Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090937 раз)

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
Просто Катя, солнышко, ну наконец-то дождалась твой итоговый, даже немного переживала.  (d5) Ты сделала отличные выводы за первый класс и уже заметила в себе изменения, чему я бесконечно рада! Успехов тебе в дальнейшем обучении!  (d9)

Рыжее солнце

• Гость
Дорогие девочки,

Пришла и моя очередь написать итоговый отчет за 1 класс (1О, начинала в 1А).
На новогодних каникулах, которые нам давались в школе до сегодняшнего дня, получилось еще раз перечитать свой дневничок и сделать какие-то выводы и наблюдения.

Мой последний отчет:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg614138#msg614138

Комментарий куратора:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg614361#msg614361

Моя учеба в 1 класса растянулась – и это стало для меня тоже важным опытом и уроком: не торопиться, не гнаться за быстрым результатом, не стараться быть отличницей во всем, не бояться отстать. Получать удовольствие от процесса.

Я не могу сказать, что моя жизнь очень сильно изменилась за время 1 класса. Многие вещи я любила и до: носить юбки и платки, петь, гулять, читать, танцевать, питаться здоровой пищей… Но что-то было для меня новое. Я осознала свои «пробелы» в каких-то областях жизни (например, забота о других – в настоящее время пока у меня слабо проявляется, к сожалению). Я стала больше баловать себя и позволять себе маленькие и большие радости. Стала легче относиться к каким-то жизненным ситуациям, которые раньше могли меня вывести из себя. Перестала «цепляться» за мужчин. С другой стороны - стала замечать внимание к себе, с радостью его принимать, даже если это всего лишь небольшие знаки. Перестала переживать из-за отсутствия отношений. Наконец-то стала очень плотно заниматься музыкой, разной и много – что дает и хороший результат, и ни с чем не сравнимую радость. Перестала заниматься «серьезной» и «перспективной» работой, правда, не понятно, хорошо ли это (раньше было два варианта: научная деятельность или работа в бизнес-структуре, в какой-нибудь международной коммерческой компании, я ушла из обеих этих сфер).  Стала все свои действия, которые раньше любила (смотри выше – петь, читать и так далее) по-настоящему любить: наслаждаться ими, делать с удовольствием,  а раньше у меня всегда было ощущение, что это я ерундой занимаюсь, что это все бесполезная деятельность. Стала заниматься преимущественно тем, что мне нравится. Стала часто печь и кормить друзей от любви и душевной щедрости, от желания проявлять заботу,  а не потому что надо быть хорошей хозяйкой. Перестала грустить из-за того, что не получается готовить мясо – готовлю вкусные вегетарианские блюда и все счастливы. Перестала страдать из-за прошлого разрыва в отношениях, проработала эту тему. Стала нежнее и теплее общаться с подругами и другими женщинами, опять же, не жалеть драгоценного времени  на «бесполезную» женскую болтовню. И на походы по магазинам, даже если без покупок, просто посмотреть! Стала чаще бывать в храме, хотя первоначальная идея устроиться туда на постоянную работу пока не реализовалась (слишком много еще всего). Стала читать женские рассылки, смотреть, слушать, ходить в клуб, общаться с единомышленницами – девушками, которые тоже хотят лучше понять свою женскую природу. Стала с большим уважением относиться к своим чувствам, перестала переживать из-за своей «нервности» и переменчивости настроения. Стало меньше скепсиса и высокомерия, зато больше азарта! Цветы: и раньше покупала, но сейчас стала делать это практически регулярно. Кошки: живут в нашей квартире уже полгода, но только за последние пару месяцев они неожиданно стали моими постоянными гостьями и подругами! А сегодня – принесли мне на кровать розовую ленточку. Я порадовалась - как подарок. И в целом – стала гораздо больше радоваться!

Единственное, что омрачает эту чудесную картинку – все это пока держится на плечах моих родителей, которые меня содержат.  Я стала больше девочкой, я снова как Пеппи Длинныйчулок, которая яркая, добрая и живая, но у нее есть папа-капитан и сундук серебряных монет! Мой папа – почти такой, тоже далеко, вот только без сундука. И раньше у меня была идея – вот когда я стану «сама», тогда и буду делать все, что захочу, а пока буду делать, что для меня хотят родители. Получилось с многолетним опозданием все равно по-другому, все равно я сейчас никак не самостоятельна в финансовом плане и затраты по наполнению меня женской энергией ложатся на мою семью (помогают родители, иногда подключается один из братьев). Правильно ли это? Я не уверена, и где-то в глубине души чувствую стыд. Ведь мама старенькая уже, и ей нужно заботиться о себе. Видимо, этот вопрос останется со мной до следующего класса.

Чего хотелось бы еще, что пока не удалось:

-держать режим (ооочень сложно!)
- научиться правильно общаться с мужчинами – не всегда еще знаю, где и как себя вести
- научиться разным видам рукоделия
- научиться стоять на ногах: как в буквальном смысле (хотелось бы все-таки хотя бы по минимуму обеспечивать себя, ведя при этом женственный и женский образ жизни), так и в переносном – найти свое место в мире
- перестать тревожиться из-за нестабильности и неопределенности настоящего и будущего

Дневник писать очень понравилось. Даже немножко скучаю по нему. Продолжаю вести – правда, не такой подробный, как во время прохождения класса, скорее, краткий-деловой, но эмоции и впечатления тоже записываю. У меня теперь столько красивых блокнотов для записей! И дарят мне их тоже!

Большое спасибо всем кураторам, которые меня поддерживали в это время! Каждый комментарий – как бальзам на душу, правда! Некоторые из них действительно очень проясняли какие-то проблемные ситуации, которые не давали мне покоя. Спасибо вам! Любви и вдохновения!

Оффлайн serabal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1733
  • Я Юля :)
Счастлива от того, что пишу  в этой волшебной темке :)
Мой отчет за первый класс :)
Последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg625951#msg625951
Комментарии куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg627241#msg627241

Как было и как стало.
Признаюсь, что я попала в школу совершенно случайно. Увидела упоминание на форуме, посвященном Очарованию Женственности. Летом я прошла марафон по ОЖ, а осенью была куратором.
Я пришла  в ШЖС не за радикальным изменением в жизни. У нас хорошая семья, мы любим друг друга. Но я прекрасно понимаю, что всю жизнь над нами не будет безоблачного неба. Начнутся проблемы, кризисы, с которыми мы можем не справиться. И я решила действовать уже сейчас :)
Начав учиться я увидела, что тем не менее много вокруг меня меняется, в том числе и мое видение по некоторым вопросам.
Я поняла, что может быть еще лучше и правильнее и это радует меня.
Первый класс подарил мне массу открытий и удовольствий.
Вспоминаю свои первые записи в ДЧиЭ. Я была в шоке от такого количества негативных эмоций. "Как же так?" - думала я - "Я же вся такая позитивная. Откуда во мне столько страха, тревоги, раздражения?". Причем эти эмоции посещали меня сразу с утра.
Прослушав лекцию Нарушевича про эмоции я поняла, что это МОИ эмоции :). Да они есть у меня и это уже хорошо!
Благодаря ДЧиЭ они не вредят ни мне, ни моему окружению.
В начале обучение у меня было два сильных эмоциональных всплеска, которые потрясли меня. Сейчас я считаю, что они имели для меня очистительный эффект. Вылезли некоторые эмоции, заметенные под ковер.
Я научилась правильно сообщать мужу о своих эмоциях. А раньше я просто их замалчивала. Это огромное облегчение  - иметь возможность сказать о своих эмоциях! Причем правильно, никого не обидев :). Спасибо за такой навык :)
Я поняла почему я так часто вела себя как вредная девочка. Я и раньше понимала, что раз я так себя виду - значит моей психике это зачем-то надо. Поэтому  я раньше предупреждала мужа, что я сейчас врединка и пакостница и делала что угодно, пока муж готов был это терпеть :).  Почему-то я думала раньше, что мне не хватает внимания, поэтому я вредничаю. А теперь я поняла - что таким образом я выпускала свои негативные эмоции.
Совсем недавно я обнаружила, что мне уже совсем не  хочется ни вредничать, ни пакостничать (ну разве что капельку ;)). Муж подтвердил, что я стала меньше вредничать. 
Я стала более эмоционально устойчива, так как рядом со мной ДЧиЭ, куда я могу вылить все что меня беспокоит - а значит освободиться. Я планирую оставить ДЧиЭ и вести его по мере необходимости. Это идеальный вариант работы с негативом.
А позитивом я лучше буду делиться с окружающими :)

150 способов сначала повергли меня в шок :) потом я поняла, что кое-что я уже делаю и начала делать это с пониманием того, что это мой источник ЛЭ. Потихоньку начала добавлять новые способы. И вполне довольна результатом
Я прочувствовала что такое быть наполненной ЛЭ.
Что нового появилось
В моей жизни появилось много разных занятий о которых я и не подозревала :) или забыла о них :).
Благодаря этому моя жизнь стала ярче. Это уже не дом-работа-дом. Это наполненные вечера. У меня теперь вечером столько дел, которые нужно переделать. Причем я знаю, что эти дела принесут мне счастье и радость :).
Старалась следовать принципу " когда моешь чашку, думай о чашке". Не всегда это удавалось, но во время 108 расчесывания я точно соблюдаю данный принцип :).
Я начала регулярно смотреть фильмы, повышающие ЛЭ на английском языке. И на русском тоже :) Спасибо специальной теме на форуме :)
Стала поклонницей китайской музыки :) слушаю ее постоянно и никак не могу наслушаться.
Ловлю себя на выражении благодарностей.
Улыбаюсь себе в зеркале - как оказалось это очень приятно :)
Я рассказала маме о ШЖС и она тоже учится вместе со мной. Это позволило нам обновить наше общение. Оно стало более близким и частым.
Возобновила вязание и начала учиться жонглированию.
Учусь сыроедческим рецептам и низкотемпературной выпечке.
Начала читать притчи, стихи, слушать мантры и медитации, а также лекции Нарушевича.
Купила экологически чистую бытовую химию.
Ой, столько все написала и удивилась :). Неужели я все это начала делать в первом классе. Столько разнообразных занятий, добавилось к моим ежедневным занятиям. Это очень обогатило меня.
Мне кажется, что кроме этого, нечто новое появилось и внутри меня - нечто женское и лунное :)
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Иногда мне было сложно вести ДЧиЭ на работе - не успевала записывать эмоции. Делала это вечером.
Мне очень сложно даются два раздела повышения ЛЭ: Забота о других и Взаимоотношения. Я по натуре интроверт и очень далеко от девичьих разговоров часами. Мне гораздо приятнее побыть в одиночестве и помолчать. Именно это наполняет меня энергией. А при общении я наоборот теряю энергию. Слушаю Нарушевича и понимаю, что он описывает женщину - экстраверта :). Я уже привыкла к тому, что экстравертивное поведение стало в нашем мире примером нормального поведения, в виду того, что интровертом меньше. Поэтому слушаю и сама себе отмечаю что подходит мне, а что нет.
Благодарности
Спасибо огромное Графине Кисточке за создание ШЖС. Это нечто грандиозное! Даже слов не могу подобрать, чтобы описать значимость и важность данного проекта. Я благодарна своему миру и ангелу-хранителю за то, что они направили меня сюда учиться.
Спасибо кураторам, которые поддерживали нас в подготовительном и в первом классе. Для меня были очень важны ответы на мои отчеты. Милые приятные слова, а иногда и наставления. Одно это уже можно считать пунктом повышения ЛЭ :)
Спасибо большое: Чудеснице, Великолепной Анне, Мурлыське, Леночке,  Маруське
Ваш вклад в мое развитие бесценен :)

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
Итоговый отчет за 1 класс экспрессом.

последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4199.msg627845#msg627845

ДЧиЭ - приятно было вернуться к старому другу, тем более что встреча вышла не обязывающая.
ЛЭ - с этим пунктом я и не расставалась :) впрочем с уже наработанных позиций постаралась еще немного поднять свою планку. Что ни говори ЛЭ это квинтесенция утопической пилюли, вроде и напоминает о том, что не все прекрасно у тебя, но лечение проходит в крайне приятной форме :)
- как было и как стало
было тоскливо от того, что с курса я улетела капитально. Внутренняя бага яга артачится во мне со страшной силой - вот прямо мегафон к уху и орет ГЛУУУУУПОСТИ, услышать в такой обстановочке себя крайне сложно. Бабушку иногда приходиться нокаутировать. С возвращением стало полегче -  однодумцы - большая сила. Сама необходимость приходить сюда, общаться с куратором - заставляет бабушку лежать на лопатках.
- что нового появилось
отметила в себе интересное новшевство, в предверии сложностей или каких то стрессов есть желание упиться ЛЭ, а не отложить набор в дальний ящик.
- что было легко, а что вызвало затруднения
совесть моя вызывает во мне затруднения. "всем тяжело, а ты тут развлекаешься вертихвостка! поооозоооорищееееее!"
- какие открытия и изменения при выполнении задания
мужчины способны понимать практически всё, что ты способна облачить в вербальную форму!
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
Валенька, замечательный отчет! Очень рада, что ты сразу подружилась с ДЧиЭ, и поняла всю важность пополнения ЛЭ. Ты в самом начале пути, но ты движешься в правильном направлении. Удачи тебе в дальнейшем обучении.
Отчет принят! Успехов во 2м классе!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
просто Катя, с окончанием 1 класса!
ДЧиЭ - это не только прекрасный способ сливания негатива, но и умножения позитива, ведь считается, что написанный позитив удваивается (d10) Рада, что разобралась с ЛЭ.
Отчет принят. Удачи во 2м классе!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Рыжее солнце, с окончанием 1 класса!
Ты правильно пишешь, что нужно наслаждаться процессом и не торопиться. Все придет в твою жизнь тогда, когда это будет нужно, и ты будешь готова. Ты молодец, что учишься радоваться всему вокруг.
По поводу твоих тревог - в школе все это будет, каждый класс направлен на работу с разными сферами твоей жизни. Так что не расстраивайся, а иди дальше.
Отчет принят. Успехов во 2м классе!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
serabal, с окончанием 1 класса!
Ты отлично разобралась со своими эмоциями и ДЧиЭ, молодец.
По поводу двух разделов повышения ЛЭ, думаю, в более старших классах они откроются тебе с новой стороны.
Очень здорово, что и мама твоя тут учится.
Отчет принят. Удачи во 2м классе!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
tanit, с окончание экспресса!
Пусть твоя баба-яга почаще лежит в нокауте и не мешает тебе учиться (d21)
Отчет принят! Удачи во 2м классе!

Avsi

• Гость
Здравствуйте, дорогие девушки. После каникул выкладываю отчет по первому классу.
ДЧиЭ
В начале было очень тяжело с определениями эмоций. Могла определить радость-грусть и т.п., а оттенки чувств тяжело было определять. Пробовала вести дневник вечером, не пошло, очень трудно вспоминать и из-за этого тяжело было себя заставить сесть. Потом стала вести дневник в телефоне онлайн. Очень понравилось онлайн, нету мучений воспоминания той или иной эмоции, почувствовала – сразу записала. Затем пробовала вести дневник от руку. Вот это я почувствовала разницу! Дневник получился за день намного лучше и качественней! Я ощутила такую полноту дня, не знаю даже как словами выразить. И вечером в тот день у меня было какое-то чувство умиротворения, у меня сто лет такого не было. В итоге, я писала дневник онлайн или в телефоне или в диктофон, или сразу в тетрадь, смотря какая была возможность, а потом вечером все это объединяла.
В середине класса у меня был стопор. Никак не могла заставить себя писать дневник. Несколько дней не могла понять почему, но потом определила, что я слишком углубилась и загнала себя в тупик. У меня было несколько таблиц с чувствами и эмоциями, я их хотела объединить, но классификация везде разная. И я вся запуталась. И самое важное, что появились отрицательные эмоции которые я подавляла, не хотела признавать. Поэтому дневник и не писался. И в один из дней, читая лекции Нарушевича, после фразы в книге "Те негативные эмоции, которые мы подавляем, дети проявляют" я закрыла книгу,  встала и пошла писать дневник.
Начала слушать лекции Нарушевича. Это огромное открытие для меня, на многие вещи у меня открылись глаза! На многие вопросы появились ответы. "Эмоции - краски жизни"- очень понравилось! Для меня открытие про отрицательные эмоции. Они оказывается тоже нужны) Теперь не боюсь своих отрицательных эмоций. Еще бы научиться ими управлять... Хотя в конце класса, я уже намного больше научилась не сливать их, где не нужно, спасибо дневнику! Очень помогает в трудную минуту. Хотя бывают промашки конечно… И определенно я перестала их подавлять. Как я поняла из лекций Нарушевича, чтобы испытать счастье, радость и т.п. надо очистить сердце, пережив негативные эмоции.
И еще в конце класса у меня появилось такая визуализация. Я такой шар стеклянный, внутри цветные краски. Они все движутся, красиво переливаются. (мне кажется, я где-то на форуме прочитала что-то похожее, сейчас уже не помню). В зависимости от эмоций в шаре определенных красок становится больше или меньше. Спокойствие, умиротворение – желто-зеленые краски. Яркие положительные эмоции – оттенки красного, красный. Отрицательные эмоции - темно-фиолетовый. Когда я пишу отрицательные эмоции в дневник, представляю, как эта фиолетовая краска утекает, через появившееся отверстие и шар постепенно окрашивается в зелено-желтый цвет. Пишу фиолетовым фломастером, или потом зачеркиваю все фиолетовым. Нигде не смотрела информацию по цветам. Это мое восприятие эмоций и цвета.
ЛЭ
Благодаря школе я делаю каждый день прическу и макияж. Сижу в декрете дома, думала, что это не к чему. Но до чего же меняется настроение! Уже после 1 класса начала носить платья дома. После похудения держу вес в норме. Теперь люблю смотреться на себя в зеркало! Начала слушать музыку. Поняла, что очень восстанавливает она меня. ЛЭ прям растет на глазах.
По-другому стала относиться к уборке дома и повседневных заботах, к кормлению семьи. Все это теперь я делаю с любовью, наслаждаясь процессом.
Стала очень любить гулять. В трудный момент, если выйду на улицу прогуляться. Прихожу, уже легче все становится. Думаю, это связано с повышение ЛЭ.
У меня были проблему по повышению ЛЭ, что я стеснялась вводить в жизнь повышение ЛЭ новое. Потому что жила не своей семьей, и все время думала, как на это посмотрят другие.
Но теперь мы тока что переехали жить отдельно, у меня стока планов теперь по повышению ЛЭ. Буду воплощать их в жизнь!
Спасибо дорогим кураторам за теплую поддержку, спасибо Лиане Димитрошкиной за эту чудесную школу, спасибо одноклассницам за вдохновляющие отчеты. Очень рада, что попала сюда, хочу дальше продолжать учиться.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Avsi, замечательные результаты.
Ты молодец, что разобралась со своими эмоциями и подружилась с дневником.

Romollina

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс Л.
Последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg623744#msg623744
Комментарии куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg624186#msg624186
- как было и как стало
Была усталость и понимание, что с этим нужно что-то делать. Теперь стало понятно, что это мне катастрофически не хватало ЛЭ.
ДЧиЭ дался тяжело. Старалась писать 3 странички, но не всегда получалось. Поначалу без таблички эмоции о-очень сложно определялись. К концу класса табличкой почти и не пользовалась; а количество отслеживаемых эмоций увеличилось раза в два.
- что нового появилось
Стала гораздо спокойнее, меньше раздражаюсь. Стараюсь больше ухаживать за собой. Начала печь (раньше времени не хватало).
Тяжело было вести ДЧиЭ, особенно под конец класса. В течение дня делаю краткие записи в блокнот телефона, но вечером сесть и нормально записать все в ДЧ не всегда получается.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Удивило, сколько эмоций я испытываю в течение дня.
Узнала, поняла и приняла, что женщина сама может сделать себя счастливой и осчастливить всех вокруг)

Очень хочу продолжить обучение.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Romollina, с окончанием 1 класса.
Молодец, что справилась с дневником.
Отличные открытия!

Оффлайн Единственная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 343
  • Наталья я
Здравствуйте. Отчет liamazh за первый класс.
Последний отчет в первом Р классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg629000#msg629000
Комментарии куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4141.msg629021#msg629021

О ДЧиЭ
1. Как было и как стало.
Мне очень-очень нравилось вести дневник. Я очень люблю учиться. Все новое для меня интересно. И я взялась, как истинная отличница, вести дневник как рекомендовали на форуме. Я пробовала разные способы написания дневника, пока не остановилась на одном, удобном для меня. Эмоций было много, удовольствия тоже. Но так продолжалось целых 15 дней. Тогда наступило разочарование. Приходилось заставлять себя усилием воли писать и очень стараться, чтобы было 3 страницы. Но не все дни были такими. Бывали отдельные дни, когда писалось нормально, не из-под палки, бывали – когда писала, потому что просто надо.
2. Что нового появилось.
В первой половине обучения появилось ощущение радости от написания дневника. И даже какой-то легкости. Ощущение выполненного долга. А во второй половине – ощущение нецелесообразности дальнейшего ведения дневника. Большинство моих записей за день были аналогичными записям предыдущего, так как все мои дни (кто в декретном отпуске, тот поймет) похожи между собой, за редкими исключениями. Я как бы изучила свои эмоциональные реакции и интерес к написанию дневника угас.
3. Что было легко, а что вызвало трудности.
Насколько легко шел мне дневник в первой половине обучения, настолько же трудно во второй. И наоборот, в начале обучения было трудно различать свои эмоции, а уже в последнюю декаду так, как будто всю жизнь это делала.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Во-первых, я обнаружила у себя вполне конкретный, возможно устойчивой, набор эмоций (т.е. изо дня в день повторяются одинаковые эмоции); во-вторых, над чем я никогда не задумывалась, одни и те же действия / ситуации / люди вызывают у меня одни и те же эмоции; и в-третьих самое удивительное, поняла, что желание вести дневник возникало, когда меня переполняли положительные эмоции. Но я совершенно точно не хотела в нем описывать свои негативные переживания. Например, когда с мужем поссорилась, то взяла выходной, только чтобы не вести дневник. До сих пор не могу понять почему так.

О ЛЭ.
1. Как было и как стало.
Было неплохо: хороший муж, чудесная дочка и декретный отпуск. Жаловаться особо не было на что. А стало еще лучше. С первого и до последнего дня я с радостью наполняла себя ЛЭ. Иногда казалось, что чувствую наполнения ЛЭ на физическом уровне. Очень жалею, что не знала таких важных истин раньше. Меня не так воспитывали. Вот например некоторые постулаты моей семьи: порядок в доме – это не то на что следует обращать внимание; внешний вид не главное, главное – это ум; женщина должна добиваться всего наравне с мужчиной и т.д.
2. Что нового появилось.
- В отношениях с мужем появилось больше романтики, то есть появилась хоть какая-то романтика. Стали более нежными друг к другу, стали чаще обниматься и даже один раз муж пригласил меня на медленный танец (это ничего, что на тот момент на музыкальном канале шла реклама). Была, конечно, и ссора, которая растянулась всего на 2 дня, а не на 2 недели, как раньше.
- Я стала терпеливее к дочери. Я не сторонник физического наказания, но бывало, что срывалась и могла ударить по попе, потом самой от себя противно было. В конце обучения в первом классе таких срывов практически не было, только повышение голоса. Стала чаще благодарить Бога за возможность испытывать радость материнства.
- Я помирилась с сестрой, с которой мы не разговаривали почти три месяца, хотя живем в одном доме. При очередной ссоре я настояла, чтобы она не убегала как всегда, а чтобы вместе постарались найти выход из сложившейся ситуации. Хотя в общении все еще и ощущается напряжение, однако прогресс в отношениях есть.
- Стало больше женского общения. Я за этот месяц обучения пообщалась с обоими кумовьями (одну я в отчетах обозначала как подружку из другого города ) больше, чем , наверное за последние полгода.
- Я больше времени находился в хорошем настроении. Однажды на экваторе обучения в классе был срыв - себя так жалко стало, ревела как белуга, но я быстро вернула себя в норму благодаря новым знаниям.
- Появились даже новые материальные приобретения: мультиварка, о которой я долго мечтала и на которую не было денег, пылесос и даже платье, а еще разные женские штучки (лак для ногтей, 2 щетки для волос, гель для душа и т.д.).
3. Что было легко, а что вызвало трудности.
Легко давалась забота о родных, домашние дела (готовка, уборка, стирка), уход за растениями – это то , что я делала до школы. Во время учебы я начала наслаждаться общением с другими женщинами и просмотром женских сериалов, что раньше считала пустой тратой времени. Трудности вызвал уход за собой. Он был не систематический. Я заставляла себя, поэтому как-то не уверена, что это повышало мою ЛЭ. Макияж сделала только один раз и только потому, что кума настояла. Исключением стал лишь маникюр. Теперь он меня постоянно радует. Отсутствовали творчество (за исключением нескольких новых блюд приготовленных в новой мультиварке) и активное времяпрепровождение. Словом, есть куда расти и развиваться.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Само понятие ЛЭ и ее важной роли в счастье женщины и семьи в целом стали для меня открытием.
Приятно удивило, как легко можно вернуться в норму после «душевного кризиса» благодаря 150 способам.
Открыла для себя экстренные способы повышения ЛЭ.
Чувствую себя действительно немножко СЧАСТЛИВЕЕ и более НАПОЛНЕННОЙ.

Спасибо Графине Кисточке за такую бесценную возможность учиться женскому счастью. Спасибо администраторам и кураторам за их важную работу.

P.S. Прошу извинения за возможные ошибки. Мой родной язык – украинский.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
liamazh, с окончанием 1 класса.
Открытия по ЛЭ отличные.
А с дневником - скорее всего, ты запрещаешь себя испытывать отрицательные эмоции, отсюда и нежелание писать дневник при ссоре.

Lelik

• Гость
Итоговый отчет.
Как было и как стало:
1. Дневник чувств и эмоций
Я и раньше пыталась вести дневник: в школе несколько раз, потом когда училась в университете. Но у меня не было четкого представления, зачем я это делаю, просто хотелось выговориться. В основном я сливала туда негатив и писала о том, что больше всего меня волновало. Продолжаю я это делать и сейчас в ДЧиЭ. Но теперь я выделяю свои эмоции и я уже вижу закономерность, что и как на меня влияет. Это помогает мне лучше понять себя.
2. Способы повышения ЛЭ
Раньше я повышала свою ЛЭ интуитивно. Я вообще ничего не знала об этом. Не знала, что это такое, какие есть способы повышения ЛЭ, что ЛЭ можно накапливать и расходовать, когда это потребуется. Поэтому у меня были иногда резкие перепады в настроении и внезапные депрессии, когда ничего не хочется. Сейчас же я пытаюсь к себе прислушиваться. Я поняла, что сходить к косметологу или купить какую-нибудь непрактичную вещь, которую очень хочется - это не просто трата денег и времени, это естественно, просто потому, что я женщина, и я себя уже за это не ругаю. Поэтому в последнее мое настроение находится на более высоком уровне, чем раньше. Я стала чаще готовить всякие вкусняшки и о-о-о! это не просто обязанность, это доставляет мне удовольствие.

Что нового появилось:
Я продолжаю работать над собой, и в этом мне очень помогают статьи Валяевой. Я стала больше себя ценить, любить и уважать.

До сих пор написать 3 страницы дневника вызывает затруднения. Поначалу было трудно определить свои эмоции при описании того или иного события, я уже и не говорю о том, чтобы определить их, когда событие происходит. Теперь я уже не  делю их только на радость и печаль, мне стало проще отследить свои эмоции.

Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Однозначно увеличилось количество способов поднятия ЛЭ, не только привычных, но и новых. Если раньше это было 3-4, то теперь 6-7 легко.
Еще у меня улучшились отношения с мамой. Раньше мне было трудно ее понять и мы часто ссорились, теперь я стала более терпима и уже не выхожу из себя по пустякам.

Derbeniya

• Гость
Итоговый отчет за первый класс обучения в школе.
Отчёт за последний день и комментарий куратора тут:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2238.msg628611#msg628611
1.Как было и как стало.
-Во-первых,мне удалось соблюдать дисциплину и я ни разу не пропустила день отчёта,не позволила себе перенести отчёт даже на один день.И это несмотря на самые большие праздники в году и длинные новогодние каникулы.Считаю это своим достижением,потому что с дисциплиной у меня раньше было не очень.Хвалю себя и горжусь собой.
-Во-вторых, понравилось заниматься собой, потому что мы с детства приучены думать о других и доставлять радость и удовольствие другим в ущерб себе, придумывать и реализовывать новые и новые повышения ЛЭ.
2.Что нового появилось.
-Выработалось несколько положительных привычек и часть понравившихся мне ЛЭ я ввела в ежедневную,часть в еженедельную,часть в ежемесячную практику.
3.Что было легко и что вызывало трудности.
-Писать дневник сам по себе мне было не трудно,потому что я и раньше вела примерно такие дневники,нов от там я не занималась подсчётом количества эмоций и чувств по дням,да и названий испытываемых чувств и эмоций было меньше,просто потому,что я не знала,что их может быть так много-по названиям.
4.Какие открытия и изменения при выполнении задач.
-Открыла для себя множество маленьких радостей в жизни.Изменилось отношение к типично  женским радостям и удовольствиям.В силу воспитания(а мама была авторитарным человеком и большинство "женского"называлось обидным словом"бабство"), сейчас изменилось отношение и  к женщинам,как в общении и восприятии самих женщин как людей, так и к женском субкультуре.
-Стала ещё менее зависима от чужого мнения,больше прислушиваюсь к себе-а какие это у  меня самой вызывает чувства и эмоции?Чего хочу я сама,а не другие?
Конечно,я занималась саморазвитием и раньше,а в Школе это как-то стало структурироваться.
-Научилась получать удовольствие от чисто женских занятий,особенно для себя,любимой.
-Стала относиться к себе ,своим желаниям и чувствам с большим вниманием и уважением.
-Неожиданно поймала себя на мысли,что мне нравится учиться в смысле самого процесса.И не только в Школе:появилось  стойкое понимание,что я училась в своё время не тому,чему хотелось и делала не то,что мне самой нравилось.В связи с чем возникла мысль-а не пойти ли учиться в институт на заочное на интересующую специальность?учиться то теперь буду для себя и с большим интересом,а не потому,что так захотели родители или принято в обществе.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Lelik, с окончанием 1го класса.
Ты отлично поработала. Очень рада, что улучшились отношения с мамой.
Отчет принят. Удачи во 2 классе!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Derbeniya, с окончанием 1 класса.
Какие замечательные открытия ты сделала! Пойти учиться на интересующую специальность это будет здорово.
Отчет принят. Успехов во 2 классе!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
Девочки, не усложняйте себе жизнь. Ссылка на последний отчет в классе в итоговом отчете не нужна. Как не нужна и ссылка на ответ куратора.

frytta

• Гость
Итоговый отчёт за класс:
- как было и как стало
1. дневник чувств и эмоций
Была большая проблема с эмоциями, или срывалась на муже и детях, или подавляла. С дневником стало намного лнгче, многие проблемы, которые крутились монологом в голове разрешились после нескольких дней выписывания их в дневник.
2.ЛЭ
Раньше делала какие то вещи- рукоделие, уход за собой, уборка, но скорее заставляя себя, потому что надо. Сейчас уже сознательно повышаю или, по крайнкй мере чувствую критически низкий уровень.
- что нового появилось
Открыла для себя такого хорошего собеседника, как дневник:) Появилось много занятий  для себя - жонглирую, обруч купила, читаю Караван историй - и все это без угрызений совести, что я занимаюсь не полезным делом.
Легко было вести дневник, правда не в стиле распознавания чувств-эмоций, скорее в виде монолога. Легко относительно за собой ухаживать было, пока не начались трудности на работе - тут по привычке время на лэ сильно понизилось, но надеюсь, все исправится.
Очень приятное ощущение, когда много действий, повышающих лэ. Очень легко, после трех страниц дневника, последняя обычно на позитиве. Решила отказаться от большого обьема работы, начала слушаться мужа. С большой легкостью стала относится к вещам, которые не получаются.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Дорогая Милица!
Только класс прошла, а какие успехи! Ты даже жонглировать умеешь! Феерично! А я вот нет (d39)
Здорово, что отношения с мужем так разительно стали меняться! То ли еще будет!
Принимаю твой отчет! Успехов тебе и дальше! (d10)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Фолка Соня

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс обучения в школе.
Как было.
Я плохо помню свои эмоциональные состояния, больше факты. Было плохо. Хотя к концу осени я всегда себя очень плохо чувствую: хандра, депрессия, угнетенность, усталость, отчаянье, раздражение. Единственное более ни менее активное желание - найти игрушку со "злыми гоблинами" и засесть за нее на месяц. Ни чего особо не радовало.
Как стало.
Сравнительно с осенним состоянием отлегло. Основное настроение немного апатичное или спокойное. Но иногда еще случаются дни когда "накрывает". Отступила усталость. Дневник помогает: если  вовремя вписать в него свою "хандру" немного легче становится. Или "дурные мысли"  которые зацикливаются в голове.
Новое
Привычка вести дневник -  даже в дни когда некогда или сознательный выходной, все равно вписываю туда что то, обычно с пол страницы. Но потребность такая есть.
Было легко
Некоторые задания из ЛЭ уже являлись частью привычного распорядка дня. Или я и так стремилась к ним ( режим дня).
Вызывало затруднения.
Дневник (d16), его величина, количество зафиксированных эмоций. Очень тяжело. Я от природы мало эмоциональна и у меня преобладают больше  настроения и состояния, которые по пол дня могут не меняться. И выискивать в себе какие-нибудь эмоциональные отклики на каждое текущее событие очень нелегко. А потом нужно было преодолеть привычку к сжатому изложению и начать хоть как то прописывать причины эмоций.
Открытия и изменения.
Много "тараканов"отловила в себе при помощи дневника ( сейчас жалею, что не догадалась их подчеркивать в тексте). Под "тараканами" имею ввиду какие то странные реакции, привычки, комплексы. Еще люди говорят, что стала агрессивней.
Ввела себе новый рабочий график. Выяснила, что мне не подходит стандарт 5рабочих 2 выходных. Пробую систему где через каждых 3 рабочих 1 выходной.

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
Итоговый отчет за первый класс обучения в школе
- как было
 Весной (за полгода до начала обучения в школе) в жизни был полный хаос: проблемы с научным руководителем по дипломной работе в университете, тщетные поиски работы, наличие огромного количества свободного времени, которое я не умела правильно распределять и тратить его на себя, постоянно докучала парню, в итоге мы расстались. Так и осталась я с работой, которая мне не нравится, красным дипломом и разбитым сердцем. Через 2 месяца моих самокопаний, парень вдруг решил что жить без меня не может и умолял вернуться. А я-то решила, что это был конец... Я его простила, а вот мои родители - нет. И вот уже из-за этого начались настоящие проблемы, с МЧ всё наладилось, зато с родителями (которым он и раньше-то не нравился) всё обстояло очень плохо, иной раз мне даже казалось, что они вовсе от меня отказались, настолько критично они отнеслись.
 Ухаживать за собой я особо не любила, нет, я всегда вполне хорошо выглядела, но вот удовольствия от ухода за собой не получала и потому считала это пустой тратой времени. Подруг у меня почти нет, я интроверт и пустую болтовню не переношу, тяжело сближаюсь с незнакомыми людьми. На момент поступления в ШЖС устроилась на хорошую работу по специальности, но вот с коллективом (в основном женским) отношения пока плохо налажены.
- как стало
 С помощью Дневника постепенно разобралась в истинных причинах своих проблем с родителями, но не знала, как же всё теперь исправить. для меня всегда было легче что-то написать, чем сказать, поэтому в канун НГ написала письмо маме, попросила в нём прощения за всё, что не так скала и сделала и попросила не отдаляться от меня. И о чудо, она оттаяла, на протяжении нескольких недель мы с ней постоянно общаемся по телефону и разговоры становятся всё теплее)))
 Уход за собой стал осознаннее, позволяю себе больше времени уделять только для себя. Вспомнила свою давнюю мечту научиться хорошо шить, приобрела швейную машинку, теперь бы не лениться и освоить её))
 С МЧ отношения становятся ближе, раньше он говорил, что я недостаточна открыта, теперь таких слов от него слышу, только похвалы)) Мы теперь живём вместе и мне очень нравится для него готовить)
 К сожалению, в настроении пока бывают срывы, особенно если не высыпаюсь, но их становится всё меньше и не такие грандиозные.
- что нового появилось
 Очень понравилось вести Дневник ЧиЭ, когда-то ещё в школе пыталась вести дневничок, но это было просто перечисление действий за день и я сразу бросала. А тут можно вдоволь покопаться в своих мыслях и выяснить причины изменений настроения.
 Многие способы повышения ЛЭ я и раньше выполняла, но теперь стала выполнять их более осознанно (даже обычный крем для лица теперь наношу по массажным линиям)). Вводила новые способы, но не все мне даются, видимо не всё сразу))
 Сложности по-началу были с Дневником, т.к. раньше никогда я его не вела, но вот выплёскивать туда весь негатив мне нравилось. Сложно было идентифицировать отдельные эмоции и дать им название, но здесь помогла "волшебная" табличка)
 - Наконец поняла, что никто не сможет сделать меня счастливой, кроме меня самой
 - Благодаря Дневнику открыла в себе кучу не очень хороших качеств, над которыми стоит поработать

И конечно же благодарю Графиню Кисточку за создание Школы, ведь она даёт возможность любой женщине обрести счастье) А так же своих  кураторов - Сонату, Лучинку_солнца,  Светояру, Василиску,  Белый Лотос, за вдохновение и поддержку  (d2)

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Фолка Соня, с окончанием 1 класса!
Отлично, что ЛЭ стало частью жизни.
То, что с помощью дневника отловила тараканов, это очень хорошо. В дальнейших классах можно будет их проработать.
Пусть новый график тебе понравится)
Удачи во 2 классе! Отчет принят.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
DuSha, с окончанием 1 класса!
Замечательные перемены и открытия. Как хорошо, что отношения с мамой наладились.
Желаю скорее освоить новую машинку.
Отчет принят. Успехов во 2 классе!

Оффлайн Сегежа

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
Итоговый отчет за 1-й класс

Как было
Дневник писать мне было не сложно, я давно писала о событиях, только в формате писем. Сложно было с распознаванием эмоций. Обычно они обрушивались неконтролируемой лавиной по непонятному поводу. А потом вообще исчезли. А тут надо было учиться их отслеживать и понимать.
До начала учебы я совсем не занималась вещами, повышающими ЛЭ. Привыкла жертвовать собой ради семьи, учебы, работы и т.п. Для меня было дико заниматься "женскими штучками дурочек", еще и сильное сопротивление этому. Дожертвовалась до потери работы, парня, депрессии и ссор с семьей. Получилось, что я всем пытаюсь понравится, плюс полное неприятие женственности, так еще и не могу понять, а что мне самой нужно. Одним словом, кипящая каша.
Как стало
Стало проще определить эмоции и объяснить их на словах окружающим. Правда, половина окружающих, ужаснувшись, исчезла. А другая половина обиделась. Близкие привыкли, что я всем довольна и все хорошо, а тут оказывается внезапно, что это не так. У нас в семье нельзя жаловаться и просить помощи.
Зато с повышением ЛЭ прорыв! сначала я просто старалась больше общаться, улыбаться, хорошо одеваться, краситься, много читать по психологии. А потом вдруг разрешила себе женские глупости - например цветочки, шоколадки, фотографии, картинки, песенки - и все стало резко меняться, а сознание расширяться.
Что нового появилось
Теперь мое жилье немного похоже на комнату девочки, а не смесь казармы и общаги. Открыла для себя восточные танцы - они здорово поднимают ЛЭ, становится радостно и спокойно.
Что легко и что трудно
Все трудно. Иногда нормально, а иногда нужно преодолевать свое же сопротивление.
Открытия и изменения
Поняла, что ничего нельзя отрицать. Сначала попробуй, пойми, а потом уже решай.
Сознание стало потихоньку просыпаться и принимать многообразие вариантов.
До настоящей женственности еще очень и очень далеко, но зато я уже могу замечать отличия как поступила бы Женщина и как мы ведем себя обычно в жизни. Еще учиться и учиться.

Карлыгаш

• Гость
Итоговый отчет за 1-ый класс
- как было и как стало:
Дневник
Последний раз дневник вела учась в институте, конечно, в другом виде, без глубокого прописывания эмоций и чувств, после прекратила. В ШЖС с Дневником ЧиЭ подружилась с первых дней учебы, на протяжении всего класса писала его с удовольствием, изливала в него свои мысли, эмоции и становилось легче. Если проследить по эмоциям, то негативных эмоций было больше, как в начале, так и в конце класса. 
ЛЭ
Раньше с повышением ЛЭ было туговато: когда работала, иногда носила юбки на работу, платья только на торжественные мероприятия. Сейчас ношу их каждый день. Украшения перестала носить несколько лет назад, изредка носила серьги. За 1-ый класс купила себе три пары сережек. 
За время обучения в первом классе несколько раз ходила в театр, брала уроки катания на лыжах с инструктором, часто выбиралась на посиделки в кафе с подружками. До учебы в ШЖС я бы себе в этих радостях отказала. В целом я поняла, раньше я отказывала себе в больших и маленьких удовольствиях с целью экономии семейного бюджета, теперь понимаю, что экономила я только на себе, на своей жизни, положительных эмоциях. Научилась подолгу разговаривать по телефону с подругами и родными.
С творческим раскрытием себя пока туго: с рукоделием - никак, начала немного рисовать, но пока творческая реализация дремлет.
В плане заботы о себе, изменения есть, чаще стала делать маски для лица и волос, принимать ванну с разными наполнителями, несколько раз была в салонах красоты на разных процедурах.
В ведении домашнего хозяйства улучшения тоже есть, раньше делать уборку в квартире самой мне было тяжело и морально, и физически, за 1-ый класс - несколько раз делала уборку сама.
- что нового появилось:
Появилось желание баловать себя, покупать вещи, ухаживать за собой.
Записалась на курсы итальянского языка, не потому что - надо, а потому что - хочу.
- что было легко, а что вызвало затруднения:
Дневник велся легко, уход за собой - с умеренной трудностью, ранние подъемы пока даются тяжело.
- какие открытия и изменения:
Вышла из состояния апатичного человека, которому ничего не надо, появились желания. Поняла, что могу одеваться женственно и выглядеть красиво.

дарьюшка1981

• Гость
Добрый день, милые девочки)
- как было и как стало
было все нормально и размеренная жизнь домохозяйки в декрете - день сурка, единственное что меня беспокоило это вспышки  гнева и ярости, когда я могла накричать на ребенка и даже шлепнуть ее...я хотела в этом разобратся и искала пути, в результате я занялась изучением своей эмоцианальной стороны и оказалось что там очень много проблем..тут я встретила школу женского счастья и мне показалось что это не просто так) я начала учиться и вести дневник и я увидела, что очень много не так как мне бы хотелась думать, оказалось что принять себя не так просто, не так просто сказать что ты чувствуешь зависть, например, хочется же думать, что ты пушистая и белая, как нерка.... а потом, примерно в середине обучения в первом классе, случилось страшное...мой муж оказался очень болен - у него наркотическая зависимость и я узнала что у него громадные долги и сколько лжи было за последний год... и было больно, очень больно, мы вместе были 13 лет...ощущение что отрезаешь себе руку наживую...я плакала 15 дней и ночей..очень помог дневник, чтобы не сойти с ума, я писала,писала, и писала..чувства били фонтаном , и в основном совсем не позитивные...но теперь я знаю, что я буду жить дальше, и у нас все будет хорошо...не все решения уже приняты, много сложностей впереди..но я буду счатливой и стараюсь быть сегодня
- что нового появилось
появилось две новые привычки:
-думать о том, что я сейчас чувтвую
-думать о том, чтобы сделать себе приятного)
мне было совсем нетрудно научится различать оттенки своих эмоций
нелегко отчитываться каждый день (я так и не делала)
я человек логики и больше думающий, мои чувства для меня целый мир открытий...жизнь стала ярче и вкусней)

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Сегежа, с окончанием 1 класса!
Очень правильные слова - сначала попробуй, а потом уже решай, работает или нет, подходит или нет.
Рада, что ты почувствовала, что такое женственность.
Отчет принят. Успехов тебе в обретении женственности!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Карлыгаш, с окончанием 1 класса!
Как замечательно, что ты начала баловать и радовать себя. Супер, что появились желания. Это большой шаг вперед. Умничка.
Удачи тебе во 2 классе. Отчет принят!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
дарьюшка1981, с окончанием 1 класса!
Рада, что ты открыла для себя новый мир, яркий и интересный, мир эмоций.
Желаю тебе сил. Помни, Бог не посылает нам испытаний, которые мы не смогли бы преодолеть. Счастья тебе и удачи в дальнейшем обучении. Отчет принят!

Гузаль

• Гость
Всем доброго времени! Мой итоговый отчет за первый класс!
Ссылочка на последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4529.300
- как было и как стало
Дневничок:
Ранее вела дневник, но всегда там больше философствовала, описывала какие-то события, как память. А в этом дневнике нашла отдушину, где можно поныть, поскандалить без ущерба для близких, задать себе вопрос и тут же получить ответ на него! Дневник стал для меня очень хорошим инструментом самоанализа.  Раньше постоянно чувствовала смутное тревожное чувство, которое просто угнетало меня, а теперь я в состоянии понять откуда оно появилось, Слава Богу)
ЛЭ: раньше вообще думала об этом, как о проявлении эгоизма! а теперь вижу реальную взаимосвязь между тем, как я себя чувствую и что я для себя любимой делала сегодня! Внешне это очень видно)
- что нового появилось
 Появилась ясность чувств. Все яркие впечатления четко фиксируются в моем сознании и я теперь понимаю, что я чувствую и почему! Ярче чувствую эмоции
Вспоминаю о том, что надо баловать себя (d9) Я стала спокойнее и уравновешеннее. (d40)
С дневничком было тяжело писать его по три страницы. Я себя заставляла растягивать его на такой объем. Но потом со временем поняла, для чего это надо: можно так войти во вкус и написать даже больше. А так же тяжело и до сих пор найти для него время(( Интересно было анализировать и искать скрытые причины возникновения эмоций. (d39)
Баловать себя тоже давалось с трудом... теперь это ввела в обязательное занятие. Но пока не на автомате.
Теперь понимаю, что получаю счастье, когда работаю над собой и получаю знания. Благодаря дневнику понимаю, какие чудесные и необыкновенные у меня дни бывают! Раньше просто даже не обращала внимания на маленькие чудеса! После анализа своих эмоций делаю совсем другие выводы о происходящем, не на автомате, а с осознанностью! Как говорит, мой последний куратор в моем первом классе Svet-Lana, всем Свет и Любовь!

Элли

• Гость
Доброго времени суток!

Итоговый отчет за 1 класс.

-как было и как стало
мне кажется, что стала больше понимать себя - прислушиваться к себе, разбираться в себе, понимать свои эмоции и их причины.
Я теперь четко знаю, что помогает мне восстанавливать свою ЛЭ, некоторые повседневные занятия обрели смысл и радость, получается немного останавливаться и наслаждаться приятными мелочами и моментами - вероятно, что многого раньше бы и не заметила
-что нового
вела дневник - оказалось очень полезная вещь))) Узнала много интересного, пробовала делать вещи, которые никогда не делала до этого, мне кажется, стала более женственной
-что легко  и что нет
нелегко мне лично вести дневник, но польза огромна и это очень сильно мотивирует)
-открытия  -  что в моей жизни очень много хорошего, а я много пропускала:) Спасибо большое Графине Кисточке, спасибо замечательным девочкам кураторам!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
Дорогая Гузаль!
Потрясаюший у тебя отчет! За один-то месяц столько всего!
Только ссылочку на последний отчет в классе пиши в заявочке, ладно?
Да, поначалу тяжело писать 3 страницы, тяжело баловать себя..Но потом ты без этого не сможешь жить, родная!
Ты прекрасная девушка, это видно! И я желаю тебе успехов и дальше!
Отчет принят)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
Элли, лучистая!
Умница и Королева! Потрясающие изменения! И уже появилось желание "Слышать" себя! Это дорогое чувство! Из него вырастает полная безусловная любовь!
Удачи тебе и дальше! Жду твоих дальнейших успехов!
Отчет принят)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Svet-Lana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 247
Гузаль, дорогая! Восхитительный отчет! Твои осознания такие глубокие- и это за первый класс!
Поздравляю тебя, милая с окончанием первого класса, и желаю в успехов в дальнейшем обучении в нашей замечательной Школе! Мы тебя любим!!!  (d40) (d40) (d40)

Конопушка

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс:

Как было и как стало: было всё очень запущено... не прекращающаяся депрессия, нарастающее недовольство всем вокруг, замкнутость, потребность спрятаться подальше, чтобы никто не трогал (однажды даже под кровать залезла и куковала там, хотя даже дома никого не было), все мои попытки радоваться тому что есть, лопались как мыльный пузырь при любом движении, озлобленность, и, самое главное, когда мне на это указывали, я не верила! Нелюбимая работа, сложности дома, отсутствие отдушины — жизнь как один сплошной комок неурядиц. И желание выбраться из этого порочного круга! Всё ждала, что будет как в кино — что-то щёлкнет в голове  и сознание прояснится, и всё вокруг изменится. Читала, слушала, смотрела, искала, вникала — а щелчка всё не было. Я была спортсменом, которому говорят: чтобы добиться результатов, надо тренироваться! - а он: да, знаю. Тренировки — это хорошо... - и сидит дальше, собирает знания. А потом я набрела на школу. Ввязываться или нет думала пару дней. Потом написала заявку и приступила к обучению.
С дневником мы сначала очень подружились, выходило по 4-5 стр ежедневно. Эмоций, правда, было крайне мало. Я пробовала разные способы отслеживания — и вспоминала вечером что было днём (самый ненадёжный для меня способ), и пыталась записывать в течение дня (тоже оказалось неудобно), и просто пробегалась по списку с эмоциями, вспоминая испытывала я такие сегодня или нет (без комментариев  (d21) ), и, наконец, остановилась на том, что описывала события поочерёдно и какие при этом были эмоции. Оказалось очень удобно и действенно: сначала сливаешь негатив, скопившийся за день, а потом анализируешь. Таким образом, даже если день был не самым лучшим и не особо хочется его вспоминать, это не вызывает такой стресс, если весь негатив уже слит. И теперь, стоит мне почувствовать злость, раздражение, обиду — я сразу начинаю искать глазами дневник  (d21)
Что касается набора ЛЭ — ничего особенно нового не появилось, просто я училась получать удовольствие от того что делаю. Результаты оцениваю как хорошие. Я научилась не просто валяться в ванной, а наслаждаться процессом, стала добавлять туда всякие пенки, аромамасла, соли, и радоваться им. Я, наконец, стала получать удовольствие от уборки! Теперь я не мечтаю о маленькой однушке, потому что полы в нашей квартире кажутся бесконечными, а с радостью мою и натираю их, залезаю в каждый уголок, чуть ли не разговариваю с ними :) и радуюсь потом результату.
Что нового появилось: могу сказать, что благодаря школе, у меня улучшилась память. Этому способствовал дневник (каждый вечер я вспоминала как проходил день и с каждый днём воспоминания были всё чётче и полнее), а так же то что я начала учить стихотворения — просто так, для удовольствия.
Моя жизнь стала более осознанной. Теперь я не просто существую, а постоянно анализирую, сравниваю, делаю выводы, наслаждаюсь. И стало гораздо меньше "пробелов" в днях, когда я не помню чем занималась.
Я стала ходить дома в юбке. Выделила себе несколько «выходных» платьев, которые по причине отсутствия этих самых «выходов», висели в шкафу без дела. Теперь дома я красивая и нарядная. И получаю огромное удовольствие от юбок!
Анализируя вычисленные эмоции, я поняла что основной — как бы фоновой — эмоцией у меня идёт раздражение. И как только я приняла это, раздражение перестало сопровождать меня на протяжении дня, и проявляется теперь гораздо реже.
Что было легко, а что вызвало затруднения: легко, кажется, не было вовсе :) затруднения вызывало всё — и написание дневника (больше из-за недостатка времени), и наполнение (хотя, потом как хорошоооо!), и расшифровка эмоций, и принятие их как частичку себя (с этим мне до конца пока не удалось справиться). Каких усилий мне стоило начать, наконец, высказывать свои мысли и чувства! Раньше я держала всё в себе, клещами не вытащишь! Теперь начала потихоньку раскрываться, пока ещё результаты так себе, но я считаю что первый шаг сделан.
Немаловажным моментом считаю то что я стала делать шаги в отношении общения с родственниками и друзьями. Я стала сама им звонить, чаще заходить в гости, пытаться как-то участвовать в их жизни (а не сидеть под кроватью  (d5) ).
Какие открытия и изменения при выполнении задания: основное описала выше, тут хочу лишь выделить один-единственный, наиважнейший для меня момент! Я уволилась с работы, на которой страдала 7 долгих лет!!!  (d41) Я, наконец, нашла в себе силы освободиться от этого бремени и теперь с улыбкой смотрю в будущее. У меня как будто крылья выросли за спиной! Я ощутила такую свободу, такое счастье! Спасибо Школе за такие моменты!!!

Очень хочется от души поблагодарить нашу Графиню Кисточку за её колоссальный труд — сколько всего она для нас делает! А так же отдельное СПАСИБО кураторам, с кем мне довелось познакомиться в 1 классе! Благодаря им хочется двигаться дальше; видишь, что  кто-то хочет тебе помочь, что кому-то не всё равно, и самой хочется выползти и так же помочь кому-то ещё увидеть свет. Спасибо вам за вдохновение, которым вы напитываете своих учениц!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
Закончился мой очередной экспресс в первом классе. Прошел он продуктивно и интересно, о чем и постараюсь написать )))

ДМиЧ:

Писался на удивление легко, много. Если раньше я три страницы выжимала, то теперь они быстренько набегали. Дневник не раз выручал меня, помогал разобраться в своих истинных чувствах, помогал понять себя и честно посмотреть на ситуацию, как она есть.

Повышение ЛЭ:
Удивительно, но и тут все пошло как по маслу! Списки радостей изо дня в день были большими, за время экспресса я много новых радостей привнесла в свою жизнь. И вообще много нового узнала )))

Как было и как стало:
В этот раз я сошла с обучения из-за трудностей беременной жизни. Токсикоз и постоянное желание спать никак не уживались с заданиями четвертого класса. Но я допустила большую ошибку, перестав вообще выполнять какие-либо задания Школы, которые были мне под силу. И очень быстро все построенное начало разрушаться и спадать. Муж отдалился очень сильно, я запустила себя, дом, семью, но для того, чтобы не размазаться в состояние амебы, стала твердеть, в чем-то даже ожесточаться, заставляла себя что-то делать, а потом страдала от этого, всех винила. В этом состоянии вернулась в Школу, почитала форум, вдохновилась и начала работу. А как стало? Муж еще далек, и приближается как в танце - два шага вперед, шаг назад. Я сбросила лягушачью кожу и стала красавицей снова, но нет предела совершенству ))) Дом постепенно очищается, очень медленно, так как мне по-прежнему тяжело  физически что-то делать. Доченька счастлива видеть снова маму, которая и посмеется с ней, и песенки споет, и потискает... Работы еще очень много, но я довольна результатом первого класса.

Что нового появилось:
Качественно изменился уход за собой, я перехожу на домашнюю косметику.
Я начала вводить режим дня, и очень этому рада.
Появились тетрадочки и ручки, разложенные на столе )))
Появилось терпение и уважение к чужим эмоциям. Они тоже имеют право быть.
И возродилась надежда на счастливую семейную жизнь.

Дневник вести было легко. И радости тоже давались легко.
А вот сложно было в более тяжелые, неспокойные дни. Тогда я не могла писать дневник, совсем, ни одной странички. Вот так было, все или ничего, хотя это на  меня не похоже...

Какие открытия и изменения произошли:

Основное открытие: хочешь результат - работай с полной отдачей. Я и раньше это знала, но именно в этот экспресс прочувствовала это на себе, поняла и приняла.

Спасибо моим кураторам Светояре и Лучинке_солнца за внимание, теплоту, за помощь. Спасибо моим одноклассиница и всем ученицам школы за вдохновение. И отдельное спасибо Графине Кисточке за эту возможность учиться здесь и изменить свою жизнь.

Оффлайн Девочка с Перчиками

• 12-ый класс
  • Благодарности: 970
Итоговый отчёт за 1 класс:
Миленькая Конопушка, как же здорово, что всего за месяц у тебя уже такой прогресс- с работы дурацкой ушла, а теперь тебя там чаями напаивают), квартиру свою любишь, вылазиешь из своей ракушки подкроватной и открываешься миру! то ли еще будет, впереди еще столько знаний, столько всего и интересного и...весна!)
Мой мир заботится обо мне)

Оффлайн adrielhanna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 423
Итоговый отчет за первый класс

Вы знаете, девочки, я начала думать, что именно напишу в итоговом, наверное, на третий день обучения. И с каждым днем появлялись новые эмоции, открытия и ощущения, но я терпела, чтоб переосмыслить все совершенно и ни капельки не потерять из виду. Но я вовсе не ожидала, что это будет ТАК и СТОЛЬКО! До сих пор, когда замечаю действие выученного за класс, подпрыгиваю, как Bugs Bunny, и выплескиваю: это реально работает!
Потому главные мои слова по итогам – это спасибо Богу, что направил меня к этой шикарнейшей программе самопознания, спасибо Графине за многолетние разработки и всем-всем девочкам за яркость, искренность, любвеобильность, радость, которая проявляется в каждом слове. ШЖС – это рай на земле (d27)

- как было и как стало
Было не то чтоб плохо… Было как-то обычно. Я всегда стремилась узнать больше об отношениях, верила в Бога, по жизни оптимистичная и с искренним чувством любви к себе. Потому, например, ухаживать за своим телом я не забывала. Но никогда, честное слово, не думала, что юбка (!) так влияет на жизнь. Нет, это же не шутки! Изменения во мне произошли за 30 секунд, пока я, вылезши из штанов и влезши в юбку, дотопала до зеркала и – вау! – я тааакааая красииивая! Что ж я раньше этого не знала?
Знаете, этакий вездеуспевающий бронетранспортер в джинсах и кедах, с подростковым маникюром, подростковыми майками вдруг достает две юбки и превращается в Золушку после встречи с крестной. Муж несколько опешил, когда увидел меня новенькую (он как раз был в отъезде три дня, чтоб я успела применить все элегантности). И с того момента не было ни разу, чтоб я была в замешательстве от происходящего плохого.
Наши отношения всегда были хорошими, это настоящая, огромнейшего объема любовь. Но я же не знала, что объемами и блеском управляю я! А еще я избавилась от такого врага, как кликанье. Это такая штуковина, когда не знаешь, куда себя приткнуть, и сидишь просто кликаешь по страничкам, соцсетям, картинки разглядываешь, а когда доходит до маразма, то просто открываешь папки и смотришь, что в них…
Был у меня один внутренний конфликт в отношении к мужу, но след его простыл. Если мне что-то не нравится, я прямиком иду набирать ванну или собираюсь на прогулку, или цветочек комнатный вот купила… И сразу все налаживается, и муж – главное – ценит мое поведение!
На первых порах выручал дневник – когда использовала его, как губку для редкого негатива. Теперь негатива стало в десятки раз меньше, то есть его вообще не стало. Потому дневник используется, как анализатор внутренностей. И это реально работает. Я пишу и понимаю, что сделала верно, а что нужно попробовать в следующий раз.

- что нового появилось
1. Лунная энергия. А с ней и отсутствие кликанья. Это главное новое – если мне себя некуда приткнуть, то сразу же есть куда. Если я грустная, то сразу радостная. Столько всяких занятий для себя любимой! Ой, да хотя бы посуду помыть, что месяц назад еще я просто ненавидела (d27) Панацея, это, конечно, намазать руки кремом и заплести косичку – первый и быстрый шаг к улучшению состояния. А потом уже только гляди, как все взлетает! (d27)
2. Я накапливаю юбки, купила три пары сапог за первый класс, пошила две шубы, ношу украшения, проколола уши, начала шить всякие уютки или одежку, занялась вязанием.
3. Я научилась замечать, от чего кайфует мой муж, умею мудро (!) узнать у него, в чем проблема или чем он расстроен, промолчать, когда ему необходимо, и не испытываю от этого чувство уничижения, вроде, а почему это именно я должна молчать, а?!
4. Я поняла радость домашней работы, радость наслаждений, необходимость накопления энергии и пути ее использования. Люди вокруг меня улыбаются, делают комплименты, проблемы решаются наличием улыбки и веры.
5. Я не ругаю себя за отрицательные эмоции по отношению к людям. Сегодня я просто понимаю, что они неизбежны, по крайней мере, на данном этапе, и умею качественно заменить их на положительные.
6. И я стала обязательнее, потому что вынуждена писать отчеты. Вынуждена писать дневник, считать эмоции, вспоминать, как провела день. И это отражается на повседневном.

Легко было любить себя, учиться, слушать лекции, с каждым днем все легче и легче слушаться мужа и понимать его. Накапливать ЛЭ было экстралегко, подсчитывать эмоции и чувства тоже. Сложно с дневником. Вернее, в целом с отчетом. Но это из-за рода деятельности – я много пишу и читаю, потому писать еще к тому, что уже есть, было сложно. Нужно было заставляться, стараться не пропускать…

Я была оптимистична, но стала понимать, откуда этот оптимизм брать, если его не хватает.
Я любила мужа очень сильно, но стала понимать, как любить его так, чтоб ему это тоже нравилось (d27).
У нас не было много конфликтов, потому что у меня очень добрый муж, но теперь их практически нет вообще, потому что я знаю, что корень бед в отсутствии ЛЭ.
Мой муж всегда был щедрым, но теперь я умею попросить его о чем-то так, что у него дополнительные ускоряющие крылья вырастают, и он тут же мчится выполнять очередную щедрость! (Пример за 1 класс. В новом жилье, приобретенном в ходе 1 класса, у нас (у меня, на самом деле, я же хозяйка (d27)) появилась кухня моей мечты, собранная руками моего мужа, самосделанные кухонный стол и обувная полка в прихожую, масса кухонных полок из сосны самосделанные, швейная машина, удобное рабочее кресло (я работаю редактором на дому), на котором для меня не экономилось, несколько юбок и каблуков, украшения, в ванной красуются 4 банки геля для душа разных настроений (и куча иных примочек), красивая посуда, удобная стиральная машина, суперский холодильник, микроволновка, о которой я всегда мечтала, комнатные растения. И больше зарабатывать мы не стали. Просто откуда-то стали появляться деньги на жилье, технику, мебель…)
Но, пожалуй, самое главное открытие – это осознание, что миром крутят женщины. Наша энергия, наша любовь управляет всеми окружающими, мужем, событиями. А мне как женщине достаточно просто накопить внутреннего счастья и изливать его на все вокруг.
Я стала счастлива.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Конопушка, с окончанием 1 класса!
Потрясающая работа над собой. Поздравляю с освобождением от нелюбимой работы!
Успехов во 2 классе! Отчет принят.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
Солнечный Зайчик, здорово, что экспресс прошел продуктивно.
Работа надо собой постоянный и тяжелый труд, но и результаты впечатляют. Счастья вашей семье.
Отчет принят. Успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
adrielhanna, потрясающий отчет. Прочитала на одном дыхании, так радостно от него стало. Столько положительных изменений, столько радости. И это только 1й класс. То ли еще будет.
Супер!
Отчет принят. Успехов в 2 классе!

Оффлайн TigerLady

• 4-ый класс
  • Благодарности: 1850
  • Нина. Семейный психолог. Москва.
Привет дорогие девочки!

ДЧиЭ:

- как было и как стало
Дневники периодически вела, иногда бумажные. Этот начала легко, однако вначале тяжело было набрать 3 страницы. Потом стало легче больше писать. В конце писала по 3-4 страницы, количество отслеживаемых эмоций также несколько увеличилось. Пожалуй, к концу курса я начала фиксировать более непродолжительные ощущения (может, это память улучшилась  (d45) )

- что нового появилось
Пожалуй, привычка осмысливать день.

В середине курса была прям забастовка писать дневник. Не хочу и всё тут, вместо этого вон сколько всего можно интересного делать. Но, усилием воли, через несколько дней отдыха, я всё же продолжила. На тренингах бывают бестолковые для участников задания, которые дают лишь чтобы посмотреть на силу воли и серьёзность намерений. Тогда я и подумала, что хоть он мне ничего особого не приносит, но как задание я его довыполню. К слову, фактически всё, что я делаю, я делаю с настроением, дневник не был исключением.

Лично для меня, это задание было бездарным. Кроме ежедневной рефлексии оно ничего особо не принесло. Но это ввиду профессиональной деятельности (я психолог), у меня эмоциональная сфера уже разложена по полочкам и отлажена.

Набор ЛЭ:

- как было и как стало
О! Вот это было Задание! Не могу сказать, что было плохо. Возможно, что энергии у меня действительно много, поэтому так много делаю. Но вот оказалось, что она в большинстве своём солнечная. Заработать на жизнь - могу! Закупить продукты сама - легко! Свой бизнес - интересно и по силам! Дорогой, может тебе дома посидеть, отдохнёшь между работами. Создать, сделать, прийти, победить - это всё про меня. И, как ни странно, это при мне осталось. Но умягчилось женственностью. Я как будто возвращалась к себе 20-летней, когда мне хотелось наряжаться, общаться с коллегами по работе, болтать по телефону и в аське, но всё это проявлялось уже в осознанном и наполненном варианте.

- что нового появилось
Честно говоря, я пришла за женственностью. Потому что сквозь все мои "могу" она умудрилась куда-то просочиться. Я фактически перестала ходить в юбках, одевала их только в моменты душевного подъёма и приступов влюблённости. Почти исчезли платья, точнее так, в гардеробе они остались, но я неизменно предпочитала брюки и шаровары. Приходя в магазины я расстраивалась, что нет ничего на мой возраст, для молодых женщин. Либо тётичковое, либо подростковое. Смотрела, мерила, не подходило, уходила. Ещё и фигура нетипичная, берёшь маленький размер, в груди не помещаешься, побольше - висит. Так и ходила абы в чём. Дошло до того, что красивых юбок женственных бояться стала - мне одну такую классную подарили, так я её в гости вроде одела, а потом всё равно в брюки и рубашку выползла.
И вот очень потихоньку у меня начались перемены, я поняла однобокость своего наполнения ЛЭ, в основном баловала себя вкусняшками ну и так по мелочи набиралось. К некоторым вещам начала осознаннее подходить: природой любовалась, творческие вещи типа фотографирования начала чаще задумывать и выполнять. Обращала внимание на удачные женские образы в кино, стала снова вышивать. Ещё начала помогать другим, этот блок у меня всегда западал. Стала чаще звонить маме и бабуле. И как-то мне стало радостнее и умиротворённее.

Затруднения вызывались при выходе из зоны комфорта - одеть юбку.. бррр.. она же холодная, и вообще. Одевала и зарывалась под одеяло. О, а в ней ничего так, удобно, не стесняет движения. Потом я купила классные тёплые гольфы/чулочки и приятные колготки и с юбками дружить стало веселее.
В отличие от Валяевых и иже с ними в ШЖС нет навязывания - "до этого я ходила в брюках и было ужас-ужас, а теперь я в юбке и всё супер! Как я могла раньше так ходить!" ШЖС тактичная и вариативная, не хочешь юбку - одень украшения, добавь то, что тебе комфортно, делай по своим пожеланиям, пробуй (хочешь смело, а хочешь аккуратно). И ещё нравится, что нет навязывания религии. Поэтому мне в школе легко и комфортно. Нет противоречий и всегда есть выбор и простор для выполнения.

Оказалось, что есть много того, что наполняет мир по женски, даже не наполняет, а умиротворяет. И это здорово. Мне понравилось пробовать повышать ЛЭ разными способами. И как-то чтение романа уже не выглядело глупым, а приносило радость. Потихоньку пошли изменения в уходе за собой, это очень сложный для меня пункт, я снова открыла, что это приятно. Мне нравится меняться, не изменяя себе и своим принципам. Спасибо Графине кисточке, Хозяюшкам, Кураторам, одноклассницам и всем милым девушкам, которые учатся в Школе Женского Счастья. А также Юлечке, которая мне про неё рассказала.

Оффлайн marinoko

• НП
  • Благодарности: 215
  • ученица 4-Замечательного
Как было
Я всю жизнь ждала момента, когда в моей жизни произойдет чудо, что-то резко изменится: меня перестанут расстраивать окружающие, я стану уверенной в себе, стразу появится толпа поклонников, среди которых я выберу себе того единственного и неповторимого, выйду за него замуж и будем мы с ним жить долго и счастливо. И в конце-концов наступил момент разочарования, ведь этот момент так и не наступал. Я читала книги, вдохновлялась, наполнялась энтузиазмом, но через какое-то время он угасал. Меня часто сопровождало чувство одиночества, обреченности (мол, родилась такая мм...вобщем всем недовольная, значит с этим крестом тебе и жить), безысходности
Как стало
Появилась цель, появился конкретный инструмент по внедрению программы собственного счастья. Когда возникают какие-то необоснованые негативные эмоции у меня появился конкретный инструмент по устранению. Подобные чувства стали беспокоить все реже и реже, есть же волшебный дневничек  (d41) (d41) (d41). Я стала культивировать свою женственность, перестала стеснятся всяких милашностей розового цвета, я же девочка (d9)
Что нового появилось
Появился дневник. Раньше я  редко вела, но не было стимула. Иногда казалось, что писать совсем нечего и писала ерунду. Сейчас дневник - это мой спаситель. Признаюсь, пишу много. Много расписываю какие-то наболевшие ситуации за день, ищу корень проблемы. И чудо заключается в том, что оно отпускает, не моментально, но через день-два проблема исчезает. Раньше они еще долго мозолили мое сознание, а потом перемещались дальше (в подсознание, наверно)
-Что было легко, а что вызвало затруднения
Было трудно отслеживать свои эмоции. Редко мне удавалось идентифицировать больше, чем 35 штук. Хотя по натуре я человек эмоциональный. Легко было писать дневник, мне это очень понравилось. Я не заметила, как исписала первую тетрадь, хотя в начале думала, что мне на несколько классов (d45)
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытие номер один (как я уже писала) - это дневник чувств и эмоций
О способах поднятия лунной энергии я слышала раньше, но тут мне пришлось ощутить на себе, как это работает. И оно работает. Окружающий мир стал моим детектором ЛЭ: если мне уступают мужчины места в транспорте, делают комплименты, окружающие приятные и доброжелательные значит уровень ЛЭ в порядке, если нет - значит надо срочно...хотя бы в тёплый душ  (d21)
ТАкже приятно очень удивил круг единомышлениц, которые тоже развиваются и меняются вместе с тобой. Их поддержка и помощь кураторов были просто лучиком солнца в тяжелый дни, когда не было сил ни на что, разве только на отчеты) Вообще само нахождение на этом форуме это очень эффективный способ по поднятию ЛЭ.

Вообще, если честно, когда я решалась проходить обучение тут, я не думала, что тут будет проходить такая глубокая работа над собой. Мне как-то захотелось почитать итоговые отзывы девочек из других классов. И я была приятно удивлена.

Главный итог моего первого класса - это "лёд тронулся, товарищи присяжные". Это был первый шажек к серьёзным изменениям.
От всей души благодарю Графиню Кисточку за ШЖС (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) Эта Школа - настоящее чудо и психологическая реанимации для женщин и меня в том числе. Благодарю всех кураторов, хозяюшек ну и конечно же учениц за эту прекрасную атмосферу и поддержку, которая царит на этих волшебных страничках.

Теперь я готова отправляться во второй класс (d41)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
Чудесная TigerLady!
Потрясающие изменения за один класс!ЧТо же будет дальше)
да, осознанность повышается в много раз!
Кстати, скоро и тут ты будешь писать бумажные дневники)) И забастовки-это мы знаем-сами проходили))
УСпехов и дальше тебе!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
Ласковая marinoko!
Чудесно, что у тебя появилась цель, скоро жди поклонников, выбирай троих (как Нарушевич говорит) :)
Мне очень нравится, что тебе по душе дневничок! Значит, и дальше тебе будет легко!
Принимаю твой отчет! Успехов!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Яблочная

• Гость
Милая Marinoko, замечательный отчет! Очень рада твоим изменениям! Легкой тебе учебы в следующем классе!  (d40) (d40) (d40)