Здравствуйте, уважаемая Графиня Кисточка и ученицы Школы!
Счастлива находиться среди вас, я уже закончила первый класс!
Вот ссылка на мой последний отчет в 1 классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg578012#msg578012 , и комментарий к нему:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg578165#msg578165 .
Дорогая Графиня, низкий поклон Вам за эту Школу, пусть Бог ежесекундно оберегает Вас, вознаграждает за Ваши старания, труд, которые вложили в Школу, за тех счастливых женщин, которым Вы помогли, за те семьи, в которых царит мир и гармония!
Благодарю кураторов нашего класса: восхитительную Натали за поддержку, помощь в выявлении перфекционизма и плюшкинства, особая благодарность чуткой, проницательной Аленке (Елена Премудрая), ее комментарии, советы вдохновляли, окрыляли, иногда и озадачивали, побуждая двигаться дальше, осознать глубже вопрос. К сожалению, с замечательным куратором Катенькой Бусинкой познакомились только в последний день отчетов. И конечно же, сердечная благодарность подруге Смеяне, которая посоветовала и вдохновила меня учиться в Школе.
Дневник чувств и эмоций вести было поначалу интересно, хоть и тяжело выделить время для него, а потом, когда я поняла, что у меня есть столько негативных эмоций, было тяжело принять свою темную сторону, которую я так прятала от окружающих, потом полезли обиды давние, тоже хорошо утрамбованные в моей душе, которые хотелось забыть. И только в конце класса появилось больше позитивных эмоций.
Обнаружила несколько плюсов ведения ДЧиЭ:
+ помогает очистить душу от старых ненужных обид и переживаний;
+ когда приходил домой муж, то я не вываливала весь ворох переживаний дня на него, могла спокойно его встретить, уделить внимание;
+ всегда думала, что жизнь у меня скучная, да и я тоже, а, оказывается, в жизни так много красок, эмоций, событий!;
+ хорошее как-то быстро забывается, а когда записывала, то видела, сколько хорошего, происходит, сколько помощи от других, как Бог нас оберегает, возрастает уверенность в будущем.
Сначала я не понимала, что такое ЛЭ, как это можно ею наполниться, а потом просто почувствовала, что это когда не хочеться кричать, когда раньше в таких ситуациях это делала, когда никуда не спешишь, когда отпускаешь ситуацию и веришь, что все будет хорошо, когда замечаешь и радуешься всему, хоть и маленькому, хорошему.
При ведении ДЧиЭ и наполении ЛЭ сделала для себя такие открытия:
- обнаружила у себя много страхов, знала, что они у меня есть, но не осознавала, что они так управляют моей жизнью, пока я еще не умею всегда с ними справляться, но учусь…;
- мне удается уже в большинстве случаев усмирить чувство вины и неловкости (они очень часто встречались у меня в ДЧиЭ), я веду игру: выступаю в роли адвоката самой себя, придумываю логические причины, почему я не должна чувствовать себя виноватой;
- удалось немного справиться с раздражением на сына, поняла, что раздражаюсь в основном на то, что он делает как я, то есть я не принимаю себя, а он здесь ни при чем, нужно начинать с себя;
- осознала, что в каждый момент мы выбираем, на чем акцентировать внимание: на хорошем или плохом;
- что домашние дела можно делать с удовольствием, а то я старалась быстренько все переделать, чтобы заняться повышением ЛЭ, а тут – бац! – мою посуду, припевая, пританцовывая, и чувствую, - чистое повышение ЛЭ!, то есть можно получать удовольствие от простых повседневных действий, и в этом моя сила, сила женщины;
- а еще когда я чинила одежду, меня посетило чувство, которого я искала всю жизнь – чувство глубокого умиротворения, гармонии, чувство выполнения своего призвания, чувство, что занимаюсь именно тем, чем должна, - это было очень ценно для меня: не нужно гнаться, бежать, переживать, искать свое призвание, - можно просто успокоиться и наслаждаться;
- начала понемногу проявлять смирение по отношению к мужу, увидела ситуации, когда не уважала мужа, хотя думала, что уважаю;
- научилась ухаживать за собой, раньше думала, что это лишнее, поняла, что это елементарное проявление уважения к себе и другим, почувствовала, что это повышает уверенность в себе и самоценность, вследствие этого стала выпрямлять спину, ну хоть иногда;
- купляла себе за эти 1,5 месяца женские штучки, что раньше делала очень редко (лаки, расчески для волос, фартук, халат, журналы …);
- появилось в гардеробе теплое платье, которое иногда одевала, но еще трудно мне носить платья и юбки, кажется это лишним, неудобным, есть внутренние сопротивления;
- стала больше молиться, доверять Миру, Богу, возросла уверенность в будущем;
- ощущала больше помощи, чем обычно, больше общения, я стала более открыта;
- муж стал иногда задерживаться на кухне после ужина, - поговорить, посидеть;
- свелись к минимуму мои «страдания» и зависания в ситуации, так как и времени на то не было, и эмоции прописывались в дневник.
Вот такие у меня открытия, понимаю, что еще многому нужно научиться, но начало положено! Желаю всем Мира, Любви, Света и женского Счастья!