Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090237 раз)

Lobelia

• Гость
Добрый день всем!
Мой итоговый отчет за первый класс.

Как было.
Сейчас я учусь в школе во второй раз – в первый раз продержалась всего неделю). Хотелось попробовать, что это такое, но показалось, что тут все очень нудно и неискренне. Вторая попытка точно удалась. Просто мне нужно было время, чтобы принять образ жизни в школе, понять что мне это нужно. В этот раз я пришла с намерением действительно чему-то научиться.
Вообще я пришла в школу достаточно подготовленная – уже много лет интересуюсь психологией, была на тренингах, много прочитала и продолжаю читать книжек. Но раньше это было просто познание себя, и только потом в моей жизни появилось направление, цель – женственность.
Я принимала участие в подобном школе проекте, но гораздо более сжатом по времени. Мне понравилось. Но результаты быстро сошли на нет. Казалось бы, мне все показали, все рекомендации дали. Но когда игра закончилась, я как-то растерялась. В какой-то момент я поняла, что мне нужна помощь. Слушая лекции и читая статьи на все темы сразу, распыляешься, не знаешь, куда кинуться. Нет в жизни системы. Как хорошо, что я уже была к этому моменту немного знакома со школой.

Как стало, что новое появилось.
Мне нравится здесь ощущение неспешности, свободы. За этот месяц в моей жизни появилось направление. Я знаю, куда иду, и как мне идти. Я чувствую поддержку, хотя даже не бываю на форуме и общаюсь только своими отчетами с куратором. Мне ее очень не хватало, оказывается. Я  хотела остаться в первом классе подольше, т.к. мне казалось, что не достигла нужных результатов. Но теперь, что они есть, просто вошли в жизнь как-то незаметно, органично. Я стала больше времени уделять себе, интересоваться новыми способами по уходу за своим телом. У меня вдруг появился порядок в доме – это вообще редкость. Мне начинают нравиться домашние дела. Во всем этом теперь появляется смысл.  Еще и общее настроение стало хорошим. Главное – появляется осознанность и ответственность.

Что было трудно и легко.
Что касается трудностей, то для меня основная трудность – это дневник. Занимает много времени. И не всегда набирается 3 страницы. Знаю, что придется себя заставлять писать именно 3, это как-то пока идет в разрез с вдохновением и искренностью, но наверное привыкну.
Легко мне давались эмоции – отслеживаю свои состояния и эмоции с интересом уже давно.

Открытием для меня был, пожалуй, стабильный ежедневный набор эмоций и состояний. Это дает понять собственное отношение к жизни, определяет его несколькими словами. Сразу становится видно, над чем нужно работать.

Lobelia

• Гость
Ой, хотела отредактировать сообщение, чтобы ссылку  на последний отчет вставить, а оно не редактируется (d20).
Вот она https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg668102#msg668102

Madam Butterfly

• Гость
Итоговый отчет за курс обучения в 1-А классе.

— как было и как стало

Я не скажу, что у меня была клинически нежизнеспособная семья. Нет. Проблемы были и их масса, как и сейчас. Очень многое изменилось в худшую сторону, когда я родила сына. В худшую – в плане отношений с мужем. У меня даже иногда возникало ощущение, что он ревнует меня к сыну, так как я провожу с ребенком большую часть своего времени. У нас были жутки скандалы до моих срывов, и сейчас я понимаю, что это вредило сыну в первую очередь. Но тогда…Мне реально было непонятно, как муж и отец может спокойно спать, когда я мотаюсь по двору с плачущим и боящимся спать ребенком, а сама сплю (уж простите за откровенность) буквально на полу в котельной дома или же на лавочке во дворе (благо была весна и дом свой). И при этом он еще умудрялся попрекать меня, что я плохая мать. Я реально не понимала, как любящий муж и отец может говорить мне, что наш сын – это мой груз и я не должна навязывать его остальным, а я без конца спихиваю его всем кому можно и нельзя. Впрочем, что сказать – я этого и сейчас не понимаю. Просто с началом обучения здесь, я начинаю понимать, как важно отпускать негатив. Важно аккумулировать в себе счастье и тогда она будет переть из тебя солнечным светом и притягивать только хорошее. Не скажу, что сейчас что-то в корне изменилось и в один момент все стало чудесно, как многие восторженно пишут уже в первых итоговых отчетах. Нет, проблемы никуда не делись, вокруг ничего кардинально не изменилось. Но стала меняться я. Изнутри. И это значительно облегчает мне жизнь. Я стала проще реагировать на какие-то конфликты в семье, когда раньше я бы непременно не сдержалась и наговорила кучу гадостей, а потом жалела бы об этом. Стала иначе смотреть на мужа и не выискивать в нем без конца какие-то достоинства и недостатки, а пытаюсь вообще в нем не копаться – принимать его таким, какой он есть. Хотя дается это непросто и не всегда получается. Я стала делать подарки, изменилась внешне, поменяла имидж, стала ухаживать за собой, хотя раньше я с легкостью могла забить на свой внешний вид и ходить чукча чукчей))) Не всегда, конечно. Я и раньше носила платья, особенно летом, но привычной одеждой все-таки были брюки, джинсы. Сейчас я стараюсь чаще надевать платья, юбки, даже дома. Вновь стала носить каблуки и понимаю, как это здорово – выглядеть женственно, когда на тебя засматриваются и сын с гордостью говорит, что у него самая красивая мама, а муж – что я него единственная и неповторимая. Да, у нас и сейчас непростой период в семейных отношениях, но все только начинается. Мой путь совершенствования только начинается. К тому же моя подруга, которая привела меня в ШЖС отметила, что я стала намного светлее, теплее и легче в общении именно после начала обучения.

— что нового появилось

Сразу скажу, дневник – это волшебное средство. Я раньше много раз пыталась вести дневник, не так, как здесь, но вести, писать, что чувствую и так далее. Но всегда в итоге выяснялось, что сочинять мне удается легче, чем открыться самой себе. Не то что кому-то еще. И наверное это было самой большой проблемой. С дневником эта проблема стала сходить на нет. Я смогла описывать свои эмоции. Сперва скупо, просто перечислением, потом в дневничке появились записи, наметки каких-то ситуаций, причин, почему возникают эти эмоции. И я научилась контролировать и преобразовывать негативные или же как бы лишние эмоции в те, которые важны для самопознания, самоткровения и вдохновения жизнь. Во многом именно дневничок помог пережить эмоционально старые воспоминания и частично отпустить их, понять, что в моих силах победить свои страхи. Кроме того, благодаря дневничку я научилась контролировать себя, не выплескивать гнев на родных, а находить ему другой выход (не всегда получается, но я не останавливаюсь), как и другим «грешным» мыслям и эмоциям. Дневник спасает во многом.
Я много узнала о Лунной энергии, что это такое и как реально это помогает восстанавливать душевные силы и все чаще рождает на моих устах и в моих глазах улыбку. Я стала слушать лекции о взаимоотношениях в семье, о роли женщины, о воспитании детей. Раньше я, скажем так, равнодушно относилась ко всем этим психологическим примочкам, но прочувствовав на себе многие «дефекты» семейной жизни и внутренние комплексы, берущие начало из детства, я осознала действенность и правильность многих вещей, о которых говорят лекторы. И кое-что даже воплотила с успехом на практике.
А еще я открыла для себя йогу и возможность заниматься не из-под палки, а по мере своих возможностей. И это здорово помогает чувствовать свое тело и гармонировать с собой. Хотя о полной гармонии мне еще ой как далеко (d27)

— что было легко, а что вызвало затруднения

Легко оказалось подсчитывать и ловить эмоции. И даже увлекательно. Даже если эти эмоции считаю ненужными и лишними в своей жизни. Впрочем, наверное, ничего не случается просто так. И если ты что-то чувствуешь, значит, оно для чего-то нужно. Так я и стараюсь воспринимать каждую эмоцию, каждое событие и чувство. И получается. А главное – сразу находится применения, выплеск, нужное русло, куда направить эти самые «лишние» эмоции.
Было легко повышать ЛЭ. Оказалось, это делать очень просто, хотя это же и вызывало затруднения, потому как не всегда есть возможность сделать что-то новое. Но я не ищу легких путей – просто сдаться. Я нахожу что-то другое и получаю удовольствие от этого. Трудно было писать дневник, находить время (а это очень непросто, особенно в последнее время, когда у меня чокнутый график работы или когда заболевает сын), но я старалась, а порой даже заставляла себя писать. И это как-то незаметно вошло в привычку. Хотя писать определенный лимит страниц и не меньше – для меня загвоздка и сейчас. Очень я отвыкла так писать – строго по плану.

— какие открытия и изменения при выполнении задания.

Самым большим открытием для меня стало вообще обучение здесь и то, как это обучение плодотвороно влияет на жизни учениц. И это здорово.  (d2) (d9)

Marina_Estrella

• Гость

Пишу свой итоговый отчет!

Во-первых, могу сказать огромное спасибо создателям такого мероприятия! Очень рада, что судьба меня случайно вывела на этот форум и я большая молодец, что решилась на изменения в себе!
Мой первый класс расстянулся на 2 месяца, но я очень хорошо чувствую и ощущаю свои изменения. Моё внутреннее состояние до определенного момента оставляло желать лучшего. Мне казалось, что жизнь не меняется, что я живу только состоянием "дом-работа-дом-работа" и ничего нового не происходит. Кроме этого, в голове была куча тараканов на тему "Я никому не нравлюсь", "Я не знаю чего хочу"... Уж не знаю, что меня заставило резко взяться за себя в декабре (кроме того, что я начала писать отчеты и слушать лекции, я так же открыла для себя сбалансированное питание и за 2 месяца похудела на 7 кг -чувствую легкость и перемены как внешние, так и внутренние), но результаты, как мне кажется, ощутимы!!!

Я стала больше прислушиваться к себе, своим эмоциям и чувствам. Замечательно, что это уже происходит порой автоматически... Во многих моментах задумываюсь о своем поведении, и как и что правильно стоит сказать, не ранить словом. Я стала мыслить позитивно! Я осмотрелась вокруг и нашла около себя двух подруг, с которыми довольно тесно общалась, но они - моё прошлое отображение.Теперь немного сложнее с ними общатсья, потому что их излучение на жизнь оставляет желать лучшего, а нахождение рядом с ними отягощается из-за их недовольства жизнью. Мои советы на прочтение полезной литературы и т.п. пока нашли отклик только у одной из подруг. Но будем работать над этим :) Я возобновила общение с двумя людьми, которые мыслят позитивно! Пересмотрела взгляды на свое поведение и вернула в свою жизнь! Я стала ближе общаться с  другой своей знакомой! Мы стали, не побоюсь этого слова, подругами!!! Она мне постоянно говорит, что я поменялась в лучшую сторону! Вместе с ней читаем ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ и обсуждаем шажочки в сторону нашей женственности.

Я стала следить за тем, КАК я наполняю свой вечер (составляю план на бумаге или в голове) по повышению ЛЭ. Теперь очень редко я просто лежу на диване за просмотром какого-нибудь сериала (только если совсем устала). Я начала готовить много интересных и полезных блюд. Я стала ближе с мамой. Я ношу больше платьев и украшений. Я пересмотриваю свои взгляды на мужчин (спасибо книге ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ и ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ) Я стала говорить больше комплиментов. Я стала больше уделять времени рукоделию (собирала паззл, купила вышивку, подобрала картину, которую хочу нарисовать). Я стала, я стала, я стала...Можно много всего перечислить :) Я стараюсь теперь находить радость в себе, а не только в окружающих. Я ходила на дайвинг (пробное погружение), переборов свои страхи, (плохо плаваю и боюсь глубины) и получила МОРЕ эмоций! Теперь я знаю, что все эти "мелочи" не просто нужны нам, женщинам, ради прихоти, а они действительно нас заряжают и держат в жизненном тонусе!!!

Что было легко? Легко было выполнять всё то, что уже было в моей жизни :) Всё новое было сложным. Сложно было заствлять себя писать ДЧиЭ. Следить и записывать каждую эмоцию, ведь нас окружает столько всего, и это "всё" так или иначе влияет на наше настроение. Сложно (до сих пор) расширять список ЛЭ. Как мне кажется, в определенный момент он просто у меня повторялся.Редкие способы поднятия ЛЭ были редкими, но новое в нем появлось не так уж и часто. Буду над этим работать! Надо выходить из зоны комфорта :) Сложно (до сих пор никак не соберусь) написать письмо себе нынешней из будущего (о том, как у меня всё там замечательно и какой замечательный мужчина рядом со мной) Хочу зачитывать это письмо ежедневно как мантру  :))) Сложно начать обращаться с какими-то словами к Богу, сложно постоянно держать в голове позитивные "слайды"...

Главные открытия и изменения во мне:

-Я начала получать удовольствие от себя!
-Я стала меньше негативить и быть "на одной волне" с подобными людьми
-Я окружила себя позитивными людьми (точнее, так само получилось, ведь наше окружение - это отображение тебя самого), и мир засиял новыми красками!
-Я изменила своё питание и изменилось самочувствие и внешний вид в лучшую сторону
-Я стала больше себе нравится. улыбаюсь себе в зеркале, танцую по утрам под музыку, пока собираюсь на работу
-Я бросила свои вредные привычки (не пью, не курю)
-Я стала больше придумывать себе занятий для саморазвития
-Я стала читать больше вдохновляющих саоразвивающих книг
-Я стала лаучше и больше общаться с родителями
...и т.д.

В общем, спасибо вам! Надеюсь, я встала на истинный путь и продолжу меняться.

PS Хотелось бы узнать вот какой момент. С 1 марта улетаю в отпуск на 2 недели. Можно ли в это время прервать обучение? Спасибо!))

ЯЛидия

• Гость
Подскажите, пожалуйста, если я выложила итоговый отчет, мне нужно ждать ответа в этой теме или делать заявку где-то еще? А то я волнуюсь.

Лучик света

• Гость
Добрый день!
Итоговый отчёт за первый класс!
Как было и как стало
На обратный путь к женственности я встала давно, но чего-то не хватало... Один шаг вперед, два назад. Не хватало сил, энергии, часто подавляла эмоции, позднее за это еще больше захлебывалась в чувствах. Не могла понять, как можно быть всегда цветущей, улыбающейся??? "Пилила" себя за "плохие" эмоции, за то, что не сдерживала себя и "изливала" все эмоции на любимого мужа. Однажды в переписке с подругами, делясь своим положением, прося совета, получила ссылку на сайт школы. Побродив по сайту, ознакомившись с материалами, приняла решение попробовать. Ведение дневника пугало, никогда подобного опыта не было, а справлюсь ли я? А на долго ли меня хватит? Сомнения-сомнения-сомнения. Во истину говорят: "Первый шаг сделать сложнее всего"
Что стало? Ведение дневника привело меня в восторг, я и не подозревала насколько это здорово вести дневник, изливать ему свои мысли, эмоции, погружаться в размышления  (d41) и... успокаиваться  (d21) Стараюсь писать дневник, когда возникает необходимость. Поняла, это моё. Как раньше жила не ведя дневник  (d28)
Осознала важность не только поддержания уровня лунной энергии, но и постоянного ее пополнения. Вчера в полную силу осознала какого это быть наполненной до краев ЛЭ, я была опьянена этим состоянием  (d30)!!!
Утвердилась в благодарности Всевышнему за всё!!! Стала чаще благодарить. Осознала, что на правильном пути! В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам: 1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей. 2. Его отношения с другими людьми улучшаются. (d41) Отличный стимул для дальнейшего обучения!

Что нового появилось
Благодаря прослушиванию лекции Руслана Нарушевича "Эмоции - краски жизни" поняла себя, перестала сдерживать любые эмоции, учась правильно выражать (проживать) их, вообще осознавать их. Стала прислушиваться к себе, к телу.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Вести дневник в основном было легко, из списка 150 способов повышения ЛЭ легче давались заботы о себе, внутренний мир, активное времяпровождение, взаимоотношения, а вот забота о других, творческая деятельность, личный рост и самообучение хромают, пока лежу в этом направлении  (d21)

Какие открытия и изменения при выполнении задания.

Самое большое открытие - здорово быть наполненной, когда есть что отдать, чем поделиться. (d41)

Благодарю Всевышнего за заданный путь, Графиню Кисточку за создание и организацию замечательной школы, кураторам за поддержку и вдохновение, девочкам за осознание, что я не одна  (d21)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
Здравствуй, Очаровательная ЯЛидия!)))

Где-то месяц во мне зрела мысль вернуться в Школу, пока в один из черных-пречерных дней я оформила заявку на возвращение.
Миленькая, желаю, чтобы это время ушло для тебя безвозвратно!
Вообще-то в итоговых отчетах и отзывах меня всегда раздражали восторженные фразы типа "моя жизнь изменилась кардинально", "муж стал зарабатывать в миллион раз больше", "мы сменили комнату в коммуналке на трехэтажную виллу" и т.п уже после 1 класса. Как-то не ложилось мне это на душу, да и после трех неполных классов мои достижения были более чем скромными.
Лидочка, ты обязательно научишься принимать успехи в жизни других людей, радоваться вместе с ними! Все придет))
Поэтому для меня самой было почти , да чего там почти - настоящим чудом, какая перемена произошла во мне буквально на 3-й (или 4-й) день. Если ДЧиЭ за первые два дня - это сплошные злость, раздражение, агрессия, бешенство, то чем дальше, тем больше было - любовь, нежность, умиротворение и спокойствие. То, что раньше приводило в ярость, теперь вызывает легкую досаду, а то и вовсе кажется смешным.
Просто бесценные чудеса привлекала и сама создала ты в своей жизни!  (d22)
Что нового появилось
 Я осознала, что для меня готовка еды (а особенно выпечка) - это что-то медитативное, расслабляющее и творческое, начала раскрашивать мандалы, потянуло на легкую физическую нагрузку в виде гимнастики для шеи. На 9-й, 10-й день захотелось следить за осанкой.
Волшебница, наполняя такими медитациями свой внутренний мир, ты шаг за шагом пришла к красоте мира внешнего! Ты чаровница - система жизни всегда всеобъемлющая - меняя себя, мы меняем и окружение и ощущение своего тела)
трудности возникли с разделением радостей на привычные и новые. Сложно для меня оказалось придумывать что-то новое для повышения ЛЭ, сходить в сторону с наезженной колеи. Это очень толково придумано (когда я первый раз была в 1-м классе (d21), этого разделения еще не было), порой по полчаса сижу над списком 150 в раздумьях: "чего бы нового себе придумать?" при ограниченных финансовых возможностях.  Чувствую, что недоработала новые "лунные радости".
Надеюсь, что новые радости настолько тебе понравятся, что станут непременно привычными и приятными!
Мое главное открытие - что я подхалтуриваю в пункте повышения ЛЭ, писала об этом в одном из отчетов. При подведении итогов вечером вспоминаю, что делала сегодня такого, что можно притянуть в список повышения ЛЭ, вместо того, чтобы, наоборот, искать чем себя порадовать, чтобы потом отметить это пункт в дневнике. Извините, если коряво написано. Надеюсь, хоть понятно.
Понятно написала, Лидочка!)) Склонность "приукрашать" реальность свойственна при двух условиях:
- если не развита способность принимать действительность такой, какой тебе ее дал Боже (порой до неблагодарности..)
- склонность быть во всем Хорошей Девочкой (опять же бегство и непринятие себя настоящей)..

Лидочка, я очень верю в то, что ты сможешь принять себя! Представляешь, как только уйдут эти пункты-пустышки, их место заполнят красочные и новые радости! И самое золотое достижение класса - то, что ты себе сама в этом призналась! Ты смелая и золотая)))

Лидочка, я принимаю твой отчет и желаю тебе приятного 2го класса!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Здравствуй, удивительная Lobelia

Просто мне нужно было время, чтобы принять образ жизни в школе, понять что мне это нужно. В этот раз я пришла с намерением действительно чему-то научиться.
Потрясающий стимул! Только так и стоит что-то делать - когда нет конечно точки, то это безвольное и действительно скучное плавание!
Вообще я пришла в школу достаточно подготовленная – уже много лет интересуюсь психологией, была на тренингах, много прочитала и продолжаю читать книжек. Но раньше это было просто познание себя, и только потом в моей жизни появилось направление, цель – женственность.
Надеюсь, что в последующих классах ты непрменно осознаешь, что чувствовать и знать очень разные вещи! И чувства владеют разумом и поступками женщины гораздо в большей степени, чем разум  (d10)
Я принимала участие в подобном школе проекте, но гораздо более сжатом по времени. Мне понравилось. Но результаты быстро сошли на нет. Казалось бы, мне все показали, все рекомендации дали. Но когда игра закончилась, я как-то растерялась.
Дааа, Золотая наша Графиня просто волшебно построила весь курс - именно на практиках и закреплении навыков! Так, что уходя, остается и, привычка и "инструкция по применению"!
Мне нравится здесь ощущение неспешности, свободы. За этот месяц в моей жизни появилось направление. Я знаю, куда иду, и как мне идти. Я чувствую поддержку, хотя даже не бываю на форуме и общаюсь только своими отчетами с куратором. Мне ее очень не хватало, оказывается. Я  хотела остаться в первом классе подольше, т.к. мне казалось, что не достигла нужных результатов. Но теперь, что они есть, просто вошли в жизнь как-то незаметно, органично. Я стала больше времени уделять себе, интересоваться новыми способами по уходу за своим телом. У меня вдруг появился порядок в доме – это вообще редкость. Мне начинают нравиться домашние дела. Во всем этом теперь появляется смысл.  Еще и общее настроение стало хорошим. Главное – появляется осознанность и ответственность. 
Милая Лобелия, ты даже пишешь словно неспешно и размеренно! Ты чудесная девочка! А первый класс теперь останется с тобой на протяжении всей Школы практически, такак как без запасов ЛЭ никакие другие практики спориться не будут, она теперь нам всем просто как топливо дана!)) И еще так меня греет то, что ты пишешь о доме, твое новое восприятие домашних дел просто чудесно!!))
По поводу дневничка - ничего - вольешься! Эти три странички - своеобразный показатель качества внимательности к себе, того, что ты покопалась в своем самоощущении, а не просто так заметила эмоции. Их в тебе гораздо больше, чем на три странички (d22), я уверена!)))
Открытием для меня был, пожалуй, стабильный ежедневный набор эмоций и состояний. Это дает понять собственное отношение к жизни, определяет его несколькими словами. Сразу становится видно, над чем нужно работать.
Умничка, мне кажется, что благодаря именно усилиям и работе с дневничом ты меняешься, теперь ты в потоке настоящего))

Поздравляю с окончанием класса, с нежностью принимаю отчет,
и желаю много новых эмоций и красок во 2м классе!)) 
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Доброго дня тебе, нежная, чуткая, тонко чувствующая Madam Butterfly!))

Но стала меняться я. Изнутри. И это значительно облегчает мне жизнь. Я стала проще реагировать на какие-то конфликты в семье, когда раньше я бы непременно не сдержалась и наговорила кучу гадостей, а потом жалела бы об этом.
Чудесная))) Вот оно где начинается качество женской энергии - если в нас много любви, если мы наполнены заботой о себе, бережным отношением к здоровью, то нам так легко воспринимать капризы судьбы!))) Все нам нипочем!)))
Стала иначе смотреть на мужа и не выискивать в нем без конца какие-то достоинства и недостатки, а пытаюсь вообще в нем не копаться – принимать его таким, какой он есть. 
Ты у него прекрасная и мудрая! И таким мудрым путем ты пошла!))) Это золотое женское качество и ты не раз еще пожнешь его волшебные плоды!  (d22)
Я стала делать подарки, изменилась внешне, поменяла имидж, стала ухаживать за собой, хотя раньше я с легкостью могла забить на свой внешний вид и ходить чукча чукчей))) Не всегда, конечно. [...] Сейчас я стараюсь чаще надевать платья, юбки, даже дома. Вновь стала носить каблуки и понимаю, как это здорово – выглядеть женственно, когда на тебя засматриваются и сын с гордостью говорит, что у него самая красивая мама, а муж – что я него единственная и неповторимая!
аааааааааааа, такие комплименты от родных мужчин!  (d22)Мне кажется, когда сыночек говорит тебе о таком - это вообще какое-то неземное счастье! Любить в маме красоту и женский образ!
Сразу скажу, дневник – это волшебное средство. Я раньше много раз пыталась вести дневник, не так, как здесь, но вести, писать, что чувствую и так далее. Но всегда в итоге выяснялось, что сочинять мне удается легче, чем открыться самой себе. Не то что кому-то еще. И наверное это было самой большой проблемой. С дневником эта проблема стала сходить на нет. Я смогла описывать свои эмоции. Сперва скупо, просто перечислением, потом в дневничке появились записи, наметки каких-то ситуаций, причин, почему возникают эти эмоции. И я научилась контролировать и преобразовывать негативные или же как бы лишние эмоции в те, которые важны для самопознания, самоткровения и вдохновения жизнь.
Волшебница, ты прямо Эволюцию прошла, ты открываешь себя с каждым шажком, ты от скрытности пришла к проживанию эмоций прошлого - это такой задел тееб на предстоящий класс - прекрасно и качественно ты прошла с дневничком!)))
Я стала слушать лекции о взаимоотношениях в семье, о роли женщины, о воспитании детей. Раньше я, скажем так, равнодушно относилась ко всем этим психологическим примочкам, но прочувствовав на себе многие «дефекты» семейной жизни и внутренние комплексы, берущие начало из детства, я осознала действенность и правильность многих вещей, о которых говорят лекторы. И кое-что даже воплотила с успехом на практике.
Чудесная Работа и в этом направлении, душенька!
А еще я открыла для себя йогу и возможность заниматься не из-под палки, а по мере своих возможностей. И это здорово помогает чувствовать свое тело и гармонировать с собой. Хотя о полной гармонии мне еще ой как далеко (d27)
Ты такая миленькая, в тебе и глубина и задоринка так прекрасно сочетаются! В тебя невозможно не влюбиться)) А йога и правда - она раскрепощает - это свободное течение, чувство тела и независимость от времени!))

Я рада, что ты преодолела все - не смотря на сложности с твоим рабочим режимом, ты сочетала Школу и с Личной жизнью, и с воспитанием сына!

Так счастлива была прочесть твой полный открытий отчет и с радостью его принимаю!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Приятного тебе дня, яркая, живая, чувствующая Marina_Estrella!))

Уж не знаю, что меня заставило резко взяться за себя в декабре (кроме того, что я начала писать отчеты и слушать лекции, я так же открыла для себя сбалансированное питание и за 2 месяца похудела на 7 кг -чувствую легкость и перемены как внешние, так и внутренние), но результаты, как мне кажется, ощутимы!!!
Не то слово, Звездочка! Вот это чудеса!!! Всего два месяца!!!
Я стала больше прислушиваться к себе, своим эмоциям и чувствам. Замечательно, что это уже происходит порой автоматически... Во многих моментах задумываюсь о своем поведении, и как и что правильно стоит сказать, не ранить словом. Я стала мыслить позитивно!
и это все уже привычки! Это все теперь с тобой на долгое время! Это твое богатство - умение чувствовать себя и находить себя настоящую!
Я осмотрелась вокруг и нашла около себя двух подруг, с которыми довольно тесно общалась, но они - моё прошлое отображение.Теперь немного сложнее с ними общатсья, потому что их излучение на жизнь оставляет желать лучшего, а нахождение рядом с ними отягощается из-за их недовольства жизнью. Мои советы на прочтение полезной литературы и т.п. пока нашли отклик только у одной из подруг. Но будем работать над этим :)
Девочка золотая, мне так приятно ,что ты и девочкам желаешь счастья, но думаю, что лучше тебе над этим не работать (d10) - над собой - да, но их не изменишь! Единственно верный путь - ты можешь вдохновить их собственным примеров - это точно!
возобновила общение с двумя людьми, которые мыслят позитивно! Пересмотрела взгляды на свое поведение и вернула в свою жизнь! Я стала ближе общаться с  другой своей знакомой! Мы стали, не побоюсь этого слова, подругами!!! Она мне постоянно говорит, что я поменялась в лучшую сторону! Вместе с ней читаем ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ и обсуждаем шажочки в сторону нашей женственности.
Вот и новое общение появилось! А ваше совместное чтение... знаешь, миленькая, если честно - хочу  у тебя учиться - хочу тоже подруженьку и читать вместе)) И уж особенно ТАКИЕ книги!!
Я стала следить за тем, КАК я наполняю свой вечер (составляю план на бумаге или в голове) по повышению ЛЭ. Теперь очень редко я просто лежу на диване за просмотром какого-нибудь сериала (только если совсем устала). Я начала готовить много интересных и полезных блюд. Я стала ближе с мамой. Я ношу больше платьев и украшений.
Ты прочувствовала вкус ЛЭ и так тонко прочувствовала отражение наполненности ей на твоем настроении и жизни! Бесценные результаты от класса!
Сложно (до сих пор) расширять список ЛЭ. Как мне кажется, в определенный момент он просто у меня повторялся.Редкие способы поднятия ЛЭ были редкими, но новое в нем появилось не так уж и часто. Буду над этим работать! Надо выходить из зоны комфорта :)
Желаю тебе раскрываться! Иногда новый способ поднятия ЛЭ эффективнее 5ти старых! Пробуй их вновь и вновь! Они удивляют и заряжают!
-Я окружила себя позитивными людьми (точнее, так само получилось, ведь наше окружение - это отображение тебя самого), и мир засиял новыми красками!
-Я изменила своё питание и изменилось самочувствие и внешний вид в лучшую сторону
-Я стала больше себе нравится. улыбаюсь себе в зеркале, танцую по утрам под музыку, пока собираюсь на работу
-Я бросила свои вредные привычки (не пью, не курю)
-Я стала больше придумывать себе занятий для саморазвития
ааааааааа, плюсики тебе и за отказ от вредностей, и за питание, и за окружение, что ты притянула! Ты золотая! Теперь остается только закреплять!!

Это был очаровательный класс, Как же он тебя раскрыл, Мариночка!!
Я с радостью принимаю отчет! В добрый путь во 2ой класс))

P.S.: Миленькая, по поводу перерыва - я тебе очень посоветовала бы начать 1ой класс, а когда поедешь отдыхать, то сможешь продолжать некоторые задания практиковать  (d10)
Только непременно куратора попроси отметить твой отпуск в Ведомости - а после вернешься и вновь начнешь практику!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
Доброго дня тебе, очаровательная, наполненная, позитивная ЛУчик Света!))

Что стало? Ведение дневника привело меня в восторг, я и не подозревала насколько это здорово вести дневник, изливать ему свои мысли, эмоции, погружаться в размышления  (d41) и... успокаиваться  (d21) Стараюсь писать дневник, когда возникает необходимость. Поняла, это моё. Как раньше жила не ведя дневник  (d28)
Я так рада, что у тебя появился такой бесценный "друг", которому ты открываешь! Воистину - мы не можем быть идеальными - идеалы - иллюзия, а ты - живая и цветущая!)))
Осознала важность не только поддержания уровня лунной энергии, но и постоянного ее пополнения. Вчера в полную силу осознала какого это быть наполненной до краев ЛЭ, я была опьянена этим состоянием  (d30)!!!
Утвердилась в благодарности Всевышнему за всё!!! Стала чаще благодарить. Осознала, что на правильном пути! В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам: 1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей. 2. Его отношения с другими людьми улучшаются. (d41) Отличный стимул для дальнейшего обучения!
ааааааааааа, как мне понравилось твое "опьянена ЛЭ"!!! Миленькая, желаю тебе купаться в ней, мечтать о ней, наслаждаться каждым прикосновением, ухаживая за собой! Аюрведа верно приводит к счастью, при том, для всего этого не нужны великие усилия и мучения, но напротив - приятные женские радости!
Вести дневник в основном было легко, из списка 150 способов повышения ЛЭ легче давались заботы о себе, внутренний мир, активное времяпровождение, взаимоотношения, а вот забота о других, творческая деятельность, личный рост и самообучение хромают, пока лежу в этом направлении  (d21)
Творчество и забота о других лежат скорее в сфере "отдавать", а пока ЛЭ еще копится, то отдавать просто нечего? Все придет - как только сосуд твоего счастья начнет переполняться! Ты и сама приходишь к этим выводам:
Самое большое открытие - здорово быть наполненной, когда есть что отдать, чем поделиться. (d41)
Ты золотая, Живая, Открытая!

Я желаю тебе до последней капельки насладиться и вторым классом ШЖС!))
Отчет непременно принимаю! Счастья тебе, на дальнейшем пути, дружок!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

ilina

• Гость
Добрый вечер, дорогие девочки.

Итоговый отчет за 1С класс

Как было и как стало.
В ШЖС меня позвала подруга, которая начала учиться здесь чуть раньше. Я, как сторонница всего нового и интересного, приступила к обучению незамедлительно, к тому же начало моего подготовительного класса удачно совпало с предновогодней суетой, праздниками и прекрасным настроением. Вот на этой позитивной волне я и встретила новый год, и вместо очередных обещаний под бой курантов начать новую жизнь я ее уже начала, сама того не подозревая. Раньше я всегда проявляла интерес к психологии, читала книги, которые, как мне казалось, способны дать ответы на вопросы о жизни, о ее предназначении, о том, что же такое счастье и как его достичь (желательно как можно скорее)). Одной из моих любимых книг была (и есть) «Путь художника» Джулии Кэмерон. Случайно обнаружив ее на просторах интернета 3 года назад, на одном дыхании прочитала, начала выполнять рекомендации Джулии, писала утренние страницы, развивала и возвращала свой талант, начала снова заниматься живописью. Однако, сейчас понимаю, что работать над собой нужно не по частям, а целиком – нельзя развивать творческую сторону отдельно от всей остальной жизни, игнорируя отношения в семье, в коллективе. Познакомившись со ШЖС, я была приятно удивлена тем, что это целая система, которая позволяет работать над сложностями во многих сферах жизни, а не только раскрывает какую-то одну. Мое ощущение не описать словами – как будто сложился в голове весь пазл, я поняла – вот то, что я давно искала. Мои знания были правильными, но отрывочными, не было картинки целиком. Я поднимала ЛЭ интуитивно, общалась с мужем вежливо и особо не перечила ему, уважала его мнение, следила за собой, но все это бессистемно! Сейчас я точно знаю, что у меня будет возможность улучшить свою жизнь, потому что я получаю в руки прекрасное руководство к действию, в котором все ясно сказано: выполняешь действие – получаешь результат. Чем ты наполнена сама – то и сможешь отдавать другим, все просто!

Что нового появилось.
Появилась осознанность. Я стала ощущать себя немного другой, более взрослой, наверное, приняла ответственность за то, что происходит со мной, на себя. Удивительно, но такая важная мысль, пришла ко мне в один миг, как будто голос в голове сказал – теперь ты сама отвечаешь за все происходящее. Сейчас я решаю, как строить свой день, как реагировать на поведение других людей, на негатив, который иногда происходит – я не могу изменить события, но могу менять свое отношение к ним. Много раз я читала эту фразу, но только сейчас мне удалось понять и полностью принять ее. Первые перемены я заметила при вождении автомобиля – я спокойна за рулем! Меня перестали раздражать спешащие машины, подрезающие водители, учебные машинки в левом ряду, автобусы, занимающие сразу все три полосы, даже пешеходы, суетливо перебегающие дорогу прямо перед носом в любом месте дороги, кроме пешеходного перехода))) У меня появилось прекрасное чувство, что я не спешу, мне никуда не надо бежать, чтобы успеть сделать как можно больше, я не хочу жить, как белка в колесе. В какой-то день у  меня возникла картинка перед глазами, как будто я и есть эта самая белка, которая останавливает свое колесо, выпрыгивает из него, оглядывается, а вокруг, оказывается, зеленый лес, синее-синее небо, лучистое солнце, можно набрать побольше воздуха в грудь, вдохнуть, что есть сил, упасть на траву и просто, как в детстве, быть самим собой, просто быть счастливой от того, что живешь. Спрашиваю себя, куда бегу, зачем хочу сделать как можно больше, зачем нужна вся суета, если настоящая жизнь проходит как-то стороной. И для меня большой удачей стало осознание того, что все еще не поздно изменить, еще можно построить жизнь в соответствии со своими мечтами и целями, без оглядки на чье-то мнение.

Что было легко, а что вызвало затруднения.
Для меня легко было принять идею Школы – к своему счастью нужно идти, нужно учиться быть счастливой, как мы учимся в школе, университете, повышаем свое мастерство на работе, ходим на дополнительные курсы. Мы привыкли учиться всему, кроме того, в чем больше всего нуждаемся – женском счастье.
Легко давалось выполнение списка повышения ЛЭ, я ежедневно добавляла новые способы, чтобы попробовать – работает этот пункт для меня или нет. Мне было легко писать отчеты, потому что я знала, что есть куратор, которая всегда найдет несколько добрых слов, поможет и посоветует, есть «обратная связь».
Трудно дался дневник чувств и эмоций, иногда мне казалось, что я чувствую одну эмоцию раздражения весь день, что тут описывать? Но уже примерно через несколько дней раздражение сменялось радостью и счастьем, а за ними еще и еще, эмоции наслаивались одна на другую, тогда я начинала переживать, нельзя же быть в постоянной эйфории, как наркоман. Трудно было понять себя, я пыталась анализировать, почему возникает та или иная эмоция, копалась дальше в себе, но так и не смога понять всех причин. Видимо, еще не умею этого делать. Но на то и школа, чтобы учиться) Еще трудно было выделить время для дневника, полчаса, как минимум, вечером ежедневно – для меня, белки в колесе, которая засыпает только потому, что уже устала и просто упала на кровать во сне, это казалось огромной роскошью, вот так взять и лечь на диван с дневником, и что-то там писать и анализировать, однако я находила в себе силы и скрупулезно записывала все, что так или иначе повлияло на меня в течение дня. Только к концу 1-го класса у меня установился некий баланс в эмоциональном состоянии.

Сложно было принять, что негативные эмоции – это тоже хорошо. С самого детства их учили прятать и зажимать – не плачь, не ной, хорошие девочки себя так не ведут, не думай так и не поступай эдак…Маска «хорошей девочки» ко мне прилипла с ранней школы, с годами она прирастала все больше и больше, пока, наконец, не начала душить. Любой телефонный звонок меня раздражал, любой.. Я точно знала, что люди могут звонить только для того, чтобы чем-то меня озадачить, я должна что-то сделать, отвезти, привести, подумать за других, купить, рассказать, показать, научить, решить все существующие проблемы, а они наваливались как снежный ком… А все это происходило потому, что хорошие девочки не говорят слова «Нет». Самое главное открытие для меня – это осознание того, что я обязана научиться говорить НЕТ. Так больше не может продолжаться дальше. В один из дней я попробовала это сделать – на очередную просьбу знакомой женщины я вежливо, но непреклонно ответила «нет, я не могу». Честно говоря, я думала, что будет «конец света», но, вопреки моим ожиданиям, ничего страшного не произошло. Более того, у меня высвободилось целых полдня! Вместо того, чтобы заниматься решением чужих проблем, я смогла 4 часа посвятить себе любимой! Вся страшная картина происходящего со мной открылась мне пару дней спустя – ведь время, которое я тратила на других людей, на помощь и решение не моих проблем, я отнимала у себя! Почему мне вечно не хватало времени спокойно полежать в ванной, выбрать маску для волос ту которая действует лучше, а не ту, которая наносится всего на 1 минуту и смывается быстрее, сделать хорошую прическу, а не пучок на макушке, почему я всегда спешила за завтраком, обедом, отказывалась от посиделок в кафе и разговоров с подругами обо всем на свете, ради чего я не ходила в кино, не валялась на диване, не ездила за город покататься на лыжах??? Почему и для чего я старалась делать все как можно быстрее? Чтобы иметь возможность нагрузить себя следующей партией проблем и вопросов? Вот это для меня главное открытие первого класса, хотя для кого-то это может показаться совершенно очевидным, но я осознала, что у меня есть проблема. А если есть проблема, значит пора помогать с ней справляться  (d10)

Леди_S

• Гость
Вот и пришло время писать итоговый отчет) Первый класс растянулся на целых 2 месяца…
Как было
Дневник вела когда-то давно, еще в школе. В основном писала,  если что-то плохое случалось или очень хорошее.
В личной жизни последние полгода была очень несчастлива, молодой человек был, а толку никакого от него: что есть, что нет.
Про ЛЭ не знала, но многое делала не зная, что это повышает женскую лунную энергию.
Как стало
Изменения появились. В начале обучения первые недели 1,5 подъем сил был, потом после новогодних каникул никак не могла в колею войти и апатия навалилась.
С ведением дневника сейчас поняла, что раньше свои негативные чувства и эмоции прятала, старалась сделать вид что их нет. Сейчас же вижу что их оооочень много.  (в основном из-за парня) Наверно благодаря дневнику поняла, что в наших отношениях сплошные минусы, плюсы исчезли совсем.  В последний день обучения в 1 классе, наконец-то порвала с молодым человеком. Такая легкость и спокойствие теперь… Поняла, что не любила себя по-настоящему и самооценка у меня на самом деле заниженная (хотя все вокруг говорят, что завышенная) Буду учиться любить себя заново.
Было тяжело придумать новые способы повышения ЛЭ. Три страницы ДЧиЭ сначала писались очень тяжело, иногда бесило прям. В конце месяца обучения уже могла свободно написать их.
Открыла для себя О. Валяеву и Р. Нарушевича. Очень вдохновляет. Стала слушать классическую музыку.
Ведение дневника – очень полезное задание. Я научилась более развернуто формулировать свои мысли на бумаге. Вообще не любитель много писать.
Огромное спасибо ШЖС! Я счастлива, что в куче бесполезной информации в интернете, что-то натолкнуло меня на этот форум!

Милаша

• Гость
Дорогая, Лобелия!только сейчас удалось прочитать твой итоговый. как же ты осознанно подошла к учебе. очень хорошие результаты в первом классе. а дневничок у тебя обязательно пойдет. чтобы меняться, все таки надо применять усилия:) иди в своем темпе, никуда не спеши и у тебя обязательно все получится, дорогая! желаю тебе счастья,надеюсь еще увидимся на просторах школы.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
Чарующая, прекрасная Ilina!
Прочитала твой отчет на одном дыхании как чудесный рассказ о новой жизни!
У тебя определенно талант в эпистолярном жанре, буду ждать появления во втором классе твоего дневничка и зарисовок из твоей новой жизни!  (d3)
очень талантиво описала состояние нового водителя и жизни, осознанной, и трогательно красивой (d9)
Все самое интересное  - впереди!  (d10)
Удачи тебе в дальнейшей учебе.
Добро пожаловать во второй класс.  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Леди_S, милая, вот это начало учебы!  (d30)
Столько событий! Ты большая умничка, и что научилась распознавать свои эмоции, и что наконец-то подружилась с дневничком! Теперь тебе нужна ударная доза ЛЭ, так, что стать такой счастливой, без своего бывшего молодого человека, что идешь по улице, улыбаешься и светишься, сама по себе и всему миру! Попробуешь?  (d10)
Источники ЛЭ постоянно подпитывай из списка 150, и с вечера планируй! И побольше, побольше   (d29)
У тебя обязательно все будет чудо как хорошо, ты юная и прекрасная! Графиня новых отношений не благословляет до старших классов, так что сейчас у тебя есть время посвятить его себе. Ты станешь такой, что рядом с тобой обязательно появятся много-много достойнейших представителей мужского пола, а ты уже выберешь их них самого достойного!
Всему свое время!
Твой отчетик принят. Лети во второй, ласточка!  (d22)

Allegory

• Гость
Здравствуйте, милые леди!
Вот мой итоговый отчёт за экспресс-первый класс.

как было и как стало.
Без Школы было очень хаотично. Стало системно и упорядоченно ) Даже когда ничего не радует, ничего не хочется делать, всё равно необходимо выполнять задания и писать отчёты. Эта стабильность удерживает меня в колее эти последние десять дней. Я уже училась в первом классе год назад и очень много полезного получила себе в повседневной жизни. Разноплановое накопление энергии, а самое вкусное - дневник чувств и эмоций сопровождали и поддерживали меня и тогда, когда я не училась. А теперь это всё стало более сознательным. Я точно понимаю, как мне это нужно. И точно знаю, что хочу стать лучше. Лучше значит - спокойнее, гармоничнее, свободнее, увереннее.
что нового появилось.
Чувство общности. Я не одна! Меня слышат! Это очень важно для меня.
что было легко, а что вызвало затруднения.
По сравнению с первым классом в прошлом году этот дался мне проще. Даже, пожалуй, легко. Правда в один день я не успела заполнить дневник, потом мне было лень, не до того, в итоге я день пропустила. Почему я решила ничего не писать? Я ведь могла бы просто заполнить нулевой отчёт, и это помогло бы мне справиться с делами на следующий день. Но, похоже, перфекционизм не всегда бьёт в лоб, а иногда и вот так скрытно ставит мне подножки. В общем, с этим у меня как обычно трудности (d30) Ну, и в формате 10 дней сложно сказать, всё произошло быстро.
какие открытия и изменения при выполнении задания.
Главное, я поняла, что не безнадёжна ) Я поняла свой удобный ритм. И морально подготовилась к автобиографии, она пока не пугает меня так ужасно, как раньше.

Олли

• Гость
Здравствуйте,девочки -красавицы!Вот и мой итоговый отчет за экспресс-курс первого класса.
Немного приболела и поэтому затянула с итоговым.Но вот вроде снова в строю,так сказать (d5)

как было и как стало

В прошлый раз,когда я начинала обучение уже с первого класса я почувствовала на сколько много дает мне эта школа. Это не просто воодушевление и чувство общности. Это внутреннее спокойствие,собранность и обретение уверенности в себе. Но прервала обучение из-за диплома,потом навалилась работа и все в таком духе.В итоге довольно долго собиралась вернуться к обучению.
И несказанно рада,что это наконец то случилось. Первое с чем помогает справляться школа - это апатия и лень. Появляется чувство самоконтроля,но только довольно приятного,потому что все обязанности и нужные дела начинаешь делать с любовью и удовольствием.
Сказать,что обучение в этой школе дается с огромным удовольствием-ничего не сказать

что нового появилось

Вновь внутри появляется уверенность в себе.Любви к себе и принятия себя.

что было легко, а что вызвало затруднения

Как ни странно,но легко было все. Хотя этот экспресс-курс сильно отличался первого класса,который был ранее. Возможно, потому что на этот раз я как будто впитывала все с жадностью точно губка. На этот раз не было сложности с новыми/редкими способами повышения ЛЭ.Они будто бы сами собой возникали каждый день.Вроде и ничего особо не планировалось,а когда начинала анализировать прошедший день и писать отчет - вдруг понимала,как легко все складывается.
Дневник пишется легко.Мне всегда нравились рукописные дневники,писать какие-нибудь записи и все тому подобное. Но как и в первый раз до конца я с ним так и не подружилась. Эмоции отслеживала и до школы без особых усилий и всегда была эмоциональным человеком. Может быть мне не слишком нравится это задание,так как не удается писать ДЧиЭ в течении дня,а пишу только вечером.

Самое большое открытие и изменение- это мое настроение и внутренне состояние. Я становлюсь внутренне более уравновешенной,более оптимистично и радостно настроенной. А самое главное - если и случается приступ апатии,тоски и грусти - я легко позволяю себе это,не коря потом себя.Потому что знаю,больше одного вечера это теперь не продлится.Ведь с утра меня ждет новый замечательный день,которому я буду очень-очень рада.

Такой вот получился мой долгожданный отчет за первый класс  (d2) Очень и очень хочу продолжать обучение!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Allegory, волшебница!

Все получилось, пусть будет так же легко идти по пути женского счастья!!
А иногда и лететь!  (d6)
твой отчет принят! Удачи, солнышко!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Олли, жизнерадостная!  (d22)

Ты полна сил, воодушевления, 10 дней дали тебе мощный заряд ЛЭ и желания бежать вперед!
Хочется только порадоваться вместе с тобой , и поскорее отпустить во второй класс!  (d10)
Пусть дальше все будет так же легко и результативно!
У тебя очень хорошая динамика, держи ее!
Отчет принят! Добро пожаловать во второй класс, Олли!  (d3)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Прекрасная Светлана - Леди_S!
Я тебя поздравляю с окончанием 1 класса! Я помню, как нелегко тебе было в учебе, и как же радостно и приятно читать твой итоговый! Какие великолепные изменения и осознавания:
Ведение дневника – очень полезное задание. Я научилась более развернуто формулировать свои мысли на бумаге.
Ты большая умничка! Я желаю тебе счастья!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Juliettik

• НП
  • Благодарности: 334
  • учусь в 7-В
Итоговый отчёт за 1 класс
Что для меня изменилось.
Мне понравилось вести дневник, раньше я думала, что на это нет времени и кому вообще эта пустая трата времени надо. А теперь - это способ успокоится и прийти в равновесие после рабочего дня, разобраться в сложной ситуации или в эмоциях, которые есть, а откуда и почему, и что делать не совсем понятно.
Мне стали приятны отношения с женщинами, я даже ищу их общества. Мне нравится наблюдать за женщинами в метро и подмечать женственных, это и правда, большая сила.
Я полюбила бывать с мамой, с удовольствием хожу к ней в гости, и приглашаю на обеды их к нам. Это особенное веселье и глубокое тепло в отношениях.
Я вдруг «доросла» до лекций Нарушевича. Раньше не могла его слушать почему-то.
Я разобралась с тем куда девается моя энергия, и что мне с этим делать. Раньше я считала, что моя частая раздражительность и усталость от людей связана с моей интровертностью, и смирилась с этим, что вот я такая значит. А теперь и общение стало радовать, и я думаю, что может и не такой уж я интроверт?
И ещё я начала петь. И мне стал нравиться мой голос, я даже считаю, что он красивый (раньше считала, что голос у меня слабый и тусклый, говорю тихо, громко вообще не могу)А петь я всегда любила и огорчалась, что голоса красивого нет у меня, а оказалось есть!
 Ещё теперь я стала говорить : «мне хочется покушать», «я так хочу новое платье и туфельки», «купи мне что-то вкусненькое» и муж с удовольствием мне это даёт, а  я радуюсь как ребёнок и благодарю его.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
Прекрасная Juliettik!!!
У тебя прекрасные осознания от первого класса!!! Дневничек и дальше поможет отслеживать эмоции и разбираться в них!!!
А способы ЛЭ только наращивать много и разнообразно и тогда энергия будет возрастать в тебе и радовать тебя гармонией!!!
Я полюбила бывать с мамой, с удовольствием хожу к ней в гости, и приглашаю на обеды их к нам. Это особенное веселье и глубокое тепло в отношениях.
Отдельное спасибо за эти осознания!!! Это так приятно прочитать!!!
Ещё теперь я стала говорить : «мне хочется покушать», «я так хочу новое платье и туфельки», «купи мне что-то вкусненькое» и муж с удовольствием мне это даёт, а  я радуюсь как ребёнок и благодарю его.
(d41) Как же восхитительно!!! Такой хороший результат!!!
Ты умница!!! Продолжай в том же духе!!!
Твой отчет принят!!! Добро пожаловать во второй класс!!!

santjgo

• Гость
                                              Итоговый отчет:
Как было:
Незадолго до поступления в ШЖС, я познакомилась с группой девушек, которые объединились, чтобы помогать друг другу: обмениваться опытом рукоделия, ведения быта и просто для женского общения.
Я была немного другая - во мне не было столько женственности и спокойствия, поэтому я начала читать женские статьи и собиралась слушать лекции Руслана Нарушевича. Чтобы начать менять свое восприятие женственности, я всегда чувствовала себя немного угловатой, могла долго обходиться без женских радостей, часто уход за собой пыталась сделать побыстрее и делала это только потому, что надо.
Уборка по дому меня угнетала, даже бесила. Посуду мыть не любила, на мужа постоянно кричала, если он не помогал мне вовремя с уборкой.
Как стало:
Весь месяц обучения в ШЖС я думала о списке повышения ЛЭ, читала отчёты девочек из своего класса и по чуть-чуть старалась выполнять пунктики.
Наконец-то, начала слушать Нарушевича, мне очень он понравился, один его голос поднимает настроение. И фраза про "эгоизм" провела на меня впечатление, теперь я позволяю себе принятие ванны: когда муж приходит с работы, я оставляю ему ребенка и иду принимать ванну (правда только 1 раз) или моюсь. Раньше я мылась только после того, как уложу ребенка на ночной сон и меня это бесило, мыться на ночь глядя.
Благодаря отслеживанию эмоций, стала обращать на них внимание. А уборку, по статьям флай-леди и "списку 150 способов поднятия ЛЭ", теперь делаю с удовольствием и в удовольствие: ведь это я не рутину выполняю, а делаю хорошо своему дому! Немного поменялось осознание для кого и для чего я это делаю.
Но с мужем мы всё-равно ругались. Только вот несколько дней назад начала изучать лекции Нарушевича про эмоции, пересмотрела своё отношение к ним. Видела, что во втором классе - тоже делается акцент на эмоции. Надеюсь, следующий месяц расставит на места мои эмоции.
Что нового появилось:
Посадила тыковку дома в горшок, растет потихонечку:)
Веду дневник, рассуждаю в нем о своих делаю, обсуждаю радости.
К родителям стала относиться с еще большим трепетом.
Несмотря на трудную денежную ситуацию, пошла и купила себе новое нижнее белье и еще на выходе из магазина схватила юбку, она мне безумно понравилась и я позволила её себе:)
Заинтересовалась повышением мужской энергии, как раз в лекции у Нарушевича услышала ответ. Теперь спокойнее отпускаю мужа с друзьями играть в Xbox:))))
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Сначала было сложно вести дневник, особенно, когда куратор сказала, что 1-2 страницы - это мало, надо минимум 3. Не знала в первый день, что писать, потом разобралась.
Следующая сложность была в счёте эмоций, но увидела в доп. материалах Словарь чувств Смирнова. Прочитала и уже на след. день выделила в три раза больше эмоций.
Самое сложное - делать новые пунктики из "списка 150". За прошедший месяц поняла, что в основном делаю всё одно и то же. Необходимо начать работать над этим.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий:
Мозг переключился с унылых мыслей на Школу, перед сном думаю о том, что бы сделать для повышения ЛЭ завтра, вспоминаю свой день и это мне очень помогло. Меня перестали мучить страхи и ночные кошмары. Не могу ручаться за то, что это связано именно со школой, но почему-то связываю эти два события в моей жизни.

Я рада, что решилась на этот эксперимент, т.к. долго сомневалась из-за продолжительности обучения. Но всё протекает плавно и приятно.
Спасибо.

will_improve

• Гость
Приветствую всех! (d2)
Вот мой итоговый отчет за 1 класс.

Вот читаю я отчеты многих других девочек и охватывает меня зависть, потому что у многих такие глобальные перемены уже за 1й класс, а о себе не могу сказать, что прямо кардинально что-то поменялось... Ну успокаиваю себя тем, что у каждого свой темп роста и не стоит тут сравнивать. У каждого свой путь...

Так что, есть как есть...

Как было и как стало:

О том, что такое дневник чувств я знала и раньше, и даже знала, что многие пишут и находят его полезным. Но для меня что-прописывать было совсем не свойственными и казалось занудным и неорганичным. Не могу сказать, что за этот месяц я прямо-таки полюбила дневник, и что прописывая мне становилось в чем-то легче (как пишут многие). Но однозначно, позитивная динамика здесь есть. Она проявилась во-1 в том, что если вначале было сложно выдерживать объем и испытывала напряжение по поводу того, как же набрать эти три страницы, то к концу месяца объем уже не составлял такого труда, писалось легче и напряжение по этому поводу почти ушло. Во-2, безусловно в течение дня повысилась степень осознания своих эмоций. То, что раньше пролетало незамеченным, теперь фиксируется в сознании в виде "сейчас я чувствую то-то и потому-то". Еще, когда день выдавался насыщенным на эмоции и особенно разной окраски, то прописывание дня помогало вспомнить то, что было, т.е. получалось с удивлением обнаружить, что был, оказывается, в этот день не только негатив, но и позитива много было, просто он как-то "замылился"...

По поводу способов повышения ЛЭ также знала и раньше. И постоянно что-то делала для поддержания своей ЛЭ. Однако важным было узнать то, что для того, чтобы ЛЭ именно повышалась, а не оставалась на прежнем уровне, важно "осваивать новые территории", т.е. ежедневно добавлять какие-то новые или редкие способы, нетипичные для меня. Также важным было осознание, что какие-то разделы из 150 способов являются очень знакомыми и "исхоженными",  и эти пункты даются достаточно легко, например, забота о себе, а другие разделы наоборот "западают". В итоге составила для себя табличку по каждому разделу и выбрала те новые пункты, которые хочу освоить, чтоб получился больший баланс по разделам.
Еще было важно узнать, что существуют пути, по которым ЛЭ утекает и это мешает её накоплению и что мы будем над этим работать в следующих классах. Это очень воодушевляет, т.к. до этого было какое-то отчаяние от того, что вот делаешь делаешь что-то для повышения, а оно будто в бездонную бочку куда-то девается и кажется бесполезным и безнадежным и руки опускались. А теперь есть понимание, что всё не зря и надежда на то, что это ощущение наполненности придет по мере продолжения работы и закрывания "дыр".

Что нового появилось:
- стала более уравновешена. Получается не зависать долго на негативе и достаточно быстро приходить в равновесие с преобладанием позитивных эмоций
- улучшились отношения с младшей дочкой
- разобрала часть завалов в своей комнате! Для меня это огромное достижение, т.к. это очень тяготило и всё никак не могла найти в себе силы взяться и начать. Даже несмотря на том, что несколько месяцев назад ставила это своей целью, продвижения практически не было. А за месяц обучения в школе всё же сдвинулось с мёртвой точки. Ура! (d41)
- стала более регулярно ухаживать за цветочками, а то они у меня уже как мамонты были на грани вымирания...
- благодаря отчетам других девочек познакомилась с новым интересным лектором Сатья Дасом и еще влюбилась в кундалини-йогу и начала немного практиковать
- стала более внимательно и более уважительно относиться к любым своим эмоциям, в большей степени их принимать, а не отмахиваться от них
- появилось больше вдохновения, чтобы готовить и печь с удовольствием и любовью

Что было легко, а что вызвало затруднения:
затруднения вызывал дневник, каждый раз через ломку. Но к концу стало легче и еще было чувство гордости за себя, что не бросаю и преодолеваю это сопротивление и что есть прогресс.
По началу было сложно с новыми\редкими пунктами повышения ЛЭ, а с привычными было легко.
Еще порою было сложно заставлять себя писать отчеты развёрнуто, а не парой сжатых фраз.
Под конец "расписалась" и уже было легко и приятно

Об открытиях и изменениях при выполнении заданий уже упоминала в предыдущих пунктах.
Очень радуюсь обучению в школе и тому, что это помогает расти и вносить новый позитив в свою жизнь с помощью маленьких постоянных шагов.
С нетерпением жду продолжения во 2м классе. Прошу меня перевести.

Оффлайн Муркиса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 791
  • Я- Ирина

Добрый день! Мой итоговый отчет за 1ый класс. (d41)
  Когда я пришла в школу у меня была сложная жизненная ситуация: мне предстояла очень сложная сессия, конечно я ничего не знала и как-то надо было все сдать и получить наконец-то диплом. В личной жизни тоже сложности: Жених мой потерял работу в середине декабря и все никак не мог найти новую...Жалость к себе, ярость просто на мужчину, срывы с моей стороны..Я чувствовала себя мамочкой и тащила все на себе. Ну вот как так? Когда мы начали жить вместе, то он хорошо зарабатывал и был настоящим мужчиной.А тут лежит медуза на диване...Беее. Мне в голову стали закрадываться мысли, что я наверное сама как то виновата, раз второй раз так получается (с первым мужем тоже тащила все на себе и не выдержала, ушла через 5 лет брака) Школа как чудо вошла в мою жизнь. Учусь быть настоящей женщиной, чтобы мой Жених стал настоящим мужчиной. Мы, кстати, живем год вместе и как то разговоров про то, чтобы пожениться практически не было.
  По окончании класса у моего мужчины появилось два предложения о работе, я блестяще закончила университет, и мне мой мужчина сделал предложение! В августе мы собираемся пожениться.
1 ДЧиЭ:
  Как было и как стало:
 Читаю мои первые страницы дневника- одно сплошное раздражение. К концу дневника одни хорошие, счастливые эмоции практически.
   Что нового появилось
  В начале не понимала , что я чувствую..Мне казалось, что я ничего не чувствую..никаких эмоций, легкая рябь на воде. В конце класса я уже уставала писать и подсчитывать эмоции. Так удивительно, каждое маленькое событие, действие вызывает эмоции, а я ничего раньше не ощущала.
 События дня было легко описывать, я всегда вела дневник. Много повыкидывала, очень жалею. Трудно было понять свои эмоции, даже список эмоций не помогал сначала. Я его распечатала и наклеила в дневничок.
 Открытие, что у меня все таки есть чувства и эмоции, а я их задвинула. Дневник помог вытащить их наружу. Но мне он не помогал в плане выливания негатива. Когда я описывала негативные эмоции я просто в них убеждалась и они оставались со мной. Мне с ними помогло справиться такое действие: мыть полы с ругательствами в адрес того, кто меня разозлил. Прямо от всей души ругаться, не стесняться в выражениях. А потом приговаривать- я вымываю весь негатив из моей квартиры, здесь больше такого не будет. И когда домываю пол от злости не следа! Правда правда! Даже к концу начинаешь оправдывать человека=) Очеь помогает вымыть все обиды и злость. И с мужчиной ты опять легкая и добрая  (d9)
     2 ЛЭ
Как было и как стало:
  Чем бы я не занималась, всеми женскими делами, все проходило мимо меня и почти не радовало. Если у меня была маска для лица, то она могла стоять и полгода и год. Лосьонами для тела вообще не пользовалась. Лень было что ли, да и просто желания не возникало. Духи тоже стояли годами...
 Сейчас мне пришлось купить масочки для лица=) Закончились аж 2 штуки! Пользовалась активно лосьонами для тела: с ароматом арбуза и сирени через день. Их осталось по половине. И я хочу еще какой-нибудь новый!
 Раньше я всегда принимала душ по-быстрому. Ванну как то не любила. Сейчас меня тянет залезть и понежиться в ванне с солью или пеной с книжкой или с музыкой. Попутно с масочкой на лице...Мурчу=))
 У меня пяточки стали гладкими и руки ухоженные всегда с маникюром..Удивительно- ведь раньше у меня не было на это времени..Откуда оно появилось?
 Я опять начала играть на синтезаторе! Я года два вообще к нему не подходила, а тут стала разучивать новую мелодию.
 Стала делать комплименты искренние своим подругам и знакомым.
 Я стала замечать мелочи из которых состоит жизнь-это ведь и есть жизнь!
 У меня улучшились отношения с мамой.Она даже сделала для меня то, что категорически отказывалась делать до этого.   Улучшились отношения и с моим мужчиной (я все время была занята и перестала проявлять свои негативные эмоции на него, он моментально на это отреагировал предложением, често говоря не ожидала)
 Как то после того как я помогла маме, мне надо было ехать домой на маршрутке, я заполнена была ЛЭ до краев: перед машруткой мужчина пропустил меня, а в переполненной маршрутке мужчина сразу встал, чтобы я села. Мне это так запомнилось.
 А как я сдавала экзамены! Девочки-это что-то! Я специально наполнялась ЛЭ. Я вместо того,чтобы учить могла сидеть и смотреть романтичный фильм или играть на синтезаторе..А шла на экзамен, чувствовала себя такой спокойной и уверенной, что эту уверенность чувствовали экзаменаторы и ставили мне хорошие оценки. Я очень хорошо сдала все экзамены и защитила на отлично диплом!
 Стала опять делать растяжку по утрам .В планах начать заниматься йогой. Скачала видео-уроки.
 Я крестилась с дочкой 4 года назад, выучила молитвы, один раз после крещение водила дочку на причастие..и все..Не было рядом человека, который бы подсказал, как вести себя в церкви. Мне хотелось туда, но смущение, незнание мешали. В этом месяце у меня появился такой человек, на работе женщина очень подробно все рассказала и при первой неудаче приободрила.
  У меня стало все меняться и я очень этому рада!

Спасибо кураторам Маринэли, Яночке, особенно Наташе (ты просто солнышко). А еще новому куратору Лучинка_солнца отдельное спасибо - за пинок под...Она настойчиво рекомендует добавлять новые пункты ЛЭ, не дает зависнуть на достигнутом!
Я знаю, что и у нее была такая проблема и она хочет ее предупредить у нас.

Начал думать-реши! Решил-действуй!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Чувственная Santjgo!!! Поздравляю тебя с окончанием первого класса!!! У тебя хорошие успехи!!!
ДИче и отслеживание эмоций выполнено, и ты уже почувствовала их.
ЛЭ - очень радует, что думаешь уже с вечера об этом!!! А новые пункты придут, можно задерживать свой взгляд на многих вещах и тогда много появляется нового в жизни, из того, что мы привыкли не замечать!!!
Очень радует твои изменения по отношению к уборке дома, и вообще уклада жизни!!!
Желаю тебе новых успехов и Ангела тебе в помощь!!!
Твой отчет принят!!! Добро пожаловать во второй класс!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Заботливая солнышко  Will_improve!!! Поздравляю тебя с окончанием первого класса!!! У тебя очень хорошие осознания!!!
Даже не вижу повода беспокоится, твой итоговый такой же хороший, как и других девочек, ты идешь хорошо и уверенно по курсу!!!
  стала более уравновешена. Получается не зависать долго на негативе и достаточно быстро приходить в равновесие с преобладанием позитивных эмоций
- улучшились отношения с младшей дочкой
- разобрала часть завалов в своей комнате! Для меня это огромное достижение, т.к. это очень тяготило и всё никак не могла найти в себе силы взяться и начать. Даже несмотря на том, что несколько месяцев назад ставила это своей целью, продвижения практически не было. А за месяц обучения в школе всё же сдвинулось с мёртвой точки.
- стала более регулярно ухаживать за цветочками, а то они у меня уже как мамонты были на грани вымирания...
- благодаря отчетам других девочек познакомилась с новым интересным лектором Сатья Дасом и еще влюбилась в кундалини-йогу и начала немного практиковать
- стала более внимательно и более уважительно относиться к любым своим эмоциям, в большей степени их принимать, а не отмахиваться от них
- появилось больше вдохновения, чтобы готовить и печь с удовольствием и любовью
Все пункты великолепны!!! Такие шикарные изменения!!! Очень-очень приятно это все увидеть!!! (d40)
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать во второй класс!!! Успешного обучения дальше!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Шикарная Муркиса!!! Поздравляю тебя с окончанием первого класса!!! Очень успешная работа прошла у тебя!!!
Поздравляю с дипломом и получением предложения от любимого мужчины!!!

ДИче превосходно, такое мощное действие у тебя!!!
По ЛЭ так просто прочитала на одном дыхании!!!
Особенно забота о себе такая нежная и приятная!!!
Ты умница и такая женственная!!!
Очень приятно, что кураторы так помогают Вам девочки!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать во второй класс!!! Успехов во всем!!!
 (d40)

Принцесса

• Гость
Итоговый отчет за первый класс (1к)
По ДЧиЭ: Если сравнить первые дни ведения дневника и последние, то можно заметить, что количество страничек увеличилось (от одной-двух до пяти-шести), и эмоций я могу отслеживать более 50 в день.
По ЛЭ: Получилось осознанно поднимать настроение конкретными способами из списка. "Невероятно, но это работает!" - резюмировала я. Кураторы очень помогали подсказками. Например, надо было "добавить в творчестве" и я шла покупать краски, чтобы рисовать - так вдохновляли меня их комментарии...
- что нового появилось: Стала чаще ходить в церковь, почему-то потянуло... Стала делать зарядку по утрам, слушать лекции Нарушевича. В целом, жизнь стала более активной. И в то же время сама по себе стала более спокойная. Положительных эмоций за день, как правило, больше половины. А еще очень помог метод из доп. материалов для первого класса "принимаю сигнал" - крутая вещь!
- что было легко, а что вызвало затруднения: Самая большая трудность - это выкладывать отчеты по выходным. Я стараюсь минимизировать "сидение в интернете" в эти дни, много гуляю, уезжаю куда-нибудь, поэтому нет ни сил, ни времени на подсчет эмоций и оформление все в отчет (при этом мне удобно записывать все, что чувствую на телефон)
- какие открытия и изменения при выполнении задания: Оказывается я злая и раздражительная, при этом пугливая и постоянно испытывающая стыд. Из положительного - стала намного уверенней в себе и терпимей.

Микаэла

• Гость
Отчет за 1 класс
  ДЧиЭ : Мне с детства нравилось вести дневник, клеить картинки, выписывать полезные советы. Очень обрадовалась этому заданию и к школе почуствовала доверие именно благодаря письменной практике). Эмоции отслеживать было трудно, благодарю своих кураторов за помощь, подсказки. Поняла и осознала, как раньше мне не хватало внимания именно к своим чувствам, казалось все ерундой, все спрячется, забудется, пройдет.

Набор ЛЭ: набор происходил медленно, я никогда серьезно и постоянно не следила за собой.

Как было и как стало: стало легче переносить разные затруднительные ситуации: все эмоции, анализ происходили в дневнике, находила в себе слова утешения и поддержку, поняла, что люди по разному реагируют на одно и то же, из-за чего раньше не могла уснуть, почти не вспоминалось на другой день. Стала намного увереннее в себе и своей внешности благодаря платьям, украшениям, раньше ведь требовался особый случай, чтобы вылезти из джинс.  До курса опаздывала везде, где можно и нельзя. Теперь все подтянулось во многом благодаря режиму дня, привычке с утра наносить крем, подкрашивать ресницы.

Что нового появилось: в мою жизнь ворвались пешеходные прогулки, привычки по уходу за телом и лицом перед сном, совместное творчество с ребенком, появились новые украшения, ритуалы красоты. Особенно радует зарядка. Придумываю и вспоминаю упражнения для ребенка

Что было легко, а что вызвало затруднения: было трудно принять негативные эмоции и то, что их много, хотелось в своих глазах выглядеть лучше; пинком заставляла себя идти пешком вместо такси; самое трудное было и остается уход за собой и поход в салоны.

Какие открытия и изменения при выполнении задания. Настоящим открытием стали лекции Р. Нарушевича об эмоциях, что негативные эмоции можно испытывать и более того, что это природа женщины. За собой отследила много непрятных качеств характера, критику и неприятие окружающих такими какие они есть. В последние дни ощутила, что стала более честна с самой собой и окружающими. Перестала бояться оценки, неодобрения. Стала более чувствительна к настроениям ребенка и мужа. Отношения с близкими родственниками стали лучше. Каждый день слышу комплименты. Приняла правило не экономить на себе, отследила чем это может обернуться. После долгого перерыва вернулось в мою жизнь рукоделие. Оказывается, как и все пункты 150, это не пустая трата времени. 
Спасибо Графине Кисточке и всем ее помощницам за возможность учиться в этой удивительной школе.

Adele

• Гость
Как было и стало. Последний год-два я стала понимать, что женственность, в ее глубинной сути, не присуща мне, хотя внешне, все женское было при мне. Я чувствовала себя женщиной только поверхностно. Но мышления и чувственности женской не было и тем более женской мудрости. Муж всегда мне говорил, что я очень жесткая и женской мягкости мне не хватает. (d16)  Я, конечно, понимала все это, но не становилась женственней. Суть заключалось в том, что я не могла составить образ истинной женщины. Я пыталась найти пример в фильмах, книгах, но, к сожалению, не находила. Мне всегда нравились образы характерные, независимые. Женственность и мягкость были не близки мне. Да и привить мне их было не кому. Мама моя супер независима и самостоятельна. С папой у нее отношения совсем не простые. Я теперь понимаю корень их проблем и не хочу такого в своей семье. Так что, основная цель моего поступления в школу – постижение женственности, мягкости и слабости, в которой говорят, сила. На момент поступления в школу у меня была легкая депрессия. Я чувствовала, что в жизни что-то не так, радости нет, тоскливо на душе. Хотя на работе в целом есть хорошие успехи, муж вроде любит, но нет удовлетворенности от отношений. Даже шопинг радости не доставлял. А это уже диагноз, как говорят врачи. Я понимала, что надо что-то делать, но не знала что.
Поступила я в школу во время новогодних каникул. С энтузиазмом начала выполнять задания. (d22) Как ни удивительно, несмотря на выходные я просыпалась рано с предвкушением, что нужно много сделать за день приятного. Стала радоваться многим домашним делам, а дел стало много. Если в последнее время уборка была для меня неприятной обязанностью, мне было жалко времени на это занятие, хотя не убираться я не могла, так как грязная квартира - это пытка. То теперь уборка уже не вызывает таких негативных чувств. Это радует, негативных эмоций теперь меньше. Стыдно сказать, я перестала красить ногти, обрабатывать я продолжала, т.е. не совсем конечно, опустилась, но перестала красить ногти. Это для женщины, я считаю показатель того, что она перестала следить за собой. А тут я вдохновилась, накупила пилки разные и полировки для ногтей (d23), как раньше, и теперь уже любуюсь своими ухоженными и накрашенными ногтями. Это действительно радует меня (d41). Настроение у меня улучшилось, дни стали более радостные. Правда, когда вышла на работу, произошел откат. (d14) Времени на себя стало меньше. Но потом, через какое-то время приспособилась. Перестала планировать много дел на день. Зато в выходные наверстывала. Хождение на работу последнее время стало для меня совсем напряжным делом.  Теперь же это не доставляет мне таких не приятных ощущений. Не скажу, что с радостью бегу на работу, но уже без такого напряга, как раньше. Дневник не стал таким другом, как пишут некоторые в отчетах, но иногда есть потребность что-то прописать. В ходе писанины приходят порой мысли интересные и неожиданные. Это действительно так.
Что нового появилось. Могу сказать точно, что появилась радость от маленьких женских вещичек (d41), радость от осознания того, что это нормально для женщин  (d41) и что красивые вещи – это необходимость для женщин.
Что было легко, а что вызвало затруднения. Задания для первого класса в целом не сложные. Писать дневник для меня не составляло труда, но слишком много времени уходило на это (d12). Меня это больше всего напрягало. Описать день у меня так и выходило на 3 страницы. Эмоций сначала не так много замечала, но когда стала сознательно отслеживать их, то стало набираться гораздо больше. Сначала дневник писала на компе, но времени затрачивалось много по вечерам, потом по совету куратора стала писать в блокнот в течение дня. Так было действительно легче, да и ручкой мне больше понравилось писать. Повышение ЛЭ далось легко, то что привычно было, но много еще не освоено нового из списка. Видимо, это предстоит мне в дальнейшем освоить.
Какие открытия и изменения. Для меня было открытием, что комментарии кураторов могут так поддерживать и вдохновлять  (d22). Когда я со стороны читала комментарии к чужим отчетам, они не впечатляли меня так. А теперь я понимаю, когда говорят, что появляется ответственность, если есть обратная связь. Я очень благодарна своим кураторам за помощь и интерес к моим отчетам (d2). Честно говоря, когда я читала отчеты в начале обучения, я думала, что у меня будет больше перемен в сознании и жизни, но то, что произошло тоже хорошо. Сначала я расстраивалась, что не так значительны и резки перемены во мне после первого класса, но сейчас после анализа думаю, пусть постепенно, но прочно будут входить перемены в мою жизнь (d41).

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Нежная Принцесса, как же меня порадовал твой отчет!  (d22)
Особенно тот факт, что тебя потянуло в храм! Все остальные классы и задания я думаю, будут способствовать твоему духовному развитию, и очень круто, что дорожка начала вести тебя к Богу и сразу в первом классе!
Значит, у твоей души такая потребность, слушай свою душу, она не обманет...
Все только начинается, солнышко, и ты абсолютно права! это действительно РАБОТАЕТ!  (d41)
Хвалю за зарядку и за Нарушевича (пока слушается, напитывайся, лови момент, не всегда такая пруха  (d27))...
Твой отчетик принят. Приятно познакомиться и в добрый путь!  (d6)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Микаэла, обаятельная, отличное начало!!!

Посмотри какой набор самых женских радостей ты перечислила! Если учесть, что вся эта палитра активностей, творчества, заботы о себе вошла в твою жизнь в один месяц, то представляю какая ты счастливая!  (d3)
Жизнь снова переливается всеми цветами радуги!  (d10)
А улучшение отношений с близкими!  (d22)
А комплименты  (d2)
Динамика просто супер!
Держи ее и дальше! Отчет принят, желаю тебе успехов во втором классе и дальнейшей учебе, солнышко!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Adele, чудесная!
Слава Богу ты пришла!  (d40)
Все, что ты перечислила и трудные отношения с близкими, и обретение своей женственности  - все это лечится в рамках школьной программы, так что и тебя вылечим  (d36), и меня вылечим  (d30)
Первый класс  - и уныния уже как ни бывало!!!  (d29)
И это, только начало!
Мы умничка, все правильно делаешь )
За маникюр, и маленькие женские радости - отдельные пятерочки!  (d10)
И еще, знаешь, мне кажется, из тебя тоже в свое время получится замечательный, чуткий и отзывчивый куратор... (d5)
А пока, удачи тебе в учебе, до новых встреч!
Отчет принят.

Оффлайн Любовь

• Выпускница
  • Благодарности: 1749
- как было и как стало
Раньше я не вела дневники, разве, что в самом детстве. Я переживала, что его будут читать, но все в моей семье отнеслись с пониманием и, хотя он лежал на видном месте его никто не читал. Я в этом уверена, т.к. если бы читал, я бы сразу поняла, скрыть было бы невозможно (d27)
-
что нового появилось
Отношения с мужем улучшились. Мы стали ходить в кино на выходных, хоть у нас и не так много времени свободного, т.к. маленькая дочь 1 год 2 мес
Я больше не повышаю голос, разговариваю спокойно и стараюсь пресекать повышение голоса в мой адрес
Я стала следить за своей пищей. Стараюсь мясо постепенно исключить из рациона и в планах перейти на вегетарианство. Проблемы с пищеварением наладились, живот теперь болит очень редко, а раньше он меня беспокоил почти каждый день(((
Я стала делать зарядку. И хоть я еще ленюсь ее выполнять ежедневно, сдвиги все равно есть. Недели две из месяца я ее точно делала, а раньше даже не вспомню, когда спортом последний раз занималась
Стараюсь наслаждаться каждым моментов своей жизни, не трачу время в пустую
Читаю молитвы утром и вечером, правда тоже иногда ленюсь, но раньше я вообще этим не занималась
Начала читать полезную литературу и смотреть только повышающие ЛЭ фильмы
Важное: я уже месяц, с начала обучения, не смотрю телевизор. Включала всего один раз, смотрела открытие олимпиады. Стала более открыта в общении с людьми. Появились новые знакомые мамочки в парке, стала приветливо себя вести с соседями, одна так вообще со мной секретами делится (d5)
Стала жить, следуя Лунному календарю. И это не из-за того, что так надо, а мне действительно хочется!!!!Я стала замечать, как жизнь меняется в лучшую сторону
Занялась здоровьем. Чистила печень месяц, сейчас увлеклась травяными чаями, я сама готовлю
Понравилось баловать себя. Было 2 дня шопинга, первый в одежде, второй в аксессуарах, раньше я никогда не покапала себе бижутерию

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было повышать ЛЭ, а вот дневничек вызывал порой
- какие открытия и изменения при выполнении задания,

Оффлайн Любовь

• Выпускница
  • Благодарности: 1749
что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было повышать ЛЭ, а вот дневничек вызывал порой затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания,
Мне стало легче общаться и я чувствую, что люди тоже хотят общения со мной
Природа вокруг такая прекрасная, а мы порой всего этого не замечаем в суете и спешке
Улучшилось здоровье

Lana_80

• Гость
Огромное спасибо Графине Кисточки за ШЖС, за то  - что есть на свете человек, который делает счастливыми многих женщин. До поступления в школу в моей жизни был тяжелый период. Рассталась с мужем, осталась с двумя детьми и пониманием, что у меня начинается новая жизнь, но какая она будет - решать и строить только мне. Самое сложное - это непонимание что делать и куда идти. Когда как слепой котенок смотришь на окружающих и понимаешь, что как живут многие - не хочется, а как некоторые - не умеешь. В первое время поревела, растворилась в детях - а потом поняла что и моя жизни не закончилась а только начинается.
Сначала читала книги и искала что-то нужное в интернете. Начала работать над ошибками, понимать суть своих проблем, искать их решения. И вот наконец-то мои старания привели меня в ШЖС.
Я исправно заполняла дневник ЧиЭ, повышала ЛЭ и еще не до конца понимала к чему это приведет. И вот в конце уже первого класса я заметила реальный результат.
За время учебы я помирилась с мужем, из послушной женщины превратилась в счастливую, научилась любить себя и дарить любовь окружающим, получается контролировать эмоции, переводить отрицательные в положительные, стараюсь наслаждаться каждой секундой, мечтаю только о хорошем, принимаю людей какие они есть, не пытаюсь никого переделать.
Я очень замкнутый и необщительный человек - над этим пока работаю. Но сейчас уже могу попросить помощи у незнакомых людей или сделать комплимент .
Раньше я не знала что такое любовь. Я считала что мои родители живут не по любви, а по привычке и не чувствовала любви ко мне.  Я даже думала что это передается по наследству и этому нельзя научиться.
Но благодаря Вам я поначалу начала любить, хвалить, заботиться о себе , сейчас я могу своей любовью делиться со своими близкими.
Недавно приболел муж - и я в первый раз заботилась о нем с теплотой и с душой, а не просто механически.
У меня уже нет размышлений как жить дальше - я хочу жить счастливо. И благодаря Вам я знаю по какой дорожке идти. Раньше я думала - что счастье придет само, теперь я твердо знаю - его надо заработать. И я над этим буду работать каждую минутку, каждый день, каждый месяц, каждый год!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Милая Любовь!!! Поздравляю тебя с окончанием первого класса!!!
Ты славно потрудилась!!!
И  очень радостно, что Вы вместе с мужем можете побыть вдвоем с приятным просмотром кинофильмов!!!
Очень хорошо, что уже четкое понимание своих эмоций!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать во второй класс!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Обворожительная Lana_80!!! Поздравляем с окончанием первого класса!!!
Самое главное, что Вы помирились с мужем!!! Мы все очень рады за Вашу семью!!!

Так замечательно, что ты уже увидела результаты от обучения в ШЖС.
Успехов во всем!!! (d40)

Оффлайн Маришка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 169
Добрый день, девочки! Закончился мой первый класс, и даже как-то грустно – вроде же только начала обучение…  (d14)

Про школу мне рассказали подруги. Я же пребывала в очень интересном состоянии – как будто несколько лет провела в коме и вдруг организм начал бороться и хвататься за любую возможность, чтобы выкарабкаться. Школа стала одной из тех соломинок, благодаря которым я потихоньку начинаю оживать. Хотя, признаться честно, каких-то больших надежд по поводу результатов обучения в ней у меня не было. Но все, как выяснилось, меняется. И в жизни в целом, и в ощущении себя.

В тот момент, как я приступила к обучению, я была особой достаточно жалкой – недовольной и ноющей, все меньше улыбающейся. Несколько лет проработала дома (не оттого, что я инвалид или что-то подобное, а просто так безопасней). В какой-то момент я заметила, что мне звонит на телефон только МЧ если я нахожусь с родителями, или наоборот. И все! А ведь всего 4 года назад я была еще мегаактивной, про меня говорили «батарейка» и «заразительный смех», у меня были постоянные интересные предложения о работе, широчайший круг знакомых, поклонники, всевозможные хобби/увлечения, интересы, книги, спорт… Из всего осталась только ненавистная работа, МЧ, от тирании которого достаточно часто хочется сбежать в другой город, если не на другую планету, и диван. Господи, как же я ненавидела этот диван! Через очень короткий промежуток времени с момента начала обучения я поменяла работу, пошла на йогу, гештальттерапию, начала встречаться с друзьями, круг знакомств резко расширился, в нем появились очень интересные, открытые и увлеченные люди, начала покупать себе вещи/косметику, ходить в салоны красоты… Сегодня телефон практически не замолкает! А ведь прошел-то всего месяц! Но это видимый результат. С внутренними изменениями мне разобраться намного сложнее. В какой-то момент я ощущала себя уверенной, женственной, веселой и красивой, мужчины снова потихоньку начали обращать на меня свое внимание (даже фотограф, которого знала несколько лет, вчера неожиданно предложил сделать мне фотосессию, хотя до этого такой идеи у него не было). Но в какой-то момент это ощущение теряется. Я понимаю, что изменения происходят, только когда оглядываюсь на свою жизнь. Внутри, к сожалению, пока я все та же неуверенная девочка с огромным количеством вопросов.

Теперь насчет процесса обучения. ПисАть мне было легко с самого начала. В какой-то момент почувствовала зависимость от процесса – очень уравновешивает, успокаивает, благодаря этому многое становится понятно. Затруднения периодически вызывает определение эмоции, эдакий внутренний спор: - Эта? – Нет, эта!

Способы повышения ЛЭ, конечно же, опробовала далеко не все. Вот, например, для рукоделия времени (честно сказать, и желания) так и не нашлось. Но, думаю, все же это исправлю. А некоторые пришлись по вкусу (в том числе петь в ванной и танцевать во время уборки, что раньше казалось глупо и как-то стыдно) и теперь прочно прижились в моей жизни.

Я жду перемен, готова учиться. Я хочу ответить себе на вопросы, которые так и остались открытыми. Кроме того, мне нравится все то, что сейчас со мной происходит.
Однажды ученик спросил у Мудреца: «Существует ли на свете абсолютная истина?». На что Мудрец ответил: «Абсолютных истин не существует». Тогда ученик спросил: «А эта истина абсолютна?». Мудрец улыбнулся и сказал: «Конечно же нет»

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Яркая и искрящая Маришка!!! Поздравляем тебя с окончанием первого класса!!! У тебя глобальные изменения, смена работы, имиджа и окружения в общении!!!
По ДИче у тебя все в порядке, я зашла в класс, прочитала.
По радостям тоже хорошо, творчество все же нужно развивать, в старших классах оно во многих заданиях очень тебе станет помогать!!!
А внутренние изменения в тебе обязательно будут, и ты их почувствуй, просто топай по курсу дальше!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Всем прекрасным девушкам просьба, при выкладывании итогового отчета, просьба писать объем ДИЧе в классе, и о своих радостях ЛЭ.
Огромное спасибо за понимание!!!

Танюшенька

• Гость
Доброго дня всем!

Прошу принять мой итоговый отчет за первый класс.

Ведение дневника Ч и Э
Сам по себе дневник вести было легко, потому что веду дневники практически постоянно очень давно. Вот с отслеживанием эмоций все гораздо сложнее, больше 30 редко когда удавалось отследить. Думаю, что это от того, что так привыкла прятать внешние проявления своих эмоций, что и внутри перестала чувствовать. В процессе ведения дневника Ч и Э и благодаря комментариям кураторов стала лучше понимать и принимать себя и свои чувства, разрешила себе испытывать разные эмоции, а не только «правильные».
Еще в процессе ведения дневника удалось что называется «вернуться к себе». Уже достаточно давно чувствовала себя какой-то потерянной, как будто растворенной в других людях. Пыталась как-то помочь себе, что-то читала, но никак не могла прочувствовать и ухватить суть. И вот, примерно день на третий ведения дневника Ч и Э я поняла и почувствовала: вот оно! Теперь без преувеличения можно сказать, что я снова живу и что я ЕСТЬ!

Набор ЛЭ
Некоторое время назад, я наткнулась в интернете на список методов повышения ЛЭ, читала и думала, что это очень интересно, но для этого нужно отдельное время, нужно специально что-то особенное делать…, займусь этим когда-нибудь потом…
Оказалось все гораздо проще! Оказывается, что самые обычные мои ежедневные дела, действия по уходу за собой, даже просто разговоры с подругами или с мамой – все это методы наполнения ЛЭ, просто, когда начинаешь фиксировать это, то и чувство наполненности и энергичности приходит сразу.
В результате выполнения заданий первого класса поняла, что мое настроение, внутреннее состояние и уровень энергии зависят главным образом только от меня. И теперь под рукой всегда есть несколько способов для «скорой помощи» самой себе в каких-то непростых ситуациях или после них.
Еще результатом первого класса и главным образом комментариев кураторов явилось то, что я стала себя хвалить, подбадривать, иногда даже жалеть и сочувствовать. Раньше такого никогда не было, я могла понять и оправдать всех, кроме себя.

Огромное спасибо всем кураторам!
EWA-V, Натка, Чудесница, Светлая, Любимая Девочка, Shanti и Ксанка, ваша поддержка и добрые слова очень поддерживают и вдохновляют! Большое спасибо!

Всего самого доброго всем и спасибо!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Танюшенька!

Чудесная!
Пытаюсь собрать общую картинку по кусочкам  (d14).
Лучше на будущее по структуре итогового идти.
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Главное, что я поняла это то, что первый класс не прошел для тебя зря!  (d3)
И обретение самой себя, и новые женские радости из списка старых добрых ))
и стройная система знаний!
Изменения в жизни есть! И в лучшую сторону!!

Твой отчет принят! Я тебе желаю приятного полета в страну женского счастья!  (d6)
Успехов во втором!  (d40)

Вдохновение

• Гость
Как было и как стало. Хорошая девочка, которая никогда не жалуется и не плачет...это про меня, к сожалению. Только я это считала нормой. Старалась всем угодить, мужу в основном. А сейчас меня как будто прорвало!Было плохо - плакала, жаловалась маме, мужу. Конечно, возникли конфликты.
Что нового появилось. Появилась возможность спросить и получить совет от мудрых, добрых и отзывчивых девушек. Появились новые украшения, платья.
Что было легко, а что вызвало затруднения. Легко было выкладывать отчеты, так сказать констатировать факты. А вот с дневником мне было сложновато. Поняла, что не умею понимать, различать свои чувства, не умею выражать свои мысли, не слышу себя...Писала просто, потому что надо было. А однажды он мне все таки помог!Я выплеснула весь негатив, раз уж все равно смолчу, то хотя бы в дневнике поругаться. Ну и сложновато было систематически за собой ухаживать, не торопясь, с любовью.
Какие открытия и изменения при выполнении задания. Именно здесь получила подсказку, почитать, что такое созависимость, жертва в отношениях... Я никогда не задумывалась об этом. Узнала как разговаривать с некоторыми людьми, представляя розу. Не пробовала пока. Решила перестать контролировать мужа. И мне стало спокойнее. Чему я очень рада!Спасибо Вам огромное! (d40)

СуперЗая

• Гость
Всем Здравствуйте!
Вот мой отчёт за первый класс.
В первый класс я вернулась после почти годового отсутствия. За это время многое изменилось.Мы сменили жильё с мужем, теперь снимаем отдельную квартиру, в которую можем пригласить и приглашаем друзей и родственников, что обязывает быть готовой к из визиту. Я перешла на последний курс медицинского университета, меня стали просить делать различные штуки ( одежду, игрушки и т.д.). В сентябре месяце у меня родилась моя непоседа Василиса (не поставила первым пунктом, хоть это и самое важное, потому что пишу в хронологическом порядке). Академ я не стала брать, зато мои свёкр и свекровка брали отпуска, чтобы я смогла ходить и институт. К моменту своего первого отчёта я была очень сильно вымотана, не понимала, что я чувствую, что происходит, да вообще какое время суток на дворе. Как выразилась известная героиня известной сказки: "Эмоциональный диапазон как у зубочистки". К концу дня я могла вспонить только пару впечатлений за прошедшие 24 часа. Ну вот судите сами: "Отчёт за 25.12.13 день первый из 30. Дневник завожу, отследила 4 эмоции". За время обучения у меня было много нулевых отчётов. Несколько раз я совсем попадала. Но в итоге, я доделала задания этого класса, в последних отчётах у меня появляются 5 страничек ДЭиЧ и 70 эмоций. На этот класс я потратила полтора месяца, но доползла в нужном направлении до первых результатов.
Из нового.
Я всё чаще стала задумываться о структурировании своего времени, чтобы выделить время на отдых и на себя. Сейчас я- "Флайбэйби". У меня появились ежедневные ритуалы красоты. Стали меньше выпадать волосы, гормоны меньше бушуют и т.д.. Я поработала со списком "150" и решила, каких областей этой"науки" не хватает в моей жизни. ПРосто села и отметила, что делаю и чего желаю. В конце концов, муж стал чаще обращать своё мужское внимание на меня. И... я перешла на юбки!
   Легко было пить кофе по утрам и оставаться одной, пока все ещё спят. А в остальном, прикладывались немалые усилия: очень трудным оказалось писать дневник, да ещё стараться делать это ежедневно, потом нужно было преодолеть комплекс и начать покупать вещи для себя, а ещё, муж очень старался саботировать мою учёбу здесь и общение на других женских форумах. Мне кажется, что это было ревностное отношение к моему вниманию.
Из открытий.
Мне понравилось выписывать свои воспоминания, особенно те, которых я стеснялась или боялась. Появились творческие идеи и творческая энергия. Очень понравилось составлять списки ( и особенно, делать это карандашом или ручкой, что раньше очень напрягало, так как выработалось некое отвращение к письменной работе из-за характера обучения в университете).
Очень хочу поступить во второй класс именно из-за того, что можно будет открыть для себя новые задания, а значит, появятся новые изменения в жизни.
С уважением, Белина Снов!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Прекрасная Вдохновение!!! Поздравляем тебя с окончанием первого класса!!! Радуемся вместе с тобой, что ты научилась не прятать больше свои эмоции!!!
Желаю набирать побольше ЛЭ, разнообразить и увеличить радости, тогда и настроение будет намного лучше!!!
И попробуй пройти вебинар Графини про Хорошую Девочку, он уже многим помог.
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Очаровательная Белина!!! Поздравляем тебя с окончанием первого класса!!! Мы очень рады, что ты решила вернутся и продолжить учебу и тебе это удалось!!!
Очень радует то, что ты пришла к тому, что выплескиваешь эмоции в дневничек!!!
Флайбеби очень понравилось, ты такая умница!!!
Наращивай радости, повышай ЛЭ, и с легкостью и радостью лети дальше по школе!!!
 (d40)

Оффлайн русалка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1432
  • Отпуск окончен. Время учиться и развиваться!
Мой первый итоговый отчет за 1 кл.

- как было
Вроде все было неплохо, все есть. И дом, и работа, и подруги, и дочь, и мама. Даже белого кота завели от хорошей жизни.
Но с другой стороны  депрессия бесконечная!  (d35) Главная мысль – я не реализована как Женщина. И уговариваешь себя и успокаиваешь, ан нет…….Нет основного, главного.
И когда мне надоело чувствовать себя несчастной и плакать, то я решила– я обойдусь без мужчин. Я буду счастлива просто так, одна.
И вдруг я читаю слова Графини: «когда разрушился мой второй брак, я перелопатила все литературу по вопросам отношений».
А я……………а я вообще ни одной книжки не открыла по вопросам отношений. Вообще. Никогда. Как строить, как сохранять. Как подавать себя, на кого внимание обращать, кого игнорить сразу. Как делать себя счастливой. Загадка для меня. Что же я удивляюсь сейчас моим неудачам? Всякую шелуху читала, о ком только не заботилась, в какие только ситуации не влипала, но ничего для себя.
Поэтому мне нужна была Система. Не отдельные статьи и разрозненные знания, а Система. Быть в системе и в потоке.
Что я здесь и нашла.

и как стало
я стала более мягкая, более внимательная к себе. Теперь на первом месте у себя Я. На втором пока тоже я.  (d5)
Иногда думаю – что я чувствую сейчас? Таким образом я могу сознательно менять настроение.
Улучшились отношения с дочерью. Думаю, она тоже смягчиться со временем. И я могу дать сейчас более лучший  пример женственности, чем раньше.
Мой дом постепенно становиться все чище и уютнее.
А что касается мужчин……..Будут они. Я же не единственный космонавт в безвоздушном пространстве. Вон их сколько ходит рядом каждый день.

- что было легко,
Регистрировать эмоции, анализировать причины и следствия.
Привычный набор ЛЭ.
Вставать до 7 утра.

что вызвало затруднения
Ложиться до 22-00. Не могу до сих пор. Однажды только получилось за все 30 дней. Это здорово  на самом деле.
«Редкое» повышение ЛЭ. Вот читаю список 150 и в недоумении: да вроде я уже делала все это когда-то, это не открытие для меня. Неужели и правда повышает?
Откаты. Было 2 серьезных отката. Второй меня основательно раздавил, до сих пор вспоминать больно про него. Спасибо за поддержку куратора Майская Роза.
И чувство уверенности пока не появилось. Очень редко оно посещает меня.  (d20)

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Уже в подготовительном классе я поняла, почему я чувствую себя на нуле после рабочего дня. Конечно, если в дневнике всего 50 эмоций, 45 из которых раздражение. Все становиться ясно.
Я поняла почему девочки пишут: перестала болеть ОРВИ. Потому что как–то раз вела дневник и отслеживала эмоции во время болезни. Потому что когда организм устает выделять негативные эмоции, он включает режим: заболеть.
Я вспомнила какое это удовольствие – вести дневник. Вела в детстве.
Я почувствовала беспричинное счастье, а  затем ликование. Как это замечательно…….
 А лекции Графини и Нарушевича! Да это одно СПЛОШНОЕ ОТКРЫТИЕ! Устану перечислять.   (d27) Ведь все не так, как я думала, ВСЁ!
Поэтому берите скорее меня во второй класс! Скорее!  (d6)
Я в нетерпении и предвкушении. 

Всем кураторам – особая благодарность за их труд.
1. Иду по дороге Изобилия. Есть действенные способы управления деньгами!
2. Буду богатой в этом году.

Мои дневнички:
Дневник снова начинающей жены
Волшебный сад