Всем доброй ночи!
26.05.12
Итоговый отчет за 1-й класс.
Вот и прилетел к концу первый месяц занятий в школе… С одной стороны – пролетел быстро, а с другой – каждый день был наполнен событиями, каждый день был долгим как в детстве, когда минуты наполнены и тянутся годами… И, когда я раздумываю, почему так, понимаю, что оба главных занятия 1-го класса для меня имели одну большую цель – сделать каждое мгновение осознанным. Каждое мгновение знать, что я живу, знать, чем я живу, вспоминать, для чего я живу. Поэтому и прожила этот месяц наполнено, долго, богато. Потому что прожила, несмотря на то, что бежала, крутилась, работала как оглашенная, мало спала – в общем, в режиме жизни мало что изменилось.
Вспоминаю, как в первый раз прочла лекцию Графини (а читала я ее не раз и не два, прежде чем приступить к занятиям!). Все показалось таким знакомым, много раз слышанным и неосуществимым. Ну как я, 29-летняя, сложившаяся женщина, без всякой личной жизни, работающая по 14-16 часов в сутки почти без выходных, могу взять и сделать себя счастливой? Прошел всего месяц, а я чувствую себя совсем по-другому! Полной сил, светящейся изнутри, готовой менять себя и свою жизнь, жизнерадостной, беззаботной, полной веры в бога, в себя, в людей! Это потрясающе! Более того, у меня есть цели, и я точно знаю, что мне нужно сделать, чтобы их достичь!
Конечно, в лекции Графини меня очень зацепило утверждение, что обществу выгодны несчастные женщины. Поэтому я и возвращалась к ней вновь и вновь. Потом мне в руки попала книга, в которой автор утверждает и обосновывает, что обществу нужны несчастные люди вне зависимости от пола. И я взглянула на себя и свою жизнь совершенно по-новому. А сейчас, по окончании месяца работы в школе, я могу с уверенностью сказать, что я на правильном пути.
Волшебный Дневник. Я уже упоминала в одном из отчетов, что в детства вела дневник. Но обращалась к нему только в эмоционально тяжелые, депрессивные периоды, и описывала события, умозаключения, выводы. И очень-очень следила за правильностью речи и связностью предложений)))) Но наш школьный Дневник – это совершенно волшебная вещь! Я тоже писала в одном из отчетиков, что дневник имеет совершенно волшебное свойство: прогонять негативные эмоции и усиливать позитивные. Негативные эмоции, будучи записанными, испаряются без следа. А позитивные – становятся сильнее, больше, устойчивее, шире, как будто солнце на рассвете, становятся все ярче и ярче. И плохого как не бывало!)))
Для меня отправными точками явились два момента – перфекционизм в игнор и дневник on-line. Как только я перестала задумываться над формулировками, структурой, правильностью построения предложений, а просто стала записывать все, что испытываю, схематично, парой слов обозначая события, вызвавшие эмоции, Дневник стал приносить огромную пользу.
Я могу сравнить его со скорой помощью, которая всегда под рукой и действует всегда целительно. Негативные эмоции пулей выстреливают в дневник (а иногда и врываются бомбочками) и остаются там. Они начисто уходят из сознания, из души. А если они настолько сильны, то их можно записать столько раз, сколько нужно!
Я веду дневник в заметках в телефоне весь день и могу воспользоваться его помощью в любой момент, потому что мобильный телефон, в отличие от тетрадки, всегда под рукой и его никто не может просмотреть, кроме меня. А вечером я копирую содержимое в файл на компьютере – на память)))
Ведя дневник, я заметила много важных вещей в себе. Самое главное – то, что меня часто обуревают страхи, самые разные, мелкие и большие, глубинные и поверхностные, объяснимые и непонятные. Удивительно то, что (в отличие от прошлого опыта) я не пыталась их объяснить и как-то с ними работать, просто записывала и позволяла им быть. И они отступили! В записях последних дней страхов почти нет! Удивительно! Никакой глубинной проработки, никакого психоанализа и обращения к пренатальному и постнатальному периодам, без гипноза и проживания детских травмирующих событий… в двух словах – не понадобилось ничего, что является предметом психотерапевтических практик! Просто записала, приняла, оставила, забыла и пошла дальше! В результате – великолепное ощущение легкости, наполненности, чувство, что могу дотянуться до звезд!
Второе важное наблюдение за своей эмоциональной жизнью – частое появление гнева и раздражения. И здесь главное достижение – это то, что они, записанные, уходят так же легко, как и приходят. Пока они появляются часто, гораздо чаще, чем я хочу их испытывать. Но – перфекционизм в игнор – я их принимаю, записываю и волшебным образом перестаю винить себя за то, что их испытываю. Есть какая-то необъяснимая уверенность в том, что они временные гости, которые приходят, чтобы рассказать мне о чем-то важном, и уйдут, когда я пойму, о чем именно. И я не тороплюсь – просто принимаю их, приветствую и мирно жду, когда придет озарение и эти гости покинут мой дом.
Радости. Огромное, преогромнейшее спасибо за это упражнение!!! Не припомню ничего, что так помогало мне, как сознательное, изо дня в день доставление себе радостей! Это прекрасно! Волшебно! Чудесно! Лунно! Энергично!
С каким трудом я купила себе цветы в первый раз! Чуть не расплакалась от того, как было неудобно самой себе покупать цветы… И с какой величественной осанкой и детской радостью сейчас я покупаю себе очередной букет! С каким удовольствием ставлю цветы в красивую вазу! С каким упоением вдыхаю их аромат по утрам, вечерам и, когда удается, полудням))))
С теплым чувством улыбаюсь себе в зеркале по утрам, увлеченно выбираю женственные прелестные наряды и украшения, с наслаждением мечтаю и мысленно рисую картины желанного будущего, с замиранием сердца пою любимые песни и игриво танцую, где придется
И хочется еще! Впервые в жизни мне захотелось научиться шить и вязать – не для пользы, а для удовольствия. Захотелось рисовать, лепить, мастерить – а ведь я никогда не проявляла к этому ни малейших способностей!
И, наверное, самое главное, что я осознала, занимаясь повышением лунной энергии, что быть женщиной – это не значит быть приторной, слащавой, безмозглой пустышкой. Это просто значит быть женщиной И это прекрасное знание!
Результат совершенно превзошел все мои ожидания! Я жду каждый новый день, я радуюсь, щебечу, с удовольствием наряжаюсь, дарю комплименты, балую себя, позволяю себе быть несерьезной, я совершенно исключила из своего лексикона бранные слова, у меня хорошее настроение, я придумываю, чем бы себя еще порадовать. И это отражается в моих глазах солнечным светом! И меняет мир вокруг Девочки-кураторы приоткрыли завесу тайны, признавшись, что это упражнение сохранится и во втором классе, чему я несказанно рада! Признаюсь, даже если бы его не было, я бы все равно продолжила его выполнять
Огромное спасибо замечательным, мудрым и теплым девочкам-кураторам Любимке и Sakura! Ваша поддержка, ваше внимание, ваша забота и, конечно же, ваши любящие сердца поддерживали на каждом шаге пути! И очень сильно повышали ЛЭ
Спасибо девочкам нашего класса! Я от всей души желаю вам лунных радостей и женского счастья!