Доброго всем вечера! Не верится, но и я уже пишу итоговый отчет за первый "О" класс
Как было и с чего все началосьСразу скажу, что в Школу я пришла вполне счастливой и любимой, будучи замужем за прекрасным человеком и растя с ним наше маленькое Счастье

а теперь начинаются оговорки) Я девушка обстоятельная - будет много текста

Мне 21, до замужества сколько себя помню - искренне считала, что ЗА мужем быть нереально, ибо мужчин нормальных просто не сотворили, они ни на что не способны и вообще - вся сила в матриархате

, детей - после 35, а пока нужна карьера, деньги и полная независимость

Родители полностью поддерживали эту позицию, да и дома главной всегда была мама. Потом я уехала учиться, встретила мужа, после - свадьба и рождение дочери. Но. Никогда и никто мне не сказал, что муж - это Человек, его нужно уважать(!) и слушаться(!), он должен быть один на всю жизнь и ты теперь - ЗА ним, а не впереди, показываешь язык и пытаешься обставить на поворотах...
И вот живем мы вместе 4 года, вроде и притерлись уже, и кучу всего прошли вместе, но много мелочных проблем никуда и не думают деваться. Муж у меня потрясающий, но с ним мы можем ругаться до ора из-за какой-нибудь невероятной мелочи, высказывая попутно столько накопившегося, что уши вянут. Для него нормой было мне не помогать в принципе - я же сама все могу сделать. Я сама иду в магазины с дочерью, сама ее несу домой на хипсите\в слинге, в руках - совершенно нереальной тяжести и размеров пакеты продуктов из двух супермаркетов, я сама все решаю в доме и в отношении ребенка - он ее одеть не мог в приготовленную одежду. Дочери два года, а муж впервые с ней погулял на улице час - полтора месяца назад. Платила я тоже зачастую из каких-то своих денег. Он мне денег не давал - я же не просила, ибо как можно?! Никаких новых вещей и косметики, естессно, не покупала - денег жалко, их есть куда потратить. А муж если и предлагал хоть когда-то что-то купить - я отбрыкивалась всеми способами. Накануне начала учебы я своими "жалко, как-нибудь потом куплю" довела кожу лица до сухих пятен красного цвета, которые лечу до сих пор, потому, что зима, а в доме один детский крем от мороза... Никакой заботы и комплиментов, подарки тоже вполне могла не получить даже на праздники. Короче, мой чудесный муж абсолютно привык к мысли, что я сама со всем прекрасно справляюсь, его участия ни в чем не нужно и он сам мне вряд ли нужен, поэтому его отношение и отношения у нас катились в очень нехорошую сторону.
Дочь - вообще сказка, но у нее ведь тоже процесс становления характера, жару дает подчас ох как. Я много читала о детской психологии, всегда с ней дружу и стараюсь понимать и предупреждать все ее реакции, смело могу сказать, что мама я замечательная, и с дочей у нас все хорошо. Но. на все ее кризисно-возрастные капризы нужна уйма моральных сил и нервов, чтоб не срываться, а проговаривать и улыбаться, когда она в сотый раз за день выливает стакан компота в постель, писяет в штаны посреди комнаты и начинает скандалить около детского магазина. А где им взяться, если я мечусь без остановки на всех фронтах - одна? Да, я все успеваю, у меня стерильно чисто и красиво дома, всегда приготовлена еда, чистый ребенок, алфавит, цифры и миллион стихов наизусть у двухлетки.
Но у меня нет понятия "время для себя", я стала срываться на крик от любой мелочи и уже шла в аптеку за успокоительными, меня стал бесить муж и все вокруг. В восемь вечера я падала на кровать с малой и мечтала уснуть, но муж с работы около полуночи приходит - куда там? За два дочкиных года я никуда и никогда не ходила без нее больше, чем на час - и то, раз 10 и в самых критичных случаях, и чувствовала себя в эти отлучки полной сволочью. Я отучилась слушать свою музыку и хоть как-то заниматься собой. Бесконечное нервное напряжение, чувство вины и куча комплексов из детства. И конца-края этому было не видно.
А потом я заболела. Температура под 40, жутко трясет, а я готовлю ужин с занимаюсь малой, пока муж сидит рядом и втыкает в ноут. Еще и подтрунивает надо мной, типа что это я кутаюсь и трясусь? Неужто приболела? Была б умная - сделала б себе лимон с медом и ела, а не всех заражала. И у меня началась истерика. Я высказала все, что о нем думала, покормила малую и пошла укладывать спать. А утром пошла с 39 с ней гулять. А потом уже встать не смогла. И пришлось ему и в аптеку сходить, и в магазин, и чаи мне носить, и с дочей время проводить понемногу. А она, оказывается, шикарно размышляет и море всего знает - вот удивления-то было(d14) А потом он впервые вышел с ней гулять, а я целых 40 минут была одна дома
Короче, стало мне понятно, что ситуация -

, и организовала ее я сама. Критично не хватало знаний - как надо-то? Ела таблетки и убивала время в ноуте, наткнулась на программу, в которой высказалась Алена Стерлигова о роли женщины в семье. Я была в глубочайшем шоке. Посмотрели с мужем еще одну программу с ней и ее семьей - он аплодировал.) Стала я искать инфу. Ну и абсолютно случайно

наткнулась на Школу. Почитала итоговые - шок прогрессировал. Одновременно я стала буквально глотать информацию: эзотерика, психология, альфа-родительство, веды, женственность, природа. Стали прозрачны источники наших и лично моих проблем, я стала задумываться над причинами гнева и нервозности, а не слепо им подчиняться. И оказалось, что если внепланово покормить ребенка - он перестанет капризничать. А если согласиться с мужем - он почувствует себя Мужчиной. А потом я решилась, и зарегистрировалась в Школе.
ДЧиЭ Мне давался тяжко. На него мне вечно не хватало времени, писался только вечером, когда муж на работе, ибо днем я полностью с ребенком\хлопочу по дому\выкраиваю 10 минут на красоту. Но я чудесно помню все события и даже оттенки эмоций, их сопровождавших, поэтому их отметить не было проблемой. Но нудно мне все описывать было, да. Но при этом - выливать негатив и прорабатывать эмоции Дневник иногда очень помогал.
Повышение ЛЭ Нужность этого я поняла еще при прочтении вводной лекции 1 класса, как причину "пустоты", обесточенности и нервозности. И теперь всячески стараюсь ее повышать. Начала это делать намеренно, ибо ранее мне в голову не приходило, что что-то нужно делать для себя.

Теперь себе в голову вбиваю две вещи: "все, чего хочет женщина - хочет Бог" и что ребенку будет гораздо полезнее, если мама пойдет умоется и кремчиком лицо намажет, чем уберет игрушки, но будет нервная и взрывоопасная. Не всегда получается, часто после мучает чувство вины, но я над этим работаю.
Как сталоПо фактам пройдемся.

У меня появилось два кактуса - впервые в жизни. Я накупила кучу платьев и юбок в пол. Обула и одела дочь на весну-лето
и продолжаю скупать вещи. У меня появилась с нуля целая полка кремов для всех частей тела, подаренных мужем, кстати) Покупается косметика и всякие полезности-приятности, типа супер-крутого эпилятора, тоже им подаренного. Я вдруг поняла, что за двухлеткой и зимой можно счастливо бегать на 14 см шпильке=) Я убрала в угол шкафа дюжину джинсов и спортивных курток, и уже почти два месяца хожу только в платьях и юбках. Я купила несколько палантинов и невероятно балдею, украшаясь ними. То же самое делает дочь=) Я вспоминаю, что такое краситься и смотреться в зеркало. Забываю прическу "хвостик"

- последние пару лет вместо шампуня юзала детское мыло) и это при том, что волосы у меня до попы длиной. Теперь у нас шампуньки-бальзамчики и роскошная шевелюра, которая сияет и расчесывается сто раз в день(d27) Денег я не ношу в принципе - их носит муж. И понятия я не имею, есть они у нас или нет - просто прошу у мужа. И пакеты из магазина тоже носит муж - приходит и помогает скупиться и относит, да.

И все(!) вопросы решает тоже он, иногда - мы вместе. Я не обдумываю и не обсуждаю решения мужа - я просто им следую и верю. И когда это происходит именно так - все замечательно. У нас постоянно вкусности и друзья в гостях. Муж мне говорит комплименты и хвалит меня. Он теперь знает, чем занять и покормить ребенка, пока мама досыпает. У него почти пропала необязательность и небрежность. Он работает меньше, ибо мне помогает и с деткой возится, но денег становится больше. У него куча идей и он отращивает бороду - очень красиво! Между нами все тоже нормализовалось и только улучшается

И какое же это удовольствие - быть ЗА мужем!

Доченька получает не весь мой день, а на час, например, меньше, зато мама ухоженная, красивая и довольная. Мы все так же вместе читаем книжки и бесконечно обсуждаем весну и букашек, гуляя за ручку. Я стала лучше ее понимать, и качественнее удовлетворять ее потребности. У нас любовь и обожание.

Я снова слушаю музыку и читаю. У меня появились личные желания. У меня куча планов: от списка скачанных книг, идей развивашек для дочи, покупки рыбки и хомячка - до картинок с платьями для пошива=) раньше я и творчество в одном предложении слабо сочетались

На подоконнике растет лук, пролиски, ветки от новогодней елки и остатки дочкиного букета с 8 марта

Это в обще невиданно=)) Я слушаю лекции Нарушевича и муж просит совета у моей интуиции. Мне делают уйму комплиментов и себя я чувствую

. Все давние друзья и родители поражаются и спрашивают, когда ж это я стала такой послушной. (d27)За три года я впервые поменяла аромат туалетной воды - теперь он нежный и цветочный

Я с удовольствием хвалю мужа, горжусь им и рассказываю дочке о том, какой потрясающий у нас папа!

Естественно, откаты, разногласия, неадекватов вокруг, неприятности в работе, кризис трех лет у дочки, растущие зубки и мою нервозность никто не отменял. Но теперь я ищу причину раздражения, устраняю ее и иду повышать ЛЭ, а не просто злюсь на весь мир. И это здорово!
Ох я и написала=)))) В общем, ай нид мо нолиджь=)) Переведите меня во второй класс, пожалуйста!