Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089691 раз)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
Пинаева Алия, очень вдохновенный и наполненный отчет! С таким примером настоящей женщины перед глазами твои детки непременно вырастут самодостаточными и счастливыми людьми, наполненными твоей любовью. Поздравляю с избавлением от карточек- это очень важный, огромный шаг навстречу ответственности мужа за семью, ты правильно поступила, что избавилась от забот о бюджете, мужа такое доверие только укрепит. Очень здорово, что куратор помогла тебе с дневничком, потому что он действительно основа УС, которые тебя ждут в следующем классе!

Добро пожаловать дальше! Отчетик принят!

Северное сияние

• Гость
Добрый вечер, это мой второй итоговый отчет (теперь за 10-ти дневку)!

ДЧиЭ: с ним было тяжеловато заставлять себя сесть и начать писать, с нетерпением ждала окончания этих моих 10-ти дней, ура в 2-ом классе его нет.
ЛЭ: ощутила что действует эта ЛЭ и её действительно надо набираться
как было:
так как я первый раз закончила первый класс весной прошлого года,то что делать и как поддерживать свое состояние наполненности в принципе я знала, но конечно одно дело знать и совсем другое - выполнять. Постепенно, без постоянных отчетов, пунктики по набору ЛЭ сокращались и появилось ощущение застоя, что всё проходит мимо,  а я остаюсь на месте без движения, (праздник жизни громыхает, а меня вот не позвали). Появилась ощущение необходимости что-то поменять, и усиливалось беспокойство.
как стало:
я стала более сосредоточена на себе,более организованной. Да крема были, они благополучно стояли на полочке, когда помажу, а кода и нет на это времени, сейчас и время появилось, прямо чудеса, мажу личико и радуюсь. Пришло понимание того, что каждый мой день не промелькнул незамеченным, а приобретает как-бы объем и что это не просто ещё один день моей жизни. Понравилось говорить другим комплименты. 
что вызвало затруднения:
ведение дневника, если в течении дня не отмечала на листочке события и свои эмоции, то было сложно написать 3 страницы
что нового появилось :
пока не поняла
какие открытия и изменения при выполнении заданий :
отметила для себя, что когда недобор ЛЭ с моей стороны идет эмоциональная реакция прямо практически на любые действие и слова, даже которые не касаются меня совершенно. Когда же все ОК, я и не вижу ничего такого. Теперь диагноз себе ставлю, если начинает что-либо цеплять меня, сразу понятно - это не они все такие плохие,а надо ЛЭ заняться.

Оффлайн Олюня

• 3-ий класс
  • Благодарности: 121
  • Ученица 3-И класса
Здравствуйте, вот и мое обучение в первом классе подошло к концу.
Что было и как стало - это просто небо и земля, меня переполняет радость и эмоции в связи со сделанными открытиями.
А теперь подробности  (d10).
Я всегда знала, что мне очень повезло в жизни. Любящий муж, замечательные умные детки, материальное благополучие, бабушки, которые могут подстраховать с детьми и забрать их на выходные… Только как-то постепенно это все перестало приносить радость. Сначала была просто апатия и жизнь на автопилоте, а потом и форменная депрессия подкралась – с бесконечным раздражением, чувством покинутости и рыданиями в подушку. А так как умом я понимала, что должна быть счастлива по всем показаниям, присоединилось чувство вины. И вот в один из грустных дней вместо того, чтобы работать я блуждала по интернету и в одном из блогов увидела ссылку на ШЖС. Прочитала лекцию Графини для 1-го класса. И сделала для себя открытие № 1. Балуя и любя себя я приношу пользу своей семье! А я наоборот считала, что как можно заниматься творчеством, если у меня белье не поглажено, в доме беспорядок и дети в компьютер воткнулись?! И, как правило, к тому моменту когда все убрано, дети спят, белье выглажено и разложено по полочкам на творчество нет сил, да и спать давно уже пора. И так изо дня в день.
В подготовительном классе я сделала открытие №2. Вернувшись с маникюра, вместо ожидаемого подъема ЛЭ я чувствовала себя совершенно разбитой. С помощью куратора Голубушки я поняла, что во время маникюра вместо того, чтоб получать удовольствие от процесса я думала о неоконченной работе и мучилась чувством вины из-за того что трачу столько времени на маникюр.
И дальше в процессе учебы я сделала еще много открытий, которые буквально перевернули мое сознание. Я стала понимать, что конкретно меня беспокоит и четко говорить мужу какой реакции или помощи жду от него. Благодаря этому мы стали лучше понимать друг друга и я получала от него именно то, в чем нуждалась – помощь, поддержку или просто «обнять и погладить по головке». Я стала спокойнее, увереннее и веселее, а от депрессии не осталось и следа. А еще учусь замедляться и созерцать. И вот что интересно – я стала получать удовольствие от приготовления еды и уборки! Раньше для меня это было обязаловкой и отнимало энергию, а сейчас наборот!
Трудности вызывало ведение дневника. Отслеживать эмоции – без проблем, а вот записывать – то лень, то некогда, то спать хочется, то голова болит. В общем, постоянно приходилось себя заставлять. Хотя здорово помогает осмыслить ситуацию и сбросить негатив, тут не поспоришь.
Еще трудно заставить себя носить юбку – чувствую себя раздетой, не знаю, с чем лучше скомбинировать. В общем, неуверенно себя чувствую. С платьями проще, не надо думать что наверх одеть.
В заключение хочу сказать, что учиться мне нравится, открытия вдохновляют и дают силы двигаться дальше, преодолевая трудности. Большая благодарность и низкий поклон всем, кто трудится на форуме и помогает нам искать свое счастье. Отдельная благодарность кураторам: обстоятельной Голубушке, искристой Солнечному Зайчику, внимательной Юлианочке, вдохновляющей Настасье, отзывчивой Мелиссе и нежной Принцесске!

Елена710

• Гость
Добрый Вечер!

Мой итоговый отчет за 1й класс.

Каких-либо особых событий в моей жизни, которые привели меня в Школу у меня не произошло. Просто всегда интересовалась вопросом по улучшению отношений с мужем, читала разные статьи и книги, а потом наткнулась  на ссылку на Школу и заинтересовалась.
Дневник я вела и раньше: в школе, в университете, но потом как-то не чувствовала в этом необходимости. Конечно, раньше я не отслеживала свои эмоции постоянно, а писала только о том, что меня волновало, вызывало сильные чувства.
Последнее время столкнулась с критической нехваткой энергии, с нежеланием что-либо делать вообще. Поэтому способы повышения ЛЭ меня очень заинтересовали, хотя очень многое из того, что есть  списке я и раньше делала. Но раньше я делала это на автомате и без удовольствия.
Пока какими-либо конкретными и выдающимися изменениями в жизни похвастаться не могу. Дневник пишется неохотно, сначала вообще вызывал раздражение и непонимание, зачем это делаю. Потом стала замечать, что начинаю лучше понимать себя и отслеживать себя  "здесь и сейчас", а непросто жить на автомате. Стала спокойней реагировать на раздражители. Эмоций испытываю много и отслеживать их для меня несложно, но пишу только 3 страницы, которые вмещают около 60 эмоций. Больше писать нет ни времени, ни желания. Уж больно много времени это занимает, а хочется еще столько всего сделать по дому и спать пораньше лечь. С этим у меня беда: ложусь в 12 -01, встаю в 6.00. А иначе ничего не успеваю.
А еще трудно  искать что-то новое для повышения ЛЭ. Несколько раз в неделю -это реально, а вот ежедневно- не всегда получалось. Стараюсь делать все с удовольствием, но иногда забываюсь  и делаю автоматически. Ежедневные отчеты помогают следить за собой, находить слабые места и совершенствоваться. Но, к сожалению, до сих пор иногда чувствую полное измождение и нехватку энергии. Но буду работать над собой и дальше.

Вот такие у меня итоги первого класса.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
Северное Сияние, золотко, какой чудесный вывод и правильный - не все плохие другие, а это мы пусты, если так думаем, совершенно верно) здорово, что ты вернулась к учебе, после перерыва разница в уровне ЛЭ теперь чувствуется яснее. И конечно жаль, что с дневничком у тебя трудности, ведь как же здорово порой слить туда негатив! Ну что же, впереди второй класс, тебя ждут новые интересные задания!

Отчет принят, успехов тебе!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
Дорогая Олюня, как хорошо что ты у нас учишься! Как я рада видеть твои хорошие результаты! Чувство вины конечно за один класс не исчезнет, ведь оно годами вырабатывалось, но все равно ты на верном пути любви к себе! Дневничок очень полезен, а наш саботаж полезных дел чаще всего связан с тем, что подсознательно мы боимся выходить из зоны привычного комфорта и что-то менять, страшно, а вдруг будет хуже, пусть уж по-старому, по-надежному. Но ты все равно собралась и дошла до конца класса, умничка!

Твой отчет принят, желаю тебе успехов и дальше!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
Олюня, забыла дописать по поводу юбки - в юбке может быть некомфортно только если это неправильная юбка: например слишком короткая или слишком узкая. Потерпи до 3 класса, там с одежками поработаешь:) желаю счастья

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
Елена 710, дорогая, поздравляю с окончанием класса. Очень часто любые изменения привычного уклада жизни вызывают раздражение - ведь мы выходим из своей зоны комфорта, и теперь подсознание беспокоится - а не будет ли хуже? Но ты умничка, что выполняла все задания, а изменения у всех по-разному проявляются. Уже то, что ты осознала, что надо делать что-то для себя с удовольствием - это начало большого пути. По поводу измождения и ЛЭ - не обязательно делать редкие дела из списка каждый день. Ты можешь себе распределить, что например в понедельник  и четверг у тебя день активности (фитнес, зарядка, длинные прогулки и тп), а в другие дни больше уделить внимание творчеству например и внутренней жизни. Прислушивайся к себе, и делай всё с любовью к себе, без насилия, тогда твой второе Я тебе обязательно подскажет, что лучше поднимет ЛЭ в каждый момент. И еще - обязательно налаживай режим дня. Если ты станешь ложиться пораньше (например в 23-00 хотя бы, а лучше в 22-30, но при этом вставать также в 6-00 или в 5-30) - ты увидишь и удивишься, сколько вдруг в эти утренние ранние часы у тебя прибавится сил и хорошего настроения на все дела!

Твой отчетик принят, успехов!

Белка

• Гость
Добрый день, милые и замечательные девушки!  (d21)
Мои итоги 1-го класса! Даже не верится, что этот класс уже пройден, когда начинала, то думала что не смогу осилить. (d22)

ДЧиЭ
Как же мне тяжело было его писать первое время, то сил не было, то не знала, что писать.
Очень помогла табличка с набором чувств и эмоций, после того как я ее распечатала и купила красивую тетрадь специально для дневника у меня дело двинулось.
Но все равно некоторые дни я просто не могла себя заставить сесть и написать что-либо.
А уже в конце 1 класса, я с удивлением обнаружила, что мне даже приятно вспоминать события произошедшие за день и сама поражалась сколько положительных эмоций я почувствовала за день.
Набор ЛЭ
Как оказалась, я уже занималась этим интуитивно, но очень много тратила ЛЭ на переживания, поэтому даже не замечала увеличение этой энергии, скорее она поддерживалась. Сейчас же я с утра продумываю, чтобы мне такого сделать чтобы стало еще лучше, и стараюсь все дела делать с любовью и нежностью. Заметила, что очень мало общаюсь с женщинами, в итоге стала намеренно больше писать знакомым девушкам и чаще общаться с мамой.
Как было и как стало
В начале 1-го класса я чувствовала себя подавленной, усталой, хотя я сейчас не работаю, а учусь. В процессе обучения в школе я поняла, что моя энергия буквально утекала от меня в результате моих упреков самой себе. Но я не знала, что с этим делать, и винила себя еще больше.
Что нового появилось
Изменился мой настрой по отношению к себе и жизни вокруг. Я стала больше наблюдать за своими чувствами и пыталась понять почему я так реагирую. И самое интересное, что уже к середине класса я заметила, что качество моих эмоций улучшилось, я практически перестала себя винить, вновь ощущаю себя красивой девушкой, стала наряжаться и занялась своим здоровьем
Что было легко, а что вызвало затруднения
Было легко повышать ЛЭ, но очень трудно писать дневник, точнее сесть и начать его писать
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Открытием для меня явилось то, что маленькими шажочками, не замечая по началу. можно многое изменить. В начале  1 класса, я даже не надеялась, что только лишь повышением ЛЭ и написанием дневника можно настолько увеличить желание жить здесь и сейчас, и вновь посмотреть на себя как на девушку, у которой есть свои желания и чувства.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
дорогая Белка, теперь, видя, как каждый маленький шажок меняет твою жизнь - думаю, ты вдохновишься еще больше к работе над собой! Какое упоительно ощущение себя настоящей девушкой-красавицей, да? Желаю тебе всегда его поддерживать и наполнять себя до краев, чтобы всегда хватало и на себя и на других) да, изменять что-то в себе и в своих привычках всегда непросто, это требует выхода из привычной нам зоны комфорта, но оно того стоит! Ты отлично проанализировала свои переживания и черные дыры, куда девается ЛЭ, умничка! Так приятно читать о твоих успехах!

Успехов тебе, солнышко, отчет принят!

powerflower

• Гость
Доброго времени суток всем!

Вот и мой 1й класс пролетел! (d2)

как было и как стало
Я была весьма раздражительной, уставшей, и словно опустошенной. Не смотря на то, что я очень восторженная, легкая на подъем, и у меня много разносторонних увлечений, но тогда многое казалось непосильным, скучным и серым, как зимнее петербургское небо. Отношения, которые так и не получали никакого развития на протяжении длительного времени, вконец наскучили. (Причина думаю, что в разных городах живем, даже не припомню, когда последний раз виделись, хотя случалось, что одновременно бывали в родном городе, в общем, просто молоды, глупы, нерешительны. И возможно, многое я просто себе придумала..(как это по женски, да? (d27)) Но все же факт того, что страстных глупостей мы так и не наделали, меня  воодушевляет). Однако мы так и не общались – и с этим я смирилась, уже пик переживаний и анализирования прошел. И я подумала оставить это все как есть и заняться собой.
Но все же, по настоящему, мало что радовало в моем тогдашнем окружении. Не было прилива сил и нужно было, что то предпринимать по этому поводу.
На глаза чисто случайно попался ваш форум и призывом пройти ШЖС. (Всему свое время, да?)  Я поразмышляла и решилась. Решила, что хватит! Пора вспомнить, что такое женственность, вера в себя, легкость и блеск в глазах. (хотя раньше это и бывало со мной, но временами). Пора любить себя не только в мыслях и словах, но и на деле в жизни. Пора научиться общаться. Пора жить в настоящем. Жить и радоваться. К тому же, ловлю себя на мысли, что задумываюсь о создании семьи.

Что стало спустя месяц? Внутренние изменения чувствую. С удовольствием ношу юбки. С удовольствием ухаживаю за собой. Вернулся и макияж, и украшения, и снова пишу дневник. Все это более осознанно. А еще для меня стало легче общаться в женском коллективе. Раньше казалось, что все эти разговоры – трата времени. Но теперь, я не прочь поболтать обо всем на свете тоже, а обсуждать рецепты – так вообще благодать!
Часто ощущаю на себе взгляды прохожих: и мужчин и женщин, и меня это больше не смущает. Форум и отчеты стали для меня мотиватором, так как я тогда жила одна, а друзей больше всего в других городах и родители в том числе от меня далеко тоже, а на каникулы из «местных» – все разъехались.

Благодарна, что существует такое место, где тебе могут помочь с советами, где можно вдохновляться, черпать опыт и узнавать изменения, как в большинстве случаев улучшается жизнь и отношения у других очаровательных учащихся здесь дам!
 (d41)

что нового появилось
- Осознанное ухаживание за собой. Стала позволять себе баловать себя, начиная со сладкого, заканчивая покупками украшений и одежды. Осознанное и полезное питание.

- В моей жизни, пока училась, случился внезапный переезд на другой конец города. Не было рядом ни родителей, которые могли бы помочь с перевозкой вещей, ни большинства друзей. Но как же приятно было узнать, что у меня в этом городе есть чудо подруга, которая много помогала с переездом и давала советы. Что нашелся друг с машиной и помог с перевозкой большого количества вещей. А главное что? Попросить о помощи.

- Теперь вокруг меня больше женского окружения и меня это не напрягает. Я больше расслабилась. И в моей жизни больше появилось творчества, наконец умею держать в руке кисть!) (d22)

- Стараюсь следовать выражению: позволь себе быть собой, а другим – другими! Сразу отпала куча переживаний.

- Тот самый друг, с которым прервалось общение,  неожиданно даже поздравил с 8 марта (хотя мы по прежнему не общаемся)

что было легко, а что вызвало затруднения

ДЧиЭ было не трудно вести, даже снова с удовольствием в этот процесс погрузилась. Писать я люблю. Словно выговоришься и легко на душе сразу становится. Раньше вела дневник, но не так осознанно, без обращения внимания на эмоции. Почему забросила это дело, даже не вспомню. А теперь очень интересно рассмотреть, что, как, почему вызвало всплеск чувств и эмоций. Разберешь этот момент – сразу легче.

Было сложно выкроить время для отправки ежедневных отчетов)

какие открытия и изменения при выполнении задания

- Понравилось узнать о ЛЭ и разных способах ее поднятия. Ведь действует! Иначе откуда у меня появилась энергия и позабытое чувство жизни и интереса?!

- Что не так и сложно попросить о помощи. Не так и сложно принять чью то помощь.

- Снова чувствую, что мне нравится ухаживать за собой, баловать себя радостями. Что я никому ничего не должна. Что пора жить для себя.

Начинаю увлекательную жизнь в любви с собой, гармонии и согласии. Навстречу уверенности в себе, навстречу всему, что меня там ждет впереди. Словно избавилась от груза в моральном и в физическом смысле (при переезде), освободила место для нового.

Спасибо за возможность развивать себя!  (d41) Спасибо, я готова и буду двигаться дальше! (d41) (d40)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
powerflower, какие у тебя яркие и позитивные изменения, очень рада была прочесть!

А главное что? Попросить о помощи.
именно! золотые слова! Просьба о помощи это самое главное, а помощь обязательно придет! и нередко бывает с самой неожиданной стороны, откуда даже ее не ждешь) У тебя прекрасные осознания, плоды которых ты уже видишь, а ведь это только начало большого пути! Поздравляю с переездом - ведь это действительно такое событие, которое позволяет очистить пространство вокруг и выйти из привычного круга и увидеть что то новое!

Твой отчетик принят, ты прекрасно поработала, добро пожаловать дальше)

Аглая

• Гость
Добрый вечер, девочки!
Мой первый итоговый отчет.
Как было
В целом, было относительно не плохо. В нашей семье как-то сразу повелось, что муж-добытчик, он распоряжается бюджетом, оплачивает счета и ходит за покупками. Я последние 2-3 года (не стесняясь себя) балую себя покупками и вообще балую. Но вот мужу об этом не сообщаю, вещи контрабандой в дом вношу (d5). Два года ношу платья и юбки, а рукоделие давно уже стало для меня успокоительным средством. Но как-то всё не то, нет цели, жизнь проходит как-то поверхностно...
Как стало
Стараюсь не спорить с мужем, очень я это люблю любила. Муж смотрит на меня по другому (т.е. раньше он так смотрел реже). Вижу, что ему комфортно со мной. А один раз я стала настаивать на своем не объясняя причины, так он у меня спрашивает: "Ты, что такая агрессивная?" , за восемь лет совместной жизни первый раз удивился этому)))).
Перестала орать на сына по утрам (уж очень вдумчиво он собирается в садик))).
Новое
Стала более тщательно ухаживать за собой, крашу ногти и пользуюсь духами, раньше то забывала, то ленилась. Начала слышать свою интуицию и несколько раз это меня выручало. Начала составлять семейное древо. Много лет мне время от времени говорили, что нужно этим заняться, а недавно нашла ссылку на специальный сайт и дело пошло. Сейчас в моём древе 146 персон!
Что было легко, а что вызвало затруднения
 Легко было радовать себя, а вот дневник писать было трудно. Эмоции конечно отслеживаю, но иной раз сидя на работе думаю "что я сейчас чувствую?" и не знаю... Особого слива негатива в дневник тоже нет, вот только не поняла пока то ли сильных негативных эмоций не испытываю, то ли не позволяю себе их испытывать. Склоняюсь все же к первому варианту. Несколько лет назад прочла такую мысль: что мир сотворен богом, а значит быть недовольным чем-то здесь - это значит быть недовольным волей творца. И как-то сразу претензий к миру у меня поубавилось)))
Открытия
Заметила, что когда работаю и вся в процессе, то не устаю (видимо ЛЭ не уходит). А когда делаю работу, а у самой мысль "скорей бы доделать и заняться своими делами", то очень быстро устаю. Сейчас, вспоминая нашу с мужем совместную жизнь, понимаю причины наших семейных дрязг. Сейчас это всё уже далеко позади, но было очень плохо, я в серьез думала о разводе.

Спасибо огромное за то, что есть эта школа, что есть такая замечательная возможность изменить и улучшить свою жизнь!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
солнечная Аглая, восхищена твоим начинанием по генеалогическому древу, поздравляю! Без наших корней мы как перекати поле, не знаем, откуда и куда и кто мы. Очень важное дело ты решила делать. По поводу дневничка - да, хорошо, что у тебя к миру претензий мало, но все же думаю есть вероятность, что ты какие-то эмоции в себе плотно зарыла. Я например только в 4 классе осознала, что оказывается я на маму злюсь. А ведь казалось, я любящая дочь, и вообще мама это святое, на маму не злятся. Хотя, возможно, у тебя действительно внутри все спокойно, ведь мы тут учимся с разным уровнем проблем и разным багажом прошлого. Так что впереди еще много заданий, которые помогут тебе раскрыть себя. Ты очень внимательная жена, мужу повезло с тобой, а дальше думаю он еще больше будет тобой дорожить)

Первый шаг сделан, добро пожаловать во 2 класс, отчет принят!

Maria

• Гость
Добрый всем вечер!
Итоговый отчет по 1-му классу.
1)   ДЧиЭ. В начале было трудно писать дневник. Мои собственные эмоции были мне противны;  меня раздражало, что им надо посвящать такое количество времени (целых 15-20 минут).  Потом «расписалась»: стало легче писать, эмоций подмечала больше, легче было вспомнить детали.  Ближе к концу класса я стала ждать вечера, чтобы засесть за дневник.  Мне сейчас очень нравится его вести, во-первых, потому что, выражая эмоцию словом, я как-бы «припечатываю» ее к бумаге и больше она меня не тревожит. Это поразительное открытие, я просто записываю «испытала чувство вины» и оно от меня уходит. Во-вторых, перечисляя события дня и эмоциональные реакции на них я еще раз проживаю свой день и могу его увидеть целиком со всеми событиями. Это тоже меня поразило, сколько, оказывается, я всего успеваю сделать, увидеть, почувствовать. Кстати, благодаря дневнику я начинаю видеть свои систематические ошибки, грабли на которые все время наступаю. А замечательные кураторы помогают мне залечивать шишки и избегать появления новых.
2)   ЛЭ. При поступлении в Школу ЛЭ была запредельно низкой. Загнанная лошадь и подавленное состояние – самые точные слова. Стало получше в подготовительном классе и еще лучше в первом.  Сил с каждым днем все прибавлялось, но в праздники (8 марта) растратила все, что насобирала (приглашали много гостей, сами ездили в гости), приболела, болезнь перенесла на ногах.  В общем схватила нервное истощение почти в конце класса. Пока еще не выздоровела окончательно, но, Слава Богу, знаю, что делать и делаю (наполняю ЛЭ, берегу себя). 
Мои родители заметили, что в моем  доме что-то изменилось и стало хорошо, но что конкретно сказать не смогли. Это энергетика дома поменялась, я думаю. Дом тоже наполняется ЛЭ.  Муж заметил изменения, сказал, что я стала более радостная. Наши отношения тоже очень изменились, мы поссорились не больше 3-4 раз за последний месяц. До этого мы ссорились безостановочно.
Мои открытия ЛЭ: очень важным открытием стало изменение отношения к воспитанию и заботе о детях как к повышению ЛЭ. Я двигаюсь от ощущения себя в доме нянькой и уборщицей в сторону Хозяйки и Женщины. 
Еще огромный приток ЛЭ дает забота о муже. Я забочусь о нем, он обо мне. Я не критикую его и он становится лучше. Я вижу что рядом со мной добрый, благородный человек, а не тот монстр, каким я его видела, когда была уставшей и озлобленной.  В общем, месяц прошел не даром, я очень рада.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
Чудесная, вдохновенная Maria!

Какой замечательный итог класса!
Как много поразительных открытий!
Я искренне порадовалась за тебя, когда читала отчёт)
Я двигаюсь от ощущения себя в доме нянькой и уборщицей в сторону Хозяйки и Женщины.

Это очень глубокое осознание. У меня прямо внутри всё замурчало от это фразы) 
Добро пожаловать во второй класс! Отчёт принят!

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
Доброго всем дня!
Вот и пролетел мой первый класс. Когда начинала учиться мне казалось, что все безумно сложно и практически невыполнимо. Я еще с лета 2013 почитывала форум, но считала что все это выполнить нереально. Однако, то что девочки уверенно переходят из класса в класс вселило в меня надежду, что раз они справляются, значит и у меня получится. В феврале я решилась и приступила к обучению. Время пролетело действительно быстро и все оказалось не так сложно.
ДЧиЭ - вот это задание вначале шло с большим трудом. Во первых, я всегда, с самого детства, когда все подружки вели дневники, считала это пустой тратой времени. Вот так категорично... а тут надо писать каждый день, да еще по три страницы. Сначала было сложно, писала две с половиной страницы с большим трудом. Потом под руководством кураторов начала писать больше, а потом меня реально было не остановить, я писала уже без труда и три, и четыре страницы. Внутренний барьер был преодолен и мне вдруг понравилось писать, если вечером ложилась спать, а в дневник что-то не дописала, вставала и дописывала.
Эмоции для меня тоже были открытием. Вот в чем это заключалось: я такая вся неисправимая оптимистка, я позитивный во всех сферах жизни человек, начинаю следить за эмоциями и понимаю, что я испытываю негативные эмоции!!! Я их раньше просто не замечала, я их прятала от себя, я не давала себе возможности их испытать, вот здесь я вдруг  осознала, как мне в таких случаях просто жизненно необходим дневник. Все сливаю в дневник и как же легко на душе становится, словами не передать. Я отдаю свои эмоции дневнику и освобождаюсь от негатива. А когда пишу радостные моменты дня в дневник, переживаю их еще раз, и становлюсь еще счастливее.
ЛЭ - здесь я немного работала до школы. Не то чтобы постоянно и систематизировано, но все же не совсем запущенный случай. Когда стала заниматься и наполняться ЛЭ осознанно я словно научилась летать. К примеру, уборка дома была раньше как наказание, теперь я это делаю с такой любовью, с таким осознанием, что я даже не устаю. Раньше маникюр, педикюр, платья - это когда куда-то в гости или на отдыхе в отпуске, а сейчас я понимаю, как приятно, как мне нравится все это в повседневной жизни. А еще теперь женственность в моем понимание это не только внешний вид - платье, высокие каблуки и макияж, но и внутреннее состояние, при котором я чувствую себя гармонично. Пришло осознание того, что иногда, важнее котлет, может быть красивая и отдохнувшая мама и жена, что важнее прогулка вдоль озера с семьей, что важнее посидеть и пообщаться с сыном, что муж у меня просто самый и самый и я хочу больше времени уделять ему. Что можно не тащить все на себе, а просто решиться и попросить о помощи. Вернулась к занятиям йогой, которые забросила еще полгода назад потому что не хватало времени, но тут поняла, что можно заниматься дома, ведь я же знаю как правильно выполнять асаны и вот я стала счастливее от того, что я возобновила занятия и уже прошла 10 уроков  (d41). Теперь все что я делаю, я делаю с удовольствием и от этого счастлива не только я, но и люди которые рядом со мной, мои дети, мой замечательный муж.
Спасибо моим кураторам: очаровательной Верю (подготовительный класс),  чудесной Harmony (первая половинка первого "Б" класса), душевной Svetlanе (вторая половинка первого "Б" класса) и милой Sonmi, знакомство с которой было совсем коротким в связи с моим окончанием первого класса.
Вот такой получился мой первый шаг к совершенству, я начала меняться и мне это нравится!
Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!

Zaneta

• Гость
Добрый день,
мой первыи итоговый отчет за 1 О класс

ДЧиЭ: с ним было тяжеловато наити время и писать. Писала 3-4 раза в день. Привыкла и дальше пишу

ЛЭ: ощутила что ЛЭ точно действует и её действительно надо набираться. Самое главное што и набираться и наполнятса так приятно  (d21)

как было:
ои, была савсем плохо.. бежала бежала работала работала, все мои мысли были толька про работу, как устроить свои бизнес. Никаму недаверяла - всё делала сама, пасколку толька я знаю как надо правильна, и веть ета маё, значит эта важно толька мне. Работала сутками, а кагда неработала всё равно все мысли были толька на работе. Набрала +10 кг, неприсматривала за сабои, непакупала ничево новога, неулыбалась, ну вопшем жыла в сумашетшем стрессе, атветственосьть в каторую я себя всунула очень бальшая..савсем испортились атнашения с мужам, чем дольше тем хуже всё станавилось, начяли жыть как два незнакомых под однои крышои. Дети начяли соритса между сабои, дочка стала гиперактивнои и всему недавольнои. В атнашениях чуствавала себя - уж буть што будет  - я уже ничево небаюсь, паскольку и так уже живу как адна с детьми. И тагда паступила в первыи класс.

как стало:
Стала меньше работать, больше работ даверяю другим, до осени буду атдыхать и небуду начинать никакова новова проэкта.
Начела хадить в фитнес клуб, уже сбросила 4 кг - прадалжаю дальше, купила новую адежду, уже небывает так штобы нету крема или любимых духов - наабарот накупила и испробавала многа всево,  маникюр, педикюр, новая причёстка, ванна с араматами, женские зурналы,книги,  театр, беседы с падругами, басеин -мммммммм.....мммммм. я расслабилась.
Апять хотшетса больше времени уделять дамашним делам - планирую ремонт, выбрала путёвку в Грецию, уже пасейла специи, буду делать агарод по больше - хотшетса.
Мая дочка стала спакоинеи.
Муж спланиравал отдых для нас дваих и павёз в лыжныи курорт. Очень харашо атдахнули, многа гаварили. А веть казалось што уже неможем быть вместе.  Вазвращаясь дамои сделал падарок - часы, про какие я думала уже пару лет..

что вызвало затруднения:
самоэ трудноэ была наити время для себя. Была и эсть очен страшна, так кажется эсли толька расслаблюсь и стану меньше времени уделят работе, а больше себе и всему што паднимаэт ЛЭ всё рухнет.
ведение дневника, было сложно написать 3 страницы кагда было плахое настроение

что нового появилось :
не так страшна што всё рухнет, а эсли рухнет веть жизнь на етам неканчяэтса.

какие открытия и изменения при выполнении заданий :
После недели в первом классе я вспомнила што лет 5-6 назат я так и жила - была сосредоточена на детях, доме, себе, жила легко и по женски, без всяких бизнесав, пака в голаву непришла идея поменять работу и начять свои бизнес. Рыдала пол дня
Все ЛЭ - как мёд для моеи души и тела. Я стала спакоинеи, стала многа улыбатса. Хотшетса наполнятса всё больше и больше.

Спасибо большое сто эсть такая школа и такие кураторы в неи.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Чарующая лунная Moon!

С удовольствием комментирую твой итоговый отчёт. Очень порадовали твои успехи по ДЧиЭ:
Внутренний барьер был преодолен и мне вдруг понравилось писать
Умница. Постоянно на позитиве могут быть только либо святые, либо юродивые) Остальные нормальные люди испытывают всю гамму эмоций. И очень важно научиться их различать, не заметать под ковёр. Я рада, что у тебя получилось докопаться до себя настоящей.
По набору ЛЭ - отлично! Ты умница.
Добро пожаловать во 2-й класс! Отчёт принят!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Волшебная Zaneta!

Какие замечательные осознания! Я очень рада за тебя. За последние годы ты немного убежала от себя, а теперь возвращаешься)
И это сразу начинает положительно отражаться на твоей семье - детях, муже. Это чудесно! Ведь женское счастье отнюдь не в бизнесе и деньгах, а в близости с самыми родными людьми.
Пусть теперь так будет всегда!

Оффлайн Душечка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 867
  • Ученица 6 "Д"!:)
Доброе утро, девочки!
Вот и мой первый отчётик, который всё никак не хотел выкладываться - то ли проблемы с моим интернетом, то ли с сайтом...
Как было и как стало.
Дописав 30 отчёт в 1 классе, у меня вдруг возникло понимание: у меня слишком много ожиданий, которые исполняются не совсем так, как мне нужно. Я жду, что за меня наконец уже возьмут ответственность законным образом, жду внимания, жду подарков, да и много чего еще жду… Временами ожиданий нет, и всё становится легко и просто: я ни от кого ничего не жду и всё просто хорошо само по себе. Именно из-за чувства ожидания у меня возникают страхи, неуверенность, нервозность, беспокойство и проч. Хочется, чтобы чувство счастья и удовлетворения было постоянным!)
Что нового появилось.
Стало больше радости. Больше уважения к себе, возникло чувство самоценности. Стало больше платонического общения с милым, стало как-то легче с ним разговаривать на всякие темы. Правда, пока он неочень многословен в задушевных разговорах. Появилось больше нежности и ласки в отношениях, которую я своими упреками и недовольством чуть полностью не искоренила. Но ситуация налаживается и это меня очень радует. Стала периодически слушать Нарушевича, мне очень нравится его голос и его шуточки) Благодаря отчету одной из девочек, познакомилась с творчеством Э.Асадова, начитавшись его вдоволь получила невероятный заряд позитива и благости! Стала расчёсываться по 108 раз, волосы стали более живыми) А ещё буквально в последние пару дней решила учиться вязать крючком, что ж, петли и столбики набирать я уже умею))))
Что было легко, а что вызвало затруднения.
Вообще ДЧиЭ было писать легко и даже интересно, но иногда не хотелось ничего записывать, тогда я устраивала себе выходные, и снова становилось легко) Повышать ЛЭ привычными способами тоже оказалось довольно таки просто, но вот делать что-то новое пока тяжеловато. Очень много пунктов пока еще для меня остаются очень трудновыполнимыми. Но, как говорится, лиха беда начало)
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Появилось больше осознанности: убираться с радостью дома, мыть с радостью посуду – это оказывается весело)) Да и заботиться о себе – стало в радость, а не только потому что это, вроде как, нужно. Пару раз после описания всего происшедшего в ДЧиЭ ко мне возвращались спокойствие и уравновешенность. Это для меня было открытие! Ещё я заметила, что после месяца ведения ДЧиЭ у меня стало появляться чувство раскрепощенности. Пусть пока немного, совсем чуть-чуть, но всё же)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Восхитительная Душечка!

Какой у тебя душевный отчёт, под стать твоему нику :)
Результаты ровные, спокойные, уверенные, очень хорошая положительная динамика, особенно в отношениях с любимым. Мои поздравления :)

Olka

• Гость
Мой отчет за 1й месяц:

Как было:
Грустно, я бы даже сказала периодами апатия плюс ко всему рассталась с парнем, с которым не очень все и получалось. Одевалась последнее время серенько, желания не было чтото изображать. Еще зима, все серое настроения никакого :( НО!! Я начала заниматься в школе в ШЖС и

Как стало:
- дневник помогает разложить в голове разные вещи по местам, понять то, что лежит на поверхности, упрощает жизнь
- заметно поднялась самооценка :) что сказывается на настроении и на восприятии разного рода информации 
- ЛЭ просто пляшет! Некоторые вещи сначала делала просто потому что надо было по списку, а потом уже их просто не хватало, теперь когда плохое настроение только закрадывается я сразу делаю что-то приятное и сразу все становится на свои места!
- стала больше тратить врем на уход за собой, косметику, наряды разные на работу
-  на работе тоже все заметили что я изменилась, расцвела! Постоянно комплименты делают! И никак не поймут, что со мной происходит:))) версии выдвигают толи роман у меня новый, толи я беременная, но между собой говорят ( даже если беременная все равно не скажет!) я когда услышала целый день смеялась :))) я говорю с собой у меня роман!

Легко было себя баловать!
Трудно идентифицировать эмоции. Это пожалуй и все трудности :) а ну еще три страницы выписывать тоже как то не шло.

Открытия: стало легче общаться с мужчинами, потому что стала больше времени тратить на себя, на макияж, на подбор одежды и уверенность соответственно выросла в разы :)))

Благодарю всех за этот сайт!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Благоухаюшая Lia!

Какой позитивный, лёгкий, весенний отчёт! Читаю - и настроение поднимается само собой :)
я говорю с собой у меня роман!
(d41) (d41) (d41)
Умница! Так держать! А впереди ещё много-много всего интересного!
Добро пожаловать во 2-й класс! Отчёт принят.

Сундари

• Гость
Здравствуйте! (d2)

"Стартовый капитал"
Если копать глубоко, то я с юности была достаточно странной девочкой, и пока другие пропадали на дискотеках и целовались с мальчиками, я с мальчиками гуляла под луной и обсуждала Ричарда Баха с Кастанедой. Меня никак не оставляло чувство, что в жизни все не так просто, что я чего-то недопонимаю, а где-то бродит счастье, дарующее спокойствие и ответы на все вопросы.
Шло время, я превратилась с девушку, встретила любимого молодого человека. В один прекрасный момент наступил перелом, и на нас нахлынули знания: славянская культура, экопоселения, йога, правильное питание, культура ведическая, духовное развитие, роль мужчины и женщины в семье и мире и так далее, и так далее... Всем этим мы с переменным успехом увлекались, "да только воз и ныне там". Паззл никак не складывался, особо счастливее мы не становились, а ощущение, что ответ совсем рядом, не проходило.
В размышлениях о причинах бессмысленности собственных действий я пришла к двум важным выводам. Первый: мне отчаянно не хватает той самой женской наполненности Любовью. Что это и как, правда, не совсем понятно, но без нее стремление быть смиренной превращается в запихивание эмоций вглубь до тех пор, пока не рванет; доброта - в потакание чужому невежеству; а любая полезная привычка, будь то поддержание чистоты в доме или изучение семинаров становится правилом_от_которого_нельзя_отступить и заканчивается насилием над собой. Второй: хвататься за одно, потом за другое, третье - плохая идея, и в развитии нужна система.
И однажды я узнала о Школе.

Итак, лирическое отступление закончено, приступаю к итоговому отчету за первый класс.

Дневник чувств и эмоций:
Вообще с дневниками у меня никогда не складывалось, начинала и вскоре бросала. Потому с ДЧиЭ было достаточно сложно, особенно поначалу, когда совсем непонятно, что же туда писать. Однако тут же всплыло первое открытие: сойти с ума, сколько же хорошего происходит каждый день, а я об этом тут же забываю! Куча положительных эмоций, и это при том, что период в жизни сейчас не самый радужный. Сие вселяло энтузиазм, и я старательно писала положенные три странички. Второй сложностью была куча времени, которую съедал дневник. Не знаю, у кого как, а мне на него требовалось не менее полутора часов, и если на выходных это не доставляло особых проблем, то в рабочие дни потеря чувствовалась сильно и периодически жутко утомляла. Здесь хочу отметить огромную работу девочек-кураторов: без их тепла, дружелюбия и постоянной поддержки я бы наверняка сдалась где-нибудь посередине. Благодарю и шлю лучики счастья! (d9)
С опытом записи начали идти по накатанной, и стало полегче.
Приятным моментом была легкость, с которой отслеживались эмоции. По совету кого-то из девочек на форуме - безумно ей признательна! - я в течение дня забивала в черновик смс происходящее, и вечером все вспоминалось само собой, оставалось лишь перенести на бумагу, подбирая правильные определения.
К концу класса осознавать свои чувства стало входить в привычку, постоянно ловила себя на рассуждениях типа: я нервничаю, что же причина этого? что нужно, чтобы расслабиться?; или наоборот: сейчас я чувствую умиротворение, нужно наслаждаться, пока не началось (d27) Чаще стала находиться здесь-и-сейчас, а не витать в прошлом или будущем.
Концентрация на положительных эмоциях, а не только постоянное мысленное обсасывание проблем, помогло поднять общий уровень настроения до отметки "стабильно приподнятое". Спады и периоды грусти, конечно, бывают, но относиться стала к ним намного спокойнее.

Набор Лунной энергии.
Это задание давалось намного легче: одни сплошные радости, да еще и каждый день - красота! А список из 150 пунктов здорово помогает не умеющим фонтанировать идеями людям вроде меня.
Поиски правды жизни сделали привычными и приятными многие способы увеличения ЛЭ: ношение юбок, в том числе длинных, и прочие макияжи-украшения, забота о ближних и братьях наших меньших, получение новых знаний, активное времяпревовождение, пение мантр, кулинарные эксперименты, общение с подружками и вообще женщинами... Открытие: эффект куда выше, если осознаешь, что этими действиями повышаешь ЛЭ и зачем это нужно.
Новыми стали повышения ЛЭ-пятиминутки - внесение маленьких радостей в повседневность. Включить приятную музыку во время утренних сборов, улыбнуться отражению в зеркале и порадоваться своей красе, слушать чирикание птичек по дороге на работу, устроить перерыв на чай с вкусняшкой и так далее. По соотношению "полученное удовольствие к затраченному времени" стремятся к бесконечности (d27)
Еще одним открытием стало осознание важности "ничегонеделания": замедлиться, перестать расписывать каждую свободную минуту, а просто провести вечер за приятным фильмом или легкой книжкой. Если раньше я считала это ленью и всячески укоряла себя, то теперь с удовольствием стала позволять.
Очень помогала фраза "перфекционизм - в игнор!". Чем делать что-то без радости, любви и удовольствия, из одних лишь соображений о собственных обязанностях, лучше вообще не делать. По возможности, разумеется, но если подумать хорошо, возможность есть куда чаще, чем я обычно представляла.

Спасибо за внимание!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Чарующая и вдумчивая Сундари!

Какой проникновенный, философский отчёт! С огромным удовольствием прочитала его.
Хочу отметить несколько моментов, которые особенно запали в душу:
Чаще стала находиться здесь-и-сейчас, а не витать в прошлом или будущем.
Концентрация на положительных эмоциях, а не только постоянное мысленное обсасывание проблем, помогло поднять общий уровень настроения до отметки "стабильно приподнятое".
Открытие: эффект куда выше, если осознаешь, что этими действиями повышаешь ЛЭ и зачем это нужно.
Еще одним открытием стало осознание важности "ничегонеделания"
Как много глубоких осознаний за класс!
Ты очень мудрая, очень глубоко мыслящая девушка. Я желаю тебе дальнейших успехов и много счастливых откровений на пути к женскому счастью.

_Ириша_

• Гость
В который раз пытаюсь написать отчет, надеюсь, в этот раз мне ничего не помешает. В первый раз набрала почти весь текст и комп отключился(((( Потом начались проблемы с подключением к сайту. Захожу под своим ником и через минуту уже ничего не работает. Пробовала и дома и на работе и в разное время – но проблема одна.
Даже сейчас набираю текст в ворде, а потом попробую перенести его на сайт.

Как было:
За осень накопилась усталость, навалились неразрешенные проблемы и я стала серой, унылой, да еще и скандальной. Груз проблем не отпускал и сильно давил на плечи, а еще постоянное чувство вины за эти проблемы. И как результат, на дочку покрикиваю, с МЧ поругиваюсь, с родителями спорю, собой почти не занимаюсь.
Набрела на ШЖС как и многие, совершенно случайно. Самое интересное знала, что всё зависит от женщины, вся погода в доме. Но уж так не хотела с этим мириться. Отрывочные знания были по разным направлениям, не было системы и не было понимания как с этим жить. Читала некоторые статьи, книги, а энергии хватало на «пять» минут. Мне всегда нужно было знать ЧТО именно нужно делать, а в статьях чаще идет повествование. И вот тут как раз помогла система, выстроенная в ШЖС. Для меня это оказалось, то что нужно! Четко прописаны задания, способы повышения. Я даже делала себе план на несколько дней по повышению ЛЭ)) и это помогало. Иногда заставляла себя повышать ЛЭ, заставляла не думать  и не обсасывать негативную ситуацию. Тут как раз пригодился ДЧиЭ. Сливала несколько раз туда негативные ситуации. Причем одну ситуацию пришлось описать несколько раз, пока совсем не осталось негатива. И помогло! Сработало)))

ДЧиЭ:
В первые же дни я предупредила, что писать не умею и сочинения в школе давались мне очень тяжело. И написала 2 страницы. На второй день было уже 5 страниц! (и это я еще не люблю писать)))) Потом писала почти всегда по три страницы. В основном старалась писать кратко ситуации сразу, оставляла в дневнике место и вечером полностью заполняла дневник. Утром дописывала предыдущий день и начинала новый. Если бы не заболела, то окончила обучение пораньше. Хорошо, что разрешили выложить отчеты, которые писала во время болезни и так у меня не случился откат.

ЛЭ:
С этим проблем не было)) За первый класс я купила себе свои любимые тюльпаны! И МЧ мне подарил их на следующий день)) а потом на ДР у меня было уже 4 букета! А раньше скромно 1, иногда 2. Перестала смотреть под ноги. Идя до машины с работы, уже не тороплюсь, смотрю по сторонам, успеваю послушать пение птиц, посмотреть на снегопад или полюбоваться часовней возле стоянки. Вечером задираю голову, что бы посмотреть на звезды. В окно выглядываю и смотрю на луну. В джинсы залезла за целый месяц раза два всего и то из-за лени. Только платья, только сапоги на каблуках и туфли. Умудрилась через интернет заказать себе три пары обуви на весну и лето и все на каблуках)) Да что уж там, прочитала, что девочки в офисе мандаринками жонглируют. Мандаринок не было, зато были конфеты и коробки чая))) а через неделю в столе уже лежали мандаринки и в особо напряженные моменты на работе урывала минутку и смеясь, роняя мандарины я жонглировала))) Сходила на курсы по плетению косичек. Кое-чего освоила)) С творчеством пока напряг большой, так  ничем и не занялась, но планы есть. А еще я теперь четко знаю ответы на праздничные вопросы «Что тебе подарить?». У меня составлен список моих хотелок и он понемногу растет. В первые, лет за пять приняла ванну! Да да, такое тоже бывает, только душ и всё. Не было у меня времени полежать в ванне с солью, а тут устроила себе праздник, мои домашние даже слегка удивились))

Из нового:
Привычка расчесываться перед сном 108 раз (так и не узнала магическое значение этой цифры, у ведов плохо искала). Стала завтракать по утрам дома, делать мини зарядку. С Любимым не ругаемся совсем, иногда только слегка можем поспорить. Я стала его слушаться. Перекладываю на его плечи решение некоторых вопросов, чаще стала обращаться к нему за помощью. И мне это нравится! Я наконец-то стала чувствовать, что могу спрятаться за его спиной и он меня всегда защитит.

Что было легко, а что вызывало трудности:
В одном итоговом отчете было озвучено, что писать дневник легко, а найти на это время – сложно. Вот и у меня так же. Со временем проблема большая. Две работы для женщины – это много. У меня в планах плотнее заняться вопросом необходимости двух работ. Но это в будущем.

Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Открытие одно, самое важное, - ЭТО РАБОТАЕТ))))

На этом завершаю свой первый итоговый отчет. Желаю всем легкого наполнения ЛЭ и хорошего настроения!))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
_Ириша_
Поздравляю с окончанием самого первого класса. Отлично потрудилась. И очень рада твоему самому важному открытию (d21). Да. это работает, ещё как. Отлично, формат школы тебе подошёл, это то же важно осознать. Добро пожаловать во 2 класс, отчёт принят (d2)

Оффлайн Мандариновая Радость

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1273
Прошёл  целый месяц новых ожиданий, открытий, надежд. Вот и пришла пора подводить итоги. Всё время был какой-то страх перед последним итоговым отчётом. Так и не разобралась чего и почему боялась. Может быть, прежний опыт этому поспособствовал, не знаю. Когда подводишь черту под каким-то отрезком своей жизни, всегда волнительно и ответственно и немного грустно.
как было и как стало На момент начала учебы в ШЖС я была полностью пустая, в плане энергии. Ничего не хотелось, ничего не радовало. Сильных эмоций не испытывала. Смысл жизни потерялся. Знаний было много, но теория без практики не работает. Хваталась за все новое и интересное, но так, же быстро бросала.  Всегда была нацелена на процесс, а не на результат, к тому же хотелось всего и сразу.  Самое интересное, что всё, чему здесь обучают,  всегда знала на уровне интуиции. Когда вышла замуж всем этим пользовалась, и всё было хорошо, но в погоне за самостоятельностью растеряла все эти знания.

что нового появилось.[/b] С жадностью набросилась на учёбу в ШЖС. Не анализировала задания, не задумывалась, а просто Делала. Маленькие шажки к счастью, и вот уже первый класс позади.  (d41) Спасибо одноклассницам и кураторам, они заряжали меня молодостью, свежестью  и задором.  (d9) Так уж получилось, что все девочки в моём классе были намного моложе меня. Это очень мне помогло, душа оттаяла, появилось желание жить, и жить интересной и насыщенной жизнью. Выбралась из замкнутого круга:  нет желаний – нет энергии для их осуществления, нет энергии – нет желания. Для меня показалось очень символично, что учиться начала еще зимой, а сейчас уже весна, природа вместе со мной оттаивает и оживает. Сквозь тучки всё чаще светит солнышко, чистое, ласковое и по-настоящему весеннее. Снова учусь радоваться каждому мгновению, простым мелочам жизни. Снова открыла двери чувствам любви, нежности, теплоты и заботы. Радуюсь сама и  щедро делюсь радостью с Миром. Появилось чувство, что я в жизни еще многое смогу, и многое успею.  (d6) И самое главное  я поняла, что я Женщина! Я снова хочу любить и быть любимой и просто хорошо выглядеть.  Помолодела моя душа, глазки заблестели, ожила и похорошела.  (d48) Расцветаю вместе с природой. Снова проснулась и плавность движений, желание нравиться. В течение многих последних лет боролась в семье за свои Права и Независимость. Отношения в семье всё ухудшались. Сейчас, я выбросила на помойку все свои транспаранты и лозунги. Хочется быть слабой защищённой мужем женщиной. Быть за-мужем, а не бежать впереди паровоза. Прослушала  лекции Нарушевича об эмоциях. По натуре я очень эмоциональный и чувствительный человек. Раньше мне это в жизни очень мешало, сейчас учусь проявлять свои эмоции, понимать  и проявлять правильно. Лучше стала понимать себя, своих близких. Заново учусь любить своё тело и ухаживать за ним. Снова читаю стихи. Регулярно читаю молитвы – это для меня новое. Улучшились отношения в семье, хотя муж пока ёще насторожен. Слишком резкие перемены. Детки стали реже ругаться между собой. Оттаивают вместе с мамой  (d39)
что было легко Легко было снова начать за собой ухаживать, носить юбочки и каблучки, с удовольствием доставать из закромов украшения. Набирать ЛЭ и делиться с окружающими своим «оранжевым» настроением. Отслеживать чувства и эмоции, их всегда было много.
что вызвало затруднения  С дневником мы так и не подружились, хотя вела его исправно. Всё время сидел страх, что кто-нибудь прочитает. Хотя у нас в семье и не принято читать чужие записи, но от тревоги так и не избавилась. Скорее всего, для меня будет удобнее дневник с вырывающимися страницами. И выговорился и безопасно.

Боюсь даже перечитывать свой отчет, а то струшу и не отправлю. Никогда ещё никому так не открывалась. Не судите строго, я только учусь.  (d5)

Огромнейшее спасибо школе, вы делаете очень хорошее, доброе дело, вы возвращаете людей к жизни, даёте надежду. Всех благ!  (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)

Тот, кто превращает чувства в слова и проникается любовью к сущему, становится поэтом. Мацуо Басё 

Мой дневничок Мандариновое настроение

Лапушка

• Гость
Благодарю Божественное и всех кто мне помог попасть в эту замечательную школу. Благодарю всех прекрасных женщин, которые организовали этот учебный процесс и поддерживают мои начинания на пути увеличения женственности и принятия себя такой какой создал меня Бог. Ежедневные отчеты помогли мне осознать как я увеличиваю осознанно ЛЭ и что еще я могу сделать нового для еще большего раскрытия в себе женственности. Я стала принимать те эмоции, которые испытываю в разных ситуациях и бережнее относиться к себе и к окружающим меня людям и животным. Появилось больше осознанности и ответственности за мою жизнь. Улучшились отношения с близкими. Усилился приоритет в сторону домашних дел и отношений в семье в сравнении с работой. Стало комфортнее общаться с женщинами и мужчинами. Я стала более чуткой к своим мыслям и эмоциям а также к состоянию других людей. Больше радуюсь и любуюсь красотой, которая везде  на каждом шагу во всех проявлениях этого мира. Предвкушаю, что это состояние моей души в процессе дальнейшего обучения будет меняться в лучшую сторону и это вдохновляет меня. Еще раз благодарю всех прекрасных женщин и девушек с кем мне удалось пообщаться, с кого брала пример и училась и применяла их опыт и какие-то находки в 1 Магическом  классе. Женская солидарность и позитивное общение, желание делиться поддерживать это действительно сила, творящая чудеса. Благодарю, благодарю, благодарю! (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Мандариновая радость поздравляю с окончанием самого первого класса!Прочитала твой ник и убежала за мандаринкой, что бы себя порадовать. Вкусный у тебя ник (d21)
Ты сделала огромный шаг,выпуталась из паутины уныния, у тебя есть все шансы гордиться тобой. А мы очень тобой гордимся! Результаты замечательные, а для дневника и вправду удобно такие тетради держать, на кольцах и ещё с твёрдой обложкой, хоть где можно сесть и начать писать.
И то, что открылась, умница, девочки решают проблемы их проговаривая, нам вредно молчать. Открывайся, мы тебя всегда выслушаем и поддержим.
Добро пожаловать во 2 класс, отчёт принят (d2)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Солнышко Лапушка, благодарю за такие тёплые слова!!!!
Пожалуйста, обрати внимание, что итоговый должен быть написан по форме ежедневного отчёта:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Жду от тебя исправленный вариант  (d21) (d21)

Оффлайн Verush_Sun

• 6-ой класс
  • Благодарности: 208
  • Меня зовут Вера)
Доброго вечера) Я закончила обучение в первом классе. И вот мой итоговый отчёт:
Как было. Я стремилась всю жизнь к такой, знаете, расслабленной самоорганизации, когда всё идёт как надо, но при этом совершенно не напрягаешься по поводу “надо”, а с радостью идёшь и делаешь. Но не получалось. Всегда довлело это самое “надо”. Естественно, это самое “надо” вызывало во мне только лень и апатию. В итоге я жила через силу. Практически полное отсутствие каких-либо интересов, вкуса к жизни, одно лишь “надо” кругом. Сон, “овощевление” на диване с книжкой или вязанием и чего-нибудь поесть - вот, собственно, набор радостей, которые я могла себе позволить.
Про дневник. Всю свою жизнь я считала ведение дневника пустой тратой времени и занятием для барышень из романических книжек. Когда мне пришлось вести дневник чувств и эмоций, то сначала недоумевала, как и чем можно исписать полтора листа. Кроме того, склад ума и характера как-то не располагал к длинным измышлениям, тем более на тему эмоций. Я, как завзятый технарь, привыкла выражать мысли по пунктам, чётко и без лишних словесных экзерсисов. По началу с трудом перебарывала себя, чтобы не бросить написание дневника и исписать положенный объём. Получалось не всегда. К концу класса Остапа понесло))) Я расписалась, писать стала более литературно, применять какие-то художественные обороты. С лёгкостью исписывать полторы страницы всего лишь через 2 часа после подъёма. Я старалась писать каждый день. Отложить написание дневника пришлось только дважды. Оба раза из-за того, что накануне было довольно много событий, которые хотелось разложить по полочкам. Такие насыщенные дни я обязательно старалась вписывать в дневник, чтобы при желании возвращаться в них позже.
Про эмоции. Начав вести дневник чувств и эмоций, удивилась их наличию у себя)) Ещё больше удивилась наличию у себя отрицательных эмоций. Ведь они жестоко подавлялись. В начале класса я считала, что нарою у себя никак не больше 7-10 эмоций, две из которых обязательно лень и апатия. Остальные какие-нибудь нейтрально-позитивные. Я даже не подозревала, что могу гневаться, ненавидеть, чего-то бояться или даже испытывать ужас. Но как оказалось, могу, и ещё как! Я поняла, что больше всего эмоций появляется в активные выходные, когда я уезжаю прочь из города, когда много гуляю по лесу, играю с собакой. Поняла, что положительные эмоции могут доставлять и такие, казалось бы скучные занятия, как уборка дома или мытьё посуды.
Про ЛЭ. “Это что, шутка такая?” - думала я, начиная обучение, - “Каким образом уборка может повысить энергию. Это действо напрочь лишает сил!” До начала обучения я делала всё с великим трудом, ломая себя. Делать многие вещи для меня не имело смысла, а потому было лень.
На уборку уходил весь выходной день. И я искренне жалела, что не могу заняться чем-то более интересным. Естественно, квартира изрядно захламлялась мной же за всю неделю. Попробуй-ка, разбери этот завал за час!
Украшать себя - лень. Подбирать одежду - лень. Какая разница? Кто увидит меня где-то там, между огромным монитором и системным блоком. Я же не выхожу к людям)) Зарядка, а точнее, сопряжённый с ней более ранний подъём, вызывала во мне тихий ужас. Если нужно встать на 5 минут раньше - в мозгу вся боль еврейского народа.
Но... Попробовав в подготовительном классе делать хотя бы что-то из предложенных 150 пунктов, поняла, что это не так уж и трудно. Даже наоборот, весело и приятно. Я всегда мечтала как-то самоорганизоваться, ведь все мои основные беды от расхлябанности, неорганизованности и апатии.
За месяц сформировался основной костяк дел, которыми убивается толпа зайцев:
- набирается ЛЭ;
- квартира поддерживается в порядке;
- поддерживается в порядке здоровье. 
Я поняла, что поддержание порядка вокруг гармонизирует и меня саму, высвобождает массу времени на выходной день. Маленькая уборка не ущемляет личное время и доставляет положительные эмоции. Каждодневная зарядка и “салат красоты” по утрам делают меня бодрей. Я не понимала, почему утро - самое счастливое время суток. Теперь вижу, что это действительно так. Рукоделие, которым мне и без того нравилось заниматься, успокаивает и умиротворяет.
Что было трудно. Обязательным условием было пробовать что-то новое. Признаюсь, пробовать новое, именно необходимое, было всё также лениво.  Например, я никак не могу заставить себя пойти в церковь. Не могу заставить себя как-то быть более открытой для людей. Пункты про подруг вообще никак не выполнялись в виду полного отсутствия таковых. Поэтому пробовалось новое, но менее важное.
Кроме того, было трудно выделять время на всё, что необходимо сделать. Но в итоге я научилась параллелить процессы повышения ЛЭ. Например, во время прогулки в одиночестве обходить все интересные мне магазины. А путь я старалась прокладывать таким образом, чтобы идти через скверы/парки/красивые уголки города.
Что было легко. А вот это менее важное шло как по маслу. Было легко начать вставать пораньше для зарядки, ухаживать за собой, начать делать что-то не заморачиваясь на том, что это необходимость и "тяжкий труд".
Как стало. В целом, можно сказать, что первый класс дал мне даже больше, чем я рассчитывала. Я наконец-то смогла организоваться и это не стало для меня затруднительно. Я даже продержалась 30 дней)) Я обрела новые интересы. Жизнь наполнилась красками, радостью. Стала более спокойной и радушной. Я стала лучше слышать себя, стало проще выявлять свои желания и потребности. Я обнаружила ряд проблем, с которым необходимо справиться. Надеюсь, что последующая работа над собой будет столь же плодотворной)

Ди@на

• Гость
Добрый день!!! (d21)
Пишу свой итоговый отчет 1-го класса!
Дневник чувств и эмоций
В начале было тяжело, не привычно, не знала что писать и в какое время лучше писать. Но со временем научилась (d10) и практически стабильно писала в среднем 3 страницы. Старалась заполнять ДЧиЭ в течение дня, поэтому эмоции сразу отслеживались, и легко было писать отчет. Когда слишком была занята на работе, приходилось вечером все вспоминать, это намного сложнее.
Повышение ЛЭ
Под рукой у меня всегда список "150 способов поднятия ЛЭ".  В начале я в основном  использовала раздел "забота о себе" и "домашние дела" из списка 150 способов, практически все пункты оттуда применяла, даже купила себе букет цветов, а потом цветущий в горшочке (d10). Букет конечно не привычно было себе покупать, но ощущения просто незабываемые, сразу стала ценить как-то себя больше, чувство собственного достоинства. Потом постепенно использовала и другие способы повышения ЛЭ, старалась выполнять один два пункта с каждого раздела из списка повышения ЛЭ. Было даже любопытно, какой результат будет и хочу сказать, что разнообразие только улучшает ЛЭ.
Как было и как стало
До школы я не понимала почему бывает так, что просто нет сил, чувство истощения, хотя я не переутруждаюсь на работе, никогда ни с кем не ругаюсь, наоборот всегда приветлива, высыпаюсь. Откуда брать силы я не знала. И только здесь все стало ясно, повышение ЛЭ - это маленькие наши хитрости,волшебство одним словом. Эх, если бы я раньше знала про ЛЭ...Были дни, когда я просто летала, было так легко на душе, улыбка на лице и жизнерадостность, полное умиротворение, гармония во всем и все вокруг радует: как солнышко светит, как снег идет, как птички чирикают к приходу весны, , заметила, что даже голос меняется, становится спокойным, нежным. Я в восторге и хочу учится дальше (d6)
что нового появилось
В начале я писала очень мало пунктов повышение ЛЭ, это были каждодневные, обычные для меня способы повышения ЛЭ. Но день за днем я старалась использовать что-то новенькое, постоянно заглядывала в список 150 способов.., так из "редкого" постепенно переходило в "обычное", например, каждое утро улыбаюсь себе в зеркало, делаю утреннюю гимнастику, кормлю птичек, делаю комплименты девушкам, балую себя разными покупками: пироженками (раньше я никогда не покупала себе), украшениями ( купила пару сережек, до этого никогда не одевала бижутерию).   
что было легко, а что вызывало затруднение
В принципе вести ДЧиЭ оказалось не так и сложно. Но были дни, когда ни то, чтобы не хотелось писать, а просто не писалось,и приходилось выжимать из себя. И наоборот, когда настолько наполнена ЛЭ,  открываешь дневник и без проблем пишешь одну страницу за другой, все как-то само по себе получалось. Сложно было начать улыбаться себе в зеркало и делать гимнастику.
какие открытия и изменения при выполнении задач
Открытием для меня стало то, что когда нет настроения или какое-то раздражение (d18), поделившись с дневником своими чувствами, становится намного легче. А радостные моменты в дневнике, делают меня еще счастливее (d37).
Открытием было то, что в "списке 150 способов повышения ЛЭ", обнаружила свои обычные домашние дела и заботы, уход за собой и т.д., которые повышают ЛЭ, теперь я знаю их ценность, выполняю их с большим удовольствием.
Я стала лучше понимать себя, теперь  когда у меня ЛЭ на исходе, я знаю что делать для восполнения ЛЭ. Это так здорово (d9).
Знакомы и даже незнакомые стали чаще делать комплименты, оказывать помощь и просто знаки внимания. Это так приятно (d21).
Хочется поблагодарить моих кураторов, которые помогали, подсказывали, направляли, спасибо им огромное за понимание, заботу

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Verush_Sun
Поздравляю с окончанием самого первого класса. Смотрю, у тебя было очень скептическое отношение к занятиям в школе, в начале класса  (d27). Спасибо за такой честный и открытый итоговый. Читать его было удовольствие  (d21). Все твои проблемы постепенно решатся на том или ином уровне, каждый класс тебе в этом будет помощником и ты ещё не раз удивишься насколько ты многогранная и интересная особа, которая может ого-го сколько всего. Добро пожаловать во 2 класс, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Ди@на
Поздравляю с окончанием первого класса. Ух, какие у тебя хорошие результаты. Умничка, очень потрудилась и многое нашла и приняла для себя. Тебя ждёт ещё много увлекательных открытий  (d10) и в области познания себя и в других людях. Желаю тебе успешной учёбы во 2 классе, отчёт принят  (d2)

K@te

• Гость
Итоговый отчет за 1-й класс.

Что было:
До начала учебы в ШЖС у меня был сильный упадок в жизни. Все шло наперекосяк. Я прибывала в тяжелом состоянии. Мне казалось, что каждый мой шаг это ошибка, что все чтобы я не делала все не так и неправильно. Я много читала статей, слушала аудиозаписи, но ни как не могла начать действовать и что-то менять в своей жизни. И вот я наткнулась на этот чудесный источник позитивной и женственной энергии, этот нескончаемый поток счастья, любви и поддержки, на Школу Женского Счастья.

Что изменилось:
Я с большим энтузиазмом начала учебу. Я почувствовала, что вот оно, вот этот путь по которому я хочу идти, хочу развивать себя как женщина, наполняться и дарить свою любовь окружающим. Сейчас я ощущаю, что у меня нет конфликта между разумом и душой, мне действительно хорошо!
ДЧиЭ - стал моим настоящим другом! Без него никуда. Сложностей с этим заданием не возникло. Мне хотелось писать, мне нравится писать и полностью изливать в него свои эмоции. По большей степени эмоции были отрицательные. И мне дневник помогал от них избавиться. Писала каждый день по 3 стр., выходило от 50 до 70 эмоций.
ЛЭ - просто супер-открытие для меня! И почему я раньше этого не знала. Привычными стали только 19 пунктов из 150, но зато есть куда двигаться и развиваться. Каждый день я старалась привнести в свою жизнь что-то новое, разнообразить. Старалась делать минимум 10 пунктов по повышению ЛЭ в день. Теперь как только я ощущаю усталость, скуку, апатию, я тут же принимаюсь повышать ЛЭ и мне это помогает!

Еще я по себе заметила, что стала более уравновешеннее и спокойнее. Я стала смотреть на окружающих под другим наклоном. Теперь я смотрю на их поступки как сторонний наблюдатель, который помогает мне понять других и принять. Я перестала так часто обижаться, стараюсь сразу прощать. Я перестала дико ревновать мужа ко всем, как это было раньше. Я стала увереннее в себе. Я стараюсь выглядеть каждый день красиво и начинать день с улыбки. Дома я слежу за собой и для мужа всегда красивая и в платье. Я стала правильно питаться и разработала небольшую программу для похудения. И вот уже минус 1,5кг.! Меня это очень вдохновляет и радует!
Сейчас пишу отчет и чувствую как меня переполняют положительные эмоции - радость, счастье, воодушевление, ликование, благодарность.

Хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке за создание школы, всем Хозяюшкам, Администраторам, Модераторам за их труд и организацию обучения. Огромная благодарность моим кураторам - Оливушке (подготовительный), Harmony, Svetlana и Сонми. Вы делаете огромную и нужную работу! И конечно же спасибо моим одноклассницам за теплое и дружественное отношение, за доброту и поддержку!

Хочу во 2й.  (d21)

Лапушка

• Гость
Переписываю свой отчет в той форме как положено)).

Как было:
В целом меня все устраивало на тот момент, когда моя приятельница рассказала о этой Школе. Уже понимала, что жить по правилам Женственности это ключ к счастливой жизни. Я слушала лекции многих мастеров на эту тему и применяла полученные знания в жизни. Но! системного подхода не было. Периодические всплески в осознанном состоянии и вновь на старые рельсы, когда новая ситуация накрывала, не давая возможности вспомнить как поступают и мыслят мудрые Женщины.

ДЧиЭ:
Дневник я веду около десяти лет. не стабильно, когда в очередной раз мне кто-нибудь из мастеров напомнит об эффективности этой практики и через какое-то время мои порывы записывать все свои впечатления и эмоции сходили на нет. Получается опять та же бессистемность. Когда начала писать ДЧиЭ каждый день в рамках обучения, то как-то все пошло само собой выстраивая меня и мой ежедневный график. Самое интересное, что даже не имея возможности записывать я все равно анализировала что я сейчас испытываю, какие эмоции? И мне понравилась эта позиция наблюдателя за своими мыслями со стороны. Как-то сразу отрезвляет и выравнивает эмоциональный фон. Практически все дни в первом классе удавалось писать по 3 страницы.

ЛЭ:
С этим пунктом как оказалось у меня все в порядке. Сама удивлялась как много ежедневно делаю для повышения ЛЭ. Для меня было очень важным это открытие, потому что теперь делая все эти повседневные дела, процедуры, практики я понимаю как это меня развивает и отношение сразу такое священное и трепетное к процессу)).
Из нового:
Это самое любимое. Каждый дент придумывать для себя что-нибудь новенькое. Как подарки, инвестиции в себя любимую. Оказывается возможностей себя наполнить ЛЭ еще "поле не паханное". Хочется со временем попробовать все!))

Что было легко, а что вызывало трудности:
Легко было писать отчеты. Не просто было найти время на написание ДЧиЭ.

Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Я стала больше внимания уделять время домашним делам. Раньше не любили и больше времени была на работе. Сейчас получаю удовольствие от занятий домоводством и заботы  о близких.

мой первый отчет завершен. Благодарю всех за помощь и поддержку! (d2)

Оффлайн Танюшечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 202
Добрый день всем!
Мой отчет по окончании обучения первого класса.

Как было и как стало:
Самый первый момент, который я отследила начав обучение коснулся способов повышения ЛЭ. Оказывается, способы повышение ЛЭ, которые я описывала в ежедневных отчетах практически все они были и раньше. Но только благодаря школе я четко увидела, что я это делала, просто на автомате не вдумываясь, не замечая и не наслаждаясь. Например: принять ванну с пеной - я быстро шла наливала, насыпала, отмакала, вытиралась и ложилась спать.  А сейчас принять ванну с пеной – это наслаждение, расслабление, спокойствие, удовольствие и еще много хороших эмоций…Так как я нахожусь в декретном отпуске, я могла себе позволить ИНОГДА накраситься, сделать причёску, ссылаясь на то, что мне некогда, не успеваю, особо не выхожу никуда. Сейчас я могу себе позволить ИНОГДА не накраситься! Поддержание красивого внешнего вида вошло в привычку, и я могу «подвинуть» мытьё посуды, а не свой внешний вид! И мне так это приятно осознавать!
Не могу сказать, что все шло гладко с  ДЧиЭ. Были моменты, когда мне просто было лень брать листы и начинать писать. Казалось, что и без этого времени не хватает, а еще нужно сесть и писать, но садилась и писала! За этот месяц я как истинная первоклашка старалась быть обязательной, и очень переживала, если не могла вовремя написать отчет.
Был также момент, когда «навалилось» все и сразу (муж улетел по делам на две недели в Москву, дети все трое по очереди стали заболевать, поцарапали мне машину…). Пришлось сделать перерыв 10 дней в обучении. Честно я стала задумываться, а нужно ли мне продолжать обучение? Мне стало скучновато, писать каждый день одно и тоже, и хотелось чего-то свеженького, хотелось «бежать вперед паровоза» и т.д. Но Вселенная меня любит, и в очередной раз рядом со мной оказалась моя подруга-единомышленница, с которой я поделилась всем этим. И она поставила мне абсолютно четкий диагноз – это саботаж! Я задумалась, проанализировала и продолжила с новым вдохновением!
Результат себя долго не заставил ждать! Все наладилось! Жизнь прекрасна! Дети радуют еще больше. Муж, благодарит за многие вещи! А комментарии замечательных девочек кураторов открыли глаза на вещи, которых я сама не заметила, мне очень приятно было и читать, и радоваться за себя.
Не чего не бывает просто так. Баланс брать и давать еще никто не отменял! Я Благодарю Вселенную за все, что происходит в моей жизни здесь и сейчас! И хочу продолжать обучение!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
K@teПоздравляю с окончанием 1 класса. Отличный отчёт, очень позитивный. Умница, столько всего поняла для себя. Добро пожаловать во 2 класс, отчёт принят (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Лапушка
Поздравляю с окончанием класса. Он у тебя вышел лёгким, в этом повезло, у тебя получилось повторение пройденного материала, зато придало системности, что то же полезно. Желаю тебе интересного 2 класса, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
ТанюшечкаПоздравляю с окончанием самого первого класса. Хороший у тебя вышел отчёт, в следующий раз пожалуйста пиши его по форме. Много интересного ты для себя уловила, жаль только похоже не поняла что основа обучения в 1 классе по ЛЭ, это научиться новым методам повышения энергии, поскольку именно это даёт силу идти дальше. Как мне кажется из-за этого и произошёл саботаж. Энергия осталась на том же уровне, пусть ты осознанно стала применять привычное. Только новые способы повышают ЛЭ на новый уровень, всё что привычно просто поддерживает её на прежнем уровне.
Желаю тебе доработать этот момент во 2 классе, отчёт принят (d2)

MarmaZyaka

• Гость
Добрый день!

Мой итоговый отчет за 1 класс.

1. Дневник чувств и эмоций.
В первые дни обучения сам дневник не вызывал во мне никаких положительных эмоций. Постоянно присутствовало чувство некоторой бесполезности процесса написания, к тому же он отнимал очень много времени. Чувств всегда было много, но писать о них было лень. Со временем появился некий интерес ко всему происходящему и процесс написания стал затягивать меня все больше. Да, и в правду, негативные эмоции и страдания становятся меньше, если качественно переживать и осознавать их. Я стала замечать, что в процессе написания и анализа описанных чувств узнаю о себе что-то новое. В итоге я начала разбирать те чувства, которые испытывала чаще других и пытаться понять их истинную причину. Есть много способов, как мы скрываем свое истинное "я", и много причин, по которым мы это делаем... Ни то ни другое не нужно мне, чтобы быть счастливой!!! И я очень хочу научиться быть искренней с самой собой и с миром. А когда я способна делать это хотя бы на бумаге - это уже большой шаг вперед...
2. Повышение ЛЭ.
Наверное, в этом задании мне было проще, ведь я сейчас как раз на том этапе жизни, когда для меня стало важным найти свое предназначение. Ежедневно я перебираю массу способов повысить свой творческий потенциал и реализовать свои истинные влечения. Здесь в школе это обрело особый смысл. Прекрасные мои одноклассницы, которые делятся со мной своим вдохновением, на их примере я понимаю, что выбранный путь - верный! А ежедневная отчетность подталкивает к действиям.
На самом деле, основная причина, по которой я пришла сюда - ежедневная отчетность - то, что мотивирует меня, заставляет вставать и выполнять реальные действия. Зная, что есть куратор, который не просто прочитает твой отчет, но и "зацепит" важные моменты, начинаешь стремиться к лучшему.
Я не могу сказать, что за этот месяц моя жизнь изменилась кардинально. Но я могу с уверенностью сказать о том, что сделала большой шаг вперед, который явился началом длинной и светлой дороги. Я обрела некую уверенность в том, что мои цели верны,  закрепила свои стремления и уверовала в силу женственности.
Все только начинается...

Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и вдохновлял меня в этот месяц, моих одноклассниц и кураторов (d2)
На этом все! Спасибо!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
MarmaZyaka
Поздравляю с окончанием самого первого класса. Отлично потрудилась, рада твоей светлой дороге, а шаг и правда большой. Добро пожаловать во 2 класс, отчёт принят  (d2)

Дану

• Гость
Добрый   вечер!
Мой первый итоговый отчет.
1.ДЧи Э:
Сначала было очень трудно писать.  В детстве мама нашла дневник и прочитала, а в семейной жизни муж прочитал мои записи и это мне очень дорогой ценой  обошлось. Даже теперь пишу, а потом периодически сжигаю то, что написала. Здорово помогла таблица чувств и эмоций. Пришла в школу с устойчивой вялотекущей депрессией. Главными эмоциями были отчаяние, печаль и пустота. Где-то во второй половине 1-го класса я неожиданно для себя заметила, что мои чувства стали более уравновешены и  спокойны. Да, беспокойство пока присутствует, но это уже не паника, которая была вначале.  Для меня стало открытием, что практически каждая  ситуация вызывает сразу несколько чувств, а не одно.
2. Повышение ЛЭ:
Уход за собой.  Всегда это делала нерегулярно и не систематично. Состояние кожи в последнее время было в крайнем запустении, после моей  «бродяжьей» жизни.  Год как уехала с Харькова после осознания того, что иллюзия семейной жизни окончательно  разрушилась и восстановлению не подлежит. Уволилась с работы. Пол года жила у родителей, а пол года жила в Крыму – то у подруги, то месяц работала, то снова у подруги…
 Нужно было отчеты писать,  значит надо что-то делать..))  Купила себе набор средств для полноценного ухода  за  лицом. Сначала делала потому, что надо, а потом вошла во вкус.)) Так же получилось и с утренними занятиями йогой. Раньше я откладывала «на завтра»…, но оно почему-то не наступало. А так как надо отчитываться, надо же что-то писать, приходилось делать. Оказалось, что можно все-таки отложить все дела и уделить 15-30 минут себе любимой.  И с каждым новым утром становилось проще себе улыбаться в зеркале.  А 108 расчесываний для меня стали нормой.))
Молитва. Мне сложно молиться, если я не понимаю то, о чем говорю. Нашла такие молитвы, которые написаны простым доступным языком. Перед сном для меня стало традицией прочитать Вечернюю молитву.
Так новое ЛЭ стало -   привычным.))) Начало восстанавливаться самоуважение. Для  меня это первая победа.
 Огромная благодарность девочкам кураторам  за их тепло, заботу,  дружелюбие и поддержку.   (d9)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
MarmaZyaka, моя дорогая Леночка!
Какой прекрасный вдохновляющий итоговый! Ты славно потрудилась в первом классе, и твои осознавания просто дорого стоят!
И я очень хочу научиться быть искренней с самой собой и с миром. А когда я способна делать это хотя бы на бумаге - это уже большой шаг вперед.
Великолепное желание, и ты сделала очень большой шаг к своей искренности!
Я обрела некую уверенность в том, что мои цели верны,  закрепила свои стремления и уверовала в силу женственности.
Все только начинается...
Отлично, моя светлая добрая девочка!
Я желаю тебе много радостных открытий в твоей учебе!  (d40)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Тори

• Гость
Это моя вторая попытка учиться в ШЖС и, как можно судить, удачнее предыдущей.

Немного предыстории. Буквально три месяца назад я была «ломовой рабочей лошадью», трудящейся на убой своего здоровья, нервов и даже отношений с людьми. Но в конце октября мне был ниспослано спасение в виде взаимного романа на расстоянии, и в январе этого года я по доброй воле очутилась в столице Таиланда, жаркой невкусной страны. Вдали от всех своих друзей и родных, оставшись без работы, в сожительстве с человеком, которого знала лишь по общению виртуально, через скайп, я оказалась предоставленной самой себе, лицом к лицу со своим ложным эго. Больше всего на свете я боюсь, что мне будет нечем заняться, самое нестерпимое чувство — тоска от безделья, которая закономерно приходит, когда кардинальным образом меняется образ жизни, и отпадают пласты той деятельности, которой ты занимался до переворота. Первое время я гадала, зачем судьба сделала такой ход конём: просто заслать меня ото всех подальше, потому что однажды я по глупости в сердцах сказала себе, что была бы счастлива жить никого не трогая, и чтобы никто не трогал меня; может, это шанс подкопить опыт самостоятельной жизни за границей; может, просто Богу виднее с кем и где мне жить (до этого я строила серьёзные планы по переезду в Екатеринбург); может, шанс наконец-то начать зажить так, как я действительно хочу. К случаю подвернулась лекция Ильи Кнабенгофа, где он сказал: «Если человек спросит у Бога, где то место, где он может полностью реализоваться, то Бог усмехнётся и скажет: "Да вот же оно! В тех обстоятельствах и среди тех людей, где ты находишься здесь и сейчас"». После некоторых раздумий я решила использовать освободившееся время на самосовершенствование, тогда-то и вспомнила о школе…

1)    Дневник чувств и эмоций.
Дневник вела относительно регулярно, иногда через «не хочу», и было несколько нулевых периодов. Однако я понимала, что это моя отдушина: подружки и друзья далеко — за многие тысячи и тысячи километров — на кружечку чая просто так не зайти, ни с чем не поделиться, а интернет-переписка не даёт такого же результата, как общение вживую, поэтому переживаниями открыто делилась с бумагой. Результат был на лицо: я не переносила в жизнь негативные мысли, ограждая тем самым, человека, который живёт рядом, от моего беспокойного ума. Сначала выявленных чувств и эмоций было мало, но к концу обучения в первом классе стало гораздо больше, хотя некоторые самоощущения я до сих пор не знаю, как описать одним словом.

2)    Лунная энергия.
Уже обучаясь когда-то в школе, я была хорошо знакома со многими способами, при чём прибегала к ним, прервав обучение, но до сих пор не понимала, зачем я это делаю. Теперь я поняла, что они нужны, чтобы смягчить острые углы характера, замечать мелкие радости жизни. Это как шаг к умению наслаждаться жизнью «здесь и сейчас», к принятию и развитию любви к себе, способ переключить фокус своего эгоцентризма в сторону окружающих людей. С целью увеличить ЛЭ я стала с меньшей ленью заниматься домашними делами, больше времени и сил уделять своему внешнему виду, регулярно переписываться с друзьями, не желая растерять с ними связь. Я привнесла в свою жизнь то, чем давно мечтала заняться, например, изучением японского языка. Я стала осознаннее вчитываться в книги, всматриваться в фильмы, вслушиваться в лекции.

3)    Как было?
До этого я ощущала себя девушкой, наполненной страхами, которая всегда была уверена, что ей простят «мелкие» грешки, которая предпочитала уединение общению с другими людьми, много умничала, отвечала грубостью на грубость, которая не боялась ничего потерять, что-то не сделать, в святой убеждённости, что жизнь всегда заполнит образовавшуюся пустоту, которая делала что-либо-нибудь с простой целью, чтобы поскорее закончился ещё один день. Девушка, которая привыкла, что ей все должны, и не знала, что она может отдать другим, которая не умела толком строить отношения с другими людьми и особо не горевала, если с кем-то портились или порывались отношения. Девушка, которая не очень хорошо понимала, что она хочет от жизни, а если и хотела что-то, то не делала почти ничего, чтобы как-то утвердиться в своем стремлении. Девушка, которая выбирала мужской стиль поведения.

4)    Как стало?
Девушка, которая сделала шаг к принятию себя, своего прошлого, окружения таким, какое оно всё есть. Девушка, которая старается выбросить в окружающий мир больше позитива, чем добавить негатива в обстановку. Деятельность стала направленной вглубь, с целью узнать, научиться чему-то новому, сделать вывод, а не чтобы побыстрее закончить то или иное дело. Я поддерживаю на позитивной волне отношения со всеми, с кем общалась до отъезда, ведь скоро вернусь в родной город, и жизнь продолжится среди этих людей. Я стала гораздо меньше говорить себе, что я лентяйка, неумеха и прочие вещи, принижающие самооценку. Наоборот, я говорю себе, что хорошо готовлю, хороший специалист в выбранной сфере деятельности, хороший друг. Удивительно, но люди начали говорить мне тоже самое) Конечно, бывают срывы, когда я впадаю в уныние, обижаюсь и раздражаюсь, но все эти приступы теперь не длятся долго и буквально через пару минут мы смеёмся над ситуацией. Хотя здесь нужно отдать должное человеку, который живёт рядом. Я стала лучше понимать свои эмоции, знать возможные реакции и бороться с теми, которые не будут уместны. За месяц я распознала свою пагубную модель поведения бросать дело на полпути и твёрдо решила бороться с ней.

5) Затруднения в ходе обучения
Порой пропадало желание писать в дневник, хотя времени были предостаточно. Трудно было «ломать» себя в отношении новых способов поднятия ЛЭ. Мал по малу это удавалось и в итоге то, чего я боялась делать, оказывалось простым и удовольствия я получала больше, чем от привычного чтения книг или ухода за собой. Трудности испытывала от того, что список возможных действий был ограничен из-за дальности привычного образа жизни. Трудно становилось, когда накатывали сомнения, а будет ли действенным этот способ изменить себя? Есть ли результат? Не напрасно ли я трачу своё время? Но судя по отчёту — совсем не зря)

6) Что нового появилось?
Я начала делать то, чем давно хотела заниматься: изучением японского языка и серьёзным поиском работы переводчика-фрилансера. Я поняла, что «жить одним воином в поле», не самая лучшая идея, поэтому появилось больше общения с другими людьми, пускай даже пока что через Интернет. В моей кулинарной книге появилось больше рецептов, в компьютере — файл со списком книг, которые стоит прочитать… Но самое главное, что в моей жизни появился молодой человек, который говорит, что я ему нужна, и с полной взаимностью заявляю, что он нужен мне, и я понимаю, что эти отношения совершенно другого порядка, чем те, что были раньше.

7) Открытия и изменения
Страхи стали сменяться душевным спокойствием, с которым я стала воспринимать происходящее.
Я открыла для себя курс лекций Марины Таргаковой «Только для женщин», которые переслушиваю до сих пор.
Мне кажется, что все прочие открытия и изменения я уже подробно описала выше и повторяться не смею, отчёт и без того получился объёмным. Упомяну лишь одну сильную реализацию, которая пришла ко мне. Я очень сильно переживаю из-за своего прошлого, что в нём было слишком много упущенных возможностей. Если бы я знала раньше, что мне предстоит в будущем, я бы так не разбрасывалась. Я прожила с такой моделью поведения 27 лет и понимаю, что жизнь не заканчивается на этом, я проживу ещё 27 лет и даже больше и повторять ошибок не хочу. Хочу, если и заниматься чем-то, то делать это на совесть, с непрерывным осознанием, что однажды это может мне пригодиться, даже если это не очевидно прямо сейчас.
Я начала принимать тот факт, что не успею сделать в жизни всё, что хотела бы успеть, но то, что успею, хочу делать не абы как, а с вдумчивостью и осознанностью.

В заключение хочу сказать, что хочу продолжать в том же духе. Хочу перейти на второй уровень, чтобы узнать к чему меня заведут эти эксперименты над своей личностью.

Пушистый котенок

• Гость
Здравствуйте солнышки!!! Этот класс я закончила Ура! не так уж  легко, вместе с учебой в школе проходила марафон "Сила рода". Мои чувства скакали с одного состояния до другого. А мне в этом состоянии не очень то было... Изначально стояло слово "НАДО" и это "надо" меня достало... Кругом всем чего то надо! И самой все надо, да надо...

1)    Дневник чувств и эмоций.
Дневник вела относительно регулярно, иногда через «не хочу». Однако я понимала, что эмоции страха, негатива лучше выплеснуть дневник, чем на детей или мужа...Ну и позитивчик напишешь, хорошо ощущения радости остается надолго...

2)    Как было?
До этого я ощущала себя "многодетной мамашей", со своими страхами, которая всегда была уверена, что жизнь трудна и сложна и тащила почти все семейные решения на себе, но сейчас я часть (пока не полностью) передала ответственности на мужа...Больше стала спрашивать советов мужа , как сделать, какое решение принять?

3)    Как стало?
Муж ходит по магазинам, решает идут ли дети в садик, порядок дома в этом периоде наводил муж... Мое состояние стало гораздо приятнее... Конечно, бывают срывы, когда я впадаю в уныние. Но это длится короткое время.

4) Затруднения в ходе обучения
Иногда просто забывала писать в дневник, или вот сейчас, вот сейчас и это  вот сейчас было занято другими делами... Трудно было «ломать» себя в отношении новых способов поднятия ЛЭ. Уход за собой- для меня это трудность, мне и так комфортно.

5) Что изменилось?
Я начала делать то, чем давно хотела заниматься: изучаю расстановки Хелиннгера, убавила лишнее расписание в занятиях по проведению бодифлекса, чтобы было в свое удовольствие и успевала делать свои увлечения и заботы.
Перестала сама себя "насиловать"  надобностью, это делать надо, это надо... Отправила все надо, куда подальше, и стала делать что хочу... Жизнь прекрасна....Страхи стали сменяться душевным спокойствием, я стала больше доверять Миру.
Всем девочкам кураторам, громадное БЛАГОДАРЮ, так же как и дорогой Лиане!

Пушистый котенок

• Гость
И дома у меня зацветает 2 цветка, которые никогда не цвели!!! Вот!!! (d9)

Лунная Мелодия

• Гость
Здравствуйте! Вот и закончился 1 класс, подвожу итоги:
     В школу я пришла в сильной депрессии. Была физически и эмоционально истощена. Присутствовало чувство безысходности.
Все раздражало, все время срывалась на детей.
     Сейчас свет надежды поселился у меня в сердце, хотя отношения с супругом не простые.
Я перестала сидеть у компьютера в поисках информации, которая хоть как-то могла бы помочь улучшить отношения в семье.
Сейчас я занимаюсь изучением самой себя, своих мыслей, чувств. Я успокоилась, что наконец я нашла то, что искала-ШЖС.
Я знаю, что здесь мне помогут, нужно только делать необходимое шаг за шагом.
     ДчиЭ стал для меня открытием. Наконец то я смогла выговориться! После написания дневника чувствую облегчение.
Заметила интересную особенность: если дома все хорошо, то и писать не хочется, а если, что то произошло не приятное-сразу хочется . Так сказать пока гром не грянет...
С определением эмоций сначала было не просто. Помогало ведение дневника и таблица. Постепенно начало получаться ловить эмоции он-лайн. Иногда чувствую гнев и приступы депрессии, но уже знаю, что нужно скорее выплеснуть негатив в дневничок.
     С повышением ЛЭ в начале обучения было нелегко. Я вроде делала то, что должно приносить наполнение, но наполниться получалось не всегда. Многие пункты из 150 способов, раньше считала эгоизмом. И какое это было облегчение, знать, что это необходимость для женщины!
     20 день стал для меня переломным.
Сразу почти удвоились отслеживаемые эмоции. Появилась радость от способов наполнения ЛЭ и желание пробовать что-то новое. Определила, что я вообще люблю, что мне нравится, какие у меня есть хотелки; что мне хочется и нравится делать, а что мне просто хочется иметь. Последнее, стало для меня открытием. Оказывается, раньше, еще до ШЖС, я сама себе много не разрешала, не считала достойной. Но поскольку, чего-то все таки хотелось, то я , неосознанно придумывала как мне это получить, оправдывая тем, что это нужно не только мне, но и людям.( немного запутанно,но надеюсь поймете) Например: хотелось маникюр. Вместо того, чтоб пойти и сделать его, я пошла учиться на маникюршу. И что маникюр себе- это вынужденная необходимость, чтоб не было стыдно перед людьми. И вот таких "обманов- оправданий" своих желаний я насчитала приличное количество. Но самое удивительное, что я сама, раньше не видела  этих "обманов" самой себя. Сейчас, если я хочу что то  делать (например-рукоделие), то только потому, что само действие дарит мне радость, а не мысль , что я потом это продам.
Еще увидела в себе зависимость от  настроений мужа, очень хорошую девочку, над этим надо работать. Чувствую облегчение, когда честна с собой и близкими.
Вебинары "Правила ссоры" и "Принятие мужского рода" помогли взглянуть на себя со стороны, на многое открыли глаза.
Еще отметила для себя , что именно физическая активность (прыгание, бег, зарядка) дарит мне наибольший всплеск энергии.
И вообще, последние 2 месяца, были самыми осознанными и прожитыми в моей жизни. Я стала лучше чувствовать себя, улучшилось в целом настроение. И столько подарков, цветов от мужа у меня давно не было!!!
Огромная благодарность и низкий поклон Графине Кисточке и всем всем девочкам ,которые помогают таким как я !