Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090713 раз)

Солнечная_Кошка

• Гость
Солнечная_Кошка, я в невероятном восхищении от твоих первых результатов!  (d40) Что же будет дальше?...  (d10)
Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о ДЧиЭ в соответствии с правилами
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
После этого он будет принят  (d21)
Исправляюсь :-)
С ДЧиЭ проблем не было совсем :-) Велся легко, эмоции научилась отслеживать быстро. Более того, вела дневник и в дни выходных (и сейчас, в перерыве между классами тоже - поняла, что без возможности переноса эмоций и мыслей на бумагу, они начинают по кольцу носиться в голове, что, увы, оптимизма и спокойствия не прибавляет  (d30))
Затруднение было только одно - длительность первого класса. Где-то в середине накатило раздражение - сколько можно одно и то же? Но, успокоившись, поняла, что 30 дней - минимальный период для закрепления привычки, так надо.
Про До и После и Открытия писала выше  (d5)

Stanislava

• Гость
Дополняю отчет информацией о том,как в течение класса шла работа с ДЧиЭ и как набирала ЛЭ (согласно замечанию Элейн).
Я писала о том,что самое сложное в написании ДЧиЭ это была дисциплина-находить время каждый день,и описывать чувства и эмоции за день,расслабиться и позволить себе проявлять эмоции,не запирая их внутри себя. Сначала пунктов было немного,так как указывала только крупные,яркие,а потом стала замечать и мимолетные эмоции,которые также начала фиксировать в своем дневничке. Почувствовала,что стало намного легче,когда замечаешь,осознаешь и записываешь свои чувства и эмоции,и где-то со 2 недели дневничок стало вести мне легче,эмоции буквально сыпались,успевала только записывать,вспоминая все события происходящие за день. Спасибо тебе,мой милый дневничок,за помощь оказанную мне:)
А ЛЭ я набирала сначала медленно совсем,потом,поняв что это совсем не сложно,а даже наоборот,в радость,я начала идти более быстрыми темпами в этом направлении. Стала уделять больше внимания себе (давать минутку свободного времени,не переживая о том,что посуда вымыта не сразу или пол помыт не с утра а днем), появилось терпение по отношению к своим близким,почувствовала прилив сил и веру
в себя. Поняла,что даже самые маленькие радости для себя несут в себе колоссальную силу. Также стала чаще просить о помощи мужа и родителей. Раньше мне было постоянно неудобно,да и я не понимала,зачем просить если я и сама все могу сделать,да и думала попросишь,они откажут еще и будет обидно,ведь просить не так то уж и легко. Сейчас я научилась просить,пусть не часто,не всегда,но все же начала это делать. И на самом деле это очень приятно-мы помогаем друг другу,делимся своими чувствами,это нас объединяет и делает ближе друг к другу! Я очень счастлива! :)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Милая Солнечная_Кошка, благодарю тебя за такое чудесное дополнение к отчету за 1 класс  (d40) Ты невероятная умничка, успешно поработала с ДЧиЭ, я этому очень рада!
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная Stanislava, благодарю тебя за дополнение к отчету  (d40) Теперь более понятно не только то, как ты делала, но и что именно. Ты провела огромную работу над собой в 1 классе и это только начало.
Желаю тебе успехов во 2 классе! Твой отчет принят.

Инеска

• Гость
Добрый день! Пишу свой итоговый отчет в 1 Б классе!

1. Было: Начало обучения совпало с непростым периодом в жизни. Новые отношения, не успев начаться, зависли в стадии неопределенности. Любимый нашел работу далеко в другом городе и уехал – никакой определенности, никаких обещаний, никаких планов на будущее, но при этом официально мы вместе. Как результат: полная неопределенность и опустошенность.
Стало: В наших отношениях ничего не изменилось, но благодаря ведению Дневника мне удалось хоть немного отключиться от этой ситуации, прекратить думать и анализировать, а заняться собой. Неопределенность осталась, опустошенность стала потихоньку наполняться, благодаря повышению ЛЭ.
2. Я стала акцентировать внимание не на своих грустных мыслях, а на своей женственности, наполненности.
3. Затруднение вызвало именно «включение» себя в процесс (будь то ведение Дневника или конкретные действия по повышению ЛЭ). Ведь легче ничего не делать и грустить, чем работать над собой.
4. Стало легче бороться с негативными эмоциями, сливая их в Дневник. Обнаружила, что ЛЭ у меня ой как мало. Поэтому настроена на дальнейшее обучение очень решительно.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Инеска, милая, доброго вечера  (d21) Дополни, пожалуйста, свой отчет более подробным рассказом о повышении ЛЭ: что именно ты делала? Еще вопрос по ДЧиЭ. Удавалось ли тебе писать по 3 странички в Дневнике?
Очень жду твоего дополнения и с удовольствием проверю твой великолепный отчет  (d40)

Dr. Dari

• Гость
Добрый день  (d21)

Итоговый отчет за первый класс! (d41)

- как было и как стало, - какие открытия и изменения при выполнении задания.
был хаос, абсолютная энтропия, произошла какая-то невероятная для меня систематизация действий (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!!), ибо я - это юла, которая крутится как сумасшедшая, но не имеет никакого вектора движения (d27)... не имела, надеюсь.. я практически никогда не планировала на бумаге день. теперь мои занятия языком стали ежедневными, а не как раньше - авралом, я нашла и силы и время заниматься гимнастикой самой (у меня закрылся фитнес клуб (d35)), нашла в этом плюсы, теперь больше сама вникаю в то, при каких движениях какие мышцы работают и как их растянуть.. да и можно разбить занятие на несколько в день, что конечно более эффективно! стала больше улыбаться людям.. причем не специально, само собой получилось... может, весна конечно, теперь есть силы и настроение улыбаться все время :)

- что нового появилось
ммм... чаще ношу юбки и обращаю внимание, насколько я женственно выгляжу
опять-таки.. планирование - абсолютная новинка  (d27)
и ежедневное выполнение многих вещей, а не откладывание и накопление дел
начала задумываться о том, что я чувствую и переносить это на бумагу.. необычно для меня пока (d20)

легко быть женственной, смеяться, улыбаться и летать, готовить, наводить уют в доме, общаться с родными и близкими, заниматься творчеством, в общем, поднимать ЛЭ - это здорово!!! (d27)  (d23)

затруднения были сначала с вообще дневником.. казалось, времени на это нет.. казалось :)
и не совсем просто было строить планы и их выполнять, хотелось все как обычно отложить на тот день Х, когда гора дел сама на меня свалится (d27)

и наверное самое трудное и непонятное для меня - это чувства (d20)
с одной стороны, я больше стала на чем-то акцентировать внимание, старалась убирать негативное мышление и больше радоваться, но все равно все встало на круги своя, и страхи никуда не ушли, они просто спустились глубже и теперь грызут иногда до слез, когда до той самой глубины что-нибудь доберется.. (d18)
да и вообще пока эта планета чувств мной не познана, зачем следить за этим страшным миром.. он меня пугает.. как дно океана, которого не видно, я его не понимаю.  (d34)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Dr. Dari, восхитительная, с невероятным удовольствием я прочитала твой отчет  (d21) Дополни, пожалуйста, его информацией о работе над Дневником чувств и эмоций. Удавалось ли тебе писать 3 странички ежедневно? Что тебе дало его ведение?

Dr. Dari

• Гость
Dr. Dari, восхитительная, с невероятным удовольствием я прочитала твой отчет  (d21) Дополни, пожалуйста, его информацией о работе над Дневником чувств и эмоций. Удавалось ли тебе писать 3 странички ежедневно? Что тебе дало его ведение?

Дневник писала усердно 3 страницы, первые несколько дней как-то было скучно, не дописывала, писала по 2 стр, теперь пишу и останавливаю себя, т.к. изливаю на бумагу уже всякие глупости вроде "съездила в магазин, о чем там думала и тд (d27)"

ммм... именно благодаря этому, я думаю, и стала писать план, что нужно сделать завтра, тк эти мысли тоже вертелись в голове... и я их писала, а потом решила, ну почему бы не писать их вместе на отдельном листе?)) теперь есть отдельный всегда пункт "план на завтра" :) теперь это не просто круговорот в голове, это система, которая начала работать
(это какое-то гигантское достижение)))) боюсь сглазить, а то заброшу и вернусь в свое вечное "я ничего не успеваю, когда, что куда, с кем я договорилась, ох, забыла и тд (d27)) тьфу-тьфу-тьфу-тьфу

еще наверное мне это понравилось. я любитель поболтать, но нести всякий мусор в чужие головы не хочется, да и нужно ли.. а тут есть бумага, которая все стерпит!! (d15)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
 Dr. Dari, ты чудесно поработала в 1 классе  (d22) Я в восхищении от того, какую важную работу ты проделала и радуюсь вместе с тобой результатам!
Замечательно, что у тебя сложились добрые отношения с твоим Дневником и он вывел тебя на новую дорожку познания и  организации самой себя! Ура! Очень благоприятно, если ты продолжишь его вести и впоследствии (*факультативно).
ЛЭ повышала легко, радостно, я бы даже сказала вдохновенно!  (d9) Красавишна!

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1606
  • Светлана * 3 класс
Всем здравствуйте! Я уже наверное третий отчет за 1 класс пишу - самой смешно  (d27) Разумеется, наиболее продуктивный был первый раз - тогда я впервые узнала и про женскую энергию и про важность ведения дневника. Потом были разные всякие не зависящие от меня обстоятельства благодаря которым я уходила то в отпуск, то в декрет, то просто лень было учиться. И вот очередная попытка - экспресс 20 дней в 1 классе. Что нового -
- дневник - наконец-то поняла, что без него реально тяжко. Особенно, когда эмоции зашкаливают и хочется на кого нибудь наорать. Надо взять дневник и наорать на него  (d2) И волки сыты и овцы целы. Анализ эмоций очень помогает когда тяжело на душе, а почему непонятно. Я рада, что вернулась к дневнику. Тяжело было писать по 3 страницы. Дробила по 0,5 в течении дня. Как писать иначе с маленькими детьми не знаю.
-ЛЭ-мне казалось, что я вполне так повышаю ЛЭ даже если и не пишу отчеты. Но написание отчетов дало ясную картину - мало повышаю Способы однообразные. В основном всё связано с детьми, гулять - с детьми, ванну принимать - с детьми, петь, танцевать, рукодельничать, смотреть кино - все с детьми. Деть их некуда. Не смотря на наличие свекрови. С одной стороны это плюс - я люблю своих девочек и мне нравиться проводить с ними время. С другой стороны минус - мне очень не хватает одиночества. Как решать эту задачу я пока не знаю.
Спасибо большое всем моим кураторам за поддержку и вдохновляющие комментарии!
Могу сказать, что эти 20 дней пошли мне на пользу. Я стала спокойнее. И я очень надеюсь довести наконец обучение до конца.
Прошу определить меня во второй класс на экспресс на 10 дней.
Дневник   (d34)
Сделай все возможное со своей стороны.
Все невозможное сделает Бог.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Светланка, Ваше высочество, поздравляю-поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d40)
С теплотой вспоминаю наше совместное обучение. Ты прекрасно поработала на экспрессе!
Надо взять дневник и наорать на него
Насмешила  (d27)
Рада твоим глубоким осознаниям относительно повышения ЛЭ, желаю, чтобы все задуманное получилось!
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!  (d6)

Инеска

• Гость
Милая Элейн, дополняю свой отчет.
Три странички удавалось написать не всегда, в среднем получалось заполнять 2 – 2,5 страницы в день. Но зато, привыкла постоянно носить с собой Дневничок и, чуть что - записывать туда свои эмоции, очень это помогало не погружаться в них "с головой". А теперь в Дневник входят уже не только отчеты, но и планы на следующий день).
В число обычных способов повышения ЛЭ прочно вошло все, что связано с внешним видом – прическа, макияж, обязательно платье или юбка (от брюк я отказалась уже давно), украшения. А вот другие способы повышения ЛЭ явно уступали, и только благодаря ежедневным отчетам, я включала в свой распорядок дня что-нибудь новенькое и это, действительно, помогало! Явно ощущался прилив сил.

Нелли

• Гость
Всем привет!:) Доброе утро! Хочу сразу поблагодарить Хозяюшку, всех девочек, которые курируют, администрируют, помогают. Дорогие, Школа это такая колоссальная, неоценимая помощь и подарок для всех нас. Спасибо Вам огромное!!! Если я могу чем-то помочь, буду рада. Действительно, очень благодарна. Вы умнички!!! Молодцы, спасибо!!!!

Пишу итоговый отчёт, закончила 1С класс. Cherry  (d6)

Начну с ДЧиМ. Честно признаюсь, сначала было очень сложно заставить себя писать каждый день. Потом стало легче, я уже знаю, что какие-то эмоции бывают каждый день, иногда появляются новые. Что много зависит от того выспалась или нет, бывает разный фон. Вобщем, я чувствую, что возможности дневника ещё не исчерпаны, кажется будто я только начала открывать мир своих переживаний. К концу класса, у меня появилось чувство спокойствия и осознанности по отношению к эмоциям. Я меньше паникую и запутываюсь. Хотелось бы так ещё научиться доносить в уместной форме и вовремя до близких, чтобы не копилось. Этому мне ещё, наверное, долго учиться.

Что касается лунной энергии, то я поняла, что у меня дни насыщенные, в принципе я делаю не мало для того, чтобы она росла. Проблема в том, что я зацикливаюсь на видах энергии, т.е. в одной области много делаю, в других вообще почти ничего. Ещё нужно учиться не жадничать) У меня есть энергия, но я неохотно трачу её на других людей. Не понимаю или не замечаю их проблем.
Я стала гораздо ответственнее относится к своему здоровью и настроению. Стала посещать церковь. Стала чаще делать маски и увлажнять кожу. Я стала лучше СЛЫШАТЬ себя. Я рассталась с человеком, который мне не подходил и я с самого начала знала это, но только в конце первого класса решилась. (Ответственность за это решение полностью на мне)

Но самое главное, я задумываюсь сейчас всё больше о том Что и Зачем делаю. Это очень важно. Появилось чувство что я живу не просто так, что я особенная и нужно своим хорошим, что есть внутри делиться. Это нелегко, но очень интересно.

Оффлайн Маруся Ли

• 1-ый класс
  • Благодарности: 502
Добрый день, всем девочкам, кто читает мой отчёт.
Добрый день кураторам, администраторам, хозяюшкам и Графине Кисточке! Спасибо Вам запредельное за создание Школы- такое Счастье, что я наткнулась на ШЖС.

Ссылка на школу мне попалась в самое подходящее время (с форума Валяевой), когда моя душевная травма меня разрывала на кусочки. Жаль, конечно, что я не развивалась в хорошие времена и потянулась к женскому развитию, когда стало всё плохо.
Отдельно хочу поблагодарить за заботу наших кураторов. Столько сил придавала их поддержка, особенно, когда комментарии к отчётам появлялись оперативно.. я всегда очень ждала обратную связь.. и такое тепло от откликов  и чувствовали меня порой, лучше, чем близкие люди. Душевное спасибо: Искорке Счастья, Леди Ди, Moon, Наташе, Iriskе и Танилье. И поблагодарить девочек- выпускниц «Первых классов». Часто читала все ваши наполненные итоговые отчёты. Радовалась чужим успехам и тихо надеялась на свои перемены ))

Как было.. было плохо. Очень плохо…Настолько плохо, что когда заботливая, оперативная, чуткая куратор Леди Ди (обнимаю тебя, родная моя хорошая) меня подбадривала и буквально вытаскивала меня - я садилась писать хотя бы нулевые.. и начинала писать ДЧиЭ. Вести его было большой  мукой. Дней 20 точно с большим трудом и только мысль, что обучение для МЕНЯ и это нужно для меня-  я писала. Я верила, что кураторы и организаторы ЖШС знают больше меня и значит, мне поможет и так хотелось, что помогло! И помогло!!! (пишу и слёзы на глазах). Ещё дивная ученица Светлик поддерживала изумительно нужными, именно теми ласковыми словами, которые мне были нужны (обнимаю, тебя, солнышко, родная).  И Танилье, спасибо отдельное, за глубокие, заботливые  комментарии.
Сначала, не поняв задания с ДЧиЭ, я писала, разделяя эмоции на +/- и была поражена, что за день у меня одни отрицательные.. зато из всех колонок сразу.. и несколько штук положительных.. 
Позже, когда я приняла решения и закончила мучительные отношения,  стало легче..  постепенно восстанавливалась.. Начала приходить в себя и светиться, как раньше. И я начала учиться фиксировать все эмоции, не важно: хорошие, плохие или не скромные, всё записывала. Было много невысказанных эмоций матери бывшего- отдельно всё выписывала поняв, в какой-то момент, что становится легче после ведения ДЧиЭ. Проработала по Валяевой очищение от бывших отношений. Очень полегчало.
Что новое.. Повышение ЛЭ. Само знание, что Есть ЛЭ. Я раньше многое делала из списка, но равнодушно с мыслью, что красиво быть ухоженной. Теперь делаю всё осознанно- ещё и от этого получаю удовольствие. Устаиваю регулярно ванны с лепестками роз, свечами плавающими, музыкой, маслами и пеной. Собираю «балованную» сумку для себя и для лучшей подруженьки.
Занялась здоровьем, сдала анализы- тянула несколько лет.
Сделала коллаж, который с нереальной скоростью начинает сбываться ))  Я больше стараюсь выглядеть женственной, другое значения стала придавать одежде и женским образом в целом. Почти 15 дней хожу в юбках и платьях.  Заказала множество женских нарядов: юбки в пол и платья.. Заколки в волосах теперь имеют другой смысл-  не просто придерживают чёлку, а наполняют меня )) Я учусь замедляться, а не «бежать-бежать» как раньше, учусь замечать красоту мира вокруг. Нашла, наконец, то, что меня действительно увлекает и наполняет- уроки живописи у художника.
Я стала ближе к церкви, стала читать и молиться. Была 1 раз  на воскресной службе. Очень много сил получила.
Стала развиваться и слушать-читать: Валяевых, Торсунова, Нарушевича.. Посмотрела море мотивирующих фильмов! Была в Спа!
Завела черепашку Чубика- забочусь о нём и холю-лелею свою крошечку (4см). Фотографирую и снимаю видео, веду инстаграм и общаюсь с любителями черепах со всего мира! Очень захватывает ) и подтягиваю английский.
Что было легко..  легко было наполнять ЛЭ, с удовольствием!.. ДЧиЭ вести было трудно. И пораньше ложиться спать.. Очень редко когда получается.. В процессе обучения перечитывала лекция про повышение ЛЭ, помогало быть "в теме".
Открытия.. Открытие, что цветы можно покупать самой себе! )) И с восторгом детским я стала покупать букеты через день!
Открытие, что не нужно сдерживать негативные эмоции и не заметать под ковёр.. (что я делала всю осознанную жизнь…)  и более того выгребать ранее накопленное (ждите меня следующие классы)))…  Открытие, что счастливой и наполненной можно и нужно быть вне зависимости от мужчины..  Что нужно улыбаться самой себе в зеркале )) Открытие, что….. Да вся ШЖС для меня открытие! Что можно и нужно быть собой!!!

Обнимаю всех. Девочки, всем желаю добра и повышения ЛЭ )) Любви к себе и нежной заботы о себе.

Танечкин

• Гость
Добрый день!
Вот и мой отчет об окончании первого класса)
1. ДЧиЭ.
Мне было нелегко его вести с самого начала – вернее не так – нелегко найти время на то, чтобы его вести. Порой казалось это пустой тратой времени и воспринималось как обязательство. Если говорить об эмоциях – я испытывала принуждение. Но были моменты каких-то откровений, когда пытаясь прочувствовать и осознать эмоцию, испытываемую в определенный момент, я раскапывала нечто большее и значимое, так я познавала себя глубже.
«Норматив» по 3м страничкам удавалось выполнить тогда, когда какое-то время получалось вести его в режиме он-лайн, не откладывая на вечер. Причем, я действительно испытывала удовольствие, когда была возможность просто сидеть и писать, такой какой-то порядок в душе наступал что ли… Четко я это осознала под конец обучения, когда я пару дней дневник не писала и испытывала какой-то внутренний гнетущий дискомфорт непонятный,  чуть ли не сознательный отказ от повышения/накопления ЛЭ – я наконец-то заставила себя сесть за дневник. Когда его писала, ничего особенного не обнаружила, я просто писала даже не думая, просто записывая в формате «событие-эмоция» без каких-либо комментариев, но спустя пару часов поняла – тяжести на душе нет… Удивило меня это, до сих пор под впечатлением…
2. ЛЭ.
Сначала был «бум», я очень прониклась идеей повышения ЛЭ – делала много нового, что быстро перешло в разряд привычного. Именно в этот период времени я перестала носить брюки, начала молиться, заинтересовалась новыми практиками, занялась творчеством, накупила цветов… Но были и моменты падения… Потом снова моменты почти эйфории… И снова упадок, когда если ЛЭ и поднималась, то за счет привычных действий и не осознанно. 
Я стала рано ложиться, хотя раньше мне казалось, что если я не проведу хотя бы пару часов одна после того, как дети заснут, я – не человек. А теперь засыпаю с детьми и все реже появляется чувство «что-то не успела», «упустила».. Не знаю как объяснить – как будто времени стало больше, что ли, загадка… Да и с детьми вроде стало полегче, вспышки по-прежнему бывают, но не такие злые как раньше, и потом я отхожу быстрее – раньше мне казалось: все равно уже наорала, и раз уж я плохая мать, и терять нечего  - бубнила сквозь зубы остаток дня. Сейчас отхожу быстрее, извиняюсь, если не права и стараюсь переключиться на хорошее… Не всегда получается, но порой получается само собой… Я этому очень рада, потому как чувство вины перед детьми огромное, но мне всегда казалось, что наступит волшебное завтра, и я все исправлю, когда у меня пройдет вечная усталость, загнанность и пр. А живем-то сейчас…
И! Ключевым показателем моего состояния является внутреннее ощущение себя. Возможно, я не смогу понятно объяснить – я всегда верила в лучшее, но сейчас эта вера имеет другой вкус, она подкреплена осознанием своей ответственности за свою жизнь, ведь за этот месяц я более осознанно оценивала происходящее в ответ на изменение моего отношения к себе и окружающим. Мне расхотелось критиковать других, а себе искать оправдания. Мне захотелось взять ответственность за свое настроение на себя, и если я знаю что можно сделать, чтобы чувствовать себя лучше – я хотя бы начала потихоньку это делать, не откладывая на потом, не все сразу, но шаги делаю.. Чувство жалости к себе стало более редким, как и чувство вины за ошибки прошлого – помню страницы дневника первой половины месяца обучения – там все об этом…теперь - реже и не на самой поверхности)
Планы – вещь для меня далекая)) Но за этот месяц я их все же пару-тройку составила, пусть в идее списка того, что нужно сделать или купить, или списка желаний. И! Все, что перенесено на бумагу – не крутится хаотично в голове постоянно. Оно вроде как по-тихоньку само по себе делается)
Раскрытие женственности –тут я в полном предвкушении. Какое же это удовольствие  - заботиться о себе, познавать себя, ощущать себя Женщиной…
И еще – комментарии Кураторов – это что-то невероятное – были моменты, когда в тему заходила по нескольку раз в час – проверить – не ответили ли) Ваши ответы поддерживают, вдохновляют и помогают! А отчеты других учениц – кладезь полезных советов! Спасибо всем!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Инеска, спасибо за дополнение к отчету  (d21)
Важно, что за период обучения в 1 классе в твою жизнь вошел ДЧиЭ, ты узнала о повышении ЛЭ и старалась это вносить в свою повседневную жизнь. Будет очень благоприятно, если ты продолжишь ведение Дневника, работая над различением своих эмоций. И, конечно, 150 способов повышения ЛЭ тебе в помощь!  (d40) Все получится!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Ясноглазая Cherry, поздравляю с успешным окончанием 1 класса ШЖС!  (d21)
Ооочень важно, что за первый месяц у тебя получилось начать жить осознанно, слушать и слышать себя. Это дорогого стОит, солнышко! Ведение ДЧиЭ и повышение ЛЭ очень благоприятно повлияли на твое мироощущение, это чувствуется.
Не грусти, что было расставание. Ты начала меняться, скоро эти изменения станут еще более явными и, если Богу это будет угодно, в твою жизнь придет другой человек, более достойный.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная Маруся Ли, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d40)
С невероятным удовольствием прочитала твой отчет и от души за тебя порадовалась!
За 30 отчетных дней ты стала другой, проделав огромную работу над собой. Браво!!!
Желаю тебе дальнейших успехов! Твой отчет принят.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Очаровательная Танечкин, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса ШЖС!  (d40)
Много глубоких осознаний, ясных мыслей и гармонии - это потрясающе!
Со всеми заданиями класса ты справилась блестяще.
Твой отчет принят. Желаю успехов во 2 классе!  (d6)

Красивая_и_Счастливая

• Гость
Доброго времени суток,  мой отчет после 30 дней в первом "Г" грандиозном.

1. ДЧиЭ и набор ЛЭ:
это единственное занятие, которое я заставляла себя делать каждый день,  а не делала с удовольствием. Возможно, потому, что лет с 20 я заставила/научила себя следить за своими эмоциями, а точнее, их истинными причинами, как задание, которое было сложно в 5 лет, но  неинтересно в 9. Может, я не до конца его поняла, но выполняла ответственно. Когда разобралась, как отсчитывать эмоции  и вести дневник, то 3 странички, 60-70 эмоций вполне отслеживалось. Должна отметить, что все-таки когда пишешь, что-то бросается в глаза больше, например,  что часто испытываешь негатив, в принципе, по одному и тому же поводу, что убедило, что нужно менять работу, поэтому через 2 месяца ухожу.
2. как было и как стало:
Была домоседка-девочка, которая проводила вечера сидя дома и читая книги, сейчас я, как минимум, раз в неделю выхожу "в свет": кино, вечеринки, театр, даже на хоккейный матч. Стала ходить по магазинам, делать маникюр, педикюр постоянно, носить украшения. Во мне мало Хозяйки: стала больше готовить, поддерживать квартиру в бОльшем порядке. Записалась на стрижку, окраску волос, к общению с подругами, которых растеряла за пару лет замкнутости, стала относиться с удовольствием.
3. что нового появилось:
Появились новые украшения (что-то купила, что вытянула из забытых коробочек), прикупила новую обувь, одежду. В ванной появились соль и аромамасла, крема и масочки. Появилась пряжа, и идет процесс вязания  (d30)
4. что было легко, а что вызвало затруднения:
Легко давались задания по уходу за собой: пилатес, прогулки, крема, масочки, маникюр ярче, чем обычно, и самообразованию: читала книги, была на выставке фото. Сложно было придумать что-то новое из разряда творчества: вязание, акварель. Хозяйка вообще мое слабое место, не очень люблю готовить, уборка меня очень утомляет, после того, как 20 мин убираюсь, нужно обязательно отдохнуть, даже полежать, а потом продолжаю, даже если начала убираться с удовольствием. Нравится выходить в свет, сложно найти подруг-- у всех своя жизнь, а смелости на выход в одиночку в театр у меня пока не хватает.
5. какие открытия и изменения при выполнении задания:
Открытие это, конечно же, Нарушевич. Правда, после того, как прослушала несколько лекций залпом у меня был небольшой "передоз", но я сделала выводы и теперь слушаю по одной в неделю. Я вспомнила, что я так люблю серебряные украшения: колечки, сережки, они очень поднимают ЛЭ, появляется больше женственности в самоощущении. Изменения, хм, наверное, я стала мягче, ухоженнее,опрятнее, но точно счастливее. 

Оффлайн Аринка

• НП
  • Благодарности: 170
Здравствуйте, девчоночки!
Мои итоги по прохождению повторного курса в первом классе! (d40) Прошло чуточку больше года как я узнала о нашей Школе (d48). И снова я в первом классе:) Очень полезные и ценные задания, и когда снова их выполняешь то чувствуешь ЕСТЬ-сность так, как она есть (d40)
Только после начала обучения в ШЖС я научилась вести Дневничок, а потом и УСы и (как оказалось) получать от этого неимоверное удовольствие (d22). Благодаря ДЧиЭ учишся лучше познавать себя, со временем точно "квалифицируешь" свои эмоции, чувствуешь себя:) Повторный курс был осознанным и легко прошел. Наполнение энергии благодаря радостям ощущаю ежедневно и очень рада этим знаниям. С удовольствием и восхищением рассказываю и другим девочкам об этом проекте.
Затруднений в принципе при выполнении заданий данного класса не было. Только был совет от куратора побольше новыми радостями себя радовать. (d42) Так и делаю. Завела специальный дневничек, как у школьника. С возобновлением обучание я становлюсь еще счастливее.
Спасибо большое чутким кураторам и вдохновенным одноклассницам.
Очень хочу продолжить обучение и прошу продолжить экспресс во втором классе!
Всем Вам, девочки, желаю успехов в обучении!!! И с каждым днем быть все радостнее и счастливее!!!  (d9)
Любовь сильнее всего, святее всего, несказанней всего! :)

Оффлайн LadyAnastasiya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 278
  • Ученица 5 "Б"огемного!
Здравствуйте, выпускницы первого класса и наши дорогие кураторы!
Во второй раз пишу отчет за первый класс. Что могу сказать, в этот раз - все по-другому. И на это, по-моему, одна главная причина - теперь я сижу дома и практически круглосуточно занята женской деятельностью. Тот первый класс пришелся на период моей обычной трудовой деятельности, а еще старта беременности. Работа выматывала жутко, хотя по факту ее было немного, но мое негативное отношение к некогда ЛЮБИМОЙ работе сделало свое дело, я каждый день шла как на фронт и к вечеру была никакая. Плюс начавшаяся беременность все время клонила меня в сон. ЛЭ я повышала через силу, если ее так вообще можно повысить. Честно, до сих пор не представляю, как можно учиться в ШЖС, если не менее 9 часов проводишь в офисе...
Теперь все было совсем иначе. У меня наступила декретная эйфория и я запланировала себе стопицот дел по повышению ЛЭ. И дело тут было даже не в желании обучаться в ШЖС, а именно в желании все это переделать. Был только страх, что, запланировав слишком много, не сделаю ничего из-за неорганизованности. Вот тогда я и поняла, что ежедневное написание отчетов не даст мне позабыть о всех тех обещаниях, которые я давала себе с оговоркой "вот не сидела бы я в офисе, я бы сделала...." и дальше по пунктам.
Итак, я вернулась. Я снова взялась за дневник, в нем теперь уже больше размышлизмов, анализа связей причина-следствие. Эмоций много, самое интересное, что сейчас подавляющее количество эмоций - положительные! (d43) Ну да это особенность такого чудесного периода жизни. По утрам не спится, дневник чаще всего пишу именно ранним утром (заодно готовлюсь к УСам, которых я так боялась при переходе во второй класс... ну не представляла, как можно заставить себя перед работой что-то писать, а сейчас само пишется). В дневник сейчас пишется очень много благодарностей за то, что у меня сейчас есть. За последнее время стало сбываться столько желаний, иногда незначительных, иногда более крупных, и я не перестаю удивляться, что это все - мне (d14). И каждый день пишу об этом в дневник.
Способов повышения ЛЭ сейчас стало больше разнообразных. Иной раз за день удается совместить столько всего, что во время работы я даже не мечтала. Разве что в выходные можно было что-то такое выдумать, а сейчас у меня для этого каждый день. Ощущение обитания себя в своей квартире, своем гнездышке с мыслью, что все под контролем, тут убрано, тут приготовлено, а тут будет сделано - оно волшебное! Я чувствую себя настоящей домоХозяйкой и мне это  нравится!  (d22)
А если добавить к этому возможность ухаживать за своей внешностью, возможность реализовывать свои творческие идеи, то появляется понимание, что вот это и есть оно - настоящее счастье! (d3)

Огромное спасибо кураторам за участие, за поддержку в наших порой робких начинаниях.
Очень жду, когда смогу продолжить обучение во втором классе!
На своем несчастье чужого счастья не построишь!

Уже 2 года как родилась моя доченька!!!!!
А я снова в ожидании чуда!

Мой дневник

Оффлайн Кудесница

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1066
  • Вероника
Здравствуйте, Милые Девушки!

Мой итоговый за 1 класс (экспресс-курс)
1)  Что было и как стало:
Я была в 5 классе, но стало тяжеловато успевать делать все задания, и я позволила себе сделать перерыв. Он как-то затянулся на 2 месяца  (d5), зато отдохнув,соскучившись по Школе, я с новыми силами вернулась! И рада тому,что пойду с начала, потихоньку входя в ритм!
До ЭК все было хорошо,но не хватало внимания к себе, к своему состоянию и эмоциям. По ЛЭ до ЭК - были постоянные пункты, но из редкого/нового я ничего не искала и не добавляла.
А за 10 учебных дней благодаря ДЧиЭ, я стала отслеживать свое состояние,снова стала понимать,как благотворно на меня влияет набор ЛЭ!  (d22)

2) что нового появилось: внимание к себе,понимание того, что это важно не только для меня,но и для атмосферы в семье! новые пункты ЛЭ порадовали! появилось вдохновение снова заниматься собой!

3) что было легко, а что вызвало затруднения: с ЛЭ все было легко и радостно, с ДЧиЭ я не всегда записывала эмоции он-лайн,а потом лениво было вспоминать,что было за день...  (d5)

4) открытия и изменения при выполнении задания: главное-что я снова стала внимательно к себе относится, через ЛЭ накапливать женскую энергию, стала больше следить за своим внешним видом,проснулся снова интерес к системе флай-леди, поняла,чего мне не хватает для ощущения легкости... Для меня вернуться сейчас к учебе особенно полезно, так как я жду малыша, и разных эмоций и переживаний стало больше, а так хочется быть в этот период полностью в гармонии с собой!  (d21)

Очень хочу идти дальше - во 2й класс!!!  (d21)  (d6)

Марина Ка

• Гость

Благодарности: 45
Просмотр профиля
 Личное сообщение (Онлайн)

Итоговый отчет за 1 класс
За период обучения в первом классе  многое изменилось и в моей жизни в  целом...какие то мечты сбылись... были какие то переживания. В целом старалась следовать наставлениям, старалась повышать ЛЭ, правда были моменты когда не могла поднять ЛЭ,был какой то упадок сил. Поняла, что очень полезно для меня читать статьи,,, так как жизненный опыт людей других толкает на размышления, и делаешь выводы. Подмечаю радость других людей. Хотя как правильно замечали кураторы что нужно подмечать те моменты которые мне тоже приносят радость,действительно искреннюю радость... Такой момент был очень яркий и искренний,когда увидела тест на беременность положительным...
Научилась замечать свои чувства и эмоции,к сожалению плохих отрицательных эмоций больше... Чувствую какое то оттаржение,если можно так сказать, от окружения, может это "лень", но как то я меньше стала общаться с подругами,видеться, встречаться, как то нет порыва,желания,то работа,придешь дела какие-то,все живем друг от друга далеко...хотя раньше при желании виделись и общались намного чаще и это повышало настроение. Периодами чувствую апатию... неопределенность,пугает неизвестность... Усталость и от ипотеки...и с другой стороны думаю надо другую квартиру поближе или побольше. Чувствую какую-то напряженность.
Поняла не в первый раз уже,что мамы ближе человека нет, я не могу сказать что у нас отношения как "подружки" и я полностью ей доверяю все свои переживания,нет просто я чувствую что она старается для меня и для моей дочки, помогает...хотя могла бы этого не делать,а заняться своей жизнью. Огромное спасибо ей .
Если раньше были моменты идешь с работы домой и думаешь о проблемах делах, уставшая,все раздражает,то сейчас стараюсь смотреть просто по сторонам и замечать какие то моменты, смотреть на природу, это и отвлекает от проблем, и голова отдыхает от мыслей, просто остановиться и посмотреть а что вокруг то происходит.......)))))))это плюс...учишься останавливать время...и ценить и замечать ...
Мне нужно многому еще учиться,и как то преодолеть себя...и ввести это в норму...наполнение ЛЭ, позитивное мышление, замечать больше хорошего, чем плохого,..

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
день добрый, девочки
вот и закончился мой 1"З"амечательный класс

мой несколько сумбурный отчет за него

Что было: находилась в глубокой депрессии, ничего не радовало и практически ничего не хотелось. По вечерам после работы «доползала» домой – и валилась на диван. Сил не было ни на ужин, ни на игры с детками. Изредка беспокоили нервные срывы, но они скорее были разнообразием на фоне то ли депрессии, то ли апатии.

Что стало: из депрессии вроде как вышла. Хотя с нервами еще всё совсем не в порядке.
             За этот месяц как назло «повылазили» разные проблемы с детками (не переводят в садике в следующую группу обоих, надо удалять аденоиды старшему, оба у меня «с характером», который стали показывать направо и налево). Ощущение, что Мир меня просто проверяет «на прочность». У меня такое уже было – как только начинаю заниматься собой, сразу что-то в жизни нехорошее происходит – и я перестаю заниматься собой. В этот раз решила попытаться изменить эту закономерность.
             Про Лунную Энергию узнала только в ШЖС, хотя некоторые способы ее повышения использовала уже давно (чувствовала, что они мне помогают). Так перешла на платья уже года полтора как (джинсы тоже иногда надеваю, но именно – иногда). За этот месяц научилась носить украшения и получать от этого удовольствие (раньше любила только делать украшения, но не носить их). Это еще один обычный для меня способ повышения ЛЭ – рукоделие. Начинала когда-то с бисероплетения, сейчас в основном вязание крючком с бисером (жгуты и воздушные колье). Всегда замечала, что это дело меня очень успокаивает. Причем интересно – занималась рукоделием «запоями». То за неделю сделаю десяток украшений, то месяц не притрагиваюсь ни к  чему. Сейчас оценила бы это количеством ЛЭ. Когда ее нет совсем – пополняю ее этим образом (рукодельничаю), когда нужно скорее тратить (или набор идет другими способами – отдыхаю от рукоделия). Действительно очень похоже, что у меня это именно так – осознанно стараюсь повышать ЛЭ разными способами (задания первого класса) – стала реже заниматься рукоделием. Прошли недельные рукодельные «запои» - сейчас мне достаточно «небольшого бокала вечером» и то не каждый день.
           Из нового – появилась привычка больше времени уделять себе и не стыдиться этого. Учусь просить помощи у мужчин – и получаю ее (пусть в мелочах – уступят место в маршрутке по моей просьбе, разберутся с неработающим сканером на работе – это все очень приятно). Муж стал больше уделять внимания (опять же по мелочам, но раньше он не задумывался, что можно мне дать лекарство, если я болею, просто позвонить в течении дня, узнать как мои дела, вместе со мной играть с детками, да и просто обнять). Кормим по утрам по дороге в садик голубей с сыновьями – все (включая голубей) получают классный заряд энергии.
         Этот месяц, похоже, прошел у меня под эгидой – научись просто быть счастливой, независимо от обстоятельств. Получается далеко не всегда. Но наличие появляющихся желаний (а ведь я давно ничего не хотела), энергия в конце дня (а не просто «тело на диване – и не подходите, я устала») и более ровные отношения с мужем меня очень и очень радуют.
         Совсем забыла еще о нескольких событиях в своей жизни – стала понемножку заниматься на велотренажере (надеюсь, что это войдет в привычку, особенно в учетом энного количества лишних кг). Перестала волноваться по поводу благотворительности (раньше очень беспокоилась что и куда пошло, хотела, чтобы мне выразили отдельную благодарность по этому поводу и т.д. и т.п. в последние разы – просто отдавала вещи, украшения на ярмарку, деньги для покупки продуктов и словила себя на мысли что не жду никакой благодарности, я просто это делаю, потому что хочу это делать. Не за спасибо, а просто так. Я могу помочь – и я помогаю. И это приносит мне удовольствие). Стала больше разговаривать с мамой, чаще говорить, что я ее очень люблю. И деткам стала стараться чаще говорить, что я их очень сильно люблю (вспомнила, как мне в детстве не хватало слышать слова любви от родителей). И что еще вспомнилось – как-то само собой стала раньше ложиться и раньше вставать. Уже наверно неделю. И мне это явно нравится.
         Понемногу начинаю улыбаться себе в зеркале, начинаю себе нравится (хотя моя фигура на фотках меня до сих пор вгоняет в ступор – я себя такой большой не ощущаю, хотя знаю о лишних 20-25 кг). Купила себе новый домашний красивый костюм. С бриджиками, но меня это как раз устраивает – играть с двумя гиперактивными мальчишками (5 лет и 3 года) в платье или юбке мне пока сложно. А старые растянутые треники и безразмерная футболка стали очень сильно напрягать. Теперь я дома в очень симпатишном и нежном фиолетовом с цветочками костюмчике. И улыбаюсь себе в зеркале.
         Про ведение дневника знала давно – но не пользовалась. Я из тех людей, которые знают, что и как надо делать – и не делают. Хочу это исправить. И начинаю делать. По крайней мере 2 листика ежедневно в дневнике исписаны. И часть негатива остается только на страничках дневника, а не прокручивается постоянно в голове и не выливается криком на мужа и сыновей.
          В общем, понимаю, что я в начале очень длинного и не самого легкого для меня пути – и очень хочется пройти его до конца.
          Спасибо огромное Графине Кисточке за возможность стать счастливой. Спасибо кураторам и девочкам за поддержку, я ее действительно чувствовала.

p.s. единственное, что очень хотела сделать, но не сделала – не прошла диагностику женственности по тренингу Лианы. Причем – купила тренинг, а вот заставить себя пройти хотя бы пару практик просто не могу. Какой-то страх, что ли? Надеюсь, что в следующем месяце мне удастся и с этим справиться.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
Отчёт за первый месяц.1Е

1. Как было и как стало:
Я прохожу экспрес курс обучение длилось 10 дней
я не переставала писать дневник все время до экспресс курса....это мне оч помогает...
В первом классе я отчитывалась за ведение дневника,эмоций,и что я делала для повышения энергии.
Проходить заново для меня стрессово....в своем первом отчете за первый класс у меня было море открытий...не хочу повторяться....так как удалось окончить 4й и там уже было все совсем на другом уровне....
2. Что нового появилось:
Да ну в общем ничего нового ведь бросив школу я не бросала дневник и наполняющие дела....
3. Что было легко,а что вызвало затруднения:
Легко писать дневник.....осознавать большое количество эмоций не так просто...
4. Какие изменения при выполнении задания:
В общем особо никаких.....я ж продолжала этим заниматься.....

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Доброго дня, Красивая_и_ Счастливая! (d21)
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса ШЖС!
Ты успешно преодолела сопротивление, с которым столкнулась в процессе выполнения задания ДЧиЭ, это замечательно! Знаешь, как правило, то, что вызывает наибольшее сопротивление при работе над собой, нам более всего и необходимо. ЛЭ повышала восхитительно!  (d22) Целый фонтан из бусиков-спектаклей-маникюров- и прочего и прочего)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Аринка, поздравляю с окончанием 1 класса ШЖС!  (d41)
Я рада тому, что тебе случилось повторно пройти обучение в 1 классе. Это же восхитительно - знать, что будет дальше и осознанно выполнять задания. Ты великолепно справилась!  (d22)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Очаровательная LadyAnastasiya, доброго дня!  (d21)
Принимай мои поздравления по случаю успешного окончания 1 класса, ура!
Ах, как приятно было прочитать о твоих жизненных переменах  (d22) Очень рада, что теперь ты в новом качестве и с новыми силами продолжила обучение. Результаты по 1 классу великолепные!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Несравненная Кудесница, поздравляю тебя с успехами экспресса по первому  (d40)
Задания для тебя были не новыми, но по-новому ты ощутила их действенность - это очень ценно.
Твой отчет принят. Желаю приятного экспресса по второму!  (d6)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Милая Марина Ка, интересным у тебя получилось обучение в 1 классе  (d21) Ты стала более чуткой к себе, к своим чувствам, начала больше ценить радостные моменты - это очень ценно. Радостно читать про ваши отношения с мамой  (d22)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, какая динамика в классе была по ведению Дневника чувств и эмоций. Удавалось писать требуемые три странички?
После дополнения твой отчет будет принят  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Чудесная Танюська, с большим интересом прочитала твой итоговый отчет за 1 класс  (d21) Отдельное спасибо за многобуквенность и за искренность. Очень рада твоему изменению эмоционального состояния, благодаря обучению в Школе. Верю, что знания о необходимости целенаправленного повышения ЛЭ помогут тебе достичь своей цели и стать еще более счастливой. Немного жаль, что не удавалось ежедневно писать 3 странички Дневника, надеюсь, что ты продолжишь с ним дружбу. Это очень благоприятно, особенно учитывая твою ситуацию.
Поздравляю с окончанием 1 класса  (d41)
Твой отчет принят. Желаю успехов во втором!  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Очаровательная Magic Woman, я очень рада, что ты на 150% усвоила материал 1 класса Школы!  (d22) Еще бы! Ты ведь так долго и так тщательно работаешь с ДЧиЭ и ЛЭ повышаешь уже на автомате осознанно.
Твой отчет принят. Легкого и приятного экспресса во втором  (d6)

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
Прекрасная Танюська! Поздравляю тебя с итоговым!
Очень хороший, искренний отчет получился... (d22)

Марина Ка

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс
За период обучения в первом классе  многое изменилось и в моей жизни в  целом...какие то мечты сбылись... были какие то переживания. В целом старалась следовать наставлениям, старалась повышать ЛЭ, правда были моменты когда не могла поднять ЛЭ,был какой то упадок сил. Поняла, что очень полезно для меня читать статьи,,, так как жизненный опыт людей других толкает на размышления, и делаешь выводы. Подмечаю радость других людей. Хотя как правильно замечали кураторы что нужно подмечать те моменты которые мне тоже приносят радость,действительно искреннюю радость... Такой момент был очень яркий и искренний,когда увидела тест на беременность положительным...
Научилась замечать свои чувства и эмоции,к сожалению плохих отрицательных эмоций больше... Чувствую какое то оттаржение,если можно так сказать, от окружения, может это "лень", но как то я меньше стала общаться с подругами,видеться, встречаться, как то нет порыва,желания,то работа,придешь дела какие-то,все живем друг от друга далеко...хотя раньше при желании виделись и общались намного чаще и это повышало настроение. Периодами чувствую апатию... неопределенность,пугает неизвестность... Усталость и от ипотеки...и с другой стороны думаю надо другую квартиру поближе или побольше. Чувствую какую-то напряженность.
Поняла не в первый раз уже,что мамы ближе человека нет, я не могу сказать что у нас отношения как "подружки" и я полностью ей доверяю все свои переживания,нет просто я чувствую что она старается для меня и для моей дочки, помогает...хотя могла бы этого не делать,а заняться своей жизнью. Огромное спасибо ей .
Если раньше были моменты идешь с работы домой и думаешь о проблемах делах, уставшая,все раздражает,то сейчас стараюсь смотреть просто по сторонам и замечать какие то моменты, смотреть на природу, это и отвлекает от проблем, и голова отдыхает от мыслей, просто остановиться и посмотреть а что вокруг то происходит.......)))))))это плюс...учишься останавливать время...и ценить и замечать ...
Мне нужно многому еще учиться,и как то преодолеть себя...и ввести это в норму...наполнение ЛЭ, позитивное мышление, замечать больше хорошего, чем плохого,..
Дневник вела, поначалу не получалось 3 листа, потом старалась дотягивала до 3,  конечно есть небольшие затруднения, но когда выливаешь свои мысли и эмоции на бумагу,то становится легче. Выплёскиваешь всё, и плохое и хорошее.Отмечаю больше пока негативных чувств,таких как раздражение,гнев, непонимание. Хотя с мамой улучшились отношения, и иногда я незаслуженно срываюсь или грубо ей отвечаю, понимаю,что она ни в чем не виновата. Последнее время стараюсь этого не делать,и контролировать свои негативные эмоции.
Лучше промолчать.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Нежная Марина Ка, спасибо за дополнение к отчету  (d40)
Динамика по ДЧиЭ прекрасная, ты стала более чуткой к себе. Важно, что тебе удалось прочувствовать эффект от выполнения этого задания.
Твой отчет принят. Желаю успехов во втором классе!

Марина Ка

• Гость
Добрый день! Подскажите что дальше делать. как перейти во второй класс?

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Марина, напиши заявочку в этой теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0
Успешного обучения!  (d40)

l-a-v-s

• Гость
Добрый день.
Пишу итоговый отчет по 1 классу.
Класс прошла почти 2 раза. Первый раз перед родами, не донимала 3 отчета. И второй раз спустя 5 месяцев.
Когда проходила класс в первый раз, очень много наполняла себя ЛЭ. Муж заметил изменения, говорил всем знакомым, что ему понравилось, когда его каждый день встречает красивая жена с  гвкусным ужином. А вот ДЧиЭ мне помогал разобраться с эмоциями. Начало получаться сначала осознавать эмоции, а потом поступать.
Потом были роды. Первые роды в жизни. И спустя месяц я поняла, что скатываюсь обратно. Не понимаю, что чувствую, почему так поступаю. Не осознаю как повышать ЛЭ. Было тяжело. И только спустя 5 месяцев решилась возобновить обучение.
Теперь я проходила обучение более осознано. Правда теперь я стала получать удовольствие и повышать ЛЭ от обычных радостей. Но самое главное, что опять начав вести дневник, стала лучше контролировать свои эмоции. Чувствую, что стала немного мудрее что ли.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
Солнышко -  l-a-v-s, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, какие способы повышения ЛЭ ты применяла, удавалось ли писать 3 странички в ДЧиЭ и какова была динамика при выполнении этих заданий в течение класса  (d21)
После дополнения я с удовольствием приму твой отчет)

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Благодарности: 510
  • Волшебница своей души!
Доброго времени суток,мой итоговый отчет.
Итоги обучения в первом С классе.

- как было и как стало
Было предварительно проделано в течении 2 лет огромное количество работы над своим прошлым. Устала очень сильно! От школы надеялась получить больше чувство облегчения, нежели заданий. По программе прошла спокойно, без всплесков -поскольку озадачила себя практически той же программой-нахождение и укрепление в своей жизни всяческого рода хорошестей и создание настроения радости от  себя и своей жизни. Очень получается.Нынче они, хорошести и радости, стали бросаться на меня гораздо чаще обычного. Сильно я им понравилась !И они мне тоже ! С большим удовольствием наслаждаюсь этим чудесным процессом.
- что нового появилось
Пока особенно нового для меня нет- предварительная работа сказывается. Скорее закрепление изученного и осознанного.
Очень трудно было считать чувства. Легко и с удовольствием придумываю себе способы наполнения энергией.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Скорее всего ,снова повторюсь, для меня укрепление изученного, проделанного за последние два года.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
 Солнышко1, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о ведении ДЧиЭ и повышении ЛЭ  (d21) Удавалось ли писать 3 странички в Дневнике? Какова динамика выполнения этого задания в процессе обучения в 1 классе? Какими способами повышала ЛЭ?

l-a-v-s

• Гость
Солнышко -  l-a-v-s, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, какие способы повышения ЛЭ ты применяла, удавалось ли писать 3 странички в ДЧиЭ и какова была динамика при выполнении этих заданий в течение класса  (d21)
После дополнения я с удовольствием приму твой отчет)
Из повышения ЛЭ.Прохождение класса подстенула меня больше ухаживать за собой, изучила новые прически. Начала больше общаться с подругами, быть в курсе событий. Начала осознанно получать удовольствие от природы. До родов научилась вышивать бисером.
Сначала было трудно писать 3 стр. Получалось мало. Но потом все больше эмоций получалось вспоминать и записывать. Был период, когда описывала события, а не эмоции. Но когда стала обращаться к таблице чувств и эмоций, стало легче и получилось точнее их описывать. К концу класса 3 стр. почти всегда писались достаточно просто, да и количество отслеживаемых эмоций увеличилось до 50 в среднем.

Оффлайн Ариэль

• НП
  • Благодарности: 292
  • Ученица 8 ''Б''лагостного, В прошлом - Соня
Здравствуйте, выкладываю отчет за 1 класс.

Как было -

Было неплохо, у меня был нормальный настрой, занятая жизнь, работа-дом. 

Эйфория от поступления в 1 класс сменилась жутким откатом и конфликтами. Прописывание могло бы загнать меня в депрессию, если бы не мои любимые  занятия танцами и пением.
Прописывала  ДчиЭ легко, иногда по 4-6 страниц, иногда по 2, но было важно не скатиться на негатив при прописывании, потому что это  продолжалось долго и нудно, а это  испорченное настроение самой себе.

Что нового появилось -
Я училась не критиковать своего мужчину, который, к нашему обоюдному счастью, уехал надолго по делам. Несколько раз приходила в голову мысль о расставании, но решение пока не приняла.
Стала спокойнее,  почти ушло раздражение на медленных людей в общественных местах. Меньше раздражают женщины, которые не торопятся, особенно негритянки и арабки (теперь я их  больше понимаю). Может, у них стоит поучиться женственности.

Новое – начала отслеживать зажимы в теле и расслабляться. Раньше я не могла спать днем,  а теперь могу себе это позволить. С удовольствием  делала себе массажи, раньше все делала на ходу.
Было много осознания и сожаления. Много читала дополнительной литературы,  чтобы отработать обиды, комплексы, родственные отношения ( это вылезла моя страсть к психоанализу и дипломная по Фрейду)...
Обнаружила, что я комплексовала из-за развода, теперь уже нет.

Плюсы – сейчас лето, одеваю платья. Купила еще два новых платья ниже колена. Хочу купить платья или сарафаны в пол, но еще не нашла нужный фасон.
Про женственность и ЛЭ  – начал вырисовываться мой образ, который я сравнила с одним цветком, такой расплывчатый еще и недоработанный. А я-то думала...а тут – даже не Принцесса, еще пахать и пахать...
Минусы – не смогла прибрать шкафы. Жалко выкидывать и отдавать вещи, я люблю разнообразие, а у меня к моим занятиям свой гардероб. Не разобрала бумаги, книги, не убрала коробки с бисером в кладовку. Может, займусь во 2 классе бижутерией из бисера хотя  бы раз в неделю...

В целом, я очень очень благодарна Лиане Ивановне и девочкам за создание такой уникальной школы. За ценные материалы,  сокурсницам за интересные отчеты, кураторам, Мary21, Маришке, Ortenzii и Бобрюшке   за комментарии.
Если бы была возможность, я м.б. сократила бы курс с 30 до 21 дня – я люблю все сокращать, уж простите... и попросила бы себя особо не грузиться при написании дневника...

Прошу перевести меня во второй класс... Спасибо))

It takes two to tango или для танго нужны двое

Ulkaaaa

• Гость
Здравствуйте милые, очаровательные девушки!  (d22)

Меня зовут Юлия, я окончила 1 «Е» класс.

Я пришла в ШЖС благодаря девочкам, с которыми я познакомилась на марафоне женственности, организатором которого является Ольга Валяева. Я долго думала, стоит ли мне идти на этот марафон, но всё же поняла, что лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть. Там мне одна из девочек и рассказала о ШЖС, и я ей очень за это благодарна.

Теперь, я вымещаю всё, что ощущаю, в Дневнике. Он, как верная подружка. Я давно вела дневники, еще с 2000 года я писала о своих детских влюблённостях, потом перечитывала, хохотала. Дневник мне было вести просто. Особенно после начала чтения «Путь художника» я начала вести и Усы (утренние страницы), вкупе с ДЧиЭ это получился хороший коктейль, куда вымещалась и злоба, и раздражение, и обиды, и радости, и всё-всё-всё!
Очень сложно было различать эмоции. Благодаря чудесному куратору Сандра, которая пришла в наш класс в начале июня, я смогла увеличить количество эмоций благодаря более частому написанию дневника, и более тщательно следить за собой.

На просторах Интернета я наткнулась на высказывание «В погоне за самосовершенствованием не упусти полёт птицы, восход солнца и улыбку ребёнка». И я поняла, Боже, как же это верно! Как же часто мы, люди, забываем смотреть на простые радости, как гонимся за чем-то в бесконечном ритме стрессов, разочарований и неудач. Взлётов и падений. Мы ведь не сотворены для жизни дом-работа-дом, мы не белки в колесе, мы люди, Божьи творения. Это было для меня важным, т.к. я любила куда-то побежать, неслась куда-то вдаль, жила будущим, не могла находиться в настоящем… Меня всё время куда-то гнал ветер перемен.. Я житель Крыма, благословенной земли, жаркого южного солнца и Чёрного моря… Многие ведь не видели и этого, а я это созерцаю круглогодично… Но всё равно моя неугомонная душа несла меня на просторы огромных городов-муравейников, мне было так неспокойно…

А потом я замедлила шаг… Я начала любоваться тем, как летают ласточки над двором. И как необычно спать при открытом окне (я долгое время спала при закрытом). Как в одно мгновение, как по волшебному взмаху палочки феи, птички начинают петь. Как прекрасно плывут по небу грозовые тучи унося дождь куда-то ещё… Или как чудесно идти под дождём и радоваться, что он питает нашу утомлённую землю…
В бесконечной погоне за просветлением я замедлила бег…

В наборе ЛЭ мне было главное не превратить это в гонку, и у меня почти это получается. Я ещё не совсем замедлилась, но у меня это выходит. Маленькими шагами я иду к великой цели… Но меня радует моё внутреннее умиротворение, покой и тихая радость. Мне нравится не спеша расчёсывать свои волосы наблюдая за тем, какие они красивые, пышущие здоровьем, пышные и волнистые, как морские волны. Никогда еще моё отражение в зеркале не было таким чарующим и манящим для меня. И это пишу я: еще 2 года назад обросший комплексами человечек, который боялся надеть красивую одежду и украшение! А теперь я ежедневно по вдохновению от Ольги Валяевой и Катерины Дороховой щеголяю по улицам в красивых длинных юбках, или юбках ниже колена. Я раньше думала: «Вот те на, какие глупости, чтобы юбка мини вызывала у меня какие-то неприятные чувства!». Но пронося юбки почти регулярно (за исключением надевания брюк для похода и бега) я заметила, что в юбке по колено мне уже не комфортно, а смотря на девушек в юбках и платьях выше колена я внутренне съёживаюсь. Я с удовольствием ношу украшения, я купила себе шляпку и обшила её цветами. Я радуюсь, я проделала большой путь, с Божьей и своей помощью. Но больше всё таки Силами Свыше.

Я иду дальше, наслаждаясь природой, миром, жизнью и людьми.
Спасибо моим одноклассницам, кураторам (Асэми, Ди@не и Сандре), спасибо жизни, себе, спасибо Богу!

Ulkaaaa

• Гость
Дополнительно: ЛЭ я набирала следующими занятиями: ежедневными прогулками, вышивкой крестиком, просмотром кино, слушанием лекций или аудио-книг по духовному развитию. Уходом за собой, различными кремами для тела, масками для лица. Встречалась с подругами, ходила с ними в кинотеатры. Наводила чистотму в доме или набирала фрутов и делала заготовки для комптов  (d21)

Дополнительно: ДЧиЭ старалась писать по 3 страницы обязательно. Иногда, пару-тройку раз, было лениво. Но в целом всё в этом плане шло гладко  (d21)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
l-a-v-s, благодарю за дополнение отчета, замечательные изменения !
Присоединяюсь к поздравлениям с окончанием класса :) Успехов во втором !
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Соня, вот поспорила бы я по поводу твоих "минусов" ))) Ну невозможно изменить сразу и все :) Как говорится, настоящая женщина никуда не торопится и все успевает :)
Ты очень многое сделала за первый класс, чудесно преодолела первую ступенечку, несмотря на разные внешние обстоятельства. Второй класс тебя ждет !

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Ulkaaaa, с окончанием первого класса !
А потом я замедлила шаг… Я начала любоваться тем, как летают ласточки над двором. И как необычно спать при открытом окне (я долгое время спала при закрытом). Как в одно мгновение, как по волшебному взмаху палочки феи, птички начинают петь. Как прекрасно плывут по небу грозовые тучи унося дождь куда-то ещё… Или как чудесно идти под дождём и радоваться, что он питает нашу утомлённую землю…
В бесконечной погоне за просветлением я замедлила бег…
Звучит так поэтично  (d9) (d9) (d9) И так прекрасно, что это тебе удалось, удалось вырваться из шумного потока суеты и почувствовать состояние "здесь и сейчас". Мега-достижение первого класса!
Успехов во втором классе, Юлечка !

Отчет принят.