Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089975 раз)

odinler

• Гость
Вот и подошло время писать итоговый отчет за 1й класс.

- как было и как стало:
В принципе особых изменений за первый класс не заметила. Дневник особо не помогает, я никогда в себе не держала эмоции: у нас с мужем такие отношения: надо выговорится - я говорю, а не молчу. Сейчас дневник - это время, которое можно было бы потратить на что-то еще (на написание уходит по часу порой). Раньше юбки носила только летом, не думаю, что теперь буду их носить в другое время: все же брюки и джинсы удобнее (не так привлекаешь внимание народа - не люблю когда на меня пялятся словно я раздетая. Я живу в Турции, с недавних пор тут много закрытых арабов живет)

- что нового появилось:
Да кроме дневника особо ничего не появилось, хотя за этот месяц нашла радио, которое стала слушать с удовольствием (радио Вера), откуда узнала много книг, которые захотелось прочитать. Стала больше времени уделять себе: своему хобби (вышивке) и чтению (уход за собой давно вошел в привычку)

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было писать отчеты и считать эмоции, затруднения вызвал дневник (опять же жалко времени на писанину: проще открыть кран с водой и выговориться)

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Поняла что терпеть не могу женские фильмы (аж до дрожи: так и не посмотрела ни одного - прибить хочется тех женщин почему-то)
Лекции многие тоже не смогла послушать: ибо для меня важно чтобы читал их человек с хорошей дикцией (тяжко, когда муж занимается музыкой и приходится много чего слушать - уже свои капризы и запросы)
Ванну с аромо маслами пришлось заменить на душ (нет у нас ванной потому что, дома душевая кабина)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Simfonia, с окончанием 1 класса тебя! Сколько приятных открытий и осознаний у тебя! И это только начало! Я очень рада твоему прогрессу! Пусть и дальше твоя женственность цветет и развивается, уже во втором классе! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Бобрюшка, с повторным окончанием 1 класса тебя! Ты успешно справилась с учебой в нем, и это главное! Поздравляю с растущей любовью к себе, милая! Ты расцветаешь как прекрасный цветок. Задания класса у тебя замечательно усвоились, и ты можешь двигаться дальше! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
odinler, с окончанием 1 класса тебя! Это замечательно, что ты умеешь проговаривать свои эмоции и не держать их в себе. Но дневник помогает отследить, какие именно это эмоции, и что вызывает ту или иную эмоцию. Чтобы написание дневника не занимало столько времени, нужно сразу заносить возникнувшую эмоцию туда.
Радости пусть буду те, которые тебя радуют, может ты найдешь ту, которых вообще не будет в списке, главное, чтобы тебе она поднимала настроение. Если это для тебя вышивка, или что-то еще, значит радуй себя именно этим. Возможностей порадовать себя очень много, главное замечать их и прислушиваться к своим ощущениям, для этого мы и ведем дневник. Попробуй смотреть те фильмы, которые лично тебе понравятся. Если юбки вызывают много внимания, попробуй на улице носит более закрытые и длинные юбки. А перед мужем носить можно любые наряды.
Солнышко, я желаю найти свой список поднятия энергии во втором классе!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
odinler
к счастью или к сожалению письменных заданий в школе много, учти это сама для себя. 1 класс это только начало, вполне возможно ты что то интересное откроешь для себя в следующих. Удачи.

natko

• Гость
 (d21)

- Как было и как стало:
Занималась и занимаюсь собой, это Слава Богу не ново,а привычно. Давно слежу за собой и одеваюсь по женски. Пью шатовари и мн другое. Но, у меня было задание от моего психолога еще месяца 2 назад, писать дневник чувств. но я не могла себя настроить на это, наверное было не время. А с приходом в школу, шансов не осталось.
Пишу теперь дневник, развернуто, объемно и очень подробно, как никогда  (d19)
Конечно же это не могло не повлиять на мое эмоциональное состояние. Я спокойнее!!! Это факт! Я могу сказать, что этот дневник - это самое большое и лучшее, что я взяла для себя в 1 классе. потому что с точки зрения мыслей ненужных, мне, наверное равных нет. Я бесконечно их кручу кручу, ругаю себя. У меня задание, не перечитывать то, что я написала, но даже без этого, мне стало ясно как много там чувств: разочарования, страхов и бесконечных беспокойств за что-то.. Есть важные темы, которые медленно меняются, я себя загоняю и загоняю...
Соответственно. освободившись от лишнего. я стала иначе общаться с мужем. Я слежу за тем, как вообще я с ним разговариваю. И я была просто поражена, какая я была хамка. Я даже представить себе не могла, что как я разговариваю - это не норма. Конечно я не кричала и не грубила открыто, но то, что я говорила в авторитарной и безопеляционной форме - это точно!
Я очень благодарна нескольким кураторам, которые у нас были. Это так важно! Dr.Dari, Ice-cream. Это удивительные кураторы, которые очень искренни и по-настоящему находились с каждой из нас.  (d37)

-Что нового появилось:
я стала готовить завтраки!!!!!!!!!!  (d41) О Боже, как я давно этого ждала!
я стала приседать (следить за попой)
я сделала несколько творческих штук (сережки, первые в моей жизни)
стала разговаривать с мужем уважительнее и с большим теплом
я стала понимать, что я наполняюсь каждый день, перестала обесценивать это
впервые (правда только раз) мне захотелось помолиться, во время приготовления пищи и я это сделала. Шло просто изнутри
я стала всегда вкусно пахнуть, использую масло пачули + иланг иланг + свои духи. Получается вкусно. насыщенно и объемно! Меня все нюхают ))

-Что было легко, а что вызвало затруднения:
мне тяжело дается дневник и эмоции выделять. Он у меня развернутый по столбцам: 1. дата, 2. событие, 3. мысли, 4 чувства, 5. реакция тела, 6. что делаю, 7. другие люди.
Это долго.. Заполнять долго, но иначе для меня нет смысла.
Я хорошо описываю события, но мне, несмотря на то, что прошел месяц очень тяжело выделять чувства. Так было всегда. Я пользовалась табличкой, но мне ее недостаточно. И я не знаю до сих пор как себе помочь, кроме того, что писать и писать...

-Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Я их по сути прописала все выше. Для меня важно было понять, насколько узкий у меня эмоцинальный диапазаон и что я хамка ))

natko

• Гость
Пожалуйста, подскажите как ссылки на именно мой отчет вставить в тему о переводе меня в другой класс

Оффлайн весенний бриз

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • Я Ольга. Люблю и радуюсь!
Добрый день дорогие девочки, соученицы, кураторы, администраторы и дорогая Графиня! Спасибо огромное всем вам!
Начало моей учебы было спровоцировано некоторыми трудностями в моей жизни, зимой я долго, затяжно болела и погружалась в состояние тупика, безисходности, страха и чувства вины. И когда все эти чувства измотали меня до невозможности, я надумала как-то менять свою жизнь. Моя сестра, меняющая жизнь в течение нескольких лет, порекомендовала Школу женского счастья в контакте. Тогда я и прослушала первую лекцию Лианы Димитрошкиной. Лекция дала мне позитивный заряд на некоторое время и помогла выкарабкаться из моих болезней. Я стала пытаться смотреть на мир как-то иначе, побольше общаться с женщинами, стала применять косметику, чего не делала уже давно, пытаться лучше выглядеть. И на некоторое время меня отпустило, но постепенно рутина на работе засосала, накопились обиды, претензии, усталость и стало понятно, что надо делать что-то еще. И учеба в школе воодушевила меня и дала надежду на выход, на возможность другого существования. Когда я получила первый ответ, комментарий на свой отчет сидела и рыдала от счастья и жалости (так и не сформулировала за месяц точное названия этому чувству), от того, что оказывается кому-то есть дело до меня, до моих проблем, моих  "тараканов". Мои хорошие, спасибо вам!
В моей жизни много подарков судьбы: интересная женская работа, связанная с творчеством, с общением с детьми ( я преподаватель в художественной школе); творчество - занятия живописью и скульптурой, любимые рукоделия, книги, хорошие друзья. И все это, увы, не спасает от грусти, сожалений, гнева, обид, срывания своих негативных эмоций на учениках и сотрудниках, приступов хронической усталости, лени, и постоянного самообвинения.
Я всегда понимала, что решение проблем  не лежит снаружи, нужно менять что-то внутри и такие попытки были, но не меняли ситуации в корне. А этот женский практический подход  как будто перевернул некоторые мои установки. Меня удивило, что делая такие простые, понятные и естественные вещи, как уход за собой, внимание к природе, маленькие женские слабости могут начать менять тебя изнутри, придавать тебе силы. Раньше я не уделяла большого внимания своей женской оболочке: лицо не бледное - можно и не краситься, волосы вьются сами - можно не укладывать,  вещи - скорее практичные и удобные, чаще без аксессуаров, редко платья, скорее брюки.  За время учебы у меня появилось 6 пар новых сережек и браслет. Бижутерия, которая с ранешних времен пылилась в разных коробочках, тоже пошла на вооружение. Появились духи. Делаю макияж ,и главное -удовольствие от этого получаю. А вот чего не было никогда - это ухаживающая косметика, кремы, маски - никогда не знала, какое это удовольствие - ухаживать за своим лицом. Уже несколько раз  с удовольствием покупала и рвала себе цветы и получала от них необычайное наслаждение: золотые нарциссы, алые тюльпаны, капризная эустома, ароматные тюльпаны, фиолетовая сухоцвет-статица, дареная сирень, любимая вонючая пижма, ромашки и клевер. Пытаюсь фотографировать свои букеты, чтоб они грели меня воспоминаниями. Ношу летние головные уборы, юбки, яркий платок. В зеркале себе нравлюсь, улавливаю в себе кокетливые нотки.  Стала пить водичку с осознанием ее пользы.
Дневник чувств и эмоций заинтересовал меня необычайно, - знакомство с собой, осознание того, что привычно, естественно для тебя, а так же обнаружение того, от чего тебе плохо и чем ты болен.  Писать его трудно не было, в смысле, что писать, по началу трудно было по затратам времени и сил, все время уходила с ним в ночь. Так получилось, что на период моего первого класса наложились опять проблемы со здоровьем, очень много нервов и беспокойства, которые высасывали меня почти без остатка. Слава Богу, сейчас уже лучше! И дневник мне помог как средство отвлекающее, как возможность посмотреть на ситуацию со стороны, как успокаивающее средство - возможность выплеска проблемы.
Интерес к окружающему миру , растениям, птицам, зверькам  был всегда, но сейчас я чувствую и осознаю их как моих, друзей и врачей, как питающую среду и радуюсь им еще больше. Взяла в руки фотоаппарат и с интересом снимаю свои летние прогулки, цветение, реку и себя тоже. Мне стало легче и желательнее общаться, возобновились многие дружеские отношения, подзатухшие за последние годы. У меня есть на это силы и желания. И с незнакомыми людьми я общаюсь чаще и легче, чем раньше. Еще я по-другому стала смотреть на многих знакомых женщин: непонятные мне привычки, увлечения, общения - это их интуитивные способы поднятия женской энергии. Слушала Руслана Нарушевича, как сказала моя подруга "всю жизнь хотела это услышать", пытаюсь учиться быть женственнее, мягче к себе и к другим.
Давно хотела перейти в естественный биологический режим сна и подъема, не могу сказать, что одолела этот вопрос, но подвижки есть - встаю в 7, а не в 9 как раньше.
Я еще не освоила всех способов подпитки себя и поднятия энергии, не могу наслаждаться магазинами, примерять вещи без цели купить, очень устаю от шопинга хоть и есть моральное удовлетворение. Я почувствовала на себе целительные свойства порядка, но пока не всегда нахожу силы на его наведение . Как цель вижу для себя восстановление гармонического взаимодействия с православной церковью, но пока не могу уложить воедино ее постулаты о грехе и принятия себя со всеми своими эмоциями. Принимать себя во всех своих проявлениях пока трудно, но казниться и самообвиняться я стала чуть меньше. Хочется уметь отстаивать свою свободу, и вместе с тем помогать другим, делиться своими силами и возможностями безвозмездно. Хочется научиться гармонично строить отношения с ближайшими родственниками, коллегами и учениками. Хочется, чтоб те негативные эмоции, которые я теперь осознаю в себе, не высасывали и не съедали меня изнутри. Я очень надеюсь и жду, что школа поможет мне в моих проблемах. Ведь теперь я знаю, что есть вы, люди, которым есть дело до каждой из нас. Я очень благодарна вам и жду новых встреч и открытий!
Стань той переменой, которой ты ждешь от мира!

Оффлайн Катериша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 585
Пожалуйста, подскажите как ссылки на именно мой отчет вставить в тему о переводе меня в другой класс

Вот тут всё подробно описано, с картинками! :)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.msg23958#msg23958

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
natkо, с окончанием 1 класса тебя! Прекрасно поработала  в классе! Я очень рада, что ты столько подметила у себя, но не стоит быть слишком самокритичной.
И я не знаю до сих пор как себе помочь, кроме того, что писать и писать...
Милая, попробуй писать его и дальше и стараться выделять именно эмоции и чувства, которые ты испытываешь. Это очень важно.
А так с удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Елена Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 603
Я благодарю Бога, за возможность обучаться в ШЖС  (d22)
Я благодарна Графине Кисточке за создание школы и всем девочкам за создание в школе атмосферы любви и принятия (d9)

Мой итоговый отчёт по первому классу обучения:

- как было и как стало,
- какие открытия и изменения при выполнении задания

В первые дни, когда я писала ДЧиЭ, я была удивлена: я думала, что моя единственная эмоция – это радость, но тогда почему после работы, я как выжатый лимон? В первые дни ДЧиЭ показал мне, что у меня 2 эмоции – радость и беспокойство, в соотношении 1:1. Но уже через неделю, благодаря таблице эмоций, которую я всегда ложила перед собой при написании дневника, я увидела по дневнику, что испытываю разные эмоции. За 30 дней я начала различать не менее 75 разных эмоций и 30 состояний, вызванных гаммой чувств, которые я испытываю. Я старалась выделять для написания ДЧиЭ спокойное время, чтобы без спешки обдумать и разобрать свои чувства и эмоции, я наслаждалась в такие минуты тем, что я разговариваю на чистоту, сама с собой, несмотря на стыд за себя (особенно когда испытываю зависть и пытаюсь признаться себе в этом), иногда были потоки переживаний о прошлом, которые немного, но излечились за этот месяц. Я учусь принимать себя такой,  какая я есть, не идеальной, совершающей ошибки.
До ШЖС я считала, что все должно быть хорошо, что эмоции должны быть только позитивные. После прослушивания лекции Нарушевича «Эмоции – краски жизни», я стала учиться принимать негативные эмоции, разрешать себе их испытывать, проявлять, говорить о них и разбирать причины, учусь говорить «нет». Также я начала учиться спокойнее относится, когда негативные эмоции проявляет мой муж и с терпением и согласием слушать его замечания. Я теперь стараюсь говорить Я-сообщениями, объяснять свое эмоциональное состояние и видение дела. Я стала рассказывать мужу о своих мечтах, чего я хочу, преодолевая страх, что муж скажет «нет, мы не можем» и т.д. Мне кажется, что мы стали чаще шутить, возможно, потому что я стала еще на чуточку менее обидчивой. Еще мой муж стал спокойнее относиться к моим переживаниям и моим слезам, стал утешать меня и заботиться обо мне, когда я расстроена (из-за работы), а если у меня суровое лицо, то спрашивает, кто меня обидел и почему я расстроена.

Сначала мне было трудно выделить время для написания ДЧиЭ, но постепенно потребность и радость от написания победили, еще мне было интересно понять, какие эмоции я испытала (а понимаю я это только, когда вижу список эмоций в тетради). Легко было выполнять разные способы повышения ЛЭ. Стала чаще пользоваться способами из групп Тело, Отношения, Творчество, Покупки, Очищение (из 333 способа повышения ЛЭ).

- что нового появилось
Я стала ощущать внутри, что я достойна, я достойна украшений, новых юбочек и платьишек, косметики, я достойна хорошего отношения ко мне. Я спрашиваю у мужа разрешение на покупку,   а он мне разрешает купить не все, но больше, чем раньше и мои покупки стали вызывать в нем меньше беспокойства и сожаления о потраченных деньгах.

До ШЖС я переживала, что мне не с кем общаться, что мне не интересны «старые» подруги, казалось, что с ними нет общих интересов. С мамой у нас нет душевного общения, она меня часто критиковала за вегетарианство, за слушание лекций и за то, что живу/думаю не как она. В ШЖС я ощутила поддержку кураторов, их внимание, доброту, одобрение, мне это было приятно и жизненно необходимо, особенно я благодарна Лиоре, я почувствовала себя в потоке единомышленниц!. Я читала отчеты других девочек и видела, что я не одна, я не одинока и есть девочки, которые меня понимают, с которыми схожи мои интересы. И тут внезапно, в середине класса, я почувствовала, что у меня появились силы и желание общаться с женщинами (Это самый важный для меня результат!), и не поучать, не советовать, а болтать и получать удовольствие от обмена мнениями, впечатлениями, эмоциями. Я начала часто общаться (по телефону и лично) с мамой, с сестрой, с 2 подругами, сама звоню просто так по несколько раз в неделю (раньше мне казалось это пустой тратой времени). Мама меня перестала критиковать, а я перестала в душе ее осуждать, иногда я как будто чувствую поток любви рода, идущий от нее, я счастлива даже от мысли, что мы с мамой можем общаться доверительно, несмотря на то, что темы духовного развития, важные для меня, ей чужды. Я начала восстанавливать отношения с давней подругой,  оказалось, что мы были обижены друг на друга, это приносило мне сильную душевную боль, но мы поговорили и всё разрешилось. Я заново открыла отношения со второй подругой, учусь видеть в ней позитивное, а не только «недовольную всем», учусь с ней общаться, а не советовать как жить, учусь поддерживать её и понимать. Также мне стало легче общаться на работе с девушками, это происходит чаще, интереснее.
У меня появились силы лучше поддерживать порядок в доме, чаще стирать, мыть пол, я стала больше получать счастья и от процесса уборки и от чистоты, даже стала чаще принимать душ.
Я чаще напоминаю себе, что я – леди, и тут же расправляю плечи.
Также я теперь не просто одеваюсь, а я наряжаюсь, и дома, и на работу. Этот месяц был вторым месяцем, когда на улице я появляюсь только в длинной юбке, сейчас я чувствую, что по-другому я уже не смогу и не хочу, и я принимаю своё право выглядеть не так, как все.

Хотела написать кратко, но получилось много.
А если кратко, то я счастлива учиться в ШЖС и я стала немного счастливее и умиротвореннее, учась в 1 «А» классе!

В конце концов, то, что ты делаешь, всё равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мои ошибки - моя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче.

Swetlana

• Гость
Добрый день! Мой отчет за 1 класс.
Как было..
Я, как и, наверное, многие пришла сюда потому, что почувствовала, что необходимы в жизни перемены. Что и как менять я не знала, но чувствовала, что все как-то не так в жизни и долго быть по другому. Не чувствовала счастья. Дома постоянно были ссоры с мужем, дети не слушались и в е время злая, раздражительная, пустая. С мужем вообще перестали нормально общаться. Потеряла цель в жизни. Перестала ходить в церковь, молиться. Потеряла связь с Богом. От меня отвернулись подруги. Даже собаки на улице ко мне не подходили.
Как стало..
Начала вести дневник, полюбила его. Полюбила все, что видела и чем занималась. Пошла в церковь, стала молиться каждый день, повесился в доме иконы, почувствовала Бога. Стала более спокойная, умиротворенная. Занялась йогой. Начала читать книги. Стала следить за своей красотой, носить платья, юбки, украшения. Готовлю своей семье новые блюда, подаю в красивой посуде. Провожу беседы с детьми о Боге. Стала делать больше добрых дел. Теперь я психологически не завишу от мужа. Простила ему все косяк. И стала лучшей женой в мире. Дети не ругаются, живут дружно. Дома стало так спокойно. Собака моей знакомой полюбила меня и радуется встрече. У меня появилось много новых подруг, я часто зову их в гости. И думаю, что основные мои перемены еще впереди!
Сложности..
Было сложно вести дневник, вы сыскивать из своей души обиды, разочарования, выписывать. Потом я просто рвала и выкидывала эти листы. Со временем таких страниц стало меньше. Теперь я даже ничего не рву. Трудно было наладить о ношения с мужем, так как он не шел на контакт. Отказаться от телевизора было сложно, но возможно. Не смотрю его теперь совсем. Сложно было начать вставать в 5 утра, но тоже преодолела себя и теперь столько всего успеваю.
Что появилось нового..
Я перестала раздражаться, кричать на детей, мужа, винить кого в своих неудачах. Я Простила своих обидчиков и обрела покой. Я начала шить себе одежду, люблю ее и ношу не снимая. Стала больше проводить времени с детьми, читать им книги. Научилась с любовью выполнять домашнии дела. У нас с мужем любовь и гармония. Я чувствую себя молодой, красивой, любимой, счастливой, желанной женщиной! Я радуюсь каждому дню. Я научилась любить природу и желать всем счастья. Теперь я приветливая и дружелюбная. Я все время улыбаюсь и всегда довольна. Я благодарю Бога за все, что у меня есть!
Большое спасибо большое за возможность стать лучше. Я желаю всем счастья!!

Оффлайн Госпожа Герцогиня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 286
  • Куратор 4 Г с 16 по 23 декабря
Итак , выкладываю свой финальный отчёт  за 1 класс обучения:
Что сделано:
-носила только платья и юбки
-стала прислушиваться и сознательно различать чувства свои и других
-ДЭ под конец месяца стала вести правильно(чувство-объяснение)
-нашла очень дорогую и качественную портниху и сшила 3 платья
-больше дел стала поручать мужу, он справляется, я раньше думала нет-была не права
-перестала одна делать большой базар- только с кем-то
-ко мне потянулась родственница, кот. раньше меня  не ценила-сейчас жалуется на своего мужа, советуется
-стала чаще петь в машине, в душе, на кухне
-стала красиво одеваться и одевать мужа
Что не сделано:
-не могу украшать голову
-контактировать с животными, но решила пойти в зоопарк (d21)
-не кормила птиц
-не ходила на массаж
-не могу хронически навести порядок дома и на работе в бумагах
Я думаю поставить себе "4"
А вообще я счастлива, что нашла это место-спасибо всем!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
весенний бриз, с окончанием 1 класса тебя! Отлично поработала. Я в восхищении от твоих осознаний, ты умничка. И это только начало. Еще мне очень нравится, что в твоей жизни много творчества. Ты чудесная. Я уверена, что при дальнейшей работе над собой ты по-настоящему раскроешься и засияешь всеми гранями как прекрасный бриллиант. Я с радостью принимаю твой отчет.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Елена Прекрасная, с окончанием класса тебя! Чудесные перемены! И прогресс по эмоциям значительный! Очень рада, что ты нашла подход к своим подругам. А длинные юбки на улице это просто красота! Еще и про уход за собой не забываешь! Умничка! С радостью принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Swetlana, какие огромные перемены у тебя! Я поражаюсь, как ты успела все это за один класс, ты умничка, я не перестаю восхищаться тобой! Я уверена, твой муж счастлив находиться рядом с такой потрясающей женщиной! С удовольствием принимаю отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
белая и шустрая, к сожалению не могу принять твой отчет. Напиши, пожалуйста, впечатления от заданий класса (дневник и радости, и что вызвало затруднения или, наоборот, понравилось)

Оффлайн Yunjia

• 12-ый класс
  • Благодарности: 197
  • 我在这时光中静静的等待
Девочки, привет!
Итоговый отчет за 1 класс, 24 июля.

- как было
В наличии было: закомплексованная девочка 25 лет, с неразрешенными трудными отношениями с родителями и, что важнее, с самой собой; смутные подозрения, что я иду не по тому пути; некоторые сведения о «мире настоящей женщины», к которому я относилась с большим подозрением; в общем и целом – твердое желание перемен и полная запутанность в поиске нужного направления.
- как стало
Я научилась носить длинные юбки, причесывать себя по 108 раз, пошла на танцы, не пугаюсь одиночества, полюбила проводить время с собой, налаживаются отношения с родителями, не стесняюсь высказывать своё мнение. Полюбила заботу о себе и, что на мой взгляд, самое важное – не стесняюсь быть девочкой. Именно девочкой: с рюшками, бантиками, слезами на пустом месте. Не боюсь и не стесняюсь того, что я не умею прибивать полки и чинить краны, не стесняюсь просить о помощи мужчин.
Довольно легко было начать ухаживать за собой, все эти ванны-массажи-пилинги прежде мне казались бессмыслицей какой-то, но, увидев реакцию любимого на моё умиротворенное лицо после первой ванны, я поняла, что ванна с солью – это не просто ванна с солью!
Совершенно не трудно было вести  ДЧиЭ, так как дневник я веду уже давно. Правда, теперь у меня два дневника: один «школьный» на каждый день, куда я просто сливаю весь шлак, пишу все подряд, полностью очищаюсь. А во второй я записываю свои размышления, впечатления и прочую «мудрость». Мне такой вариант очень нравится, т.к. шлак больше не путается с мудростью и так намного проще понимать себя и искать истину.
Трудно было все это себе позволить, все мне казалось, что я делаю что-то плохое и совершенно бесполезное. Трудно было просить помощи у других. Трудно было наслаждаться. Но как только появились первые результаты, я поняла, что на правильном пути!
В моей жизни начали происходить чудеса: теперь я встаю около 9 часов, без будильника. Для меня это настоящее чудо: я с подросткового возраста считала себя закоренелой совой и в выходные раньше часа меня нельзя было поднять с кровати даже танками. Мне вдруг начали нравиться восточные танцы (когда выбирали, на какие танцы пойти, я была категорически против всех этих танцев животов и поп!). Я завела себе комнатные цветы и начала вязать! Все это раньше мне казалось просто чушью, занятиями для теток и бабушек, кто бы мог подумать, что мне это безумно понравится! 
Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык (М. Тэтчэр)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Yunjia, с окончанием класса тебя! Отличная работа в классе и потрясающие изменения! Я очень рада, что ты замечательно поладила с женскими радостями! Я обещаю, что на пути дальнейшего обучения здесь, тебя будет ждать немало чудес, милая! Отчет принят

Юлия Долманова

• Гость
С радостью пишу итоговый отчёт за 1 класс.
Как было: на путь к женскому счастью встала несколько месяцев назад)) Как, наверное, многие после рождения ребёнка и исполнения ему годика оглянулась по сторонам, посмотрела вглубь себя и чего-то не нашла - наверное, внутренней гармонии. В поисках ее познакомилась с великолепной книгой "Очарование женственности", прочитала от корки до корки, стала следовать её принципам и... поступила в нашу школу. Это подарок!! За один месяц я это чётко поняла и не забываю за него благодарить. Изменений, конечно, немного, но есть. А именно:
- отношения с мужем и отношение мужа ко мне. У нас и так все было великолепно, но стало ещё лучше!!! Я и не мечтала о таком! Ещё больше внимания с его стороны, заботы, мужественных поступков, цветов, сюрпризов... Я позволяют о себе заботиться, что раньше делала далеко не всегда, и вижу, как он этому рад! Спасибо!
- новые интересы. Благодаря ежедневному поиску радостей, я открыла для себя новые возможности. Все четыре недели у нас были меню разных стран мира - а это около 30 новых блюд! Я вернулась к вышивке и занималась ей практически каждый день. Я стала более разборчиво подходить к выбору видео для просмотра и открыла много нового и интересного. Я наметила себе план по внедрению в свою жизнь шитья. Я после долгого перерыва вернулась к прослушиванию музыки так, как я люблю. Я стала доставлять себе маленькие радости. Это просто здорово!
- отношение к себе. В списке меня очень заинтересовал пункт про чувство собственного достоинства - порой в план на следующий день я писала себе о том, что нужно не забывать об этом чувстве. Как часто мне это напоминание помогало! Благодаря вниманию к своим эмоциям я лучше понимаю и принимаю себя и, что удивительно, других. Мне стало легче в этом плане и интереснее!
ДЧиЭ давался мне нелегко - порой вымучивала из себя страницы... Особенно сложно было находить время на его ведение - в те моменты, когда мне это требовалось, порой не были возможности писать... Но в то же время за этот месяц было много ситуаций, когда дневник мне очень помог! Я избежала некоторых ненужных ссор и недомолвок. И это бесценно!
В целом месяц меня очень порадовал и особенно меня восхищает то, что это только начало!!!
Огромное спасибо!!!

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
Добрый вечер!
Мой отчет!
Что нового за время прохождения? Во-первых, мне казалось, что 30 дней - это до бесконечности очень долгий период. Но оказалось, что нет, все нормально.
Огромное спасибо девочкам - кураторам за их поддержку, давали очень ценные для меня комментарии и советы. Они отмечали именно те моменты, на которые я вообще не обращала внимания.
Дневник чувств писать, если честно, то вначале очень напрягало. Но если начальник сказал "надо", значит так и делала. Сказать, что это доставляет удовольствие сейчас, то нет, НО...
В результате работы с дневником я поняла, что, оказывается, я испытываю не 3-5 эмоции за день, как мне казалось раньше, а намного больше. Это меня очень удивило. Но еще большее потрясение вызвало понимание того факта, что одно событие вызывает не одну, а несколько эмоций.
Когда прописываешь эмоции, то понимаешь, что подсознательно ты получила, например, позитивный отклик у себя в душе.Стала больше позитива получать в жизни.
Но самое главное, я поняла, что боюсь раскрываться для чувств, чтобы не испытать боль, обиду и разочарование (раньше я не понимала это на сознательном уровне. Открытие, конечно, потрясло)
Стала носить юбки и платья. Понимаю, что в брюках стало как-то неуютно.
Благодаря редким ЛЭ, стала больше внимания уделять себе и они перешли в разряд постоянных ЛЭ.
Я вообще люблю очень посмеяться, но в последнее время я не зацикливаюсь на проблемах, неудачах. Ну не получилось, значит, сделаю что-то другое приятное для себя.
Начала делать упражнения для лица.
Почитала сайт Валяевой.  Не могу понять восторженных откликов об этом сайте. Возможно потому, что я не замужем и многое, что она говорит для меня непонятно. То она упоминает о подчинении, то о том, что спорит с мужем и так далее ( пока не очень могу правильно мысль высказать)
Вот это пока то, что получилось  у меня.

Оффлайн Госпожа Герцогиня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 286
  • Куратор 4 Г с 16 по 23 декабря
26.07.2014.Здравствуйте. Извините за неправильный отчёт-не поняла- пишу новый.
1.ДЧиЭ.Сначала было трудно соблюдать именно 3 страницы,а так я всегда что-то пишу для себя,потом стало само собой получаться.Эта форма дневника-какое-то ноухау, потому что именно отслеживаешь чувства,откуда они пришли, как сам себе психолог. Вначале было море негатива, страх везде, вина , стыд и злости много. Сейчас меньше на 30%.Сложно было признаться себе, что негатива так много.Под конец стало даже потребностью писать сразу, между делом-и задание выполнено, и на душе легче.Очень чётко стала разбирать свои эмоции, и чужие тоже (d21).
2.ЛЭ.Открытием стало то,что в начале месяца я в привычное повышение ЛЭ вводила оптовые закупки,сейчас вообще не тянет на базар- так здорово!Больше привлекают оптовые приготовления еды- замороживать котлеты, фарш. перец и т.д.Уход за собой всегда был,но сейчас добавилось крем после душа и более дорогие средства под глаза,на руки.Из одежды- раньше еле-еле покупала что-то китайское дешёвое, сейчас нашла хорошую дорогую портниху.
Проблема с животными- с детства боюсь собак и не могла контактировать.Видимо придётся начать с зоопарка (d21).Не получается пока украшать голову-она большая , стрижка под мальчика  (d21).Длинные пока не могу отрастить.
Платья ношу всякие разные красивые.Открытие- стали нравитmcя духи, раньше раздражали.Сюрпризом стало то, что зефир есть можно и нужно- а я его так люблю и ела с чувством вины.Улучшились отношения со старшей дочкой (24 года),просит дать ей список"150",с младшей прошли через сильный кризис и немного выровнялись, я стала больше мамой, чем подругой. С сыном 22 года стали чуть больше разговаривать.
Бросила тренажёрный зал, но на танцы пока не дошла.На массаж пока жалко денег (d21).
Поняла, что нужно водить себя и семью и родителей в кафе, на концерты, не экономить на этом- пока в планах.С мужем отношения заметно потеплели, больше чувств, меньше деловитости(мы вместе работаем).Я очень благодарна всем за личное внимание! Спасибо!

Lanaluna

• Гость
Доброе утро!
Мой отчет за 1 класс.
Было: много страха и чувства вины, нежелание просыпаться по утрам, отсутствие вообще каких-либо желаний, злость и обида на любимого и растерянность от всего происходящего. Мне казалось, что я попала в какую-то темную комнату, выхода из которой я найти не могу , а оставаться в ней мучительно.
Стало:
- забыла про страх, а если он и появляется, то причины его понятны и устранимы
- меньше расстраиваюсь от неудач, внутри меня много спокойствия и уверенности
- стала внимательнее к эмоциям, оказывается, я так много чувствую и мне нравится ЧУВСТВОВАТЬ!
- меньше чувства вины, всё чаще приходит понимание, что я "имею на это право"
- перестала бояться негативных эмоций и гнать их от себя, рассматриваю их с интересом, когда они приходят, и позволяю им быть (может быть это не всегда происходит, но раньше я вообще этого не делала, а только старалась от негативных эмоций избавиться - забыть про них)
- чувствую нежность к любимому и ко мне вернулась любовь
- позитивных эмоций стало больше, настроение чаще приподнятое и оптимистичное
- любимый стал больше проявлять ко мне нежности и заботы - это особенно меня радует, наши отношения словно наполнились смыслом
- выросло чувство собственного достоинства.
Я поняла, что я очень много делаю, но совершенно это не ценю, мне казалось это не важным, а сейчас я стала по-другому относиться к домашним обязанностям: понимаю их ценность для меня как способа наполнения и делаю с удовольствием. Вообще больше стала делать повседневных дел с удовольствием и чувствую, как в эти моменты я словно общаюсь с самой собой. А если не делается с удовольствием, то ищу причину, и она, как правило, находится и может быть легко устранена.
Сложно давался дневник в начале, 3 страницы казались нереальным объемом. Трудно было распознать эмоции, это занимало много времени. Спасибо, помогли дополнительные материалы форума.
Конечно всё из списка 150 попробовать не удалось, но старалась пробовать новое (больше всего меня удивило жонглирование!). А самое главное, оказалось, что многое из списка я делала раньше, а потом перестала или стала делать бессмысленно со временем (или ещё хуже - стала делать с отвращением), а за этот месяц вернула или изменила отношение ко всем этим наполняющим милым женским штучкам и сейчас их очень полюбила. Нашла простые и быстрые способы повышения ЛЭ для себя, которые можно применять в чрезвычайных ситуациях.
Я вспомнила, как делать домашние торты и начала их делать! Я не готовила торты лет 15, я думала, что не умею и не справлюсь. А у меня получается! Домашние пищат от восторга! И еще мне предложили делать их на заказ, и я согласилась и всю последнюю неделю этим занимаюсь. Мне так нравится!!! Может быть это и есть то занятие, которое я так долго искала? Мне нравится, что я при этом дома и в то же время делаю что-то для людей, и еще - это настоящее творчество! Да мне за это ещё и платят.
Я поняла, что очень люблю готовить и это один из главных способов наполнения для меня. Прихожу в уравновешенное состояние сразу, наступает покой, но в то же время это не лень, а полезное для людей, и так много удовольствия еще потом, когда ешь сама и кормишь кого-то. И все радуются!
Я перевела в привычку утренний уход за лицом - давно мечтала об этом, но никак не удавалось делать это регулярно, а сейчас: у меня " утреннее лицо", и пусть весь мир подождет!
Было очень много осознаний за этот месяц, я словно узнавала себя, знакомилась с собой, начинала понимать, что я хочу. принимать себя разную.
Я наконец-то добралась до лекций Нарушевича и Полонски, давно мечтала их послушать, да всё руки никак не доходили.
Я "подружилась" с молитвами. Мне давно этого хотелось, но никак не могла найти для себя подходящие тексты и попасть в нужное состояние. Этот месяц подарил мне благоговение, благодарность и принятие в молитве, и выбраны любимые слова.
Оказывается, так много произошло за этот месяц. Я другая. Я в пути. И мне нравится этот путь.
Благодарю за возможность вернуться к себе настоящей! Благодарю. Благодарю.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
juldol, с окончанием класса тебя! Прекрасные изменения! Я очень рада вашим чудесным отношениям с мужем! Прекрасно, что ты поладила с дневником чувств! Отчет принят!

Оффлайн Сашуля

• 4-ый класс
  • Благодарности: 206
Здравствуйте девочки, мои хорошие!
Я наконец, закончила 1-й класс, длился он у меня долго (перерывы, откат), но мысли бросить школу даже не возникало. Начну с огромной благодарности милой девочке Оленьке Кис за "неравнодушие" и внимательность. Спасибо, тебе Оленька, за то, что рассказала мне о такой удивительной школе. Бесконечно благодарна Графине Кисточке за создание этого уникального проекта, необходимость которого очевидна.
Итак, как было?.. Было уныло и грустно....Загнанность, каждый день одно и тоже, какой-то "день сурка". Не покидала мысль о том, куда я иду? зачем мне это нужно? я не об этом мечтала?((  С мужем (а он у меня хороший, любимый) с трудом находила общий язык, т.к. количество негатива исходящего от меня он уже не мог "переварить" о чём сказал мне прямо. Для меня же это был удар в спину, я после этого не знала как жить, ведь я не вынесу всего этого в себе. И тут... появился дневник, который "принял" на себя удар и на душе стало значительно легче. Даже само сознание того, что есть кому выговориться (отписаться) успокаивала.
Забота о себе была... неосознанная, попрекаемая, но сейчас я понимаю, что это была та ниточка, что поддерживала меня. Вот так... как-то совсем грустно((... и при всём этом острое чувство всё изменить, развернуть на 180 градусов, всё переделать, готовность к переменам, но что? куда? не ясность и не знание. И вот в моей жизни появилась школа... сначала я просто скачала лекцию 1-го класса и прослушала её....))) Это было что-то)) эмоции от открытий переполняли (и это после лекции 1-го класса!) в голове отдельные мысли, догадки стали складываться во едино. Во времы прохождения курса пришло осознание того, что необходимо!!! наполнять себя ЛЭ, позитивом, общением. И не нужно ждать, действуй, наполняйся!!! Узнав о способах повышения ЛЭ, я вдруг увидела среди своих знакомых девочек как они наполняются этой энергией. Вокруг меня оказывается столько творческих, активных и позитивных женщин. А я всегда удивлялась их энергичности, и искренне недоумевала, где они берут силы?
Ещё выяснились, благодаря дневничку, дыры (просто пробоины) куда утекает ЛЭ. К сожалению, устранить полностью их я ещё не могу (отношения с мамой), но уменьшить их, плюс наполняться новой энергией - это вполне в моих силах.
Что было легко, а что вызывало затруднения Писать в дневнике было тяжело только первые дни и было не понятно с эмоциями, благодаря табличке определение и подсчет не составляли труда, только всегда не хватало времени и дневник отодвигался на позднюю ночь. В конце курса 3 страницы писались легко, и отрицательных эмоций меньше в разы (написала и забыла). Трудно давались новые способы повышения ЛЭ (внутренний протест какой-то), но пришла осознанность в выполнении привычных способов.
Из открытий: при написании дневника неожиданно осозналась проблема в отношениях с мамой (там же тратится большая часть моей ЛЭ). Ещё благодаря дневнику я увидела, что из отрицательных эмоций у меня преобладают одни и теже: страх и вина. Это меня очень удивило, т.к. эти чувства я раньше просто не определяла, для меня их не было. Были другие гнев, обида, но как оказалось это уже производные....
А набор ЛЭ теперь доставляет удовольствие. Если раньше из парикмахерской я бежала скорее домой с чувством вины непонятно за что, то теперь я наслаждаюсь временем уделённым себе. Тоже самое с общением, я поняла, что для меня это мощнейший прием повышения ЛЭ и теперь стараюсь не упускать случая.
P.S. Забыла поблагодарить кураторов. Спасибо вам девочки! Теплые душевные комментарии - это так помогает, просто крылья вырастают. Спасибо за школу!!! и хочу во 2-й класс!

Оффлайн tolmachevagalina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 393
  • Моё имя Галина.
Итоговый отчет за 1 класс.
  Начну с того, что хочу поблагодарить идейную вдохновительницу Графиню Кисточку, всех администраторов и кураторов проекта. Большое Вам спасибо за Ваши идеи и добрые и открытые сердца и тепло которое вы дарите другим!
  В подобном проекте я участвую второй раз, в прошлом году прошла марафон женственности О.Валяевой, о пополнении ЛЭ знаю давно и использую тоже уже больше года. Но всё же школа женского счастья привнесла что-то свое особенно полезное в мою жизнь.
- как было и как стало
 Очень полезным для меня оказался дневник ЧиЭ, сама и не ожидала, что так случиться. Очень значимым для меня стал именно упор на чувства и эмоции. Раньше я вела личные дневники, но там были одни рассуждения и умозаключения, а теперь делая упор не чувства я во-первых сама их увидела и заметила, а во-вторых могу их как-то отреагировать. Трудности в ведении дневника у меня нет, и мне даже нравится и хочется это делать. К тому же я разрешила себе испытывать не только положительные чувства, но и отрицательные признавать и выпускать т.к. раньше терпела и скрывала. Чувствуется какая -то самоценность и поток, движение, плавное дыхание, а не прерывистые вздохи.
- что нового появилось
 Мне понравилось, что нужно при выполнении списка 150 делать что-то новое, это очень важно и помогает открывать в себе новые горизонты, а еще расширяет возможности и вызывает приятные эмоции, столько целей и идей, здорово.
Легко было когда я в отпуске, а вот когда было рабочее время совсем не хватало времени и список пополнения ЛЭ сжимался. Еще мне трудно было считать свои эмоции, почему-то  у меня их было очень мало, скорее я их не замечала.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Оказывается я очень чувственный человек и мне нравится всё новое, а еще повысилось самоценность и наверное личное достоинство, захотелось больше сделать для себя, больше попробовать нового в жизни.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Арина Силюк, с окончанием класса тебя! Прекрасная работа в классе! Отлично, что у тебя много новых осознаний и открытий. Я уверена на пути обучения тебя ждет еще немало открытий

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Арина Силюк, с окончанием класса тебя! Прекрасная работа в классе! Отлично, что у тебя много новых осознаний и открытий. Я уверена на пути обучения тебя ждет еще немало открытий! С огромным удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
Ой, огромное спасибо за принятие отчета!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
белая и шустрая, прекрасная работа в классе! Я очень рада, что ваши отношения с мужем и близкими наладились! Замечательно, что уделяешь пристальное внимание женским радостям, но если вдруг тебе что-то из списка не по душе, ничего страшного, совершенно все оттуда делать необязательно! Делай лишь то, что тебе нравится, он лишь подсказка. Отчет принят!

Оффлайн Snejnaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 772
Всем доброго дня! (d21)
Вот и подошло время написания итогового отчета…Очень вовремя узнала я Школе, т.к уже какое-то время назад пришла к мысли, что хорошо бы мне стать более женственной, спокойной, гармоничной… Случайно узнала о Школе, честно говоря и не думала, что существует подобный проект)
Как было и как стало. Потихонечку, к концу первого класса, начала чувствовать свою ЛЭ, стала немного понимать, что меня опустошает, а что напротив поднимает жизненный тонус. Школа дисциплинирует меня, это однозначно, уже находится меньше отговорок, чтоб что-то не сделать, стала успевать гораздо больше за день… и похоже, это еще не предел.  Стала чаще носить платья, я к этому уже давно шла, стала носить украшения и обручальное кольцо, раньше я была уверенна, что равнодушна к украшениям… Больше внимания к ежедневному уходу за собой, к выбору косметики и других средств, пробую что-то новое, не экономлю на себе, стараюсь не лениться, а ухаживать за собой и постоянно выглядеть хорошо.
Что нового появилось. Появляется лучшее понимание себя, лучшее понимание мужа.. Отношение мужа ко мне стало лучше, он, в принципе, всегда заботился обо мне, у нас были хорошие отношения, но сейчас этого стало больше, меньше бытовых вопросов возникает, больше наслаждения друг другом как раньше. Была приятно удивлена отношением кураторов к ученикам, очень благодарна им за это, особенно Spring Katrin, она  действительно вдохновляет своей добротой и воодушевленностью, помогает советом, хочется развивать в себе подобные качества.
Что было легко, а что вызвало затруднения. Серьезных затруднений не было, не всегда было охота писать ДЭ, но начиная писать, анализируешь происходящее, анализируешь свои эмоции, делаешь выводы о том, что вызывает негативные эмоции. Кстати самую большую пользу ДЭ почувствовала когда был сложный период, а поделиться было не с кем, делилась с дневником, становилось легче…Сложностью с отслеживаем эмоций не было…хорошо понимаю, что чувствую в разные моменты.
Какие открытия и изменения при выполнении задания. Сложно сказать, все открытия и изменения перечислила в предыдущих 3х пунктах… Однозначно могу сказать, что Школа меня вдохновляет, воодушевляет и дисциплинирует, радует общением с интересными людьми.
 (d2) Спасибо!
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире. Махатма Ганди

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
 Lanaluna, с окончанием класса тебя! Прекрасная работа в классе! Я очень рада, что ты столько много разных радостей ввела в свою жизнь! Ты умничка, впереди тебя ждет еще немало приятных открытий! Отчет принят!

Оффлайн Trinidad

• 3-ий класс
  • Благодарности: 351
Добрый день, моя прекрасная школа! Спасибо, что ты у меня есть!!!
Отчитываюсь за эксресс-курс в замечательном 1 И классе!

После длительного перерыва в обучении, в один прекрасный момент отчаяния, когда мыла пол и ревела от бессилия и злости, в то время, когда моя кроха отчаянно требовала внимания, я вспомнила про нашу школу и решила восстановиться. И с того дня, уже две недели, я опять чувствую себя молодой, прекрасной, любимой и удовлетворенной!!!
С дневником вроде дружу, просто времени на него особо нет, приходилось сном жертвовать, зато даже любимый замечает, что я спокойнее стала, я думаю - это все дневник ЧиЭ. Сейчас, наконец-то возвращаются ранние подъемы в мою жизнь, писать буду стабильнее ))
Набор ЛЭ стал входить если не в привычку, то в осознанный навык - частенько возникает мысль в голове - что бы такого сделать для ЛЭ? или о! это поднимет мою ЛЭ! Из самого яркого - влюбилась в творчество художника Дмитрия Спироса, мечтаю, чтобы его картины украшали мой дом ), начала опять ходить на йогу, наконец-то определилась со своими мечтами-желаниями-хотелками-целями, и даже решилась участвовать в марафоне продуктивности на нашем форуме!
И еще кое-что, о чем нигде еще не писала - не покидает меня мысль взять на воспитание сиротку, это при том, что мы планируем второго ребеночка...
В общем, радости больше стало, легкости бытия, уверенности в завтрашнем дне. Готовлю с благодарностью, что есть кого кормить, стараюсь не упахиваться и оставлять себя и для мужа тоже ))
Девочки сокурсницы и кураторы - это отдельная благодарность - всех благодарю за опыт, мудрость и внимательность!
А еще - замечтала две замечательные мечты (ну, кроме картин Спироса) - ходить на танцы и купить велосипед! Вторую муж одобрил, первую еще не озвучила ему )))

Отчеты пишу с удовольствием и где-то в глубине переживаю, что же я буду делать без этой замечательной школы, когда ее закончу )))

Спасииибо!

!!! Hoy sera el primer dia del resto de mi vida!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Сашуля, с окончанием класса тебя! Я рада, что теперь ты нашла безопасное место для слива своих эмоций! (это я о дневничке чувств). Только вести его надо как можно чаще в течение дня, иначе это уже не тот эффект, мы забываем часть. Постарайся хотя бы кратенько в блокнотик быстро заносить возникшую эмоцию, а потом вечером уже подробно расписывать в дневничке.
Осознанное наполнение лунной энергией выше всяких похвал! Я с радостью принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
tolmachevagalina, с окончанием класса тебя! Прекрасная работа над собой! Прекрасно, что ты даешь волю любым своим эмоциям, главное делать это экологично! Чудесно, что ты поняла важность наполнения лунной энергией! Впереди тебя ждет еще немало интересного! Отчет принят!

Оффлайн Татьяна523

• Благодарности: 369
  • Психолог
Итоговый отчет за 1 класс.
Я два раза бросала первый класс: то учебный год – работа (я учитель), то какие-то проблемы, но вот наконец то я закончила первый класс. Вообще я планировала это сделать до отпуска, а получается, что уже прошло больше половины этого чудного времени.
А так же я начала писать этот отчет аж за 3 дня до конца. Так мне не терпится написать этот отчет, а главное – ничего не упустить, ведь у меня такое чувство, что ничего не изменилось…хотя я уверена, что изменилось многое.
Как было? Я была вся в работе (тем более, что работы было раз в 10 больше), я плохо различала свои эмоции(хотя и старалась их различать и принимать, но у меня не было этой чудной таблицы), иногда мне было все равно как я выгляжу и что я чувствую. Часто я пыталась (да и пытаюсь иногда) заталкивать подальше всю ту боль и весь тот негатив, который накопился.
Как стало? У меня сейчас отпуск, да и в ближайший месяц работы будет не много, так что я прекрасно выгляжу и у меня много времени на себя. Я различаю свои эмоции, могу их с легкостью прописать, а иногда даже спрашиваю у себя «А что я сейчас чувствую?». Иногда из меня все таки лезет море негатива, боли и многое другое, чаще всего я стараюсь это осознать и прожить (что пока что плохо получается), иногда стараюсь сдержаться, запихнуть обратно, хочется уйти в работу, но все же надеюсь на то, что у меня все получится.
Что нового появилось? Мне гадали на таро – сделали прогноз, немного разобрали проблемы, ответили на мои вопросы. Я узнала одни из своих самых частых «гостей» - вина, сомнение, стыд. Примерно знаю откуда они появились, знаю, что их надо прожить, но все же у меня пока что это не получилось. У меня есть теперь более оптимистичные планы на свое будущее. Да, в ближайшие 2 года у меня будет МОРЕ работы (часто придется сидеть до 8-9), учебы, будет мало работы, но точно знаю, что я сделаю все, чтобы не бросить школу. Я стараюсь найти новых друзей по интересам. Я познакомилась с чудной девушкой Катюшей – она меня вдохновила и дала море позитивной энергии! Благодаря одной из девушек я узнала что такое убтан и даже сделала его.
Что было легко, а что вызвало затруднения? Легко было повышать ЛЭ – это я люблю, когда есть время я делаю это постоянно (хотя иногда остаюсь на целый день дома и хожу в халате целый день, мне это иногда очень нужно). Затруднения сначала вызвал ДЧиЭ: вести его мне было очень легко, а вот сесть за него намного тяжелее. Трудности были с тем, чтобы писать каждодневные отчеты, хотя я придумала выход: скопировала один из отчетов в ворд и это стало моей базой – большинство пунктов больше не надо вписывать, только удалять и дополнять. У меня появился план по улучшению жизни…только вот жаль, что еще 2 года придется так много работать. Но зато за эти 2 года можно многому научиться.
Открытия и изменения при выполнении заданий. Особых открытий и изменений не было. Хотя скажу честно: в какие то дни я просыпалась и понимала, что мне надо писать усы (когда писала – это было для меня прямо как лекарство, но писала я их редко, т. к. это ждет впереди). Заодно осознала несколько эмоций, которые меня преследуют. И начала заниматься гимнастикой.
ДЧиЭ и набор ЛЭ: все писалось легко и выполнялось тоже.
Пешком за счастьем

Психолог.
Исцеляю препятствия на пути к вашим целям.

Моя страничка вк: https://vk.com/id11823840

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Snejnaya, с окончанием класса тебя! Я очень рада, что школа помогла тебе в самодисциплине и женском саморазвитии! Впереди тебя ждет еще немало интересного! Прекрасно поработала в классе! С удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Night_of_Wonder

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1601
  • Будущая Кармен))
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
Как было и как стало
Полтора месяца назад я нашла в себе силы написать любимому МЧ "прощай" и порвать с ним контакт. Что называется "5 минут гордилась собой, третий день бухаю" )))) До этого, конечно, не дошло, но чувствовала себя совершенно опустошенной и униженной. Тем более, что начался, очевидно, не самый простой период в моей жизни и МЧ отказался даже посочувствовать. Отношения в таких условиях представлялись мне постоянным унизительным выпрашиванием подачки у молодого человека, что никак не вдохновляло его и выматывало меня еще больше.
В ДЧ, когда я начала его писать, было очень много яда, раздражения, гнева, обиды. 90 % негативных эмоций. В последние дни, отмечаю, что соотношение изменилось в пользу позитивных: примерно 60% позитивных и 40% негативных. Я не пытаюсь задавить негативные эмоции, напротив, пытаюсь вытащить на поверхность и честно сказать себе, что да, да, я испытываю зависть или ненависть, да. Не получается у меня фиксировать 100 эмоций, как читаю у других. Думаю, потому что функция слива эмоций заключается для меня в том, чтобы подробней описать, как, из-за чего и почему случилось то или иное событие - будто подружке рассказываю во всех деталях и легче становится, поэтому объем дневника получается большой, а эмоций задокументированных - немного. Но были моменты, когда я не знала бы, куда себя деть, если бы не дневник. Я раньше вела дневник, но форма вести его с точки зрения чувств и эмоций мне понравилась больше.
Что качается ЛЭ. Её уровень пока ещё нестабилен. В последнее время я чувствую себя хорошо, мне легче сохранять спокойствие, легче хорошо выглядеть и заботиться о себе (то есть это для меня больше в удовольствие, а вначале было как обязаловка). В то же время, ЛЭ легко сливается, стоит произойти какой-нибудь стрессовой ситуации. Так что пока не могу говорить о стабильном улучшении. Смогу это сказать, когда перед месячными не буду чувствовать себя никому не нужной и рыдать. Либо когда буду рыдать, но не винить себя в этом, понимать, что все пройдет.

Что нового появилось

Я впервые исповедалась и причастилась - это, пожалуй, основное для меня. Стали понятней некоторые вещи, например, то, что во мне много гордыни и беспокойства, что я пытаюсь контролировать любые ситуации, в том время, как нужно просто довериться миру.
Снова (со школы) стала краситься, экспериментировать с прическами
Носила юбки целый месяц - понравилось, действительно почувствовала себя более женственной))
Захотелось вязать крючком, вот нынче рано утром встала и связала салфетку)))

Что было легко, а что вызвало затруднения
Дневник было писать легко. А вот ЛЭ накапливалась поначалу с трудом

Какие открытия и изменения при выполнении задания .

Я слушала лекции Нарушевича, читала книги Ренар, думала, пришла к выводу, что в моем разрыве с МЧ не виноват ни он, ни я. А просто я не знала, к чему приводит такая большая отдача своей энергии.
Открыла для себя, что методы Ренар и методы, описанные в "Очаровании женственности" действительно работают, но их сложно применить в условиях нестабильной эмоциональности.
Раньше я долго мечтала почувствовать себя Татьяной Лариной, когда к ней пришел Онегин под конец романа. Ждала, когда мои бывшие мужчины раскаяться. И все никак не могла дождаться. В этом месяце что-то подобное начало происходить. Мужчины, с которыми у меня когда-то не сложилось, стали оказывать мне знаки внимания.
В общем, буду и дальше тренироваться и развиваться)))
Меня зовут Юля

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Оленька25, с окончанием класса тебя! Отлично поработала! Прекрасно, что ты ощутила пользу от ведения дневничка! А сбыча мечт это вообще чудеса. Впереди тебя ждет еще немало интересного, и до окончания школы еще очень долго, милая, не переживай! Пусть у тебя все сбудется! Успехов во 2 классе!

Оффлайн Snejnaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 772
Большое спасибо, Мария)) что приняли отчетик (d40) Буду работать дальше)) (d2)
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире. Махатма Ганди

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Татьяна523, с окончанием класса тебя! Как чудесно, что ты научилась распознавать свои эмоции, милая! И то, что ты начала заниматься гимнастикой выше всяких похвал! Насчет будущего не переживай - оно еще столько раз может измениться, если ты сама этого захочешь, все в твоих руках, Солнышко! Удачи во 2 классе!

Оффлайн Trinidad

• 3-ий класс
  • Благодарности: 351
Спасибо, Прекрасная Мария!
!!! Hoy sera el primer dia del resto de mi vida!!!

Саирана

• Гость
Добрый день милые девочки, пишу отчет за ЭК в 1 И

- как было и как стало
Был период, когда я ушла из школы, был период депрессии, лени, саморазрушения. И вот в очередной момент я решила вернуться, просто по просьбе ЛМ. Он считает что школа это разновидность конструктивного пути. Даже за эту декаду стало мне легче и я стала приходить в себя.
- что нового появилось
Новое, для меня в этот раз написание ДЧиЭ стал не только градусником моего состояния, но и контрольной точкой для эмоциональных взрывов. Начала приносить в жизнь новые привычки
Легко было начать снова писать, не бесило как раньше.ю когда я училась в первый раз.
А вот затруднения что-то новое использовать для наполнения ЛЭ, ну и превозмогать лень.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Для меня основное открытие стало, что я хочу жить по-другому и хочу жить в другом городе. Изменения на лицо, мой дом начал преображаться. Потому что когда у меня депрессия дом превращается в откровенную помойку. А еще открытие, что лень у меня это один из признаков депрессии
Делаю размусоривание выбросила уже много и многое на очереди еще.

РS Еще хочется сказать спасибо школе за то что она есть.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Night_of_Wonder, с окончанием класса тебя! Основательно поработала в классе! Отличная работа с дневничком! Я очень рада, что у тебя хватило духу прервать не устраивающие тебя отношения! Я уверена с развитием твоей женственности ты встретишь еще более прекрасного мужчину! Удачи во 2 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Саирана, с окончанием класса тебя! Я очень рада твоему возвращению в школу, милая! Прекрасно, что ведение дневника далось тебе легче чем в первый раз! Главное еще про лунную энергию не забывать, она наше топливо. Отчет принят!

Оффлайн Night_of_Wonder

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1601
  • Будущая Кармен))
Спасибо, Прекрасная Мария! Невыразимо приятно получить такие вдохновляющие слова поддержки! )))
Меня зовут Юля

elfusha

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс:
Как было:
И так я пришла сюда совершенно случайно,хоть я верю ,что случайностей не бывает)
Стараюсь развиваться уже довольно  давно,и в один прекрасны день поняла ,что попала в тупик эмоциональный.Не есть,не пить,не танцевать не уж тем более себе время уделять,совершенно не хотелось.Долго пыталась выбраться из этого состояния но не знала в каком направлении двигаться.С любимым человеком вечные ругани,я понимала ,что взгромоздила на себя кучу мужской ответственности.И это совершенно не делает меня счастливой.И вот чудесным образом попала в школу)Я считаю себе очень сильной девушкой.И на подсознательном уровне понимаю ,что нужно учиться быть женственной.Вступив в первый класс,начала в себе сомневаться получится ли у меня каждый день выполнять задания, писать дневник,отслеживать эмоции и так далее.Я ленивая и есть за мной такой грешок начать и бросить.Но я радуюсь за себя)))Я смогла 30 дней идти к назначенной мини- цели закончить первый класс)))
Как стало:
И так как только я начала поднимать ЛЭ все стало получаться  и вставать на свои места)Я стала более энергичной,веселой,легкой.Мне опять захотелось жить.Я стала любоваться собой в зеркало)Стала любить свое тело. А магический ритуал украшать голову цветком и носить платья(юбки) принес массу удовольствий и комплиментов.Очень приятно ощущать себя девушкой.Стала практиковать смирение.Учусь просить помощи у любимого человека.Ссор стало меньше.Я поняла и приняла,что мне есть куда расти.И если муж козёл то и жена не фея)))
Теперь с удовольствием выполняют женские обязанности.С любовью готовлю кушать,с любовью навожу дома уют.И не бегу сама ,как сайгак,решать дома проблему с сантехникой .А отдала ответственность решения своему мужчине.Пусть это не так быстро как решила бы сама,но я подожду)))Терпеливее стала))))Во общем изменений много во мне.
Нового появилось:
-Я начала носить чаще юбки,платья.А если же одеваю джинсы то обязательно разбавляю весь свой образ женственным цветом.Украшаю голову цветами,стараюсь всегда выглядеть женственно.
-Перестала скандалить по причине и без.Теперь если есть порыв то дневник терпит)))
-Пополнила гардероб юбками,платьями.Хотя раньше в моем гардеробе были вещи в основном спортивные)
-Стала чаще общаться с ребятишками,животными очень много радости ощущаю.
-Стараюсь своими мысли фильтровать и как только закрадываются страшные и не приятные меняю все с головы на ноги)))Думаю о хорошем)))
-Стала любоваться природой чаще и больше.Одно время совсем не обращала внимание а сейчас как только случай я любуюсь)
-Начала снова слушать музыку и наслаждаться)))
-Смотрю фильмы с удовольствием)
-Стараюсь принимать всех такими какие они есть,поняла для себя ,что нет плохих нет хороших.Есть люди с кем мне по пути а с кем нет))))
-Да и много все нового,всего и не вспомнить)))

Трудности изначально возникли с дневником.Ну не набиралось у меня 3 страницы а потом ничего получилось.Эмоции считать тоже изначально как то и радости не приносило,и путалась постоянно.Но Терпенья  и труд все перетрут)))))
Отличный месяц учебы.С легкостью и удовольствием уделяла себе время.Стала больше любить себя. Дневник хорошая штука.Вот крутятся в головн мысли крутятся беспокоят,а на бумагу выписав все как будто по полочкам раскладывается и голове легче.

Почему то переживала ,когда писала отчёт.Вечно переживаю,что у меня не получится)))С этим надо поработать.
Спасибо огромное кураторам которые,сопровождали на протяжении месяца.Много было позитивного заряда от вашей поддержки.Спасибо.Интерессно что там дальше))))Переходу из класса с благодарностью и интересом))) (d41) (d2) (d9)

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
Я пришла в ШЖС уже немного подготовленной, но ощущающей, что я делаю только первые шаги по раскрытию своей женской природы. Первый класс помог мне увериться в правильности выбранного сейчас пути. ШЖС – это как раз тот формат, что мне больше всего сейчас подходит и очень отзывается! Благодарю, что есть такая возможность! Она бесценна!
Что касается непосредственно самого первого класса и ДЧиЭ. Вначале он меня очень увлек, особенно, когда не могла сразу идентифицировать сложные чувства и эмоции. (Хотя казалось самой себе, что это легкотня и ерунда, но открылись такие нюансы чувств и эмоций, что я просто была в шоке!). Тогда очень помогала табличка, постоянно в нее заглядывала. Доходило до 100 эмоций, которые я обнаруживала. Но потом мне стало скучновато ) эмоции приходят и я их на автомате раскладываю, записываю или «фотографирую»-запоминаю, чтобы записать позже. Понимаю, что это важное задание, но энтузиазм прошел и я сейчас это делаю из-за необходимости. Правда, когда приходят какие-то негативные чувства, помогает то, что я это отмечаю и выписываю, или иногда даже проговариваю вслух ) Зато заметила, что стали возрождаться какие-то позабытые эмоции. Один раз мне знакомый неожиданно задал такой вопрос, немножко интимного плана, а я так смутилась и видимо прямо залилась краской ) Он был просто поражен и даже восхищен как будто! Говорит мне: «Я тысячу лет не видел уже, чтобы девушки в наше время смущались!». Видимо просто за годы, когда я занималась бизнесом, я за ненадобностью спрятала подобные чувства и эмоции – смущение, стыд, растерянность, заменила их более «мужскими», типа уверенностью в себе и полным контролем над выражением их, а тут… засмущалась снова ))) Благодаря ДЧиЭ подобные эмоции стали возрождаться… ну или я стала больше их замечать (что практически одно и то же, наверное, на уровне души). Также радостно наблюдать, что благодаря подсознательному пониманию необходимости отслеживать эмоции, а значит давать им место, у меня постепенно уменьшается количество раздражения и неприятия, которое я испытываю по отношению к людям и событиям. Такое реагирование на происходящее не только более экологично, но и более комфортно для меня самой. И забавно, что иногда жизнь прямо проверяет меня, насколько я вовлекаюсь в негатив и радует, что это уже совсем другие формы и масштабы имеет…В общем я поняла эффективность ДЧиЭ, но он был для меня, наверное, полезнее в начале, сейчас мне кажется, что для ежедневной практики он мне уже не нужен. Но я могу и ошибаться и поэтому не буду откладывать его насовсем...
Что касается повышения ЛЭ... О таких способах самовосстановления и наполнения я, конечно, знала и раньше, но все-таки без заданий не так часто задумывалась и делала скорее больше по привычке, не старалась особо разнообразить. Задания пригодились для того, чтобы ввести какие-то новые способы. Самыми необычными стали для меня поездка на ржаное поле с васильками, катание на аттракционе, выполнение ритуалов для предков и посещение бани. Два последних стали регулярными и они очень здорово мне помогают набирать энергию. Также я заметила, что у меня «проседают» сферы творчества (ничего практически так я и не ввела ни из рукоделия, ни из искусств) и физической нагрузки (я только хожу пешком и иногда что-то типа зарядки делаю, а чувствую, что моему телу надо больше). Но зато регулярными стали привычки соблюдать режим, общаться с родными, больше готовить и убираться дома.
В целом ощущаю, как моя жизнь стала более по-женски упорядоченной и свое состояние я стала все больше и лучше отслеживать, и когда ощущаю спад, перехожу или в «энергосберегающий режим», или сразу занимаюсь «наполнением».
В данный момент ощущаю, что мне необходимо отгулять положенный срок каникул и потом уже предвкушаю как начну постигать новые грани себя во втором классе прекрасной ШЖС! Очень этого жду! )

Ksenya_June

• Гость
Здравствуйте дорогие наставницы, вдохновительницы и ученицы разных уровней!

Сегодня я подвожу итоги первого самого Женственного класса.

Дневник я вела всегда. Школа добавила в него регулярности, ежедневности. Считаю себя позитивным человеком, но несколько раз дневник стал настоящим спасителем, когда надо было срочно очиститься от негатива. Понимаю, насколько такой осознанный навык полезен и важен в жизни. Помимо дневника чувств я завела отдельную милую тетрадочку для утренних страниц. Что-то мне подсказывает, что она понадобится в следующих классах. Мои дневниковые записи стали родительницами нескольких статей, рассказов и эссе. Часть осталась в закромах, часть опубликована в сети. Это то, чему я больше всего рада, тк идеи роятся в моей голове, а наладить выход для них мне раньше было трудно.

Опознать свои Чувства и Эмоции поначалу было непросто. До половины класса я кружилась вокруг цифры 20. Сейчас я думаю, что все задания работают каким-то образом комплексно. И в моем случае это очень хорошо видно, тк после 20 дня обучения количество зафиксированных ежедневных чувств переместилось в район цифры 100 и даже в самый обычный день, мне легко было проследить больше сотни своих чувств.

До школы я бы назвала себя культиватором позитива и уничтожителем негатива на корню. ЧиЭ в моих первых записях были только из позитивных колонок. Позже я поняла, что это не честно. И стала наблюдать, признавать, называть и темные оттенки своих чувств. Я просто поняла, что и на них имею право. Задаю себе вопрос  - Почему? И честно отвечаю на него. Почему раздражена, почему не доверяю. Больше не подавляю в себе этих настоящих оттенков. Честность перед собой оказалось очень важной и полезной в познании себя.

Лунная Энергия захлестнула своей волной. В освоении навыков повышения ЛЭ главное, на мой взгляд – разрешать себе. Для меня это было сначала трудно. Разрешить себе почувствовать свою уникальность, своё право на уединение и на пестование своих собственных тонкостей. К окончанию класса я натренировалась. И это осознание притянуло за собой счастье от момента Здесь и Сейчас. Счастье от приятных мелочей. То о чем везде и всюду говорят, но то, что осознать и привести в свою повседневность не так легко. За месяц я вернула в свой обиход несколько хорошо забытых дел и освоила кое-что новенькое. В последние дни класса у меня родился новый личный список ЛЭ, которые я еще не опробовала. Я разрешила себе этого пожелать и исполнение уже неоспоримо.

Сердечно благодарю Лиану Димитрошкону за эту школу! Низко кланяюсь всем наставницам и хозяюшкам. Желаю всем ученицам парить в спокойствии и в счастье!

До встречи!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
elfusha, с окончанием класса тебя! Я очень рада, что школа помогла вернуть к полноценной жизни! А в дальнейшем процессе обучения здесь ты будешь еще больше расцветать и развивать свою женственность! Я уверена, любимый будет в восторге от твоего преображения! Отчет принят!