Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089960 раз)

Ёжик в тумане

• Гость
Очаровательная, Нежная Светуля!!! Поздравляем с окончанием первого класса!!!

Ты сама уже увидела позитивные перемены в своей жизни!!! А это только начало лучшего!!!
Небольшая просьба написать о количестве страниц по ДИЧе в классе, и что из нового ЛЭ прижилось в твоей жизни!!!
И тогда я с радостью приму твой отчет!!! Жду с нетерпением!!! (d40)
Спасибо  (d21) По ДЧиЭ в-основном 3 страницы, ЛЭ - йога, ароматические свечи, балованная сумка, стала слушать веда-радио, аффирмации, молитва, на работе удобнее в брюках, но дома ношу юбки, а ещё перегладила всех соседских кошек)

Оффлайн НагИра

• 7-ой класс
  • Благодарности: 931
  • Ирина, ученица 7 "Б"ожественного
Здравствуйте, девочки!!!!!!!!!!!
Я очень благодарна за то, что наша школа существует!!!!!! Это удивительный проект!!!!!!!!!!!!!
Итак, приступлю к итоговому отчёту
Как было
Дневник я веду уже лет 15, регулярно (d10) Потому для меня это было привычно и приятно. Как-то получилось, что с детства легче было написать и пообщаться с дневником, чем рассказывать кому-то о своих мыслях
Темой женственности я занимаюсь уже давно, но именно здесь мне стало понятно. что я , наконец-то, могу упорядочить свои знания и разложить всё по полочкам. Это именно то, чего мне хотелось : иметь стройную систему--а не набор знаний, практик, умений
Повышением своей ЛЭ как привычной так и редкой я тоже занималась давно
Как стало
Стало всё выстраиваться и приводиться в голове в порядок. Наряду с этим посыпались проверки от Вселенной, как это всегда бывает, когда начинаешь какое-то новое дело. Стала понимать, насколько сильно влияние ЛЭ на мою жизнь. Поняла, насколько важно РЕГУЛЯРНО наполняться, ежедневно, систематически. Мне понравилось планировать, чем я себя сегодня порадую
Единственное, я не начала делать ничего принципиально нового--того, чего не делала раньше. Со списком повышения ЛЭ я давно в дружбе (d2)
Что нового появилось
Появилось достаточно чёткое понимание испытываемых эмоций
Появилась ПРИВЫЧКА любить и баловать себя
Появилось стремление стать ещё совершеннее
Что было легко, а что вызывало затруднения
Писать дневник легко (не всегда времени хватало), но трудно было наблюдать за эмоциями и давать им названия
Трудно было порой придумать РЕДКОЕ повышение ЛЭ. Ведь на обычное время уже запланировано, а на редкое надо мало того, что выделить его, так ещё и придумать, чем будешь заниматься
Легко было выполнять привычные действия для повышения ЛЭ
Легко было писать отчёты, сложнее делать это эмоционально. Но я и не напрягалась--если не шло
Какие открытия и изменения при выполнении заданий
Открытием было то, что я не желаю вытаскивать эмоции, мне привычней наблюдать, чем эмоционально реагировать
Открытием было почти физическое ощущение оттока ЛЭ

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
Светуля спасибо за твой ответ!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать во второй класс!!! (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Изумительная НагИра!!! Такая аватарка пленяющая!!!
Очень качественное выполнение заданий!!!
Как хорошо, что ты так дружишь с дневником!!!
ЛЭ - вот ты и сама почувствовала, как плохо, когда его мало.
Желаем тебе вытаскивать все эмоции, и много новых и радостных способов повышения ЛЭ!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать во второй класс!!!
 (d40)

Золотко

• Гость
Добрый вечер!!! Мой отчет за первый класс) Сложно он мне дался, ходила кругами три дня, все не знала, как подступиться))

ДЧиЭ
- как было и как стало
Я всегда вела дневники, но ДЧиЭ другой. Сначала я не очень понимала как должно быть, событие - эмоция... Но потом выработала удобную и понятную для себя систему, и все стало легко, понятно и приятно. Объем в 3 страницы был всегда, частенько получалось больше)

- что нового появилось
Появилось вдохновение, интерес. Теперь это уже не просто обязательное задание, которое надо сделать, потому что именно надо, а удовольствие. Пишу старательно, рассуждаю. Стало моим любимым ритуалом  (d9)

- что было легко, а что вызвало затруднения
Писать дневник было легко. Сначала трудновато было считать эмоции... Потому что в ДЧиЭ в основном попадают более-менее значительные происшествия, а эмоции они и в "мелочах", к вечеру они забывались... Или было просто лень напрягать память и вспоминать какие-то оттенки эмоций, если они не были яркими и однозначными) Не видела в этом и какой-то особенной необходимости) Но под конец это стало даваться легко и доставлять удовольствие  (d21) 

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Замечательное свойство ДЧиЭ: анализ ситуации. Начинаешь описывать, размышляешь и приходишь к решению, пониманию. Ведение ДЧиЭ дисциплинирует: гораздо внимательнее к себе, к своим эмоциям, ощущениям в течение дня и это очень интересно! И гораздо больше внимания обращаешь именно на хорошие, светлые эмоции и вдруг видишь, что их, оказывается, очень много! А если что-то плохое, то после того, как все опишешь, то уже как-то и неинтересно, все плохое как-то блекнет)   

набор ЛЭ
- как было и как стало
Когда я ознакомилась со списком, была приятно удивлена, что немалая часть в моей жизни прочно обосновалась давным -давно) Сначала как-то непривычно было обычные вещи воспринимать именно как выполнение задания... Сейчас я думаю, что дело даже не в наборе действий, а в отношении, именно КАК ты это делаешь: причесываешься и злишься, почему волосы не слушаются и приходится переделывать опять, или с любовью создаешь красоту, любуешься и благодаришь  (d22)

- что нового появилось
Стала гораздо внимательнее к мелочам) То, что раньше было скорее "на автомате", сейчас - с осознанием всей значимости) Знаю, что в этих действиях кроется магия, которая неизбежно "даст свои плоды"))

Легко было все то, что я люблю и делала всегда) Самая сложность - "новое/редкое"...Сложно, а может просто лениво оказалось что-то выискивать и внедрять в привычный ритм...

Думаю, я немножко изменилась. В чем-то стала спокойнее, как-то изменились приоритеты... И мне нравятся эти перемены. Очень интересно, что же будет дальше  (d21)

Спасибо!

Оффлайн Лаура

• 11-ый класс
  • Благодарности: 754
  • Учусь в 9 "А"
Всем доброго времени суток!
выкладываю свой итоговый отчет за 1 «М» класс

Ведение ДЧиЭ
- как было и как стало
Вести ДЧиЭ начала только в ШЖС. Когда начинала писать, было очень трудно излагать свои мысли, чувства и эмоции на бумаге.  У меня с эмоциями было «все просто» : «+» или «--»  . ДЧиЭ научил меня разделять мысли, чувства, эмоции и идентифицировать их, а также определять причины их проявления. 
- что нового появилось
Я привыкла ежедневно вести дневник. Могу формулировать причины происхождения  своих эмоций. А также научилась менять свое отношение к эмоциям, мыслям, чувствам (не бывает отрицательных и положительны эмоций - бывают «приятные» и «полезные»)
Первые дни ведения ДЧиЭ приходилось «выдавливать» из себя по капле описания эмоций и чувств. Но чем дольше я писала, тем проще мне становилось. Вызывало затруднение делать ежедневные записи в дневнике. Я связываю  это  с обычной ленью и нежеланием. Становилось легче после «выплеска» негативных эмоций на бумагу, а после трансформации эмоций – вообще здорово (d24).
В самом начале обучения ведение ДЧиЭ было сложным. Я пробовала вести дневник  на бумаге, даже купила красивую тетрадку. Потом  решила вести в электронном виде в word. Открытием для меня стала смена цвета подложки с обычного белого – сделала его радужным, наполнила разноцветными шрифтами и стала вставлять картинки.
Набор ЛЭ
- как было и как стало
В отличие от ведения ДЧиЭ о наборе ЛЭ я уже знала, а также знала способы ее восполнения. ШЖС научила меня ежедневно заниматься повышением ЛЭ
- что нового появилось
Стала осознаннее относиться к повышению ЛЭ, иногда даже ищу новые способы – « чтобы еще сделать такого…»  (d41)
Легко было делать ежедневные ритуалы по повышению ЛЭ, сложнее было придумать новые способы, особенно раннее не использовавшиеся в жизни.
Настоящим открытием для меня стали совместные посиделки с подружками специально для повышения ЛЭ: делаем дни красоты; образовательные, развивающие дни.  (d6) Вообщем, в планах еще сделать кулинарные и оздоровительные.  (d7)
В целом по итогам первого класса мне кажется, что у меня есть положительные изменения, прибавилось энергии в целом.

Несмотря на большой объем работы, не всегда замечательную погоду и т.д. я нахожу каждый день радость в жизни, стараюсь фокусироваться на приятных эмоциях. Очень интригует, что же  будет дальше?.....    (d37) (d37) (d37)

Salutolga

• Гость
Итоговый отчет из 1-го "Н" класса.

Я очень благодарна приятельнице, которая сейчас учится в школе женского счастья в третьем классе - Адель!!! Благодаря её

воодушевлению, когда она рассказывала, как помогло ей обучение и что изменилось в её жизни в лучшую сторону.
Поэтому записались в итоге в ШЖС мы в двоем с сестрой :) В начале расстроились, что попали в разные 1-е классы, но потом

как то привыкли ;) И теперь одна из наших общих тем - это ШЖС.

Было все в жизни обычно... Зачастую день заканчивался, а вспомнить было не чего. А теперь каждый день заполняется разными

приятностями и интерсностями :) Ведь надо поднимать свою ЛЭ - появился какой-то азарт!!! Например, стала вышивать бисером,

хотя этого никогда не делала до этого и вообще стараюсь больше разнообразить свою жизнь: пение, танцы, чтение, "зыринг",

шопинг, даже домашную работу стала воспринимать не как обузу, а как один из способов поднятия ЛЭ ;)

Стало интересно наблюдать и фиксировать свои эмоции и чувства. И смотреть на себя как бы со стороны. Я думаю, это помогает

на многие вещи смотреть с другого ракурса...

Не легко было себя приучить все записывать, что с тобой происходит каждый день, поэтому я себе давала пару дней перерыва. И

вновь, со свежими силами, вперед!

Самое главное, что я поняла, так это быть женщиной - это кропотливый и регулярный труд! Что одеть - платье или джинсы,

накраситься или нет, заплести ли косу или завязать хвост? Каждый раз задаешь себе вопрос и отвечаешь: да, я проведу за

сборами немного больше времени, но ведь я девочка!!! Живя в век, когда стиль унисекс - везде, необходимо себе ежедневно

напоминать себе, Я ЖЕ ЛЕДИ!!!
Так что самое большое открытие - это я!!! Каждый день знать, что я женщина, со всей многогранностью, чувствами и эмоциями. Теперь я знаю точно, это надо делать каждый божий день!!!

Оффлайн НагИра

• 7-ой класс
  • Благодарности: 931
  • Ирина, ученица 7 "Б"ожественного
Изумительная НагИра!!! Такая аватарка пленяющая!!!
Благодарю (d21) Это я на аватарке (d2)
Очень рада переводу во второй класс!!!!!!!!!!!!!!!!! (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
Золотко, волшебная!
Приятные осознания, да, ты права, вроде все тоже самое - а ощущения уже совсем другие!  (d14)
Эмоции посчитала, с дневничком подружилась!  (d37)
Все изменения еще впереди!  (d10)
Главное - начало положено!!!
Успехов тебе во втором классе, твой отчетик принят!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Ирина Р, попробую угадать  (d14) Роскошная, радостная, романтичная... (d22)
Просто отличная идея!!!  (d10)
Настоящим открытием для меня стали совместные посиделки с подружками специально для повышения ЛЭ: делаем дни красоты; образовательные, развивающие дни.  (d6) Вообщем, в планах еще сделать кулинарные и оздоровительные.  (d7)
В целом по итогам первого класса мне кажется, что у меня есть положительные изменения, прибавилось энергии в целом.
А у тебя и подружки тут учатся???  (d41)
Несмотря на большой объем работы, не всегда замечательную погоду и т.д. я нахожу каждый день радость в жизни, стараюсь фокусироваться на приятных эмоциях.
Вот это замечательно сказано! держи это состояние !!!
Очень интригует, что же  будет дальше?.....    (d37) (d37) (d37)
Дальше, ммм....Удачи во втором, скоро все узнаешь сама!  (d40)
Отчет принят.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Salutolga, великолепная!
очень красивая аватарка! чудесный портрет прекрасной женщины  (d5)
ЗдОрово, что у тебя сразу есть единомышленицы! Будете друг другу помогать, поддерживать!!!  (d37)
очень порадовалась твоему всплеску ЛЭ. какое разнообразие, буйство красок!   (d41)
И дааа, год прошел, а все еще плющит -  чищу унитаз - и наполняюсь, наполняюсь ЛЭ   (d22) (d27)

И конечно же ты самая настоящая девочка  (d2) и леди  (d48)

Так что самое большое открытие - это я!!! Каждый день знать, что я женщина, со всей многогранностью, чувствами и эмоциями. Теперь я знаю точно, это надо делать каждый божий день!!!
умничка, отчет принят, добро пожаловать во второй!

Оффлайн NikViktory

• 1-ый класс
  • Благодарности: 260
Добрый день!
Пишу свой итоговый отчет за 1 класс!
Долго я к этому шла, почти 2 месяца.  (d21).

Как было и как стало:
Никогда до учебы не вела дневники. Поэтому его ведение далось тяжело. Теперь легче и во многом благодаря тому, что стала писать свои инсайты, размышления, озарения. Но не получилось выливать в дневник негатив.
По началу тяжело далось расписывать свои чувства. В течении дня пробовала, но вечером приходилось много переписывать. Потом сын просто стал отбирать карандаш и бумажку. А вечером приходилось заново прокручивать день и вспоминать. Сейчас это дается легче. Сейчас и эмоции в течении дня легче осознавать.
Кстати, с начала обучения во мне стало больше осознанности: в том что делаю и как, что говорю, как веду и т.д. и какие после этого последствия.
Тяжело было переосмыслить свои повседневные дела в дела, которые меня наполняют - т.е. выходить из режима автопилота в режим осознанности. Прописывая свои дела по повышению ЛЭ на каком-то этапе столкнулась, что просто перечисляю свои ежедневные дела и понимаю, что меня они не наполняют. Это произошло примерно на 20 - м отчете. Стала размышлять, отслеживать свои ощущения, что первично, что вторично.
И поймала себя на том, что из списка 150 есть дела, которые меня действительно наполняют, а есть дела, которые позволяют делиться своей энергией в режиме ОТДАВАТЬ-ПРИНИМАТЬ , т.е. ПОДХОДИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ДЕЛ ИЗ СОСТОЯНИЯ НАПОЛНЕННОСТИ, А НЕ ИЗ СОСТОЯНИЯ ОПУСТОШЕННОСТИ С ЦЕЛЬЮ НАПОЛНИТЬСЯ или ЗАРЯДИТЬСЯ.
Для меня это было большим прорывом, возможно он идет в разрез обучения. Но для меня это так. И получилось, что дела разбились. На те, что меня наполняют, такие как: прогулка на свежем воздухе наедине с собой, медитация и на те, где я дарю свою женскую энергию, вижу как она циркулирует и она может вернуться ко мне а может и нет.
Ведь такое простое действие как наведение макияжа, уже подразумевает, что я подошла к этому процессу из состояния Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ СДЕЛАТЬ СЕБЕ МАКИЯЖ, Я ХОЧУ ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО И Т.Д.
Кстати, когда медитируешь, или внутри себя общаешься со Вселенной ты как раз и наполняешься, ведь Вселенная щедра и от общения с тобой не обеднеет. А когда общаешься с собой - ты ищешь внутри себя тот неиссякаемый источник, который просто дан по праву рождения Женщиной и устанавливаешь с ним контакт. Ну и тут было мое второе открытие - Женственность - это ЭНЕРГИЯ. И в первую очередь энергия. Такая, что приводит тебя в состоянии расслабленности, растворенности, принятия в себя любых изменений, доверия, душевного покоя. Брюки, длина волос и т.д. Это все вторично. И тут пришло понимание, что до этого времени я читала и даже пыталась раскрывать женские качества. Давалось тяжело. И поняла, что наверное нет ни женских ни мужских качеств. Есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества. Одни сильнее проявлены в мужчинах в силу их природы, другие, в женщинах в силу их природы. Поэтому еще раз убедилась, что Женственность - это энергия и мужественность тоже. А остальное вторично. Поэтому и стала учиться взращивать в себе именно энергию, а главное ЧУВСТВОВАТЬ ее всегда и везде, в любой ситуации в любой одежде.
Ну и в связи с этими озарениями и пошло дальше мое обучение.
Я так смогла раскрыть ЧУВСТВО ЛЮБВИ К СЕБЕ. До этого было просто САМООБСЛУЖИВАНИЕ СЕБЯ. Теперь я чувствую себя, принимаю себя и наслаждаюсь этим, а так же делаю в отношении себя действия с чувством нежности, благодарности, почтения и уважения. Не все конечно пока получается.
К примеру, еще в начале обучения я не смогла бы себе позволить, точнее даже у меня и мысли не было, чтобы оформить себе годовой абонемент в косметологической клинике по уходу за лицом. На днях я это сделала, более того с согласия мужа.
На очереди забота тела изнутри. Хочу найти специалиста по правильному и живому питанию.
Увидел ли муж во мне каких-то координальных перемен? Не знаю. Вижу только, что он продолжает обо мне заботиться. Тема выхода на работе после декрета вообще уже не всплывает - ответ НЕТ и обсуждению не подлежит. В его словах все чаще слышатся слова "Заботься о себе, ты нужна и мне и сыну".
На мой вопрос по телефону "Ты готов тратить на меня красивую N-сумму денег в месяц?" Просто "Да" и без всяких а куда, а зачем, а надо и т.д. На днях сказал:" Ты за мной, как за каменной стеной". Муж, говорит мало, но его поступки в отношении меня, семьи говорят намного больше.

Мне понравилось обучение и не смотря на то что, что это время (начинала я с 5-ти дневного обучения в неделю, теперь учусь 3 раза в неделю) я хочу продолжить обучение. Потому что в первую очередь с помощью обучения я стала познавать себя, искать пути к себе, своего предназначения.

Поэтому Большое спасибо Школе, кураторам, которые меня вели поддерживали, подбадривали и вдохновляли. После каникул я готова приступить к обучению во втором классе!

Оффлайн NikViktory

• 1-ый класс
Ой, забыла указать ссылку на свой последний отчет в классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg683774#msg683774

Spiral

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс
Началось все с сайта Ольги Валяевой. Сейчас прохожу третий Марафон Женственности, ношу платья и юбки с лета и радуюсь как же тепло в них зимой! Теплее, чем в джинсах! Благодаря Марафону и очередной стрессовой ситуации в отношениях с мужем, знакомая марафонка дала почитать книгу про серую мышь Графини Кисточки, где в конце была ссылка на ШЖС, чему я очень обрадовалась! Вдохновилась и подала заявку на обучение. В первую же неделю отношения стали налаживаться и был прорыв вперед сильнее,  чем за 5 месяцев Марафона. Марафон тоже был не зря – была подготовка))) Я и сейчас в Марафоне и задания мне выполнять легче – теперь я подхожу к этому осознанней  (d10)
С мужем отношения не то, что наладились, а перешли совсем на другой более высокий уровень! Радуемся оба)) Он чаще стал говорить «люблю»)) САМ! Раньше мне приходилось у него выпытывать,  но получив, удовлетворения не испытывала – не от души это признание было..) Сейчас цветы уже два раза подарил за эти полтора месяца! Раньше только 2 раза в год: ДР и 8.03 и то не всегда(( Пока по моей просьбе, но зато сразу! (d22))) После первого раза реакции не особо заметила, а вот после второго он пристально  ждал как я отреагирую на цветы))
Уверенно могу сказать, что стала счастливей и мужу нравится мое состояние и он хочет дарить мне еще большую радость ;) стал более внимательным, заботливым и ответственным ))
На новой работе все с подозрением слушают мои хоть и  немногочисленные рассказы о ярких и сильных чувствах к мужу после 6 лет брака – не верят))
Жизнь заиграла яркими красками))) чего и всем желаю и благодарю Графиню Кисточку и всех, кто учувствует в этом проекте;) а так же девочек-кураторов, с которыми я виртуально познакомилась за их поддержку и теплые слова))
 Дневник мыслей и чувств по началу давался с трудом. Первое время укладывалась в 3 страницы, но это были просто мысли, эмоций мало. Но очень хорошо он помогал разгружать мозг)) В середине с трудом пошло написание как дневника, так и отслеживание эмоций – ну не чувствовала я их вообще!! Зато последнюю неделю меня прорвало!))) Дневник получалось открывать постоянно среди дня и эмоции отслеживала, и если не могла сразу записать, то отмечала их в уме, потом записывала.  И нравится это стало! Как игра в отслеживание своей внутренней жизни  (d27))
Так же в последнюю неделю появилось очень много инсайтов в процессе написания мыслей.  ;)
Очень удивляло по началу комментирование моих отчетов – мне это казалось неестественным и искусственным чересчур ласковое обращение девочек. А теперь мне нравится, сама к этому прихожу))
Еще в начале я подразделяла эмоции на положительные и отрицательные и последние по количеству перевешивали. Потом забросила подсчет, а сейчас уверенно могу сказать без подсчета, что положительных больше и я более адекватно стала реагировать на ситуации, меня раздражающие. Теперь я уже могу отследить причину моего негодования и принять меры к ней и  не винить себя))
 Повышение ЛЭ новое/редкое:
В начале я писала ВСЕ, что попадалось на ум – сделала макияж, побрызгалась духами, прогулялась, пописала дЧиЭ и др. Но казалось все это делаю потому что легко и лишь бы было что-нибудь написано. Но потом стали нравится эти занятия и они перешли в привычные)) но больше меня зацепило то, что когда я пишу, я осознаю и в голове отмечаю: «Я сегодня о себе позаботилась!» (d48) ))) Когда же были дни, что я пропускала отчет и делала себе выходной, то не писала не только дневник, но и не делала повышение ЛЭ и на 2-3-ий день настроение стало снижаться… (d20)?? И через лень-не могу начала опять и на удивление выполнять задания стало легче и теперь, уже в конце месяца я и не представляю КАК я могла по другому жить?!))) Не балуя себя, не заботясь о себе и не украшая-наряжая себя любимую )))
Повышение ЛЭ привычное:
Привычным стало много разных дел (d21)))) Теперь я чаще прошу помощь у мужа и других мужчин и делаю это с теплом в душе, просто потому, что я женщина и мне нравится, когда обо мне заботятся и не выпендриваюсь, что Я САМА могу ))
Стало привычным украшать волосы, иногда даже плести косы)) одевать бусики и серьги, пользоваться духами и непременно быть в юбке! Очень много появилось идей относительно новых фасонов юбочек, накупила тканей целый мешок)) две новые сшила, еще 3 на подходе и останавливаться не хочется)) а тут весна… (d9)))
Еще меня влечет на творчество – собираю бусы из жемчуга, уже есть один комплект  плюс полтора комплекта цепочки из бронзы (бусы и серьги, скоро появится браслетик))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
NikViktory, невероятная!
Ммм, какой сильный итоговый!
Знаешь, очень интересно пишешь, буду ждать , когда ты заведешь свой дневничок, во втором!
Пригласи меня, ладно?  (d10) Буду заходить и читать твои размышления, осознания на заданную тему.  (d3)
Захотелось пожить день с твоими мыслями. Прожить их.
У тебя замечательный чудо-муж!!! Каменная стена  (d8)
И отличный первый класс. Дальше только интереснее.
Твой отчет принят. Удачи во втором классе и дальнейшем обучении.  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
Spiral, любящая и любимая!!!
Ах!!!
На новой работе все с подозрением слушают мои хоть и  немногочисленные рассказы о ярких и сильных чувствах к мужу после 6 лет брака – не верят))
Жизнь заиграла яркими красками)))
(d8) (d33) (d37)
Чудо как хорошо не иначе )))
А какие радости то у тебя все восхитительные! Одна краше другой!!!
Показывай нам свои работы! Не держи при себе столько ЛЭ! Делись и будет еще больше  (d29)
Отчет принят!
Второй класс будет еще интереснее, в школе вся программа построена очень грамотно, от простого к .. Ну вообщем, дотопаешь своим чередом - узнаешь.
Удачи, солнышко  (d10)

Оффлайн NikViktory

• 1-ый класс
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Симпапуля

• Гость
Учеба мне давалась сложно, училась я долго и была из тех, кто лежит в направлении своей мечты.
С понятием лунной энергии, ведическими знанием, Нарушевичем я знакома  около двух лет, но знания зачастую были обрывочными, без прикладного применения.
Вообще я из тех людей, который считал, что совсем не умеет писать и выражать свои мысли лаконично и ясно, поэтому я никогда не сидела на форумах и не писала в интернете. Вот и отчеты было сложно писать, выразить свою мысль да еще выложить в интернет, по этой же причине я ничего не писала в остальных темах.
Ведение Дневника ЧиЭ:
Ведение дневника также стало для меня открытием, потому что прежде никогда ничего подобного я не делала, я и бумага с ручкой были по разные стороны баррикад. Теперь же я понимаю как это полезно, и когда творится бардак в голове или одолевают негативные эмоции, прежде чем выплескивать их наружу любимому мужу, можно выплеснуть их на бумагу.
Сложно было сделать ведение дневника ежедневным ритуалом,это одна из причин, по которой в первом классе я пробыла достаточно долго.
Повышение ЛЭ:
Часть способов повышения ЛЭ я выполняла и ранее, отказ от брюк, красивая домашняя одежда, но сказать что это наполняло достаточно, сложно. А выполнять новые способы повышения было еще сложнее:)
Но все-таки за время учебы я много вязала, что не делала уже больше трех лет, вспомнила что такое фриволите, начала больше готовить, делать маски для лица, покупать себе цветы.
Что появилось нового:
Совсем недавно появилась возможность посидеть дома и теперь у меня есть достаточно времени чтобы заняться своей женственностью. Ведь именно нелюбимая работа была поглотителем накопленной лунной энергию. Надеюсь, это знак вселенной, и теперь дальнейшая учеба пойдет немного легче.

Оффлайн Ellina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 561
  • Ученица 6 "Г"
Здравствуйте, девочки!
Мой отчет за 1 класс.
1. Дневник мне сначала было очень сложно вести. Первое время я еле-еле натягивала 2 страницы и совершенно не понимала как и что туда сливать))) Ближе к середине до меня дошло как сливаются эмоции и меня стало накрывать от того, что всю жизнь я эмоции прятала глубоко в себя, не дай бог вылезут, считала что это плохо, стыдно, нельзя, мне часто говорил близкий человек "свои эмоции держи при себе". А тут они все наружу и я позволяю им существовать.  В последнюю неделю 1 класса я вступала в состоянии полного раздрая, мне было очень плохо морально. Видимо это был какой-то барьер, который надо было пройти, в результате на последней неделе куча инсайтов и я словно заново родилась)))) Так хорошо в моральном плане мне давно не было))))
Но все же дневник - самое сложное задание для меня. Это требовало от меня практически невозможного - открыть душу самой себе в первую очередь и все это написать на форуме что да, у меня такие проблемы, я себя просто ненавижу, не то что не люблю и не знаю как отсюда выбраться.

2. Редкое повышение ЛЭ
Я слушала лекции Нарушевича "как стать счастливой", впервые с ними столкнулась на форуме, мне очень понравились. Тк времени у меня не так много, то 4 лекции у меня растянулись на дней на 20))) Ну и были моменты конечно, когда не хотелось их слушать просто.
Я старалась выполнять его советы)) Ну и конечно использовала список 150 способов повышения лэ)
Я стала участвовать в жизни садика дочки и была очень удивлена, что это оказывается приятное занятие, действительно повышающее лэ. Я стала гораздо больше общаться с женщинами. Раньше общение считала пустой тратой времени, оказалось что я была не права.

3. Привычное повышение лэ
Ухаживала я за собой всегда, просто сейас стала делать это чаще и с удовольствием, осознанно, а не на автомате. Все масочки для волос, лица, кремики, масла - все это я использую. Стала делать себе массаж чаще.
В привычном у меня еще красиво выглядеть дома, это так же было всегда.
И это было легко.

Для меня просто было открытием чувство наполненности добротой и лэ. Когда всем хочется говорить приятные слова и дарить подарки))) Я никогда раньше такого не испытывала.
К самому концу 1 класса у меня проклюнулись семена любви к себе))))) Хотя пока это только крошечные ростки.
Я стала увереннее в себе.
Благодаря дневнику я нашла причину своих негативных эмоций - боль от обид, которые я всегда прятала в себя и никогда не позволяла показывать что мне больно обидно. И вот это наверное самое главное открытие для меня в первом классе. ПОтому что после этого осознания, что злость, раздражение, ненависть - вторичны, первична просто боль и обиды, которые не несут в себе никакого настолько негативного влияния; мне стало очень легко, хорошо и свободно.

А еще очень важно то, что все дела, которые несколько лет были застопорены и я не видела путей реализации уже - все способы перепробованы были, сейчас сами собой стали решаться))))

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
Мой первый итоговый отчет
Много разной литературы прочитала до этой ШЖС, кое-что практиковала. Понимала, что мне не хватает стройной системы, которая будет меня вести к моей цели. Целью было мое счастье, счастливый союз с любимым и любящим человеком, творчество, самореализация, дети. Вопрос о женственности не вставал, думала, это второстепенно, с осознанием себя, все встанет на свои места. Без этой ШЖС я бы еще долго опробовала на себе разные техники. Последняя - тренинг с умением ставить цели и достигать их. Он оказался для меня полезным, но в нем я потеряла много энергии. Интуитивно искала нечто… Девушка с тренинга посоветовала эту школу, она дошла до 4-го класса.

Как было
Потухшая, поникшая, без энергии, не ухаживающая за собой девушка. Жалостливая, слезливая, противоречивая, зажатая. В своих первых отчетах всегда ловила себя на том, что мне опять не хочется жить… Девушки, кураторы успокаивали, поднакопишь энергию, рассосется)))) Удивительно, - помогло!

Как стало
 Энергия хлещет через край, улыбаюсь без повода, наслаждаюсь собой, тем, что есть, хотя из конкретного, как ничего не было, так и нет. Но сейчас меня это не угнетает. Бывают настроения «не очень», знаю как себе помочь. Перестала пытаться вампирить и выспрашивать ЛЭ.
Как вела дневник и набирала ЛЭ
Дневник вела сначала в печатном виде аккуратненько, много печатать не получалось. Потом от руки. Когда научилась отключать голову и выкладываться в Дневнике, увидела очень интересные мысли! Хочу завести себе красивую тетрадь и ценные мысли подчеркивать и выносить на поля)
Как я набирала ЛЭ? После тренинга, где не было мужчин и женщин, все были лидерами, баловать себя очень-очень хотелось. К тому же накопилось много дел/желаний, которые я себе задолжала: обещала себе: как-нибудь… и вот время пришло: женские практики (чакровое дыхание, практика интуиции, практика слушать свое тело, медитации), восточные танцы (возобновила тренировки), дорогая элитная косметика (подписалась в Mary Kay), покупала себе безделушки, дорогие! украшения, платья, несколько раз генералила, выбрасывала старое. Новый коллектив на работе: приятный женский и двое мужчин! Взаимоотношения со всеми людьми, которых вижу, а выходные в уединении.

Что было легко а что трудно
Мне все было легко. Был небольшой страх первого шага (регистрацию оттягивала 1 мес.), сложно переступить свой страх разобраться в кнопочках форума. Все страхи абсолютно надуманные: страх нового. Месяц принес много удовольствия, удовлетворения, энергии, радости, которой я щедро делилась с окружающими. Её можно было получить больше, если довериться себе, Миру, этому Проекту)))

Какие открытия
Осознаю, что наполнилась. В минуты, когда кто-то пытается меня вывести из себя, еще срабатывают внутренние установки, злюсь, выхожу из себя.
Из открытий я  себе и жертва и палач, всегда найду за что себя винить. Удивило то, что когда начала писать Дневник, мне все не нравилось в себе, в своей жизни, вообще не хотела жить и не видела смысла.
Нарушевич, просто перевернул мои представления о наполнении энергией мужчины и женщины. Я шла по мужскому пути и не понимала, что не так?!
Чувствую энергию на физическом уровне. Тепло. Окружающие тоже это замечают. Подумываю над способами закрытия от ненужного чрезмерного мужского внимания. Сейчас это моя невинность и достоинство.
Раньше балуя себя, что-то себе разрешая, удовлетворяя свои желания боялась, что разбалую себя и буду безвольной, держала в ежовых рукавицах, для острастки. Сейчас наконец-то чувствую любовь к себе, которую раньше ходила у всех выпрашивала.
Могу испытывать кучу противоречивых эмоций одновременно.

Благодарю Лилиане за Школу, за опыт, приведенный в удобоваримую форму, за любовь)
Благодарю моим кураторам: Верю, fruiters, Любашка-ромашка, Рябинка, Анамика))))
Благодарю моим одноклассницам за единодушие!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Дорогая Венера-Симпапуля, моя ведическая принцесса,
как я рада, что ты нашла силы и закончила 1 класс! Да, у каждой из нас свой темп, и это нормально.
Я счастлива, что ты подружилась с дневничком и осознала, куда утекает твоя ЛЭ.
Ты большая-большая умничка!
Желаю успехов во 2 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Восхитительная Симпапуля!!!
Прекрасное завершение первого класса!!!
Теперь же я понимаю как это полезно, и когда творится бардак в голове или одолевают негативные эмоции, прежде чем выплескивать их наружу любимому мужу, можно выплеснуть их на бумагу.
Ура (d41) Как здорово!!! Это задание помогло изменить столько!!!
Позитивные и приятные изменения в повышение ЛЭ!!!
Надеюсь, это знак вселенной, и теперь дальнейшая учеба пойдет немного легче.
И мы в это верим!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Загадочная, Волшебная  Lena.k!!!
ДИЧе - как бы сложно он тебе не давался, но у тебя ощутимый прорыв, и самое главное, ты научилась слушать и ощущать саму себя, дальше будет уже легче!!!
ЛЭ
Активно ты ее наращивала и поддерживала!!! Особенно хорошо, что расширилось женское общение!!!
К самому концу 1 класса у меня проклюнулись семена любви к себе))))) Хотя пока это только крошечные ростки.
А это сама главная цель для нас, полюбить себя, свою внутреннюю женственность взрастить!!!

Ты Умница, успехов и удачи дальше по курсу!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Очаровательная Amrita-Olya!!!
Энергия хлещет через край, улыбаюсь без повода, наслаждаюсь собой, тем, что есть, хотя из конкретного, как ничего не было, так и нет. Но сейчас меня это не угнетает. Бывают настроения «не очень», знаю как себе помочь. Перестала пытаться вампирить и выспрашивать ЛЭ.
Солнышко как же радостно!!!
Сегодня такие осознания в итоговых, что у меня настроение до небес взлетает!!!

А повышение ЛЭ, волшебное!!! Наполненное и столько всего, что хочется и себе на заметку взять!!!
женские практики (чакровое дыхание, практика интуиции, практика слушать свое тело, медитации), восточные танцы (возобновила тренировки), дорогая элитная косметика (подписалась в Mary Kay), покупала себе безделушки, дорогие! украшения, платья, несколько раз генералила, выбрасывала старое. Новый коллектив на работе: приятный женский и двое мужчин! Взаимоотношения со всеми людьми, которых вижу, а выходные в уединении.

По всем пунктам - 100 баллов!!!

Открытия и переосмысление, и такое качественно-женское течение жизни!!!
 (d40)

Оффлайн spokoistvie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 269
  • Галина
Это уже мой второй итоговый отчет за первый класс. Когда-то я его уже писала. В первый раз в школу я пришла 1,5 года назад. Двигалась меееедленно. Но двигалась. А потом, когда забеременнела, как-то совсем стало не до того. Вообще, беременность у меня прошла как-то на эмоциональном упадке. Много всего было за эти 9 месяцев, и истерила дома, и к психологу ходила... Но при этом я не забывала про ЛЭ, старалась ее поднимать все время, но как-то ооочень тяжело мне это давалось, на гране 0 балансировала лишь бы не уходить в минус.

Поэтому когда малыш, наконец, родился (а родился он 31-го декабря), я, сидя в роддоме на новый год, сидела и писала план на год. И основной целью на первые два месяца было - поднять уровень ЛЭ. Ну, и одной из целей было вернуться в школу. Правда, в начале января я не чувствовала достаточно энергии, чтобы еще и дневник писать. Поэтому сначала я просто старалась поднимать свой уровень энергии. Для себя, без всяких отчетов перед кем-либо.

К середине месяца я почувствовала достаточно сил, чтобы написать запрос на восстановление в ШЖС. И вот, я тут. Еще и подругу с собой притащила)

Казалось бы, надо написать всего 10 отчетов в первом классе. Но я их только-только закончила писать. Хотя все это время очень старалась активно заниматься своим наполнением. Вот только не всегда хватало времени на написание дневничка.

Как было
Было все на самом деле не так уж и плохо. У меня замечательный муж. У нас прекрасные отношения.
Правда, муж был в последнее время напряженный из-за моих бесконечных эмоциональных срывов в последние месяцы беременности. Истерика на истерике. Я, правда, и до прихода в школу прекрасно понимала, что так быть не должно. Просто не могла с собой ничего поделать. Ходила к психологу. И даже к гадалке. Муж терпеливо ждал, когда мне полегчает. Но, очевидно, со всем этим надо было что-то делать. К счастью, после родов меня отпустило.
Многие из приобретенных в первый заход в школу привычек теперь всегда со мной. Я всегда красиво одеваюсь дома. У меня просто нет другой одежды. А сейчас с маленьким ребенком на руках еще и переодеваюсь по несколько раз в день. Финансовыми вопросами занимается муж. С середины последней беременности я перестала работать совсем и не планирую возвращаться на старую работу. Муж хорошо к этому относится. Только иногда просит ему помочь (мы работали вместе). Но не сделать что-то, а поговорить с ним, обсудить какой-то проект и т.п. А это мне только приятно.
Деток теперь двое. Дочке 2,9, сыну было 3 недели, когда я восстановилась в школе. На тот момент я еще была немного в прострации - еще не адаптировалась к жизни с двумя.
Дочка у меня вообще-то золотко. Но тут, видимо, все наслоилось. Во-первых, кризис трех лет близится, во-вторых, мама впервые уехала на несколько дней (это, когда я в роддоме была), в-третьих, брат появился, а в-четвертых, у мамы энергетический кризис, а значит, и ей не хватает) Короче, она стояла на голове, а я иногда просто не знала, что с этим делать. Я впервые поняла, почему родители могут злиться на детей. Я раньше не когда не испытывала злости и раздражения по отношению к ней. А здесь просто накрывало.

Как стало
Будет лукавством сказать, что стало все просто замечательно. Но намного лучше! Отношения с мужем намного лучше, чем в последние месяцы беременности. Даже не то чтобы отношения, они у нас итак замечательные. Просто он расслабился. И очень радуется моему эмоциональному состоянию. И говорит мне об этом. И цветы опять в доме стали появляться) А то несколько месяцев не дарил (вот оно, следствие истерик).

С дочкой стало попроще. Может, конечно, и она немного адаптировалась уже. Но в дни, когда я чувствую, что у меня мало энергии, и с дочкой сразу становится трудно договариваться. Тогда складывается ощущение, что она назло все делает. А на самом деле, стоит поднять ЛЭ, как проблемы решаются. И вообще, случаи полного слива энергии в "переговорах" с дочкой стали случаться намного реже. Не несколько раз за день, а раз в несколько дней. К счастью, сейчас энергии хватает не то, чтобы дочку стараться насыщать привязанностью на опережение.

Я стала спокойнее. Хотя и сижу сейчас больше дома, а для меня это всегда было тяжело. Дома сижу не потому, что никуда не хочется. А потому, что чтобы куда-то пойти, надо сначала двоих детей собрать. А сборы занимают не меньше часа.
Я вновь вернула в свою жизнь планирование. Без него я ничего не делаю для поднятия своей ЛЭ, пока она уже совсем не опуститься до критического уровня. Я стала меньше дергаться и переживать, что я ничего не успеваю, что я не делаю ничего полезного и т.п. Причем, не потому, что это все мне теперь кажется не нужным. Наоборот, я все больше вижу того, чего стоит сделать. Но! Я определилась с приоритетами. Сейчас мне важно поднять мою ЛЭ. И тогда сил хватит на все остальное. Приоритеты: я, муж, дети. Именно в таком порядке. И тогда все отлично!

Что было сложно, а что легко
В этот раз дневник было писать легко. Оказалось, что многие эмоции, которые я уже проработала в первый раз ("познакомилась" с ними, можно сказать), я легко узнаю даже спустя год. Сложно было только время выделить на его написание.
А вот с энергией... Мне сложно пробовать новые способы поднятия ЛЭ. Мне сложно определиться, что именно сделать. Ну, я уже писала об этом в беседке первоклассниц. Какую музыку включить, какую маску сделать, какие аромамасла купить и т.п. Хочется, сразу все сделать лучшим образом. А как сделать лучшим образом, когда никогда этим не занимался? А времени, чтобы разобраться - совсем мало. Перфекционизм мучает. В результате, многое откладывается.
Более или менее помогает с этим справиться планирование. Раз в неделю у меня есть время, чтобы сесть и написать план на неделю. Стараюсь тут же читать список 150, выбирать, что именно сделать и как сделать. И тогда на неделе уже не надо об этом думать. Надо просто делать. А в таком случае, это занимает намного меньше времени.

Пока совсем не знаю, как буду писать УСы во втором классе... Пока у меня получается вставать только вместе с детьми (т.к. младший поздно ложится из-за больного живота). Планирую, что буду заводить как-то будильник рано, вставать, писать УСы, а потом ложиться досыпать. Надеюсь, получится. Ну, и больной живот у младенца - это не навсегда, через месяцок должно пройти)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Восхитительная, Заботливая Spokoistvie!!!
Итоговый отчет такой искренний и чудесный!!!
У тебя уже все хорошо!!! И ты уже научилась управлять своими эмоциями и наполняться ЛЭ хорошо!!!
Желаем здоровья твоим деткам!!! Повышение и расширения способов поднятия ЛЭ!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на э-к во второй класс!!!
Успехов во всем!!!
 (d40)

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
Всем доброго времени суток!
выкладываю свой итоговый отчет за 1 «У» класс

Ведение ДЧиЭ
- как было и как стало
Что-то похожее на ДЧиЭ уже доводилось вести, когда я посещала психолога, поэтому к заданию адаптировалась быстро. Правда, здесь, в ШЖС, его смысл и суть мне объяснили гораздо лучше. Да и форма дневника и его объем плодотворнее.
- что нового появилось
Сегодня мне не надо было уже писать отчет, но в течении дня я то и дело ловила себя на том, что отслеживаю свои эмоции и чувства. Видимо, это задание научило меня прислушиваться к себя и лучше слышать.
Дневник было вести довольно легко, но первые дни мне приходилось "выжимать" из себя те самые три страницы, которые рекомендует Лиана Ивановна. Правда дней через пять стало намного легче. С помощью таблиц было очень удобно определять свои эмоции. 
Еще в подготовительном классе я увидела одну вещь: у меня есть эмоциональная шкала. На тот момент было много "эмоционального минуса" в виде всяких чувств и эмоций типа раздражения, нервозности, безнадежности, тоски, усталости. Так же был "эмоциональный ноль": удовлетворение, спокойствие, довольство. А вот "эмоционального плюса" не было и по ощущениям его дико не хватало!
Заметила, что меня посещает чувство вины. Во-первых, за то, что я повышаю ЛЭ, занимаюсь собой. Появился страх: а не уйду ли я так в эгоизм, в зацикленность на себе? Во-вторых, за все те бонусы и подарки, которые делает мне жизнь (их за время обучения стало еще больше).
Набор ЛЭ
- как было и как стало

Про ЛЭ я тоже знала до ШЖС из статей Валяевой и лекций Нарушевича. Но, опять таки, правильно этим пользоваться меня научили только здесь.
- что нового появилось
Я привыкла каждый день делать что-то привычное и новое для поднятия ЛЭ. Из 150 пунктов за это время выполнила 38.
Легко было делать ежедневные ритуалы по повышению ЛЭ, сложнее было в будние дни найти время и силы на новые способы. А вот выходные проходили на ура! Я очень довольна всеми выходными днями, которые выпали на время обучения в первом классе. Они были потрясающими! Такие наполненные!
Где-то на пятнадцатый день я стала ощущать некое чувство парения. Что-то похожее на момент, когда птица взлетает в небо, набирает высоту, а потом настает момент, когда она больше не взмахивает крыльями и при этом не падает, парит в облаках. Так же было и у меня. Настал момент, когда я наслаждалась ощущением наполненности. Конечно, это длилось не долго. С середины и до конца обучения такое случалось всего несколько раз. Но ведь случалось же!

Очень благодарна:
 - Лиане Ивановне за создание этой школы;
 - девочкам-кураторам за помощь, советы и оптимизм;
 - одноклассницам за единодушие и позитив!
« Последнее редактирование: 01 Март, 2014, 20:42:44 20:42 от Малинка »
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

Оффлайн Анастасия 84

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 783
  • Ученица Экватора
Всем привет!!!
Мой итоговый отчет.

Ведение Дневника ЧиЭ

С самого начала с этим была очень большая проблема - заключалась она в том, что в детстве я вела дневник и его находила мама, читала и потом пыталась "обсудить" мои описанные в нем проблемы (в ключе - это все ерунда, это все не важно, и чего ты по этому поводу вообще паришься)), в результате я зареклась вести дневник когда-либо в жизни и когда его пришлось писать у меня просто началась паника/истерика.  Вопрос о том чтобы писать его ручкой в тетради вообще не стоял, только на компьютере, только запароленный - только тогда я смогла выполнить это задание. Потом была проблема - что собственно в этом дневнике писать? и она в итоге тоже решилась - поначалу я просто описывала события дня в хронологическом порядке и по ходу вспоминала возникающие по поводу разных событий эмоции, с эмоциями проблем нет сейчас, вначале я конечно немного сомневалась что именно значит та или иная реакция, тут мне помогла табличка. Еще вначале я некоторых эмоций стеснялась, но не потому что я Хорошая девочка, а потому что просто не думала что они у меня есть. Я вижу многие свои нехорошие черты, эмоции и поступки (просто как оказалось не все), но я их почему-то изначально не стеснялась (возможно, я решила эту проблему раньше, потому что это не первый мой опыт работы над собой - я ходила к психологам и на разные тренинги еще до ШЖС), не стеснялась потому что я человек, а не Бог и не могу быть идеальной, и вообще я иногда люблю себя стервочку и капризулю))) Вообщем, с дневничком сейчас все отлично!!!

Повышение ЛЭ

У меня всегда были какие-то способы расслабления- например, я закрывалась в своей комнате одна и весь день смотрела хорошие фильмы, но как-то не осознавала что это и зачем мне надо. Да и делала я это обычно когда была уже выжата как лимон, лежала овощем на диване и абсолютно ничего не хотела. Вообщем это задание мне невероятно понравилось, до меня дошло, что отдыхать надо до того как устанешь)) Из всех способов повышения ЛЭ я нашла те, которые мне особенно нравятся - в основном, это женские штучки - маникюр, укладка, макияж, платюшки, покупочки. Просто раньше было немного стыдно за это (меня итак все считают страшной транжирой, а теперь я поняла, что все это обоснованно и очень важно))) И еще на фоне этого я также поняла, что и ежегодный отдых лучше тоже планировать заранее, так выходит четче и дешевле - раньше я уезжала в отпуск когда уже крыша съезжала от усталости - покупала путевку и бросала все) Теперь я понимаю себя лучше!!

Мои инсайты

Самым важным в работе над собой я считаю какие-либо осознания себя и происходящего. В моей жизни произошло очень важное осознание - оно давно зрело, и вот произошло - я поняла, что я хочу замуж и хочу семью. Раньше я считала брак ловушкой, концом всех мечтаний и надежд, я не знаю почему я так решила, но мои мама и папа кажутся мне нереализованными людьми, не пытающимися добиться того чего именно они хотели, на фоне этого я просто боялась брака и отношений, как будто это крест, конец всей моей жизни. А в период обучения я поняла, что если так случилось у кого-то, это вовсе не значит, что именно так будет и у меня, что свои отношения и брак я смогу строить так как я хочу. Я поняла что я хочу заботы и детей.  У меня абсолютно изменилось отношение к мужчинам - с ними я теперь женщина, а не пытаюсь доказать что я не хуже и тоже все могу так же хорошо как они. Я попала на олимпийские игры волонтером и увидела реальные результаты такого изменения отношения к мужчинам - все постоянно кидаются мне помогать, двери открывают, я совсем ничего не носила, как только брала что-то тяжелое в руки совершенно ниоткуда брались мужчины и все мне тащили, мне довезли чемодан чуть ли не до дома, мне даже спортсмен хотел помочь (хотя это моя задача была помогать им)). И мне это так невероятно понравилось - красота!!!!!

Хочу выразить мою огромную благодарность Школе и всем ее создателям!!! Если я вижу реальные изменения уже через месяц обучения, что же будет если закончить все классы))))) Девочки, всех люблю и целую!!
Наставница 5-А с 1 по 8 марта

Ты решаешь когда тебе улыбнуться, а когда заплакать...

Knowing who I am

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Ведьма, у тебя такой интересный ник!!!
По Диче результат очень хороший!!!
Заметила, что меня посещает чувство вины. Во-первых, за то, что я повышаю ЛЭ, занимаюсь собой. Появился страх: а не уйду ли я так в эгоизм, в зацикленность на себе?
Чувство вины перед кем? В эгоизм точно не уйдешь, это как в самолете, сначала оденьте маску себе и потом ребенку. Чем больше ты насыщаешь себя любовью, тем больше любви ты сможешь отдавать и другим.
Что-то похожее на момент, когда птица взлетает в небо, набирает высоту, а потом настает момент, когда она больше не взмахивает крыльями и при этом не падает, парит в облаках
Ура, получилось поймать это волшебное ощущение.
Желаю тебе еще больше наполненности.
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Сияющая Настя 84!!!
По Диче хорошо, что все разобралось и стали ощущаться все эмоции!!!
Про детство с дневником понимаю, у самой такое было. Но потом в школе есть инструмент, который поможет и с этим.
По ЛЭ, у тебя столько разных пунктов выполнялось и такое хорошее расслабление!!! Чувствуется твое наполнение!!!
А в период обучения я поняла, что если так случилось у кого-то, это вовсе не значит, что именно так будет и у меня, что свои отношения и брак я смогу строить так как я хочу. Я поняла что я хочу заботы и детей.  У меня абсолютно изменилось отношение к мужчинам - с ними я теперь женщина, а не пытаюсь доказать что я не хуже и тоже все могу так же хорошо как они.
(d22) А, как же хорошо, что пришло это осознание к тебе!!!
На олимпийские игры волонтером - отдельная благодарность!!!
 (d40)

Оффлайн Lenocka

• 2-ой класс
  • Благодарности: 90
  • экспресс повтор 1 "Д" класс
Добрый день !
Итоговый отчёт за 1 "3" класс.
Пишу и немного волнуюсь (d5)
1. Как было и как стало
Проходила я первый класс долго,почти 3 месяца. Сначала я по этому поводу волновалась, но потом поняла, что у каждого свой путь. В ноябре я ощущала себя ненужной во всех отношениях , не красивой, не умной,  и ещё много не. Я доканывала своего молодого человека "Дай мне любовь!, Покажи мне любовь! Дай мне энергию! " Я постоянно требовала, мне казалось, что я такая добрая , хорошая девочка, а он не ценит, не любит, не слышит. Понимала,что с этим надо что то делать, а то я постепенно превращаюсь в 27 старушку. И тут я наткнулась на рассылки Оксаны Дуплякиной, было жутко интересно, но я понимала, что сейчас денег особо нет, а скорая помощь очень нужна. И наткнулась на ШЖС! Сразу зарегистрировалась, и начала обучение.
ДЧиЭ я вела и раньше, в лет 16, поэтому начать вести его опять мне было легко. Дневник мне очень помог, я наконец то высказала(написала) всё,что во мне накопилось. Иногда это были листы полные злости на себя, на любимого, на работу.. Но после мне становилось легче, и  со временем в дневнике стали появляться добрые мысли, радостные эмоции.  Мне даже стали нравятся  вечера наедине с моей "подружкой , с моим помощником.
Повышение ЛЭ . Когда я только зарегистрировалась ЛЭ была на нуле. Не буду скрывать, изначально мне было жалко на себя денег, и времени тоже ! Мне казалось раньше, что главное это успеть приготовить ужин для милого, а я со своей ванной с лепестками подожду. Конечно я ошибалась. со временем я поняла, как после повышение ЛЭ я меняюсь. Я вспомнила, как прекрасно гулять в одиночестве, слушать музыку, доверять себе и людям, наводить красоту и т.д. Я стала вставать с утра с радостью, вспоминая, что сегодня я иду в парикмахерскую, или на завтра у меня запланирована встреча  с любимой подругой.
Мои открытия
Я вспомнила,что я девушка! Что я не должна кричать и требовать любви, а должна сама пылать лунной энергией, и одаривать близких. Я поняла, что напрямую, мои внутренние ощущения , мои мысли ,всё это влияет на мою судьбу. Если я улыбаюсь,весь мир улыбаться мне. А если я грущу, это тоже нормально. Это не значит, что я не хорошая, не позитивная. Я имею права быть разной.. И самое главное я понимаю,что я постепенно меняюсь : никуда не спешу, наслаждаюсь жизнью,  принимаю свою внешность, верю себе и своему молодому человеку. И это только начало!

Отдельное спасибо моим кураторам: Майская Розе , Sophysa, Мурзе , Annie
Вы мне очень  помогли, я так всегда ждала комментарий, как ребёнок (d5) И конечно большое спасибо Лиане Ивановне за создание этой школы.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Дорогая Леночка! Как я рада твоим изменениям

И самое главное я понимаю,что я постепенно меняюсь : никуда не спешу, наслаждаюсь жизнью,  принимаю свою внешность, верю себе и своему молодому человеку.
!! (d41)
Плыви дальше! Ты большая умничка!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Ведьма

• Выпускница
  • Благодарности: 637
Заметила, что меня посещает чувство вины. Во-первых, за то, что я повышаю ЛЭ, занимаюсь собой. Появился страх: а не уйду ли я так в эгоизм, в зацикленность на себе?
Чувство вины перед кем? В эгоизм точно не уйдешь, это как в самолете, сначала оденьте маску себе и потом ребенку. Чем больше ты насыщаешь себя любовью, тем больше любви ты сможешь отдавать и другим.
Даже не знаю, перед кем… Перед окружающими, перед Богом...
Ура, получилось поймать это волшебное ощущение.
Желаю тебе еще больше наполненности.
 (d40)
Спасибо большое!!! (d41) (d37)
Где-то есть острова утешения и спасительный берег для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды и в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Изумительная Lenocka!!!
ДИЧе - хорошее выполнение задания, и результат есть!!!
Наполненность ЛЭ очень важна для девушек, и ты это ощутила!!!
Я вспомнила,что я девушка! Что я не должна кричать и требовать любви, а должна сама пылать лунной энергией, и одаривать близких. Я поняла, что напрямую, мои внутренние ощущения , мои мысли ,всё это влияет на мою судьбу
Класс!!! Ты осознала женскую сущность и дальше только новые открытия!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать во второй класс!!! (d40)

Оффлайн NatashaT

• НП
  • Благодарности: 69
             Всем доброго дня!
          Я очень рада, что год назад нашла ШЖС. Итак, какая я была, придя в Школу женского счастья: закомплексованной, тяжелой на подъ-
ём. Казалось, что я в тупике, хотела многое в жизни поменять, имела место нелюбовь к себе ( это выражалось в наплевательском отношении, пренебрегая своими потребностями, ставя себя на последнее место). Я сознательно пошла на перемены - занялась собой, своим здоровьем, сменила место работы. Ведь год назад я испытывала сильные боли при остеохондрозе. Наше здоровье - в наших руках! Я уже
почти 4 месяца применяю правильное питание и занимаюсь китайской дыхательной гимнастикой Бадуаньцзинь. За этот период я построй-
нела с 96 кг до 82 кг. Теперь мне это дает больше возможности мерить юбки, платья, красуясь перед зеркалом и не стесняясь своего отражения. То ли еще будет! Еще год назад, учась в первом классе, я себя заставляла набирать ЛЭ "через не хочу и не могу", зато сейчас могу сказать, что качество жизни намного улучшилось - чувствую себя здоровей и выносливей, высвобождается энергия, которая ранее
тратилась на преодоление болей. Пишу эти строки под музыку Моцарта, испытывая при этом  чувство благодарности ко всему происходящему в моей жизни. Мне нравится быть самой собой. Я принимаю себя со всеми достоинствами и недостатками. Ежедневно
ЛЭ набираю почти до 30 пунктов, а год назад еле-еле 10. Работа над собой - каждодневный труд. Бывают и неприятные моменты, но я
уже так не переживаю, как раньше, извлекаю из всего происходящего жизненные уроки.
          В ДЧиЭ я стала описывать более открыто, подробнее и менее зажато различные ситуации, испытывая как положительные, так и 
отрицательные эмоции, чувствую при этом освобождение от негатива.
          Огромное спасибо ШЖС! Готова к дальнейшему обучению!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
Дорогая NatashaT, поздравляю с завершением 1 класса!
Радостно осознавать, что повторное прохождение класса открыло тебе, насколько уже глубоки в тебе изменения. Не опускай руки, счастливого тебе пути дальше! То ли еще будет! В школе мы не просто пробуем новые для себя дела - мы прививаем себе новые привычки, которые меняют нашу жизнь. Успешного тебе обучения дальше. Отчет принят.

Оффлайн Olgach

• Выпускница
  • Благодарности: 299
Здравствуйте, девушки! Посылаю итоговый отчет за 1 класс!
Итоговый отчет за 1 В класс. 1 марта 2014 г.
ДЧиЭ -  Поняла как важен и как дорог для меня стал процесс ведения дневника. Это как консультация хорошего психолога.
ЛЭ -  Научилась увеличивать свою лунную энергию. Раньше я не знала, что есть на свете лунная и солнечная энергия. Теперь в ШЖС узнала, что есть 150 способов повышать лунную энергию женщины. И теперь своим студенткам, когда вижу, что у них недостаточно ЛЭ, говорю им об этом и рекомендую им повышать ЛЭ теми способами, о которых они сами говорят как о полезном для себя.
- как было и как стало. 
Часто ссорилась с мужем, теперь отношения с мужем стали гораздо спокойнее и стабильнее.
Посетила салон – делала себе маникюр. Поняла, благодаря лекциям Нарушевича, Торсунова, как важен для сохранения семьи: уход за ногтями (раньше мне эта тема просто была неинтересна, я просто следила за чистотой своих ногтей и вовремя их стригла), покупка цветов, массаж и т.д. То есть все, что повышает лунную энергию.
Хожу по магазинам, могу просто так, мерить что-то и не бояться, что я что-то пока не могу купить, а просто наслаждаюсь этим процессом похода в магазины.

- что нового появилось. 
Я стала спокойнее.
Интереснее стали протекать проводимые мною лекции со студентами, и мне стало полегче в эмоциональном плане их проводить.
Стала делать маски для лица, кожи. Узнала новые способы.
Стала ухаживать за своими волосами.
Поняла причины многих проблем женщин – недостаточное количество лунной энергии.
Стала заботится о ближних осознанно.
Почаще стала находить причину сказать комплимент кому-либо.

- что было легко, а что вызвало затруднения.
 Вызывало затруднения первое время – написание, ведение дневника. Прослушивание лекций Нарушевича и Торсунова – трудное занятие. Приходится их несколько раз заново слушать. Но это особенность моего усвоения нового материала.
Легко и приятно было ухаживать за своим телом ОСОЗНАННО. Раньше я это просто делала, не особо задумываясь о важности этого процесса в целом для всей моей семьи.

С помощью дневника эмоций и чувств открыла для себя, где и что приносит мне в жизни негативные эмоции. Теперь думаю, как бы это для себя изменить.
Раньше я старалась не смотреть негативные фильмы (с насилием и т.д.)- мне они были неприятны, теперь я понимаю, как важно смотреть позитивные фильмы для поднятия ЛЭ.
Раньше я ухаживала и разводила цветы – просто мне нравилось. Теперь я понимаю, что этим я поднимала свою ЛЭ.
Я любила дарить цветы своей учительнице, руководителю нашего хора. Теперь я понимаю, делая этот подарок – я повышала свою и ее ЛЭ.

Фея СВ

• Гость
Здравствуйте, все!

Мой итоговый отчет за 1 класс:

Про Школу женского счастья я узнала на одном из женских форумов от подруг.
С женским счастьем у меня, вроде бы, все хорошо: любимый и любящий муж, мы в браке уже 17 лет, двое замечательных детей. И все прекрасно и замечательно, а сил никаких нет. Буквально приползаю домой после работы – и все – ничего не могу.
И я пошла по наиболее логичному, как мне казалось, пути: нет сил, надо минимизировать дела: уборка по минимуму, уход за собой по минимуму, готовка – что легче и быстрее…
Сил больше почему-то не становилось.
Это я сейчас уже поняла, почему, отучившись в 1-м классе.
Стала буквально через силу заставлять себя делать пункты из подъема ЛЭ.
Прошла курс косметического массажа, курс массажа спины.
Дома стала методично наводить порядок. До полного порядка еще далеко, но результаты уже есть и они радуют. В одной из комнат уже полностью навела порядок.
Стала больше печь, домашние рады.
С сыном начали читать на ночь.
Стала вводить уход за собой: маникюр, педикюр, крема для ручек-ножек, для тела, для лица. Маски… Ванны с пеной и со свечами. Стала опять слушать красивую музыку.
Стала красиво одеваться на работу. В офисе я часто работаю одна, без коллектива, иногда вдвоем – я ходила раньше, как попало – джинсы+свитер и вперед. А теперь выбираю аксессуары, крашусь, завиваю волосы.
И дома стала ходить более нарядная.
Раньше я не очень любила заходить в церковь, а сейчас мне это нравится.
И от каждого такого действия у меня стала повышаться энергия.
Правда, пока еще кратковременно, но я на самом деле, реально чувствую, что энергии становится больше!

И вторая проблема, которая послужила причиной моего прихода в Школу – это то, что я почти перестала чувствовать эмоции. Я их автоматически заглушала и подавляла и в итоге перестала чувствовать как отрицательные эмоции, так и положительные! Все какой-то ровной пеленой, как под снегом. Я даже не замечала, что я чувствую. И не знала, что мне с этим делать.
А сейчас выработалась привычка замечать эмоции, не заталкивать их вглубь, а называть.
И это тоже высвобождает большое количество энергии.
И я стала более живой!

Что было сложно:
Сложно было находить время для дневника чувств и эмоций.
Мне удобнее писать рано утром, но это получается уже за вчерашний день.
А вечером все как-то некогда…

Огромное спасибо создательнице этой Школы и девочкам-кураторам, чьи вдохновляющие комментарии очень помогали идти дальше и не забросить все на полпути!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
милая Olgach, с радостью читаю твой итоговый, с окончанием первого класса тебя! очень хорошие осознания, да, фокус на себе, на сегодняшнем состоянии энергии - это начало, это правильный толчок к дальшейшим изменениям. Я очень рада, что твоим студентам теперь настолько интереснее с тобой) лекции Торсунова не всегда просто слушать, я помню как сама сначала ничего не понимала сразу, но знание и слушание меняют нас, настраивают на новую волну, и тогда дальше уже легче принимать их в свою жизнь и меняться.

Твой отчет принят, успехов тебе во 2 классе!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
Прекрасная Фея СВ, поздравляю с окончанием 1 класса! Набор энергии это действительно жизненно необходимо для женщины, ты большая молодец, что начала больше делать для себя. Теперь ты знаешь, что надо идти наоборот - если устала, не сокращать дела для себя, а прибавлять, тогда и сил прибавится)) А дневник можно вести и в течение дня, а не только вечером, даже в телефон по паре фраз писать о себе, любимой - и то дело) хотя во 2 классе тебя ждут на утро другие важные задания)) Успехов тебе в дальнейшей учебе и счастья твоей семье)

Твой отчетик принят!

Drayan

• Гость
Всем здравствуйте!
Вот мой итоговый отчет:
Если честно, собраться с духом и сесть за его написание, ведь теперь пришло время проанализировать все в совокупности, а не по итогам каждого дня. Но когда начала продумывать, что и как писать, настроение резко поднялось и сразу захотелось сесть за клавиатуру!
Итак:
1.   Как было и как стало. Очень полезно оказалось ведение дневника эмоций и чувств, правда тяжеловато было отслеживать-запоминать-записывать. Даже имея под рукой блокнот -  у меня грудной ребенок, поэтому частенько приходилось действовать по его расписанию) Но тем не менее усилия того стоили, ведь я научилась дифференцировать настроение не с точки зрения «плохое-хорошее», но многогранно, искать корни эмоций, которые меня не устраивали. Таким образом нашла у себя несколько проблем, о которых раньше не подозревала, встала на путь их решения. Да и многогранность оттенков души приятно удивила. Очень помог список эмоций и чувств из дополнительных материалов. Спасибо! =)
2.   Что нового появилось.  На самом деле очень многое! Во-первых, появилось больше уверенности в себе, потому как стала внимательней к внешности, самоощущениям и желаниям. Стала позволять себе маленькие радости, вроде неожиданно купленной кофточки, лишних 15 минут в ванной или расслабляющей маски для ног. Раньше я в семье существовала по принципу «консервный завод – Я, уборка территории Я, угольные шахты – Я», и считала это единственно правильным образом жизни для себя. Естественно, уставала и срывала раздражение на тех, кому таким образом стремилась облегчить жизнь. Теперь я умею делегировать обязанности, учусь доверять мужу дела, учусь просить маму о чем-либо. Муж очень рад, говорит, я на правильном пути, пусть даже в самом его начале!  И настроение улучшилось, так как появилось больше времени на себя, могу выкроить часок, чтоб отдохнуть или посидеть с подружками. А самое важное, я научилась радоваться каждому дню, ведь при написании отчетов ежедневно оказывалось, что происходит так много приятных мелочей, которые раньше были незаметны.
3.   Что было легко, а что вызвало затруднения.  Легко было писать ежедневные отчеты, так как я быстро уловило, что это доставляет мне удовольствие. Легко расширить список ЛЭ, однако многие пункты пока для меня недоступны из-за того, что целые дни провожу с малышом, зато столько всего наметила для себя, когда буду свободней – и за год не переделать! И не только для себя – на годик сыну хочу устроить детский праздник, научиться хорошо готовить для мужа, помочь маме сотворить лоскутное одеяло, о котором она давно мечтает и много-много чего еще…  и, конечно, вплотную заняться любимой йогой!
Трудно далось фиксирование эмоций и чувств из-за недостатка времени. Порой сложно было отследить, что за эмоция, еще сложней – откуда она взялась. Собраться с духом и сесть за итоговый отчет тоже оказалось непростой задачкой..)
4.   Какие открытия и изменения при выполнении задания. Женственность!  Я шесть лет проработала моделью – вряд ли можно представить себе более женственную профессию, но она не смогла привить мне любовь к юбкам, каблукам и макияжу – все это применялось только в рабочих целях, по жизни же я не красилась, не вылезала из джинс, кожаной куртки и тяжелых ботинок... «Коллеги по цеху» посмеивались надо мной за это, но привыкли. Теперь же с удивлением замечаю за собой потребность выглядеть хорошо, купила (по своей воле!) юбку и платье, да и манеры изменились – хочется позволить мужу ухаживать за мной, помогать, перестала взваливать на себя его обязанности, отбирать работу по дому. Он рад. Также научилась принимать и делать комплименты. И все за месяц с небольшим! Невероятно!
Спасибо всем – кураторам, ученицам и, главное, создателям школы! Я чувствую себя на пути к тому самому Женскому Счастью, постигаю, что на самом деле несет собой это понятие.

Солнышко

• Гость
Приветствую вас, очаровательные девушки!
Мой итоговый отчёт за время моей учёбы в 1Теплом  классе.  (d37)

Как было и как стало.
Раньше. Если случалась ситуация выводящая меня из себя, или вводящая в уныние. Я ее гоняла-гоняла в голове от чего впадала ещё в большее уныние или агрессию.
Теперь. Благодаря дневнику выписываю все что меня беспокоит, огорчает, вызывает ярость. И живу дальше здесь и сейчас. Не выношу мозг ни себе, ни окружающим.
Раньше. Я полагала, что мне красится ну совсем ни к чему, муж тоже не одобрял макияж. И вообще главное чтобы дома чисто было, еда на столе, одежда на мне чистая, а то что она меня не украшает даже не задумывалась, главное удобная и чистая.
Теперь. Узнала что согласно Ведам женщина ОБЯЗАНА  выглядеть красиво в-первую очередь дома для мужа, у нее ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть накрашены глаза , это имеет оберегающую функцию, а не только для красоты.  Благодаря школе я закрепила навык ухода за лицом и сейчас, даже если лениво и охото спать лицо не только очищенно , но и тоник и крем обязателен. Результат не заставил себя долго ждать, знакомые не понимая что изменилось говорят об одном, изменилось что-то неуловимое, кожа сияет. Обязательно накрашенные  реснички.  Сейчас дома я хожу в бусиках и красивых платьях и юбочках с кофточками. Если в чем-то неудобно прибирать дом, одеваю удобное, но к приходу мужа я королевна .  (d48) (d9) (d22)
Раньше. У меня красивые длинные волосы ниже попы и ходила я исключительно с косой.
Теперь. Я каждый день стараюсь их уложить по-новому , заплести, заколоть. Покупаю новые заколочки, крабики. Расчесываю их с любовью, приговаривая какие они у меня замечательные.  Делаю масочки из кокосового масла.
Раньше. У нас с мужем всегда были хорошие отношения, но как-то я из Богини превратилась в ломовую лошадь. Что коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Хотя 2 года ношу юбки, стараюсь быть женственной. Но как говорится , если ты всем доказываешь что ты Леди, значит таковой не являешься.
Теперь. У мужа проснулась заботушка обо мне. И нежность как в период нашего знакомства.  (d8) (d33) (d13)
Раньше. Я все желала начать кормить птиц. Но дон Перфект настаивал что кормушка должна быть КРАСИВАЯ и не иначе.
Теперь. Просто взяла 5 литровую бутылку, вырезала дырку, обработала края тканью чтобы не резали лапы. И ВСЕ счастливы, они что есть еда, я что в такие холода они хотя бы сытые.  (d15)
Раньше. У меня был немного бус, браслетов. Но носила я их чаще летом и то не всегда, часто забывала или на какой-то выход.
Теперь. Ношу украшения дома. На выход и ПРОСТО ТАК. Всегда и везде.  Заказала подружке ещё бусики из жемчуга браслетик и сережки. И вообще если увидеть что-то очаровательное.  (d22)

Что нового появилось:
- Я стала жить здесь и сейчас. Прошлого уже нет, будущее ещё не настало. Нет я конечно мечтаю, ну как без этого. Но я не стала беречь вещь  для кого-то выхода. Так как раньше то стройнеем, то полнеем, одеваю вещь то большая, то мала. И для чего было куплено???  Сегодня я в таком весе и я принимаю свое тело таким и я должна СЕЙЧАС выглядеть очаровательно и красиво , а не когда постройнею . Поэтому появилось огромное желание шить. Так как в магазине нет, того что я хочу.
- Я стала испытывать огромную нежность и любовь к своему мужу. Я в него заново влюбилась, и очень похоже, что он в меня.  (d37)
- Я испытываю радость от жизни.  Как в детстве ПРОСТО ТАК  быть счастлива. Просто от того, что живу. Что у меня 2 руки, 2 ноги. Что я просыпаюсь утром. Что все мои близкие живы и здоровы. Что я люблю и я любима.  Я благодарна Богу за эту жизнь, за людей со мной рядом, за уроки и знания которые он мне дает.  (d41) (d27) (d2)
-Я научилась искренне говорить людям комплименты.

Что было легко, а что вызвало затруднения:
Было легко:
- После того как сделала кормушку,  кормить птиц.
- Наблюдать за миром и природой. Я и раньше любила Остановись мгновенье-ты прекрасно. И смотреть как шелестят листья, летают птицы, бежит вода.
- Носить бусы дома и красивые платья.
Вызывало затруднения:
- Выкроить время для ведения дневника , и отслеживать эмоции. Ну я счастлива и все ОДНА  эмоция, с помощью таблицы надо было идентифицировать, что именно я испытываю.
- Уход за лицом. Все саботировала, что пропущу разик.
- Красить ресницы. Все время было желание потереть глаза и вовремя себя останавливала.
Какие открытия и изменения при выполнении задания:
- Дневник помог мне не зацикливаться на неприятном и усиливать положительное.
- Люди стали тянуться ко мне, стали обращаться за помощью, я стала мягче.
-Я стала постоянно получать комплименты. И что самое удивительное и приятное, от незнакомых мне людей. Когда услышав со спины : «Девушка вы настолько красивы, что мы стоим налюбоваться вами не можем.»  Обернувшись увидела совершено незнакомых мне женщин. И они вообще подумали что я не местная , т.к. в нашем городе такой красоты быть не может. Как это меня вдохновило, было очень приятно и необыкновенный душевный подъем. Я поняла наверно я и правда хорошенькая…
-Я поняла, что из 5 языков любви. Мне важно именно слышать, а потом уже обнимашки.
-Я опять начала петь и танцевать дома. Причем ушли зажимы, я легко и красиво порхаю руками, кружусь, верчу попой. Ведь меня никто не видеть, а то я даже дома стала топтаться на месте, как будто кто-то смотрит на меня.  (d37) (d37) (d37)

Я очень счастлива , что попала в эту школу. Я в большом волнение и предвкушение чудес. Девушки ученицы и кураторы все очень добрые и нежные. Они находят те слова что после них или весь день улыбаешься или паришь от счастья. Надо комментарии кураторов добавить как один из видов поднятия ЛЭ.
СЧАСТЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ!!!!

Оффлайн Наташа

• НП
  • Благодарности: 444
  • Я желаю всем счастья!!!
Добрый день! Мой итоговый отчет за первый экспресс-класс.

Первый раз начала учиться в ШЖС, когда еще была беременной вторым ребенком. Счастливой семейной жизни не было: дочь 12 лет, гражданский муж. Вроде и говорит, что любит, но постоянно пьет, я - постоянно в состоянии истерики какой-то. В страхе и беспокойстве. Дочь не понимала, считала, что в ее 12 лет, она уже достаточно взрослая и самостоятельная.
Закончила первый класс в августе, улучшения были. Но второй класс решила пока не начинать, т.к. понимала, что до родов все равно его не закончу. Да и подружки мне твердили: "Вот родится ребенок, посмотришь, он (т.е. муж) обязательно измениться и все будет хорошо..."
Ребенок родился. Лучше не становилось. Муж пил. Дочь ревновала, нервничала, плакала, перестала есть, очень сильно похудела. Домой практически не приходила, обосновалась у бабушки. Я бегала из одного дома в другой, психовала, но пыталась сдерживаться,  очень боялась, что молоко пропадет, поэтому все свои негативные эмоции пыталась под ковер заметать.
Сил не было ни на что. Хотелось только жаловаться, жаловаться и жаловаться. Как у меня все плохо, какая я несчастная, бедная. Еще и толстая - от своего обычного добеременного веса набрала 15 кг.
После Нового Года пришлось переехать к родителям, т.к. дочь не слушала никого, кроме меня, была в состоянии постоянной депрессии.  Мужа стала видеть реже. Стало немного спокойней.
Ребенку исполнилось 5 месяцев. Тогда-то я и написала заявку на обучение в ШЖС.
Что дали мне эти 10 дней?
1. ДЧиЭ больше 3-х страниц написать ну никак не могу. Вроде и дни бывают насыщенные, кажется сяду, напишу страниц 5-6, но почему-то на третьей всегда все события заканчиваются... Эмоций больше 43 насчитать не смогла. Время на написание дневника, конечно, очень мало, т.к. сыночек занимает очень много времени. Когда стала вести дневник, стала спокойней при общении с мужем, когда описываю отрицательные эмоции, прямо чувствую, как становится легче. Даже, дочурка моя заметила, что я стала веселей.
2. Повышение ЛЭ. Стала делать для себя намного больше, чем раньше. Таких состояний, что сил не вообще, у меня сейчас все меньше и меньше. А когда сил нет, я сразу стараюсь, что-нибудь поделать для себя. Также, поняла и почувствовала, что одно и тоже действие может, как добавлять, так и забирать ЛЭ, например, обнимашки с дочей. Если мы просто вместе веселимся и обнимаемся, то добавляется ЛЭ, а если она из школы грустная пришла и я ее обнимаю, то
ЛЭ уменьшается. 
3. Что нового? Посмотрела на себя со стороны. Стало жаль своего мужа. Жить с женщиной-командиром было ох как непросто... Еще поняла, что на то, чтобы что-то изменить, тре6уется время. Раньше я думала, что начну меняться и сразу все изменится: муж, дочь. Но если я до этого 10 лет неправильно жила, все уже привыкли к этому, да и я сама тоже. 
4. Сложно было просить о помощи, чтобы освободить время для себя. Сейчас уже проще. Перестала испытывать чувство вины, когда делаю что-то только для себя.
5. Открытия и изменения. Позитивные изменения точно есть в моем состоянии, а это сейчас для меня главное. Позитивные изменения есть в состоянии дочи: она успокоилась, стала хорошо кушать, стала веселее. Изменения есть и в поведении мужа: пить меньше не стал, но стал просить домой вернуться.

Вот пока и все.

Спасибо всем:  Графине Кисточке, кураторам, одноклассницам, за поддержку и позитивный настрой!
Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
дорогая Drayan, поздравляю с первым шагом на пути к своей женственности. Первый класс наполнил тебя энергией и ты теперь знаешь как восстановит силы. Очень рада за улучшение твоих отношений с мужем) и за обновки в гардеробе.
Здорово, что ты так поладила с дневничком и стала лучше осознавать эмоции!

Твой отчет принят, успехов во 2 классе

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
Светлое лучистое Солнышко, твой ник вполне отражает тебя, какую я увидела в отчете) Такие у тебя яркие изменения,  здорово, что ты позволяешь себе теперь немного косметики, это сразу дает другие ощущения, я очень рада, что ты следишь теперь дома за собой, это потрясающие ощущения, когда ты чувствуешь себя дома королевной)

вот-вот уже весна, уверена, что птички, которых ты кормила, с радостью скоро запоют тебе самые прекрасные трели, и ты еще больше будешь наполняться счастьем и радостью. Теперь у тебя еще больше открытий во 2-м классе, но и работа там уже предстоит посерьезнее.

Поздравляю с окончанием 1 класса и добро пожаловать во 2-й! Твой отчетик принят

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
Милая Наташа, какие в тебе разительные перемены - твое описание того что ДО и После - это огромная разница! Конечно, за 1 класс ничего сильно с мертвой точки не сдвинется, ведь чтобы что-то поменялось - мы должны в первую очередь все время менять себя. Первый класс это только начало, первый шаг, впереди много работы, но ты теперь видишь, что даже один шаг уже дает много изменений, а уж что будет, когда ты школу окончишь - вообще небо и земля, и у нас есть немало примеров учениц, чьи мужья бросали пить уже даже к 5-6 классу. Но для этого нужно очень стараться и не опускать рук. Очень рада, что вы с дочкой наладили отношения, твое спокойствие умиротворение сразу отражаются на близких. Чудесные результаты, увидеть себя со стороны - это вообще дорогого стоит, с этого и начинается путь к настоящим изменениям!

теперь приветствуем тебя во 2-м классе, твой отчетик принят!

Оффлайн Асэми

• 7-ой класс
  • Благодарности: 828
  • Асэми-утренняя красота.. осень..
добрый вечер,  дорогие единомышленницы!выкладываю свой первый отчет после обучения в 1"Фееричном"

Не сказать что до школы я была совсем неграмотна в повышении ЛЭ, никогда не считала это эгоистическим занятием, где то на интуитивном уровне догадывалась , что так и нужно.. Тут я приобрела теоритическую основу, бОльшую осознанность в своих эмоциях, переживаниях, мотивациях, что сказывается на качестве и характере принимаемых решений. Значительно поменялось отношение к мужу, то есть стала придавать бОльшее значение мужу как МУЖУ.
В плане сем.отношений до школы их можно было охарактеризовать как провал, хотя до развода и не дошло, но мысль мелькала, но лишь от отчаяния (в глубине души знаю, что это последнее дело, и нужно сделать до этого ВСЕ, однако ЧТО именно делать не знала, но чувствовала,что должно что то измениться..и вот-знания пришли, я вдохновлена их применять в жизни и узнавать новое.! ). Также могу теперь находить более нужные способы и более действенные в донесении нужной информации (отбросив эмоции и подключив уважение). Другой не менее важный момент-это решился один вопрос в отношениях с ребенком (я поняла что нужно делать с отрицательными эмоциями детей, и что со своими).  ТАк же, набралась смелости вслух рассказать мужу о своих размышлениях о работе грядущей после декрета.
Стала более внимательна в приготовлении блюд, стараться принять благоприятное состоянии(если оно изначально не благоприятное-расстроена, обижена,или сердита)
До школы я была открыта новому, а теперь спектр принимаемых знаний расширился (пока пассивно, то есть с удовольсвтием принимаю то что дают)
Важно,что со школой реализовались некоторые задумки(давно хотела вести дневник,расширился спектр своих аффирмаций, стараюсь завести новые полезные привычки)
Стала гораздо тщательнее следить за внешностью, и если раньше для КОГО-ТО, то сейчас в первую очередь для СЕБЯ.
РАнее была внимательна к природе, к миру, нравилось созерцать и видеть жизнь, ловить кайф от настоящего, от природы. Было только это пассивно, теперь стараюяь проявить активность - позаботиться, накормить птичек хотя бы.. хоть и раньше тоже кормили, но сейчас это как бы не по пути, а заблаговременно. Почему то такой активности нет к бездомным животным - активной, хотя я к ним милосердна, но пассивна.. (не знаю почему, наверное осознание это не повышает ЛЭ...пока наблюдаю за этим)
Затруднения возникли в классификации эмоций, понимании их. По ходу возникали вопросы , которые мне помогли решить в Беседке.
В еде и воде всегда была избирательна. продолжаю сохранять эту привычку и наслаждаться результатом, хотя и бывают праздники живота , что при соответсвующей осознанности вовсе не мешает)
Стала более внимательна к окружению, что на первый взгляд, или с их стороны может не почувствоаваться, но я для себя отмечаю, что раньше считала неважным, тепереча имеет значение (звонки родственникам, давним подругам...)
Оч.трудно перейти на ранний отход ко сну, это единственное с чем не получилось справиться...буду работать над этим.
ПРинимаю и пускаю  все хорошее и благоприятное для себя, в свой мир как то, что я заслужила, что мне это ДАНО, и я благодарна в ответ..

Спасибо за внимание! жду перевода во 2 класс :)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
Дорогая Асэми, очень хорошие осознания за первый класс, да теоретических знаний очень не хватает женщинам в современном мире, но ты правильно сказала- стоит задать вопрос - Вселенная быстро нам посылает ответ. По поводу пассивности к животным - знаешь, у каждого человека свои склонности и свое назначение. Кто-то не может пройти мимо бездомного котенка, а кому то ближе по душе кормить соседку-старушку ужином и на рынок для нее ходить за продуктами, и это нормально, потому что у каждого из нас в жизни свое предназначение, так что может у тебя тяга к заботе о природе или окружающих людях проявится как-то по-другому. Прислушивайся к себе, сердце не обманет.
Очень радуют изменения в твоих семейных отношениях. Ты очень много сделала за этот класс.

Надеюсь, с ДЧ ты подружилась несмотря на трудности? Добро пожаловать во 2 класс, твой отчет принят!

Iriska

• Гость
Добрый вечер или ночь??? Да это и не важно. Важно  то, что наконец-то я пишу свой итоговый отчет за время учебы в 1 «Несравненном» и «Нежном» классе. (d9)
Как было раньше.
Несмотря на то, что я психолог и понимала, что в доме настроение создаю сама, но после трудового дня приходила уставшая и не замечала какое у меня выражение лица. А было оно видимо не очень… Как то прислушалась к тому, что говорит мне муж: «ты чего дома такая сердитая и злая, а когда на работе или клиенты приходят – ты такая вся светлая, улыбчивая. Мы то же тебя такую хотим».  Тут –то мне Школа женского счастья и пришла на помощь.  (d41)
Как стало сейчас.
Стала я свои эмоции и чувства в дневнике отслеживать и вдруг заметила, что эмоции какие-то у меня однотипные и тусклые что ли, и увидела себя со стороны какая я дома. Стала я внимательнее к себе прислушиваться и О, чудо! Оказывается у меня такие разные эмоции, у меня столько энергии, у меня столько радости, у меня столько любви!!!! (d41) (d41) (d41) (d40) (d40) (d40)
Сейчас я стала спокойной, уже месяц не кричу!!!!! В доме теперь поселилась тишина, но тишина радостная, спокойная, гармоничная что-ли. Я часто улыбаюсь, перестала обращать внимание  на какие-то несущественные вещи и огромное количество различных недопониманий куда-то  сами собой делись. В душе спокойствие.
И еще. Раньше я совсем не задумывалась о том, что для себя любимой делаю. Мне казалось, что я очень себя люблю. А оказывается нет. Так мало у меня способов поднимать свою ЛЭ. Так мало я для себя делаю. И сейчас я стала больше уделять себе внимания, холить себя и лелеять… Но еще надо, надо работать. Это так приятно!
Что нового появилось:
Я заметила как много  обо мне заботится муж. Да он не зарабатывает много денег, он не может мне купить того что я хочу, он не может купить даже цветочка – денег в настоящее время совсем не хватает, а ведь это семейный бюджет… Но зато он всегда меня накормит, напоит чаем. Придет сам с работы, хоть и голодный  но сначала покормит меня – ведь я иногда работаю не вставая очень-очень много времени, обнимет, приласкает. Я это теперь оценила! И очень ему благодарна. (d9) (d9) (d9)
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Легко было писать и отслеживать свои эмоции. Трудно было выделить время на себя, на поднятие своей ЛЭ.
Какие открытия и изменения при выполнении задания: открыла в себе огромную палитру эмоций, чему очень рада и в работе стало лучше!!!!
Появилась гордость за себя – я смогла, не бросила, хотя и времени не хватало, да и силы воли казалось нет. Но ура, у меня все получилось. (d41) (d41) (d41)

Жду не дождусь перехода в другой класс, хочется достичь новых высот на пути к своей женственности!!!!
Спасибо всем, кто меня поддерживал в эти дни и вселял в меня уверенность.  (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Асэми

• 7-ой класс
  • Благодарности: 828
  • Асэми-утренняя красота.. осень..
 с ДЧ ты подружилась несмотря на трудности?
да , подружилась  (d21)
а 2класс без буквы? в какой именно ?