Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089167 раз)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
Прекрасная Дану!

Спасибо за твою откровенность. Я очень рада, что школа помогает тебе выбраться из состояния потерянности и депрессии. Очень надеюсь, что нашими общими усилиями ты скоро будешь порхать по жизни, как бабочка!!!
Где-то во второй половине 1-го класса я неожиданно для себя заметила, что мои чувства стали более уравновешены и  спокойны.
А это уже - первый показатель)
Нужно было отчеты писать,  значит надо что-то делать..))
Отличный стимул заняться, наконец, собой любимой, не правда ли?  (d41)
Перед сном для меня стало традицией прочитать Вечернюю молитву.
Да. С пробуждением женственности в женщине пробуждается и духовность. Потому что женщина и стремление к Богу - неразделимы.
Поздравляю с окончанием первого класса! Отчёт принят!

Katy Marten

• Гость
Здравствуйте, милый девочки! Ученицы и хозяюшки)))
наконец и я могу написать свой финальный отчет по первому классу.
Итак.
- как было и как стало
перед тем, как я попала сюда, в моей жизни произошло много всякой ерунды. Многое происходило , как я теперь понимаю, от моего незнания. А уж если говорить о совсем ближнем времени перед приходом в школу - то вообще все было плохо. Я похоронила бабушку в начале января, и сразу после этого мой муж устроил мне истерику с выкидыванием моих вещей...Поэтому мысли в моей голове были , сами понимаете, так себе... одновременно с "поступлением" в  ШЖС я пошла еще на несколько он-лайн  марафонов , читала книги и посещала очень интересные занятия ,медитации и женские практики. Я вышла из дремучей чащи обратно на свой Путь и свет уже не где-то там в конце туннеля, он  везде, освещает мой Путь))
что касается ДЧиЭ - для меня это  было нечто совершенно новое. Я никогда не вела именно таких дневников, хотя, вообще,  я часто вела дневники. И я очень эмоциональный человек и,к тому же, очень наблюдательный)) Плюс моя склонность к анализу - и мне не было сложно вести ДЧиЭ, и я  насчитывала  много эмоций, хотя, понимаю, что это вовсе не предел. С самого начала записи и наблюдения шли легко. В качестве того, что стало, могу точно сказать, что я стала намного больше прислушиваться к себе. Отслеживать свои эмоции и состояния, чувствовать, когда я в ресурсном состоянии, когда нет. Стала лучше понимать причины некоторых своих вспышек. Буду продолжать  этот путь и дальше, он дает мне очень много. А поняла я это только сейчас, на саом деле, когда пишу этот отчет. Потому что так или иначе , прокручиваю в голове прошедший месяц и прочувствываю заново все эти свои состояния, дела, заботы, мысли, эмоции....
 Что касается повышения ЛЭ. То тут все для меня было ново. В том смысле, что я никогда не задумывалась, что забота о себе, скажем, или домашние дела - могут наполнять женщину. Я  всегда связывала наполнения энергией с медитациями, взаимодействием со Стихиями и все прочее, такое, эзотерически-духовное. У меня не было привычки ухаживать за собой, ставить себя на первое место и так далее. Не могу сказать, что теперь я прям вот всему этому научилась,но, по крайней мере, подвижки есть, и очень большие. Мне нравится ухаживать за собой, я  привела многие процедуры в степень ритуалов, и правда чувствую, как наполняюсь в эти моменты. Я далеко не все разгребла в своей жизни за этот месяц, да это и не возможно. Но мне стало легче жить и дышать, отпускать и прощать.

- что нового появилось
что нового появилось..... Понимание себя проявилось сильнее, это точно... Стало понятнее, что и почему происходит  в моей жизни...Я теперь ухаживаю за собой, я медитирую, открыла для себя силу молитвы, жаль, я не стала ходит в церковь чаще, но это все впереди. Ранние подъемы  , ранний отход ко сну, вообще не ношу брюки, на этой неделе вот пару раз одела с января месяца!

- что было легко, а что вызвало затруднения
вообще, почти все было легко. Видимо, я вступила на тропу Женственности в правильное время. Все , что происходило и происходит  со мной, это такое состояние, будто то, что я всегда знала, но, по каким-то причинам, забыла, теперь возвращается ко мне - знания, чувства, осознанность, любовь, уверенность, счастье, в конце концов)))
легко ухаживать за собой. Иногда неохота, да, но все таки привычка постепенно формируется. Самое сложное было не лениться, доставать ДЧиЭ и записывать, записывать... Иногда записывала уже вечером воспроизводя в голове все события дня. А вот отслеживать эмоции было несложно. На самом деле, если бы я не ленилась, я бы еще больше насчитала эмоций. Ведь каждый момент жизни мы что-то чувствуем, всегда. Если ты ничего не чувствуешь - это значит ты труп... Просто мы не умеем распознавать и понимать свои чувства. Так что этот опыт был очень интересен. Пока у меня есть желание писать Дневник и дальше. Благодаря ему я поняла, что у меня , на самом деле, намного больше позитива в жизни, чем мне казалось)
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
изменения есть. Они везде и всюду, но они маленькие , и, возможно, сразу не заметные. Однако начнешь думать и видишь, что много вокруг стало  другим. Я начала больше заботиться  о себе. Стала больше прислушиваться к себе, понимать, чего я хочу. Лучше выгляжу, чаще наряжаюсь. Отношения  с мужем сейчас хорошие, я не загадываю дальше, так как у нас есть определенная схема маятника отношений, поэтому тут надо смотреть через год, может больше.  НО сейчас все хорошо, я стараюсь во всем с ним советоваться, слушать его, хвалить. Он стал проявлять больше инициативы , надеюсь, со временем , он все же станет и ответственность на себя больше брать. По крайней мере я стала терпимее и спокойней.  Понимая и прислушиваясь к своей женской сути, я стала лучше разбираться в своих эмоциях и импульсах.
а самое главное - я нашла себя)) свое Предназначение!  и вот сегодня как  раз приступаю к обучению по курсу Прикладная психология))) Хочу помогать женщинам))) Удивительно, насколько гармонично и счастливо я ощущаю себя сейчас, когда я поняла себя и нашла свой Путь)))
Чего и всем желаю!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Чуткая, вдохновенная Тори!

Вау! Какое глубокое осознание себя! Я в восхищении, честно. Ты очень серьёзно проанализировала себя и своё отношение к жизни. Я желаю тебе, чтобы ты не останавливалась на этом пути.
Это моя вторая попытка учиться в ШЖС и, как можно судить, удачнее предыдущей.
Умница!
Первое время я гадала, зачем судьба сделала такой ход конём
Солнышко, Господь всегда даёт нам то, что нам нужно. Правда, мы не всегда понимаем это и пользуемся этим. В твоём случае, мне кажется, такие кардинальные изменения дали тебе необходимый толчок для того, чтобы начать менять себя, свою жизнь. Слава Господу за это!
поэтому переживаниями открыто делилась с бумагой. Результат был на лицо
Очень хорошо, что ты прочувствовала эффект от дневника. Он помогает лучше чувствовать себя, понимать себя, становиться спокойнее и уравновешеннее.
хотя некоторые самоощущения я до сих пор не знаю, как описать одним словом
А и не надо. Описывай несколькими.

Очень порадовали твои результаты повышения ЛЭ - ты на глубинном уровне прочувствовала, что тебе это даёт. Помадки, ванны и прогулки - это всё не просто так, от нечего делать)
Я очень сильно переживаю из-за своего прошлого, что в нём было слишком много упущенных возможностей.
Милая, первый класс - это ещё даже не изучение алфавита. Далее по курсу тебя ждут столько глубинных психологических практик, что я с полной ответственностью заявляю - ты сможешь разгрести все свои завалы. Лично я в первом классе и сейчас - это два разных человека. Жизнь, моё восприятие жизни и себя - кардинально поменялось.
Добро пожаловать во второй класс! Отчёт принят!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • 3-ий класс
  • Благодарности: 1312
  • Ой, как мне все нравится! Да и я - красавица!
  • Подписка до: 17 марта 2024
Девочки, добрый день!
Представляю итоговый отчет за 1 класс.

ДЧиЭ – потрясающая вещь!!!!!!!!! Узнала очень много о себе!  (d41)
Как было – какая-нибудь мелкая бякушка могла испортить настроение на целый день. Как стало – когда со стороны смотришь на свои эмоции и прописываешь их, стало глупо целый день крутиться вокруг одной эмоции (негативной), когда есть еще и куча позитивных. А еще стало лень испытывать негативные эмоции. Вот ее испытаешь, а потом сразу мысль – надо ее записать, и становится стыдно, что вообще на такую ерунду внимание обращаешь……
Легко было писать (это ж про себя любимую!), а сложно – ПОСТОЯННО писать. У меня ДЧиЭ это вообще сплошные писульки на листочках. Мне просто нереально достать на работе тетрадь и начать в нее записывать, это сразу бросается в глаза. А на обычном листе А4 – проще, это в глаза не бросается. Так что специально купленная тетрадка так и лежит не начатая…..
ЛЭ – легко было делать себе приятно, сложно это запоминать. Что-то сделаешь, надо записать, а то такие мелочи типа маникюра, просто из головы вылетают, зато когда их «пропишешь», настроение улучшается от того, что вспомнила (затруднения).
И еще сложно было отчитываться каждый день. На работе не всегда в инет выйдешь, а из дома и подавно (затруднения)….. Но я старалась!
Вспомнились детские радости – захотелось Барби, завела блокнот-дом (это когда делаешь блокнот – дом, каждая страница (лист) – комната, кухня, прихожая, двор, кладовка и тд. Мы еще вырезали кукол (в основном животных, героев мультиков) и они там жили. (открытие)
Вынесла для себя цитату из отчета первоклашки «Первое: я не хочу малиновый коктейль, а хочу шоколадный. Не почему-по качану, просто хочу и все. Вот приспичило». Золотые слова, повешу на стену, всегда пыталась объясниться перед кем-то, всю жизнь, почему хочется того или иного. А тут раз! Так легко. Да хочу и всё! Потрясающе! (открытие)
И еще вынесла для себя цитату куратора (вообще-то, это не ее цитата, но раз услышала от нее, значит, кураторская) – «До тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной. Истинная, глубокая любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к Миру, Мужчине родится в своем высшем проявлении - как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.» (открытие)
Вот это вообще нужно напечатать в паспорте и когда девушка его прлучает, чтоб там жирным красным шрифтом это было написано, а еще даже можно на свидетельстве о рождении.
Я так много думала об этой фразе!
А ведь действительно, как ты поделишься сладким компотом, если твоя банка пуста?
Гениальная фраза!
ЛЭ – вообще всю свою жизнь вела какие-то маленькие….. приятности. Записывала их на бумажки, в сотовый телефон, в блокнотики, откладывала в памяти. Маленькие приятности, которые я использовала тогда, кода было либо совсем плохо, чтоб поднять настроение (или вылезти из эмоционального болота), либо как награду, когда закончен трудовой день и переделаны все дела, сесть и порисовать (ну например). Но чтобы сознательно делать эти штуки, для того, чтобы ее повысить – это сверхгениально, я считаю! Это просто открытие и прорыв, ведь это, действительно, легко! Ну взять, хотя бы, и накрасить ногти. А у меня почему-то всегда это должно было быть наградой за что-то.
Потом еще вспомнилось, что ВСЕГДА, ВСЕГДА на мои женские штуки находился критик (живой человек). Который критиковал мои приятности в пух и прах.
МЧ, с которым живем, критикует за крема, которые я покупаю. Не за то, что деньги трачу, а то, что их не мало. Обиднее всего такое слышать от женщин, честно сказать. Моя тетя искренне убеждена, что крем должен быть один (и для лица, и для рук, и для ног, и от ожогов, и от укусов – для всего вообще один), поэтому вообще хотела забрать у меня половину моей косметики с репликой «ну куда тебе столько». И мне никак не удавалось объяснить, что мне нравятся запахи, что я намажу крем для дела – и он пахнет, и мне уже хорошо, и ЛЭ (я тогда этого слова не знала) просто зашкаливает, я несусь убирать, готовить, мыть, чувствую себя летающий Маргаритой из повести Булгакова.
От мамы, теть и бабушки (и ее сестер) до сих пор сидит в голове убеждение, что одежду нельзя выбрасывать, если она хорошая (без дырочек). И есть у меня несколько полок, которые я не могу выбросить/отдать, потому что она хорошая, носимая, а еще такое слово «а вдруг». А вдруг мы будем жить бедно? А вдруг в стране кончится одежда, как при СССР? И много-много-много таких же вопросов…
А еще я хожу рисовать и меня никто не поддерживает, если честно. Все только спрашивают «ну и что ты нарисовала?», а когда я показываю, то в ответ вижу только недоумение, на что я потратила три года и кучу денег (хотя не такая уж там прям куча, вообще не куча).
Или мой МЧ спокойно может взять мои распечатки (я делала распечатки книги Н. Правдиной) и постелить их на балконе под сушащуюся рыбу (с соленой рыбы капает), а потом выбросить, ведь это «всего лишь бумага».
У меня есть замужняя подруга, у нее дома всегда чистота-красота, кулинар прекрасный. Но на все мои покупки журналов, кремов и даже обычного блокнота на пружинках формата А4 с такими неяркими клетками и красивой обложкой, она говорила – «Ну вот нафига ты эту ерунду покупаешь?» И я ощущала себя на ее фоне ущербом, что у меня еще детство в попе играет, и я, простите, «херней страдаю», но со временем этой пройдет и буду такая же как она, «без дури».
Всегда нужно было находить аргументацию для всех своих поступков, и со временем во мне вырос эдакий Архангел-Михаил со светящимся мечом, который порубит в капусту всех тех, кто начинает критиковать мои приятности. Но я всегда знала, что одна и отстаиваю только себя.
А тут форум!!!!!!!!!! На котором говорят, что это НОРМАЛЬНО!!!!! И не просто нормально, а это вообще необходимо! У меня просто был шок, когда я слушала лекции Нарушевича «Как быть счастливой без помощи мужчин». А от одобрения куратора по поводу купленной себе новой красивой тетрадки вообще хотелось плакать…
ДААААААААААА, дела…. Хотела написать итоговый отчет, а получился прямо-таки «плач Ярославны».
Так было. Но теперь точно все по-другому.
Я с вами девушки-красавицы! И все наши «желалки» и «хотелки» - это не недостатки, а достоинства, которые нужно не искоренять, а взращивать, холить и лелеять! Как и себя любимую!

P.S. Решила купить себе куклу Барби. Давно хотела, но не решалась, т.к. боялась осуждения (вроде, возраст уж не тот), и денег жалко (как бы ерунда вообще-то) и вообще….. А куратор сказала «О, классно, нашла в себе девочку!». Это поставило жирную точку в моих сомнениях. Сегодня ж пойду за нее платить.  (d22)
Иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Serokotova, Любушка, прочитала на одном дыхании твой итоговый. Как здорово, что ты позволила себе желать и тратить свое время и ресурс на то, что нравится именно тебе! Баловать себя должна уметь каждая женщина. Без этого не поймешь свою ценность. Ты большая умница! Я желаю тебе счастья!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • 3-ий класс
  • Благодарности: 1312
  • Ой, как мне все нравится! Да и я - красавица!
  • Подписка до: 17 марта 2024
Serokotova, Любушка, прочитала на одном дыхании твой итоговый. Как здорово, что ты позволила себе желать и тратить свое время и ресурс на то, что нравится именно тебе! Баловать себя должна уметь каждая женщина. Без этого не поймешь свою ценность. Ты большая умница! Я желаю тебе счастья!
Майская Розочка, спасибо за кураторство!  (d40)
Жаль, то здесь нельзя редактировать отчеты, потому что из меня прямо таки поперло!  (d27)
До меня буквально на днях дошло, в чем смысл женщин.
К нам на работу приезжал московский коллега (крутая шишка), заходил ко мне поздороваться, мило пообщались, у него получилось вот это – улыбнуться искренне, глаза его засияли, я вдруг увидела, что людям просто приятно со мной поговорить, он аж зажегся весь! Вот тогда я поняла, что женщины могут дать мужчине энергию, и никаких пошлостей, никакого флирта между нами не было, ему просто было приятно со мной поговорить (повторяюсь)! И когда на следующий день он забежал попрощаться (так как уже уезжал), я заметила, что он немного мнется и не хочет уходить. Ему хотелось еще немного со мной пообщаться и получить той энергии, которая была днем ранее.
Это был и взрыв, и открытие в моем мозгу! Раньше я бы ни за что не стала с ним любезничать, повесила бы ярлык «московский карьерист, который отвлекает меня от работы», даже не пытаясь разглядеть в нем человека. И уж конечно, какой был бы разговор без наполненности меня ЛЭ! Сидела бы усталая, бука букой, и сухо общалась по рабочим моментам.
Я просто представила себе такую картина – есть корова, которая ухоженная и сытая, позволяет другим кормить себя лучшим кормом, а потом дает жирное, практически лечебное молоко. И окружающие пьют и укрепляются.
А есть тощая помятая корова, которая носится как вихрь кубанский по полю, обдирает траву и тычет ее в нос проходящим, да еще и приговаривает «жуйте траву, сама собирала, сама не ем, видите, как истощала, все вот вам отдаю», без вопроса – а им это вообще надо?
То ли мы даем окружающим и близким людям, что им надо, и нужно ли платить такую цену и ущемлять себя, если в результат выходит ...фига?  (d38)
Я, конечно, извиняюсь, за сравнение женщины с коровой…. Но когда я читаю этот форум, я просто вижу, сколько несчастных опустошенных женщин буквально за 30 дней становятся наполненными!
Графине Кисточке низкий поклон!
Как хорошо, что мы только в начале пути, и впереди еще столько интересного!  (d22)
Иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Восхитительная Пушистый котенок!

Этот класс я закончила Ура!
Прими искренние поздравления!!!
И самой все надо, да надо...
А это, солнышко, перфекционизм и непринятие себя такой, какая есть))) Как говорит Нарушевич: "Женщине вообще ничего не надо делать, чтобы быть прекрасной. Ей надо просто вспомнить, что она уже рождена совершенной"
Но ничего, впереди много чего интересного в школе, и с этим разберёшься.
До этого я ощущала себя "многодетной мамашей", со своими страхами, которая всегда была уверена, что жизнь трудна и сложна и тащила почти все семейные решения на себе, но сейчас я часть (пока не полностью) передала ответственности на мужа...
Как многодетная мамаша, скажу тебе, что состояние лёгкости, плавности и гармонии в душе с многодетностью очень даже уживаются)))
Уход за собой- для меня это трудность, мне и так комфортно.
Правильно. Это зона комфорта, и из неё действительно трудно выходить - возникает, соответственно, дискомфорт. Но суть в том, что жизнь начинается там, где кончается зона комфорта) А в зоне комфорта - это так, существование...
Перестала сама себя "насиловать"  надобностью, это делать надо, это надо...
Вот это очень важно. Помни - ты сама по себе уже совершенна)

Солнышко Пушистый котёнок, пожалуйста, напиши немного подробнее о том, какой прогресс у тебя в плане повышения ЛЭ, какие радости прижились, как впечатления.
После этого я с удовольствием приму твой отчёт.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Несравненная Лунная Мелодия!!!

Какие глубокие осознания, как много всего изменилось в жизни! Поздравляю с отличными результатами!
Я успокоилась, что наконец я нашла то, что искала-ШЖС.
(d40) (d40) (d40)
ДчиЭ стал для меня открытием. Наконец то я смогла выговориться!
Как здорово, что под рукой есть такая подружка - дневник. И как жаль, что мы раньше про это не знали)
Заметила интересную особенность: если дома все хорошо, то и писать не хочется, а если, что то произошло не приятное-сразу хочется .
Конечно) Негативные эмоции сильнее, чем позитивные, и требуют выхода. Слава Богу, есть дневник - их можно вылить туда, а не на головы мужа и детей.
Я вроде делала то, что должно приносить наполнение, но наполниться получалось не всегда.
А это говорит о том, что а) был большой дефицит ЛЭ и б) есть много дырок, куда ЛЭ утекает. Ну, с дырками мы в старших классах работаем, так что всё решаемо)))
Оказывается, раньше, еще до ШЖС, я сама себе много не разрешала, не считала достойной.
Солнышко, это очень распространённая проблема, корни которой - в нелюбви к себе, непринятии себя. Повторюсь - в старших классах подобные проблемы решаются.
И вообще, последние 2 месяца, были самыми осознанными и прожитыми в моей жизни.
Как приятно это слышать!! Очень радуют меня такие результаты!!
И столько подарков, цветов от мужа у меня давно не было!!!
ммммм! Ещё бы - была просто жена, а теперь женщина-мечта!
Поздравляю тебя с окончанием класса! Лёгкой и приятной тебе дороги дальше, к женскому счастью! Отчёт принят!!

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
Доброго времени суток!
Я рада написать мой первый итоговый отчет! Я обучалась в классе 1 Х, а потом меня перевели в 1 У.

Итоговый отчет за 1 первый класс!
Как было
Я и не подозревала, сколько чувств и эмоций появляется у меня за день. Я делала вещи, которые мне нравилось делать и жила, как привыкла. Увлекшись лекциями Нарушевича, старалась поднимать женскую энергию, но это было бессистемно и неосознанно.
как стало
Стала жить с вопросом: "А как мне сейчас? Что я чувствую?" Иногда это помогает, когда чувствуешь негатив: злость, гнев, обиду, раздражение. Ты четко понимаешь, что это за чувство, что его породило и иногда этого достаточно, чтобы оно тут же растворилось. Иногда это мешает, потому что если ты начинаешь понимать, почему к человеку ты ощущаешь симпатию и почему он тебе нравится, то от этого он тебе меньше нравится и вместо наслаждения процессом ты с хладнокровностью созерцателя раскладываешь все чувство на составляющие.
Стала более осознанно подходить к своей энергии и некоторые вещи делать специально. Например, если раньше у меня начинал облупляться лак, я думала: "итак сойдет", то теперь я не позволяю себе такого и понимаю, что это не просто моя красота и уверенность в себе, а еще и моя энергия, которую надо поддерживать!
Что нового появилось Появилось большее понимание себя. Я теперь точно знаю, что у меня есть разные чувства и эмоции, и негативные и позитивные. Понимаю, какие действия у меня вызывают радость и позитив, на какие вещи я реагирую и что причиняет боль.
Появилось больше осознанности и понимания, какие вещи делают меня сильнее, а от чего я буду энергию только терять.
Что было легко:
Когда были эмоции - их считать, когда ничего вокруг не происходило - было тяжело. Безумно тяжело было выдавливать из себя 3 страницы, и это получалось все же редко. Не могу я писать все подряд, если это называется дневник ЧиЭ, значит, там должны быть ЧиЭ. А если их нет? И у меня ровное и спокойное состояние, иногда сменяющееся интересом к лекторскому материалу? Тогда 3 страницы кажутся неподъемными.
Открытия и изменения.
Открыла для себя новые приятные вещи. Я никогда не подозревала, что расчесывание волос - это такое приятное занятие! Или мазать руки кремом мне тоже доставляет определенное удовольствие. Поняла, что позвонить маме - не просто обязанность, а еще и действие, повышающее энергию! Теперь знаю, какие блоки "повышения ЛЭ" у меня западают и с чем надо больше работать.
Ведение дневника начало затягивать, начинаешь увлекаться и хочется еще!

Напоследок, хочется сказать большое спасибо всем моим кураторам в течение моего первого класса! (d5)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Вдумчивая и женственная Katy Marten!!!

С огромным удовольствием прочитала твой отчёт. Очень многое в нём отозвалось в моей душе - как с меня списано.
И я очень эмоциональный человек и,к тому же, очень наблюдательный)) Плюс моя склонность к анализу - и мне не было сложно вести ДЧиЭ,
я стала намного больше прислушиваться к себе.
Этот результат говорит о том, что ты встала на путь познания себя. И это, наверное, самое важное для человека в жизни. 
В том смысле, что я никогда не задумывалась, что забота о себе, скажем, или домашние дела - могут наполнять женщину. Я  всегда связывала наполнения энергией с медитациями, взаимодействием со Стихиями и все прочее, такое, эзотерически-духовное.
Похоже на меня. Для меня это тоже было откровением. С высоты пятого класса скажу, что сейчас очень точно чувствую женские радости именно как наполнение энергией. Это ощущается на ментальном уровне. 
Понимание себя проявилось сильнее, это точно...
По крайней мере я стала терпимее и спокойней.  Понимая и прислушиваясь к своей женской сути, я стала лучше разбираться в своих эмоциях и импульсах. а самое главное - я нашла себя)) свое Предназначение!  и вот сегодня как  раз приступаю к обучению по курсу Прикладная психология))) Хочу помогать женщинам)))
Какие чудесные результаты! Как чудесно, словно по мановению волшебной палочки, меняется жизнь!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Восхитительная, пылающая энергией Serokotova!!!

Мне очень понравился твой отчёт! Прямо каждую фразу хотелось процитировать и прокомментировать) Ты умница, это огромный сдвиг в познании себя. Ты проделала очень большую работу.
Когда со стороны смотришь на свои эмоции и прописываешь их, стало глупо целый день крутиться вокруг одной эмоции (негативной),
Ух ты, вот это здорово! Это потому, что раньше эмоция не находила выхода и её приходилось пережёвывать, а сейчас - выплеснула в дневник и забыла.
А еще стало лень испытывать негативные эмоции.
Дорогая, хочу немного тебя предупредить. Во всём необходим баланс. Все эмоции нужны, все эмоции важны) Быть постоянно на позитиве невозможно. Негатив тоже имеет место быть, и это НОРМАЛЬНО. Более того, скажу, что человек, который не испытывает негативные эмоции (запрещает себе их испытывать) - со временем разучается испытывать и позитивные. Но это я тебе так, на заметочку) Я уверена, что ты очень большая умница и сама всё это знаешь)
вообще всю свою жизнь вела какие-то маленькие….. приятности
Видишь, как здорово - на уровне интуиции ты уже знала о том, что маленькие радости наполняют женщину Силой. А теперь и научно доказанные факты у тебя имеются)

Солнышко, по поводу реакции твоих близких тоже немного скажу. Конечно, это очень тяжело и очень демотивирует, когда наталкиваешься на стену непонимания и не ощущаешь поддержки. Но никто и не говорил, что будет легко))) Главное - чувствовать себя, понимать себя. Если тебе хорошо от того, что ты делаешь - значит, мнение других не так уж и важно. В конце концов, в твоей жизни самый главный человек - это ты. Так что доверяй себе и своим ощущениям. Ты на правильном пути.

Оффлайн Hanna_n

• 5-ый класс
  • Благодарности: 336
Итоговый отчет за 1 класс.
Сложно мысли формулируются в голове. Внешних изменений мало, но в голове теперь по-другому мысли идут.
Как было и как стало. В семье у меня все хорошо, с мужем отношения прекрасные. Я пришла в эту школу чтобы научится сохранить наши отношения. Семье только годик, а статистика просто страшная по разводам и примеры в окружении не очень приятные. Я знала, что о себе нужно заботиться, и о муже. Но как-то забота о муже ограничивалась уборкой дома, стиркой. Мало очень готовила, вдохновения не было. У меня муж ежедневно готовит. Творчеством занималась. Но на работе очень уставала. Еще в октябре я приняла решение уйти с руководящей должности, уж очень меня это изматывало. Но усталость продолжала появляться. Благодаря дневнику я увидела как много негативных эмоций я испытываю на работе. Я стала следить в течение дня за своим состоянием и научилась предчувствовать напряжение. Как только чувствовала, что  накатывает усталость, напряжение, кидала все без зазрения совести и минут 10-20 занималась приятностями. Я стала бодрой приходить домой, не только сохранять, но и приумножать энергию. При этом работа не страдала вообще. Мне предлагали несколько раз опять вернутся на должность и даже еще большее повышение.
Я стала больше готовить, мне это стало нравится. Готовя, я представляю, какое удовольствие эта еда доставит мужу, и вообще относится стала к этому как к творчеству. Делаю вдумчимо, что-то всегда превнося нового.
При написании дневника увидела как часто мной руководила гордыня. Я всегда думала, что моей заслуги очень много в жизни и что я могу почти на все повлиять. Теперь я отношусь ко всему как к подаркам вселенной. Это мир дает мне возможности, а я постоянно благодарю его. Почти каждый день в дневнике я писала о благодарностях, в том числе и миру за радости и возможности. И он стал мне отвечать. Моего мужа повысили в период моего обучения. Это важная радость для меня. А буквально на днях была радость, от которой я была просто в шоке. Я в разговоре с мужем упомянула, что никогда в жизни в природе не видела зайца. И через пару дней я его увидела!!! Даже в таком мир откликается на мои желания.

Что нового появилось Почти каждый день муж стал называть меня моей королевой. А я его слушаться во всем. Он стал более ответственно относится к деньгам, а я их почти перестала считать. Еще пока почти  (d5). Муж стал больше дарить подарков. Даже 1 раз незнакомый мужчина просто так оплатил мне проезд.

Открытия. Я стала сознательно замедлятся и разрешать себе что-то не сделать, ошибаться. Я была очень удивлена, что мир не рухнул.  (d21) Те вопросы, на которые не хватало времени,  решались или теряли актуальность.
Про дневник. Я раньше вела дневник, но писала там события, поступки, рассуждения. И мне казалось, что я так мало делаю для мира, для других, что дни пустые и неважные. А когда стала писать свои чувства и отчеты, то увидела, какие же насыщенные у меня дни, сколько важного я делаю. Моя важность не в том, что я создала новую вещь, спасла мир, а в том, что подарила радость себе, мужу, коллеге, подружке.

Пушистый котенок

• Гость
 Да, дорогая, ЛЕДИ БАБОЧКА конечно! Рада за тебя многодетная счастливая мамочка! Желаю еще больше света и радости!

Самое важное мое повышение ЛЭ, это есть состояние когда позволяешь себе ничего не делать... Я осознала, что иногда, можно позволить просто ничего не делать, и делать "глупости" смотреть красивые картинки и т.д. И я себе это позволила!!! (d48) Стала спрашивать себя, что Хочу делать и что мне принесет радость, а что я себе внушила, что необходимо. Может показаться малостью такое дело, но для моего осознания это "ВЕЛИКОЛЕПНО".
Открытия:
- Еще произошло вот какое открытие, маленькое, но все же, в косметике одна химия, НО кто отменял НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА! Вот сейчас уход за кожей веду с помощью  натуральных масел...
Хочется выглядеть красивой всегда, и я стала делать новые прически! И это еще одна моя радость ...
- Оказывается я всегда, была в делах, и так крутилась каждый день... За первый класс пришло осознание, что  "сделанные дела" и их переделанное множество не приносят мне счастья, и поэтому это не то направление, куда мне нужно двигаться! Уж лучше послушать любимых бардов и сними попеть!...Можно много знать, но при этом оставаться несчастной, пытаясь все время работать над собой, а можно просто делать то, что делает меня счастливой и наполняет меня радостью! (d41)
 - Оказывается очень просто быть женственной, иногда даже достаточно одеть длинное платье, и ты уже чувствуешь себя красивой и притягиваешь внимание мужа...  (d48)
- Как кто-то написал, появился очень хороший друг -ДНЕВНИК! Он всегда выслушает и примет! (Очень просто можно выпустить пар в дневник, а так же рассказать все то, что тревожит не выливая это на домашних...) (d22)
Конечно каждый день происходят преобразования и изменения! И я тому подтверждение...
То ли еще будет да, да ,да! (d37)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Милая Пушистый котёнок,

Очень рада твоим положительным сдвигам в сознании!
Действительно, повышение ЛЭ даёт нам намного больше, чем может показаться с первого взгляда. Думаешь - ну чего там, помадки, ванны - зачем это надо? В этом нету никакого конструктива)))
Ан нет. Конструктив есть, причём самый лучший - наполнение счастьем, умиротворением, лёгкостью, гармонией. И близкие это сразу же ощущают - наполненность и спокойствие мамы и жены положительно сказывается на атмосфере в семье. Так что это очень хорошая, очень приятная и очень полезная инвестиция не только в индивидуально-женское, но и в общесемейное счастье.
Поздравляю с переходом во 2-й класс! Отчёт принят!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Волшебная Сказочница!

Отличный, ёмкий отчёт!
Стала жить с вопросом: "А как мне сейчас? Что я чувствую?"
Появляется осознание, чувствование себя, своей личности, своей души. Что может быть для тебя интереснее, чем ты сама? :)
Появилось большее понимание себя.
Это чудесный результат класса. Цель обучения в первом классе именно такая. Ты её достигла.
Безумно тяжело было выдавливать из себя 3 страницы.
Дорогая, можно писать размышления, осознания, планы на день и т.п. В следующем классе у тебя появится новое задание, и умение писать "обо всём, что приходит в голову" тебе будет крайне нужно.
Ты достигла многих успехов в первом классе. Я желаю тебе и дальше идти по курсу с лёгкостью и наслаждением. Добро пожаловать во 2-й класс! Отчёт принят!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Hanna_n!!

Очень мне в сердце отозвался твой отчёт - увидела много параллелей со своей прошлой жизнью. Очень рада, что у тебя произошли такие качественные сдвиги в понимании себя, своей роли, своей сущности. Пусть внешне особых изменений нет - главное, начало меняться твоё мировоззрение. Значит, и внешние проявления не за горами. Ибо мир - это зеркало наших мыслей)
Я стала следить в течение дня за своим состоянием и научилась предчувствовать напряжение. Как только чувствовала, что  накатывает усталость, напряжение, кидала все без зазрения совести и минут 10-20 занималась приятностями.
Умница, отлично интуиция работает. Ты начинаешь чувствовать уровень наполнения женской энергией, а это очень хороший показатель. Который будет расти из класса в класс))
При написании дневника увидела как часто мной руководила гордыня.
Это мир дает мне возможности, а я постоянно благодарю его.
А вот это очень, очень важное осознание - смирение гордыни и благодарность Создателю. Это - раскрытие духовности. Не все приходят к этому в первом классе, у меня вот только к четвёртому такое осмысление появилось. Я тебя поздравляю!
Я стала сознательно замедлятся и разрешать себе что-то не сделать, ошибаться. Я была очень удивлена, что мир не рухнул.
(d21) (d21) (d21) Женщина - это процесс, а не результат) Только в наслаждении процессом она может жить полной жизнью.  И женщина уже рождена совершенной - ей только надо вспомнить об этом)
А когда стала писать свои чувства и отчеты, то увидела, какие же насыщенные у меня дни, сколько важного я делаю.Моя важность не в том, что я создала новую вещь, спасла мир, а в том, что подарила радость себе, мужу, коллеге, подружке.

Сфера деятельности женщины - это взаимоотношения. Тут она королева, это её царство. Это только в её руках - сделать так, чтобы близким, родным, друзьям - было комфортно и тепло. Я так рада, что ты приняла это сердцем!

Лучезарная Hanna_n! Твой отчёт наполнен очень важными осознаниями себя. Я желаю тебе не останавливаться на этом пути!
Поздравляю с окончанием класса! Отчёт принят!

Yulianna

• Гость
Здравствуйте, прекрасные хозяюшки!!!
Мой отчет за 1 класс по ускоренному курсу:
как было и как стало: Было ощущение что бегу не понятно куда, не понятно за чем. Не было ощущения себя. За 10 дней дневник помог мне отследить те эмоции. которые присутствовали фоном. Стала ощущать свои желания и мотивы с которыми я что-то делаю. Вела не только дневник и поднимала ЛЭ, но и старалась писать УСы, хоть это было не обязательно. И это помогло мне отследить многие негативные эмоции, которые не хотела признавать в себе.
что нового появилось: Появилось больше энергии и осознанности в действиях
что было легко, а что вызвало затруднения: Было легко наполняться ЛЭ от любимых ежедневных дел. Вот с новыми способами повышения ЛЭ немного трудно было, но старалась выкроить время и на новые радости)))
какие открытия и изменения при выполнении задания: на удивление легко стало даваться отслеживание эмоций и написание УСов. Раньше это было камнем преткновения, отчасти из-за этого и прервала учебу. Кок-то не шли эти задания. А сейчас стала осознавать важность их и стало легче выполнять )) Появилось четкое ощущение, что все это я делаю впервую очередь для себя, а не для кого-то и так приятно дарить себе маленькие радости )))

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
Доброго времени суток Милые Хозяюшки!

Вот мой первый итоговый отчет!

Отчет ученицы 1 "Р".

Как было в чем были сложности
Мне понравилось узнавать себя, отслеживать свои эмоции и чувства. Обнаружила, что сильно подавляю себя, не раз возникали ситуации, когда происходит, то что мне не нравится, спрашиваю себя, что чувствую, в ответ:"Ничего", никаких чувств, эмоций. Но так не может быть, начала копаться в себе разбирать, выяснилось, что глубоко подавляю свои потребности, из-за этого полностью игнорирую свои сознательные чувства и эмоции, настолько, что приходилось их из себя выдавливать и придумывать себе события, чтобы вызвать хоть какую-то ответную реакцию.
Благодаря отслеживанию чувств и эмоций научилась понимать себя, свои потребности, желания.
Разрешила себе быть полностью эгоисткой и делать, покупать все то, в чем себе всегда отказывала и запрещала. И как бы все обстоятельства, всё складывалось наилучшим для меня образом, что всё способствовало удовлетворению моих желаний и накоплению ЛЭ.

Что появилось нового
-улучшились отношения с ребенком (меньше криков, истерик, капризов),
-наладилось взаимопонимание с родителями,
-отношения с отцом ребенка из негативных стали нейтральными (благодаря обучению в школе, мои мысли переключились с него на выполнение заданий),
-полный гардероб платьев, сумочек, обуви, бижутерии(как осознанный способ повышения ЛЭ),
-научилась делать себе разнообразные прически, макияж,
-слушая Л.Ренар, поняла, что во мне недоразвиты образы Королевы и Любовницы, решила наверстать упущенное, мне безумно понравилось ощущать себя Королевой, будто весь мир у моих ног и мои желания закон, так и происходило,
-начала изучать французский язык,
-научилась собирать кубик-рубик,
-ввела в привычку ежедневный уход за телом, волосами,
-начала заниматься ежедневно физ.нагрузкой, растяжкой,
-ежедневная благодарность, искренние молитвы Высшим силам за всё,
-начала заниматься творчеством - созданием фотокниг,
-ввела в привычку ежедневное самообучение, чтение/слушание книг, лекций.

Открытия и изменения
Меня часто называли эгоисткой, лентяйкой, жадиной, моталкой (Наталка-моталка, т.е. все деньги на ветер),  злой, вредной, иждивенкой, плохой никудышной дочерью-матерью-женщиной, а я из-за всех сил старалась угодить, заслужить любовь, благодарность, чтобы родные и близкие любили меня, гордились, а все получалось наоборот. Мое открытие состоит в том, что стоило мне отпустить свое служение стать по-настоящему эгоисткой, нахалкой, по-настоящему иждивенкой, делать то, что я хочу, игнорировать чужие приказы, т.е. раз меня так называют, так пусть я такой и буду и сразу закончились скандалы, ссоры, окружающие стали с уважением относиться к моим желаниям, мама мне даже сама денег дала на поездку, такого вообще никогда не было, я помню, мне в школе на охрану стыдно было просить 10 руб.-сущие копейки, даже если учесть, что родители месяцами не получали зарплату, только я этого не понимала, вечные жалобы, что из-за меня приходится тратиться, я воспринимала, как вот если бы ты не родилась, то нам с отцом было бы легче жить, а тут такой сюрприз от мамы за то что я реально обнаглевшая непослушная непутевая дочь - наказание своим родителям, не такая, как дочери соседей, ее подруг и другие дети, значимых для нее людей.

Из-за того, что я научилась сама удовлетворять свои потребности, ушли обиды на близких, исчезла внутренняя неудовлетворенность в чем бы то ни было. Т.е. если я о чем-то прошу, то уже нет такой острой необходимости в удовлетворении, получится-хорошо, не получится-еще лучше. И как ни странно все мои просьбы воспринимаются, как возможность, кому-то проявить свою доброту и великодушие и я уже не испытываю чувства вины. А раньше, поскольку я просила только то, в чем остро нуждаюсь, окружающие принимали это за обязанность, и вместо удовлетворения своей просьбы я получала оскорбления, унижения и вечные обиды, вместо того что мне было нужно.

Самое главное открытие - я учусь быть собой, настоящей и для меня это очень важно, интересно узнавать себя, любить, уважать, за то что я есть сама по себе ни на кого не похожая.

Мне очень нравится обучение в школе и я с огромным удовольствием готова перейти в следующий класс.

Также мне бы хотелось выразить глубокую признательность моим кураторам за их доброту, теплоту, душевность, заботу и поддержку - Мудрой KaMilе, Очаровательной Gamelenе и Душевной Александрине и конечно же, Графине Кисточке за всё что она делает, создает - искренний поклон и благодарность!
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Yulianna
Поздравляю с окончанием маленького экспресса. Про повторном прохождении всегда легче понять задания. Ну что же основы ты вспомнила, добро пожаловать во 2 класс, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Asmodel
Поздравляю с окончанием самого первого класса.
Отлично потрудилась, глубоко копнула в себе, научилась многому. Дорожка к самой себе началась, ты уже на этом пути. Желаю тебе так же интересно потрудиться во 2 классе, отчёт принят  (d2)

ИнтриГалка

• Гость
Милые девочки, кураторы, читательницы и Хозяюшки!
Добрый день!
И снова я пишу отчет за 1 класс, как будто в первый раз))). За то время, пока я училась экспресс курсом в 1 классе я успела вспомнить много позабытого и очень позабытого, нужного и очень-очень нужного и самое главное совершенно необходимого, а именно: как важно(!!!) наполняться лунной энергией, как это важно(!!!) отслеживать свои чувства и эмоции и писать дневник, как важно(!!!)  и нужно проснувшись утром написать Утренние страницы и потом весь день ощущать себя свободной от навязчивых мыслей, как  важно слышать и слушать себя. Всего этого я была лишена почти год и теперь очень хочу все возобновить и идти дальше, потому что я выхожу замуж за самого лучшего человека в мире и хочу, чтобы он был счастлив со мной так же, как счастлива я рядом с ним. И это главное.

Отдельное спасибо хочу сказать девочкам кураторам Жасмин и Герцогине Красных Роз - как же это здорово и приятно, когда ты выкладываешь отчет, а милая девочка в тысячах километрах от тебя его читает и комментирует и принимает участие в твоих делах и советы дает))). Очень Вам благодарна).

Шоколадная река

• Гость
Добрый день!
Итоговый отчет
1. ДЧиЭ

Как было.
С детства не умею говорить о том, что меня беспокоит, о том, что чувствую и вообще выразить эмоции, а потом мучаюсь, что надо было так, надо было сяк. В итоге истязала себя злостью, гневом, обидой, виной, все время боялась кого либо обидеть, важно было что обо мне подумают, вдруг не так поймут...и так далее. В итоге дошло до того, что я начала срываться и не могла себя контролировать, потом была жуткая вина. Где-то 2 года назад Бог просто смиловался и послал мне таких учителей, как Торсунова, Нарушевича, Валяевой, вот с помощью них я и поняла, что мне надо научиться правильно обходиться с эмоциями. Вот так я и попала в ваши ласковые руки.

Как стало
Я теперь спокойная, добрая жена и мама, буквально в середине первого класса (у меня каникулы были между подготовительным и 1 классом) муж мне говорит: "Хм, уже второй раз у тебя ПМС нет"  (d27) Я ему не говорила,
что пошла учиться в ШЖС - это мой эксперимент, что скажут окружающие не зная, что я учусь. По лекциям, конечно, надо просить разрешения у мужа, но этот раз я ослушалась. А если более честно, то раньше я просила разрешения, и от меня все время муж ждал, что я стану супер-пупер, а если меня принуждают у меня весь огонь гаснет и я не хочу больше этим заниматься, вот такая я вредина  (d5)
А еще, в подготовительном классе мне понравились мои глаза, они не поменяли цвет, ресницы длиннее не стали, но они какие-то живые стали, а не тусклые и замученные, как раньше.
Теперь чаще получается переносить взор на себя, а не вовне, сосредоточится на том что я хочу изменить в своей жизни. Оказывается столько всего интересного и не изученного.

-Что было легко, а что вызвало затруднения
Тяжело найти время для ведения дневника, у меня растет красавица, которая все отбирает (d27), приходится от нее прятаться.

-Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Так замечательно, когда эмоции переживешь, то потом можно на ситуацию посмотреть трезвыми глазами, в основном, видно, что в следующий раз можно вести себя по-другому, а можно вообще конфликта избежать. Теперь до меня доходят многие позиции из лекций, например, что окружающие - это зеркало, слушаться мужа, что если реагировать на ситуацию по другому, то будущее меняется. Теперь получается с мужем говорить о том, что меня беспокоит без эмоций, и о радость, он слышит!!! Раньше пробовала по лекциям говорить с ним без эмоций, но не получалось, в итоге переходили на личности.
Стало видно, что я совсем не послушна, внешне да, но внутри буря эмоций, все, что меня бесит, есть во мне. Что все это время я хотела изменить мир, но не себя, хотя была уверенна, что меняю себя  (d27), вот такое открытие.
А еще видно куда энергия девается, что день мой распределен не рационально, в общем есть куда расти, меняться и двигаться.
Я очень благодарна вам, глубокий поклон.

2. ЛЭ
- Как было и как стало
ЛЭ сюрпризом не стала, уже раньше успела узнать о том, что женщине очень важно поднимать свою ЛЭ, чтобы было, что отдавать. Но стало открытием, что нужно новые методы поднятия ЛЭ пробовать и то, что желательно бы по всем 8 разделам что-то делать, чтобы перекоса не было. Открыла для себя, что с творчеством у меня полный пробел, теперь вот восполняю его :) Теперь энергии много больше стало.

- Что нового появилось
Появилось вдохновение на всякие рукоделки, завела блокнотик желаний и рукоделок, идей.

- что было легко, а что вызвало затруднения
тяжело применять новое, мне вообще тяжело что-то менять. Легко уже делать то, что обычно делаю

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Что дается тяжело, туда и надо идти, тяжело применять каждый день что-то новое, но именно это новое вносит в жизнь разнообразие и дает больше энергии.

Спасибо, огромное за ваш труд, я счастлива и вам желаю счастья!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
Дорогая Шоколадная река Алиночка!
Я была счастлива быть твоим куратором! Какая глубокая работа над собой! Твой осознанный подход к выполнению заданий 1 класса принес большие плоды -
Теперь чаще получается переносить взор на себя, а не вовне, сосредоточится на том что я хочу изменить в своей жизни. Оказывается столько всего интересного и не изученного.
Да, милая,  тебя еще ждет много радостных открытий на пути к себе! Я желаю тебе счастья и успехов!
Дневник

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Драгоценная ИнтриГалка!!!

Галочка, я очень помню тебя по твоим прошлым сообщениям)) Поэтому вдвойне рада прочитать и прокомментировать твой итоговый по экспрессу - чудесный отчёт!!!
За то время, пока я училась экспресс курсом в 1 классе я успела вспомнить много позабытого и очень позабытого, нужного и очень-очень нужного и самое главное совершенно необходимого,
Солнышко, это чудесно, что ты вновь пережила забытые ощущения! Вспомнила, пережила, заново переосмыслила.
потому что я выхожу замуж за самого лучшего человека в мире
Ура-ура-ура!!!! Миллион поздравлений тебе, дорогая!! Пусть семейная жизнь для тебя будет слаще мёда!!!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Волшебная Шоколадная река!!

Мммм, какой вкусный ник)
Я очень рада твоим положительным изменениям в плане эмоций. Для женщины это жизненно необходимо - уметь чувствовать себя, уметь понимать свои эмоции и свои желания. Я очень рада, что ты правильно относишься к этому.
По лекциям, конечно, надо просить разрешения у мужа, но этот раз я ослушалась
Солнышко, тебе всё равно придётся просить разрешения))) Открою тебе маленький секрет - Графиня (автор проекта) не благословляет начало обучения в третьем классе без разрешения мужа. Потому что Торсунов прав - любая деятельность, любое знание, на которые жена не получила разрешение от мужа, не пойдут ей на пользу. Так что второй класс ещё можешь экспериментировать и молчать, а уж к третьему придётся открыться)
мне понравились мои глаза, они не поменяли цвет, ресницы длиннее не стали, но они какие-то живые стали, а не тусклые и замученные, как раньше.
Ага, глаза - зеркало души. Значит, душа твоя раскрывается, расправляет крылышки и начинает порхать)
Раньше пробовала по лекциям говорить с ним без эмоций, но не получалось, в итоге переходили на личности.
Милая, в ШЖС очень много заданий направлено на правильное построение взаимоотношений с мужем. Уже начиная со второго класса. Так что топай по курсу - ты найдёшь очень много интересного для себя!
Дорогая, мне немножко не хватает информации от тебя по поводу задания ДЧиЭ. Трудно или легко идентифицировать эмоции? Сколько получается насчитать? Чем конкретно тебе помогал (или не помогал) дневник?
Пожалуйста, дополни чуть свой отчёт, будь так добра.
По поводу повышения ЛЭ - хорошо, что многое было уже на автомате. Ты выявила пробелы, теперь дело за малым - начать системно работать в этом направлении. ЛЭ - это задание на протяжении всего обучения в ШЖС, так что времени на это у тебя много) И однажды наступит такой момент, когда ты сможешь очень чётко различать уровень своей энергии, будешь сердцем чувствовать, когда надо наполниться, что нужно сделать, чтобы было комфортно и хорошо. Я желаю тебе успехов на этом пути.
И очень жду от тебя дополнения к отчёту (d21)

Мальвинка

• Гость
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 1В класс
Ура,я снова была первоклашкой)))Хочу сказать большое спасибо ученице сейчас уже 2класса,коллеге по работе,и  ставшей мне подругой.От нее я узнала про ШЖС,она мне все рассказала,объяснила и я решила попробовать.И думаю что все в нашей жизни не случайно,мы встречается не зная,кто,откуда...И не ведаем,что встреча нам несет...Так бывает,что знакомство-лишь причуда.А бывает,встреча...жизнь перевернет ...
1.Что было:
Я очень эмоциональная,вспыхиваю по всяким мелочам,могу наговорить очень много не нужного и обидного.Понимала что делаю не правильно,обижаю близких мне людей,но никак не могла себя изменить.Рассталась с молодым человеком,жили вместе 1,5года(всего вместе 3года)до сих пор общаемся и не можем отпустить друг друга,но и на воротили много глупостей.И что делать не знаю...Еще я все старалась решать сама,считала что если я этого не сделаю то никто не сделает,или сделает но плохо.И от этого было очень тяжело...
2.Что стало:
Конечно изменилась,больше внутренне,стала более сдержанной,уравновешенной ,раньше "выливала " все из себя не важно хорошее,плохое на людей.Сейчас благодаря дневнику я все пишу туда и еще анализирую написанное и делаю вывод на что стоит обратить внимание,а на что совсем не нужно.И мне это нравиться! Спасибо лекциям Нарушевича,теперь я многое поняла,что я делала не правильно в отношениях с молодым человеком,стала лучше понимать психологию мужчин.Еще у меня очень мало времени,3 работы хоть и любимые,но почти нет выходных отдыхала только в отпуске(63календарных дня) и то всегда в разъездах,на школу то  думала время не найду,а тут про творчество еще что то говорят.Думала это не для меня совсем!Но подруга предложила с ней за компанию зайти в магазин "Иголочка"(все для творчества,вышивки,вязания и т.д)И я реально накинулась на все,сразу вспомнила,что давно хотела связать себе пуховые носочки выбрала нитки,по добрала цвет,спицы и книжечку про вязание прихватила,да еще и вышивку приобрела.А главное ,что я нашла для этого время,даже на работу беру с собой и вяжу в свободное время,коллеги по работе конечно удивились,некоторые девушки даже восхитились)))Я от себя такого не ожидала!И надеюсь что это только начало! Внешне я всегда старалась выглядеть хорошо,и одеваться со вкусом но еще и прибавила занятия зарядкой,обруч,и это уже вошло в привычку,стала чаще принимать ванну и получать от этого больше удовольствия и спокойствия.Теперь каждый вечер пью зеленый чай,раньше не любила,а сейчас очень нравиться.В общем я довольна переменами в себе!
3.Что было легко,а что вызвало затруднения :
С дневником проблем не было,я вела его когда была подростком он был моим самым лучшим другом,но потом к сожалению забросила.Трудность возникала в определении эмоций ,что именно я испытываю и если я писала дневник в конце дня то уже эмоции не так чувствуется как в начале,поэтому я старалась разделить дневник на 3этапа ,утро,обед и вечер.Еще очень не хватало времени на отправку отчетов,но приобрела планшет и эта проблема ушла)))
3.Новые открытия:
Конечно открытие это ЛЭ узнала об этом только первой лекции,стало очень интересно.Стала активно ее поддерживать,каждый день что нибудь делать для себя любимой!Еще настроение мое улучшилось,больше времени в позитиве,а если что то не то стараюсь выяснить и понять причину своего негодования .Приятно что близкие люди видят во мне положительные изменения.Еще. Радуюсь простому солнечному дню,улыбаюсь людям,а они дарят улыбки в ответ!Это здорово!
Огромное спасибо всем кураторам,за советы,поддержку и просто человеческое тепло! (d40)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Обворожительная  Мальвинка!!!

Рада прокомментировать твой отчёт! Отдельный респект за маленькое стихотворение в начале отчёта - очень тронуло.
,раньше "выливала " все из себя не важно хорошее,плохое на людей.Сейчас благодаря дневнику я все пишу туда
Очень, очень благоприятное изменение!!! Я уверена, что оно качественно изменит твою жизнь, твои взаимоотношения с близкими к лучшему.
И я реально накинулась на все,сразу вспомнила,что давно хотела связать себе пуховые носочки ...... А главное ,что я нашла для этого время
Это твоя душа вспомнила, что ты женщина) А женщина и творчество неразделимы. Хоть на работе в обеденный перерыв, хоть одной ногой качая кроватку с малышом (это я про себя  (d21) ) - а ручки всё равно тянутся творить красоту!!! А какое удовольствие от самого процесса! И результат очень, очень греет душу. Я очень рада за тебя!
поэтому я старалась разделить дневник на 3этапа ,утро,обед и вечер.
Умничка, очень грамотный и ответственный подход. К вечеру, конечно, многое уже стирается и забывается.
Приятно что близкие люди видят во мне положительные изменения
Ещё один великолепный результат первого класса!

Равлик

• Гость
Итоговый отчет ученицы 1-Романтично-Радужного класса.
как было и как стало  : было вообще странно что-то регулярно о себе, своих чувствах записывать. Как будто я стояла у стены, а в Школе мне говорят-иди вперед, все получится. Казалось бы,куда идти-то? Даже сначала на компе вела Дневник, не думала,что смогу,что вообще закончу 1 класс. Ведь у меня: психи от работы, одиночество, лентяйство и т .д. Я ж занятая! Распечатав табличку-подсказку я реально  "косила глазом" только в 3 левых столбца на протяжении подготовительного и почти половины 1 класса, а из 2-х правых - "проскальзывали", "случались". Именно так. "Вытаскивание из себя"- ох и тяжелое дело. Настолько уже "обросла" негативом, неуверенностью.обидами. сначала психи,ярость захлестывали,я небрежно вела Дневник, т.к. не верила в то,что делаю..а ведь делала для себя,спасала-себя! Лекция Графини Кисточки сразу легла на душу,но... ношение корон-ошарашило. Королевы.они ж такие..такие... это другая Вселенная.а я -тут... Знаете,вот даже не хочу уже писать про себя каких-то "мелких", незначительных слов. Нет у меня таких мыслей о себе! С наполнением ЛЭ -полное открытие! хотя я до Школы уже носила юбки,как основной вид одежды,но 150 способов преобразили жизнь. Я стала регулярно ухаживать за лицом и волосами (и время ж откуда-то появилось). Реально спокойней и размеренней потекла жизнь. та же самая, но другая. Рукодельничать любила всегда, шила,но забрасывала вещи. Будучи ученицей школы-я дошила себе 2 платья.Причем, если раньше я с психами комкала и забрасывала тряпочку,даже могла потоптать ее, попрыгать на ней,то теперь платья шились в осознанности (ну вот так идет у меня), принятии себя (я-50 размер). Удивительно,волшебно!Т.е. украсить себя- было проблемой. Не любила себя,потому и не шилось. Теперь же все по-другому. Через Дневник я увидела саму себя, оценила, а раньше проживала какой-то функционирующей оболочкой с неплохими техническими характеристиками, навыками, программами. Теперь же главное слово СЕБЯ украшать,СЕБЯ баловать, о СЕБЕ думать. Благодаря Дневнику я реально поняла на что и куда трачу время,как я живу, увидела себя со стороны. В общем, я оттолкнулась от дна болота, в которое  превратила свою жизнь и себя и всплыла на поверхность (пришла по совету подруги в Школу). Потихоньку позволила себе дышать полной грудью,а не захлебываться обидами, жертвенностью, злобой и психами. Начала жить.
Что нового появилось как из тумана проявилась я сама. Появились наряды, пишется список дел, хотелок. Реально-как только начала учиться в Школе-расширился круг общения. Меня разыскали знакомые и родственники, я ходила неоднократно в гости. Моя жизнь стала интересней,т.к. я раньше она текла и уходила,как вода в песок, теперь же она наполнена моим пониманием,принятием, переживанием. Наполняюсь, ощущаю жизнь. Благодаря Дневнику я реально поняла на что и куда трачу время,как я живу, увидела себя со стороны. Стала спокойнее реагировать, значительно меньше обижаюсь и принимаю все близко к сердцу.
что было легко, а что вызвало затруднения : немного не верилось,что я-убежденная "сова" изменю режим дня. но быстро все получилось, реально-понравилось.С утра-всегда бодра,в приподнятом настроении,порхаю,как пушинка. Вскоре начала просыпаться сама, до будильника. В 6.15-6.26 в этом диапазоне. Затруднения-не добирала объем страниц в Дневнике. Трудно было писать в рабочее время,не выкраивала минутку для себя..увы. Тяжело было регулярно писать,но потом стало просто необходимостью. Долго "примеряла" на себе 150 способов ЛЭ,пока начала осуществлять.
какие открытия и изменения при выполнении задания. "земную жизнь пройдя до середины,я очутилась в сумрачном лесу...". понимаю,что пришла в Школу,когда "созрела". Когда моя в общем-то вымаранная, изничтоженная Женственность возопила! В общем, благодаря Школе я спасла себя. уже были "звоночки" по женской онкологии,вроде и начала усваивать уроки,но... Тут я по-настоящему ощущаю себя равной среди равных, как растущий гадкий утенок (уже понявший свое предназначение быть красивой,счастливой птичкой) среди прекрасных лебедиц. Это МОЯ дорога, наконец-то я ее нашла. Знаете,в последнюю неделю 1-го класса у меня были "проверки",иначе не назовешь: я уже не хотела поступать по-старому и "взваливать" на себя ответственность, но еще сомневалась и терзала себя. Долго не решалась попросить помощи у форумчанок. Но сделала это! как же я благодарна им! После этой ситуации у меня Дневник изменился кардинально. Действительно, пошли эмоции и чувства, открылся канал какой-то. Если раньше я считала достижением из "болотца" вылезти,то теперь я к звездам воспаряю.Теперь мир для меня-это  не дом и улица,а все,до чего дотягивается мое восприятие. О сколько мне открытий чудных, готовит просвещенья дух!

Kassandra

• Гость
Добрый день, милые девочки!

Я проходила экспресс-курс в 1 "Радостном".
Для меня это первый повтор после большого перерыва.
Накопилось много интересных наблюдений.
ДИЧЬ.
Писала легко и привычно, обычно насчитывала от 60 до 100 эмоций не напрягаясь. Я еще год назад заметила, что по одной эмоции мы редко испытываем. У меня обычно бывает наплывом - например, гнев, разочарование, злость, обида могут выйти сразу хором.
Набор ЛЭ
Это задание шло волнами - иногда целая куча мероприятий, а иногда всего несколько привычных дел. Чувствую, что внутри меня сидит какая-то "Баба-Яга против!" и не позволяет мне относиться к себе с большим трепетом и любовью. Надо будет еще поработать на тему недовольства собой и претензий к себе.
Как было и как стало.
10-дневный экспресс-курс я проходила почти 3 месяца! (d5) Делала перерывы на кураторство, пару раз была в отъезде. Заметила, что курировать мне нравится больше, чем самой учиться. Пыталась понять - почему. Вытащила две темы:
1. Очень сильное желание работать "на отдачу", при этом - очень плохо получается принимать. Нет баланса "брать" - "отдавать".
2. Поняла, почему так долго сидела в первом классе - нет УСов!!! (d27) Я их горячо ненавижу всей душой ))  А тут "фри-зона" ))  Ну как не воспользоваться шансом?  (d10)
Что нового появилось.
Появилось принятие себя. Да, у меня свой темп, каждый класс я прохожу 2-3 месяца, много времени уделяю проработке лекций. Часто отвлекаюсь на какие-то внешние события (тут на курсы съездила, тут в санатории была без Интернета). Но ведь я никому ничего НЕ ДОЛЖНА. Это мой темп, моя жизнь, мне решать. И сразу так легко и спокойно. Накрыла свой "комплекс отличницы" белой простыней и констатировала время смерти.
Что было легко, а что вызвало затруднения.
Легко и приятно было все, поэтому и вызвало желание остаться подольше )) 
Трудности и возможные причины описаны выше.
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
За эти три неполных месяца было много событий вне школы: новое общение, встречи с Учителями (именно с большой буквы, по-другому не скажешь), прошла первую ступень по Ведической Астрологии (невероятно интересно!), новые книги, перечитанные старые, но уже с новым состоянием сознания.
Колоссальное значение имеет обмен на форуме - девочки советуют фильмы, книги, интересные сайты, фотографии.  Кладезь информации и мудрости. Каждое кураторство дает множество ценных идей, мыслей, информации.

Я благодарю всех девочек за внимание, любовь, поддержку!
Низкий поклон организаторам!
Я желаю всем счастья!  (d22)

Помчалась во второй класс!  (d6)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Восхитительная Равлик!!!

Солнышко, очень впечатлили меня твои осознания. Знаешь, первый класс для восьми ученицам из десяти - это шоковая терапия. Когда полностью меняется мировоззрение, и всё встаёт с головы на ноги. Я помню, так было и у меня. Этот первый шаг тобой уже сделан. Шаг к познанию себя - настоящей. А не
какой-то функционирующей оболочкой с неплохими техническими характеристиками, навыками, программами.
. Дай Бог тебе лёгкости на этом непростом пути!
Если раньше я считала достижением из "болотца" вылезти,то теперь я к звездам воспаряю
- и мир не замедлил отреагировать:
Моя жизнь стала интересней,т.к. я раньше она текла и уходила,как вода в песок, теперь же она наполнена моим пониманием,принятием, переживанием.
Я очень рада за тебя!
Это МОЯ дорога, наконец-то я ее нашла.
Это чудесно! И ты уже осилила первый этап на этой дороге.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Несравненная Kassandra!

Чудесный, лёгкий, очень позитивный отчёт! Видно, что ты очень хорошо умеешь анализировать себя. Ну ты ведь уже стреляный воробей))) Да и задания не были для тебя вновинку. Поэтому всё получалось легко и гладко!
Писала легко и привычно, обычно насчитывала от 60 до 100 эмоций не напрягаясь.
Умничка!
Чувствую, что внутри меня сидит какая-то "Баба-Яга против!" и не позволяет мне относиться к себе с большим трепетом и любовью.
Да, солнышко. За этим тебе в старшие классы скорее) Бабок Ёжек мы там выгоняем :)
Я уверена, что наступит такой благодатный день, когда ты полюбишь УСы всей душой) Искренне желаю тебе, чтобы он наступил поскорее)
Но ведь я никому ничего НЕ ДОЛЖНА. Это мой темп, моя жизнь, мне решать.
Правильно! Долой Хорошую девочку и синдром отличницы! Умница, что ты это осознала.
Поздравляю с окончанием экспресса по первому классу! Отчёт принят!

Перлина

• Гость
Итоговый отчет за 1ый класс!!

Как было
Хм... Делала то, что не хотела, но считала правильным или что я должна.. Не задумывалась, а хочу ли Я этого. Постоянные перепады настроения, непонятно от чего... С мужчинами тоже не лады... Полное разочарование в них и в себе тоже..
Как стало. Стала больше прислушиваться к себе... Сперва подумаю, а как я буду себя чувствовать, если сделаю или не сделаю этого. Оказалось у меня больше чувств, чем просто радость , любовь и ненависть. . И даже они бывают не только отдельно положительные и отдельно отрицательные. А и микс. Ну у меня по крайней мере. Не знаю хорошо или плохо это.
До меня стало доходить, что нужно не только отдавать, но и брать, и не стеснятся этого делать, что всегда давалось мне тяжело. Даже эксперимент с вазой это показал, очень интересно было)) И даже можно и нужно просить о чем то. Мне всегда казалось попросить кого то о помощи в чем либо это как унижение. Что вроде руки ноги есть, могу все сама
Пришло понимание того,  что слишком много во мне мужской энергии и очень мало женской. Стараюсь наполняться.... Просто привыкла как то быть серой, незаметной и не обращать внимание на женственность. Наверное это из семьи идет.
Новое Появилось больше терпения и понимания в первую очередь к себе. Стараюсь принимать себя такой, какая я есть на данном этапе и разрешить себе быть такой. А с принятием (хоть и не всегда) себя, как то вроде проще и к чужим стало относиться. Появилось осознаное повышение ЛЭ. Я конечно и раньше покупала вкусняшки , когда хотелось или еще что-то, но сейчас это происходит осознанно что ли и более разнообразно.
Люди вроде как вокруг добрее стали. Можем разговориться с кем-то просто так, улыбнуться и тд.
Уборка стала приносить радость))) я не особо люблю мыть полы, но вот ощущения после их мытья мне нравятся. А теперь я еще знаю, что это повышает мою ЛЭ, так что стало как то проще и не воспринимается, как НАДО. А воспринимается как ступенька к блаженству. ты помоешь полы, а потом будет красота и чистота!!!
Отношения с братом не особо изменились. Это меня очень огорчает. Понимаю, что в этом и моя вина есть... Я наверное много требовала , но как-то не настойчиво Мы почти не общаемся,,, как то не о чем. Я понимаю вроде как, что я вела себя не совсем по женски, вернее совсем не по женски. Но вроде как практически ушли от него ожидания(иногда правда просыраются), и я стараюсь зарисывать в дневничок, что при этом чувствую, чтобы как то избавиться от этого. Но какая-то обида еще сидит((( прям вот сегодня пришла тоже обида эта))
Что было легко и трудно. Ну легко было конечно делать привычные вещи, та же вкусняшка или поболтать с подружкой. А вот что то новое для меня всегда тяжко и на долго не задерживается, приходилось напоминать себе))) по началу ДЧиЭ было легко писать и как то с определением чувств проблем особых не возникало, но наверное где-то посередине класса или ближе к концу стало лень. У меня так всегда, я берусь за что то с энтузиазмом, полностью выкладываюсь стараюсь, а через какое-то время мне становится этим заниматься лень. Дневничок писался, но уже сложнее и выкладывать отчеты было все сложнее. Вроде и время есть, но всегда находились какие-то важные дела, а потом я устала, а потом еще и форум не работал, короче куча оправданий)))) как и с отчетом получилось))) но я таки закончила первый класс, чему несказанно рада
Трудно еще вспомнить в себе женщину, так как мне кажется я ею никогда особо и не была... Конечно ложиться в 10 и вставать в 6 для меня пока невыполнимая задача, но я стараюсь сильно не залеживаться))) и с утра уделять время себе и еще раз себе)))

Надеюсь все-таки я шаг за шагом буду меняться в лучшую сторону и стану настоящей счастливой Женщиной!!!
Спасибо большое всем!!!!

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
доброго дня вам, чудесные леди)
вот и мой черед писать итоговый отчет за первый класс обучения.
Мой первый класс затянулся почти на 2 месяца, то выходные себе устраивала, то в больницу с сыночком попали... И я сделала множество выводов из этого попадания в больницу и научилась набираться ЛЭ даже там:) там есть масса возможностей чтоб проявлять заботу, помощь людям, и я благодарна Богу за это, казалось бы, ужасное стечение обстоятельств, но я определенно стала лучше после этого и много поняла)

Как было: я прекрасно осознаю зачем нужен дневник и отчетливо понимаю как важно уметь отслеживать свои чувства и эмоции, но мне просто лениво писать его:)
про ЛЭ я знала и знала как это, когда ее у меня много) этого состояния и пыталась всячески достигнуть, так как пришла в школу не то что с 0, а с минусом ЛЭ! я превратилась в грымзу-мигеру, пилила мужа, осознавала что нельзя так, ругала себя, но ничего не могла поделать с собой!

Как стало: дневник мне так же "лениво" дается, но я в каждый момент своей жизни анализирую, что же я чувствую сейчас? это помогает жить "здесь и сейчас". Весь негатив стараюсь сливать в дневник, правда не всегда успеваю, но стараюсь)
С ЛЭ все прекрасно) я уехала на пару к месяцев к маме и тут у меня есть возможность больше времени уделять себе и до краев заполняться ЛЭ, чем я и занимаюсь) и наслаждаюсь каждым денечком) Еще я стала больше внимания уделять заботе об окружающих, стала более внимательна) Завела наконец-то дневник благодарности, это шикарный инструмент! Стала любоваться собой в зеркале, я наконец-то реально нравлюсь себе)))

На самом деле так много хочется написать, но довольно трудно собрать все мысли воедино) Однозначно могу сказать, что я изменилась к лучшему за первый класс, и я намеренна продолжать этот процесс) Еще много работы впереди, но оно того стоит)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Перлина
Поздравляю тебя с окончанием самого первого класса. Ты сделала самый маленький шажочек на пути к себе. С каждым классом это движение будет всё глубже и глубже. У тебя и так очень много понимания случилось, умница большая. Отличный отчёт, замечательные результаты. Отчёт принят, добро пожаловать во 2 класс  (d2)

Фёкла

• Гость
Доброе утро, дорогие волшебницы!
Ну вот, и пришло время писать отчет за обучение в первом Магическом классе. 
Не могу написать, что за время обучения я изменилась. Вовсе нет.  И не могу сказать, что я пришла в школу с нулевой энергией. Нет. Я просто не знала, как это называется. Только вот была у меня одна проблема. С одной стороны- я ЛЭ интуитивно набирала и (мне нравилось это делать). А с другой стороны, я её в себе подавляла всяческим способом. Я была этаким воином. Расставание с прежними мужьями меня в этом убеждало. Каждый разрав приносила горечь утраты, рану в сердце. И я понимала, что ни кому ни нужны мои пироги, плюшки и крокусы. И теперь, слушая лекции Р.Нарушевича я начала понимать, что сильно растворялась в своих возлюбленных и просто в каждом романе теряла себя. Я была как та пчела, которая готова отдать пасечнику всю себя. А в итоге получала... Одиночество.
И после потерь решила взять в руки "мачете" и вырубитьь в себе все. Но с этим справляться получалось очень плохо, на старых обрубках появлялись новые ростки, а душе стало расти чувство неполноценности.  Но распускаться было нельзя- ведь на руках у меня оставались дети. Мне каждый муж оставил по ребенку. И поэтому было не просто. Но это в прошлом. Теперь я в школе и это для меня правильная тропинка.
С написанием дневника в начале учебы было не сложностей. Учитывая, что и раньше я периодически этим баловалась. Но вот в середине обучения начали происходить странные вещи. Не могла и не хотела писать и приходилось брать себя за шкирку и силой усаживала за дневник. И писала - весь негатив и возмущение почему я должна это делать. Хочу сказать большое спасибо барышням- кураторам KIrе и Solntse. Их мягкие и деликатные комментарии помогли пройти этот не простой путь.

Набор ЛЭ это для меня было раем. Честно говоря я и раньше это делала, но это выглядела, как баловство. А сейчас мне это разрешалось, даже нужно было выполнять в обязательном порядке.

Как стало: появилась потребность писать дневник. И даже немного огорчило, что во втором его не будет. Но я думаю, что это не должно огорчать, потому что я могу вести его и так.
Написав отчет, начинаю реально понимать, что не могу согласится со своим высказываем, которое написала в начале, о том что я не изменилась. Нет, во мне произошли изменения - я расстаюсь с женщиной-воином. Осталось только все-таки полюбить себя. Ради чего я пришла в школу. И путь этот будет не прост, но "через терни к звездам".
Очень хочется поблагодарить Графиню Кисточку за создания такой школы, барышень-хозяюшек, которые поддерживают уют в нашей школе, моих кураторов-Gyl Nar, Solntse, KIrе и волшебниц одноклассниц, которые вдохновляли и поддерживали своими отчетами.
И отдельно хочется воспеть воспеть благодарность Вселенной зато, что привела меня в школу и за всё что происходит в моей жизни- СПАСИБО.
Всем хорошего дня.
С уважением Фёкла.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Миссис Гармония
Поздравляю с окончанием самого первого класса. Очень краткий у тебя получился итоговый, зато по существу. Теперь ты осознала. что мало знать, надо обязательно применять. У тебя всё получиться, да вот уже получается, умница. Добро пожаловать во 2 класс, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
доброго дня вам, чудесные леди)
вот и мой черед писать итоговый отчет за первый класс обучения.
Мой первый класс затянулся почти на 2 месяца, то выходные себе устраивала, то в больницу с сыночком попали... И я сделала множество выводов из этого попадания в больницу и научилась набираться ЛЭ даже там:) там есть масса возможностей чтоб проявлять заботу, помощь людям, и я благодарна Богу за это, казалось бы, ужасное стечение обстоятельств, но я определенно стала лучше после этого и много поняла)

Как было: я прекрасно осознаю зачем нужен дневник и отчетливо понимаю как важно уметь отслеживать свои чувства и эмоции, но мне просто лениво писать его:)
про ЛЭ я знала и знала как это, когда ее у меня много) этого состояния и пыталась всячески достигнуть, так как пришла в школу не то что с 0, а с минусом ЛЭ! я превратилась в грымзу-мигеру, пилила мужа, осознавала что нельзя так, ругала себя, но ничего не могла поделать с собой!

Как стало: дневник мне так же "лениво" дается, но я в каждый момент своей жизни анализирую, что же я чувствую сейчас? это помогает жить "здесь и сейчас". Весь негатив стараюсь сливать в дневник, правда не всегда успеваю, но стараюсь)
С ЛЭ все прекрасно) я уехала на пару к месяцев к маме и тут у меня есть возможность больше времени уделять себе и до краев заполняться ЛЭ, чем я и занимаюсь) и наслаждаюсь каждым денечком) Еще я стала больше внимания уделять заботе об окружающих, стала более внимательна) Завела наконец-то дневник благодарности, это шикарный инструмент! Стала любоваться собой в зеркале, я наконец-то реально нравлюсь себе)))

На самом деле так много хочется написать, но довольно трудно собрать все мысли воедино) Однозначно могу сказать, что я изменилась к лучшему за первый класс, и я намеренна продолжать этот процесс) Еще много работы впереди, но оно того стоит)

и забыла добавить, что в 1м классе я взяла "обет"- бросаю курить до тех пор пока муж не выйдет на работу))) (до этого курила 13 лет, но такая ответственность и уже месяц не курю)))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
Фёкла
Поздравляю с окончанием магического 1 класса, очень верное название для первого шага  (d21).
Но вот в середине обучения начали происходить странные вещи. Не могла и не хотела писать и приходилось брать себя за шкирку и силой усаживала за дневник.
Могу объяснить почему так случилось, ты наконец то столкнулась, что эмоций у нас много, они постоянные и их, о ужас  (d16), надо переживать, все без исключения. Именно это мы и не умеем и боимся делать, даже признание, что их много и они не кончаются, могут так повлиять. Я очень рада, что ты прошла этот этап.
Как стало: появилась потребность писать дневник. И даже немного огорчило, что во втором его не будет.
Можешь писать его сколько угодно, это один из пунктов повышения ЛЭ  (d9)
Написав отчет, начинаю реально понимать, что не могу согласится со своим высказываем, которое написала в начале, о том что я не изменилась.
Вот оно девчачье познавание мира, мы говорим, пишем, делимся и познаём себя!
Твой отчёт мне очень понравился, отлично потрудилась. Добро пожаловать во 2 класс, отчёт принят  (d2)

Buzya

• Гость
Добрый день всем  чудесным девушкам. так быстро пролетело время, и вот я уже пишу свой первый итоговый отчет после нашего Удивительного Успешного Удачливого класса)

Ну сказать, что прям какие-то кардинальные изменения произошли, пока не могу, но , определенно, изменения есть.

Как было..  Когда-то у нас были расчудесные отношения с мужем, но после рождения ребенка они стали портиться. В итоге дошло до того, что мне было противно, когда муж приходил домой, я его абсолютно не хотела видеть, не хотела для него готовить, вообще ничего не хотела. была вечно замотанная , уставшая. Но постоянно выискивающая способы помочь себе в сложившейся ситуации. В самом начале дневника я писала, что ненавижу мужа и хочу с ним разводиться.  Про способы порадовать себя я знала, но не знала, что это все связано с Лунной Энергией  и не знала, что они влияют на наше состояние так кардинально. То есть раньше я ухаживала за собой, но  без концентрации на том, что это надо. То есть получилось - сделала. ну нет и нет.  Или вот, например,  я могла раз в полгода полежать в ванне с пеной, получить удовольствие, понять это, но больше не продолжать, потому что нет времени или еще какие-то причины находились.
Как стало Теперь стала более целенаправленно следить за собой. То есть теперь я уход осуществляю и для того, чтоб сделиьт за собой, и для того, чтоб полнять ЛЭ. Теперь, если я получаю удовольствие от чего-то. я стараюсь на этом больше концентрироваться. То есть не просто лежу в ванне с пеной и отдыхаю, а чувствую, что  повышаю ЛЭ)
Я стала спокойнее! Это факт. если раньше я срывалась по поводу и без повода, то теперь я не так часто взрываюсь и раздражаюсь, хотя это еще есть. И Муж, я вижу, стал спокойнее! Кардинально переменились ощущения к нему.  В конце  месяца я уже стала писать, что благодарна Вселенной за то, что он у меня есть  и что именно он - мой муж) Хотя, конечно, не все гладко у нас, но впереди ведь еще столько работы))))
Еще: я стала замечать в себе проявление каких-то женских вещей, как, например, никогда не интересуясь цветами. я теперь захотела срочно их купить и выращивать дома. Я  стала больше одевать юбку! От брюк, правда, не отказалась, но  юбку сейчас одеваю больше, чем когда -либо раньше) И стала немного по-другому комбинировать одежду)) Захотелось купить женский журнал , который я раньше презирала))) не купила, правда, просмотрела - рекламы там очень много) Но все еще впереди))

Что было легко и что трудно -  легко: поднимать лэ ПРИВЫЧНО. Трудно -  придумывать новые способы поднятия ЛЭ )именно для себя новые, ну на что-то денег не хватает, на что-то времени - даже список прсматриваю и понимаю. что это вот сейчас не могу, это не могу и пр). Спасибо нашим кураторам, которые помогли разобраться и стало легче)))) Еще трудно отслеживать эмоции в четечние дня.  Утром очень даже легко, если что негативное произошло - отслеживаю. А когда просто хороший день, то вроде как их не замечаю. ну вот, например, гуляли с дочкой, пришел муж, гуляли вместе на площадке, зашли в магазин...определенно были какие-то эмоции, но я их не отследила, мне казалось, что это все обычно - ну гуляем и гуляем. Спасибо куратору Олечке Летний дождь, которая помогла немного разобраться,  подтолкнула в нужном направлении. Еще трудно найти время для дневника. И для отчета) Вроде вот писать-то не сложно, в время найти тяжело. То есть потом вспоминаю,  что написать надо, а эмоции уже забылись)

Новое:  - как уже написала выше - стали появляться нехарактерные для меня вещи типа посадки цветов,  ношения юбки. Ах, да, стала прсить помощи)) раньше даже если и хотела попросить, не просила)) а теперь прошу)

очень понравилось читать отчеты девочек, потому что находишь то, что надо сделать себе) что-то новое. а что -то из забытого)))

Хоть дневник писать и лень, но все равно я чувствую потребность писать в нем. Потому что заметила вот что: когда пишешь о негативных эмоциях, как-то все быстро встает на свои места. А если  пишешь о положительном, то на этом дольше фиксируешься потом)

Я очень благодарна девочкам -кураторам, которые помогали на протяжении месяца, благодарна Графине Кисточке за создание этой школы! Уверена, что я нашла то, что мне нужно (иногда сожалею, что поздновато, хотелось бы раньше)))) Вообще этот вопрос меня волновал и раньше, я что-то читала, какими -то урывками получала знания, что-то меня отталкивало, что-то притягивало. Но вот именно здесь я нашла то, что нужно))))))))))))))

Все чудесного дня и радостного настроения!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Buzya!
Я с большим удовольствием прочитала твой отчет!
Я рада твоим переменам в отношениях с мужем и твоим успехам.
И нисколько это все не поздновато, все всегда вовремя!
Ты успела, ты уже здесь, и это здорово!
Очень хорошо, что ты осознанно повышаешь ЛЭ и следишь за собой.
А к написанию отчета надо привыкать и находить на это время.
Весь успех нашей Школы зависит как раз от ежедневной работы над собой.
Твой отчет принят.
Желаю успехов во 2 классе!

Шоколадная река

• Гость
Солнышко, тебе всё равно придётся просить разрешения))) Открою тебе маленький секрет - Графиня (автор проекта) не благословляет начало обучения в третьем классе без разрешения мужа. Потому что Торсунов прав - любая деятельность, любое знание, на которые жена не получила разрешение от мужа, не пойдут ей на пользу. Так что второй класс ещё можешь экспериментировать и молчать, а уж к третьему придётся открыться)
Я только за, я очень люблю у мужа просить и смиренно говорить "хорошо, любимый", он всегда так расправляется, такой прям мужчина с большой буквы становится. В моем не развитии конечно же не он своими словами виноват, а я сама, мне дневник помог понять, что мне очень трудно начинать и когда я что-то начинаю, делаю, самое важное, чтобы мне не обрезал никто крылья, нужны единомышленники и поддержка, а тут ее хоть очень много, все такие милые и добрые, поддерживающие и понимающие.

Дорогая, мне немножко не хватает информации от тебя по поводу задания ДЧиЭ. Трудно или легко идентифицировать эмоции? Сколько получается насчитать? Чем конкретно тебе помогал (или не помогал) дневник?
Пожалуйста, дополни чуть свой отчёт, будь так добра.
В ДЧиЭ легко было выписывать то, что тревожило и радовало, но трудно было сначала идентифицировать негативные эмоции (с положительными оказалось все просто). Помогла и до сих пор со мной табличка чувств, плюс, наконец созналась себе, что даже в дневнике я стараюсь смотреть на свои чувства через призму "этого нельзя выражать и чувствовать, так хорошие девочки себя не ведут", а потом разрешила себе и быть в ярости, и в бешенстве, и завидовать, и языки показывать  (d30) - стало еще легче и понятнее (помогли лекции Нарушевича - я последнее время его слушаю, хотя предыдущие 2 года Торсунова слушала). Долгое время было стабильно около 30 -35 чувств за день отслежено, сейчас 50-60, но все равно до 100 не дотягиваю . Не понятно долго было зачем это надо, именно разбираться в названии того, что чувствуешь, а потом прям четко увидела, что, например, я чувствую ярость, пережила ее и ощущается другое чувство, а потом другое и в итоге докапываешься до истины - меня это удивило. Был яркий пример, я очень обижалась на мужа, что в запланированный день мы не выезжали на природу (мы так с августа едем  (d27)), хотя до этого бора рукой подать, мне на автобусе доехать 15 минут делов, оказалось, что мне очень страшно с ребенком ездить в автобусе или маршрутке из-за того, что лет так 5 назад я забирала маленького племяша из дет. сада и выходя с ним на руках из автобуса выпала, прям с ним, все обошлось хорошо. Тогда я не дала эмоциям выйти наружу, так как старалась, чтобы племяш не напугался, я его всячески отвлекала, но на самом деле я тогда очень хотела заплакать, поорать на тех, кто был сзади, на автобус поругаться и всячески пошуметь, но я вскочила на ноги и сказала, что все в порядке. Теперь я езжу с дочкой в автобусе спокойно на близкие расстояния, а дальние поездки обсуждаем с мужем (почему-то дальние поездки мы всегда планируем и едем, а в бор ну никак не могли попасть). Вот так был гнев и обида на мужа, а оказалось страх.
Чем конкретно помог дневник:
1. Я поняла, что если не исполню свой утренний ритуал (душ-масло на тело-улыбка-прическа-платье), то я -не я.  Теперь, даже если встала позже, я сначала себе уделю время, а  потом на подвиги 
2.
Еще сегодня заметила положительное действие дневника, я на днях поняла почему иногда не могла с мамой сдержать себя, например, когда учу ее как пользоваться компьютером той или иной программой, я иногда аж голос повышала, хотя я и дочь учу и ей мне стопитсот раз приходится рассказывать показывать, но с ней такого нетерпения нет, наоборот улыбаюсь или умиляюсь. В дневник когда выписывалась, вспомнила, что в начальных классах мама со мной занималась и тоже повышала голос, а иной раз я и подзатыльник отхватывала, а я тогда просто обижалась и все внутрь складывала. И вот теперь я вспомнила и пережила это и сегодня, когда объясняла маме стопитсот раз как пользоваться "одноклассниками" была спокойна, как удав! Я довольна, как слон, вы не поверите, но вопрос "почему я хочу прибить маму, когда учу ее чему-то?" мучил меня несколько лет!!!
3. Перестала внутренне контролировать мужа, появилось доверие к нему, увидела в нем много хорошего, что раньше не замечала. Муж теперь торопится домой, чаще звонит, мы можем спокойно поговорить. Раньше обида глаза застилала.
4. Перестала жить будущим (прям какая-то дурацкая гонка в будущее была сколько себя помню "вот-вот и будет хорошо"). Мне нравиться жить здесь и сейчас, я благодарна теперь прошлому, ведь это был путь в меня настоящую (раньше я хотела все переписать)
5. Появилось куча желаний, идей, высвободилась энергия на "помечтать" и на "реализовать" благодаря дневнику, так как стало видно где я драгоценную ЛЭ теряю.

Надеюсь, что я дала именно ту информацию, а то я люблю за что-нибудь зацепиться и уехать в другую степь  (d5)

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
У меня три выпускницы за эту неделю.
Необыкновенные душевные и чуткие девочки.
Asmodel, Равлик и Kassandra
Я благодарна судьбе за этот эти встречи.
Каждая из вас удивительная. Как Равлик, в последнем отчете в классе, сравнила каждую девочку с цветочком, одна уже распустилась и превратилась в благоухающий бутон, вторая гибким стеблем тянется вверх, каждый цветок с течением времени обретает свою красоту, уверенность, наполненность.
Слова запали в душу.
Читаю ваши итоговые отчеты  и вижу ваши волшебные изменения. Как же вовремя вы попали в школу.
Уходят обиды, очищается душа и освобождается пространство для чего то нового. Что подготовила вам судьба в следующий момент? Мы не знаем, но открыты. Готовы впустить в свою жизнь чудо.
Удивительная чуткая Asmodel
Все в нашей голове. Твоя жизнь осталась такой же, но изменив точку зрения, изменив свои ощущения, изменив свою самооценку ты просто перевернула отношение к себе. Я желаю тебе, с такой же искренностью продолжать свой путь. Вдохновения тебе. И волшебных перемен, которые не заставят себя ждать. Ты достойна самого лучшего, мое солнышко  (d40)

Равлик

С тобой действительно происходили колоссальные изменения, я замечала из отчета в отчет как ты меняешься. Читая итоговый, я представляю какую грандиозную работу ты вела над собой. Какая же молодец, что осознанно работала над собой. Скатиться на дно всегда легко, а ты поднималась, все выше и выше. Впереди тебя ждет еще долгий подъем, но постепенно просторы будут расширяться, взору откроется невиданный мир и ты просто побежишь легко и с удовольствием, и будешь с удивлением вспоминать "сумрачный лес"
Спасибо за вдохновенные отчеты, мое прекрасная царевна-лебедь и желаю успеха в следующем классе  (d40)

И Kassandra с тобой мы не очень близко познакомились, но в итоговом отчете я поняла все причины. Ты большая умница, что продолжаешь обучение, несмотря на внутренний самосабботаж. 
У тебя твой темп, и не надо подстраивать ни под кого, как говорит Графиня, не можешь бежать- иди,  не можешь идти - ползти.
Спасибо. И желаю тебе сил и вдохновения для следующего класса
Мечты сбываются. Я это знаю.

ТаняС

• Гость
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 1 класс:
ДЭиЧ.
Как было:
Поначалу было очень трудно вести - то забывала к вечеру, что чувствовала днем, то, казалось, ничего не чувствовала, кроме беспросветной тоски.
Как стало:
Сейчас легко могу отследить около 80 эмоций на трех страницах. Очень хорошо стало понятно при каких обстоятельствах у меня тяжелые чувства, а при каких радостные. И радостные почти всегда при сознательном повышении ЛЭ. А если наваливается опять тоска-депрессия, значит мало выполнено из списка в этот день.
ЛЭ.
Как было:
Вот с этим у меня всегда были большие проблемы. И чувство вины не давало заниматься собой - все детям, и некогда как-то, и денег на себя жалко. В результате из принцессы превратилась в какую-то замученную тетеньку с потухшим взглядом, у которой гуляет муж и вечно ссорятся дети.
В начале 1 класса я еле-еле наскребала несколько пунктов повышения ЛЭ и не могла вылезти из депрессии.
Как стало:
Но произошел прорыв - большая благодарность Татьяне Майской Розе. Действительно, как волшебно - сидит девушка даже в другой стране и помогает решительно и результативно.
Я стала активно и целенаправленно выполнять именно новые радости. Завела специальную тетрадку для ЛЭ и записываю туда каждый день что выполняла, даже азарт какой-то появился. Если чувствую, что поплохело и начинаю скатываться, срочно делаю что-нибудь из списка.
Бывает, что делаю что-то новое(редкое) - Смотрю фильм, например, или стихи читаю. И вдруг понимаю, что не так как-то мне, не по себе. Что такое? А, так я же за домашними делами и не накрасилась, и толком не причесалась, и не нарядилась. Все это делаю тут же, и мне гораздо лучше.
Я очень благодарна Лиане, и школе, и всем вам!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
Волшебная ТаняС!
Честно признаюсь, когда пришла в класс и прочитала твои отчеты, схватилась за голову. Но потом приняла, что у каждой ученицы своя скорость осознавания. И что я вижу - огромнейший прорыв буквально на последних днях обучения в 1 классе. Я очень и очень рада за тебя! Ты яркая и прекрасная женщина, и жизнь только начинается!
Я искренне желаю тебе идти дальше и превращаться с каждым классом в вишенку на торте.  (d40) (d40) (d40)
Дневник

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Сладчайшая Шоколадная река!!

Спасибо огромное за дополнение к отчёту!! Почти новый целый отчёт получился)))
Очень подробно, очень обстоятельно и - чудесные результаты, чудесные осознания.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Обворожительная ТаняС!

Как много шикарных осознаний пришло тебе за класс! Я искренне рада за тебя!
Очень хорошо стало понятно при каких обстоятельствах у меня тяжелые чувства, а при каких радостные. И радостные почти всегда при сознательном повышении ЛЭ.
Воооот! Сразу понятно, зачем нужно ЛЭ, правда же?  (d21)
Я стала активно и целенаправленно выполнять именно новые радости. Завела специальную тетрадку для ЛЭ и записываю туда каждый день что выполняла, даже азарт какой-то появился.
Умничка, ты провела просто титаническую работу над собой! И это принесло прекрасные плоды.
Я желаю тебе и дальше так же решительно шагать по пути к женскому счастью!

Оффлайн rusalka_ekb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 325
  • Татьяна
Добрый день!
Итоговый отчёт по обучению в 1А классе

Как было и как стало
В начале ведения ДчиЭ страничек и эмоций отслеживала гораздо меньше. Вести дневник было непривычно и неясно зачем. Но задание есть задание, выполнять надо. Со временем страничек получалось немного больше, эмоций тоже бывало больше. По началу было сложно найти время для дневника, включить его в свою жизнь) В середине был некоторый ступор в плане того, что отрицательных эмоций по жизни я испытываю мало, и выговориться кому-то из подружек тоже всегда успеваю) Но потом я поняла, что дневнику скажешь больше, чем людям. Эмоций стало больше, и в жизни в разговоре стала употреблять новые эмоциональные выражения -  «почувствовала настоящее освобождение от того-то»  и др.

Что нового появилось
Обучение в ШЖС стимулирует выполнять те или иные вещи, которые порой думаешь — сделаю потом) То же творчество. В моих отчетах его маловато,правда, потому что я люблю им заниматься на выходных, без спешки. Так что теперь буду повышать в себе ЛЭ всеми возможными спсобами :) разностороне!

Мне понравилось несколько полезных штук от куратора и просто полезные материалы для обучающихся:) Например, диаграмма со способами повышения ЛЭ очень хорошо показывает какие направления хромают :) Понравилось упражнение «Я-драгоценность». Понравилась очень статья «когда моешь чашку-думай о чашке». Так просто и так гениально)

Появились новые знакомые, переписываюсь с одноклассницей :) делимся друг с другом путешествиями и рецептиками)                   

Что было легко, а что вызвало затруднения
Было легко поднимать ЛЭ,  вести ДчиЭ — вызвало затруднения.
Некоторое затруднение вызвало выделить время, поменять приоритеты в течение дня — чтобы найти минуты и  часы для обучения в ШЖС) но желание саморазвиваться и становиться еще более счастливой — на высоте!

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Интересно было то, что нужно постоянно пробовать повышать ЛЭ новыми способами!) Женщина к я по жизни счастливая, неодинокая и теперь даже невеста :)

Надеюсь, в дальнейшем получится больше раскрыть себя и развить в себе счастье, энергию которого я буду передавать в окружающий мир волнами!)

Спасибо создателем школы, кураторам и ученицам со своеим живым взглядом на мир!) (d2)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
Драгоценная и фееричная Татьяна - rusalka_ekb!
Твой итоговый льется как песня счастливой наполненной женщины. Я была счастлива быть твоим куратором и вдохновляться твоими отчетами. Будь счастлива, прекрасная невеста из Екатеринбурга)). Пусть твоя семейная жизнь будет образцом семейного счастья, добра и мудрости!  (d9)
Дневник

Summer

• Гость
Милая rusalka_ekb!

Я с большим удовольствием прочитала твой итоговый отчетик за 1 класс! Он очень мудрый, неторопливый и уверенный в себе! Я рада, что ты почувствовала, как полезен бывает дневничок, чтобы освободиться от эмоций, рада твоим открытиям, дружбе с одноклассницей, и конечно тем, что ты теперь - невеста! Поздравляю!!!

Твой отчет принят, желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн GreenMoon

• 3-ий класс
  • Благодарности: 0
Итоговый отчёт «12 прекрасных изменений»   (d14)
Я начала учиться в первом классе еще в конце ноября прошлого года, и когда у меня был тут на сайте почти двух месячный перерыв, я продолжала активно повышать ЛЭ и во все уши слушала Руслана Нарушевича.
До школы я знала, что мне помогает в сложной ситуации выписать все свои мысли и чувства о ней, и станет легче, но пользовалась этим все равно редко. Про энергию – про женскую не догадывалась даже ))) Про окситоцин знала, что от него схватки и прилив молока зависят – нужно быть в тепле, пить горячее и уметь расслабляться и испытывать любовь и нежность. Но применяла только в родах, а молока всегда много. А про энергию вообще – всегда считала что нужно выспаться и не быть голодной, если нет настроения – значит нужно доспать или поесть))) Ну с девчонками посидеть поболтать или там навести порядок или приготовить еду, по рукодельничать чего-то интересного.
За время обучения я заметила что не очень идет у меня творчество, так иногда могу пошить, и фотографирую, раз взяла крючок в руки, еще  сделала сережки, иногда кремик сделаю – по пальцам пересчитать… Наверное, пока поднятие ЛЭ перетянул уход за собой…
- как было и как стало: сложно отслеживать эмоции было, насчитывать их получалось 15-20шт. (рефлексия для меня не то что новая, вообще привычная вещь, но понимала я ее по другому, по фактом: сделала то-то , сказала то-то, а мне ответили это… и вот там я прекрасно капаюсь, что сделала так или не так, как надо было… какие там чувства? Особого внимания, кроме вытеснения всяких неприятностей типа чувства вины, не было) Сейчас с эмоциями по легче, в среднем 50-60шт. если под напрячься, то 80-90 можно по сусекам намести) С количеством страниц проще намного, т.к. накопилось много мусора и жвачек для мозга бывало и 8,5 страниц, и даже 12. Единственное, не всегда просто сесть и писать, но уже легче – и привычнее и мотивация, подкрепленная положительным опытом, облегчением.
- что нового появилось: нового появилось много!
1. Мой внешний вид стал более женственным и приятным: юбочки дома и на улице(джинсы последний раз были 1.5 месяца назад, по безнадеге),  каблучки, макияж (легкий, быстрый, но насколько лучше я себя чувствую))), стала чаще делать эпиляцию – теперь ножки почти всегда в порядки, маникюр начала делать у мастера, и педикюр тоже), вернулась к стрижкам-окраскам волос(моя мастер ушла в декрет, и я теперь в поисках постоянного мастера, но не жду, а пробую сотрудничать)
2. Мое внутренне состояние: я стала спокойнее, меньше нервничаю, если больше -  сливаю в дневник, и опять меньше))), я стала мягче в отношения с мамой и бабушкой, и наши отношения стали мягче и более общительные(правда, сейчас опять обострились, но уже быстрее проходят; я стала легче и быстрее «отходить»(для меня привычнее состояние «холодной войны»), я меньше нервничаю и раздражаюсь в отношениях с ребенком, намного меньше  (d2) Мне легче оставаться спокойной и доброжелательной, и следовать своим принципам в общения с ребенком.
3. Начала улучшать свое отношение к отцу моего-нашего сына (не могу построить гладкую фразу) пробую устанавливать контакт с ним. И это большой успех для меня доброжелательно отношение к нему. Раньше были только претензии. Сбивает с толку его, на мое появляйся (в жизни ребенка) : звони, я же готов, у меня на счету денег нет. Не хочется активную позицию опять занимать в наших отношениях. (ну дальше научусь)
4. Я попробовала петь , и пою чаще. С этим у меня незаладилось с самого детства, мама говорила, что мне медведь на ухо наступил а друзья смеялись, когда я пела. А петь мне очень нравиться, и я попала в 3-х месячный марафон виртуальной школы. Правда прошла только 1,5 месяца (потом умер дедушка, я отстала, потом догоняла и т.д.…) но очень хорошо справилась со своим перфекционистом и он теперь мне не мешает петь колыбельные сыну(а они ему нравятся, на удивление) и пропевать какие-нибудь фразы просто так.
5. В последнее время стала читать сыну книжки, раньше он не давал, перелистывал, интересовался картинками только. А мне было часто лень читать в слух. И так было еще совсем недавно. А теперь мы дозрели я читаю с удовольствием (по находила много интересных, еще своих с детства), а он слушает и приносит еще книжки.
6. Я достала прогулочную коляску (раньше я носила сына только в слинге и рюкзачке) и чувствую себя хорошо, даже некоторое облегчение. ( вот бы она еще ко мне лицом была…) И это дало возможность ходить на каблучках.
7. Я начала понемножку ходить на свидания.
8. Стала оставлять сына с бабушками, а сама уходить. Вспомнила как люблю прогулки в одиночестве)))
9. Стала ходить медленнее. Заметила когда гуляла с подружкой, что мне непривычен и быстр ее темп.
10. О! Я не ем мясо! И яйца! Сегодня 3 месяца!!!
11. Я начала писать благодарности. Не дневник, 108 благодарностей тем людям, с которыми у меня завтык в отношения. И дедушке 108 благодарностей и письма.
12. Начала писать черновик статей по ГВ и беременности, отношениях с детками. Освободилось место в голове для них))) Эта темя для меня очень важна и имеется положительный опыт.
- что было легко, а что вызвало затруднения:
Трудно систематично вести дневник и возвращаться к нему после выходных.
с одной стороны легко и приятно за собой ухаживать, и вкладывать в уход за собой  время, в общем, просто. А вот деньги… не всегда. У мамы и бабушки( у мамы особенно) есть такой девиз «Денег нет» и мне иногда очень непросто переступить через эту штуку. И притом деньги у меня пусть и есть, но я потрачу их, а мама заупрямиться и денег на еду скажет «нет»((( Ничего, буду учиться просить, принимать и вдохновлять на помощь и заботу мужчин.
Еще затруднение такое: мне нравиться готовить и я хочу готовить, и идеи у меня есть и ЛЭ повышает, но в доме мамы и бабушки я готовить не могу – они вечно лезут с советами, или даже своим присутствием, за которым я жду критику, сразу пропадает настроение и всякое желание(((
- какие открытия и изменения при выполнении задания:
- Приятные вещи входят в привычку, и не так трудно находить на них время становиться!
- Я могу сознательно улучшать свое настроение!
- спать до 12 вовсе и не обязательно, чтоб чувствовать себя хорошо, лучше даже наоборот, спать меньше! (правда, не всегда удаться).
- Дневничок мне помог пережить уход дедушки и не заныкать свои переживания поглубже.
- Я вспомнила, что люблю поваляться в ванне.
- На каблуках не так и сложно гоняться по детской площадке, и вообще, ходить с ребенком.
- Мужчины с удовольствием помогают мне)
- Я хочу на танцы, на индийские.
- Открытие существования женской энергии.
- То, что я, чтоб эмоции не переживать, заедаю и засыпаю их. Это вообще жуть, как только у меня зашкаливают эмоции мне хочется спать или я начинаю вспоминать что же вкусненькое есть… Еще иногда скуку и лезу в и-нет почитать чего-нибудь.
-Откритем для меня стало то о чем говорит Руслан Нарушевич. А особенно ШИЛД. А особенно 5 стадий отношений.

И вообще открытий много, может еще допишу как вспомню.
Хочу еще единомышленниц и женщину, успешную в браке, с безусловной любовью  (d22)
Вот)
Большое спасибо Лиане Ивановне за эту школу, за девочек, за знания. Спасибо кураторам за поддержку, вдохновение, внимание. Спасибо одноклассницам за компанию, идеи, которые нашла в отчетах.  (d9)
Большое спасибо Руслану Альбертовичу за знания, очень много вещей я так и думал, так и чувствовала, с другими согласилась, когда узнала (и про отношения с детками, садик и т.д. так хорошо говорит))) –так легко, прямо поддержку его чувствую.