Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090763 раз)

Сандра

• Гость
Милая наша чудесная Ulkaaaa!!!!
Благодарю тебя за такой умиротворенный итоговый отчет! У тебя чудесные достижения (d22). Было приятно прочитать про изменения внутри тебя! Ты хзамечательный человечек и желаю тебе достичь своей заветной цели легко, с удовольствием и радостью! Ангела тебе в помощь, как говорит наша Лиана Ивановна  (d21).

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
Добрый день, мои любимые и родные девочки!
Вот еще раз я закончила первый класс…Если в первый раз было много восторга и ощущение, что мне все по плечу и море по колено, то сейчас я очень задумчиво и неоднозначно подошла к итогу первого класса…
Задания выполняла вдумчиво и уже, понимая, смысл этих заданий…
Эмоций действительно много, очень много – их можно высчитывать тысячами, но внимание обращаешь только на самые яркие и негативные…Положительные эмоции не отвлекают внимания, с ними и так хорошо, ими живешь, не стремишься запечатлеть..А источник женственности – в размеренности и умиротворении.
Дневник чувств и эмоций в этот раз больше и чаще заслуживает своего внимания.
Мешает жить перфекционизм – все не так, все не совершенно…А надо – «сделай добро и брось его в воду»…
Заканчиваю класс с ощущением незавершенности – что-то я упустила, что-то сделала не до конца и неправильно..Перфекционизм?
Откуда-то появились силы на кураторство – радует.
Приняла решение – уволиться с работы (НАКОНЕЦ-ТО!!!!), муж поддержал меня – удивительно, родители (коммунисты и трудоголики) тоже благословили на это благое дело))))) Записалась на прием с первому начальнику – обговорить мой уход))) Есть еще и второй (министр))) Но самое главное – я сдвинулась с места…Это решение я принимала и ждала от мужа одобрения ровно год…
Ну вот, вроде и все…
Всем желаю СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
лилечканижнекамск, поздравляю с чудесным повтором !!!
И решение об увольнении, да еще одобренное всей семьей - это ли не результат  (d10)
Практика показывает, что вот такие повторы дают куда более глубокое понимание и осознание, и на этом заново выстроенном крепком фундаменте первого класса тебе будет проще двигаться дальше и дальше ! Успехов тебе в этом пути!
Отчет принят.

Ariadna

• Гость
Ох,как быстро пролетело время!  (d2) Вот я уже на пороге второго класса :)
Как было:
Было всё "нормально". Ну так ,как у всех. Злилась, ругалась, кричала, топала ножками. Включала на максимум эгоизм. Бегала носилась по городу :) И я у Валяевой читала ,что нужно замедлиться. Плыть в женской энергии и создавать атмосферу любви. Но я очень ленивая особа и ничего не применяю. Либо всё и сразу до тошноты. У меня разваливались отношения с парнем. С мамой толком не контактировали. Шла на конфликт, где можно и нельзя. Вовремя ротик не умела прикрывать :) Вообщем букет алых роз, точнее букет их острых колючек : )
Как стало:
Конечно иногда я ругаюсь и злюсь ,и ножками топаю ,но реже. И выхожу чаще из конфликтов сухой : )
Во-первых за время месяца, даже больше получается с выходными, я замедлялась. Училась гулять медленно и осознанно. Наблюдать за красотой мира. Любоваться красотой
Во-вторых я нашла единомышленниц. Может сейчас мы не очень общаемся. Но то потоковое состояние в котором я тогда очутилась не описуемо.
В-третьих за месяц я испытала пару раз такое неописуемое состояние, когда просто дибильца на лице и всё хорошо ,и всё пофигу. Изобилие. Счастье
В-четвёртых мне 1 класс помог в плане дисциплины. Я люблю растекаться по древу и всё растягивать со словами " а может быть потом?" " а оно надо?" Оттягивала как могла. А тут отчёты и нужно ведь выполнять, а то не хорошо как-то и не добросовестно получается
в-пятых я учусь по-тихонечку свои границы очерчивать. Ну вот не хочу, а кто-то хочет чтобы я что-то сделала. А для меня это во вред. Я теперь смело отказываю. : ) Ух:)
В-шестых благодаря ДЧиЭ я могу себя понять!  (d6) Вот иду я злюсь и отслеживаю сразу эту эмоцию, записываю , а потом коронный вопрос " А меня это счастливее сделает ,моя злость то есть?" И всё перехожу на осознанный уровень
Плюсом наладился режим дня. Более менее. Чаще стала молиться. Стала смиреннее и спокойнее. У меня ушло очень много ненужного в жизни, я чистила друзей, ограничивала общение. Ходила в храм в первые! Отношения с мч полностью разрушились, но он мне так много показал! Показал куда мне нужно стремиться! И я смогла отпустить его с Богом. Благодарила его. Просто он был Учителем в моей жизни. Во мне очень мало послушности и смиренности, именно эти качества мне нужно развивать. И не только : )
НО это лишь только первые шаги в моём длинном путешествии в тысяча миль  (d40) (d6) (d40)

Ariadna

• Гость
Увидела чего мне не хватает в отчёте так вот:)
ЛЭ я повышала очень многими способами. Старалсь гармонично развиваться на всех уровнях. Это и лекции, мантры, молитвы, спорт, пешие прогулки, женское общение, медитации, занятия для здоровья, уход за собой и море море всего :)
Сначала я относилась не серьёзно к повышению ЛЭ. А когда начала прописывать и осознанно делать. То настроение сразу стало лучше. Старалась переходить границу 10-15 повышений :) В последнюю неделю у меня обыденное повышение доходило до 25 пунктов :) Еху :)
ДЧиЭ я писала по особенному. Я писала эмоции подряд. То есть злость)радость) легкая эйфория) и так далее) и нумеровала) Вот и всё) Поэтому до 3 страничек редко когда доходила. Не люблю размусоливание :) Вот :) Эмоции в количестве в основном находились на границе 100 ,то больше ,то меньше :)

Прошу принять мой отчётик  (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
 Ariadna, поздравляю с окончанием первого класса !
В твоей жизни начали происходить первые чудеса, и это так здорово !
У тебя в самом деле случился переход к осознанности, а это замечательная основа для настоящей счастливой жизни. Это подтверждает твоя мудрость по отношению к расставанию со своим молодым человеком. Увидеть в таких отношениях Учителя - это дорогого стоит !
По ДЧиЭ могу заметить, что у него есть еще одна чудесная функция :) Можно сливать в него негатив (тут бывает и тремя страничками не обойдешься ))))) ) - и в душе наступает такой мир и покой :)

Успехов во втором классе !

Отчет принят.

Оффлайн Фрау Катрин

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1607
Итоговый отчет Умнички.
Сразу хочу отметить, что я счастлива, что попала в ШЖС. Это волшебно! Это изменило мою жизнь! Неужели в каждом классе будет столько изменений? Кажется, еще пару классов и я буду безгранично счастлива)))
Достижения последнего месяца:
1. Я начала чувствовать спокойствие и умиротворение. Раньше я не знала, что это вообще)))
2. Стала уверенной на 7 из 10! Такой высоты моя уверенность не достигала, сколько себя помню. Это большой прорыв для меня. Я очень рада!
3. Улучшились отношения с мужем. Меньше недовольства с моей стороны и раздражения с его стороны. Отношения стали более теплыми и открытыми. Учимся находить компромиссы, хоть и ссоры случаются.
4. Я стала спокойнее относиться к доченьке. Ее поведение меня не расстраивает. Я ей горжусь!
5. Я наконец-то обновила гардероб. Долго находила причины, чтобы не делать этого и страдать. Я не позволяла себе тратить время и деньги (о ужас!) на себя. А в прошлое воскресенье позволила себе даже больше, чем могла подумать))) и очень довольна!
6. Врачи и медсестры в поликлинике меня больше не бесят и даже не раздрожают. Мне все-равно.
7. Я знакомлюсь с мамами в нашем районе. Уже немного получается. Раньше я и слова не могла сказать, а если и говорила, то потом переживала, что не то сказала или не сказала то)))
8. Начала генеральную уборку в квартире. Раньше и подумать об этом было страшно.
9. Продолжила читать книгу 'Радикалькое прощение'. Еще месяца три назад я ее читать не смогла, слишком большое внутреннее сопративление было. А теперь само собой получается, и оторваться не могу)
10. В понедельник мне удалось с помощью мужа предотвратить серьезный конфликт. Я вовремя смогла осознать, что назревает буря внутри, и попросила мужа убрать 'раздражитель'.
Из невероятного:
1. Зацветает орхидея! Два года назад из цветущей за два месяца она превратилась в погибающую (опали цветочки, пожелтели листья). Мама ее забрала и смогла спасти одну веточку, и эта веточка зацвела. Но, когда я ее забрала обратно, все цветочки засохли за несколько месяцев... А теперь моя Нежность затветает!!! Ликованию и восторгу нет предела!
Это еще не все. Хризантема, которую мне подарили, пустила шикарные корни и маленький росток. Я купила землю и горшок, и посадила росток (Надежда) (такого вообще никогда не было, чтоб я ковырялась в земле и садила цветы). К сожалению, через неделю Надежда погибла, думаю, это был уличный цветок и/или неправильные условия.
И еще я купила цветок (Уверенность). Проходя мимо цветочного, я просто не смогла пройти мимо))) Если бы мне еще полгода назад сказали, что я сама куплю цветок, я бы покрутила у виска, настолько это было нереально.
Теперь у меня живут Нежность и Уверенность, и в память о Надежде хочу посадить на даче хризантемы)

ДЧиЭ мне было писать легко. Он стал для меня спасением от раздражения, недовольства, обид и прочего. Первые дни я его вообще не оставляла, писала везде. Потом немного 'разгрузилась' и вела дневничок в спокойном режиме. Начала в него писать список негативных убеждений. И одновременно получалось так подробно расписать вопрос, что и решать уже нечего)
Со списком пополнения ЛЭ я уже была знакома и старалась охватывать больше новых пунктов. С пополнением все хорошо, еще бы научиться сохранять и использовать с пользой)))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Отчет настоящей Умнички !!!  (d10)
Как же много произошло в твоей жизни изменений за первый класс !! Как радостно читать об этом !!!
Сразу хочу отметить, что я счастлива, что попала в ШЖС. Это волшебно! Это изменило мою жизнь! Неужели в каждом классе будет столько изменений? Кажется, еще пару классов и я буду безгранично счастлива)))
Изменения будут, в каждом классе, обязательно :) но вот самые заметные - в первом )) потом все будет углубляться и расцветать новыми оттенками красок, в какой-то момент внешние изменения полностью уступят место внутренним. Но по своему опыту скажу: чем дальше - тем интереснее :)
Успехов тебе в этом чудесном пути, ну и во втором классе, конечно же, Умничка !

Отчет принят.

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Благодарности: 510
  • Волшебница своей души!

Доброго времени суток,мой итоговый отчет.
Итоги обучения в первом С классе.

- как было и как стало
Было предварительно проделано в течении 2 лет огромное количество работы над своим прошлым. Устала очень сильно! От школы надеялась получить больше чувство облегчения, нежели заданий. По программе прошла спокойно, без всплесков -поскольку озадачила себя практически той же программой-нахождение и укрепление в своей жизни всяческого рода хорошестей и создание настроения радости от  себя и своей жизни. Очень получается.Нынче они, хорошести и радости, стали бросаться на меня гораздо чаще обычного. Сильно я им понравилась !И они мне тоже ! С большим удовольствием наслаждаюсь этим чудесным процессом. Было очень интересно придумывать каждый день новый способ повышения  эмоций и чувств. Дневник писала, но особых результатов и удовольствия не испытала. Пару раз, возможно.
- что нового появилось
Пока особенно нового для меня нет- предварительная работа сказывается. Скорее закрепление изученного и осознанного. Системизировала свои чувства и эмоции, даже получается ими управлять. Закрепила устойчивое стремление оставаться  в большинстве своем в позитиве. Очень старалась выработать постоянную привычку.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Очень трудно было считать чувства. Легко и с удовольствием придумываю себе способы наполнения энергией.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Скорее всего ,снова повторюсь, для меня укрепление изученного, проделанного за последние два года.
[/quote]

Рыжик

• Гость
Здравствуйте, милые девушки. Если не считать подготовительного класса, то первая маленькая ступенька в этой удивительной Школе пройдена и настало время отчитаться за те знания, навыки и умения, которые я здесь получила за 1 класс.
О школе я узнала случайно, от своей знакомой девочки-мастерицы, и т.к. я всегда интересовалась вопросами раскрытия женственности (а мне это было просто необходимо, потому что ооочень долгое время я была пацанка-пацанкой, носила только брюки, никогда не носила каблуки и не умела на них ходить, и однажды, не без помощи посторонних, конечно, я поняла, что нужно учиться быть Женщиной), то решила попробовать начать обучение, и Школа стала для меня еще одним огромнейшим механизмом на пути к своей внутренней Женщине-Богине.
И так, задание первого класса вести дневник чувств и эмоций мне далось достаточно легко, в плане выражения и отслеживания своих эмоций очень помогала таблица-подсказка ЧиЭ, которую я наклеила в дневник в первый же день его ведения. Дневники я уже вела в своей жизни, возможно благодаря этому опыту он не вызывал во мне какого-то сопротивления, а наоборот помогал, особенно с выплеском негативных эмоций, так сказать досчитать до 10 и посмотреть на ситуацию другими более спокойными глазами. Благодаря этому я стала намного спокойнее и уравновешеннее на работе, стала чаще улыбаться на работе, просить помощи у коллег, особенно мужчин, я все чаще стала чувствовать там комфорт, уют, дружелюбность и тепло.
А вот повышение ЛЭ давалось с трудом, особенно что-то новое/редкое. Первые дни обучения я даже просыпалась с мыслями о том, что же нового/редкого мне сегодня сделать для повышения своей ЛЭ. А потом, спустя время, новые/редкие способы повышения ЛЭ возникали сами собой, очень помогало чтение отчетов девочек-одноклассниц, они меня воодушевляли, вдохновляли, в них я "подсматривала" новые идеи и обращала внимание на то, что я оказывается то же делаю каждый день, только за обыденностью дня не замечаю этого! и я стала замедлять шаг... я перестала нестись, сломя голову, из одного дня в другой, не замечая этой удивительной жизни! я открыла в себе желание Творить! я научилась делать обворожительные розы из бумаги и подарила самой себе вечноцветущий букет (на аватарке (d5)) я стала уделять себе время для просмотра наполненных фильмов, разрешать баловать себя (косметолог, массаж), я стала по утрам делать тибетскую гимнастику! (и кстати, поделилась с нами этой чудодейственной гимнастикой девочка-одноклассница ШЖС), самые привычные домашние дела  стала делать с любовью, размеренностью и получать от этого удовольствие, и в тоже время могу позволить себе ничегонеделанье, если уж сильно устану, и не ругаю себя за это (d29). Бывали дни, когда я просто ползла по направлению к своей цели, и благодарна своим кураторам (Оливушке, Леди Ди, Наташе,  Танилье), своим девочкам-одноклассницам (Анюте-Анчоусу, Маруси Ли, Светлику), я поднималась и шла дальше. Я полюбила наш удивительный 1 "Г"оловокружительный!!! Девочки, Вы - самые обаятельные и привлекательные! самые нежные, женственные и грациозные! самые улыбчивые и счастливые! с огромным, добрым и чистым сердцем! (d40) и всё у нас получится, было бы желание (d10) а желание есть, раз мы уже здесь.  И энергии стало хватать на весь день и вечер, я уже не чувствовала, что моя батарейка села, я научилась ее заряжать! Я открываюсь навстречу Миру... А еще в детстве я танцевала и садилась на шпагат... Хм, вот еще одна идейка для моей ЛЭ (коллаж и шпагат)!!!
Улыбаюсь))), пишу свой итоговый и чувствую себя счастливой! Чудеса случаются с теми, кто в них верит (d10) 

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Солнышко1, поздравляю с окончанием первого класса !
Хоть задания для тебя и не оказались новыми - но повторение в таком деле никогда не бывает лишним.
Немножко смутило вот это:
Закрепила устойчивое стремление оставаться  в большинстве своем в позитиве.
Мне кажется, нет белого без черного... Просто нужно научиться правильно проживать негативные эмоции, выражать их экологично для окружающих близких людей. Ведь совсем избавиться от них вряд ли возможно. Для этого и есть у нас ДЧиЭ, выписывая наболевшее на бумагу есть возможность разобраться в истинных причинах того или иного состояния.
Впрочем, ты уже 2 года идешь в этом направлении, возможно ты это и сама прекрасно знаешь и уже 100 раз прошла ))

Успехов во втором классе!

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Рыжик, какой у тебя искрометный и жизнеутверждающий первый класс получился :)
Поздравляю !!! У тебя получилось таким невероятным образом изменить свою жизнь, что дух захватывает! И как внимательно ты искала возможности для выполнения заданий, умничка !
Твой букет - просто восхитителен !!! жалко, что фотография такая маленькая...

Отчет принят.

Катя

• Гость
Добрый вечер, прекрасные со-ученицы!
Вот я и написала 30 отчетов в 1-м классе, и теперь пишу свой итоговый отчет.

1. Как было.
Утром встала, напялила на себя, что из шкафа вывалилось, пошла нечесаная гулять с ребенком. В зеркало посмотреть на себя было печально. Дома раздражающий бардак. Отношения с мужем на грани, но никак не могу решиться ни туда ни сюда. И ни на что сверх самого необходимого нет ни сил, ни желания, ни времени.

2. Что изменилось.
Для повышения ЛЭ начала более тщательно следить за собой, краситься и причесываться, купила себе несколько красивых вещей, стала лучше выглядеть и, главное, проснулся опять интерес к своей внешности.
Возобновила писать дневник, записи о дочке, чему я очень рада.
Потом возникли творческие идеи, взялась за карандаш, нарисовала портрет дочки, придумала и сделала для нее книжку. И опять же, не только идеи появились, но и время-силы на их воплощение. А эмоциональная отдача от этого огромная: я такое наслаждение испытывала, рисуя и верстая книжку! Пожалуй, это самое радостное из случившегося в 1 классе.
Из плохого - стала меньше спать, т.к. время для всего этого находилось только по вечерам, а как увлечешься, обо всем на свете забудешь.

ДЧ писать мне было довольно трудно, т.к. большая часть моего дня проходит на автопилоте, в рутине, повторяются одни и те же события, и я испытываю одни и те же чувства. День ото дня как будто под копирку. Кроме того, и время приходится на это выкраивать.
И вот что мне показал ДЧ: я воочию увидела, как бедна и однообразна моя эмоциональная (и не только) жизнь, как много я раздражаюсь и как мало радуюсь. Обрисовал масштабы катастрофы, так сказать.

Вот такие итоги.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Катя, милая, поздравляю с окончанием первого класса !
Первый шаг, да еще какой, ты сделала  (d10) Жизнь мамы с маленьким ребенком и в самом деле норовит превратиться в "день сурка", но теперь ты знаешь, как этого избежать и что делать, чтобы этого не произошло. За первый класс ты уже смогла почувствовать разницу - как было и как может быть. Конечно, для этого нужно прилагать усилия :) но внутреннее ощущение счастья того стоит  (d10)
Я желаю тебе успехов и верю, что у тебя все обязательно получится !

Отчет принят.

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
Здравствуйте, девушки!  (d40)
Подошел к концу очередной мой экспресс в первом классе ))) Я уже смогла принять мой такой стиль обучения, у каждой свой путь.
В этот раз я вернулась к обучению после длительного перерыва, во время которого смогла пересмотреть свое отношение к учебе, расставить приоритеты.
Поэтому к учебе я вернулась с определенными наработками, но постаралась посмотреть на задания свежим взглядом, выполняла все для себя, прислушиваясь к своим ощущениям от учебы. И вот, что из этого вышло )))
ДЧиЭ велся легко, правда не больше установленных 3 стр, как-то мне именно этого объема было достаточно. Количество эмоций набегало средненькое, но в этот раз я отбросила перфекционизм и не стала бить рекорды ))) В основном в Дневнике даже не просто подсчитывала эмоции, а сливала негатив. Что дало свои плоды довольно быстро ))) Я все удивляюсь, насколько это простой и при этом эффективный инструмент!
Повышение ЛЭ с возвращением в учебу стало более осознанным и разнообразным. Я везде ловила вдохновение: в отчетах одноклассниц и учениц курируемого класса, в окружающем мире.
Дневник помог мне разобраться со своими чувствами, несколько запутанными в последние недели, а повышение ЛЭ придало сил и уверенности. И начались чудеса )))
Я стала спокойнее, что в моем положении очень важно. Пришло такое чувство - умиротворение - самое то, что нужно сейчас. Доча стала более послушной и такой ласковой ))) С радостной мамой можно и помиловаться ))) И муж вдруг начал оказывать знаки внимания. А я на девятом месяце, со всеми прелестями беременной жизни, и чувствовала себя большой и малопривлекательной, перманентно страдающей то изжогой, то отеками... И тут вдруг - нежные слова, обнимашки, забота. Все же наполненная ЛЭ женщина привлекает к себе.
Так что вовремя я вернулась ))) Теперь мы всей семьей радостно ждем пополнения. Действительно радостно, а не "радостно" только потому что так принято говорить.
В общем, этот экспресс был ровным, приятным, без спешки и желания поскорее добраться до своего класса. Я просто жила и наслаждалась каждым днем, каждым изменением.
Хочу еще выразить благодарность одноклассницам и другим ученицам Школы за вдохновение, искренность и доброжелательность. Спасибо моим кураторам Iriske и Танилье за внимание, чуткость и заботу. Вы замечательные! И всей команде, которая трудиться в Школе огромное спасибо, ваш труд бесценен!

Оффлайн LanaMagnolia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 224
Здравствуйте, дорогие соученицы, кураторы и Главная Хозяюшка.
Я смотрю, что отчеты у всех такие разные, то есть определенной структуры нет?

Итак, мой итоговый отчет за 1 класс.
Для начала начну с того, что сюда пришла за изменениями. За изменением себя, привычек, мешающих жить полноценно (а такие есть), за уверенностью и за счастьем.
По мере прохождения класса поняла, что за счастьем далеко идти не нужно. Вот оно, прямо здесь! Надо просто его чувствовать. Некоторые лекции Нарушевича дали простое понятие, что счастливыми нас делают не другие люди, что счастье зависит не от присутствия или отсутствия любимого человека, какой-либо вещи и т.д., а от способности это счастье ощущать просто так, без внешних причин.
В осознании этого очень помог ДЧиЭ. Я поняла, что эмоции - это часть жизни, а возможность их испытывать - и есть настоящее счастье. Можно переделать известную фразу "Я мыслю, значит, я существую" на "Я чувствую, значит, я живу". Это так потрясающе!
Правда, пока не всегда удается справляться с приступами депрессии, но они стали реже и короче. Я просто выплескиваю негатив в дневник.
А еще я рада, что, наконец, начала вести этот дневник. Говорят, что для закрепления привычки, нужен 21 день. За 30 с небольшим дней в Школе привычка, кажется, закрепилась. По крайней мере, уже сегодня с утра, я начала писать в дневник, хотя между классами требуется перерыв и никто меня этот дневник писать не заставляет.
Это было вступление. (d10) Теперь отчет.
1. ДЧиЭ. Сейчас честно посчитала количество страниц за каждый день. Получилось, что 10 дней я писала меньше 3 страниц. К концу 1 класса количество страниц прибывает, отслеженных эмоций тоже становится больше. Начинала я с 15-20 эмоций, а закончила 59 эмоциями. Просто стало легче отслеживать оттенки настроения, эмоций. Пропал страх эти эмоции выражать. Я ведь боялась даже в дневнике их написать, а теперь не боюсь.
Кроме того, нашла свой способ общения с Дневником, тот, который удобен именно мне.
2. Повышение ЛЭ
 Не могу сказать, что стала профи в повышении ЛЭ. Это неправда. Но я честно стараюсь запланировать что-нибудь из списка 150. Не всегда получается планы осуществить. Вот над этим я пока работаю.
Из редкого - стала больше заниматься творчеством. Мыловарение, шитье (одну юбку сшила, вторую пока нет).
Из редкого в привычное перешла одежда, то есть стала больше носить юбку и платья.
Привычное маленькие радости (уход за телом и лицом, ванна, утрений душ, аромамасла, игры с кошкой, встречи с племянницами) стали более осознанными. То есть я начала действительно ощущать наполнение ЛЭ в процессе, раньше все это проходило как-то незаметно. Наверно, Дневник помог больше ориентироваться на ощущения и эмоции.
Пока не могу сказать, что жизнь сильно изменилась, но я точно стала спокойнее. Теперь действительно с нетерпением жду второго класса.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Солнечный Зайчик, с чудесным повтором первого класса !
Ты так мудро использовала вновь задания первого класса, что жизнь заиграла новыми красками ! Ну что за умничка !!!
Поздравляю с истинно радостным ожиданием настоящего чуда, так приятно читать, что ваши отношения в семье так гармоничны и красивы !
Пожелаю тебе успехов в дальнейшей учебе :) пусть тебе легко будет совмещать и семью, и Школу :)

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
LanaMagnolia, с завершением первого класса !
Благодарю за чудесное вступление к отчету, оно такое милое и искреннее у тебя получилось  (d40)
Ты сделала самые главные шаги, подружилась со своими эмоциями и научилась правильно справляться с негативом. Ты совершенно точно за первый класс стала себя саму знать и понимать куда лучше :)
Пока не могу сказать, что жизнь сильно изменилась, но я точно стала спокойнее.
И это чудесный результат !
Успехов во втором классе, милая :)

Отчет принят.

Galchonok

• Гость
Желаю всем доброго-предоброго времени!
Пора и мне отчитаться за первый класс!
Во-первых, хочу выразить благодарность всем кураторам и соученицам, которые сопровождали меня на моем пути, хочется верить, в самом его только начале. А также главной Создательнице Лиане Ивановне и всем ее помощницам, ведущим школу!
И особое спасибо моей подруге Chunya, которая здесь учится и привела меня сюда и которая была со мной это время и по мере возможности поддерживала меня. Как и мой МЧ.  (d21)

Как было.
не могу сказать, чтобы было плохо. Но было ощущение, что запутываюсь в том, что происходит со мной и в мире вокруг. Я не умела разбираться со своими эмоциями и состояниями. Нельзя сказать, что и сейчас умею, но стало намного лучше и легче. Казалось, что хожу кругами вокруг одного и того же. И это еще больше разочаровывало.
Был большой страх смотреть вглубь себя, казалось, что внутри сидят монстры.

Дневник. Писать его сначала было тошно, лень, если я не писала его с утра, он зачастую откладывался до самого позднего вечера, а могла и вовсе день так пропустить. Был маятник: то много писала, то не могла вообще. Был барьер в 2,5 страницы.
К концу писать стало приятно и привычно, научилась доверять этому процессу. Стала получать удовольствие, он точно стал помогать сбавить накал эмоций или вообще разобраться, что чувствую.

ЛЭ. Не могу сказать, что я этого до школы не делала, как раз наоборот, женских дел было довольно много, хотя они и не были настолько разнообразными. Но чего в них не было, так это осознанности. Сначала, первые 15 дней я их выполняла на каком-то автопилоте, хотя их количество и качество с каждым днем увеличивалось. Но только потом появилось желание следить за своей энергией, а вместе с этим желанием и осознанность.

И все равно, мне кажется, самое главное, что произошло, так это те открытия, которые как лампочки зажигались в моей голове и со временем сложились в пазл.
Я даже выписала себе этот прогресс.
День 15 (примерно) - поняла, что внутри несчастлива.
1. Я действительно редко счастлива сама по себе. Я могу быть счастлива с подругами, с мамой, папой, МЧ. Но одна и сама по себе очень редко. Даже после сдачи экзамена несчастлива.
Бывают моменты, когда я ощущаю свое собственное счастье, из самой души, так сильно! Тогда решаю для себя, что для счастья не нужны внешние обстоятельства. Но держусь недолго. Максимум 1 день. Либо что-то случается, что я расстраиваюсь и потом не могу вернуться обратно в состояние счастья, либо оно улетучивается.

2. Для меня практически невозможно делать что-то с любовью просто так. Я это понимаю, когда оглядываюсь на полмесяца в первом классе и на всю жизнь до этого. Очень редко бывало, что я делала что-то с любовью или ощущением счастья. И я не знаю,  когда делаешь что-то с любовью, к чему или кому нужно испытывать любовь? Или ее нужно испытывать просто так? Или к Богу? (наверное, это и есть верный вариант).
День примерно 22. - что не люблю себя. И речь идет не о теле, этот этап я когда-то прошла лет в 17. А о душе. Об эмоциях, желаниях, переживаниях.
День 27 - поняла, что ЛЭ (и счастье) утекает, потому что не отношусь к себе бережно. Почему? Потому что не люблю себя.

И финальный день 30: коротко, что нужно быть собой, а не строить себя в соответствии с какими-то немыслимыми требованиями и претензиями. И сразу ушли претензии к другим людям, сразу я стала в своих глазах нормальная и хорошая. Мне больше не нужно ничего никому доказывать. Хотя еще по привычке хочется, например, при разговоре с мамой.
Мое самое большое открытие за этот день, как впрочем и за весь месяц, что нужно к себе бережно относиться. Я всю жизнь лихачу и строю себе какие-то нереальные планы, совершенно не учитывая, какой я человек на самом деле. У меня есть это супер-эго, как это назвал мой МЧ, т.е. одно большое завышенное представление о себе. Такая СУПЕР-Галя. Супер-ответственная, супер-организованная, супер-творческая (не, я по своей природе супер-творческая, но в этом представлении я еще больше супер. Просто СУПЕР). Какая еще? Супер-отличница (ну или супер-двоечница, какая разница, говорила себе я), супер-художник, и обязательно еще тысячу выставок в придачу, хотя ни к одной я никак не готова. Я не говорю уж про работы - просто не хочу я этих выставок. Супер-идейная, супер-вдохновляющая, супер-пианистка, супер-вышивальщица. Вот только Рахманинов почему-то не идет,Бетховен вообще простаивает, и очередная идея-проект тоже задохнулся. И постоянная гонка, постоянная вина и стыд, что я не супер-то, супер-это. И завышенные требования к окружающим. Очень щадяще-завышенные, надо сказать, в сравнении с моими.
А тут я посмотрела на себя и на свои требования, сравнила их и поняла, что я просто нормальная. Абсолютно нормальная. Что лепить из себя то, чем ты не являешься, просто насилие. И что мои истерики от такого давления на себя тоже абсолютно нормальные. Я вот такая какая есть: немного ленивая, нелюбитель делать из-под палки или "надо", а только из-под "хочу".  Но "хочу" не такого супер-хочу (вот, йоги делают так! или святые встают тогда-то). А нормального человеческого желания, от которого просто вырастают крылья и захватывает дух. От которого напряжения не возникает. В меру неряшливая, в меру организованная или неорганизованная, в меру спокойная и в меру сумасшедшая, когда полна идей и желаний. В меру невнимательная, в меру скучающая и безыдейная. И такое бывает, и это нормально. Это просто открытие для меня! Но самое главное: в меру ленивая и бездеятельная. С этим я никогда не хотела смиряться. А оказалось: я просто такая. Зато когда я вдоволь поленюсь, меня так прет потом)))
Теперь хочу и буду с такой собой жить. А не с супер-Галей.

Думаю, что именно этому - жизни с собой, какая я есть, и будет посвящено мое обучение здесь дальше. Думаю, что оно именно на это и рассчитано: чтобы мы поняли, кем являемся и не рвались за целями недостигаемыми и бесполезными.

Еще хочется отметить, что стали приходить, всплывать в памяти моменты из детства (оказывается, я его намного лучше помню), обиды, радости.

Изменилось мое отношение к миру: я стала замечать больше закономерностей (внутри меня - снаружи), отметила цикличность развития, в том числе, моих откровений. Вообще поняла, что наше развитие похоже на спираль: мы идем вверх, каждый раз по-новому и каждый раз немного спускаемся вниз, тоже по-новому. Поняла, как это трудно, искоренить что-то, посеянное годами. Практически невозможно за один раз.

Заметила в окружающем мире тоже небольшие изменения. Вернее, в одном человеке заметила огромные изменения: любимый помогает очень. Он сам преобразился! Я настолько поражена! Никогда такого не было. Помню, до школы я слушала Нарушевича и начала пытаться излагать свои эмоции открыто и искренне, полностью, но порционно и мягко. Плохо получалось. И у нас были долгие разговоры на тему, как меня слушать, как друг друга поддерживать. Он не злился, наоборот, очень был заинтересован в моем росте. Но сейчас это просто чудо. Я не знаю, как это произошло. Но такого чудесного "самосвала" у меня никогда не было! Ни упрека, ни сожаления, наоборот, искренний интерес, сочувствие и сопереживание! Я его очень люблю и очень ему благодарна! Говорю ему это всякий раз! И я перестала испытывать чувство вины за это. За то, сколько всего сгружаю. И он благодарен. Я чувствую, как ему интересен процесс изучения меня. И себя через это. И пришло понимание, что ему нужен тоже отдых, время восстановить силы, в первую очередь психические.

Это самое главное. Не говоря о том, что появилось больше мягкости во взгляде и теле, на улице мужчины стали сами предлагать помощь, появилось желание вылечить свою близорукость, а также избавиться от болезней носоглотки, которые меня преследуют всю жизнь. Появилась вера в себя! Что вода камень точит. Именно вода, она это делает куда лучше какого-нибудь топора или молота.

Спасибо всем большое!

Galchonok

• Гость
Пока писала, увлеклась и забыла добавить немного статистики в свой отчет.  (d27)

Дневник писала от 2-х до 6 страниц, от 18 до 101 эмоций. К концу точно наметился прогресс, я даже ведь не знала, что такие эмоции существуют и что их столько много!

ЛЭ: начинала с примерно 12 пунктов в день, не всегда количество увеличивалось, рекорды были по 20 с лишним. Но точно улучшилось качество: я стала делать все с любовью, бережно и внимательно. И энергия стала меньше утекать, как только я стала делать первые шаги по любви к себе.

Вот.

Оффлайн Ice-cream

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1907
  • Я-Алена.
Галочка Galchonok!
Ты удивительная девушка, ты своими отчетами вдохновляешь многих!  Отличный итоговый отчет, прямо радуюсь за тебя, что столько открытий уже в первом классе (d22) Очень рада знакомству с тобой, уверена мы еще пересечемся не раз на просторах нашей любимой школы! Желаю тебе хороших каникул, набирайся сил перед вторым классом. Пока, милая! (d43)
Все что ни делается, делается к лучшему

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Galchonok, какой восхитительный, живой, чудесный отчет !
Такой огромный шаг к осознанности в своей жизни, и только за первый класс !
Изменилось мое отношение к миру: я стала замечать больше закономерностей (внутри меня - снаружи), отметила цикличность развития, в том числе, моих откровений. Вообще поняла, что наше развитие похоже на спираль: мы идем вверх, каждый раз по-новому и каждый раз немного спускаемся вниз, тоже по-новому. Поняла, как это трудно, искоренить что-то, посеянное годами. Практически невозможно за один раз.
Просто невероятно, в тебе столько мудрости !!!

С огромным удовольствием поздравляю тебя с окончанием первого класса и пусть успех тебе сопутствует не только в Школе, но и в Жизни :)

Отчет принят.

Оффлайн Росинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 532
  • Ирина, учусь в 6 "А"журном
Итоговый отчет за 1-й класс.

К сожалению, не могу похвастаться большими успехами в обучении. Начала я очень хорошо, наполнялась ЛЭ по полной программе, заметила много позитивных изменений. Но потом, во второй половине месяца произошел спад. Это связано с объективными жизненными событиями – похороны бабушки, болезни мои и детей.
Но все же, обучение я не бросала, только сделала небольшой перерыв на время похорон. И продолжала, несмотря на депрессию и сильный эмоциональный спад. Как говорит Графиня Кисточка, лежала по направлению к своей мечте.
Ближе к концу 1 класса я снова стала наполняться ЛЭ, хотя еще и не достигла прежнего уровня.

А теперь более подробно.

Как было и как стало:
Работать над собой в отношении своей женственности я стала еще до школы. Собственно, в этом направлении я и двигалась, поэтому школа мне очень легла на душу, я сразу поняла, что это то, что мне нужно. Но именно самодисциплины, необходимости отчетов, обратной связи мне как раз очень не хватало, чтобы улучшения и изменения стали систематичными. Спасибо подруге Ассоль за то, что посоветовала мне эту школу.
Осознанно наполняться ЛЭ я начала до школы, но тут у меня появилось больше вдохновения, больше возможностей, идей. Большое спасибо девочкам – одноклассницам и кураторам за это!
ДЧиЭ я для себя открыла только в школе и поняла, что этот просто замечательный инструмент в работе над собой. Больших изменений я по работе с дневником не отследила. Как с самого начала я вела от 2,5 до 4 страниц, и описывала от 50 до 111 эмоций, так было и до конца. Единственное, что, если сначала я больше гналась за количеством – описать как можно больше эмоций, то в конце – вела ДЧиЭ больше для себя, чтобы была от этого польза. Я к нему очень привыкла, и мне очень понравился такой разговор с самой собой.
Если говорить о моей жизни, то было много злости и мало энергии. Я часто злилась на детей, иногда просто целыми днями. Сейчас у меня тоже бывает злость, но она быстрее проходит, потому что я стараюсь сразу же отследить ее причину и выплеснуть все в дневник, а не на детей. Энергии стало больше, и я стала немного счастливее.

Что нового появилось:
1. Стала больше заботиться о себе. Ушло чувство вины по этому поводу. Помню, как в начале обучения я подумала: «Какое это облегчение – заботиться о себе без чувства вины перед близкими!» Ведь раньше я думала, что уделяя время и силы себе, я тем самым отбираю это у них, а оказалось, все совсем по-другому! Стала делать это более осознанно.
2. Стала использовать различные средства по уходу за собой, которые долго лежали мертвым грузом в моем шкафу. Наконец-то они дождались своего времени! Стала больше наряжаться, украшаться, чаще носить юбки, мечтать о юбках в пол.
3. Стала покупать и использовать натуральные средства по уходу за собой и домом. И это тоже большое облегчение, когда разрешила себе это!
4. Стала больше делать для здоровья себя и близких.
5. Стало проще переживать негатив, выливая его в дневник. Стали приходить осознания, откуда он берется, и после этого появляться решения проблем, которые раньше казались неразрешимыми и очень болезненными. Соответственно, стала меньше злиться на своих близких.
6. Стала больше замечать то хорошее, что я делаю в жизни, хвалить себя за это. Раньше был один сплошной негатив по отношению к себе. Стала лучше к себе относиться.
7. Были моменты, когда чувствовала себя по-настоящему счастливой и королевой!
8. Стала больше общаться с подругам.
9. Хочется думать, что стала лучше относиться у мужу, стала более благодарной к нему, но это может быть и моя иллюзия.

Что было легко и что вызвало затруднения:
В общем-то, задания было выполнять легко. ДЧиЭ, как я уже писала, мне понравился. Иногда только немного не хватало времени. А так, отслеживать свои эмоции я умею, училась этому когда-то на Телефоне Доверия.
Повышение ЛЭ тоже не вызывали затруднения. Я просто думала периодически: «Чего бы мне сейчас хотелось?». Обычно тут же что-то приходило.
Затруднения вызвала сама жизнь и внутренние мои болезненные переживания, которые прятались где-то внутри и активизировались после смерти бабушки. Тогда мне не хотелось ничего делать, никаких повышений ЛЭ. А то, что я все-таки делала, меня не наполняло, потому что тут же уходило в эмоции. И, все же я, благодаря моим близким (мужу, подруге) и школе, справилась с этим.

Какие открытия и изменения при выполнении заданий:
О некоторых я уже писала.
А вот еще одно открытие, связанное с дневничком (цитирую из своего отчета): «Заметила еще 1 эффект дневничка: день становится таким длинным и насыщенным. Каждое событие дня становится важным, и когда день проходит, кажется, что прошла целая неделя  (d21). Прямо как в детстве  (d21)».
Еще открытие: Как же много у меня эмоций. И все такие разные! И все, даже самые черные, проходят. В общем-то, я и раньше об этом знала, но теперь все стало более наглядным. Достаточно перечитать свои прошлые записи.
Вообще, дневник делает все более четким, ясным, помогает все расставить по полочкам, делает более важным и весомым. Ну, в общем, нравится он мне!  (d22)

Спасибо школе, спасибо девочкам - кураторам и девочкам – одноклассницам за все эти изменения и открытия, которые я совершила благодаря вам!  (d9)
Жить - не тужить!
Никого не обижать, никого не осуждать и наше вам почтение!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Росинка, чувствуется, что ты пришла к первому классу с хорошей подготовкой :) А общение с единомышленниками - это волшебное средство достигать целей и быстрее, и надежнее, да и веселее :)
И с тяжелыми событиями в жизни ты смогла справиться, на опустила ручки, не скатилась в болото уныния ! Умничка !
Твое отношение к Дневничку очень и очень порадовало ! Уже столько раз замечала, что навык использовать Дневничок невероятно полезен для жизни, да и для всей последующей учебы в Школе :)
С удовольствием и радостью поздравляю тебя с окончанием первого класса и желаю успехов во втором !

Отчет принят.

Nastart

• Гость
Отчет за первый класс.
Решение учится в школе пришло моментально, сразу после того как я узнала что же это такое. Сомнений не было не секунды! Я почитала задания и отчеты уже учившихся и точно знала что мне это надо!

Не могу сказать, что задания по повышени ЛЭ были для меня чем то новым - кажется я всегда так жила: букетик цветов себе, пол часа на уединение для себя, ванна с пеной до потолка и меня не беспокоить - я восстанавливаюсь! Делала это интуитивно, и оказалось что все правильно. Может быть по-этому не было какого то необычного яркого ощущения что энергия повышается. Да и действия эти всегда были для меня такой "показушной" (показываю самой себе что люблю себя и помню про себя) любовью к себе, хотя истинной любви и хотя бы частичного принятия себя, как не было так и нет. Но я работаю над этим, и не остановлюсь пока не научусь жить в гармонии с самой собой. И школа один из способов этого добиться.

Дневник - вот моя отрада!!! Как же мне это было нужно! Еще за пару недель до того как я узнала про школу, я несколько раз помышляла взяться за написание дневника. В юности я много писала - дневники, заметки, записки самой себе. И вот наша школа дала мне такой волшебный пинок и я снова пишу. ) Обычной ручкой, по клеточками и линеечкам, страница за страницей. Ни разу я не написала меньше трех страниц, и с удовольствием писала и четыре и пять.

Отслеживать эмоции было сложней. Мы привыкли замечать происходящие события, окружающих людей, но только не то что испытываем сами. И для меня, вот такое постоянное пристальное наблюдение за собой, еще один жест в пользу принятия себя и того что я чувствую, чем я живу. И оказалось, что отрицательные эмоции под микроскопом внимания, не такие уж и страшные и вполне переживаемы. А еще я прочувствовала, что другие люди тоже имеют право на любые эмоции, и применяю это по отношению к мужу - принимаю его раздражение, нетерпение или усталость.

Произошли не большие, но все таки ощутимые изменения. Я ни разу не то что бы не поссорилась с мужем за этот период, не было даже "столкновений интересов", как я это называю )) У нас вообще достаточно доверительные, теплые и дружественные отношения, но он стал делать какие то приятные мелочи, особые знаки внимания - то ручку поцелует вдруг, то по голове погладит или вдруг особо нежно скажет что любит. И я точно знаю что это "ответка" на мои изменения. 
А еще я стала носить длинные юбки в пол! Этого мне тоже хотелось давно, но я почему то не решалась. И снова школа подтолкнула к действиям. Я купила сразу три! ))) И это были невероятные ощущения первых нескольких прогулок - ветер заплетает приятную ткань вокруг ног, создавая какое то волшебство при ходьбе, кажется что все смотрят и обращают внимание, ну а этот величественный жест рукой, когда приподнимаешь юбку когда нужно ступить на ступеньку! Чистокровный восторг!  )

А еще мое обучение пришлось на серьезные проблемы со здоровьем и на безустанные попытки все наладить в этой сфере. Но иногда кажется, что чем больше усилий, тем сильнее сопротивление. Но я уверенна в том, что все мои действия, все мои усилия и все мое внимание к своему физическому и духовному состоянию, рано или поздно дадут свои результаты. Сейчас пишу это и вера моя крепнет!
С благодарностью и верой в светлое будущее, Nastart ; )

Бобрюшка

• Гость
Nastart,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Было очень приятно читать твои отчеты, ощущение такое, будто они все пропитаны эмоциями. В них много тепла и чувствовалась твоя забота о себе и близких. А твое умение наслаждаться природой просто восхищает. Первые перемены ты уже заметила, дальше-больше. Желаю успехов в дальнейшей учебе! И здоровья!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Nastart , с окончанием первого класса !
Решение учится в школе пришло моментально, сразу после того как я узнала что же это такое. Сомнений не было не секунды! Я почитала задания и отчеты уже учившихся и точно знала что мне это надо!
Привет, систра ))) у меня было точно так же !!!
По заданиям класса - просто великолепно !!! Вот весь отчет читаю-читаю и радуюсь за тебя !!!
Насколько же ты искренняя, открытая и искренняя девочка !
Вот честно, хочется весь твой отчет на цитаты разобрать !!! и каждой фразой наслаждаться !!!
ну а этот величественный жест рукой, когда приподнимаешь юбку когда нужно ступить на ступеньку! Чистокровный восторг!  )
Ага ))) истинно королевский жест )))
А еще мое обучение пришлось на серьезные проблемы со здоровьем и на безустанные попытки все наладить в этой сфере. Но иногда кажется, что чем больше усилий, тем сильнее сопротивление. Но я уверенна в том, что все мои действия, все мои усилия и все мое внимание к своему физическому и духовному состоянию, рано или поздно дадут свои результаты. Сейчас пишу это и вера моя крепнет!
Так оно и будет, Солнышко :) Духовный рост неминуемо "потянет" за собой и здоровье тела, а очень часто выздоровление наступает через обострение болезни. Просто верь ! И шагай вперед!

Отчет принят.

Moon river

• Гость
Ну вот пришло и мое время писать итоговый отчет за первый класс.
Что было до:
У меня, наверное, классическая история про хороших  девочек. Последние несколько лет моя жизнь состояла практически из одних «должна». Должна быть хорошей дочерью, волшебной, доброй, все понимающей тетей-крестной  (d2), самой лучшей девушкой для своего мужчины. При этом должна еще зарабатывать деньги (ведь у нас долг за недавно купленную квартиру с любимым, а у меня еще и родители пенсионного возраста и племянница-подросток), быть всегда в хорошем настроении, поддерживать всех и вся и не заморачиваться по пустякам. И самое главное, не анализировать свои чувства, а то вдруг захочется быстренько собрать чемодан и сбежать в неизвестном направлении, не оставив никому свои координаты. (d5) Но в то же время мне очень хотелось простого женского счастья, спокойствия, любви и гармонии, я понимала, насколько я устала так жить и я стала искать способы решения своих проблем. Так появились какие-то книги, вебинары, а в один прекрасный день я просто наткнулась в интернете на ШЖС. Когда я ее нашла, у меня было состояние рыбака, который поймал золотую рыбку! Я поняла, что это то, что я так долго искала!
Что произошло за первый класс.
Я перестала себе врать, благодаря Дневнику чувств и эмоций. Я разрешаю себе злиться, раздражаться, отчаиваться, а не коплю все это в себе! И от этого мне становиться легче. Но я также поняла, что в моей жизни есть и поводы для радостей, теперь я их замечаю! Когда я только начала писать дневник, мои эмоции были спрятаны так глубоко, что их было очень трудно определить. С трудом набиралось около 20-ти. К концу первого класса я могла определить их больше 60-ти, для меня это прогресс! И я люблю писать, мне нравиться вести дневник, я думаю, он останется со мной надолго! Собственно, раньше я вела дневник, в школе и университете, а потом что-то случилось, и я закрылась даже от самой себя.
По поводу накопления Лунной энергии. Оказывается, я это делала и раньше, но постоянно винила себя за это. За то, что праздно трачу деньги на «всякую ерунду», а вместо того, чтобы помочь кому-то или убраться, я, как настоящая эгоистка хочу почитать и полежать в ванной. А гулять босиком под дождем, лежать на травке под солнышком или обнимать дерево в парке это вообще смешно и глупо! Вот такие смешные клише жили в моей голове годами!  С каким же облегчением я обнаружила, что все это не только можно, но и НУЖНО делать. Теперь позволяю себе все это с чистой совестью! И вспоминаю про старые, давно забытые  желания и интересы: рисовать, танцевать, петь, шить(d41)
Конечно, пока я не могу сказать, что жизнь моя переменилась чудесным образом. Но я верю, что все впереди и вижу, в какую сторону мне двигаться! Для себя я вижу 2 главных цели: передать большую часть ответственности (по крайней мере материальной) на плечи моего любимого, помочь ему поверить в свои силы и … полюбить себя всем сердцем (d9).
В заключение хочу сказать спасибо всем кураторам, которые вели нас на протяжении первого класса. Это большой душевный труд и это очень важно! Я столько нового и интересного от них узнала и на некоторые вещи посмотрела с другой стороны! И всем девочкам - одноклассницам, вы чудесные!

Оффлайн Ice-cream

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1907
  • Я-Алена.
Moon river, Анечка, такой хороший, искренний итоговый отчет!
 Это здорово, что ты поняла, что важно быть собой, позволять быть всем своим эмоциям, и не стараться всегда быть для всех хорошей девочкой. Это замечательные открытия (d43)
Конечно, пока я не могу сказать, что жизнь моя переменилась чудесным образом. Но я верю, что все впереди и вижу, в какую сторону мне двигаться! Для себя я вижу 2 главных цели: передать большую часть ответственности (по крайней мере материальной) на плечи моего любимого, помочь ему поверить в свои силы и … полюбить себя всем сердцем

Если есть цели и желание- значит все получится! Удачи тебе, дорогая Анюта!
Все что ни делается, делается к лучшему

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
Чудесная Moon river, мне очень приятно было почитать твой итоговый! Он такой искренний! (d22) Как и ты сама - искренняя и теплая!  (d22)
Здорово, что ДЧиЭ стал твоим помощником в распознавании эмоций и ты позволила себе прочувствовать их во всей гамме.
По поводу накопления Лунной энергии. Оказывается, я это делала и раньше. С каким же облегчением я обнаружила, что все это не только можно, но и НУЖНО делать. Теперь позволяю себе все это с чистой совестью! И вспоминаю про старые, давно забытые  желания и интересы: рисовать, танцевать, петь, шить(d41)
Замечательные осознания! Ты умничка и ты на правильном пути!  (d10)
Для себя я вижу 2 главных цели: передать большую часть ответственности (по крайней мере материальной) на плечи моего любимого, помочь ему поверить в свои силы и … полюбить себя всем сердцем (d9).
Прекрасные цели. О передаче ответственности будет в классах постарше. А любовь к себе, солнышко, уже началась!  (d10)

Нежная и заботливая Moon river, я поздравляю тебя с успешным окончанием первого класса! И желаю легкой учебы и успехов во 2 классе! Твой отчет принят.

Оффлайн Sarian

• 10-ый класс
  • Благодарности: 755
Вот и закончился мой первый класс обучения, и я хочу сказать огромное спасибо своим одноклассницам и кураторам, все комментарии и обратная связь были очень полезными и мотивационными!

Не могу сказать, что у меня произошли какие-то глобальные изменения в жизни, так как все было в принципе хорошо, но есть небольшие изменения, которые меня очень удивили.

Ведение ДЧиЭ

Я и раньше писала дневники и заметки, но это не было регулярно, и вот именно после этого месяца я поняла терапевтический эффект выписывания своих эмоций и чувств на бумагу. Когда пишешь дневник регулярно, то мысли становятся на свои места и в голове появляется порядок и спокойствие. Мне вообще сложно писать много, иногда было тяжело писать, иногда просто не о чем, но надо так надо.

Заметила, что вначале было много негативных эмоций, их было намного легче описывать, чем когда все хорошо. Но также, когда выписываешь весь негатив вдруг так хорошо становится и понимаешь, что за этим всем есть место и хорошим мыслям, просто они не кричат так о себе и не рвутся наружу.))) В общем, сейчас у меня сформировался какой-то философский подход к тревогам, знаю, что их можно выписать, проанализировать, пропустить через себя и отпустить.

Конечно, проблемы и тревоги будут с нами всегда, но теперь я точно знаю, что можно сделать, чтобы разобраться в ситуации, вылить все, что накопилось и стало легче, а при регулярной «зачистке» мыслей вообще все отлично становится.

Повышение ЛЭ

Вообще, я думала, что будет легче, что буду учиться без выходных и писать отчеты как по часам, но не тут то было)) Сложно было находить время для себя и придумывать что-то новое, выходить из своей повседневной рутины, поэтому я стала больше ценить время и фокусироваться на том, что я могу сделать конкретно сейчас и с теми ресурсами, которые есть) Самое приятное, что еще много чего можно сделать из 150и пунктов и повысить свою ЛЭ.

Основные изменения:
- Стала более организованной
- Появилась любовь и уважение к себе, своему телу, чувствам и мыслям, стала меньше себя корить и придираться.
- Научилась понимать, когда у меня идет снижение ЛЭ и как это можно изменить, чтобы чувствовать себя лучше, как правило, решение оказывается простым)
- Убедилась на практике, что обычная прогулка может здорово поднять настроение и сделать меня наполненной.
- Еще в течение этого месяца заметила, что я чаще стала находиться здесь и сейчас. Я думаю, что главный секрет того, чтобы накапливалась ЛЭ - это полностью погружаться в то, что ты делаешь, так даже обычное принятие душа может принести море удовольствия, а когда ты витаешь в облаках и делаешь все на автомате, то хоть в раю находись все равно не заметишь)

Вот в принципе и все, надеюсь, не очень сумбурно)
С нетерпением жду продолжения обучения, новых открытий и приятных изменений!))

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 343
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 1“А “ класс.
Последний отчет в 1“А “ классе за 16.06.2014:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg814678#msg814678
Комментарий куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg815389#msg815389
- как было и как стало
1. ДЧиЭ
Я писала ДЧиЭ - 3 страницы, описывала события своими чувствами и эмоциями. Было отслежено сначало 65 эмоций, которые доросли до 110 эмоций. Навыки написания Дневника были, поэтому он писался легко, отслеживать чувства и эмоции было сложнее, но так как я прочитала по данному материалу дополнительно книги я разобралась как нужно их распознавать.
2. Повышение ЛЭ
ЛЭ набирала из "списка 150", из каждого предложенного раздела, трудностей по набору ЛЭ не было. Я и раньше набирала ЛЭ теми же самыми способами.
- что нового появилось
- появился новый вид творчества (ноты и игра на пианино);
- появились физические упражнения (для осанки и позвоночника);
- появился список моих достоинств (который пополняется);
- появился список моих успехов;
- приобрела новые знания;
- нашла ответы на свои вопросы;
- появились новые книги, которые интересуют и очень хочется прочитать;
- появилась мечта, согласно прочитанному материалу и книгам я мечтаю, по-новому.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Было легко писать Дневник, распознавать чувства и эмоции было сложнее.
Было легко набирать ЛЭ, по некоторым разделам; некоторые предложенные пункты ЛЭ не было возможности осуществить по уважительным причинам.
какие открытия и изменения при выполнении задания
При написании ДЧиЭ я работала со своим внутренним миром. Дневник помогал разобраться мне в себе и понять: "Какой урок мне важно было извлечь из данной ситуации? Чему меня ситуация учила?"
Изменилась я сама, уже по-другому отношусь к некоторым событиям, произошедшим в моей жизни.
Спасибо.

Regina - солнышко)

• Гость
Здравствуйте, милые соученицы. Итоговый отчет за первый класс.
Как  было и как стало:
Школа напомнила мне о, казалось, очевидных вещах: мужчины любят глазами, важно быть красивой для мужа: делать прически, носить женственную красивую одежду, быть опрятной, содержать  свой дом в чистоте и не зацикливаться на плохом, отпускать негатив, а замечать вокруг, обращать свое внимание  на хорошее, доброе. Погоду в доме создает женщина.
Прически  я никогда не делала – если волосы вымыла  и расчесала – для меня казалось уже хорошо, грязь в доме старалась долго не замечать, пыль не вытирать: занятия эти считала бессмысленной тратой времени, каждый раз мыть, убирать, а через 5 минут  то же самое.  Кажется, что это бесконечный процесс, и он никогда не закончится, поэтому порядок наводила, в основном, только в субботу. Понимаю, что от чистоты дома зависит настроение, теперь убираюсь для хорошего настроения, приходится смириться с тем, что идеального порядка не получится. Хочу научиться делать свои обязанности с любовью, а не «из-под палки», научиться организовывать свое время  так, чтобы все успеть, прожить ее каждое мгновение осмысленно и осознанно. 
Навыки и привычки нарабатываются годами, то, что я не делала много лет и каждый день подряд, трудно в одночасье взять и начать делать: вставать рано утром, ложиться спать вовремя, принимать контрастный душ и  прочие оздоровительные процедуры просто так для профилактики. Начинаю что-то делать только тогда, когда уже прижмет, а привычки нет и, конечно же, лень.
В школе я нашла поддержку. Несколько лет подряд думала о том, как я буду жить, какой будет моя жизнь, что  я буду делать каждый день, составляла планы, списки, программы целые на каждую неделю, мечты, планы, цели, желания. Но исполнить их не получалось, что-то мешало. Несколько раз я начинала, потом бросала каждый раз, обещая  себе, что моя жизнь изменится завтра, послезавтра, с понедельника начну, со следующего месяца, с какой-нибудь даты. И  вот настал предел терпению: мне  надоело думать. Решила для себя: хватит, пора действовать, из мелочей складывается жизнь.  Давно «намечтала» себе, как  я хочу жить. В школе нашла поддержку, одобрение. Чаще в жизни находила препятствия положительным переменам. Почему-то некоторым людям не нравится, когда стараешься изменить себя в лучшую сторону: когда перестаешь употреблять алкоголь, многие предлагают выпить, если хорошее настроение, пытаются испортить. Может быть, только со мной так происходит. Просто чаще встречалось такое. Спасибо вам, соученицы и кураторы за поддержку!
Приходится что-то делать, потому что совестно как-то. Люди стараются, тратят на меня свое драгоценное время, и поэтому больший стимул что-то менять в своей жизни и через «не хочу» делать то, что  я запланировала. Хочется еще научиться делать все это с любовью.
Понимаю, что я не одна, что многие хотят изменить свою жизнь к лучшему – это тоже вдохновляет.
Про способы повышения лунной энергии не знала, но раньше часто пользовалась ими интуитивно.
Женственность в себе нарабатывала с подросткового возраста, это было естественным стремлением, сейчас забылось.  До замужества я часто носила платья, покупала себе красивое нижнее белье, делала прически, встречались с подругами в кафе, танцевала восточные танцы, и многое другое. Я была счастлива.  Быть счастливой без помощи мужчин я научилась, теперь передо мной стоит сложная задача, как научиться быть счастливой, когда ты замужем.
Вспомнила такую прекрасную возможность писать дневник, люблю анализировать.  Смешно бывает, когда эмоции проходят, читать, что я думала в тот момент.
Что нового появилось:
Что появилось нового: я узнала, что лучше вставать рано утром, и в 22.00 ложиться спать, потому что нервная система отдыхает с 22.00 до 24.00. у меня есть проблемы с нервами, меня многое раздражает, Я не помню уже те времена, когда я ложилась спать раньше. Но пока я не могу наладить режим и проверить на себе, действительно ли с нервами становится лучше. 
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Было легко гулять на природе, наблюдать за природой, за облаками, мне это  всегда помогало, бегать нравится.  Люблю побыть в одиночестве и подумать. Сейчас думаю: может, по  определениям  некоторых людей, я мужчина?  (d5) Я не знаю, может это плохо, но  я люблю думать, рассуждать, искать во всем смысл.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Очаровательная Moon river!
Ты прекрасно поработала, отличный старт!
Я перестала себе врать, благодаря Дневнику чувств и эмоций. Я разрешаю себе злиться, раздражаться, отчаиваться, а не коплю все это в себе! И от этого мне становиться легче. Но я также поняла, что в моей жизни есть и поводы для радостей, теперь я их замечаю! Когда я только начала писать дневник, мои эмоции были спрятаны так глубоко, что их было очень трудно определить. С трудом набиралось около 20-ти. К концу первого класса я могла определить их больше 60-ти, для меня это прогресс!
Moon river, ты великолепно поработала с ДЧиЭ, порадовал твой прогресс с определением эмоций. Замечательно, что ты перестала испытывать комплекс вины при наборе ЛЭ. ЛЭ - это наше топливо, без нее никуда. Желаю тебе больших успехов во втором классе! Отчет принят (d21).

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Великолепная Sarian, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d10)

Прекрасно, что ты оценила пользу ведения ДЧиЭ!
В общем, сейчас у меня сформировался какой-то философский подход к тревогам, знаю, что их можно выписать, проанализировать, пропустить через себя и отпустить.
Умничка, совершенно правильный подход - пережить и отпустить!
я стала больше ценить время и фокусироваться на том, что я могу сделать конкретно сейчас и с теми ресурсами, которые есть)
И это совершенно правильно!
Я думаю, что главный секрет того, чтобы накапливалась ЛЭ - это полностью погружаться в то, что ты делаешь, так даже обычное принятие душа может принести море удовольствия, а когда ты витаешь в облаках и делаешь все на автомате, то хоть в раю находись все равно не заметишь)
Да-да! Ты поняла все правильно! Для женщин очень важно уметь наслаждаться жизнью, собой, тем, что мы делаем, чувствовать каждый миг!  (d10)

Ты хорошо потрудилась в первом классе! Твой отчет принят!

В добрый путь во 2 класс!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Лунный Свет, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d10) Какой у тебя ник чудесный, лунный!  (d22)

Ты замечательно поработала в классе! Здорово, что помимо основных материалов ты изучила дополнительную литературу и научилась распознавать свои чувства и эмоции, отслеживать их!
При написании ДЧиЭ я работала со своим внутренним миром. Дневник помогал разобраться мне в себе и понять: "Какой урок мне важно было извлечь из данной ситуации? Чему меня ситуация учила?"
У тебя очень глубокие мысли! Рада, что ДЧиЭ стал твоим надежным и верным помощником, и ты оценила его пользу!  (d10) Дневник хорошо во многом, да и просто негатив слить, когда больше не с кем поделиться!  (d10)
Восхищаюсь тем, что вошло в твою жизнь нового по набору ЛЭ!  (d22)
Чувствуется твой серьезный подход к учебе, и это очень радует!
Изменилась я сама, уже по-другому отношусь к некоторым событиям, произошедшим в моей жизни.
То ли еще будет впереди!  (d10)

Дорогая, твой отчет принят! Успехов во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Чудесная Regina - солнышко), у тебя очень интересный и искренний отчет!  (d22) Очень много новых осознаний, переосмыслений!  (d22)
Здорово, что теперь уборка в доме для тебя в радость! Что тебе нравится бывать на природе и размышлять в одиночестве! Ведь для нас - женщин очень важно приводить свои мысли в порядок! А то, что ты вспомнила о том, что когда-то умела ощущать себя счастливой, очень ценно, ведь теперь ты вновь учишься это делать!
Почему-то некоторым людям не нравится, когда стараешься изменить себя в лучшую сторону: когда перестаешь употреблять алкоголь, многие предлагают выпить, если хорошее настроение, пытаются испортить.
Может быть, это своеобразное испытание - приживется ли новый образ жизни? Я верю, что у тебя все непременно получится!  (d10)
Про способы повышения лунной энергии не знала, но раньше часто пользовалась ими интуитивно.
Вспомнила такую прекрасную возможность писать дневник, люблю анализировать.  Смешно бывает, когда эмоции проходят, читать, что я думала в тот момент.
Милая, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о ведении ДЧиЭ и повышении ЛЭ немного подробнее? Легко ли было писать 3 странички в Дневнике, много ли удавалось распознавать чувств и эмоций, легко ли это было делать? Какова динамика выполнения этого задания во время обучения в классе? Какими способами повышала ЛЭ? Вошли ли в привычку какие-нибудь способы повышения ЛЭ из списка 150 способов?
После дополнения твой отчет будет принят!  (d21)

Regina - солнышко)

• Гость
Дополняю отчет. Дневник чувств и эмоций давался нелегко. Чаще шло описание событий и мои плохие мысли, подозрения, тревоги, страхи,  которые  к настоящему никакого отношения не имеют, просто негативные мысли, память о прошлом. В основном описывала события своей жизни. Эмоций и чувств распознавала сначала немного, больше некоторые эмоции, которые чаще повторялась. Динамика распознавания чувств: начала от 5-10, закончила 40-50-60, в зависимости от обстоятельств, эмоции легко распознаю.
Какими способами повышала лунную энергию: готовила, стирала, убирала, в привычку вошло гулять  на свежем воздухе, в огороде поливать, душ. Стала чаще о родителях помнить, звонить сама первая родственникам, друзьям, ездить в гости.  Верный способ расслабиться для меня это SPA-процедуры в ванной. Наконец-то (каждый день не получается) стала контрастный душ принимать, соковыжималку купила, теперь свежеотжатые соки пью и молоко на ночь.
Пытаюсь наладить режим дня, несколько раз вставала рано, до восхода солнца.

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
Здравствуйте, девочки! Мой второй итоговый за 1-й класс.

В школе я учусь уже больше года. В 5м классе сидела где-то полгода. Почувствовала, что на пути изменений пришла к серьезному барьеру - у меня не хватало времени на все задания 5го класса, так как очень много сил и времени отнимает нелюбимая работа. Я пребывала в ужасном состоянии - приступы паники начались и отсутствие веры в будущее.  (d24) Радостями еще держалась немножко, но на все задания класса меня все равно не хватало. Я начала работать с психологом, ну тупик и все, не вижу будущего. Учиться не могу, все задания не выполняю. Мой организм просто отрицал мою работу, я спала наяву или страдала от приступов. Теперь мне страшно немножко от того, что я так допустила. И я наконец с дрожащими руками понесла заявление на увольнение. Сейчас отрабатываю. Я теперь просто летаю! И решила учиться снова, снова к себе прислушиваться, вспомнить все, со школой возродить себя былую - радостную и уверенную.

Я очень хотела в 1й класс! Это так интересно слушать себя. Я столько пропустила в себе за эти полгода. И снова начала прислушиваться. Я начала ходить на тренинги, собираться с группами женщин, изучающих веды, в своем городе. Я родилась новая. У меня пропали все приступи и тревожные мысли. Я опять начала дышать. У меня теперь столько возможностей! (d22) Я теперь столько знаю. За 1й класс я много переоценила вещей, прислушиваясь к себе, ведь мои ощущения - это мой Цензор, путь по "моей" дороге. Я счастлива, что начала новую страницу своей жизни с 1го класса - еще качественней и с учетом опыта. Честно говоря, ДЧиЕ мне больше по душе, чем Усы. И он очень помог мне уловить вкус этих изменений. Я сейчас счастлива. Я столько всего хочу. Я хочу в стольких сферах поработать. За 1й класс я вспомнила, что значит себя слушать и себя радовать. У меня написано много целей и хотелок и они не в денежном выражении, а в качественном. И новое занятия я буду себе искать как женщина, а не как работник, или даже не так - я позволь моему призванию найти меня. Я обновлюсь чуточку и буду готова! (d9)

Я так хочу учиться дальше, внимательнее, еще раз перебрать все слова Графини, пропустить сквозь себя новую.
Спасибо всем-всем-всем на свете! Спасибо целому миру! За дождем приходит всегда радуга!!! (d40)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Regina - солнышко), спасибо большое за твои дополнения к отчету по ведению ДЧиЭ и по наполнению ЛЭ!  (d22)
Чаще шло описание событий и мои плохие мысли, подозрения, тревоги, страхи,  которые  к настоящему никакого отношения не имеют, просто негативные мысли, память о прошлом.
Вот ведь как прошлые негативные события мешают нам жить и радоваться настоящим моментом, чувствовать жизнь! В следующих классах будут очень хорошие инструменты работы с прошлыми негативными событиями, чтобы душа очистилась для любви и счастья!
Дорогая, у тебя очень хорошая динамика распознавания чувств и эмоций. С 5 до 60 - это просто великолепно! Ты умница, хорошо потрудилась в классе!  (d10) Это очень полезный навык распознавать свои чувства и эмоции, не заметать их под ковер, проживать.
Способы повышения ЛЭ у тебя замечательные и, самое главное, очень полезные! Здорово, что многое вошло в привычку. Это несомненно скажется на твоей жизни в лучшую сторону! (d10)
Солнышко, твой отчет принят. Успехов во 2 классе и женского счастья!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Очаровательная Lapo4ka, так радостно читать твой отчет!  (d22)

Ты сделала важные шаги в своей жизни для своего счастья!  (d21) Поздравляю тебя с написанием заявления на увольнение!

Чувствуется, что действительно многое в тебе поменялось за последнее время, и возвращение в 1 класс сказалось очень благотворно на твое самоощущение! Здорово, что ты стала прислушиваться к голосу своей души и следовать ему! Чувствуется, что ДЧиЭ прочно вошел в твою жизнь и это задание выполнялось тобой очень легко, я права?

Дорогая, напиши, пожалуйста, немного подробнее о наборе ЛЭ и ведении ДЧиЭ, много ли удавалось тебе распознавать чувств и эмоций, какова динамика выполнения этих заданий во время повтора класса? После дополнения я с огромным удовольствием приму твой такой лучистый, сияющий счастьем отчет!  (d21)

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
Чуткая и внимательная Vesna! С удовольствием поделюсь опытом и поподробнее опишу)

Как я говорила, ДЧиЭ люблю очень. Так как Усы писала нерегулярно, но 3 страницы железно, то и здесь писать 3 страницы было не сложно. Сложно было набрать эмоций на 3 страницы) Как я писала в одном из отчетов - сложно за рабочий день набрать историй на 3 страницы. Я добирала размышлениями, пожеланиями счастья. Сложно не было, для меня бумага друг. За 10 дней ДЧиЭ был моим верным другом - я ему выписывала все свои проблемы и переживания) К началу класса - я еще себя заставляла, но к концу - я уже ждала момента, чтобы пописать) Мне не хочется сейчас с ним расставаться... (d20) Очень полезное задание. Интересное наблюдение - вот посмотрю на свой вчерашний день - ну день как день, а начну писать в красках, эмоция - смотрю - надо же, какой день интересный и насыщенный)
Эмоции обычно в рабочие одни и те же - не все приятные, распознавать не сложно. Сложно немножко сначала было себя услышать, начать прислушиваться) Но через интерес я преодолела все сложности) (d22)

Так как, этот 1й класс для меня не первый  (d21) с радостями я знакома, и очень много вошло в мою жизнь как обычные - вышивание, чтение интересных книг, фильмы выбираю - чтоб с поднятием ЛЭ, а не тратой времени - вот последним временем увлеклась женщинами - княгинями, герцогинями - из знатного рода - историческими личностями - там столько элегантности, манер и внутренней выдержки (d22). Ухаживаю за собой, гуляю на свежем воздухе, уступаю в праве быть правым/первым мужчинам, придерживаюсь режима дня, принимаю ванну с пеной, солью и лепестками роз (d10) Из новенького - нашла группу девчонок из своего города, что изучают веды, и мы встречаемся скоро в вегетарианском кафе (d37)
И планов у меня по радостям еще очень-очень много. С предвкушением жду воплотить их во 2м классе! (d9)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Сияющая Lapo4ka, спасибо за твои дополнения!  (d22)
Ты замечательно потрудилась в 1 классе! Отчет твой наполнен светом и радостью!  (d22)

Желаю тебе еще больших успехов и радостей во 2 классе! Пусть он будет таким же радужным, а твои задумки воплощаются в жизнь!
Твой отчет принят!  (d10)

Ekaterina1002

• Гость
Привет, всем  (d41) (d41) (d41)
Пишу отчет за первый класс с запозданием на неделю, так как уезжала жить на дачу  (d6)
И за это время поняла, что не хватает ежедневных отчетов  (d29) (d29) (d29) Летние дни проходят насыщенно и так хочется писать об этом :)

ЧТО БЫЛО:
Я уже переслушала много ведических лекций, лекций Валяевой, читала книги Правдиной, и другие женские книженции, но жизнь не особо изменилась. Единственное, стала более открыта и дружелюбна с людьми. Легче переживать негативные ситуации. Но в личная жизнь осталась без изменений.

ЧТО СТАЛО:
Стараюсь провести день более насыщено и больше времени уделять своему развитию.

ЧТО ПОЯВИЛОСЬ НОВОГО:
Затрудняюсь ответит. Возможно то,что стала стараться в свободное время заниматься делами по повышению ЛЭ

ЧТО БЫЛО ЛЕГКО ИЛИ ВЫЗВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ
Без особого желания отслеживала эмоции, иногда забывала обращать на них внимание, иногда ленилась записывать. Потом дело прошло лучше. До конца так и не поняла для чего этого необходимо делать.  (d30)

ОТКРЫТИЯ
Когда дни проходили насыщено, вечером, записывая события, удивлялась,какая я молодец :) или наоборот, понимала,что день не принес особой пользы и необходимо стараться не допускать такого безделья

Оффлайн Гала

• 2-ой класс
  • Благодарности: 93
Здравствуйте! Мой отчёт за 1 Н класс.
Я заметила, как повышение ЛЭ даёт мне ощущение счастья. Как лампочка внутри загорается. И вот надо поддерживать этот свет, чтобы не потухал. Сижу дома и чувствую: так, меньше стал огонёк, что бы такого ещё сделать? И хожу, как зависимая - надо, надо! И иду косметичку брать, или посуду мыть, или лекции читаю...
Когда я не наполненная, у меня, бывает, истерика начинается, дети много энергии у меня забирают. Сын как специально меня на эмоции выводит. Хорошо, что муж такое не практикует.
Я стала меньше обижаться на людей, думаю, благодаря ведению дневника. Не знаю, почему, но я просто это подметила. Когда у мужа плохое настроение, он может сказать мне что-то резкое, но меня это уже почти не задевает. Вот такие чудеса, вообще-то я обидчивая(была?).
Дневник у меня пишется с трудом, только первые 1,5 страницы пишу от души, а остальное дотягиваю уже, пишу просто мысли, которые в голову приходят и что я при этом чувствую.
Вообще я привыкла много не болтать, говорю всегда только самое важное, и это мне очень мешало вести дневник на нужном уровне.
Итоги первого класса: муж купил мне юбку в пол, как ни странно, в магазине был не против, хотя он меня  постоянно в короткое пытается одеть; стала больше готовить; соблюдала Экадаш; уборка по дому проходит в лучшем настроении, чем раньше. Стала проще относиться к людям, жизнь которых считаю неправильной, уже нет такого желания чего-то кому-то доказывать.
Теперь наметила, что мне нужно в себе поменять.
Всем счастья!!!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Ekaterina1002, солнышко, у тебя чудесный отчет!   (d22) Дорогая, только напиши, пожалуйста, немного подробнее о наборе ЛЭ и ведении ДЧиЭ. Легко ли было вести 3 страницы дневника, отслеживать эмоции и чувства, сколько чувств и эмоций удавалось распознавать? Какими способами повышала ЛЭ, вошли ли какие-нибудь из них в привычку? Какова динамика выполнения этих заданий на протяжении класса?
После твоего дополнения я с удовольствием прокомментирую и приму твой отчет!  (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Очаровательная Гала, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d22)

Как здорово, что ты осознала важность повышения ЛЭ и увидела, как меняется жизнь, когда ты наполнена, стала целеноправленно повышать ЛЭ!  (d22) И близким ведь намного лучше, когда ты сама счастлива?  (d10) Ты умничка!  (d22)
Сын как специально меня на эмоции выводит.
Да, дети часто проявляют то, что у родителей внутри. Ты замечала, если внутри какой-то негатив, ребенок начинает сильно капризничать, словно хочет, чтобы родитель не держал все в себе, а выплеснул наружу, хотя бы и на него? Умение распознавать свои чувства, понимать их, правильно проживать очень важно для нас и для нашего счастья!
Замечательно, что ты увидела пользу ведения ДЧиЭ, почувствовала ее на себе. Надеюсь, что дневничок станет твоим верным другом и помощником в жизни!
Солнышко, у тебя замечательные итоги по классу!  (d22) Представляю, какая ты красавица в новой юбочке!  (d48) Но самое главное, твои внутренние ощущения!
Твой отчет принят! Успехов и легкой учебы во 2 классе!  (d10)

Ekaterina1002

• Гость
Ekaterina1002, солнышко, у тебя чудесный отчет!   (d22) Дорогая, только напиши, пожалуйста, немного подробнее о наборе ЛЭ и ведении ДЧиЭ. Легко ли было вести 3 страницы дневника, отслеживать эмоции и чувства, сколько чувств и эмоций удавалось распознавать? Какими способами повышала ЛЭ, вошли ли какие-нибудь из них в привычку? Какова динамика выполнения этих заданий на протяжении класса?
После твоего дополнения я с удовольствием прокомментирую и приму твой отчет!  (d21)

Vesna  (d40) (d40) (d40)
Дневник вести было не легко, особенно поначалу , выходило 20-30 эмоций в день, я эмоциональная барышня :) всегда чувствую все свои переживания, но записывать напрягало и определять, что грусть не просто грусть, но тут еще и разочарование, зависть, сомнение, неуверенность...  но потом стала пользоваться таблицей и к концу класса уже выходило по 90-100 эмоций. В принципе. каждый день испытываю почти одни и те же эмоции и переживания, больше положительных.

с ЛЭ было проще, потому что все это уже практиковалось после лекций Валяевой и ведических авторов , все делаю на автомате (прихорошиться, подушиться, попеть песни, потанцевать, созвониться с подругами, сделать зарядку, прогуляться, накормить себя сладеньким и тп) Все это было и до школы. В день выходило от 5-10 привычных дел, из новых в привычку вошла медитация.

Оффлайн Вика Солнце

• 4-ый класс
  • Благодарности: 546
  • Скромность, нежность, доброта
Здравствуйте, прекрасные и изумительные девы!)
Пришел мой час уединиться, собраться с мыслями и написать итоговый отчет)
В Школу я пришла с твердым убеждением, что мое счастье зависит сугубо от меня, от моего приятия или неприятия событий и людей. Но с чего начать не знала совершенно. В то же время, я понимала, что формально в жизни у меня все хорошо, но я не могу должным образом принять и себя, и МЧ, и свою учебу, и свою работу.
Ровно год назад я познакомилась с сайтом О.Валяевой. Впитав как губка все знания, через месяц я сказала, что все это бред и забросила и ранние подъемы, и идеи о разности женщин и мужчин и т.д. Но вот, через год я не только читаю статьи, но и сама учусь в ШЖС))
С самого начала я не верила, что выдержу месяц писать дневник. Не люблю писать)) Сначала заставляла себя, было нелегко. Кураторы все время напоминали про объем, старалась увеличивать. И вот, последние дней 10 писались легко, сами и с полной сосредоточенностью)
С ЛЭ проблем не было) Я и раньше знала об этом, неосознанно набиралась. Но превратив этот процесс в осознанный, стала черпать ее больше и грамотнее. Теперь знаю, что если мне плохо и упадок сил, то нужно просто порадовать себя любимую))
Что изменилось:
- как ни странно, я стала чистоплотнее) Раньше я спокойно относилась к мусору, беспорядку, неглаженной одежде. Сейчас дома у меня конечно не операционная, но чисто и уютно, вещи в порядке, в рабочем состоянии.
- я стала спокойнее. Спокойнее на все реагировать, спокойнее все делать. Течение времени для меня замедлилось, но я по прежнему все успеваю)
- стала грамотнее расставлять приоритеты. Вездесущий комплекс отличницы стал уступать позиции моим желаниям) Но экзамены так же хорошо сдаю))
- перешла на натуральную уходовую косметику. Очень приятно осознавать, что пользуюсь качественными средствами и способами, которые сделают меня красивой без вреда. И времени совсем не жалко)
- стало радостнее жить) Как мне, так и моему МЧ) Он наслышан про Школу уже, поддразнивает меня, но в целом поддерживает)
- стала менее равнодушной. Раньше я на тех котят в соседнем дворе просто бы посмотрела и пошла, а сейчас у меня дома лежит для них очередная порция китикэта))
- стала лучше относиться к девушкам) Все время воспринимала представительниц своего пола как конкуренток, соперниц. А сейчас они мне подруги)) Меньше потому общаюсь с мужчинами, это отнимало много ЛЭ
- стала позволять себе просто отдохнуть, просто посмотреть в окошко, просто позаниматься интересным делом)
- улучшились отношения с мамой.
И еще много-много всего)
Очень поддерживали отчеты девочек) Ощущение, что это коллективный труд, что вокруг единомышленницы, очень вдохновляет) Мои любимые одноклассницы, чьи отчетики и дневнички я всегда с удовольствием почитаю, Ulkaaa, Ветерок, Devi, девушка из другого класса - Любимая Дашенька. Буквально подсела на их отчеты))
Мне хочется поблагодарить всех своих кураторов, девочек, которые вкладывали в меня свои силы и время, направляли и вдохновляли) Отчасти благодаря их ответной связи мне удалось не забросить все на день эдак 10)) Асэми, Ди@на, Сандра, Равлик - спасибо вам огромное)
Вот с такими результатами я оканчиваю первый класс и верю, что лучшее, конечно, впереди!)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Великолепная Ekaterina1002, спасибо за твои дополнения к отчету!  (d21)

Ты замечательно потрудилась в классе! Радостно, что ты пришла в школу, уже имея такую хорошую базу, что повышение ЛЭ получается у тебя легко и играючи, и давно вошло в привычку!  (d22) Ты умничка!  (d40)
Прекрасная динамика по определению эмоций!
До конца так и не поняла для чего этого необходимо делать.  (d30)
А ты читала дополнительные материалы по классу и обсуждения ДЧиЭ? Там очень много полезностей и объяснений, для чего нужен ДЧиЭ, в чем он помогает, почему важно распознавать свои эмоции. Посмотри, может быть, там что-то лучше прояснится для тебя по этому вопросу. (d40)

Солнышко, поздравляю с окончанием 1 класса! Желаю легкой учебы и успехов во 2 классе, и самое главное, женского счастья!  (d10)