Я благодарю Бога, за возможность обучаться в ШЖС

Я благодарна Графине Кисточке за создание школы и всем девочкам за создание в школе атмосферы любви и принятия
Мой итоговый отчёт по первому классу обучения:
- как было и как стало,
- какие открытия и изменения при выполнении заданияВ первые дни, когда я писала ДЧиЭ, я была удивлена: я думала, что моя единственная эмоция – это радость, но тогда почему после работы, я как выжатый лимон? В первые дни ДЧиЭ показал мне, что у меня 2 эмоции – радость и беспокойство, в соотношении 1:1. Но уже через неделю, благодаря таблице эмоций, которую я всегда ложила перед собой при написании дневника, я увидела по дневнику, что испытываю разные эмоции. За 30 дней
я начала различать не менее 75 разных эмоций и 30 состояний, вызванных гаммой чувств, которые я испытываю. Я старалась выделять для написания ДЧиЭ спокойное время, чтобы без спешки обдумать и разобрать свои чувства и эмоции, я наслаждалась в такие минуты тем, что я разговариваю на чистоту, сама с собой, несмотря на стыд за себя (особенно когда испытываю зависть и пытаюсь признаться себе в этом), иногда были потоки переживаний о прошлом, которые немного, но излечились за этот месяц. Я учусь принимать себя такой, какая я есть, не идеальной, совершающей ошибки.
До ШЖС я считала, что все должно быть хорошо, что эмоции должны быть только позитивные. После прослушивания лекции Нарушевича «Эмоции – краски жизни», я стала учиться принимать негативные эмоции, разрешать себе их испытывать, проявлять, говорить о них и разбирать причины, учусь говорить «нет». Также я начала учиться спокойнее относится, когда негативные эмоции проявляет мой муж и с терпением и согласием слушать его замечания. Я теперь стараюсь говорить Я-сообщениями, объяснять свое эмоциональное состояние и видение дела. Я стала рассказывать мужу о своих мечтах, чего я хочу, преодолевая страх, что муж скажет «нет, мы не можем» и т.д. Мне кажется, что мы стали чаще шутить, возможно, потому что я стала еще на чуточку менее обидчивой. Еще мой муж стал спокойнее относиться к моим переживаниям и моим слезам, стал утешать меня и заботиться обо мне, когда я расстроена (из-за работы), а если у меня суровое лицо, то спрашивает, кто меня обидел и почему я расстроена.
- что было легко, а что вызвало затрудненияСначала мне было трудно выделить время для написания ДЧиЭ, но постепенно потребность и радость от написания победили, еще мне было интересно понять, какие эмоции я испытала (а понимаю я это только, когда вижу список эмоций в тетради). Легко было выполнять разные способы повышения ЛЭ. Стала чаще пользоваться способами из групп Тело, Отношения, Творчество, Покупки, Очищение (из 333 способа повышения ЛЭ).
- что нового появилосьЯ стала ощущать внутри, что я достойна, я достойна украшений, новых юбочек и платьишек, косметики, я достойна хорошего отношения ко мне. Я спрашиваю у мужа разрешение на покупку, а он мне разрешает купить не все, но больше, чем раньше и мои покупки стали вызывать в нем меньше беспокойства и сожаления о потраченных деньгах.
До ШЖС я переживала, что мне не с кем общаться, что мне не интересны «старые» подруги, казалось, что с ними нет общих интересов. С мамой у нас нет душевного общения, она меня часто критиковала за вегетарианство, за слушание лекций и за то, что живу/думаю не как она. В ШЖС я ощутила поддержку кураторов, их внимание, доброту, одобрение, мне это было приятно и жизненно необходимо, особенно я благодарна Лиоре, я почувствовала себя в потоке единомышленниц!. Я читала отчеты других девочек и видела, что я не одна, я не одинока и есть девочки, которые меня понимают, с которыми схожи мои интересы. И тут внезапно, в середине класса, я почувствовала, что
у меня появились силы и желание общаться с женщинами (Это самый важный для меня результат!), и не поучать, не советовать, а болтать и получать удовольствие от обмена мнениями, впечатлениями, эмоциями. Я начала часто общаться (по телефону и лично) с мамой, с сестрой, с 2 подругами, сама звоню просто так по несколько раз в неделю (раньше мне казалось это пустой тратой времени). Мама меня перестала критиковать, а я перестала в душе ее осуждать, иногда я как будто чувствую поток любви рода, идущий от нее, я счастлива даже от мысли, что мы с мамой можем общаться доверительно, несмотря на то, что темы духовного развития, важные для меня, ей чужды. Я начала восстанавливать отношения с давней подругой, оказалось, что мы были обижены друг на друга, это приносило мне сильную душевную боль, но мы поговорили и всё разрешилось. Я заново открыла отношения со второй подругой, учусь видеть в ней позитивное, а не только «недовольную всем», учусь с ней общаться, а не советовать как жить, учусь поддерживать её и понимать. Также мне стало легче общаться на работе с девушками, это происходит чаще, интереснее.
У меня появились силы лучше поддерживать порядок в доме, чаще стирать, мыть пол, я стала больше получать счастья и от процесса уборки и от чистоты, даже стала чаще принимать душ.
Я чаще напоминаю себе, что я – леди, и тут же расправляю плечи.
Также я теперь не просто одеваюсь, а
я наряжаюсь, и дома, и на работу. Этот месяц был вторым месяцем, когда на улице я появляюсь только в длинной юбке, сейчас я чувствую, что по-другому я уже не смогу и не хочу, и я принимаю своё право выглядеть не так, как все.
Хотела написать кратко, но получилось много.
А если кратко, то я счастлива учиться в ШЖС и я стала немного счастливее и умиротвореннее, учась в 1 «А» классе!