.
Мой первый класс длился почти 2 месяца! То в выходные время не было, то приболела, то просто забегалась. Ну вот, наконец, первый этап пройден  (d21)

Дневник давался мне на удивление легко. Видимо, сказалось то, что я и раньше периодически делала записи в своей потайной тетрадке - когда совсем все плохо становилось. Тогда еще заметила: напишешь все, что на душе - и легче становится.
Вначале были проблемы с отслеживанием и обозначением эмоций, но на помощь пришла табличка  (d21)
Поначалу не знала, о чем писать, особенно, когда негатива за день не было, а потом три страницы стали сами собой набираться.
Поначалу для меня шоком было открытие, что моя основная эмоция в течение дня - раздражение, на всех подряд. Стала стараться следить за проявлениями этих эмоций. Стало немного лучше, но все равно часто срываюсь и негативных эмоций за день набирается все равно гораздо больше, чем позитивных.

Был как-то забавный случай. Днем на работе взялась за дневник, и что-то из меня негатив полез на мужа: что он мне по дому не помогает, что я все сама ну и т.д. Я это все в дневник вылила, успокоилась, и как ни в чем ни бывало домой пришла. Сидим дома, я на стол накрыла, мы поужинали, ребенка кормлю. И тут неожиданно понимаю - муж-то в это время со стола убрал, стол уже вытирает! И говорит мне: "Ты хотела, чтобы я ЭТО сделал?" И откуда он узнал? Ведь я ему ни слова не сказала  (d21)!

Что касается второго задания про повышение ЛЭ - с этим у меня дело похуже обстоит. У меня тот самый тяжелый случай, когда время не могу найти на себя - все время кто-то другой в приоритете: то ребенок, то муж, то работа. Поэтому задания выполнялись со скрипом. Тут есть еще над чем работать.

Не могу похвастаться какими-то особо выдающимися результатами за первый месяц, ну если только что стараюсь контролировать свою раздражительность, чаще говорить "спасибо", сознательно говорить какие-то комплименты и не говорить неприятные вещи. И не ругать себя, если вдруг сорвалась, а просто отмечать "Да, сорвалась, бывает".
В общем, работы предстоит еще много.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Harmony , поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d21)
Все приходит в свое время, и обучение в Школе для тебя началось именно тогда, когда ты стала к этому готова)
Ты великолепно поработала с Дневником  (d22) Я прочитала твой последний отчет в 1 классе и искренне порадовалась твоим успехам.
осознанное время для себя, для своих мыслей и желаний, научилась их уважать
Это очень важное осознание, поздравляю! Еще важно соблюдать баланс в отношениях с мужем, дабы избежать тупиковых ситуаций, о которой ты написала.
Ты замечательно поработала над повышением ЛЭ и стала делать это осознанно, слушая себя и замечая малейшие положительные изменения  (d22)

Бегущая по волнам

• Гость
 Добрый день!  (d41)
 Мой последний отчет в 1м классе от 20.11  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg560535#msg560535

Считаю, что перерыв был к лучшему и эти 10 дней повтора дали мне новое понимание и дневника и своего наполнения дня. Все было вовремя и органично: марафон-тренинг Рожденная быть любимой, кураторство ИСкринки, которая хорошо объяснила, что есть что и заодно промыла мозги, сняв мои удобные сладкие розовые очки неведения.  (d43)
 По дневнику - я поняла, что зажимаю свой негатив и не позволяю ему выливаться на страницы - воспитанные девочки, не могут иметь плохих мыслей, плохо думать о людях и ненавидеть их.  Поэтому, имея весь этот букет, усиленно держала его внутри.
 По наполнению личной энергии - когда заметила - огорчилась, что не выделяла заботу о сыне. Это очень существенно. Ушла в себя, негатива больше, что позитива, отсюда и усталость. Так же я поняла, что совсем забросила рукоделие, шитье, роль которого я раньше не до оценивала.  (d7)
 Приятно чувствовать себя более женственной, текучей  (d23)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Мелисса, поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d21) Я помню твой предыдущий отчет за 1 класс и очень рада тому, что положительные изменения в тебе стали видны еще ярче!
Ты нашла общий язык с Дневником в плане отслеживания эмоций , это здорово!  (d21) Если возникли затруднения с выливанием негатива в Дневник это может значить только одно - именно тебе это нужно делать, вновь и вновь. Во 2 классе Дневник не будет обязательным заданием, но я бы рекомендовала тебе взять за правило отчитываться по нему дополнительно.
Повышение ЛЭ позволило тебе прийти к важным осознаниям твоей уникальности и женственности.
А вот задание с повышение ЛЭ помогло мне понять, что я слишком много внимания уделяю работе, и мало семье, себе, дому.
Замечательно, что ты это поняла! Теперь свое понимание попробуй превратить в действие. Каждый день потихоньку-полегоньку можно смещать акцент с работы на семью. Задания 2 класса этому способствуют  (d10)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
SunnyLady , принимай мои поздравления с окончанием 1 класса ШЖС  (d21)
Я с интересом познакомилась с твоим итоговым и очень захотелось обсудить с тобой кое-что  (d10)
чтобы появилась устойчивая привычка "жить правильно".

Я поняла, о чем ты. Ты очень чуткая женщина, откликающаяся на новые знания. Если у тебя нет опыта прохождения бесплатного вебинара Графини про Хорошую девочку - я бы рекомендовала тебе это сделать. Я прям чувствую, как новое знание отзовется в твоем сердце и какой может быть душевный отклик  (d21)
А теперь о выполнении заданий.
С Дневником ты поработала великолепно  (d9) И в моментах затруднения находила выход - это просто замечательно! К повышению ЛЭ ты отнеслась творчески, столько всего нового в твоей жизни появилось - потрясающе  (d9)

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
Дорогая, Мелисса, как я рада твоим изменениям и осознаниям! Я очень волновалась видя, сколько трудностей ты преодолеваешь. И вот сегодня я от всей души радуюсь твоей победе  (d41) (d41) (d41)

Желаю тебе всегда идти вперед и пусть каждый шаг становится легче и счастливее  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
annykom , поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС!  (d21)
Превосходно, что тебя удалось так поладить с Дневником и подружиться с ним. Да, твоя потайная тетрадка сыграла свою роль  (d10) Интуитивно ты понимала, что этот способ помогает тебе справиться с негативными эмоциями и дает облегчение.
Над повышением ЛЭ нужно целенаправленно работать, солнышко.
время не могу найти на себя - все время кто-то другой в приоритете: то ребенок, то муж, то работа.
Сначала ты сама  (d21) А потом муж, ребенок и в самом конце - работа  (d10)
Я понимаю, что сложно перестроиться и поменять приоритеты, но повышение ЛЭ всеми доступными способами - это основа основ. Во 2 классе посоветуйся с куратором, какие способы ЛЭ можно использовать с учетом твоей жизненной ситуации.
Я рада, что ты отмечаешь положительные результаты обучения  (d21) Это здорово)

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
Милая, SunnyLady , мне очень понравился твой отчёт, чувствуется глубокая работа. Я очень за тебя рада  (d41)

Удачи и новых открытий на пути возрождения своей женственности!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Бегущая по волнам, поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d21)
Ты пришла к глубоким осознаниям и открыла для себя новые грани обучения
эти 10 дней повтора дали мне новое понимание и дневника и своего наполнения дня
Это превосходно!  (d22)
Надеюсь, что понимание необходимости выливания негативных эмоций в Дневник приведет тебя к тому, что ты продолжишь с ним работать во 2 классе. Я бы порекомендовала тебе отчитываться по нему дополнительно, попутно отслеживая динамику изменений.
По повышению ЛЭ ты сама себе дала превосходные рекомендации  (d10)
Приятно чувствовать себя более женственной, текучей
Это восхитительное достижение  (d22)

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Милая annykom! Поздравляю тебя с новыми осознаниями и открытиями! Очень рада, что ты успела подружиться с дневничком, а наполняться лунной энергией обязательно научишься. Это дело времени и зависит от твоей целеустремлённости. Всё у тебя получится! (d21) Желаю тебя успехов и пусть твоя учёба будет лёгкой и непринуждённой! (d40)

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
Добрый день, Элейн!
Что касается повышения ЛЭ- то многое из списка я делала до обучения в школе ШЖС и делаю по сегодняшний день. Но во время обучения, я стала более внимательной к своему состоянию и бережному отношению к своим чувствам. Я стала более тщательно планировать свое свободное время для повышения ЛЭ и своей женственности. Раньше я не задумывалась о том, что меня это все наполняет. А сейчас я это осознаю и стараюсь не расплескивать за зря. Мне сейчас не так сложно попросить помощи у других и я с радостью готова помочь другим людям. Что я делаю из того, что меня наполняет:
1.забота о себе (салон красоты, парикмахер, макияж, красивая одежда, вкусные запахи, маникюр и педикюр),
2. творчество- я увлекаюсь декупажем и разадариваю то, что делаю своими руками,
3. занимаюсь танцами и английским языком
4. общаюсь с подругами, с родными и близкими и с новыми знакомыми
5. хожу на выставки, на концерты, в кино, в рестораны

Если у Вас будут еще ко мне вопросы, то с радостью отвечу)

OlkaKaramelka

• Гость
Добрый вечер, умнички и красавицы!

Дописала свой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.2400 в первом классе и очень не терпится написать итоговый (d6)

Так как я работаю еще по одной программе кроме ШЖС, и темы и задания очень тесно для меня переплетаются, мне очень сложно отделить одно от другого. Напишу об изменениях и открытиях за этот месяц.

1. Я стала обращать внимание на то, как я взаимодействую с мужчинами. Они открывают мне дверь и я не бегу вперед, хотя раньше мне казалось, что это мелочь, и я сама вполне могу это сделать. При этом, я открывала дверь и злилась про себя, что "перевелись уже джентльмены". Сейчас я с радостью позволяю им проявить себя.

После работы я шла на метро одна, раздражалась, что нет у меня мужчины, который заберет с работы на машине и довезет куда мне будет нужно. Вдруг со мной стали ходить коллеги по работе, причем, ради этого они опаздывают на свой поезд и идут в темпе моих каблуков (d5) (d37)

Я стала просить мужчин подвезти меня. Ух как мне это сложно дается.

Я стала просить у мужчин совета. Намеренно. Не сидеть и разбираться по полчаса в вопросе, который мне незнаком, а спрашивать как мне нужно сделать. Я чувствую легкость в этом и большую благодарность.

2. Женственность. Я носила юбки, делала макияж, но при этом я не чувствовала себя женственной, я чувствовала раздражения от желания всем угодить своим внешним видом и сомнения по этому поводу.

Сейчас я делаю это осознанно - макияж, маски, юбки, бижутерия, аромат, ванна. Это приносит МНЕ радость, тепло, легкость. Я поняла смысл вечной фразы "я одеваюсь и крашусь для себя". Для меня это прежде всего об осознанности. Безусловно, мне приятно, когда обращают внимание на мой внешний вид и делают комплименты, но сейчас пропало то раздражение, которое я испытывала от угодничества, наводя красоту.

3. Я стала просить совета у мамы. Намеренно. И рассказывать ей о своей жизни, по чуть-чуть. Я решила не начинать с громких слов о любви, мне это самой сейчас страшно. Я стала желать спокойной ночи. Каждый вечер. И мама стала отвечать взаимностью. Я сказала ей о том, что она моя семья.

От этого пропадает чувство одиночества и груз ответственности за меня, мою жизнь и быт. Я чувствую, что есть мама, есть поддержка, она старше и мудрее и мне от этого гораздо легче.

Я рада, когда мама просит меня что-то сделать. Я рада тому, что она вправе давать мне задания.

4. Я поняла как важно все то, чему меня всю жизнь учили и чему я так жестко сопротивлялась. Мама научила меня вязать, шить, творить, устраивать уют, бабушка учила меня вышивать, молиться, мне прививали любовь к платьишкам, бусикам, колечкам, ароматам.

С наступлением моей самостоятельности я жестоко отвергала все это, считая пережитком прошлого, проявлением отсталости и непродвинутости.

Я благодарна школе за мои женские радости! За то, что я хочу шить кукол, шить одежду, вязать, приводить в порядок дом, зажигать свечи, молиться, петь, танцевать.

Я почувствовала себя в гармонии с тем, что давно во мне было, и чему я не давала выхода.

Я перестала ругаться матом.

Стала ценить мою семью, предков, традиции. Достала бабушкину икону, заказала рамочки для фотографий.

5. Я стала общаться с женщинами, с которыми у нас есть общие интересы, с замужними женщинами, мамами.

Я стала признавать, что я не идеальна, что есть во мне недостатки, злость, гордыня, страхи.

Я рада, что я в начале пути и еще предстоят изменения и открытия, я рада, что каждый день я могу писать о СЕБЕ, о своих радостях, переживаниях, событиях, чувствах. В этом для меня проявляется любовь к себе в том числе.

Спасибо за первый! (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Елена, спасибо за дополнение к отчету  (d21) Поздравляю с успешным окончанием 1 класса!
За время обучения в первом ты сделала много важных открытий и осознаний - это прекрасное достижение) С Дневничком у тебя сложились дружеские отношения.
во время обучения, я стала более внимательной к своему состоянию и бережному отношению к своим чувствам
Это великолепно!  (d22)
Замечательно, что ты стараешься бережно собирать ЛЭ в себе и не расплескивать ее зря.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
OlkaKaramelka, солнышко, дополни, пожалуйста, свой отчет рассказом о том, как в течение первого класса ШЖС у тебя шла работа с Дневником чувств и эмоций  (d21)

OlkaKaramelka

• Гость
OlkaKaramelka, солнышко, дополни, пожалуйста, свой отчет рассказом о том, как в течение первого класса ШЖС у тебя шла работа с Дневником чувств и эмоций  (d21)

Элейн, спасибо за напоминание!
(d2)

Дневник чувств я вела до школы уже около 7 месяцев. Пишется он у меня всегда по-разному. Когда я нахожусь в "здесь и сейчас", мне очень легко и пишется много и столько всего хочется написать. Как только я начинаю мечтать о будущем, бояться будущего, уходить в неосознанность, мусолить какую-то проблему в голове, то с дневничком сложнее, я не могу понять, что я чувствовала, потому что находилась не в реальности.

Дневник помогает мне проживать чувства, не подавлять их, отслеживать. По началу я писала в дневник только отрицательные чувства и яркие негативные события. Я благодарна школе за то, что научилась фиксировать радости, обращать внимание на положительные моменты, ведь они не менее важны! (d9)

Olga Sergeeva

• Гость
OlkaKaramelka, поздравляю с окончанием первого класса!!! Я рада за тебя, за твое стремление вперед, за твою гармонию в себе, женственность, за новые открытия! Успехов тебе в дальнейших классах!  (d37)

Мираж

• Гость
Добрый день, прекрасные и милые феи и волшебницы :)
Выкладываю свой последний отчет с комментариями куратора :https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg562946#msg562946
А теперь мой итоговый отчет за 1 класс:
Темой женственности интересуюсь давно, уже как 2 год, после знакомства с Валяевой Ольгой, к которой попала на встречу, именно с нее все началось :) Потом на ее форуме я нашла ссылку на школу женского счастья, и оказалась тут :) 
Женственную одежду (юбки, платья, блузочки) начала носить с того момента, как пришли некоторые знания, так что могу похвастаться, что уже как 2-ой год живу без брюк и чувствую себя прекрасно и уже даже нет желания одевать брюки, а если иногда и приходиться их одевать (например зимний костюм для прогулки с ребенком) то чувствую себе немного дискомфортно :)
Поэтому в эту школу пришла уже немного "подготовленной" в теме женнственности и задания на повышения лунной энергии мне давались легко и с удовольствием каждый день открывала для себя что то новое. Но опять же, если раньше я повышала лунную энергию на неком определенном уровне, то именно здесь нужно было каждый день находить и открывать для себя новые радости, что придало еще больше интереса и новых впечатлений :) Т.е. я брала список 150 способов повышения энергии и каждый день выбирала по несколько пунктов и выполняла их, и удивлялась какой радости я себя лишала все это время:)
Затруднения у меня возникли с Дневником чувств и эмоций (хотя раньше я увлекалась ведением личных дневников, но потом как то все утихло у меня). Иногда вообще не было времени его вести, иногда становилось это в тягость, и даже были мысли бросить обучение, т.к. действительно не находила времени для его ведения и отслеживания эмоций :) Но выпав из этого процесса (обучения) на несколько дней, я поняла, что мне чего то нехватает, что я что то упускаю в своем развитии женственности, а развиваться ой как хочется:) Поэтому были дни когда я заставляла себя делать записи, конечно это все было на первом этапе, где то 15 дней, потом уже этот процесс (ведение дневника) превратился в ежедневный и обязательный, как утреннее умывание :)  Очень меня удивил спектр отслеживаемых мной эмоций, т.к. никогда не задумывалась о том, что испытываю в течении дня, не считая моментов когда действительно были какие то потрясения. Оказывается эмоций так много!!! И вообще, для себя поняла, что я живу либо прошлыми мыслями и эмоциями, либо будующими, но очень редко сегодняшним днем, вот такое я сделала для себя открытие :)
Кстати, именно благодаря ДЧЭ я стала худеть!!! Отслеживая свои эмоции, я поняла, что именно из-за них, а не из-за чувства голода, я постоянно что то ела :) Так что, сейчас я учусь не заедать свои эмоции а наслаждаться едой, и фигура при этом хорошеет с каждым днем :)
Далее, когда я стала постепенно меняться, "обрастая" женственностью :) паралельно стало меняться отношения моего мужа ко мне, тоже в положительную сторону. Но именно благодаря ежедневному повышению ЛЭ я поняла, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕЕ ПОВЫШАЮ и ей вдохновляю любимого!!! Так мой любимый муж стал делать очень неожиданные мне подарки, я в отчетах писала, как однажды мне на работу он прислал букет из 25 больших роз, причем просто так, без всякого случая :)) Стал более внимательным, заботливым, интересуется что купить, вообщем позитивы со всех сторон:)
Также, было познавательно читать отчеты других девочек, брать для себя какую то информацию, очень много полезного и интересного узнала с нашего форума, так что за этот месяц у меня произошел некий прогресс в своем развитии :) Благодаря всем Вам!!!
Хочется идти дальше и развиваться, надеюсь на перевод во 2 класс :)   
Кстати, пока набирала этот отчет, позвонил любимый муж и пригласил в ресторан:) опять совершенно неожиданно! (хотя раньше, такое очень редко случалось, да и я раньше была совсем другая...)
Вот таковы итоги моего обучения в 1 классе!

Оффлайн Маринэли

• 5-ый класс
  • Благодарности: 266
  • Ученица 5 Б
Доброго всем дня! Вот и мой итоговый отчет (d41). А помню, как в начале пути, эти 30 дней казались непреодолимыми (d38) Вот последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg561722#msg561722
Что было. Постоянные внутренние страдания, самообвинения в ошибках, прокрутка прошлого...все делала на автомате, без осознавания себя здесь и сейчас. Хотила раньше по тренингам. перечитала много литературы, но рез-тат быть кратковременный, потом опять внутренее напряжение, тоска. И везде, где я была, я спрашивала в голос или внутри "как это сделать?", например, всем известно, что самое главное полюбить себя, я умом все это понимаю и соглашаюсьь, но КАК? Искала инструмент. И к 30 годам, поняла, что надо над собой работать, много работать, чтоб это преславутое женское счастье пришло! А то я так и через 10 лет, буду сама воспитывать ребенка, буду ломовой лошадью, да еще и своей доченьке "запишу программу", какой должна быть женщина. Будут у меня очередные романы, полные боли и обид с моей стороны, сценарий и итог будет тот же. Решила основательно разобрать своих внутренних скелетов. И вот мне совершенно случайно, в виде одного слова, на каком-то форуме о школе (даже без ссылки) пришла новая жизнь и ответ на мой запрос!!! Поступила в тот же день!
Что стало. Дневник мне давался то легко, то тяжело, постоянно следила и ждала, когда же 3 стр.напишутся, эмоции так же, много или мало, середины нет. Еще этот месяц совпал с решением трудностей на новой работе, в общении с коллегами - дневник часто помогал слить негатив, сейчас у меня нет ожиданий, что я должна кому-то понравится, они должны меня полюбить и т.д. Освободилось много внутренней энергии (d41) Уход за собой давался легко, я всегда это делала, просто может добавилось удовольствие и самолюбование (d48) Стала носить чаще платья-юбки, в штанах как-то уже странно. Внутренний мир изменился, чувствую какую-то наполненность, свою драгоценность перед самой собой, хочется себе покупать все самое лучшее и баловать себя. Кстати, я за этот месяц так расстратилась на духи (аж 4 новых флакона), и другую косметику. Раньше я тоже покупала, но потом грызла себя за траты и мне уже эти покупки не нравились, а сейчас я просто балдею от всего этого и все такое классное (d30). Меньше злюсь и раздражаюсь на ребенка, хотя были такие дни, что наоборот от негативных эмоций просто разрывало! Сейчас же, вроде и начинаю раздражаться, но сразу же осознаю это и так радостно становится, конечно ребенку это не показываю, стараюсь и дальше строгим тоном разговаривать (d27).
Уже не страдаю, от того, что сама и долго отношений нет, да и кандидатов тоже (d5) Наоборот, хочется еще подождать, чтоб стать наполненной женщиной во всех смыслах, а потом полюбить самого достойного (d6)
Еще, параллельно прохожу марафон у Шайни, очень нравится, вносит свою участь в формировании меня, как счастливой женщины. Спасибо, Шайни (d40).
Могу еще долго писать об положительных изменениях, но хочу побыстрее уже во второй класс (d41).
Спасибо ВСЕМ, с любовью Марина!
Благодарю, Тебя, Господи! У меня есть все, о чем я мечтала!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
OlkaKaramelka, спасибо за дополнение к отчету  (d21)
Ты достигла невероятных результатов за первый месяц обучения в Школе!
Я почувствовала себя в гармонии с тем, что давно во мне было, и чему я не давала выхода
Замечательно, что отношения с мамой стали ближе, это один их самых важных результатов!..
Дневник помогает мне проживать чувства, не подавлять их, отслеживать
Превосходно, что ты научилась работать с Дневничком из состояния "здесь и сейчас" и находить радость в каждом прожитом дне.
Поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d9)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная Мираж, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d21)
Я бесконечно рада, что твоя подготовленность помогла тебе в освоении заданий первого месяца Школьного курса. Замечательно, что ты нашла новые грани в повышении ЛЭ и тебе было интересно учиться  (d10)
Ты превосходно поработала с Дневником) И сложности, которые возникли на первоначальном этапе, привели тебя к пониманию огромной его роли в понимании себя и раскрытии своей женской сущности. Ты умница и красавица  (d22), все успешно преодолела!
Интересны твои наблюдения о влиянии ДЧиЭ на процесс похудения.
От всей души поздравляю с изменением отношений с мужем!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная Маринэли, поздравляю с успешным окончанием 1 класса ШЖС!  (d21)
С удовольствием прочитала твой вдохновенный отчет и порадовалась твоим достижениям!
С Дневником ты прекрасно поработала и оценила всю важность постоянного внимания к своим мыслям и чувствам.
Наполнение ЛЭ позволило тебе успешно справиться с внешними проблемами и понять, что
Внутренний мир изменился, чувствую какую-то наполненность, свою драгоценность перед самой собой
Это потрясающе!  (d22)
Замечательно, что твой малыш ощутил прекрасные изменения в мамочке, и ваши отношения стали более гармоничными и радостными.

Нежная

• Гость
Доброго времени суток, прекрасные леди! Вот и добралась я до отчета, думала не смогу ничего написать, а теперь мыслей столько, что не остановиться  (d10)
Вот мой последний отчет и ответ куратора  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.phpaction=post;quote=559877;topic=4199.400;last_msg=563698
Что было:
Женскими практиками я начала заниматься полгода назад, но это было редко (в основном во время тренингов) и быстро эффект улетучивался, «сваливалась» опять в хамство, неуважение к себе и невнимательность к окружающему миру. Головой пыталась себя убедить, что я женщина и все хорошо, но внутри был дискомфорт, в котором боялась признаться сама себе.
Что стало:
Когда начала обучение было очень тяжело отслеживать эмоции, распознавать их. Особенно сложно было вспоминать хорошие эмоции, так как плохие почему-то ярче накладывали отпечаток.  Сейчас это происходит порой непроизвольно, случается событие, а я автоматически понимаю, что чувствую! Это очень здорово и помогает избежать многих неприятных ситуаций, например, когда начинаю раздражаться по какому-то поводу делаю выдох, признаюсь себе, что раздражена, думаю, что могло это спровоцировать и, как правило, эмоция угасает не оставляя осадка в душе.  А про повышение ЛЭ я вообще в восторге и очень благодарна составителям списка 150 способов, он очень помогает. Теперь конкретные изменения:
- я научилась вставать рано, не в 6 пока, но в 7.30-8 встаю. Так же для меня огромное удивление, что можно до 23 часов успевать делать все дела и ложиться спать, и у меня это стало получаться.
- в первые дни не представляла, что я могу сделать из этого огромного списка для своей энергии, а ближе к концу уже даже все не успевала отмечать. Оказывается, многое я делала и так, просто не осознанно, на автомате  (ходила в юбках, делала макияж, баловала себя вкусностями, пользовалась духами, слушала музыку  и т.д.) Но когда к этому процессу подходишь как к волшебству, чувствуя каждой клеточкой какие изменения в тебе происходят – это что-то невероятное.
-еще одно важное для меня открытие, что я могу и люблю танцевать перед зеркалом, и мне нравится смотреть себе в глаза, до этого было стеснение себя самой, акцентировала внимание на недостатках кожи и тела.
-стала больше времени уделять маме, помогать ей раскрыть женственность, она с радостью принимает эту помощь, и мы меняемся вместе, это очень сближает, так как отношения у нас последний год напряженные.
-с удовольствием занимаюсь домашними делами, всегда любила, но теперь это особенно приятно, даже усталость проходит, когда создаю уют.
-стала больше времени общаться с подружками, как-то само собой всё получилось, чему я очень рада, тем более теперь меня не мучает совесть за долгие разговоры и чаепития, всё ведь на благо  (d27) одна из подруг, которая всегда была достаточно закрытой, начала делиться со мной своими переживаниями, помогаем друг другу советом и просто заряжаем хорошим настроением.
- медленными шагами иду к тому, чтоб со смирением относиться к мужчинам и их поступкам, но часто срываюсь. Потом раскаиваюсь и начинаю учиться заново. Это сказывается отсутствие папы и отношение к мужчинам, которое видела у мамы. Уверена, что в старших классах я с этим разберусь.  За этот месяц научилась принимать их заботу, с благодарностью относиться к тому, что они делают для меня и не искать в этом подвоха.
- а еще я с огромным удовольствием делаю искренние комплименты женщинам знакомым и не очень, недавно в магазине покупала шапку и посоветовала женщине взять шейный платок поярче, мне показалось он ей пойдет, так она была в таком восторге, когда увидела себя в зеркале, а я весь день улыбалась, вспоминая ее счастливое лицо.  Раньше боялась выразить свое восхищение людям, не знала какая будет реакция, а теперь понимаю, что если ты искренен, то и люди реагируют соответственно. 
В целом, за месяц, кажется, всё перевернулось, я почувствовала себя женщиной, не только внешне, но и внутренне, я полюбила себя, полюбила всё, что я делаю, все свои эмоции и проявления! Мне хочется просыпаться с радостью и благодарностью, дарить эту радость людям, помогать им, наслаждаться каждой минуткой и чувствовать… А не думать головой, как раньше. Огромная благодарность Графине за чудесную возможность учиться! А также благодарность  девочкам-кураторам – Корица, Лисичка-Сестричка, Шоленька, Mumichkа! (d40) (d40) (d40) Вы очень поддерживали и вдохновляли! Я всегда ждала ваших комментариев и улыбалась, читая их. Спасибо девочкам-одноклассницам! Приятно было вместе учиться  (d10)

Нежная

• Гость
ой, кажется я ссылку какую-то неправильную указала  (d5) Вроде это правильно  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg559805#msg559805

Mumichka

• Гость
Дорогая Нежная!
Поздравляю тебя, глубокий отчет! (d22) Чувствуется колоссальная работа над собой. Желаю тебе успешной учебы в дальнейшем и много разных радостей и открытий! Я очень рада быть знакомой с такой замечательной женщиной!  (d40)