Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090092 раз)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Thaisafinskaya, с окончанием класса тебя! Сколько открытий уже в первом классе! Потрясающий подход к дневнику чувств и эмоций! А какие потрясающие новые радости, мне даже самой захотелось их попробовать! С удовольствием принимаю твой отчет!

Linette

• Гость
Thaisafinskaya, Ну вот ты и добралась до последнего денечка и до итогового отчета. От души поздравляю!  (d41) Ты проучилась в нашем Волшебном классе на высшем уровне!  Блестяще и безукоризненно! Я очень горжусь тем, что мне довелось тебя курировать.  (d9) Я очень многому у тебя научилась, ты мне все время поднимала настроение своими отчетиками. Желаю тебе прекрасных результатов в дальнейших классах. Пусть учеба будет легкой и интересной.
Правда, когда приходят какие-то негативные чувства, помогает то, что я это отмечаю и выписываю, или иногда даже проговариваю вслух
...
отслеживать эмоции, а значит давать им место, у меня постепенно уменьшается количество раздражения и неприятия, которое я испытываю по отношению к людям и событиям.
Вот это-то и есть самое ценное, чему можно было научиться за первый класс, как мне кажется.
Также я заметила, что у меня «проседают» сферы творчества (ничего практически так я и не ввела ни из рукоделия, ни из искусств) и физической нагрузки
Потрясающая честность перед собой.  (d10) Я уверена, что ты это нагонишь в следующих классах.
Приятных тебе каникул и вперед – к новым граням себя с новыми силами!  (d40)
Желаю тебе счастья от всей души, незабываемая Thaisafinskaya

Оффлайн Infinity

• 8-ой класс
  • Благодарности: 274
  • Счастлива по собственному желанию
Добрый день!

Пишу свой итоговый отчёт за 1 класс.

Когда я начала учиться в ШЖС, у меня была депрессия и желание что-то изменить в себе, чтобы наконец-то обрести себя и своё женское счастье. Сейчас моё душевное состояние почти пришло в гармоничное состояние. Я не понимала, как и зачем нужен ДЧиЭ, но ведя его каждый день, открыла много плюсов. Это хороший способ сбросить свои эмоции, очистить душу. Когда видишь свои положительные и отрицательные эмоции, то как бы созерцаешь себя со стороны. Понимаешь, где и над чем нужно ещё поработать.

Мои трудности заключались вначале в том, что я не могла отследить свои эмоции, поэтому с трудом одолевала 1,5 – 2 страницы. Постепенно эта проблема рассосалась сама по себе. Ещё трудность: если с вечера не напишу свои странички ДЧИЭ, то утром сложнее это делать, вспоминать. Поэтому стараюсь всё делать вечером. Ну и иногда лень-матушка накатывала, но, на удивление получалось с ней бороться особо не борясь. ))

По поводу ЛЭ. В этом пункте всё достаточно хорошо. Я раньше не думала, что делаю столько дел, увеличивающих мою женскую энергию, а когда заметила, то стала отмечать, что действительно, например, от общения с подругами заряжаешься энергией или, если ухаживаешь за собой. Поняла и ощутила, как важно вносить постоянно что-то новое, пробовать что-то новое для увеличения ЛЭ. Иначе жизнь постепенно начинает скатываться на те позиции, что были раньше, начинается какой-то энергетический застой, серая обыденность. Но затруднения всё-таки есть. По некоторым причинам тяжело даётся блок касающий творчества. Мне на много проще сделать зарядку, заняться йогой, чем рукоделием. Я знаю, что это за барьер стоит и думаю, что постепенно он растает, как льдинка. Просто нужно время. Не всё сразу. К тому же, я начала рисовать. Это уже что-то!

Я искренне благодарна созадетлям школы и моим кураторам. Мне нравится атмосфера и дисциплина. Если бы этого не было, то было бы больше соблазнов и поводов сойти с намеченной дистанции.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Ksenya_June, вот ты и закончила класс! Чудесно справилась с дневничком! Прекрасно, что ты осознала необходимость признания отрицательных эмоций, только так ты можешь понять и увидеть себя настоящую! Как красиво ты описываешь свои лунные радости, так вдохновляюще,  я так и вижу парящую неземную женщину! Прекрасная работа в классе! Удачи во втором! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Infinity, вот ты и закончила первый класс! Мне очень нравится, что оценила пользу от дневничка. Только лучше все эмоции фиксировать сразу по мере их возникновения, можно даже носить с собой блокнотик и сразу все отмечать, а вечером уже более подробно расписывать!
По поводу ЛЭ. В этом пункте всё достаточно хорошо. Я раньше не думала, что делаю столько дел, увеличивающих мою женскую энергию, а когда заметила, то стала отмечать, что действительно, например, от общения с подругами заряжаешься энергией или, если ухаживаешь за собой. Поняла и ощутила, как важно вносить постоянно что-то новое, пробовать что-то новое для увеличения ЛЭ. Иначе жизнь постепенно начинает скатываться на те позиции, что были раньше, начинается какой-то энергетический застой, серая обыденност
Какие замечательные наблюдения! Чудесно, что ты поняла как нам женщинам важно наполняться лунной энергией, чтобы наша жизнь сияла всеми красками радуги!
А насчет творчества - оно ведь многогранно и рукоделием не ограничивается. Ты можешь петь, рисовать, танцевать, заниматься музыкой, создать что-нибудь, приготовить блюдо по новому рецепту и красиво украсить его. Тут простор для фантазии огромен, попробуй найти то, что тебе по душе, милая!

С радостью принимаю твой отчет!

MaTi

• Гость
Здравствуйте, девочки!

Мой итоговый отчёт за экспресс-курс в 1-И.

Итак, за плечами пройденных 3 класса ШЖС, решение разойтись с мужем, два месяца отдельной друг от друга жизни, примирение, всё отлично, всё хорошо, всё обычно, всё как-то уже не очень, всё... Стоп! Надо остановиться и подумать. Решение принято, возвращаюсь в школу, хочу становится лучше)) Во время учёбы была как-то спокойней, мудрей...

1 класс пролетел. Итоги. Дневник писать легко, но неинтересно. УСы мне нравились гораздо больше, с удовольствием перейду на них:) Постоянный контроль за тем, что я делаю хорошего и плохого для себя, пошёл на пользу. Я стала к себе щедрее. Например, увидела босоножки, влюбилась и купила их, а не облизнулась и пошла дальше)) Тот же утренний стакан воды натощак теперь пьётся в удовольствие, я позволяю себе сесть, ни о чём не думать, просто пить воду, задравши ноги. Раньше я пила воду на ходу, параллельно готовя завтрак, поэтому никак мне не лезли эти 200мл водички. Теперь пью 300-500мл, легко!)
Начала обращать внимание и фиксировать его на мелочах, на пении птиц, на красивых разводах на небе, на необычном цветочке и т.д. Ловлю эти позитивные эмоции и как бы растягиваю их (d22) Стараюсь не зацикливаться на негативе...
Себя я люблю, не забываю баловать, повышать ЛЭ. Но живём мы во время войны, и этот груз всегда с нами в виде реактивного самолёта над головой, в виде прохожей, у которой погиб сын в военных действиях и осталась невестка на 4-м месяце беременности, в виде новостей, в которых каждый день показывают перестрелки, убитых, раненых... Я очень близко к сердцу всё это принимаю, очень переживаю, молюсь о мире. Поэтому сейчас душевного равновесия и спокойствия нет, но надеюсь скоро всё закончится!

У меня вопрос. Можно мне второй класс пройти не экспрессом, а полностью 30 дней? А то я свою АБ уничтожила, за 10 дней заново не напишу, я так понимаю, она нужна будет в старших классах.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
У меня вопрос. Можно мне второй класс пройти не экспрессом, а полностью 30 дней? А то я свою АБ уничтожила, за 10 дней заново не напишу, я так понимаю, она нужна будет в старших классах.
Можно.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
Очаровательная MaTi, поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса в 1 классе!  (d10)

Здорово, что ты приняла решение вернуться в школу, увидела реальную пользу от учебы здесь. Я желаю вашей семье счастья, взаимопонимания и любви, пусть у вас все будет хорошо! Как хорошо, что дневник идет у тебя легко, и что ты стала больше прислушиваться к своим желаниям, позволять себе наслаждаться жизнью, видеть ее вокруг себя и чувствовать радость от каждого мгновения!
Я очень близко к сердцу всё это принимаю, очень переживаю, молюсь о мире. Поэтому сейчас душевного равновесия и спокойствия нет, но надеюсь скоро всё закончится!
Я очень тебе сочувствую, в таких условиях действительно очень трудно удерживать свою ЛЭ на высоте... Это трудный период, но когда-нибудь он должен закончиться, я желаю тебе терпения и веры, что все будет хорошо!

Дорогая, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы во втором классе! А еще много-много шариков о мире!

Элен

• Гость
Сердечно приветствую всех!
Я горжусь тем, что учусь в ШЖС, и что сейчас, пишу итоговый отчет за первый класс.
Я верю, что выбрала правильный путь, для поиска себя. Хочу, чтобы мои маленькие шаги были увереннее и чаще, для этого я постараюсь находить время и прилагать больше усилий.

В первый класс я пришла мышкой, просто мышкой - серой, бегущей, несчастной. Муж, дети, родители все  и всё было для меня не так. Я не понимала их, но главное, я не знала себя. И нужно было дойти почти до края (отношения с мужем на грани развода, дети постоянно болеют, с мамой скандалы и ссоры), чтобы начать искать причину и заглянуть в себя. И я начала учиться.
Как было:
1.   Не было должного ухода за собой.
2.   Позволяла срываться на детях.
3.   С мужем вела себя неуважительно.
4.   С мамой общалась высокомерно
5.   Был сильный страх за детей.
6.   Домашние дела выполнялись через силу
7.   Экономила деньги на себе и детях
8.   Был постоянный дискомфорт, почти во всем.
9.   Просто не могла пройти мимо и не дать совета кому-то
10.   Бросалась помогать всем и вся
11.   Не давала открыть рта собеседнику
12.   Была мужиком в юбке
13.   Не чувствовала любви и понимания
Как стало:
1.   Стала я просто красавицей и в - первую очередь для самой себя
2.   С детками стараюсь не доводить до края и если чувствую, что накрывает, отстраняюсь  от  разговора или действия (последний раз просто легла и закрыла глаза)
3.   С мужем я пытаюсь общаться по-другому, но многолетние установки тяжело менять.
4.   С мамочкой стараюсь быть мягче и менее требовательной
5.   Считаю большой победой, что страхи и тревоги за детей перестали быть трагедией вселенского масштаба (я могла из-за болезни ребенка не есть вообще 1-2, просто пить чай или кофе)
6.   Это тоже мегадостижение! Я была современной Федорой, ну может быть, внешне это был не совсем ужас, ужас, больше это проявлялось у меня внутри, я просто ненавидела обязанности связанные с домом. Сегодня, ко мне пришла Крестная  и сказала, как у тебя чисто, такого никто и никогда не говорил!!!
7.   В отношении денег ситуация тоже изменилась, приведу пример, я стала позволять себе ездить на такси по городу, хотя раньше я даже на маршрутку лишний раз не садилась (кстати, когда я перестала экономить, мужу повысила зарплату на работе).
8.   Внутренне состояние стало более комфортным
9.   Советы, нравоучения, поучения, как всезнающая бабулька, перестала раздавать налево и направо, конечно чувство несправедливости, грусти возникает, когда происходит не так, как надо, но с другой стороны значит для чего-то именно так и надо, раз оно происходит.
10.   По поводу помощи окружающим стала аккуратнее, но с этим пунктом еще много работы.
11.   Сейчас намеренно с окружающими  свожу общение к минимуму, просто здороваюсь и прохожу, иначе открою рот и меня понесёт: о том, что надо и не надо, при этом опять же человек не сможет и слова вставить. Невыговаренный запас слов на бумагу сливаю и так же больше общаюсь со своими детками, нахожу темы интересные и им и мне.
12.   Стала более женственной, сокращаю контроль за всем.
13.   Открыла для себя «5 языков любви», лекции Нарушевича и Н.Шафрановой, лекции последнего автора практически вылечили меня от меня же. Работа над собой, еще предстоит, колоссальная, но от этого только радость на душе.
Что нового появилось:
1.   Появилась легкость внутри
2.   Стала ходить в салоны на маникюр и педикюр
3.   Поняла, что баловать себя не только можно, но и нужно, первый раз купила себе розы.
4.   Добавила в свой гардероб больше юбок
5.   Записываю хотелки
6.   Составляю список дел на неделю
7.   Завела дневник благодарности
8.   Стала читать молитвы «Оптинских старцев» и самая моя любимая молитва «Маленьких шагов»
9.   Порядок и чистота появились в доме
10.   Учусь жить без критики в свой адрес и адрес окружающих
Что было легко, а что вызвало затруднения:
1.   Записи фиксировать было легко
2.   Не всегда хватало времени выкладывать отчеты вовремя
       Какие открытия и изменения при выполнении задания:
1.   Получала мудрые рекомендации от девочек-кураторов (Dali, Dr.Dari)
2.    Одноклассницы вдохновляли и поддерживали, многому научилась у них
3.   Благодаря отчетам в классе, пытаюсь сравнивать сеяб с остальными с позиции, Я-ОК и ОНИ-ОК.
Благодарю девчонок-кураторов, одноклассниц, администраторов и хозяюшек, и конечно же огромное спасибо Графине Кисточке.
P.S.
Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправьте! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!
УДАЧНОГО ВСЕМ ДЕНЕЧКА!

MaTi

• Гость
Очаровательная MaTi, поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса в 1 классе!  (d10)

Здорово, что ты приняла решение вернуться в школу, увидела реальную пользу от учебы здесь. Я желаю вашей семье счастья, взаимопонимания и любви, пусть у вас все будет хорошо! Как хорошо, что дневник идет у тебя легко, и что ты стала больше прислушиваться к своим желаниям, позволять себе наслаждаться жизнью, видеть ее вокруг себя и чувствовать радость от каждого мгновения!

Я очень тебе сочувствую, в таких условиях действительно очень трудно удерживать свою ЛЭ на высоте... Это трудный период, но когда-нибудь он должен закончиться, я желаю тебе терпения и веры, что все будет хорошо!

Дорогая, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы во втором классе! А еще много-много шариков о мире!

Спасибо за поддержку, тёплые слова и пожелания! (d40) Очень рада снова быть в строю (d22)

kadabrabra

• Гость
23.07.24
Очень много всего произошло. События-события-события чувствуешь себя песчинкой. я дважды переехала побывала в 4 городах. Но не особо заметила каких-то крупных перемен в себе,дневник сложность не вызвал. Сначала сложно было в переездах писать,а потом я начала писать без интернета и выкладывать когда появилась возможность. Я не думаю что первый класс меня изменил, но первый шаг сделан. К концу первого класса у меня полились слезы я рыдала  неделю не переставая, буквально и постоянно писала о своих обидах. легче все не становится, чувствую себя источником боли, но я верю что все к лучшему. теперь я в цивилизации и смогу отчитываться каждый день.
Было:
 я не знала какое решение принять
не спала по ночам
и позволила решать за себя

Стало: я постоянно плачу
окончательно переехала и нашла работу
перестала фанатично носить юбки ну в самом-то деле, джинсы также прекрасная одежда и всего хорошего в меру. Развился какой-то эгоизм, что я в своей жизни самое главное, неожиданно крупно поругалась с мамой.Ко мне пришло несколько абсолютно гениальных бизнес-идей, я прочитала несколько хороших книжек и запланировала несколько путешествий, несмотря на то что финансово сейчас сложно, будь что будет. безрассудность, готовность к компромиссам, я так же эффективно гоню от себя прочь всех мужчин. явно к отношениям я не готова. Моя цель- определится с вектором самореализации, обрести гармонию с собой,быть менее впечатлительной к оценкам окружающих,повысить самооценку.

❀Юленька❀

• Гость
Доброго дня!
Думаю, что готова написать первый итоговый отчет.

Как было/как стало, и что появилось нового:

- Была запутанность во всём... Было ощущение некоего тупика, вопросы типа "Что дальше?", "Куда теперь?". Решение пришло совсем с неожиданной стороны - я начала укреплять связь с Богом, и ищу свои ответы в молитвах.

- Я учусь мечтать - больше и больше. Стараюсь не ограничивать свои мысли словом "невозможно", не вписывать хотелки в рамки возможностей на сегодняшний день. Я уже сама себе доказала, что то, что казалось нереальным 5 лет назад, сейчас - реальность.

- В остальном, чего-то особенного нет, т.к. ШЖС - не первый инструмент на пути моих изменений, я лишь замечаю прогресс. Он есть. И сейчас, например, в жизни больше позитива, чем в начале обучения. И в начале он был, но сейчас - больше.

Что было легко, а что вызвало затруднения

Было сложно заставлять себя писать три листа... Порой это вызывало даже злость. Порой не хватало сил писать. Иногда уже слипаются глаза, а дневник ещё не начат...
В задании с ЛЭ было проще, если заранее спланировать, что вот сегодня я сделаю то-то и то-то.

Ну и выводы:

Для меня огромный плюс Школы в том, что она своей постепенностью и длительностью обучения формирует необходимые привычки. Вот этого я раньше не встречала нигде. В других источниках лишь даются инструменты, но не каждый человек воплотит их в жизнь, превратит в привычку, применяя изо дня в день.

Оффлайн Izuminka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 195
Пишу мой первый итоговый отчет за 1 класс.

Дневник чувств и эмоций давался мне с большим трудом,  особенно поначалу.  Мне очень сложно делать что-то регулярно,  но я старалась,  и к концу обучения  эмоций стала отлавливать значительно больше,  чем в начале.

Несомненный плюс дневника - подобие "жилетки", в которую можно поплакать и пожаловаться.  Еще стала записывать в него благодарности,  похвалы и хотелки.

Задание о повышении лунной энергии просто чудесное.
Раньше,  когда я ходила по магазинам,  мерила кучу всего и ничего не покупала, ругала себя за зря потраченное время.  Теперь я знаю,  что меринг - один из способов повышения ЛЭ,  и не обязательно что-то покупать сразу.

Теперь,  когда я начинаю чувствовать,  что настроение не очень,  сразу вспоминаю,  что за день мало себя радовала,  и срочно начинаю "заряжать батарейку".  Доставляя себе маленькие радости,  например,  качаясь и дочками на качелях,  или лакомясь ягодками,  или расчесывая волосы,  я думаю о том,  что я не просто так всё это делаю,  а заряжаюсь женской энергией любви,  и это очень приятно осознавать.

Я чувствую прилив сил,  стала меньше беспокоиться по пустякам,  больше уделяю внимания мужу,  хвалю его и благодарю
Не нервничай. Делай свою работу спокойно, радостно и беззаботно.
Генри Миллер

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
Всем доброго дня! Мой итоговый за 1 класс.
В ШЖС пришла, как я понимаю, в нужное для меня время. У меня сейчас уже второй год пошел, как прохожу тяжелый для меня жизненный урок. Вселенная прямо с удовольствием меня подпинывает - развивайся, красавица, засиделась:). Дети выросли, разъехались и сразу мой любимый муж "вдруг" не может с собой справиться. И вот уже второй год - "справляется", а я - я учусь  быть не такой эмоционально зависимой, учусь выходить из роли жертвы и брать ответственность на себя. Целый год - поток информации, тренинги, вебинары - куча открытий и практически ни каких результатов. Уж очень менять себя тяжело.
Поэтому ШЖС - для меня - очередной подарок вселенной. Нашла именно то, что искала - теплую поддержку и помощь в делании постоянных маленьких шажков вперед. Поэтому - иду, иду с удовольствием, хотя порой эмоциональные качели все равно раскачиваются ну просто великолепно и я на них "летаю".
Да, конечно,  мой ДЭЧ теперь меня научил сразу, даже без написания, стараться понять - что я испытываю, попробовать понять - почему, ну и, конечно же, более экологично реагировать. Вроде получается. За этот месяц при общении с мужем (с другими - все хорошо - всех остальных легко принимать) - таких разрушительных истерик, пожалуй, не было ни одной. При приезде детей домой тоже в этот раз старалась не грузить их своими "эмоциями". Может не все получилось - уж очень дети хорошо чувствуют все мамино настроение, но я старалась все свести к минимуму и не перекладывать на них теперь груз своих эмоций. И старалась позитивное настроение носить почаще - помогает переключаться практика - пожелания всем счастья. А вообще писать ДЭЧ довольно легко - сказывается навык написания дневников в юности - несколько толстых тетрадей до сих пор хранятся:). Просто иногда в течении дня - некогда и приходится писать поздно перед сном. Пару раз даже утром на следующий день.
ЛЭ. Многое делала и так. НО... Теперь я это делаю осознанно.  Не всегда легко выбрать новый способ набора ЛЭ, поэтому пока лето - стараюсь упор делать на общение с природой. Иногда, даже делая весь день набор ЛЭ, все равно чувствуется усталось. Я так понимаю, что у меня вообще - недостаток любой энергии бывает. Но я все равно - двигаюсь вперед - потому что моя цель - счастливая жена обожающего меня мужа. Хочу строить отношения, радующие меня и доставляющие удовольствие мужу. Поэтому с удовольствием учусь. Иногда находит - что не справлюсь, накатывает волнами отчаяние. Просто я понимаю, что терпение - не самое мое любимое развлечение. И жду - когда станет легче, желая всем счастья. Проверяю, как идет набор ЛЭ  - просто глядя в зеркала - если вижу красавицу с блестящими глазами - значит все прекрасно. Иногда блеск глаз тускнеет и я опять жду - когда там моя красавица опять проснется.
Поэтому про открытия и изменения писать пока маловато - все знаю, все умею, но... Теперь это делаю с удовольствием и при теплой поддержке. Это самое для меня главное. Устала целый год вариться в собственном соку. Понимаю, что все в жизни происходит для моего развития. Стараюсь учиться принятию. Но - временами так тяжело и больно, сомневаешься в своих силах и возможностях. Начинаешь торопить события, строить планы, - разочарования  и обиды при прописании в ДЭЧ - сразу обращаешь внимание - ага, красавица, а где же твое доверие вселенной, ты разве сомневаешься, что вселенная, всевышний заботятся о тебе наилучшим образом?, не спеши... Вот так потихоньку и двигаюсь - то благодарность и радость переполняют через край, то идешь из последних сил, сдерживая слезы на глазах... Да, вчера, когда весь день говорила мужу спасибо (последний год обожаю всех благодарить) - он аж раскричался на меня - хватит постоянно говорить "спасибо", и в магазине постоянно - "спасибо, спасибо". Постаралась и это спокойно принять, хотя очень неприятно было, подумала - на что это во мне отзеркалило?- а потом поняла, что  меня весь этот год цепляло его - "если тебе не трудно", учитывая, что я все для него делаю с удовольствием и любовью.
Вот, вроде, все. А то сейчас начну писать целую повесть - благо навык появился при написании ДЭЧничка. Искренне благодарю за кураторство всех девушек и с нетерпением (как обычно) жду возможности учиться дальше. Особая благодарность Графине Кисточке за этот проект - он восхитителен. И, надеюсь, будет жить долго и счастливо. Удачи всем,
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Полостаый Хвост

• Гость
Всем приветики! Окончание первого моего класса
Как было
Духовным развитием я занимаюсь давно, лет 5, наверное. Долгое время я увлекалась цигуном,  индийским течением, именуемым Дикша. Дикша дала и дает до сих пор огромные толчки к осознанию себя. С помощью нее я поняла, что есть бог для меня. Затем, через несколько лет началось развитие женственности и глубокое познание отношений с собой, с миром, с окружающими....В этом мне помогли лекции Шафрановой на тот момент, затем другие классные ребята, статьи, сайты, практики различные. И моя подруга открыла мне ЖШС. Сам выход, так сказать, на эту тему у нас с ней отличается какими-то магическими событиями, потому как я не с того ни с сего у нее спросила про источники ее  женственности и она меня просветила.  Так началось обучение в школе.  (d21)
Сам формат школы очень мне нравится, потому что здесь и самостоятельное обучение, и есть контроль, и отчетность. Совсем самостоятельно заниматься сложно в плане развития, без учителя, поддержки, обмена мыслями и информации, а в ШЖС все это есть.  Мне это все безумно нравится, тем более, что ощутимы результаты обучения. До школы развитие мое шло, безусловно. И привело к тому, что мне стало недостаточно того, чем я обычно занимаюсь, хотелось уже чего-то нового, другого. Жизнь привела к школе. Мне даже иногда не вериться, что я, наконец, нашла тот путь к развитию, который так долго искала. Здесь не сумбурно задания и классы построены, а конкретно, четко и очень интересно. Мне такой формат очень по душе  (d22)
Дч и Э помогает мне не только слить эмоции на бумагу, но и открыться самой себе, быть честнее с собой и с другими. Также, дневник помогает придти к какому-то решению нерешаемого до того вопроса и еще понять, что со мной происходит. Здорово, восторг!
Повышение ЛЭ помогает мне развивать женственность. Повысить энергию жизненную. Так классно, что всего лишь от нескольких действий, таких как поддержка подруги или любимого человека, радости от фотографий или картинок красивых, можно повысить себе энергию и настроение. Кстати, о настроении. Оно стало более стабильно-хорошим. Сложновато было по началу с эмоциями, ведь я сама по себе сдержанная была, что не значит, конечно, что внутри также все спокойно как кажется снаружи. Посему, я сначала только сняла барьер с проявления негативных эмоций. При том,что с позитивных барьер не был снят. Сложно было и мне и мужчине рядом. Но мне так повезло с ним!Он умеет меня направить в нужное русло и подсказать, где я заглохла. А именно, не в проявлении чувств и эмоции, а больше  в разрешении чувствовать эти эмоции, ведь можно проявлять все, что идет, при этом не подозревая о том, что конкретно я чувствую. На мой взгляд, все очень замечательно сейчас. Я даю постепенно разрешение чувствовать.
Из сложного также могу отметить практику про эмоции,а именно - подсчитывание эмоций за день. Порой я либо не успевала записать, либо это было невозможно, либо у меня снижалась чувствительность на день-два и я не могла определить, что же я чувствую...Но в основном, было не трудно.
Легко было записывать повышение ЛЭ. Я в этом практику имела раньше, когда слушала Шафранову, т.е. она рекомендует записывать позитивные события за день.В ШЖС  сначала около 17-20-ти получалось, потом и с легкостью 25-30 уже  (d41)
Сейчас могу сказать, что с фиксированием переживаний у меня стало проще и легче;  с честностью, какие именно эмоции происходят сейчас; повышением ЛЭ. Мне очень нравится обучение в ШЖС и жду с нетерпением, следующий класс. Что же там новенького будет?   (d48)

Наталия

• Гость
Мой отчет за первый класс.
Заметила в потоке городском  на улице, как много суровых людей идет. Губы скорбно сжаты, уголки опущенны, взляд потухший. Не хочу так!! ДЧиЭ очень помог понять важную для женщины вещь, в мире так много поводов для радости. Тут ветка качнулась с красивым цветком, там птичка песенку запела, в коляске симпатичный малыш улыбается, небо голубое, солнце сияет – это все поводы для внутренней улыбки, для радости. А когда что-то расстроит, выбъет из эмоционального равновесия, то пишешь свой дневник и считаешь, сколько было поводов для радости и думаешь, но ведь день прошел хорошо. Сначала было непросто определять свои эмоции, трудно писались страницы, но дорогу осилит идущий.
Много дало повышение ЛЭ. Стала в системе ухаживать за собой, масочки, массажи, крема, обертывания. Чувствую как рождается внутри женщина, мягкая, добрая, ухоженная. Выстроила в систему свой быт, каждый день, но не доводить до фанатизма, близким не нужна стерильная чистота, им нужна адекватная женщина (веселая, спокойная, уверенная в себе).
 За время обучения в первом классе были два кризисных дня, когда я обижалась на своего мужчину (были основания, накосячил), не улыбалась, не радовалась жизни, были силы только смотреть на него и слушать.  Кризис прошел, сели, поговорили, разобрались,  и вернулась к своему обычному оптимизму. Так вот он уже неделю каждый день твердит, как мне идет улыбка, как ему нравится когда я улыбаюсь, и тд.
 Однажды, давно, мы еще только привыкали с любимым друг к другу, он сказал "ВЫ, ЖЕНЩИНЫ, ВСЕ ВЗВАЛИТЕ НА СВОИ ПЛЕЧИ, ВСЕ БРОСАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ САМИ, А ПОТОМ ПЛАЧЕТЕ, ЧТО ВАМ ТРУДНО И ТЯЖЕЛО И ВАМ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ. ЕСТЬ МУЖЧИНА РЯДОМ - ПУСТЬ ОН ДЕЛАЕТ",
  Он прав. Хочу научиться быть слабой, надо учится дальше. Иду во второй класс.
Спасибо всем за поддержку.

Оффлайн Ульянушка

• НП
  • Благодарности: 340
Всем здравствуйте.Мой итоговый отчет за 1 класс.

Как было:у меня была какая-то беспросветная тоска по поводу своей ненужности,неполноценности,обиды на окружающих,дефицит внимания,мысли о том, что "меня никто не любит, я никому не нужна". Причем этим моменты депрессии казалсиь мне бесконечными и невыносимыми,что они никогда не кончаться.С повышением ЛЭ я уже была знакома,выполняла ежедневные способы, а вот новые внедряла оочень редко.
Как стало:не скажу,что я полностью избавилось от этого унылого настроения,периодически оно возникает всё равно.Но периоды стали гораздо короче и появляются реже,мне просто некогда стало жалеть себя и раздувать обиды (мне же еще новые ЛЭ реализовывать и дневник заполнять :)),я поняла,что в моем счастье  и несчастье другие люди вообще не виноваты, у них своя жизнь.
Дневник ЧиЭ
Что было легко: легко было писать дневник и отслеживать эмоции,которые актуальны и связаны с каким-то событием,такие оформленные и четкие.
Сложнее было вспоминать эмоции,когда они уже свое отгремели,особенно,если дневник я заполняла только вечером,уже и неохото было и половина благополучно забывалась.Поначалу  сложно было различать эмоции,вроде есть какое-то смутное чувство, но такое легкое и мимолетное...потом стало намного проще:
- я стала различать источник эмоций (эмоции вызванные событиями и эмоции,которые я сама провоцирую воспоминаниями,страхами о том,что еще не случилось) В результате,когда я стала более подробно отслеживать вторую группу :страх оценки очень часто, я стала более спокойно относится к оценке окружающих,ну подумают и подумают,когда подумают,тогда и стану переживать:))
- я стала понимать ( и в процессе практики и из лекции Нарушевича),что любое событие несет и положительные эмоции и отрицательные.так стало намного проще идентифицировать смутные эмоции в целую картинку.В радостных событиях может быть страх и тревога, а в грустных-надежда и облегчение.
-стала осознавать проходимость эмоций.Сейчас я грущу,но это ненадолго!это пройдет и станет хорошо.
-поняла.что я люблю сына.Поначалу отслеживала только негатив:злобу,усталость,раздражение,досаду, а потом "появились" и светлые чувства, а в предпоследний день уверенно почувствовала "люблю!"
-появилась привычка слить эмоции на бумагу.Буду продолжать работать с дневником :)
-стало легче говорить правду,так как стала принимать свои эмоции и то,что иногда я действую под их руководством.Пускай другие тоже знают об этом.
-открытие про аскезы из лекции Нарушевича (стала ценить добровольные ограничения в еде, в режиме дня, в отношениях, в помощи другим)
- спасибо одной из выпускниц за напоминание этого пункта!благодаря отслеживанию эмоций , я перестала фанатично носить юбки (полгода вообще не надевала брюк),иногда получалось очень нелепо,когда к юбке-карандаш одевала спортивную кофту,но главное же что в юбке.Сейчас одеваюсь цельно, и в душе полное удовлетворение своим внешним видом.

Повышение ЛЭ.
Было легко описывать свои ежедневные способы, трудно было придумывать и планировать новые и редкие.
-стала ценить эти каждодневные и привычные способы,также как и аскезы,стоило один раз пропустить и сразу заметила упадок сил (опять таки благодаря дневничку)
-стала замечать прекрасное в обычных делах. (на прогулке старалась переключить внимание на небо,зелень,ветерок) вроде бы ничего специального не делаешь, а энергия добавилась:)
- стала более спонтанной! Это наверное главное изменение.Научилась искать способы нового повышения ЛЭ здесь и сейчас.Пошли на речку возникла идея побросать плоские камни в воду, или на прогулке сорвать цветов,на работе пообедать не в кафе, а на лавочке и т.д.Я даже сама от себя не ожидала такой находчивости и смелости! ведь поначалу у меня был страх, а что обо мне подумают,когда я одуванчики буду рвать  (d30)
-стала планировать с вечера или с утра новые  и редкие способы повышения ЛЭ.

Я очень благодарна Школе за возможность узнать себя,и расти,самосовершенствования. Благодарю своих кураторов за подсказки,поддержку ( я даже с утра специально заходила читать отзывы на отчеты,чтобы поднять себе настроение), и благодарю своих одноклассниц за идеи,за примеры и поддержку.
Моя группа,посвященная нашему Телу http://vk.com/gracia_krasota
Приглашаю всех желающих:)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Очаровательная Элен, у тебя прекрасный, вдохновляющий отчет. Напиши, пожалуйста, немного подробнее о ведении ДЧиЭ. Это одно из основных заданий класса. Легко ли было вести 3 страницы дневника, сколько удавалось отслеживать эмоций и чувств, легко ли было распознавать свои эмоции? После дополнения я с удовольствием прокомментирую и приму твой отчет.  (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Чудесная Kadabrabra, прошу тебя, напиши, пожалуйста, подробнее об основных заданиях 1 класса - ведении ДЧиЭ и наборе ЛЭ. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Легко ли было писать 3 страницы дневника, распознавать свои чувства и эмоции, сколько чувств и эмоций удавалось распознавать в течение дня? Легко ли удавалось набирать ЛЭ? Вошли ли в привычку какие-нибудь новые радости из списка радостей? После твоего дополнения я с удовольствием прокомментирую и приму твой отчет.  (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
❀Юленька❀, доброго тебе дня! Спасибо тебе за твой отчет. Солнышко, дополни его, пожалуйста, немного подробнее описанием основных заданий класса - это ведение ДЧиЭ и набор ЛЭ. Легко ли было распознавать чувства и эмоции, сколько их удавалось распознавать в течение дня, какие у тебя ощущения после ведения дневничка? Какими способами повышала ЛЭ? Вошли ли в привычку какие-нибудь новые радости из списка радостей? Какова динамика выполнения этих заданий с начала класса?
После дополнения я с удовольствием прокомментирую и приму твой отчет.  (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Чудесная Izuminka, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d22)

Ты замечательно поработала в классе. Прекрасно, что ты подружилась с дневничком и в результате выполнения этого задания стала больше прислушиваться к себе, а, как следствие, начала больше распознавать своих чувств и эмоций. Радостно также, что ты увидела пользу дневника и в том, что в него можно выписывать все свои негативные эмоции. А как от этого становится легче жить, правда ведь? (d22)
Здорово, что ты начала осознанно себя радовать и наполнять энергией!
Я чувствую прилив сил,  стала меньше беспокоиться по пустякам,  больше уделяю внимания мужу,  хвалю его и благодарю
Дорогая, это прекрасный результат по итогам 1 класса! Izuminka, я с удовольствием принимаю твой отчет. Желаю легкой учебы и еще больших успехов во 2 классе, а также женского счастья!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Великолепная Лариса Прекрасная, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d22)

Ты прекрасно потрудилась в классе. Замечательно поработала с ДЧиЭ.
За этот месяц при общении с мужем (с другими - все хорошо - всех остальных легко принимать) - таких разрушительных истерик, пожалуй, не было ни одной. При приезде детей домой тоже в этот раз старалась не грузить их своими "эмоциями".
Это просто великолепный результат по итогам класса. Ты умница!  (d10)
"Пожелание всем счастья" - действительно, отличная практика, которая помогает осознанно управлять своими мыслями, а значит и вовремя переключаться. Как здорово, что ты начала ее применять. Так держать!
ЛЭ. Многое делала и так. НО... Теперь я это делаю осознанно.  Не всегда легко выбрать новый способ набора ЛЭ, поэтому пока лето - стараюсь упор делать на общение с природой. Иногда, даже делая весь день набор ЛЭ, все равно чувствуется усталось. Я так понимаю, что у меня вообще - недостаток любой энергии бывает.
В этом деле главное ежедневная практика.  (d21) Желаю тебе наполниться ЛЭ до краев!  (d10)
Да, вчера, когда весь день говорила мужу спасибо (последний год обожаю всех благодарить) - он аж раскричался на меня - хватит постоянно говорить "спасибо"
Можно, кстати, благодарить мужа про себя, не высказывая вслух. Хвалить-хвалить так мысленно!  (d10)

Дорогая Лариса Прекрасная, твой отчет принят. Желаю тебе ощущения себя счастливой и любимой! Легкой учебы во 2 классе!  (d10)

Элен

• Гость
Здравствуй, Vesna! Прям начало стихотворения
ДЧиЭ, сначало шел быстро, но менее осознанно. Выходило 2-3 стр., и в среднем 50-70 эмоций. На самом деле я поняла, что это кол-во можно умножать на два или три, т.к. просто не успевала фиксировать все. В какие-то дни приходилось выжимать из пальца, а иной раз рука уставала, а потребность писать оставалась. В распознавании эмоций помогала таблица, потому что раньше палитра своих эмоций была однообразной. Подходящая эмоция, как подходящее слово, давала более правильную картину состоянию. Один раз я повелась на первое чувство, которое вспыхнуло, оно было сильно негативным, но потом я ощутила, тоску, грусть, и получилась, как волна, сначала накрыло, а потом потихоньку стало откатывать. На самом деле, для меня было очень важно отследить и понять этот момент, потому что раньше волны накрывали одна за другой, и с каждым разом все сильнее. Теперь появились перерывы, благодаря тому, что я смогла впустить и рассмотреть другие чувства.

Natyyyylik

• Гость
Итоговый отчет  (d41)

До:
Увлекаюсь уже несколько лет психологией и изотерикой, читаю и слушаю О.Дуплякину (мой фаворит!), О. Торсунова, Р.Нарушевича, В. Зеланда.. чувствую что движусь в правильном направлении, вроде бы и жизнь сложилась хорошо.. но все равно постоянно со мной происходят "откаты",бывает какое-то депрессивное состояние, заниженная самооценка, с мужем мне не хватает мудрости.. я вроде и читаю много на тему взаимоотношений, но знать не достаточно ,нужно применять на практике.. и конечно же развивать интуицию. Цель обучения здесь- стать наполненной мудрой полноценносчастливой женщиной, которую все вокруг ценят и любят (d48)

После прохождения первого месяца вижу что стала намного спокойнее, меньше заморачиваюсь по пустякам, могу конечно на что-то среагировать негативно, но это рассеивается уже через несколько минут. Научилась осознанно наполняться, раньше это происходило интуитивно. Приходит все больше осознанность того, что мы сильнее мужчин энергетически (в 9 раз!) и при правильном подходе, можно добиться любого желаемого результата!  (d6) Стала намного больше уделять время себе, теперь не жалею времени и денег на красивые вещи, потихоньку меняю гардероб на более утонченный и женственный, вещи которые перестала носить или неудачно купила, стараюсь сразу отдавать. Не могу сказать что отношения с мужем поменялись в лучшую сторону, наоборот замечаю что последнее время стало больше конфликтов.. но я думаю это как побочный эффект.. происходят изменения во мне и я ,возможно, становлюсь более требовательной. Уверена что результаты второго класса будут более продуктивные  (d37)

Юля

• Гость
Добрый день, девочки:)

Мой первый итоговый отчёт за 1-ый класс

К школе я подбиралась очень долго, моя сестра уже давным-давно рекомендовала её, но всё как-то не до неё было, или не до себя:) В школу я поступила в очень волнительный для меня период, когда готовилась к свадьбе и венчанию, и именно тогда я решила немного перенаправить себя, не зацикливаться на предстоящем событии и заняться своим развитием, наверстать, так сказать, упущенное перед свадьбой)) Но не тут то было, я поняла для себя, что эта школа не из тех, которую можно на второй план отодвинуть, и что слишком много я потеряю, если это сделаю. Поэтому я решилась на перерыв, и, когда закончились мои свадебные дела, восстановилась в первом классе. Какая красота началась! Дневник уже не представлял собой мучителя, а давался легко достаточно, именно когда я сосредоточилась на школе. Сколько пользы я получила от ежедневного анализа своих эмоций! Установила закономерности, выяснила причины некоторых своих "неадекватностей". Например, поняла, почему переедаю, когда это случается, что я чувствую перед этим и после, и как помочь себе теперь хоть немного понимаю. Я выявила у себя причины моего поведения в некоторых случаях, научилась их отслеживать. И пусть я пока не могу чего-то предотвратить и изменить своё поведение, я вижу, откуда ноги растут, а это уже огромный шаг. Что не просто так я вот сейчас гневаюсь, что этому что-то предшествовало, и обиделась я сейчас не потому что я просто "обидчивая", а что это реакция вот именно на то и на это событие, и что переедаю я не потому, что я просто поесть люблю, а что заедаю стресс, и вот в такое время дня особенно это проявляется. Вобщем, изучала себя и поняла, что дневник - это сила. Причём, на первый взгляд мне это было сосвершенно не ясно и я выполняла задание, потому что более-менее прилежная ученица по жизни:)
Р.Нарушевича я слушала задолго до поступления в школу, и про поднятие ЛЭ, конечно, тоже. Но как же здорово в этом отчитываться! И как здорово делать что-то для себя и знать, что это целое большое дело, а не просто " ногти накрасила", например:) Сила школы в том, что здесь много единомышленниц, и они все невидимо тебя как будто поддерживают, это такая женская мощь некая. А какие кураторы волшебные! Каждая со своим характером, со своей изюминкой, у каждой есть для тебя тёплое слово. И пусть ты о них ничего не знаешь и не видишь их, но энергия человека чувствуется на расстоянии, и порой это мощнейшая поддержка. Я очень-очень благодарна девочкам, которые вели меня по первому классу. А некоторых хочется просто заобнимать:))
С нетерпением жду второго класса, ужасно любопытно, как я буду учиться дальше, что это принесёт.
Благодарю всех организаторов этой школы за их труд и поддержку! Спасибо вам огромное!!!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Необыкновенная Полосатый Хвост, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Какой же у тебя ник милый, и авочка какая - мурр!  (d22)

Как интересно произошло стечение обстоятельств, которые привели тебя в Школу! (d22) Здорово, что у тебя уже есть хорошая основа, что ты занималась своим развитием, женственностью до школы. И да, в школе есть система, и то, как здесь все выстроено, помогает, действительно, не просто теоретически получать новые знания, а именно на практике их применять и закреплять, конечно же, своим ежедневным трудом.

Великолепно, что дневничок стал твоим другом и помощником, а набор энергии - постоянной частью жизни. И чудесный результат - более стабильно-хорошее настроение. (d22) Ты - умница! Здорово, что ты разрешила себе чувствовать весь спектр эмоций - как отрицательных, так и положительных. Лекции Шафрановой мне тоже очень нравятся, только только вот недавно вышла на нее!  (d22)

Солнышко, твой отчет принят. Радостной и легкой учебы во 2 классе!  (d10) Женского счастья!

Оффлайн Amelissa

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1594
  • Ирина
  • Подписка до: 31 мая 2023
    Всем доброго дня!
    Итак, итоговый отчет. Последнее время мысленно уже подводила некоторые итоги, делала выводы, чему научилась за это время, что произошло внутри.
    Сначала  казалось, ничего. Дневник я вела еще со школы, правда не постоянно, по мере нужды излить эмоции. И так получалось месяц не писала, а потом сразу 5-6 стр. Поэтому сейчас это условие вести дневник каждый день даже где-то порадовало, тк хотелось получше в себе разобраться. Ну, а отслеживать эмоции показалось интересным экспериментом.
    За этот месяц я поняла причину моего негативного состояния. Это были эти неосознанные эмоции: обиды, разочарования, ожидания, вина, жалость. Задавая постоянно себе вопрос "Что я чувствую сейчас?", стало легче понимать себя и почему хочется поступить так или иначе. В начале эмоций отслеживалось мало, было сложно назвать "мое непонятное состояние" и отследить там эмоцию. И еще хочется отметить, что в начале было больше так называемых негативных эмоций - раздражение, злость (хотя все эмоции хороши сами по себе, но все таки), а потом стало интересно осознавать благодарность, доверие. И да эмоций стало больше в целом от 20-30 в начале, то к середине месяца уже иногда было 115!
     Насчет моего негативного состояния. Есть у меня такая черта характера - обидчивость, пока есть, стараюсь всячески с ней бороться: вот нравилось раньше обижаться и пусть другой человек захлебнется в чувстве вины (это я не сразу поняла, что на это мои обиды направлены);а потом пусть ищет пути исправить ситуацию, в общем перекладывала ответственность. Сейчас не скажу, что полностью изменилось и все хорошо. Но уже за это время было несколько ситуаций, когда я сразу отслеживала обиду, а потом не пыталась перебросить ответственность на другого, сама предлагала ему помочь или старалась справится сама. В общем этот сам факт меня очень порадовал!
       Дальше. Со списком 150 было сложновато в плане редких пунктов, тк зачастую был перечень привычных, а шагнуть из зоны комфорта не решалась (то лень, то еще куча отговорок). В итоге решила распечатать этот список, пусть будет перед глазами, и отмечать, что делала, а что еще нет.
      Также еще хотелось отметить появление определенной осознанности жизни. В последнее время я много и книг слушаю/читаю по саморазвитию, лекций и тд. Конечно же, все это внесло свой вклад. Тем не менее за этот месяц я стала более серьезно задумываться над своею жизнью, к чему я иду, что делаю каждый день и для чего. Стала больше писать желаний, целей. Пусть пока это только написано, но с этого все начинается.
     Стала более уверенной в себе! Думаю все благодаря повышению ЛЭ =) Вернее осознанному повышению ЛЭ. Ведя ежедневные отчеты, проще стало отслеживать, что я сделала сегодня и что в итоге принесло энергии и радости, а что, наоборот, удивило. Т.о., уже я могла замечать, что более эффективнее действует, что еще больше нравится и что я хочу сделать, чтобы наполнится энергией.
     Открытием стало то, сколько же эмоций не отслеживается нами! Ведь, например, встречая нового человека, я могу сказать так он мне не нравится, не буду с ним общаться. А если копнуть поглубже, то окажется, что я на него где-то внутри разозлилась, на его медлительность, а ведь сама бывало такой и как же злюсь тогда на себя. А человек просто стал зеркалом, в итоге помог лучше понять себя.
      Да, изменения начались. Хочется сказать спасибо нашим кураторам, которые со всей мягкостью и любовью указывали на какие-то ошибки, пробелы и тд.
     На этом, наверно, все. Хочется немного отдохнуть и снова вступить на этот интересный пусть и нелегкий путь познания себя.
Венок из одуванчиков
"Всегда радуйтесь.Непрестанно молитесь.За все благодарите:ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе" (св. апостол Павел)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Сияющая Наталия, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d22)

У тебя такой теплый и мудрый отчет!  (d22) Прекрасная работа с дневничком и наполнением себя ЛЭ.
Выстроила в систему свой быт, каждый день, но не доводить до фанатизма, близким не нужна стерильная чистота, им нужна адекватная женщина (веселая, спокойная, уверенная в себе).
Очень верно ты написала и насчет фанатизма, и насчет адекватности. Главное - этому следовать!
Так вот он уже неделю каждый день твердит, как мне идет улыбка, как ему нравится когда я улыбаюсь, и тд.
У тебя замечательный любимый человек, а у него замечательная ты!  (d9) (d37)
Наталия, твой отчет принят. Желаю дальнейших успехов и легкой учебы во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Благоухающая Ульянушка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d22)

Ты прекрасно поработала с дневничком. Ах, сколько у тебя осознаний произошло благодаря этому заданию! Действительно, ДЧиЭ приносит огромную пользу. Пусть он останется твоим верным другом и дальше.  (d10)
я перестала фанатично носить юбки (полгода вообще не надевала брюк),иногда получалось очень нелепо,когда к юбке-карандаш одевала спортивную кофту,но главное же что в юбке.Сейчас одеваюсь цельно, и в душе полное удовлетворение своим внешним видом.
Ты абсолютно права, не надо фанатизма. Я вот думаю, что важно - это чувствовать себя самой в одежде расслабленно, великолепно, тогда это та самая одежда))
Замечательно наполнялась ЛЭ, и твоя приобретенная спонтанность, легкость - это очень здорово! Эта такая девочковая настоящая искренняя жизнерадостность, ведь маленькие девочки не боятся собирать букетики из одуванчиков, и эта жизнерадостность очень ценна!

Ульянушка, с удовольствием принимаю твой отчет. Желаю тебе еще больших успехов во 2 классе и женского счастья!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Сияющая Элен, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Ты замечательно поработала с ДЧиЭ и набором ЛЭ! У тебя прекрасные результаты по итогам класса!!!  (d22) Изменение внутреннего самоощущения, выстраивание нового поведения с близкими людьми и с обществом, изменение внутренних установок, улучшение финансового состояния семьи и многое другое! Это просто ошеломительные побочные эффекты!  (d22)
Прекрасно, что у тебя появилось много новых полезных привычек, пусть они закрепятся и останутся с тобой и дальше!  (d10)
А стих очень добрый, спасибо тебе за него, он действительно поднимает настроение!  (d22)
Очаровательная Элен, твой отчет принят. Я желаю тебе еще больших успехов во 2 классе, и женского счастья!  (d10)

Natyyyylik

• Гость
Перечитала свои отправленные сообщения, вспомнила что писала одно из них в беседке, с криком души)))) сейчас я улыбаюсь))) ведь апгрейд налицо! Цитирую( от 23.06) : " Извините за крик души.. может вы мне сможете помочь.. Вместе уже 3, 5 года.. сначала было все и подарки и куча трепетного внимания. В общем проблема стандартная.. перестал дарить подарки и покупать что-то, причем себе покупает.. Себе может насобирать купить дорогие часы(это было до свадьбы и я думала что после он начнет покупать и мне тоже .. но ничего не поменялось, мы женаты несколько месяцев), а сегодня вот купил себе добавок для спорта на 6000руб(хотя обещал подарить платья на день рожденье, которое было еще в мае)! Недавно купил машину(хоть и меня он на ней тоже возит, давно о ней мечтал ,но все же.. это ничего не меняет)На день рожденье ничего не подарил, все обещает что купит платья чуть позже..только я знаю что этого позже не будет, потому что не первый раз уже такое. Я не знаю что делать.. не стала никак эмоционировать..решила взять тайм аут, подумать как лучше сделать.  Критикует что я со своей зп покупаю себе одежду, много трачусь на нее, хотя я покупаю себе необходимое и поднимаю так себе настроение.Пробовала сама ему дарить мелкие подарки , чтобы показать как нужно.. все тщетно.. прошу у тебя совета.. как правильно сейчас себя повести.."    Результат (все-таки думаю это все из-за повышения ЛЭ)Недавно купила себе новые босоножки, при этом не жалею , как раньше, тратить на себя, постоянно говорю мужу о том что девочкам необходимы вещи для поднятия ЛЭ, для женской энергии, что это именно необходимость , а не просто хотелки. Так вот купила босоножки , духи, заказала платья с его карточки , собиралась отдавать за это деньги с зп , но он сегодня сказал что все это мне подарил и ничего не нужно возвращать(!!!) это был своего рода эксперимент))) и он удался! Для каждого мужчины -свои рычаги воздействия

kadabrabra

• Гость
Спасибо за коментарий. Дполнение к отчету:
как ни странно, но поднятие лэ было утомительным,сложно было что-то придумывать, и я бы не сказала,что оно вошло прочно в привычку, на выходные я ничего такого не делала.хотя кажется я прибедняюсь, вон я и английский совершенствовала, и стала активнее проводить свободное время, и радостней.ЛЭ все-таки прочно вошло в мою жизнь,а я и не заметила.
ДЧИэ было легко потому что я давно веду дневник. но отслеживание своих чувств оказалось очень интересным занятием, и если в начале ведения блыи качели:один день- 30, второй -120, то сейчас стабильно насчитываю 60.  Я стала очень чувствительной, ах,за это время я почти не носила брюк и сейчас я за ними тоскую, потому что слишком много эмоций и обид

❀Юленька❀

• Гость
❀Юленька❀, доброго тебе дня! Спасибо тебе за твой отчет. Солнышко, дополни его, пожалуйста, немного подробнее описанием основных заданий класса - это ведение ДЧиЭ и набор ЛЭ. Легко ли было распознавать чувства и эмоции, сколько их удавалось распознавать в течение дня, какие у тебя ощущения после ведения дневничка? Какими способами повышала ЛЭ? Вошли ли в привычку какие-нибудь новые радости из списка радостей? Какова динамика выполнения этих заданий с начала класса?
После дополнения я с удовольствием прокомментирую и приму твой отчет.  (d21)

Доброго дня, Vesna!
Дополняю :)

Итак, ДЧиЭ.
В основном, писала эмоции в конце дня, т.к. основную часть первого класса провела в отпуске - сначала у мамы в родительском доме, потом была небольшая поездка с любимым. Хотя, отмечу, что была пара ситуаций, когда эмоции захлёстывали и не давали нормально рассуждать - в этом случае, за дневничок бралась по необходимости. Безусловно, становилось легче и понятнее - чем же цепляет та или иная ситуация. Я стала спокойнее. Связываю это так же с дневником чувств, т.к. не давала себе возможности накапливать негатив в себе, чтоб потом сорваться и на кого-то нежданно слить.  Эмоций набиралось по-разному. В среднем, к концу класса их легко определялось около 40-50. Однако, в особо эмоциональные дни, и больше пишется. Разница между началом и концом класса в том, что легче стало назвать эмоцию, которая пришла. И ещё появилось понимание, что одна эмоция иногда тянула за собой другую, это осознание тоже пригодилось.

По накоплению ЛЭ.
Повышала ЛЭ, в основном, учась регулярно ухаживать за собой, балуя себя, а так же занимаясь творчеством. Из того, что попробовала впервые, очень прижилось за время учёбы расчёсывание волос по многу раз перед зеркалом, с проговариванием комплиментов себе, аффирмаций, и, конечно, улыбкой. Заряжает это очень здорово :) А ещё начала чаще молиться. Ощущение связи с Богом очень поддерживает.
По этому заданию сделала очень важный вывод: у меня впереди ещё много работы. И не столько по набору энергии, сколько по навыку её сохранять. Т.к. с этим проблемы. Планирую сейчас помимо списка накопления ЛЭ отслеживать также её расход - ситуации, которые эту энергию забирают.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Красавица Natyyyylik, спасибо за твой чудесный отчет. Дорогая, пожалуйста, напиши еще о ведении ДЧиЭ. Это одно из основных заданий класса и по нему также необходимо отчитаться. Легко ли тебе было писать 3 страницы дневничка, сколько чувств и эмоций удавалось распознавать, легко ли шло распознавание чувств, понравился ли тебе дневничок? После твоего дополнения я с удовольствием приму и прокомментирую твой отчет.  (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Прекрасная роза Юля, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)

Как же здорово, что ты уже в начале семейной жизни получаешь знания о природе женщин, мужчин, об отношениях. Мне этих знаний не хватало в начале моей семейной жизни. Ты прекрасно поработала с дневничком и набором ЛЭ. А какие у тебя удивительные и полезные осознания благодаря ДЧиЭ и остлеживанию своих эмоций, ах!  (d22) Дневник - это действительно сила!

Солнышко, твой отчет принят. Желаю тебе еще больших успехов во 2 классе и женского счастья!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Очаровательная Amelissa, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)

Ты умничка, великолепно поработала с заданиями класса. Замечательная динамика в отслеживании эмоций. А сколько осознаний благодаря пониманию природы возникновения своих чувств!  (d22) Прекрасно поработала со списком 150. Действительно, это замечательная идея распечатать список, отмечать свои радости и планировать новые. Радостно, что в тебе появилось больше уверенности в себе!
за этот месяц я стала более серьезно задумываться над своею жизнью, к чему я иду, что делаю каждый день и для чего. Стала больше писать желаний, целей. Пусть пока это только написано, но с этого все начинается.
Это здорово! И ты права - с этого все и начинается! (d10)

Дорогая, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
Доброго дня всем очаровательным девушкам))))

Пишу итоговый отчет за свой экспресс-курс в первом классе:

как было и как стало:

ЛЭ: тут я очень старалась и делала много пунктов, в том числе редких и новых для себя) но сделала выводы что нужно устранять "прорехи", а то прилив ЛЭ совсем не так ощущается, что ж, буду работать над этим во втором классе) Тем не меннее на начало экспресс-курса ЛЭ была в минусе, сейчас уже явно в плюсе)

ДЧиЭ: первое время все время о нем забывала, но все же старалась вести) Очень полезен оказался в моменты раздражения - напишешь все туда и вроде легче) отслеживать свои чувства и эмоции мне кажется я уже достаточно хорошо умею/, вот только не всегда удавалось это зафиксировать.Вообще не очень люблю ДЧиЭ, УС мне как-то больше нравятся)

что нового появилось:

я наконец-то открылась мужу, при чем очень неожиданно для самой себя, строчила очередное гневное послание, и вдруг все по полочкам разложилось, и оказалось что сама себе создаю проблемы, пытаюсь быть идеальной женщиной, женой, мамой, хозяйкой, а когда не получается раздражаюсь и злюсь сама на себя, срываюсь на муже... Муж уверил меня что ему важнее атмосфера в доме, чем идеальная чистота и что для него я почти идеальная) а абсолютно идеальных нет)))

что было легко, а что вызвало затруднения:
не легко после перерыва опять садится за отчеты, но я вернулась потому что понимаю, что именно система отчетов меня стимулирует, а сама по себе я скатываюсь в какую-то пропасть, так что буду расти и развиваться/)

Вообще сейчас нет такого парения и эйфории, которая была когда я впервые закончила первый класс, но есть ощущение что я "вернулась", что я там где надо и что я иду в правильном направлении) Так же есть четкое осознание того что работы еще предстоит очень много)
Вот такой мини-отчетик у меня получился)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Солнышко kadabrabra, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d10)

Как здорово, что все-таки повышение ЛЭ прочно вошло в твою жизнь. Главное, не забывать об этом и радовать себя, радовать.  (d21)
ДЧИэ было легко потому что я давно веду дневник. но отслеживание своих чувств оказалось очень интересным занятием, и если в начале ведения блыи качели:один день- 30, второй -120, то сейчас стабильно насчитываю 60.  Я стала очень чувствительной
Действительно, прислушиваться к своим чувствам - увлекательное занятие, и очень полезное!  (d21) Это хорошо, что твоя чувствительность повысилась, но если накрывают негативные эмоции, открывай ДЧиЭ и пиши пиши туда всю свою боль, обиды, пока не станет легче! Это очень очень помогает!
буквально и постоянно писала о своих обидах. легче все не становится, чувствую себя источником боли, но я верю что все к лучшему
Конечно, все всегда происходит нам на благо. Видимо, просто в тебе много накопилось этой боли. Поэтому чтобы прожить ее и отпустить, требуется время. Но когда душа очистится, будет гораздо легче. В старших классах будут мощные инструменты для работы со своими обидами.  (d10)
ах,за это время я почти не носила брюк и сейчас я за ними тоскую.
Соглашусь с тобой, в этом деле не нужно фанатизма, и ты совершенно права - если тебе хочется как-нибудь надеть брюки, почему бы и нет)
Моя цель- определится с вектором самореализации, обрести гармонию с собой,быть менее впечатлительной к оценкам окружающих,повысить самооценку.
Дорогая, я желаю тебе, чтобы твоя цель реализовалась! Твой отчет принят. Солнышко, удачи тебе и легкой учебы во 2 классе!  (d21)

Lenak4

• Гость
Мой отчет за первый класс:) Один раз я уже его писала, получилось так, что учебу прервала почти на 5 месяцев. Стало понятно,что я не справляюсь, что дома завал. Отношение с мужем совсем испортились, дети скандалят, я поняла нужно что то срочно менять.
Снова училась считать свои эмоции, распознавать, откуда они идут, и их причины....Дневник не раз меня спасал от очередного скандала, обид и выливания гнева на близких мне людей. Снова захотелось, что то делать дома, прибрать, создать уют. Поняла одну важную вещь,что не хочу жить так как жила многие годы своей жизни. Поняла, что по велению волшебной палочки жизнь не измениться,надо много и упорно работать, трудиться. Свой короткий отчет хочу закончить красивым выражением мне понравившимся: " Я не стала любить тебя меньше, я просто поняла, что себя ценить нужно больше..." :)))))

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Замечательная ❀Юленька❀, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Ты хорошо поработала с заданиями. Радостно, что ты оценила пользу дневничка, научилась вовремя выплескивать в него негатив, стала лучше распознавать свои эмоции и в результате приобрела большее спокойствие в жизни и лучшее понимание себя.
У тебя прекрасные способы повышения ЛЭ, ты умница и красавица!  (d48)
А ещё начала чаще молиться. Ощущение связи с Богом очень поддерживает.
Это точно, ты молодец!
По этому заданию сделала очень важный вывод: у меня впереди ещё много работы. И не столько по набору энергии, сколько по навыку её сохранять. Т.к. с этим проблемы. Планирую сейчас помимо списка накопления ЛЭ отслеживать также её расход - ситуации, которые эту энергию забирают.
❀Юленька❀, пусть у тебя все получится! Твой отчет принят. Успехов и легкой учебы во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Элегантная Миссис Гармония, поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса в 1 классе! (d10) Какой же у тебя ник замечательный, ммм... (d22)

Ты прекрасно проработала задания класса. По набору ЛЭ ты молодчинка, что старалась наполняться совершенно разными способами, попробовала что-то новое для себя. Когда мы наполнены, находимся в радости, тогда и нам самим хорошо и мы что-то можем сделать в этой жизни, и нашим близким хорошо. Замечательно поработала с дневничком. Радостно твое открытие насчет того, что важнее в доме теплая, радостная атмосфера.
Муж уверил меня что ему важнее атмосфера в доме, чем идеальная чистота и что для него я почти идеальная) а абсолютно идеальных нет)))
Как приятна такая поддержка мужа и такое теплое отношение к тебе. У тебя замечательный муж, и ты сама тоже замечательная!  (d37)

Миссис Гармония, с удовольствием принимаю твой отчет. Желаю успехов во 2 классе!  (d10)

Natyyyylik

• Гость
Красавица Natyyyylik, спасибо за твой чудесный отчет. Дорогая, пожалуйста, напиши еще о ведении ДЧиЭ. Это одно из основных заданий класса и по нему также необходимо отчитаться. Легко ли тебе было писать 3 страницы дневничка, сколько чувств и эмоций удавалось распознавать, легко ли шло распознавание чувств, понравился ли тебе дневничок? После твоего дополнения я с удовольствием приму и прокомментирую твой отчет.  (d21)

Дневник я уже веду давно, до поступления в ШЖС. Всегда записывала туда весь негатив, слова благодарности Вселенной или слова прощения,это пришло как-то интуитивно и с дневником я, на самом деле, стала лучше себя понимать, упорядочивать свои мысли. Прям чувствовала как я успокаиваюсь, даже когда,казалось, ситуация ну уж совсем бесконтрольная.. Если было время, писать 3 стр в принципе было не сложно, с отслеживанием эмоций сложнее, не понимала зачем это,но потом, когда поняла смысл  задания,стало легче. Хотя я бы просто сделала(я писала об этом в своем 1 отчете) шкалу эмоциональности, от 1 до 100. Всегда выходило примерно одно количество эмоций, около 40( и это те, на которые удавалось обратить внимание и зафиксировать, а так их конечно в разы больше). В дневник мне больше нравится записывать только что-то сверхэмоциональное, не важно хорошее или плохое.. тогда текст получается очень красивым и потом это интересно перечитывать)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Замечательная Lenak4, несмотря на то, что твой отчет короткий, он очень емкий и мне очень понравился. Однако, если тебе не трудно, напиши, пожалуйста, подробнее о наборе ЛЭ, как повышала, что прижилось нового из списка радостей, какова динамика этого задания с начала класса? После твоего дополнения я с удовольствием приму твой отчет.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Лунная фея Natyyyylik, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10) Кстати, у тебя очень красивая авочка, такая лунная, волшебная!  (d9)
Прекрасно, что ты подружилась с дневничком, и он стал твоим верным другом и помощником. Количество отслеженных эмоций - также прекрасное. Ты умница!  (d10)
я вроде и читаю много на тему взаимоотношений, но знать не достаточно ,нужно применять на практике..
Это точно, никакая теория не сравнится с практикой, и жизнь начинает меняться именно тогда, когда мы практикуем полученные знания. В этом плане школа замечательно выстроена.  (d22)
Здорово, что у тебя появилась большая осознанность в наполнении себя ЛЭ, спокойствие в душе, ценность себя.
Недавно купила себе новые босоножки, при этом не жалею , как раньше, тратить на себя, постоянно говорю мужу о том что девочкам необходимы вещи для поднятия ЛЭ, для женской энергии, что это именно необходимость, а не просто хотелки. Так вот купила босоножки, духи, заказала платья с его карточки, собиралась отдавать за это деньги с зп, но он сегодня сказал что все это мне подарил и ничего не нужно возвращать(!!!)
Какой замечательный подарок ты получила от мужа по итогам класса! Это здорово!  (d22)
Цель обучения здесь- стать наполненной мудрой полноценносчастливой женщиной, которую все вокруг ценят и любят (d48)
Дорогая, я желаю тебе, чтобы твоя цель реализовалась, желаю тебе ощущения себя самой любимой и счастливой!  (d21) Твой отчет принят. Успехов во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Nastia

• НП
  • Благодарности: 164
Здравствуйте, премилые красавицы!

Мой итоговый отчет.

1. ДЧиЭ

Раньше я никогда не задумывалась о том, что я чувствую, не пыталась это анализировать и не понимала, почему же я нахожусь часто в унынии, без настроения и желания к чему либо. Но иногда, правда, мне еще немного трудно определить и описать то, что  чувствую. Благодаря дневнику я поняла, что многие проблемы у меня из-за страха. Страх позвонить, страх спросить, страх перед людьми, страх, что меня считают не интересной, страх перед будущим. Страх и переживание- мои самые частые эмоции, я рада, что смогла это понять и распознать.
Дневник помогает мне освободиться от негативных мыслей, после написания, чувствуется прям облегчение и освобождение,  на душе становиться на много легче, хотя иногда совсем не хочется писать, потому что когда пишешь, все переживаешь заново. Именно поэтому у меня в первом классе были два раза двухнедельные перерывы и откаты на 10 дней, но я очень рада, что все-таки учусь дальше!

2. Набор ЛЭ
Вот это задание было для меня открытие, приносящее массу удовольствия! Это так здорово, делать для себя всякие приятные вещи и еще получать за это похвалу от куратора! Например, не будь школы, я бы никогда не принимала ванну с таким удовольствием! И никогда бы не подумала, что после смогу почувствовать себя счастливой, просто приняв ванну! А платья! Я стала носить платья, пусть не так часто ( у меня их очень мало), но я стала их носить! До школы я надевала платье может быть раз в год. Иногда, если я красиво выгляжу, я чувствую себя не всегда комфортно, как будто чувствую злые взгляды людей. Но надеюсь, что в будущем это пройдет. Также я начала пользоваться красивыми вещами, например, зажигать красивые свечки, раньше мне всегда было жалко, как это можно то, жечь такую красоту. Раньше я всегда думала, что твой внешний вид должен соответствовать твоему внутреннему миру, твоему интеллекту и поскольку у меня очень заниженная самооценка, естественно я многое себе не позволяла, к примеру:  я учусь в консерватории на флейте и мы часто выступаем, играем концерты, я не могла себе позволить надеть платье на сцену! Я всегда думала, что я играю еще не достаточно хорошо для платья, сейчас же я думаю, что все это глупости и хотя у меня нет еще красивого концертного платья, но я уже мечтаю его себе купить, а пока играю в простеньком платье, а не в брюках, как раньше.
Трудным для меня было задание: улыбаться себе в зеркало. Так это у меня и не вошло пока в привычку. А так же хвалить себя и не ругать, хотя приятно заметить, что я это делаю уже гораздо меньше.

Спасибо большое всем, за такую прекрасную школу! (d40) За возможность научиться себя любить и принимать! Школа- это большая помощь мне в моей жизни. Я полна желания учиться и любопытства, какие же задания ждут меня дальше. (d37)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Великолепная Nastia, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d10)

Чувствуется, что первый класс оказался для тебя очень плодотворным. Как здорово, что ты ощутила на себе мощь дневничка и жить стало легче с ним.
Набор ЛЭ. Вот это задание было для меня открытие, приносящее массу удовольствия!
Вот совсем мы не привыкли себя радовать-то. А радуя себя, поднимая себе настроение, и близким становится радостней, ведь так?
Я всегда думала, что я играю еще не достаточно хорошо для платья, сейчас же я думаю, что все это глупости и хотя у меня нет еще красивого концертного платья, но я уже мечтаю его себе купить, а пока играю в простеньком платье, а не в брюках, как раньше.
Ты умница, что сделала такой важный шаг. А купишь концертное платье, глядишь, и сразу же станешь играть достаточно хорошо для него. Как говорится, часть зависит от целого, и достаточно изменить что-то вокруг тебя, как подтянется и твое внутреннее состояние, придут необходимые навыки.
Трудным для меня было задание: улыбаться себе в зеркало. Так это у меня и не вошло пока в привычку. А так же хвалить себя и не ругать, хотя приятно заметить, что я это делаю уже гораздо меньше.
У тебя впереди еще целая жизнь, научишься!  (d10)
Обворожительная Nastia, с радостью принимаю твой отчет. Успехов во 2 классе!

Оффлайн Nataly

• НП
  • Благодарности: 130
  • Экспресс-курс в 1"А"
Привет всем!!!
Итоговый отчет за 1 класс (после прохождения экспресс-курса).
ДЧиЭ писала утром следующего дня, так как уже привыкла писать УС. По новому взглянула на это задание и даже решила продолжить вести ДЧиЭ, так как он позволяет взглянуть на ситуацию осознанно и даже понять чувства другого участника конфликта или ситуации. Заметила за собой, когда неожиданно попадаешь в какую-нибудь ситуацию, то действуешь как робот, как привык, а когда тоже самое событие излагаешь на бумаге на лице появляется улыбка и сразу в голове рождается  несколько вариантов поведения, как можно было бы поступить иначе и заметила, что это помогает где-то промолчать, а где-то вести себя по другому. Для себя решила ДЧиЭ продолжать вести вместе с другими заданиями следующих классов.

Благодаря списку «150 способов повышения ЛЭ» многие обязанности по дому делаются быстрее и позитивнее, даже можно сказать с удовольствием!! Стала планировать семейный бюджет, отдых, делегировать некоторые обязанности мужу и старшему сыночку. Стала больше времени уделять своей красоте и даже благодаря отчетикам ввела  привычку делать утреннюю гимнастику для своего любимого тела!!!
"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны".

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Восхитительная Nataly, поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса в 1 классе!  (d10)

Прекрасно, что ты оценила реальную пользу от ДЧиЭ и решила продолжать вести его дальше. Это действительно, очень полезный инструмент, так держать! По набору ЛЭ тоже умница, все отлично. Делегирование некоторых обязанностей мужу и сыну - это правильно.  (d27)
Стала больше времени уделять своей красоте и даже благодаря отчетикам ввела  привычку делать утреннюю гимнастику для своего любимого тела!!!
Настоящая Королева, которая ценит и любит себя!  (d22) (d48)
Волшебница Nataly, твой отчет принят. Успехов во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Irusika

• 4-ый класс
  • Благодарности: 998
Итоговый отчет за 1 класс.

1. Дневник чувств и эмоций
     С самых первых дней я сопротивлялась выполнению этого задания. Каждый раз находились причины, по которым я не могла (а на самом деле не хотела) писать дневник. Сначала я не сразу завела блокнот, потом опасалась, что муж не одобрит, а потом мне было просто лень и шли нулевые отчеты. Сейчас я могу сказать, что задание было для меня необыкновенно полезным. Раньше я очень многого не чувствовала.
     В течении первого класса я сделала много открытий в самой себе. Как будто открыла ящик с сюрпризами и один за другим из него выскакивали мои эмоции, состояния, мое отношение к чему-то или кому-то. В конце этого месяца я смогла сказать себе очень ясно и отчетливо, что я не обязана оправдывать чужих ожиданий. Я осознала, что пытаюсь быть Хорошей девочкой, что есть какая-то загвоздка в отношениях с папой (что-то очень болезненное), что мне свойственно контролирующее поведение, манипуляции и стойкое неприятие (это меня дико раздражало в свекрови) что я зависима от мужа, хочу, чтобы он делал меня счастливой потому, как сама не желаю о себе заботиться, не могу поросить о помощи.  Это те проблемы, которые я обнаружила и которые хочу проработать.
      Воодушевили и порадовали успехи. Прислушиваясь к себе, я начала понимать своих близких,что очень помогает в общении, особенно в конфликтных ситуациях. Сын тоже начал различать эмоции. (Я злюсь! Я рад! Мама тебе грустно? Нет? а что тогда? Сосредоточена.) Муж начал внимательнее относиться к моему настроению. И самое важное - я приняла себя такой какой себя увидела и научилась очень четко и мягко отстаивать свое право на эмоции и чувства. (Я чувствую это, потому что... Это мои эмоции и я их испытываю потому, что я женщина. Я такая какая есть (и хорошая, и плохая), потому что такова моя жизнь. Никто в этом не виноват, я хочу найти причины этого и способы стать лучше)

2. Набор ЛЭ

Последнее время я перестала о себе заботиться, были депрессии, стрессы, чувства вины, недолюбленности, несправедливости. Клубок горьких обид. Все это меня опустошало. Разучилась получать удовольствие от жизни. По-тихоньку я возвращалась к себе такой, какой была когда-то. Мне понравилось ощущение легкости и наполненности. Перестала торопиться и нервничать, стала замечать заботу и знаки внимания мужа, которых тоже становилось все больше. Ощутила себя беззаботной девочкой рядом с мужем, спокойной женщиной рядом с сыном. Я начинаю любить себя и осознала важность заботы о себе. Сегодня и вчера начала просить о помощи людей, которые должны это делать (по работе), хотя я откладывала это каждый день на протяжении более двух месяцев.

В целом, я собой очень довольна, мне нравится ощущать себя женщиной, понимать себя и знать, что путь по которому ты идешь освещается. Верю, что мое блуждание впотьмах закончилось.

Реставрационное бюро

"Любовь должна быть единственной шкалой оценки других людей"

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Сияющая Irusika, поздравляю тебя с поистине успешным окончанием 1 класса! (d21)

Как здорово, что дневничок оказался для тебя полезным и принес массу положительного. Ты приблизилась к себе настоящей. А сколько у тебя осознаний, ты умница, очень хорошо взялась за ДЧиЭ, пусть и не сразу все получилось, но получилось, и такие замечательные результаты. (d22) Замечательно, что твои близкие стали более внимательны к твоему настроению, а ты приняла себя такой, какая ты есть с разнообразными эмоциями. Так держать!  (d10)
По набору ЛЭ тоже все прекрасно. Ты стала заботиться о себе, и другим тоже захотелось больше заботиться о тебе, это ли не чудо?
Irusika, я с удовольствием принимаю твой отчет. Желаю тебе еще больших успехов во 2 классе и женского счастья!  (d10)