Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089077 раз)

Нина

• Гость
Графиня Кисточка, спасибо!!  :-*

Леночка

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

Вот и подошло к концу моё обучение в 1 классе. Несмотря на тёплую атмосферу, царившую здесь, иду дальше.

Чтобы ответить на вопрос как изменилась я и моя жизнь нужна, наверное, некоторая точка отсчёта.
Итак какая была моя жизнь до начала обучения. А всё было вполне гладко и ровно. У меня есть  семья и внешне всё выглядит просто замечательно. У меня есть муж, с которым мы не ругаемся, практически, который не пьёт и даже матом в присутствии меня и дочки не ругается. У нас нет скандалов, а если и есть какие-то разногласия, то мы их решаем практически шёпотом, чтобы дитё не слышало. У меня есть лапочка-дочка. Честно-честно лапочка. Лучше доченьки просто не бывает. Ну и самое главное, у меня есть я. До начала обучения это была самоотверженная женщина, которая самоотверженно бросалась решать все проблемы: дочки, мужа, соседей и даже всего нашего многоквартирного дома.  :o При этом абсолютно отвергая себя и свои интересы. Может быть мне и хотелось быть слабой, но куда деваться, если на пути то кони попадаются, которых остановить надо, то избы горят. И вроде всё хорошо, только счастья нет, которого я и искала. Искала долго. Можно сказать, что искать я его начала после рождения дочки, которой уже 8 лет. Но оно всё никак не находилось, наверное, не там искала.
Вот с этим багажом я и пришла в школу. Много читала, много чего знаю, но воз и ныне там. А тут говорят, что надо свои чувства и эмоции отслеживать, радости себе доставлять. Первая реакция была: Какие радости? Какие эмоции? Причём тут это? Выдайте мне счастье женское, обещали ведь.  :'( Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят и  я дала себе право выбора. Я ведь знаю, как быть мужественной женщиной, а сейчас я просто узнаю как быть женственной. И когда я научусь быть женственной женщиной, я сделаю выбор какой я буду. Меня часто спрашивают, зачем я вожу дочку в лучшую школу города, если туда ехать на другой конец. Я всегда говорила, говорю и говорить буду, что я не Бог и не могу заглянуть в её будущее, но я мать и хочу дать ребёнку право выбрать. Может быть, она закончит школу и захочет стать поваром, тогда ей это образование будет абсолютно не нужно. А может быть, она по окончании школы захочет быть врачом. И что бы ей не надо было локти кусать я ей даю право выбора в тот момент, когда она будет жить более осознанно. Так вот таким же правом выбора я наградила и себя.
Ну теперь про сам процесс обучения.
Обучение мне далось очень легко. Я достаточно хорошо могу идентифицировать свои чувства, поэтому ДЧиЭ вела без проблем. Сложнее было с ЛЭ. Для меня было дико, как это я сама гулять пойду, не в магазин галопом поскачу, а пойду гулять, как это я наберусь наглости и раньше всех улягусь в ванну, как это я, наплевав на все проблемы, сяду музыки послушать или того хлеще, улягусь среди бела дня журнал смотреть. Но со временем как-то всё утряслось и процесс даже начал приносить массу удовольствий.
Что изменилось?
Самое большое для меня достижение (только не смейтесь, я сама понимаю, что это дико звучит, но уж что есть) я стала за собой постоянно ухаживать. Не наскоками, а каждодневно.
Я наконец-то вошла в режим дня. Не знаю при чём тут курс, но я долго добивалась этого, а тут практически без усилий я ложусь спать до 22 часов и мне всё равно, что происходит вокруг. Около меня буквально можно табличку повесить: "Не будить! Не кантовать! При пожаре выносить первой!" Меня больше не волнует абсолютно ничего, только моё засыпание вовремя.
В результате подъёма ЛЭ я хожу постоянно довольная и временами абсолютно счастливая.
Ещё один момент. Может я забегаю вперёд, но я стала спрашивать мнение мужа в некоторых вопросах (раньше только ставила перед фактом) и, что самое удивительное, согласилась с его мнением, поскольку действительно считаю, что он прав.
Я начинаю "блондинить" в магазине с мужем. По поводу магазина вообще отдельная история. Мы раз в неделю ездим затариваться в гипермаркет. Обычно, муж шёл как на прогулке, потому что в машине сидеть скучно, а я хватала тележку и всё сама делала, даже на ленту у кассы сама всё выкладывала. Но не в последний раз. Мы зашли в магазин и муж сам взял тележку, и сам её возил всё время (раньше, даже если я просила помочь, отшучивался, что у него на тележки прав нет). Мало того, он сам доставал всё с верхних полок, сам всё выложил на ленту. И что самое интересное, когда я спросила: "Хватит нам двух пакетов или нет?" Он сказал: Должно хватить, решай сама." Был, наверное очень удивлён, когда услышал: "Не хочу я ничего решать, раз ты сказал хватит, значит так и будет" Даже потом в пакеты сам всё сложил и за цветами учительнице (к её дню рождения) меня отвёз.
Я вообще не решаю больше проблем мужа. Даже если могу помочь с решением, просто сруливаю, как это было последний раз. Я позвонила человеку, который может помочь (сам муж ему позвонить не мог), сказала, что у моего мужа есть проблема и попросила помочь. И что самое итересное, они как двое мужчин вполне без меня всё решили.
Не знаю насколько всё вспомнила, но общие тенденции вроде бы все.
P.S. Сегодня меня со школы подвозил дедушка дочкиного одноклассника. Достаточно серьёзный предприниматель в нашем городе. Так вот, обычно он меня просто высаживал, где получится, а сегодня говорит: "Подожди, я тебя вон там, высажу, там посуше, а тут грязно." Мне было так приятно, хотя ни о чём не просила.

Ka.Na

• Гость
Леночка милая, я очень рада твоим успехам. Думаю, очень скоро ты выберешь быть женственной женщиной. Мужественная женщина даже звучит как-то страшно.

Luchezarnaya

• Гость
Леночка, поздравляю с окончанием первого класса и такими успехами!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
С первым отчетом, леночка! Очень хороший отчет. Видно, что ты проделываешь серьезную внутреннюю работу.
Несмотря на тёплую атмосферу, царившую здесь, иду дальше.

Оговорка по Фрейду))) Видимо, раньше тебе, чтобы идти дальше, нужно было преодолевать сопротивление. А тут мы тебя, наоборот, поддерживаем..
Успехов тебе!

Леночка

• Гость
С первым отчетом, леночка! Очень хороший отчет. Видно, что ты проделываешь серьезную внутреннюю работу.
Несмотря на тёплую атмосферу, царившую здесь, иду дальше.

Оговорка по Фрейду))) Видимо, раньше тебе, чтобы идти дальше, нужно было преодолевать сопротивление. А тут мы тебя, наоборот, поддерживаем..
Успехов тебе!
А ведь и на самом деле, я всегда всё делала не благодаря, а вопреки. Практически в любой сфере жизни. Удивительно, но я даже как-то не обращала на это внимания.
Спасибо за поддержку и тёплую атмосферу на форуме .

Ната

• Гость

Огромное спасибо за этот проект, за эту Школу Жизни, которая действительно  необходима!!! Низкий поклон Графине и девочкам кураторам за их нелегкий труд!!!
Значительных видимых результатов вокруг меня пока не наблюдается, но изменения начали происходить в голове: в мышлении, в осознанности действий, в поведении. А это главное. Ведь внутренние изменения всегда влекут за собой внешние.
У меня также как и у многих была построена жизнь: хорошо училась, закончила два института, получила хорошую работу. А в личной жизни как-то не получилось. Были нерадостные отношения, но я из них убежала. И позже у меня не получалось построить что-то стоящее. Всегда себя оправдывала и думала «Значит не мой мужчина. Уйдет этот -  придет следующий (как трамвай)». Для меня было только два мнения: одно мое, другое неправильное. Мужчин я вообще перестала замечать, и стала уже смиренно думать, что значит в этой жизни семейное счастье не для меня, даже планировала остаток своих дней провести в каком-нибудь буддийском монастыре.

Но вот Судьба приготовила для меня сюрприз. И в прошлом году я встретила человека, который меня удивил своей чистотой и благородством. Как всегда, я начала убегать из отношений, издеваться, обижаться, обзываться, смеяться и т.п., а он все терпел, прощал, говорил, что он принимает меня такую, какая я есть, и только вместе со мной он видит свою дальнейшую жизнь. Я воспринимала его как мямлю и хотела уже расставаться. А тут моя подруга вовремя встретилась и после моих рассказов начала мне заявлять, что я разрушаю свое счастье, что я неправильно себя веду, что я неправильно мыслю и говорю. И тут я задумалась... Может действительно я не права?! Подругу зовут Надежда, это сейчас я рассмтриваю как Знак Свыше, что у меня появилась Надежда на мое Женское Счастье.
Я посмотрела на своего ЛМ другими глазами, я стала более к нему терпимой, перестала о нем плохо думать, начала его хвалить, мы практически ни разу не поссорились за этот месяц. Я поняла очень важную вещь: Я сама могу выстроить свою счастливую жизнь, никто мне ее не принесет на блюдечке. Надо стараться самой работать, работать и работать над собой. Не надо менять Мир, надо менять себя!
Теперь пробегусь по пунктам:
ДэиЧ
Если честно, до меня только на третьей неделе «доперло», что и для чего. В начале были моменты когда писать совершенно не хотелось и я брала выходные. Но сейчас это приятное занятие.
ЛЭ
Я и раньше уделяла себе внимание, массажи, спа-процедуры, правда с творчеством не дружила. Сейчас эти вещи уже более осознанны и наметились  планы развития.

Еще очень благодарна всем девочкам за обилие полезной информации: и фильмы и ссылки на сайты, музыка и какие-то советы, здорово!!!

Я очень рада, что я здесь и надеюсь идти дальше к своему Женскому Счастью  вместе с вами!!!
Благодарю!!!

• *
Ната, спасибо за отчет! очень радостно было его читать.
во 2-м классе ты шагнешь на новую ступеньку.
Успехов тебе!

Ka.Na

• Гость
Ната, поздравляю с окончанием. Изменения в голове - это самое важное в 1-м классе! И у тебя все получилось отлично. Желаю тебе дальнейших благоприятных перемен.

lyusik_ya

• Гость
Вот и закончился первый месяц обучения. Для меня он прошел под девизом - "Вспомнить себя". Практически все задания первого класса мне знакомы, и мною использовались в жизни и раньше, кроме одного - Дневника Чувств и Эмоций. Это было для меня открытием. Я давно спокойно отношусь к тому, что чувства бывают разные и испытывать я себе их разрешала, но бывали ситуации, что малоприятные для окружающих чувства и эмоции приходилось сдерживать и подавлять, и это было для меня большой проблемой. Потому что подавленные чувства копились внутри, и выплескивались наружу в самый неподходящий момент или вгоняли меня в депрессию. С дневником все изменилось, теперь у меня есть куда это слить и не копить в себе этот негатив. И это стало реальной помощью самой себе в трудных ситуациях. Несколько раз за прошедший месяц я расписывала в дневнике даже старые проблемы, разрешить которые не могла уже давно. А после этого они сами решались, практически без моего участия. Теперь ДЧ для меня - палочка-выручалочка в самых трудных случаях.
Благодаря этому я вспомнила, что такое быть безмятежно-спокойной. :) Как давно я не испытывала это чувство, и как я по нему соскучилась!!!!! А теперь оно все чаще и чаще бывает со мной. :P  А оно бывает именно тогда, когда ЛЭ много, и благодаря этому я счастлива несмотря ни на что. Вокруг может быть все что угодно, а внутри спокойствие, блаженство и умиротворенность.
И мне стало любопытно, куда же может уходить такая уйма ЛЭ. И я нашла!!!!! Очень много энергии уходит тогда, когда мне приходится принимать решение ( то есть брать на себя мужские функции) ::) И вот тут плохо становится не только мне, но и всем вокруг. И после этого понимания у меня часто стало получаться то, чему я всегда хотела научиться - отдавать право принятия решений мужчинам. Какой же это кайф!!!!! :D :D :D
И еще, я всегда была непослушной, и всегда спорила с мужчинами о том, что и как должно быть. А сейчас перестала, мне это стало неинтересно. Не могу сказать, что стала навовсе послушной, но для меня стало намного проще сделать так, как сказал мужчина, даже если этот мужчина мой сын.
 У меня неделю назад была забавная ситуация: переехавший ко мне пожить сын(а переехал он не один, а с женой) задал мне вопрос - Мама, как мы будем готовить: каждый отдельно или кто-то на всех?
Раньше я обычно брала на себя руководство и решала, что и как будет в нашей семье. А в этот раз, ничуть не задумавшись, ответила - Как ты решишь, так и будет? Ты мужчина в доме, тебе и командовать.
Такого удивления у своего сына я не видела никогда. И для меня это было так естественно и просто, что самой удивительно :)
И еще, я позволила себе учиться в том темпе, который для меня удобен и комфортен. Меня всегда учили, что я должна быть лучше других, и я всегда должна быть примером и в первых рядах. И всю жизнь из меня старались сделать социально-активную личность. И это оборачивалось для меня проблемами, потому что это не мой путь.
Прошло чуть больше месяца моей учебы, но жизнь моя стала меняться в приятную для меня сторону. И я хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке, кураторам и всем, кто учится здесь.

• *
Люсик_уа, спасибо за отчет, хорошие наблюдения и очень интересно с сыном получилось. Успехов тебе во 2-м классе!

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
Итоговый отчёт за 1 класс

Я не помню по какой причине я начала учиться в ШЖС, поэтому не могу сказать, продвинулась ли я на пути к исполнению желаемого. Но это стало совершенно неважно (мы девочки так часто меняем своё мнение ::)), так как произошло самое, на мой взгляд, главное - я почувствовала вкус жизни. Как будто сняли какую-то пелену, заслонявшую от меня разноцветье мира. Все события и ощущения стали ярче. Пересматривая уже виденные мною фильмы, смотрю их как в первый раз, вижу не только и не столько сюжет, сколько эмоции, сцены, оттенки. Мне стало интересно, что будет дальше. И не только в фильме ;).
Пусть будет жизнь.
А ещё я стала очень красивой :-*

• *
Малинка, краткость - с.т. :) И все же даже в двух абзацах ты отметила очень важные моменты. Успехов тебе во 2-м классе!

Ka.Na

• Гость
lyusik_ya, спасибо за итоговый отчет. Рада, что ты открыла для себя такую пользу от ДЧ! Ну а с послушанием - это уже прям 2-й класс начался интуитивно. :)

Малинка, поздравляю с итоговым!  Самое важное у тебя получилось - увидеть разноцветный мир и наполнить его светом свое сердце.

Оффлайн Светик

• 9-ый класс
  • Благодарности: 450
  • Ученица 9-го.
Благодарю всех, всех :-* :-* :-*! Особенно девочек кураторов, Свет-светика, Земфирочку и Ола-ла , одноклассниц и конечно, нашу путеводительницу  несравненную ГРАФИНЮ КИСТОЧКУ!! Это очень хорошо, что есть такое доброе, позитивное место, где можно поделиться, пообщаться, где тебя благожелательно примут, поддержат, помогут стать лучше. А ещё лучше, что я его нашла. Как подумаю, что на просторах интернета я могла не встретиться с Вами, мне становиться не по себе!!!

За этот месяц  я намного лучше начала разбираться в своих чувствах и эмоциях. Поняла, что часто не хочу замечать негативные эмоции, пока они, не достигнут громадных размеров, что я просто  взрываюсь.  И тогда реальную причину не отыскать, не докопаться до неё. А дневник чувств и эмоций позволяет вовремя осознать свои эмоции и элементарные потребности, которые стоит за ними, свои желания.  Очень помогла мне в этом техника «Стоп кадр», которую предложила наш куратор Земфира. Событие. «Стоп кадр». Что я чувствую? Почему? А что я хочу чувствовать, и что для этого нужно? Вот такие простые вопросы, позволяющие качественно изменить жизнь к лучшему. А вот при описании положительных эмоций я как будто проживаю их заново и эти добавляю и приумножаю радость в своей жизни.Ведение дневничка позволило снять такой мой блок, установку как не любовь купаться в ванне ::). В определённый период моей жизни не было условий плескаться в ванне, и моё подсознание, чтоб я не страдала, не мучилась, заменило, не могу её принять, на не хочу, не люблю.  А потом условия появились, а установка осталась на долгих 18 лет ???, и только задания курса помогли её осознать, а значит и устранить.

Меня восхищает, целый месяц в первом классе делали всего два задания. Но насколько они дополняют и усиливают друг друга. Теперь я  понимаю, что такое эффект синергии. Это когда одно задание и ещё одно, две единицы, это не два почему-то, а одиннадцать. Выполняешь, что-то из «списка 72», прислушиваешься к своим ощущения, и делаешь выводы. Вот нашла попрыгунчик, бросила его, а он весело скачет, и с каждым его подпрыгиванием становиться радостней на душе ;D. Раньше я б когда его нашла, может бы и бросила, а вот к своим чувствам прислушиваться не привыкла, и не заметила б что настроение повысилось. Или массажный мячик на полу лежит, взяла и поправила его ногой. О, да это массаж стоп, и чтоб время не терять села за компьютер. А энергия повышается. Дорогого стоят все привычные, обычные действия в которые ты немного добавляешь осознанности и любви к себе ;). И самый обычный крем становиться волшебным эликсиром молодости, красоты и здоровья.  И чистка зубов это уже не сонное елозинье по зубам, а магический акт очищение. И вот такие простые действия, не требующие затрат времени, сил и средств позволяют накопить первоначальный  капитал женской энергии. А дальше, этот минимум позволяет сделать уборку, приготовить что-то вкусно изысканное, выполнить отложенное дело (которое с хорошим настроением ты делаешь играючи, и не понимаешь, зачем откладывала), погладить бельё, выполнить небольшую физическую тренировку. Когда делаешь, немного устаешь, но порядок в доме, похвалы близких за вкусную пищу, тонус в мышцах уже работают на тебя сами, принося повышение энергии :). Это как у Маркса «Деньги делают деньги», так и у нас сначала необходим какой-то прирост энергии, а дальше, главное горы не свернуть и не подорваться.

А сейчас коротко, о моих достижениях, о которых не упомянула раньше. Мне наконец-то понравилось носить юбки, я избавилась от половины брюк, а остальные спрятала на антресоль. Купила две новые юбки. Макияж, вхожу во вкус. Мне понравилось ходить по магазинам, и просто рассматривать вещи, как у нас на сайте прочла, заниматься «зырингом». Я начала составлять и применять планы. Стараюсь не язвить и потихоньку снимаю с себя ответственность. Жонглирование, хоть пока и одним мячиком. До меня дошла польза режима дня, до воплощения в жизнь ещё не доросла, но буду стараться. Энергии у меня сейчас намного больше, чем было в начале. Конечно, набрать энергию это полдела, а вот сохранить у меня не всегда получается. Было за этот месяц два энергетических спада, из которых пришлось выкарабкиваться, по крупицам собирая радости.  Но у меня теперь есть возможность жить красиво и счастливо, не мучая себя и других. И это только первый класс, с радостным трепетом спрашиваю: а что будет дальше? Прошу перевести меня во второй класс.

• *
Какой отчет замечательный! Хорошо сформулировано насчет синергии, спасибо.
Успехов тебе во 2-м классе, Светик.

Sveta65

• Гость
Первый месяц в Школе пролетел, раньше я бы сказала незаметно, а сейчас говорю, что он прошел и оставил в моей душе целую кучу впечатлений и эмоций, которые вылились не в один листок тетради- ДЧ и Э. Дневник, как писали в отчетах девочки, для меня было тоже открытие. Сначала записи были как сводки с поля боя- что и где сделано, а потом это переросло в поток мыслей и чувств, иногда даже исповедь перед собой, начало подниматься то, что тщательно пряталось и маскировалось долгие годы...Сначало с болью под лопаткой, потом мокрыми глазами, а к концу спокойным дыханием и умиротворением. Честно признаться я от себя не ожидала этого, что с удовольствием буду вести ДЭ, и  что буду говорить об этом подругам и советывать им попробывать записывать свои мысли, представить не могу, но это со мной произошло ;D :o
Что со мной еще произошло, без краткого экскурса в мое прошлое не понять....В школу я пришла уже разведеной, разочарованной и уставшей не только физически, но иногда мне казалось даже жить я ухе уставала :'( Муж у меня был, как со стороны казалось, очень даже ничего: и красив, и строен, и высок, и вообще не пил никогда, и вроди бы все при нем, но все вопросы, любые, то денежные или семейные, или жилищные, или куда отдать ребенка учиться и т.д., все я сама. Это после лекции Нарушевича я понимаю, что взяла на себя слишком много, а кто если не я,  и надорвалась...Все для меня потеряло всякий интерес, превратившись в серые будни. Дошло до того, что я стала часто ссориться с сыном, хотя безумно его люблю :-\Вот с таким багажом я сюда пришла.
По первости думала, что мне  дадут эти 72 способа и эти лекции, они ведь такие обыденные и каждый может это делать самостоятельно, но вся проблема, что каждый может, да не делает, откладывая на завтра или на потом  :P Постепенно я стала ловить себя на мысли:
что от зарядки распрямляется спина и повышается тонус в мышцах и это приятно радует
от масочек и кремиков улучшается кожа на лице
от прогулок блестят глаза и румянятся щеки
от домашних дел становится на душе спокойно, а дома уютно ... и очень много таких примеров, когда обычные каждодневные действия и общения приносят радостные эмоции
и тебе хочется их фиксировать и держать это не только в голове, но и записать  в дневнике
Я сделала для себя вывод: что эти маленькие радости доставляют столько же эмоций, сколько и большие. Надо просто их рассмотреть и зафиксировать :D
Что же изменилось со мной и во мне за этот месяц. На первый взгляд изменений практически нет, но они случились , с родни чудесам:
-в этот месяц я попала в аварию, сама была за рулем, гололед , нас кружило по дороге, как пушинку
но произошло не объяснимое: во-первых не было встречных машин, а во-вторых мы отделались все легким испугом и машинка пострадала только косметически
-моей старшей Кошечки сделали операцию, но она выжила и продолжает меня радовать
- в этот месяц мы ни разу не поругались с сыном, даже больше, все выходные вместе
Его девушка живет далеко и пока они общаются только по скайпу
- и наконец я стала различать понедельник от вторника , и каждый день стал собой.
Они выползли из серой однородной массы, которой были раньше. Я их помню и знаю, что в них было и чем я занималась, что я живу полноценной жизнью. Я строю планы на будущее, у меня изменилась походка, помогли каблучки, меняется мое лицо-глаза, улыбка...и у меня появилось огромадное желание окончить Школу и познать какая я Женщина на самом деле, потому что какая я рабочая лошадка я уже знаю ;D :P ;D
Очень хочу сказать слова благодарности кураторам
Оливочке- за умение точно уловить настрой и эмоции
Ненаглядной- за девиз, которым я часто пользуюсь, особенно когда пасмурно на душе
Музе- за умение четко и ненавязчиво объяснять и показывать, как можно стравиться с возникшими проблемами :-* Особое спасибо Графине Кисточке! За возможность познать себя и за общение, за возможность меняться самой и менять мир вокруг :-* :-* :-*

Татьяна0805

• Гость
Здравствуйте, все!
Вот и пришло время первого итогового отчета. Какое-то даже волнение.
1. Самое главное: как здорово, когда тебя поддерживают в саморазвитии! Когда знаешь, что твой отчет прочтут, больше стараешься. Вроде бы делаешь для себя, но знание того, что твоего отчета ждут, делает чудеса. Спасибо кураторам за это, и конечно, Графине Кисточке, что придумала такую форму обучения!
2. За время 1 класса у меня с мужем не было ни одной ссоры. Ура! Я и раньше замечала, что когда у меня хорошее настроение, мы не ссоримся, даже если муж "бурчит" или недоволен чем-то. Я отношусь спокойно, ласково, сглаживаю все неровности. Я думала: а если у меня плохое настроение, и я не могу сглаживать углы, почему в такие моменты муж этого не понимает? ведь это может привести к ссоре? И не знала, что делать, расстраивалась. А ларчик так просто открывался! Оказывается, надо взять настроение в свои руки!!! И всегда следить за уровнем ЛЭ! А я думала, что перепады настроения - это женская природа, и ничего не поделаешь))
Буду следить и дальше за уровнем ЛЭ и радовать себя!
3. При ведении ДЧ заметила, когда чувства записываешь - двойной эффект: отрицательные эмоции уменьшаются, а положительные растут)) В последние дни уже было достаточно просто определить эмоцию, не записывая, чтобы получить тот же эффект.
4. Еще заметила, что, повышая ЛЭ, не так важно дело, которое выбираешь , сколько то, как к нему относишься! В идеале, получать удовольствие от всего))
5. Еще одно достижение. Мне была свойственна скрытность, я не могла открывать чувства напоказ. По Торсунову, подозрительность мужа провоцируется скрытностью жены. И почти все наши ссоры были из-за того, что муж меня ревновал. Мне было трудно)), но я открыла ему все пароли, в т.ч. и от ШЖС. ДЧ лежит на столе свободно.. Я поняла, что на самом деле мне нечего скрывать от близкого человека)) Теперь меня радует обстановка доверия в доме, мне спокойно и легко))
Я спросила у мужа, не возражает ли он, что я пишу на женском форуме? Он сказал: конечно, нет. И даже помогал мне придумать ник)) Вот))
6. Очень хочу продолжать учебу в 2,3,4 и т.д. классах!

• *
Света65, Белоснежка, спасибо за ваши замечательные отчеты, я им очень рада. Успехов вам во 2-м классе!

Ka.Na

• Гость
 Sveta65, восхитительный отчет! Очень здорово ты подружилась с Дневником! Столько эмоций в твоем отчете, столько радости! Я желаю тебе и всем нам познать какие мы Настоящие Женщины.

MaryDi

• Гость
Доброго времени суток)
Приятно подводить итоги, когда результаты приносят удовольствия)
Мое обучение заняло месяц и 10 дней, с учетом выходных....за это время немного изменилось самоощущение! очень большое впечатление на меня произвели лекции Торсунова! теперь домашние дела для меня не в тягость, я знаю для чего это делаю, знаю что от меня зависит семейная обстановка... стараюсь, чтобы было тепло и уютно)
Одним из важных событий для меня стало то, что я записалась в студию йоги! знали бы вы, сколько раз я это откладывала на потом. А нужно было просто сделать!
Теперь я слежу за своими эмоциями, и на собственном опыте проверила, что события мы расцениваем сами...и если что-то не нравится, нужно лишь только сказать себе стоп, и посмотреть на ситуацию иначе, успокоится, улыбнуться и нет проблем! это конечно не всегда на практике удается, но успехи уже есть! Поняла, почему с самого детства, когда я злилась или печалилась, меня тянуло навести порядок) я на интуитивном уровне так повышала ЛЭ! удивительно!
Я начала ощущать себя более интересной, больше внимания ко мне притягивается))) хотя может просто весна)))
Главные перемены, они внутри...и всё только начинается! я чувствую это! я хочу идти вперед с улыбкой!!!

Хочу поблагодарить всех, кто помогает нам найти свою тропинку счастья!

• *
МэриДи, успехов тебе во 2-м классе!

nezhnost_moya

• Гость
Здравствуйте!
В новый год я загадала желание, мне хотелось сделать свою семью счастливой. Но что именно делать? Сумбурные попытки. Попав на сайт впервые, сразу поняла - вот оно и уже на следующий день написала мой первый отчет! И вот теперь чувствую  - мое желание сбывается. Спасибо Графиня Кисточка - Вы Волшебница!
Не зря детишек отдают в школу, где их наставляют и контролируют. Я всегда стремилась к саморазвитию, но всё как-то не организованно, не доводила до конца. Теперь появилось ощущение порядка, движения, радости.
Спасибо куратрам за помощь. Свет-Светик, Земфира, Оля - ваши комментарии поддерживают и придают сил! Спасибо одноклассницам - ваши идеи вдохновляют!
Наконец-то я осознала важность ежедневных небольших шагов. Я стана более организованной и распространила это на домашние дела.
Дневник Эмоций. Самое главное - я перестала бояться негативных эмоций.  Стала лучше понимать себя, и как следствие больше любить.
Радости. Я стала радоваться простым вещам, которые делаю каждый день. Я стала делать больше для себя. Думать о том - "А что хочу я?" Легче просить о помощи.
Мое обучение помогло еще и моей маме, я делилась с ней новыми знаниями, записала лекции. Приятно смотреть на её хорошее настроение.
Наладились отношения с родителями. Отношения с мужем - по-прежнему зависят от его настроения... поэтому прошу перевести меня во второй класс! Учится дальше!
Р.S. Сегодня мне снилось, как я пишу УС ;D

• *
Хорошие сны должны сбываться! :)
Успехов во 2-м классе!
И спасибо за отчет!

Руфина

• Гость
До школы моя семейная жизнь была уже на грани. Я измучила  и мужа и себя (себя даже больше) своими придирками, указаниями, истериками.
Это было сильнее меня. И все мои усилия измениться давали очень кратковременый результат.
И вот впервые в жизни прочитала про послушание.
Раньше к подобным идеям относилась как к анохронизму, унижению женщины, издержам патриархата...(как учили в советское время в школе) и даже не рассматривала их.
 Но на форуме такая милая, добрая атмосфера, что я на себя это самое послушание примерила. Поставила себя мысленно вниз, ЗА мужа. Уже через пару часов заметила, что в душе спокойствие, не раздражаюсь на всякие мелочи.
Вот так просто ушла огромная проблема. Как только опять на душе буря, значит надо встать на свое жен. место. ПОКА не всегда получается)). Но "Пилу" выключила ( ;)ну почти) сразу же.

Давно мечтала начать ухаживать за собой. И вот благодаря школе мечта начала сбываться.

Впервые стало получаться планирование. Раньше, из какого-то мне совершенно непонятного чувства противоречия, не  выполняла свои собственные планы :'(.

ДЧ как-то не прониклась. Писала только потому-что надо.
Но благодаря ему я увидела, что острота чувств и эмоций, многообразие их оттенков, которые когда-то открыл во мне ребефинг, утрачено(.

Большое спасибо Графине Кисточке за этот курс.
Кураторам Оливке, Ненаглядной, Музе за поддержку и внимание.
И всем-всем участницам этого форума :-* :-* :-*.

• *
Руфина, спасибо за отчет!
Успехов во 2-м классе!

Ka.Na

• Гость
Руфина, спасибо за отчет. Пусть и другие твои мечты начнут сбываться! А от Дневничка-то все-таки в итоге была польза - осознание. Ждем тебя во 2 классе!

Екатерина

• Гость
MaryDi, солнышко!!! Какой хороший отчет! Я очень рада, что ты почувствовала изменения! Дальше - больше! Удачи тебе в следущем классе! Ты умничка!!! :-* :-* :-*

amazonka

• Гость
    О ШСЖ я узнала от подруги, она целый месяц уговаривала меня зарегистрироваться, а я сопротивлялась. Мы вместе выполняли некоторые пункты из списка 72, и я заметила, как она изменилась: с ней стало легче и интереснее общаться. Она вдохновила меня и я тоже начала обучение.
    До поступления в ШСЖ моя жизнь представляла череду скандалов и редких дней затишья. Временами я чувствовала токое опустошение, что нехватало сил даже поплакать. Слушая лекции Нарушевича я поняла причины такого состояния: нехватка ЛЭ и эгоизм по-женски. До рождения сына я готовила себя морально к тому, что материнство это полное отдавание. Незаметно отдавание превратилось в жертву. Даже муж мне говорил что у меня на первом месте ребенок, и что я забросила и себя и наши с ним отношения. Коечно я и сама все понимала, но не знала что делать.
    С первых дней мне полюбилось вести дневник мыслей и чувств. Он помог мне понять истинные причины моих эмоций. Прописывая все в дневнике я поняла что:
   1. Таким образом можно освободиться от негативных эмоций,
   2. Радостей в моей жизни много, но я их не замечаю,
   3. Я часто бываю зациклена на себе,
   4. Я стала свободнее выражать свои эмоции,
   5. И наконец у меня появилось свое занятие, опора - пространство доверия взаимопонимания и поддержки.
   Самым большим своим достижением считаю - то, что научилась позволять себе свободу т.е делать что-то без причины, например полежать в ванне  час или вечером выходить на прогулку одной, просто потому что я могу себе это позволить. Это сделало меня спокойнее и увереннее. Также как и других девочек у меня бывают спады и подьемы, но теперь меня это не пугает, я знаю что выполняя задания регулярно я повышу ЛЭ и все придет в норму. Еще много над чем можно поработать, с нетерпеньем жду перехода в следующий класс.

Большое спасибо Графине Кисточке и девочкам кураторам

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
вот и закончился мой первый класс)))))))))
не устаю благодарить Небеса и Высшие Силы за эту школу, немного грустно, столько времени прошло уже, знать бы все это в самом начале пути, но ведь как знать, как знать, наверное не было бы тогда тех уроков жизни, и не было бы замечательных моих малышей, и кто знает, если бы мне предложили заново прожить, я бы все равно так прожила, это мой опыт, это мои ошибки, это моя жизнь
Изменилось за это время многое. Во первых я сама, так же как и все девочки отмечаю спокойствие, причем очень сильно, я перестала искать причины бед в других, поняла что они во мне, окружающие это отражение моего состояния, я делаю погоду в доме, и если раньше когда муж говорил о ревности, у меня была обида и даже проскакивало может на самом деле изменить, хоть не так обидно будет, то теперь после лекций Графини Кисточки, сразу же думаю, ага, чего-то скрываю,
изменилось отношение ко многим вещам, например деньги, у нас разные кошельки, и раньше меня просто трясло когда спрашивал сколько получаешь, как он смеет считать мои деньги, теперь я совсем по другому, дал мне 200 тысяч на билеты подстраховал, я сомневалась что у меня на карточке есть, сняла в городе и отдала ему 300 тысяч, и легче в самом деле, есть заначка в 100 долларов, вот решила отдать их мужу, просто так, спрашивает сколько получаю, без утайки говорю и легче, словно мешок песка сбросила с плеч, правда страшновато))))) а вдруг на мое рукоделие не будет давать, но это просто червячок не до конца додушила, вот и грызет))))))))))))
в воспитании детей я поняла - полный профан, человек с завязанными глазами, иду, тыкаюсь, ранюсь, когда правильно. когда неправильно, как-то подруга сказала, не обижайся на мою маму, но она сказала, что ты просто рожала детей, они тебе не нужны, как обидно было, а теперь поняла))))))) я просто не занималась ими, одеты обуты и ладно))))))))))) большой моей победой в этом классе стало то, что сын 16летний пошел на контакт, вчера с ним разговаривали, 10летняя дочь пошла на контакт, я снова увидела свою милую девочку, ах как же я была не права к ним, прошу прощения у них, говорю о своей любви и дети становятся золотыми, чуткими, внимательными, добрыми и так далее
отношения с мужем изменились, это вызвало у меня шок и изумление!!!!!!!!! крики, брань в мой адрес дело обычное было раньше, не поверите, этого нет, нет в мой адрес, слова любви, ластится, обнимет нежно, и я то ничегошеньки его об  этом не прошу, все от него идет, поняла лишь спустя некоторое время, я подняла свою ЛЭ, это я изменилась и потянула за собой изменения, стала гордится своим мужем, с уважением о нем говорить, называю его по полному имени уважительно при других( наверное те другие в ступоре, вчера только нелестно отзывалась, а сегодня чуть ли не герой), дома - Солнце мое, иногда кажется, что он сам ошарашен своим поведением, типа с чего бы это я)))))))))))
кардинально изменилось отношение к уборке, раньше ненавидела, а теперь делаю это с удовольствием
мне казалось готовить так скучно, а на самом деле это такой процесс интересный, взглянула на все бытовые проблемы с другой точки зрения и оно мне нравится
осознала многие вещи по поднятию ЛЭ интуитивно делала и раньше, но когда осознанно, вообще кайф получаешь, кстати пора избавляться от этого слэнга и учиться говорить красиво)))))))

Огромную благодарность хочется выразить Графине Кисточке, с полным восторгом слушаю лекции, голос очаровывает и доходит, это наверное самое главное))))))))
Огромную благодарность кураторам Свет-Светику, Земфире, Ola-la, их комментарии, мягкие подталкивания в нужном направлении, общение доставляли мне огромную помощь и радость
Огромную благодарность моим одноклассничкам, у многих почерпнула идеи, например у Светика взяла водичку пить натощак и это сразу как-то прижилось)))))))))), их отчеты радовали меня и вдохновляли на новые дела))))))))
Огромная благодарность всем девочкам с кем мне удалось пересекнуться в этой школе, за их поучительные посты)))))))
Огромная благодарность аюрведа-радио, лекциям Нарушевича, Масловой,Торсунова

Я в самом начале пути, я еще много не знаю и не умею, у меня огромное желание идти дальше, стать счастливой настоящей женщиной
Прошу перевести меня во второй класс для дальнейшего обучения

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
amazonka, Дракошика! Девочки, вы такие молодцы! Восхитительные отчеты!  :-*
Я желаю все счастья!

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
Хочу сразу  поблагодарить Графиню Кисточку, девочек-кураторов и всех моих одноклассниц за волшебный месяц, вырвавший меня из лап начинающейся депрессии. Я даже не заметила почти, что так долго ожидаемая мною весна задержалась еще на месяц :). Спасибо за этот сайт, за поддержку и общение, повышающее ЛЭ!!!
Я специально не стала читать отчеты других девочек: с одной стороны, может что-то в своем и упущу, зато точно буду писать свои мысли. А то я когда других читаю, так и хочется все скопировать, это же все и обо мне тоже !!!  :)
Я пришла в ШСЖ в период  серьезного семейного кризиса. Что-то похожее было уже у нас  и тогда я не очень правильно себя вела – не было ресурсов на другие реакции. В результате мы снова в нем :( Но сейчас у меня есть  ДЧЭ, друг и спаситель!!!  Разбираться в собственных чувствах я уже умела, а вот правильно их отреагировать – не всегда получалось. Поэтому ведение Дневника стало для меня спасением. Все, что раньше загоняла поглубже в себя, теперь  в нем. И от этого чувствую себя чище. :)
 Еще он помог мне выделить некоторые проблемы, на которые раньше я просто не обращала внимание - слишком мимолетное было раздражение. Но когда в Дневнике изо дня в день видишь одно и то же чувство с одним и тем же раздражителем – поневоле начинаешь думать что же с этим делать.
 И еще один плюс ДЧЭ – вечером, когда от усталости уже не помнишь никаких радостей, пробежишь глазами и вспоминается, что день-то был очень даже хорошим :)  И как-то в памяти все всплывает и закрепляется. И жизнь становится длиннее!!!
А лекция о повышении ЛЭ и впоследствии Нарушевич о том же – просто перевернули мою жизнь! Было 2 новости, как положено. Первая, плохая, заключалась в том, что я как раз из тех тетенек, которые стесняются делать что-то для себя, не умеют себя баловать и не считают себя достойными чего-то по-настоящему хорошего  :(.  Я уже пыталась как-то по своему бороться с этим своим качеством, но это были единоразовые бунты, не доставлявшие радости. Вторая была не просто хорошей, она была отличной!!!  :)  Я, оказывается, не просто могу себе позволять всякие радости, а я ОБЯЗАНА ими пользоваться! И вот тут-то я себе все разрешила: и долгие ванны (несмотря на то, что младшая не спит и среднего надо укладывать), и новое платье (я знаю, милый, что мы экономим на машину для меня, но я не могу жить без этого платья!  ;D ), и общение с подругами ( мы висим на телефоне 2 часа не потому что блондинки и нам делать нечего – мы ЛЭ повышаем!!!). Ах, как же это хорошо!!! А потом почувствовала: вот она, та самая энергия, которую я тщетно искала! Теперь я могу просыпаться раньше (не как некоторые, конечно, но для меня и 7 утра – большое достижение), у меня есть силы и для домашнего хозяйства, и для детей и даже для недоделок, висевших тяжким грузом годами! К концу второй недели я поняла, что с начала обучения ни разу не спала днем, при том, что раньше, если мне не удавалось хотя бы часик передремать – все, к вечеру получалась очень злая тетенька :-X Я за месяц всего пару раз повысила голос на старшего сына, и он, кажется, перестает меня боятся :). А самое большое изменение в том, что я наконец-то стала ухаживать за своим телом, лицом, волосами: кремики-масочки-скрабики и результат не заставил себя ждать ::). А ежедневный макияж и платье помогли мне перестать бояться зеркал ;D Вобщем, только начало и уже столько позитивных изменений.
Зарисовка из 1 класса:
Как-то муж пришел с работы, а я вся такая нарядная, при макияже и прическе, улыбаюсь, на обед 4 постных блюда, и порхаю вокруг него, порхаю :). Насторожился, чего это с тобой, спрашивает. Я говорю: «Все, решила быть счастливой!» В ответ чисто мужская фраза: «А нам дорого это будет стоить?» ;D
«Дорого, милый, дорого!  ;) Но ведь несчастная я обхожусь тебе еще дороже?» Задумался и вечером дал пару тысяч на бусики ;D
Должна признаться, что последнюю неделю почувствовала какой-то спад, настроение уже не такое восторженное, как в начале, опять полезли дурные мысли о безнадеге и бессмысленности :( Но одноклассницы и куратор не дают снова свалиться на дно колодца, тянут руки и вот я уже вижу свет и голубое небо :) Спасибо вам, девчонки, еще раз!!!
 Думала, что и трех строк не наберется, а накатала –ого-го ;D
Прошу перевести меня во второй класс :)

• *
amazonka, Дракошика, искорка!
Такие замечательные у вас отчеты! И сразу три, вот мне радость-то!!!
особенно меня порадовала динамика в отношениях с детьми. Как-то редко об этом девочки пишут, впрочем, много и незамужних и бездетных, а это так важно!
Успехов вам во 2-м классе.
Дам маленький совет.
ПЕРЕД началом занятий в классе почитайте Итоговые отчеты.
Ей-ей, пойдет на пользу.
Потому что там уже все будет по-другому.
И нередко это приводит к трудностям, которых можно избежать, если правильно настроиться.
Успехов вам во 2-м классе, милые девочки!

FF

• Гость
Спасибо моему ангелу-хранителю, который привёл меня в эту школу: я долго искала возможность выйти на правильную дорогу развития в себе Женщины (с большой буквы). Теперь я уверена, что нашла такую дорогу :)

Итак, что изменилось во мне и моей жизни за этот месяц.
Я стала сознательней относиться к обыденным вещам: осознаю теперь, что беспорядок в доме меня выводит из равновесия и я стала легче и с большим удовольствием прибираться. Если раньше я могла делать что-то по дому с мыслями о необходимости (кроме меня никто не сделает), теперь делаю те же дела с заботой и тёплыми чувствами (с любовью получается не всегда) и осознанием, что это нужно прежде всего мне, а также для хорошей атмосферы в доме.

Внедрила в свою жизнь новые привычки (спасибо одноклассницам за советы, а также информации на форуме), например, димексидная маска для волос и умывание ржаной мукой - просто находки для меня.

Я осознала роль ЛЭ в моей жизни, отдельно поняла важность всех тех "типичных женских глупостей", которые раньше считала лишними (поболтать с подругой просто так два часа, например). Насколько же наш современный мир, построенный по мужскому принципу, забил в нас нашу суть, ведь и раньше это получение энергии от разговора с подругой "ниачём" увеличивал мне ЛЭ, но я этого не осознавала.

Ещё у меня такое ощущение, что я стала лучше слышать себя и свои потребности. Я могу себе позволить после работы полежать на диване читая книгу. Раньше от вечных "надо еще столько успеть сделать дома", я бы не позволила бы себе такой роскоши, как отдых. Теперь же стала более чувствительна к самой себе и своим чувствам, своему внутреннему состоянию.

Помимо внимательности к себе в эмоциях, я стала внимательней к себе и физически - в плане ухода за собой, своим внешним видом и создаваемым образом. Я стала получать большее удовольствие даже от таких простых вещей, как завтрак или уход за собой. Появилось какое-то искреннее наслаждение процессом, осознание каждого мгновения в процессе выполнения.

От количества ЛЭ у меня стало появляться всё больше и больше идей для воплощения, которым я стала заражать и своего любимого мужчину. Сейчас пишу это и думаю, я ведь так мечтала об этом. А оказывается, я была в полушаге от этого. Уверена, что дальше будет только лучше :)

Надеюсь, я готова перейти во 2й класс.

Оффлайн Солнце

• Выпускница
  • Благодарности: 296
отчет за 1 меяц обучения 16.04.12.я вкладываю его сюда.
   За месяц обучения, я поняла, что лучше для меня самой ровное, спокойное состояние. Которое я могу поддерживать самостоятельно. Конечно же, будни затягивают, особенно когда ходишь на работу контролировать свои эмоции сложно. Но за этот месяц, я научилась это делать, стала более спокойной, самодостаточной. Я себе сама нравлюсь такой больше. На меня стали чаще  обращать внимание мужчины. Отношения с окружающими людьми стали проще, я перестала обращать внимание на их мелкие недостатки и особенности поведения. Меня теперь больше волнует собственное состояние равновеия.
Поняла ,что нельзя "загонять" себя, а лучше оставаться спокойной , уравновешенной женщиной. Только так я могу радоваться каждому моменту жизни, не упускать главного и быть счастливой.))
   Спасибо большое  моим кураторам и всем девочкам,  ваши коментарии и советы мне очень помогли!

• *
FF, Анастасия, спасибо за отчеты!

От количества ЛЭ у меня стало появляться всё больше и больше идей для воплощения, которым я стала заражать и своего любимого мужчину. Сейчас пишу это и думаю, я ведь так мечтала об этом. А оказывается, я была в полушаге от этого. Уверена, что дальше будет только лучше :)
Даёшь сбычу мечт! :)
Успеха во втором классе, девочки!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
FF, с итоговым отчётом!!! Я тобой горжусь. Счастливого пути!
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
Iskorka, с итоговым отчётом! Отчёт просто замечательный. Я во много  так хорошо тебя понимаю, и очень вижу огромность перемен, которые с тобой произошли. Счастливо тебе!!! Встретимся на форуме:)
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Наденька

• Выпускница
  • Благодарности: 584
Итак,мой первый итоговый отчет.В шжс,пришла благодаря подруге,которая незадолго до меня пришла сюда.И вот какие итоги у меня за месяц:
-при ведении дневника в самом начале,ничего писать не хотелось,но потом ,как прорвало,пошли какие то слова,мысли и выводы,которых я не ожидала.Например я поняла,что не верила,что меня мужчина любит просто потомучто я замечательная женщина,я искала всегда причину их любви.Например любовь 1го мужа я оправдывала,тем,что у меня есть сын от него и поэтому он всегда готов ко мне вернуться,любовь 2мужа,я оправдывала тем,что у меня ведь есть квартира,а унего нет,вот и прицепился ко мне.Увидела я это,тогда когда заполняла как то дневник.После этого,я буд то открыла глаза,что так думать нельзя,что это не правильно.Вспоминая свои прошлые отношения,могу сказать,ни одному мужчине я не доверяла,не верила,что достойна искренней любви и во всех искала причины того,почему они со мной рядом.
Сейчас я чувствую,что достойна не только мужской любви но и своей собственной.
-я стала спокойнее это проявилось во всех моих взаимоотношениях .
-стала проще относиться к не приятным ситуациям(понимаючто это часть моего опыта)
-появилось чувство удовлетворения в женских заботах, теперь уборка,готовка,стирка,уход за детьми приносит мне радость.
-появилось большое желание иметь крепкую семью
-захотелось оставить работу и сидеть дома
-есть мысли,что возможно я обзаведусь и 3им ребенком
-я стала более женственной,теперь я тонко чувствую,где мужская работа,а где женская и мне когда приходится делать что то из мужской серии,становиться очень не по себе.
-не могу не заметить,что вызвала со стороны моего 1 го мужа,желание заботиться о себе,у нас с ним весь этот месяц были прекрасные отношения.
Подведя итог,хочу сказать,что вроде ничего особенного я этот месяц не делала,но настолько довольна результатом,настолько хочется идти дальше,что просто нет слов.
Спасибо всем,кто был со мной в этот месяц.Хочу во 2класс!
Дай свободу своей душе!
И она отплатит тебе великими чудесами
в твоей жизни!

• *
Ого, вот это осознания, умница, Надин.
Успехов во 2-м классе.

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
  • Ученица экватора, на экспресс повторе
Свой отчет хочу начать с благодарности моей подруге, которая прислала мне ссылку на форум и предложила учиться. Оля спасибо, что ты наставляешь и вдохновляешь меня. Спасибо кураторам Натали и Arwen за вектор развития, на теплые слова поддержки. Спасибо Графине Кисточке за данный проект, приятно, что есть еще люди, которые делятся своими знаниями безвозмездно.
За этот месяц моя жизнь кардинально не изменилась, но изменилось мое внутреннее состояние.
Главное чему я научилась это радоваться обычным вещам, ежедневным ритуалам, осознано делать каждое действие, будь то макияж или уборка. Такая радость, что каждый день прошел не зря, был наполнен разными событиями.
Вот только появилась неуверенность, что вдруг я, что-то делаю не так, когда появляется осознанность действий, понимаешь и последствия.
Сейчас уже понимаю, что мир такой, каким я его чувствую, если я счастлива, мир дает мне еще больше поводов для счастья, не всегда получается взять себя в руки, настроиться на нужную волну.
Но то что есть положительная динамика уже радует, что я отошла от теории, стала применять на практике.
Больше чувствую себя. Внимательнее к окружающим. Анализирую почему та или иная эмоция возникла.
Я никогда не вела дневники, по началу сложно было делать записи, но с каждым днем я писала  все больше строк. Какое облегчение испытываешь, когда выплеснешь негатив на бумагу.
А еще я за месяц посадила два цветка и один купила. И это в первый раз в своей жизни!!!!
Мне очень понравились слова Уинстона Черчилля «Изменяя свое сознание, Вы сами создаете свою Вселенную». И я свою уже начала создавать, прошу для дальнейшего развития перевести меня во второй класс.

Ты солнце-Я солнце

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
Здравствуйте!
Почитала отчеты девочек, все они настолько разные и в то же время одинаковы – написаны с восторгом о своих изменениях! Попробую и я.
Месяц учебы пролетел незаметно и на таком подъеме, что иной раз думаешь - как бы не свалиться – падать больно будет. Но школа есть, есть куда расти, еще много месяцев учебы впереди и наполняешься уверенностью дальнейшего парения!
За этот месяц изменилось:
1.   Как самое главное - опять в моей жизни появились юбки и платья! Брюки надеваю, но редко. Почти полгода до этого я проходила только в брюках и джинсах. Эпизодически надевала платье по осени!
2.   В мою жизнь вернулись украшения! Лет десять я их даже и не доставала, было очень волнительно прийти на работу в них первый раз.
3.   Кожа получила особый уход в этот месяц! Даже не особый, а регулярный. Раньше изредка пользовалась скрабиками, эпизодически – масками, то времени нет, то спать пора, то еще что либо. В этом месяце уход за собой – задание по повышению ЛЭ, надеюсь, что и дальше у меня войдет это в привычку.
4.   Опять хожу по магазинам и просто так и с какой-нибудь целью купить себе чего-нибудь. И баловала себя! До этого последние месяца 3-4 выезжали только в продуктовый, а последняя моя покупка себе была платьем на Новый Год!
5.   Снова мы гуляем! Пока 1-2 раза в неделю и все вместе, но это уже достижение!   До рождения ребенка мы с мужем гуляли каждый вечер, после рождения уже с самим ребенком. А после того как я вышла на работу даже и не припомню, чтоб мы просто так куда то ходили гулять!
6.   Могу позволить себе отдохнуть после работы, хотя бы минут 5, а потом уже ринуться в домашние дела, а не наоборот. Примирилась с мытьем посуды (но при любой возможности спихнуть эту обязанность спихиваю)
7.   Могу сейчас зайти в кафе пообедать или выпить чашечку чая когда одна, раньше дико было видеть женщин сидящих одиноко за столиками. И могу купить себе цветок просто так, потому что пробегала мимо цветочного и понравился вон тот цветочек!
8.   Вообще стала в этом месяце более спокойной и более уравновешенной (хотя и раньше нельзя сказать что была подобно смерчу), и как следствие дома стало более спокойно и комфортно! И к мужу уже могу подластиться, когда он надутый и ребенка растормошить когда обиженный, до этого просто бы сама впала в обиду и начала себя накручивать и злиться. И супруг стал более нежен, а ребенок менее обидчив.
Может еще есть что то – к хорошему быстро привыкаешь и уже кажется, что так оно всегда и было!
Ах да не раз уже себя ловила на том, что улыбаюсь! просто так! Еду ли в маршрутке, сижу ли дома за компьютером или на работе работаю или стою в очереди – улыбаюсь! Как тяжело было это сделать даже самой себе в зеркало когда читала Норбекова – а тут вуаля! само по себе!.... Хотя нет, не само по себе, а благодаря вам девочки мои кураторы и одноклассники и особенно Графине Кисточке вдохновительнице на изменения и дальнейшую учебу. Спасибо вам большое за то что вы есть, за то что поправляете и направляете, за то что вдохновляете!
Давно уже поняла, что изменить мир мы можем только изменяясь сами. Пока и дальше хочу меняться! Мне нравиться! И еще не даром говорят, что женщинами не рождаются, а становятся. Хочу стать Настоящей Женщиной!
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

• *
Мария, Сашенька, спасибо за ваши замечательные отчеты!
Успехов вам во 2-м классе!

Оффлайн Lady-Lana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 330
  • 12 класс
Здравствуйте!
Прежде чем выложить свой отчёт за первый класс, хочу представиться.
 На момент поступления в школу я была профессионально успешной преподавательницей иностранных языков, настолько успешной, что личная жизнь вспоминается с трудом, а впереди - только успехи-успехи-успехи... :-\
 А позади был ранний неудачный брак и 13 лет развода. Конечно, были встречи и попытки построения отношений с мужчинами за эти годы, но все оканчивались одинаково печально. С каждой новой неудачной попыткой я понимала, что нужно что-то менять внутри себя самой; чувствовала, что в погоне за профессиональными успехами теряю что-то очень важное и... женское.
 Про "женское" иными словами "лунную энергию" поняла позже, только через неделю прохождения курса - видимо, когда уже эту самую ЛЭ слегка накопила  :). Считаю, что вот это прозрение и является главным итогом моего первого класса.
За 30 дней самонаблюдений и самоанализа узнала про себя много нового ;):
+осознала свои эмоции и выправила в сторону позитива; но если чувствую негативную эмоцию - позволяю себе её, потом пристально рассматриваю и... она исчезает сама собой просто от осознания проблемы - таким образом, отрицательные эмоции стали моими помощниками в улучшении качества моей жизни
+вернула в свою жизнь прекрасное - красоту слога поэтического и прозаического, красоту движения в танце, визуальную красоту (в том числе и в отражении в зеркале 8)) - осознала, что предназначение ЖЕНЩИНЫ - нести в мир прекрасное, превращать бытовую жизнь в высокое искусство
+вновь почувствовала вкус неспешной беседы, вдумчивой кулинарии, неторопливой прогулки, прочувственной уборки - вкус тех женских радостей, смысл которых затерялся с годами профессионального одиночества. И самое главное, личным примером я смогу теперь научить всему этому свою дочь-подростка :D
+++ ещё очень много плюсов было в моём первом классе. В заключении хочу сказать искреннее СПАСИБО всем женщинам: кураторам, одноклассницам, создателям школы, которые помогают мне на моём пути :-*

Дорогу осилит идущий!

Екатерина

• Гость
lady-lana, поздравляю тебя с твоим первым итоговым отчетом! Ты молодец, что смогла понять, что ЛЭ для нас просто необходима! Хороший отчет, правильные выводы. Удачи тебе в следущем классе!!! :-*

• *
lady-lana, спасибо за отчет!
Как здорово, ин.яз... моя несбывшаяся мечта.
Успехов тебе во 2-м классе!

Sansara

• Гость
Здравствуйте!

Уже несколько лет задумывалась над тем, как же стать женственной, в чем же секрет Женщины? С осени этот вопрос стоял у меня особо остро и Мир подкинул ссылку на Школу Женского Счастья. Я почитала условия обучения и оказалось, что стать Женщиной не так просто   :D Зато благодаря сайту и форуму я стала слушать Торсунова и Нарушевича. Ох, как же перевернулся мир! Они говорили координально другие вещи, чем думала я, призывали верить в совершенно обратные убеждения. Однако, удивительное дело - чем долше я слушала, тем больше это казалось правдой. И вот, я рискнула применить некоторые "приемчики" на муже. Буквально через месяц его забота и внимание утроились, это казалось фантастикой, ведь казалось, что больше уже не куда.

Это стало решающим фактором поступления, я согласилась на ежедневные отчеты, которые меня сперва смущали. И вот, спустя месяц я полна решимости продолжать обучение, отчеты и все, что еще понадобиться)))

Что изменилось за этот месяц:

+ Я три дня назад поймала себя на том, что чувствую, что я красивая. Не просто верю окружающим, что это так, а именно постоянно это ЧУВСТВУЮ. И уже не важно, что я в сланцах, а не на каблуках, что футболка не очень стильная. Не одежда делает меня симпотичной, я уже такая. Сморю в зеркало и ЧУВСТВУЮ, что эта симпатичная девушка это я.

+ Я купила себе сарафан. И хожу в нем. И мне это нравиться. А еще я купила юбку. И тоже хожу и тоже нравиться. Это шок для меня, моего мужа и моих родителей. Папе даже фото специально меня в сарафане отправила, чтобы он порадовался. До этого у меня было две юбки, которые посто висели в шкафу и одно платье с выпускного 9-го класса лицея.

+ В последний день 1-го класса, благодаря дневнику чувств, я поняла почему уже второй месяц каждый поход в магазин с мужем превращается в скандал. И, самое главное, сумела это объяснить мужу так, чтобы он понял и даже договориться о решении этой ситуации.

+ Я поняла, что почти не повышаю именно женскую энергию. До этого я полтора года ходила к психотераперту на групповые занятия и они мне очень помогли выкарабкаться и почувствовать вкус жизни. Но там помимо общей пользы, побочно учили быть мужчиной. И я чуть было не променяла Женщину на Карьеру.

+ На практике убедилась, что повышая энергию женским способом, это происходит быстрее и эффективнее для меня, чем ранние методы. Когда я лежу без сил вообще, даже только перебирание украшений может дать прилив сил и желание что-то делать. И я стала применять эти методы, сперва на установке "надо по заданию", потом уже по собственному желанию.

+ Усилилось желание заниматься домашними делами: прибока, готовка, рукоделие. Хотя и раньше меня это не особо напрягало, но все равно, стало ка-то приятнее этим заниматься. Закрадываются убеждения, что дома уж не так скучно и не интересно, а счастье не в труде на бизнес. Появилась шальная мысль оставить всю свою работу и финансовое обеспечение переложить на мужа.

+ Стала позволять мужу ухаживать за мной. Хочет понести, пусть даже легкий и почти пустой, мой пакет - да пожалуйста. Решил вдруг побаловать меня, чем-то из моих женских хотелок - я только рада.

Вот сколько всего за месяц произошло  :o Всего за месяц такие сногшибательные результаты! Я такими темпами поверю в волшебство))))
Нет слов, чтобы выразить свою признательность огранизаторам школы, пусть ваша Лунная Энергия вегда будет на высшей отметке!

Очень хочу дальше, во второй класс  :D

IRAIDA

• Гость
Отчёт за 10 дней первого класса

Я очень рада своему возвращению. Вспомнить всё было здорово.
Снова обрести прежнюю сознательность, собранность и дисцплинированность было для меня важным.
Я скучала по вам всем! По вашему общению и советам! Мне вас очень не хватало!
За эти 10 дней я вновь обрела себя как женщину. Снова начала активно следить за повышением ЛЭ.
И опять радуюсь своему прекрасному настроению, бодрому духу и оптимизму.
Отчёт короткий, т.к. основной уже был.
Я рада вернуться в ваши ряды!

• *
Сансара, как радостно это читать!
Успехов тебе во 2-м классе!

Ираида, со вторым дыханием тебя!

Ариадна

• Гость
     Здравствуйте!
  Огромное спасибо Графине Кисточке ,кураторам Азалии,Мариечке, Ивэйн , Тихое счастья и девочкам одноклассницам за помощь в учебе, и за вдохновения. Были всякие ситуации казалось, что не смогу учится,не будет времени,но когда я почитала отчеты девочек ,увидела такую добрую и хорошую обстановку в школе решила твердо учится. Раньше я знала что нужно за собой следить,наслаждаться хорошим днем,радоваться жизни,но как то это не получалось. Я не знала что нужно делать,но проучившись в школе месяц все поняла и очень рада этому.
   Мои изменения.
  Я изменилась,точнее изменилось мое отношение к решению каких либо проблем. Перестала нервничать по пустякам,проще смотрю на все. Выработала в себе уравновешенность и спокойствие,а раньше часто обижалась на замечания,нервничала по этому поводу,винила себя  во всем, а сейчас все изменилось. Так же большую роль для меня играет дневник чувств, благодаря ему я справилось со своими обидами,и плохим настроением. Чувствую что отрицательные эмоции переполняют ,я их в дневник быстренько записываю и все отрицательных эмоций нет.
  Стала лучше понимать,слышать свою доченьку. До учебы, если плохое настроение я не могла понять доченьку,найти с ней общий язык ,она  не слушается из за этого я нервничала и у меня ничего не получалось. А сейчас мне не нужно  применять усилия  доченька сама ко мене тянется. Мы с ней проводим сейчас больше времени за изучением букв,цифр и чтением стихов,сказок. Я от этого заряжаюсь ,стала находить в этом одни плюсы мне интересно с доченькой,а доче со мной. С супругом чувствуются изменения,стала к нему прислушиваться,что раньше у меня плохо получалось. В выходные стараемся вместе с доченькой гулять,заняться совместным приготовлением обеда или ужина.
  Решила заняться  утренней гимнастикой и у меня получилось.Стала каждое утро через не хочу,делать зарядку для бодрости духа и поднятии настроения на день,а так же для здоровья и фигуры это очень хорошо. Результаты заметны,похудела на 1 кг. и за месяц не поправлялась,улучшается настроение,самочувствие хорошее.Всегда хотела делать утреннюю гимнастику несколько раз пыталась и бросала,а сейчас справилась. Теперь каждое утро зарядка, доченька делает со мной упражнения и я рада этому.
  Обратила свое внимание на  внешность,внесла в свою жизнь такие изменения как маски для лица,скрабы для тела. Стараюсь делать прически,макияж,маникюр. После рождения доченьки как то не задумывалась о внешности, а сейчас все по другому. Перебрала свой гардероб,стала одевать юбки и чувствовать себя в них комфортно.
   Уборка по квартире превратилась для меня в что то очень хорошее и доброе,мне нравится убираться,и от  я получаю вдохновения. Нет нервов,не тороплюсь все ровно и спокойно. Когда чисто ,все убрано мне очень нравится и так от этого  хорошо на душе.
  На кухне тоже все изменилось,мне не нравилось мыть посуду ,а теперь люблю ,на ночь не могу оставить не мытую посуду надо быстро все перемыть,и самое главное ведь это не так сложно оказалось. С приготовлением еды так же изменения,готовлю с большим интересом в ожидании хорошего результата, с мыслью чтоб было вкусно и всем понравилось. В этом месяце ввела в свое меню новшества,которые буду готовить чаще это блинный пирог,что раньше для меня было сложно понять как же он делается,а оказалось все на много проще. Попробовала спечь рогалики все получилось вкусно и всем понравилось. Теперь хочу экспериментировать что то другое. научится готовить еще лучше и вкуснее.
  Занялась изготовлением детского фотоальбома,очень интересное занятие,еще начала делать мягкую игрушку думаю что справлюсь  и у меня все получится.
  Очень рада таким изменениям за месяц учебы,хочу и дальше меняться и менять свою жизнь.
  Готова  к обучению во втором классе.