Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090904 раз)

Оффлайн Хочется СчастьЯ

• 5-ый класс
  • Благодарности: 340
  • Счастливы ВМЕСТЕ
Здравствуйте, милые девочки!
       Мой отчет за 1 класс «О» (экспресс –курс).
       Я закончила 1 класс в июне. Написала итоговый отчет. Перешла во второй класс, но учиться не продолжила, не смогла. Все забросила. Видимо, не готова была. Пару раз писала заявки с просьбой вернуться в школу. Но никак не училась.
        Сейчас настроена более серьезно, но не зарекаюсь насколько меня хватит.
На данный момент мой жизненный итог таков – развод и два гражданских брака. Каждые последующие отношения хуже, чем предыдущие. После принятии решения о расставании с моим последним на тот момент мужчиной, я поняла, что такое продолжаться не может. Он алкоголик.
         Мне не то чтобы захотелось что-то поменять в своей жизни, я поняла, что это НАДО сделать. И это трудно для меня. Я стала задавать себе вопрос, почему со мной такое происходит?  За это время я поняла, что я попадала в зависимые отношения, где меня никто не любил, не ценил. И я сама себя не люблю, не ценю. Живу в постоянной депрессии, в которую сама себя загнала. Делаю несчастными себя и детей.   Поняла, что веду себя как жертва, спасатель, агрессор. Да, я это осознала, теперь нужно с этим что-то делать. Планирую работать над этим.
      Вот на днях я прошла вебинары Лилии Гафар «Одиночество – потерять или обрести себя?» и «Увядшие цветы выбрасывают». Это супер-вебинары, они многое прояснили, дали понять.  Дали толчок к росту. Буду сама как барон Мюнхаузен вытаскивать себя за волосы и обращаться к специалистам.
     Есть сравнение в вебинаре, что верблюд – сильное животное и он должен пройти свою пустыню. И я теперь ассоциирую себя с верблюдом. И в этом году запланировала проходить через свою пустыню. Буду искать себя, буду искать в себе женщину. Проблема у меня с самоценностью.  Буду работать с психологом. Буду посвящать себе больше времени. Хоть и не умею я это делать, и не хочу. Но мне это надо. Пока что через  силу.
      Вот выбрала себе девиз - «Пора становиться счастливой сегодня!!!»
Итак, по отчету за 1 класс.
        Дневник чувств вела по три странички в день. Проблем с этим не возникало. Навыки уже есть. С отслеживанием эмоций тоже все хорошо. Пока их больше отрицательных.
       Что нового?
     Начала заниматься целенаправленно душой, чувствами. Слушала вебинары Лилии Гафар.  Слушала лекции Нарушевича. Читала книгу А. Некрасова «Путы материнской любви».
     Затруднения вызывает то, что не всегда есть время. Младшая дочка маленькая. 2 года. Я уже вышла на работу. Вечера пролетают в делах и заботах.  Остается время, когда она засыпает.  Ну и часто бывает просто лень.
    Трудно и поднимать ЛЭ. Делаю, но меня это особо не радует. Проявление заботы о себе трудно дается. Но буду работать и дальше.

Очень хочу во второй класс!
Меня зовут Жанна
Счастье это когда твое счастье счастливо рядом с тобой...

Summer

• Гость
Хочется СчастьЯ
Поздравляю тебя с завершением экспресс-курса за 1 класс!
Ты очень большая молодец, что несмотря на все сложности, продолжаешь учиться.
Спасибо тебе за то, что поделилась своей историей. Мы все приходим сюда в Школу с какими-то проблемами и находим здесь поддержку, и постепенно, от класса к классу мы видим, как уменьшаются наши проблемы.  (d21) Поэтому я от всей души желаю тебе оставаться в Школе!

Поднимать ЛЭ - действительно не всегда просто, особенно в самом начале пути. Постепенно ты научишься получать от этого удовольствие - обещаю тебе  (d3)

Рада принять твой отчет и желаю успеха во 2 классе!

Оффлайн ЛенаСелена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 115
Итоговый отчет за первый класс обучения в школе.
Как было и как стало. Была я очень эгоистичная, очень независимая, очень грубая, резкая. Из брюк не вылазила. Юбки не носила вообще, было пару платьев для праздников. С родителями отношения мягко скажем прохладные. С мужчинами отношения не складывались. Было очень много первых свиданий, намного меньше вторых, а третьих, по пальцам можно пересчитать. Да я и не стремилась построить отношения. Мой девиз: "Мне и одной хорошо!" В 32 забеременела (после одного раза. Специально не планировала, но знала что у меня залетные дни. Я подумала, что мне пора бы и родить). Вот во время беременности я и начала ломаться, я поняла что мое отношение к жизни не правильное! Я была в полной растерянности, иногда даже в панике, как же я буду воспитывать дочь, если я сама не знаю как жить? Когда дочке уже был годик, у меня появилось побольше свободного времени, я стала в инете искать ответы на свои вопросы и случайно попала в замечательную ШЖС. Тут узнала про Валяеву, Торсунова, Нарушевича. Читаю, слушаю их с большим интересом. Становиться легче, появилась надежда на светлое будущее. В процессе обучения, я стала более спокойной, уравновешенной.
Дневник очень в этом помогает. Я туда и негатив сливаю, и в бурях своих эмоций разбираюсь: что? и почему? В результате и на окружающих меньше обижаюсь, принимаю их такими как они есть.
ЛЭ поднимаю по мере возможностей. Пока мне не с кем оставлять ребенка, многие способы мне не доступны. Но и то что удается сделать очень меня радует! Например: маникюр, ванну я раньше не любила, зато теперь чувствую себя королевой!
Что нового появилось. Появилось 2 новых платья на выход, и 3 для дома! стала получать удовольствие от домашних дел!
Вызывало затруднения писать каждый день дневник, приходилось преодолевать свою лень. И повышение ЛЭ тоже часто через лень
Легко носить платья! причем это так неожиданно, я раньше считала что это очень неудобно.

Сонми

• Гость
Доброго дня Summer,  попробую снова.
Отчет за первый класс обучения в школе.
Последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg614098#msg614098
Комментарии куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg614342#msg614342
I.   как было и как стало
1.   ДЧиЭ – Раньше я вела дневник, но это были обрывки фраз, краткий перечень пережитого, теперь я прописываю в нем свои эмоции, позитивные и негативные.Пишу много, как лучшему другу.
2.   Повышение ЛЭ – привычное, да, раньше делала все на автомате, в целом и сейчас так, то само осознание, что я делаю это для себя поднимает настроение.
Повышение ЛЭ – редкое – получается редко, внести в жизнь, что-то новое, но теперь я сознательно стараюсь это сделать и от того оно случается гораздо чаще, что радует меня и моих близких.
II.   - что нового появилось
Юбки, раньше я носила только джинсы, была уверенна, что в них тепло и удобно.Миф рассеян и искоренён.
III.   - что было легко, а что вызвало затруднения.
Для меня самая большая проблема это подъем в 6 утра, стоит признаться, что и сейчас не могу с этим справиться.
IV.   - какие открытия и изменения при выполнении задания.
у меня появились новые хобби: я связалась свои первые пинетки, начала ходить на фитнес, и учить английский. Это всё благодаря тому что узнала про лунную Л.Э.
Я благодарна Школе и её создателям. Спасибо, что вы есть.

Summer

• Гость
Сонми
Большое тебе спасибо, что переделала свой отчетик по форме!  (d40)
Теперь мне видно, что ты чудесно поработала по заданиям 1 класса!
Очень рада, что дневничок тебе как друг, а также что носишь теперь юбки и наслаждаешься новыми хобби!!!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов во 2 классе!

Summer

• Гость
ЛенаСелена
Поздравляю с окончанием 1 класса!
Прекрасные достижения! И дневничок тебе помогает, и ЛЭ у тебя чудесно набирается! Очень рада за тебя!
Желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
Дорогая Сонми)) Поздравляю еще раз с окончанием класса) отличный отчет)))
Изменения на лицо;-) кстати даже Торсунов говорит, что совсем ранние подъемы это скорее мужские аскезы, а женщинам можно чуть позже вставать)))) я в 6.30-7.00 встаю))) плюс для женского организма важно еще чуть понежится и потянуться))) тут еще более важно ложиться до 22.00)))
Думаю в режим ты втянешься))) и будешь еще удовольствие получать) успехов тебе во втором классе))) (d40)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Хочется СчастьЯ

• 5-ый класс
  • Благодарности: 340
  • Счастливы ВМЕСТЕ
Summer, спасибо за комментарий к моему отчету. Спасибо за напутствие. И благодарна, что вся страна отдыхает, а девочки на сайте курируются. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! (d9)
Меня зовут Жанна
Счастье это когда твое счастье счастливо рядом с тобой...

Катунь

• Гость
Добрый вечер, прекрасные хозяюшки и кураторы!
Наконец и я могу написать свой отчет за 1й класс.
О Школе Женского Счастья я знала давно, но зрела, зрела и начала обучение, когда поняла, что пора.
1. Сначала у меня была анархия. Дневник давался мне тяжело, я выдавливала из себя эти страниц и скорее это походило на автобиографию: " Я встала утром, пошла посмотрела в зеркало, испытала уныние и т.д." Но с каждым днем мне писалось все легче и легче, вроде тот же объем, но как-то количество переросло в качество и от 20 эмоций я дошла до 80-100. Я стала замечать детали, эмоции от которых убегаю (например, зависть). Где-то в середине 1го класса я поняла, что вообще основная моя эмоция - это раздражение. И стала с ней работать, наблюдать почему меня все раздражает и увидела еще много скрытх чувтсв и эмоций. Я не всегда могла вести дневник он-лайн, но всегда вела его мысленно, останавливаясь почти на каждой эмоции. Моя осознанность в декабре повысилась в разы и я узнала о себе много интересного :)
Про ЛЖ я знаю уже год и пользовалась списком 150 способов, это задание по подсчету в хорошем смысле постегивало меня каждый день что-то делать для себя именно новенького.
2. В моей жизни произошло много "прорывов". Например, я стала ходить с девочками по четвергам в общественную баню и обнаружила, что меня больше не пугают обнаженные тела. Что я принимаю свое тело и чужие тоже принимаю. Я написала, сверстала и напечатала три настоящие книги для деток! Мои отношения с мужем, находившиеся в состоянии "то ли разводимся, то ли рожаем третьего" стали теплее и доверительнее. Мы не рожаем третьего еще года 3, но и не разводимся, что радует ))
3.Легко было писать, когда вошла во вкус. А сложно было делать что-то для себя. Не эмоциональное повышение ЛЭ, а именно для тела: масочки/скрабики/йога/ванная. Но я регулярно себя воспитываю по этому поводу ))
4.Открытием стала эта основная эмоция "раздражение", я провела много параллелей и начала очень серьезную работу с ней. Открытием стало дыхание, я стала дышать или петь мантры вместо того чтобы орать на детей. Открытием стали длинные юбки зимой. Я ношу юбки с июня, но вот что я весь декабрь прохожу в юбке я от себя не ожидала. Так здорово!
Я очень рада, что пришла в ШЖС. Мне конечно часто бывает лень, но я собираю волю в кулак и пишу три страницы. Я знаю, что впереди меня ждет столько всего интересного и нового. И во мне просыпается огромная благодарность Графине Кисточке, всем хозяюшкам и кураторам, всем нам, за этот ПУТЬ!

Summer

• Гость
Дорогая Катунь!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Большое тебе спасибо за такой чудесный и вдохновляющий отчет! Как радостно читать про твои успехи! Как чудесно, что улучшились отношения с мужем! Как здорово, что ты подружилась с дневничком, и что в результате ты узнала о себе много нового  и интересного всего за 1 месяц! А то ли еще будет - оёёёй, как говорится  (d10) Ты права, впереди в Школе очень много интересного и полезного.
Рада перевести тебя во 2й класс!

Оффлайн Рина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 616
  • ЭК 1 класс
Добрый день!
Рада представить свой первый отчет.
Про ДЧиЭ: Дневник раньше никогда не вела,считала это бесполезной тратой времени,сейчас пишу каждый день с удовольствием. Это стало для меня местом "слива" своих эмоций(до этого мои эмоции выслушивал муж,что его очень раздражало).Дневник помог мне разобраться в своих эмоциях,когда плохое настроение,пойдешь,попишешь, и сразу легче становится.
Когда начала вести Дневник,у меня возникли затруднения,оказывается,я не разбиралась в названиях эмоций,но после знакомства с таблицей эмоций стало намного легче.
Про повышение ЛЭ: Это вообще для меня прорыв!Раньше из всех пунктов я только немного ухаживала за собой,готовила,убиралась(и то без настроения),ну и еще занималась ребенком.А все остальное-общение с женщинами,совместное времяпровождение,активный отдых,кому-то там помочь,и  тем более что-то из творчества было для меня инопланетным.
А,оказывается, женщине все это надо,это ее пища,воздух,вода,без этого она просто не женщина. Сейчас я понимаю, что была "мужиком в юбке".Это мое открытие.
Раньше,например,я вообще терпеть не могла животных,а когда узнала,что общение с ними повышает ЛЭ,мое отношение к ним стало меняться.
Я не любила ходить в гости,собираться вместе с подругами,болтать с ними по телефону(из-за этого растеряла всех подруг), сейчас я помаленьку стала учиться это делать,и мне это стало нравиться.
Раньше я много готовила и,в принципе,любила это,но блюда были однообразными,стряпала каждый день кекс по одному и тому же рецепту. Стала повышать свою ЛЭ, подходя творчески к готовке,каждый день старалась разнообразить блюда,осваивала новые рецепты,и это доставляло мне огромное удовольствие!
Раньше какие-то заботы о ребенке тоже давались мне с трудом,например,я очень редко выходила с ним гулять,просто лень мне было его одевать,сейчас мое отношение к этому тоже стало меняться,я с ним все чаще и чаще выхожу гулять.
Взяла за привычку делать зарядку каждый день(до этого никак не могла себя заставить).
Про отношения с мужем вообще страшно говорить,но могу сказать,что сейчас я хотя бы стала стараться меньше его "пилить",думаю лучше собой займусь и то этого настроение лучше станет.
Что нового появилось: Я заметила что ЛЭ сильно повышается от чего-то нового,я стала учиться вязать,я прямо заметила как ЛЭ  повышалась,мне понравилось и я стала осваивать другое новое: рисование,пение,танцы,музыка,зарядка,смотреть фильмы о любви(не поверите,раньше этого терпеть не могла),мыловарение,поделки из бумаги.
Я впервые связала салфетку,сварила мыло,сделала поделку из бумаги!(раньше я бы никогда на это не решилась). Я в восторге!!!Спасибо!!!
Какие открытия я сделала:Я узнала,что мы женщины сами можем сделать себя счастливыми, а раньше я думала что муж должен,просто обязан делать меня счастливой.
Сложным было сделать первые шаги,т.е. решить для себя самой что я буду обучаться в этой школе,что мне это надо.Но потом,преодолев свои страхи,все пошло легко я влилась и теперь мне кажется уже сложным жить без плана,без маячка. Обучение стало для меня как вода в пустыне.
Но,  и в частности, по пунктам повышения ЛЭ, сложным было творчество,сейчас уже это почти стало для меня привычным,было сложным и до сих пор остается общение(из-зи моих каких-то тараканов в голове и из-за привязанности к маленькому ребенку),с мужем налаживать отношения тоже сложно.Но я чувствую,что это действует и это вдохновляет меня идти дальше.Спасибо вам большое!!!

Женщина становится Богиней, когда изучает и принимает свою женственность.

Summer

• Гость
Трепетная Анамика!
Ты прекрасно поработала и сделала огромный шаг вперед! Очень рада за тебя! Так чудесно, что дневничок помогает тебе! Великолепно, что ты почувствовала вкус к повышению ЛЭ, особенно к новым видам повышения ЛЭ, и чудесно-расчудесно, что тебе понравилось творчество! Это всё важно и нужно Женщине для счастья!!!
Успехов во 2 классе!

Оффлайн KIra

• 1-ый класс
  • Благодарности: 321
  • Ирина
  • Подписка до: 23 марта 2024
Итоговый отчет за 1Р класс
Последний отчет :https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg617145#msg617145
Комментарии куратора:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg617357#msg617357
Как было и как стало Когда я первый раз увидела список накопления ЛЭ 150, я отметила в нем те пункты, которые я хоть раз, но делала за последние два месяца, и получилось 29 пунктов. По некоторым разделам списка 150, я вообще ничего не делала.  За 1,5 месяца учебы в первом классе я сделала 68 пунктов из 150. Большинство пунктов я бы никогда не попробовала, если  бы не училась в ШЖС. В тех разделах, где у меня ничего не было,  сейчас 6-9 пунктов, и эти занятия приносят мне удовольствие, радость, успокаивают после работы.
Что нового появилось Жизнь изменилась, стала интереснее. Я все время чем-то занята (вышиваю, делаю зарядку по утрам, собираю пазл и т.д.). Нет времени грустить, жалеть себя, жаловаться на жизнь. Я стала счастливее! За этим я сюда и пришла. Но надо понимать, что сама я бы не добилась таких результатов за такой короткий промежуток времени. Спасибо Графине Кисточке, кураторам и всем, кто участвует в работе школы, за поддержку, наставления! И когда уже есть успехи, это дает силы и желание добиться большего. Учиться дальше! 
Легко, вызвало затруднения Вести дневник Ч и Э мне сразу понравилось, но в начале я не понимала главный его смысл и просто писала события, мысли, задавала себе какие-то вопросы, анализировала прожитый день. В общем, не уделяла должного внимания эмоциям и вообще не понимала, зачем их записывать. Но в критический момент, когда накопилось много негатива, я все это записала в дневник, и стало легче!  Я поняла, какой это замечательный инструмент!
Перечитываю первые записи в дневнике, как будто это было в прошлой жизни.  Столько всего произошла с тех пор.  Я стала счастливее. Окружающие это замечаю. Интересные изменения произошли в круге общения: жизнь сама развела меня с некоторыми людьми, а с другими дала возможность больше общаться. Я этому очень рада! Изменения, безусловно, позитивные.

Summer

• Гость
Дорогая KIra!
Ты прекрасно поработала и совершенно верно отметила, что когда занята своими радостями, то нет времени на хандру! Чудесный вывод!

Оффлайн СветЛуны

• 7-ой класс
  • Благодарности: 676
Здравствуйте, чудесные девочки!
Наконец-то я могу подвести итоги своей работы в 1 классе!
Последний год для меня был очень богат на испытания и жизненные драмы. За несколько месяцев я потеряла очень многое, и развалилось в моей жизни все, что только могло развалиться. Это и личные трагедии, и рухнувший в одночасье многолетний бизнес, и заведенное на меня Дело в прокуратуре со всеми прелестями- повестки, допросы, травля окружающих. И главное- предательство близкого человека. Иногда боль была такая, что невозможно было дышать,жить. Но я продолжала заваливать себя работой, чтобы не думать, не вспоминать, не чувствовать. Началась мучительная бессонница, спала по 2-3 часа в сутки, похудела до 46 кг.
В результате диагноз затяжная депрессия, сильнейший нервный срыв. Лечение тяжелыми препаратами  в течение нескольких месяцев.
А потом я попала в ШЖС. И начались изменения во мне:
Я стала понимать и осозновать свои чувства и ощущения.
Перестала сомневаться и казнить себя что живу как-то неправильно, искать свои недостатки и поедать себя поедом.
Пришла вера и надежда что я смогу быть счастлива. Сейчас я уже понимаю что мое счастье не зависит от внешних причин, оно во мне,  в моей душе, надо только его разглядеть и достать на свет!Я его уже иногда чувствую. Теперь не буду ждать что кто-то сделает меня счастливой, я сама хочу делать счастливыми своих близких.
Я вынуждена много работать, зарабатывать, но при этом стараюсь культивировать в себе мягкость, покладистость..
Утренние эмоции в ДЧиэ все чаще положительные, а 1,5 месяца назад утром я чувствовала только боль.
Почему-то к концу 1 класса я откатилась назад. В декабре я долго грипповала, вероятно это меня очень опустошило. А недавно мой любимый причинил мне сильную боль, и я , обычно совсем необидчивая, рыдала две ночи в подушку.
После этого сначала показалось что все мои усилия были напрасны, работа, проведенная над собой, псу под хвост!
А сейчас думаю- не бывать этому! Пойду дальше, с ним или без него буду создавать свое счастье!

Кстати- дело в прокуратуре закрыли, обвинения все сняли, но утерянное здоровье не вернуть. Когда-то горячо любимый человек, предавший меня в трудные для меня дни, хотел вернуться, но мне уже это не нужно.
Ой! Забыла, ссылка на мой последний отчет
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.1900

Прошу перевести меня во 2 класс!

Мир начинается с меня!

Summer

• Гость
СветЛуны, милая,
Спасибо, что делишься своей историей. Тебе сильно досталось, но ты умница, что помогаешь себе, ищешь путь к счастью.
По твоему итоговому - я прошу тебя переделать его по форме, которая находится тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1816.msg102513#msg102513
Спасибо!

Оффлайн Светлана7

• 4-ый класс
  • Благодарности: 77
  • Каникулы перед 4 "Г"кл.
Здравствуйте,чудесные девочки!! (d9) (d40)
Вот, наконец и закончился 1 класс! (d41)
Мой итоговый отчет:
Как было:
В течение долгого времени я искала что-то похожее на Школу, искала, кому можно доверится  и рассказать о боли, которая накопилась, о своих обидах..В первой лекции Графини я увидела почему все так происходит в моей жизни: я отдаю, отдаю, отдаю...ничего не получаю взамен..начала обвинять в этом близких и жизнь потихоньку утратила краски, радость и смысл..
Как стало:
1. Я научилась мысленно определять уровень своей ЛЭ! Сразу думаю, что нужно сделать, чтобы повысить!
2.Научилась отслеживать чувства в разных ситуациях и принимать их!
3.Научилась не стыдиться своих негативных чувств (поначалу даже было стыдно писать их в ДЧиЭ)
4.Научилась сливать негатив в ДЧиЭ ( Это настоящее открытие! Какое же это облегчение, как это здорово и реально помогает!!! Сразу легчает, забываются обиды и можно идти дальше!!!)
5.Начала путь в разрешении себе иметь желания и даже их осуществлять!!
6.Учусь слышать себя и других, снова учусь радоваться простым вещам!
7. Получила от мужа неожиданный подарок на НГ (лет 10, наверное, о всех подарках наю араннее, с то и вовсе без подарка остаюсь..)
8.Мужчины начали предлагать мне помощь, тоже давно такого не было!..

Бесконечно благодарю Графиню Кисточку за создание школы!!! (d9) (d9) (d9). Слагодарю своих одноклассниц и кураторов за помощь, поддержку и вдохновение весь этот месяц! Благодарю девочек, которые делятся своими историями! (быть одной из многих не так страшно (d27) ).

Конечно, работы предстоит еще очень много, и я надеюсь, что смогу пройти весь курс до конца! Прошу перевести меня во 2-ой класс!
У меня три доченьки (7л, 3г. и 1,10 мес.)

Оффлайн СветЛуны

• 7-ой класс
  • Благодарности: 676
Милая Summer!
Конечно, я постараюсь составить мой итоговый отчет по форме. Если что-то будет неправильно, поправь меня, пожалуйста.

Как было:
По утрам испытывала только негативные эмоции, новому дню радоваться не хотелось. Окружающие часто раздражали, с мамой были очень напряженные отношения, постоянно конфликтовали.
Про женскую Лунную энергию я даже не догадывалась, поэтому все, что могло бы меня наполнить как женщину, я делала бездумно, по-привычке.

Как стало:
Я поняла ценность своей семьи! И это, пожалуй, самое главное за этот месяц! Только ради этого уже можно было начать работу.
С мамой отношения улучшились, я стала мягче, менее требовательна и критична к себе и окружающим.
Несмотря на то, что мне приходится часто выполнять и решать "мужские" задачи и дела, теперь я делаю это с улыбкой в душе.
Привычный уход за собой я совершаю с нежностью и любовью к себе. Удивительно, но простое мытье рук можно превратить в красивый неспешный ритуал. И получить удовольствие от любования своим маникюрчиком.
Если сейчас я чувствую раздражение на кого-то, злость, или какую усталость от жизни- теперь я знаю к чему мне стремиться, я "поймала" это ощущение мягкой женственности.

Что было трудно:
Сначала трудно было доверить самое сокровенное дневнику, хотелось отсортировать свои чувства и мысли на те, что можно записывать и те, которые записывать страшно- вдруг кто-то прочитает.
Тяжело давались положенные 3 страницы. Потом с дневником я не расставалась, он всегда был в сумке.
Важным моим открытием было осознание того, что счастье мое живет во мне, в моей душе, и не надо его искать снаружи, никто не сможет меня осчастливить, если я сама не буду счастлива. Уж лучше я буду делать счастливыми своих близких и дорогих людей!

Чувствую большое желание идти дальше и прошу перевести меня во 2 класс!
Мир начинается с меня!

Summer

• Гость
Трепетная Светлана7!
Ты чудесно поработала, и уже начала получать результаты: и умение принимать свои чувства, и сливать негатив в дневничок, и талант радоваться простым вещам, и подарок-сюрприз от мужа, и многое другое.
Желаю успехов во 2 классе!!!

Summer

• Гость
Восхитительная СветЛуны!
Большое спасибо, что переписала отчет по форме, теперь мне видно, как ты выполняла задания, и я с радостью разрешаю тебе перевод во 2 класс!
Очень радостно было прочитать про твои достижения за этот месяц! Они такие важные - уже! - всего за первый класс! И осознание ценности семьи, и то, что ты поймала в себе это чудесное ощущение "мягкой женственности" - это же всё волшебно прекрасно!

Мила13

• Гость
Итоговый отчёт за класс:
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
Когда я начала свое обучение в школе,то дневник вообще по-первости не могла вести.Буквально заставляла себя.Еще была проблема в том,что я фактически не различала свои эмоции.Но с каждым днем мне становилось все легче и легче.И со своих 28 эмоций я даже добираюсь до 80:))и с 2 страниц уже добралась до 3,5:)) Я научилась поднимать себе уровень ЛЭ. Пока в моем ассортименте нет особых моментов,но я стремлюсь:))

- что нового появилось
Начала ухаживать за собой.Стараюсь выделить время для себя:))Больше положительных эмоций:)Меньше ругаюсь с окружающими:)))

- что было легко, а что вызвало затруднения
Писать отчеты!!!Я в письменном варианте писала-отдельно завела блокнотик.Но вот сюда выкладывать-это была проблема.То времени нет.И,видимо,в голове срабатывало-раз я написала отчет,то все.И неважно где написан.Но буду исправляться:))

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Стала более уравновешенной.Научилась находить радость в простых вещах:))

Я очень рада,что попала сюда!!!А кураторы были просто чудесными!!Столько добрых слов было сказано!!
Спасибо вам за то,что вы все есть!!!!

Summer

• Гость
Добрая волшебница Мила13!
Благодарю тебя за четкий отчетик прямо по форме!!!
Очень рада твоим первым шагам!
Желаю успеха во 2 классе!

Оффлайн Aygul

• 2-ой класс
  • Благодарности: 293
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было: ДЧИЭ-  в начале писала просто действия, еле как могла написать 1.5 страницы, писала через не хочу, чаще на следующее утро. Потом благодаря комментариям кураторов стала записывать эмоции в блокнот телефона, и записывать в дневник вечером. В начале выходил только негатив, которому я раздражалась- ведь чситала себя мягкой и пушистой.  Как стало- ведение дневника дисциплинировано, стараюсь в тот же вечер, стабильно 3 страницы, если много эмоций- то и на 4 выходит, была неприязнь выписывать все негативные эмоции- неприятие их, потом стала отличать их, находить корни их, и сейчас когда они выходят, я их принимаю, и не осуждаю себя за них. Просто говорю что надо дальше работать. 
Как было: ЛЭ- в начале не чувствовала ее никак, и сознательно ничего не повышала, просто в конце дня по списку проходила посмотреть что из этого у меня “совпало”. Как стало- стала сознательнее относиться, чувствую когда ЛЭ уходит. Тяжело, но учусь вводить новые способы повышения ЛЭ. Завела дневник благодарности, с заботой и чаще стала звонить и  общаться с мамой и сестренкой
- что нового появилось- появилось вера в то, что все будет хорошо в личной жизни. Я подсознательно всегда на каждого нового знакомого мужского пола кидалась, мол оцени какая я хорошая. Сейчас работаю над собой и развитием любви к себе.
- что было легко, а что вызвало затруднения- вначале затруднения писать отчет и практиковать новые способы повышения ЛЭ.легко??? практиковать обычные способы повышения ЛЭ.
- какие открытия и изменения при выполнении задания- открыла много негативных эмоций, научила лучше определять и отслеживать эмоции, принимать их и не осуждать себя за них (правда не всегда получается), заметила что очень дискомфортно чувствую себя находясь среди достойных мужчин. Научилась чувствовать когда падает ЛЭ, изменения - укрепляется вера, учусь принимать себя, учусь работать над собой ежедневно.
Благодарю за такой замечательный проект!!! Боже мой, скольким женщинам по всему миру он помогает! Благослови вас Бог!!!
«Счастье не ищут, как золото, и не ждут, как выигрыш. Его создают сами – те, у кого хватает сил, энергии и любви».

Оффлайн Иленочка

• Выпускница
  • Благодарности: 925
  • Елена
Добрый день! Отчет за первый класс обучения в школе.
1. Как было и как стало:
1.1 ДЧиЭ- это был 1-ый опыт ведения дневника в любой форме. 1-ые несколько дней писалось мало и как результат отслеживала немного эмоций. Потом перешла на он-лайн ведение и дело пошло веселее, стабильно 3 страницы в день.
1.2 Способы повышения ЛЭ. Про ЛЭ я раньше только подозревала, теперь есть четкое определение, что мне раньше так не хватало, и способы её повышения. Раньше многое из списка мне казалось бесполезным времяпровождением, пустой тратой времени и денег, сейчас пришло осознание того, что, казалось бы, простые вещи могут поднять твое настроение, главное получать удовольствие от процесса.
2. Что нового появилось: появилось новое увлечение: рисование, перестала испытывать вину при просмотре своего любимого сериала.
3. Что было легко, а что вызвало затруднения. ДЧиЭ писался легко, при повышении ЛЭ легче всего даются пункты, где нужно ухаживать за собой, труднее- домашние дела. Самое трудное для меня- соблюдать режим дня  . Встать рано -не проблема, а вот лечь в 22.00 до сей поры ни разу не получилось.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.Для меня стало открытием, как много эмоций я успеваю испытать за день. В начале основными эмоциями были раздражение, скука, лень. По мере выполнения заданий я стала менее раздражительной, мне уже не лень заниматься домашними делами (осознание того, что это для себя, для повышения своей женской энергии, очень вдохновляет).Перестала испытывать чувство недовольства и какой-то ущербности, если уступлю в чем-то мужчине и послушаюсь его.
  Очень хочу продолжить дальнейшее обучение.

Summer

• Гость
Дорогая Aygul!
Поздравляю тебя с окончанеим 1 класса!
Большое спасибо тебе за ответственное заполнение итогового отчета по форме!
Очень рада твоим успехам: что научилась принимать свои эмоции, что научилась отслеживать, когда твоя ЛЭ упала - это все очень важные, прямо таки необходимые шаги на пути к твоему женскому счастью!

Summer

• Гость
Чуткая Иленочка!
И тебя тоже поздравляю с окончанием 1 класса!
Очень приятно прочитать про твои успехи! Как прекрасно, что в твою жизнь вошло рисование и другие новые способы повышения ЛЭ! Рада, что ты ощутила, чтио стала менее раздражительной и ленивой - это здорово!
Успехов во 2 классе!

katerina_2

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
Огромное спасибо Лиане Димитрошкиной и всем организаторам ШЖС за предоставленную возможность обучаться в школе. Низкий вам поклон. Вы делаете благое дело. 
Последний отчет:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg620946#msg620946
Комментарии куратора:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg621362#msg621362
1.   Как было и как стало:
- было: перед началом обучения в ШЖС у меня была сильная депрессия, чувствовала загнанной себя в угол. Такое ощущение, что я всем чего-то должна, от меня все чего-то требуют. Удовольствия от жизни нет, ничего не радует. Отношения дома с домочадцами напряженные, сложные, особенно с мамой. Себе в радостях я постоянно отказывала, думала все для других, для детей. Я как маленький котенок тыкалась в интернете по разным ссылкам в поисках ответов на свои вопросы. Однажды мне на электронную почту пришла очередная рассылка (сейчас даже не помню какая) и в ней была ссылка на бесплатный вебинар Лиана Димитрошкиной. Я решила попробовать и мне понравилось. К сожалению пройти полный курс обучения мне в дальнейшем не удалось из-за финансовых сложностей, но я прочитала книжку «Как выйти замуж за орла» очень внимательно и нашла в ней ссылку на ШЖС. Решила попробовать и начала обучение. Все задания первого класса старалась выполнять добросовестно.
-стало: отношения в семье особо пока не улучшились, но мне самой стало полегче. Я стала стараться уделять и себе внимание, стала менее раздражительной, стараюсь получать радости даже из мелочей. Очень хочу учиться дальше.
1.1.   ДЧи Э по началу писался тяжело, вернее тяжело было себя заставить сесть его писать. Меньше 3 страниц не получалось никогда (в основном 3-4). Примерно на 23-24 день обучения поняла, что в дневник стало выливаться то, что было зарыто где-то глубоко. В выходные дни без дневничка сложно. Пока к сожалению преобладают отрицательные эмоции.
1.2.   Лунную энергию старалась повышать каждый день. Оказалось, что некоторые способы повышения для меня были уже привычными. Почувствовала прилив сил и положительной энергии после повышения лунной энергии, особенно после новых действий.
2.   Что нового появилось: желание жить, работать над собой. Стала больше внимания уделять своей внешности, для меня теперь стало важно, как я выгляжу даже дома. Одно время даже появилась легкость в отношениях с мужем (к сожалению сейчас её опять нет). Стала пытаться говорить о своих положительных чувствах и эмоциях, выражать радость. Отрицательные эмоции пока не могу выразить мужу, только в дневник. Домашние дела стала выполнять с радостью.
3.   Что было легко, а что вызвало затруднения:
-легко: дневник писался легко, мысли, чувства и эмоции выражались свободно.
- затруднения: самое большое затруднение вызывает выделение времени и места для ведения дневника, т.к. семья большая и остаться наедине с собой практически не представляется возможным (время есть только ночью или рано утром в 5 утра). Да ещё ребенок маленький, который требует постоянного внимания.
4. Какие открытия и изменения при выполнении заданий: больше всего меня поразили лекции Р.Нарушевича, при прослушивании некоторых я даже плакала. Увидела многие свои ошибки в прошлой жизни и поняла, что владея я теми знаниями, которые получаю сейчас, могла избежать многих проблем, присутствующих в моей жизни. Пока я в замешательстве, не знаю как правильно все что я услышала применять на практике, думаю, что дальнейшее обучение в ШЖС мне в этом поможет. Задумалась о том, как всему этому научить своих дочерей.

Руфина

• Гость
katerina_2
Ты прекрасно освоила задания первого класса. Очень рада, что появилось желание жить и работать над собой.
Отрицательные эмоции пока не могу выразить мужу, только в дневник.
очень правильно делаешь.

Задумалась о том, как всему этому научить своих дочерей.
При ШЖС есть школа и для девочек. К сожалению сейчас не нашла сейчас ссылку.

Отчет принят. Успехов во 2 классе!

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
Здравствуйте! Желаю вам чаще улыбаться!

В первую очередь хочу поблагодарить всех кураторов, поддерживавших меня все эти дни:  Искорка, korvalola, Радужная Розочка, Лучезарная – Луноликая, Азалия. Спасибо вам огромное за вашу поддержку! Столько внимания уделено каждой ученице, что это достойно восхищения! Счастья вам всем!

Итоговый отчёт за первый класс:
- как было и как стало:
Мои изменения начались задолго до ШЖС. Но глобальные изменения пошли где-то года 1,5 до обучения. Я замедлилась. Всё чаще начала задавать себе вопросы: «А как же я? А где же я?» Закрыла предпринимательство, товар отдала под реализацию. Интуитивно начала восполнять ЛЭ. Стала больше времени уделять детям. Только чего-то всё равно не хватало. Это замедление помогло мне довольно легко пройти первый класс обучения – просто была готова. Будь это обучение раньше, возможно были бы срывы. Про школу мне рассказала лучшая подруга, которая на тот момент уже начала обучение. Сразу не решилась, зарегистрировалась только после второго её «пинка». Много полезного материала нашла именно благодаря ШЖС. Какой-то из них вызывал слёзы, какой-то очень большое удивление (много открытий сделано). Дети увидели изменения во мне уже через две недели, о чём тут же сообщили. Было приятно. Я стала спокойнее, научилась понимать какие чувства и из-за чего именно испытываю. Нашлась дырочка утекания ЛЭ, и начинаю её хоть и медленно, но заделывать.
- что нового появилось:
Научилась отслеживать цепочку чувств и эмоций. И жизнь семьи сразу стала гораздо спокойнее, хотя без срывов конечно не бывает. Научилась находить больше маленьких радостей в жизни. Учусь правильно принимать ухаживания, есть прогресс. Пришло понимание, что в магазин можно сходить просто так, а не для конкретной покупки, и это вдохновляет (только не смейтесь, для меня это действительно проблема).
- что было легко, а что вызвало затруднения:
Восполнение ЛЭ давалось легко. Самое сложное писать ДЧиЭ. Очень долгое время ловила себя на мысли, что, по привычке, сдерживаюсь даже в нём. Боялась, что кто-то прочтёт и сочтёт меня сумасшедшей. Очень сложно было дожидаться комментариев к отчётам, хотя это нужно мне, но всё равно хотелось какой-то поддержки. Очень легко писать благодарности,  желать хорошего мысленно, но в глаза говорить комплименты тяжело. Не могу себя пересилить, кажется, что звучит как-то фальшиво. Очень тяжело, до сих пор, даются просьбы о помощи.
- какие открытия и изменения при выполнении задания:
Когда начинаешь любить себя, всё вокруг меняет краски, становится лучше (хотя иногда пробегает чувство вины). Поняла, что исход дела зависит от настроения и лучше ничего не делать через силу. С удивлением заметила, что в основном идут негативные эмоции. Многое из того что делалось, было для меня-любимой, а лучше стало всем!

Мой последний отчёт: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg622849#msg622849
Комментарии куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.1300#msg623079
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн СеленаS

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3046
  • Елена пригожая.
Бодрого времени суток!
Всем хорошего настроения!
Весны в сердце,даже если за окном метель!

Дорогим кураторам самые тёплые слова благодарности: милые Lenchik82 (Леночка, твоя поддержка в самом начале пути очень оказалась нужной и полезной), НАтка (Наташенька, твои комментарии поддерживали во мне уверенность,что я двигаюсь в верном направлении), Чудесница (Женечка,я знаю ты это читаешь))) ,Светлая (Танечка, чудесно верно ты выбрала себе ник на форуме ты и правда очень светлой души человек!)

Самым замечательным одноклассницам всех благ за то,что вдохновляли своими отчётами!

От всей души желаю Графине Кисточке всевозможных новых головокружительных свершений! Замечательный проект, чувстсвтуется,что с душой сотворён и взлелеян! Очень уютно здесь проводить время.

Итоговый отчёт за первый класс:

мой последний отчёт:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg622542#msg622542
комментарии  куратора:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2228.msg623124#msg623124

- как было и как стало:

За год до Школы я активно занялась собой:своим весом,своим внутренним миром, своей самооценкой. Достигла в этом значительных успехов,коими с удовольствием хвасталась периодически в своих отчётах. В какой-то момент я начала замечать,что мои настоящие желания (не те,которые навязаны СМИ или установками чужими,а мои желания) начинают исполнятся: к примеру я решила для себя что хочу найти знания,которые мне помогут в дальнейшем развитии, мне знакомая посоветовала сайт Оксаны Дуплякиной,я же предпочла приобрести книгу, почитала, и поняла,что возможно работать над собой и не тратя на это деньги.Мне очень захотелось ,чтобы появился такой же ресурс,но за меньшую стоимость. Пожелала и забыла. А потом вдруг в каком-то проекте прочитала отзыв одной из ваших учениц,которая сказала,что тот проект -это хорошо,но что лучше всё-таки ШЖС...И так получилось,что в тот день я от разных источников натыкалась на ШЖС.Решила что это не просто так и оказалась здесь. И это для меня оказалось очень сильным открытием!!!
      Потому как дало очень мощный толчок для самосовершенствования!
Раньше я советовала своим знакомым с проблемами прописывать эти проблемы на листочке- , но здесь я благоприобрела удивительно мощный ресурс как Дневник!!!
       Мне несложно было изначально с дневником потому,что я сама по себе достаточно осознанно давно уже подхожу к своим эмоциям и чувствам- меня просто как правило обуревают много эмоций, и от этого я получала порой раздрай в самоощущении, но как только стала вести Дневник,то стала спокойнее- мне на работе народ подтвердил- они раньше слово мне боялись сказать, зная мой вспыльчивый характер,а так как на работе лишний раз нет желания ссориться,то люди старались просто отходить. А теперь я- всеобщее солнышко, которое светит равномерно и без солнечных ударов) Хотя всё-таки бывают всплески... (d5)
       Показательный случай как раз описан мной в последнем отчёте за первый класс: я в банке вместо 15 минут провела 40 минут, как итог-выпорхнула оттуда довольная и улыбчивая,только в мусорном бачке остались мой блокнотик и ещё несколько исписанных листочков ( я все свои эмоции выместила на бумаге, при чём сперва было забавно даже:гнев,бешенство,досада,раздражение,возмущение- и всё по кругу раз за разом,потом вдруг пришло принятие, сочувствие, раскаяние, потом снова злость, неприязнь ( ладно, не буду утомлять этим круговоротом)))
 в конце же,как все поняли,у меня всё внутри сменилось на спокойствие, дружелюбие, искренность, единство (эти все эмоции я испытывала по отношению к девушке,которая совершала банковскую операцию)
     Если бы не было под рукой такого дивного инструмента как Дневник,то я бы вышла в бешенстве, при чём вышла бы без скандала-я не умею скандалить-держу обиды в себе, так что Дневник реально помогает!
     Итак,благодаря Дневнику появилось Спокойствие и уверенность.

Раньше для повышения жизненного тонуса я использовала тоже разные способы, но тут их аж целых сто пятьдесят!!!! Просто я сама по себе самодостаточная и поэтому как правило жизненных сил во мне с избытком и раньше было,но теперь появилась осознанность. То есть я осознанно повышаю свой уровень и получаю от этого осознанное удовольствие. А это дорогого стоит и сильнее получается положительный заряд .

Да, если раньше меня всячески смешили и раздражали всевозможные уменьшительно-ласкательные, всевозможные фразы про то,что "удивительная,восхитительная,бесподобная, брильянтовая, соблазнительная,радужная,солнечноликая, таинственная,загадочная, миленькая, ой,перечислять долго- это лишь часть того,как меня здесь внезапно,как снег на голову,начали все называть. Просто так. Я прошла все пять степеней утраты циничной Ленки, в итоге превратилась в Елену,благосклонно принимающую такие замечательные слова в свой адрес, и с удовольствием этими словами теперь делящуюся)))) Таким образом на работе,к примеру,у нас появился ряд фей,волшебниц,очаровательниц,чудесниц,красавиц,солнышек, милашек, теперь я стала всем делать комплименты-замечать чудесное в макияже, в внешнем виде у всех- народ по началу очень сильно опешил от такого резкого перехода,а потом ничего.Привыкли.Втянулись как так та кошка в пылесос.

стала чаще замечать интересное и любопытное.Чаще смотрю по сторонам и наверх, а под ноги только затем,чтобы полюбоваться отражением фонарей в лужах,да на случай открытого люка)))

- что нового появилось:

Желание писать Дневник - блокнотики теперь везде, во всех сумочках,рюкзаках, кармашках.
Полюбила шопинг ещё больше,потому как появился ещё и зыринг))))))Меня теперь искренне восхищают отделы с бижутерией)
Новый ресурс появился:сам форум ШЖС-я обожаю информацию,а здесь просто кладезь!!!
Меня поддерживают абсолютно незнакомые женщины.Исключают осуждение,а просто поддерживают.И хочется быть такой же.

- что было легко, а что вызвало затруднения:

легко отслеживать эмоции и чувства,легко вести дневник (хотя были и нулевые отчёты) ,завораживали новые способы повышения ЛЭ, а вот сложность оказалась в принятии обращения ко мне как к милой,лучезарной,божественной, сказочной (я об этом выше писала) , даже пришлось это в дневнике отразить-о чём я ни разу,как партизанен,не признавалась в классе,каюсь)))) Просто со временем я изменила своё отношение к этому- ближе к концу класса) Я даже поняла почему так произошло: всё-таки самооценка была не достаточно повышена,и мне подсознательно казалось,что меня захваливают,хотя я этого не достойна. А теперь я вполне достойна похвал в свой адрес и меня радуют плюсы в карму.
О! точно,плюсы в карму)))))))
Этот пункт во мне тоже вызывал внутреннее сопротивление: я искренне убеждена,что карма-это отработка чего-то в нашей жизни, и наилучшим вариантом как раз и считается уменьшение,а не увеличение кармы))))
То есть когда я получала плюс в карму за доброту-я вполне искренне недоумевала-За чтооооооо?!!!!Я же сделала доброе дело,то есть мне теперь по логике ,свою доброту ещё отрабатывать?!!!Вот приплыли....
Потом перестала озадачивать себя таким буквальным восприятием действительности форума и сама стала с удовольствием повышать карму вам,дорогие девчата) Стала понимать что это повышение для кого-то много может значить- просто как поддержка.Вот такая вот переоценка)

- какие открытия и изменения при выполнении задания:

Открыла в себе потенциал писателя,получила одобрение от остальных, поняла,что уникальна и достойна восхищения, стала чаще проявлять осознанность в отношении эмоций и проявления их в окружающую среду, приняла решение продолжать вести ДЧиЭ ,хотя он и не входит в дальнейшую программу (чувствую в этом необходимость,а значит-мне это нужно)
быть счастливой-естественно

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
diana
поздравляю с окончанием класса.
Пришло понимание, что в магазин можно сходить просто так, а не для конкретной покупки, и это вдохновляет (только не смейтесь, для меня это действительно проблема).
Даже бы и не подумали, для большинства женщин приходящих в нашу школу это огромная проблема по началу.
Многое из того что делалось, было для меня-любимой, а лучше стало всем!
Самое важное осознание этого класса, всё начинается с нас. отлично потрудилась, добро пожаловать во 2 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
СеленаS
поздравляю с окончанием, отлично поработала. так весело и искренне задорно у тебя написан итоговый, было увлекательно прочитать. Добро пожаловать во 2 класс, спасибо что поделилась эмоциями.  (d2)

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
                                  Солнечная СеленаS!
Поздравляю с итоговым, глубоким и осознанным и, в то же время,  остроумным и динамичным!!!Твоя сердечность снискала тебе верных друзей и даже поклонников твоих экзотических способов повышения ЛЭ и непревзойдённых по эмоциональности отчётов!
           Будем немножко скучать, но с лёгким сердцем отпускаем тебя в дальнейшее плавание по  ШЖС. Уверена, у тебя всё получится!

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Амазонка

• Выпускница
  • Благодарности: 388

Добрый вечер, представляю итоговый отчет за 1- Р  класс.
Ссылка на мой последний отчет в 1-м классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg623608#msg623608
Ссылка на ответ куратора на мой последний отчет:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg623661#msg623661

- Как было и как стало.   Было беспокойно, это точно... Вроде все нормально, а все чего-то не хватает, или кого-то. Оказалось, что главное - и без кого-то быть счастливым. А остальные "сами подтянуться". Пришло понимание (или правильнее сказать - начало приходить понимание) почему не получилось и не сложилось что-то когда-то. И полегчало сказочно. Вместо самоедства и сожалений "о былом" - а ведь неправильно были выбраны стратегия и тактика (а правильнее сказать даже и не знала, что надо их применять и тем более выбирать). Это относится и к личному, и к профессиональному и т.д. Законы универсальны...
Дневник вести нравится, ему доверяю самое сокровенное, что никогда никому сказать не смогу и не хочу, да и, самое главное, никто не обязан ничего выслушивать. Мне намного легче от того, что я теперь не нуждаюсь (или почти не нуждаюсь) в том, что бы что-то кому-то изливать. Ура!. Есть дневник. Я стала спокойнее, уравновешеннее, осознаннее.

- Что нового появилось.  Мне опять захотелось быть той красивой, привлекательной, стройной, нарядной, веселой и жизнерадостной особой, которой я была раньше. А то как то "поугасла" за последние годы... Снова захотелось море косметики. нарядов, впечатлений. И ,главное, появилась надежда, что все это возможно. Начала (снова) приобретать потихоньку юбки, каблуки и т.д. У меня чувство, что я возрождаюсь.

- Что было легко, а что вызвало затруднения.  Было легко вести дневник. Я и раньше время от времени пыталась это делать, но потом об этом совершенно забыла. С ведением дневника у меня ушло (стало уходить) чувство какого-то очень глубинного одиночества. Вызвала затруднение мысль, что при написании отчетов мое "сокровенное" и просто "мое" кто-то посторонний может увидеть. Но потом как-то "отпустило"...

-  Открытия и изменения при выполнении задания. Настоящим открытием для меня явилось то, что от незнакомых людей (я имею в виду участников форума и сотрудников Школы) идет столько тепла и поддержки, это великая Сила. Я конечно знала, что Добро существует и очень часто и много в своей жизни с ним соприкасалась, но чтобы его было так много и сразу, как в Школе - я потрясена. Это здорово. Что касается изменений, они есть. Моя жизнь потихоньку становится интереснее и я все больше сама становлюсь хозяйкой своей жизни (слишком много времени (и сил) ушло на то, что удобнее другим). И так как становлюсь все более осознаннее, мной все труднее манипулировать, это меня очень радует.

И, самое главное, слова благодарности и признательности моим кураторам, которые мне очень помогали - EVA-V, Искорка, Korvalola, Радужная Розочка, Лучезарная-Луноликая, Азалия и, конечно, Графиня-Кисточка. Низкий Вам поклон и океан счастья.

Руфина

• Гость
Викушка
Мне опять захотелось быть той красивой, привлекательной, стройной, нарядной, веселой и жизнерадостной особой, которой я была раньше. А то как то "поугасла" за последние годы... Снова захотелось море косметики. нарядов, впечатлений. И ,главное, появилась надежда, что все это возможно. Начала (снова) приобретать потихоньку юбки, каблуки и т.д.
 У меня чувство, что я возрождаюсь.
С ведением дневника у меня ушло (стало уходить) чувство какого-то очень глубинного одиночества.
как замечательно!
Программа первого класса усвоена отлично.
Успехов во втором!

Оффлайн Кисуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
  • была lissi
Всем здравствуйте! Вот и подошло к концу моё обучение в первом классе, поэтому, испытывая большое желание продолжать обучение, спешу представить мой итоговый отчет.
1. Что было и как стало
Было желание обрести гармонию семейной жизни, желание стать более женственной и уверенной в себе. Придя в шжс я поняла, что здесь я могу узнать, как это сделать, более того - получить поддержку, которая не менее важна в достижении цели.
Было ощущение того, что в жизни нет разнообразия, однако в процессе написания каждодневных отчетов, я поняла, что это не так: не сказать, что разнообразия много, но есть, а также появилось желание самой придумывать что-то новое.
2. Что нового появилось
Желание изменить себя, стать мудрее в отношениях, научиться новым для себя вещам (углубляющим женственность)
3. Что было легко, а что вызвало затруднения
Затруднения вызвал дневник, само написание, подсознательный страх вдруг кто прочитает
 самые потаенные мысли. Определение эмоций затруднений не вызвало. Повышение лэ очень по нраву, в планах на будущее - искать для себя новые способы её повышения и накопления.
4. Какие открытия и изменения при выполнения задания
Открытием было понимание того, что когда я делаю что-то для себя - это, действительно, повышает мою стрессоуйчивость, и, вообще на благо семье и отношениям.

Хочу продолжить обучение во втором классе!

ТаняЛьвица

• Гость
Здравствуйте!
Последний отчёт за первый класс: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg622817#msg622817

Комментарии  куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg623137#msg623137

- как было и как стало: дневник было достаточно интересно вести, но поначалу больше описывала ситуацию , потом ставила чувство и это мне тоже помогало, было не так легко делать это более регулярно, стала благодаря Майской Розе более собрана и ответственнее подходить к дневнику и набору ЛЭ, нашла для себя более подходящий способ писать дневник: сначала описываю ситуацию , а потом все чувства какие были и коротко по какому моменту. Оттенки разных чувств может быть не совсем научилась различать, но их достаточно много разных и уже чаще встречаются и положительные. После анализа всех способов своих повышения ЛЭ поняла, что какие-то способы, которые я хотела бы считать привычными все же не являются таковыми, но анализ дал большее понимание реальности и желание делать какие-то вещи чаще. По набору Лунной Энергии было- делала что-то время от времени нерегулярно и то что можно назвать привычным было тоже мало, стала серьезнее подходить к привычным способам набора ЛЭ и самое главное они действительно стали регулярными (огромное спасибо этой Школе, поддержку замечательных кураторов, благодаря которым хотелось продолжать обучение дальше и не бросить на пол пути) также поменялось отношение к некоторым действиям: стирка, уборка, забота о цветах и др. людях, кормлении - не относилась к ним как к повышению ЛЭ, теперь стала делать эти вещи с несколько большей любовью, заботой и больше стремиться к чистоте в доме. Еще все эти заботы о себе и делание себе радостей никогда не считались чем-то важным, а здесь не только поддерживают, но еще и обучают, подталкивают всячески это продолжать делать, это удивительно для меня. Еще я как будто медленно просыпаюсь к жизни, оживаю и я очень надеюсь, что так будет продолжаться и дальше.

- что нового появилось: регулярный уход за кожей лица и тела, желание заботиться о себе и желание пробовать что-то новое, интерес к жизни, больше радости и регулярности в этом.

- что было легко, а что вызвало затруднения: легко было начать ухаживать регулярно за кожей лица, т.к. купила хороший комплекс для ухода за лицом из очищающего средства, тоника и крема, за кожей рук тоже, в общем-то не очень сложно было писать дневник, сложнее было заставить себя начать это делать и не оттягивать до позднего вечера, когда сил уже нет - в этом пожалуй еще необходимо поработать над собой, с дневником в какой-то степени подружилась, намного чаще его хочется писать, излить туда все что накопилось.

- какие открытия и изменения при выполнении задания: Я стала больше интересоваться, что делают мои одноклассницы и это было открытие, что-то брать от других участниц для себя, а также искренне радоваться за других. Открытие: искренняя забота, поддержка кураторов и радость за меня, если что-то получается, изменяется к лучшему. Еще мне понравилось просто писать свои желания, просто список без каких-либо обязательств;

Огромное спасибо Школе, Графине-Кисточке, Майской Розе, всем кураторам, которые поддерживали на этом пути и прекрасным одноклассницам 1 "З" класса.
Прошу принять во второй класс.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Танюша, какой вдохновляющий итоговый отчет!
Я очень рада, насколько изменилось у тебя отношение к себе за первый класс:
анализ дал большее понимание реальности и желание делать какие-то вещи чаще
теперь стала делать эти вещи с несколько большей любовью, заботой
Это очень глубокие выводы, прекрасно, что у тебя проснулся вкус к жизни!
Еще я как будто медленно просыпаюсь к жизни, оживаю и я очень надеюсь, что так будет продолжаться и дальше.
Дальше, солнышко, будет еще интереснее.
Я горжусь тобой!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

manoraya

• Гость
Отчет за первый класс обучения в школе.
Последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg623665#msg623665
Комментарии куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg624174#msg624174

Как было и как стало. Я уже какое-то время двигаюсь в направлении обретения своего женского счастья - путем прослушивания лекций Торсунова, Нарушевича, участием в марафоне женственности Ольги Валяевой, отказом от брюк уже в течение двух лет. Обучение в ШЖС стало логическим продолжением моего пути) за "ориентировку" отдельное спасибо Оленьке-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=profile;u=1167. До знакомства с ШЖС мои занятия собой были урывочными, теперь же они приобретают системный характер, что мне очень нравится!
Что нового появилось. Как-то в процессе ведения ДЧиЭ все чаще стало получаться начинать день с записей в нем, а потом я прочитала программу 2го курса и поняла, что не зря меня так и тянет начать день с записей в дневничке)) Так что просыпаюсь я уже с мыслями о первых строках в своем дневничке))
Мне кажется, я стала более спокойной и уравновешенной, но окружающих "пытать" на сей счет пока не хочу, а хочу закрепить успех в этом направлении, довести навык "выписывать" эмоции (особенно негативные) в дневничок, а не выливать их на окружающих.
Вызывало затруднения называние эмоций. Т.е. я чувствовала, что закипаю, например, чувствовала, что меня распирает прямо от эмоций, но отказывалась "смотреть им в глаза". С этим затруднением очень помогает справляться табличка, в которой эмоции перечисляются. Т.е. я для себя определяю "главную тему", которая мной завладела, а потом открываю табличку и нахожу подходящие "оттенки". Очень познавательно и интересно)
Легко прошел сам процесс записывания, я всегда с удовольствием и в разных направлениях записывала - свои мысли, чувства, эмоции - в виде стихов, песен. После рождения ребенка этот процесс начал стопориться, проза повседневности убивала любые поэтические порывы моей души и вот теперь, благодаря ШЖС, я открыла для себя такой замечательный инструмент как ДЧиЭ.

Спасибо большое кураторам ЧудесниЦе - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=profile;u=8022 Великолепной Анне - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=profile;u=292 и Бегущей по волнам - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=profile;u=4577

Пребываю в предвкушении дальнейшей работы над собой по обретению женского счастья (d21)

Оффлайн МилаЯ

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • 6 А класс
Добрый день всем!

Мой итоговый отчет за 1 класс.

Первое, чем хотелось бы поделиться ,  как я попала на сайт. Дело в том, что у меня начались серьезные изменения в жизни – я ушла с престижной работы, где меня ценили и уважали. Имея работу, я была финансово независимым человеком. В отношениях с мужчиной, с которым мы уже 7 лет вместе, начался самый настоящий кризис.  Вся энергия уходила на восстановление отношений, но старыми способами и в моем привычном  «старом» состоянии при кардинально изменившейся жизненной ситуации.
И вот тут моя знакомая подсказала мне, что есть сайт ШЖС, где есть возможность учиться, т.е. не просто почитать что-то полезное, а  что-то делать при  постоянном сопровождение кураторов и тем самым получать  поддержку , меняться и не бояться двигаться дальше.

Благодаря  сайту ШЖС  я познакомилась с книгой Х.Анделин «Очарование женственности» , начала слушать лекции Торсунова и Нарушевича., читала Валяеву и многие другие статьи, ссылки на которые находила на сайте.
Вся эта информация пришла ко мне, когда это стало особенно актуально и важно, и я с жадностью читала, слушала и, главное, видела и слышала ответы на свои наболевшие вопросы. Пришло осознание, что необходимо не просто что-то менять  в себе, но и как это делать. Я искренне благодарна  всем, кто помог мне в этом осмыслении.

Я раньше вела дневник, но это были скорее мысли и анализ каких-то ситуаций , записи делала редко. Дневник чувств и эмоций помог мне отслеживать мои состояния за день и иногда не проявлять необдуманных эмоций. Я стала более сдержанной, спокойной, умиротворенной. 

После знакомства со 150 способами повышения лунной энергии стала по-другому относиться к некоторым своим увлечениям и занятиям.  Раньше часто от окружающих  слышала, что это ерунда и старалась не тратить на это время, хотя очень хотелось.  В целом, стала больше получать удовольствия от того, что делаю. Изменила отношение к домашним делам:  уборке, приготовлению пищи, мытью посуды, стирке и т.д.  Раньше для меня это были обязанности, а сейчас я делаю это с принятием и довольствием или стараюсь просто не делать. 

Я  и раньше носила юбки и платья, но для удобства в некоторых случаях надевала джинсы. Сейчас я даже ощущаю, насколько мне внутренне комфортно, если я  в юбке, особенно длинной, я просто обожаю ее и то состояние, которая она дает. Дома часто носила  спортивные вещи , сейчас у меня есть домашние платья.

Раньше мои разговоры  по телефону  и долгое общение с подругами казались мне пустой  тратой времени.  Сейчас понимаю, мне это необходимо, такие разговоры особенно помогли мне в моих тяжелых переживаниях, касающихся моих отношений с любимым человеком. Оценила общение с женщинами, которые старше меня и счастливы в браке.
Ушло разочарование по поводу того, что не сделала карьеру, начало меняться отношение к тому, какая у меня должна быть работа. 

Меняются отношения с любимым человеком и я вижу, как важно ведение Дневника ЧиЭ, так как даже двухдневные выходные в учебе сразу дают о себе знать. Не могу сдержать эмоции, чувствую ответную реакцию. И может начаться цепная реакция.

Были и трудности. И сейчас понимаю, что есть над чем работать, тем интереснее для меня процесс обучения. Заметила, что дневник ЧиЭ не всегда шел гладко,  и я называла  это ленью, безэмоциональностью, усталостью, иногда, спокойствием. Позже обратила внимание, что какие-то эмоции не осознаю и убегаю от них, даже не замечая, как это происходит. Стала внимательней относиться особенно к такому состоянию – безэмоциональному, на первый взгляд.  Пока только первые шаги и это нелегко. 

Иногда именно заставляла себя что-то сделать для повышения ЛЭ. Особенно сложно делать что-то новое, эта сложность остается и сейчас. Но сейчас, если я чувствую, что есть свободное время, то у меня есть направление, куда его направить.  150 способов повышения ЛЭ – это подсказка, что я еще в жизни не попробовала, а может в чем-то я смогу раскрыть свои еще спящие способности.

Благодарю всех, кто принял участие в создании и поддержании сайта Школы. Спасибо  кураторам, очень внимательным и чутким, участницам, которые делятся  на страницах сайта  своими жизненными событиями,  переживаниями, идеями, а также полезными статьями и комментариями. Все это поддерживает - я не одна, вдохновляет и помогает развиваться и повышать женскую энергию.

Если ты в ладу с собой, значит ты в ладу со всем миром!
(Линда Леонард «Безумная Женщина»)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Lissi
поздравляю с окончанием самого первого класса. Впереди много работы, но у тебя действительно есть желание. Всё обязательно получиться, успехов и добро пожаловать во 2 класс.  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
ТаняЛьвица
поздравляю с окончанием класса. Отлично потрудилась. впереди ждёт ещё много интересного, умница добро пожаловать во 2 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
manoraya
поздравляю, ты отлично потрудилась. Возможно этот класс был для тебя не открытием, но думаю всё впереди. Добро пожаловать во 2 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
МилаЯ
поздравляю, у тебя очень эмоциональный и интересный отчёт. Очень радостно, что ты осознаёшь как работают инструменты школы. Успехов во 2 классе (d2)

egochka люблю себя

• Гость
Милая, какой у тебя откровенный отчет и такие признания-откровения - а ты всего лишь закончила первый класс. Ты поражала меня своими удивительными радостями - я очень горда за такую ученицу, как ты:) Желаю тебе счастья и дальнейших прекрасных осознований в следующих классах (d2)

Olga_Kot

• Гость
Доброго дня! С радостью пишу свой первый отчет. Итоговый отчет за первый класс.
Дневник писала регулярно, до этого из другой техники писала утренние страницы- они давались с трудом, был перерыв. А когда я стала писать дневник в ШЖС- он видимо пришелся очень кстати, писалось легко. Трудоности были в те дни, когда садилась вспоминать день только вечером.
Считала эмоции- оказалось, что их так много!! И если поначалу их было 9-11, то  концу я стала их насчитывать более 40- стала внимательней к ним.
Много нового узнала о себе, перечисляя эмоции и в тоже время сократилось раздражение, злость- стало стыдно их постоянно замечать в себе.
Да и записывая все в дневнике- стало просто легче, поскольку прекратились многие бесконечные пережевывания событий- написала и отпустила.
Отмечала пункты наполнения энергией, к концу хотелось, чтобы их было больше и больше, думаю, через недельку закончится трудовой аврал (отчеты) и я попробую разнообразить именно новые способы пополнения энергией
Спасибо всем! Очень хочется во второй класс!

Руфина

• Гость
Olga_Kot
Замечательно, что благодаря дневнику узнала о себе много нового и сократилось раздражение.
Правильный план разнообразить способы ЛЭ.
Успехов во 2 классе!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 431
Добрый день! С радостью пишу свой итоговый отчет за 1 З класс.

Последний отчет в первом классе - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg625887#msg625887
Комментарий куратора - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg626333#msg626333

Ну, вот и подошло к концу время моего обучения в первом классе. Где-то примерно год назад интуитивно поняла, что необходимо меняться. Начала предпринимать первые шаги в этом деле, познакомилась с некоторыми ведическими авторами. Но все мои знания были обрывочными,  потому каждый маленький шажок приносил огромные откаты, после которых наступал период депрессии и нежелания что-то делать.

Но я счастлива, что мне представилась возможность учиться в данной замечательной школе. И конечно же, огромное спасибо ее создателям и моим замечательным кураторам – Майской Розе, Кудеснице и tekitoka, которые поддерживали меня на моем пути.

Сама не помню, как именно я нашла ссылку на данное учебное заведение, но теперь я благодарна судьбе, что она дала мне шанс изменить свою жизнь к лучшему.

Так вот, о том, что было в моей жизни совсем недавно. В первую очередь – ощущения себя несчастливым человеком и непринятие своей женской сущности. Не знаю кого как, но меня в жизни учили всему, чему можно, но только не тому, как быть Женщиной.

Еще несколько месяцев назад моим постоянным спутником была депрессия, чувство вины, когда хотела что-то сделать для себя, желание добиться всего самостоятельно. Господи, да у меня даже планы мужские были, что ж еще говорить!!!

После того, как начала обучаться в школе, пришло понимание себя. Если сейчас сравнить свое состояние до и после первого класса, то почувствуется огромная разница. Сейчас я учусь быть счастливой, потихоньку налаживаю диалог со своей маленькой девочкой, которая всегда хотела вырваться наружу, но я ей этого просто не позволяла.

Вначале задания первого класса мне казались невероятно сложными (в первую очередь речь идет о наборе ЛЭ), порой даже невыполнимыми. Но в те моменты я просто открывала 150 способов поднятия ЛЭ и думала над тем, что именно я могу сделать для себя. Сперва это было очень тяжело, а где-то начиная с середины класса я вошла во вкус и поняла все плюсы, которые дает нам пополнение ЛЭ.

Из новых привычек у меня появилось в первую очередь другое отношение к себе. Если раньше я всегда оставляла заботу о себе на последнем месте, то теперь я поняла, что от этого зависит мое эмоциональное состояние. Чем больше приятного я делаю для себя, тем более наполненной я себя чувствую, следовательно, тем легче мне реагировать на разные экстренные ситуации. Именно потому даже обычная забота о себе переросла в какое-то священное действие, делаю теперь все с особым настроением.

Легко мне было в классе писать ДЧиЭ. Как то буквально с первого дня обучения стала выполнять норму в 3 страницы, а порой бывало так, что трех страниц было очень мало, чтобы описать все свои чувства и эмоции. Поняла, что дневник – прекрасный помощник, ведь ему я могу раскрыть все свои негативные эмоции и стану более спокойной и уравновешенной после этого.

Нелегко мне было выполнять многие женские задания. К примеру, просьбы о помощи мне казались чем-то таким, что я не могу себе позволить. Но теперь это вошло в разряд привычного, и главное – я поняла, какие плюсы мне это дает. Теперь мне гораздо проще достигать собственные цели, правда, по-другому, по-женски.

Среди открытий для меня было то, насколько плавной может быть наполненная женщина. Я стала меньше спешить куда-то и везде успеваю, я стала чаще улыбаться и люди замечают это. Более того, я несколько лет после разрыва отношений с парнем не ходила на свидания (наверное, я запретила себе это делать сама), а теперь получаю внимание мужчин, и мне это нравится. Причем их внимание выражается в желании помогать и поддерживать меня. Я понимаю, что я на правильном пути и буду делать все возможное для того, чтобы снова стать женственной и наполненной.

Я желаю всем счастья!!!!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Дорогая Валенька!
Это большое счастье - быть твоим куратором! Я горжусь тобой, горжусь твоим шажочкам к счастью.
Из новых привычек у меня появилось в первую очередь другое отношение к себе. Если раньше я всегда оставляла заботу о себе на последнем месте, то теперь я поняла, что от этого зависит мое эмоциональное состояние.

Среди открытий для меня было то, насколько плавной может быть наполненная женщина. Я стала меньше спешить куда-то и везде успеваю, я стала чаще улыбаться и люди замечают это.

Я тебя поздравляю, это мегаосознавания!
Ты замечательная, удивительная, несравненная, и я желаю тебе счастья!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

просто Катя

• Гость
Итоговый отчет 1-У класса
Последний отчет в 1 классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg610671#msg610671
Комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4542.msg610827#msg610827
Меня всегда одолевали сомнения, что я не могу так, как другие, у меня не получится, классическое "я хуже всех" или "неудачница".
Я всегда старалась быть лучше всех, но чувства всегда говорили о другом. Я считала себя гадким утенком. Потом начала изучать  «Как полюбить себя» по книжкам, по лекциям, начала все делать по не многу, Я всегда ухаживала за своей внешностью, но мне казалось что не достаточно ((((
И вот я нашла эту школу и теперь хочу все знать и делать правильно, а самое главное учиться всему этому.
Что изменилось за это время:
Я нашла куда сливать весь свой негатив, и для меня это настоящее открытие. После дневника мне сразу спокойно стает. Повышать ЛЭ у меня получатся, но я не понимала раньше зачем все так много описывать в своих отчетах, а теперь поняла - надо замечать как я начинаю преображаться и что становится лучше мое состояние.
Вот надеюсь меня отправят во 2-ой класс