Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089650 раз)

Эльмира

• Гость
Начала экспресс программу "10-10-10"(предварительно спрыгнув с 4-го класса).
Закончился 1 класс, который продлила до 15 дней(вместо положенных 10).
Ну что? Постоянная борьба между "да ну, завтра напишу дневник/отчет" и "НАДО".
Держалась только на чувстве стыда(как я буду смотреть девочкам-однофорумчанкам в глаза на аватарке?), если не напишу отчеты.
Постоянное вытягивание себя из болота за волосы.
Постоянно, что-то мешало отчетам(то поездка на 5 дней, в местность, где нет инета), то при возвращении домой отсутствие этого интернета по причине задолжности.
НО... в моем ДЧ и Э все-все лунные радости уже были описаны, вот я их просто переписала и оформила в виде отчета оптом.
Перфекционизм и синдром "девочки-отличницы" еще живет вот мне и цветет-благоухает. А еще живет лень.
Оптимизма добавляет одно-единственно обстоятельство: "работы над собой много, не соскучишься"))))

Но я рада, что есть оптимальное решение: программа "10-10-10", которая в разумные сроки позволяет догнать восстановиться и продолжить обучение.

Благодарю Графиню за все-все благостное, что она для нас делает,
куратора Любимку, которая так тепло и нежно-любя меня встретила в 1"Д".

Я желаю всем счастья!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Эльмирочка, умница ты моя! Дойдешь до 4-го, напомни мне, чтоб тебе сказала про письма той тебе, которая ленится меняться)) я тебе их придумала.

Nelira

• Гость
Светлого и радостного дня всем участницам!  :)
Спасибо огромное Графине за такую школу!!! Такая сильная практика! Это как раз то, чего мне очень не хватало. И женское общение, когда все вокруг понимают, о чем именно ты говоришь. 
Долго собиралась с мыслями, готовилась к отчету... И в итоге решила написать просто так, сколько можно тянуть?  ;)

Не скажу, что были какие-то сильные проблемы с мужем, отношения у нас очень теплые и доверительные. Но в результате всего месяца он стал относиться ко мне еще бережнее, кажется, что мы стали еще ближе к друг другу... Бывали и ссоры, но я заметила, что стала более отходчивой, быстрее остываю и вовремя успеваю спохватиться "Что же я делаю?" и вернуться к нему уже совсем другой, мягкой и ласковой.
В процессе обучения встретила знакомого, он сообщил мне, что я изменилась, как будто мягче стала. Его мнение я ценю, потому что он занимается тайским массажом, энергетическими практиками и все изменения на тонком плане чувствует.
Еще заметила, что я стала меньше раздражаться, психовать, речь стала мягкой (конечно, я не ругалась раньше, но некоторые слова, довольно резкие, были). Как слух режет, если кто-то произносит грубое слово! Я практически перестала обсуждать людей (бывает, в основном, при встречах с мамой), бывает, что наоборот вступаюсь и защищаю других. Раньше было состояние внутренней злости, когда все кипит, злишься, дымишься как паровоз! Сейчас это бывает, но крайне редко. Очень редко  :D
Одна из причин, почему я стала активно заниматься своей женственностью - женское заболевание... Было все очень и очень серьезно, под угорозой операции. Но сейчас опасность миновала, остались мелочи. Понимаю, что помогло мне и лечение, и обучение в женской школе.
Я хожу в юбках, причем длинных в пол либо по щиколодку. Мне это нравится! И я понимаю, что так правильнее. Еще отращиваю волосы, сейчас даже муж говорит, какие длинные они стали!
Приобрела заколочку для волос, сшила две юбки и блузку. Стала больше следить за своим внешним видом, за одеждой (своей и мужа), и следовательно еще лучше выглядеть  :)
Я поняла, что мне нужно делать, чтобы еще больше повысить лунную энергию - мне не хватает живого женского общения (близких подруг практически нет) и рукоделия  :) Вот это нужно делать!

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
Nelira, раскрасавица, отличные выводы! Успехов тебе во втором классе :-*!

• *
Nelira, какой отчет замечательный! И как радостно, что у тебя есть понимание - совершенству нет предела, и даже из прекрасного брака можно создать великолепный!
Успехов тебе во 2-м классе!

New girl

• Гость
Привет, наконец-то и я добралась до итогового отчета с опозданием в неделю.
Если дать оценку своей учебе в певром классе, то можно поставить твердую 3. Ленилась и до многого руки так и не дошли. Дневник вела почти каждый день, но ,к сожалению, могу констатировать ,что привычка писать дневник не появилась. Этот недельный перерыв скорее более честный показатель того, что же на самом деле поменялось в моей жизни, чем весь предыдущий месяц.
Итак, я все же вермя от времени делаю записи -восновном это планы и задачи на день, с планами жить легче. Еще одной положительной переменой, связанной с дневником стало то,что я стала искать пути решения проблем. Раньше был такой сценарий: есть проблема\конфликт - начинаю искать причины - причины обнаружились - впадаю в меланхолию и размышляю о несправедливости в мире и бренности бытия, либо же пускаю проблему на самотек и переключаюсь на какие-то приятные вещи. Теперь сценарий развивается слегка по-другому: есть проблема\конфликт - начинаю искать причины - причины обнаружились - начинаю искать пути решения проблемы: нужно сделать то-то и то-то. И вот тут парадокс- даже если выводы и возможные решение проблемы были ошибочны, ситуация вскоре разрешается и все становится на свои места. И даже осознание того ,что проблему можно и нужно решить придает уверенности и сил.
Из радосей я попробовала далеко не все, совсем-совсем мало. Никаких вышиваний крестиком и лепки из пластилина. Я даже ванну с лепестками роз не удасужилась принять за месяц. Единственное, что действительно вошло в привычку - это уход за лицом, и теперь я стараюсь все делать неспеша и получать от этого удовольствие. Также не гнушаюсь всякими украшениями и прочими женскими штучками в одежде.
Вообщем учеба далась нелегко, для себя стараться сложнее чем для других, но продолжать хочеться
Теперь бы еще добавить мягкости и мудрости, чтоб перестать болезненно реагировать на критику. Надеюсь у меня это получится.

Оффлайн Millagros

• Выпускница
  • Благодарности: 1186
  • психолог, провожу онлайн консультации
New girl, спасибо за твой откровенный отчёт. Ты старалась в меру своих возможностей и это похвально. То, что ты начала искать пути решения проблем, очень и очень важно для тебя, это начало существенных перемен. По поводу критики - всему своё время, это вопрос повышения твоей самооценки. Привычка по уходу и украшения - первые и уверенные шаги на пути любви к себе, а ванную с лепестками роз обязательно запланируй на 2-й месяц ;)
New girl, ты умница и красивая девушка! У тебя обязательно всё получится, как ты хочешь, иначе и быть не может. Желаю тебе успехов в дальнейшем обучении!

• *
New girl, умница, честно смотришь на вещи.
В таких случаях я обычно советую не прекращать вести ДЧ. В принципе, это задание можно всю жизнь выполнять - и лишним не будет...
И наращивай ЛЭ, продолжай.
Видишь - всего чуточку потрудилась, на троечку, а какая в жизни уже перемена.
Умница.
Успехов во 2-м классе!

Женя

• Гость
Что было у меня месяц назад? Размеренная жизнь, где последующий день был похож на  предыдущий. Много времени проводила за компьютером, отыскивая и читая статьи, общаясь, перепрыгивая с одной страницы на другую и понимая, что день проходит очень быстро. Устраивало ли меня это? В какой-то степени да. Только назревала необходимость перемен. И они произошли.

Если честно, то я уже не помню, что именно меня затронуло, когда я попала на форум ШЖС. Только сразу поняла – МОЁ! Ни минуты не раздумывая, я написала заявку и скачала все необходимые материалы.
Взяв из списка самое для меня приемлемое на тот момент, я смогла немножко оживить свои будни. Потом всё пошло по нарастающей. Поначалу я не ощущала никакого притока или накопления энергии. Развеять сомнения мне помогла замечательный наш куратор Shinyfairy. Ведь на самом деле, как она и написала, её можно не почувствовать сразу, но накопленная она помогает в сложных жизненных ситуациях. Со временем я всё же ощутила в себе бодрость, легкость и желание сделать больше. У меня проявились силы действовать.

Проживать каждый день более осознанно мне помог дневник.  С его помощью я могу увидеть то, что обычно проходит в фоновом режиме и стало уже почти привычкой. Чаще получалось записывать негативные переживания. Но самое главное, что я увидела, на что я разная и могу позволить себе проявление разных чувств. А еще дневник позволяет не застрять на переживании. Я отражала событие на страницах  дневника и всё, оно теряло свою силу надо мной :)

Мне так хочется побыстрее продвинутся. И кажется, что месяц это так долго. Мне часто говорят в жизни, что я тороплюсь. Сама потом замечаю, что от этого страдает качество. Поэтому я принимаю со всем смирением систему прохождения курса. И вдумчиво, а вернее с большим интересом учусь. Вот даже выходной себе не беру, чтобы ни одного дня не упустить.

Мне по душе такая форма обучения. И я хочу поблагодарить Графиню Кисточку за создание Школы. Вы делаете большое и нужное дело. Большое спасибо каждой из кураторов Shinyfairy, Auchka, Светояра за оказанное внимание, поддержку и веру. Благодарю за общение учениц школы, вы всегда поддержите, ответите, подскажите и направите. Я благодарна Вселенной, что я здесь ;)

• *
Поэтому я принимаю со всем смирением систему прохождения курса. И вдумчиво, а вернее с большим интересом учусь.
Очень, очень правильная позиция.
Отлично поработала, Женечка. Переход к этой точке зрания на обучение - залог успеха.
Добро пожаловать во 2-й класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Женя, ты так чудесно описана то, как ты знакомилась с собой разной!
И хорошо поработала над своими эмоциями и осознанным отношением к себе и жизни! Просто умница!!!
Солнышко, еще больше тебе открытий на твоем пути!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
Здравствуйте,
Спасибо за эту школу всем, кто участвовал в ее создании и всем нашим кураторам, что поддерживали в течение первого месяца обучения: ТАтьяна С, Герда, Siu.
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Вот и прошел первый месяц моего обучения в нашей школе.
Я позавчера уже черновичок накидала- что изменилось во мне за этот месяц, в чем изменилась моя жизнь.
Первое что отмечу- для меня это огромный прогресс- я стала готовить, и причем с  с радостью, даже если не очень получается вкусно.. Раньше готовила из под палки. Просто под гнетом слова НАДО
Как-то знания, что прежде были накоплены,  стали в систему складываться из разрозненных кусочков- то одна техника к месту вспомнится то другая. и прям так в тему. Есть такая книга фантастическая "Амариллис". Я ее давно читала.В общих чертах только помню. Там человеку у которого есть сверъестественные способности нужен другой человек, который (выступал в роли кристалла) фокусировал и направлял эти способности  в нужное русло, где они принесут больше всего пользы. Классная книга- надо перечесть.
Вот так и школа. Она как тот кристалл, фокусирует направляет туда куда нужно идти, не дает распыляться.
Стала читать художественные. и детские книжки. И с таким удовольствием. Я как-то давно их перстала читать, все что нибудет полезное и психологическое или по работе читала.
А тут читала Полианну (детская книга) и умилялась и плакала.
Стала о себе заботиться, масочки, массажики- раньше очень редко делала, теперь регулярно, даже если устала
находится пара минуток доставить себе удовольствие
Стала себя баловать разными маленькими приятностями.
Мой любимый человек видимо перемены заметил, стал больше ценить, комплементы делать.
Стала себя слушать и в дневничок записывать. Иногда даже анализировать, а почему меня это так задело, а что это мне напоминаетт и т.д. Такие интересные выводы получаются.
Я стала с собой разговаривать просто так, чтобы послушать.
Я до школы спрашивала себя : что я хочу, а  в ответ тишина.
А теперь желания спонтанно возникают- маленькие, но когда я их выполняю- дарящие много радости: как пирожное или мороженое, или новый карандашик для губ или помадка.
Больше стала общаться с подругами, раньше не старалась много времени на это уделять, типа бесполезное времяпровождение-пустая болтовня. А сейчас как-то даже не хватает, когда несколько дней не общаемся, сама звоню-спрашиваю как дела. То все мне звонили.
Стала замечать сколько я всего за день делааю. Я раньше все себя ругала, что ничего не делаю, постоянно куда-то подгоняла. А сейчас записываю, гордиться собой начинаю- ух ты как я умею., какая я молодец.
 А если устаю- даю себе отдохнуть, перестаю в общем гонять себя в хвост и в гриву. ;D
И это начало. Приходит конечено и плохое настроение, но я его переживаю, оно, как тучка,-пришло ушло.
Пошла фламенко учиться танцевать- как-то хотелось, но в городе такого не было, а тут раз и появилось. Я сказала себе слишком дорого, и все равно пошла и так это здорово.
И с ребенком отношения стали лучше и смамой более добрые что-ли.
На работе стала больше успевать. Когда стала записывать, что я сделала
заботу стала с удоволствием принимать.
Меньше любимому стараюсь говорить, как надо делать а как не надо (по работе.он моего мнения спрашивает)
Вести дневничок стало приятной привычкой. Вечером даже если устала очень - записываю как день прошел.
Молитвочки вспомнила стала читать, благодарить больше.
И так все это в тему получается.
Не потому что надо, а потому что так захотелось.
Мантрочки красивые стала регулярно слушать Мне раньше очень нравилось, да бросила, а сейчас напеваю даже иногда без слов, просто мотив.
Стала в интернет - магазине рецензии на книги писать, вспомню- напишу.
На звезды любоваться.Я раньше любила это, а потом как-то погрязла в недовольстве-типа все не как я хотела.
А сейчас что-то сбивается в планах- думаю о как хорошо- можно вот это и вот это сделать.

Переведите меня во второй класс, плиз. :D

• *
Леля, замечательный отчет! С радостью перевожу! Успехов во 2-м классе!

Нотыка

• Гость
Доброго вечера!
Мой отчет за первый класс.
Сначала про то,что было до школы..
За 2,5 года-взаимная огромная ЛЮБОВЬ,"до нестями"(незнаю как по -русски).Совместные планы о доме,детях,отдыхе...
За 2 года-огромная боль от расстования,пустота внутри,не желание дышать,жить,думать...Выглядела так,что знакомые спрашивали не больна ли я онко заболеваниями.
За 1 год встреча с старым другом,предложение выйти замуж,вести совместный бизнес,переехать в Киев.Знакомства с родителями,родственниками,друзьями,клиентами,сотрудниками,конкурентами...Поездки друг к другу(жили в разных городах)
За 9 месяцев-мужчина порсто пропадает без единого слова объяснения.
У меня нет ни сил,ни желания выяснить причину.Внутри уже даже не пустота,а вакуум и все очеь черное.Такое впечатление,что по тебе прошлась асфальто- укладочная машина и уничтожила все ,что было:веру,радость,любовь,надежду..
И я пол года живу на "ферме"(компьютерная игра).
Единственное чем занимаюсь,так это спортом(бассейн,йога) и то  минимально,так как бросить не могу из-за здоровья.
"СЛУЧАЙНО" с форума флай леди попадаю в эту Школу и не раздумываю ни секунды,не задавая себе ни единого вопроса(надо,не надо,а зачем,почему) регистрируюсь и начинаю выполнять задания.Это второй мой такой спонтанный поступок в жизни,первый это инициация в Рейки.
Пошел месяц и я поняла,что я ЖИВУ...Просто выполняя что-то из 72 способов повышения ЛЭ.Я потихоньку ожила.Я увидела людей,небо,цветы...Я дышу...И раньше что-то делала из этого списка,но сейчас это все делается более осознанно,и когда я делаю что-то для повышения ЛЭ я нахожусь мысленно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не в прошлом или будущем.Я наслаждаюсь каждой секундой жизни,каждым своим движением,каждым вдохом и выдохом...
Благодаря дневнику я поняла,что во мне потихоньку ожили и нежность,и блаженство,надежда,умиротворение...
Сначала все это было очень слабенько и тускленько,а сейчас эмоции и чувства расцветают и становяться все более насыщенными,яркими и красивыми.

Огромное БЛАГО ДАРЮ Графиню за создание такой нужной Школы.
Благо Дарю всех девочек ,с которыми училась вместе.
Благо Дарю кураторов за поддержку и теплые слова.
И еще-благодаря этой школе я поверила,что женщины могут так общаться друг с другом,так поддерживать друг друга.Если чесно,то это для меня огромное открытие.
Спасибо еще раз.
очень хочу учиться дальше.ПРошу перевести меня во 2 класс.

Оффлайн Светик

• 9-ый класс
  • Благодарности: 450
  • Ученица 9-го.
Нотыка хороший отчет. Я рада тем изменения которые произошли в твоей жизни :-*.
А вместе всегда легче развиваться.

• *
Нотыка, я очень рада твоей динамике.
Два года в таком состоянии - никому бы мало не показалось.
Вперед, во 2-й класс. УСы и АБ тебе начнут помогать с первого дня. Каким бы трудным ни было это задание.

Нотыка

• Гость
Спасибо, Светик!
Спасибо, Графиня Кисточка!
Мне надо было пройти через все ,что я прошла для того чтобы начать меняться и жить иначе.

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
Вот и прошел месяц... Даже чуть больше. Что изменилось:

1. Дневник. Дневник я веду с глубокого детства. До недавнего времени фиксировала на его страницах свои мысли. Иногда цели, а также способы их достижения: хочу вот это, надо попобовать так! Обозначать там свои эмоции я не считала нужным, поэтому сначала задание выполняла чисто формально. Но через некоторое время увлеклась и описание любого факта стала снабжать личными комментариями: это вызывает у меня раздражение или тут я чувствую умиротворение - как-то так. Вместе с тем пришло осознание того, что важно не только то, что я делаю, но и что при этом чувствую. Стала организовывать свои дела таким образом, чтобы они приносили удовольствие.

2. Я - батарейка. Месяца полтора назад я обнаружила, что уровень моей энергии, накопленный за предыдущий год пассивности, упал. И все-таки это была другая энергия: я вечно куда-то торопилась, всюду успевала, кроме себя самой. Работая с повышением ЛЭ, я обнаружила, что можно  черпать ее практически откуда угодно. Нужно только на ней же и сосредоточиться. Через некоторое время расставила приоритеты в своих занятиях, составила список: чем бы я еще хотела заниматься. И главное, что во-первых, я поняла, что многими вещами можно заниматься последовательно, а не параллельно. Во-вторых, чтобы делать некоторые дела, не обязательно быть "мужиком в юбке".  И в-третьих, я успеваю заниматься и уходом за собой. А тут еще и окружающие подтягиваются!..

3. Сама себе... Появилось время на уход за собой. Снова вспомнила рецепты масочек и скрабиков. Приготовила себе лед для умывания. Нашла несколько полезных "красивых" контактов. Стал активно расходоваться крем для рук. Да и много чего еще - вот уж правда, всего не перечислишь. Многие вещи, которые делались на автомате, стали более осознанными, а значит, к ним нужно было подойти творчески. К тому же осознание многих вещей в себе стало поводом получить дополнительное удовольствие. Стало комфортно жить в своем теле.

4. Сама вокруг... Как я уже писала: я вдруг обнаружила, что совершенно необязательно самой двигать столы и менять воду в кулере. Организовав себе помощь с мужской стороны, я также получила и гораздо большее количество желающих помочь и просто пообщаться. Ну и что, что в большинстве случаев я гораздо сильнее, выносливее и голова у меня лучше варит. Ну значит это будет моя женская тайна. :) И как-то сразу плотность комплиментов на одну секунду времени значительно возросла. Словом, что-то в этом есть!

5. Тем временем внутри... Стала как-то спокойнее, перестала дергаться и суетиться. В самом деле, а зачем?! Ведь Вселенная - исключительно дружественная среда. Гораздо меньше стали "задалбывать" окружающие люди, зато гораздо больше появилось людей исключительно приятных.

Не знаю, как там оно будет дальше, но 1 класс мне понравился. Спасибо замечательным кураторам Shinyfairy, Auchka и Светояра за понимание и поддержку! Отдельное спасибо Графине Кисточке за замечательную школу!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Просто супер! Энерджайзер ты наш (Селена), ты реально даже своим отчетом за 1 класс заряжаешь двигаться дальше по курсу! ;)
Особенно про изменения в твоем общении с окружающими понравилось.
Я в восторге от твоего отчета! Продолжай и дальше и с новым настроением, с новым ритмом и новыми движениями!!!

• *
Ну и что, что в большинстве случаев я гораздо сильнее, выносливее и голова у меня лучше варит. Ну значит это будет моя женская тайна.
прелесть какая.
Селена, с огромным удовольствием прочла отчет. Успехов во 2-м классе!

Наталочка

• Гость
Доброго всем дня!!!

Хочу начать с благодарности.

Я благодарна Графине Кисточке за создание этой школы, девочкам-кураторам за мягкое и вдохновляющее наставничество, ученицам с которыми мне посчастливилось учиться вместе. Любимка, Мария, Ивейн, FF, Lexica, Esperantia, Shinyfairy, Sansara, Iskorka очень приятно и ценно было для меня ваше присутствие. 

Самая моя большая благодарность моей подруге ТатьянеС!!! Это она привела меня в школу, поддерживала во время учебы, направляла и подсказывала. Она моя путеводная звезда! Она открыла столько замечательных вещей в моей жизни. Столько всего интересного, увлекательно и полезного привнесла в мою жизнь. Не устаю благодарить судьбу за встречу с этой замечательной девушкой!!!

Основное и самое главное достижение последнего месяца : «Я живу с удовольствием!!!!!»
У меня сейчас такая жажда жизни, что я не могу её утолить, мне хочется ещё и ещё. Я жажду открытий, новых встреч, путешествий и…. много много чего еще!!!
Катастрофически не хватает 24 часов в сутках на ВСЕ желания!

Когда только начинала учебу в ШЖС, и слушала лекции Нарушевича, для меня удивительным открытием прозвучала фраза «то, что вам кажется проявлением эгоизма (ванна, цветы и т.п.)- это жизненно необходимые условия счастья в вашей семье». Супер!!! Как важно мне было услышать это, и особенно ценно было услышать это от мужчины! Позволение баловать себя, делать себе разные приятные вещи, было очень важным началом. Мне это так нравиться! Я поняла, что это прямой путь к любви к себе. Раньше я не понимала «как это полюби себя?» и с любовью к себе были большие проблемы. А сейчас знаю. И я безумно счастлива в этой любви!

Состояние наполненности ЛЭ меня очень вдохновляет , так хочется делиться своим позитивом со всеми кто рядом. И мне кажется, это чувствуют все: и дочь, и «почти бывший» муж, и сослуживцы, и даже прохожие на улице. Стала чаще замечать на себе взгляды прохожих, и это не оценки , а скорее любование. И наверное это не удивительно. За время своей учебы я многое сделала для себя. Я прошла курс массажа, отдыхала на море, начала бегать по утрам, принимала ванны с маслами и лепестками роз, контрастный душ. Первый раз в жизни сделала себе дорогой маникюр и педикюр с безумно красивым лаком кораллового цвета, до сих пор считала такой цвет непозволительно ярким.

Сбылась моя мечта!!! Очень давно мечтала об отдыхе в женской компании. И вот свершилось….чудо!!! Я позволила себе уехать к морю одной . Первый раз отдыхала без семьи и ребенка. Хотя было маленькое оправдание своего «эгоизма» (на тот момент мне нужна была такая внутренняя поддержка), что это был не только отдых, но и учеба. Ощущение полной свободы и  безответственности (в хорошем смысле этого слова). Не нужно думать ни о муже – хорошо ли ему, ни о ребенке – комфортно ли ей. Только Я! Я получала удовольствие от всего:  от моря, солнца, еды, общения с девочками, вечерних прогулок и танцев. И даже от самой себя! Я любовалась собой! Я была легкой, открытой и свободной! Раньше я и представить не могла себя, выплясывающую на пляже в купальнике, разучивая с аниматорами какие-то латинские танцы. Я принимала себя , я была уверенна в себе, я любила себя. Мне казалось, я наслаждалась каждым моментом, каждым вдохом, всем, что меня окружало!!!

Во время учебы встретила так много девочек похожих на меня. Вернее даже, в каждой вижу частичку себя. Удивительно, что нас посещают одни и те же мысли, чувства, переживания. И так ценно и важно, и радостно получать что-то новое из отчетиков девочек. Это как новое знакомство с самим собой!

И еще важным открытием было осознание: «я ответственна за собственное счастье!»  и для меня теперь это не просто слова. Я чувствую, как это происходит, вижу результаты. Думаю, что благодаря ежедневным отчетам я поняла, что многое могу в своей жизни. И каким будет каждый день моей жизни, зависит  от меня.  Я понимаю, что еще не вся моя жизнь устроена так, как мне хотелось бы, но я научилась радоваться жизни даже в такие непростые моменты как предстоящий развод и увольнение с работы. И самое удивительное меня почему-то это совсем не пугает. Я уверена в себе и в своем счастье. У меня предвкушение радостных перемен в жизни и  новых открытий!!!

Так много всего хотела сказать.... И про то, как легко и естественно стала общаться с посторонними людьми на улице, в магазине, транспорте. Про то, что научилась просить помощи у мужчин, и как это умение помогло легко и просто путешествовать с огромным чемоданом. И про то, что стала естественно и спокойно принимать подарки (ведь я этого достойна!!!), раньше возникало чувство, что я теперь тоже что-то должна . И удивительно подарки пусть и небольшие, но постоянны в моей жизни. Я снова начала носить серьги. Читать стихи.   

p.s.Не пью спиртное уже давно. Раньше чувствовала себя белой вороной, и каждый раз в компаниях мне трудно удавалось настоять на своем выборе, встречала непонимание . И очень благодарна ШЖС, где нашла много единомышленников. Оказывается таких как я МНОГО!!! Сейчас во мне появилась уверенность и спокойствие. И спасибо ШЖС еще и за это!!!

Очень хочу новых открытий. Прошу перевести меня во второй класс.

• *
Тута, замечательный отчет и отличные наблюдения! Успехов во 2-м классе!

liliya

• Гость
привет всем.
прошел месяц. не могу сказать, что что-то сильно во мне изменилось. так как многое я делала и до школы, но здесь я получила ответ на свой вопрос - надо ли постоянно трудиться над собой, контролировать свои эмоции, или же можно это делать время от времени. оказалось, что надо трудиться постоянно.
Также можете меня поздравить. на днях состоялся с мужем разговор. сказала что не буду ему давать деньги. потому что надо выходить из этого порочного круга: я даю ему деньги, и за это его оч. неуважаю? он согласился со мной. правда еще 2й день дуется.
теперь в планах научиться уважать мужа. так как обнаружила неуважение к мужскому роду.
за этот месяц, я многое разложила по полочкам в св. голове, поняла некоторые моменты св. жизни. а главное вернулось ощущение, которое всегда ранее было со мной. когда иду, такое ощущение, что передо мной под ногами распускается ковер из цветов. и это не воображение, а именно ощущение связи с миром.
спасибо кураторам за теплоту и поддержу. желаю вам много-много любви и счастья.

• *
Лилия, мощный первый шаг, ничего не скажешь. Хорошо, что обошлось "дутьем".
Как бы то ни было, чуть позже ты получишь немало инструментов.
Интересно как про ковер из цветов...
Успеха во 2-м классе!

Ируся

• Гость
Здравствуйте)

Даже не верится, что 1 класс позади. Хочу поблагодарить создателей этой Школы, создателей этого форума, нашу вдохновительницу Графиню Кисточку! Благодарю девочек-одноклассниц и наших милых кураторов :-*
До поступления в школу:
Я приходила в себя после развода, была в совершеннейшей растерянности, я не знала за что хвататься, как наладить свою жизнь, чем пустоту в душе заполнить. То неожиданно решала срочно начать какие-нибудь отношения, по типу - клин клином, то мне казалось, что не смогу больше верить ни одному мужчине. Цели в жизни не было... Случайно нашла в интернете Школу Женского Счастья, подумала - пусть это будет моя игра, буду выполнять задания, писать отчеты, хоть какое-то занятие.

В течение месяца:
Сначала я не воспринимала обучение всерьез, даже подругам сказать стеснялась, чтоб не решили, что крыша совсем поехала, занимаюсь ерундой, вместо того, чтоб личную жизнь налаживать. Потом день за днем количественные изменения стали переходить в качественные, законы Гегеля никто не отменял. К накоплению женской энергии я стала подходить осознанно, не тратить нервы на мелочи, и какое же спокойствие ко мне пришло! Очень помогли дополнительные материалы, правда, один раз было подозрение, что это секта какая-то :D, готова за это извиниться! Это как инструкция по проживанию в нашей вселенной, когда знаешь правила, стараешься их придерживаться, то каждый день дарит счастье, все закономерно - я улыбаюсь с любовью этому миру, а он мне) Радовать себя ежедневно, стало моей задачей, все переживания по поводу бывшего мужа и по поводу отсутствия отношений теперь кажутся не существенными. У меня изменилась самооценка - я больше не затюканная, измученная самоедством, часто плачущая женщина. Мой образ стал более женственным, кроссовки и джинсы теперь отдыхают в гардеробной) ухаживаю за собой с любовью, полюбила себя от пяточек до кончиков волос. Окружающие заметили, что я стала светиться, одухотвореннее стала - спасибо Школе!
На форуме Школы я нашла поддержку, так трогательно понимать, что очень много женщин готовы тебя выслушать, внимательно отнестись к твоим трудностям, оказать посильную помощь, дать заботливый совет, подарить нежность, добры к тебе. Я счастлива, что судьба подарила мне такое общение))

Я теперь точно знаю - я такое сокровище, что не каждый мужчина достоин таким владеть :D, а стану еще лучше! И я с азартом готова продолжать обучение, это дает видимые результаты, это работает! Хочу во 2 класс!

Voin_Sveta

• Гость
Здравствуйте. Незаметно, легко и с удовольствием пролетел мой первый месяц обучения. Теперь и я выкладываю свой итоговый отчет.

Спасибо организаторам ШЖС, вы дарите нам знания и умения как стать счастливыми женщинами. Спасибо кураторам что так тепло и терпеливо вели нас по подготовительному и первому классу. Девочки (Ola-la, Евгения, Lir_a, Любимка, sakura) огромное вам спасибо, тепло которое вы вкладываете в каждую из нас, как круги по воде разбегается по свету.

что было ДО
Я точно могу сказать, что день в который я зарегистрировалась на этом сайте, буду отмечать ежегодно...как ДР что ли. Для этого есть веские основания.
В этот день я развелась с мужем. Тяжело было неимоверно, особенно если учесть, что ребенок остался с ним. Обучение  буквально выдернуло меня из пропасти, в которой я барахталась последние три года жизни. Я боролась за свою семью до полного исчезновения себя, очень жалею что не узнала о вас раньше (тогда я наверное сумела бы сохранить брак). Я читала книги по психологии, меняла себя, пыталась сделать все для него...эффект появлялся, но не надолго. Через неделю другую все возвращалось. теперь я понимаю почему...я была пуста, энергия на нуле...выжатый лимон и то выглядел в сравнении со мной красавцем. Ну и хватит о том, что было...я теперь рассматриваю свое прошлое как опыт, ни плохой и ни хороший... просто опыт.

Поэтому о том что теперь
Сразу скажу ДЧиЭ я вела всегда, НО бессистемно. По принципу наболело, трудно дышать стало, взяла открыла свой блокнотик и излила туда: боль, эмоции, мысли по этому поводу. Поэтому особых трудностей не испытывала. Первое время вела когда придется. Потом открыла для себя, что мне легче если день делить на блоки: утро, день, вечер. Так мне было удобнее отследить все, что бушует во мне, да и записи стали гораздо объемней.
Что касается ЛЭ тут у меня возникли определенные трудности. Я к сожалению очень и очень много работаю. И это значит, что ЛЭ просто утекает из меня. Разнообразить  способы подъема не всегда удается. Вот и выходили они у меня все какие то однообразные, НО я работаю над этим и буду исправляться.

Теперь о сдвигах, что же мне дал подробный анализ моих чувств и эмоций:
Для начала я перестала обвинять во всем своего бывшего мужа. Осознала степень своей вины, и перестала себя укорять.Поняла и простила, а простив отпустила. Осознала, что прошлым жить нельзя. У меня есть только мое настоящее. И единственное, что я должна - это здесь и сейчас быть счастливой. Ощущения счастья стали полнее, я описывала свою радость и что она будит во мне и как будто удваивала ее эффект, мне очень понравилось это ощущение.  А еще я стала открывать в себе женщину. Раньше попросить мужчину о помощи, было для меня равносильно сдачи крепости врагам. Именно как врагов я и воспринимала мужчин. Сейчас же я делаю это при каждом удобном случае. И мужчины стали по другому реагировать на меня, видимо разглядели зарождающуюся женщину.)))) И за это спасибо школе, меня меняет сама атмосфера школы. Когда вокруг бушуют страсти аврального, будничного дня, а  в воздухе висит тучей раздражение...школа просто портал в лучший, добрый, светлый мир...убежишь сюда в обед и возвращаешься к работе другим человеком. И как то само собой проходит и раздражение и все вокруг успокаиваются. 
Спасибо за  предоставленную возможность стать счастливой!!!
Прошу перевести меня во 2 класс.

Рябинка

• Гость
Voin_Sveta, поздравляю с успешным окончанием 1 класса!

Замечательные открытия и достижения. Успехов!

• *
Ируся, Воин Света, такие у вас отчеты, даже тушь потекла.
Успеха вам во 2-х классах! Вы умницы и красавицы.

Глория

• Гость
Отчет за первый месяц (  повторно  после перерыва  )

С удовольствием повторила пройденный материал.  И как всегда положительная динамика в отношениях.

Хотя даже перестав заниматься по 4 курсу – лунную энергию набирать я все равно продолжала. Это уже прочно вошло в мою жизнь.     Очень сильно ощущается есть она у тебя в полной мере или надо подкачаться. Полная зарядка сразу отражается на поведении мужа. Он как будто видит, что «индикатор» над моей головой показывает полную « зарядку» либо что энергия на нуле.  Когда полная -  его  как магнитом притягивает позаигрывать , а когда пустая даже не смотрит на меня, появляются другие задачи.
Я заметила, что моего терпения намного больше стало хватать. Даже удивляюсь себе как это у меня стало так получаться, ведь раньше в подобной ситуации я бы уже давно побежала лить слезы, а тут спокойно реагирую.
Как то больше осознанности появилось при повторном прослушивании лекций и перечитывании книг, наверное я с первого раза не все усваиваю.
Так что как оказалось было еще над чем поработать.
И что особенно было приятно, так это тот факт, что за время моего отсутствия очень много появилось новых учениц с которыми очень приятно поболтать.

В целом считаю, что очень  полезно повторять пройденный материал. :-* :-* :-*

Прошу перевести меня во второй класс для экспреспрохождения

Галя

• Гость
Всем доброй ночи!
26.05.12
Итоговый отчет за 1-й класс.
Вот и прилетел к концу первый месяц занятий в школе… С одной стороны – пролетел быстро, а с другой – каждый день был наполнен событиями, каждый день был долгим как в детстве, когда минуты наполнены и тянутся годами… И, когда я раздумываю, почему так, понимаю, что оба главных занятия 1-го класса для меня имели одну большую цель – сделать каждое мгновение осознанным. Каждое мгновение знать, что я живу, знать, чем я живу, вспоминать, для чего я живу. Поэтому и прожила этот месяц наполнено, долго, богато. Потому что прожила, несмотря на то, что бежала, крутилась, работала как оглашенная, мало спала – в общем, в режиме жизни мало что изменилось.
Вспоминаю, как в первый раз прочла лекцию Графини (а читала я ее не раз и не два, прежде чем приступить к занятиям!). Все показалось таким знакомым, много раз слышанным и неосуществимым. Ну как я, 29-летняя, сложившаяся женщина, без всякой личной жизни, работающая по 14-16 часов в сутки почти без выходных, могу взять и сделать себя счастливой? Прошел всего месяц, а я чувствую себя совсем по-другому! Полной сил, светящейся изнутри, готовой менять себя и свою жизнь, жизнерадостной, беззаботной, полной веры в бога, в себя, в людей!  Это потрясающе! Более того, у меня есть цели, и я точно знаю, что мне нужно сделать, чтобы их достичь!
Конечно, в лекции Графини меня очень зацепило утверждение, что обществу выгодны несчастные женщины. Поэтому я и возвращалась к ней вновь и вновь. Потом мне в руки попала книга, в которой автор утверждает и обосновывает, что обществу нужны несчастные люди вне зависимости от пола. И я взглянула на себя и свою жизнь совершенно по-новому. А сейчас, по окончании месяца работы в школе, я могу с уверенностью сказать, что я на правильном пути.
Волшебный Дневник. Я уже упоминала в одном из отчетов, что в детства вела дневник. Но обращалась к нему только в эмоционально тяжелые, депрессивные периоды, и описывала события, умозаключения, выводы. И очень-очень следила за правильностью речи и связностью предложений)))) Но наш школьный Дневник – это совершенно волшебная вещь! Я тоже писала в одном из отчетиков, что дневник имеет совершенно волшебное свойство: прогонять негативные эмоции и усиливать позитивные. Негативные эмоции, будучи записанными, испаряются без следа. А позитивные – становятся сильнее, больше, устойчивее, шире, как будто солнце на рассвете, становятся все ярче и ярче. И плохого как не бывало!)))
Для меня отправными точками явились два момента – перфекционизм в игнор и дневник on-line. Как только я перестала задумываться над формулировками, структурой, правильностью построения предложений, а просто стала записывать все, что испытываю, схематично, парой слов обозначая события, вызвавшие эмоции, Дневник стал приносить огромную пользу.
Я могу сравнить его со скорой помощью, которая всегда под рукой и действует всегда целительно. Негативные эмоции пулей выстреливают в дневник (а иногда и врываются бомбочками) и остаются там. Они начисто уходят из сознания, из души. А если они настолько сильны, то их можно записать столько раз, сколько нужно!
Я веду дневник в заметках в телефоне весь день и могу воспользоваться его помощью в любой момент, потому что мобильный телефон, в отличие от тетрадки, всегда под рукой и его никто не может просмотреть, кроме меня. А вечером я копирую содержимое в файл на компьютере – на память)))
Ведя дневник, я заметила много важных вещей в себе. Самое главное – то, что меня часто обуревают страхи, самые разные, мелкие и большие, глубинные и поверхностные, объяснимые и непонятные. Удивительно то, что (в отличие от прошлого опыта) я не пыталась их объяснить и как-то с ними работать, просто записывала и позволяла им быть. И они отступили! В записях последних дней страхов почти нет! Удивительно! Никакой глубинной проработки, никакого психоанализа и обращения к пренатальному и постнатальному периодам, без гипноза и проживания детских травмирующих событий… в двух словах – не понадобилось ничего, что является предметом психотерапевтических практик! Просто записала, приняла, оставила, забыла и пошла дальше! В результате – великолепное ощущение легкости, наполненности, чувство, что могу дотянуться до звезд!
Второе важное наблюдение за своей эмоциональной жизнью – частое появление гнева и раздражения. И здесь главное достижение – это то, что они, записанные, уходят так же легко, как и приходят. Пока они появляются часто, гораздо чаще, чем я хочу их испытывать. Но – перфекционизм в игнор – я их принимаю, записываю и волшебным образом перестаю винить себя за то, что их испытываю. Есть какая-то необъяснимая уверенность в том, что они временные гости, которые приходят, чтобы рассказать мне о чем-то важном, и уйдут, когда я пойму, о чем именно. И я не тороплюсь – просто принимаю их, приветствую и мирно жду, когда придет озарение и эти гости покинут мой дом.
Радости. Огромное, преогромнейшее спасибо за это упражнение!!! Не припомню ничего, что так помогало мне, как сознательное, изо дня в день доставление себе радостей! Это прекрасно! Волшебно! Чудесно! Лунно! Энергично!
С каким трудом я купила себе цветы в первый раз! Чуть не расплакалась от того, как было неудобно самой себе покупать цветы… И с какой величественной осанкой и детской радостью сейчас я покупаю себе очередной букет! С каким удовольствием ставлю цветы в красивую вазу! С каким упоением вдыхаю их аромат по утрам, вечерам и, когда удается, полудням))))
С теплым чувством улыбаюсь себе в зеркале по утрам, увлеченно выбираю женственные прелестные наряды и украшения, с наслаждением мечтаю и мысленно рисую картины желанного будущего, с замиранием сердца пою любимые песни и игриво танцую, где придется 
И хочется еще! Впервые в жизни мне захотелось научиться шить и вязать – не для пользы, а для удовольствия. Захотелось рисовать, лепить, мастерить – а ведь я никогда не проявляла к этому ни малейших способностей!
И, наверное, самое главное, что я осознала, занимаясь повышением лунной энергии, что быть женщиной – это не значит быть приторной, слащавой, безмозглой пустышкой. Это просто значит быть женщиной  И это прекрасное знание!
Результат совершенно превзошел все мои ожидания! Я жду каждый новый день, я радуюсь, щебечу, с удовольствием наряжаюсь, дарю комплименты, балую себя, позволяю себе быть несерьезной, я совершенно исключила из своего лексикона бранные слова, у меня хорошее настроение, я придумываю, чем бы себя еще порадовать. И это отражается в моих глазах солнечным светом! И меняет мир вокруг  Девочки-кураторы приоткрыли завесу тайны, признавшись, что это упражнение сохранится и во втором классе, чему я несказанно рада! Признаюсь, даже если бы его не было, я бы все равно продолжила его выполнять 
Огромное спасибо замечательным, мудрым и теплым девочкам-кураторам Любимке и Sakura! Ваша поддержка, ваше внимание, ваша забота и, конечно же, ваши любящие сердца поддерживали на каждом шаге пути! И очень сильно повышали ЛЭ 
Спасибо девочкам нашего класса! Я от всей души желаю вам лунных радостей и женского счастья!

• *
Глория, с удовольствием!
и отличные наблюдения насчет мужа))

• *
Галя, какой отчет замечательный! Два раза перечитывала, такая радость, ЛЭ в небеса.
(И, между прочим, это только начало)))
Успехов во 2-м классе!

Галя

• Гость
Графиня, большое спасибо! И у меня ЛЭ прибыло на 10 по 10-балльной шкале)))

Волна Любви

• Гость
Здравствуйте)
Сначала огромное спасибо графине Кисточке за этот сайт и Школу вообще). Я давно искала что-то такое, тк скучно и грустно самосовершенствоваться в одиночку))))))

Результаты месяца:
дневник я вела и до обучения, но периодами) в принципе для меня главное написать первые несколько строчек , а дальше все - "рука летит" все само пишется. Новым стало отслеживание в режиме он-лайн, очень хорошо почуствовала разницу: когда получается отслеживать весь день в режиме онлайн - получается как минимум 20, а то и 30 эмоций. Когда постафктум - 10-12 -) обнаружила за собой привычку гневаться - злиться - раздражаться-))) то же ничего не делала, но к концу месяца стала злиться гораздо меньше.
Благодаря заданиям по повышению ЛЭ у меня сделаны большие "шаги" в совершенно разных областях - я чаще стала ходить на спорт, добралась до косметолога, разобрала кладовку, стала позволять себе более дорогие вещи. Столько фильмов - сколько я просмотрела за этот месяц  - я наверно не смотрела за год) Открыла для себя торсунова и нарушевича. Раньше я о них слЫшала, но не слУшала).
Стала более терпимой, более мягкой в общении. Стали появляться мысли вроде - "так кажется меня вовлекают в сплетни... оно мне надо?" стараюсь никого не осуждать в разговорах. Стала заметно больше общаться, опять же благодаря заданиям.
Самый ценный для меня результат - я стала  просыпаться утром в хорошем настроении) просто так)) не каждое утро пока, но все чаще и чаще.
Месяц, конечно, у меня получился очень не ровным. Первая часть - пытаюсь, разбираюсь, пока не очень понятно, потом вторая - ура, получается, - эйфория)) Я уже с середины месяца где-то стала мысленно делать пометки - ага, вот это надо отметить в отчете))) Потом был сбой - когда меня реально штормило. Так хотелось быстрых результатов! Много читала, слушала лекции - искала за что зацепиться. Спасибо куратору Светику и девочкам в Беседке за поддержку. Уже в конце первого класса - забежала вперед и в лекции Графини прочитала, что это - "удача, когда бог не посылает тебе мужчину" ну и далее по тексту. Вспомнила, что сама не захотела продолжать отношения с молодым человеком месяца полтора назад, тк он мне очень напомнил моего бывшего. Оба они совсем не "из канавы", но есть ряд черт которые мне хотелось бы видеть у своего мч, а у них этого нет... Успокоилась))   Потом более-менее все вошло в русло)).
Больщущее спасибо девочкам кураторам Ивэйн, Esperantia, Светику  и моей со-класснице за  Веточке поддержку и внимание!

• *
Энн, ты умница, уже даже и контроль речи осуществляешь. Это задание более позднее, но очень благоприятное в любой период.
Успехов тебе во 2-м классе!

Глория

• Гость
Девочки, а мне в каком  втором классе  отчеты писать??? :D

Юленька

• Гость
Доброго всем времени!

Хочу поблагодарить Графиню Кисточку и всех-всех, кто создает такую замечательную школу женского счастья! Огромное спасибо нашим отзывчивым кураторам! Евгения, Ola-la, Lir_a, Любимка, sakura – еще раз благодарю!

Вот и прошел месяц моих занятий на курсе.
Когда я записалась на курс, я думала, что все в моей жизни нормально. Нет, не хорошо, просто обычно - череда будней которые летят мимо перемежаясь ярким вспышками каких то редких радостей и такими же редкими провалами редких ненастий. После прочтения многочисленных книжек по психологии такие же многочисленные и многоэтапные попытки стать "лучше" - быстрее все делать, больше успевать, всех радовать, никогда не грустить или просто это скрывать от всех, начать наконец следить за собой, написав многоэтажные планы, которые (это я сейчас понимаю) не под силу выполнить даже женщине занимающейся только домом, а уж тем более тем, кто минимум 10 часов в день тратит на работу, и далее по списку куча подобных стремлений, которые я пыталась привнести в жизнь усилием воли. Следом шли такие же многочисленные провалы и нехорошие состояния, в которых я укоряла себя в безиницыативности,в не способности быстро принимать решения и воплощать их в жизнь, опять же в неспособности делать все намеченное в планах и не уставать при этом, чтобы еще успеть уделить время близким, которым желательно еще и мое хорошее настроение. И я искренне считала, что так, в такой круговерти живет большинство людей, а хорошо и радостно все только у неисправимых оптимистов.

Здесь я опять пыталась найти систему, которая расставит в жизни все по полочкам. Но хорошо, что не все оказалось так логично ;D.
Первым важным для меня открытием стало то, что обычные вещи можно делать не просто так, а с любовью, с любовью к себе, с любовью к близким. И тогда даже самая выматывающая рутина становится источником энергии! Я наверно давно это знала, только забывала всегда ;). Так же я получила ответ, что мои попытки все успеть и составление для этого глобальных планов, это не мое неумение правильно организовать жизнь – это махровый перфекционизм, который живет во мне с детства. Девиз «Все и сразу», сменился пониманием того, что на все требуется время.
Я открыла для себя много нового с помощю ДЧиЭ, в подготовительном классе кое-как удавалось фиксировать 3-4 эмоции за день, да и все вокруг считают меня очень спокойной. Но когда стала делать больше записей, поняла сколько негатива я подавляю в себе, сейчас учусь выплескивать его хотя бы на бумагу.
Из 72 предложенных радостей, я наверно только половину использовала – некоторые впервые, другие забытые повторила, в те которые постоянно применяла вложила новый смысл и они стали дарить еще больше энергии.
Я стала чуствовать себя наполненной радстью, часто стало появляться ощущение беспричинного счастья – идешь, а тебя как будто волной накрывает. Я стала видеть в мире больше приятного и у меня появилось желание петь и танцевать, что я и делала при удобных случаях ;D. И вообще появилось очень много желаний, особенно связанных с творчеством. И все это легко, весело и непринужденно, а не потому что надо и никаких натужных усилий воли.
Я надеюсь еще многому научиться!

Еще раз спасибо всем за поддержку!

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
Девочки, а мне в каком  втором классе  отчеты писать??? :D
Напиши заявку сюда, пожалуйста
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0
Девочки в течение суток в сообщении укажут, какой класс

Оффлайн Светик

• 9-ый класс
  • Благодарности: 450
  • Ученица 9-го.
Энн, какой прекрасный отчет. У тебя замечательные результаты. Желаю тебе успехов во 2 классе и самых радостных открытий и перемен в жизни :-*!

Орхидея_белая

• Гость
Добрый день всем!!!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ГРАФИНЕ КИСТОЧКЕ ЗА ЕЁ САЙТ И ШКОЛУ!!!
СПАСИБО КУРАТОРАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА  :-* :-* :-*

В начале учебы было сложно отслеживать эмоции, ЛЭ  повышала с удовольствием, если раньше это делала неосознанно, то теперь с большим удовольствием и  вниманием. Для меня было открытие ведение дневника, как легко становилось после того как туда выплеснешь все отрицательное, такое опустошение.....  Обратила внимание что окружающая природа меня заряжает положительной энергией, когда цвела сирень и цвели одуванчики - восторг, я этим любовалась каждый день. Лекции Нарушевича слушала с удовольствием, хотя для себя отметила что читать лучше, т.к. не всегда удается прослушать лекцию до конца, так как они длятся около 2 часов. Много интересной информации и на сайте школы и "ученицы" регулярно что то выкладывают.
     Стала больше доверять мужу, даю возможность больше принимать ему решений. И очень важное для себя отметила, что я тоже имею право  на отрицательные эмоции, раньше себя ругала и не любила. А теперь если - есть (раздражение, злость), значит так должно быть.....
      Чувствую себя увереннее и спокойнее. Накапливаю ЛЭ очень хочется больше  доверять и лучше чувствовать  себя. Раньше больше отдавала, даже тогда когда сама была на нуле энергетически, сейчас понимаю, что нужно себя наполнить энергией, счастьем и любовью и тогда это будет не так тяжело и опустошающе.
      Появилось желание творить, еще не знаю что.... приобрела швейную машинку, шью простые вещи а сколько радости и позитива, даже сама не ожидала.

ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШ ТРУД. ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО  :-*

Рябинка

• Гость
Орхидея_белая, поздравляю тебя более уверенную и спокойную с окончанием 1 класса!
Так радостно, что желание творить сразу и реализовала!

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
Орхидея_белая, замечательный отчет! Желаю успехов во 2 классе! :-*

• *
Юленька, Орхидея Белая, спасибо за ваши замечательные отчеты!
Читала и радовалась.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Итак!
Перво-наперво хочу от души поблагодарить Графиню Кисточку за ее огромный труд и терпение в создании Школы! А также кураторов, которые были со мной в подготовительном и первом классе - Евгению, Ивэйн, Esperantia, Светика. И всех кто помогал разобраться с техническими вопросами сайта, кто отвечал на вопросы и терпеливо (может быть не в первый раз) объяснял что, где и как. Очень рада была познакомиться  с девочками из своего класса и других – все как одна доброжелательные и позитивные, несмотря на разные жизненные ситуации.
Спасибо вам, девочки!
Читала отчеты за первый класс других девочек – почти каждая сказала, так как я чувствую.
В Школу я попала в период, когда мои собственные силы стремились к нулю. Я знаю, что свою жизнь  мы делаем своими мыслями и поступками, но иногда меня захлестывали  безнадежность и отчаяние. 
У меня есть уже определенные навыки и знания, я читала и слушала Нарушевича, Торсунова, Гадецкого…  Некоторое время занималась в группе у Оли Валяевой. Рядом со мной был человечек, который приложил немало усилий, чтобы помочь мне, но услышала я это только сейчас! И, как сейчас понимаю, я сама разрушила  ту душевную близость и доверие своим неумение слушать и слышать.
Мне повезло. Я часто встречаю в жизни людей, готовых дать мне поддержку! И то, что я попала в Школу – прямое тому подтверждение.
Ежедневные отчеты, комментарии девочек-кураторов, их доброжелательность и принятие, очень мягкая корректировка моих действий и поступков дают очень мощную энергетику. Хочется идти дальше, меняться, учиться, наполняться энергией и стать, в конце концов, Настоящей Женщиной.
Так сложилось, что в жизни мне приходиться ПОКА многое решать самой.  И просить о помощи я не очень привыкла. Я не умею получать любовь, точнее боюсь этого. Мне сложно довериться и открыться. Особенно мужчине. Самое главное, что я смогла это осознать! В Школе,  при выполнении заданий, приходилось пересиливать себя и обращаться к мужчинам за помощью. Результаты оказывались всегда  выше ожидаемых! 
Вокруг меня через какое-то время образовалась пустота, ушли мужчины, готовые только на интрижки и легкое времяпрепровождение. Даже во взглядах их читалось некоторое удивление и оторопь, хотя я никому и ничего не обещала. Появилось ощущение, что мир стал относиться ко мне с бОльшим уважением. Стали чаще открывать двери, без просьб помогать сделать что-то «мужское», говорить красивые слова. Мне стали говорить, что я изменилась.
Очень сильным инструментом оказался ДЭиЧ.  Я вела дневник и раньше, хаотично, скорее констатация фактов и событий. Сейчас он помогает мне избавиться от всех негативных ощущений и всплесков совершенно безопасно, не нанося разрушительного урона окружающим. 
О списке из 72 пунктов я знала уже давненько и иногда пользовалась. Но осознанно начала следовать этому списку только в Школе. И еще раз убедилась в силе системы! Даже в периоды  спада настроения, острых ситуаций и эмоциональных взрывов меня уже не уносило в водовороте неизвестно куда. У меня уж появился маячок, который показывал, куда нужно плыть.  И энергия не опускалась до критического уровня.
Еще мне стало ХОТЕТЬСЯ готовить. Я помню такое только в период влюбленности в мужа, когда хотелось что-нибудь эдакое приготовить. Это очень приятное ощущение.
Мне стало проще разрешить себе отдыхать.
У меня появилось желание творить. А я ооооочень давно ничего такого не делала.
Пришло осознание, что я ДОСТОЙНА, а не заслуживаю. Раньше мне так не казалось.
Мне очень хочется научиться быть счастливой независимо ни от кого и ни от чего.
А процесс обучения этому доставляет не просто приятные эмоции, а глубокое удовлетворение и твердое убеждение, что я частичка Бога!  А значит все будет!
Вот как-то так.
Может быть сумбурно и беспорядочно, но от души!

Рябинка

• Гость
Пришло осознание, что я ДОСТОЙНА, а не заслуживаю. Раньше мне так не казалось.

Может быть сумбурно и беспорядочно, но от души!

Vetka, замечательное осознание! Успехов во 2 классе!

Natalochek

• Гость
Вот и пришло мое время писать итоговый отчет за 1 класс.
Размышляя о событиях  последнего времени, очередной раз убедилась в том, что все в жизни происходит не случайно. Не случайно и я попала в эту замечательную школу. Информация начинает восприниматься только тогда, когда ты к этому готова. Если бы я попала на этот сайт три года назад, я решила бы, что все это такая ерунда и блажь, которой люди занимаются от нечего делать и просто прошла бы мимо. Тогда я занималась карьерой и искренне считала, что работа - это сверх-важно и на работе я просто не имею право заниматься ничем другим кроме работы, а приходя домой после 12 часов круговерти, пыталась честно исполнить свою миссию хозяйки дома и матери. Несмотря на то, что я просто выбивалась из сил, стараясь все делать как можно лучше, я с ужасом стала замечать, что отношения в семье становятся все хуже, точнее их просто нет - каждый сам по себе, мы или молчим или ругаемся, дети становятся неуправляемыми и т.д. Интуитивно я понимала, что так дальше продолжаться не может, я просто опустошена и живу как робот, но как-то изменить свою жизнь я не пыталась. Не буду подробно описывать последующие события, иначе отчет превратится в роман с продолжением, скажу лишь, что за эти три года мое сознание коренным образом изменилось. Менялось оно очень медленно, постепенно, мне стала попадаться на глаза различная информация (спасибо, Вселенная!), я стала читать и слушать Свияш, Торсунова, Гадецкого, Нарушевича и вот полгода назад я оказалась здесь. Долго не решалась начать обучение, просто читала лекции и отчеты девочек, выполняла самостоятельно кое-что и вот, наконец, в апреле решилась и начала серьезно заниматься.
Итак, результаты.
1. Я человек очень замкнутый, поэтому то, что я смогла побороть свой страх и вынесла на всеобщее обозрение какие-то элементы своей личной жизни - это удивительно мне самой.
2. Ведение ДЧиЭ помогло мне осознать, как постепенно меняется моя жизнь, хотя ежедневная рутина все та же. Когда пролистала первые записи, обратила внимание, что больше всего было записей - раздражает, злит и т.п. Последние записи месяца - удовлетворена, удовольствие, радость, нежность и т.п. Это здорово!
3. Благодаря накоплению ЛЭ я стала меньше кричать на детей, у меня просто появились силы объяснять и спокойно добиваться своего.
4.Совершенно ясно осознала, как ДЧиЭ помогает сбросить негатив, когда накатила какая-то обида или злость. Пока пишешь, все внутри успокаивается и уже не выплескиваешь свои эмоции на близких.
5. С удивлением стала замечать проявление теплых чувств со стороны мужа!
6. Стала просить и принимать помощь других. Я все всегда привыкла делать сама, поэтому этот пункт дается непросто и я буквально хватаю себя за руку, вспомнив, что можно и нужно попросить кого-то о помощи. И я делаю это!
Вот такие итоги моего 1 класса обучения. Словами трудно выразить все изменения, главное - я ощущаю себя чуточку счастливее!!!
 Хочу сказать спасибо своим кураторам по подготовительному и по 1 классу . Девочки,Ola-la, Багира, Gerda и Siu , вы такие замечательные! Спасибо вам!
 Я благодарна каждой своей однокласснице за время совместной учебы. Девочки, спасибо! Из ваших отчетов я подчерпнула много интересных идей и нужной информации.
Ну и, конечно, я очень благодарна Графине Кисточке за идею и труд по созданию этой школы. Я желаю всем счастья!
 Прошу перевести меня во второй класс.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
Милая Веточка!! Поздравляю с окончанием первого класса!! Чудесный отчет и чудесная у тебя новая авка! Гораздо более светлая и позивная, чем прошлая! Изменения налицо! Так держать!!!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Esperantia, спасибо!

• *
Ветка, Наталочек, спасибо вам за развернутые и очень интересные отчеты. Очень интересные.
Успехов во 2-м классе!

Olivia

• Гость

Мой отчет.)
Когда я после длительного времени увидела свою подругу, которая на тот момент училась в 3ем классе, я была ошарашена. Нет, внешне почти ничего не изменилось. Но вот по ощущениям она излучала какую-то удивительно манящую силу, уверенность и спокойствие. Это была самая лучшая рекомендация для меня, чтобы начать учиться в ШЖС.
За месяц учебы я
1.  лучше узнала себя, и это придало мне сил и уВЕРенности;
2.  почувствовала себя намного свободнее;
3. стала больше заботится о других и получать от этого удовольствие. Раньше я что-то делала из позиции "должна", а теперь с позиции "хочу"
4. если раньше у меня был упадок сил, я считала, что ничего с этим сделать нельзя, нужно просто переждать, то теперь я знаю много простых  и действенных способов, с помощью которых  я могу мгновенно подзарядиться  или накопить  энергию впрок;
5. ну и конечно я стала более счастливой!)
С ДЧиЭ не очень сдружилась. Трудно мне было писать каждый день 3 страницы. Раньше я прибегала к дневнику только в самые тяжелые периоды жизни. Безусловно польза от него есть. Но по сути то же самое я делаю в уме, стараюсь осознавать себя в каждый момент жизни. А может это всё-таки сопротивление.
Обратная связь. Откровением стали для меня слова мужа: «Когда на тебя нападает состояние девочковости, я чувствую себя сильнее». Я была поражена, если честно. Не думала, что мои вроде бы незначительные изменения так им чувствуются.
Да и вообще окружающие стали меня замечать, мужчины открывать двери, женщины оценивающе оглядывать с головы до ног, значит есть на что посмотреть!)) И меня это очень-очень радует.
Конечно, я понимаю, что глубинные изменения – это долгий и упорный труд. Но я готова к этому, потому что я хочу стать счастливой женщиной.
Благодарю  Графиню Кисточку за эту удивительную школу, это правда благое дело!
 Спасибо за помощь и поддержку Багире, Ola-la, Малинке, Кейрил, Сашеньке и моим одноклассницам!
Ну и конечно прошу перевести меня во второй класс.