Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090905 раз)

Фенечка

• Гость
Итоговый отчет за первый класс!

Вот и подошел к концу первый месяц моего обучения! Я безумно рада встрече с  женщиной, с которой я познакомилась в Москве. Зовут ее Венера, она бизнес-тренер и психолог. Мы с мужем были на ее тренинге по бизнесу.  Узнав, что она психолог, я попросила ее поговорить со мной на тему отношений в семье. Она улыбнулась и сказала, что у нее нет времени и тема эта серьезная. При этом она добавила: счастье- недешевое удовольствие.  В последний день семинара, в перерыве она подошла ко мне и, обняв меня, сказала: Ты - шикарная женщина! Я могу сказать только одно: твой муж трепетно относится к тебе, но это можно легко потерять. Я советую тебе посетить сайт "Школа женского счастья" или "Позитив жизни".

Я по натуре своей очень впечатлительный человек и ее слова запали мне в душу. Тем более на тот момент у нас с мужем были мягко сказать натянутые отношения и он изо всех сил хотел наладить их, а я сопротивлялась...Хотя внутренне я понимала, что поступаю не правильно.

Я тут же зарегистрировалась на сайте и начала изучать материалы ШЖС. Хочу выразить огромную благодарность лично Лиане за то, что нашла время пообщаться со мной и посоветовала в первую очередь прослушать ряд вебинаров. После прослушивания ко мне пришло понимание всего происходящего. Я поверила своему мужу. Действительно, в какой-то момент он потерял меня из-за моей загруженности работой. Надо было срочно исправлять ситуацию. Так я начала свою учебу.

Что было:
Я всегда была уверенной в себе дамой. Уход за собой, макияж, походы в салон - это присутствовало всегда и было нормой. Вокруг меня всегда были мужчины, комплименты. Мой муж целиком и полностью поддерживал меня во всем - в карьерном росте, в домашних делах,  и прочее. Во времена застойные, 90-е,  я наняла няню детям и работала сразу в 5 фирмах главным бухгалтером. Надо было как-то выживать.
Я доминировала в семье. Все финансовые вопросы решала я, зарабатывала больше мужа. Все проблемы с детьми по садику, школе, вузу, со здоровьем решала сама. Дома, на даче у нас всегда идеальный порядок. Дети воспитаны и учились на "отлично". У меня по жизни лозунг- все должно быть на отлично! Я воспринимала это как само собой разумеется.
Я достигла много: успех, собственный бизнес, известность. Всегда приветливая, общительная и улыбчивая, любящая себя, детей, мужа и эту  жизнь,  мне казалось у меня  идеальная семья. И в какой-то момент грянул гром и  у нас появились трения в отношениях  с мужем. Я не могла понять : почему? Я же такая классная, все могу и умею, я сильная...

Что стало:
Я поняла, как же я была не права. За погоней за жизнью я принимала своего  мужа как нечто фундаментальное и вечное. Он никуда не денется, он любит меня, он не может без меня. На самом деле, ему не хватало меня, моего внимания и тепла...
Во время  обучения в первом классе на многие вещи я стала смотреть совершенно по-другому. Во-первых я поменяла свое отношение к работе. Я стала управлять своей компанией удаленно. И начала работу над собой.

Дневник чувств и эмоций сначала раздражал. Я не могла написать и пол страницы. Не могла понять зачем, ведь ничто не меняется от этого. Не хватало слов и мыслей, не могла вспомнить свои ощущения. Затем я поняла, что всегда нахожусь не здесь и не сейчас, а думаю о том что было когда-то, "гоняю" в голове ситуации. А этого не нужно не делать, нужно быть тут и сейчас, в настоящем времени. Появились мысли и слова, дневник стал мне другом. Теперь уже каждый вечер я бегу к своему письменному столу, чтобы высказаться ему. Иногда все зачеркиваю до дыр, так выходят мои эмоции.
Все что я делала раньше на "автомате", сейчас делаю осмысленно, с чувством того, что я наполняюсь женской энергией. Благодарю мужа за помощь, за поддержку, постоянно хвалю его и говорю, что горжусь им. Позволяю ему принимать решения, чаще обнимаю его и целую. Вижу как он просто тает! Нужно было видеть его счастливое лицо и глаза, когда я проснулась в день нашей свадьбы 22 ноября, а он уже сбегал купил цветы и поставил их рядом с кроватью!
Он постоянно оказывает мне внимание, ловит каждый мой взгляд и трепетно относится ко мне! Называет куколкой, дюймовочкой...
Мои дети заметили во мне изменения, стали внимательнее ко мне и ласковее.
 Мой муж уволился со своей работы и стал работать со мной. Он увидел все изнутри: как я работаю, как люди относятся ко мне. Он признался, что ему стыдно за то что я все тянула на себе и сказал что очень гордится мной. Следующим этапом я бы хотела посвятить его в финансовые вопросы фирмы и хочу вовлечь его в свой бизнес в качестве исполнительного директора. Наверное тут будет нужна снова помощь Лианы.
Учеба в ШЖС, комментарии наших замечательных кураторов, отчеты девочек очень вдохновляют!! Я благодарна  всем, кто работает с нами, над этим проектом не жалея времени и сил!! Низкий Вам поклон и всего хорошего!!

С уважением ко всем Фенечка!!

Юлия_счастливая

• Гость
Добрый вечер! Мой отчет 30/30 здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg572306#msg572306
Сразу же после моего отчета идет отчет с комментариями куратора. Прошу прощения, что так. Еле-еле смогла скопировать ссылку на свой отчет, я это делаю с айфона, оказалось очень затруднительно...

Итак, мой итоговый отчет об обучении в 1Е классе.

Что было: в начале сентября я вышла на новое место работы. Осознанно сменила предыдущее место работы, которое тяготило меня 3 последних года, но и дало мне очень много! Теперь, зная о лунной энергии, я понимаю, что мой уровень ЛЭ был на нуле, а может, и в минусе... За 3 последних года ни одних серьезных отношений, мало знакомств с мужчинами... А мне 33, я не замужем, детей нет... Куда иду, зачем живу?! Тупик...я понимала, что со мной что-то происходит и мне надо помочь самой себе. И вот подруга рассказала о Школе. Я долго присматривалась, разбиралась, вникала как устроено под скептическим углом. Но потом решила попробовать, ведь хуже уж точно не будет...

Что стало:
Я стала спокойнее, мудрее, я проделываю колоссальную работу над собой. Я стала женственнее. 

Дневник чувств и эмоций:
Сначала встраивала работу с дневником, приноравливалась. Начинала с 5 эмоций в день, не понимала как их надо считать. Но потом дошла до 90. Научилась! И не врала ни разу в отчете, ни приписала ни одного чувства, ни одной эмоции. Если сегодня 25 чувств и эмоций, то значит завтра надо лучше себя слушать и слышать. Дневник для меня был открытием! Он показал мне мои слабые места! И сейчас тоже есть потребность его вести.

Повышение ЛЭ:
Многие способы повышения ЛЭ были для меня привычным делом: внешний вид, макияж, женственная одежда, уход за собой. Огорчало, что не часто удаётся делать редкие способы, но вот открыла для себя рукоделие, стала готовить, стала смиренной и спокойной.

Мне хочется идти дальше, мне хочется учиться, я понимаю, что в этом моё спасение. Мне нужны знания о построении отношений, о взаимоотношениях с мужчиной. Я замуж хочу и детей! Мне страшно, что я сдамся! Но я буду очень стараться! Спасибо кураторам Восхитительной Натали и Елене Премудрой за советы, за поддержку! Ваши слова вдохновляли, ободряли, придавали сил!
Спасибо Графине Кисточке за Школу! Низкий поклон!   

Аленка27

• Гость
Юлия_Счастливая! Умница моя! Ты проделала колоссальную работу над собой! Я тобой горжусь!   

Оффлайн Фикус

• 3-ий класс
  • Благодарности: 175
  • Меня зовут Маша. Ученица 2"А" класса
Добрый день, милые девушки! Вот и мой первый месяц подошёл к концу, даже не верится)

Что было: О ШЖС я узнала от девочек, с которыми познакомилась на марафоне Ольги Валяевой. Мне понравилось то, как эти девочки ведут себя, как они себя "несут". Это были мягкие и нежные девушки, спокойные и раслабленные, именно такой я всегда хотела быть.
Я давно уже интересовалась различными лекциями, слушала Нарушевича, Торсунова, Таргакову, читала Грея, Хелен Аделин, Валяеву и т.п. Но то ли я не переносила теоретические знания на практику, то ли делала не всё, не знаю. Но результата не было. Отношения с мужем ухудшались, постоянно ссорилась с мамой.
Есть сожаление, что не узнала о ШЖС раньше. Потому что на момент поступления я уже была в огромном стрессе, муж уехал жить отдельно от меня, я вся была поглощена мыслями "а что дальше", "почему он так со мной" и т.п. У нас давно уже были недопонимания, конфликты, я старалась делать всё правильно, как в книжках написано, но это меня выматывало, я не понимала, что надо в первую очередь отпустить ситуацию и заняться собой, успокоиться, наполниться.

Что сейчас: Я поняла наконец-то слова Р.Нарушевича о том, что надо стать счастливой самой, не нужно ждать счастья от других. И при этом наполняться, наполняться, наполняться энергией и любовью, чтобы было что отдавать.
Повышение ЛЭ. Многие способы повышения ЛЭ не новы для меня: я и раньше делала макияж, душилась, носила платья и юбочки, занималась йогой, готовила с удовольствием. Но сейчас я поняла, что надо добавлять и новые способы. Я стала наконец-то пользоваться всеми теми кремами, которые стоят у меня на туалетном столике, с удовольствием мажу своё тело кремиком и одновременно глажу его. Мой макияж и причёски стали продуманнее, я стала получать удовольствие от процесса. К концу первого класса достала свою шкатулку с украшениями)) Я гуляю, читаю, даже смотрю сериал, стала получать удовольствие от приборки. А ещё в последний день обучения я исполнила свою давнюю мечту: начала ходить в класс балета
Работа с ДЧиЭ далась мне нелегко. Я пробовала разные способы ведения дневника: писала сразу в тетрадь по ходу дня, писала вечером всё за день, набирала конспективно на компьютере, писала на компьютере сразу всё, вечером дописывала в тетрадь. Мне было сложно просто заставить себя сесть и писать. Я отслеживала свои эмоции, но записывать было тяжело. Пользу от дневника я оценила в ситуации, когда вышло недопонимание с подругой, я сразу же слила свои негативные эмоции в дневник и смогла продолжить конструктивный разговор.
Думаю, что с первым классом моя работа с ДЧиЭ не закончена, буду стараться и дальше пользоваться этим инструментом.

Одним из главных итогов первого класса стали мои улучшившиеся отношения с мамой: раньше мы могли месяц не разговаривать, сейчас постоянно в течение дня общаемся в интернете, часто созваниваемся. Я наполнена, спокойна и могу принимать маму такой, какая она есть.

Такая же ситуация с моей подругой. У нас очень сложные отношения из-за того, что подруга постоянно в стрессе. Когда мы обе в стрессе - это кошмар. А сейчас я способна не реагировать на её выпады или ворчание, и мы больше не дуемся друг на друга по паре дней, потому что я сразу стараюсь идти на примирение.

Отношения с мужем не изменились никак. Где-то на форуме прочитала, что нужно "заморозить" отношения, когда поступаешь в ШЖС. У нас это вышло естественно. Я очень надеюсь на то, что всё наладится. Но уже спокойно жду, не форсирую события.

Ну и самое главное для меня: ведя дневник, следя за наполнением ЛЭ, я научилась наслаждаться, ловить удовольствие в каждой мелочи. Это прорыв)

Спасибо Лиане Дмитрошкиной за Школу! Спасибо Кураторам за комментарии к отчётам! Я с удовльствием писала отчёты, а потом наслаждалась вашими комментариями) Они вдохновляли и поддерживали. Особенно запомнились кураторы Mrs.Hapiness и Елена-мечта))) Спасибо вам!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Милая Фенечка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса  (d21)
Пути Господни неисповедимы.Я очень рада, что ты учишься в Школе женского счастья. С большим интересом прочитала историю твоей семейной жизни. К тебе пришли потрясающие осознания! Я тебя от всей души поздравляю, ты на верном пути  (d21)
С Дневником тебе удалось подружиться, это замечательно. Но с учетом того, что было такое сильное сопротивление, я бы порекомендовала тебе еще месяц хотя бы оставить это задание в своем арсенале. Факультативно, так скажем  (d10) От этого польза будет большая.
Ты восхитительно взращиваешь в себе ростки истинной женственности  (d22) И повышение ЛЭ было для тебя в 1 классе как основа основ. Это правильный подход)
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

*не забудь прикрепить ссылочку о последнем отчете в 1 классе, когда будешь писать заявку на перевод

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная Юлия_счастливая, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса  (d21)
Ты делаешь колоссальную работу над собой, это правда. И я искренне желаю тебе прийти к состоянию счастливой женщины, ощутить гармонию и любовь  (d9)
С Дневником чудесно поработала, умница. Если осталась потребность его вести - будет очень благоприятно, если ты продолжишь это делать. Со 2 класса дневник ведется по желанию.
В повышении ЛЭ ты сделала акцент на рукоделие и приготовление пищи - это замечательно  (d21) Но про редкие для тебя способы тоже не забывай. ЛЭ - это наше всё  (d21)
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе и очень  в тебя верю  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Очаровательная Фикус, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d21)
Я поняла наконец-то слова Р.Нарушевича о том, что надо стать счастливой самой, не нужно ждать счастья от других. И при этом наполняться, наполняться, наполняться энергией и любовью, чтобы было что отдавать.
Как замечательно, что теперь ты не только в теории, но и на практике ощутила всю важность источников, из которых берет начало наша женская сила  (d21)
ЛЭ ты повышала превосходно! Использовала привычные способы, добавив в них любви  и внимания к себе, а то, что ты пошла в класс балета - это потрясающе!  (d43)
К ведению Дневника ты подошла обстоятельно, молодец! Результаты, конечно же, есть: и явные и не очень. В той ситуации с подругой ты оценила мгновенный эффект, а накопительный эффект от распознавания своих эмоций (чуткости) виден не сразу. И он есть) Я только поддерживаю твое желание продолжить работу с Дневником.
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

*к заявке на перевод не забудь прикрепить ссылочку на последний отчет в классе

Оффлайн НаталиМар

• 7-ой класс
  • Благодарности: 488
  • Наталья.Экватор
Доброго времени суток, дорогие девочки!!!!
Это уже третий подход к написанию итогового отчетика((((, предыдущие куда-то счезали (стирались) (d18)

С дневничком подружились не сразу (в необходимом объеме 3 стр.), казалось, я же вся такая спокойная на работе, на позитиве... Благодарю девочек кураторов за необходимые направления и советы. Как только стала писать в текущем режиме в течение дня, появился и объем. С эмоциональной окраской было проще, спасибо за табличку, приведенную на форуме. Теперь о динамике. До школы я думала, что я всегда "на позитиве", а оказалось, что в моей жизни очень много негативных эмоций и ЭТО НОРМАЛЬНО. Главное правильно их сливать, в этом очень помогает дневник: пока пишу отстрадаю, порой проплачу и первое - это сразу легчает, отпускает, а потом приходит осознание ситуации. Поняла фразу "все не так, как кажется". Была удивлена сколько эмоций из чувства гнева меня просто накрывало дома, в особенности при общении с сыном и, если честно, я не знаю что делать с этим осознанием дальше, это мой мысленный запрос, а также надежда и воодушевление на дальнейшее обучение. Хочу отметить также, что позволение себе чувствовать отрицательные эмоции дорогого стоит, раньше я и себе и детям говорила, что это плохо и старалась эти эмоции в себе затолкнуть подальше, подавить.

Также хочу сказать огромаднейшее спасибо за список дел, повышающих ЛЭ. Оказалось, что многое имело место в моей жизни (уход за собой, встречи с подружками, танцевать и петь перед зеркалом), что-то появлялось интуитивно (режим дня, смирение и принятие), по воле случая, а сейчас я делаю их осознанно и это очень вдохновляет. Заметила так же, что делая что-то новое для себя из списка по-особому повышается энергия. Были дни, когда этой энергии было столько, что кажется я не шла, а летела и хотелось делиться, весь мир обнять. Вот пишу сейчас это и вспомнила, что на днях видела сон: иду по дедушкиному участку в сторону дома, а потом так спокойно отрываюсь от земли и парю в воздухе вперед, разведя руки в стороны...и счастье наполняло меня. Ух! Самое главное достижение для меня в повышении ЛЭ было принять, то что это не блажь и эгоизм, а явная необходимость во благо всем.

За этот месяц моя жизнь стала еще более осознанной, как говорится "нет предела совершенству".
Раньше, когда я видела красивых, ухоженны, уравновешенных счастливых женщин я искренне ими восхищалась, теперь я точно знаю, что это возможно и со мной.
Я стала очень любить время одиночества, раньше оно меня тяготило и я старалась его заполнить телефонным звонком, музыкой, лекцией, сейчас же я им наслаждаюсь. Теперь я четко чувствую и принимаю свое плохое настроение и мне не хочется им ни с кем делиться, как раньше, теперь я обращаюсь сначала к дневнику, а потом вспоминаю списочек повышения ЛЭ. Восхитительно, дети также стали говорить о своих чувствах, например, 2-летняя дочь как-то сказала: "мама, знаешь почему я грущу..." или 6-летний сын: "у меня сейчас плохое настроение..."
Когда я иду по улице чувствую, что я улыбаюсь не просто губами, а из нутри. И, о чудо, кажется что  люди навстречу идут такие же.))))
Хотя серьезные ситуации в моей жизни, отношения с мужем например, остались на прежнем уровне, правда он делает какие-то шаги, однако я понимаю, что пока не готова.
Выражаю огромную благодарность и восхищение Графине Кисточке, за организацию школы, за систематизацию огромного количества информации и организацию уникального проекта в форме обучения. Всем девочкам, кто трудится  над работой Школы низкий поклон. Отдельное спасибо кураторам: Танцующая под дождем, squirell, Валюшечке, Белоснежке, Irin-berry 1 "О"чаровательного класса за чуткость, доброту, поддержку, внимательность в кураторстве класса. Ваша работа меня особенно восхищает.
Спасибо всем-всем, кто помогает, вдохновляет, поддерживает и идет рядом по этому увлекательному и интересному пути. Дай Бог всем счастья!!!!
Не гоняйся за счастьем:
оно всегда находится в тебе самом. Пифагор

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Очаровательная НаталиМар :)
Искренне восхищена твоим отчетом ! Серьезная заявка на истинное счастье  (d10)
Поздравляю с окончанием первого класса и от всей души желаю успехов во втором !

Atyurina

• Гость
Всем привет, вот мой итоговый отчет.  (d2)
Ссылка на последний отчет. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg575040#msg575040
Ссылка на обратную связь от куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg575076#msg575076

Из позитивных изменений и открытий могу отметить следующее:
- стала больше внимания уделять уборке. В мелочах. Например, стала убирать кровать за собой утром, вещи в шкаф, посуду чаще мыть маленькими дозами. Убранная комната действительно поднимает настроение и придает уюта. И вообще, возникли мысли приобрести какие-то приятные мелочи в дом, которые уюта добавляют.
- открыла для себя юбки. Несколько лет назад у меня были «страсти по платьям», а теперь «страсти по юбкам». Купила парочку, причем не таких, как обычно (юбка-карандаш, для офиса), а веселых, в клеточку, типа "колокол" (d22).
- очень приятна поддержка кураторов, коллег по обучению. Я заметила, что стала позволять себе впадать в детское беззаботное состояние, ставить все эти забавные смайлики с косичками, что для меня в целом несвойственно. Мне сначала даже было неловко все эти смайлы вставлять, как-то «несерьезно», а потом стала ставить от души!!  (d41)
- в целом сознательное накопление ЛЭ и вообще постоянное «думанье» про то, а как мне еще сделать себе хорошо и приятно и поднять уровень ЛЭ развивает к себе более бережное и в то же время взрослое отношение. Я уже лет 6 довольно детально занимаюсь собой в психологическом и духовном плане, и, к сожалению, претензии к родителям еще есть, и я впадаю в подростковую жертвенность (типа, какая я бедняжка, мне того не додали, этого не додали…), но это задание про ЛЭ двинуло дальше меня к взрослению: я на какой-то % еще больше приняла факт, что я сама отвечаю за свое эмоц состояние, и вполне в состоянии себе всего додать.   
- разрешила себе «зыринг». Раньше мне казалось, что это трата времени и вообще какая-то глупая бабская привычка, но оказалось, что это здорово повышает ЛЭ, и я призналась себе в том, что вообще это классная штука и мне это нравится.   (d5)
Мне очень хочется обучаться дальше, переведите, пожалуйста, во 2й класс))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
 Atyurina, замечательные изменения произошли за первый класс :)
Единственное - не нашла в твоем отчете ничего про Дневничок. Пожалуйста, поделись открытиями и в этой области. Без этого дополнения принять отчет не могу.

Atyurina

• Гость
Atyurina, замечательные изменения произошли за первый класс :)
Единственное - не нашла в твоем отчете ничего про Дневничок. Пожалуйста, поделись открытиями и в этой области. Без этого дополнения принять отчет не могу.
Спасибо! А у меня особенных открытий про дневник просто не было. Я уже 6 лет пишу такой дневник))  Обязательно что-то "открыть" для себя? 
UPD: Хотя нет, возможно я не права. Если это "тянет" на открытие: я начала вести дневник несколько лет назад, когда мне было очень плохо, и он реально меня выручал. Последние пару лет я писала редко - только когда были очень сильные события, которые вызывали кучу переживаний и инсайтов относительно себя, а практика писать каждый день и описывать эмоции напомнила мне, что хоть маленькую, но "чистку" нужно делать каждый день. И не обязательно, чтобы для этого были какие-то очень сильные эмоции. Такая гигиена души - ведь в душ я хожу каждый день, не дожидаясь, пока совсем грязная стану))) 

Счасливая

• Гость
Добрый вечер!!!
Мой итоговый отчет за 1-класс.
ДЧиЭ.

Дневник мне давался тяжело практически все время.Иза этого у меня и было три подхода в школу.
Ну слава Богу я с этим справилась.Я собрала все остатки своей воли, и все таки закончила первый класс.Со временем я подружилась с дневничком,стала осознанной и эмоции стали лучше отслеживаться.Работала все время с таблицей.
ЛЭ
Учусь позволять себе радости,не ругать себя за неидеальность.И теперь знаю моя внутренняя гармония зависит только от меня.Стала спокойней относится к неприятностям,и больше доверять себе и Господу Богу.
Что было.
В школу пришла из-за отношений,в которых находилась 15 лет.За последние 3 года сильно упала самооценка,у меня в середине все кричало нужно что-то менять.А вот как,и с чего начать я не знала.Низкий поклон Лиане Андреевне,благодаря ей я вижу куда нужно стремится.
Как стало.
Разорвала отношения в которых была несчастливая.А что-бы не вернутся,поклялась перед Богом пока не закончу школу не каких мужчин.За первый месяц учебы,сильно повысила свою самоценность.
Благодарю день,когда я попала на сайт школы и решила учится.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Atyurina, благодарю за дополнение :)
И за прекрасные мысли по поводу дневничка  (d21)
Отчет принят! Успехов во втором классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Счасливая, пусть и не с лёту, но ты это сделала :) Умничка !
Без первого шага не начнется путь, и ты этот шаг сделала, продуманно, уверенно и осознанно.
Отчет принят. Успехов во втором классе!

Сказочная Осень

• Гость
Здравствуйте! Пишу и я свой итоговый отчёт за 1 класс.
Дневник чувств и эмоций для меня - просто находка! Я научилась позволять себе быть собой, свободно проявлять свои эмоции. И сразу же позволила это делать другим людям. Я поняла, что мне МОЖНО быть иногда недовольной, занудной, неуверенной и т.п. И этого сразу стало значительно меньше. Мне так беседа с подругой не помогает, как дневник. Всё-таки перед людьми мы хоть немного, но красуемся, да и обижать их из-за мимолётного порыва не хочется. А дневник всё стерпит. Теперь как только чувствую дискомфорт внутри, берусь за него.
Повышение ЛЭ. Оказывается, многое из списка 150 я делала и раньше, но не задумывалась, как это сказывается на моей энергетике. До ШЖС я немного изучала ведическую культуру и уже привыкла жить по её принципам. Однако, многие пункты были для меня в новинку. Не знаю, как изменилась моя ЛЭ, но то, что я стала более цельной, стала лучше понимать себя и других - это факт.
Что было. Я пришла в ШЖС в полном отчаянии и запутанности в себе. В семье у меня всё хорошо и было, и есть. Есть небольшие непонимания, но это всё решаемо. Но вот отношения с другими людьми не складывались. Одна очень близкая мне женщина отказалась от общения со мной, обвинив меня во лжи себе и людям, сказала, что я фальшивая, не понимаю ничего о себе и не даю другим быть собой, постоянно всех осуждая. Самое печальное было то, что она была права. Я не была искренней, носила маски. И лишь потому, что боялась, что окружающие не поймут меня, если я буду собой, не будут любить. Я пряталась за свою броню и думала, что вот оно - счастье.
Что стало. Я решила быть собой, быть искренней. Я разрешила себе иногда ходить с недовольным видом, а не улыбаться всем подряд, потому что надо. Я перестала осуждать себя за своё прошлое, ведь это мой опыт. И за своё настоящее тоже. И тут же я перестала осуждать других. Корень всего это был во мне и я отсекла его. Я перестала сплетничать и считать, что у других что-то не в порядке. Если в голове и промелькнёт такая мысль, я тут же обращаюсь к дневнику и разбираюсь, почему появилась такая мысль или чувство. Я больше не хочу быть хорошей, я хочу быть счастливой. И благодаря ШЗС у меня это получается. Спасибо вам за то, что вы делаете!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Сказочная Осень, мы тут практически каждая первая Хорошие девочки ))) И как говорит Графиня Кисточка - это лечится :) Ты большая умница, что смогла УСЛЫШАТЬ неприятные слова и не разобидеться на весь мир, а покопаться в себе и сделать такие открытия.
Отличный первый класс !
Отчет принят ! Второй класс тебя ждет  (d21)

qvshinka

• Гость
Здравствуйте, милые волшебницы! (d21)
Мой итоговый отчет за 1 класс.
Дневник. Вела каждый день, не пропуская ни разу. Очень нравится записывать свои эмоции. С помощью дневника, я начала жить здесь и сейчас. (d22) Раньше в голове постоянно всплывали какие-то старые обиды..одни и те же ситуации прокручивала  по много раз,  делая из мухи слона... Теперь мне этим заниматься абсолютно некогда))) Постоянно себя спрашиваю, что я сейчас чувствую? и при возможности сразу записываю это в дневник или в телефон... Мне стало легче общаться с незнакомыми людьми в общественных местах, раньше я была очень замкнутая...
Повышение ЛЭ. Это для меня вообще стало таким открытием... Вроде это все так очевидно, но я раньше во всем этом почему-то себе отказывала. И удивлялась, что нет сил на общение с ребенком и мужем. Особенно, когда в выходной день, они требовали внимания от меня, а я была просто пустая и мне нечего было им дать...и меня это общение просто раздражало и угнетало... Бедный, мой муж, как он меня вообще терпел столько времени...  (d5) Теперь наша семейная жизнь начала меняться, вместе с моими изменениями (d9) ... Нам стало хорошо вместе, мы стараемся активно проводить время, мы вешаем в лесу кормушки, играем в снежки, кормим животных, ездим в кино, в театр (раньше жизнь была намного скучней и однообразней). В плане ухода за собой:раньше всегда покупала себе косметику и почему-то не пользовалась ей, думала, вот будет какой-нибудь праздник, тогда и накрашусь, надушусь... Теперь макияж и полный уход за собой, включая маникюр, педикюр стали обязательным атрибутом для меня...я начала учиться заплетать себе красивые косы (раньше всегда ходила в основном с распущенными волосами), юбки пока правда не ношу из-за зимы, но весной обязательно хочу начать... Купила себе много красивых украшений и теперь их одеваю даже дома, и просто хожу и любуюсь на себя в зеркало))
Школу женского счастья я нашла еще около года назад, но видимо тогда я не была к ней готова... и вот этой осенью я уволилась с работы, времени стало намного больше, и я сразу вспомнила про школу и решила начать обучение. Как я счастлива и рада, что есть такой сайт!  (d9)  Огромное спасибо Графине Кисточке за него и девочкам кураторам-солнышкам, которые постоянно вдохновляют меня! Мне страшно представить, что я так и жила бы в своем сереньком мире, если бы не Школа... Огромное вам спасибо! (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Кувшиночка, как же я рада прочитать твой итоговый  (d41) (d41) (d41)
Ты просто умница и раскрасавица  (d21)
Поздравляю тебя с окончанием первого класса и пусть твои успехи продолжатся во втором !
Отчет принят.

P.S. А по поводу юбок можешь не откладывать до весны ))) это я тебе как уже профессиональный носитель юбок и платьев скажу )))) В длинной юбке зимой о-о-очень комфортно :) Удачи, милая моя девочка !

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
Сказочная Осень, поздравляю тебя с окончанием первого класса! (d40) У тебя прекрасный, искренний итоговый отчет. Замечательно, что ты позволила себе быть самой собой (d41) (d41) (d41)

Оффлайн ЭваТа

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2
Добрый день!
Пишу итговый отчет за 1й класс:
Что было и что стало: Сначала написание ДЧиЭ было тяжелым бременем, но сейчас мне уже даже хочется что-то написать, выплеснуть эмоции, особенно, негативные. И я заметила, что это помогает, правда пока еще ненадолго! Еще определяя эмоции, я начала понимать, как часто меня посещают именно негативные эмоции, раньше я об этом как-то не задумывалась, а теперь появилось желание запастись позитивом и в этом мне помогает повышение ЛЭ.
Повышение ЛЭ, это вообще здорово! И главное, что это работает, я записалась на тренировку, стала принимать ванны с солью, сначала я себя заставляла, а теперь мне начинает это нравится самой, на фитнес я продлила абонемент и сегодня первый раз занималась с удовольствием  (d41)
Как это просто и как это сложно полюбить себя, начать себя баловать, я только в начале пути и тем интереснее идти дальше и наблюдать за своими изменениями. Такая работа в школе - она меня и дисциплинирует, и помогает мне расти, я стала читать  (d14) хотя у меня давно пропал к этому интерес, а вчера я за вечер прочла половину книги Хорхе Букай "Любить с открытыми глазами", это для меня большой прогресс! Сейчас не самый лучший период в моей жизни, и именно ШЖС мотивирует меня не падать духом и идти вперед: "Поочередно двигая ногами!"

мой последний отчет в 1м классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg576759#msg576759

ответ куратора на последний отчет в 1м классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg577591#msg577591

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
ЭваТа, у тебя отлично получается двигать ногами, и что самое главное - в нужном направлении :)
Первые шаги - и уже готовы первые результаты  (d10)
Поздравляю с окончанием первого класса и - успехов во втором!
Отчет принят.

Оффлайн Ассоль

• 4-ый класс
  • Благодарности: 394
 Всем доброго дня! (d21)
 Мой итоговый отчёт за 1 класс.
 Я обучалась не месяц, а более полутора: брала выходные и случались нулевые отчёты, когда я не заполняла дневничок. Я очень благодарна статье Леди Бабочки в дополнительным материалам к 1 классу, где она развеивает стремление как можно быстрее дальше продвинуться, закончить класс, перейти к следующим материалам, как не нужное женщине «достигаторство») И я разрешила себе двигаться в своём, комфортном для меня темпе, что было порой и нелегко - не без «комплекса отличницы»). Зато я надеюсь, всему новому, что пришло в мою жизнь с началом учёбы, было время уложиться.
 А нового случилось немало! Я никак не ожидала таких результатов от первого курса обучения. Можно сказать, что в школу я пришла от отчаяния, когда, казалось мне некуда деваться (прежде всего, от внутренних терзаний и плохого настроения, историй то женских тут и похлеще моей будут). Возможно, виной тому гормональная буря, ввиду моей беременности, и стрессы, связанные с ней и последующим замужеством. Но вместе с тем, вылезли наружу все мои внутренние проблемы, обострились страхи. Я совершенно потерялась и с грустью понимала, что не ощущаю ничего хорошего, выходя замуж. Через неделю после нашей росписи я поступила в Школу.
 Дневничок мне давался нелегко, вернее я очень хорошо выписывалась, когда чувствовала негатив по отношению к мужу, он заполнялся быстро, а вот когда отношения стали стремительно налаживаться, я здесь начала сталкиваться с самой собой, со своей внутренней пустотой, писать совсем не хотелось. В целом дневник не раз помогал мне что-то увидеть в себе, быть с собой честнее. Под конец я вышла на стабильные 3-4 страницы, и количество отслеживаемых эмоций увеличилось, я стала лучше наблюдать за собой.
 Энергии, когда я пришла, было очень мало, я зациклилась на тот момент на своих проблемах и состоянии и забросила всяческие способы заботы и себе и увеличения наполненности ЛЭ. За курс обучения я восстановила отношения со своими подругами (последнее время до этого мало с кем-нибудь общалась, не хотелось), заново начала наряжаться, краситься, украшать себя, удовольствие от этих процессов быстро восстановилось. Изобретала новые блюда, под конец класса начала понемногу рисовать. Прошла болезненность в глазах, которая была последнее время, у меня стало намного больше хорошего настроения и самочувствия!! Мой муж стал более довольным, улыбающимся, спокойным, было так видно, как он оттаивает. Он стал мягче, нежнее и внимательнее ко мне. Наши отношения стали похожи на те, что были у нас в начале, когда мы начали встречаться, только качество чувств отличается: тогда эмоции были очень яркими, возникали от таинственности, незнания друг друга, слепой влюблённости. Сейчас же они стали мягче и глубже, возникают на почве открытости, доверия, благодарности. Значительно сократилось количество ссор! И если ссоримся, то восстанавливаем мир всё быстрее, и оба стараемся идти навстречу друг другу.
 Моё поведение и состояние потихоньку меняются, я стала применять знания, полученные за несколько лет до этого, из многочисленных книг и лекций-а так они были только в моей голове. Я снова начинаю нащупывать в себе источник силы и любви, хочется радовать мужа и мир (d9) хочется что-то создавать. У меня окрепли надежда и уверенность в себе. Один из главных результатов - я перестала бояться рождения малыша: что он увидит ссоры-слёзы, теперь думаю, к его появлению я внутренне готова, а наши отношения с мужем будут ещё улучшаться, и ребёночек вырастет в гармонии и любви.
 Большое спасибо Графине Кисточке, создавшей эту школу, милым и внимательным кураторам, моим одноклассницам и всем обучающимся девушкам!  (d2)
 мой последний отчёт в 1 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg574276#msg574276
 ответ куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg574734#msg574734

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Ассоль, чудесный первый класс !
И у вашего малыша будет самая прекрасная мама и самый ответственный папа :)
Очень правильный подход - учиться в своем темпе и не нестись курьерским поездом, здорово задуматься об этом в самом начале.
Успехов во втором классе!
Отчет принят.

Оффлайн Динара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
Итоговый отчет за 1 класс!
Доброго времени суток, милые девушки!
Начать свой отчет хочу с благодарности Богу, за то, что привел меня сюда. Я давно интересуюсь вопросами женственности, много читала, о книге "Очарование женственности" многим приятельницам рассказывала, "угощала" их разными скачанными книгами о женщинах, но все это оставалось теорией. Я понимала, что мне пора действовать, а не только читать и слушать. И я стала молиться, чтобы Бог помог мне стать женщиной по сердцу Божьему, я просила помочь мне измениться. И вот как - то гуляя по интернету. попалась на глаза фраза счастливые женщины и я просто ввела в поиск "школа счастливых женщин" и началась другая жизнь.  (d43) Я неделю бродила по школе пытаясь понять что тут и зачем, и понимала - вот оно, то что я искала. Графиня Кисточка, спасибо Вам большущее, милые девочки, я так рада встрече с вами.
Что же изменилось? Я  (d27) Я начинаю любить себя, жалеть себя. Заново учусь ухаживать за собой. Меня на работе спрашивают - ты влюбилась? А я отвечаю: - "Ага, в себя"  (d9). Изменились мои отношения с мамой, теперь предвкушаю себя послушную ей. Мне скоро 38 и за все эти годы я не была послушной  (d6), пришло время изменить себя, сделать счастливой маму и правильно воспитать дочек.  А самое главное, что у меня появилась надежда, что я достойна лучшего, а не "хотя бы чего - нибудь". Я научилась принимать комплименты, а не говорить: "Это просто удачное фото" А ещё я стала "жадиной". Например если я ругаю детей, то понимаю, что теряю ЛЭ, и так жалко - жалко её становиться. Но правда не всегда срабатывает  (d5)Я обрела надежду, что моя жизнь изменится, спасибо всем большое! (d40)
Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего.

© Оскар Уайльд

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
ЭваТа, милая, поздравляю тебя с первой ступенечкой!  (d40) Очень рада твоим успехам! Желаю тебе новых открытий и осознаний на пути самосовершенствования!  (d40)

Оффлайн ЭваТа

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2
ЭваТа, милая, поздравляю тебя с первой ступенечкой!  (d40) Очень рада твоим успехам! Желаю тебе новых открытий и осознаний на пути самосовершенствования!  (d40)

Алисонька, спасибо тебе огромное за поддержку, заботу и неиссякаемый позитив!
Я тебе тоже желаю идти вперед так же легко, как ты делишься с нами своим теплом!  (d9) (d40)

Оффлайн Юлианочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 396
  • 9
Итоговый отчет за 1 класс от Юлианочки.

Ни когда раньше я не вела дневников, пробовала писать, но быстро бросала. в этот раз все было по другому.
 Во первых это совершено новый для меня формат ведения дневника, я не просто перечисляла все события дня, я ощущала себя в этих событиях.
 Вечерами лежа в постели я мысленно окидывала прожитый день и приходило понимание того как я живу. Жизнь перестала казаться мне сном,она становилась реальной и насыщенной. Если вспоминалось хорошее, то я радовалась еще раз, а если грустное или не приятное, то я могла сказать себе « да это было, но я справилась, и меня поддержали любимые люди».
 Благодаря записям про то что я делала для себя, я осознала как благодарна мужу за тот образ жизни который  я могу вести, раньше мы вечно спорили из за того, что я отказывалась признать, как много свободного времени у меня, как много возможности отдыхать. Мне казалась, что я вечно занята, что у меня нет времени для себя. Так и было, но это был мой выбор ни чего для себя не делать.

Вообще хочется отдельно сказать про  повышение ЛЭ.  Конечно раньше кое что из этого я делала, но во –первых не было системы, во вторых осознования и как мне кажется самое главное  я при этом испытывала чувство вины за то что занималась собой а не семьей. Теперь же пришло чувство освобождения и радости. Повышение моей ЛЭ происходит во благо всей семьи . Я очень четко чувствую благодаря дневничку уровень свой энергии, я корректирую свой план и при необходимости использую методы экстренного повышения ЛЭ. ПОМОГАЕТ!!! Для написания дневничка я пользовалась таблицей чувств и в результате жизнь стала ярче и я перестала боятся отрицательных эмоций. Отдельное спасибо за то что я открыла для себя Нарушевича, в его лекциях я нахожу ответы на многие вопросы, которые поставила передо мной жизнь.

В заключении я бы хотела написать, про то как реагируют на меня люди, которые видели меня летом, до учебы.  Я слышу от них : «Прекрасно выглядишь!», «Ты сильно изменилась!» « Тебя не узнать!». (d14)
Спасибо вам, учителя, кураторы и всем кто участвует в этом проекте!!! Я хочу учиться дальше.   (d21)

Так что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она , в котором пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде.

Оффлайн Юлианочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 396
  • 9
Так что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она , в котором пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Динара, какими разными путями мы приходим в Школу :) Интересно :)
Отличные результаты за прошедший месяц !
Но не нашла ни слова про Дневничок. Напиши, пожалуйста, как у тебя с ним сложились отношения за первый класс, это обязательное задание класса и оно должно быть отражено в итоговом.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Юлианочка, читая твой отчет еще раз так отчетливо поняла, насколько это важно - обратить внимание на себя, на свои эмоции, на свои желания и потребности.
У тебя чудесно все это получилось!
Успехов во втором классе  (d21)
Отчет принят!

Viktory

• Гость
Доброго времени суток всем!
Пишет вам ученица пока еще 1го класса:)

Вот мой 30й отчетик в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg577190#msg577190
Вот ответ Еленочки-Мечты: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg577677#msg577677

Итоговый отчет:
Что было:
 мои исходные данные не так уж и были плохи, внешне. Я уже много слушала лекций Торсунова и Нарушевича, читала Валяеву и висела на том форуме. У меня получилось даже выйти замуж, хотя лет 5 назад я искренне думала, что это не моё (перед глазами неудачный родительский опыт и многих родственников и друзей). Уже года 3-4 ношу юбки и рада этому безмерно. Но это все внешнее, мой внутренний мир представлял собой хаос и философские лабиринты. Думалось мне, что я неимоверно умна и крута, как обрыв над горной рекой. Я начала погружаться в философию Вед и пытаться вести духовную жизнь. Но тут начался марафон от Оли Валяевой, а учиться я люблю, мне очень хотелось в нем поучаствовать. Не получилось. Интуиция подсказывала мне, что надо что-то менять. В расстроенных чувствах я нашла эту школу. И началось! Понимание, что мои растрепанные нервы надо причесать и привести в порядок было и раньше, но я не знала, каким способом. Современная психология меня не привлекает, лекции ОТ и РН -это теория, которую я приняла, однако лень сильнее меня. Соглашаясь с информацией, душа моя все больше погружалась во мрак мужественности и силы.
Что стало:
 теперь я девочка, хочу платье и не хочу носить тяжелое и принимать сложные решения. Я стала больше принимать мужа, доверять ему, моя гордость слезла с лихого коня и удалилась, прихватив и моё шило из одного места. Словом, жизнь стала более плавной. Учусь спешить не спеша. Мой муж это умеет, а со школой и мне стало проще этому учиться. У меня появились подруги, мне проще общаться с женщинами вообще, теперь я люблю розовое и всякие уси-пуси мне не чужды:) Я приняла себя, какая я есть. Уже на пути принятия мамы, ведь это тоже очень важно. Нам стало проще общаться. Жду очень дальнейшую работу над всем этим, это так интересно, особенно, когда видны результаты! Конечно, еще работать и работать, еще часто вспыхивает эгоцентризм, но я гоню его поганой метлой подальше, ведь это мешает жить.
Повышение ЛЭ:
 сколько раз мне говорили, что не женские это аскезы: обливаться холодной водой, поститься и спать на твердом, сила духа и упрямство бесились и настаивали на гречишной диете и отдыхе на гвоздях. В школе в моей голове был объявлен импичмент упрямству и полная капитуляция сильного духа. Наконец-то я начала делать женские дела: спать побольше, готовить всякие вкусности и приятно проводить время под теплым душем:) Начала красить глаза, одевать украшения. Теперь удивляюсь сама себе: я стала мягче. Еще не идеал, но сердце начало оттаивать. Да, еще бывают какие-то минуты слабости и я начинаю ворчать и бурчать, превращаюсь в буку, но даже это получается делать по-детски, как в книге Хелен Анделин "Очарование женственности". Стала больше видется с подругами, проявлять нежность к мужу. Кстати, к концу класса муж подарил мне букет цветов! Давно не дарил, и вот случилось! Я очень рада! Все не зря :)
Работа с ДЧиЭ:
 долго не понимала, зачем это надо. Раньше я вела дневник, но чисто событийно, размышляя над случившимся, но эмоции почти не описывала и уж тем более не считала. ДЧиЭ заставил меня нервничать, упираться, пару раз мухлевала (каюсь, каюсь, это ужасно, но максимум прибавляла пол странички). Это все было в начале. Ровно до того момента, когда накипело и впервые я слила в дневник весь свой негатив. А потом наступила легкость бытия. Это случилось в середине второй недели. Точно говорят, пока гром не грянет... Вика вести дневник не станет))) И когда я поняла, насколько это здорово и волшебно работает, дневник ожил и наполнился смыслом. И еще был вывод, что раз дневник- внутренняя работа над подсознанием, то чем больше упираешься и не хочется это делать, значит именно это очень важно сделать. Через не хочу. Когда это преодолеваешь, то появляется ясность сознания и умиротворение!

Спасибо большое Графине Кисточке, всем кураторам, комментарии которых всегда жду с нетерпением:) Этот проект бесценен для общества, именно этому всему должны учиться девочки еще со школы, с самых пеленок, что бы не совершать тех ошибок, какие совершили мы без знаний. Когда женщины будут спокойны и наполнены, наступит мир во всем мире!
СПАСИБО!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Viktory, у тебя шикарное чувство юмора и прекрасная речь :) И ты настоящая, милая, чудесная Девочка !
Рада поздравить тебя уже фактически с началом второго класса - только вот заявочку на перевод напиши )) Потому как твой отчет несомненно принят !
Успехов!

Оффлайн Динара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
Здравствуйте. Дописываю свой отчет. Не могу сказать, что дневничок стал моим лучшим другом, но интересно, что с каждым днем перечень эмоций становился все более разнообразным, а следовательно и количество  отмеченных  эмоций увеличивалось. Сегодня на работе отметила про себя, что хоть и не писала Дневничок, но эмоции про себя отмечаю.
Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего.

© Оскар Уайльд

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Динара, благодарю за дополнение :) Оно очень важное !
Успехов во втором классе.
Отчет принят!

Листок

• Гость
Динара, поздравляю тебя! Ты сделала очень важный шаг, когда закончила 1 класс! Тебе не всегда было легко, я знаю, но тем отраднее мне читать твой итоговый!
Желаю тебе новых достижений во взращивании женственности в себе!!!

Оффлайн Радана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 364
Здравствуйте!   (d21)
Мой отчет за 1-ый класс.

Я много читала другие отчеты за первый класс, но перед написанием своего взяла паузу в несколько дней- чтобы не копировать чужие чувства и эмоции, чтобы максимально полноценно донести свой опыт.  (d21)

Я давно веду дневник. Видимо интуитивно чувствовала в нем потребность. Но вела я его от случая к случаю. В сложные периоды исписывала по несколько листов в день, а моменты счастья- закидывала его подальше на полку. Бывало, что неделями не могла заставить себя взять его в руки. Теперь дневничок- мой лучший друг. Беру его с собой даже на прогулки. Бывает хочется записать пару фраз или какую то мимолетную эмоцию.  (d10)

ШЖС дала мне смелости и сил, чтобы решиться на новые дела и поступки. Я впервые в жизни ( не очень то долгой) сделала маникюр.  (d41) Муж тут же оценил новшество и стал чуть ли не каждый день целовать мне руки. Вот уж чего от него не ожидала.  (d14)  Еще я пробила ушки и теперь у меня пара очаровательных сережек, которые ,оказывается, мне очень идут.  (d41)
Я стала больше внимания уделять чистоте в доме. Я по своей природе не очень чистоплотна  (d5) и раньше не замечала как меня угнетают даже легкий беспорядок и хаос. Теперь у меня чистота не только на кухне, но и в душе.  (d22)

Раньше у меня не ладились отношения со слабым полом. Была только пара друзей-парней и общие друзья с мужем. Теперь я решилась и нашла себе собеседниц во "вконтакте". И я совершенно об этом не жалею. Мы обсуждаем не только семью и выпечку, но и лекции Торсунова и Нарушевича. Делимся опытом и мыслями. На живое общение я пока не решилась, но думаю, все еще впереди!  (d21)

Главная моя мотивация работать над собой- мой муж. Себя я недолюбливаю ( над чем усиленно работаю, чтобы исправить), а вот в муже души не чаю.  (d9) И заметив, что я похорошела за прошедший месяц, он тоже стал меняться в лучшую сторону. Без всяких школ мужского счастья и лекций. Он просто осознал, что я достойна лучшего и большего и стал заниматься собой. Еще, я думаю, муж наконец получил от меня столько внимания и поддержки, сколько заслуживает. Торсунов в своих лекциях упоминал, что мужчины не хотят иметь детей, если им самим не хватает женского внимания. Теперь муж не против усыновления и мы вместе с ним обсуждаем этот вопрос. Я думаю, это именно благодаря повышению ЛЭ. Это для меня огромная радость, я просто не могу не поделиться ей со всеми!  (d41)

Кстати, на счет усыновления. Сама я не могу иметь детей, хоть об этом и очень мечтала. Я очень болезненно воспринимала этот вопрос как и многие другие бесплодные женщины. Раньше, увидев в общественном месте беременную женщину или молодую маму, я просто впадала в депрессию. Я могла рыдать ночи напролет и не мола остановиться.  (d24)
Теперь, повысив ЛЭ, я стала намного спокойнее относиться к другим женщинам. Я даже смогла поддерживать свою беременную школьную подругу. Может это и прозвучало дико, но для меня это была настоящая проблема, если не сказать-трагедия. Теперь, я освободилась от этих оков депрессии и отчаяния, и могу наслаждаться жизнью.  (d2)

Отчеты других учениц вдохновили меня на новые дела. Я по ссылке одной из одноклассниц начала делать зарядку для глаз и пока еще не забросила это дело.   (d21)
По заданию куратора я начала танцевать и даже скачала видео-курс по танцу живота.  (d37) Еще я возобновила свои занятия немецким по самоучителю и теперь не стесняюсь уделять себе время. (d3)

Мой отчет очень экспрессивный и возможно не очень последовательный. Но это из-за переизбытка ярких эмоций и впечатлений.  (d21)

В конце хочу поблагодарить ГК за организацию такой чудесной школы, которая очень нужна нашим русским бабам, чтобы стать настоящими Женщинами и Богинями! И всех кураторов, за то что помогают новичкам делать первые шаги на пути к счастью!  (d21)

Спасибо всем огромное!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Радана, просто великолепно !!!
У тебя получился живой и искрометный отчет :) И чудесный первый класс!
С удовольствием желаю тебе успехов во втором классе  (d21)
И, несомненно, твой отчет принят  (d40)

sveti-ka

• Гость
Добрый день, милые девушки!
Очень рада, что успешно преодолела первый этап своего обучения, мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg581310#msg581310 
Вести дневник мне удавалось с переменным успехом, далеко не всегда получалось написать 3 страницы. Причины были разные, иногда, просто не было настроения, чувствовала себя раздраженной и не хотела открываться даже дневнику, писала скупо и поверхностно, иногда просто не о чем было писать, так как выдавался день "сурка", без особых эмоций и событий, а описывать в дневнике каждый свой шаг мне казалось нелепым. Но таких дней было значительно меньше, чем активных и позитивных. Где-то в середине месяца, я решила вести дневник блогодарностей Богу, но так как плодить их количество не хотелось, решила в конце каждого дня писать то, за что я благодарно Богу. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что для меня это оказалось безмерно полезным.
Что касается способов поднятия ЛЭ, тут, как мне кажется я не доработала, я проживала каждый свой день, точно также как и до учебы в школе, занималась теми же делами, так же ухаживала за собой, делала себе приятности в тех же количествах как и раньше. Я понимала, что мне нужно вносить в свою жизнь что-то новое, в соответствие со списком 150 способов поднятия ЛЭ, для того, чтобы быстрее и лучше чувствовать изменения. Но созрела я для этого только сейчас, решила писать для себя список способов поднятия ЛЭ, в виде плана, ну если ни на день, так на неделю точно.
Что касается нового, то я стала лучше отслеживать свои негативные эмоции в момент их появления и мне стало гораздо легче гасить их в зачаточном состоянии. Я человек довольно эмоциональный и меня довольно легко разгневать (особенно в отношениях с близкими людьми), раньше я мога выплеснуть свои эмоции, а потом только понять, что вообще-то можно было и сдержаться. Дневник помагает мне освободиться от негатива и посмотреть на ситуацию со стороны, очень часто я понимаю, что ничего страшного и не произошло. Написание благодарностей Богу в конце каждого дня дневника ЧИЭ, дало мне осознание того, что у меня есть все для того, чтобы быть счастливой. Нет, я всегда была благодарна за близких мне людей и за те блага, которые я имею, но это как-то забывалось, становилось привычным и принималось уже как само собой разумеющееся. А теперь, чувство благодарности переполняет меня каждый день и я уже намного легче переживаю трудности жизни, понимая, насколько это не соизмеримо с тем, что я имею.
Что касается затруднений, я отношусь к тем людям, которым тяжело открывать свое сердце и описывая ситуации своей жизни, вновь переживать их. Даже для дневника я скупа на эмоции, но я нашла отличный выход из этой ситуации. Во время написания дневника и отчетов я стала включать фоновую расслабляющую музыку, в основном фортепианную, уж очень она мне нравится (правда, иногда забываю это делать). Насколько легче мне стало выуживать из себя эмоции, душа как будто размягчается и открывается, и я не успеваю за скоростью своих мыслей делать записи в дневник. Это открытие меня поразило
После начала обучения заметила, что я стала более осознанно жить, я анализирую каждый день, события, действия, которые совершаю, свои отношения с мужем и сыном. Я нашла кучу информации и советов на просторах школы, прочитала книгу О.Валяевой "Предназначение быть женщиной", смотрю лекции О.Торсунова, сейчас читаю книгу Х.Анделин "Очарование женственности", составила список книг, которые планирую прочитать, хочу все охватить и все успеть.
Как много открытий я сделала за этот месяц, как много осознала в своей жизни, поняла сколько ошибок совершила в отношениях со своим мужем, которых совершенно не осозновала, думал, что это он плохой и причина наших трудностей в отношениях именно в нем. Теперь я стала больше ценить его, у меня открылись глаза на то, какой он замечательный человек, муж и отец. И я еще больше полна решимости менять себя, развиваться, становиться желанной для своего мужа и поддерживать счастливые отношения в семье.
Очень рада, что есть такая прекрасная школа для женщин, что я нашла ее и причастна к ней. Очень хочу, чтобы как можно больше женщин узнали о ней, стали счастливее и гармоничнее.

КСЕНИЯ К

• Гость
Всем доброго вечера!
Закончился мои первый класс, и радостно и грустно. Очень многому я научилась благодаря нашей школе уже в первом классе. Сразу хочется поблагодарить кураторов, которые были невероятно внимательны и добры, милые девочки, спасибо Вам огромное, вы очень многому меня научили в своих комментариях!!! Прошло чуть больше месяца, но перемены я вижу в себе огромные. Я стала очень внимательна к своим эмоцииям и чувствам, я научилась слушать себя, свои желания, потребности, реакции. Научилась быть более смиренной и терпеливой. Каждый раз училась анализу чувств вызванных различными ситуациями. Самое важное и нужное, благодаря Вам я стала на много более интересна себе, я поняла, что мне не нужны пустые разговоры и шумное общение, мне беземно интересно самой с собой и своими мыслями, огромное колличество прочитано интересной информации на нашем сайте. Очень хочется узнавать больше. Супруг заметил перемены в лучшую сторону, стал более внимательным. И верно сказанно, для того, чтоб рядом был настоящии мужчина, нужно быть настоящей женщиной, мягкой, понимающей, женственной  т.д. Этому вы меня и научили. До обучения я была другой, более суетливой и шумной, чаще позволяла себе раздражаться на ситуации, а теперь понимаю , что все проще. Научилась видеть вобычных делах удовольствие, хочется окружать себя всем теплым, тихим, мягким и пушистым. Спасибо Вам всем огромное! Безумно жду продолжения учебы! Спасибо, что Вы есть!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
sveti-ka, поздравляю с окончанием первого класса :)
Испытывать чувство благодарности -  великое умение, это даже само по себе меняет жизнь. И может быть ты на внешнем плане не принесла в свою жизнь новых удовольствий и радостей, но ты весь этот месяц училась быть благодарной, и это очень большой шаг. И я верю, что и новые радости мира внешнего тебе тоже окажутся по плечу ))
Успехов во втором классе !
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Ксения К, первый класс принес тебе много открытий, это так радостно!
И очень много интересного ждет тебя впереди :)
Только перед тем как окончательно попрощаться с первым классом напиши, пожалуйста, о самом главном задании первого класса - о дневничке. Как у тебя с ним сложились отношения, что получилось легко, а с чем пришлось потрудиться?

Мария Н

• Гость
Добрый вечер всем!!!

Итоговый отчет за 1 класс.

Мой 30 отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg576172#msg576172

Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg577397#msg577397

Это мой первый опыт участия в таких обучающих программах и я очень благодарна:
1.Богу за предоставленную возможность заняться собой,
2.Графине Кисточке за саму идею и то количество труда и любви, которое вложено в эту Школу женского счастья
3.Девушкам-кураторам, которые своими комментариями и вниманием нас поддерживали, подбадривали и вселяли уверенность в наши силы.
Всем огромное спасибо!!!

С дневником чувств и эмоций я познакомилась только здесь, никогда его не вела и не представляла даже сколько радости приносит его написание. Сначала это давалось немного трудновато, вечером не могла вспомнить даже событий за день, не то что чувства и эмоции. Их как будто никогда и не было, одна беготня и выживание. Потом я нашла выход — стала на черновик в течение дня прямо утром как встала, на рабочем месте, вечером дома записывать события и запоминать чувства и эмоции. И это мне очень помогло. К концу первого класса я могла уже даже без черновика сразу в дневнике  описать события и чувства за день.

Теперь об изменениях во мне. Самым главным достижением я для себя считаю тот факт, что я переключилась на себя, я как бы разрешила себе поставить себя на первое место, а не заниматься жизнью других. Я стала замечать, что я могу чувствовать, могу себе нравиться, любить себя даже начала. Раньше я себе всегда говорила - «Ты это должна сделать, ты это можешь, давай сама, всё зависит только от тебя» и не было ощущения легкости и счастья. Теперь я стараюсь делегировать полномочия мужу, вставать за ним, а не перед. Учусь просить помощи, а не добиваться всего сама, загоняя себя. Учусь быть более мягкой и нежной, а не твердой и скупой на ласку. Учусь проявлять скромность и смирение, принимать всё как есть (как волю Творца). Понимаю, что Божья воля — это лучшее для моей жизни. Осознала, что для того, чтобы улыбаться, дарить людям тепло и доброту, благодарить, совсем не нужен повод.

Одним словом — я начинаю наслаждаться всеми красками жизни, а не существовать.
Ещё раз выражаю огромную благодарность всем организаторам данной школа и надеюсь на дальнейшее плодотворное обучение.

КСЕНИЯ К

• Гость
Спасибо Катя-Катерина, за подсказочку!
С дневничком моим у нас взаимная любовь! Трудности были в самом начале, когда осваивала табличку эмоции , но время все расставило на места. Особых осложнении у меня с ним нет. Напротив, мне стало эмоциональнее легче, я расписывая все прожитое на его страничках понимала, как легко и понятно мне становилось все то, что раньше переживала или изливала близким. Обретая каждый день эту новую привычку мне становилось проще. Ведении дневника стало приятным ритуалом завершения дня.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Ксения К, благодарю за дополнение  (d21)
Отличный ритуал, завершающий день !
Отчет принят. Успехов во втором классе (не забудь написать заявочку на перевод :) )

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Мария Н, мне, читая такие отчеты, остается только удивляться и радоваться - насколько же истинно то, что женщина способна очень быстро измениться  (d21) И твой первый месяц в школе - прекрасное тому подтверждение !
Поздравляю тебя с таким прочувствованным прохождением первой ступеньки, и с удовольствием пожелаю успехов во втором классе!
Отчет принят.

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
Здравствуйте, уважаемая Графиня Кисточка и ученицы Школы!
Счастлива находиться среди вас, я уже закончила первый класс!
Вот ссылка на мой последний отчет в 1 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg578012#msg578012 , и комментарий к нему: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg578165#msg578165 .
Дорогая Графиня, низкий поклон Вам за эту Школу, пусть Бог ежесекундно оберегает Вас, вознаграждает за Ваши старания, труд, которые вложили в Школу, за тех счастливых женщин, которым Вы помогли, за те семьи, в которых царит мир и гармония!
Благодарю кураторов нашего класса: восхитительную Натали за поддержку, помощь в выявлении перфекционизма и плюшкинства, особая благодарность чуткой, проницательной Аленке (Елена Премудрая), ее комментарии, советы вдохновляли, окрыляли, иногда и озадачивали, побуждая двигаться дальше, осознать глубже вопрос. К сожалению, с замечательным куратором Катенькой Бусинкой познакомились только в последний день отчетов. И конечно же, сердечная благодарность подруге Смеяне, которая посоветовала и вдохновила меня учиться в Школе.
Дневник чувств и эмоций вести было поначалу интересно, хоть и тяжело выделить время для него, а потом, когда я поняла, что у меня есть столько негативных эмоций, было тяжело принять свою темную сторону, которую я так прятала от окружающих, потом полезли обиды давние, тоже хорошо утрамбованные в моей душе, которые хотелось забыть. И только в конце класса появилось больше позитивных эмоций.
Обнаружила несколько плюсов ведения ДЧиЭ:
+ помогает очистить душу от старых ненужных обид и переживаний;
+ когда приходил домой муж, то я не вываливала весь ворох переживаний дня на него, могла спокойно его встретить, уделить внимание;
+ всегда думала, что жизнь у меня скучная, да и я тоже, а, оказывается, в жизни так много красок, эмоций, событий!;
+ хорошее  как-то быстро забывается, а когда записывала, то видела, сколько хорошего, происходит, сколько помощи от других, как Бог нас оберегает, возрастает уверенность в будущем.
   Сначала я не понимала, что такое ЛЭ, как это можно ею наполниться, а потом просто почувствовала, что это когда не хочеться кричать, когда раньше в таких ситуациях это делала, когда никуда не спешишь, когда отпускаешь ситуацию и веришь, что все будет хорошо, когда замечаешь и радуешься всему, хоть и маленькому, хорошему.
   При ведении ДЧиЭ и наполении ЛЭ сделала для себя такие открытия:
- обнаружила у себя много страхов, знала, что они у меня есть, но не осознавала, что они так управляют моей жизнью, пока я еще не умею всегда с ними справляться, но учусь…;
- мне удается уже в большинстве случаев усмирить чувство вины и неловкости (они очень часто встречались у меня в ДЧиЭ), я веду игру: выступаю в роли адвоката самой себя, придумываю логические причины, почему я не должна чувствовать себя виноватой;
- удалось немного справиться с раздражением на сына, поняла, что раздражаюсь в основном на то, что он делает как я, то есть я не принимаю себя, а он здесь ни при чем, нужно начинать с себя;
- осознала, что в каждый момент мы выбираем, на чем акцентировать внимание: на хорошем или плохом;
-  что домашние дела можно делать с удовольствием, а то я старалась быстренько все переделать, чтобы заняться повышением ЛЭ, а тут – бац! – мою посуду, припевая, пританцовывая, и чувствую, - чистое повышение ЛЭ!, то есть можно получать удовольствие от простых повседневных действий, и в этом моя сила, сила женщины;
- а еще когда я чинила одежду, меня посетило чувство, которого я искала всю жизнь – чувство глубокого умиротворения, гармонии, чувство выполнения своего призвания, чувство, что занимаюсь именно тем, чем должна, - это было очень ценно для меня: не нужно гнаться, бежать, переживать, искать свое призвание, - можно просто успокоиться и наслаждаться;
- начала понемногу проявлять смирение по отношению к мужу, увидела ситуации, когда не уважала мужа, хотя думала, что уважаю;
- научилась ухаживать за собой, раньше думала, что это лишнее, поняла, что это елементарное проявление уважения к себе и другим, почувствовала, что это повышает уверенность в себе и самоценность, вследствие этого стала выпрямлять спину, ну хоть иногда;
- купляла себе за эти 1,5 месяца женские штучки, что раньше делала очень редко (лаки, расчески для волос, фартук, халат, журналы …);
- появилось в гардеробе теплое платье, которое иногда одевала, но еще трудно мне носить платья и юбки, кажется это лишним, неудобным, есть внутренние сопротивления;
- стала больше молиться, доверять Миру, Богу, возросла уверенность в будущем;
- ощущала больше помощи, чем обычно, больше общения, я стала более открыта;
- муж стал иногда задерживаться на кухне после ужина, - поговорить, посидеть;
- свелись к минимуму мои «страдания» и зависания в ситуации, так как и времени на то не было, и эмоции прописывались в дневник.
   Вот такие у меня открытия, понимаю, что еще многому нужно научиться, но начало положено! Желаю всем Мира, Любви, Света и женского Счастья!

Аленка27

• Гость
   Сначала я не понимала, что такое ЛЭ, как это можно ею наполниться, а потом просто почувствовала, что это когда не хочеться кричать, когда раньше в таких ситуациях это делала, когда никуда не спешишь, когда отпускаешь ситуацию и веришь, что все будет хорошо, когда замечаешь и радуешься всему, хоть и маленькому, хорошему.
....
   -  что домашние дела можно делать с удовольствием, а то я старалась быстренько все переделать, чтобы заняться повышением ЛЭ, а тут – бац! – мою посуду, припевая, пританцовывая, и чувствую, - чистое повышение ЛЭ!, то есть можно получать удовольствие от простых повседневных действий, и в этом моя сила, сила женщины;
- а еще когда я чинила одежду, меня посетило чувство, которого я искала всю жизнь – чувство глубокого умиротворения, гармонии, чувство выполнения своего призвания, чувство, что занимаюсь именно тем, чем должна, - это было очень ценно для меня: не нужно гнаться, бежать, переживать, искать свое призвание, - можно просто успокоиться и наслаждаться;
- начала понемногу проявлять смирение по отношению к мужу, увидела ситуации, когда не уважала мужа, хотя думала, что уважаю;
- научилась ухаживать за собой, раньше думала, что это лишнее, поняла, что это елементарное проявление уважения к себе и другим, почувствовала, что это повышает уверенность в себе и самоценность, вследствие этого стала выпрямлять спину, ну хоть иногда;
...
- стала больше молиться, доверять Миру, Богу, возросла уверенность в будущем;
- ощущала больше помощи, чем обычно, больше общения, я стала более открыта;
- муж стал иногда задерживаться на кухне после ужина, - поговорить, посидеть;
- свелись к минимуму мои «страдания» и зависания в ситуации, так как и времени на то не было, и эмоции прописывались в дневник.
Мария, изумительный очтет! И открытия у тебя очень важные!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Марічічка, сколько чудесных мыслей и открытий в твоем отчете! Просто красавица!
Ты очень внимательно отнеслась и к себе, и к своим эмоциям, и, думаю, намного лучше стала понимать себя за этот месяц.
С удовольствием поздравляю тебя с окончанием первого класса и - успехов во втором!
Отчет принят.

olesja17-1987@mail.ru

• Гость
Вот я и закончила 1 класс. (d41) Еще один шажочек сделан (d22). За это время я научилась обращать внимание на свою лунную энергию, и даже если какие-то вещи раньше были обычными, ежедневными, теперь я знаю, что это моя лунная энергия) Дневник тоже очень помогал, иногда правда бывало и то что я уставала туда постоянно все писать, тем более что писать иногда было и не чего. Но все равно сколько эмоций, чувств и мыслей туда было вылито. Но я понимаю, что это только начало долгого пути. И я хочу продолжать этот путь, хоть и не торопливо и медленно. Прошусь во 2 класс (d9)