Итоговый отчет за первый классВы знаете, девочки, я начала думать, что именно напишу в итоговом, наверное, на третий день обучения. И с каждым днем появлялись новые эмоции, открытия и ощущения, но я терпела, чтоб переосмыслить все совершенно и ни капельки не потерять из виду. Но я вовсе не ожидала, что это будет ТАК и СТОЛЬКО! До сих пор, когда замечаю действие выученного за класс, подпрыгиваю, как Bugs Bunny, и выплескиваю: это реально работает!
Потому главные мои слова по итогам – это спасибо Богу, что направил меня к этой шикарнейшей программе самопознания, спасибо Графине за многолетние разработки и всем-всем девочкам за яркость, искренность, любвеобильность, радость, которая проявляется в каждом слове. ШЖС – это рай на земле
- как было и как сталоБыло не то чтоб плохо… Было как-то обычно. Я всегда стремилась узнать больше об отношениях, верила в Бога, по жизни оптимистичная и с искренним чувством любви к себе. Потому, например, ухаживать за своим телом я не забывала. Но никогда, честное слово, не думала, что юбка (!) так влияет на жизнь. Нет, это же не шутки! Изменения во мне произошли за 30 секунд, пока я, вылезши из штанов и влезши в юбку, дотопала до зеркала и – вау! – я тааакааая красииивая! Что ж я раньше этого не знала?
Знаете, этакий вездеуспевающий бронетранспортер в джинсах и кедах, с подростковым маникюром, подростковыми майками вдруг достает две юбки и превращается в Золушку после встречи с крестной. Муж несколько опешил, когда увидел меня новенькую (он как раз был в отъезде три дня, чтоб я успела применить все элегантности). И с того момента не было ни разу, чтоб я была в замешательстве от происходящего плохого.
Наши отношения всегда были хорошими, это настоящая, огромнейшего объема любовь. Но я же не знала, что объемами и блеском управляю я! А еще я избавилась от такого врага, как кликанье. Это такая штуковина, когда не знаешь, куда себя приткнуть, и сидишь просто кликаешь по страничкам, соцсетям, картинки разглядываешь, а когда доходит до маразма, то просто открываешь папки и смотришь, что в них…
Был у меня один внутренний конфликт в отношении к мужу, но след его простыл. Если мне что-то не нравится, я прямиком иду набирать ванну или собираюсь на прогулку, или цветочек комнатный вот купила… И сразу все налаживается, и муж – главное – ценит мое поведение!
На первых порах выручал
дневник – когда использовала его, как губку для редкого негатива. Теперь негатива стало в десятки раз меньше, то есть его вообще не стало. Потому дневник используется, как анализатор внутренностей. И это реально работает. Я пишу и понимаю, что сделала верно, а что нужно попробовать в следующий раз.
- что нового появилось1.
Лунная энергия. А с ней и отсутствие кликанья. Это главное новое – если мне себя некуда приткнуть, то сразу же есть куда. Если я грустная, то сразу радостная. Столько всяких занятий для себя любимой! Ой, да хотя бы посуду помыть, что месяц назад еще я просто ненавидела

Панацея, это, конечно, намазать руки кремом и заплести косичку – первый и быстрый шаг к улучшению состояния. А потом уже только гляди, как все взлетает!
2. Я накапливаю юбки, купила три пары сапог за первый класс, пошила две шубы, ношу украшения, проколола уши, начала шить всякие уютки или одежку, занялась вязанием.
3. Я научилась замечать, от чего кайфует мой муж, умею мудро (!) узнать у него, в чем проблема или чем он расстроен, промолчать, когда ему необходимо, и не испытываю от этого чувство уничижения, вроде, а почему это именно я должна молчать, а?!
4. Я поняла радость домашней работы, радость наслаждений, необходимость накопления энергии и пути ее использования. Люди вокруг меня улыбаются, делают комплименты, проблемы решаются наличием улыбки и веры.
5. Я не ругаю себя за отрицательные эмоции по отношению к людям. Сегодня я просто понимаю, что они неизбежны, по крайней мере, на данном этапе, и умею качественно заменить их на положительные.
6. И я стала обязательнее, потому что вынуждена писать отчеты. Вынуждена писать дневник, считать эмоции, вспоминать, как провела день. И это отражается на повседневном.
- что было легко, а что вызвало затрудненияЛегко было любить себя, учиться, слушать лекции, с каждым днем все легче и легче слушаться мужа и понимать его.
Накапливать ЛЭ было экстралегко, подсчитывать эмоции и чувства тоже. Сложно с дневником. Вернее, в целом с отчетом. Но это из-за рода деятельности – я много пишу и читаю, потому писать еще к тому, что уже есть, было сложно. Нужно было заставляться, стараться не пропускать…
- какие открытия и изменения при выполнении задания. Я была оптимистична, но стала понимать, откуда этот оптимизм брать, если его не хватает.
Я любила мужа очень сильно, но стала понимать, как любить его так, чтоб ему это тоже нравилось

.
У нас не было много конфликтов, потому что у меня очень добрый муж, но теперь их практически нет вообще, потому что я знаю, что корень бед в отсутствии ЛЭ.
Мой муж всегда был щедрым, но теперь я умею попросить его о чем-то так, что у него дополнительные ускоряющие крылья вырастают, и он тут же мчится выполнять очередную щедрость! (Пример за 1 класс. В новом жилье, приобретенном в ходе 1 класса, у нас (у меня, на самом деле, я же хозяйка

) появилась кухня моей мечты, собранная руками моего мужа, самосделанные кухонный стол и обувная полка в прихожую, масса кухонных полок из сосны самосделанные, швейная машина, удобное рабочее кресло (я работаю редактором на дому), на котором для меня не экономилось, несколько юбок и каблуков, украшения, в ванной красуются 4 банки геля для душа разных настроений (и куча иных примочек), красивая посуда, удобная стиральная машина, суперский холодильник, микроволновка, о которой я всегда мечтала, комнатные растения. И больше зарабатывать мы не стали. Просто откуда-то стали появляться деньги на жилье, технику, мебель…)
Но, пожалуй, самое главное открытие – это осознание, что миром крутят женщины. Наша энергия, наша любовь управляет всеми окружающими, мужем, событиями. А мне как женщине достаточно просто накопить внутреннего счастья и изливать его на все вокруг.
Я стала счастлива.