Здравствуйте дорогие ученицы и вдохновляющие кураторы!
Последний отчёт за 29.12.13
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg612057#msg612057 Комментарий куратора
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg612932#msg612932 Итоговый отчёт за 1 класс.
Как было: Жила с мужем в гражданском браке 3 года, нельзя сказать что все шло сладко да гладко, много ругались, часто были слезы, но любовь оказалась сильнее. Платья были только праздничные, надевала их крайне редко, только по особым праздникам. Больше любила лето всегда, т.к. летних юбок и сарафанчиков у меня оказалось немного больше, и вот этим летом, я в основном носила уже не летние брюки, а юбочки и сарафанчики. Всегда считала себя пацанкой. Были моменты, когда нападало желание быть женственнее, но было на короткий срок - от силы неделю выдерживала ухаживать за собой, а потом как по течению. Уборку дома любила в детстве и юности, а потом разлюбила почему-то, особенно нервировало мытье полов. Украшения и духи я любила всегда, с этим проблем не было, а вот косметику сама себе не покупала никогда, как и юбки - только по крайней необходимости и очень редко по непреодолимому желанию.
И вот решили мы расписаться и подали заявление в ЗАГС. И тут началось... с родителями недопонимание несколько обострилось - мы хотели тихой росписи и небольшим праздником в семейном кругу, отец хотел торжества чуть ли на 3 дня с их друзьями, гостями и т.д. 1,5 месяца нервов, переживаний, сомнений, ссор... и казалось ну раз так, то надо забрать заявление и крепко подумать...и тут мужа пригласили походить на йогу и он как-то в выходные позвал меня с собой. Я попробовала, мне понравилось в целом, но не затянуло, но для себя я вынесла еще и информацию о магазинчике, в котором можно было купить недорогой коврик для зарядки. И тут появилось определенное желание что-то изменить в жизни. Я поизучала фен-шуй дома, посмотрела что и как, ведь я и раньше периодически занималась им, рисовала нашу квартиру, определяла стороны света и т.д. А ту решила дополнить тем, чего давно хотела. Распланировала в свой выходной денек поездку в 2 магазина - 1й за ковриком, 2й-фен шуй. И тут начались чудеса. В маршрутке случайно познакомилась с девушкой, которая психолог и работает с детишками, страдающими ДЦП, она поделилась своими впечатлениями. В магазинчике йоги приобрела все необходимое, но у меня появилось ощущение внутреннего тепла. А в магазинчике фен-шуй я встретила женщину-которая не только продала мне только необходимое и от некоторых вещей отговорила, но и дала дельный совет семейного счастья и благополучия. И выйдя из магазина, я дала согласие мужу на брак, хотя и пришлось пойти против моих родителей, а точнее - просто пока от них скрыть этот факт, до времени нашего благополучия и возможности устроить праздник. И мы расписались

Муж стал спокойнее, мама догадалась и я ей подтвердила, остальные - папа, бабушка и друзья пока считают нас помолвленными. А мне все равно чего-то не хватало, искала я как избежать всяких семейных ошибок и сделать свою семью самой счастливой и благополучной. Случайно в интернете подписалась на рассылку Лианы Димитрошкиной и там в подарок прислали 2 книги, одна из них - "как подарить крылья мужу". Начав ее читать на 2й день брака, нашла ссылку на школу женского счастья, почитала, заинтересовалась, зарегистрировалась и начала учебу.
На работе тоже было не спокойно - все на меня все повесили, я пахала как раб, ничего не получая взамен, заведующий говорил, что можно и в 10 вечера уйти, если надо, а я ему говорю - я не мужчина и у меня есть семья! Но он только больше закидывал меня работой и претензиями - почему да как

, каждый раз возвращалась с работы в нервном, истощенном состоянии.
Как стало: 1. В подготовительном классе прослушала лекцию Графини Кисточки, очень понравилась практика про работу, поняла, что надо что-то менять. Результат - сначала взяла больничный лист, сложив всю работу на шефа, а через неделю поняла, что возвращаться туда не хочу никак и продлив больничный, написала заявление об уходе. Подыскала себе новую работу - преимуществ стало больше, основное - она рядом с домом - 4 остановки, можно и пешком пройти(раньше я ездила на другой конец города). Коллектив - в основном женщины, замужние, и заведующая приняла меня к себе, даже понимая, что я могу в течение года уйти в декрет, если вдруг. Атмосфера теплая, почти семейная, и перед новым годом они позвали меня к себе на маленький корпоративчик и я даже получила подарок. Ирония судьбы в том, что работать я буду с детишками (раньше приходилось только со взрослыми), больными ДЦП и др., но я этому рада, я всегда мечтала работать с детьми и теперь у меня есть шанс!
2.Я стала ходить счастливее, стала спокойнее, стало во много раз меньше слез, и муж, который сомневался в школе сначала, потом стал бороться со своими сомнениями и дал разрешение, а потом даже как-то я хотела бросить, если он того захочет, но он настоял на продолжении учебы. Однажды на дне рождения моей подруги он даже танцевал со мной, хотя раньше на танцпол его было не затащить ни под каким предлогом, кроме того он и мне запрещал. Я стала верить в будущее, в то, что все обязательно получится. А сегодня он сказал, что ему нравится видеть меня счастливой и ему хочется мне в этом помогать.
3. Макияж и уход за кожей лица стал ежедневным, я привыкла и уже без этого как-то не могу, особенно без ухода утром и вечером. Я стала больше нравиться себе в зеркале, хотя и замечаю еще много недочетов, но лицо на самом деле порадовало меня к концу учебы в 1м. Чаще стало появляться желание одевать юбки и платья, и хотя у меня появилось только одно новое платье, но желания есть, а значит и результат не за горами. За этот месяц я позволила несколько потратить семейный бюджет и мы с мужем купили мне блузки, сумки, кошелек,(за 3 года так много себе ничего не покупала!) теперь меня все это очень радует и ношу с удовольствием.
4. Мы благоустроили дом, сделали перестановку, купили ТВ, и муж по новый год сделал нам, а в первую очередь мне, подарок - робот пылесос (ведь полы моя самая большая слабость была в уборке дома). Но могу сказать, сама не знаю почему, но дома стало больше порядка, лень моя стала все чаще пропадать и теперь уборка дома, приготовление еды мне приносит больше радости, чем раньше, отнимает меньше сил и даже их добавляет, я стала делать дела по дому с радостью и удовольствием.
Это, наверное, все самое основное, что я заметила, наверняка есть и что-то еще, но оно только в зачатках, и возможно раскроется позже.
Дневник чувств и эмоций Дневник ЧиЭ вела, обычно получалось около 3х страниц, в моменты сильных переживаний доходило до 5, редко когда совсем не знала что писать получалось около 1 стр., но как правило такие дни были пустыми и я писала нулевые отчеты. Обычно писался довольно легко, испробовала много вариантов - писала вечером перед сном, или в течение дня, а вечером дописывала, иногда писала в течение дня, дописывала утром по пути на старую работу, очень редко весь дневник писался утром на следующий день. Благодаря дневнику отследила, что большинство негативных эмоций связано с работой и вдохновляясь 1й лекцией ее поменяла, очень надеюсь, что там будет лучше.
Повышение лунной энергии: С удивлением для себя узнала, что многое из того, что я любила делать и до, входит в список 150 способов, единственное что в этом месяце совсем забросила спортивные ежедневные упражнения, но хочу исправить. Я начала вязать, точнее продолжила заброшенное почти год назад

, у меня появился в голове интересный подарок моей бабушке ко дню рождения, очень хочу его реализовать, заодно освою вышивание бисером. Появилось желание составить коллаж целей и желаний на предстоящий год. Но есть и пробелы. Муж, когда видит меня немного не в духе говорит - всю ЛЭ я у тебя высосал, надо что-то предпринять

Вот теперь прошу перевести меня во второй класс, чтобы продолжить работу над собой и сделать свою семью еще радостней и счастливее!