Девочки, добрый день!
Представляю итоговый отчет за 1 класс.
ДЧиЭ – потрясающая вещь!!!!!!!!! Узнала очень много о себе!
Как было – какая-нибудь мелкая бякушка могла испортить настроение на целый день.
Как стало – когда со стороны смотришь на свои эмоции и прописываешь их, стало глупо целый день крутиться вокруг одной эмоции (негативной), когда есть еще и куча позитивных. А еще стало лень испытывать негативные эмоции. Вот ее испытаешь, а потом сразу мысль – надо ее записать, и становится стыдно, что вообще на такую ерунду внимание обращаешь……
Легко было писать (это ж про себя любимую!), а
сложно – ПОСТОЯННО писать. У меня ДЧиЭ это вообще сплошные писульки на листочках. Мне просто нереально достать на работе тетрадь и начать в нее записывать, это сразу бросается в глаза. А на обычном листе А4 – проще, это в глаза не бросается. Так что специально купленная тетрадка так и лежит не начатая…..
ЛЭ –
легко было делать себе приятно,
сложно это запоминать. Что-то сделаешь, надо записать, а то такие мелочи типа маникюра, просто из головы вылетают, зато когда их «пропишешь», настроение улучшается от того, что вспомнила (
затруднения).
И еще сложно было отчитываться каждый день. На работе не всегда в инет выйдешь, а из дома и подавно (
затруднения)….. Но я старалась!
Вспомнились детские радости – захотелось Барби, завела блокнот-дом (это когда делаешь блокнот – дом, каждая страница (лист) – комната, кухня, прихожая, двор, кладовка и тд. Мы еще вырезали кукол (в основном животных, героев мультиков) и они там жили. (
открытие)
Вынесла для себя цитату из отчета первоклашки «Первое: я не хочу малиновый коктейль, а хочу шоколадный. Не почему-по качану, просто хочу и все. Вот приспичило». Золотые слова, повешу на стену, всегда пыталась объясниться перед кем-то, всю жизнь, почему хочется того или иного. А тут раз! Так легко. Да хочу и всё! Потрясающе! (
открытие)
И еще вынесла для себя цитату куратора (вообще-то, это не ее цитата, но раз услышала от нее, значит, кураторская) – «До тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной. Истинная, глубокая любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к Миру, Мужчине родится в своем высшем проявлении - как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.» (
открытие)
Вот это вообще нужно напечатать в паспорте и когда девушка его прлучает, чтоб там жирным красным шрифтом это было написано, а еще даже можно на свидетельстве о рождении.
Я так много думала об этой фразе!
А ведь действительно, как ты поделишься сладким компотом, если твоя банка пуста?
Гениальная фраза!
ЛЭ – вообще всю свою жизнь вела какие-то маленькие….. приятности. Записывала их на бумажки, в сотовый телефон, в блокнотики, откладывала в памяти. Маленькие приятности, которые я использовала тогда, кода было либо совсем плохо, чтоб поднять настроение (или вылезти из эмоционального болота), либо как награду, когда закончен трудовой день и переделаны все дела, сесть и порисовать (ну например). Но чтобы сознательно делать эти штуки, для того, чтобы ее повысить – это сверхгениально, я считаю! Это просто открытие и прорыв, ведь это, действительно, легко! Ну взять, хотя бы, и накрасить ногти. А у меня почему-то всегда это должно было быть наградой за что-то.
Потом еще вспомнилось, что ВСЕГДА, ВСЕГДА на мои женские штуки находился критик (живой человек). Который критиковал мои приятности в пух и прах.
МЧ, с которым живем, критикует за крема, которые я покупаю. Не за то, что деньги трачу, а то, что их не мало. Обиднее всего такое слышать от женщин, честно сказать. Моя тетя искренне убеждена, что крем должен быть один (и для лица, и для рук, и для ног, и от ожогов, и от укусов – для всего вообще один), поэтому вообще хотела забрать у меня половину моей косметики с репликой «ну куда тебе столько». И мне никак не удавалось объяснить, что мне нравятся запахи, что я намажу крем для дела – и он пахнет, и мне уже хорошо, и ЛЭ (я тогда этого слова не знала) просто зашкаливает, я несусь убирать, готовить, мыть, чувствую себя летающий Маргаритой из повести Булгакова.
От мамы, теть и бабушки (и ее сестер) до сих пор сидит в голове убеждение, что одежду нельзя выбрасывать, если она хорошая (без дырочек). И есть у меня несколько полок, которые я не могу выбросить/отдать, потому что она хорошая, носимая, а еще такое слово «а вдруг». А вдруг мы будем жить бедно? А вдруг в стране кончится одежда, как при СССР? И много-много-много таких же вопросов…
А еще я хожу рисовать и меня никто не поддерживает, если честно. Все только спрашивают «ну и что ты нарисовала?», а когда я показываю, то в ответ вижу только недоумение, на что я потратила три года и кучу денег (хотя не такая уж там прям куча, вообще не куча).
Или мой МЧ спокойно может взять мои распечатки (я делала распечатки книги Н. Правдиной) и постелить их на балконе под сушащуюся рыбу (с соленой рыбы капает), а потом выбросить, ведь это «всего лишь бумага».
У меня есть замужняя подруга, у нее дома всегда чистота-красота, кулинар прекрасный. Но на все мои покупки журналов, кремов и даже обычного блокнота на пружинках формата А4 с такими неяркими клетками и красивой обложкой, она говорила – «Ну вот нафига ты эту ерунду покупаешь?» И я ощущала себя на ее фоне ущербом, что у меня еще детство в попе играет, и я, простите, «херней страдаю», но со временем этой пройдет и буду такая же как она, «без дури».
Всегда нужно было находить аргументацию для всех своих поступков, и со временем во мне вырос эдакий Архангел-Михаил со светящимся мечом, который порубит в капусту всех тех, кто начинает критиковать мои приятности. Но я всегда знала, что одна и отстаиваю только себя.
А тут форум!!!!!!!!!! На котором говорят, что это НОРМАЛЬНО!!!!! И не просто нормально, а это вообще необходимо! У меня просто был шок, когда я слушала лекции Нарушевича «Как быть счастливой без помощи мужчин». А от одобрения куратора по поводу купленной себе новой красивой тетрадки вообще хотелось плакать…
ДААААААААААА, дела…. Хотела написать итоговый отчет, а получился прямо-таки «плач Ярославны».
Так было. Но теперь точно все по-другому.
Я с вами девушки-красавицы! И все наши «желалки» и «хотелки» - это не недостатки, а достоинства, которые нужно не искоренять, а взращивать, холить и лелеять! Как и себя любимую!
P.S. Решила купить себе куклу Барби. Давно хотела, но не решалась, т.к. боялась осуждения (вроде, возраст уж не тот), и денег жалко (как бы ерунда вообще-то) и вообще….. А куратор сказала «О, классно, нашла в себе девочку!». Это поставило жирную точку в моих сомнениях. Сегодня ж пойду за нее платить.