Здравствуйте милые, очаровательные девушки!

Меня зовут Юлия, я окончила 1 «Е» класс.
Я пришла в ШЖС благодаря девочкам, с которыми я познакомилась на марафоне женственности, организатором которого является Ольга Валяева. Я долго думала, стоит ли мне идти на этот марафон, но всё же поняла, что лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть. Там мне одна из девочек и рассказала о ШЖС, и я ей очень за это благодарна.
Теперь, я вымещаю всё, что ощущаю, в Дневнике. Он, как верная подружка. Я давно вела дневники, еще с 2000 года я писала о своих детских влюблённостях, потом перечитывала, хохотала. Дневник мне было вести просто. Особенно после начала чтения «Путь художника» я начала вести и Усы (утренние страницы), вкупе с ДЧиЭ это получился хороший коктейль, куда вымещалась и злоба, и раздражение, и обиды, и радости, и всё-всё-всё!
Очень сложно было различать эмоции. Благодаря чудесному куратору Сандра, которая пришла в наш класс в начале июня, я смогла увеличить количество эмоций благодаря более частому написанию дневника, и более тщательно следить за собой.
На просторах Интернета я наткнулась на высказывание «В погоне за самосовершенствованием не упусти полёт птицы, восход солнца и улыбку ребёнка». И я поняла, Боже, как же это верно! Как же часто мы, люди, забываем смотреть на простые радости, как гонимся за чем-то в бесконечном ритме стрессов, разочарований и неудач. Взлётов и падений. Мы ведь не сотворены для жизни дом-работа-дом, мы не белки в колесе, мы люди, Божьи творения. Это было для меня важным, т.к. я любила куда-то побежать, неслась куда-то вдаль, жила будущим, не могла находиться в настоящем… Меня всё время куда-то гнал ветер перемен.. Я житель Крыма, благословенной земли, жаркого южного солнца и Чёрного моря… Многие ведь не видели и этого, а я это созерцаю круглогодично… Но всё равно моя неугомонная душа несла меня на просторы огромных городов-муравейников, мне было так неспокойно…
А потом я замедлила шаг… Я начала любоваться тем, как летают ласточки над двором. И как необычно спать при открытом окне (я долгое время спала при закрытом). Как в одно мгновение, как по волшебному взмаху палочки феи, птички начинают петь. Как прекрасно плывут по небу грозовые тучи унося дождь куда-то ещё… Или как чудесно идти под дождём и радоваться, что он питает нашу утомлённую землю…
В бесконечной погоне за просветлением я замедлила бег…
В наборе ЛЭ мне было главное не превратить это в гонку, и у меня почти это получается. Я ещё не совсем замедлилась, но у меня это выходит. Маленькими шагами я иду к великой цели… Но меня радует моё внутреннее умиротворение, покой и тихая радость. Мне нравится не спеша расчёсывать свои волосы наблюдая за тем, какие они красивые, пышущие здоровьем, пышные и волнистые, как морские волны. Никогда еще моё отражение в зеркале не было таким чарующим и манящим для меня. И это пишу я: еще 2 года назад обросший комплексами человечек, который боялся надеть красивую одежду и украшение! А теперь я ежедневно по вдохновению от Ольги Валяевой и Катерины Дороховой щеголяю по улицам в красивых длинных юбках, или юбках ниже колена. Я раньше думала: «Вот те на, какие глупости, чтобы юбка мини вызывала у меня какие-то неприятные чувства!». Но пронося юбки почти регулярно (за исключением надевания брюк для похода и бега) я заметила, что в юбке по колено мне уже не комфортно, а смотря на девушек в юбках и платьях выше колена я внутренне съёживаюсь. Я с удовольствием ношу украшения, я купила себе шляпку и обшила её цветами. Я радуюсь, я проделала большой путь, с Божьей и своей помощью. Но больше всё таки Силами Свыше.
Я иду дальше, наслаждаясь природой, миром, жизнью и людьми.
Спасибо моим одноклассницам, кураторам (Асэми, Ди@не и Сандре), спасибо жизни, себе, спасибо Богу!