Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089721 раз)

Оффлайн Irusika

• 4-ый класс
  • Благодарности: 998
Дорогая Vesna!
Большое спасибо за теплые слова и похвалу! Я рада, что отчет принят и очень хочу поблагодарить моих путеводных звездочек Vishenka, Алюксик, Кошка с крыльями, leta, Великолепная Анна и Очаровательная! спасибо Вам за помощь и поддержку! И всех девочек, кто поддерживает работу школы и Графиню Кисточку за такой необыкновенный и нужный проект!
Реставрационное бюро

"Любовь должна быть единственной шкалой оценки других людей"

Оффлайн Баловница Судьбы

• НП
  • Благодарности: 401
Приветствую всех! (d48)
Мой итоговый отчет за 1 класс.
1. ДЧиЭ. С этим заданием успех был переменным. :) До Школы вела записи, но периодически, по настроению. Поэтому ближе к середине месяца было очень трудно заставить себя сесть и писать, объем и количество эмоций постепенно уменьшались, честно признаться, это задание даже вызывало раздражение:) но всё-таки я собралась духом, и за все время мне понадобился лишь один выходной:) ближе к концу и усилий не приходилось прикладывать, и объем нужный набрался, и теперь всегда буду стараться держать листик под рукой)
2. Набор ЛЭ. До прихода в Школу я была знакома с ЛЭ, ее пользой для нас и наших мужчин и семей, но никогда еще не вела ежедневный учет привычного и нового, это было интересно:) также осознала, что очень много полезной ЛЭ часто спускаю в никуда (накрученные, часто беспочвенные домыслы, переживания, интернет, опустошающее общение и т. д.) Очень порадовали несколько ситуаций в этом месяце, когда я была в поисках какой-то вещи, но не брала сразу первые попавшиеся: они были в целом неплохи, но я не была в восторге от цвета/фасона/состава, продолжала поиски и находила своё, от чего теперь я получаю искреннее удовольствие:) думаю, исцелился синдром многих из детства: родителям было главным купить вещь, и неважно, что ребенку не нравятся цвет или помпон (d21) Также у меня довольно прохладные отношения с папой (на это есть определенные причины, но все равно я люблю и принимаю его, но для этого не обязательно тесно и часто общаться), и в этот период Вселенная проявила заботу через других мужчин (замечательные начальник на практике и инструктор в автошколе), за что я очень благодарна (d22). Также расширился круг женских знакомств, и от этого общения я тоже получаю удовольствие, хотя раньше стабильно присутствовали подозрения и опаска (d27))
Хочется поблагодарить всех, благодаря которым происходит такое чудесное обучение, Вику Солнце, что познакомила меня со Школой (d10), кураторов и одноклассниц (d9) Буду очень рада продолжить обучение во 2-м классе! До встречи! (d37)
The Universe is perfect ♥

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
Прекрасная -Alice-, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  (d10)

Ты замечательно поработала с ДЧиЭ, умница! Пусть он останется тебе другом и дальше!  (d10) Прекрасные результаты по работе с набором ЛЭ. И какие поразительные перемены в тебе самой! Ты стала приобретать те вещи, которые тебе действительно нравятся, расширила круг женского общения и стала получать удовольствие от этого общения, ощутила заботу Вселенной через мужчин, с которыми общаешься. Это поистине замечательные результаты!
также осознала, что очень много полезной ЛЭ часто спускаю в никуда (накрученные, часто беспочвенные домыслы, переживания, интернет, опустошающее общение и т. д.)
Осознание - это важный шаг, ведь теперь ты вполне можешь контролировать этот процесс.

Дорогая, с радостью принимаю твой отчет и желаю еще больших успехов во 2 классе!  (d10)

Lenak4

• Гость
Замечательная Lenak4, несмотря на то, что твой отчет короткий, он очень емкий и мне очень понравился. Однако, если тебе не трудно, напиши, пожалуйста, подробнее о наборе ЛЭ, как повышала, что прижилось нового из списка радостей, какова динамика этого задания с начала класса? После твоего дополнения я с удовольствием приму твой отчет.

Набор энергии, как я называю радости :) наиболее трудная для меня часть в обучении, будучи мамой двоих детей, стремительная жизнь, во всей этой суете очень трудно сделать что то лично для себя,  трудно мне все это дается, принимаешь это как лекарство, надо значит надо) возможно это потому что это экспресс 10 дневный! Макияж с прической прижились как привычка крепко, без них выйти из дома не могу , будто без одежды иду! Как то так...

Оффлайн Tatyanka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 219
Добрый день! (d21)
Мой итоговый отчет за 1 класс.
1. ДЧиЭ.

Дневник мне не составляло особого труда писать, просто нужно было ввести это в привычку. Необходимый объем набирался как-то сам собой. Просто писала и писала все, что у меня было на душе, что тревожило и что радовало.  С эмоциями мне было сложновато. В начале класса я отслеживала всего 20-25 эмоций, но после советов куратора, стала внимательней их отслеживать и сейчас насчитываю около 60-70 (несколько раз было даже около 90).
2. Набор ЛЭ.
   До Школы я никогда не слышала о ЛЭ и не подозревала, что привычные для меня вещи, которые я делаю каждый день, могут способствовать ее повышению. Сейчас эти маленькие радости приносят мне еще большее наслаждения и я чувствую, какой-то заряд. Я стала каждое утро настраивать себя на хороший день и отличное настроение, и стала замечать, что именно так он и проходит  (d21). Вечером я пишу в дневник благодарности дню. Стараюсь в каждом дне найти хоть какую-то приятную мелочь, за которую можно поблагодарить. хочу сказать, что эта практика мне очень нравится.
С приходом в школу, я стала чувствовать себя уверенней, женственней. Стала чаще носить каблуки, платья/юбки, украшения.   (d48) (d21)
   Я благодарна подружке, которая познакомила меня со Школой. Кураторам, за советы, поддержку, за то, что подбадривали и не теряли в каждую из нас веру. Девочек-одноклассниц, читая их отчеты, я находила для себя какие-то новые источники для повышения ЛЭ и теперь с радостью их применяю.
   Буду рада продолжить обучение в Школе.
   Удачи всем и отличного настроения! (d21)
*°✿☀То, что идет от сердца, до сердца и доходит☀✿°*

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Чудесная Lenak4, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)
Как здорово, что ты снова вернулась в школу, стала вести дневничок.  (d22) Действительно ведь, ДЧиЭ так помогает в жизни и близким хорошо!  (d10)
Снова захотелось, что то делать дома, прибрать, создать уют.
Это чудесно, фея домашнего очага!  (d22)
Набор энергии, как я называю радости :) наиболее трудная для меня часть в обучении, будучи мамой двоих детей, стремительная жизнь, во всей этой суете очень трудно сделать что то лично для себя,  трудно мне все это дается, принимаешь это как лекарство, надо значит надо)
Надо надо))) Особенно маме двоих детей! Здорово, что прижились макияж и прическа!  (d48)
" Я не стала любить тебя меньше, я просто поняла, что себя ценить нужно больше..." :)))))
Это совершенно правильное выражение!  (d21) Ты умница, что встала на этот путь! (d10)
Солнышко, твой отчет принят. Успехов во 2 классе!  (d10) Женского счастья!

Оффлайн Tonalli

• 5-ый класс
  • Благодарности: 571
Добрый день, девочки-припевочки!

Итоговый отчет за 1-й класс.

Уф! Пока писала отчеты и занималась, столько мыслей было по поводу происходящего, а сейчас даже и растерялась. (d5)
Удивительный был месяц. Поступила в ШЖС, потому что предчувствовала предсотящие трудности и знала, как эмоционально трудно мне бывает с ними справляться. Чувствую, что еще ооочень многое мне надо узнать. Учиьтся, учиться и еще раз учиться. Но я уже вижу некоторые результаты.
1) ДЧиЭ. Никогда раньше у меня не хватало силы воли вести личные записи и это первый раз, котгда я делала это в течение месяца. Часто ловлю себя на том, что не умею сдерживать свои мысли. Что на уме, то на языке, особенно, когда в голове много дурных мыслей. Работа с дневником помогает хотябы частично утрясти и разложить по полочкам всю кипу эмоций, привести этот хаос в порядок и решить, что нужно делать, не портя при этом нервы близким людям. Мегаполезная вещь!
2) Я стала не только писать отчеты на бумаге, но и отдавать их себе по ходу дня: что я делаю сейчас, что мне нужно сделать, как расставить приоритеты. Я стала терять меньше времени попусту, даже когда нападает апатия и уныние, у меня получается выбраться из этого состояния гораздо быстрее, чем раньше.
3) Теперь появился новый взгляд на то, как я хочу устроиь свою жизнь. Если раньше меня устраивала работа в вечернее время и по выходным, то сейчас я этого не хочу. Хочу уделять это время близким людям, а не возвращаться домой в 10 часов и заваливаться спать.
4) Гораздо яснее начинаю сознавать, что мое настроение зависит в первю очередь от меня и того, что я делаю. А еще, что настроение окружающие очень сильно зависит от моего.
5) Стала лучше следить за собой, делать это регулярнее. Приучила себя к постоянной тщательной заботе о лице, руках и волосах. Узнала несколько новых хитростей.
6) Начала учиться шить, хотя с детства, со школьных уроков возненавидела это занятие и решила, что это не мое, раз и навсегда (как мне казалось).
Хочется идти дальше, совершенствоваться и учиться радоваться. Как выяснилось, это тоже наука.  (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Великолепная Tatyanka, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)

Как здорово, что осознанный набор ЛЭ вошел в твою жизнь. Великолепная динамика по работе с ДЧиЭ, с отслеживанием своих эмоций, ты умница!  (d10)
Вечером я пишу в дневник благодарности дню.
Великолепная практика!  (d22)
С приходом в школу, я стала чувствовать себя уверенней, женственней. Стала чаще носить каблуки, платья/юбки, украшения.   (d48) (d21)
Ты умница и красавица!  (d10) Так держать!
С радостью принимаю твой отчет, дорогая. Успехов и легкой учебы во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Чарующая Tonalli, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)

Замечательно поработала в классе. Прекрасно освоила дневничок. Пусть он останется тебе верным другом и дальше. (d10) А как много полезных осознаний! (d22)
Я стала терять меньше времени попусту, даже когда нападает апатия и уныние, у меня получается выбраться из этого состояния гораздо быстрее, чем раньше.
Прекрасный результат. Ты умница!
Замечательно, что вошли в привычку новые радости, ты начала лучше заботиться о себе, даже научилась шить, это здорово! Так держать!
С удовольствием принимаю твой отчет. Успехов и легкой учебы во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Всем доброго времени суток, девочки!!! ✿

✿ Мой итоговый отчет за 1 класс ✿

✿ Я начала обучаться в этой школе не от дефицита, а скорей из изобилия. Я с осторожностью отношусь к унифицированным для обоих полов знаниям и к теориям, сулящим вечное счастье, стоит только заплатить деньги, потратить полдня или недельку и пройти какой-либо тренинг. Поэтому бесплатность и длительность обучения в Школе ЖЕНСКОГО Счастья изначально внушила мне доверие. Почитав правила и ответы на вопросы, я просто загорелась желанием быть в этой школе!!! А когда прочитала вводную лекцию и поняла, что здесь любят Нарушевича, доверие моё окрепло, и регистрировалась и подавала заявку-анкету я именно с глубоким доверием.

✿ ДЧиЭ стал моим помощником и другом:)

Пусть я не до конца понимала цель и смысл ДЧиЭ, но я стала его регулярно и полноценно вести.

Сначала я вела его просто потому, что так сказали, просто доверилась, не раздумывала даже особо, понимала, что это очень важно. Приятно было фиксировать "хорошее", ведь обычно оно в дневник не попадает, не до того;) Но ещё более приятно было отслеживать "плохое" (беру в кавычки осознанно, потому что... сами знаете почему))))). Старалась уловить малейшие колебания в ту или другую сторону. Порой даже в дневнике за какие-то эмоции было просто стыдно. Фиксировала и стыд. Иногда что-то просилось вылить, проговорить, когда это было опасно для психики случайно заглянувшего (мало ли))) в мои каракули, я вырывала эти куски страниц и жгла, видя в этом своеобразное очищение.

Всего один раз я не удосужилась в выходной день его заполнять, и всего один день у меня получилось лишь 2 страницы. В остальные дни (если это не был "официальный" выходной), я писала не менее 3-х страниц, потому что таковы были рекомендации и потому что я знаю: нельзя составить своё представление о медодике, если ты не следовал всем её правилам.

Практика ведения ДЧиЭ помогает мне выявлять те эмоции, которые я и не замечала, не считая их за приемлемые и адекватные)). А ведь это полноценные и именно мои родные эмоции))). Рада, что приняла их))).

Распознавать эмоции не составляет для меня труда, записывать их - тоже, я люблю писать. В день мне удавалось отслеживать около сотни эмоций.

Вот ещё какую тенденцию заметила. В последнюю неделю обучения ДЧиЭ начал тяготеть к утренним страницам. Я их вела до обучения, поэтому знаю, что они из себя представляют и какую пользу приносят)). Я стала строчить с утра всю дневную "норму" ЧиЭ, а дальше уходить на реку купаться, загорать, дышать свежим воздухом, читать, возвращаясь к вечеру и дописывая в дневник лишь несколько строк о своём состоянии)). Больше мыслей и эмоций, чаяний и переживаний для меня как раз приходится на утро. Поэтому я рада, что УСики будут одним из заданий во втором классе (как ни старалась не забегать вперед и не читать, что будет дальше, а всё равно, благодаря сарафанному радио, услышала звон).

✿ Задание по наполнению ЛЭ.

Когда я проходила марафоны Женственности Ольги Валяевой, я привыкла выполнять задание сделать что-то для себя, а скорей даже не просто выполнять, а заранее планировать, чем себя можно побаловать, и отмечать мысленно, что я делаю это для повышения ЛЭ:)
Так происходит и здесь, задание стимулирует радовать себя, возвращаться домой, как говорится. Сначала делала это потому что "надо бы", а недели через три уже потому что хочется самой, нравится ощущение, повышается чувство собственной ценности, появляется понимание, что я достойна всего этого, и это не трата времени, а важный и нужный вклад в развитие, в отношения. 
Список 150 за время обучения в подготовительном и первом классе я почти выучила:). К концу первого класса у меня почти не осталось доступных в деревне способов повышения ЛЭ, которые бы я не практиковала и не перевела в привычные. Благодаря списку 150 я взяла моду расчёсывать волосы по 108 раз, улыбаться себе в зеркале:):):). Если бы не задание повышать ЛЭ, я навряд ли делала бы каждый день столько полезного и приятного для себя.

✿ Что было легко, а что вызвало затруднения.

Начну с затруднений (остальное было легко, в смысле приятно и желанно). Не сразу разобралась на сайте, форумы считала для себя чем-то чуждым и изобилующим лишней информацией, но благодаря карте сайта и специальным разделам для тех, кто ничего не понял, легко освоилась и полюбила формат школы и всё, что с ней связано:). Не доверяла раньше институту кураторства, думала, что мне только навредят "какие-нибудь там выскочки", которые не знают ни меня, ни моей ситуации, ни моего багажа:). Признаю, была не права:). Это было для меня одним из главных открытий - насколько простая поддержка, одобрение, подсказка, совет, похвала может окрылить, зарядить и подпитать!!! Мне и самой хотелось подбодрить девочек, мне интересно читать другие отчёты, я нахожу в них то, что хочется поощрить, я радуюсь, когда вижу что-то своё, но в то же время я позволяю другим людям быть другими. А уж изменение кармы - настолько прекрасная практика, что ради одного этого уже стоит быть здесь:).

✿ Какие открытия были.
Я как будто продолжаю находить недостающие частички большого пазла! Спасибо ШЖС за метафору об озере ума, в котором вся наша память о грехах, глупостях и о пережитой боли. Низкий поклон Руслану Нарушевичу за его лекцию "Эмоции - краски жизни". Как и лекцию, условно названную "Как стать счастливой без помощи мужчин", её нужно слушать/читать каждой женщине. Особенно замужней и особенно с детьми.
Я тоже частенько чувствую на себе влияние охватившей наше общество болезни под кодовым названием "Позитив". Поэтому мудрость, которую несёт Школа, очень полезна для меня! Она помогает безопасно открывать свои дымоходы, становиться здоровее, крепче, бодрее, уметь наполняться энергией и жизнью, знать свою территорию и видеть расставленные ловушки.

✿ Для меня наша Школа - это прекрасная женственная среда, бескорыстная, искренняя, добрая, мудрая, безопасная, благорасположенная! Я поняла, что мне более комфортно в длительном проекте, а уж тем более, если это бесплатно. Я доверяю той информации, которую получаю здесь, пока что она ни разу не противоречила тем знаниям и тому опыту, который я приобрела за прошлые годы, а лишь подтверждала их и углубляла. Я удивлена мудрости женщин, я не думала, что кураторы, например, будут такие мудрые вещи излагать. Приятно, что девочки здесь развиваются, но при этом не забывают и заземляться. Я чувствую себя защищенной, меня поддерживают, наполняют силами бескорыстно! Это ценнейший опыт! Я чувствую благодарность и продолжаю совершать свои малюсенькие шажочки к себе))))).
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Limon4ik

• 6-ой класс
  • Благодарности: 818
  • Не бывает обычных моментов!
Здравствуйте, дорогие девушки-красавицы!
Спешу разместить и свой итоговый отчет за 1-й класс  (d21)
Перед этим летом я поставила себе цель: работа над отношениями с собой, с мужем, с ребенком. Но как это реализовать я пока не представляла. И мне хотелось именно последовательной работы над собой, над своими отношениями и отношением к жизни. До этого были и тренинги и обучающие курсы, но все как-то вразнобой, вырванные кусочки отовсюду и нет никакой системы. Поэтому очень часто срывалась и чувствовала неудовлетворение. И тут я нашла эту школу и сразу доверилась и поняла, что это именно то, что я искала. Здесь мне понравилась последовательность излагаемого материала и то, что есть фундамент, основа, которой мне так не хватало (наполнение Лунной энергией. Об этом я узнала только в этой школе). Ну а теперь немного подробнее о методах. 
1. ДЧиЭ
С ним я познакомилась в ШЖС и очень мне понравился этот метод. Раньше я слышала об эмоциональном интеллекте, мне очень хотелось понять, что же это такое, но понимание пришло только сейчас, когда ты понимаешь, что с тобой происходит. Параллельно я еще пишу УС, но это разные вещи и очень помогает мне и то и другое. Было несколько моментов выливания негативных эмоций на страницах ДЧ и облегчение после этого. И еще он очень помогает понять себя и свои чувства.

2. Наполнение ЛЭ
Как уже говорила выше, с понятием ЛЭ я познакомилась только здесь и очень благодарна за лекции Нарушевича (до этого слышала о нем, но не было желания слушать его лекции). В общем как-то все здесь сложилось. С наполнением ЛЭ у меня были проблемы последние уже 3-4 года, а тут Нарушевич объяснил, почему это нужно и даже настаивает на выполнении всех пунктов. Что это не прихоть, а необходимость для меня и моей семьи (для меня это стало важным). И сейчас я чувствую, что когда я наполнена, то и вокруг все хорошо и все добрые, счастливые. А стоит мне немного недобрать ЛЭ - результаты сразу на лицо  (d21) Еще конечно впереди много работы над собой, но я этого очень хочу и благодарю вас за ваш труд и поддержку!!!
Отныне я все дела свои свершаю из любви к себе и из любви к Богу в себе!

Важно не то, сколько вы делаете, а то, сколько любви вы вкладываете в свой труд. Мать Тереза

Наставница ЭК 3,4,5,6 с 16 по 23 января

Нинулька

• Гость
Здравствуйте,
Подошло к концу мое обучение в 1 классе, можно подвести итоги.
Как все началось. Я вернулась из отпуска, который провела в Крыму, в горах, в экологическом кэмпе.  Не буду описывать все прелести отдыха, главное, что я познакомилась с человеком, женщиной-ведуньей, которая напомнила  мне о моем истинном предназначении – быть женщиной.
По приезду домой я с воодушевлением принялась работать над задачей: собрать группу женщин, работать с ними, благо профессия позволяет, расти вместе с ними, быть счастливой женщиной. В интернете занялась поиском материала для написания программы и буквально сразу попала на сайт Школы, все сложилось!
   При заполнении анкеты по поводу цели обучения я указала: научиться радоваться жизни, жить «здесь» и «сейчас». Поясню. Я считаю себя счастливым человеком (умная, красивая, воспитала сына, друзья, красивый дом, любимая работа, я даже одиночество чувствую очень-очень редко) только почему-то улыбаюсь редко, а еще вроде улыбаюсь, а  глаза грустные!  Мне всегда советовали: улыбайся чаще, у тебя такая красивая улыбка! А еще мне кажется, что я проживаю жизнь на черновик, успею переписать, и все самое лучшее у меня впереди! Вот с таким «диагнозом» я попала в Школу.
   Как прошел мой месяц.  1. ДЧиЭ С дневником  чувств и эмоций я подружилась. Дни  проходили в постоянном контроле, какая сейчас эмоция, а какой она сменилась?! Меня это не напрягало, относилась как к игре. Фиксировать в течение дня постепенно  мне было неинтересно. А вот  вечером перед сном, когда сначала кажется, что день прошел и ничего не помнишь, а  потом  все отчетливо, кадр за кадром всплывает в памяти, мои дела и эмоции, связанные с ними, меня охватывала радость! И писать было совсем нетрудно, и времени было не жалко! Сначала заглядывала в список-подсказку эмоций, потом все на автомате!
   Бывали дни, когда мне просто физически хотелось быстрей сесть за дневник и выплеснуть в него все накопившееся за день, помогало! Бывали и скучные дни, когда и писать вроде нечего!
   2. Наполнение ЛЭ. Сначала я категорически была не согласна с расшифровкой - лунная энергия, логичнее казалось - личная энергия. И только полмесяца спустя до меня «дошло», что личная энергия, может быть у всех, а лунная - только у женщин! Я не смогу передать сейчас той моей восторженности от этого открытия!
Что касается «150 способов поднятия ЛЭ».  Из списка я выполнила далеко не все, очень далеко!  Прогресс есть по всем разделам, кроме «Творческой деятельности». Преуспела в «Заботе о себе», «Внутренний мир», «Личностный рост», чуть прибавила во всех остальных. Всегда считала себя активным и творческим человеком, а оказалось, что именно эти разделы в загоне!
Еще одно открытие сделала для себя. Есть способы, которые практиковала раньше и продолжаю сейчас, уже на автомате, не задумываясь, повышают они мою ЛЭ, или нет. А вот те, которые доставляют чувственные удовольствия, даже не всегда телесные, позволяют наполняться  моему «женскому сосуду».  И становится радостно и тогда готов делиться этой радостью с окружающими!  В идеале, конечно, все 150 способов должны  работать на это!
   Я изменилась за этот месяц,  нельзя сказать, чтобы  «в корне», но  изменения заметны окружающим.  Коллеги отметили, что я стала «светиться», что у меня «глазки горят».   Раньше я многое  делала из этого списка интуитивно, теперь делаю осознанно. Я живу в маленьком северном городе, у нас не так много возможностей, как в больших городах, но  это не станет  препятствием   на моем пути.  Я непременно с воодушевлением буду продолжать  работать  над собой: менять солнечную энергию на лунную.  Спасибо девочкам – кураторам за комментарии, советы, пожелания. Они очень добрые и нужные!
P.S. Пока откладывается  моё решение работать с женской группой  (т.к. я женщина незамужняя и очень сильная,  моя энергия может носить разрушающий характер), зато есть повод быстрей измениться, выйти замуж и стать счастливой замужней женщиной (d22)
 (d2)

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
Нинулька, очень радостно за тебя!!!
И отдельно спасибо за очень интересный отчет!!!! (d22)
Удачи тебе, милая!!!!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Шикарная Дина База, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d10)
Ты умница, великолепно справилась с заданиями класса.  (d22) ДЧиЭ у тебя пошел очень хорошо. Радостно, что он тебе помог выявить совершенно разные эмоции, и ты приняла их все) А значит, ты стала лучше прислушиваться к себе, так держать! (d10)
УСы, действительно, будут дальше, здорово, что ты уже знаешь и любишь это задание, значит, тебе будет в чем-то легче учиться! (d10)
Повышение ЛЭ у тебя прекрасное, ты умница, что попрактиковала все доступные тебе способы повышения ЛЭ и многое ввела в привычку! Вообще, твой отчет очень вдохновляющий! Я с удовольствием его принимаю и желаю еще больших успехов во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Очаровательная Limon4ik, с радостью комментирую твой итоговый отчет за 1 класс.
Ты прекрасно поработала с заданиями класса. Здорово, что ты оценила пользу ДЧиЭ и он тебе помогает понять себя, свои чувства, экологично избавляться от негатива.
И сейчас я чувствую, что когда я наполнена, то и вокруг все хорошо и все добрые, счастливые.
Действительно, когда ты наполнена, ты можешь сделать многое, и твои близкие счастливы. Ты умница, что осознала важность постоянного поддержания своей ЛЭ!
Солнышко, с радостью принимаю твой отчет, поздравляю с успешным окончанием 1 класса и желаю успехов во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Сияющая Нинулька, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d10)
Ты прекрасно поработала с дневничком, умничка!  (d10) Здорово, что появился прогресс по наполнению себя ЛЭ. Что касается творческой деятельности, не переживай, наверстаешь, главное - это твое желание!  (d10) Радостно, что наполнение ЛЭ стало для тебя именно осознанным действом. Все же как важно понимать, что наполнение себя радостями - это просто наша обязанность и мы должны держать под контролем этот процесс, и как здорово, что мы теперь это знаем. (d21)
Коллеги отметили, что я стала «светиться», что у меня «глазки горят».
У тебя замечательные результаты по итогам класса!
Очаровательная Нинулька, твой отчет принят. Желаю тебе еще больших успехов во 2 классе, женского счастья!  (d10)

Оффлайн Элль Фань

• 5-ый класс
  • Благодарности: 318
Ура я дошла до конца первого класса!
Во-первых большое спасибо Графине Кисточке за Школу, а также тем, кто помогает и поддерживает сайт. (d21) Это бесценно.
Я пришла в Школу в тот момент, когда пыталась разобраться что такое женская сила  и как различаются женские и мужские энергии. Может странно звучит, но я понимала, что живу не на тех энергиях и это очень утомляло.   Мои женственные привычки казались слабостью, а слабой быть уже не хотелось, а нужного образа женственной силы не было.

Благодаря списку 170, я узнала, что некоторые мои пристрастия и привычки не пустяки, и  имеют вполне определенную ценность для поднятия энергии.  Я уже сознательно ими пользуюсь.
Мне очень повезло с первым  куратором Летней душой - я будто окунулась в мир доброжелательности, заботы и креатива. (d2), а сверху полили дождиком из приятных слов.  Хочу сказать спасибо и всем остальным кураторам, помогавшим и вдохновлявшим меня на пути. (d21)
Вообще, мне было учиться довольно сложно, я долго сидела в первом классе.  В момент обучения начались все события на Украине, а мои родственники живут на юго-востоке. Я не могла повлиять на события, нервничала просто ужасно. это опустошало. ...И стало разрушать мою жизнь, появились ошибки. не сделанные дела. В поиске решения я опять внимательно стала читать сайт и фраза Графини Кисточки, что когда у вас ничего нет, вы ничего не сможете дать своим близким, меня просто спасла. Я пересмотрела свое отношение и стала наполняться энергией, все равно волнообразно, но все таки.

Очень ценным для меня является ведение дневника. Когда начинаешь записывать свои эмоции, уже никуда от них  не сбежишь. Так я увидела то, что прятала от самой себя и разобрала некоторые моменты по косточкам.  Когда видишь, что ты чувствуешь - понимаешь как ты живешь, что волнует, а что нет.

Мне очень понравилось наполняться женской энергией,  что-то в жизни стало получаться легче. Я делаю это особенно сознательно, когда мне трудно и новые  занятия и привычки помогают. Я даже перестала не любить уборку. Это очень здорово.  Улучшилось самоощущение и общение с окружающими.

Мне очень нравится здесь учиться (d5)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Дорогая Элль Фань, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)
Как здорово, что ты осознала ценность тех приятных привычек, которые поднимают твою ЛЭ, и стала сознательно ими пользоваться.
В поиске решения я опять внимательно стала читать сайт и фраза Графини Кисточки, что когда у вас ничего нет, вы ничего не сможете дать своим близким, меня просто спасла. Я пересмотрела свое отношение и стала наполняться энергией, все равно волнообразно, но все таки.
Действительно, ты можешь что-то дать, когда у тебя это есть. Ты умница, что поняла это и стала применять в своей жизни!
Радостно, что ты увидела пользу дневничка и благодаря работе с ним, а также с подсчитыванием своих эмоций и чувств приблизилась к себе настоящей.
Улучшилось самоощущение и общение с окружающими.
Прекрасный результат по итогам класса. Солнышко, твой отчет принят. Желаю тебе успехов во 2 классе и женского счастья!   (d10)

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
Это мой уже пятый отчёт за первый класс.  (d30)

Что было:  Была я, муж, сын. (Как-то трудно мне в этот раз даётся написание итогового отчёта). Полгода назад устроилась на работу, забросила в очередной раз ШЖС. Как сама себе объяснила – не хватает времени и сил. Я вообще забросила всю работу над собой, домашнее хозяйство, воспитание сына (перестала гулять с ним, читать ему, заниматься с ним, списывая всё на занятость и усталость). Приходила домой с работы жутко раздражённая, зато на работе я сияла. С мужем отношения приливами – то нормально, то хуже некуда (плюс его зависимости и болячки никуда не ушли, да и работа не появилась). А у меня-то работа появилась, какие-некакие деньги. Я стала «самодостаточной личностью» (ну-ну). Стали появляться мысли о разводе: «эти отношения мне ничего больше не дадут», «я хочу ещё детей», «я хочу любви, заботы», «я хочу пожить одна» и т.д. Короче, вернулась к тому от чего уходила. У ребенка начались проблемы – давно приученный к туалету, он стал писаться по ночам, а пару раз и днём – когда был в гостях у моей сестры (я в это время работала). А я вместо того, чтобы разбираться в причинах этого, орала на него, как бешенная. А ещё я стала заедать стресс (благо, что фигура моя от этого не страдает никак): заметила за собой, что стала всё время жевать что-то, что ем, даже когда не хочу особо, просто потребность такая – жрать всё, особенно неполезное. Как-то я села писать ответ на письмо одной из учениц ШЖС (мы обмениваемся обычными письмами), поделилась, что забросила ШЖС по причине того, что мена стал раздражать «мега-позитив» форума. Письмо отправила, но мысль засела – «Почему меня это раздражает?» Ходила с этой мыслью долго, не находя ответа, а потом поняла – потому что я теперь к нему не причастна. А так хочется. Вот я и вернулась с повинной – встречайте блудную дочь.

ДЧ: С ним у меня, как ни странно, проблем не было. Один день я не писала, пару раз не дотягивала до 3 стр. За эти дни отчеты ставила нулевыми. А так писалось просто. Потому что была необходимость это всё излить. Ещё я стала с собой более честной в отношении своих чувств. Раньше, когда я не могла определить эмоцию, я задавала себе вопрос «А что нормальный человек в такой ситуации чувствует?» И писала отсебятину. Это было что угодно, только не ДЧ, то есть дневник не моих чувств, а какого-то абстрактного «нормального человека». Очень мне помогла брошюра М. Булыгиной «Выражение чувств» (советую всем прочитать, там много конкретных упражнений, есть и ДЧ, в котором рекомендуется делать записи каждые 2 часа, и советы, как правильно раздавать комплименты). Сейчас же я писала то, что действительно ощущала, а если не могла определить своё состояние, то писала поток мыслей, как в УС.

ЛЭ: Здесь у меня просто значительные перемены. Я очень сильно изменилась. Это особенно касается заботы о себе. Я разрешила себе. Я почувствовала себя достойной! Если раньше я заботилась о себе через «надо», с большим чувством вины и ощущением, что я этого не заслуживаю, то теперь я стала получать от этого удовольствие. Купить себе цветы, сделать ванну с лепестками роз, с солью, намазаться кремиками – у меня и раньше иногда проскальзывали эти пункты, но сейчас я это делаю с любовью к себе! Мне нравится моё отражение в зеркале – я могу смотреться, крутиться, танцевать и петь перед ним, могу сказать себе глядя в глаза, что я люблю себя. Сходила к стоматологу, дома прошла курс лечения десён, прописанный им. Заплатила за проверку зрения и новые очки больше 2т.р. без угрызения совести, что трачу на себя. Я этого достойна. Купила себе сертифицированный органический шампунь в аптеке, хорошую зубную пасту. Много провожу времени на природе, стала чувствовать гармонию с миром. Много лекций слушаю, полезного читаю – меня прорвало. Забочусь о других и прошу помощи для себя – у мужа, подруг, родственником, и даже в полицию обратилась))) Начала разбирать завалы дома, вернулась к ФлайСистеме, потихоньку привожу окружающее меня пространство в нормальное состояние: отдала племянницам мягкие игрушки, с позволения сына, оставив самые любимые; отвезла подруге 2 пакета с одеждой и обувью – результат ревизии гардероба, а несколько вещей, которые не ношу и отдавать как-то неприлично – выкинула без зазрения совести в мусорку. С удивлением заметила, что у меня много привычных способов повышения ЛЭ, что видимо и давало мне силы совсем себя не угробить.

Стала больше уделять времени сыну. Стараюсь вернуть ежедневные совместные прогулки. Свозила его на озеро с утками, наблюдали вместе за насекомыми, сходили в кинотеатр на мультик, кормили голубей в парке, сходили в музей железнодорожной техники и т.д. Стараюсь с ним играть, разговаривать, хотя иногда чувствую себя выжатой – просто сижу на лавочке. Проходим врачей для детского сада. В среду пойдём к педиатру – я, наконец, решилась поговорить с врачом о проблеме ночного энуреза моего сыночка (до этого ощущала чувство стыда, за себя, как за мать и вины, что я что-то упустила. Чувства эти, конечно, не пропали, но теперь я могу перешагнуть через них и обратиться за помощью).

С мужем всё непросто. Была у нас годовщина свадьбы – 7 лет мы уже женаты, в ноябре будет 10 лет как вместе. Но всё-таки я устала от напряжения последних лет. Наверное, стоит пожить отдельно, потому что вместе нам стало сложно. Мы стараемся заботиться друг о друге. Даже был эпизод, когда я спонтанно решила помыть ему ноги и получила небывалый поток ЛЭ. 

У мужа моего рука неделю в гипсе – неудачно покатался на роликах. Когда я мазала себе ножки кремом, он сказал : «Ты бы и мне помазала». А я ответила, что не мешало бы сначала ножки помыть, на что получила ответ, что ему неудобно с одной рукой. И тут меня осенило! Я набрала в тазик воды и сама помыла ноги своего мужа. Ощущения, которые я при этом испытывала сложно описать. Смирения. Но я моментально почувствовала, что с этим смирением и любовью, с этой искренней заботой о муже лунная энергия захлестнула меня буквально. Как будто МЕНЯ поместили в Шар любви. Вспомнилось про женщину, которая мыла ноги Христу и вытирала их своими волосами. Я, конечно, волосами ноги мужа не вытирала – сынок принёс полотенце. После я помазала ножки мужа кремом и сделала ему массаж стоп. И я, и муж были в шоке от моего спонтанно возникшего желания послужить.

Но всё же меня ужасно выматывает каждый его запой, каждый срыв, его постоянное пребывание дома (мне хочется сбежать, и я сбегаю – на работу, к подругам, к родственникам, с сыном на прогулку), нежелание что-то менять, сутками работающий телевизор и компьютер (часто одновременно). Мне хочется тишины и спокойной обстановки дома. Я его люблю, но больше так, наверное, не могу. Пустила вселенной запрос на недорогое съемное жильё. Жду ответа)))) Не хочу пока разводиться. Просто пожить отдельно. А дальше – будет видно.

Как-то так… В целом, я довольна проделанной работой и тем, что вернулась в ШЖС. «Мега-позитив» уже не раздражает, но пока и не накрыл меня с головой, как бывало раньше. Может, оно и к лучшему.

Ну вот, сначала не знала, как писать отчёт, а тут 2 листа настрочила. Главное – начать! (d7)

Оффлайн Франжипани

• 9-ый класс
  • Благодарности: 245
  • 9 А
Мой итоговый отчет за первый класс.

1. Дневник чувств и эмоций. 

Для меня это задание оказалось довольно сложным.  Поначалу  потому,  что сама необходимость  траты времени на ведения ДЧиЭ  вызывала сомнения , ведь у меня нет трудностей с определением эмоций.  Но, "набрав статистику", обнаружила важную  вещь  - общение с некоторыми людьми вызывало у меня устойчиво негативную реакцию. Раньше, до ведения дневника, я просто не акцентировала на этом внимание, тут же подавляла отрицательные эмоции и делала вид, что все хорошо.  После не замечать подобных ситуаций уже не получалось - вот ведь все, на бумаге.  В какой-то момент у меня даже возникло категорическое желание бросить вести дневник - настолько неприятно было осознавать эти проблемы.
С другой стороны, знание - сила, теперь я знаю свои слабые места и готова над ними работать )    
Кроме того, теперь  я точно знаю, что приносит мне радость и положительные эмоции, и могу чаще устраивать себе маленькие праздники жизни )

2. Наполнение ЛЭ.
Безусловно, многое из перечисленного так или иначе присутствовало в моей жизни и до ШЖС, но именно осознанное их выполнение позволило почувствовать, как они влияют на мою жизнь.
Я стала чувствовать себя красивее, женственнее, добрее, снова научилась восхищаться простыми вещами, получать радость от любования природой, общения, игр с детьми и животными, начала делать что-то просто для себя, а не только однозначно полезное для семьи.  Начала заниматься английским и комп.уроками, делала поделки, рисовала, с  удовольствием строила планы и мечтала.  Пока по всему списку я не прошла (особенно что касается рукоделия), но все впереди  (d10).

Я очень благодарна девочкам-кураторам, сопровождавшим меня в этот месяц. Их добрые слова и внимательная поддержка помогли сделать обучение в первом классе таким вдохновляющим.  (d37)

Оффлайн dzenka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 750
  • Женечка.
Итоговый отчёт за 1 класс.
В первую очередь благодарю Графиню Кисточку и всех девочек, кто принмиает участие в организации и поддержании Школы Женского Счастья. Спасибо куратору Ирэн, которая видит свет и благо там, где я этого не могла заметить сама.
Для меня моё появление здесь стало источником радости и безграниного восполнения Энергии. Многие простые вещи были для меня новинками и открытиями. И за всё это я вам благодарна! :)

1. Дневник Эмоций и Чувств.
Начала вести в подготовительном классе и уже не переставала в течении 1 класса. Были дни перерывов, когда было либо слишком много работы, что не было сил писать, либо слишком много общения вне дома и поездок, было просто некогда. Это было не часто, в остальное время прилежно заисывала свои мысли.

Это было не трудно, склонность к писательству у меня давно внутри сидит. А это упражнение стало хорошим поводом выплеснуть не только повседневное, но и давно сидевшее и накописвшееся.. Новым для меня было отслеживание эмоций и своих состояний. Оказывается, я уже давно забыла о том, что я что-то чувствую. Вернее научилась не обращать на себя внимания, так стало привычно и просто. Действительно, не обращать на себя внимания значтельно проще, чем стараться себя почувстовать и понять! Но оно того стоит! Стоит проснуться и перестать быть невидимкой для мира и для себя лично, стоит вспомнить о себе!

Со временем, к концу 1 класса я стала замечать больше эмоций в себе, даже те, которые в начале класса я была уверена, что ко мне не относятся. Чувство превосходства, например, (считается негативным и я не такая, чтобы его испытавать!), оказывается есть моменты, когда я его испытываю! И это осознание позволяет мне более внимательно относится к себе настоящей, а не той, "которой хочу быть". Я стала больше принимать себя настоящей.

В течении месяца кроме того, что сама научилась себя наблюдать, поняла, что эмоции вызываются как внешним миром, так и моими действиями, бездействиями, несдержанными себе обещаниями и ожиданиями, а ещё мыслями, воспоминаниями и внутренними тревогами и мечтами. Не всё зависит от внешнего мира, больше сидит внутри и управляет моим настроением и состояними. Буду стремиться гармонизировать свои внутренние разговоры с собой.

В разговорах с мужем стала использовать следующую фразу: вот эта ситауция очень сильно меня расстраивает (злит, раздражает), потому что я ожидала (надеялась, мечтала), а вышло по-другому. Примерно так. И муж благодаря этим фразам стал лучше меня понимать, почему я молчу или расстраиваюсь, не из-за фазы лунного цикла, а из-за простых земных вещей и событий. Муж стал более внимательно ко мне относится. Говорю и негативные и позитивные эмоции, что есть. Но это не слишком часто происходит.

2. Повышение уровня Энергии.
Вот это для меня было не просто и до сих пор остается желанной, но пока не воплощенной мечтой. В следующих классах тоже будет работа над этим, меня это очень радует! Хочу научиться гармонизировать сферы повышения Энергии, чтобы было всего по-немногу.

Пока у меня получается спонтанно, без планов, то общения слишком много, то домом на выходных много занимаюсь и устаю, то в творчестве хочу продвинуться и не знаю за что скорее схватиться. Порядка никакого, но так интересно всё это!!!

Не смотря на то, что я ничего не планировала специально, у меня получалось в течении 1 класса каждый день добавлять несколько редких способов, а некоторые из них даже перешли в привычные! Для меня было не привычно носить украшения и улыбаться себе, пользоваться кремами и малсами для тела, я в этом плане вообще кажется уникальна, мне всё женское дается не просто, уход за собой в том числе. Хотя я очень этого хочу! Стала больше читать, записалась в библиотеку. Составила список видов творчества, которыми хочу заниматься в будущем. Много всего интересного вспомнила из того, что раньше хотела и что меня раньше радовало! И эти открытия себя так меня вдохновили, я так всего этого хочу! Не знаю когда, но я буду всё это делать. Для себя, для радости жизни и для повышения внутренней Энергии.

Если сравнивать начало 1 класса и окончание, то это огромная разница, даже по своим отчетам могу это заметить, в жизни это не так заметно, я не сильно изменилась. Этот список 150 позволил взглянуть на некоторые обычные дела, которые Надо делать под другим углом - я Хочу это делать для себя лично, хочу себя этим порадовать! И на такой волне и уход за домом и готовка и уход за собой стали чем-то другим для меня. Это такое радостное ощущение! А в начале сделать что-то для себя было просто странной прихотью и даже мучением, так странно это сейчас!

В общем, как я изменилась за это время и как я теперь себя чувствую в сравнении с началом обучения в Школе.

Я не хожу в юбках (в будущем исправлю это, буду сама шить себе и уже начала!), не стала выглядеть как-то особенно, может только глаза выдают :)
Я стала смотреть на мир по-другому, по доброму, я стала замечать девушек-женщин-бабушек, которые не смотря ни на что стермятся быть женственными и красивыми, стала замечать проявления доброты и заботы во всем, что происходит вокруг, стала более благодарной за все, что имею и за то, что происходит, по-другому стала смотреть на свою семью и мужа, рада тому, что мы вместе разиваемся и стремимся к большему. Я и раньше не была злой и не благодарной, просто я была больше обращена на себя и свои проблемы, а теперь я больше обращена к миру, во вне. И меня это радует! Стали возникать идеи как я могу помочь миру, детям. И даже уже (за такой короткий срок!) стали появляться возможности к их воплощению! Пусть всё это будет во благо!

Я уже упоминала, но это очень важный момент, но повторюсь. Я всегда много чего хотела, мечтала, думала, а потом как-то так заработалась, устала, повседневные и постоянные дела так меня отвлекли от этих мечт и идей, что я всё забыла. Теперь, благодаря моему участию в Школе Счатья, благодаря тому, что я перестала быть невидимкой для себя и для мира, я вспоминаю свои мечты и идеи, я всё записываю, уточняю и планирую выполнение! Это такое счастье - вспомнить то, чего я хочу! Вместо нелепого просиживания времени впустую, в апатии и без сил и главное без желания что-либо делать, как у меня бывало раньше, я теперь всего хочу, всё меня радует и всё нравится! Да, возможно, я сделала за этот месяц не так уж много из задуманного, но даже думать о выполнении и хотеть всем сердцем - это прорыв и радость для меня! А позже научусь и делать всё желаемое на такой волне)

Благодарю Олечку за то, что подсказала про Школу Женского Счастья. Теперь и я тоже здесь и рада этому и готова обнять весь мир! :)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Солнышко, Ярия, поздравляю тебя с завершением 1 класса!  (d10)

Я восхищена твоей силой волей, терпением, смирением, ты умничка, что берешь ответственность за свою жизнь и делаешь то, что в твоих силах! Ты прекрасно поработала с заданиями класса. Здорово, что ты стала честной сама с собой, увидела и признала свои собственные чувства и эмоции, а значит приблизилась к себе настоящей, искренней. Так держать! Ты прекрасно наполнялась ЛЭ! Чувствуется, что у тебя выросла самооценка, чувство собственного достоинства, ты стала больше ценить и любить себя. А когда ты наполнена, находишься в радости, тогда у тебя есть, что дать близким людям - сыну, мужу. Радостно, что ты стала больше времени уделять сыночку. Меня восхитил твой поступок по отношению к мужу, когда ты омыла его ноги водой!  (d22) Что касается болезни твоего мужа и обстоятельств жизни, связанных с нею, я сочувствую тебе, шлю шарики и желаю вам мира и согласия, пусть у вас все наладится, пусть Бог будет с вами!

Дорогая, твой отчет принят. Желаю тебе легкой учебы и успехов во 2 классе! И женского счастья!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Милая Франжипани, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d10)
Ты прекрасно справилась с заданиями класса, умница!  (d22) Очень хорошо, что ДЧиЭ помог тебе увидеть свои истинные чувства и эмоции. Ты совершенно права в том, что знание - это сила, и очень важно быть честной самой с собой. Здорово, то наполнение ЛЭ стало для тебя осознанным.
Я стала чувствовать себя красивее, женственнее, добрее, снова научилась восхищаться простыми вещами, получать радость от любования природой, общения, игр с детьми и животными, начала делать что-то просто для себя, а не только однозначно полезное для семьи.  Начала заниматься английским и комп.уроками, делала поделки, рисовала, с  удовольствием строила планы и мечтала.
Это чудесный итог класса, ты молодчинка!  (d10)
С удовольствием принимаю твой отчет. Желаю успехов во 2 классе и женского счастья!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Удивительная и прекрасная Dzenka, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)

У тебя великолепные итоги по ведению ДЧиЭ! Мало того, что ты стала лучше прислушиваться к себе, но еще и разобралась, откуда какие эмоции растут, это очень важно, и ты молодчинка, что смогла отследить эти моменты.
В разговорах с мужем стала использовать следующую фразу: вот эта ситауция очень сильно меня расстраивает (злит, раздражает), потому что я ожидала (надеялась, мечтала), а вышло по-другому. Примерно так. И муж благодаря этим фразам стал лучше меня понимать, почему я молчу или расстраиваюсь, не из-за фазы лунного цикла, а из-за простых земных вещей и событий. Муж стал более внимательно ко мне относится.
Здорово, что теперь ты можешь объяснить мужу то, что чувствуешь, и муж благодаря этому лучше тебя понимает и поддерживает. Это прекрасно!  (d37)
И по набору лунной энергии ты колоссально продвинулась! Ты попробовала много новых способов повышения ЛЭ, вспомнила о том, чем хотела заниматься раньше, свои мечты, стала смотреть под совершенно другим углом на выполнение домашних дел, и вместо "надо" появилось "хочу", это здорово здорово здорово!  (d10) И то, что радости у тебя получаются спонтанными, это же прекрасно, значит, ты прислушиваешься к своим чувствам, желаниям и выполняешь их. Твои внутренние изменения, действительно, поразительны!
Вместо нелепого просиживания времени впустую, в апатии и без сил и главное без желания что-либо делать, как у меня бывало раньше, я теперь всего хочу, всё меня радует и всё нравится!
Как же здорово жить и радоваться жизнью, жить по-настоящему и быть настоящей и счастливой!  (d21) (d10)
Dzenka, с радостью принимаю твой отчет. Пусть все твои заветные мечты осуществляются! Желаю еще больших успехов во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Alicanta

• 4-ый класс
  • Благодарности: 505
  • Таня :) 4 кл. Экспресс в 1"З" :)
Здравствуйте, девочки :)
Здравствуйте, дорогие Куратриссы (хочу назвать вас только в женском роде) и Хозяюшки! :)
Этот отчет я писала в течение трех дней :)

12.08 вт, Итоги первого класса.

Что было до 2011 года.
Я была в очень жестком мужском полюсе. Никаких чувств, слюней и соплей – «надо, значит надо!». Моя частая фраза сыну, когда он ныл мне про то, что он «не может», потому что «у него какие-то там чувства»: «Засунь свои чувства поглубже и подальше, иди и делай!». Я была замучившей саму себя рабочей лошадкой, которая при этом «всем должна». Какая я еще была тогда? Потерпевшая несколько глобальных любовных крахов (причина одна – мой выбор, мое поведение, мое отношение к себе). Перфекционистка-отличница без права на ошибку, и при этом увольняемая с каждой работы (а было из около 10). Я тогда совершенно не хотела жить, и внутри было искреннее желание, чтобы всё это поскорее закончилось… Мне тогда было 35 лет.

Мои преобразования с февраля 2011 до начала обучения в ШЖС.
Каким-то чудом я начала свой путь к женственности (Божий промысел, не иначе!). В течение года ходила на «Женскую группу» к психологу, которая, как могла, учила нас новому взгляду на отношения с мужчинами. Как сейчас помню, как я до хрипоты доказывала, что ответственность управлять семейными деньгами мужу не отдам! Потому что он их разбазарит на всякую ерунду!!! Вот я – умею, и очень хорошо умею! И не позволю иметь никаких ошибок с деньгами.
Я очень благодарна этому психологу (Елене К.), потому что ей досталась самая тяжелая работа: очистить «поле», на котором в течение многих лет была устроена свалка, от всего набросанного туда мусора, имя которому было легион.

И уже потом, на очищенном «поле» появилось место для семян знаний, которые сеяли ведические психологи Наталья Покатилова, Ольга Валяева, Руслан Нарушевич. Также были визиты к психотерапевту (спасибо, Юлия З.), сеансы психодрамы (спасибо, Екатерина Михайлова) и сеансы расстановок (спасибо, Анатолий Щербаков и Алексей Андреев-Ч.). И, самое главное, по этому пути я двигалась со своими подругами!
Благодаря всем этим людям случилось мое возрождение!

За эти три с половиной года со мной произошли глобальные изменения.
Образно говоря, могу сказать, что за это время «Козетту» отмыли, отогрели, дали любовь, залечили раны, нарядили, выучили читать, писать и грамотно говорить, научили хорошим манерам и дали понять, что она – очень ценная девушка.

И вот эта веселая жизнерадостная девушка поступила в первый класс Пансиона Благородных Девиц (который в официальных документах заслуженно называется Школой Женского Счастья), и теперь имеет удовольствие представить вам свой первый отчет :)

Дневник мыслей и чувств.
Дневник я начала вести по наитию еще 2 года назад :) Только в моей транскрипции он называется «Дневник наблюдений за собой-любимой» :) За это время в файле, посвященном дневнику, уже более 200 страниц формата А4, и я искренне считаю дневник очень мощным способом само-терапии! В нем я препарировала ситуации, которые эмоционально вывели меня из себя. Этот процесс был очень полезен, по ходу написания негативные эмоции выходили, и я чувствовала заметное облегчение. И для меня становились очевидными мои блоки и искривленные шаблоны, на основании которых я бессознательно действовала.

Задание каждый день вести ДЧиЭ на 3-х страницах было для меня невероятно сложным.
Первая причина лежала на поверхности! Крайний «учебный год» я участвовала в трех марафонах Валяевой, которые предполагают ежедневное написание отчетов, в том числе и развернутых инсайтов. В том марафоне, который был под номером 5, мой отчет был одним из самых читаемых, я была на 10-м месте по популярности. Марафоны дали мне очень много осознаний возможности изменений, но по окончанию 5-го я почувствовала, что слишком много времени провожу напротив компьютера, занимаясь самокопанием и самоанализом, а реальная жизнь медленно проплывает на окном. Мой «маятник приоритетов» качнуло в другую сторону, и я устремила свой взор на внешний мир и на ДЕЙСТВИЯ во внешнем мире.
Тут-то меня и настигло задание 1-го класса :) Записать не только чувства, но и все события дня, их вызвавшие. Мне пришлось пройти через огромное сопротивление, чтобы довести свои объемы до рекомендованной нормы в 3 страницы.

Но была еще и вторая причина, на самом деле, основная. Я приучила себя ничего не чувствовать! Корневое событие, с чего всё началось, лежит в глубоком детстве (я его раскопала, осознала и проработала в 2011 году). В течение жизни у меня были поводы и обстоятельства укрепиться в этом решении (ничего не чувствовать).
- Начальная школа. «Мама, меня Сашка дразнит». – «А ты не обращай внимание!». Этот навык «не обращать внимание на задирание Сашки» я применяла на нескольких своих работах в офисных войнах, которые бушевали вокруг. Я умела не обращать внимание на грубость, хамство, оскорбления и несправедливые требования коллег и руководителей. «Тебе платят хорошие деньги, а на остальное не обращай внимание» - говорила я себе. Это бесчувствование помогло мне выжить и не дойти до нервного срыва (хотя теперь я смотрю на ту часть своей жизни под другим углом). Это про то, что касается чувств-эмоций.
- Что касается чувств-физических ощущений тела. Та же самая ситуация. Не важно, что я меня что-то болит или я устала. Надо – значит, надо! Встаешь и делаешь!
У меня был период в жизни, когда я вставала в 5:30, в 6:50 садилась в авто и выезжала на работу. Домой возвращалась после 21:00. Времени оставалось на поужинать и душ, а потом – спать. Просыпалась я с головной болью, ощущением песка в глазах, головокружением и гулом в голове. Каждое утро. Чтобы не замечать, что моя жизнь похожа на ад, я просто «выключила» эти ощущения. Я запретила себе обращать на них внимание.

И вот теперь, в 2014 году, я осознала, что могу чувствовать только те эмоции, которые имеют амплитуду «9 баллов по шкале рихтера». Все остальные эмоции (даже те, которые чуть сильнее средних) я не чувствую.

В ходе наблюдения за собой в течение дня осознавала, что именно сейчас «ничего не чувствую». Сейчас – «всё спокойно, всё нормально, всё ровно» - это всё, что я могла сказать про ощущения данного момента. А еще я ЗНАЛА и ПОНИМАЛА, что «всё спокойно и всё нормально», но это шло через мозг, а не через чувства.
В ходе пристального наблюдения за собой я потихоньку стала замечать чувства амплитудой ниже 9 баллов. И заметила и осознала, что основные мои фоновые чувства, которые присутствуют со мной в течение всего дня, это страх и беспокойство. Уже с самого утра я волнуюсь, что опоздаю на работу, не успею сделать зарядку. Расстраиваюсь, что я решила для себя, что будет правильно каждое утро просматривать подготовленные французские фразы, но я опять не успеваю это сделать.  Беспокоюсь, что забуду что-то сделать (из тех мелочей, которые не важны, но срочны). Переживаю заранее (еще в начале дня), что список планов слишком длинный, и я наверняка не успею. Ну, и дальше по тексту: боюсь, что работодатель разочаруется во мне, что неправильно поведу себя с коллегами и т.п.
То есть боюсь, беспокоюсь, волнуюсь и упрекаю себя я почти что ежесекундно…
Это очень важное открытие и осознание для меня! Я осознала процесс – значит, я могу его регулировать и им управлять!

Повышение ЛЭ привычное.
То, что теперь я перечисляю в графе «привычное», создавалось и нарабатывалось с полного нуля (в тот самый период 2011-настоящее время).
Я нахожу время для многих действий (удовольствия для себя), и считаю это своим достижением!
Заметила за собой следующий нюанс: раньше, до ШЖС, многие действия по уходу за собой я производила «на автомате», потому что так нужно, не получая удовольствия, а даже иногда тяготясь этой обязанностью.
Сейчас я начала менять отношение к этим процессам. Учусь быть здесь и сейчас (а не улетать мыслями в прошлое, будущее или в беспокойство), отслеживаю свои ощущения, ищу удовольствия в этих действиях.

Хочу отметить очень важный для меня прогресс: восстановление ЛЭ перешло в моем внутреннем рейтинге из раздела «ну а девушки - а девушки потом!» в раздел «очень важно». Раньше я не могла позволить себе отдыхать. Хоть стреляй! А физически не могла лежать и наслаждаться любимой книгой, если ЗНАЛА, что-то нужное еще не сделала (а при моем лимите времени постоянно есть что-то нужное, которое я делать не успеваю. Какие уж тут лежания с книжкой!!!).
А под конец 1-го класса я четко чувствовала, что пришла домой усталой и раздраженной, и в таком состоянии все мои дела будут делаться с раздражением и пойдут наперекосяк. Плюс есть большая вероятность, что я еще и на домашних сорвусь. И вот, я понимаю, что мой список важных дел сам, естественным образом отодвинулся на 2-е место, а на первое место вышла потребность «отдохнуть и успокоиться». И я пошла валяться и отдыхать легко и без само-уничижения!

Повышение ЛЭ новое/редкое
В этом задании тоже сразу включилось моё сопротивление! «Я и так делаю по максимуму, не халявлю! Не вижу времени для чего-то нового!» - всплыл у меня категоричный настрой. При этом мой Стандарт Отличницы усмехнулся и потер руки. И я снова начала беспокоиться заранее: «Вот пройдет неделя, меня спросят, что нового я добавила в список «новое», а что мне ответить??? Та-а-аа-к, надо срочно придумать, что же новое-новое я могу сделать???».
Но в середине класса я с удивлением и радостью обнаружила, что намеренно ПРИДУМЫВАТЬ (т.е. делать задание только ради того, чтобы его сделать и получить «пятерку») ничего не надо. Надо просто жить!!! И новые грани (новые возможности) будут появляться сами.
Например, в одном из отчетов девочек я увидела «слушала мантры». «А это мысль!» - подумала я. – «Какая хорошая идея! Мантры можно слушать по утрам, при сборе на работу! И при этом получать двойной эффект: и я сама буду успокаиваться и настраиваться на спокойствие, и время будет проходить с пользой!» («Время с пользой» - это моя идея-фикс!).
И вот как-то так само случилось, что я начала слушать мантры.
Дальше – больше! (Класс ведь длится месяц, а на каком-то этапе куратор перевел моё «слушала мантры» в раздел «привычное»). И я снова забеспокоилась, что же нового буду делать дальше. И ответ снова пришел «сам»!!! Не надо было напрягаться и его придумывать!!!
Я получила рассылку от сайта путешествий, в которой, среди прочего, был раздел «Лучшие 20 песен о Париже». Так как я очень люблю этот город (и всю Францию целиком), то решила найти эти песни ВКонтакте. И, к своему изумлению, обнаружила, что для меня снова открылась красота музыки (крайние 15 лет я была к музыке абсолютно равнодушна, никаких записей не имела, специально музыку не слушала (только иногда радио в авто) и искренне не знала, что ответить на вопрос «Какая музыка тебе нравится?» - «Приятная и мелодичная»).
Теперь у меня целый альбом «Французская музыка», я слушаю ее с огромным удовольствием, и теперь эти песни составляют существенную конкуренцию мантрам :)

============

Вот такие у меня осознания и достижения за первый месяц:)
Вижу свой большой прогресс и очень рада ему!!!
Спасибо всем, кто создал и поддерживает эту Школу!!!
Очень хочу во второй класс :)
Как же хорошо жить!!! :) Я желаю всем счастья! :)

Donna Anna

• Гость
Всем доброго времени суток!

Вот и подошло время мне сдавать свой первый итоговый отчётик.

Дневник ЧиЭ давался по-разному. После лёгкости и веры, что всё будет легко, которые были в подготовительном классе, в первом классе появилось ощущение, что дневник - это очень серьёзная работа. Иногда писать было очень легко - насыщенный день, хорошо запомнившиеся эмоции. А иной раз ну никак не пишется - не вела записи он-лайн, устала к вечеру - и всё - беру выходной, жалея себя. Зато после таких "выходных" эмоции отслеживаются просто и дневничок пишется скоро.
Несколько раз эти волшебные страницы меня выручали от бессонницы. Негативный и смешанных, непонятных эмоций - целый клубок, пока не пропишу всё - не могу уснуть даже, ворочаюсь, ворочаюсь.
По сравнению с самым началом курса стала чаще отслеживать и запоминать эмоции в течение дня. Мне даже казалось, что стала усиливаться интуиция, когда я стала прислушиваться к себе.
К концу первого класса в дневник стали попадать размышления и эмоции, с ними связанные, а не только реакции на происходящее во внешнем мире.
Сложно было заставить себя писать дневник регулярно, особенно, когда уставала к вечеру.
А в целом, очень полезное занятие - приводить сови мысли и чувства в порядок. Когда я пишу дневник, приходит более фактурное понимание своей ежедневной жизни, более осознанное отношение к себе, начинаю чётко отслеживать "круги" и "циклы", которые повторяются регулярно, иногда даже приходило понимание, как из этого круга вышагнуть и попробовать решать вопросы другим путём.
Повышение ЛЭ. Опять же, сначала очень вдохновилась, и в подготовительном классе и в самом начале первого было всё просто. Но в какой-то момент рутинные дела перекрыли все радости. Здесь очень помогли кураторы и материалы форума.
Перед началом первого класса я еще очень волновалась, где я найду редких способов по 5 штук на каждый день, как я найду на них время. Но, как говориться, глаза бояться, а руки делают. И в течение первого класса они как-то сами начали появляться. Новое возникало, как хорошо забытое старое - начала заново играть на гитаре и замечать красоту в привычных вещах - дуновении ветерка и пробивающихся сквозь листву солнечных лучах. Каждый день начал играть красками, которые когда-то потускнели. Я стала просто позволять себе наслаждаться каждой минуткой жизни, позволять себе отдыхать без угрызений совести. Иногда даже качественные и необычные для меня способы повышения ЛЭ мотивировали меня ан ведение ДЧиЭ. Вроде и вести не очень хочется, но такие (!) способы пропускать никак нельзя.
Одним из открытий, найденных по ходу выполнения заданий: оказывается раньше я повышала ЛЭ просто интуитивно, выбирая в сложных жизненных ситуациях наиболее приемлемые на тот момент способы.

Благодарю всех за поддержку!

АМИРА21

• Гость
Доброго времени суток, дорогие Девушки!
Очень долго собиралась написать свой итоговый отсчет. Я не писатель и не филолог. Но писать приходиться?!
1.   Дневник писать приходилось, особенно в начале через не хочу. Всегда сложно начинать и находить время в суете будней. Потом втянулось и даже стало интересно, какой мой придел. На итог месяца 3 страницы уже пишу и 108 эмоций дотянула, но не каждый день.
2.   Что было. Еще год назад, стала ощущать напряжение в отношениях и просто внутреннюю пустоту. Стала общаться на эту тему с мужем и похоже было еще хуже, чем могла представить. Я несколько лет уже работала как ИП и не жила в рамках с 8 до 17, все время и в мыслях я была в «своем деле». И просто все накопилось.
Я резко перестала работать и решила взять тайм аут. Стала читать и искать информацию про отношения, и так началась мая учеба, вначале умственная, меняла мысли, поступки. И докопала, что не хватает любви к себе. Подруга посоветовала зайти на сайт ШЖС. И так я стала учиться и   нарабатывать ЛЭ.
3.   Что стало.  Пока писала дневник,  много стало понимать про себя и отношения к другим. Теперь у меня не претензий к миру и близким. Радуюсь жизни и их общением. А САМОЕ Главное начала себя баловать, вот примеры последних моих достижений, самые яркие:
•   Покупала одежду себе легко и с радостью, не думая, что лучше деньги сохранить и «не тратить на тряпки»,
•   Муж иногда говорит, что я стала блондинкой, а я радуюсь;) Была умной, но не женственной.
•   Ношу длинные юбки и платья и не могу без этого
•   С огромной радостью ухаживаю за собой (стакан воды, зарядка, ранний подъем, творчество)
•   Наступило внутреннее спокойствие
•   Отношения с мужем улучшились, если не сказать стало как в первый год замужества (Женаты 10 лет).
•   Начала делать дела,  которые долго откладывала (чтение молитв, медитации, изучение  англ. Яз., курсы   Рисования, рукоделие )
СПАСИБО за помощь и поддержку организаторам и самой Хозяйке, пусть щедрость Ваша станет богатством! Люблю! Благодарю! Хочу дальнейших действий….

Lka

• Гость
Добрый день, милые девушки!

Итоговый отчет за 1 класс  (d41)

Хочу сказать огромное спасибо всем милый девушкам-кураторам, которые внимательно относились ко мне и советовали, подгоняли, вдохновляли и отдельное огромное спасибо Графине Кисточке! (d40)
Это отличная идея! И главное - помогает!  (d41)

Вообще самое сложное оказалось для меня. Сейчас я пока тоже не до конца могу с этим разобраться. Я всегда была эмоциональна и впечатлительна, но когда дело доходило до ДЧиЭ - как то маловато выходило )))) даже не смотря на то, что без таблички-гида по эмоциям и чувствам я никуда ))))
Зато когда я отслеживала все свои эмоции, то смогла понять откуда идут плохие, что меня раздражает или заставляет нервничать! Это было просто и гениально)))

Вообще ведение дневника - это странная вещь. Он успокаивает, не так быстро или сильно, как я думала, но что то определнно в этом есть! Пожалуй с тех пор как я стала ученицей...мне кажется...я перестала чувствовать каждый день какую то неизбежную депрессию! А то был период, что ни день - то ругань...сссоры, чудовищное настроение, неимоверная усталость, вобщем фу фу фу...)

Сейчас все же легче, но надо двигаться еще дальше)))

Список привычного и редкого повышения ЛЭ:

Тут воооообще отдельная тема! Очень здорово получилось! Я ведь пишу, что я сделала за день! И могу отслеживать чем я действительно себя радую и радую ли вообще.
Получается иногда внушительный список, а иногда маленький ))) Все время надо придумывать что то новое, экспериментировать, придумывать...фантазировать))) Определенно после таких записей я стала внимательнее относиться к своим повышениям ЛЭ как привычнм, так и редким. Стала чаще ходить на массаж и следить за собой.
И конечно начала операцию под названием "Даешь платья!" )))))))))))))))
Пока успешно, в 95% случаях хожу в платишках, причем приучила, что так делаю даже дома ))))

Но...думаю дальше будет интереснее! ;)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Очаровательная красавица Alicanta, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)

Ты замечательно потрудилась этот месяц, и твои успехи значительны! Ты научилась лучше прислушиваться к себе, осознавать свои чувства и эмоции, и это действительно огромное достижение. И то, что ты поняла, какие чувства и эмоции появляются у тебя чаще всего в течение дня, очень важно, и ты права в том, что теперь ты можешь что-то с этим делать. Так держать, солнышко!  (d10)
Прекрасная динамика по повышению ЛЭ.  (d22) Ты все делаешь правильно - учишься быть "здесь и сейчас", наслаждаться текущим моментом, прислушиваться к себе. Очень радостно, что у тебя вошли в привычку новые радости. Вообще, учеба в школе, чтение отчетов одноклассниц зачастую воодушевляет на новые полезные и приятные привычки.
восстановление ЛЭ перешло в моем внутреннем рейтинге из раздела «ну а девушки - а девушки потом!» в раздел «очень важно»
И это правильно, от этого лучше всем - и тебе, и твоим близким. Ты умница!  (d22) С радостью принимаю твой отчет и желаю еще больших успехов во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Прекрасная Donna Anna, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)
Ты замечательно поработала с заданиями класса.  (d22) Как же здорово, что ты подружилась с ДЧиЭ, и он тебе помогает приводить мысли и чувства в порядок.
Когда я пишу дневник, приходит более фактурное понимание своей ежедневной жизни, более осознанное отношение к себе, начинаю чётко отслеживать "круги" и "циклы", которые повторяются регулярно, иногда даже приходило понимание, как из этого круга вышагнуть и попробовать решать вопросы другим путём.
Великолепный итог класса. Ты умница! Надеюсь, дневничок останется твоим верным другом и помощником и дальше!  (d10)
Радостно читать про твои успехи по набору ЛЭ. Как это приятно вновь почувствовать вкус жизни, увидеть все ее прекрасные краски, вспомнить о том, что тебе нравится делать, к чему у тебя лежит душа, наслаждаться жизнью! Ты - молодчинка!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю дальнейших успехов во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Чудесная Амира21, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d10)

Солнышко, ты замечательно потрудилась в 1 классе. Прекрасно поработала с дневничком, очень хорошая динамика по распознаванию чувств и эмоций.
Теперь у меня не претензий к миру и близким. Радуюсь жизни и их общением. А САМОЕ Главное начала себя баловать
Это здорово, ты умница!  (d22) У тебя просто великолепные итоги класса. Радостно, что изменилось твое внутреннее ощущение, ты стала больше заботиться о себе, стала делать дела, которые до этого откладывала, и как же приятно, что бонусом улучшились отношения с мужем!  (d37)
Дорогая, так держать! Твой отчет принят. Желаю дальнейших успехов во 2 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Замечательная Lka, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)

Ты прекрасно поработала с ДЧиЭ. Замечательно, что благодаря ему ты смогла отследить причины негативных эмоций. И дневничок, действительно, успокаивает, поэтому он очень хорош, когда эмоции кипят и нужно их куда-то деть.  (d27)
Здорово, что повышение ЛЭ стало для тебя более осознанным действом, и ты больше внимания стала уделять себе, это совершенно правильно!  (d10)
И конечно начала операцию под названием "Даешь платья!" )))))))))))))))
Прекрасная операция! Ты умница и красавица! (d22)
Дорогая, очень приятно было почитать твой отчет и зарядиться твоим настроем! (d22) С удовольствием принимаю отчет и желаю дальнейших успехов во 2 классе!  (d10)

Священная_Бирма

• Гость

Здраствуйте милые одношкольницы ;)

Выкладываю свой итоговый отчет по 1 классу.

Наверно, к обучению в этой школе я шла долго, и видимо как раз тогда, когда была готова всё поменять - пришла сюда.
Честно говоря я очень давно себя "грызу", наверно лет с 14. Меня воспитывали достаточно властные женщины: Бабушка и мама. Естественно я копировала их, но при этом понимала, что что-то не то происходит со мной. Я пыталась изменить мир вокруг, меняла себя, но, видимо, заходила не с той стороны.
Я встретила замечательного мужа, у меня двое очаровательных мальчишек...и многие завидовали нашим отношениям, потому что со стороны они были идеальны. Но что то было не то... Я грызла себя, искала в себе, в муже, в семейных обстоятельсвах причины наших "разладов" и "недопонимания", но только на грани развода я поняла, что могу потерять всё.
Именно тогда я прочитала книгу "Пять языков любви", мы помирились, но знаний, чтобы не только сохранить, но и изменить нашу жизнь, мне не хватало и я пошла искать...
Именно тогдп я и наткнулась на школу.

Изменения начались сразу. У меня прошли "годовые" деперессии, я стала нравится себе на фото, я стала действительно любить... Любить детей, мужа, жизнь.
Самое сложное для меня было и остается ведение дневника "от руки" - эмоции я записыаю он-лайн, а вот восстанавливать вечером дневник уже сложнее.
Очень нравилось задание "повышение ЛЭ". Удивительно, на сколько много всего мы делаем необдуманно, "для других", "на автомате"...делаем то, что делает нас женщинами и даже не замечаем этого, а иногда даже ненавидим это. Сколько мелочей, которые украшают нашу жизнь и делают ее счатливой.

Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто внес свой вклад в создание этой школы, всем кураторам, которые направляли и поддерживали.
Спасибо!

Оффлайн vasilyek23

• 10-ый класс
  • Благодарности: 2320
  • Учусь загадывать желания!!! И они исполняются!!
  • Подписка до: 31 мая 2023
Всем добрый день. Мой итоговый отчет за 1 класс.

Начну с начала (d21). Что было.
Школа женского счастья стала для меня лучом солнца в темном царстве. Пусть пафосно, но это правда. В начале обучения я была затюканной женой, которая тратила свое время только н абыт, мужа и дочку. У меня не было времени на себя. Неуверенная в себе, с низкой самооценкой. Я искала метод "подняться", мне не хватало сил, я была в отчаяньи.
Даже моя аватарка была выбрана не случайно - так я себя ощущала на момент начала обучения: загнанный непонятный зверек/существо.  (d35)

Что стало. Сейчас я стала чувствовать себя увереннее. Конечно, это только начало. Но чувство безысходности и отчаяния ушло! Я чувствую, что смогу найти себя. Тем самым сделать счастливыми себя, мужа и дочку, своих родных.

Дневник чувств и эмоций в начале давался мне с трудом. Мне казалось, что я и так все хорошо помню. Это была моя ошибка: все эмоции я держала в себе, пыталась их помнить. А теперь я записываю их в дневник и выбрасываю их из головы (это про негативные). Если кто то меня обидел, то в дневнике я желаю этому человеку счастья. Сейчас мне наоборот хочется записать в дневник все приятные моменты, которые произошли в течение дня.

ЛЭ мне удавалось поднимать по-разному. Например, было легко в части составления планов и желаний на будущее. Я давно этим занимаюсь, план составляю каждый год. А потом повожу итоги. Трудно было выделить личное время для себя любимой - сделать масочки, погулять по магазинам, купить что-нибудь. Мне непривычно тратить время только на себя.

На счет изменений и открытий. Я вот сегодня осознала, что у мужа появилось желание что-то для меня сделать. Он вдруг неожиданно подарил мне швейную машинку, которую вообще не собирался покупать! И меня поразило то, что он это сделал обдуманно. Сходил в ателье, распросил у них и только потом купил. Это было так приятно! (d22). Муж захотел проводить со мной время: сходили вдвоем с ним в кино и в сауну. раньше мы этого не делали.
Вчера был последний отчетный день 1 класса. Я провела его настолько по-женски, что поймала себя на мысли : "Это один из самых счастливых дней моей жизни". Я впервые почувствовала себя счастливой за последние 5 лет.

Спасибо Вам за эту школу, за работу над нами и заботу о нас.  Я чувствовала, что кому то еще моя жизнь интересна кроме меня самой!!!!

Оффлайн Звёздочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 410
  • Подписка до: 30 января 2024
Здравствуйте, девушки!
Выкладываю Итоговый отчет после экспресс курса в 1ж
- как было и как стало
Я закончила в конце апреля первый класс и тогда очень много заметила изменений и вопросов, которые у меня возникли, потом прослушала лекцию второго класса, некоторые задания не совсем поняла, не знала, кого мне слушаться, а тут еще и отпуск, и как-то я отошла от обучения. Потом было много дел, я старалась ими заниматься, не отвлекаться, но поняла, что без школы не могу. Заметила, что настроение не очень, ощущение потерянности, да и опять стала почти каждый день ходить в джинсах и просто быстренько собирать волосы в хвостик. Даже дома перестала носить юбку, делать и получать комплименты. Забросила маникюр, а сейчас как ни гляну на ногти –порадуюсь) Красивые ручки у меня).  Поняла, что скатываюсь, что краски, которые научилась чувствовать, отслеживать и придавать ситуации стали исчезать. Пока училась, я еще начала, как мне кажется, замечать в различных ситуациях как женщины ведут себя не по-женски или наоборот, очень женственно, и я нахожу их привлекательными. Как будто бы появлялось видение, как красиво и правильно можно себя вести, а как лучше не нужно. Это тоже потерялось. Захотелось все вернуть, найти время на школу, я думала, что потом обязательно вернусь, но поняла, что лучше сейчас. Это не то, что забирает время, это то, что придает силы, и важно не уходить от источника. 
- что нового появилось
Для меня скорее многое возвратилось. Необходимость писать ежедневный отчет стимулирует меня делать то, что я почему-то делать перестала, пока не училась, хотя прекрасно понимаю, что теперь секрет хорошего настроения и ЛЭ – в моих руках, и нужно теперь всегда так жить, независимо, от того, нужно ли отчитываться, но, честно признаюсь, отчет, а тем более ежедневный – великая мотивация для меня.) А еще это мощный способ перестать откладывать дела на потом.
Теперь я снова очень внимательна к себе. Мне кажется, могу вспомнить почти любую минуту из дня, мои чувства в этот момент, и как я с этой ситуацией и чувствами обошлась. Это и приятно и страшно, так как не дает жить в “спящем режиме“, и приходится принимать активное участие в собственной жизни.
Стала замечать как много вокруг девчонок, которые хотят со мной дружить. Раньше всегда выделяла только одну подругу, стальные были гораздо дальше от меня. Теперь я, наверное, меньше боюсь и больше доверяю, и, хоть я и очень смущаюсь, но начинаю понимать, что, похоже, я им интересна и важна, и они с удовольствием меня поддержат, хотят общаться, проводить время вместе, быть рядом. Пишу и ощущаю, что слезы близко, очень непривычно такое для меня. А может я раньше не верила, что могу быть интересной и поэтому не видела этого.
- что было легко – трудно
- очень трудно лечь рано спать, сначала я очень старалась, некоторые дни удавалось, но потом, наконец-то пришла теплая погода, и я разрешила себе понаслаждаться теплыми вечерами, погулять подольше
- встать рано не настолько тяжело, с этим справлюсь легче, даже если поздно легла
- было сложнее вести дневник. Не знаю, почему, но 3 страницы казалось так много… При том, что я замечаю свои чувства. Может быть потому, что я старалась четко выдерживать формат, что это только Чувства и эмоции и ситуации, которые их вызвали. А еще интересно думать и записывать, что интересного за день произошло, что нового узнала и тп. Но этого я не писала. Наверное, это что-то отельное должно быть, т.к. УСы тоже такого не предполагают, как я поняла.
- почему-то ленилась выполнять задания из списка повышения ЛЭ. Может это страх изменений, или что не поможет справиться с моими тревогами. Делала, но мало. Замечаю, что потихоньку втягиваюсь, становится проще, привычнее.
 Открытия, изменения
- я стала заметно спокойнее
- стала больше принимать себя, меньше стыдиться. Этого по-прежнему очень много, но, есть ощущение, что шажочек сделан.
- появляется ощущение, что я наконец-то начинаю жить в настоящем. Раньше всегда было -  Все впереди, а то, что сейчас происходит – ерунда, не стоит вникать, расстраиваться да и радоваться, все ведь временно. Грустно понимать, что от этого многое прошло мимо. Много не сделано, не сказано, не принято решений, проигнорировано. 
Большое спасибо школе, за придание стройности моей жизни! Вектора!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Очаровательная Священная_Бирма, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d10)
Как здорово, солнышко, что с применением знаний твоя жизнь изменилась!  (d22)
У меня прошли "годовые" деперессии, я стала нравится себе на фото, я стала действительно любить... Любить детей, мужа, жизнь.
Мне очень понравились эти твои слова. Ты молодчинка и твои изменения очень глубокие, так держать!  (d10)
Ты прекрасно справилась с заданиями класса. Я посмотрела твой последний отчет - 5 страниц ДЧиЭ и более 120 эмоций и чувств - это потрясающий итог класса! Несмотря на то, что ты пишешь, что вести дневничок было для тебя сложно, я думаю, что ты справилась с этим заданием очень хорошо! Прекрасно, что ты оценила задание по повышению ЛЭ и увидела его пользу.
Опять-таки скопирую из твоего последнего отчета в классе твои достижения:
Я стала ходить в юбках, за этот месяц я ни разу не одела брюки или джинсы, хотя раньше даже в жару их надевала.
Я стала красится просто так, хотя последние четыре года красилась только если шла в гости. Я стала получать удрволтствие от обыденных бытовых действий: уборка, мытье посуды, стирка...
Отношения с мужем изменились координально. Я безумно жду второго класса, чтобы совершенствовать наши отношения.
Хочется тебя поздравить, ты много поменяла в себе за этот месяц, изменилась ты и изменились твои отношения с мужем, изменилась жизнь вокруг тебя, это здорово!  (d22)
Дорогая, с удовольствием принимаю твой отчет и желаю еще больших успехов во 2 классе и женского счастья!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Удивительная vasilyek23, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d10)
У тебя прекрасные итоги и изменения после прохождения класса!  (d22) Ты стала больше внимания уделять себе - своим эмоциям, чувствам, своему телу и душе, своему настроению, ты стала увереннее, ты стала что-то делать для себя, и твоему мужу тоже захотелось сделать что-нибудь для тебя, это здорово!  (d22) (d37)
Прекрасно поработала с дневничком и с набором ЛЭ.
Мне непривычно тратить время только на себя.
Теперь привыкай!  (d27) И срочно меняй аватарку, которая будет говорить о твоем новом самоощущении.
Вчера был последний отчетный день 1 класса. Я провела его настолько по-женски, что поймала себя на мысли : "Это один из самых счастливых дней моей жизни". Я впервые почувствовала себя счастливой за последние 5 лет.
Великолепно, что ты вновь возродила в себе ощущение счастья в душе! Ты - умница! Пусть это ощущение будет посещать тебя теперь часто!  (d10)
Солнышко, я принимаю твой отчет и желаю еще больших успехов во 2 классе и женского счастья!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Прекрасная Звёздочка, поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса в 1 классе! (d10)
Радостно, что ты осознала важность знаний, которые даются в школе, и вернулась сюда.  (d22)
Необходимость писать ежедневный отчет стимулирует меня делать то, что я почему-то делать перестала, пока не училась, хотя прекрасно понимаю, что теперь секрет хорошего настроения и ЛЭ – в моих руках, и нужно теперь всегда так жить, независимо, от того, нужно ли отчитываться, но, честно признаюсь, отчет, а тем более ежедневный – великая мотивация для меня.)
Здорово, что ты поняла секрет хорошего настроения. Когда мы находимся в радостном настроении, когда мы наполнены, мы можем сделать многое, поэтому повышать себе ЛЭ - наша первостепенная задача. Ну и, конечно же, вовремя и экологично избавляться от негативных эмоций с помощью ДЧиЭ, отслеживать свои чувства и эмоции, приближаясь к себе настоящей, живя "здесь и сейчас".
А еще интересно думать и записывать, что интересного за день произошло, что нового узнала и тп. Но этого я не писала. Наверное, это что-то отельное должно быть.
Почему же? Ты запросто можешь в своем дневничке описывать все, что интересного произошло за день - с твоими мыслями, размышлениями, чувствами и эмоциями. Пиши, тем более тебе этого хочется. (d10)
почему-то ленилась выполнять задания из списка повышения ЛЭ. Может это страх изменений, или что не поможет справиться с моими тревогами. Делала, но мало. Замечаю, что потихоньку втягиваюсь, становится проще, привычнее.
Солнышко, каждый двигается в своем темпе. Ты умничка, что потихонечку что-то меняешь в себе и идешь к лучшему. И твои изменения - большее спокойствие, принятие себя, жизнь в настоящем, говорят сами за себя. Так держать! (d10)
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю дальнейших успехов во 2 классе!  (d10)

Iris mystérieuse

• Гость
Итоговый отчет за 1й класс.

Из-за новой работы почти неделю не могла написать отчет, но это хорошо. Восторг улегся, а то к концу первого класса я вообще окрыленной себя чувствовала. Хорошо поделать что-то для ЛЭ, не ориентируясь вообще на отчет. Хорошо проверить на практике все, что я узнала, упрочнить ощущения. Нащупать пробоины, которые тоже есть. Словом, дать себе время. Это в первую очередь дало мне чувство, что надо учиться спокойно, размеренно: брать выходные обязательно, не форсировать и прислушиваться к себе, прислушиваться и еще раз прислушиваться.

Я начала учиться здесь 2 месяца назад. Сравнивать меня тогда и сейчас сложно, но можно. Когда я пришла, у меня было такое состояние ума, что в голове все время крутилась мысль о смерти, не суицидальная, нет, просто вот такой мрачняк. Сейчас я не просто хочу жить, я чувствую, что моя жизнь - моя ответственность. А дневник благодарностей учит меня ощущать милость Бога и открывать чудо бескорыстной заботы обо мне других людей. 2 лучших урока 1го класса - творчество и Дневник благодарностей. Открылось, что я совсем не знаю своих желаний.

Для меня это непростое задание было, только к концу первого класса перестала делать из него просто регистратор, начала выражаться. Спектр эмоций отслеживался устойчиво большой. Что пришло постепенно - так это ощущение оттенков. Сначала на каждой странице было "раздражение" или "радость", а затем обнаружила, что не все негативное, что я чувствую, раздражение. Я отзлилась на мужа, и мое отношение стало менее требовательным и уже не драматичным, скорее выжидательным. В начале 1го класса часто мучилась бессонницей, мозговая жвачка мешала, она не рассосалась совершенно, но за неделю после 1го класса наладился режим дня! Это победа. Вылезли обиды на отца. Он ушел, когда мне было 13, было много конфликтов, чтоб вернуть общение, мне пришлось и все, что было, и все, что продолжает бывать, просто затыкать. Сейчас это конкретные авгиевы конюшни, которые вскрылись в конце 1го класса и просто шокировали, т.к. я очень радовалась сближению с отцом, всегда об этом мечтала, переживала, в нем нуждалась. Но какой ценой? Я смогла сказать свои первые "нет" на злоупотребления извне. Но я так и не смогла принять некоторые отрицательные эмоции. Было, как минимум, 2 показательные ситуации в самом конце, когда я понимала, что чувствую горечь или злюсь, но так запрещала себе, что голова раскалываться начинала. Понимаю истоки ситуации - осознаю, что люди не виноваты, дело во мне. То, что происходит, - мое собственное зеркало. Но рассасыванию негатива не помогает. В общем Дневник для меня стал способом начать путь к себе, обсерваторией внутренней жизни, способом снизить градус напряжения. И я, наконец, поняла защитный и компенсационный механизм подсознания в деле: только я не позволяю себе выражать негатив, как он начинает бить по мне извне. Надеюсь, что в процессе обучения в Школе у меня появятся инструменты, чтоб это внутреннее пространство гармонизировать.

2. ЛЭ
Супер! Даже подружке советую, которая ни лекторов не слушает, ни лунными циклами не увлекается. Я даже не знаю, что сказать тут... Ну, многие маленькие ритуалы вошли в мою жизнь, хотя еще бывают моменты, когда разбирает лень. Например, уход за собой, я начала осваивать ароматерапию. Отказалась сначала от курения и алкоголя, а затем от кофе. И не чувствую ни желания, ни потребности. Если я пришла домой в мандраже, сажусь рисовать и тихонько успокаиваюсь (не рисовала с 7 класса, когда у меня закончился курс ИЗО). Лет с 18 не писала стихи, и тут впервые с той поры вылупилось собственное маленькое четверостишие! Это прелесть что такое! Несколько месяцев не делала украшений - это мое увлечение, во второй половине 1го класса вернулась к этому занятию. Вновь начала заниматься обожаемым французским языком. Есть и слабые точки - здоровое питание и физ.нагрузка. Правда, нашла для себя подходящую форму занятий - это уже большой шаг. Очень хочу их постепенно ввести! И чувствую, как это для меня важно. Хочу также научиться шить и вязать. Ну, это со временем)

Огромное спасибо всем, кто бескорыстно помогает другим женщинам, особенно моим кураторам. Графине Кисточке сердечное спасибо за ее уникальный курс. Еще отдельно хотелось бы поблагодарить Майскую розу за очень важные слова, которые были для моей души живительным источником, и куратора Galchonok: так уж случилось, что мой прорыв пришелся на период ее шефства и я ощутила с ней подъем и прогресс. Девочкам-одноклассницам спасибо за компанию и взаимное воодушевление. Я желаю всем вам счастья, чудесные!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
Чудесная Iris mystérieuse, с радостью принимаю твой отчет.

Ты прекрасно поработала в классе. Замечательное изменение самоощущения по итогам класса. Здорово, что ты открыла для себя Дневник благодарностей - это действительно очень полезная вещь! (d22) Ты прекрасно поработала с ДЧиЭ, осознала его пользу и важность распознавания чувств и эмоций, принятия их. Дело сдвинулось, и твой путь к себе начат. (d21)
Надеюсь, что в процессе обучения в Школе у меня появятся инструменты, чтоб это внутреннее пространство гармонизировать.
Появятся. (d21)
По набору ЛЭ очень славно поработала - столько всего сделала полезного и женственного, вспомнила о том, чем занималась раньше и что приносило радость, появились мечты и желания, творчество заиграло и заискрилось, ты умница!  (d10) А уход за собой, и переход к более здоровому образу жизни - это все очень здорово и вдохновляюще, так держать!  (d10)
Дорогая, поздравляю тебя с поистине успешным окончанием 1 класса и желаю успехов и легкой учебы во 2 классе! Женского счастья!  (d10)

Стефани

• Гость
Доброе утро, девочки! (d21)
Как было - в школу я пришла два месяца назад в усталом, измотанном состоянии, с кучей постоянно крутящихся мыслей в голове.....И вроде все в семье хорошо, муж хороший, но радости в жизни не было, было какое-то опустошение, постоянное напряжение, неудовлетворение собой и окружающими...

Как стало - с момента обучения в школе, я как будто стала выходить из сна, который длился много лет... появилась осознанность в каждом дне, раньше я замечала, как время быстро летит, часто удивлялась, что только недавно была зима, а теперь бац -  и уже лето  (d3). С момента ведения ДЧиЭ у меня как будто время замедлилось... я поняла, насколько разным и длинным может быть каждый день, я наконец-то почувствовала, что же такое спокойствие, умиротворение, радость и  Счастье  (d9) (d9) (d9)...

ДЧиЭ - с ним я сразу нашла общий язык, теперь это мой самый сокровенный друг, которому я могу доверить все свои мысли... эмоции легко получалось отслеживать, благодаря табличке... поняла что, когда я радуюсь, я испытываю еще целый комплект чувств, то же самое со злостью..  правда не всегда получалось сразу записывать в дневник, и приходилось вечером вспоминать, что достаточно тяжело...

Поднятие ЛЭ -  с  самого начала обучения я стала составлять себе план на каждый день по поднятию ЛЭ, который я старалась выполнить ... теперь я осознаю, насколько я была пустая и опустошенная, до обучения в школе и что теперь надо делать себе любимой каждый день для поднятия настроения (d9). Помимо основного списка по поднятию ЛЭ, я стала добавлять себе задания из списков О.Валяевой, которые я нашла в доп.материалах  (d22)

Какие открытия и изменения при выполнении задания - открытия у меня пошли, когда я начала изучать доп.материалы, слушать Нарушевича, читать статьи, которые рекомендовали девочки, много полезной информации копировала себе в дневник, очень зацепила лекция Нарушевича "Эмоции - краски жизни", поняла, что я нормальная девушка и имею права не только быть на постоянном позитиффчике, но и погрустить и позлиться, когда сильно хочется... 

Хочу сердечно поблагодарить своих дорогих кураторов Танюську, Лилечканижнекамск, Кошечку Иру и Cinnamonia, девочки, спасибо вам за вашу поддержку и обратную связь, вы очень вдохновляли меня  (d40)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Привет-привет, очаровательная Стефани!!
Какая чудесная у тебя выдалась работа за этот класс  (d41)
У меня нет слов, как здорово ты потрудилась!! Я очень рада, что ты поняла, где именно была причина твоего опустошения на момент прихода в Школу!
Я с удовольствием отмечаю, как здорово ты подружилась с Дневничком, как ответственно ты подошла к способам поднятия ЛЭ!
Я уверена, что и с мужем наметились какие-то изменения! Ах, поверь мне, дальше по курсу будет еще больше работы, пусть и гораздо тяжелой, чем в первом классе, но, поверь, оно того стоит!
И то, что ты хорошо освоила самые базовые задания, поможет тебе в дальнейшем, потому что работы будет больше! И вполне возможно, что ты столько всего интересного и не всегда хорошего осознаешь, но зато какой результат будет!  (d14)
Отлично, что ты признала, что твои негативные эмоции - нормально. Мы же девочки  (d43)
Я очень рада за тебя! Принимаю твой отчет и успехов во 2ом классе тебе!
Я желаю тебе счастья!  (d22)

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
Доброго времени суток самым замечательным девочкам (d41)

Мой итоговый отчет:

Как было и стало:
Было сложно и тяжело. Такой вот период у меня в жизни сложился, который тянулся с конца весны. Рушилось все и везде. Масса негативных мыслей, состояние "жертвы", жалость к себе - все это было нормой моей жизни.

Как стало:
Поняв что дело плохо, я решила рискнуть и выйти из "зоны комфорта".Школа стала для меня "волшебным пенделем".
По началу изменений я особо не наблюдала,может потому что начала в "комплексе" прокачивать свою жизнь из разных источников, но уже на середине 1-го класса я изумилась той новой жизнью, которая уже началась)и невероятно огромная часть перемен случилась благодаря Школе (d41) (d41) (d41)

ДЧиЭ
Первое время это было НЕВЕРОЯТНО сложно! Я не могла заставить себя его вести. Куча отговорок,лень, отсутствие настроения-все это меня останавливало. Я очень благодарна моему  куратору Лилечканижнекамск за ее терпение и поддержку, которая помогла мне преодолеть этот  баръер. В конце 1-го класса я могла насчитать до 200 эмоций за день, в то время как в начале и 30 эмоций было сложно сосчитать.

Поднятие ЛЭ:
Так как опыт поднятия ЛЭ у меня уже есть после марафона Оли Валяевой, это задание не было особо трудным. Но так, как здесь прибавился пункт " непривычное поднятие ЛЭ", работа над собой была произведена и тут. А я и не знала что непривычные ЛЭ так здорово повышают еще и настроение! (d43)

Какие открытия и изменения при выполнении задания

Я столкнулась лицом к лицу с самыми негативными чертами своего характера. Они как будто вспылили наружу.Было тяжело их принять...да еще и публично. Но сделав это, я поняла, что раз уж корень моих проблем найден и он во мне, значит я и в силах все изменить!

И это все только начало...1 класс...чудеса)что будет дальше?

Хочу так же поблагодарить всех кураторов , которые вдохновляли и опекали..воодушевляли и поддерживали! А так же всех девочек- одноклассниц за поддержку и их вдохновляющие отчеты!

Я желаю всем счастья! (d40)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Здравствуй, очаровательная и задорная Ривьера!
От твоего отчета у меня у самой поднялась ЛЭ до макушечки)) Какая ты классная!
У тебя отлично прошел 1ый класс! Только не пугайся, если вдруг в дальнейшем почувствуешь откат в виде плохого настроения и лени, и ДЧиЭ не будет спасать)) просто мы женщины такие, волнообразные))
Первый класс - самый базовый, дальше начнется усиленная работа над собой и вполне возможно, что будет тяжело. Но я уверена, что ты справишься!
Потому что ты верно подметила:
Но сделав это, я поняла, что раз уж корень моих проблем найден и он во мне, значит я и в силах все изменить!
Остальные люди, да и вообще ситуации - твое отражение, отражение твоего внутреннего состояния! И только ты в силах честно себе признаться в чем-то, а ведь осознание проблемы - уже половина ее решения!
Я очень рада, что ты отлично прошла этот месяц обучения!  Пусть и в дальнейшем у тебя будет все-все получаться!
Я с огромнейшим удовольствием принимаю твой отчет! Ты умничка!
Я желаю тебе счастья!

Zuluska

• Гость
Приветик всем!
Вот и мой отчетик)))

Как было:
Было так - очень ждала лета, чтобы....похудеть, привести себя в порядок, гулять с дочей на улице подольше и еще много чего хотелось..
По факту - все лето просидела дома без прически, с нещипанными бровями, без обновок, без уважения со стороны мужа...депрессия...нет ...чувство оторванности от мира....

Как стало:
перестала чего-то ждать! Я сама стала инициатором событий) Снова начала краситься и носить платья, надела туфли на каблуках (впервые за 2 года), муж стал организовывать поездки и сам предлагал мне отдохнуть (без скандалов, конечно не обходится, но они стали реже...нет ...просто больше стало хорошего в жизни))) Начала худеть)))

ДЧиЭ:
очень тяжело было...я привыкла все проговаривать вслух (даже сама с собой). Получается выговорилась и уже вроде не о чем писать.. Но это так важно описать все! пусть даже просто событийно - куда пошла, что сделала. Духота на улице оказывается не просто зноем, а эмоциональным шквалом!!!
Дневничок помог мне осознать мои привычки имое поведение (порой неадекватное). Ой-ой-ой..как иногда себя вела...
Вести надо, хоть и не всегда получалось минута в минуту)))

Поднятие ЛЭ - начала с малого - принятие ванны вместо душа) Я уже и забыла, что есть личное - мамино- время))) Какое же это удовольствие))) первые несколько раз просто засыпала)))
Маленькие ЛЭ притянули уход за собой с маселками, массажики (доча топталась))), прическу, макияж и одежду. Когда так начистишь перья, хочется кому-нибудь показаться и идешь на прогулку)))

Всем-всем девочкам кураторам и одноклассницам хочу сказать большое спасибо за то, что заново научили меня дышать и радоваться жизни)))
Особая благодарность Графине Кисточке за возможность пройти эти курсы!

Оффлайн Фея Радэлия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1401
  • Ирина
Добрый день,девочки!
Мой итоговый отчет за 1 класс

ДЧиЭ

Для меня  большим новшеством и большой трудностью  было написание Дневника чувств и эмоций.Вроде бы  и понимаю, что эмоций ну никак не может быть шесть в день,а больше отследить  не получается.Круто было 38 эмоций,вот это я звезда,думаю))))следуя советам нашего куратора количество замеченных мной эмоций звеличилось  и последний ,тридцатый день у меня их было 107.
Очень была  впечатлена тем,что негативних эмоций у меня больше ,чем позитивних.и что негативные эмоции посвящены… мужу.Грустно так .Зато-- я всего лишь за месяц нашла свое «больное место»,свою проблему проблем.Я уверена ,что впереди  меня уже ждет время оздоровления,восстановления  и улучшения взаимоотношений.Я на правильном пути.Я благодарна Школе,Лиане Димитрошкиной за такой чудесный проект,девочкам-кураторам за их внимание и понимание, и замечательным одноклассницам,которые помогали мне своими советами.Я желаю всем счастья!

Поднятие ЛЭ:

С поднятием лунной энергии было намного полегче,чем с дневником.Год назад я участвовала в марафоне женственности у Ольги Валяевой и там был такой пунктик:что вы сегодня сделали для себя.Ох,как было трудно делать что-то делать для себя…Сейчас я привычное ухаживание за собой делаю легко,а вот новенькое ,редкое повышение ЛЭ  со скрипом.Правда,за этом месяц  это были такие необычные для меня события:литературный вечер,проезд в троллейбусе «зайцем»,плетение браслета желаний в кафе,а это шоу на пляже,которое сначала у всех вызвало страх,а  потом превратилось в веселенькую шумиху,с брызгами,водными пистолетами и танцами(это была презентация готового продукта)!я бы сказала что новенькое поднятие ЛЭ насыщает мою жизнь)).
Я очень довольна тем,что учусь в Школе женского счастья и с нетерпением жду новых заданий,новых осознаний и новых событий в моей жизни.Это здорово))
Каждый даёт другому то, что имеет в своём сердце.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Милая моя Zuluska!
С радостью прочитала твой отчет! Какая ты умничка, что пришла сюда и прошла этот класс! Ты отлично потрудилась! Рада, что ты поняла, где была твоя основная проблема: ты не знала, что в первую очередь у женщины должна стоять она сама, а потом уже муж и дети. Поэтому очень здорово, что ты научилась о себе заботиться, ухаживать и баловать себя! Я очень за тебя рада!
И как здорово, что ты усвоила еще одно базовое задание - ДЧиЭ. Вслух проговаривать, конечно, хорошо) но сомневаюсь, что ты вслух говоришь абсолютно все  (d10)  Поверь, это нечто другое. И ДЧиЭ - базовый инструмент для слива плохих эмоций, чтоб не выливать их на твоего мужа и твоих детей!
Я с удовольствием принимаю твой отчет!
Успехов во втором классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Здравствуй, красавица Фея Радэлия!!
Ты меня очень порадовала своими успехами! Рада, что ты разобралась с ДЧиЭ и нашла к нему подход! Только помни, что не стоит делить эмоции на плохие и хорошие)) Мы не роботы, чтоб быть всегда на "позитиффчике". Это невозможно! То, что в нас есть - все важно и нужно. Пусть и негатив даже! Дальше по курсу ты научишься работать со своим негативом, не зажимая и не запихивая его в себя. А пока что продолжай выписывать весь свой негатив в ДЧиЭ, главное, не выливай на близких, как ушат ледяной воды) В дальнейшем, в старших классах, ты научишься правильно говорить о своих чувствах окружающим тебя людям!
И по ЛЭ ты меня порадовала! Чудесно выполнила задание)) Только вот это:
проезд в троллейбусе «зайцем»

все-таки не является способом повышения ЛЭ))
во-первых, разве настоящая королева будет ездить зайцем?  (d10)
во-вторых, кому-то и ездить на машине на большой скорости улучшает настроение, но это не ЛЭ) а солнечная - мужская))
Отлично ты поработала! Я с радостью принимаю твой отчет!
Успехов во втором классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Милена

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1238
Всем доброго летнего дня (d21)
Вот и мой итоговый отчет по 1-му классу)))
1)   Как было и как стало: если честно, то каких-то значительных изменений в жизни я не заметила. Единственное, что меня  поразило – это то, что я в состоянии вести дневник чувств и эмоций. Я когда-то давно пыталась вести дневники (правда я писала только то, что делала, свои эмоции и чувства при этом не отслеживала), но меня хватало дней на 5 максимум, потом становилось скучно. А теперь я с огромным удовольствием наблюдаю за собой и пишу в любимый дневничок)))
2)   Что нового появилось: стала улыбаться себе в зеркале по утрам))) почитала в списке 150, что для повышения ЛЭ хорошо пользоваться экологически-чистой бытовой химией. Так что теперь пользуюсь только таким, и радуюсь))) Стала пить много воды, и выражать благодарность и восхищение вслух (раньше я просто мысленно отмечала: «ммм, красивое платье у коллеги!» А теперь стараюсь позитивные мысли вслух говорить)))
А ещё мне очень нравится читать отчеты одноклассниц и комментарии кураторов! Ооочень интересно и познавательно)))
3)   Что было легко, а что вызвало затруднения: на самом деле единственная сложность – не забывать отслеживать чувства и эмоции в течение дня. В остальном не знаю, в чем могли быть сложности, ведь больше заданий в 1 классе не было…
Ещё у меня большая трудность, из-за которой я собственно и пришла в школу – это самоорганизация. Мы с мужем живем в однокомнатной квартире, и вроде, должно быть очень легко поддерживать порядок в маленькой квартирке. Но у меня вообще не получается… Мне кажется, часто я часто убираюсь, глажу, готовлю. Но всегда что-то лежит не на своем месте, что-то откуда-то вываливается, бывает, что в холодильнике нет еды... А муж если за что-то возьмется, то у него получается очень быстро и качественно: и комнату убрать, и приготовить, и огурцы с помидорами засолить… Вот не знаю, как с этим бороться. Пока не получается (d24)

4)   какие открытия и изменения при выполнении задания: для меня главное открытие – это то, что я из дневника увидела, что очень часто раздражаюсь и злюсь. Никогда раньше этого не замечала за собой. А почитав дневник, поняла что я далеко не такая позитивная, какой себя считала.

Надеюсь, примите меня во 2-ой класс (d21)

Огромное СПАСИБО моим одноклассницам (особенно Ревьере, по ней больше всего буду скучать) и дорогим внимательным кураторам Танюське, Лиличкенижнекамск, Кошечке Ире и Cinnamonia!! (d40) Вы замечательные!

"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит". Л.Н. Толстой

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Доброго дня, милая Милена!
Какой чудесный у тебя итоговый отчет! Как здорово ты потрудилась!
Поздравляю от всей души!
Про ДЧиЭ и обычный дневник: разница в том, что в ДЧиЭ ты познаешь себя, а не просто описываешь события во вне. Изучать себя - всегда очень интересное занятие, но, к сожалению, не всегда приятное. Вот и ты обнаружила, что не всегда-то ты позитивная, что и негативные эмоции бывают. Это нормально!
Ты сделала большой шаг вперед в вопросе изучения себя!
Ты умничка!
Касаемо твоей самоорганизации, пока не переживай) делай, что делается и как делается! Подробно вопросы самоорганизации и чистоты ты найдешь в 5ом классе! Но пока на просторах интернета ты можешь уже изучить вопрос Флай-системы  (d10)
С удовольствием принимаю твой отчет! Успехов во 2ом классе!
Я желаю тебе счастья!