Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090858 раз)

Mumichka

• Гость
Луноликая, ты лучик доброты и нежности! Я тебя поздравляю с твоим итоговым отчетом, замечательные изменение произошли в твоей жизни. Я очень рада, что познакомилась с такой сказочной, искренней, жизнерадостной девушкой! Желаю тебе успешной учебы в дальнейшем и много разных радостей и открытий!  (d40)

кудряшка Марина

• Гость
Девочки, подскажите пожалуйста! В каком втором классе мне писать отчёты, класс с какой буквой?

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Марина, тебе нужно написать заявку на перевод в этой теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

кудряшка Марина

• Гость
Майская роза спасибо огромное за ответ!  (d9)

Яра

• Гость
Здравствуйте дорогие девочки и наши мудрые и прекрасные кураторы!

Последний отчёт за 26.12.13
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg609559#msg609559

Комментарий куратора
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg610073#msg610073

С радостью и воодушевлением спешу поделится своим итоговым отчётом за 1 класс.
Конечно же, во-первых, хочу поблагодарить всех своих удивительных кураторов: Намастэ, Искорка, korvalola, Радужная Розочка за помощь, подсказки, напутствия, душевную теплоту и то драгоценное время, которое вы уделяете нам!  Спасибо девочки, вы настоящие волшебницы!  (d48)

Как было. Считаю, что было все неплохо. Но, по правде говоря, уже давно в душе сидела мысль, что надо развиваться, расти над собой, двигаться вперед, а именно в направлении женской силы, мудрости.
Немного более года назад я познакомилась с удивительной женщиной, таких я  не встречала никогда. От нее шел именно внутренний свет, она дарила теплоту и заботу всем окружающим, с ней всегда хотелось находиться рядом. К сожалению, на сегодняшний день, обстоятельства сложились так, что наше общение прекратилось, но я благодарна судьбе за ту встречу. Она стала для меня живым примером настоящей Женщины. Теперь я точно знаю к чему стремиться и уверена, что смогу этого достичь!
По правде говоря, в самом начале обучения, присутствовала известная доля скепсиса и сомнений относительно всей этой моей затеи и мужу тоже не сразу рассказала о Школе. Он бы точно не понял и не оценил. А поделилась ровно тогда, когда начала ощущать на себе и видеть результаты. И он понял меня!

Как стало. Стало именно так, как мне и представлялось, как должно стать. Это, честно скажу, удивительно! Удивительно видеть, что окружающие, даже малознакомые, замечают мои внутренние изменения. Мама, как-то, будучи у меня, отметила, что я какая-то другая, более одухотворенная стала. Конечно же, такая оценка для меня была невероятно приятна!
Ну а дальше приведу тезисно, то, что я подмечала в процессе обучения:
- неожиданно и неприятно для себя вдруг отметила, что иногда проскакивают такие чувства, которыми, как мне казалось, я не страдаю. Конечно же, сразу сделала все выводы, поняла от чего нужно избавляться в первую очередь;
- осознала, что, в общем-то, уделяю мало внимания мужу, что наше общение дома сведено к минимуму, и что нашим ровным и в целом хорошим отношениям нужно заискриться;
- стала более чувствительной, стала плакать. Раньше такого практически не было, только уж совсем в крайних случаях;
- благодаря дневнику четко увидела, что раздражение, в особенности на ребенка за непослушание – мой частый спутник. Очень-очень стараюсь себя теперь контролировать;
- стала тщательнее следить за чистотой в квартире, хотя и до этого проблем с этим не было;
- осознала, что я постоянно куда-то спешу, и что это сильно меня раздражает и выбивает из состояния душевного равновесия, поэтому учусь сейчас сознательно замедляться, хотя частенько еще забываюсь и продолжаю гонку со временем;
- начала просить о помощи, будь то мои родные, малознакомые или вовсе не знакомые люди. Действительно, получаю от этого удовольствие. Раньше делала исключительно все сама, о просьбе помощи даже мысли не проскакивало;
- стала больше улыбаться, смотреть в небо, ощущать, что живу вот сейчас, каждой минуткой и каждый день благодарю Высшие сила за все, что имею;
Ну и, пожалуй, под конец, 2 самых значимых прорыва:
- первое – это общение с окружающими – чувствую себя легко и просто, даже если нужно попросить о чем-то незнакомого человека на улице, не говоря уже про общение с близкими;
- а второе, это отпали беспокойные мысли о поиске и выходе на работу. Четко осознала, что мое место дома, в семье. И как только это случилось, словно по взмаху волшебной палочки в голове сложился пазл: чем мне стоит заняться, из того, что я знаю и умею, в формате собственного проекта! А главное, ведь я это и раньше знала, и мысли проскакивали, да только к себе не прислушивалась!

Дневник чувств и эмоций

С одной стороны, в ведении записей проблем не возникало, за исключением самых-самых первых отчетов, когда еще толком не было ясности что и как, но тут быстренько замечательная Намастэ подсказала и все встало на свои места. Но с другой стороны, пока не почувствовала, что это работает, висел вопрос: а зачем вообще мне все это? Ведь времени тратится все же прилично… Но, теперь то, я точно знаю ЗАЧЕМ!
Да затем, чтобы научится слышать себя! И месяц это срок, я бы сказала  только-только!

Повышение лунной энергии:

Вот это, конечно, самое приятное! Бывают дни, когда ЛЭ  меня переполняет, и я лечу – стало таких дней заметно больше под конец класса. Бывает, что выдыхаюсь, чаще ближе к вечеру и связано даже больше с физической усталостью. Но зато у меня теперь есть ценнейший список на целых аж 150 способов ее поднятия!!!

Ну, вот практически и все, чем хотелось поделиться.
В завершении, хочу рассказать о сегодняшнем маленьком подарке Вселенной в честь окончания 1-го Радужного, который я получила от мужа  в виде сердечка, которое он выложил из гранатовых косточек на моей утренней овсянке!  (d43) Мне кажется, что это не просто совпадение, а знак того, что я на правильном пути! Воспринимаю это именно так!

И конечно же, прошу перевести в следующий класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Яра! Я согласна с тобой - это верный знак!
Ты такую чудесную работу проделала в 1 классе и закономерно получила потрясающий результат!
И так замечательно, что муж тебя поддерживает на этом пути. Мне очень понравилось, что ты научилась ценить каждый миг своей жизни и радоваться ему.
Пусть же и дальнейшее обучение приносит тебе много приятных осознаний, перемен и открытий!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Мой итоговый отчет за 1-й класс

Дорогие ученицы, кураторы, выпускницы, хозяюшки и администраторы и Основательница  школы!
Прежде всего хочу поздравить всех вас с наступающими праздниками и пожелать много-много-много счастливых событий в Новом году!!! Чтобы Лошадка всем подарила верность и любовь , и замечательные изменения!!!!

Мой последний отчет за День 30 и комментарий куратора тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.1200

Мой первый месяц учебы по событиям был очень нелегкий, обострилось в жизни все, что могло только обостриться, огромное спасибо всем, кто меня поддерживал и наставлял: Золотая осень, Елень, Ринка, Птица Счастья, Майская Роза, rosie-rose, Solenaya, Harmony, Селена, Lena. Девочки, без вашей поддержки я не знаю как бы я все это пережила.

Но этот месяц, хоть и был очень нелегким, стал месяцем огромного количества открытий, озарений и осознаний, больших и маленьких

ДЧиЭ.
- как было и как стало

С различием моих эмоций у меня проблем не было (так мне казалось). Дневник было легко вести когда негативных эмоций было много – набиралось 3 страницы и больше, когда случались легкие и приятные дни, не хотелось ничего писать, хотелось просто чувствовать и делиться. Через две недели обучения я выделила эмоции, которые не встречались у меня вообще: истерия. Неприязнь, отвращение, оцепенение, унижение, сломленность, подвох, надменность, горечь, отчужденность, потрясение, загнанность. Возбуждение, блаженство, идентичность – к концу месяца они у меня все проявились
- что нового появилось,  какие открытия и изменения при выполнении задания
Я обнаружила у себя все 10 видов страха (а думала, что  они есть только по чуть-чуть, а они сииииильные!). Кроме того, еще проявился какой-то параноический страх наказания Божьего. Вот пишу в дневник, сливаю гнев, а у самой мысли «Вот это ты гадостей написала, Бог тебя за это накажет». Т.е. Бог в моем понимании сейчас как когда-то Нарушевич шутил, что «старенький, видит плохо, но всех без разбору наказывает». При том, что сказать, что я целиком и полностью верю – я не могу, но в то, что накажет, получается, верю очень сильно. А еще обнаружила у себя гордыню, жадность и зависть, , ну и соответственно чувство вины и стыд – как я с этим вообще живу и с людьми смею общаться. Не поняла только пока как их «выгнать» , но я с этим не спешу, буду отслеживать и изживать по-тихоньку их проявления в повседневной жизни. Вылезли старые обиды – на папу, на маму, на папину жену, на Бога, сейчас пытаюсь их переживать.

набор ЛЭ
- как было и как стало –
до школы я много чего делала из списка Нарушевича, но бессистемно. Теперь я наконец-то понимаю, как правильно пользоваться радостями – обычное+обязательно новое. И настоящим открытием стал совет Птицы Счастья, про то, что если большие утечки – надо ударно несколько дней сделать то, что не делала вообще никогда. Жалко, что ЛЭ утекает с космической скоростью и даже не хочу себе представлять, как бы я жила этот месяц, если бы еще и не было систематического наполнения.
- что нового появилось – из того, что я не делала никогда в жизни:  прошла два вебинара, научилась плакать в ванной со включенной водой, сделала кормушку для птиц, сходила на профессиональный визаж (теперь планирую пойти на курсы «Макияж для себя»), ну уж очень красиво было, если я не могу такой просыпаться каждое утро, то хотя бы научусь себя такой «делать», в первый раз в жизни купила сама себе цветы, поучаствовала в фотосессии (не первый раз, но до этого где-то три года назад), писала планы, была Снегурочкой на корпоративе
- что было легко, а что вызвало затруднения – все было легко, кроме планов. Если что-то не получалось выполнить, я расстраивалась. Не так, чтобы прямо до истерики, но все равно разочарование присутствовало
- какие открытия и изменения при выполнении задания – открытие было одно, что не так уж и не оттуда у меня руки, если что-то нужно сделать – сварить мыло, сделать кормушку – у меня вполне себе получается. Значимых открытий не было в этом задании, слишком быстро все накопленное утекало в переживание и пережевывание боли, страхов и обид.

Честно говоря, по итогам месяца я пока не понимаю, где я нахожусь – сейчас откат (какой-то нереально длинный), или я просто разворошила «осиное гнездо» из того, что внутри меня пряталось, и вытащила все на поверхность, периодически все равно появляется ощущение, что все бесполезно и себя поменять никогда не получится  (а жизненные обстоятельства тем более). Но кроме как идти дальше, я другого выхода не вижу, поэтому возьмите меня, пожалуйста, во второй класс!!!

И в заключение хочу сказать отдельное спасибо Графине Кисточке за школу и возможность познать и полюбить себя,  а также замечательным кураторам 1 «П»: Алисе, Стенке, ОльгеКарамельке, Geba, Suuuunyyyy, Лесная Малина. Девочки, ваши комментарии к отчетам всегда были лучиком солнышка, и очень хотелось стараться!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Милая Верю, путь к счастью у каждого свой. Не печалься, что сразу не видно каких-то резких положительных сдвигов. Ты проделала просто ОГРОМНУЮ работу над собой:
Через две недели обучения я выделила эмоции, которые не встречались у меня вообще: истерия. Неприязнь, отвращение, оцепенение, унижение, сломленность, подвох, надменность, горечь, отчужденность, потрясение, загнанность. Возбуждение, блаженство, идентичность – к концу месяца они у меня все проявились
Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ! Это Мегарезультат!
я пока не понимаю, где я нахожусь – сейчас откат (какой-то нереально длинный), или я просто разворошила «осиное гнездо» из того, что внутри меня пряталось, и вытащила все на поверхность
Ты, наконец-то, становишься живой, становишься собой! Я горжусь тобой!
И желаю тебе счастья! Ты только стала на этот путь! В добрый путь!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
Милая Верю!
Я восхищаюсь, как много ты сделала за этот месяц! Видно, что ты хорошо поработала. Ты прекрасная, целеустремленная, заботливая, любящая и нежная) Я желаю тебе успехов в учебе) У тебя все получится)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Верю, ты прекрасно поработала и вытащила на свет очень много из того, на что раньше даже взглянуть не хотела. Поэтому, конечно, тебе некомфортно. Но на самом деле все в полном порядке. И тебе не нужно поворачивать назад и бросать. Ты идешь правильным путем, и многое еще предстоит тебе узнать, осознать и изменить в своей жизни!
Все у тебя будет хорошо, Котенок! Добро пожаловать во 2 класс!

Листок

• Гость
Яра, родная моя девочка!
Как я рада за твои изменения! Ты молодец!
Радуюсь вместе с тобой! Ты согрела мое сердечко тоже!
Желаю дальнейших успехов на пути к женственности!!!

МамаМалышек

• Гость
Ну вот и закончился мой первый класс. А ведь только недавно я пришла к вам в школу, при параде так сказать, с  бантами )) Я очень благодарна всем кураторам, да и одноклассницам - отличные душевные люди. Особо много изменений я в себе не заметила. Но ведь дело не в количестве, а в качестве, не так ли?! Еще месяц тому назад, я была взбалмошной истеричкой, которых еще поискать надо! Малейшая ссора с мужем - крики, истерики, слезы, лишние слова, которые уже не сотрутся из памяти... Сейчас я научилась воспринимать все нормально, без цирковых представлений, обвинений и упреков. Я поняла, что от моих истерик никому лучше не будет. И вот даже вчера: муж ушел на корпоратив, обещал прийти в 10 вечера. Пришел в 8...эээ...утра! Месяц назад я бы в него сковородкой с удовольствием запустила, а сегодня... А сегодня мы просто сели и тихо мирно поговорили. И нервы целы, и соседи крепче спят ))) Так же заметила за собой, что я стала более сдержанной. Я перестала срываться на детях, больше уделяю им внимания. Научилась не ущемлять заботой старшую, когда занята с младшей дочкой. Я стала более раскрытой. Раньше, я только в мыслях делала хорошие дела, сейчас творю их наяву. Собрала 2 подругам продукты и подарки деткам, ибо у них проблемы с финансами. Начала собирать пакет с продуктами, чтобы вручить его тому, у кого нет дома, родных...Сделала видео из фоток ( на каждой фотке человек с листком бумаги, на котором написано слово ) для подруги, которая устала бороться с болезнью, зная, что осталось не долго... Это более моральные, душевные качества. А в целом, я начала больше следить за собой. Если раньше я могла бегать по дому в растянутой майке и шортах, то сейчас одеваюсь более женственно и красиво. Иногда крашусь для дома. Не выхожу без макияжа на улицу. Я стала чаще улыбаться, как себе, так и прохожим ( сильно не увлекаюсь, а то еще в дурку отвезут =))) ). Были сложности с ДЧиЭ. Хотя они и сейчас есть, но не значительные. А заключается сия проблемка в том, что редко получается вести дневничок он-лайн. К вечеру, многие эмоции забываются, но думаю, что я справлюсь с этим. А еще я очень рада, что я наконец-таки начала заниматься любимым делом - я начала создавать топиарии. Правда я теперь, как хомяк, все нужное и ненужное скупаю, что бы куда-нибудь да присандалить ))) Вот такие метаморфозы.

Оффлайн Anais

• 9-ый класс
  • Благодарности: 256
  • Елена
Добрый вечер! Вот мой итоговый за первый класс.
Как было:  А было так: Примерно два-три года назад поняла что ищу. А искала в себе женственность, женскую силу. И так интересно было, что за зверь такой и с чем его едят?
А если серьезно, мне всегда не хватало дисциплины. Было много знаний, поглощала умные книги тоннами, но по большей части в жизнь эти знания так и не воплотила. Не получалось держать себя в руках. Каждая конфликтная ситуация выбивала меня из колеи надолго и напрочь лишала сил. Постоянно ощущала себя опустошенной, глобально уставшей. Но не переставая верила, что должен быть какой-то выход.
Как стало: И вот Господь услышал мои молитвы. Случайно нашла Школу в интернете (или все-таки не случайно?!). За первый месяц обучения произошли действительно существенные сдвиги. Сама себе удивляюсь, насколько спокойно и понимающе я реагирую на «взбрыки» домашних, на эмоции окружающих и на все то, что раньше, бывало, доводило меня до белого каления. И как я сама себе нравлюсь от этого! Как собой довольна. Спасибо заданию по накоплению Лунной энергии. Также много интересного о себе узнала благодаря дневнику. Странно, я почему-то всегда считала себя позитивным человеком.  Без сомнений. А оказалось……А оказалось что позитив я выдаю наружу, а негатив – внутрь. Поэтому эффект такой – добра к людям и жестока к себе. А как сама себя допеку – так и людям мало не покажется. Но теперь я себя стала понимать гораздо лучше. И свои мотивы и потребности и желания. Хочу и готова идти дальше.
Мой последний отчет в 1Г классе:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg609240#msg609240
Комментари куратора к отчету:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg610016#msg610016

Листок

• Гость
Anais, солнечная моя девочка!
И тебя я поздравляю с окончанием 1 класса!
Как я рада за тебя и твои продвижки! Умница!!!
Успехов тебе в дальнейшем обучении!!!

Оффлайн Галиначка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 596
  • вера....надежда....любовь....
Здравствуйте девочки! я закончила 1И класс, мой экспресс курс.

Я в школе уже 1.5 года...пришла после развода с мужем, было жутко плохо...долго не могла придти в себя, с трудом и помощью школы я дошла до 5 класса...многое во мне изменилось с тех пор....но в мае произошло много негативного и я ушла в себя...мучилась...боролась....пропала надолго...но недавно произошло снова негативное событие и я поняла, что если не школа - я просто пропаду совсем...и мне разрешили пройти все 5 классов экспресс курсами..

итак...с чего я здесь начинала...с депрессии и заставляла снова и снова начинать все с начала....Батюшка говорит *не важно сколько раз ты падала...важно сколько раз ты понимала, что надо вставать и ты вставала...и каждое осознание и покаяние дает силы твоей душе очищаться*...

как шла...трудно, но все же сказываются уроки всех 5 классов...шар..улыбка...осанка...снова шар...ДЧиЭ....письма себе...УСы....стиль одежды...манера общения с людьми....все работает!!!!!!!!!!...я пока только начинаю снова вставать и почти стою уже!!!

Милые...добрые...ласковые....заботливые!!!!! ..девочки!  Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! всех тех, кто был рядом со мной все это время!!!!!!

Дорогая Графиня!!! я очень вам благодарна за вашу школу!!!!!

я очень надеюсь найти себя и просто жить!!! и радоваться каждому Божиему дню!!!!

переведите меня во 2 класс...я буду очень стараться топать дальше!

Оффлайн Басма

• 5-ый класс
  • Благодарности: 586
Класс дался очень непросто. Начала я, как обычно, за здравие. Мне очень понравилась идея школы, поэтому поначалу дневник писался легко. Где-то к середине обучения начались спады настроения, нежелание писать дневник, было много выходных дней и нулевых отчетов.
Иногда хотелось совсем все бросить – других забот хватает. Но ведь и интересно, а что же там дальше, тем более, что просто так дальше 2 класса не глянешь)))
В целом про Дневник могу сказать, что начинать работать с ним мне было легче, чем продолжить. А закончила просто волевым усилием – вот уже новогодняя суета на носу, не хотелось оставлять пару дней недоделанных.
Идея повышения ЛЭ мне очень приглянулась. Послушав лекцию Лианы, я как-то спокойней стала относиться к своим потребностям – поболтать с подругой, сделать что-то приятное для тела, посмотреть наряды. Раньше мне казалось, что у меня просто нет на это времени.
Внедрение новых способов повышения ЛЭ идет сложно. Опять же, не могу избежать спадов настроения – иногда просто хочется забиться в норку и посидеть там недельку, чтобы никого не видеть)))
Что было легко? Легко было начать. Все остальное оказалось трудно.
Из изменений – начала больше ценить свои женские потребности.
Новые привычки? Может быть, это способность отмечать свои эмоции. В целом, мне кажется, что я не сильно поменялась)))

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg611187#msg611187 – мой последний отчет
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg611449#msg611449 комментарий куратора

Таинственная незнакомка

• Гость
Здравствуйте  девочки! Вот я и закончила первый У-дивительный класс!
Последний отчет в 1 «У» классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg611244#msg611244
Комментарий куратора  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg611420#msg611420

О школе я узнала более полугода назад от Наталки (за что ей большое спасибо). С начала я просто присматривалась и вообще довольно скептически относилась к ШЖС: как-то не верилось, что обучение сможет каким-либо образом изменить мою жизнь или хоть как-то повлиять на нее.
Как было: в последние два с половиной года у меня был непростой период в жизни: расставание с любимым человеком. Я словно погрузилась в темноту. Была опустошенной, потерявшей всякую надежду на счастливое будущее, жутко ненавидела себя, обвиняла себя в ошибках и постоянно возвращалась в прошлое.  И слезы, слезы. слезы… Во мне поселилась обида настолько сильная, что трудно было дышать. Внутри что-то сломалось, перегорело. Лучиком солнца в это время стало рождение сыночка.  Однако и здесь обида и депрессия не давали в полной мере насладиться материнством. Многие действия выполняла автоматически и  просто потому, что так надо делать. Пропало всякое желание заботиться о себе.
Как стало:  не могу сказать, что теперь все хорошо и в полном порядке. Однако первые шаги уже сделаны. Во многом разобраться помог дневничок чувств и эмоций.  С его помощью выявила у себя  некоторые эмоции, которые  я считала несвойственными для себя. Обнаружила некоторые свои страхи. Одним из самых сильных оказался страх будущего, боязнь мечтать. Училась жить настоящим днем. Эмоциональное состояние было крайне нестабильное, наблюдала у себя постоянные и подчас резкие перепады настроения.
Стала больше радости получать от общения с сынишкой, придумывала новые интересные занятия.  Училась снова заботиться о себе, стремиться всегда хорошо и женственно выглядеть (даже дома). Были эксперименты с прической: появилось желание сделать что-то новенькое.  Появилось желание заниматься творчеством: вернулась к вышиванию, сделала новогодние поделки (ранее никогда не делала). Стала больше общаться с подругами. Научилась благодарить Бога, прислушиваться к себе. Научилась находить маленькие радости: любоваться узором на окне от мороза, рябинкой во дворе и т.д. Начала просить о помощи, что раньше делала крайне редко.
В заключение хочется выразить благодарность Графине Кисточке за создание школы, помогающей девушкам и женщинам стать счастливыми, обрести гармонию. Отдельную благодарность хочется выразить девочкам-кураторам Tatyanushka, Hantale, Harmony  за комментарии к отчетам, поддержку и понимание.

И еще поздравляю всех учениц, кураторов, хозяюшек и администраторов, Графиню Кисточку с Наступающим Новым годом! Пусть он принесет только счастливые события, пусть в вашей жизни радостные минуты превращаются в часы, а минуты грусти пролетают мгновенно! Любви вам, красоты и женственности!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
УпертаяПони, прекрасные изменения произошли в твоей жизни за эти дни, которые ты проучилась в первом классе!
Теперь ты и сама видишь, как наполненность ЛЭ влияет на гармонию внутри семьи.

Я очень рада, что ты стала более спокойной и уверенной в себе.
Продолжай и дальше обучение, чтобы еще больше женского счастья было в твоей жизни!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Anais, как здорово ты умеешь наполнять себя лунной энергией, раз стала спокойная и довльная.
Наверное, все вокруг тебя просто светятся от твоего счастья. Я желаю тебе еще больших успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
Дорогая Жасмин, еще раз поздравляю тебе с окончанием 1 класса! Твои первые шаги, которые ты описала в своем итоговом замечательные, ты идешь в верном направлении к своему счастью! Успехов тебе в дальнейшем обучении! И с наступающим Новым годом!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Галиначка, конечно же, с радостью переводим тебя во второй класс.
Замечательно, что ты нашла в себе силы вернуться и продолжать обучение.
На будущее: если ты пишешь даже по экспресс-курсу отчет, то обязательно описывай все задания класса - как выполняются, что изменилось, иначе следующий отчет принят не будет.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Басма, внутренние перемены проявляются не сразу, но они меняют нашу жизнь качественно. Зато когда это все расцветает, то уже трудно не заметить, что человек -то уже стал совершенно другим.
Все-таки, несмотря на трудности, старайся как можно больше именно новых способов повышения ЛЭ использовать в своей жизни. Тогда и дней спада будет намного меньше.
Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Жасмин, умница!
Ты просто по-новому заставляешь таким подходом сверкать свою жизнь. Ты сама, своими руками вносишь в свою жизнь праздник и украшаешь и себя и все вокруг.
Нестабильность в эмоциях, когда начинаешь заново их открывать для себя, это нормально. И это проходит. Но потом со временем это буйство успокоится, все эти всплески прекратятся, и ты начнешь замечать прекрасную спокойную гладь озера, которое есть в тебе.
Я желаю тебе прочувствовать изнутри все то, что я тебе описала сейчас.
И добро пожаловать во 2 класс.

Sevgili

• Гость
Всем доброго дня и с Наступающим Новым Годом!

Пишу итоговый отчет по окончании экспресс - курса в 1 классе. Когда заканчивала 1 класс в первый раз, можно сказать еле-еле доучилась. Хотелось побыстрее закончить. И естественно, обучение прервала. Поводом... или честно признаться, придуманным поводом был переезд. Прошло какое-то время, и мне так жутко захотелось обратно в школу. И я здесь. Спасибо огромное моим кураторам, которые в течении 10 дней обучения, поддерживали теплыми словами и поддержкой.
  Собственно говоря об обучении.... ЛЭ - каждое утро мысленно планирую, что можно сделать, чтобы повысить мою ЛЭ.
Об эмоциях - не могу сказать что полностью контролирую свои эмоции, но тем не менее стала просто добрее относиться к окружающим. Даже не смотря на то, есть у меня хорошее настроение или нет. Я научилась просто радоваться каждому утру. Я научилась просыпаться в 6 утра. Хотя, я всегда думала, что это не для меня. Я научилась, хотя бы в неделю 2-3 раза, на работу одевать платья. Стала больше ухаживать за собой. И стараюсь все процедуры делать самой. Это покраска волос, маникюр и педекюр. Все возможные маски для волос и для лица.
  Недавно, с подругой общалась по смс "голосовое сообщение" ..... и пришла в ужас от своей интонации в голосе, даже незнаю. как правильно сформулировать.  мне показалось, что моя интонация какая-то твердая, грубая. Поэтому, иногда записываю свои мысли в слух на диктофон. Стараюсь смягчить свой тон.  (d9)
  Вот такой мой отчетик получился на сегодня. Всем спасибо и Всех целую!!! (d40)

Последний отчет и комментарии куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.2800

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Sevgili, замечательно, что ты нашла в себе силы вернуться в школу.
И даже очень очень ответственно подошла к повышению ЛЭ.
У меня вопрос что с дневником чувств и эмоций?
Допиши об этом, чтобы получить разрешение на перевод.

Оффлайн Bloomingspirit

• 4-ый класс
  • Благодарности: 329
Добрый день всем!
Вот наконец и наступил долгожданный итоговый отчет.  (d41) Ссылки на последний отчет.
Последний отчет в первом У классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg612435#msg612435
Ответ на последний отчет: http://s chool4woman.ru/forums/index.php?topic=4542.msg612584#msg612584

Хотела бы сначала рассказать предысторию, как я познакомилась с ШЖС. Я с детства вела дневник, но не каждый день, а когда хотелось с ним поделится каким-то очень важным событием. Затем, на какое-то время я его совсем забросила и не вспоминала о нем, была занята только родившимся маленьким ребенком. Когда ему исполнилось 5 месяцев я познакомилась с ведической культурой, которая стала мне очень близка по духу, начала практиковать какие-то вещи. Так я начала работу над собой. И вот как-то я забрела на женский форум, где девушка очень просила помощи о том, как следует правильно кормить ребенка, какие продукты давать, и я ей охотно помогла, т.к. у самой рос маленький ребенок. Так мы стали с ней общаться, часто друг другу писать. И вот как-то она со мной поделилась тем, что ее знакомая посоветовала один сайт, где женщины меняются прямо на глазах. Мне стало очень интересно, т.к. вроде бы слушаю лекции, но чего-то не хватает, не достает, какого-то толчка, напутствия от других людей и т.д. И вот я открыла ваш сайт, почитала о вас и прям влюбилась в эту школу и решилась у вас обучаться, чего бы мне это не стоило.
А теперь непосредственно к отчету.

ДЧиЭ.
Когда начала вести ДЧиЭ, было очень нелегко. Сложно было написать именно 3 страницы, для меня это казалось ну очень много. Плюс постоянно дергала меня моя маленькая дочь, из-за чего пыталась быстрее отвязаться от дневника и написать его побыстрее (d24). Поэтому эмоций получалось не очень много, прописывала самые основные, которые ярко вписывались в мою память. Сложно было мне определить именно название эмоции, поэтому потом сообразила распечатать табличку с эмоциями, размещенные здесь на сайте.  Но это помогло только от части. Но со временем, я начала замечать, что изо дня в день эмоций становится все больше  (d41). Я просто каждому своему предложению старалась давать какую-то эмоцию, которая с ним ассоциировалась. И тогда все стало проще, дневник уже писался быстрее и легче, но все равно конечно бывали моменты, когда не знала как определить ту или иную эмоцию. В основном они повторялись по многу раз. ДЧиЭ мне помог в том, что он мне помогал вылить все свои переживания и чувства на бумагу, от чего становилось намного легче и светлее. Стало намного проще жить, меньше стала раздражаться и стала больше следить за своими эмоциями, пыталась их контролировать. Лишний раз убедилась в том, что это отличная методика снятия стресса накопленного за день и за многие годы.
Наполнение ЛЭ. Когда начала читать список повышения ЛЭ из 150 пунктов то обомлела (d16). Столько всего приятного и полезного, а я ничего этого не делала. То было лень, то не видела смысла, то просто не нравилось. И вот я стала разбирать каждый пункт, какие из них я могу включать каждый день, а какие редко. Пыталась наполнить свой день хотя бы одним пунктом, относящийся к определенной категории. Конечно не всегда это получалось, но я старалась. Благодаря этим пунктам, я начала наконец заниматься интересными вещами, которые приносят мне удовольствие. Например, научилась вязать, хотя раньше считала, что у меня руки из одного места растут и у меня ничего не получится. Или стала больше уделять времени духовной практике, читать молитвы, мантры, желать всем счастья. И наконец, я стала читать книги! Все никак не могла уделить этому время, но все-таки решилась, после укладывания дочки спать читать хотя бы полчаса какой-нибудь роман. Даже не представляете какое удовольствие мне это сало приносить! Теперь жить не могу без этих самых пунктов! Какие-то вещи конечно сложно было внедрять в свою жизнь, но я потихоньку справлялась. Мой список повышения ЛЭ все прибавлялся и прибавлялся, от чего становился очень даже не маленьким. В ежедневный список ЛЭ перешло очень много вещей. Поэтому для меня это стало настоящим спасением, я стала наконец чувствовать женскую силу, прибавилась настроение и появилась тяга к жизни! Меня постоянно преследовало чувство уныния, сейчас же мне хочется познавать все новое и новое, и теперь печалюсь только из-за одного, как бы все успеть?).
Спасибо вам за такую возможность поменять себя к лучшему. Я все никак не могла понять, как это грамотно сделать, а ваш сайт мне очень помог. Теперь я спокойна за свое развитие и уверенна, что меня ждет столько же нового и интересного в этой школе. Конечно будет не легко, я это знаю, тем более из-за нехватки времени, но я буду стараться, т.к. понимаю что мне это просто необходимо как воздух. Спасибо также кураторам, которые меня поддерживали, давали советы, подбадривали, задавали вопросы, благодаря которым я анализировала свои дни. Я желаю всем счастья!

Оффлайн Bloomingspirit

• 4-ый класс
  • Благодарности: 329
Ой простите, ссылка на ответ по отчету не получилась. Сейчас исправлю.
Ответ на последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg612584#msg612584

Sevgili

• Гость

У меня вопрос что с дневником чувств и эмоций?
Допиши об этом, чтобы получить разрешение на перевод.

С дневником не все в порядке. Бывало, что за один раз могла написать до 6 страниц. И бывало такое, что не пишется даже одна страница. Очень трудно вспоминать весь день, тем более эмоции. Но я нашла выход. В течении дня записываю свои мысли в диктофон. Примерно по 2-3 минуты. Естественно, в эти минуты чувства и эмоции яркие. После, рано утром, за чашкой кофе, просто переписываю в тетрадь. Вот как-то так, я дружу с дневником.

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
Bloomingspirit, дорогая, еще раз поздравляю с окончанием 1 класса! Прекрасный итоговый отчет, очень приятно было видеть все твои изменения в отчетах! Успехов тебе в дальнейшем обучении и до встречи на просторах школы!

Юка

• Гость

Здравствуйте  дорогие ученицы и  вдохновляющие кураторы!

Последний отчёт за 29.12.13 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg612057#msg612057
Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg612932#msg612932

Итоговый отчёт за 1 класс. 
Как было: Жила с мужем в гражданском браке 3 года, нельзя сказать что все шло сладко да гладко, много ругались, часто были слезы, но любовь оказалась сильнее. Платья были только праздничные, надевала их крайне редко, только по особым праздникам. Больше любила лето всегда, т.к. летних юбок и сарафанчиков у меня оказалось немного больше, и вот этим летом, я в основном носила уже не летние брюки, а юбочки и сарафанчики. Всегда считала себя пацанкой. Были моменты, когда нападало желание быть женственнее, но было на короткий срок - от силы неделю выдерживала ухаживать за собой, а потом как по течению. Уборку дома любила в детстве и юности, а потом разлюбила почему-то, особенно нервировало мытье полов. Украшения и духи я любила всегда, с этим проблем не было, а вот косметику сама себе не покупала никогда, как и юбки - только по крайней необходимости и очень редко по непреодолимому желанию.
И вот решили мы расписаться и подали заявление в ЗАГС. И тут началось... с родителями недопонимание несколько обострилось - мы хотели тихой росписи и небольшим праздником в семейном кругу, отец хотел торжества чуть ли на 3 дня с их друзьями, гостями и т.д. 1,5 месяца нервов, переживаний, сомнений, ссор... и казалось ну раз так, то надо забрать заявление и крепко подумать...и тут мужа пригласили походить на йогу и он как-то в выходные позвал меня с собой. Я попробовала, мне понравилось в целом, но не затянуло, но для себя я вынесла еще и  информацию о магазинчике, в котором можно было купить недорогой коврик для зарядки. И тут появилось определенное желание что-то изменить в жизни. Я поизучала фен-шуй дома, посмотрела что и как, ведь я и раньше периодически занималась им, рисовала нашу квартиру, определяла стороны света и т.д. А ту решила дополнить тем, чего давно хотела. Распланировала в свой выходной денек поездку в 2 магазина - 1й за ковриком, 2й-фен шуй. И тут начались чудеса. В маршрутке случайно познакомилась с девушкой, которая психолог и работает с детишками, страдающими ДЦП, она поделилась своими впечатлениями. В магазинчике йоги приобрела все необходимое, но у меня появилось ощущение внутреннего тепла. А в магазинчике фен-шуй я встретила женщину-которая не только продала мне только необходимое и от некоторых вещей отговорила, но и дала дельный совет семейного счастья и благополучия. И выйдя из магазина, я дала согласие мужу на брак, хотя и пришлось пойти против моих родителей, а точнее - просто пока от них скрыть этот факт, до времени нашего благополучия и возможности устроить праздник. И мы расписались (d8) Муж стал спокойнее, мама догадалась и я ей подтвердила, остальные  - папа, бабушка и друзья пока считают нас помолвленными. А мне все равно чего-то не хватало, искала я как избежать всяких семейных ошибок и сделать свою семью самой счастливой и благополучной. Случайно в интернете подписалась на рассылку Лианы Димитрошкиной и там в подарок прислали 2 книги, одна из них - "как подарить крылья мужу". Начав ее читать на 2й день брака, нашла ссылку на школу женского счастья, почитала, заинтересовалась, зарегистрировалась и начала учебу.
На работе тоже было не спокойно - все на меня все повесили, я пахала как раб, ничего не получая взамен, заведующий говорил, что можно и в 10 вечера уйти, если надо, а я ему говорю - я не мужчина и у меня есть семья! Но он только больше закидывал меня работой и претензиями - почему да как (d12), каждый раз возвращалась с работы в нервном, истощенном состоянии.

Как стало: 1. В подготовительном классе прослушала лекцию Графини Кисточки, очень понравилась практика про работу, поняла, что надо что-то менять. Результат - сначала взяла больничный лист, сложив всю работу на шефа, а через неделю поняла, что возвращаться туда не хочу никак и продлив больничный, написала заявление об уходе. Подыскала себе новую работу - преимуществ стало больше, основное - она рядом с домом - 4 остановки, можно и пешком пройти(раньше я ездила на другой конец города). Коллектив - в основном женщины, замужние,  и заведующая приняла меня к себе, даже понимая, что я могу в течение года уйти в декрет, если вдруг. Атмосфера теплая, почти семейная, и перед новым годом они позвали меня к себе на маленький корпоративчик и я даже получила подарок. Ирония судьбы в том, что работать я буду с детишками (раньше приходилось только со взрослыми), больными ДЦП и др., но я этому рада, я всегда мечтала работать с детьми и теперь у меня есть шанс!
2.Я стала ходить счастливее, стала спокойнее, стало во много раз меньше слез, и муж, который сомневался в школе сначала, потом стал бороться со своими сомнениями и дал разрешение, а потом даже как-то я хотела бросить, если он того захочет, но он настоял на продолжении учебы. Однажды на дне рождения моей подруги он даже танцевал со мной, хотя раньше на танцпол его было не затащить ни под каким предлогом, кроме того он и мне запрещал. Я стала верить в будущее, в то, что все обязательно получится. А сегодня он сказал, что ему нравится видеть меня счастливой и ему хочется мне в этом помогать.
3. Макияж  и уход за кожей лица стал ежедневным, я привыкла и уже без этого как-то не могу, особенно без ухода утром и вечером. Я стала больше нравиться себе в зеркале, хотя и замечаю еще много недочетов, но лицо на самом деле порадовало меня к концу учебы в 1м. Чаще стало появляться желание одевать юбки и платья, и хотя у меня появилось только одно новое платье, но желания есть, а значит и результат не за горами. За этот месяц я позволила несколько потратить семейный бюджет  и мы с мужем купили мне блузки, сумки, кошелек,(за 3 года так много себе ничего не покупала!) теперь меня все это очень радует и ношу с удовольствием.
4. Мы благоустроили дом, сделали перестановку, купили ТВ,  и муж по новый год сделал нам, а в первую очередь мне, подарок - робот пылесос (ведь полы моя самая большая слабость была в уборке дома). Но могу сказать, сама не знаю почему, но дома стало больше порядка, лень моя стала все чаще пропадать и теперь уборка дома, приготовление еды мне приносит больше радости, чем раньше, отнимает меньше сил и даже их добавляет, я стала делать дела по дому с радостью и удовольствием.
Это, наверное, все самое основное, что я заметила, наверняка есть и что-то еще, но оно только в зачатках, и возможно раскроется позже.

Дневник чувств и эмоций Дневник ЧиЭ вела, обычно получалось около 3х страниц, в моменты сильных переживаний доходило до 5, редко когда совсем не знала что писать получалось около 1 стр., но как правило такие дни были пустыми и я писала нулевые отчеты. Обычно писался довольно легко, испробовала много вариантов - писала вечером перед сном, или в течение дня, а вечером дописывала, иногда писала в течение дня, дописывала утром по пути на старую работу, очень редко весь дневник писался утром на следующий день. Благодаря дневнику отследила, что большинство негативных эмоций связано с работой и вдохновляясь 1й лекцией ее поменяла, очень надеюсь, что там будет лучше.
Повышение лунной энергии: С удивлением для себя узнала, что многое из того, что я любила делать и до, входит в список 150 способов, единственное что в этом месяце совсем забросила спортивные ежедневные упражнения, но хочу исправить. Я начала вязать, точнее продолжила заброшенное почти год назад (d7), у меня появился в голове интересный подарок моей бабушке ко дню рождения, очень хочу его реализовать, заодно освою вышивание бисером. Появилось желание составить коллаж целей и желаний на предстоящий год. Но есть и пробелы. Муж, когда видит меня немного не в духе говорит - всю ЛЭ я у тебя высосал, надо что-то предпринять (d9)

Вот теперь прошу перевести меня  во второй класс, чтобы продолжить работу над собой и сделать свою семью еще радостней и счастливее! (d43)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Sevgili, благодарю за подробное описание. Ты нашла прекрасное решение.
Замечательно проработала задания класса.
Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Bloomingspirit, я завороженно читала твой отчет.
Такие волшебные перемены. И так здорово, что ты сумела найти и время о себе позаботиться и возможности, а не спряталась за отговорку "у меня же ребенок, мне некогда".
Читала и восхищалась!
С большим удовольствием говорю: "Добро пожаловать во 2 класс!"

Оффлайн Шайни

• Выпускница
Юка, ты такие перемены описываешь, что я аж таю от этого. Причем меня очень радует именно твое осознанное отношению к тому, что ты узнаешь благодаря дневничку и благодаря повышению ЛЭ.
Эта наблюдательность тебе еще очень и очень пригодится!
Я желаю тебе больших успехов во 2 классе!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
 Итоговый отчет за первый класс

Для меня было очень сложно каждый день писать ДЧиЭ. Никогда не вела дневников, всегда чем-то была       занята, всегда торопилась, всегда полно было обязанностей по дому и по работе. А тут пришлось ломать стереотипы. Вначале вымучивала в буквальном смысле 2 странички, потом, после замечания куратора, стала добросовестно писать три. Даже пару раз больше написала,но все равно,заставляла себя улаживаться в норму.
            С эмоциями проблем нет. Распознаются без напряжения, можно и больше было бы писать. Но вот что я заметила. Раньше просто возникали чувства, я их принимала и все. Теперь, в ходе ведения дневника, я четко  осознала,какие события моей жизни и какие люди вызывают у меня отрицательные эмоции. Это помогло мне задуматься о минимизации контактов с нежелательными ситуациями и людьми,о пересмотре моих отношений.
            С  термином ЛЭ  познакомилась только здесь, в школе. Это было для меня ново. Какие-то методы повышения оказалось я уже постоянно применяю в силу сложившихся привычек, но они какие-то узконаправленные. Список намного шире. К окончанию класса я стала задумываться о необходимости целенаправленного систематического внедрения в свою жизнь новых способов повышения ЛЭ. Пока это у меня не совсем получается,но необходимость уже ощутила.
           И вообще к окончанию класса стала ощущать результаты: стала ровнее, сдержаннее, внимательнее к близким и себе , к окружающему миру.
        Все время обучения ощущала постоянную поддержку кураторов. Они мне здорово помогали и вдохновляли своими комментариями. Еще раз хочу сказать им огромное спасибо!!!
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Калинка
Поздравляю с окончанием самого первого класса. Ты в самом начале пути и отлично потрудилась. Наметила себе важные точки в которых нужно поработать. Умница, добро пожаловать во 2 класс (d2)

Оффлайн Задоринка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 250
Всем здравствуйте! И с насупившем новым годом! Удивительных открытий и замечательных событий в этом году! Любви и счастья в жизни!

Итоговый отчёт.

Последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.3500
Комментарий куратора там же https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.3500

Дневники веду с 1991 года, конечно бывали и спады в написании, но в самом начале я не расставалась с дневником. Поэтому здесь у меня не возникло трудностей.

Новое было то, что я не просто описывала свои чувства, эмоции и переживания, а следила за чувствами и эмоциями осознанно.

Таблица - это просто открытие, сколько полутонов может скрываться в каждой эмоции.

Когда следила за своими эмоциями, возникал вопрос - как научиться с ними взаимодействовать, особенно с отрицательными?
Возникал он и раньше, когда я стала отмечать в себе раздражительность и несдержанность по отношению к старшему сыну, но после месяца работы с дневником, вопрос встал просто ребром - нужно что-то делать?!!

И когда следишь за эмоциями, и эмоция небольшая, поверхностная, то с ней можно сладить, потому что знаешь, что вечером нужно писать, а негатива очень не хочется - и сдерживаешь себя, не поддаёшься на эту эмоцию.
Вот с эмоциями бурного и глубокого характера, уже сложнее. Они охватывают полностью и ты уже во власти этих эмоций, только когда эмоция сходит, ты понимаешь, что пошла на поводу своих страстей.

Сложность у меня вызвало набор ЛЭ.
Впервую очередь тем, что у меня неправильно организованно время и времени на себя у меня просто не было.
У меня дочь, сейчас ей 11 месяцев, которая всё время со мной, а с папой и братом играет только когда я в поле зрения, если меня нет, то через 5 минут мы все в сборе.  (d21)
Соответственно, все силы там, с дочей, и ни на что их больше не хватало. Квартира пришла в запущение - меня это очень угнетало, чтобы встретить гостей - для меня это сродни паники.

Я стала искать выход из сложившейся ситуации. Сначала нашла "флайледи", затем "очарование женственности", сайт Валяевой, и только потом узнала о ШЖС.
Я знала, что нужно начать с себя, что всё во мне, но всё никак не могла остановиться. всё хотелось успеть, но ничего не получалось. То всплеск энергии, то упадок.
Выполняя задания по набору ЛЭ, мне пришлось изыскивать время на себя и планировать, чем я буду наслаждаться и наполнять себя. Пришло ясное понимание того, что от моего внутреннего наполнения зависит наполнение моей семьи - настроение моих близких, ощущение насколько они мною любимы.

Конечно, за месяц я не смогла перестроить уклад жизни моей семьи, но тенденция, что утро я начинаю с себя и со своего настроя, определённо есть и я двигаюсь в этом направлении. Я уверенна, что в дом придёт порядок, о котором я мечтала ещё девочкой, рисуя в воображении семью своей мечты!

Готова к новым открытиям себя!
Меня можно по имени. Зовут Наташа.
Моя семья - Муж, Я, Сын, Дочь и собака Харс. :)

Summer

• Гость
Задоринка!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Ты прекрасно поработала, очень радостно, что ты ощутила, как от твоего настроения зависит настроение членов твоей семьи! Это очень важно понимать!
Когда ты пишешь про то, что хочешь сладить с негативными эмоциями - надеюсь, ты не имеешь в виду, что затыкаешь, подавляешь их в себе? Как раз лекция 2 класса расскажет тебе о том, почему не стоит этого делать.
Желаю удачи во 2м классе!

p.s. Когда будешь писать просьбу о переводе во 2 класс - обрати внимание на то, как правильно давать ссылки! А то те ссылки, что ты дала в итоговом ведут не к твоему 30-му отчетику и не к ответу куратора, а к целой странице отчетов, где есть твой 21-й отчет. Тут это не страшно, а вот в заявке о переводе - ссылки важно сделать правильно. Удачи!

Натальюшка

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс

Последний отчет за 1.01.14г.: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg614370#msg614370
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg614391#msg614391

Добрый день!
Вот и наступил этот долгожданный день,когда я пишу отчет!

как было Вот действительно, все что ни делается-делается к лучшему, и кажое событие в нашей жизни не случайно. 5 лет назад одна моя подруга дала мне почитать книгу Джона Грея "мужчины с марса, женщины с венеры". С нее-то и началась моя дорога к женственности и гармоничным отношениям. Потом появилась еще одна подруга, которая дала почитать Хелен Анделин "Очарование женственности", и именно у этой подруги я начала учиться быть девушкой( она стала для меня примером). Раньше я носила широкие штаны и майки, кеды и рюкзаки, слушала реп и подражала уличному стилю. Но потом в моей жизни появился парень и замечательная подруга. И в один миг я перешла на платья и юбки, туфли и сумочки. Стала вести себя более женственно и с самого первого дня отношения с молодым человеком были в основном положительные (спасибо Дж.Грею). С тех пор прошло много времени и разных событий...Что-то стало забываться,  подруга закончила колледж, вышла замуж и уехала в другой город, я рассталась с парнем. Стала реже носить платья, реже краситься и делать прически, все чаще носить джинсы и кеды...
Появилась любовь на расстоянии(парень в другом городе). И именно здесь я поняла,что влюбилась по-настоящему в первый раз. Общались мы год,и летом 2013 года расстались. Сначала я очень страдала - эти отношения пошатнули мою внутреннюю уверенность, я искала причины в себе, что я такого делала неправильно. И со временем я стала понимать, что именно- я "растворялась" в своем парне, перестала ухаживать за собой, позволяла материться при мне и относиться ко мне как к тряпке, ни ценить,ни уважать,ни ухаживать за мной, но принимала его таким,какой о есть (хоть что-то осталось))). Но ведь если мы расстались-значит Бог отвел. Он дал мне возможность побыть одной, залечить сердце, наполниться любовью и верой. Снова поверить в себя и в то,что я достойна любви, и именно такой,какую я хочу. И дал мне инструмент (возможность) - Школу Женского Счастья. А дело было так- я читала комментарии к марафону женственности Ольги Валяевой, и в одном из них женщина написала, что есть ШЖС. Я не колеблясь начала учиться.
как стало я стала носить юбки, КАЖДЫЙ ДЕНЬ краситься и получать от этого колоссальное удовлетворение. У меня появилось два платья, которые сшила мама-одно из них- в пол!!! и она сшила мне их с большим удовольствием, ведь раньше я говорила- нет,мама,я похудею и потом сошьешь (сама себе не позволяла). Я стала более уверенна в себе глубоко внутри.
что нового появилось,  какие открытия и изменения при выполнении задания Как все-таки здорово вести дневник- я замечаю все изменения, что со мной происходят. Например- каждый день теперь я встаю в 6 утра( раньше это было практически нереально), завтракаю с родителями и племянницами-а ведь раньше я совсем не понимала, каково это. И сейчас стала ценить такие моменты, когда мы все вместе находимся рядом. Стала чаще делать уборку в доме. Начала следить за вспышками гнева при общении со старшей племянницей( она очень волевая и своенравная), стала более спокойно к ней относиться-не всегда,еще работать и работать над собой, но прогресс уже есть и это радует. Стала чаще обниматься с мамой, носить длинные юбки дома с бусами и заметила,что и племянницы тоже начали носить платьишки дома. Стала получать огромное удовольствие от игры на фортепиано (я учусь в институте искусств на пианистку)- и если раньше меня было не заставить играть больше часа,то теперь я не могу оторваться)))  Еще я начала читать статьи О.Валяевой-и это как бальзам на сердце. Все ответы на вопросы, на все проблемы, что были с парнями (а ведь уже трижды я наступала на одни и те же грабли), всё написано в ее статьях. Еще начала периодически слушать Руслана Нарушевича, подписалась на новости в контакте (Нарушевич,Торсунов,Очарование женственности и прочие группы),ищу разные платья и юбки длинные, чтобы вместе с мамой научиться их шить(вот такая мечта у меня появилась-а раньше я не думала о том, чтобы научиться самой шить).
С ЛЭ все было легко-очень многое, что есть в списке 150,я делала и раньше, но не осознанно. А пеперь-с большим удовольствием. И часто стали случаться разные приятные неожиданности-например внезапная прогулка с подругой и поход в кафе с однокурсницей. Я очень легка на подъем, поэтому, когда вдруг девочки звонят и приглашают куда-нибудь сходить, или что-нибудь поделать вместе, я всегда легко соглашаюсь. И сейчас в уме ставлю галочку-еще один пункт в ЛЭ.
Еще благодаря таблице ДЧиЭ я начала лучше разбираться в своих чувствах. Был однажды очень знаменательный случай-мы повздорили с подругой, и если раньше я обижалась, нападала в ответ и закрывалась, то здесь я поняла причину, чем она меня обидела,и смогла ей донести ёё.
Что еще хочу отметить- я приняла Бога в своем сердце. Он шел ко мне через многих людей и события, но я принимала, но не впускала. А сейчас каждый день проживаю с невероятной окрыленностью и верой- Он рядом. Стала каждый вечер перед сном молиться и благодарить. Часто молюсь перед едой, чего раньше не делала.
Стала больше радоваться разным мелочам и радостям жизни,и еще легче относиться к неприятным ситуациям-находя в них хорошее. Например:я опоздала на трамвай,пришлось идти пешком-увидела чудеснейший рассвет.
Стала больше улыбаться и просить помощи у мужчин,благодарить их.
Вообще произошло столько изменений, и я этому очень рада)))

Спасибо Всем кураторам,которые поддерживали и давали советы, и всем девочкам, с которыми я училась,от них узнала много интересного и полезного!!! Спасибо ОГРОМНОЕ Графине Кисточке за ее труд и создание ШЖС!!эта удивительная школа действительно меняет жизнь к лучшему)))))))

И я так счатлива,что перехожу во второй класс!!!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Оффлайн Задоринка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 250
Спасибо, Summer! Не ожидала, что так оперативно будет с ответом.  (d21)
Извини, что пришлось поискать мой последний отчёт.  (d5) Я проверила рабочие ли ссылки,т.к. у меня вообще не получилось с первого раза, чтобы они открылись. А вот что они должны точно попадать на мой последний, я не обратила на это внимание. Спасибо, что подсказала! Буду учиться и этому.  (d21)
Меня можно по имени. Зовут Наташа.
Моя семья - Муж, Я, Сын, Дочь и собака Харс. :)

Summer

• Гость
Задоринка и Натальюшка, солнышки, а для чего вы вообще в итоговом даете ссылки на свои последние отчеты? Их же тут не надо. Форма итогового за 1 класс есть там же, где форма ежедневного отчета за 1 класс, там нет никаких ссылок.

Ссылки нужны будут вам в заявке на перевод в следующий класс. Там в начале темы с заявками есть форма и инструкция, просто сделайте всё как там написано - это просто  (d2)

Summer

• Гость
Натальюшка!
Поздравляю с окончанием 1 класса!
Какие у тебя великолепные открытия и осознания! Как приятно читать про ваши совместные семейные завтраки и другие дела! Как прекрасно, что ты нашла путь к Богу! Как шикарно ты умеешь ценить каждую маленькую вроде бы мелочь и получать от нее удовольствие! Умница и красавица!
Желаю успехов во 2 классе!

Натальюшка

• Гость
Summer, да я просто посмотрела как выше написали отчеты.у всех есть ссылки,вот я и написала  (d27)

Summer

• Гость
А я не поленилась, слазила и проверила требования к итоговому отчету тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1816.msg102513#msg102513

Никаких ссылок в итоговом отчете за 1 класс не требуется. .. Но можно и дать, конечно, если душа просит  (d9)

Оффлайн Уля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
Отчет за первый класс обучения в школе.
Последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg612770#msg612770
Комментарии куратора:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg613261#msg613261
 Дневник ЧЭ, очень помогал, я это почувствовала сразу, как только стала писать.
Как было и как стало. Стала менее раздражительная, более спокойная.
Что нового появилось. Удовлетворенность новым состоянием. Более внимательна к себе и своим близким. Охотнее ухаживать за собой. Раньше вставала кое-как в 7, сейчас в 6.30. Стала больше любоваться пейзажами, людьми. Занялась снова рукоделием, которым не занималась много лет.
Вызывало затруднения писать каждый день дневник(его писать было и легко и вместе с тем трудно, особенно последние отчеты) и отправлять, потому что не всегда была возможность.
Легко и с наслаждением дается пить чай с коллегами, болтать ни о чем.

Summer

• Гость
Уля
У тебя прекрасные изменения, очень рада за тебя, за то, что ты стала более спокойной и более внимательной к себе и своим близким - и это всего за 1 месяц!
Желаю успехов во 2 классе!

P.s. Надеюсь, что с коллегами ты болтаешь не "ни о чем", а ведешь милые женские беседы о женском?  (d10)

Сонми

• Гость
Итоговый отчёт за 1Н класс

- как было и как стало: Я начинала обучение, в состоянии легкой депрессии, такое ощущение, что жизнь остановилась и уже ничего не будет...на сайте, в период обучения я встретила много интересных людей, со своими взглядами на жизнь, читая их отчеты и комментарии куратора, просто открываются новые грани. я заглядывала во все ссылочки, которые появлялись на страницах: слушала музыку этих людей, фильмы, которые они смотрели, попала на сайт флаюшек и прошла обучение. Честно, я даже не заметила как пролетел этот месяц. А да, еще я стала учить английский, никогда бы на это не решилась (d27) И вот, прошел месяц и я чувствую в себе желания, стремления что-то делать и жить...я рада этому, это вдохновение в сердце, это главное  (d22)
- что нового появилось: при написание дневничка, наступает момент, когда уже не стесняешься ему высказаться и писать то что действительно волнует, когда я этого достигла я стала откровенней с людьми и общительней (d2)
- что было легко, а что вызвало затруднения Трудно заставить себя двигаться, выйти из состояния сомнамбулы, бывало напишу план на завтра  и...ничего из него не сделаю, сложно подчиняться, даже самой себе (d5)
- какие открытия и изменения при выполнении задания. даже самая малость в проявлении заботы о себе и близких, ощущение что я могу сама сделать себя счастливой...то есть в это надо поверить...моё счастье в моих руках..наверное это самое яркое открытие

Summer

• Гость
Девочки милые!
Напоминаю вам, что итоговый отчет за 1 класс пишется по форме:
Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.

Очень прошу вас следовать этой форме!!!!
Большое спасибо, солнышки!  (d40)

Summer

• Гость
Сонми
Вижу, что ты проделала большой путь!
Но я очень прошу тебя переделать свой итоговый по форме, я ее повторила в сообщении выше. Пожалуйста, опиши отдельно, какая у тебя получилась динамика и  результаты по ДЧиЭ и по ЛЭ. Это не сложно, просто введи структуру в свой итоговый, чтобы легко было видно: вот тут у тебя описаны результаты по ДЧиЭ, а вот тут - по ЛЭ.
И отдельно можно написать то, что просто изменилось за класс, то чем хочется поделиться здесь. Но главное - выделить динамику по ДЧИЭ и ЛЭ.
Спасибо!!!

Sophysa

• Гость
Поздравляю всех с Новым Годом!
Пишу итоговый отчет за первый класс обучения в школе.
Последний отчет:
1. Веду дневник! Сначала было сложно припомнить всё, что происходило! А сейчас пытаюсь быть в данном моменте! Очень рада. что могу распознать гнев  в самом зарождении и отпустить его, за ненадобностью! А уж если радуюсь, то начинаю вдвойне радоваться!
Пишу обычно 4-5 страничек! Отследить удаётся 35-55 э и ч!
2. Пополнение ЛЭ - я только с вступлением в школу узнала о том, что я много чего делала для пополнения ЛЭ интуитивно, не зная как это называется!
Например, люблю делать людям сюрпризы, комплименты и подарки - просто так!
Мой дом для меня всегда - очаг, где тепло и хорошо!
Сейчас больше стараюсь делать для себя - следить за осанкой, масочки делать, йогой давно занимаюсь!
Особенно интересно с послушанием мужа - я перестала беспокоится о решении многих вопросов, решением которых раньше занималась и спорила с мужем!пока ещё не всё получается, но я на пути! уже несколько конфликтов удалось избежать, потому что я нахожусь в спокойствии и мило продолжаю разговаривать с мужем!
Я больше улыбаюсь и смотрю на мир более позитивным взглядом! Радуюсь простым вещам!Хорошо, что год заканчивается именно на этой ноте!
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2014, 21:19:53 21:19 от Малинка »

Summer

• Гость
Милая Sophysa
Поздравляю с окончанием 1 класса!
Ты славно поработала! 4-5 страничек ДЧиЭ в день - это очень хорошо!
Рада, что с послушанием мужу ты уже сделала задел для своего последующего обучения в Школе.
С радостью принимаю твой отчет и желаю успехов во 2 классе!