11июля Итоговый отчет за 1 класс.
Изменилось многое
Раньше моим приоритетом было Быстрее, выше, сильнее, всю себя отдать другим, принести себя в жертву, надо в первую очередь думать о людях. Я просто забыла о том, что я женщина, на себя совсем не оставалось сил и мучило чувство вины и обделенности.
Сейчас я понимаю, что я - ключевая фигура в моей жизни, что моим близким важнее моих свершений мое счастье, а до неблизких мне уже меньше дела, чем раньше. Я поняла, что отступить в пользу себя это не шаг назад а шаг для того, чтобы взять разбег и взлететь. Я научилась хвалить себя вслух и наполняться собственными достижениями, раньше фиксировалась на том, что не сделано.
Что появилось в жизни с начала обучения в 1 классе
ЛЭ
научилась отмечать каждое действие и наполняться осознанно, когда плохо, больно, грустно.
Стала делать для себя больше маленьких радостей (ванна с пенкой, хороший крем, украшения, духи, процедуры по уходу за собой дома и в салоне)
Обязательным ритуалом стали духи - мой друг как будто почувствовал и в последнее время у меня появилось 4 новых аромата, я их надеваю под настроение.
Стала больше ухаживать за собой.
Начала есть - в стрессе часто просто не кормлю себя.
Стала баловать себя осознанно.
Стала жить под музыку.
Вспомнила, что люблю танцевать и иногда танцую по утрам вместо зарядки, восстанавливаюсь с помощью танцедвигательной терапии.
Нашла на форуме подругу, и теперь мы с Майской друг-дружке группа поддержки и вдохновительницы.
Стала понимать, что любовь к себе первоначальна, но еще приходится делать это осознанно и целенаправленно.
Стала больше отдыхать.
Поемногу привожу дом в порядок.
Вспомнила, что люблю носить украшения, и теперь надеваю их постоянно.
Брюки в гордеробе отошли на задний план, или сопровождаются очень женскими аксессуарами.
Был задействован весь арсенал любимых платочков.
Осознала всю прелесть кототерапии.
Открыла для себя список вдохновляющих фильмов, и теперь у меня есть те, которые я пересматриваю с терапевтической целью, раньше смотрела дедективы.
Осознала собственную ценность и уникальность.
Благодаря кураторам подняла самооценку.
Перестала брать жизнь на абордаж и все необходимое стало происходить само, просто потому, что я этого хочу.
Стала просить и принимать помощь, а не только предлагать и отдавать.
Трудно.
ДЧиЭ это было очень трудно, я умею признавать и осознавать свои эмоции - 1,5 года занималась в группе телесно-ориентированной терапии, где мы учились именно этому, но мне трудно их признавать и принимать все, что творится во мне на бумаге. На страницах стала выливаться боль, поднялись бури и разбежались "Тараканы", пришлось собирать себя по частям, но уже новую, процесс пошел. Я понгимала, что это терапия, но порой было нестерпимо больгно и трудно, так что это был настоящий подвиг.
Работы предстоит много, любовь к себе это тяжкий труд, но я думаю, что результаты его гораздо больше, чем просто работа, не хватает силы воли, хочется, чтобы все происходило легче

, иногда просто ползла к счастью, иногда было страшно и не хватало сил. но даже в эти дни фиксировала в голове моменты наполнения ЛЭ и отслеживала эмоции, хоть отчеты писать не могла, чувствовала себя парализованной и беспомощной. Я понимаю, что страхи и старые программы, нажитые за 41 год не уходят за месяц, я работаю над этими проблемами уже 18 лет, но результаты меня уже радуют.
Всем спасибо и успешного интересного пути. До встречи на форуме, с Любовью, ваша Агаша.