Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090171 раз)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
Viento_Mary,поздравляю с окончанием 1-го класса!
На будущее тебе сразу скажу,что перерыв между последним отчетом и итоговым должен быть не более 14 дней,иначе в следующий раз будет откат на 10 дней.
Я поздравляю тебя с замечательными итогами!
Очень много положительных изменений произошло,чему я очень рада!А какая любовь к ДЧиЭ  (d9)
Хочу продолжать открывать новые горизонты  (d40)
Приглашаю тебя во 2-ой класс открывать новые горизонты  (d10).Твой отчет принят.Удачи!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Naughty Princess,я тебя поздравляю!!!
Прекрасная работа с ДЧиЭ,сколько эмоций отслеживаешь,умничка!
И ЛЭ повышаешь замечательно!Новые способы ведь тоже привносишь в жизнь?  (d10)
Все эти 10 дней пархала и летала, знакомые удивлялись моему состоянию.
Я с удовольствием принимаю твой отчет.Добро пожаловать во 2-ой класс.Желаю тебе также легко и на подъеме пройти его.Удачи!

Viento_Mary

• Гость

Приглашаю тебя во 2-ой класс открывать новые горизонты  (d10).Твой отчет принят.Удачи!

Kameliya, спасибо большое!  (d40) (d22)
Я бесконечно рада!!!!  (d41)

СеЛеночка

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс «Л».
     Прошу прощения за задержку отчета, обрадовалась, что закончила класс, решила отложить составление на завтра, а завтра было таким насыщенным и растянулось на целых 5 дней.
Последние года два меня очень интересовал вопрос женственности. Слушала лекции Руслана Нарушевича, читала статьи и темы на сайте Валяевой, участвовала в вебинарах, читала Джона Грея, любые попадающиеся на глаза материалы на интересующую тему. В общем, объем информации зашкаливал, а  такое желанное состоянии не приходило. Я, конечно, старалась, применять полученные знания в жизни, но мне явно не хватало системности и постоянства. И жгучее ожидание результата, которого все не было, приносило сплошное разочарование. Нервничала, злилась, обвиняла себя, старалась оправдать себя перед другими людьми.
Сейчас после прохождения первого класса я стала гораздо спокойнее, уверенной, более собранной  и снова научилась радоваться жизни. И я начала нравиться себе в зеркале и даже на фотографиях. Улучшились отношения с дочкой, я стала менее критичной и более понимающей. Мне кажется, но улучшились отношения с мужчинами. За время обучения я сделала несколько поступков, на которые раньше не отваживалась, закончила заброшенные поделки.
Ведение дневника было для меня в основном достаточно простым заданием, количество чувств в начале обучения всегда было больше ста. Потом я немного изменила стратегию ведения, стала более подробно расписывать негативные эмоции, количество соответственно уменьшилось. Но для меня такой способ стал более эффективным, настроение выровнялось, исчезли резкие многократные в течение дня переходы настроения. Многое выплыло наружу: страхи, вина, комплексы.
Самым большим открытием в повышение лунной энергии стала для меня осознанность в делах. Я не просто делаю, я делаю, понимая, что данное дело не просто необходимость или прихоть, а оно в первую очередь способ повышения ЛЭ. И это прекрасно. Я теперь даже посуду почти всегда мою с чувством глубокого внутреннего удовлетворения. Из новых способов поднятия Лэ прижилось ведение планирование дел, ведение домашней бухгалтерии, почти ежедневный макияж и расчесывание волос по 108 раз. Огромную радость и веселье доставляет жонглирование, уроки на снятие зажимов с голоса. Самой большой трудностью было и остается - найти достаточно времени для себя.
Благодарна моим чудесным кураторам, каждую из которых я полюбила. Таким разным, но всегда умеющим найти нужные слова и вдохновить идти дальше. Низкий поклон Графине Кисточке за учрежденную школу, такую чудесную необычную и просто необходимую для меня, да я думаю, для многих женщин.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
СеЛеночка,поздравляю с окончанием 1-го класса!
С Дневничком ЧиЭ отлично поработала,количество зафиксированных эмоций (в твоем случае более ста)говорит о том,что ты умеешь чувствовать себя,что очень важно.Скажу по секрету,я намного дольше  училась этому... (d3)
Наполнение ЛЭ великолепное!И что самое главное-все делается осознанно и с удовольствием  (d21)
СеЛеночка,добро пожаловать во 2-ой класс,я с радостью принимаю твой отчет.Удачи!

Маша

• Гость
  Что было до:

Два года хождения по психологам. Читание Нарушевича,Торсунова,Валяевой и бессистемное  всего применения. И в добавок еще
 я постоянно чувствовала ком в груди. Я жила и была неживая. Как-то чувства мои были неистесвенными. Коково-же было мое удивление,что это ЭМОЦИИ. Оказывается они копились и накапливались годами. Я часто была раздражительна,срывалась все
 время на детей. А с приходом дневничка как-то сразу все наладилось ( хотя по началу я делала и считала это несерьезным.) Теперь
 если что-то и происходит - первая мысль где дневник? А если и не получается его вести,то опять начинаю чувствовать ком в груди
 и когда выпишусь,то наступает такое облегчение,прямо-таки блаженство. Дневник - это чудо!!!!!
 Мужу теперь я все и обо всем могу сказать. Очень наши отношения изменились. Раньше было что даже не хотел со мной общаться, а только через детей или с детьми. А я пустое место.
Была всегда наполовину ухоженной,наполовину собранной. Вообщем женщиной НАПОЛОВИНУ.
 У старшей дочери были сгорбленные плечи,а младшенькая писилась. Постоянно напряженная тишина дома.
 Дневник не сразу у меня получился, а потом так прорвало,что не остановить.

Что стало после:

Спокойная и умиротворенная жена и мама. Женственный и ухоженный вид все время. Муж все больше и больше уделяет мне
 времени и внимания. С радостью тратит на нас деньги, все время спешит домой и старается во всем помочь.
 Стала чувствовать что я НЕ С МУЖЕМ , А ЗА МУЖЕМ. Научилась плакать,просить,благодарить.
 Девченки мои стали красавицами. Появилось у меня занятие,которое мне очень нравиться.( раньше был домработницей,даже до
 домохозяйки недотягивала.) Едим с мужем отдыхать на две недели( раньше я одна с детьми ездила).
 Я чувствую себя наполненной,чувствую что могу давать тепло и радость.

Лиса 05.05

• Гость
Вот и пришла пора отчитаться за первый класс. Он у меня растянулся на два месяца. Если быть честной, то я не ждала каких-то явных изменений после первого класса, но они все-таки произошли. Все по порядку. Дневник не был для меня чем-то очень новым. Я писала дневник с 12 лет и где-то до 20. Пока не понимаю связи, но я бросила писать дневник в тот момент когда познакомилась со своим будущим мужем...Зачем я его писала? Сейчас сложно сказать...Я не могу сказать, что я была замкнутым подростком и писала потому что мне не с кем было поделиться переживаниями, были подруги, мама. Наверно все-таки для того, что бы  сохранить какие-то моменты жизни, не забывать их, а если забыла, открыть и прочитать. Сейчас понимаю, что эта прекрасная привычка очень помогла мне практически безболезненно пережить подростковый период. Поэтому дневник писался легко, с эмоциями сначала было не очень понятно, потом я поняла что не так важно подробно описать событие, как подробно разобрать что чувствовала в этот момент. Поэтому я редко расписывалась более, чем на 3 страницы (кроме очень насыщенных дней), эмоции в среднем от 60-70.
 С повышением ЛЭ было сложнее. Пример моей мамы с детства врезавшийся в память оставил свой след. Я не помню, что бы мама что-то делала для себя!!! Все только для нас, для семьи. Поэтому я тоже считала трату сил, времени и денег на себя не таким уж обязательным мероприятием. Нет, я всегда следила за собой и хорошо выглядела, но потому что надо, а не потому что мне этого хотелось. Сейчас я делаю практически все то же самое что и раньше, но с другим настроением. Маникюр, педикюр, ванна с солью, антицеллюлитное обертывание-неважно что, не потому что нужно, а потому что это мне на пользу, ради моего удовольствия, я этого достойна не меньше, чем кто-либо другой. Четкий список и меткие комменты кураторов выявили целую незаполненную нишу в повышение ЛЭ! То чего бы мне самой очень хотелось, но почему то до сих пор не осуществилось-спорт, нормальный режим, хобби (мечтаю научиться вязать крючком). Для меня понять чего мне на самом деле хочется (а не чего от меня ждут окружающие) это уже полпути к достижению. В общем уход за собой стал более осознаным, общение с подругами сведенное к минимуму снова стало возвращаться в мою жизнь. Так же на первый класс выпал отпуск на море который на 200% повысил "ЛЭ редкое" не только потому что удалось отдохнуть от шумного города, но и потому что получилось первый раз вывезти маму заграницу (пришло время нам заботиться о ней).
 Сама я стала более уравновешенной, более доброй что ли. Даже в самых нелепых ситуациях я не хочу осуждать людей, я пытаюсь понять что их заставило поступить именно так. Мне стали неприятны обсуждения коллег друг друга за спиной.
 И еще я незнаю связано это или нет, но именно на этот класс выпало повышение на работе! Может конечно это закономерный результат моей работы за последние несколько лет, а может я просто на правильном пути и это знак судьбы подтверждающий это?
 В итоге всего выше описанного хочется сказать, что я больше не чувствую того недовольства собой что было раньше. Мне хочется учиться, хочется идти дальше!!!
 Что-то я разошлась)))) Но из песни слова не выкинешь, оставлю как есть)))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Маша,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Очень рада твоим изменениям.Как замечательно,что ДЧиЭ приносит тебе столько облегчения  (d22)
И с мужем,с детьми улучшились отношения (d9),ты замечательно потрудилась  (d21)
Желаю тебе отличного отдыха  (d10)
Я принимаю твой отчет и добро пожаловать во 2-ой!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Лиса 05.05,с окончанием 1-го класса!
Ты совершенно права,в 1-ом классе мы учимся отслеживать и разбираться в своих чувства,эмоциях...Для этого ведем ДЧиЭ...Ну и конечно же в дневничок сливаем весь негатив,чтоб окружающим не попало.... (d27)
И еще я незнаю связано это или нет, но именно на этот класс выпало повышение на работе!
Я тебя поздравляю  (d21)
Замечательно,что ты осознала,что себя нужно баловать и радовать,умничка!
Я с радостью принимаю твой отчет и приглашаю во 2-ой класс.Удачи!

Оффлайн росток Лотоса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 535
  • Пусть будет счастлив каждый!
Здравствуйте, милый девушки и Хозяюшка! (d2) (d21)
Вот и мой черед, окончив 1-ый класс, написать итоговый отчет, о том как изменилась я и моя жизнь.
Что-то конкретное написать мне сложно.
Дневник иногда писала "из-под палки", но его пользу ощутила, как-то в голове не задерживаются плохие эмоции, ситуации, все остается в дневнике и уходит из головы. А замечательные события дня вновь оживают и дают еще раз себя прожить. Это так здорово! В последний отчет, когда вела дневник отметила, что больше ему стала раскрываться и это здорово!
Еще отметила, что описывая свои методы повышения ЛЭ начинаешь осознавать какой замечательный, наполненный был день! Настроение возвышенное и приподнятое было почти весь месяц- просто так! А как вдохновляют и поднимают настроение кураторы своими добрыми и заботливыми комментариями! В них столько добра и света!
Хоть и сложно, но я начинаю очень маленькими шажками открываться своему Любимому. Мне это дается не легко, но появилось желание!
Благодаря тому что я учусь в школе,я смогла посоветовать и  девушке брата поучиться тут, и она бесконечно счастлива от этого! И благодарна! И я этому очень рада! Налаживаются их отношения!
Я начала делать вещи, которых не делала никогда - писала благодарности Богу, заряжалась от березы и наслаждалась прогулкой по даче, слушая звуки природы!
Я начала себя лучше понимать- начинала с 30 эмоций, а сейчас их 70-80. И я понимаю, что это еще не все :)
Мир для меня еще раз открылся другой своей прекрасной стороной! Спасибо! (d21)
Счастье внутри, загляни в себя.

Оффлайн Zirra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2531
Здравствуйте, дорогие девочки! (d2)
Пришло время моего первого итогового отчетика, с удовольствием приступаю. Скажу сразу, что особо меня заинтриговал дневник чувств и эмоций – именно заинтриговал, потому что в первой лекции очень размыто давалось пояснение, зачем его вести. Но раз это один из основных методов, значит, он работает, и мне предстояло понять, что он дает. Писала дневнички тщательно, хоть и кратко, тезисно (под конец эмоции больше места занимали, чем события). Сначала искренне не понимала, зачем я это делаю. Первое открытие стало озарением: мне сложно принимать свои «негативные» эмоции, сложно даже писать, что я раздражаюсь на ребенка или обижаюсь на мужа. Я стала наблюдать за этим тщательней, старалась «не стесняться» и писать все как есть. И вдруг поняла, что эти эмоции – часть меня, что я могу себе их позволить. Мало того, после этого принятия они перестали копиться, где-то зажатыми внутри – я просто проживала их по мере возникновения, и за весь этот месяц не было ни одного взрыва накопленных эмоций, от которого страдали все – и муж, и ребенок. Мало того, теперь, когда я выражаю эмоции, я действительно позволяю себе это делать, без чувства вины и неправоты. Ведь они так мимолетны по сути – каждая эмоция – это краткая вспышка, мгновение. Почему я не могу показать, что я огорчена или разозлилась? К тому же, я стараюсь не выплескивать это на близких, а просто проявлять в окружающее пространство (как-то так). И если муж пытался укорять меня за такие проявления, я не зарывалась в чувство вины, а прямо говорила: это просто эмоция, я могу ее пережить, мы же позволяем малышу проявлять вслух свое чувство недовольства, отчего же то же самое чувство я должна зажимать в себе? И муж меня понял, стал спокойно относиться к таким (довольно редким теперь) моментам. Ведь это действительно всего лишь эмоции.
Еще я, как и обещали, расширила круг своих эмоций, хотя эта работа идет потихоньку, и совсем еще не закончена. Честно говоря, в списке эмоций  и чувств мне частенько не хватает положительных эпитетов – вот чувствую я что-то, а перечитываю список и понимаю: все не то. Поэтому пока что эти пробелы моего словарного запаса заполняет слово «радость», оно универсально, это точно. Количество насчитываемых эмоций возросло от 20 до 70.
По поводу лунной энергии, самое важное – я почувствовала и осознала зависимость своего состояния от наполненности ею. Да, теоретически я это знала, но тут отчеты показывали явную закономерность, и это очень важно. Сначала было сложновато с новыми способами, потом как-то наловчилась, даже одно время составляла план на следующий день – и все пошло. Потом заметила, что много способов я просто пропускаю, не фиксирую, хотя они есть в моей повседневной жизни. Это радовало, это были маленькие открытия, маленькие сокровища, с которыми я живу, не замечая их. Они оказались особенно ценными. Вообще, с отчетиками моя ежедневная жизнь стала насыщенней и разнообразней, я старалась захватить способы из разных категорий, и хоть было далеко до идеала, но и этого хватило, чтобы почувствовать все краски жизни. Я стала осознанней проживать приятные моменты, ценить то, что имею. В свободное время я уже не скучала, а искала разные мелкие приятности в окружающей жизни: вот, можно розу срезать или просто понюхать; вот, можно ласточками полюбоваться; а вот просто погладить собаку. Зачастую, эти способы я даже не записывала, т.к. к вечеру забывала о них, но они давали свой удивительный результат в виде хорошего настроения и вдохновения для новых свершений.
Да, не все было гладко, иногда, особенно в начале, всплывали на поверхность мрачные дни, когда не хватало ни сил, ни энергии что-то делать – я погружалась в эмоции и переживала их по-старому. Но ежедневные старания в повышении лунной энергии дали свои плоды очень быстро. И я стала замечать те моменты, когда я ленюсь, когда не хочется что-то там повышать и стараться – сразу это отражалось на душевном самочувствии. Тогда я выработала для себя легкий стиль для таких дней – я делала то, что совсем не требует усилий – действия-мгновения, маленькие свершения, и они очень выручали меня. Я могла взять фотоаппарат и сделать несколько снимков цветов во дворе, могла пролистать фотки сыночка, могла скушать вкусненькое – только обязательно не механически, с удовольствием. И это работало. На следующий день я просыпалась не с усугубившимся плохим настроением, а с вдохновением и готовностью делать уже что-то более серьезное. По сути ведь нам так мало надо, главное – сделать это малое осознанно и с радостью.
Еще я сделала для себя наблюдение, что выполняю повышение лунной энергии с перекосом в определенных направлениях. Буду стараться выровнять, подтянуть то, в чем ленюсь. Надеюсь, что все получится. Методика в школе очень легкая, не напрягающая. Здесь участвуешь – будто живешь. Так мало времени, а такой большой результат. Мои огромные благодарности всем девочкам, которые в этом участвуют – за ваш вклад, за вашу энергию, за ваш пример! Отдельное спасибо кураторам, ваши теплые слова и поддержка согревают сердца многих девочек теплыми лучиками! Будьте любимы и счастливы! (d9)
Не держитесь за то, что имеете, и желаемое придет к вам (с)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
росток Лотоса,поздравляю с окончанием 1-го класса!
В последний отчет, когда вела дневник отметила, что больше ему стала раскрываться и это здорово!
Очень здорово!Судя по количеству эмоций вначале и сейчас,ты начинаешь себя чувствовать,это замечательно!
Я начала делать вещи, которых не делала никогда - писала благодарности Богу, заряжалась от березы и наслаждалась прогулкой по даче, слушая звуки природы!
Прекрасное наполнение ЛЭ  (d22)
Очень рада за тебя и твои отношения с любимым  (d22)
Я с удовольствием принимаю твой отчет.Удачи во 2-ом классе!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Zirra,поздравляю с окончанием 1-го класса!
Ты проделала прекрасную работу и успела подружиться с дневничком и со своими чувствами  (d21)
Результаты потрясающие,ты умничка!
С наполнением ЛЭ все прекрасно!Главное-осознание того,что наше настроение и настроение наших близких во многом зависит от нашей наполненности ...
Твой отчет принят.Добро пожаловать во 2-ой класс!

Оффлайн Zirra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2531
Спасибо, дорогая Хозяюшка Kameliya!
Не держитесь за то, что имеете, и желаемое придет к вам (с)

Оффлайн росток Лотоса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 535
  • Пусть будет счастлив каждый!
 Спасибо, милая Kameliya!
Счастья тебе!  (d21)
Счастье внутри, загляни в себя.

Оффлайн Чудесная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 205
  • Ученица 2 "А"
Доброе утро всем! Вот и я стала выпускницей первого класса! Я очень рада, что стала ученицей школы ШЖС! Мне ее рекомендовала подруга еще год назад, но я не поверила,  что может  что-то получиться, измениться в процессе обучения.
Как было и как стало
За четыре года в декрете, я себя загнала не скажу, что в жуткую депрессию, но состояние ничего не хотения меня посещало очень часто. Меня все угнетало, хотелось, что бы все от меня отстали. Домашние дела очень часто делала через силу. Стала очень раздражительная, злая, замкнутая, мне стола казаться, что я разучилась общаться с людьми. Мне очень не нравилось, как я выгляжу после родов, я не могла принять свой новый вес. С мужем постоянные ссоры, да и на детей срывалась тоже.К концу первого класса, я поняла, что стала спокойнее, я по другому взглянула на себя в зеркале, начала бегать, стала останавливать в себе приступы самоедства. Стала менее подозрительно относиться к людям, высказывать свою точку зрения не боясь осуждения.
Что появилось нового
В моем случае, новое это давно забытое старое. Стала уделять себе время, заботится с любовью и интересом о своем теле. Стала больше мечтать, я теперь высыпаюсь, перестала беспокоиться что, я что-то не успею, появился хоть какой-то режим дня. Стала слушать лекции Нарушевича и Торсунова.  Я купила себе платье, последний раз такое было почти четыре года назад. Появилась практика аффирмаций и благодарения.
Что было легко, а что вызвало затруднения
Мне легко не было. С дневником самое трудное было заставить себя писать, я привыкла все ситуации пережевывать по десять раз в голове мысленно, а когда брала в руки ручку все мысли куда-то от меня сбегали. Но я очень старалась и в итоге стало получаться лучше. С эмоциями тоже с начало было не все так просто, очень помогает таблица.
Самое трудное в наборе ЛЭ, это выделять себе время и осознано себя радовать. В самом начале меня подталкивала система отчетов каждый день, а затем я стала ощущать легкость и хорошее настроение все чаще и чаще. Домашние дела уже не так напрягают, я опять стала улыбаться, больше шутить. Мне даже кажется, что мой муж немного по другому на меня смотрит.
Какие открытия
Самое главное открытие для меня, что у меня получилось хоть что-то изменить в себе. Я очень благодарна Графине Кисточке за такую возможность, так же хочу сказать спасибо всем моим кураторам за поддержку и оптимизм.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Чудесная,поздравляю с окончанием 1-го класса!
Какие прекрасные изменения,описание до и после-огромная разница!
Самое трудное в наборе ЛЭ, это выделять себе время и осознано себя радовать
Да,ЛЭ это жизненная необходимость для женщины,от этого зависит и наше настроение и настроение наших близких 
(d21)
С дневничком подружилась,умничка!Постепенно научишься понимать свои эмоции и чувства...
Я с радостью принимаю твой отчет.Удачи во 2-ом классе!

Звездная Ночь

• Гость
Здравствуйте!  (d41) Итоговый отчёт за 1 «К» класс

Пишу все в кучу, разделить на части не удалось  (d30)

Некоторые состояния-эмоции не поддаются идентификации, несмотря на табличку. Но это редкие. Подбирала ближайшие. Удивилась, что я часто испытывала восторг и другие радостные чувства от чего-то, но не осознавала этого.
После того, как выложу все что в голове в дневник, в голове становится пусто, а на сердце спокойно.
Было пару моментов, что дневник помогал глубже разобраться в ситуации, чем бы я просто «думала головой полной мыслей и чувств».
После выпускания пара в дневник обнаруживались другие чувства, которых до этого не было видно.

Что нового?.. на первый взгляд вроде ничего сногсшибательного…
1.   Я наконец-то посетила массаж, до которого не могла дойти полгода.
2.   начала (увы, пока только начала!) распознавать, когда начинаю уставать от ребенка, и просить мужа помочь мне именно в этот момент (когда я еще способна быть ласковой), а не потом, когда я начинаю шипеть, а не просить, от усталости.
3.   Всякий раз, когда я оставляла ребенка мужу и шла отдыхать, я пыталась «отдохнуть побыстрее, потому что бедному мужа там тяжело с ребенком». Так вот я перестала это делать! Любимый ведь хочет отдохнувшую и довольную жену, а не загнанную служанку. Получается, я сама сводила его усилия на нет.
4.   мне стало как-то проще отдавать вещи даром, не так жалко, даже жадным людям. Но я не знаю, это ШЖС или другие мои практики повлияли.
5.   муж стал чаще со мной гулять (со мной и ребенком), я это очень люблю! Не так часто, как хотелось бы, но чаще. Я на него не давила, ждала когда он сам созреет.
6.   муж САМ предложил мне купить новое платье («ведь хочется что-то новое? Да?»).

Об энергии (не только лунной) знала еще до школы. Пару лет занималась затыканием дыр и слушанием себя в части «а чего я хочу?». Поэтому как только энергия падала, шла наполняться уже на автопилоте.
Я думала, что расширю способы набора ЛЭ… но оказывается нет, не особенно расширила. Разве что мужа стала чаще просить о помощи, да чаще труляля с подругами. На массаж только 1 раз сходила, поняла что больше не хочу на такой же, а хочу на другой, но для следующего пока нет желания искать его. Самый простой и эффектный способ поднятия ЛЭ для меня – расхламление. Я на него уже пару лет назад подсела, но из-за занятости с малышом уже почти год не расхламлялась. Хлама накопила!!! С таким удовольствием все это разгребла, как только возможность предоставилась!!! Даже в ущерб дневнику (дневник гораздо меньше энергии дает, скорее забирает в момент написания, а мне сейчас она очень нужна).
Многие формы поднятия ЛЭ у меня не вызывают никакого энтузиазма… скорее страх. Чтобы через них наполняться, нужно наполниться другими формами, попроще… моя чаша сейчас так быстро опустошается ребенком и отсутствием личного времени, что я до такого уровня энергии не дохожу физически.
Часто я не могу понять, чего хочу, сразу не могу понять или вообще не могу понять.
«Вокал и масочки» не всегда могут поднять энергию, даже если я их давно не делала. Надо искать именно «что хочу». Может даже что-то совсем не женственное. После него и вокал с масочками хорошо зайдут.
Далеко не все писала в дневник по поднятию ЛЭ. Потому что поднимала автопилотом и забывала. Например, пошла приняла душ, сунула в рот пряник и забыла. :) Но, думаю, дневник от этого не пострадал, туда важнее было записать новые способы поднятия ЛЭ.
Каждый день писать мне лично трудно (даже с выходными), а вот раз в три дня – примерно мой темп. Когда и чаще смогу.

Итог: если честно, ждала большего результата и думала, что буду легче выполнять задания.
Дневник чувств и эмоций очень труден для меня (возможно, это и есть мое слабое место). Он полезен, но я ждала от него больше пользы. Пока не вижу ТАКОЙ пользы, чтоб хотелось за него каждый день садиться, поэтому нет и достаточной мотивации.
Поднимать ЛЭ я и раньше поднимала, новое тут было, но не много.

Самое главная польза учебы – дисциплинирует регулярно что-то делать для себя и регулярно рефлексировать.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Звездная Ночь,поздравляю с окончанием 1-го класса!
С удовольствием прочитала твой отчет,спасибо))
Мне показалось,что ты немного недооцениваешь свою работу,изменения...
Ты пишешь,что не видишь пользы от дневничка,
Пока не вижу ТАКОЙ пользы, чтоб хотелось за него каждый день садиться,
,но при этом
После того, как выложу все что в голове в дневник, в голове становится пусто, а на сердце спокойно.
Было пару моментов, что дневник помогал глубже разобраться в ситуации, чем бы я просто «думала головой полной мыслей и чувств».
После выпускания пара в дневник обнаруживались другие чувства, которых до этого не было видно.
Разве это не польза?  (d14)
Что нам дает ДЧИЭ?
Цитирую:

1) научиться слушать себя... замечать все свои эмоции, правильно их называть и заодно выявлять причины их появления (чтоб потом видеть, куда расходуется наша ЛЭ и что ее поднимает)... в этом нам поможет "Таблица чувств"
   2) научиться сливать туда весь свой негатив, а не на близких нам людей, прописывая всё, что вас зацепило в данной ситуации и... даже можно нехорошими словами :D... писать до тех пор, пока не отпустит и вы не почувствуете облегчение и чистоту...
   3) также тщательно сливать туда и позитив (это не обязательно, но очень желательно), т.к. закон гласит, что при написании (именно написании) данный негатив - исчезает, а данный позитив - увеличивается во много-много раз...
Он полезен, но я ждала от него больше пользы
Солнышко,какой пользы ты ждала от него?

Я с радостью принимаю твой отчет и удачи во 2-ом классе!

Оффлайн Чудесная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 205
  • Ученица 2 "А"
Спасибо большое,  Kameliya!

Фиалочка

• Гость
Доброго времени суток, девочки!
Моя очередь писать итоговый отчет за первый класс.
Не скажу, что было легко. Сложнее всего было заставлять себя писать дневник. Поначалу  даже не получалось писать что думаю, мысли прямо прятались куда-то. Сидела выдавливала.
Дневник помог обнаружить, что я часто тревожусь из-за мелочей. За период обучения я поняла, что  нужно как можно больше времени старатся уделять себе. Счастливая мама- счастливая семья!  (d27) Стоит сделать это девизом семьи.
Очень понравились лекции Руслана Нарушевича, по возможности стараюсь слушать почаще. Во многом с ним согласилась.
Что поменялось в жизни. В доме стало уютнее, я стала больше готовить вкусностей (раньше вообще это дело не любила - готовку), муж радуется компоту и вчера сделала десерт – пудинг  и украсила малинкой. У него столько восторга было. (d15) (d41)  Раньше не подумала бы, что такое может прям так обрадовать))).
Муж тоже поменялся, постоянно хвалит меня, и к людям немножко по-другому стал относиться. Не так скептически.  Меня это очень радует. Поначалу как-то тяжелова-то было, когда он меня хвалил, казалось, что не по-настоящему хвалит, а потому что надо (мол аудиокниг наслушался). Скорее всего это связано, с тем что я не считала  себя достойной. Сейчас уже просто радуюсь)
Муж говорит, что я стала женственнее, хотя пока еще не совсем понимает зачем мне заниматься бисером и вязанием, так как мне это не свойственно и похоже на трату времени.
Стараюсь меньше думать о работе и денежных вопросах, потихоньку пытаюсь переложить все эти заботы на Мужа. Люблю его, он у меня очень старается!

Но все равно иногда хочется сказать – Я девочка! Не хочу ничего решать! Хочу новое платье!

По поводу повышения ЛЭ - стала делать привычные вещи с бОльшим удовольствием, особенно этио касаеться ухода за собой. Раньше делала потому что надо, иногда через нехочу. Сейчас с удовольствием. Сходила на массаж и гидромассаж. Планирую сходить еще к стоматологу и гинекологу в августе. Написала себе список хотелок.
Стала делать себе красить ногти (d23), на руках тоже крашу - но бесцветным, не так явно видно если как-то скол (d27) а то с малым и постоянно мою что-то дома.

Хочеться больше общаться с людьми. Сама проще отношусь к остальным. Я и раньше пыталась видеть только хорошее. С братом вроде лучше немножко стали отношения, чуток теплее.

Думаю, это только начало, а впереди еще много чего хорошего. (d21) (d21)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Фиалочка,поздравляю с окончанием 1-го класса!
У тебя замечательные результаты!Видишь и муж как поменялся,стоило тебе начать изменения в себе ...умничка,что поверила ему,что хвалит искренне,а не потому что аудиокниг наслушался... (d21) И в себе уверенность растет!
Счастливая мама- счастливая семья!  (d27)
100%  (d21)
Прекрасный отчет!Я с радостью принимаю его и желаю удачи во 2-ом классе!

Стебелёк

• Гость
Здравствуйте, милые принцессы! Вот пишу свой итоговый отчет экспресс-обучения в 1 классе.
После перерыва вернулась в 1 класс. Просто поняла, что без ШЖС мне плохо, прямо "скатываюсь вниз". Взяла себя в руки и вернулась. Как оказалось, некоторые привычки после первого захода все же закрепились. ДЧиЭ писался совершенно без проблем, я свободно излагала свои мысли и эмоции отслеживались. А в первый раз в 1 классе я как бы стеснялась себя.
Еще раз прослушала лекцию для 1 класса, вспомнила способы поднятия ЛЭ. Кажется ведь простые вещи, как я могла забыть. Теперь вспоминаю и новые способы "внедряю".
ЛЭ мне сейчас нужно много-много. И благодаря экспресс-обучению я как бы оживаю.
Вот такой отчет получился, может несколько сумбурный, но писала то, что чувствую.
В семье в принципе каких либо заметных изменений не произошло. Возможно, что после прекращения учебы я не сильно изменилась, старалась использовать знания и умения. А вот ЛЭ прибавилось, это точно.

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1037
11июля Итоговый отчет за 1 класс.

Изменилось многое

Раньше моим приоритетом было Быстрее, выше, сильнее, всю себя отдать другим, принести себя в жертву, надо в первую очередь думать о людях. Я просто забыла о том, что я женщина, на себя совсем не оставалось сил и мучило чувство вины и обделенности.
Сейчас я понимаю, что я - ключевая фигура в моей жизни, что моим близким важнее моих свершений мое счастье, а до неблизких мне уже меньше дела, чем раньше. Я поняла, что отступить в пользу себя это не шаг назад а шаг для того, чтобы взять разбег и взлететь. Я научилась хвалить себя вслух и наполняться собственными достижениями, раньше фиксировалась на том, что не сделано.

Что появилось в жизни  с начала обучения в 1 классе

ЛЭ

научилась отмечать каждое действие и наполняться осознанно, когда плохо, больно, грустно.
Стала делать для себя больше маленьких радостей (ванна с пенкой, хороший крем, украшения, духи, процедуры по уходу за собой дома и в салоне)
Обязательным ритуалом стали духи - мой друг как будто почувствовал и в последнее время у меня появилось 4 новых аромата, я их надеваю под настроение.
Стала больше ухаживать за собой.
Начала есть - в стрессе часто просто не кормлю себя.
Стала баловать себя осознанно.
Стала жить под музыку.
Вспомнила, что люблю танцевать и иногда танцую по утрам вместо зарядки, восстанавливаюсь с помощью танцедвигательной терапии.
Нашла на форуме подругу, и теперь мы с Майской друг-дружке группа поддержки и вдохновительницы.
Стала понимать, что любовь к себе первоначальна, но еще приходится делать это осознанно и целенаправленно.
Стала больше отдыхать.
Поемногу привожу дом в порядок.
Вспомнила, что люблю носить украшения, и теперь надеваю их постоянно.
Брюки в гордеробе отошли на задний план, или сопровождаются очень женскими аксессуарами.
Был задействован весь арсенал любимых платочков.
Осознала всю прелесть кототерапии.
Открыла для себя список вдохновляющих фильмов, и теперь у меня есть те, которые я пересматриваю с терапевтической целью, раньше смотрела дедективы.
Осознала собственную ценность и уникальность.
Благодаря кураторам подняла самооценку.
Перестала брать жизнь на абордаж и все необходимое стало происходить само, просто потому, что я этого хочу.
Стала просить и принимать помощь, а не только предлагать и отдавать.

Трудно.

ДЧиЭ это было очень трудно, я умею признавать и осознавать свои эмоции - 1,5 года занималась в группе телесно-ориентированной терапии, где мы учились именно этому, но мне трудно их признавать и принимать все, что творится во мне на бумаге.  На страницах стала выливаться боль, поднялись бури и разбежались "Тараканы", пришлось собирать себя по частям, но уже новую, процесс пошел. Я понгимала, что это терапия, но порой было нестерпимо больгно и трудно, так что это был настоящий подвиг.

Работы предстоит много, любовь к себе это тяжкий труд, но я думаю, что результаты его гораздо больше, чем просто работа, не хватает силы воли, хочется, чтобы все происходило легче  (d5), иногда просто ползла к счастью, иногда было страшно и не хватало сил. но даже в эти дни фиксировала в голове моменты наполнения ЛЭ и отслеживала эмоции, хоть отчеты писать не могла, чувствовала себя парализованной и беспомощной. Я понимаю, что страхи и старые программы, нажитые за 41 год не уходят за месяц, я работаю над этими проблемами уже 18 лет, но результаты меня уже радуют.

Всем спасибо и успешного интересного пути. До встречи на форуме, с Любовью, ваша Агаша.
У Бога нет других рук, кроме наших.

Агашин Сундучок

Оффлайн Lelya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
Доброго всем дня!
Вот и подошел к концу мой ЭК в 1 "Ж" классе после длительного перерыва! Вот здесь мой последний ежедневный отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg840610#msg840610, а тут комментарии куратора к нему  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg840779#msg840779
Сложно мне далось возвращение к нормальному режиму обучения. Начну с того, что прервалось мое обучение из-за того, что я забеременела вторым ребеночком, это конечно безусловное счастье, но как и у многих молодых мам особенно с маленьким первым, начальный этап беременности не проходил гладко и легко, у меня просто не оставалось сил ни на что, и об учебе, а УСах тем более не было речи, потому что катастрофически постоянно хотелось спать. Постепенно организм адаптировался, наступил второй триместр, появились силы, и я рвалась вернуться к учебе, но это произошло почти одновременно с тем, что мы всей семьей поехали в отпуск на море, а там само собой тоже было сложновато регулярно заниматься. Но я по-честному старалась и ползла изо всех сил, по возвращению из отпуска спустя еще неделю адаптации снова взяла себя в руки и написала полноценный заключительный отчет. Очень хочу дальше расти, работать над собой, самосовершенствоваться и буду стараться не допускать в ближайшее время больше длительных перерывов в отчетах.
Как было и как стало: не могу сказать, что что-то сильно изменилось за период моего ЭК в 1-м  классе, скорее это была просто возможность для меня войти в прежний ритм, вспомнить все то, чему училась уже достаточно давно, и снова начать прислушиваться к себе, к своим эмоциям, контролировать чувства. Все это дает неоспоримые результаты, я даже сама по себе ощущаю, что стала сдержаннее, чаще не поддаюсь на провокации, стараюсь не осуждать никого и проявляю смирение. Все-таки я все больше убеждаюсь, что эти качества необходимо в себе тренировать постоянно, иначе расслабляешься и все то, к чему ты так долго шла и над чем работала может катастрофически и бесследно исчезнуть.
Дневник ЧиЭ: Дневничок - это настоящая для меня работа. Наполнение ЛЭ у меня как-то само собой получается, а если стараюсь, то тем более. А вот дневник - это каждодневная можно сказать аскеза, нужно себя постоянно подталкивать к тому, чтобы сесть и написать. И именно из-за этого не всегда получалось писать полноценные отчеты, были и нулевые, когда не удавалось вести дневник, но в этом случае я старалась хотя бы в целом, глобально по итогам дня проанализировать пережитое и осознать как много было чувств и эмоций и невольно все равно делала выводы о том, каким был день, позитивным или негативным. Причем бывали неожиданности, например когда вечером садишься за отчет, уставшей, думаешь, что день был какой-то не очень, а когда проанализируешь и просчитываешь свои эмоции, то выходит, что каждый день у нас прожит не зря, и из каждого дня можно почерпнуть что-то очень полезное, важное и приятное! В этом смысле для меня дневник еще в начале моего обучения стал открытием, поскольку я раньше никогда его не вела!
Повышение ЛЭ: с этим у меня никогда не возникало сложностей, отвыкла только уже за более старшие классы делить на новое и привычное, так уже кажется немного необычно. Зато хорошо наблюдать за собой в том плане, что же нового я включила и чем разнообразила свою жизнь. Чувствую, что нуждаюсь в еще большем наполнении ЛЭ и осознанно стараюсь вносить каждый день  что-то новое, радовать себя чем-то. Прям ловлю себя на мыслях, что как бы выбираю, чего бы еще такого сделать, чтобы наполнится! Я уже давно стала замечать, что когда во мне достаточно ЛЭ, мои близкие это чувствуют, да и самой мне значительно легче!
Что было легко и что вызвало затруднения: затруднения как я уже писала выше вызвал только дневничок, а точнее регулярность его заполнения, в особенности вдали от дома! Я поняла, что все-таки при соблюдении режима дня и находясь в каком-то стабильном состоянии живя дома, гораздо легче регулярно писать дневник, нежели где-то в дороге, в разъездах и т.д.
Что нового появилось, а так же мои открытия и сделанные выводы при выполнении заданий: не могу однозначно связать это с выполнением заданий ЭК 1-го класса, но в этом месяце я начала пытаться помогать своим знакомым девушкам советами. Как-то раньше не решалась, а тут подряд ко мне обратились несколько со своими жизненными сложностями, с проблемами в семье, я сначала сильно сомневалась, в праве ли я вмешиваться со своими советами, но в конечном итоге на основании тех знаний, которые уже накопила, начала аккуратно пытаться им помогать, приводить примеры, рассказывать о том, какой должна быть настоящая женщина, о смирении, послушании, настоящей любви, направлять мысли в правильное русло. Честно говоря, не могу похвастаться серьезными результатами, пока еще ни у одной из них не наладилось в семье, но очень хочется верить, что мои слова все-таки будут услышаны, и в рядах ШЖС появятся еще счастливые ученицы!

В заключении хочется сказать огромное спасибо тем кураторам, которые поддерживали меня в этом классе, давали дельные советы, радовались вместе со мной и оставляли теплые пожелания! Ваша поддержка очень важна, и порой одно от души сказанное слово может очень вдохновить и дать сил для нового рывка в обучении!
Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Стебелёк.с окончанием первой десятидневки!
Очень хорошо,что знания закрепились и с легкостью выполнялись в этот раз  (d21)
Еще раз прослушала лекцию для 1 класса, вспомнила способы поднятия ЛЭ. Кажется ведь простые вещи, как я могла забыть.
Ты знаешь,я частенько прослушиваю лекции и 1-го класса в том числе,и всегда нахожу в них что-то новое для себя  (d27)...
Удачи тебе во 2-ом!Отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Агафья Мудрена,с окончанием 1-го класса!
Какие чудесные у тебя успехи  (d21)
Видно,что проделана огромная работа
Сейчас я понимаю, что я - ключевая фигура в моей жизни,
Замечательные осознания!Ведь все начинается с нас,с любви к себе...
что моим близким важнее моих свершений мое счастье,
Ты абсолютно права.
Столько нового появилось в твоей жизни  (d22)
Очень вдохновляющий отчет,спасибо.
Удачи во 2-ом классе!Я с удовольствием принимаю твой отчет.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Lelya,поздравляю с прохождением 1-ой десятидневки!
то я забеременела вторым ребеночком,
Я поздравляю тебя с таким счастливым событием  (d40)
Ты отлично поработала.Вспомнила все,чему училась,закрепила все знания  (d21)
ощущаю, что стала сдержаннее, чаще не поддаюсь на провокации, стараюсь не осуждать никого и проявляю смирение.
замечательные результаты!
Успехов во 2-ом классе!Отчет принят.

Леди Успех

• Гость
Добрый день!
Пишу свой итоговый отчет в 1 экспресс-классе. После четырех попыток закончить-таки 5 класс у меня был большой перерыв в учебе, желания учиться не было никакого. Наконец настроилась. Перемены есть, не такие, конечно, глобальные как когда я впервые пришла в Школу, но тем не менее. С радостью выполняла задания 1 класса, начала вводить новые способы наполнения, обратила внимание, что привычное повышение у меня отличное, а вот нового очень мало, зато теперь у меня есть привычка каждый день хоть один пунктик из нового добавлять. С внешностью, уходом и заботой о себе у меня и раньше проблем не было, юбки, платья, каблуки, кремы, макияж - это все как было, так и осталось. Во время учебы в 1 классе у меня чудесным образом стали исполняться желания: я стала бегать по утрам, до этого два года не могла собраться, а тут дочь предложила; появились деньги на ремонт квартиры. Стала спокойнее, чувствую себя Хранительницей домашнего очага, всех умиротворяю и вдохновляю. В моей семье скоро появится новый человечек, у моей доченьки старшей будет ребенок, и у меня сейчас такое ощущение, что я уже не только мама, а нечто большее. Даже описать не могу. (d25)
Что касается Дневничка, на этот раз я в него просто влюбилась. Раньше писала не очень охотно, в основном, чтобы выполнить задание, зато теперь с легкостью доверяю ему все. Сама не ожидала такого результата. Были, конечно, срывы, накатывать стало примерно после 4 дня обучения и почти каждый день, негатив, злость, обиды и т.д. Это понятно, реакция на учебу, но Спаситель-Дневничок отлично меня выручает! Здорово, что я пошла на экспресс-курс! (d41) 
Вот пожалуй и все! Я очень рада, что вернулась в Школу, благодарю всех за любовь и поддержку! (d40)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Леди Успех,поздравляю с окончанием эк в 1-ом!!!
Очень рада,что экспресс повтор дал такие  замечательные результаты!
И на дневничок по-новому посмотрела,видимо пришло время...осознание и понимание того,какой эффект он дает...
В моей семье скоро появится новый человечек
Я от всей души поздравляю!!! (d21)
Я принимаю твой отчет и добро пожаловать во 2-ой!!!

Оффлайн Айна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 330
  • Экспресс в 1Д
Итоговый отчет за экспресс-курс в 1И

Почти полгода  я пыталась наплывами вернуться в третий класс, но успехом это не увенчалось. В итоге решила начать все сначала и не могу сказать, что это были легкие 10 дней.

Самое важное - снова ощутила, как все меняется, когда фокус внимания смещается на себя. На свои желания. Свои эмоции. Свои мысли... и как постоянно идет процесс анализа... что и правда твое, а что - мамино. Что - слова и мысли подруги... Что - ощущения, близкого человека, не высказанные, но пойманные в эфире. Не могу сказать, что это простой процесс и что я в нем особенно преуспела, но он совершенно точно в моей жизни сейчас самый важный.

Так получилось, что в этот период я положила маму в больницу лечится от депрессии. Положила почти принудительно и кроме того, что надо было как-то справиться с этими своими эмоциями, нужно было еще выстроить отношения с отцом, с которым мы оказались дома вдвоем неожиданно и надолго. В этом контексте начались сразу две большие работы - организация себе поддержки и работа с родом. По сути, эти два вопроса стали основными.

Я очень рада, что мой экспресс пришелся именно на это время, потому что если бы не было задачи ежедневно наполняться энергией и ежедневно делать что-то для себя - было бы гораздо сложнее. Я начала бегать по утрам. Не глобально... не далеко.... но регулярно. Начала делать зарядку. Начала следить за своим телом и похудела на пару килограмм. И даже дело не в том, что похудела, а в том, что стала отслеживать, как я себя чувствую после той или иной еды и обращать на это внимание. Наверное, сказалось то, что мне казалось важным мобилизовать все доступные источники энергии.

Я почти каждый вечер сейчас еду купаться... наговариваю на воду каждый раз, когда вхожу в воду и выхожу на берег.

Начала расхламлять дом. Он сейчас нелюбимый всеми, хмурый, взъерошенный.... Выбрасываю все, чем не пользовались больше года. Договариваюсь во время уборки со светом, с водой, с огнем.... Это похоже на квест. Словно прохождение многочисленных этапов возвращает мои заблокированные силы тоже. Потихонечку договариваемся, кажется.

Дневник писался не легко.  Желания по-настоящему высказаться на страницах я поймала буквально в последние несколько дней. Но именно выписывание своих эмоций и  наблюдение явных противоречий помогало мне понять, где мои чувства, а где - совсем даже не мои. В основном, пользуюсь дневником в этих целях.

Способы повышения Лэ - выяснила для себя интересную вещь: организовать новое что-то для себя мне не сложно, а вот выстроить ежедневную систему, которая бы должна была поддерживать определенный уровень ЛЭ значительно сложнее.

Наверное, пока все. Я рада, что я вернулась в школу, потому что ежедневные отчеты, как бы там ни было, очень дисциплинируют и знание, что вечером тебе нужно будет написать о том, что было сделано для себя автоматически приводит к тому, что ты эти радости для себя начинаешь планировать.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Айна,с пройденой десятидневкой!
Ты знаешь,просто так ведь ничего не бывает...У тебя сейчас не самая легкая ситуация,но именно она послужила тебе толчком обратить внимание на себя,свои желания...
Ты провела замечательные наблюдения по поводу питания,начала бегать...и т.д  (d22),прекрасная поддержка себя...умничка!
Удачи тебе и успехов во 2-ом классе!
Отчет принят.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Почитала Итоговые наших первоклассниц.
Очень рада вашим открытиям и успеху первых шагов.
Успехов во 2-х классах!

Nat_S

• Гость
Здравствуйте, девушки!
Вот мой отчет за прошедший месяц, обучения в первом "Б".

Как было и как стало
Не могу сказать, то было совсем уж все плохо, но хотелось лучшего в семейной жизни, в отношениях с детьми и родителями. Наверное, стало чуть лучше, так я стала больше осознавать свою ответственность за качество отношений

что нового появилось

Появилась: большая осознанность происходящего в  моей жизни, как мне кажется.
-Большая наполненность
-Поддержка кураторов и девочек-соучениц.

что было легко, а что вызвало затруднения
Сложно  было вести дневник, почти всегда сопротивлялась внутренне, так как в дневнике писала много не слишком приятных для себя эмоций. Мне казалось, что описываю их и в жизни становиться еще больше негатива, еще больше ссор и т.д.

Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытием довольно неожиданным стало, что источник большого напряжения и негатива является материнство (тут дневник помог, так сказать)
Осознала, как устала от своей работы и хотела бы более творческого занятия

Вот как-то так ,наверное...
Спасибо Школе за то, что она есть!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Nat_S,с окончанием 1-го класса!
Очень радостно читать, что появилась осознанность происходящего в твоей жизни,что почувствовала ответственность за качество отношений.
почти всегда сопротивлялась внутренне, так как в дневнике писала много не слишком приятных для себя эмоций
Такое бывает,но освобождаться от негативных  эмоций нужно обязательно...ведь иначе они остаются в тебе...
Nat_S,ты ничего не написала как ты наполнялась ЛЭ...что нового ввела..как давалось это задание...Дополни пожалуйста отчет  (d21)

Nat_S

• Гость
Здравствуйте еще раз!Дополняю отчет:ЛЭ удавалось повышать по мере сил)) Ввелось больше процедур по уходу за собой и окружающим миром, плюс почти вернулась к рисованию, освоила много новых рецептов..

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Здравствуйте еще раз!Дополняю отчет:ЛЭ удавалось повышать по мере сил)) Ввелось больше процедур по уходу за собой и окружающим миром, плюс почти вернулась к рисованию, освоила много новых рецептов..
Nat_S,спасибо за дополнение к отчету.
Я с удовольствием принимаю твой отчет.
Успехов во 2-ом классе!

Оффлайн Мария 1407

• 8-ой класс
  • Благодарности: 604
  • Учусь в 8 "А"
Доброе время суток. Мой итоговый отчет за первый класс Г:

- как было и как стало

Стала более спокойной. Теперь не обдумываю часами тему, что было бы если ...., на это нет времени, ведь постоянно сосредоточена на том, что я чувствую. Отношения с мамой улучшились, выливаю все обиды в дневник. Стала меньше ворчать на дочь. Почти прекратились истерики. Как чувствую что накатывает, так начинаю писать, писать и когда приходит муж с работы, вместо того чтоб жаловаться ему как мне плохо (он часто не выдерживает и мы ругаемся) я уже спокойная.

- что нового появилось

Разрешила себе испытывать чувства, за которые раньше себя осуждала и прятала их.
Стала уделять время себе. Поначалу была такая ломка, что теперь я полчаса, а то час пишу дневник. А ванна... уже несколько лет не разрешаю себе в ней лежать. И я купила себе цветы один раз!!!! Я была счастлива в этот момент. Я стала больше концентрироваться на хорошем.

- что было легко, а что вызвало затруднения

Вызвало затруднение избавиться от чувства вины, что я занимаюсь собой, хотя у меня до сих пор чувство вины, но теперь мне легче, это мне надо. Легко было писать три страницы, было иногда даже больше. Мысли сами лились. И эмоции очень быстро научилась отслеживать. Я ранее читала книгу, ненасильственное общение, и немного практиковалась.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.

Поняла что боюсь что то новое пробовать, т.к. думаю что у меня все равно не получится. Выудила у себя забитого таракана, что я думаю, что я хуже всех и из-за этого ищу недостатки в других, сравниваю себя со всеми постоянно. Раньше я прятала это понимание, что дело во мне и в моих установках. Еще поняла многое про отношения с мамой, про свои прошлые обиды, что я закрыта для общения с ней, т.к. постоянно боюсь. Очень много во мне страхов.

Вот и все. Пролетел месяц в первом классе. Спасибо всем за поддержку и вдохновение!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Мария 1407,с окончанием 1-го класса!
Столько изменений,столько важных осознаний,умничка!
Прекрасная работа с дневничком,радует,что видишь эффект от него  (d21)
Вызвало затруднение избавиться от чувства вины, что я занимаюсь собой, хотя у меня до сих пор чувство вины, но теперь мне легче, это мне надо.
Совершенно верно!ЛЭ-это наше все!От нашей наполненности зависит настроение  наше и наших близких.
Отличные итоги,я с радостью принимаю твой отчет.
Успехов во 2-ом классе!

Оффлайн Reina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1347
  • Светлана
Добрый день. Мой итоговый отчет за 1-ый класс (d21)
В ШЖС пришла в полном отчаяние. Злая на всех и на себя, недовольная, замкнутая. Все вокруг меня бесило, муж раздражал. Я была обижена на весь свет. Мне хотелось сбежать от всех подальше и в первую очередь от своего мужа. А скорее всего от своих проблем.
Сейчас ,почти полтора месяца спустя, я успокоилась. Бежать никуда теперь не хочется. Появилась уверенность и любовь к себе. Потихоньку стали проходить обиды на себя, на мужа, на свою жизнь. Я стала добрее, милее, нежнее и часто улыбаюсь. Отношения с мужем заметно улучшились. Я начала принимать и понимать мужа. Неожиданно пришло понимание, что мой муж- самый лучший мужчина, который мог бы у меня быть. Муж стал более нежным и добрым, заботливым. Это даже его мама заметила (d10)
 Я стала с удовольствием готовить, придумывать новые блюда, экспериментировать.  Появилось желание дарить подарки. Я с удовольствием делала мыло и косметику для сестры мужа и племянницы.
Еще я разобрала свой гардероб и отдала вещи, которые не ношу.
Я стала больше заботиться о себе, о своих чувствах и желаниях, о своих потребностях. Перестала думать о том, а что подумают люди) Наверно,я стала позволять себе больше радостей)
Очень легко было писать дневник. Хотя,  изначально, я очень боялась, что с этим возникнут трудности) Были моменты, когда приходилось себя заставлять писать. Но меньше трех страниц я не написала ни разу. Легко было ухаживать за собой: делать маски и принимать ванны, одевать платьишки и украшения. Это для меня привычно.  Трудно было вводить новые способы повышения ЛЭ. Практически заставляла слушать себя лекции Торсунова и Нарушевича, молиться, читать духовную литературу. Все это пока не по мне. Но придет со временем.
Главное открытие для меня, что я могу быть другой. Не  маленькой обиженной букой, а доброй, сияющей, дарящей любовь и радость.
Спасибо ШЖС)))

slivki_

• Гость
Всем Здравствуйте!) Мой итоговый отчет за 1 класс!

- как было и как стало

было не очень ))  я не знала толком , какие сущетсвуют энергии , как их повышать и т.д.. Изменилось отношение к мужчинам и их отношение ко мне! это самое ощутимое изменение

- что нового появилось

появилось нааамного больше любви к себе. намного больше знаний  о женской силе , начала изучать , слушать лекции

легко было писать странички , а трудно было вести дневник чувств и эмоций

- какие открытия и изменения при выполнении задания

открытия в повышении ЛЭ .в  особоенно вдохновленные дни весь день проходит в поВышении ЛЭ )

я  очень-очень-очень благодарна этой школе  (d41)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Reina, какая серьезная работа над собой! Потрясающий отчет, такие изменения уже в первом классе. Я восхищаюсь тобой.
Насчет новых способов повышения энергии, может не стоит пока сильно напрягаться и делать то, что тебе тяжело. Иначе это только отнимет у тебя энергию. Чтение духовной литературы и молитв, если ты раньше этого не делала, как мне кажется, стоит внедрять в свою жизнь постепенно, не мучая себя и понемногу, иначе можно надорваться. Береги себя, Солнышко, и помни все требует времени, не все сразу.
Я с превеликим удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн banshy

• 3-ий класс
  • Благодарности: 76
Здравствуйте, милая хозяюшка)
Вот и мой итоговый отчет по экспресс повторению первого класса.
Задание в экспрессе девались легко, так как я и не прекращала все это делать во время перерыва, только отчеты не писала. Очень хочу во второй класс. Жду ответа  с нетерпением, хочу, хочу во второй класс (d41)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
slivki_, прекрасный отчет. Я поздравляю тебя с возрастающей любовью к себе, желаю, чтобы она и дальше росла и развивалась.
Пусть второй класс принесет тебе еще много приятных открытий. Я принимаю твой отчет

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
banshy, к сожалению, я не могу принять твой отчет. Очень хотелось бы, чтобы ты подробно написала о каждом задании класса (дневник чувств и поднятие энергии) и твоих впечатлениях.

Оффлайн banshy

• 3-ий класс
banshy, к сожалению, я не могу принять твой отчет. Очень хотелось бы, чтобы ты подробно написала о каждом задании класса (дневник чувств и поднятие энергии) и твоих впечатлениях.
Здравствуйте, какие чувства, какие переживания? может повторно скопировать первый отчет? Ничего же не изменилось.

Оффлайн banshy

• 3-ий класс
Здравствуйте еще раз, вот итоговый отчет.

- как было и как стало
Ничего особо нового в моей жизни не произошло за первый класс. Единственное, стала более дисциплинированная: в плане веду дневник регулярно. Осознала, что я счастливая женщина и мой любимый очень хороший, а если не все хорошо, то он очень старается сделать меня счастливой.
- что нового появилось
Стала вести дневник (d21)
Затруднения вызвал только дневник, сначала меня это даже с ума сводило, так и не поняла его глубинного назначения, но веду его ответственно, потому что надо либо делать хорошо, либо не делать совсем.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Никаких особых открытий я не сделала, юбки и платья ношу уже давольно давно постоянно, за волосами и лицом всегда ухаживала. Единственное , что мне противоречит внутрене-это баловать себя едой, потому что для меня еда, это способ жить. И еда-это только еда, если чего то хочется, я и так себе не отказываю, а так просто за что то-это не мое. А еще стала меньше отговариваться, типа "Сил нет", "времени не хватает". Ну вообщем то и все.

P.S. Задания не очень сложные, может по-этому нет особого прогресса.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
banshy, с окончанием 1 класса тебя! Хорошо поработала. Очень рада, что у тебя не было проблем с выполнением заданий! Отчет принят

Оффлайн Simfonia

• НП
  • Благодарности: 311
  • Ученица 4 "Волшебного". Меня зовут Альбина
Мой итоговый отчет за 1 класс.
Как было:
Еще задолго до ШЖС: моей целью была карьера после окончания ВУЗа. Я хорошо зарабатывала. Правда в городе, где у меня не было родственников (уехала на север края). Но на второй год проживания мне стало настолько плохо в эмоциональном плане ( я никогда не чувствовала такой пустоты внутри), что приняла решение переехать обратно в родной город к маме и брату. И с этого времени начала делать небольшие шаги к женственности. Сначала записалась на арабские танцы (здорово развивает женственность). Потом преподавательница (счастливая замужняя женщина) дала мне медитации Маргариты Мураховской. Так я нашла ее сайт. Затем там кто-то поделился сайтом Ольги Валяевой, и я буквально зачитывалась ее статьями. Там поделились ссылкой на ШЖС. Чему я безумно рада. Видимо так надо было.  (d21)
Как стало:
Я давно хотела сама вести дневник, но всё руки не доходили. Для меня стало открытием, что в дневнике ещё нужно описывать свои эмоции. Сначала было очень много негативных эмоций, я всё туда сливала, и становилось легче. Я поняла откуда идут страхи. Стала себя слышать, свои желания. Я стала более спокойной, более расслабленной к концу месяца. Я пытаюсь перестать строить из себя "хорошую девочку", если мне неприятно, я спокойно говорю об этом и не зацикливаюсь на этом. Про набор ЛЭ: я старалась что-то делать для себя каждый день. Появились новые полезные привычки. Я снова в выходные дни стараюсь пораньше встать, чтобы побольше успеть сделать. Стала более осознанной. Думаю, буду и дальше продолжать вести ДЧиЭ и повышать ЛЭ (хотя иногда было ужасно лень описывать события за день и подсчитывать количество эмоций).

Бобрюшка

• Гость
Вот и второй мой итоговый за 1 класс. Когда писала заявку на экспресс, думала: "А всего 10 дней, это быстро пролетит", но правильно говорят: "Не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь". Я надолго задержалась в первом классе и чуть не попала под откат, и побывала в двух классах. Но всё-таки я смогла закончить (d21) .
- Как было и как стало:
Было:
В прошлый раз я все-таки стремилась поскорее закончить 1 класс, т.к. было интересно, что же меня ждет во втором. Закончила, перешла, проучилась несколько дней и поняла, что не то. Не хватает мне чего-то, к тому же не писались УСы, в конечном итоге, мне наскучило сидеть на нулевых и я написала заявку, что беру перерыв. И в этом меня надолго не хватило (d27) . Мне стало скучно без школы, я решила вернуться. Вернуться и по-новой пройти 1 класс, авось что-то упустила.
Стало:
Я еще чаще стала улыбаться себе в зеркале и мне очень нравится своё отражение.
Начала писать УСы и мне это приносит радость и удовольствие.
Уже сейчас благодаря УСам разобралась со внутренними конфликтами к некоторым знакомым.
Стала меньше себя ругать за промахи.
Веду активную борьбу с собственной неуверенностью и комплексом неполноценности.
Больше улыбаюсь и меньше нервничаю по пустякам.
Открыто выражаю свою позицию и свои мысли, делюсь ими со знакомыми и друзьями.
Перестала ругаться на мч из-за его ошибок.
Стала меньше стесняться себя, своего тела, своих мыслей и желаний.
Учусь баловать себя и не ругать потом себя за это.
Учусь экономить, понимаю, что всё-таки я великая транжира, живу по принципу "живем один раз, а почему бы и не купить?!", теперь учусь совершать действительно нужные покупки
-Что нового появилось:
БОльшая любовь и уважение к себе.
Принятие себя такой какая я есть, еще не полностью, но стремлюсь к совершенству.
Стремление к самосовершенствованию и саморазвитию, не только в плане женственности, а вообще.
Интерес к жизни и к окружающим людям.
Доверие к людям. Стала делиться своими планами и находить поддержку.
Снисходительное отношение к людям, которые выводят меня на конфликт.
Улыбка (d21)
-Что было легко, а что вызвало затруднения:
В принципе повтором класс давался легко. Затруднения возникли в том, что не могу еще справиться с перепадами настроения. Они очень резкие. Вроде бы всё хорошо и тут же плохо, и ничего не помогает. И так затягивается на несколько дней. Вроде бы баловала себя, больше гуляла, лакомилась вкусностями, но пока само это не проходило я ничем себе помочь не могла.
-Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Больших открытий и изменений не возникло (d21) . Наверно, самое большое изменение это открытость и доверию к людям.
ДЧиЭ и набор ЛЭ:
С этим проблем не возникало почти. Было проблемно, когда были спады настроения. Ни дневник, ни радости не помогали. В остальные дни было всё легко и просто (d10) (d2)