Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090719 раз)

Кошка с крыльями

• Гость
Здравствуйте!
Итоговый отчёт за 1 В класс.
  За время обучения научилась лучше себя чувствовать и ощущать, разбираться в своих эмоциях. Понимать что я сейчас чувствую, почему и что с этим делать. Легче стало выражать эмоции, ибо поняла что, собственно, выражать-то надо. Дневник в этом очень помог. Хотя и казался по-началу штукой бесполезной и больше мешающей. Буду дальше вести его, пока будет в нём необходимость. Это для меня было главной "полезностью" первого класса.
  Накоплением ЛЭ заниматься начала ещё до школы (проходила марафон О. Валяевой), так что тут проблем не было особо. Но накопила я её изрядно, где-то на 3/4 "стакана" по ощущениям. И мне стало легче себе позволять это - поваляться на диване с книжкой или без, просто так погулять, полчаса просто смотреть на птиц и прочее. И я полна, и всё вокруг довольны)
  А ещё мне очень понравилась здешняя атмосфера тепла и заботы. Все такие Прекрасные - Чудесные - Прелестные! За одно это  -  огромная благодарность!  (d9)
  Благодарю за всё - за возможность учиться, за поддержку, за возможность лучше себя чувствовать и за всё то, что помогает меняться и менять Мир к лучшему!

Оффлайн Ice-cream

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1907
  • Я-Алена.
Волшебная Леночка -Кошка с крыльями!
Ты замечательная ученица! Хороший итоговый отчет (d43) Желаю тебе как следует отдохнуть перед вторым классом! Удачи, милая!
Все что ни делается, делается к лучшему

Amelisia

• Гость
Здравствуйте!

Итоговый отчет за 1 В класс!

1. Как было и как стало:

Попала в в школу женского счастья я в непростой период в своей жизни, когда совершенно разочаровалась в своих женских силах и готова была от отчаяния поступить на платные женские курсы, понимая, что результатов не гарантируют.   Бороздя просторы интернета в поисках отзывов об одних женских курсах, я нечаянно наткнулась на ссылку этой школы и была очень приятно удивлена, что школа бесплатна и каждое задание нужно выполнять не меньше месяца, что гарантирует хорошее закрепление результата (я когда-то от одной учительницы слышала, что нужно повторить какое-то действие 40 раз (дней подряд), чтобы оно вошло в привычку). Это вызвало доверие и я решила попробовать. Сначала при выполнении заданий я чувствовала себя немного глупо, потом начала замечать результаты и втянулась в процесс.

2. Что нового появилось:

- Появилось 2 цветка дома, 4 цветка на работе (раньше я была совершенно равнодушна к цветам).
- Прибавилось уверенности в себе
- Появился дневник желаний (я сжигаю листочки, чтобы никто не прочитал, это моя личная территория)
- Появился индивидуальный список радостей лично для меня, но основе списка 150
- Появилась забота о себе (самоконтроль), я перестала доводить себя до состояния, когда истощены все душевные резервы, я стала чувствовать себя и наполняться энергией.

3. Что было легко, а что вызвало затруднения:

Следить за эмоциями первое время было интересно, я даже начала устанавливать взаимосвязь между  событиями и эмоциями, но то ли из-за того, что я не слишком эмоциональна, то ли из-за нехватки времени, я так и не смогла отследить достаточное количество эмоций, как у других девочек. Дневник чувств и эмоций тоже требовал много времени. Для девушки, у которой 3 часа свободного времени вечером после работы, оказалась трудно успеть уделить время детям, домашним делам, себе, дневнику, новым радостям и просто отдохнуть. Но я старалась честно выполнять задания, из-за чего иногда ложилась спать на пару часов позже, иногда пропускала дни отчетов, чтобы на след.день выполнить задания в полном объеме. В любом случае, выполнять задания было очень интересно. Бывали насыщенные дни, когда я выполняла задания по наполнению радостями, но не успевала все записать. Получалось какое-то раздвоение: или я слежу за эмоциями, веду дневник или я наполняю день радостями, но не успеваю сделать отчет. В целом, понравилось и то, и другое.

4. Какие изменения при выполнении задания:

Самая главная перемена во мне - это уверенность, которой во мне прибавилось в процессе обучения в первом классе. Прибавилось жизненных сил, любви к самой себе, появилась давно забытая вера в чудеса, желание творить, планировать будущее. Я прекрасно осознаю, что нахожусь в самом начале пути своего развития, но я хочу двигаться вперед вместе с этой школой женского счастья.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Кошка с крыльями, поздравляю тебя с окончанием самого 1 класса. У тебя очень интересный ник  (d27), я всё время его визуально представляю.

Основные задания ты описала, вижу к учёбы была подготовлена заранее. Наполненность ЛЭ хорошая, так что добро пожаловать во 2 класс. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
Чудесная Amelisia!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Какие замечательные у тебя произошли перемены - уверенность, любовь к себе, вера в то, что сбываются желания! А какой чудесный результат от выполнения заданий - столько женственных радостей новых появилось в твоей жизни! Ты отлично поработала, отчет принят - поздравляю! И успехов дальше по курсу!

Quzzzka

• Гость
Добрый день! Не верится, что уже прошел целый месяц! Время пролетело как 10 дней по ощущениям (d6) Что же, отчитываюсь за свой 1 класс (d9)

- как было и как стало
ДЧиЭ мне понравился сразу же. В первые дни я писала по 5-6 страниц и просто выплескивала свою бурю эмоций на листы. Это была моя скорая помощь в нелегкой жизненной ситуации. А вот с набором ЛЭ сразу увидела трудности. Было мало нового, но основная проблема была даже не в этом, а в том, что я большинство вещей делала автоматически, неосознанно. Стоило добавить осознанность и даже самые обыденные и повседневные вещи стали превращаться в маленькое волшебство. Благодаря этому я просто заново пересмотрела все свои ценности. Начиная с самого детства. И нашла просто море чужих идей, предпочтений, мыслей и суждений в своей голове. И всем этим я и руководствовалась в своей жизни. Причем считала себя всегда очень эгоистичным человеком, отстаивающим свои желания и свое мнение. Эгоизм то он есть и много, но вот отстаивала я.... что??? Черти что))) Я почти ничего не знаю о себе настоящей, как оказалось. Ну что ж, вот сейчас идет узнавание себя заново. Это так увлекательно!! И я так рада, что попала сюда! Сейчас дневник веду по прежнему стабильно и каждый день, а вот с ЛЭ все стало гораздо лучше. Я нахожу время сказать себе стоп и расслабиться и не гнаться снова в череде автоматических действий. Я стала более осознанной по отношению к себе, своей энергии, своим теперь уже настоящим желаниям))
- что нового появилось
У меня появились новые привычки и по уходу за собой (теперь я не считаю, что это не важно) и главное- по отношению к своему мужу. Я его увидела совсем с другой стороны и теперь смотрю на него другими глазами. надеюсь и дальше эта приятная тенденция будет только укрепляться и развиваться. Я стала гораздо больше себя ценить, что помогает мне также ценить и всех окружающих людей.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было вести ДЧиЭ. Мне это сразу очень понравилось. А вот останавливать сея от автоматических действий было сложновато вначале. Теперь гораздо лучше получается.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Это я уже описала выше (d9)
В целом этот месяц был для меня очень насыщенным своими открытиями. Я в корне поменяла отношение к самой себе, своему мужу и своим ценностям. Теперь я не боюсь быть не пробивной, потому что у меня есть муж, который пробьет любые стены для нас с дочкой. Я не стесняюсь того, что мне не нравится зарабатывать деньги. И свое "сидение дома" я теперь воспринимаю не как тяжкую каторгу неудачницы, а как самый ценный подарок судьбы))))  А свои подработки я теперь с чистой совестью воспринимаю как хобби и как удовольствие, которое приносит удовольствие в виде денег, которые я могу потратить на свои "шпильки"))) Ну и дальнейшую свою жизнь я теперь вижу более отчетливо. Я определилась с тем, чего я хочу, наметила жизненный путь и теперь только дело времени и любви к окружающему миру- пройти по нему))
Спасибо этому форуму и всем замечательным кураторам, которые помогали мне в этот месяц!!! (d9)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Милая Quzzzka!
Поздравляю с окончанием 1 класса, рада, что он пролетел быстро для тебя - значит, было действительно интересно. Рада, что ты начала чувствовать себя, свои эмоции - и стала замедляться. и как радует твое новое отношение к жизни - просто восторг.
Твой отчет принят, успехов во 2 классе!

Kastansia

• Гость
Здравствуйте!
Итог за 1М класс.
       1.Как было и как стало
Раньше для меня была работа на первом месте.. трудоголизм.. А теперь во время рабочего времени нахожу время на себя..
       2.Что нового появилось
Начала чувствовать в себе энергию. Даже при общении с милым появилось больше                         позитивной энергии. Удовлетворение собой, жизнью появилось.
3.Что было легло, а что вызвало затруднения
Легко было выполнять повседневные процедуры (т.к. привычка выработана была). Затруднялась писать дневник. Я вообще не люблю писать сочинения…Но это другое:  это все мои мысли, чувства, эмоции которые я испытываю в течение дня, которые я в дальнейшем анализирую, вижу со стороны.. А весь нагатив остается на бумаге, могу сжечь, порвать, выкинуть..
4.Какие затруднения при выполнении задания.
Затруднения при повышении ЛЭ новое. Каждое утро думала, что нового сделаю. Причем не просто так,а что хочется. В итоге после я такую энергию мощную чувствовала, особенно по утрам..
Огромное спасибо за поддержку кураторам…))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аннабел

• Гость
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось

Здравствуйте! Мой итоговый отчет за класс 1 Г.

ДЧиЭ
Дневник мне очень помог! Даже не думала, что это может быть настолько эффективно. Я и раньше частенько вела дневник. только тогда  я в основном описывала события и свои мысли и выводы по этому поводу. Когда пришла в Школу и начала вести ДЧиЭ, то сначала все не понимала, как у других девочек так много ЧиЭ набирается, а у меня поначалу 10-15 :). Пока не поняла разницу :)). А когда поняла, то прямо потребность возникла! Причем со временем, если не получалось в течении дня писать на бумаге, то иногда писала его в голове. Понимала, что что-то не так, или наоборот- очень так, и спрашивала себя: а что я сейчас чувствую?? Что бы я сейчас написала в ДЧиЭ? И помогало, просто понять где я в этот очень и что со мной на самом деле происходит.
И табличка очень помогла, распечатать и положила в дневник :)

Правда, были и есть моменты, когда не получается. Не получается понять, что же это, все то, что я сейчас чувствую. Сначала я этого пугалась. А потом случайно наткнулась на статью в журнале. Там совет хороший был: не понимаешь, и ладно. Главное позволь себе это чувствовать. Сядь, закрой глаза и сконцентрируй свое внимание на том, что происходит внутри. Попробуй это визуализировать (ком в горле, узел в животе и тд) и просто дай этому быть, не пытайся заглушить. Когда получалось, то чувство сначала становилось сильнее, а потом потихоньку отпускало. Правда, иногда я потом так и не могла сказать, что за эмоция это была, что за чувство (страх или таки гнев, или грусть).

ЛЭ
Я выросла с тем, что надо быть ухоженной, на работу всегда при наряде и каблуках, духи каждый день и тд. И, оказывается, как-то забыла уже (а может и не знала толком), что делаю это для меня! Когда начала составлять список привычного повышения ЛЭ, мне прямо в глаза бросилось, что ведь я это все делаю. Только удовольствия от этого получать не успеваю, а мыслями уже на работе, или в бесконечных прокручиваниях отношений с бывшим мужем в моей и без того уже седой голове (ну, конечно, красиво покрашенной). И я стала пытаться присутствовать в моменты, когда я выполняют утреннюю рутину или моюсь под душем. Масок всяких накупила. Такое удовольствие! И по моему даже выглядеть стала лучше 8).
А вот длинную юбку еще не купила, но очень хочу!! Я высокая, привыкла в коротких щеголять, или в офисных. А теперь хочу длинную, обязательно куплю на лето :) о да, и я начала отращивать волосы:)) интересно как получится :). И на пианино стала чаще играть (все времени не находила). Только вот рисовать пока не успеваю, а очень хочется. Мольберт мне аж подмигивает.
Еще изменение: стала получать удовольствие от женского общения про женское. Раньше как-то все отстранялась, а сейчас болтаю с коллегами про наряды, и про рецепты, и отдыхаю.
Стала понимать сколько много энергии отнимает работа. И что я совершенно не привыкла ее походу восполнять, поэтому к вечеру как выжатый лимон. Теперь пытаюсь как минимум описать хоть чуток в ДЧиЭ в течении дня, и хоть на пару минут выходить на улицу, или смотреть в окно.
Еще я стала чуть лучше принимать помощь. Пока мне это дается с трудом, но я хоть стала замечать разницу. И иногда стала позволять о себе позаботиться.

А самое главное, это что я поняла, что я реально не хочу больше быть "самой сильной" и "той, которая все может". В отношениях с бывшим мужем так сложилось, что мы оба исходим именно из этого. И я уже поверила, что проблема во мне, что это я не так делала и делаю. А вот сейчас потихоньку начинаю думать, что это я, в попытке само утвердиться и стать самостоятельной, привлекла к себе человека, которому и нужно быть в тылу за спиной "сильной женщины".. И роли эти наверно не поменять, потому что ему хорошо именно так, а по другому у него ресурса не хватает. До него у меня были другие серьезные и более долгие отношения, где такой проблемы совсем не было, и я была девочка и принцесса.
Хочу обратно в принцессы/девочки, хочу позволять о себе заботиться и не брать на себя все и вся, хочу научиться не держать ситуацию, отпускать ее. Хочу чувствовать себя свободной, быть свободной от своих страхов и жить! Наслаждаться этой замечательной жизнью и все тем многим, что мне в ней дано, ведь дано правда много много!

Я очень благодарна судьбе за все, что у меня есть, что было и что будет. И я очень благодарна за эту Школу! (d40)

С огромным нетерпением ждущая второго класса,
Аннабел

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Чудесная Kastansia!
Поздравляю тебя с первой пройденной ступенькой в обучении! Рада прочесть,как многое изменилось в тебе за это время. Что ты стала принимать свои эмоции и понимать себя, находить на себя время и радоваться новому.
Твой отчет принят - желаю успехов далее по курсу!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Милая Аннабел!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Очень рада, что привычка писать дневник у тебя давно и ведение ДЧиЭ помогло еще и осознать, как многообразен мир твоих чувств. Очень много произошло с тобой прекрасных перемен - замедляться и ощущать себя в настоящем - это так здорово!
У тебя произошли чудесные осознания и я искренне желаю тебе - и уверена - так и будет - что спящая в тебе девочка-принцесса обязательно проснется и будет наслаждаться жизнью. Каждым днем!
Твой отчет принят, солнышко! Желаю тебе успехов в дальнейшем обучении! Все получится!

Оффлайн noangell

• 6-ой класс
  • Благодарности: 276
  • Татьяна.
Всем доброго дня!
Пришел и мой черед писать итоговый отчетик!  (d2)

Что было до: (касаемо ДЧиЭ)

Поначалу ДЧиЭ велся с трудом, имел больше повествовательный характер, получалось от силы 1-1,5 страницы! Было сложно улавливать свои эмоции, т.к. они меняются со скоростью ветра.

Что стало:

Стало проще отслеживать эмоции, заглядывать вглубь себя, спрашивать-а что я сейчас чувствую? Сейчас пишу по 4-5 страниц влегкую.

Что было до: (касаемо ЛЭ)

Я всегда была творческим человеком, но мне как будто каждый раз чего-то не хватало для счастья. Особенно это ярко тсало выражаться после рождения дочки, которая стала переключать все внимание на себя, и я потухла.

Что слало после:

Я взяла за привычку каждый день открывать для себя что-то новое (в кол-ве 3 штук как минимум). Прям беру список повышение ЛЭ и выбираю любимые 3 новых для меня пункта и их исполняю. Жизнь забила новыми красками. Теперь такие банальные раньше дни, стали намного разнообразнее. Стала искать радость даже в мелочах, и плохого настроения теперь в моей жизни гораздо меньше.

Спасибо ШЖС и всем учителям за мои, хоть пока и такие маленькие, но успехи!  (d9)
Я благодарю Вселенную за праздник жизни
За счастье, которое есть в каждом мгновении,
За удовольствие каждого дня!

Оффлайн levladi

• 6-ой класс
  • Благодарности: 198
Итоговый отчёт за 1 класс:
Вот и подошел к концу мой первый "З" класс. Это был трудный и очень долгий по моим ощущениям месяц.
Начало периода обучения в ШЖС совпало с внутренними метаниями и неопределенностью. Дневник с самого начала вести было трудно, это занимало много времени, не было привычки отслеживать и записывать. Вот к каким выводам я пришла. Оказывается я разучилась желать, многого себе не позволяла и не разрешала. Точнее у меня просто не появлялись мысли, что можно сделать для себя что-то приятное. До начала обучения в школе я интересовалась вопросами раскрытия женственности. Теперь я не просто изучаю теорию, как пополнить свою энергию, но и осознанно это применяю в своей жизни.
Я посмотрела на себя со стороны. Нельзя сказать, что это меня порадовало. Как много ждет меня работы, я это сейчас очень хорошо вижу. Назад дороги уже нет. Ни за неделю, ни за месяц этого не перестроить и не изменить, а еще сколько предстоит осознать и сделать новых открытий! Я впервые в своей жизни проколола уши, стала носить сережки. Я вспомнила, что это была моя детская мечта, но в силу странных убеждений не позволяла себе этого. Для меня легко ходить в платье, носить украшения. Я стала чаще делать комплименты женщинам. Как же это приятно каждой из нас получать оценку со стороны!
До сих пор не могу прийти к выполнению самого трудного для меня пункта - соблюдение режима дня. Отлично знаю, что чем раньше лягу спать, тем больше я наполнюсь энергией, с большей радостью буду выполнять все дела. Над этим мне еще предстоит работать.
Открытием было то, что радости необходимо планировать, желательно заранее, чтобы подготовить благоприятную почву для их произрастания. Появилось внутреннее спокойствие, временами даже любование собой.
Очень благодарна Графине Кисточке и своим кураторам, которые вдохновляли и бескорыстно поддерживали меня!

Лапландия

• Гость
Добрый день!
С радостью публикую свой итоговый отчет за обучение в 1 Б классе!

1. Как было и как стало:
Развиваю женственность и пытаюсь накапливать женскую энергию уже достаточно давно, лет пять точно. Конечно были перемены к лучшему, многое удалось проработать, но не хватало мудрого наставничества и хорошей последовательности. Пыталась создавать свои системы, подстраивать под себя, но где-то не хватало опыта, где-то знаний, где-то терпения. В Школу пришла по совету подруг, которые здесь учатся. Причем слышала о ней и раньше, а потом проходила платные курсы по женственности и вдруг поняла, что это все не то. Что информацию дают, но часто не последовательно, нет возможности закрепить знания и получить реальный опыт. В итоге все равно нужно идти путем самообучения, что для меня свойственно, но наставника и обратной связи все же не хватает. И вдруг я вспомнила про школу, пришла почитала немного и сразу же записалась на обучение.
Что мне это дало? У меня очень развита жесткая самокритика и жутко занижена самооценка. В школе с этим стало полегче. Я впервые увидела, что действительно очень и очень много делаю за день, что я успеваю заботиться и о малыше, и о доме, и о муже. Хотя первые дней  мне было даже неловко читать похвалу девочек-кураторов, потом же у меня открылись глаза. Как результат, я стала больше себя ценить, поняла, что мне необходимо заботиться о себе. Значительно снизилось чувство вины (оно у меня врожденное, похоже), почти исчезло вечное беспокойство по поводу кучи не сделанных дел, нереализованных планов. Естественно, я стала спокойнее, уравновешенней и уверенней  в себе. И, как побочный эффект, стала делать еще больше))) Но теперь уже с радостью выполняла свои обязанности, а не с хмурым уставшим лицом.

2. Что нового появилось:
Из совершенно нового я могу отметить то, что стала за собой ухаживать. Я уже почти забыла, как это делается. После родов даже не смотрелась в зеркало по несколько дней, а когда смотрелась, то лишь искала недостатки и расстраивалась от того, что все не так. В школе мне пришлось буквально ухаживать за собой, делать масочки для лица, возобновить занятия фейсформингом (до этого пыталась несколько месяцев, но нерегулярно очень, а тут ради пунктика в отчетике делала)))), регулярно стала делать гимнастику и йогу. Ясно осознала, что физические упражнения мне жизненно необходимы, пусть 15 минут, но это уже дает мне силы и хорошее самочувствие.
А еще я купила себе обновки: две юбочки, сарафанчик и красивое белье! Заказывала хорошую косметику и никаких угрызений совести за "напрасно" потраченные деньги. Маникюр и педикюр, пусть и бесцветным лаком, но уже стал почти привычкой (хотя заставлять себя приходится)))
Готовила Любимому Мужу вкусняшки с большим удовольствием.
И самое, может быть, главное, что я стала лучше чувствовать сынулю. Поскольку я стала спокойнее, то стала позволять себе, например, вот просто ходить с ним за ручку и балдеть уже от этого (а не думать, что где-то посуда не помыта или грядки не полоты), бегать, прыгать - и нет чувства вины, такая легкость!
Несколько раз ходила в гости с малышом, с радостью играла и с чужими детками, даже не стесняясь. Можно сказать, что я стала более открытой для мира, для радости,для счастья))))

3. Что было легко, а что вызвало затруднения:
Дневник было вести сложновато.Сначала было странно и непривычно идентифицировать эмоции, к тому же обнаружилось, что почти все они отрицательные - раздражение, беспокойство, тревога, вина… И часто было тяжело набирать три страницы. Но очень быстро заметила, что дневник впитывает мои отрицательные эмоции, освобождая местечко для положительных. Благодаря дневнику я перестала зависать в негативе. К  12-15 дню стали преобладать положительные эмоции, и на самом деле я почти все дни проводила в добром расположении духа. И даже, если утром или днем настроение портилось, то к вечеру я возвращалась в хорошее настроение. Этот момент мне понравился больше всего, потому что раньше обида, например, могла испортить мне настроение на несколько дней, а теперь это ушло. В то же время, выписывание положительных эмоций, позволило начать учиться концентрироваться на положительном, а не на отрицательном. Было непривычно писать хорошее, зачем? А оказывается, это очень полезно. И в тоже время, позволяет не впадать в своеобразную эйфорию от успеха, чтобы не потерять интерес к занятиям.
Хотя и на завершающем этапе обучения мне не всегда было легко найти время для дневника. В такие дни я просто делала выходные от отчетов.
В вопросах повышения ЛЭ я уже упоминала, что были сложности вначале с уходом за собой, потом в таких моментах как, скажем, посмотреть фильм или послушать музыку. Но в целом это сложно назвать сложностями, скорее накопление ЛЭ из списка стали забавной игрой. На последнем этапе даже приходилось что-то специально планировать.
Когда же было достаточно времени, то писать отчеты и вести дневник было очень легко. Я вообще люблю работать со словом))))

Многое уже сказала. Можно еще добавить, что я стала нравится себе в зеркале, стала раскованней в движениях, уверенней в своих планах. Да, сейчас мне все еще не хватает времени и энергии на свои творческие проекты, но сейчас есть четкая уверенность, что я на верном пути и, что реализовать свои мечты мне по силам.
Еще вот такой момент, какие-то пункты из списка были мне привычными - работа по дому, забота о сыне и муже, прогулки, грядки, цветы… Но чаще я не чувствовала, что они меня наполняют ,торопила себя, старалась сделать больше. Доводила себя до изнеможения. А в школе я стала позволять себе расслабляться тоже. И без чувства вины, а просто - такое настроение ,или потребность. За эти полтора месяца я ни разу не чувствовала себя выжатым лимоном, а раньше это было довольно часто. А повседневные дела теперь делаю с радостью. И даже, когда бывало плохое самочувствие - покапризничаю, покапризничаю, а потом чувствую - все, надоело! Пора поднимать ЛЭ! Встала, причесалась, одела красивое платье, вытерла пыль, поиграла с сыночком… и никакой хандры!))))
И еще только в школе, благодаря кураторам, я стала учиться просить помощи и принимать ее. Раньше это было для меня практически не приемлемым. Сейчас я делаю первые шаги в этом направлении. И заметила, что Любимый Муж стал даже относиться ко мне по-другому, стал мягче.

Вот такие результаты, если кратко)) Многие изменения пока еще не осознанны и не проявлены, многие требуют закрепления. Я от всей души благодарю моих чудесных наставниц - Оладушку, Жизнь Прекрасную, Ольку Ю, Ладу Летнюю - за мудрое и чуткое кураторство. И очень хочу попробовать свои силы во втором классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Чудесная noangell!
Поздравляю тебя с отличными результатами в 1 классе - ты отлично усвоила его программу и добилась прекрасных результатов (d21) Очень рада читать, что тебе понравилось приносить в свою жизнь новые радости и видеть прекрасное в мелочах. Это замечательно.
Твой отчет принят - успехов во 2 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Прекрасная levladi!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Рада, что ты стала на практике применять теоретические знания о женственности, осознала, что не давала себе мечтать и стала это менять - а ведь сколько уже перемен, то ли еще будет впереди! Твое внутреннее спокойствие - это очень хорошее состояние.
Твой отчет принят, желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Милая Лапландия!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Как я рада читать о переменах в твоей жизни (d21) Поздравляю с возвращением столь важного чувства любви к себе. Вижу, как многое за короткое сравнительно время обучения уже вернулось в твою жизнь и это так прекрасно! Быть более открытой для мира - это настоящее чудо, которое действительно нам под силу.
Ты отлично поработала и я уверена, что закрепишь навыки и узнаешь еще много полезного в следующих классах. Успехов тебе в обучении! Отчет принят!

Sunnynat

• Гость
Здравствуйте!
Мой отчет за 1 класс:
Самым сложным было ведение ДневникаЧиЭ. Я не могу сказать, что довольна тем как я в итоге освоила это задание. Но прогресс безусловно есть. Я пришла в школу в состоянии глубокой и затянувшейся депрессии. И только сейчас это могу начать понимать и анализировать. Сначала было невероятно сложно, непонятно и было желание все бросить. Но я столько нового узнала про свои эмоции и эмоции вообще. Я научилась их различать. Может не всегда, но иногда. И я научилась их отлавливать, их оказывается такой букет одновременно бывает. Никогда ранее об этом не думала. Мне и сейчас очень сложно писать дневничок, то лень, то невозможно чисто физически. Но пользу я вижу и я меняюсь. Я стала намного спокойнее. Это для меня самый главный результат от дневничка.
По поводу повышения ЛЭ результаты просто очевидны. Изменения во мне заметили многие. 
Я стала, наконец, собой заниматься. А состояние было настолько запущенным, что я только сейчас начинаю понимать, насколько.
Поначалу было очень сложно вводить в свою жизнь казалось бы абсолютно доступные способы повышения ЛЭ. В моей жизни их практически не было. Очень-очень мало. Сейчас недостаточно, но я двигаюсь. Это входит в привычку. Я сама вижу результаты и мне от этого очень приятно. И главное есть желание двигаться дальше. И становится легче. А уж как важна поддержка кураторов! Это наверное самое главное и решающее, что не позволило мне все бросить и пройти класс. А желание все бросить было и не раз.
А теперь желания продолжать стало огромным. Волнительно и интересно, что будет дальше. Справлюсь или нет. Но я буду пытаться. Это мне очень нужно и важно.
Вот такой сумбурный отчет.
Спасибо!!

Belfy

• Гость
Добрый вечер!
Отчет за 1 Т класс:
1. Как было и как стало:
В школу я пришла вместе с подругой в тот период времени когда поняла что что-то происходит в моей жизни не так, когда я осознала что эмоциональный фон дома зависит в основоном от меня и когда я осознала что хочу быть другой.
Задания первого класса не вызвали больших трудностей, ДЧиЭ вела с удовольствием, с отслеживанием эмоций мне помогла табличка и со временем я стала понимать насколько эмоционально раскрашен мой день! ЛЭ теперь пришли в мою жизнь не на интуитивном уровне а с полным осознанием что данный действия меня наполняют энергией. Так же дневник помог мне отслежить взаимосвязь между событиями, общением с некоторыми людьми и с пополнением или опустошением моей внутренней энергии.

2. Что нового появилось:
я стала более умировторенной, спокойной. Общение с любимым перешло на иной уровень. Он стал больше тянуться и восхищаться мною, и все это результат проснувшейся силы женственности а так же работы над собой в некоторых моментах. За время обучения моя сдержанность и чисто женский подход к своему мужчине помог избежать конфликтов и получить благодарность из его уст. Да, мы стали друг друга стали чаще благодарить и атмосфера в доме, благодаря учебе стала теплой и уютной.
У меня появился цветок, я возвращаюсь к забытой было творческой составляющей жизни. Я присматриваюсь к длинной юбке и на лето обязательно ее куплю.
Вообще в общении с окружающими я стала более благожелательная и терпимая.
Отношения с родителями тоже стали переходить на иной уровень, не без труда конечно.

3. Что было легко,а что вызвало затруднения:
Легко было находить новые способы повышения ЛЭ. Я лишь изредка заглядывала в список. Все шло изнутри и по интуиции. Легко было вести дневник чувст и эмоций, но бывали дни когда я не могла написать 3 страницы.

Многое написала уже выше, но есть что еще добавить.
Я стала все делать с любовью! Домашние дела, общение с близкими, все наполняла этим прекрасным чувством.
Ко мне потянулись люди и я не закрывалась от них, как делала это раньше.
Я сделала много из того что откладывала из года в год, я стала более осознанно подходить ко многим вещам и появилась уверенность в себе.

Хочу сказать большое спасибо моим кураторам! Без этих замечательных и неповоторимых девочек было бы не просто справиться с заданиями. Их поддержка, комментарии наполненные дружелюбием по начал меня смущали но постепенно я прониклась к ним искренним уважением и теплотой!
Спасибо за внимание! получилось несколько сумбурно, но надеюсь вы уловите суть моих слов.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Sunnynat, милая! Поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Очень рада, что ты сама замечаешь в себе перемены, научилась отлавливать эмоции и понимать себя.И что начала любить заниматься собой. Это очень важные достижения!
Твой отчет принят, успехов во 2 классе! Ты обязательно справишься (d21)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Belfy, солнышко! Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Ты отлично поработала!  Делать все с любовью, ощущать внутреннее спокойствие - отличные результаты! Очень рада читать про такие замечательные перемены в тебе.
Отчет принят, желаю успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн isa dora

• НП
  • Благодарности: 258
Доброе утро) Отчет за 1К класс

- как было и как стало
Было плохо... Примерно пару месяцев назад у нас в семье случилось очень для меня болезненное событие, я искала много информации по своей проблеме, источники знаний, и девочка на мамском форуме дала ссылку на этот сайт. Если бы мне попался этот сайт год назад, я , скорее всего, даже не заинтересовалась, но, как говорится, к ловцу и зверь бежит)
Стало хорошо...Просветлением для меня стала книга Очарование Женственности, за это огромное спасибо) Я просто поняла, что сама не сознательно доводила все эти годы своего мужа (d24)

- что нового появилось
появилась осознанная забота о своей семье и о себе любимой) появилось понимание что все мы разные и имеем право ими быть, появилось принятие мира (d9)

НУ работа над собой не может как по мне быть легкой) легко стало после принятия себя)
Затруднения вызвало писания дневника, точнее элементарное отсутствие времени на него, когда просто хочется спать) но глядя теперь на это задание могу сказать только ОГРОМНОЕ СПАСИБО)

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Основное уже уточнила выше. Главное я теперь знаю на сколько важно делать осознано что то для себя любимой)
Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Арафель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 773
  • Экватор "Б"
Здравствуйте, милые девочки-школьницы и очаровательная Хозяюшка!
МОй итоговый отчет за 1 "Ж" класс (d21)

Как было и как стало

Было много тревожности, возникающей непонятно с чего, которая меня еще больше пугала... Была очень сильная зацикленность на отношениях, но присутствии, вернее - отсутствии Любимого в моей жизни (собственно , это и было главной побудительной причиной начать учиться в Школе) Было много ощущения пустоты и скуки-грусти, хотя я бы не назвала свою жизнь ничем не наполненной... Был эмоциональный голод на теплоту, нежность... Было неосознанное неприятие себя в глубоких местах, до которых я годами не могла доковыряться

Стало - гораздо больше осознанности во всем: если тревожность, то она меня не пугает даже в случаях, когда я прямо сейчас не вижу ее причины. Гораздо больше доверия и благодарности Богу и жизни. Осознанность в моментах радостей, пусть даже маленьких - раньше я их даже не замечала. Если наступает пустота - опять же, она не пугает меня больше, я знаю что она проходит - иногда нужно просто позволить ей быть...Стала гораздо с большей теплотой и приятием относиться к окружающему миру - и почувствовала такой же ответ - стала ощущать заботу о себе из разных источников, которых я раньше не замечала.

Что нового появилось
Новое в заботе о себе - она стала осознанной и стала приносить мне огромное удовольствие и удовлетворение. Я почувствовала себя "драгоценностью" (d21) Возросло ЧСД, уверенность в себе, в своем праве на заботу, любовь. Появилась естественность радости - прямо причины, чтобы радоваться себе и миру - это естественная составляющая моей жизни! (d21) При этом у меня особо не получилось ввести много новых, ренее не свойственных мне способов поднятия ЛЭ, в основном я делала то же, что и всегда - но эти действия благодаря ДЧиЭ стали осознанны и именно поэтому стали больше меня наполнять! Из совершенно нового, от чего я в полном восторге - пока училась, воодушевилась от милой одноклассницы Айлин ароматерапией, теперь в моей жизни есть уходы за телом, лицом и волосами, а так же собственноручно изготовленные ароматы!

Что было легко, а что вызвало затруднения
На удивление легко велся ДЧиЭ - я вообще не ожидала, что будет так легко и комфортно! Потому что раньше не любила всякие дневники, и вообще что-либо, обязательное к исполнению (d21) А здесь он вошел в жизнь совершенно естественным образом, я вообще не напрягалась! Затруднений особых в заданиях не было, просто по ходу учебы и чтения лекций и наблюдений за собой возникали вопросы, на некоторые я уже получила ответы, на некоторые еще нет... Самое сложное, что я так и не победила (d14) - это режим дня, надеюсь, что когда-нибудь и этот способ поднятия ЛЭ станет для меня естественным, правда пока даже представить не могу, когда...
Трудно еще то, что очень много любимых дел, которыми хочется заняться  помимо работы и обязательных, а времени не хватает (d21) это огорчает очень

какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытий и изменений случилось какое то количество (d41)
Одно из самых главных случилось еще в подготовительном классе - это мой глубинный страх "я не нужна" превратился в красавицу "Желанную" Причем эта трансформация произошла совершенно не насильственно, я ничего не делала, просто захотелось разговора с напуганной девочкой внутри себя, который закончился такой трансформацией. Я это ощущаю в своем изменившемся состоянии - я другая (d21) Второе - осознание, что я достойна того, чтобы мужчина меня добивался, что совершенно нет необходимости действовать активным образом, как я неосознанно делала раньше. В общем, здесь тоже произошла переоценка, пока не знаю, насколько глубоко...
ТРетье - на работе я перестала ощущать постоянный контроль за всем подряд. Это меня даже пугало поначалу - чувствую, что мне гораздо легче и радостнее жить, но начинаю думать - а как же все рабочие процессы, если я их не чувствую? Потом пришло ощущение доверия жизни и директору - он ведь герой и умный, значит, все разрулит. Я буду просто выполнять то, что он решил. Стала больше отпускать ответственность. Стала больше доверять

Благодарю моих одноклассниц за вдохновляющую компанию! (d21) внимательных и чутких девочек-кураторов! (d21) и всех-всех, кто причастен к созданию этой волшебной Школы! (d40)

Оффлайн Egoline

• 3-ий класс
  • Благодарности: 209
  • Притягиваю счастье :)
Доброго времени суток, красавицы.
Подошел к концу мой 1 «Е» класс.  (d22)

- как было и как стало

Во всей этой нашей теме женского развития я уже около года, и такого чтобы произошло какое то открытие для меня в заданиях первого класса - этого не было. И про то, чтобы баловать себя я знала, и про то, чтобы следить за своими чувствами я тоже уже где то читала и слышала.
Но делать осознанно всё это и продуманно у меня никак не хватало сил и терпения. Чтобы так взять и усидчиво день за днем работать над какими то практиками – я, признаюсь честно, никогда этого не делала. Просто не хватало сил и терпения. Как в общем я и в первом классе не смогла взять и пройти класс за 30 календарных дней, он у меня по сути затянулся на два месяца. (Но сколько всего классного произошло за эти два месяца!!!!)

- что нового появилось
За эти два месяца как в моем темпе я проходила первый класс появилось столько всего нового и необычного!!! Пожалуй самым невероятным было, что за время именно этого первого класса меня вконтакте случайно нашел один друг детства, с которым можно сказать играли в одной песочнице 14 лет назад))) И не много не мало он так меня покорил сейчас и своим общением и ухаживаниями, что можно теперь его назвать своим молодым человеком. Невероятно. Учитывая и то, что долго у меня ничего не ладилось. Но рано еще загадывать и это только лишь начало.
Новым стало еще большее улучшение отношений и общения со своей мамой. Изменения в ее жизни, небольшие, но такие важные.

Мне было очень тяжело и непривычно брать и записывать свои эмоции. Именно записывать их. И я не смогла смириться с этим до самого тридцатого отчета. Делала как из-под палки.  Зато за эти дни, я с удивлением для самой себя обнаружила, что уже через несколько дней на автомате стала в своих мыслях замечать эмоции и даже в чем то их контролировать. Например «ой да я же ревную»)))) или «как же я восхищаюсь этим человеком».)))
И это так интересно, необычно и очень ново!

А еще я стала думать о каждом своем предстоящем дне. О том, чем же я новеньким сегодня себя порадую))) И это так классно, почти каждый день стал проходить с новыми приятностями, приключениями, что каким бы то ни было чудесным образом повышало, изменяло и улучшало мои настроения)

Единственным открытием для меня стало – что я хочу меняться. Я думала заброшу через неделю, но нет, в своем темпе, постепенно потихонечку каждый раз возвращаюсь к этим наблюдениям. Просто дала себе волю и задала свой ритм. Все меняется, но в моем темпе, не зависящем ни от чего другого, кроме как от моего желания к этим самым переменам.

Собственно вот и все. Хочу поблагодарить всех девочек-кураторов, этих солнышек комментировавших каждый мой отчет!
Потеря равновесия от счастья - есть важная часть равновесия жизни.
Алина ;)

Лорка

• Гость
Добрый день!
Вот и подошел к концу месяц обучения в первом классе.
Я пришла в эту школу не потому что я несчастна. Наоборот я считаю себя счастливой. У меня самый лучший в мире муж и замечательные детки. Но я стыжусь появляться
ДЧиЭ
Мне было легко вести дневник и отслеживать эмоции. Дневники я люблю с детства, но никогда не знала что в них писать, поэтому все мои дневники были тематические. Когда есть тема (задание) я с легкостью веду дневник.
Ну а эмоции… Давно, более 12-ти лет назад я проходила курс по эмоциональным состояниям человека, где мы учились не только определять эмоции, но и сами их изображали. И эта информация была со мной на протяжении всего этого времени. Поэтому мне очень легко «ловить» свои и чужие эмоции.
Но было время, когда я испытывала отвращение к дневнику. Я ведь ловлю эмоции в период их возникновения, а писать дневник получается только вечером, поэтому я не могла принять эту отсрочку во времени. Тяжело было заставить себя писать то, что уже прожила.
Повышение ЛЭ привычное.
Тут произошло не какое-то изменение в моих действиях, и я не стала делать больше или меньше, но я стала делать всю работу по дому с любовью. Раньше я воспринимала домашнюю работу как наказание, а сейчас мне это в радость. Даже когда я познакомилась с флай системой много лет назад, мне было легче, но не приятнее. А теперь именно приятнее.
Повышение ЛЭ новое/редкое.
С этим загвоздка. У меня четверо замечательных деток и чудесный муж, но я физически не успеваю делать что-то новое. Я даже на свое любимое творчество не могу выделить достаточно времени. Я пыталась планировать много-много раз в своей жизни и стОит мне написать план, как весь мой день будет поставлен с ног на голову, что для запланированного не будет ни времени, ни места. Поэтому я не планирую. В течении дня я мысленно выбираю что-то, что хочу сделать новенького, и как только выдается свободная минутка – делаю. Иначе никак.
ЛЭ
Я до сих пор не совсем понимаю, что же это за штука такая. Пока я не ощущаю никакого накопления или потери ЛЭ. Пока я чувствую только свою эмоциональную и физическую наполненность или опустошенность. А вот ЛЭ для меня пока так и остается загадкой.
Я не чувствую себя женщиной. Я смотрю на других женщин и мне так хочется быть такой же, но 34 года быть пацанкой, и вдруг стать женщиной у меня не получается. Надеюсь, что это временно и ко мне придет моя женственность.
А еще мне пока очень трудно выделять время для себя. Я уже понимаю, что это не эгоизм. Но пока не могу просто взять и отключиться от всего и уделить время себе. Пока мне это дается очень трудно. Но есть сдвиги. Впервые за 34 года я приняла ванную! Я всегда пользовалась только душем, а в мае этого года приняла свои первые 3 или 4 ванны, да еще и с пеной! Надо сказать, что мне понравилось.
Благодаря Елене Троянской я научилась ухаживать за кожей лица. Но пока так и не нашла средства, которое моя кожа не воспринимала бы в штыки.
Я не умею любить себя, я не знаю что это значит и как это выражается. Но очень хочу это понять и научиться себя любить.
И последнее. Я перестала испытывать чувство стыда, когда покупаю что-то для себя. 

Лорка

• Гость
Не нашла как исправить свое сообщение. Не дописала предложение.  (d27)
Но я стыжусь появляться на улице и в общественных местах.

Оффлайн Aurinko

• 4-ый класс
  • Благодарности: 207
Лорка, милая, тык ты тоже была на Флай?! Приятно встретить "соплеменника"  (d10)
34 года быть пацанкой, и вдруг стать женщиной у меня не получается
Не все сразу, наберись терпения. Получится. Революций не надо, постепенно, всё постепенно.
Пока я чувствую только свою эмоциональную и физическую наполненность или опустошенность. А вот ЛЭ для меня пока так и остается загадкой.
ЛЭ это наполненность, просто еще при этой наполненности попробуй поймать это ощущение - "Я - Женщина". Сначала слабовато, потом будет получаться больше.
я стыжусь появляться на улице и в общественных местах.
Не стыдись себя, ты - прекрасна!
Удачи тебе в ШЖС, Принцесса Лорка(d37)
«А ты ничего» — шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности.

Оффлайн Айгуль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 620
  • Учусь в 11 "А"нгельском)))
Здравствуйте!
До поступления в Школу женского счастья я как-то поступала на одни платные курсы по развития женственности по интернету, но не потянула, как -то не зажгло, там сидишь и тольуо сама  с собой занимаешься. Не мое((( Сюда по началу тоже боялась поступать, опасаясь провала, но здесь  мне понравилось! Занималась с удовольствием весь месяц, ждала с предвкушением отзывов кураторов.
До пуступления у меня было чувство, что я вроде как развиваюсь, но почему-то однобоко, не полноценно, теперь это ощущение исчезло, потому что я целый месяц осваивала и продолжаю осваивать 150 способов поднятия ЛЭ.
Во-вторых, благодаря накоплению лунной энергии, я действительно повысила свой потенциал, стала увереннее в себе;
В-третьих, раздражение быстрее проходит, когда понимаю, что растрачиваю на это энергию, которую целый день накапливаю))) Жалко растрачивать ее в никуда!
В-четвертых, начала замечать красоту мира, сегодня например с восхищением наблюдала за полетом птицы, как она изящно приземлилась на дорогу.
В-пятых, интересы мои стали разносторонними, за этот месяц я и традиции других стран изучала, читала поэзию (последний раз я ее читала в универе), биографии известных людей, осваивала новые навыки (быстрый набор текста, быстрочтение, мыловарение, поделки разные, фотосессии, рисование), в общем делала то, что раньше никогда не делала или делала очень редко.
Мечтаю продолжить обучение в Школе Женского Счастья!!!!!
Я желаю всем счастья!

Irinushka

• Гость
Всем доброе утро. Я -Irinushka.  Ученица 1 "Д". Хотела бы оставить итоговый отчет за 1 класс.
Честно говоря, в школу пошла по настоятельной рекомендации моего психолога, сначала долго собиралась, на пути встречались разные препоны- то с регистрацией на сайте, то времени не было, то желания, но, подумав, я все таки решилась. И, честно говоря, не жалею. Сначала заставляла себя писать дневник, просто писала дела, которые надо сделать и приходилось их делать, коль уж запланировала, как-то даже подумывала бросить учебу, но сделав небольшое усилие над собой и ради интереса, решила попробовать, и со временем заметила, что стала более внимательно относиться к себе, стала успевать задуманное. Сейчас уже в привычку вошло везде ность с собой дневник. И действительно, если вдруг приходит негатив-сажусь писать и потихоньку отпускает..В нашей непростой жизни надо уметь избавляться от негативных эмоций, иначе будет очень трудно. И еще я поняла, что нужно и можно разрешить себе испытывать гнев, ярость, злость, а не загонять их в угол, не копить. И это не значит, что ты плохая. Просто надо научиться с ними уживаться, грамотно направлять их в нужное русло. Это очень важно-испытывать всю гамму чувст, все оттенки. Да, этому надо учиться!! Но главное-желание!! Поначалу было трудно что-то начать писать, считать эмоции, но со временем и с подсказками других учениц я немного разобралась, спасибо. Конечно, предстоит еще  много работы над собой, но это интересный путь, путь к открытию нового в себе и в окружающем мире, надеюсь, что справлюсь и далее, чего и всем желаю.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
isa dora, милая!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Действительно, нужные знания приходят к нам в нужное время.
Очень радует, что забота о семье и о себе стала для тебя осознанной, и что дневник тоже подарил необходимые осознания и помог сделать выводы. Удачного дальнейшего обучения! Твой отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Чудесная Арафель!
Отличную проделала работу! Рада, что у тебя появилась осознанность, доверие к жизни. Как приятно, что ты приняла то, что достойна любви, заботы и уважения. Замечательно, что удалось подружиться с дневничком. Уверена, что впереди у тебя очень много счастья и прекрасных осознаний.
Твой отчет принят - желаю успехов в обучении и исполнения заветных желаний.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Солнышко Egoline!
Очень рада, что ты на полную насладилась обучением в 1 классе. Замечательно, что стала отмечать свои эмоции! То, что позволила себе двигаться в своем ритме - верный выбор.
Твой отчет принят - желаю успехов в дальнейшем обучении.

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
Здравствуйте.
Пишу итоговый отчет за 1 О класс.
Сдневником и эмоциями первое время было тяжеловато но под конец я разобралась с этим,писать страницы было не тяжело,я даже могла еще больше писать чем три странички.Я в востооге от того что со мной происходит,многое поменялось во мне благодаря вашей школы,я станавлюсь лучше мне кажется и парень тоже мной удивлялся.Я стала делать такие вещи которые я никогда не делала,например стала заниматься цветами,купила даже кучу цветов домой,а раньше необращала внимание на них,стала носить платья,а раньше только брюки носила и себя в них чувствовала комфортно,а теперь не могу их одевать,даже собираюсь их продать кому нибудь.Стала интересоваться своими предками,написала родословную,училась ложится спать по раньше,правдо не очень пока получается,но я старалась.
Уход за собой,невсегда находила время на себя больше думала о других и время себе неудиляла,стала спбя буквально заставлять следить за собой и быть как девушка,прям девушка.
Я болтушка еще та,уделаю любого в разговоре,училась молчать и меньше разговаривать,особенно с парнем.
Считаю себя сильной личностью,училась быть слабой ногда специально гтворила парню что я не могу хотя впринципе и сама все сделала бы.Мне лчень нравится обучатся в вашей школе,она многое мне показала,показала себя и всн свои недостатки,хочу и дальше меняться и узнавать что то новое.Спасибо.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Милая Лорка!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса.
Рада, что тебе легко отслеживать свои эмоции и что домашняя работа теперь в радость, а еще - тому, что ты осознаешь, насколько счастлива (d21) Четверо деток - замечательно - и понятно, почему не так много времени на себя выходит, но я уверена, что ты сможешь со временем выделять время и на это. У тебя уже отличные новые способы появились и я желаю тебе, чтобы их становилось все больше  - уверена, что ты ощутишь себя прекрасной и женственной леди (d21)
Отчет принят, удачи тебе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Нежная Айгуль!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Рада, что ты стала ощущать перемены и замечать прекрасное.
Твой отчет принят, успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Irinushka, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Очень рада, что ты не жалеешь об этом периоде. Внимание к себе - отличный результат! И то, что ты стала понимать и признавать свои эмоции - очень важно. Прекрасно поработала, успехов во 2 классе. Твой отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Zvezda, поздравляю тебя с окончанием 1 класса.
Отлично поработала - столько перемен - и внешних, и внутренних! Уверена, дальше их станет еще больше. Успехов в обучении! Твой отчет принят.

София

• Гость
Итоговый отчет Софии за 1 класс  (d2)
Добрый День Всем  (d2)
Как было:
А было все очень грустно.Я жила как во сне,мысленно мне хотелось много чего делать,но на практике сил хватало только на то чтобы ползать кое-как на работу и обратно,готовить побыстрее и убирать хотя бы раз в неделю.Вообще я люблю домашние дела,люблю готовить,но сил не хватало,было огромное желание постоянно спать,не хотелось никого слышать и разговаривать. (d20) Было ощущение что даже нет сил шевелить языком чтобы поговорить с подругой или близкими людьми.Редкие выходные проходили в принуждении себя хоть что -то сделать по дому,так как единственное желание было лежать в кровати целый день.Ну и конечно весьма мрачное настроение и почти постоянно прокручивались воспоминания о том когда и как муж меня обижал,делал что -то не так.Именно тогда я стала на сайте Оли Валяевой искать что же это за безобразие со мной происходит.Поняла что не хватает энергии,а та что есть,уходит на негатив.Однако мне было сложно начать повышать свою ЛЭ ,думала вот будет выходной сделаю масочку или позвоню подруге,и это все отодвигалось дальше и дальше.
Как стало:
Сейчас жизнь напоминает мне начало прекрасной сказки  (d5) я чувствую себя счастливой  (d41) Я научилась находить время для себя чтобы повышать свою ЛЭ и радовать себя,и не просто иногда а каждый день  (d5) Появился румянец на щеках и перестали выпадать волосы  (d5) Я научилась снова мечтать и хотеть  (d43) Практически отвыкла муссировать прошлое в голове,просто останавливаю себя такой мыслью :"Вот я сейчас опять думаю как меня обидел там 2 месяца назад муж.Хорошо,но я во-первых сейчас уже строю из себя жертву,во-вторых пользы от этих мыслей никакой,а вред 100 процентный.А я себя люблю  (d5) Тогда зачем я себя буду мучать и вредить?  (d39) " Помогает очень.Конечно мне нужно много чего еще исправить,и иногда часть меня начинает сомневаться что муж-это зеркало для меня и очень хочет начать обижаться снова.Но это теперь длится недолго.Обычно периоды грусти и трагедий  (d28) приходятся на женские дни.Тогда я признаю что мне очень грустно и могу посмотреть какой-нибудь душевный фильм,поплакать над ним.Я научилась выражать свои эмоции мужу искренне и просто.А еще я заметно продвинулась в приятии себя и уже не считаю что я ничего не могу и не переживаю из-за недостатков внешности. Я такая какой меня Создал Всевышний и это прекрасное творение и Он знал как лучше меня сотворить  (d5) Меня перестали раздражать люди,бывает иногда но обычно если долго нет выходных  (d5) Я изменила свое отношение к работе,перестала быть лошадкой,смело говорю начальству что мне мое здоровье и семья дороже.У меня стали более теплые отношения с сестренкой,раньше она все время говорила что я бездушное бревно и робот,я обижалась и не понимала,теперь знаю она была права на тот момент.  (d16) Появилось желание заниматься творчеством  что -то шить,мастерить  (d5) Муж стал чаще радовать маленькими подарками,сюрпризами(хотя раньше говорил что не умеет этого делать)чаще звонить и предупреждать что задерживается.Хотя все еще может по 3-4 вечера пропадать у друзей.....но думаю не все же сразу вот так меняется,наверное на восстановление отношений месяца не достаточно  (d5) Ах и вот самое главное,полностью ушли мысли и желания на тему "Уйти с этого мира,мне тут не место",и как ни странно муж тоже перестал говорить"я хочу поскорее умереть и избавиться от этой жизни" (d16)
Что было Трудно:
Раньше я считала все практики с написанием на бумаге бредом и впустую переведенными чернилами и бумагой  (d16) И ведение дневника мне казалось с одной стороны глупым,с другой было лень.Но я подумала раз такое задание сделали,значит людям которые придумали учебную программу виднее что для нас полезнее (d5) Поэтому решила исцелить свою лень и взялась за ведение Дневника.И пользу заметила почти сразу  (d22) весь негатив остается там,а не в моей душе и голове  (d41) И впредь пусть там и будет,а я не хочу больше никогда копить эту грязь в своем сердце. (d22)
Выходными я так и ни разу не воспользовалась  (d5) Я нашла для себя каждодневные практики очень полезными и хочу чтобы каждый день был еще на маленький шаг ближе к моей женственности (d5) И я очень верю что у меня получится стать мудрой доброй и любящей женой с чистым сердцем,мягкой и женственной  (d5) И верю что Бог знал,кого давал мне в мужья,и ой муж тоже сможет быть верным,заботливый и благочестивым  (d5) Отдельное спасибо моим Кураторам!Девочки,ваша поддержка бесценна для меня!Благодарю  (d9) !

Очаровательная

• Гость
Приветствую всех! Я Очаровательная)

Пишу свой итоговый отчет за 1 "И" класс!

Как было:
А было все очень тускло и вяло. О женской энергии я знаю много, но после болезни в феврале я буквально иссякла, и вообще не было сил что-то делать. Я просто постоянно валилась с ног и была вечно без настроения. Даже муж мне как-то сказал: «Ты вообще без энергии!» Это для меня стало сигналом к действиям, т.к. знаю, что мужчина берет энергию у женщины, а у меня брать-то нечего. И тут мне одна знакомая сказала о ШЖС, я пошла почитать и решила заняться.
Еще у меня были большие проблемы в общении с ребенком. Он буквально изводил меня своими истериками на пустом месте. И я в ответ тоже начинала на него кричать. Потом себя грызла за это. Ситуация только усугублялась, я постоянно плакала, что даже родственники забеспокоились.

Как стало:
Первые отчеты у меня были скудные и жалостливые. Но благодаря девочкам-кураторам, я быстро вошла в ритм. Мне подсказывали, что пунктов должно быть не менее 10 для наполнения, а не просто поддержания, и сейчас у меня их всегда около 20! У меня появился даже азарт: «А что бы мне сегодня еще такое сделать, чтобы повысить ЛЭ?» Я вернулась к своим прежним проверенным энергетическим практикам, и пробую что-то новое у Графини Кисточки и из советов других учениц. Очень интересно читать отчеты девочек, брать новые идейки. Из творческого: я начала вышивать. Такая красотища! У меня начинаю появляться новые идеи, связанные с моим хобби, которое я планирую сделать своей будущей работой после декрета.
С сыночком не скажу, что вопрос полностью решен, но на 80% ДА! Я стала спокойно реагировать на его истерики, и они практически исчезли. Он стал слышать слова «нельзя», «осторожно». Можно сказать, что воцарилось в доме спокойствие. По крайней мере, я уже не кричу и не плачу, не жалуюсь на него и не пью валерьянку. Я стала больше с ним заниматься, развивать. Он у меня такой солнышко, любимый, ласковый.

Кстати, благодаря ДЧиЭ, я увидела, что в основном все негативные эмоции у меня связаны с ребенком. Я была просто в шоке, когда увидела это на бумаге! Негативных было в три раза больше, чем позитивных. И тогда я стала контролировать себя, и вплотную занялась этим вопросом. В крайнем отчете у меня из 80 эмоций за день, всего 9 негативных и 71 позитивных!!! ДЧиЭ – это сила! Он мне дается достаточно легко)))  Это радует)))

Много еще не решенных вопросов. Чувствую, что с отцом нужно «проработать», т.к. тело подсказывает, что я тяну что-то из прошлого. Хотелось бы еще быть более нежной с мужем, он у меня такой замечательный. И давать ему больше энергии для процветания нашей семьи, т.к. ипотека сильно дает о себе знать.

Вот такие результаты за месяц! Я очень рада изменениям, да еще и за такой короткий срок. Безгранично благодарна Графине Кисточке за такой бесценный проект и всем девочкам, кто поддерживает его! Благодарю!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
София, солнышко, какие прекрасные изменения! Рада, что у тебя появились силы и желание действовать и получать от этого удовольствие. И что ты стала понимать, что именно чувствуешь, делать выводы и получать результаты. Отличная работа - уверена, ты становишься именно такой женщиной, которой мечтаешь быть!
Отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
Очаровательная, отличные результаты! Рада, что у тебя прибавилось сил и ты увидела, что вызывает у тебя какие эмоции, стала осознавать, что нужно делать для самой себя. Замечательно поработала! Твой отчет принят, желаю новых чудесных открытий.

Оффлайн GreenMoon

• 3-ий класс
  • Благодарности: 0
Чудесные девочки София и Очаровательная! Вы такие молодчинки! Поздравляю с окончанием 1-го класса!
Очень рада, София, твоим переменам в отношениях с сестренкой и мужем) Желание заниматься творчеством это очень классно - значит появлся ресурс, а творчество в свою очередь очень заряжает))) Умничка!
Очаровательна, очень рада , что у Вас с сыном насткпили мирные отношения, настолько лучше понимать и принимать друг друга Вы стали. Очень здорово, что столько пунктов набора ЛЭ в твоем каждодневном арсенале, и вот тоже - появлся ресурс на творчество! Волшебница!

Очаровательная

• Гость
Милая, Greenmoon! Так радует твоя доброта и отзывчивость!  (d22) Спасибо тебе! (d40)

Лилия89

• Гость
Меня зовут Лилия, ученица 1 Любимого, прежде - 1 Прекрасного. Хочу оставить свой отчет по итогам первого этапа обучения.
Сразу скажу, что пришли узнала о школе на местном сайте для мам и их детей, там была тема по обсуждению, как стать счастливой, как получать удовольствие от того, что ты женщина. На тот момент я была в депрессии, как в глубокой яме, болоте, и засасывала меня туда моя собственная мама, она выливала на меня все свои проблемы, весь свой негатив, когда я пыталась вылезти из этого ужаса, она снова уносила меня туда. Мне было очень тяжело, угнетала моя работа, дома дела обстояли не самым лучшим образом, мой муж долгое время не может найти работу, я часто срывалась на него, обвиняла, долбила... Сейчас мне стыдно очень, теперь я пытаюсь его понять, побыть в его шкуре, поняла, что у него опустились руки. Семейные трудности надо преодолевать вместе, теперь я помогаю ему с поисками, настраиваю на

Лилия89

• Гость
Настраиваю на светлое будущее и начинаю верить в это сама. Проблемы родителей я стала пропускать мимо, представляю, что передо мной стоит стена, и негатив ударяется об нее, не причиняя вреда мне. Поняла, что надо меняться самой, в первую очередь, наводить порядок в голове, мыслях. Самое главное, что я поняла, что хочу стать мамой, хочу ребенка, и мой муж меня полностью поддерживает в этом.
задания первого класса казались легкими, но на деле возникали трудности, тяжело было вести дневник, только из-за этого пропускала дни. А повышая ЛЭ стала понимать и отмечать про себя, что этим я наполняюсь энергией. Многие вещи я делала постоянно и раньше, просто не замечала их воздействия на себя. Дневник помогал мне, когда душа была полна негатива, обиды и усталости, теперь впредь буду использовать его в этих целях, чтобы не держать горечь в себе.
жду с нетерпением возможности продолжить обучение и очень заинтригована заданиями следующего класса!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Милая Лилия89, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС!  (d21)
Рада твоим первым успехам! Ты отлично поработала в 1 классе, осознала всю важность наполнения ЛЭ. Эффект от ДЧиЭ великолепный, ты смогла почувствовать его эффективность.
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

Солнечная_Кошка

• Гость
Здравствуйте, милые девочки!
Вот и закончила я первый класс, немного грустно... Один этап закончен, что там, дальше?..  (d6)
Пришла я в Школу с немалым багажом знаний - лекции Торсунова, Гадецкого, Нарушевича, Таргаковой, статьи Оли Валяевой со мной не первый год. Муж - золото, дочка - умничка, любимая и интересная работа. И на фоне этого - неумение себя понять, принять, полюбить; синдром "хорошей девочки" и ворох обид на "неправильное" детство.
Изменения за месяц:
- начала получать удовольствие от ухода за собой
-начала разрешать себе "девочковые" покупки - косметика, красивое нижнее белье, ненужные, но такие притягательные кофточки-платьица-туфельки! Раньше финансы на мой гардероб и косметику выделялись по остаточному принципу, не научили в детстве, что это НУЖНО.
- изменилось отношение к телу, стало более бережным. Перестала расчесывать прыщики и ссадины.
- расширился кругозор. Если раньше мои интересы крутились вокруг разнообразного рукоделия и детей, то теперь мне интересен массаж, статьи о косметике и уходе за собой, о путешествиях, о дизайне интерьера и о многом другом.
- за месяц стала на размер меньше  (d41)
- Стала намного чаще прибывать в состоянии "мурчания" - это когда настолько хорошо, что ощущаешь себя кошкой, лежащей на солнышке и довольно мурчащей  (d36)
- перестала надрываться на работе. Удивительно, но мир не рухнул и никто не умер  (d14)
- с легкостью ухожу от рабочих и не только конфликтов. Как представлю, сколько потом придется восстанавливаться... мило улыбаюсь и свожу неприятную ситуацию на нет.
- расписала свои отношения с рукоделием (делилась в беседке подробностями), стало проще жить. Я никому ничего не должна!
- обретаю мудрость. После конфликта с отцом, вместо того, чтоб дуться и доказывать что-то, успокоилась, выписала в дневник все эмоции, позвонила и вела себя так, будто конфликта и не было.
- спокойнее принимаю решения мужа, не спорю. Это у нас достаточно давно, если честно... Но в последнее время все отчетливее вижу, как меняется отношение свекрови к сыну, насколько больше стало уважения!
- практически свела на нет общение с человеком, тянувшем из меня энергию и силы. Спокойно и без конфликтов - просто перестала реагировать на провокации.
- стала спокойнее в общении с дочкой. Не срываюсь.
- с удовольствием убираю квартиру и мою посуду руками (при наличии посудомойки).
Продолжать можно долго... Одно могу сказать, для меня главное достижение обучения в первом классе - осознание самоценности и состояние умиротворения, из которого меня теперь не так просто вывести.
Спасибо Графине Кисточке за возможность учиться, спасибо кураторам, которые были рядом, наставляли и мотивировали! Верю, что самое интересное - впереди!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Солнечная_Кошка, я в невероятном восхищении от твоих первых результатов!  (d40) Что же будет дальше?...  (d10)
Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о ДЧиЭ в соответствии с правилами
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
После этого он будет принят  (d21)

Stanislava

• Гость
Добрый вечер!
С удовольствием пишу свой итоговый отчет в 1 Б классе!

1. Как было и как стало:
Я начала свое обучение в школе в жизненный период,когда было совсем нелегко-декрет,маленький ребенок,напряженные отношения с мужем. Книги как-то не оказывали такую помощь,которая была нужна мне в тот момент,встречи с психологами были очень редкими,ввиду отсутствия свободного времени и не приносили удовлетворения от понимания,что мои проблемы могут решиться-не везло мне наверное с психологами,а может я была не готова слушать то,что они мне говорят. Про школу узнала через знакомую девушку,решила подробнее посмотреть в интернете и недолго собираясь начала счастливое обучение здесь.
Поначалу было трудно приспособиться просто к дисциплине-нужно ведь каждый день заполнять дневничок чувств и эмоций и составлять отчет. Времени всегда мало,не хватает даже чтобы просто расслабиться и посмотреть в одну точку,а тут нужно успевать еще останавливать беготню внутри себя и разбирать да еще и контролировать свои эмоции. Казалось,что может у меня все это не получиться..Потом со временем научилась выкраивать время,планировать и также работать с собой. Потом пошла уже моя внутренняя благодарность-стало получаться,да еще плюс ко всему появилась легкость и стимул к тому,что все будет еще лучше-я пойму все свои ошибки и обязательно исправлю их,я разберусь в себе и гармония конечно же придет.

2. Что нового появилось:
Возникло желание идти вперед,не останавливаясь на достигнутом. Понравилось отслеживать свои эмоции и наблюдать связь между ними и событиями происходящими ежедневно. Стала чувствовать,как поется в песне,что все в моих руках. А как же приятно,чувствовать себя хозяйкой своей жизни,а не чужого дяденьки или тетеньки.
Стала сдержаннее и трепетнее относиться ко всем членам своей семьи,понимая,что от меня многое зависит в наших с ними отношениях. Не их настроение в каждой конкретной ситуации,а мое отношение и следовательно мои эмоции ко всему происходящему.

3. Что было легко,а что вызвало затруднения:
Трудно было,как я уже писала,дисциплинировать себя,расслабиться,чтобы разобраться в своих эмоциях и научиться понимать важность своих реакций и поведения. А вот писать отчет было проще,не считая того,что сначала я очень кратенько писала,забывая про большую часть дел за день. А потом начала обращать внимание на каждую минуточку и пунктиков в отчете становилось все больше и больше. Появилась наполненность.

Об изменениях писала выше,но самое главное,я считаю то,что начала верить в себя,понимать,что я на многое способна и все самое лучшее еще впереди. Начала радоваться отражению в зеркале,новая одежда и украшения стали приносить мне большую радость и чем больше радости во мне было,тем на большие дела я была готова.
Ушла постоянная непонятная тогда усталость и привычка искать разные причины своих проблем,виноватых в чем..в моей жизни..в МОЕЙ.
Спасибо замечательным нашим кураторам и девочкам-одноклассницам за то,что они такие добрые,милые и всегда были рядом!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Stanislava, я очень рада всему доброму, что произошло с тобой за период обучения в 1 классе!  (d21) Ты умница!
Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о том, как в течение класса шла работа с ДЧиЭ. И поразвернутей, пожалуйста, опиши как ты набирала ЛЭ  (d21) После этого твой отчет будет принят.