Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090240 раз)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
Здравствуй раскрывающаяся, переродившаяся Арника))))

Поначалу казалось, что один негатив у меня. Но, как оказалось, не все так плохо. С удивлением стала находить у себя и положительные эмоции. Кроме того, выполнение заданий по ЛЭ дает еще больше разнообразных и положительных эмоций.
Вот и славно))) Мир гораздо ярче, чем кажется, и в твоем отчете так много слов о его красках, а эмоции - самые яркие из них, а уж тем более - женские Эмоции!!
Сейчас конечно же, больше разных эмоций стала видеть у себя, и они живые, порой наружу просятся, тороплюсь скорее записать. 
Ты чудо! Так мило написала))) Не бойся и наружу их выпускать порой  (d10)
Не сразу и не всегда получается правильно набирать ЛЭ, особенно на рабочей неделе. Чуть отвлечешься – и упустишь нужный настрой, а без настроя это уже не набор ЛЭ, радости и удовлетворения не приносит.
Мне кажется, стоит даже свой рабочий день пересмотреть, найти в нем скрытые возможности повышать ЛЭ? Что скажешь? Купить себе десерт на второй завтрак, положить на рабочий столик любимую книгу, купить букет цветов, что будет наполнять твое пространство ароматами и красками)))
Но когда ЛЭ потихоньку набралась, стали происходить удивительные открытия, жизнь заиграла новыми красками, эмоциями.
Миу.. и вот снова краски))) дадада!! ТЫ можешь с помощью ЛЭ сама окрашивать свой внутренний мир!!))
Сразу возникла проблема со способами набора ЛЭ. Смотрю на список, и не могу выбрать какой-то новый способ, и подключить фантазию, чтобы было разнообразие, вариативность. Девочки из ничего конфетку делают, а я шаг влево-вправо не могу ступить. Из 150 способов для себя вижу половину, если не треть. (учитывая образ жизни).
Милая, Арника, пробуй все способы - без исключения! Никогда не знаешь ,что может тебе понравится пока этого не попробуешь! Это как новый фасон платья - пробуй все, и откроешь для себя столько нового! А как сейчас с желаниями - по окончании класса? Появились? Солнышко! Ты ведь столько лет не практиковала женскую сторону жизни - тут так мудро посоветовала тебе твоя Наставница - Светлая - чуточку подождать, при этом отпустить ситуацию - ты уже на верном пути, а значит и желания и перемены найдут тебя сами!)) Я в этом абсолютно уверена!)) И вот - читаю ниже - ты сама приходишь ко всем этим выводам!!))
Нахожу прекрасное и радостное в простых мелочах.
Я действительно почувствовала ту самую Лунную энергию, и это чувство многое меняет внутри - мышление, мироощущение. Появляется сильная внутренняя мотивация, которая двигает тебя дальше.
Вот оно - то самое верное движение! И я так рада прочесть об этом у тебя!!))
Когда-то я была на консультации у психолога, и запомнилась такая фраза – все ответы на вопросы уже лежат внутри нас. И здесь в Школе действительно находишь ответы на свои вопросы. Тебя не поучают, а направляют, и ты сама, изнутри, понимаешь, осознаешь, учишься с помощью заданий. Коллективный разум, единомышленницы, положительная энергетика оказывают неоценимую поддержку и подсказывают. Мне удалось найти некоторые ответы) И что важно, это ответы, идущие изнутри, а значит, искренние и верные.

Ты волшебная!))) Вот это первый класс - он по силе сравним со 2м и третьим! Такие глубокие чувства всплыли в твоей душе!
Появились ростки внутренней мягкости, заботы, тепла. То, что делает женщину Женщиной не по рождению, а по сути.
Я узнала улыбку, которая идет изнутри.
Все чаще хочется что-то делать (интерес к жизни), делиться, заботиться, и это идет из души.
Вера! Чего очень не хватало раньше.
Арника, это ведь настоящий портрет, Душенька! Такая нежность от тебя идет - через весь отчет! Ты словно переродилась - уже видно, насколько преобразила тебя ЛЭ и внимание к себе, к своему внутреннему миру!
Теперь у меня внутри зачастую не стоит «надо», а я действительно с желанием и заботой иду мыть посуду, убираю дом, или делаю что-то из ухода для себя, иду готовить, и т.п. Можно сколько угодно графиков нарисовать и даже выполнять их, но это не будет работать, если ты будешь делать это с пустой душой. Когда же ты делаешь это из высших побуждений заботы, теплоты, любви, то и делается все легко, с улыбкой и в хорошем настроении.
И все-таки - мне видится это главным твоим достижением за класс - уход от перфекционизма и требовательности к себе! Это так ценно, что ты переключилась на режим свободного плавания, и что оно тебе в удовольствие!

Замечательный отчет, Милая Арника, с нежностью его принимаю!
Будь счастлива! В добрый путь во 2ой класс!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Принцесска, задорная, активная, Очаровательная, доброго дня тебе!))

Как и в первый раз - с ДЧиЭ проблем не было! Я люблю писать, строить планы, расписывать свой день и все эмоции, мысли, чувства. Анализировать. Вообще я Скорпион, этому знаку самокопание свойственно! могу себя вылечить, а могу "забить" окончательно....
Было бы больше времени - писала бы страниц по 10!:)) Я обожаю блокноты-ежедневники, теперь есть для них назначение, кром рабочих записей!:))  И опять же повод новые покупать! (d43)
Ты чудесная))) Желаю тебе много-примного таких вот волшебных блокнотиков)))
Еще раз убедилась что моя работа и коллектив высасывают все ЛЭ, хотя моментов, повышающих ее, у меня достаточно!
И что решила с этим делать?
За эти 10 дней я начала более тщательно за собой ухаживать, занялась йогой (и думаю бросить зал, железо не для "девочек"! Я бывшая гимнастка! Зачем мне качалка?! Оставлю кардио, бег, танцы и йогу!)
Ничего себе, Принцесса! (d16) Бросай и половину того, что у тебя осталось! Береги свое тело, позволь ему быть мягче, естественней, не изматывай себя!
Я очень стараюсь находить время на сон! Задумываюсь об увольнении и уже начала свой небольшой проект!!!
Главное - я хочу теперь "женскую" работу, функции... Хочу быть "девочкой"! Слабой иногда, признавать что я не умею ВСЕ! Да и не должна! Вот - главное мне понимать что я ничего не ДОЛЖНА!!!

Ах вот оно и решение насчет работы - я всеми ручками тебя поддерживаю! Меняй ее, меняй и следуй за своими желаниями! Будь счастлива!))
узнала как не расплескивать ЛЭ. Появился "тонус", я больше не хожу весь день "как во сне" и не пью по 3 чашки кофе в день!
Грация, ты золотце - так держать, отпуская напряжения, оставляя место сну и нежной женской неспешности))
В общем головой все понимаю, а психологически...Все равно часто сама перед собой оправдываюсь и убеждаю что я не плохая жена, хозяйка, сотрудник и т.д....
Очень жду перевода во 2 класс!!!
Все еще впереди, все получится, и Психологические блоки и якоря оставят твою жизнь! Ты расцветаешь и я так этому рада! Даже в твоем отчет в части "было" ощущаются напряжение и эмоции, и чем дальше - тем плавнее, и восклицательные знаки сменились многоточиями)

И добро пожаловать во второй класс, Милая! Отчет с радостью принимаю!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, Очаровательная marilanna))
Такой женственный образ у тебя на авочке!!))) ммм...
Работа отнимала все силы, решила уволиться с денежной работы и пойти на маленькую з.п, но где есть время... Я уводилась с изнуряющей работы, теперь работаю воспитательницей в детском саду, тяжело, даже недооценила всю сложность этой работы - но надо работать. Снова восстановилась в школе. Когда не ведешь дневник, то мысли скачут, соответственно ты и купаешься в супе своих мыслей и переживаний,а  ДЧИЭ - помогает понять и оценить что я переживаю и по какому поводу. Работа с ЛЭ-вошло в образ жизни ритуалы утренние и вечерние, женственный образ, ношение украшений, я теперь ношу только платья и юбки, всегда у меняя макияж, уход за телом - доставляет мне особое удовольствие:))) 
Вот это у тебя перемен и решений, милая! Не торопись, солнышко, узнай себя получше - поторопись и прислушайся, Боже приведет тебя к твоему Делу!))) Я так рада, что ты вернулась в ШЖС после такого перерыва и продолжаешь свое обучение!
И это просто чудесно, что повышение ЛЭ вошло у тебя в привычку!))
Что нового появилось:
Появился молодой человек, завязались новые отношения. Мышление меняется, ищешь что-то, мысленно обдумываешь вопрос и появляется ответ, ссылка, статья.  А записанная мысль это гораздо сильнее:). Я каждый месяц теперь покупаю себе платья. средства по уходу за лицом и телом - обязательный атрибуты. 
Твое настоящее замечательно! Я так рада, что перемены пришли в твою жизнь! Ты Очарование и мир отвечает тебе тем же!
Сложно вести дневник в течение дня, получалось только вечером записывать, а уже получалось воспроизвести на бумагу не все...поэтому пропускала дни порой потому что не записала ДЧИ, поэтому у меня экспресс-курс растянулся на месяц. 
Самое главное, что ты прошла его и многое в себе отследила!
Открытия связаны с тем, что мои настоящие проблемы лежат глубоко глубоко...понимаю, что мне и предстоит опуститься глубоко глубоко, чтоб раскопать все, и это требует сил, терпения, настойчивости ...для себя определила что посвящу этот год именно изменению себя, раскрыть в себе женщину, счастливую женщину, которую еще надо достать из своих глубин.
Чудесного тебе года! С такими планами и намерениями он пройдет интересно и насыщенно!

Отчет принимаю с радостью и желаю тебе найти свое место в жизни, милая Мarilanna!))
Все получится - я уверенна! Успехов во 2м классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Lilla My

• Гость
Здравствуйте! Вот и закончился первый месяц обучения, так неожиданно быстро :)
Как было
Мной управляли эмоции, они как-то сами по себе внезапно случались, и я понятия не имела, что это, как это назвать и откуда оно взялось. У нас довольно близкие отношения с мужем, мы можем поговорить на любую тему, и он, конечно, помог бы мне, если бы знал, чем. Я просто беспомощно на него смотрела и даже не могла ничего сказать - просто "мне плохо", и все. А как именно плохо, отчего плохо, сама не понимала. По поводу повышения энергии - я что-то об этом слышала, но все как-то отмахивалась. В этом плане у меня тоже все "случалось" само собой. Что-то делала, делала в одном направлении, устала, на всех наорала, жизнь вроде бы стала полегче.

Как стало
Появилась привычка анализировать то, что со мной происходит. Я не скажу, что тепеть я само спокойствие и умиротворение, я все еще покрикиваю иногда, но теперь я стала понимать, откуда берется раздражение и что нужно сделать для того, чтобы его убрать. То есть по крайней мере я не хожу весь день мрачнее тучи под влиянием своего настроения и не строю планы мести о том, как я встречу кого-нибудь в темном переулке и уж тогда-то я ему скажу все, что про него думаю. В идеале, конечно, было бы записывать сразу же любую эмоцию, как только она появляется, но нет такой возможности. Кроме того, теперь "держу руку на пульсе" - как только чувствую, что начинаю утомляться, тут же меняю вид деятельности. Устала мыть посуду - срочно пошла расчесываться 108 раз, прям не домыв кастрюлю. В итоге вся работа по хозяйству выполняется примерно в том же объеме, но я не такая уставшая, и атмосфера в доме не такая напряженная.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было повышать ЛЭ, домохозяйский быт как-то так организован, что за что ни возьмешься, ЛЭ обязательно повышается. Главный секрет в том, чтобы чередовать виды деятельности, не зацикливаться на чем-то одном. Труднее всего было вести дневник - мешали дети, лезли под руки, малышка жевала ручку, а сын все спрашивал, про кого я там пишу, не про него ли. Закрывалась в туалете   (d27) Писать отчеты тоже было сложно, половину пунктов забывала.

Какие открытия и изменения при выполнении задания
1. Я-то думала, что у меня очень сложный внутренний мир с непростыми эмоциями, которые никак не идентифицировать. Оказалось, что ничего подобного. Каждый день в одних и тех же повторяющихся ситуациях проявляются одни и те же эмоции, а я каждый раз так им удивляюсь, как будто испытываю их впервые.
2. За этот месяц несколько раз случались чудеса. Например, стоим мы с малышкой на остановке, возле нас останавливается машина и водитель спрашивает: куда вас подвезти? Несколько раз незнакомые мужчины помогали мне поднять коляску, уступали мне место в автобусе, подавали упавшую перчатку. Это все бывает, когда я в каком-то особенном состоянии, пока что не получается поддерживать его постоянно, но теперь я по крайней мере знаю, что оно возможно.
3. Я научилась просыпаться в 5:30 без будильника, Каждый день, кроме выходных, в выходные я просыпаюсь в 7 :) Видно, организм понимает, что это выходной, и побудку переносит на более поздний срок.

Спасибо вам большое за школу, жду с нетерпением второго класса! :)

Ладушка-Деметра

• Гость
Всем светлого  и радостного дня!
Вот и подошел к завершению мой экспресс-курс за первый класс!
Успешно прохожу перевоспитание.В пятом классе я немного соскочила с графика и много пропустила.
Появилась усталость и разочарование.К учебе мне помогло вернуться курирование.Я предложила свои услуги и получила совершенно волшебный 3 Изумительный,девочки просто волшебные,мне было очень приятно курировать,прониклась их жизнью,радостями и печалями,снова влилась в поток женского общения единомышленниц.Курирование очень повысило ЛЭ.
Первый класс экспрессом прошла легко,уже все знакомо и заданий мало.
Список ЛЭ иногда просматриваю ,чтобы добавлять разные новые пункты,стала отслеживать свои эмоции и ситуации ежедневно.
Анализировать,чем я вызвала данную ситуацию и для чего она мне дана.Это очень важно.
Стараюсь находиться в состоянии принятия.
Стараюсь жить осознанно.Главное осознание,что надо взять ответственность за свою жизнь,научиться прощать и отпускать прошлое.Иногда это прошлое догоняет и ковыряется в твоем подсознании.Это как старый чемодан.И выбросить жалко,и нести тяжело.
Спасибо за школу!

tRufelka

• Гость
Добрый день девочки. Мой первый класс окончен (1-З) пишу отчет.
- как было
 Меня настигла неопределенность и полное безразличие. Отношение с мужем зашли в тупик, и вообще вся жизнь как то замерла. Куда двигаться, что делать...? На работе какой то застой. Начала подозревать, что мне не хватает энергии на все дела. Моя активность пропала, даже желания перестали желаться, мне ничего не хотелось!  Попала на статьи Валяевой, и там в комментариях девочка писала про ШЖС. Я сразу же заглянула сюда и поняла,что помощь нужно искать тут.
-  как стало
О, я начала чувствовать, что я женщина! Я так замкнулась в себе, что даже в зеркало смотреть и улыбаться научилась заново. Теперь каждое утро я улыбаюсь в зеркало и уверена, что все будет отлично. Каждодневные дела можно делать и наполняться ЛЭ, оказалось так просто.
Дневник ЧИЭ теперь лучший друг! Правда не сразу мы с ним подружились. В школе я узнала про книги Дуплякиной, и очень они мне помогают в отношениях с мужем. С детьми стала более дружелюбные отношения, я не только мама, о и друг, начали доверять свои секреты, особенно старшая, ей 15 лет.
-что было легко, а что вызвало затруднения
 С дневником сначала были трудности, никогда не вела дневники. И не привычно было все писать, а вдруг кто-то прочитает.
 Зато наполнение энергией даются без труда, уже в привычку вошло, если плохое настроение, нужно пополнить свою ЛЭ.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
 Открытия ЛЭ, ею можно и нужно наполняться и это легко можно сделать
 Начала понимать, что это не муж у меня плохой, это не дети у меня вредные и капризные, это я так к ним отношусь и ничего не замечаю.
  P.S. Ну вот как то так, отчиталась

Svetlana

• Гость
Добрый день
- как было и как стало:
       Я очень долго училась в первом классе, несколько раз бросала, потом восстанавливалась и опять пропускала недели, но как то в один момент я взяла себя в руки, когда совсем морально плохо стало, у меня была жуткая депрессия без видимых на то причин. В итоге оказалось, что я была хорошей мамой и женой, а вот женщиной нет, на себе всегда экономила. О том что я женщина мне напомнил список 150, как только я стала выполнять задания, прослушав несколько раз входные лекции, мне стало легче, депрессия стала уходить и мир наполнился красками. С дневником было просто, писать я люблю, я раньше, много лет назад писала стихи, автобиографию свою (особые моменты из жизни), рассказы. Да и с чувствами у меня было все в порядке, очень много тренингов и расстановок прошла, там и научили слышать себя, это очень помогает в жизни.
- что нового появилось:
       Оказалось, что забота о себе это самое главное, а раньше семья была на первом месте. Еще мне понравилось планировать наполнение ЛЭ, потому что привычка уделять себе внимание еще не укрепилась. В моей жизни появилась фраза "сделать с любовью". Это получается тогда когда у меня хорошее настроение и когда я наполнена ЛЭ.
- что было легко и что вызвало затруднения:
       Легко было выполнять задания по наполнению ЛЭ уже знакомые, которые я и так периодически делала, но не так часто как хотелось бы, а вот некоторые задания которые были для "жены" бессмысленные и для "мымы" не нужные, приходилось по началу делать через силу. А до некоторых пунктов 150 я так и не успела добраться.
        С дневником очень трудно было начать писать, то ли было лень, то ли усидчивости не хватало, а потом втянулась, да еще и несколько дневников завила: "Дневник желаний", "Дневник приятных моментов из жизни" и т.д.
- какие открытия и изменения:
        Благодаря учебе в школе (обожаю учиться чему то новому) я вновь встретилась с собой, оказывается мне просто нужно было обратить на себя внимание, да и мужу легче стало со мной, ведь раньше я считала что это он мне недостаточно уделяет внимания, а теперь я вижу как он много для меня делает. Сейчас я живу "здесь и сейчас"
       ПРОЦВЕТАНИЯ ШЖС!!!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, Неповторимая shena!))

Так значительно переменилась твоя жизнь! А ведь прошел лишь месяц))
-  как стало
1. Стала больше обращать внимание на себя, на свои эмоции, на мысли, которые вызывают определённые чувства.
2. Мне кажется, что когда я начала писать дневник, улучшились отношения с дочкой ;я стала более спокойной. конечно, мне над собой ещё работать и работать в плане отношений, потому что я очень не терпеливый человек.
Рада, что ты себя комфортнее чувствуешь с новыми привычками и практиками)
4. С помощью ЛЭ стала замечать приятные мелочи жизни. Ведь не надо ничего много, чтобы ощутить радость и удовольствие.
Конечно, Солнышко! Ты так права - счастье - оно совсем рядышком - в милых вещах и мелочах, которые у нас в руках уже есть))
2. Затруднительно иногда - написать обязательные 3 странички. Не из-зи лени, а от того, что много работаю и вечером иногда не было сил думать и вспоминать прошедший день. Иногда затруднительно было заметить и увидеть что-то для поднятия ЛЭ, особенно, если день по каким-то причинам выдался не особо успешным.
Желаю, чтобы в новом классе работа стала для тебя лиши фоном, отошла на задний план, а твоя Женская жизнь вышла на главную сцену, на самый первый план, с ее приятными мелочами, дневничками, обычаями и привычками)

1. Ещё раз удостоверилась в том, как важны для меня отношения с моим ребёнком.
2. Ещё раз подтвердилась известная правда - всегда надо начинать с себя, тогда и ощущение мира изменится.
3. Я стала лучше понимать себя, свои желания и чувства.
Милая, так ценно, что твое самоощущение изменилось! Счастья тебе, солнышко, душевного покоя и тепла!

Отчет с нежностью принимаю! В добрый путь во 2ой класс, милая shena)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Дорогая Леночка- трюфелька!
 Я очень рада твоим изменениям
Теперь каждое утро я улыбаюсь в зеркало и уверена, что все будет отлично. Каждодневные дела можно делать и наполняться ЛЭ, оказалось так просто.
Ты прекрасная женщина! И я желаю тебе успехов во 2 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

tRufelka

• Гость
Дорогая Леночка- трюфелька!
 Я очень рада твоим изменениям
Теперь каждое утро я улыбаюсь в зеркало и уверена, что все будет отлично. Каждодневные дела можно делать и наполняться ЛЭ, оказалось так просто.
Ты прекрасная женщина! И я желаю тебе успехов во 2 классе!

Тань, а мне еще нужно ждать одобрения, или твой комментарий и есть разрешение на дальнейшею учебу?

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, задоринка, замечательная Lilla My)))

Ты волшебно поработала в классе, Солнышко!
Появилась привычка анализировать то, что со мной происходит. Я не скажу, что тепеть я само спокойствие и умиротворение, я все еще покрикиваю иногда, но теперь я стала понимать, откуда берется раздражение и что нужно сделать для того, чтобы его убрать.
Это такое важное осознание! И твоя способность управлять своим потоком эмоций будет только развиваться и закрепляться!))) "держу руку на пульсе" - Так волшебно ты это описала))) Смена деятельности  - просто волшебное лекарство от утомления! А ты так широко задействовала все стороны поднятия ЛЭ, что волшебное самочувствие каждый день тебе просто обеспечено!
Легко было повышать ЛЭ, домохозяйский быт как-то так организован, что за что ни возьмешься, ЛЭ обязательно повышается. Главный секрет в том, чтобы чередовать виды деятельности, не зацикливаться на чем-то одном. Труднее всего было вести дневник - мешали дети, лезли под руки, малышка жевала ручку, а сын все спрашивал, про кого я там пишу, не про него ли. Закрывалась в туалете   (d27) Писать отчеты тоже было сложно, половину пунктов забывала.
Милая! Лилечка (позволь мне такое обращение!)) какой чудесный у тебя мир)))) И что ты отвечала сыну на такое его вопрос? ;) Потрясающе, играюче пролетела ты свой 1й класс! Я очень рада, что ты нашла свой путь и ритм))
1. Я-то думала, что у меня очень сложный внутренний мир с непростыми эмоциями, которые никак не идентифицировать. Оказалось, что ничего подобного. Каждый день в одних и тех же повторяющихся ситуациях проявляются одни и те же эмоции, а я каждый раз так им удивляюсь, как будто испытываю их впервые.
Лиля, а не пробовала "провоцировать" у себя новые эмоции? Пробовать что-то новое?  (d10)
2. За этот месяц несколько раз случались чудеса. Например, стоим мы с малышкой на остановке, возле нас останавливается машина и водитель спрашивает: куда вас подвезти? Несколько раз незнакомые мужчины помогали мне поднять коляску, уступали мне место в автобусе, подавали упавшую перчатку. Это все бывает, когда я в каком-то особенном состоянии, пока что не получается поддерживать его постоянно, но теперь я по крайней мере знаю, что оно возможно.
Наверное, в такие моменты ты просто светишься ЛЭ и открыта миру))) Я рада, что у тебя есть все инструменты, чтобы ловить такую волну вновь и вновь!))  (d22)

Очень приятно написан весь отчет - никакого принуждения, только легкость, удовольствие, открытие, самонаблюдение!
Так держать Lilla My, отчет с удовольствием принимаю! Успехов во 2м классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Ладушка-Деметра, здравствуй, замечательная)))
Так приятно встречаться вновь и вновь на просторах Школы!)))

Беру в ручки твой Экспрессный отчет))
Успешно прохожу перевоспитание. В пятом классе я немного соскочила с графика и много пропустила.
Ты меня насмешила, Ласточка!))) Какое же это перевоспитание?))) Это просто возвращение на новую Волну)))

Появилась усталость и разочарование.
Вижу, что благодаря экспрессу ты отследила и поняла, откуда они пришли к тебе!)) Я рада за тебя!))
К учебе мне помогло вернуться курирование.Я предложила свои услуги и получила совершенно волшебный 3 Изумительный,девочки просто волшебные,мне было очень приятно курировать,прониклась их жизнью, радостями и печалями,снова влилась в поток женского общения единомышленниц.Курирование очень повысило ЛЭ. Супер!
Потрясающий эффект, волшебное кураторство! Низкий поклон каждой из твоих девочек!))
Первый класс экспрессом прошла легко,уже все знакомо и заданий мало.
Список ЛЭ иногда просматриваю ,чтобы добавлять разные новые пункты,стала отслеживать свои эмоции и ситуации ежедневно.
Анализировать,чем я вызвала данную ситуацию и для чего она мне дана.Это очень важно.
А что-то новое из списочка ЛЭ попробовала, Солнышко? Неужто совсем ничего нового для себя не открыла?  (d10)
Стараюсь находиться в состоянии принятия. Стараюсь жить осознанно.
Замечательное состояние, просто бесценная жизненная позиция, милая!
Главное осознание,что надо взять ответственность за свою жизнь,научиться прощать и отпускать прошлое.Иногда это прошлое догоняет и ковыряется в твоем подсознании.Это как старый чемодан.И выбросить жалко, и нести тяжело.
Надеюсь, что возвращение к ДЧиЭ помогает тебе вытаскивать эти запасы из чемоданов твоей памяти, очистить, изменить свое настоящее, чтобы прошлое не имело над ним более власти! Да еще и проработки - все непременно переменится!)))

Здорово, что в ШЖС есть экспрессы - они словно новый виток жизни)))
Ты чудесно прошла его, Ладушка!))) Принимаю с нежностью и желаю такого же приятного 2го класса!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Сладенькая, Жизнерадостная, Волшебная tRufelka, доброго тебе дня, милая!)))

О, я начала чувствовать, что я женщина! Я так замкнулась в себе, что даже в зеркало смотреть и улыбаться научилась заново. Теперь каждое утро я улыбаюсь в зеркало и уверена, что все будет отлично. Каждодневные дела можно делать и наполняться ЛЭ, оказалось так просто.
Потрясающая девочка! Изюминка, сказка! Потрясающий эффект)))))
Дневник ЧИЭ теперь лучший друг! Правда не сразу мы с ним подружились. В школе я узнала про книги Дуплякиной, и очень они мне помогают в отношениях с мужем. С детьми стала более дружелюбные отношения, я не только мама, о и друг, начали доверять свои секреты, особенно старшая, ей 15 лет.
Это бесценно, когда отношения с детьми так меняются в лучшую сторону! Я желаю тебе, чтобы ваши отношения становились еще более близкими и нежными)))
Рада, что у тебя нашлось время и для дополнительной литературы! Прекрасное начало обучения!
Открытия ЛЭ, ею можно и нужно наполняться и это легко можно сделать
 Начала понимать, что это не муж у меня плохой, это не дети у меня вредные и капризные, это я так к ним отношусь и ничего не замечаю.
Вот и очистилось стеклышко, сквозь которое ты смотрела на этот мир, милая! Все Волшебно - теперь все будет просто потрясающие! Близкие у нас самые лучшие, какие только могут быть - нам они посланы Богом)) А он избрал все самое лучшее и полезное))

Ты волшебно закончила класс, Трюфелька! С радостью принимаю отчет!
Волшебного пути тебе в 4м классе!))

P.S.: Теперь можешь смело писать заявочку на перевод (d10)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Милая нежная, нежная Волшебница Svetlana, Здравствуй!)))

Вот это у тебя история была в классе - целый жизненный этап!
Я очень долго училась в первом классе, несколько раз бросала, потом восстанавливалась и опять пропускала недели, но как то в один момент я взяла себя в руки, когда совсем морально плохо стало, у меня была жуткая депрессия без видимых на то причин. В итоге оказалось, что я была хорошей мамой и женой, а вот женщиной нет, на себе всегда экономила.
Ты просто удивительно повернула свою депресиию и усталое состояние, и, вопреки всему - ты сделала в себе прорыв-открытие-перемены! Умниччка, желаю тебе с каждым днем расцветать все больше!
О том что я женщина мне напомнил список 150, как только я стала выполнять задания, прослушав несколько раз входные лекции, мне стало легче, депрессия стала уходить и мир наполнился красками.
Как приятно ты описываешь процесс своего перевоплощения.....  (d22)
С дневником было просто, писать я люблю, я раньше, много лет назад писала стихи, автобиографию свою (особые моменты из жизни), рассказы. Да и с чувствами у меня было все в порядке, очень много тренингов и расстановок прошла, там и научили слышать себя, это очень помогает в жизни.
Это просто прекрасный волшебный багаж на будущее, Светочка! Наверное, твоя женственность прежде проявлялась как раз таки в этой стороне твоей жизни!))
Оказалось, что забота о себе это самое главное, а раньше семья была на первом месте. Еще мне понравилось планировать наполнение ЛЭ, потому что привычка уделять себе внимание еще не укрепилась. В моей жизни появилась фраза "сделать с любовью". Это получается тогда когда у меня хорошее настроение и когда я наполнена ЛЭ.
Знаешь, милая Света, мне кажется, что и этот отчет ты писала с любовью))) И класс проходила с любовью) Так внимательно и нежно описываешь ты свой 1й класс! Я рада, что ты подходишь творчески к пополнению своей ЛЭ!))
А до некоторых пунктов 150 я так и не успела добраться.
Обязательно успеешь!! Милая Светочка - вся жизнь впереди, а со списком ЛЭ можно сказать, что она только начинается! На сама деле - это не просто 150, он бесконечен!)))
С дневником очень трудно было начать писать, то ли было лень, то ли усидчивости не хватало, а потом втянулась, да еще и несколько дневников завила: "Дневник желаний", "Дневник приятных моментов из жизни" и т.д.
Вот это да!))) Продолжай заполнять их и наполнять себя!
Светочка, Отчет просто волшебно-нежный! Я желаю тебе счастья, Солнышко!
Я с теплом принимаю его! И в добрый путь во 2й класс!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Ты волшебно закончила класс, Трюфелька! С радостью принимаю отчет!
Волшебного пути тебе в 4м классе!))
Трюфелька, Зайка, я, конечно же, опечаталась ;) Нежного тебе 2го класса!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Герцогиня Красных Роз

• 3-ий класс
  • Благодарности: 99
1. Я начала учиться понимать себя, своих близких, искать радости и перестала стоять на мертвой точке и ждать, когда все "разрулиться" само собой. Я поняла слова, которые давно были мне извесны: "Если хочешь чтобы мир стал лучше - начни с себя". Я начала понемногу понимать, чего я хочу, чего мне не хватает. Я начала действовать. Впервые стала узнавать что-то об отношениях. Я увидела "другой мир", где тебе могут помогать, где тебе желают радости и счастья, а не гадости. Я очутилась в волшебном мире. И пусть в моих отношениях ещё не все гладко и хорошо, но я поняла одну суть - нужно учиться - счастью, семейным отношениям, всему)))
2. Я вспомнила о своих ногтях, о тональном креме. Начала учиться, стараться. Лекции о семье.
3. по началу ничего не казалось легко, но сейчас некоторые вещи я могу сделать легкими, просто подумав, что они могут быть легкими)) Но не все( Однако, затруднения вызывало то, что 1 класс я  "ползла в сторону своего счастья" пости 3 месяца!))
4. Радости. Извлечение радости. Я как во второй раз открыла для себя детство, где можно мечтать! а главное - двигаться к мечте!
Спасибо всем тем, кто работает над этим - это здорово! Так маштабно и так здорово!  (d40)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Доброе утро, Герцогиня Красных Роз!)))

Просто потрясающий у тебя ник))) В нем и шарм и очарование, и некая загадка - я влюблена в него))
Я начала учиться понимать себя, своих близких, искать радости и перестала стоять на мертвой точке и ждать, когда все "разрулиться" само собой.
Умничка! "Само собой" все становится только хуже... А когда за дело берется такая красавица - все расцветает!))
Я начала понемногу понимать, чего я хочу, чего мне не хватает. Я начала действовать. Впервые стала узнавать что-то об отношениях. Я увидела "другой мир", где тебе могут помогать, где тебе желают радости и счастья, а не гадости. Я очутилась в волшебном мире. На самом деле весь мир таков: он полон добра, света, волшебного отношения близких людей!
Этот мир чудесный, особенно если ты распахиваешь ему свою душу)) И со временем ты будешь открываться ему все больше и больше! Я желаю тебе счастья, милая!))
Я вспомнила о своих ногтях, о тональном креме. Начала учиться, стараться. Лекции о семье.
3. по началу ничего не казалось легко, но сейчас некоторые вещи я могу сделать легкими, просто подумав, что они могут быть легкими))
Просто изумительная работа с мыслеобразом - все очень сильно зависит от нашего представления - на самом деле! И ты уже начала менять свой взгляд, а с ним и мир, и здорово, что ты делаешь это Легко))
Но не все( Однако, затруднения вызывало то, что 1 класс я  "ползла в сторону своего счастья" пости 3 месяца!))
Мне даже стало интересно, что приостановило тебя на пути по классу... Все вроде бы так хорошо и приятно было - исходя из описания...
Я как во второй раз открыла для себя детство, где можно мечтать! а главное - двигаться к мечте!

Это так нежно, приятно и замечательно!))
Класс прошел хорошо, много перемен в тебе и хороший задел на следующий класс!
С радостью принимаю отчет! Успехов тебе во 2м))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Trinidad

• 3-ий класс
  • Благодарности: 351
Всем доброго дня!
Пришло время моего отчета ))

Мой первый класс длился три месяца. Когда нашей малышке подходил годик, у нас с мужем отношения были из рук вон плохо. Настолько плохо, что мы ссорились даже в день рождения детки и я не хотела идти на праздник, который мы организовали для нее! Недовольство и раздражительность были моими фоновыми чувствами. От мужа часто слышала две вещи, которые ввергали меня в ярость и непонимание : "будь женственной" и "ты НЕ королева" !!! Я негодовала, как так, ведь я всегда старалась о себе заботится, ухаживать и повышать самооценку! И стала я гуглить - как стать женственной, и попала к вам, чему счастлива и благодарна!
Уже не помню, когда ссорились последний раз. Предпосылки, конечно, были, но я стараюсь заминать ссору в самом начале, или переводить в юмор, или включаю дурочку - ты что, совсем не это имела ввиду )) И еще один показатель мира в семье - мне купили столько обновок! при том, что я сижу дома с малышкой и вроде как зачем мне одежда)) Один раз муж сильно задержался с работы, я уже кипела внутри, а он был на распродаже и выбирал мне свитерочки )))
Я стала часто готовить и с удовольствием печь пироги и печенья.  И еще, наш дом стал уютным и мы часто зовем гостей, и моему мужу нравится приходить с неожиданными гостями, зная, что жена встретит всех в фартуке )))

1. Дневник ЧиЭ вела  легко и с удовольствием, но к концу класса меня уже утомляло описывать почти одни и те же эмоции на 3 страницах, хотя мне конечно приятно, что каждая третья эмоция - удовлетворение или удовольствие ))) И еще ближе к концу обучения стала чаще заглядывать в табличку, так как в душе улавливала более тонкие нотки, а как их назвать - затруднялась. тогда работа с дневником приносила бОльше удовольствие.
Стараюсь внимательно наблюдать за мужем и деткой, что чувствуют они, озвучиваю, пытаюсь быть чуткой. Еще пытаюсь промолчать, чтобы не высказать мужу, а слить в дневник, хотя мне кажется, что не до конца прорабатываются эмоции так, мне еще надо подружке рассказать (не все, конечно), проговорить. На диктофон, что-ли записывать??
А еще дневник организовывает меня, я больше стала заниматься планированием и вычеркиванием сделанного, а это то еще удовольствие!

2. Накопление ЛЭ. Оооо, тут я получила массу удовольствия и у меня даже пропали угрызения совести по отношению к таким вещам как время для себя, покупки из разряда побаловать себя, ничегонеделание и валяние с книжкой вместо беготни с тряпочкой ))
Из нового/редкого в обычное/регулярное перекочевали следующие подниматели ЛЭ:
 - стала раз в неделю ходить в баню, со скрабиками собственного приготовления, масляными масочками для волос, уходом за пяточками и иногда массажем лица или тела!
 - возобновила походы на йогу, раз в неделю муж торопится домой, чтобы посидеть с деткой. Нашла поблизости группу, ходят одни девочки, а девушка инструктор меня вообще в восторг приводит, у такого уровня мастера я давно не занималась!
 - начала вязать (после 9-летнего перерыва!) вяжу детке шарфик, муж попросил себе тоже, чем меня очень удивил и обрадовал )) Связала и ему, а в планах у меня еще столько прелестностей!
 - регулярно, разнообразно и максимально полезно готовлю. И часто пеку сладкую и несладкую выпечку. (Мои самые светлые воспоминания детства, это когда по выходным мама пекла вкусности и по дому витали ароматы... Хочу чтобы у детки были такие же воспоминания))
 - уход за собой из эпизодического стал почти регулярным, а без педикюра чувствую себя уже неуютно (это зимой-то!) На руки не всегда хватает времени, ведь пока малышка спит, мне надо стооолько переделать.
 - про обновки я уже писала ,это при том, что финансовый вопрос у нас стоит ощутимо. Кстати, начала обходить стороной стеллажи с брюками, хоть муж и предлагает мне купить что-нибудь новое. Зато начала активно носить свои платья и юбки. Ах, еще я купила 3 новые помады, 2 из которых красные, и да, я их регулярно выгуливаю ))
 - режим! Прививаю режим, до заветного спать в 10, подъем в 6 еще надо поработать, но ранние подъемы стали уже не новостью ))

Вот так. И за все время, я ни разу не слышала в свой адрес, что я не женственна, а королева, это уже не оскорбление, а комплимент ))
И еще, сидя с ребенком дома, я перестала чувствовать нехватку общения, так тут у нас тепло и приятно! Спасибо всем кураторам, чьи комментарии настолько теплые и заботливые, что хочется эту теплоту нести дальше.

Спасибо!
!!! Hoy sera el primer dia del resto de mi vida!!!

Alisa8

• Гость
Всем Привет!  (d40) (d40) (d40) наконец я доползла до конца 1-ого класса (2,5 месяца) Ползла в таком темпе, можно сказать, сознательно)))

Как было: Сложно сказать, думаю было хуже.

Как стало:

1) Однозначно я стала более эмоциональной, потихоньку перестаю зажимать эмоции (было так - я думаю только о хорошем, я думала так правильно - оказалось не совсем)))) (d30)

2) Стала лучше выглядеть - факт))) снова собой любуюсь  - чего не было Бог знает сколько лет))))

3) Вспомнила что я Королевищщщна)))) (d48)

4) Снова стала слушать музыку) - Боже,почему я этого так давно не делала ???? снова вернулась  в т.ч. к своему любимому року (далеко не все) - и почувствовала себя живой (d30) (d30) (d30)

5) В связи в открытием эмоций - начали захлестывать разные их проявления, не всегда радостные, но я стараюсь их проживать, но тут не очень получается

Что нового появилось:

1) Чувствую себя более привлекательной, начинаю замечать внимание мужчин, оно всегда было,но я его упорно не замечала) (d40)

2) Стала снова верить - что я супер-пупер, вообще сокровище))) (d48) (d48) (d48) (верю правда периодически, но держусь)))

1) Легко не было ничего, все вызвало затруднения - поэтому и писала отчеты 1 в 2-3 иногда 4 дня, чтобы не мучить себя )))) ( чем мучить - счастьем?))))))(d43) (d43) (d43) (d43)

2) Дневник - для меня вообще неизвестный инопланетный фрукт, писала с трудом (но я знаю почему я не люблю писать - спасибо одной учительнице в школе, которая отбила у меня всю любовь к написанию чего-либо) но когда я писала - я писала честно 3 страницы даже с хвостиком иногда (d40)

Odri

• Гость
Доброго времени суток!
итоговый отчет за 1 В класс
Как было
О школе слышала давно, но всерьез начать обучение меня побудил развод. Куча негативных эмоций... Было непонимание что же я сделала не так. Казалось, что я своими усилиями ( почитав умные книжки, лекции, терпением и тд) смогу все исправить и наладить. Был шок и разочарование. Злость на себя, что сделала неправильный выбор, что думала, что смогу изменить другого человека...  Запуталась совсем в своих мыслях. Эмоции не умела различать вообще, оказывается они так разнообразны и многогранны
Что нового появилось
Перестала экономить на себе, стала писать списки желаний. Так много сил уходило на то,  чтобы быть с неподходящим мне человеком, заботится о его желаниях, что совсем не задумывалась, а что же хочу я сама!стала видеть сколько маленьких радостей случается в течение дня, которых раньше не замечала.появилось желание не спешить, получать удовольствие от процесса! Несколько раз даже хотелось замедлить время, насладится моментом!)) появилось внутреннее спокойствие, принятие ситуации.
Что было легко, что вызвало затруднения
Было трудно первое время распознавать эмоции. Сложно было заставить себя писать дневник, но практически сразу почувствовала от него пользу! Облегчение- когда негативные эмоции переполняли. Поднимать ЛЭ было легко) многими способами пользовалась и раньше, но возникли затруднения пробовать новые способы поднятия ЛЭ... Остались пункты которые я вообще никогда не делала..
Открытия и изменения
Оказывается жила практически на автомате, многие события дня, к вечеру совсем забывала! Когда вела  дневник в первые дни начинала вспоминать, а что же вообще сегодня было?..
Качество жизни изменилось. Жизнь стала ярче и красочнее!) исчезла агрессия, появилось дружелюбие и внутреннее спокойствие. Осознала насколько я не ценила себя в прошлых отношениях. Открытием было что ко мне оказывается могут относится с уважением и заботой!
Живу "здесь и сейчас". Действительно вижу огромный прогресс!
Хочу сказать большое спасибо кураторам!

Оффлайн mabelle

• НП
  • Благодарности: 459
Итоговый отчет за первый класс (1К)

Я пришла на этот форум с одного марафона женственности. Поэтому была немного готова на тему того, что нужно уделять время себе, носить юбки. Также уже полгода на тот момент слушала Нарушевича. Но то, что я получила за первый класс здесь, не сравнится ни с каким марафоном. Я ждала чудес, а результатом стало понимание, что сама я и моя жизнь - чудо. Ничего грандиозного не произошло, но я и не готова пока ни к каким переменам. Зато стало спокойно, тихо и легко в душе. Это неоценимо.

До ШСЖ я очень много спорила и ругалась с родителями. Постоянно была с ними в состоянии ссоры. Сейчас я намного легче реагирую на критику и замечания. За первый месяц я первый раз в жизни ни разу (!!) не поругалась с мамой. Ни разу! Я перестала взрываться, раздражаться, дуться и истерить. Вот перестала и все, для меня это просто что-то невероятное.
Мой нынешний молодой человек (отношения не те, как хотелось бы, поэтому я даже с трудом могу его назвать своим) стал гораздо более внимателен, я стала получать от него подарки, чего раньше вообще не было, каждый день звонит (живем в разных городах). Раньше было очень много недосказанного и ревности, сейчас я просто сливаю эти эмоции в дневник (даже просто назвать эмоцию в голове, если нет возможности записать, тоже отлично помогает) и не гружу его.
Я стала лучше понимать своего сына. Раньше я забивала на себя и думала только о нем, а сейчас поняла, как ему это может быть тяжело.
В целом до ШСЖ я была раздраженной, в постоянной тоске и неуверенности, а сейчас я знаю, откуда это берется и знаю, что иногда достаточно лечь спать пораньше, или покушать, или послушать музыку, или просто нанести на лицо маску и настроение потихоньку выровняется. А если не выравнивается сразу, то делать побольше для себя, заглянуть в список 150 и через несколько дней все наладится.
Важная для меня вещь, которую я тут поняла (во многом благодаря Нарушевичу тоже) - существует маятник эмоций. Поэтому если раскачать в хорошую сторону, пищать от радости, прыгать, скакать и т.п., то потом маятник качнется и можно испытать негатив, тоску и апатию. Потому что от слишком больших радостных эмоций, от слишком эмоционального общения ЛЭ тоже утекает и потом нужно будет восполнять. Для меня это важно, т.к. я всегда, когда в хорошем настроении, делюсь им направо и налево, растрачиваю и расплескиваю, забывая по дороге наполняться, и потом оказываюсь совсем на дне колодца. Мне нравится быть наполненной и дарить от избытка, а не отдавать последнее. И это оказалось легче, чем кажется.
ДЧЭ быстро стал привычным, писать было легко. Даже от одной мысли о нем настроение поднимается и появляется надежда. Очень понравилось, что есть девочки-кураторы. Без них, наверное, было бы тяжело идти. А так даже пара слов и улыбка сразу поддерживают и дают силы. Спасибо им огромное!

Я также поняла, что домашняя работа и хлопоты доставляют мне удовольствие и наполняют. Мне стало легко по дороге с работы заходить в магазин, готовить ужин и мыть полы. Раньше я приходила и падала. Сейчас успеваю все сделать, т.к. знаю, что потом я буду лежать в ванне и наполнюсь, посмотрю кино, сделаю маникюр... Раньше это было для меня чем-то неприличным. Мне казалось, что я только о себе думаю. И эти мысли мешали мне наполняться, это было чувство вины и стыд. Сейчас я каждый день по нескольку раз оцениваю свое эмоциональное состояние и думаю, что бы сейчас сделать, чтобы порадовать себя. Я стала понимать цель радования себя - быть счастливой и как следствие - помогать другим и делать их счастливыми.

Большое спасибо всем кураторам, Светлячок, Зеркальце, Орихиме, Iris.
Спасибо!!
Меня зовут Оля!

katerina_

• Гость
Здравствуйте!
С запозданием выкладываю отчет по ЭК в 1-м классе (болела, и даже не подходила к компьютеру)

- как было и как стало
Моя жизнь врядли изменилась существенно за 10 дней. Как и раньше, регулярные занятия в ШЖС неизменно добавляют мне уравновешенности, покоя, оптимизма. Помогают быть на плаву во время "спадов", отвлечься от себя и собственных проблем, ощутить их субъективность и временность

- что нового появилось
Ощущение "процесса" обучения. Для меня он - небыстрый, но даже если я прерываюсь, элементы заданий, размышления о курсе, о себе присутствуют фоном все время. Я не жду изменения жизни в одночасье, но к постоянным ощущениям добавилось теперь чувство движения к лучшему, прибавления счастья по-чуть-чуть

- что было легко, а что вызвало затруднения
Набор ЛЭ - легко, само собой. Дневник - сложнее, без вдохновения, вела его как "послушание" - с пониманием необходимости самодисциплины и ответственности за свое эмоциональное состояние

- какие открытия и изменения при выполнении задания
С радостью убедилась, что балую себя уже гораздо чаще и разнообразнее чем раньше. Стало еще проще разрешить себе удовольствие.
Благодаря дневнику увидела, что вторая половина зимы - всегда непростой период для меня. В чувствах - сумятица, опустошенность. Как следствие - я более снисходительна к себе, больше забочусь об отдыхе и накоплении ЛЭ. Впервые (!!) за два года офисной работы позволила себе настоящий больничный  (d48)

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
Доброго дня. Вот и мой итоговый отчет экспресс-курса.

В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
Я уже начинала обучение в начале лета. Был невероятный подъем, эйфория. Я чувствовала как мне легко все дается. Дневник писала взахлеб.  В личной жизни все хорошо, я уехала в отпуск о котором давно мечтала...В общем был взлет, и школа постепенно отошла на второй план, потом на третий, а потом я подумала мне итак хорошо, зачем я буду здесь время терять  (d3)
Шло время, отношения  закончились жутким для меня образом, разочарование в людях, сложности на работе, бывший парень женился (мне было так обидно, так горько, ночами не спала все думала и думала)...в общем спад. И как часто бывает в нашей жизни, когда человеку плохо он ищет способы возрождения. Я вернулась в школу. Буквально насильно заставляя себя ухаживать за собой, наряжаться. Утром доставала старые джинсы и думала...а что же я вечером девочкам напишу? Нет надо за новой юбкой идти  (d10)
Тяжело далось первое время. Дневник писала через силу. Как-то все тихо, спокойно, эмоций нет. Видимо слишком много потратила накануне. Но вспоминая первый опыт обучения точно знаю, что впереди будет самое интересное.
Часто вспоминала фразу Графини про мечту, и чувствовала, что я не то что бегу или иду к ней, а просто ползу иногда полеживая))) Но главное двигаюсь. Хоть маленький, но шаг.
- что нового появилось
Больше ухаживаю за своей внешностью. Спокойнее реагирую на неприятности, стараюсь философски смотреть на некоторые моменты. Очень нравится общение и поддержка моих одноклассниц и кураторов. Отзывчивая Мальва, строгая и нежная Солнечный зайчик , доброжелательная и веселая Юлианочка, сладкоежка wild flower  (d27)
Вновь и вновь вспоминаю как важно ценить себя и быть счастливой без мужчин. Как  приятно повышать энергию и чувствовать что меняется отношение людей вокруг.
Я рада, что  вернулась в школу. Я благодарна ее создателям, кураторам, всем кто вкладывает моральные и физические силы в ее развитие.
Мечты сбываются. Я это знаю.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, Нежная и Одновременно живая, разносторонняя, яркая Оленька25!)))

С такой историей пришла ты в класс, солнышко! И перемены просто чудесные в тебе!)) Миленькая, я очень надеюсь, что и твоя малышка почувствовала перемены в тебе, я верю в то, что тебе легче и приятнее принимать свое настоящее и себя! И ты очаровательна! Твоя жизнь просто прекрасна!))
Уже не помню, когда ссорились последний раз. Предпосылки, конечно, были, но я стараюсь заминать ссору в самом начале, или переводить в юмор, или включаю дурочку - ты что, совсем не это имела ввиду )) И еще один показатель мира в семье - мне купили столько обновок! при том, что я сижу дома с малышкой и вроде как зачем мне одежда)) Один раз муж сильно задержался с работы, я уже кипела внутри, а он был на распродаже и выбирал мне свитерочки )))
Ты очаровательная, Оленька!!!)))  и Ты заслужила всего этого и еще больше! Твой супруг Король и у него дома столько красоты - в двойном размере)))
Я стала часто готовить и с удовольствием печь пироги и печенья.  И еще, наш дом стал уютным и мы часто зовем гостей, и моему мужу нравится приходить с неожиданными гостями, зная, что жена встретит всех в фартуке ))
Боже вложил в твои ручки счастье, и ты поддерживаешь и подпитываешь его - ты кудесница!)))
1. Дневник ЧиЭ вела  легко и с удовольствием, но к концу класса меня уже утомляло описывать почти одни и те же эмоции на 3 страницах, хотя мне конечно приятно, что каждая третья эмоция - удовлетворение или удовольствие )))
Оленька, можно в таких случаях "стимулирвать" что-то новенькое - даже баланса ради: можно сходить для остринки на карусели? Ввести новую совершенно непривычную для тебя радость! Что скажешь? (d10) Хотя - прочла ниже твои радости - там и йога и банька... даже не знаю, чем тебя удивить!  (d22)
А еще дневник организовывает меня, я больше стала заниматься планированием и вычеркиванием сделанного, а это то еще удовольствие!
Такие широкие у него получаются функции - славно то как!
- стала раз в неделю ходить в баню, со скрабиками собственного приготовления, масляными масочками для волос, уходом за пяточками и иногда массажем лица или тела!
 - возобновила походы на йогу, раз в неделю муж торопится домой, чтобы посидеть с деткой. Нашла поблизости группу, ходят одни девочки, а девушка инструктор меня вообще в восторг приводит, у такого уровня мастера я давно не занималась!
Оленька, у тебя просто волшебный спутник жизни!!! Он такой внимательный, чуткий, и его заслужила именно ты! - невероятная, изумительная, бесценная Женщина!)) Столько лучиков удовольствия в радостях, что ты описываешь!)))
- регулярно, разнообразно и максимально полезно готовлю. И часто пеку сладкую и несладкую выпечку. (Мои самые светлые воспоминания детства, это когда по выходным мама пекла вкусности и по дому витали ароматы... Хочу чтобы у детки были такие же воспоминания))
это просто бесценно.... Золотко... это дар тепла и счастья и доченьке и мужу - это больше, чем атмосфера, это просто целый мир!! А малышку к "тестомешанию" еще наверное рано привлекать?
- режим! Прививаю режим, до заветного спать в 10, подъем в 6 еще надо поработать, но ранние подъемы стали уже не новостью ))
Волшебница! И прекрасный задел для твоего и семейного здоровья!
И за все время, я ни разу не слышала в свой адрес, что я не женственна, а королева, это уже не оскорбление, а комплимент ))
И еще, сидя с ребенком дома, я перестала чувствовать нехватку общения, так тут у нас тепло и приятно!
Конечно! К тебе все тянутся, и гости к такой Женщине в дом только тянутся!
Прекрасные результаты за класс, Оленька!

Я так рада прочитать о таких переменах, отчет с радостью принимаю и желаю много приятных перемен во 2м классе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, ослепительная и удивительная Alisa8)))  (d22)

1) Однозначно я стала более эмоциональной, потихоньку перестаю зажимать эмоции (было так - я думаю только о хорошем, я думала так правильно - оказалось не совсем)))) (d30)
Ты такая задорная)))  (d14) Здорово и неожиданно прочитать о таких заметках твоих! Мне кажется в целом, что это волшебная привычка (если в разумной мере (d10))
2) Стала лучше выглядеть - факт))) снова собой любуюсь  - чего не было Бог знает сколько лет))))
Вспомнила что я Королевищщщна)))) (d48)
Дадада!!! Просто супер!!! Так держать! Истинно все так и есть, и авочка у тебя соответствует - Шикарная, наполненная!
4) Снова стала слушать музыку) - Боже,почему я этого так давно не делала ???? снова вернулась  в т.ч. к своему любимому року (далеко не все) - и почувствовала себя живой (d30) (d30) 
А ты не пробовала на классику переходить? Особенно для приятных бытовых дел фоном? Она тебя так раскроет, чувствую я....  (d22)
1) Чувствую себя более привлекательной, начинаю замечать внимание мужчин, оно всегда было,но я его упорно не замечала) (d40)
дадада! Миленькая, непременный эффект от практики наполнения ЛЭ))) Прекрасный показатель, что ты с ней чудно поработала!
2) Дневник - для меня вообще неизвестный инопланетный фрукт, писала с трудом (но я знаю почему я не люблю писать - спасибо одной учительнице в школе, которая отбила у меня всю любовь к написанию чего-либо) но когда я писала - я писала честно 3 страницы даже с хвостиком иногда (d40)...
Знаешь, Алисочка, захотелось поделиться на этом моменте... Одна моя подружка (к слову, она не учится в ШЖС) написала так:
Сегодня весь день избегаю того, чтобы писать. Потому что писать для меня - это встречаться с собой. Как будто такой внутренний диалог. Когда спускаешься в подземелье, к давно находящемуся в заточении человеку, и говоришь: "Привет. Ну как ты?".
Ты уже не помнишь, как давно и за что он здесь заперт, и, вряд ли, вспомнишь, когда ты был здесь в последний раз.
Ты привык избегать этих встреч, потому что встреча с настоящим собой - это как вызов, который ты не всегда готов принять.
[/color]

Слишком в себе не копайся, солнышко, но пообещай подумать? Дневник - самое потрясающее средства для знакомства с собой настоящей, и порой, чтобы не потерять ощущения "здесь и сейчас" очень полезно писать его каждый день  (d10)
И если вернуться к твоему первому классу - ты прошла его изумительно!

Отчет с радостью принимаю, Наша Волшебная Королева!
Ты очаровательная, успехов и много радостей от жизни тебе во 2м классе!)))
[/color]
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

VregerV

• Гость
Мой первый итоговый отчет.
Дневник чувств и эмоций:
Дневник никогда ранее не вела..вначале было трудно все отдавать бумаге..все эмоции..потом понравилось..потом стало совсем легко..бумага все берет =и плохое и хорошее...становится легче..и главное можно понять, какую большую важность иногда мы придаем совсем незначительным, малым, событиям и вещам, на которые можно было совсем не обращать внимания и не реагировать на них негативными эмоциями.

Повышение ЛЭ:
Способы повышения ЛЭ стали большой неожиданностью. Еще три месяца назад считала все это ненужным и неправильным, хотя сама не и не знала, что мне нужно было...жизнь потихоньку катилась в тартарары...все меньше во мне оставалось женского, к сожалению, и постоянно росло ощущение безнадеги (мерзкое состояние, сейчас пишу и меня передергивает от того прошлого), НО ..... потом в руки попала книга Дуплякиной, которую я прочитала на одном дыхании, в моей голове все стало на свои места...было безумно жаль свои годы, потраченные на полную фигню. Потом нашла вашу школу. Прочитала форум, прочитала способы повышения лунной энергии, прослушала лекции Торсунова и Нарушевича и моя душа приняла все это с великой радостью)))))
Самое главное изменение - это изменение в моей голове, возможно впервые я чувствую себя женщиной и продолжаю и хочу развиваться дальше в этом направлении. Стала меньше реагировать на окружающий негатив, удается поддерживать внутри состояние покоя, умиротворения. Стала восстанавливать потерянные связи с друзьями, улучшать отношения с родственниками и коллегами. Много времени уделяю заботе о своем теле. Занимаюсь на курсах актерского мастерства (очень нравится), занимаюсь на курсах английского, хожу на йогу и фитнес, одежда темных цветов постепенно меняется на цветную красивую, кол-во штанов уменьшается, меняются на платья и т.д. и т.д и не хочется останавливаться, хочется дальше радовать себя, к тому же эта радость потом передается окружающим и мир вокруг становиться дружелюбнее, приятнее.

Спасибо вам за эту школу, за помощь и поддержку, желаю всем первоклашкам дойти до последнего класса -до осуществления всех своих мечт!!!

Хочу учиться дальше, жду с нетерпением зачисления во 2 класс.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Доброе утро, Изумительная Odri!))

Одри, милая, с такой непростой ситуацией пришла ты в класс и нашла в себ силы справиться и действовать!
Что нового появилось
Перестала экономить на себе, стала писать списки желаний. Так много сил уходило на то,  чтобы быть с неподходящим мне человеком, заботится о его желаниях, что совсем не задумывалась, а что же хочу я сама!стала видеть сколько маленьких радостей случается в течение дня, которых раньше не замечала.появилось желание не спешить, получать удовольствие от процесса! Несколько раз даже хотелось замедлить время, насладится моментом!)) появилось внутреннее спокойствие, принятие ситуации.
Перемены просто золотые)) Желаю тебе составить карту желаний, раскрыться в ней, баловать себя, узнавать себя все ближе и глубже день ото дня!
Было трудно первое время распознавать эмоции. Сложно было заставить себя писать дневник, но практически сразу почувствовала от него пользу! Облегчение- когда негативные эмоции переполняли.
Я рада, что ты справилась и очищала с его помощью свою прекрасную женскую головушку!))
Поднимать ЛЭ было легко) многими способами пользовалась и раньше, но возникли затруднения пробовать новые способы поднятия ЛЭ... Остались пункты которые я вообще никогда не делала..
Зато какое будущее у тебя впереди! И столько всего предстоит еще попробовать!! миииу))
Оказывается жила практически на автомате, многие события дня, к вечеру совсем забывала! Когда вела  дневник в первые дни начинала вспоминать, а что же вообще сегодня было?..
Качество жизни изменилось. Жизнь стала ярче и красочнее!) исчезла агрессия, появилось дружелюбие и внутреннее спокойствие. Осознала насколько я не ценила себя в прошлых отношениях. Открытием было что ко мне оказывается могут относится с уважением и заботой!
Одри, ты теперь в Настоящем! Ты словно родилась заново, отрылась самой себе, наполнила свою жизнь сама красками! Кудесница! Все прекрасно!))) Ты взяла для себя просто невероятно сильный вектор в первом классе - ты идешь к себе настоящей (и в отношении качеств и в отношении настоящего времени!) И ты достойна гораздо большего, чем просто забота и уважение, ты достойна ласки, любви, принятия и Восхишения!

С нежностью и радостью принимаю Твой приятный, раскрывающийся словно цветок отчет!
Прекрасного тебе второго класса, Милая!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

oljasan

• Гость
Всем день добрый!
Вот и первый отчет. Удивительно.

ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
Дневничок дался и легко и просто одновременно. Легко - потому что писать люблю, но много пишу в блогах.  Много рассуждений, мыслей. И поэтому в дневничок часто попадали уже выводы.
На последней трети ведения дневника поняла, что стала и днем структурировать эмоции даже в моменты напряжений или стрессовых ситуаций.
Получалось, что раньше - наоборот - как только нужно бы подумать, ибо стресс - я замыкалась и пряталась в себе. теперь пишу, даже через силу бывало. помогает и дает потрясающий результат. Новые открытия!
Спасибо огромное за комментарии!  комментарии очень помогают посмотреть на другие акценты в том, что я делаю. Часто бывало, что для меня важно одно, а комментарии получаю по другим пунктам. И начинаю заново смотреть на ценности.
И конечно, 150 дел! переименовала для себя в 150 прекрасных дел! одно ежедневное прочтение списка этих дел поднимает настроение. И планирование подсознательно опирается на другие опять же ценности! и жизнь постепенно переворачивается ровно в ту сторону, что хочется.
В моей истории личной так случилось, что начала обучение здесь в период глубочайшего кризиса и отказа от всего... своего рода жизненной очистки. И свои шажки в новой для себя жизни делала прям по пунктам этих 150 дел. Приятное, временами трудное, воскрешение в новом формате :)
И еще удивительное открытие - в отчет о 150 делах писала то, что приносит энергию. А то, что временами расстраивало - писать сюда - не писала. И получилось, что от этого месяца остались только приятности и положительности. Они закрепились! и еще как! в отличие от расстройств. А расстройства сданы в Дневничок.
Хочу сегодня завести себе новый дневничок. Отдекорировать его приятно и новый класс начать в новой "одежке" :)
Огромное преогромное спасибо за внимание и ценность творчества! перестала саму себя грызть за постоянную потребность в творчестве. Это же приносит энергию - значит точно то, что мне сейчас нужно! и вообще нужно! В бизнесе помогло акценты поменять. Внутренне взяла себе право на творчество без ответственности за оргмоменты и техничку - это отдала своим мужчинам. Только подсматриваю, чтобы все шло ладно.
- что нового появилось
нового появилось очень много. Просто новая жизнь: - новые оттенки в доме, в себе, в творчестве, в акцентах. Новыми стали отношения с другими - в частности с родственниками. Акцентировалась на себе. И они подстраиваются.
Слушание лекций - еще больше укрепило на себе. просто точно знаю, что мои внутренние посылы - подтверждаются ведами и т.д. И поняла, что этот месяц просто строю именно свою жизнь. И даже рассталась со всеми своими ухажерами. И появилось уважение к себе. Наконец, меня никто ежедневно походя не обижает. Чищу себя от отношений, которые позволяла. Сложно, но точно новое. Зато нашла безумно мою опору в жизни! Это мой бизнес. Понимаю, что избавившись от тянущих силы мужчин, наконец, смогла всей душой окунуться в бизнес и люблю его до потери сознания просто :)))) В общем, у нас страсть :))) И в этом я формирую пространство для Встречи с моим милым.
Жизнь прекрасна!
легко было многое. многое привычное. анализ эмоций.
затруднения - в количестве страниц в дневничке. затруднения во внимании к себе. временами было сложно писать ежедневно. Но это были именно периоды предкризисные.
Была сложность, когда несколько дней не было комментариев от куратора. Головой понимала, что у милой барышни наверное какие-то свои трудности и все хорошо. иду как иду. Но поймала себя на том, что сразу выпала из процесса. Как ребенок, который уже прекрасно ходит и сам, но ему надо держаться за руку родителя. Это было открытием, что я без руки сама пока не иду. Много работы проделывала тут. :))) Полезный опыт по принятию ответственности за свои изменения. Надеюсь, что у нашего куратора все хорошо завершилось! И проблемка сама растаяла и все стало хорошо :)

открытий и изменений - много. Генерально - изменение взгляда на жизнь. Пока кулуарно, ибо в люди стараюсь не выходить.
Открыла новые отношения с собой как с женщиной, с родителями по отдельности с каждым, приняла новые отношения с детьми. акцент жизни перестал блуждать и встал на моем Деле! Появился новый "скелет" жизни :)) теперь буду наращивать "мяско и жирок" :)))) Жизнь как веселая помпушечка :))))

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!  (d41) (d41) (d41)

Оффлайн solntse

• НП
  • Благодарности: 1050
  • учусь в 4 Замечательном
Вот и мое время писать отчет. Помню, как я пришла в школу робко и неуверенно, нервничала как перед настоящим первым классом. У меня были очень напряженные отношения с окружающими, я находилась постоянно в взвинченном состоянии и забыла, что такое спокойствие.

Дневник чувств и эмоций:
я никогда не вела обычный дневник. С этим все вначале было очень сложно. Я не могла для себя различить эмоции, хотя изначально я очень эмоциональная. Но раньше все мои эмоции сводились «ой, какой кайф» или «ой, я так нервничаю». Я часто впадала в истерику и не могла себя контролировать. Мои близкие люди очень от меня страдали, пытались меня поддерживать, когда мне было плохо (иногда так, что страдали их собственные семьи). И когда мне сказали про контроль эмоций, я начала искать информацию про это и меня и кинуло на дневник чувств и эмоций. Это то, ради чего я и пришла собственно в первый класс.
Вначале я могла отследить очень мало эмоций, но с каждым днем их количество росло, в конце класса на каждое событие я насчитывала до 15 оттенков эмоций (в начале учебы  их было 5)
В начале учебы я не могла признаться даже в дневнике про то, что испытываю ревность, зависть. Мне даже приходилось себе говорить, что это никто не узнает, в конце класса я спокойно в этом признавалась. Я приняла этот факт, что у меня есть такие эмоции. Я научилась принимать себя и стараюсь сейчас понимать других людей.
Мне очень помог дневник, я стала спокойнее и уравновешеннее. И если что-то меня очень сильно выводило из себя, то я сразу бежала к дневнику. Друзья уже получали дозировано информацию и с ними установились ровные и теплые отношения.
Я в конце класса сделала анализ эмоций и поняла, что чаще всего испытываю эмоции гнева (тут надо работать) и эмоции любви и радости. Самым важным осознанием было, что меня любят другие люди, а я всегда считала что я никому не нужна.
Я стала больше ценить других людей и заботится о них и поняла, что обо мне тоже заботятся.
Еще в конце класса стали появляться эмоции «любовь к себе» и «самоценность». У меня зародились зачатки любви к себе, которые я думаю скоро расцветут пышным цветом.
В самом начале были трудности с написанием именно 3 страниц, но тут помогли мантры, под одну 100-слоговую мантру я могла написать около 1 страницы текста и вытаскивались вопросы, которые я бы просто так не поднимала бы — какие-то ситуации в прошлом, размышления о ценностях в жизни. В конце класса появились хвалилки себе, положительные аффирмации, благодарности. В начале класса был поток негатива по отношению к себе — самоосуждение и самообвинение.

Наполнение лунной энергией

Что было: куча комплексов, привитых с детства — что нет слуха, голоса, что «руки не оттуда», привили мои ближайшие родственники. Еще уже в 1 классе мне сказали о том, что у меня комплекс Хорошей девочки, истоки которого были тоже в детстве.
В начале класса меня понесло — я специально стала заниматься тем, что раньше меня пугало, тем что считала, что не для меня. Я подписалась к ряду рассылок — по фотографированию, ораторской речи, рисованию, бисероплетению, здоровому питанию, да все и не перечислю. Я почувствовала, что я живу, что это именно моя жизнь. А раньше я жила чужими жизнями — сидела на женских форумах и, как оказалось, совсем не думала о своих занятиях, о том что хочу именно я.

Успехи:
Я вернулась назад к рисованию — очень любила рисовать в детстве, но потом из-за привитых комплексов бросила это. В результате уроков научилась рисовать и неплохо как для меня — сформировался взгляд художника. И когда я любовалась природой, то уже смотрела как художник на это.
- поступила в ПИК — это важное событие для меня и реально очень нравится учеба
- открыла для себя мир рукоделия и поняла, что для меня открыто очень многое в плане творчества
- научилась получать удовольствие от каждого момента дня
- появилось более осознанное отношение к тому, что я делаю в настоящий момент времени и глубоко стала фиксировать именно на просмотре фильма и так далее, мысли уже перестали распыляться
- научилась мечтать — раньше из-за своего прагматизма, я просто не понимала как это. Теперь я запросто представляю себя на сцене театра в роли примы балета
- научилась ходить по магазинам и не чувствовать при этом вины
- узнала что такое мантры
- стала делать уборку с любовью — так чисто у меня раньше не было, дом начинает сверкать от чистоты
- приобрела много средств по уходу за собой и косметики. А старое стало чаще использоваться и заканчиваться
- просмотрела много фильмов, из тех что были выложены здесь на форуме. А раньше смотрела только ужасы и мистику
- стала смотреть познавательный канал — открыла для себя много нового из мира животных и людей
- стала играть в логические игры, раньше часто играла, а потом думала, что мне некогда
- прочла много книг по психологии
- стала с удовольствием готовить разные блюда-
- стала много и часто улыбаться — и себе и людям
- стала говорить о своих желаниях
- стала мужа больше просить что-то сделать
- стала чаще звонить бабушке
- постоянно нахожусь в прекрасном настроении и полна энергии

П.С. сегодня снился сон, что я могу попасть в аварию и тут я вместо волнения вспомнила пункт ЛЭ - принимать все как волю Бога и я расслабилась. Так что все уже перешло на подсознательный уровень.

Очень благодарна  создателям школы, модераторам, кураторам (всем кто делает нашу жизнь лучше) и всем Ученицам.
Очень благодарна ученицам моего родного 1П - за поддержку, доброту, внимание.

Прошу перевести в следующий класс.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, Нежная mabelle))

Такими бесценными словами открыла ты свой отчет....
Но то, что я получила за первый класс здесь, не сравнится ни с каким марафоном. Я ждала чудес, а результатом стало понимание, что сама я и моя жизнь - чудо. Ничего грандиозного не произошло, но я и не готова пока ни к каким переменам. Зато стало спокойно, тихо и легко в душе.
Это неоценимо. миленькая, это просто прекрасно! Это чудесно!!))) Ты здесь - в настоящем, ты прекрасно себя чувствуешь, ты живешь и ценишь чудо жизни, что окружает тебя!))
До ШСЖ я очень много спорила и ругалась с родителями. Постоянно была с ними в состоянии ссоры. Сейчас я намного легче реагирую на критику и замечания. За первый месяц я первый раз в жизни ни разу (!!) не поругалась с мамой. Ни разу! Я перестала взрываться, раздражаться, дуться и истерить. Вот перестала и все, для меня это просто что-то невероятное.
Ты их замечательная девочка, и те усилия, что приложила не остались незамеченными!))
Я рада, что отношения с любимым вышли на другой уровень, а уж что говорить о твоем сыне!
Я стала лучше понимать своего сына. Раньше я забивала на себя и думала только о нем, а сейчас поняла, как ему это может быть тяжело.
Такие мудрые выводы, так глубоко в себе разобраться, у меня такое чувство, словно комментирую отчет третьеклассницы! Или даже старшеклассницы! И перемены в тебе просто чудесные! И осознания про маятник эмоций и важность уравновешивания ЛЭ!  (d22)
ДЧЭ быстро стал привычным, писать было легко. Даже от одной мысли о нем настроение поднимается и появляется надежда. Очень понравилось, что есть девочки-кураторы. Без них, наверное, было бы тяжело идти. А так даже пара слов и улыбка сразу поддерживают и дают силы. Спасибо им огромное!
Ты сама чудесная! И мне кажется, что твои полные нежности отчеты не раз вызывали улыбочку на их лицах!  (d21)
Я также поняла, что домашняя работа и хлопоты доставляют мне удовольствие и наполняют. Мне стало легко по дороге с работы заходить в магазин, готовить ужин и мыть полы. Раньше я приходила и падала. Сейчас успеваю все сделать, т.к. знаю, что потом я буду лежать в ванне и наполнюсь, посмотрю кино, сделаю маникюр... Раньше это было для меня чем-то неприличным.
Милая mabelle, просто очаровательный распорядок дня, отношение к каждому дню настолько ценное! И ты начала ценить себя, и я чувствую, как растет в тебе это удовольствие от жизни и собственной наполненности... (d19) Я желаю тебе только счастья!))

Я с улыбкой принимаю твой отчет и желаю тебе нежного пути по 2му классу!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, очаровательная, плывущая в потоках гармонии katerina_))

- как было и как стало
Моя жизнь врядли изменилась существенно за 10 дней. Как и раньше, регулярные занятия в ШЖС неизменно добавляют мне уравновешенности, покоя, оптимизма. Помогают быть на плаву во время "спадов", отвлечься от себя и собственных проблем, ощутить их субъективность и временность
Катюша, так по-сути и должно быть в женском быту - ничего не должно меняться кардинально, но при этом во всем должна быть доля текучести и плавности, А их (я надеюсь) тебе ШЖС добавила?  (d10)
- что нового появилось
Ощущение "процесса" обучения. Для меня он - небыстрый, но даже если я прерываюсь, элементы заданий, размышления о курсе, о себе присутствуют фоном все время. Я не жду изменения жизни в одночасье, но к постоянным ощущениям добавилось теперь чувство движения к лучшему, прибавления счастья по-чуть-чуть
Так нежно ты пишешь о процессе и меня это согревает! Я рада, что ты уловила это состояние потока, более того - ты сама его создала)))
Набор ЛЭ - легко, само собой. Дневник - сложнее, без вдохновения, вела его как "послушание" - с пониманием необходимости самодисциплины и ответственности за свое эмоциональное состояние
Я желаю тебе от всей души полюбить дневничок - ка часть себя, как разговор с самой собой - настоящей, живой, чувствующей)) Быть может, следующие классы раскроют твой к нему вкус ;) Кто знает!))
С радостью убедилась, что балую себя уже гораздо чаще и разнообразнее чем раньше. Стало еще проще разрешить себе удовольствие.
Благодаря дневнику увидела, что вторая половина зимы - всегда непростой период для меня. В чувствах - сумятица, опустошенность. Как следствие - я более снисходительна к себе, больше забочусь об отдыхе и накоплении ЛЭ. Впервые (!!) за два года офисной работы позволила себе настоящий больничный  (d48)
Я поздравляю тебя с этим прорывом - это сильное решение! Я тебя очень понимаю и желаю, чтобы с наступающей весной душенька твоя наполнилась и расцвела, мила Катерина!))  (d22)

Прекрасно пройден класс и я желаю тебе много приятных неожиданностей, сладких открытий в следующих!))) Я с радостью принимаю твой отчет!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Очаровательная Александрина, нежного дня тебе!)))

Вот это история у тебя С ШЖС - да, когда все хорошо идет, то действительно легко отказаться от "костылей". Я рада, что ты так вовремя вновь вспомнила о ней - о Школе - и вернулась!)))
Тяжело далось первое время. Дневник писала через силу. Как-то все тихо, спокойно, эмоций нет. Видимо слишком много потратила накануне. Но вспоминая первый опыт обучения точно знаю, что впереди будет самое интересное.
А быть может, ты затаила эмоции где-то губоко?  (d10) или не позволяешь их себе, или не слишком внимательна к себе, милая Александрина? А интересное точно будет! И мне так хочется, чтобы это интересное ты нежно впустила в свою жизнь!))
Часто вспоминала фразу Графини про мечту, и чувствовала, что я не то что бегу или иду к ней, а просто ползу иногда полеживая))) Но главное двигаюсь. Хоть маленький, но шаг. 
Дадада, истинно так, милая Солнышко! Каждый, кто движется - улучшает ситуацию!))  (d22)
Больше ухаживаю за своей внешностью. Спокойнее реагирую на неприятности, стараюсь философски смотреть на некоторые моменты.
просто бальзам читать такое)) Чувствую, что буря эмоций от прошлого постепенно улеглась и ты начинаешь замечать и ценить свое настоящее))
Вновь и вновь вспоминаю как важно ценить себя и быть счастливой без мужчин. Как  приятно повышать энергию и чувствовать что меняется отношение людей вокруг.
И люди вокруг тебя начнут тянуться и следовать за тобой!)) Ты замечательная, и я чувствую твой подъем меж строк твоего отчета))

Александрина, легкая, раскрывающаяся, желаю тебе такого же воздушного состояния во 2м классе!))
Будь счастлива, отчет непременно принимаю))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, расцветающая, волшеюная, Вдохновленная VregerV!)))

Дневник никогда ранее не вела..вначале было трудно все отдавать бумаге..все эмоции..потом понравилось..потом стало совсем легко..бумага все берет =и плохое и хорошее...становится легче..и главное можно понять, какую большую важность иногда мы придаем совсем незначительным, малым, событиям и вещам, на которые можно было совсем не обращать внимания и не реагировать на них негативными эмоциями.
Просто чудесно! Отдавай все до остатка, радуйся! Ты так здорово показала действие дневничка - ах... просто добавить нечего! И взгляд на настоящее с ним становится таким чистым, приоритеты расставляются))
Повышение ЛЭ:
Способы повышения ЛЭ стали большой неожиданностью. Еще три месяца назад считала все это ненужным и неправильным, хотя сама не и не знала, что мне нужно было...жизнь потихоньку катилась в тартарары...все меньше во мне оставалось женского, к сожалению, и постоянно росло ощущение безнадеги (мерзкое состояние, сейчас пишу и меня передергивает от того прошлого), 
И у меня все напряглось от того, что прочла, а потом нахлынула радость, что все действительно в прошлом!))) Ты чудесная!))
НО ..... потом в руки попала книга Дуплякиной, которую я прочитала на одном дыхании, в моей голове все стало на свои места...было безумно жаль свои годы, потраченные на полную фигню. Потом нашла вашу школу. Прочитала форум, прочитала способы повышения лунной энергии, прослушала лекции Торсунова и Нарушевича и моя душа приняла все это с великой радостью)))))
Как же прекрасно, что эти светлые люди так открыто и бескорыстно делятся мудростью!
Самое главное изменение - это изменение в моей голове, возможно впервые я чувствую себя женщиной и продолжаю и хочу развиваться дальше в этом направлении. Стала меньше реагировать на окружающий негатив, удается поддерживать внутри состояние покоя, умиротворения. Стала восстанавливать потерянные связи с друзьями, улучшать отношения с родственниками и коллегами. приятнее.
Солнышко, это такой клад - и вклад! Это все - каждая связь, знакомство - это все твой душевный потенциал, и эти люди будут с тобой еще много лет!
Много времени уделяю заботе о своем теле. Занимаюсь на курсах актерского мастерства (очень нравится), занимаюсь на курсах английского, хожу на йогу и фитнес, одежда темных цветов постепенно меняется на цветную красивую, кол-во штанов уменьшается, меняются на платья и т.д. и т.д и не хочется останавливаться, хочется дальше радовать себя, к тому же эта радость потом передается окружающим и мир вокруг становиться дружелюбнее))
миу, девочка славная, чистая, яркая, я желаю, чтобы жизнь отвечала тебе теми же красками, какими ты ее наполняешь!  Потрясающий спектр занятий ты для себя выбрала))) И такое светлое пожелание оставила каждой первокласснице)) Ты чудо!))

Милая VregerV, я желаю тебе непременно продолжать!))) Дадада - продолжать становиться еще счастливее) С нежностью принимаю твой отчет! И теплого тебе 2го класса!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Оладушка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1913
  • Иду к мечте.
Приветствую всех!!!
Итоговый отчет за 1 Р класс.

1. ДЧиЭ

- как было и как стало. Вообще у меня есть опыт ведения дневника в самые разные этапы моей жизни, плюс ЖЖ веду. Но мои дневники раньше были либо аналитические - почему случилось, что теперь делать, как дальше жить ))) или созерцательные - увидела вот это, услышала вот это, произошло вот это. Теперь научилась больше внимания уделять именно своему внутреннему миру и переживаниям.

- что нового появилось. Стала лучше знать свои эмоции, больше оттенков различать. Также стала ощущать в себе эмоции острее и лучше их контролировать, давать им пройти. Стала спокойнее прислушиваться к своим желаниям, которые расходятся с планами, и охотнее им следовать.

- что было легко, а что вызвало затруднения. Где-то в середине класса пропал энтузиазм вести дневник, садилась из-под палки и писала строго 3 стр, потом бросала, даже если было что еще писать. Трудно было заставить себя, потому что казалось, что все эти эмоции я уже знаю,  уже выучила.

- какие открытия и изменения при выполнении задания. В ходе ведения дневника нашла корни многих сегодняшних неврозов и страхов, попутно, обсуждая их в беседке, немного начала над ними работать. Также прочувствовала, как ум юлит и увиливает от ковыряние в действительно важном - бывало, что  ДЧиЭ никак не писался по достижении определенной мысли, появлялось беспокойство, я начинала заниматься другими делами, чтобы его не писать, потом возвращалась к нему, немного попишу - и снова к чему-то другому, лишь бы не переживать снова эту боль или страх. Но я научилась это преодолевать и в те моменты, когда я чувствовала, что это мой ум мне мешает, то пересиливала его и писала все равно.

2. Набор ЛЭ. 
- как было и как стало Было спонтанно и немного вслепую, т.к. не было системы и не было списка. Пользовалась своими идеями, при этом каких-то способов прямо избегала - страх нового и некоторое неприятие, в основном касается духовных и религиозных вопросов. Сейчас все более систематизировано, я поняла, каких мне не хватает способов и даже научилась отказаться от удовольствия привычного в пользу удовольствия нового - т.к. оно будет гораздо для меня полезнее. 

- что нового появилось Прежде всего, новые виды деятельности, особенно взаимодействие с Богом. Начала слушать и петь мантры, например, и нашла день и время, когда могу в храм зайти вместо магазинов. Много новых знаний - слушала Школу Леди и Джентльменов, начала знакомиться с аюрведой, стала больше читать. Появилось новое отношение к себе, некоторая внимательность к тому, что мне сейчас нужно. Прочувствовала необходимость на работе в перерыв восстановить ЛЭ перед следующим занятием, т.к. я на учеников много очень затрачиваю ее. Появилось ощущение своей женской силы - я действительно порой вижу в глазах людей уважение и даже восхищение - просто тем, что я красиво выгляжу и спокойно и уравновешенно себя веду. Появилось ощущение, что я - женщина )))  Также многие способы, которые делала неосознанно, стали осознанными и теперь мне легче купить себе фрукты, например, или косметику.

- что было легко, а что вызвало затруднения. Трудно было выдумывать новые способы и находить на них время, но потом пришло понимание, что нет, я не обязана сесть и вышить картину за вечер, или сложить 100 бумажных журавликов, будет достаточно, если я позанимаюсь этим 15-20 минут. Все остальное было несложно )) Иногда забывала что-то из способов упомянуть в отчете, т.к. не вела письменный учет.

- какие открытия и изменения при выполнении задания. Стало приятно смотреть на себя в зеркало! Я - красавица! Стала больше себя любить и больше о себе заботиться. Также стала терпимее и уравновешеннее в общении, начала осознавать (благодаря лекциям в первую очередь) свои ошибки и причины поведения, приводящего к этим ошибкам.
Научилась не торопиться и не стремиться сворачивать горы и "перевыполнять план". Мое планирование стало более разумным, а мое отношение к выполнению плана - более свободным.
Но главное изменение, оно произошло, и я не знаю, в чем оно состоит ))) Мне кажется, я стала более смиренной, начала принимать мир и людей с большей любовью, стала меньше ожидать всяких невероятных придуманных подвигов и событий.

Хочу заметить, что у меня наибольший сдвиг был в последние пару недель, когда я начала советоваться по беспокоящим меня вопросам в беседке и по ответам - копать в себе в правильном направлении. Так что можно еще сказать, что я научилась просить о помощи - и принимать ее с благодарностью, действительно следовать тем советам, которые мне дают окружающие и с восхищением наблюдать, как они ПОМОГАЮТ!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО КУРАТОРАМ, ОДНОКЛАССНИЦАМ И ВООБЩЕ ТЕМ, КТО МНЕ ПОДДЕРЖИВАЛ!
Существует слово для ощущения почтения к непохожести Другого, и это слово — любовь.
Хроники неугомонного Водолейчика
Мои рассказы: https://www.proza.ru/avtor/appledumling

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
  • Благодарности: 291
Отчет за экспресс-курс
Потихоньку втягиваюсь опять в учебу, хорошо что есть экспресс -  сразу в пятый класс было бы сложно. А первый класс вообще мой любимый.
ДЧиЭ писала. Я дневник и до школы вела и вечером мне его писать даже удобнее, так что это задание для меня в радость. Обнаружила, что по дневнику видно преобладающие эмоции, и главное - видно какие мои мысли и дела улучшают настроение.
Набор ЛЭ - очень рада этому заданию, без него иногда забываю про приятные для меня вещи. Все-таки ежедневный план мобилизует и помогает двигаться в нужном направлении.  До сих пор остались пробелы в наборе ЛЭ - творчество и внутренний мир с трудом даются. Буду обращать на них внимание и пробовать новые дела из списка 150.

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 181
  • Ученица 6 класса. Экспересс-повтор
Отчет за экспресс-курс
Медленно возвращаюсь в учебу.
ДЧиЭ писала. Когда это было утром, когда в течение дня, когда вечером. Эмоций много.
ЛЭ - пробовала новые дела из списка 150, многое вспомнила, просто нужно учиться контролировать свой уровень ЛЭ и вовремя дополнять, чтобы не успеть превратиться в пустышку. А самое важное - все это делать осознанно!
Благодарю своих кураторов!
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, яркая, вдохновленная oljasan!

Дневничок дался и легко и просто одновременно. Легко - потому что писать люблю, но много пишу в блогах.  Много рассуждений, мыслей. И поэтому в дневничок часто попадали уже выводы.
На последней трети ведения дневника поняла, что стала и днем структурировать эмоции даже в моменты напряжений или стрессовых ситуаций.
Получалось, что раньше - наоборот - как только нужно бы подумать, ибо стресс - я замыкалась и пряталась в себе. теперь пишу, даже через силу бывало. помогает и дает потрясающий результат. Новые открытия!
Оленька, чудесная! Это просто сказка - осознанность в каждом дне, действии и эмоциях))
В моей истории личной так случилось, что начала обучение здесь в период глубочайшего кризиса и отказа от всего... своего рода жизненной очистки. И свои шажки в новой для себя жизни делала прям по пунктам этих 150 дел. Приятное, временами трудное, воскрешение в новом формате :)
Расцветай и дыши полной грудью, золотце!)))
Я так рада за тебя!))
Хочу сегодня завести себе новый дневничок. Отдекорировать его приятно и новый класс начать в новой "одежке" :)
Огромное преогромное спасибо за внимание и ценность творчества! перестала саму себя грызть за постоянную потребность в творчестве. Это же приносит энергию - значит точно то, что мне сейчас нужно! и вообще нужно
Миленькая! Это прекрасное состояние - когда ЛЭ в наших Женских душах доходит до того момента кипения, когда она распускается в волшебном букете творчества!)) Уверена, что твой новый дневничок, как и новый период жизни, будет незабываемо очаровательным))
- что нового появилось
нового появилось очень много. Просто новая жизнь: - новые оттенки в доме, в себе, в творчестве, в акцентах. Новыми стали отношения с другими - в частности с родственниками. Акцентировалась на себе. И они подстраиваются.
Мудро - только с себя начинаются перемены во внешнем мире и отношениях))
Прочла твое ожидание комментариев и немножко сжалось что-то в груди... милая, попробуй перенастроиться - таких моментов бывает много в жизни,  и каждый день мы ждем ответа от вселенной, а получить его следовало бы в первую очередь от себя самой))) Ты должна саму себя научиться хвалить, научиться лелеять в себе маленькую чудесную девочку, награждать ее пряниками (любыми действиями из списочка 150))) Попробуешь сфокусироваться на этом в новом классе, Оленька?))
И поняла, что этот месяц просто строю именно свою жизнь. И даже рассталась со всеми своими ухажерами. И появилось уважение к себе. Наконец, меня никто ежедневно походя не обижает. Чищу себя от отношений, которые позволяла. Сложно, но точно новое. Зато нашла безумно мою опору в жизни! Это мой бизнес. Понимаю, что избавившись от тянущих силы мужчин, наконец, смогла всей душой окунуться в бизнес и люблю его до потери сознания просто :)))) В общем, у нас страсть :))) И в этом я формирую пространство для Встречи с моим милым. 
Оленька, это так замечательно, что у тебя работа настолько наполняющая и повышающая ЛЭ, расцветай, но оставляй в жизни место и для отношений тоже  (d10) Ты умничка! И ты на верном пути))
открытий и изменений - много. Генерально - изменение взгляда на жизнь. Пока кулуарно, ибо в люди стараюсь не выходить.
Открыла новые отношения с собой как с женщиной, с родителями по отдельности с каждым, приняла новые отношения с детьми. акцент жизни перестал блуждать и встал на моем Деле! Появился новый "скелет" жизни :)) теперь буду наращивать "мяско и жирок" :))))
Задорная, милая, чуткая, так четко видно по отчету результаты твоего самоанализа, перемен и нежности в тебе)) Я верю, что ты еще больше раскроешься во втором классе! Я уверена, что он тебе понравится не меньше!

Отчет с радостью принимаю! (d22) Успехов во втором Классе))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Доброго дня тебе, Нежная, Внимательная, такая Чуткая solntse!))

Милая, я так много историй уже читала о том, как люди приходили в ШЖС, но твоя совершенно необычная:
Но раньше все мои эмоции сводились «ой, какой кайф» или «ой, я так нервничаю». Я часто впадала в истерику и не могла себя контролировать. Мои близкие люди очень от меня страдали, пытались меня поддерживать, когда мне было плохо (иногда так, что страдали их собственные семьи). И когда мне сказали про контроль эмоций, я начала искать информацию про это и меня и кинуло на дневник чувств и эмоций. Это то, ради чего я и пришла собственно в первый класс.
Вначале я могла отследить очень мало эмоций, но с каждым днем их количество росло, в конце класса на каждое событие я насчитывала до 15 оттенков эмоций (в начале учебы  их было 5)
Потрясающие результаты! А если посмотреть на то, с какой отправной точки ты пришла в класс - я просто вдохновлена!))
В начале учебы я не могла признаться даже в дневнике про то, что испытываю ревность, зависть. Мне даже приходилось себе говорить, что это никто не узнает, в конце класса я спокойно в этом признавалась. Я приняла этот факт, что у меня есть такие эмоции. Я научилась принимать себя и стараюсь сейчас понимать других людей.
Такая глубокая и очищающая проделана работа, Солнышко!!)) И ты очень храбрая и сильная, что с первого же класса подвергаешь эмоции анализу, отфильтровала для себя часто возникающее чувство гнева, это очень сильно! И я желаю тебе раскрыть в себе сокрытое под ним, открыться миру любви, легкости, принятия!))
Самым важным осознанием было, что меня любят другие люди, а я всегда считала что я никому не нужна.
Я стала больше ценить других людей и заботится о них и поняла, что обо мне тоже заботятся.
Еще в конце класса стали появляться эмоции «любовь к себе» и «самоценность». У меня зародились зачатки любви к себе, которые я думаю скоро расцветут пышным цветом.
Еще как нужна, милая Девочка! Ты уникальная, единственная, золотая! Расти в себе эти первые ростки самоценности, с каждым днем находи в себе ценность, особенность и любовь)
В конце класса появились хвалилки себе, положительные аффирмации, благодарности. В начале класса был поток негатива по отношению к себе — самоосуждение и самообвинение.
Солнышко, если честно, в своих страничках ты уже практически до уровня 4го класса дошла! Просто волшебные введения! А писать странички под мантры - это просто нововведение, разреши позаимствовать у тебя идею и тоже попробовать?  (d10)

Золотце, сколько ты проходила свой 1й класс??  (d16) Сколько времени в твоих сутках??
Успехи:
Я вернулась назад к рисованию — очень любила рисовать в детстве, но потом из-за привитых комплексов бросила это. В результате уроков научилась рисовать и неплохо как для меня — сформировался взгляд художника. И когда я любовалась природой, то уже смотрела как художник на это.
- поступила в ПИК — это важное событие для меня и реально очень нравится учеба
- открыла для себя мир рукоделия и поняла, что для меня открыто очень многое в плане творчества
- научилась получать удовольствие от каждого момента дня
- появилось более осознанное отношение к тому, что я делаю в настоящий момент времени и глубоко стала фиксировать именно на просмотре фильма и так далее, мысли уже перестали распыляться
- научилась мечтать — раньше из-за своего прагматизма, я просто не понимала как это. Теперь я запросто представляю себя на сцене театра в роли примы балета
- научилась ходить по магазинам и не чувствовать при этом вины
- узнала что такое мантры
- стала делать уборку с любовью — так чисто у меня раньше не было, дом начинает сверкать от чистоты
- приобрела много средств по уходу за собой и косметики. А старое стало чаще использоваться и заканчиваться
- просмотрела много фильмов, из тех что были выложены здесь на форуме. А раньше смотрела только ужасы и мистику
- стала смотреть познавательный канал — открыла для себя много нового из мира животных и людей
- стала играть в логические игры, раньше часто играла, а потом думала, что мне некогда
- прочла много книг по психологии
- стала с удовольствием готовить разные блюда-
- стала много и часто улыбаться — и себе и людям
- стала говорить о своих желаниях
- стала мужа больше просить что-то сделать
- стала чаще звонить бабушке
- постоянно нахожусь в прекрасном настроении и полна энергии

Я просто низко пред тобой склоняюсь, милая!  (d19) Ты Очарование, ты - сказка! Так мне нравиться каждый пункт, что не удержалась и все сразу скопировала!) А особенно тепло мне от слов про бабушку и мужа))) Ты такая славная....

Милая Солнце, я так довольна отчетом, так рада его принять!
В добрый путь в новый класс!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, Славная Оладушка!)))

беру в ручки твой итоговый)))
- как было и как стало. Вообще у меня есть опыт ведения дневника в самые разные этапы моей жизни, плюс ЖЖ веду. Но мои дневники раньше были либо аналитические - почему случилось, что теперь делать, как дальше жить ))) или созерцательные - увидела вот это, услышала вот это, произошло вот это. Теперь научилась больше внимания уделять именно своему внутреннему миру и переживаниям.
Да... общество очень хорошо научило нас созерцать, анализировать, находить взаимосвязи... но вот чувствовать, и к этому приводит Школа! Я так рада, что теперь ты перенесла фокус на эмоции, наблюдаешь за ними, позволяешь им быть, естественно течь внутри тебя))) А принятие желаний - это особенно тепло и ценно!
- что было легко, а что вызвало затруднения. Где-то в середине класса пропал энтузиазм вести дневник, садилась из-под палки и писала строго 3 стр, потом бросала, даже если было что еще писать. Трудно было заставить себя, потому что казалось, что все эти эмоции я уже знаю,  уже выучила.
Как же так, милая, ведь каждый день уникален? И не важно, сколько эмоций мы знаем, важно то, какие мы чувствуем... а их комбинации и краски каждый день разные, не даром Нарушевич назвал их "Эмоции - краски жизни"! Оладушка, я желаю, чтобы ДиЧ открылся тебе и с положительной стороны, чтобы ты делилась с ним положительными и теплыми моментами))
- что нового появилось Прежде всего, новые виды деятельности, особенно взаимодействие с Богом. Начала слушать и петь мантры, например, и нашла день и время, когда могу в храм зайти вместо магазинов. Много новых знаний - слушала Школу Леди и Джентльменов, начала знакомиться с аюрведой, стала больше читать. Появилось новое отношение к себе, некоторая внимательность к тому, что мне сейчас нужно.
Так это глубоко, что набор ЛЭ привел тебя в первую очередь не к уходу за телом, но к духовности, к волне духовного роста, к новым знаниям - бесценно!))
Прочувствовала необходимость на работе в перерыв восстановить ЛЭ перед следующим занятием, т.к. я на учеников много очень затрачиваю ее. Появилось ощущение своей женской силы - я действительно порой вижу в глазах людей уважение и даже восхищение - просто тем, что я красиво выгляжу и спокойно и уравновешенно себя веду. Появилось ощущение, что я - женщина ))
Это чудесно, Солнышко! В тебе великая женская сила, магия притягательности, волшебство твоей души))) И тем оно больше, чем ты спокойнее и наполненней))) Ты Притягательная и Нежная!))
Стало приятно смотреть на себя в зеркало! Я - красавица! Стала больше себя любить и больше о себе заботиться. Также стала терпимее и уравновешеннее в общении, начала осознавать (благодаря лекциям в первую очередь) свои ошибки и причины поведения, приводящего к этим ошибкам.
Ты очаровательная!))) И люди видят это твое самоощущение и тянутся к тебе))) 
Но главное изменение, оно произошло, и я не знаю, в чем оно состоит ))) Мне кажется, я стала более смиренной, начала принимать мир и людей с большей любовью, стала меньше ожидать всяких невероятных придуманных подвигов и событий.
Это счастье, именно так оно называется, Оладушка - это настоящее женское счастье))) Гармония в каждом дне)))

Так ценно, что девочки - кураторы помогли тебе, помогли разобраться с твоими паучками и расставить все по местам!
Я желаю тебе непременно приятного и интересного 2го класса, милая!))
С радостью принимаю твой отчет!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Доброго дня тебе, Любавушка)))

Я рада, что Экспрессы ты на таком позитиве воспринимаешь, Душенька!))
Обнаружила, что по дневнику видно преобладающие эмоции, и главное - видно какие мои мысли и дела улучшают настроение.
Здорово отследила взаимосвязи! Осталось теперь только наращивать те самые дела, что повышают твою энергию!))
Набор ЛЭ - очень рада этому заданию, без него иногда забываю про приятные для меня вещи. Все-таки ежедневный план мобилизует и помогает двигаться в нужном направлении. До сих пор остались пробелы в наборе ЛЭ - творчество и внутренний мир с трудом даются.
Любавочка, солнышко светлое, продолжай движение по взятому курсу))) У тебя еще много приятных Экспрессов впереди - придут радости и в творчество и во внутренний мир!))

Успехов во втором классе, Любавочка)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, чувственная Anytika)))

ДЧиЭ писала. Когда это было утром, когда в течение дня, когда вечером. Эмоций много.
Это хорошо, что много, кто чувствует - тот живет!)))
ЛЭ - пробовала новые дела из списка 150, многое вспомнила, просто нужно учиться контролировать свой уровень ЛЭ и вовремя дополнять, чтобы не успеть превратиться в пустышку. А самое важное - все это делать осознанно
Умничка!))) Иногда можно даже отключать осознание, просто расслабиться и раствориться в удовольствии))) Будь счастлива! Успешных и приятных дальнейших экспрессов!

Нежного 2го класса тебе, милая Anytika))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

colombina

• Гость
Добрый вечер! (d9)
Вот и подошел к концу мой первый месяц. Отчитываюсь:)
Как было:
Я нашла Школу именно в довольно непростой момент своей жизни.
 - Была середина тяжёлой сессии, подорвавшей здоровье и загнавшей меня в какую-то депрессию.
 - Был нервный срыв, отсутствие минимальных сил и бесконечная усталость.
 - Надолго исчезло вдохновение, не хотелось ни красивой одежды, ни украшений, ничего.
 - Нежелание испытывать эмоции, отсюда - интернет-зависимость, вечера сжигались листанием новостной ленты в соцсетях. Какие там эмоции? Так, посмотрела-забыла.
 - Абсолютная пустота в голове, пугающая.
 - Сухость в сердце. Не было любви, нечего было отдавать, стала настоящей занудой.
 - Плохое настроение не покидало, портились отношения с любимым.
 - Остро ощущалось одиночество: проблемы с общением у были всегда, я достаточно закрытый человек.
И до всего этого я довела себя сама.
До Школы два года изучала Веды, Торсунова и женственность, но никак не могла основательно ввести их в свою жизнь. Вроде всё знаю, но живу иначе. Не покидало чувство вины.

Как стало:
- Начала тщательно и с удовольствием следить за собой. Стала больше тратить на себя денег и времени, на украшения, красивую вдохновляющую одежду и косметические радости.
- Умиротворение. Иногда оно ускользает от меня, но я работаю над этим.
- Энергия бьет ключом. Временами не могу заснуть от того, что не устала и силы переполняют!
- Осваиваю новые навыки, проснулась страсть ко всему новому. Больше нет никаких отговорок. За месяц начала шить, играть на пианино, вышивать, готовить интересные блюда и кататься на сноуборде!
- Учусь получать удовольствие от процесса, а не нацеливаться на результат.
- Появились жизнерадостность, творческий подход! Постоянно улыбаюсь, делюсь своим счастьем, стремлюсь к хорошему!
- Появилась куча планов и целей! Стараюсь постоянно работать над ними
- Стало больше общения. Разговаривать легче, приятнее. Приняла свою стеснительность и больше не пытаюсь с ней воевать.
- С легкостью сдала два трудных экзамена
- Улучшились отношения с любимым мужчиной. Внутри меня появилась любовь, которой я наконец-то могу согреть его. Он принял мою потребность в долгих разговорах, теперь уделяет этому внимание, следит, чтобы я обязательно выговаривалась и не держала эмоции в себе:)
- Как-то теплее стали отношения с мамой

Что нового появилось:
много планов! :) появился синтезатор, символ какой-то далекой заоблачной мечты, которую я никак не ожидала реализовать в этом месяце! появилось много красивых вещей, приносящих счастье. И, самое главное, новое отношение к миру.

Что было легко:
Ухаживать за собой!))) Было легко развивать ЛЭ, всё получилось очень естественно. Не было ни дня, чтобы мне приходилось сидеть со списком и думать, что бы ещё этакого сделать.

Что вызывало затруднения:
Поначалу - скептическое отношение к Дневнику. Страшно раздражало, что приходится записывать почти что каждый шаг. Но потом вдруг стало легче, осознанность вошла в привычку. Благодаря Дневнику я уже не могу просто поваляться с ноутбуком в кровати, мне же нужно жить, испытывать эмоции)))) Было сложно дойти даже до 3 страниц, когда дни бывали не очень насыщенными событиями. Приходилось копать глубоко внутрь себя. Было сложно, да и сложно до сих пор заполнять пункт "забота о других", когда только-только на себя внимание обратила. Ищу способы, размышляю. Не тороплю себя, оно обязательно придет. Было сложно писать отчеты, даже сейчас. Ведь всегда учили, что говорить о себе много - стыдно, надо интересоваться собеседником. А тут такая форма общения)) неловкая))
Но именно она и способствовала прогрессу. Сколько же приятных слов я получила за этот месяц! А какие замечательные кураторы мне доставались!

Я счастлива, что судьба привела меня сюда. Наверно, я всю жизнь мечтала о таком эксперименте, который бы действительно дарил радость!
С искренней любовью и добротой,
Светлана (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Удивительная Светлана-colombina!
Мне посчастливилось быть твоим куратором в последние недели твоего пребывания в 1 классе! Ты удивительно искренняя и тонко чувствующая девушка! И итоги твоего класса восхитительны:
Появились жизнерадостность, творческий подход! Постоянно улыбаюсь, делюсь своим счастьем, стремлюсь к хорошему!
много планов!
Не тороплю себя, оно обязательно придет.
Учусь получать удовольствие от процесса, а не нацеливаться на результат.
Ты славная труженица, поэтому и отдача от учебы шикарная!
Я желаю тебе успехов во 2 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Танюшка Дуденкова

• Гость
Как было и как стало. 
Как было.  А как было? Наверное,  проще сказать: никак не было. Было все пусто и НИКАК. Я не хотела жить, и умирать не хотела. Выпила бутыль валерьянки за раз. Умру или нет? Любопытно просто.  Пыталась прыгнуть со 2 этажа. Испугались, вытащили.  Ну нет, так нет. Мне все равно было. На спор прыгнула с причала, совсем не умея плавать. Прибежал мужчина, вытащил. Отругал. А я не понимала за что. Мне было лет 8-9. Уже в тот момент мне было все-равно, жить мне или нет. Я даже не думала об этом. Я не хотела любить, и не хотела быть одна. Я вообще в принципе ничего не хотела. Меня вообще не учили  что-то хотеть. Меня всегда пугали: «Вот будут все на тебя показывать пальцем, и смеяться»,  меня ругали за то, что другие девочки лучше меня (почерк, внешность, оценки,дышу как паровоз, что угодно). Я была личной игрушкой родителей. Я робот-робот-робот.=) 
В далеком детстве мечтала только об одном – вырасти, стать киллером и убить своих родителей. Таким как «механик» или из «9 ярдов». А еще о том, что придет дядя и скажет: ты моя дочь, прости что меня не было рядом. И увел бы меня от них.  Я знала, что мама на мне просто срывается, и не считает нужным меня во что-то ставить.  За это не прощала, но молчала, маленькая. Меня ругали и за свое мнение.
Когда в старших классах я вылизала всю квартиру в надежде (словом, я каждый день ее вылизывала), что меня перестанут обвинять в неблагодарности, пришла мама с работы и устроила скандал со слезами: ты неблагодарная дочь, ты чайник не поставила. Я в это время гладила белье. В тот момент поняла одно: бежать, бежать, бежать куда-нибудь, куда глаза глядят. Сделать все, чтобы избавиться от постоянных обвинений во всем. С тех пор вообще не помню, что я хотела, или не хотела.  Вообще никак.  Это наверное панический страх. Вечный страх, что будут недовольны.
Вы знаете, что я стеснялась  ходить по лестницам?  Потому что хожу по ним медленно и всем мешаю.  Я вообще жила по принципу, чтобы все были довольны. И это не альтруизм или супер-доброта.
В школе сама по себе, унижения и шантаж от одноклассников. Пальцем показывали и смеялись - представляете? а для меня это была смерть, меня этим с рождения пугали же. 
Встречалась с женатым, боялась его обидеть, который кстати и был моим первым мужчиной. Потом с алкоголиком.  Потом терпела унижения от олигатора, боялась его. Он стоит в одной руке сигарета, в другой телефон, и я перед ним на коленях  .  Он просчитал эту фишку и сразу принял "позу строгих родителей", самый лучший способ меня победить.
С братом не общаюсь вообще. Я его ненавидела за то что его любят, а меня нет.  (d21) Да и он не жаждит общаться.
Не знаю когда у родни дни рождения. 
Помогала друзьям, давала деньги, а потом сама кушала раз в три дня. К слову, когда был-бил олигатор, их рядом не оказалось. 
Работаю шестеркой-секретаршей. Принеси, отнеси подай. Как то так.
Как стало.  Скажу честно. Пока не знаю как =)  Началось это недавно, незадолго до ШЖС.  Я попросила перед НГ у Господа духовного развития и счастья. Не я, а мое подсознание.  И тут, вы. =)
Первые слезы от счастья.  Первые  положительные эмоции, и первые отрицательные. Мои первые недовольства. Первое любование природой. Впервые меня ласково назвали (кураторы). Мои первые плюсики в характере.  Первая ванна при свечах. Первая поддержка, когда я «ною и бешу этим и раздражаю». Первые улыбки. Первая уборка со светом в душе и танцами с метлой =) Первые песни вслух сидя на унитазе.  (d30)   Первые вкусные яблоки. И чищеные руками апельсины(запрещали чистить руками). Первые прыжки на кровати. И догонялки с Барсиком. Первые фломастеры. И красивые дневники для маленьких девочек. Первые разукрашки.  Первая вышивка. 
Первое: «Это не входит в мои обязанности».  Первое мужское: «Танюшка, погоди. Как у тебя дела? Что делаешь на выходных?»  Первые мысли: «Я обязательно стану писателем!!!» Первый денечек без чувства вины и стыда!  Первая яичница утром. Первый букет цветов себе! 11 роскошных огненных тюльпанов.  (d9)  Первые громкие слова вслух! ДА! Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ!!! Кто-нибудь стеснятся этого? Чувствовал себя виноватым из-за этого? А я да. =) Первое осознание проблем в моей голове. Спокойное и радостное. «Я вижу путь».
И первая же мысль еще в подготовительном. Господи!!! Какой кошмар!!! Я никогда не спрашивала себя, что я чувствую. Ни разу в жизни!!!! 
Первое: я не хочу малиновый коктейль, а хочу шоколадный. Не почему-по качану, просто хочу и все. Вот приспичило. =) И вообще я обожаю сладкое – впервые.  (d15)
И первое, я хочу побыть одна. Вот так спокойно. Подружка, я тебя люблю, но я хочу побыть одна.  (кстати она обиделась и минус один друг=))))
И первое солнце в январе!  Солнце в январе. Первые открытые окна зимой! Первый денек в сказочном зимнем лесу!  Я люблю природу, я люблю Россию, и я люблю ШЖС, и я люблю себя. Пока это все что у меня есть, но это уже очень  много. Это уже целый мир!! Я люблю этот мир! А остальное будет, обязательно будет….

Что было легко, а что вызвало затруднения. В процессе обучения. Дневник. Очень тяжко. Лень. Неохота. Так и не смогли мы полюбить друг друга. Пока. Но пишу, надо. =) И буду писать.
 Легко ЛЭ: сразу и легко. Первый раз было трудно. А потоом.)))))))) Это как Африканец в снегу. Инопланетяшка на Земле. Ребенок впервые в огроооомном магазине сладостей. Глаза разбегаются. Хочется все и сразу )))) Пробую все и с удовольствием.   (d37)
Единственная появилась проблема. Пока я с окружающими общаюсь через силу (кроме ШЖС). Только в этой школе я рада общению. В остальном мире не хочу никого видеть. Но я общаюсь, стараюсь этого не показывать. И родителям я вру напрополую, во всем   (d5)  Но есть прогресс: мне не стыдно. Вот хоть убейте. Потом я об этом подумаю, а пока я не могу простить. Об этом я подумаю потом...
Вот. Простите, что так длинно. Что-то прорвалО. =))))))))))
P.S. : по лестницам хожу медленно и с удовольствием. Прям как королевишна.   (d48) На олигатора зла не держу. Это он меня пнул на развитие. Это благодаря ему я сюда попала. За что благодарна буду всегда. А его заскоки, это его беда, по суди та же, что и моя.  (d39) Волосы отращиваю, и худеть пока не собираюсь. И мне все равно, что другие об этом думают. 
P.P.S.: Спасибо всем-всем-всем!!!  (d40)  Без вас бы я не смогла! Огромное спасибо всем за поддержку! Отдельное спасибо Графине Кисточке за созданный шедевр, который помогает стольким людям быть счастливым. =)) Для многих людей это шанс родиться! Для многих девочек это единственный шанс.  (d19) Это правда великое дело -ШЖС  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
Добрый день! Обучение в пером классе шло 1,5 месяца и вот уже итоговый отчет)
1. как было и как стало
*Только что просмотрела все свои записи в дневнике за 1 класс. В первые дни записи были корявые, слова непонятные, почерк ужасный...читать неприятно! (d16) Зато  в конце класса все так разборчиво, красиво, даже кое-где смайлики и картинки есть в записях.
*Раньше не придавала значения все этим женским штучкам, наполнению и ухаживанию за собой. Теперь каждый день уделяю время для себя любимой!
*Стала больше ценить себя…хотя тут еще надо работать))) Впервые в жизни купила себе дорогую косметику)) (d48)
2.что нового появилось
*Все что происходит со мной за день я расцениваю не как просто очередное событие, а то как я отношусь к этому событию и какие чувства появляются в душЕ. Всегда стала следить за своими эмоциями!
*Таблички стало уже мало
*Благодаря списку 150 я открыла для себя вечерние ванные. Меня стали окружать красивые вещи, цветы.  Смотрю женские фильмы, изучаю новые блюда, танцую чаще, слушаю прекрасные стихи, УПАКОВЫВАЮ подарки и делаю комплименты…. (d22)
3. что было легко, а что вызвало затруднения
Переделывать себя дается нелегко. Трудно тратить на себя деньги, трудно просить, трудно улыбаться когда грустно, трудно находить время на себя…Легко и приятно давалось совершенствование внутреннего мира, молиться, петь, танцевать, медитировать, рисовать, фильмы, музыка, созерцание…
4. какие открытия и изменения при выполнении задания
*Лекции перевернули мое сознание)
* Стала принимать людей такими какие они есть. Стараюсь не осуждать никого, больше помогать. Поменялось отношение к женщинам.
*Теперь я слежу за своей внешностью, за своим здоровьем, за душевным состоянием  ПО-ЖЕНСКИ! Раньше все было как то неспокойно, вульгарно, грубо… (d18) слишком короткие платья, глупые фильмы, забеги до работы, забеги по магазинам. Теперь я гуляю по магазинам)) …и платья стали длиннее и элегантней (d19)
*Я больше не строга к себе

Милаша

• Гость
Танюшка Дуденкова, милая! Я так рада, что ты решилась закончить первый класс. У тебя все получилось.
Вот сижу читаю твой отчет и практически плачу. Как все искренне, и какие у тебя чудесные результаты. Ты красавица, умница, и ты такая какая ты есть!!! Как хорошо, что ты это поняла!
Люби себя!! Открывай себя!!!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Доброго тебе Вечера, очаровательная colombina!)))

- Начала тщательно и с удовольствием следить за собой. Стала больше тратить на себя денег и времени, на украшения, красивую вдохновляющую одежду и косметические радости.
Мяу))) Таю  от твоих ощущений, новых привычек, успехов! Прекрасные результаты))
- Осваиваю новые навыки, проснулась страсть ко всему новому. Больше нет никаких отговорок. За месяц начала шить, играть на пианино, вышивать, готовить интересные блюда и кататься на сноуборде!
- Появились жизнерадостность, творческий подход! Постоянно улыбаюсь, делюсь своим счастьем, стремлюсь к хорошему!
Вот это да! Так быстро мечты в реальность реализованы были, милая! Ты сама творишь свой мир))) Даже удивлена ,как в тебе сочетаются остринка экстремальности и женское рукоделие!)
- Учусь получать удовольствие от процесса, а не нацеливаться на результат.
- Энергия бьет ключом. Временами не могу заснуть от того, что не устала и силы переполняют!
Миленькая, береги только разум от перенапряжения, помни о неспешности - во всем полезна мера)) Вот твоя нацеленность на Умиротворение меня успокоила))
- Улучшились отношения с любимым мужчиной. Внутри меня появилась любовь, которой я наконец-то могу согреть его. Он принял мою потребность в долгих разговорах, теперь уделяет этому внимание, следит, чтобы я обязательно выговаривалась и не держала эмоции в себе :)
Миленькая, Душенька! Как же это бесценно, когда есть возможность проживать любые эмоции с близким человеком!!)) (d22) Я так рада!
Поначалу - скептическое отношение к Дневнику. Страшно раздражало, что приходится записывать почти что каждый шаг. Но потом вдруг стало легче, осознанность вошла в привычку. Благодаря Дневнику я уже не могу просто поваляться с ноутбуком в кровати, мне же нужно жить, испытывать эмоции)))) Было сложно дойти даже до 3 страниц, когда дни бывали не очень насыщенными событиями. Приходилось копать глубоко внутрь себя. Было сложно, да и сложно до сих пор заполнять пункт "забота о других", когда только-только на себя внимание обратила. Ищу способы, размышляю. Не тороплю себя, оно обязательно придет. Было сложно писать отчеты, даже сейчас. Ведь всегда учили, что говорить о себе много - стыдно, надо интересоваться собеседником. А тут такая форма общения)) неловкая))
Ты очаровашка))) Такая замечательная! Зайка.. ты только не утруждай себя на каждом пунке, договорились? Отпускай порой жизнь, позволь себе и полежать с ноутбуком или котиком))) Ты прекрасно поработала! Отличный, Восхитительный первый класс!)))
Наверно, я всю жизнь мечтала о таком эксперименте, который бы действительно дарил радость!
Желаю, чтобы Графинюшка увидела Эти слова! Это так чудесно))))

Отчет с таким удовольствием принимаю, Золотая colombina!)))
Успехов и много-примного женских радостей тебе во 2м Классе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, чистая, волшебная, возрожденная Танюшка Дуденкова

У меня мурашки от твоего прошлого... как же так можно было сложить твое детство....
Как стало.  Скажу честно. Пока не знаю как =)  Началось это недавно, незадолго до ШЖС.  Я попросила перед НГ у Господа духовного развития и счастья. Не я, а мое подсознание.  И тут, вы. =) 
Я рада, что в твоей милой, красивой голове сложилось такое бесценное желание!  (d22) И - что самое ценное - оно исполнилось!!!
Первые слезы от счастья.  Первые  положительные эмоции, и первые отрицательные. Мои первые недовольства. Первое любование природой. Впервые меня ласково назвали (кураторы). Мои первые плюсики в характере.  Первая ванна при свечах. Первая поддержка, когда я «ною и бешу этим и раздражаю». Первые улыбки. Первая уборка со светом в душе и танцами с метлой =) Первые песни вслух сидя на унитазе.  (d30)
Девочка, Малышка, это ведь словно дество... Солнышко, сколько в тебе этого непрожитого, десткого! И какой запас "первых раз" - в любом направлении, и я желаю тебе раскрываться, жить, позволить быть себе маленькой, легкой малышкой!))
Первые вкусные яблоки. И чищеные руками апельсины(запрещали чистить руками). Первые прыжки на кровати. И догонялки с Барсиком. Первые фломастеры. И красивые дневники для маленьких девочек. Первые разукрашки.  Первая вышивка. 
Первое: «Это не входит в мои обязанности».  Первое мужское: «Танюшка, погоди. Как у тебя дела? Что делаешь на выходных?»  Первые мысли: «Я обязательно стану писателем!!!» 
Милая, Радость, я читаю и сжимается внутри что-то и слезы.... Ты чистая, чистый листочек! И ты обязательно напишешь книгу своей жизни! Не одну - их будет много и все - как одна - прекрасны))) У меня тоже кису Барсиком зовут....  (d5)
Первый денечек без чувства вины и стыда!  Первая яичница утром. Первый букет цветов себе! 11 роскошных огненных тюльпанов.  (d9)  Первые громкие слова вслух! ДА! Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ!!! Кто-нибудь стеснятся этого? Чувствовал себя виноватым из-за этого? А я да. =) Первое осознание проблем в моей голове. Спокойное и радостное. «Я вижу путь». 
Миу, я благодарю тебя, Солнечная Таня, за тюльпаны, за любовь! И твоя родина тебя любит, золотая!)))
И первая же мысль еще в подготовительном. Господи!!! Какой кошмар!!! Я никогда не спрашивала себя, что я чувствую. Ни разу в жизни!!!! 
Первое: я не хочу малиновый коктейль, а хочу шоколадный. Не почему-по качану, просто хочу и все. Вот приспичило. =) И вообще я обожаю сладкое – впервые.  (d15)
И первое, я хочу побыть одна. Вот так спокойно. Подружка, я тебя люблю, но я хочу побыть одна. 
Чуткая Девочка, теперь ты будешь раскрывать и узнавать себя - настоящую, яркую, особенную - с каждым днем, с каждым новым движением!
Что было легко, а что вызвало затруднения. В процессе обучения. Дневник. Очень тяжко. Лень. Неохота. Так и не смогли мы полюбить друг друга. Пока. Но пишу, надо. =) И буду писать.
Еще непременно полюбите! Знакомство с внутренним ребенком и самокопание - нелегкий труд, я тебя понимаю!))
Единственная появилась проблема. Пока я с окружающими общаюсь через силу (кроме ШЖС). Только в этой школе я рада общению. В остальном мире не хочу никого видеть. Но я общаюсь, стараюсь этого не показывать. И родителям я вру напрополую, во всем   (d5)  Но есть прогресс: мне не стыдно. Вот хоть убейте. Потом я об этом подумаю, а пока я не могу простить. Об этом я подумаю потом... Всему свое время, и никаких "убийств)))
Миленькая, попробуй разглядеть в своем окружении таких же теплых девочек, как мы - кураторы, наставницы, ученицы ШЖС, они везде - поверь! Я желаю тебе обрести мир, покой и доверие!  (d19)
P.S. : по лестницам хожу медленно и с удовольствием. Прям как королевишна.   (d48) На олигатора зла не держу. Это он меня пнул на развитие. Это благодаря ему я сюда попала. За что благодарна буду всегда. А его заскоки, это его беда, по суди та же, что и моя.  (d39) Волосы отращиваю, и худеть пока не собираюсь. И мне все равно, что другие об этом думают.
Это первые золотые Шажки на пути принятия себя и прошлого! Ты чудесная - капля точит камушек!))) И все получится)))

Унесла твою Цитату о ШЖС кураторам и хозяюшкам - пусть порадуются!!!  (d22)

Ты удивительный человек, милая Танечка, ты замечательная!
Я поздравляю тебя с Новым годом твоей жизни, с новым рождением и Новым классом, так как отчет твой уже принят!)) Счастья тебе, золотая! Храни тебя Боже))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

ЯЛидия

• Гость
Отчет после экспресс-курса 1-А класса

Как было
В школу я вернулась спустя почти год, который принес мне мало хорошего в семейных, дружеских отношениях, и в отношениях с самой собой. Депрессия то накатывала, то захлестывала с головой. Как в анекдоте "не везет, не везет, а потом как не повезет"! Все труднее было "держать лицо" перед посторонними, все время пилила мужа, появились в голосе такие сварливые нотки, что сама себе становилась противна. На детей кричала постоянно, особенно мучила старшую дочь, которая в этом году пошла в первый класс, и вместо поддержки полгода получала от мамы только окрики и шлепки (а рука у меня тяжелая). Где-то месяц во мне зрела мысль вернуться в Школу, пока в один из черных-пречерных дней я оформила заявку на возвращение.

Как стало
Вообще-то в итоговых отчетах и отзывах меня всегда раздражали восторженные фразы типа "моя жизнь изменилась кардинально", "муж стал зарабатывать в миллион раз больше", "мы сменили комнату в коммуналке на трехэтажную виллу" и т.п уже после 1 класса. Как-то не ложилось мне это на душу, да и после трех неполных классов мои достижения были более чем скромными. Поэтому для меня самой было почти , да чего там почти - настоящим чудом, какая перемена произошла во мне буквально на 3-й (или 4-й) день. Если ДЧиЭ за первые два дня - это сплошные злость, раздражение, агрессия, бешенство, то чем дальше, тем больше было - любовь, нежность, умиротворение и спокойствие. То, что раньше приводило в ярость, теперь вызывает легкую досаду, а то и вовсе кажется смешным.

Что нового появилось
 Я осознала, что для меня готовка еды (а особенно выпечка) - это что-то медитативное, расслабляющее и творческое, начала раскрашивать мандалы, потянуло на легкую физическую нагрузку в виде гимнастики для шеи. На 9-й, 10-й день захотелось следить за осанкой. Отписалась от рассылки Валяевой. В очередном ее письме я прочитала кое что такое (что именно не скажу - очень личное), после чего неприятно стало участвовать в этом. Никого не хочу обидеть (если кому-то она нравится), просто описываю все новое.  Еще по сравнению с ощущениями до школы, с бОльшим удовольствием навожу порядок в доме, на кухне.

Легко было отслеживать эмоции, в прошлый раз мне потребовалось больше усилий для этого, вообще дневник писался гораздо легче, а трудности возникли с разделением радостей на привычные и новые. Сложно для меня оказалось придумывать что-то новое для повышения ЛЭ, сходить в сторону с наезженной колеи. Это очень толково придумано (когда я первый раз была в 1-м классе (d21), этого разделения еще не было), порой по полчаса сижу над списком 150 в раздумьях: "чего бы нового себе придумать?" при ограниченных финансовых возможностях.  Чувствую, что недоработала новые "лунные радости".

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Мое главное открытие - что я подхалтуриваю в пункте повышения ЛЭ, писала об этом в одном из отчетов. При подведении итогов вечером вспоминаю, что делала сегодня такого, что можно притянуть в список повышения ЛЭ, вместо того, чтобы, наоборот, искать чем себя порадовать, чтобы потом отметить это пункт в дневнике. Извините, если коряво написано. Надеюсь, хоть понятно. И еще - мало радостей из раздела "Забота о себе". Наметила себе в следующем классе (если переведут :)) сделать упор именно на этот пункт.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Доброго дня тебе, грациозная Ирочка-Irishaness)))

*Только что просмотрела все свои записи в дневнике за 1 класс. В первые дни записи были корявые, слова непонятные, почерк ужасный...читать неприятно! (d16) Зато  в конце класса все так разборчиво, красиво, даже кое-где смайлики и картинки есть в записях.
Мрмрмрм - красота в тебе расцветает, она в каждом слоге и действии - а представляешь, что будет дальше, Душенька!!!)))  (d22)
*Раньше не придавала значения все этим женским штучкам, наполнению и ухаживанию за собой. Теперь каждый день уделяю время для себя любимой!
*Стала больше ценить себя…хотя тут еще надо работать))) Впервые в жизни купила себе дорогую косметику)) (d48)
И с каждым ежедневным действием ты будешь ценить и любить себя все больше и больше! Ты сама себя воссоздашь, поддержишь, распахнешь миру!)))
*Таблички стало уже мало
Ааааааа, (d21) ты Волшебная!!! Настоящая девочка!!!!! Так держать - гамма становится шире, ярче, конкретнее)))
*Благодаря списку 150 я открыла для себя вечерние ванные. Меня стали окружать красивые вещи, цветы.  Смотрю женские фильмы, изучаю новые блюда, танцую чаще, слушаю прекрасные стихи, УПАКОВЫВАЮ подарки и делаю комплименты…. (d22)
Милая Ирочка, ты Кудесница, твои волшебные пальчики преображают все, к чему бы ты ни прикоснулась!))
Переделывать себя дается нелегко. Трудно тратить на себя деньги, трудно просить, трудно улыбаться когда грустно, трудно находить время на себя…
Конечно, Иришка, пройдет еще достаточно времени, и все переменится! Ты так прекрасно работаешь с внутренним миром, что он преобразит коренным образом твое отношение к жизни!!)))
*Лекции перевернули мое сознание)
* Стала принимать людей такими какие они есть. Стараюсь не осуждать никого, больше помогать. Поменялось отношение к женщинам.
Так приятны твои перемены в отношении других девушек и женщин! Солнышко, золотая! Это так греет мне душу)))
*Теперь я слежу за своей внешностью, за своим здоровьем, за душевным состоянием  ПО-ЖЕНСКИ! Раньше все было как то неспокойно, вульгарно, грубо… (d18) слишком короткие платья, глупые фильмы, забеги до работы, забеги по магазинам. Теперь я гуляю по магазинам)) …и платья стали длиннее и элегантней
Читаю и мурчу))) Ты Леди, ты Гармония, ты Грация! И теперь так будет всегда, самоценность будет тебе опорой, мягким критерием, которые не даст тебе вернуться к прежнему состоянию!))

Прекрасный отчет за прекрасный класс - Принимаю все до последнего смайлика!)))
В добрый путь во 2ой класс!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»