Добрый вечер девочки!
Вот и я пишу итоговый отчет в 1Б классе.
КАК БЫЛО И КАК СТАЛО
ДЧЭ
С дневником особых затруднений не было, с таблицей училась отслеживать эмоции, распознавать; минимально необходимый объем дневника получается всегда.
Поначалу казалось, что один негатив у меня. Но, как оказалось, не все так плохо. С удивлением стала находить у себя и положительные эмоции. Кроме того, выполнение заданий по ЛЭ дает еще больше разнообразных и положительных эмоций.
Сейчас конечно же, больше разных эмоций стала видеть у себя, и они живые, порой наружу просятся, тороплюсь скорее записать. Стараюсь найти время ДЧЭ днем писать - так более качественно получается. При том что объем страниц примерно одинаковый, эмоции по-разному складываются, иногда не очень много набирается, а иногда едва успеваю записывать.
ЛЭ
Некоторые способы поднятия ЛЭ настроение поднимали раньше. Настроение, а не женскую энергию)
Когда в первый раз прочитала весь список для ЛЭ, некоторые способы показались мне непонятными; некоторые я не воспринимала нужным для себя, мне не нравилось этим заниматься в принципе.
Не скажу что сейчас в восторге от всего, задание выполняю раз надо, есть способы которые не охвачены.
Не сразу и не всегда получается правильно набирать ЛЭ, особенно на рабочей неделе. Чуть отвлечешься – и упустишь нужный настрой, а без настроя это уже не набор ЛЭ, радости и удовлетворения не приносит. Но когда ЛЭ потихоньку набралась, стали происходить удивительные открытия, жизнь заиграла новыми красками, эмоциями.
ЧТО БЫЛО ЛЕГКО, А ЧТО ВЫЗВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ
Было непросто совмещать учебу и работу. Очень помогли для занятий зимние каникулы, и небольшой отпуск по болезни. Но когда видишь свои изменения, уже не можешь не двигаться дальше.
Сразу возникла проблема со способами набора ЛЭ. Смотрю на список, и не могу выбрать какой-то новый способ, и подключить фантазию, чтобы было разнообразие, вариативность. Девочки из ничего конфетку делают, а я шаг влево-вправо не могу ступить. Из 150 способов для себя вижу половину, если не треть. (учитывая образ жизни). Вобще, по мере учебы поняла, что это затруднение более общее, мне в принципе трудно фантазировать, о чем-то помечтать, желать что-то для себя, хотеть чего-то. На этом поймала себя, когда завис Список желаний, и с Картой желаний продвинуться не могу. Не то чтобы совсем ничего нет, не желается, но вот такое, чтобы случился полет и шло от души, это «мое», я этого «хочу» сложно дается. Есть здесь что покопать, много. Низкая самооценка, своеобразный комплекс отличницы, самоопределение свое понять, внутренние зажимы убрать, которые годами складывались.
Но потом куратор Светлая направила, я отпустила себя, и стало легче двигаться по курсу. А когда поднабралась ЛЭ, то и новые способы ее поднятия потихоньку стали сами собой приходить.
ЧТО НОВОГО ПОЯВИЛОСЬ
Новое было для меня здесь все – и ведические психологи, и Лунная энергия. Здесь даны действенные инструменты, а главное - система, с помощью которой можно измениться. Форум - кладезь мудрости, позитива, тепла, света, ответов на свои вопросы. Как абсолютно безотказное средство для вдохновения и знаний его нужно читать каждый день!) И общаться!
Произошли внутренние изменения со мной, я наконец-то вздохнула спокойно. Открылось многое, о чем только читала у других.
Учусь принимать себя такой, какая есть.
Нахожу положительные моменты, возможности в ситуациях (раньше был бы страх, расстройство, вина, самоедство, беспокойство, крутила бы в голове).
Стараюсь жить «здесь и сейчас».
Нахожу прекрасное и радостное в простых мелочах.
Я действительно почувствовала ту самую Лунную энергию, и это чувство многое меняет внутри - мышление, мироощущение. Появляется сильная внутренняя мотивация, которая двигает тебя дальше.
Внешних изменений в отношениях с окружающим миром глобальных пока не случилось, но на то есть свои причины, я пока мало с внешним миром взаимодействовала) Значит еще внутри сосуд не наполнился, и свое время не пришло) А небольшие удивительные события происходили (которые стали для меня подтверждением, что я на верном пути).
Когда-то я была на консультации у психолога, и запомнилась такая фраза – все ответы на вопросы уже лежат внутри нас.
И здесь в Школе действительно находишь ответы на свои вопросы. Тебя не поучают, а направляют, и ты сама, изнутри, понимаешь, осознаешь, учишься с помощью заданий. Коллективный разум, единомышленницы, положительная энергетика оказывают неоценимую поддержку и подсказывают. Мне удалось найти некоторые ответы) И что важно, это ответы, идущие изнутри, а значит, искренние и верные.
Появились ростки внутренней мягкости, заботы, тепла. То, что делает женщину Женщиной не по рождению, а по сути.
Я узнала улыбку, которая идет изнутри.
Все чаще хочется что-то делать (интерес к жизни), делиться, заботиться, и это идет из души.
Вера! Чего очень не хватало раньше.
Важная переориентация с результата на процесс. Я ей только учусь, но главное что я знаю, что именно это важно для женщины. А то некоторые знакомые вталкивают обратное, гонку за результатом, а я не хочу этого. Да и вообще современный мир построен на этом, что вызывает у меня внутренний протест, конфликт, и неполноценность. Оказывается, внутренний протест все-таки прав)
КАКИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗМЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЯ
Ведение дневника чувств и эмоций помогает решать и другие задачи, прямо с самим заданием не связанные. Он помогает следить за своими мыслями, чувствами, которые ты в настоящий момент отслеживаешь, замечаешь, и, исходя из этого, открывается целый простор для деятельности. Я учусь жить «здесь и сейчас», потому что как только ловлю себя на разных мыслях, чувствах по поводу будущего/прошлого, я могу уже не гонять это в голове, а записать в дневник и дальше поработать над этим если необходимо.
С вопросом «а что я сейчас чувствую», «почему» очень часто находишь корни своих страхов, сомнений, понимаешь свое поведение, и можешь это корректировать.
Дневник помогает событиям дня не проходить мимо.
На своем собственном опыте убедилась, что Вселенная способствует нашим творениям, желаниям, содействует работе. Это был восторг, и вера!
Увидела, как во всем существует баланс. Если внутри пусто, или беспорядок, то и отдавать нечего. Если ты не сделал ничего для набора ЛЭ, то и улыбка у тебя не появится просто так, из ничего.
Способы набора ЛЭ пока только начала осваивать, но даже этого хватило мне для первых Осознаний (любовь к дому, принятие себя).
У меня сложилась такая теория. Есть Знание, а есть Осознание. Знание – это то, что мы знаем. Но одного Знания зачастую не хватает для действий, требуется мотивация, которая может работать, а может и нет.
А Осознание – это Знание+Прочувствование (Сознательное Знание, прошедшее через подсознание, Чувствование, ощущение каких-то чувств внутри себя, их переживание).
Так вот занятия, заметно или не очень, но не проходят даром, что-то в голове меняется, сдвигается в сознании, и появляется Осознание. Осознание того, как это – иметь теплоту внутри, проявлять заботу, любить. И ты словно на одну ступеньку поднимаешься выше. Конечно, нельзя все время быть на подъеме, можно спуститься обратно вниз, или даже сойти с дистанции, отойти в сторону, но ты уже изменилась, ты ТАМ БЫЛА, знаешь, как это чувствуется и выглядит, и поэтому будешь тянуться снова к той самой ступеньке, и выше.
Теперь у меня внутри зачастую не стоит «надо», а я действительно с желанием и заботой иду мыть посуду, убираю дом, или делаю что-то из ухода для себя, иду готовить, и т.п. Можно сколько угодно графиков нарисовать и даже выполнять их, но это не будет работать, если ты будешь делать это с пустой душой. Когда же ты делаешь это из высших побуждений заботы, теплоты, любви, то и делается все легко, с улыбкой и в хорошем настроении.
В способах по повышению ЛЭ есть смирение. Это очень важное и нужное для меня открытие, когда почитала о нем. Одно из главных знаний первого класса для меня. Я раньше темы не касалась, не знала что это такое. А тут словно истина открылась, целая Вселенная.
Конечно же, не могу обойтись без благодарностей)
Необъятная благодарность Графине Кисточке, которая создала этот форум и гостеприимно открыла двери Школы) Большое спасибо всем ученицам – нынешним и тем, кто уже закончил обучение, их опыт, эмоции являются бесценным достоянием ШЖС. И спасибо кураторам, они внимательно относятся к каждой ученице (а нас так много разных), это благородный труд) И отдельное спасибо СеленаS, она мене очень помогла и вдохновила своим общением).