Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089923 раз)

Иришечка

• Гость
Всем добрый вечер (d2)
А теперь мой итоговый отчет по 1 классу (d5)
1. Как было и как стало: до появления Дневника весь свой накопившийся негатив приходилось выливать либо на семью, либо на любимого, а теперь для этого есть Дневник. Сейчас регулярно повышаю свою ЛЭ и чувствую как много тепла и заботы я готова отдать людям (d9) Также с появлением школы в моей жизни я стала более жизнерадостной, внимательной, я очень удивлена той добротой которую дарят нам кураторы (d5) И это действительно чудесно, ведь в реальности от большинства девушек исходит зависть и язвительные взгляды (d20)
2. Что нового появилось:я полюбила себя еще больше, а самое главное благодаря отчетам я стала видеть как много дел для себя и окружающих я делаю (d37) Хоть я и уволилась с работы- я не ощущаю себя бездельницей, отчеты не дадут соврать (d27) А еще я стала делать то чего возможно не делала ранее (d39) Спасибо волшебному списку "150" (d3)
3. Что было легко, а что вызвало затруднения: для меня сложность заключалась в отслеживании чувств и эмоций, иногда было сложно понять, что именно чувствуешь (d14) Я и до сих пор не могу распознать некоторые эмоции, со временем думаю это исправится и я стану лучше себя понимать.
4.  Какие открытия и изменения при выполнении задания: для меня важным открытием стал мой Дневничек (d5), я и представить себе не могла как он необходим мне, он как никто другой всё выслушает, поможет избавиться от плохих эмоций. Для меня был показательным один день, когда я смогла полностью вылить свои эмоции на бумагу, при этом никто не пострадал от моего негатива, к сожалению больше так старательно держать себя под контролем не получалось.

Хочу сказать огромное спасибо нашей Волшебной школе (d9) Она несомненно делает нас лучше, я очень рада что очутилась здесь,
это хорошая возможность сделать себя еще лучше, обрести внутреннее спокойствие и гармонию (d9) (d22)

Karinushka

• Гость
Доброе утро!
Вот я и собралась наконец написать свой итоговый отчет за 1 класс обучения (d21)

Дневник чувств и эмоций:

С дневником поначалу было сложно. Приходилось писать "через силу" и долго вспоминать, анализировать, сверяться с табличкой. Затем стало легче, втянулась, по совету куратора стала писать дневник несколько раз в день  (d21) - помогло, эмоций стала отслеживать больше. Однако где-то на 20-м  отчете случился "кризис": ничего не хотелось делать, в том числе и писать отчеты... (d5) Но через неделю я вернулась, и получаться стало даже лучше, чем до этого.
Дневник стал приносить мне удовольствие  (d21). Садясь за него несколько раз в день, я ждала этого времени, стала рассматривать его, как возможность побыть наедине с собой  (d21), заглянуть в себя, понять, что я чувствую и ощущаю.
Ощутила реальную помощь и улучшение внутреннего состояния, выполняя задание по ведению дневника: негативные эмоции выплескиваю теперь на страницы дневника, а не на головы окружающих и становлюсь спокойнее. Главная ценность этого задания для меня в том, что я стала более осознанной, стала лучше пониматься себя, яснее видеть, каким образом те или иные события отзываются во мне.
Кроме того, увидела, что большая часть моих негативных эмоций связана с работой. В итоге у меня родился план по ее смене!  (d21) Теперь у меня есть план действий, которые мне нужно осуществить, чтобы реализовать свою задумку  (d10) и я уже даже начала предпринимать шаги для этого. Благодарю Вас! (d40)

Повышение ЛЭ:

С лунной энергией поначалу тоже было все непросто. Приходилось придумывать новые способы и это затрудняло меня. Однако в процессе выполнения задания я также втянулась, находила новые способы повышения ЛЭ и этот процесс стал увлекательным и интересным. Стала уделять себе больше внимания, стала более чутко относиться к своим желаниям и потребностям.
Благодаря заданию, нашла для себя новые, порой "детские" и смешные способы (d27), но очень способствующие умиротворению и улучшению настроения. Почувствовала, что регулярно уделяя себе внимание, стала более спокойной и радостной. Стала находить приятное в самых "обыденных" и простых делах и явлениях. Пожалуй, главным осознанием стало то, что я ощутила, как с возрастанием времени, уделяемого себе, растет любовь к себе, самоприятие и ощущение собственной ценности (d22)
С нетерпением жду продолжения обучения и новый заданий!  (d21)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
Здравствуй, милая Иришечка!
Какая ты позитивная девушка! Порадовалась очень твоему отчету, от него у меня у самой ЛЭ взлетела до небес) ты чудо!
Я очень рада, что ты подружилась с ДЧиЭ!! Это мега-достижение! В дальнейшем  писать его - не будет обязательным заданием, но если ты чувствуешь потребность писать его, когда надо вылить эмоции, то он несомненно тебе поможет!
Очень здорово, что ты следишь за собой и повышаешь свою ЛЭ всеми возможными способами, даже которых раньше не делала! Набирать свою ЛЭ - базовое задание на всю твою жизнь, можно так сказать)
Ты отлично потрудилась! Принимаю твой отчет!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Привет, гармоничная Karinushka!
Отчет хорош, несомненно хорош)) и ты хороша! Я так рада, что ты раскачалась и втянулась в обучение, что смогла раскрыться перед самой собой и изучать себя с помощью дневничка!
Я горжусь тобой, что ты и ЛЭ набиралась, и ничего страшного, что некоторые были "детские"  (d27) Смех жизнь продлевает еще  (d27)
Ты позитивное чудо! Ты отлично потрудилась на свое благо! Я желаю тебе счастья! И успехов во втором классе!
Принимаю твой отчет!

Divina

• Гость
Всем доброго времени суток девочки!
Мой итоговый отчет за 1 класс.

Я начала обучаться в школе из-за тупика, в котором я оказалась.В течение последних лет я находилась на работе в постоянном стрессе, беспокойстве,тревоге и непосильной ответственности.Постоянные конфликты на работе изредка заменялись светлыми днями.Усугубило ситуацию смерть мамы в этот период.Я разучилась улыбаться и была в постоянной депрессии.Вырваться из этого состояния я пыталась с помощью психотерапевтов.Я сменила четверых психотерапевтов, но ни один из них не предложил мне систему, действуя по которой я смогла бы быть счастливей. Единственно , что я поняла от посещения психотерапевтов, так это то,что мне  помогло бы  развитие женственности в себе. Я начала искать в интернете пути помощи себе и через сайт Ольги Валяевой узнала о ШЖС. Но перед тем, как стать ученицей я несколько месяцев сомневалась смогу ли осилить учебу в школе и отчитываться ежедневно на форуме.Но вот уже прошел месяц учебы и я рада своим достижениям.
ДЧИЭ
Ведение дневника ЧиЭ не составило труда для меня.Кроме того, от его ведения, я заметила много нового в себе,окружающем мире, того, на что я не обращала внимания в суете жизни.Я увидела себя со стороны,выявила причину своих поступков, вызывающих неоднозначную реакцию окружающих.Поняла суть окружающих меня людей, с которыми я общаюсь.Мне стали понятны причины возникающих у меня отрицательных эмоций. Я классифицировала их по группам и для каждой группы сделала описание мер, которые мне необходимо применять для нейтрализации отрицательных эмоций.С учетом проведенного анализа и сделанных выводов я скорректировала свое поведение в отношении окружающих меня людей.Ведение дневника также показало, что я еще недостаточно чувствую положительные эмоции и наполнение ЛЭ.
Набор ЛЭ
Живя в суете жизни, я чувствовала усталость, отсутствие энергии и никогда не думала, что набор ЛЭ сможет меня воодушевить и сделать радостной.Но такое случилось, я стала чаще улыбаться, у меня появился энтузиазм и оптимизм.Однако повышение ЛЭ дается мне не так легко, как бы этого хотелось.Над этим мне предстоит еще много работать.Поэтому я в пути.
Я так рада, что есть ШЖС, что есть система, которая ведет к счастью - женскому счастью, которое освещает путь наших близких.Благодарю всех, кто был со мной первый месяц,кто поддерживал, курировал, советовал.   Хочу продолжать обучение дальше!

Оффлайн Мое Величество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 223
Здравствуйте.
Мой итоговый отчет за экспресс-обучение в 1 классе.
Я забросила школу прошлой осенью, чуть-чуть проучившись во втором классе. Мой первый первый класс настолько окрылил меня и принес столько положительных изменений и открытий, что я как-то расслабилась, а тут еще с заданиями второго класса начались проблемы и я просто отложила школу "на потом". Постепенно я, незаметно для себя, вернулась к прежним привычкам и отношениям, а о солнечном состоянии безмятежности, которое во время обучения было таким привычным, я иногда тоскливо вспоминала. Короче, когда я поймала себя на том, что покупаю уже 3 пару брюк за последний месяц, а пиво опять стало ежедневным напитком моего мужа, я решила, что самое время вернуться в школу.(Слава Богу, я уже знала куда мне надо со всеми моими тараканами!)
Дневник.в этот раз писался очень тяжело. Я больше месяца писала свои несчастные 10 отчетов именно потому, что мне категорически не хотелось писать дневник. Я "смертельно" уставала вечером, я просыпала утром, я находила тысячу неотложных дел днем, я готова была заниматься чем угодно, только не писать дневник. Это при всем, при том, что я на практике убедилась в его полезности и эффективности в своем первом первом классе.
Мне категорически не нравилось, что я опять вернулась к роли склочной "мамашки", которая во все лезет и всех поучает.(а это открытие я сделала в первые пару дней с ДЭ) Я не хотела такой быть, я не хотела себя такой видеть, в себя такую верить. А дневник каждый раз показывал мне, что "чуда не произошло" и по прежнему пытаюсь всем "рулить". Месяц я пыталась расслабиться, отпустить вожжи, вспомнить каково это быть нежной, ласковой, тихой... И только когда дело потихоньку сдвинулось с мертвой точки я смогла дописать отчеты и закончить свой второй первый класс.
ЛЭ именно благодаря ЛЭ я смогла вспомнить как жить-то хорошо! Я гуляла по летним улицам, бродила под дождем, любовалась полной луной, я рисовала, пела, танцевала исключительно ради процесса, я вернулась в фитнес, плавала в бассейне, готовила новые блюда и отрастила длинные ногти (d23), которые выживают не смотря на ремонт. Я любовалась своими близкими и благодарила Бога за то, что они есть у меня, живые, здоровые, неравнодушные и терпеливые (d37). Я вернула это чудесное ощущение счастья просто от того, что я есть. И я опять верю в то, что все будет хорошо.
Но второго класса все равно боюсь (d39)

Сауле

• Гость
Здравствуйте!
Итоговый отчет за первый класс.
Наконец пишу итоговый отчет, очень долго собиралась, и внешние обстоятельства не способствовали, но я рада что  я добралась сюда)
Дневник. Дневник вести было легко, но очень часто казалось что писать просто нечего, а иногда, когда эмоции через край, то это был единственный способ посмотреть на все со стороны и успокоиться, и даже понять другую сторону. У меня получился экзамен в жизни за первый класс, стрессовая ситуация, деньги и время впустую потрачены. Я села и начала писать на бумаге о своих чувствах, кругом людей куча, а я с тетрадкой (d21) потом сходила и купила себе очень вкусное мягкое мороженное, а после зашла в парикмахерскую. я просто приняла ситуацию. Спасибо школе и всем кто участвует в ней  (d2)
ЛЭ. Это здорово, когда чувствуешь себя наполненной. когда чувствуешь себя красивой. иногда трудно помнить что же надо сделать сегодня чтоб наполниться энергией и вообще о том чтобы уделить себе время. поэтому каждое утро пишу на листочке новых 3-5 способов поднятие ЛЭ, и днем заглядываю в него все ли выполнила. и отчет легче писать (d10)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Здравствуй, солнышко Divina!!
С каким интересом я прочитала твои итоги за этот класс!
Я очень соболезную тебе по поводу твоей мамы! Но уверена, что она и на небесах за тебя волнуется, переживает и вместе с тобой радуется. Твоя мама всегда с тобой, в твоем сердце! Помни об этом, солнышко!
И то, что ты в итоге своих метаний оказалась здесь, очень поможет тебе! На курсе здесь есть много интересных практик, которые тебе помогут, дорогая!
Я очень рада, что ты подружилась с дневничком и подошла очень систематично к своим эмоциям! Было бы интересно узнать, какие меры ты расписала)) надеюсь, там нет мер, аля заметание ковер?  (d10)
Поверь, дальше будут еще более интересные задания, которые в том числе помогут экологично сливать свои эмоции!
Насчет ЛЭ не переживай, т.к. это задание на всю жизнь) а отчитываться о способах ЛЭ надо будет каждый класс, поэтому ты сможешь еще подтянуть свои хвостики в этом плане! Ты отлично потрудилась!
Я принимаю твой отчет, успехов во втором классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Здравствуй, очаровательная Мое Величество!
Почитала твой отчет и в голове мысли пробежали: "Оу-оу-оу, девушка по-моему куда-то все спешит и торопиться"))
Остановись.
Сложилось действительно впечатление, что ты куда-то бежишь. Торопишься получить все и сразу.
Просто остановись и посмотри на все вокруг, замедлись. Не жди чуда от Школы. Чудо есть только в тебе. Ты - источник всего, и плохого, и хорошего. Школа лишь помогает и открывает глаза на многие вещи.
Прими себя такой, какая ты есть, пусть и склочной, пусть и контролирующей и т.п. Ты такая, только когда ты сможешь себя принять такой, ты сможешь измениться. А как это сделать, ты узнаешь в более старших классах. Пока твоя задача - не бежать от себя, а изучать себя. Со всеми своим недостатками и огромным количеством достоинств!
Я очень рада, что ты вернулась, что осознала, что тебе нужны эти задания. И да, пройдя один месяц школы - мало, чтоб выработались позитивные привычки, так что не бойся второго класса, он не такой уж и сложный.
И у всех есть спады, когда хочется валяться овощем и лежать пластом. Это нормально. Главное, отлежаться и вставать!
Ты отлично потрудилась! Я очень горжусь тобой!
Я принимаю твой отчет! Успехов во втором!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Привет, чудесница Сауле!

Как здорово ты проучилась!
Рада, что ты поняла, как полезен ДЧиЭ! И не только, когда негатив прет, правда?  (d10)
Дневник вести было легко, но очень часто казалось что писать просто нечего
Это, конечно, странно)) потому что даже обычные вещи вызывают у людей эмоции, скорее всего, стоял в такие моменты какой-то блок! Я очень верю, что задание второго класса тебе понравится больше и даст тебе больше полезных вещей! Но при этом не забывай о дневничке, т.к. это базовый инструмент, который пригодится во все времена твоей жизни! Ты всегда можешь экологично слить туда свои эмоции!
И здорово, что ты ЛЭ поднимала многими способами! Рада, что ты ответственно подошла к заданию и честно делала новые способы в день! Ты чудо! Только помни, что учимся мы для себя, а не для отчетов  (d40)
Принимаю твой отчет! Успехов во втором классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн СтрекоZа

• НП
  • Благодарности: 240
Доброе утро, девочки! (d21)
Как было - в школу я пришла месяц назад, увидела случайно разговор двух девочек на страницах группы в контакте и поспешила начать поиски про такую удивительную школу. Само название меня уже манило и много обещало. Я натура очень доверчивая, вот и в этот раз доверилась своему желанию учиться в такой школе, почитала доступную инфо, ознакомилась немного и подала заявку.  Состояние у меня на тот момент было - готовность меняться, и  поиск информации для внутренних перемен. Я чувствовала, что мой сосуд любви пуст и мне срочно нужно работать в эьтом направлении, так как застряла на круговом движении. Постоянная суета в голове, вымотала меня до изнеможения. Я хваталась за все сразу, но потом все сразу и бросала, т.к. не видела результата, хочется, как в сказке, проснуться уже королевой)). Казалось бы, что у меня нормальная семья - муж добрый, умный, заботливый, детки чудесные, но чувства гармонии и внутренней радости не было, так от случая к случаю. Постоянно чувствовала напряжение и отчаяние, что может быть лучше, а я делаю что-то не так.   Муж мне часто говорил, что я всем недовольна, и это оказалось правдой, когда я остановилась и посмотрела на себя со стороны...

Как стало - с момента обучения в школе, я начала меняться... Маленькими шагами я иду к своему внутреннему счастью. Я осознала, что поставила свое счастье взависимость от других и ждала от них действий... За этот месяц я стала более терпима и уравновешени в своих проявлениях негативных эмоциях. ДЧиЭ помогает посмотреть на все более рассудительно и вылить на бумагу боль от обид и нопонимания. Я не скажу, что этого больше нет, но оно уже воспринимается иначе. (d21)

ДЧиЭ - для меня это новое и достаточно трудное задание. Сам слив пережитого за день - для меня оказалось проблемой, просто никогда не вела дневника, да в плане чувств и эмоций очень сдержанна. Эмоции и чувства были разными)), не было перевалов сторону негатива или позитива, а наоборот, я увидела, что одно другое перекрывает)), это порадовало.

Поднятие ЛЭ - изучив хорошо список, я старалась как-то пополнять свои привычные дела новыми, тем самым наполняясь ЛЭ. Поначалу было не всегда привычно себя радовать)) и разрешать некоторые вещи, но теперь это только открыло мне врата к получению удовольствия)). Интересно получается, что в принципе, из ежедневных дел много относится к поднятию ЛЭ. И это радует, так как простая уборка теперь делается с радостью))), как хранительницей сада.

Какие открытия и изменения при выполнении задания - когда я начала изучать доп.материалы, слушать лекции, читать статьи, то начала осознавать, что я не псих одиночка, а просто запустила себя добровольно....
Я благодарна Школе, девочкам-кураторам за их поддержку и внимание.
Я подумала и решила, что всегда буду счастлива. Просто иногда чуть менее...

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Привет, чудесная СтрекоZа!
Поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Тебя прям как будто Высшие Силы сюда привели! Так здорово, что ты сама искала и нашла нашу Школу! Уверена, что ты не прогадаешь, если пойдешь дальше по курсу  (d10)
Как много нового и интересного ты узнаешь!  (d22)
Довольна я тем, что ты разобралась с дневничком и, несмотря на то, что тебе было нелегко, ты все-таки его писала и с интересом изучала себя и свои эмоции!
И с ЛЭ ты подружилась, это задание на всю жизнь!
Я с удовольствием принимаю твой отчет! Успехов во втором классе!
Я желаю тебе счастья, моя хорошая!

Оффлайн Hungry Annie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 224
  • ученица 5 класса, ЭК 1А класс
Приветствую!

Мой итоговый за ЭК в 1В.
ДЧиЭ не писала очень давно, потому было немного непривычно, но все быстро вспомнилось. Не могу сказать, что изменилось за 10 дней в плане моих эмоций, но поняла одно - раздражения во мне многовато.

И причин этому две:
- я перестала проводить время вне семьи,
- на меня слишком давит обилие вещей и игрушек в доме и потому я раздражаюсь на детей.

Потому я
- опять записалась на танцы, которые пришлось забросить с началом беременности, чтоб хотя бы до родов была возможность выгуливаться и давать мужу больше времени на общение с детьми;
- решила поближе ознакомиться с системой флай-леди, чтобы организовать свой быт;
- начала больше времени уделять обнимашкам с детьми, чтобы компенсировать негатив, который обрушивается на них за непослушание.

Все остальное касаемо повышения ЛЭ делала уже по привычке, с одним изменением - внесла планирование наперед, т.е. садилась вечером со списочком 333 от Валяевой и выбирала, что бы такое сделать завтра новенького.  (d15)

Осталось не опустить руки  (d6)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Мой дневничок

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Доброго времени дня тебе, милая Hungry Annie!
Поздравляю тебя с окончанием экспресса за первый класс!
Да и вообще я радуюсь, что ты вернулась к обучению и решила совершить новую попытку в своем обучении!
Умничка, что вспомнила азы работы с дневничком, что старательно отслеживала свои состояния! И ничего, что много раздражения! Все эмоции важны, все эмоции нужны!
Как ты меня вдохновила своим порядком действий по выхода из кризисной ситуации! И танцы -  (d22) Умничка! Желаю тебе наполняться ЛЭ всегда и везде!
Молодец, что с вечера планировала свои способы, одно ведь планирование о радостях повышает ЛЭ))
Я принимаю твой отчет! Успехов во втором!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Валюта

• 8-ой класс
  • Благодарности: 311
  • Валентина
Итоговый отчет за 1 класс

Добрый день!

Он действительно добрый, так как, начиная обучение в ШЖС, не представляла, как это нужно и увлекательно.

С моей знакомой заговорили о женственности, и она дала мне ссылку на ШЖС. Я сразу подписалась на рассылку Графини, а когда получила материал с женскими практиками, уже знала, что должна учиться. Практики привели меня в такой восторг, которого давно не испытывала. От Лианы я вообще в восхищении!

Подготовительный класс и 1 класс открыли мне многое в себе, на что раньше не обращала внимания.

Например, на эмоции. Был один сплошной поток, по принципу - куда вынесет. Выносило на близких людей. Негатив всегда принижал радостные чувства, будто их и не было. И это считалось в порядке вещей. Такова жизнь - было объяснение всего. Без попытки что-то изменить.

За прошедший месяц научилась различать эмоции (не так хорошо и сразу, как хотелось бы. Думаю, все придет с практикой). Отделять их друг от друга. Вовремя тормозить, когда "понесло". Думать, а стоит ли ситуация того, чтоб тратить на нее свои нервы. В течение дня "контролер" практически всегда дает оценку проявляемым эмоциям.

Дневник чувств и мыслей. Сначала трудно было втянуться в описание, не хватало слов, чтоб верно охарактеризовать эмоции. В течение дня, думаю, многие чувства терялись в суете будней. Помог мне, как ни странно, негатив. Я приняла на веру чужой опыт, что, описанные в дневнике, ненужные мысли и эмоции теряют силу и освобождают меня от своего влияния. Но когда я сама стала писать о моем плохом, почувствовала такую легкость на сердце и в мыслях! И потом оказалось, что все негативное ИСЧЕЗЛО! Вот это меня сильно удивило! И стало понятно, что наш Дневничок - просто волшебная палочка-выручалочка!

150 способов поднятия Лунной женской энергии - вообще открытие. Что-то знала, о чем-то читала. Все оставалось на уровне простого интереса. В Школе я поняла, что это система, которая дает женщине здоровье во всех жизненных проявлениях. И нас учат, как сохранить и увеличивать свою женственность, от которой зависит счастье семьи. Что помогло лично мне в течение первого месяца. Записалась на массаж. Принимаю минеральные ванны. Начала играть в буриме - веселое стихосложение. Чаще стала баловать себя, делать себе приятное, на время отойдя от дел. В семье стало спокойнее. И мне стали отвечать вниманием и заботой. Сама стала спокойнее  и увереннее. Семейные обязанности начали приносить удовольствие. Такое вот начало.

Благодарю всех своих кураторов и одноклассниц, что за время учебы вселяли надежду, поддерживали уверенность, делились опытом и идеями, дарили дружбу и красоту отношений. Всем добра и женского счастья!

Я Валентина

Сотри случайные черты, и ты увидишь - Мир ПРЕКРАСЕН!

chudo33

• Гость
Добрый день!
Хочу поделиться с вами своим итоговым отчетом за первый класс.

Я решила начать обучение в школе Женского счастья потому, что была недовольна своим эмоциональным состоянием. 10 месяцев назад у нас с мужем родился замечательный сынок, мы были безгранично счастливы и исполнены воодушевления и оптимизма поскорее войти в новую для нас роль родителей. Но все оказалось намного труднее, чем я себе представляла. Я очень уставала, много переживала, сомневалась, корила себя что все делаю не так. И вообще для меня было потрясением то, что все так сложно. Я думала, что материнство будь естественным продолжением моей жизни. Что все будет как прежде, плюс замечательный малыш. А жизнь изменилась полностью и к тому же, я не была в восторге от того, как я справляюсь с новой жизнью, с новыми эмоциями. Было трудно не понимать что происходит, не знать что делать с малышом в разных ситуациях.

Особенно это было трудно на фоне наших легких с мужем отношений. Что я имею ввиду.  Часто слышу как люди называют семью работой и не понимаю этого. Нам с мужем довольно легко быть вместе, после замужества я стала намного счастливее, я стала лучшим человеком. Конечно у нас бывают и недопонимания, и какие-то обиды. Но мы со всем справляемся и для этого нам не нужно читать книги и слушать лекции. Нет, конечно, понимать природу отношений и то, на что обращать внимание, это тоже очень полезно и правильно. И я за чтение книг и прослушивание лекций. Тут я имела ввиду, что у нас все получалось самостоятельно. А с ребенком так не получалось. А я старалась, возможно даже чрезмерно. У нас были и совместные максимально естественные роды, и выкладывание малыша на маму, и грудь по требованию, и совместный сон, и ношение на руках. И все это я делала не потому, что кто-то сказал или так правильно, а потому, что мне так хотелось. Но я чувствовала, что все равно не понимаю своего малыша, нет интуиции, внутреннего голоса, ощущения, что все происходит так, как должно. Не было во всем этом такой же легкость и естественности как в наших с мужем отношениях. Я занималась только малышом, а иногда мне хотелось просто помыть посуду, самой, в одиночестве. Но или не было возможности (читай я ее не искала), либо я корила себя за то, что я не уделяю ребенку время и ищу чем бы заняться, только не сыном. Спустя первые месяцы я начала заниматься домашними делами и стало эмоционально легче, хотя часто бывали и расстройства - не успеваю всего, что хотела, или ребенок вообще ничего не хочет делать, или опять чувство вины, что я "не додаю".

После того, как я стала учится в школе, мне стало легче в психологическом плане. Я меньше ощущаю это беспощадное чувство вины, я больше всего успеваю. Я вспоминаю про то, что я - женщина. Я больше прошу мужа побыть и поиграть с сыном, тем более, что ему самому это в удовольствие.

Теперь подробнее про задания.

ДЧиЭ. Обычно мне было легко его вести. Я боялась, что не будет хватать времени все записывать, но все сложилось хорошо - я находила небольшие промежутки времени в течении дня и выписывала, вспоминала эмоции. Отслеживать их было не трудно. Иногда мне было лень все записывать, потому что вроде как ничего нового я не чувствовала и для себя не открывала. Что меня удивило, так это то, что периодически я ничего не испытывала в каких-то ситуациях. Сын намусорил - ладно, уберу. Достал все из ящиков - понятно, нужно купит защиту. Не хватает помидоров для супа - ничего, приготовлю из того количества, что есть. Вроде как я смотрю на эти ситуации со стороны и не оцениваю их никак. Причем я прислушивалась к себе - и ничего. Ну я подумала, что может это и хорошо :) меньше переживаний. Все равно их за день хватает :)

ЛЭ. Вот тут больше наблюдений и открытий. Я вспомнила как это заботиться о себе. Раньше я думала, что у меня нет возможности это делать с маленьким ребенком. А теперь я понимаю, что эти возможности не искала. Сейчас я решаю, что мне что-то нужно/хочеться и думаю как это сделать. Конечно, не все пока получается, но многое я уже делаю как привычные рутины. Принимают душ каждый день! Это просто нечто :) ухаживаю за лицом, ручками и ножками. Юбки и платья я всегда любила и носила. Сейчас вспоминаю про аксессуары, косметику.

Меньше времени стала уделять пребыванию в одиночестве, наблюдению за людьми, потому так больше читаю статьи и слушаю лекции. По этим же причинам стала меньше читать художественную литературу, заниматься французским. Так что буду учиться балансировать разные виды деятельности, потому что чувствую, что этого мне не хватает.

Учусь принимать все как есть и с удивлением отмечаю, что так действительно легче жить. Вообще учусь не переживать за каждую мелочь, не пытаться постоянно все контролировать, продумывать каждую деталь и прокручивать все варианты развития событий. Конечно пока не всегда все получается, но я учусь.

Дома хочется все упорядочить и организовать, постепенно этим занимаюсь.

Это основные изменения. А я хочу подвести небольшой итог ко всему, что я написала. Когда-то я мечтала, что к 30-ти годам стану настоящей женщиной - нежной, изящной, кроткой, спокойной, ухоженной. Мечтала, что мы будем проводить время вместе с мужем и детьми, придумывать какие-то забавы, создавать и беречь семейные традиции. Представляла какой у нас будет уютный дом, что там будет пахнуть моя выпечка, в кладовой будут домашние варенья и соленья, собранные и засушенные травы-муравы. И еще много чего было в моих мечтах. Но тем не менее последние годы я мало работала в этом направлении, а больше занималась профессиональным ростом. Поэтому я благодарна Богу, что вместе с сыночком он послал мне и толчок к развитию. Я рада, что попала в эту школу и начала вспоминать о своих мечтах. И пускай к 30 годам мне не успеть всего достигнуть, но главное ведь начать.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Здравствуй, очаровательная Валентина-Валюта!
 (d41) (d41) (d41) - вот такая у меня радость за тебя!
Ты так здорово подошла к программе первого класса, так чудесно поработала! И...сделала это! Поздравляю!
Ты отлично разобралась с эмоциями и дневником. Рада, что ты прочувствовала, какой классный эффект от слива негатива! Дневник - задание обязательное для 1ого класса, но раз ты чувствуешь такое облегчение, то продолжай его вести в своем режиме и дальше! Особенно, когда ты чувствуешь, что вот-вот не донесешь свой негатив и выльешь их на ближайших людей!
Очень за тебя рада. И твои способы ЛЭ, которые ты упомянула, меня тоже воодушевили, даже буриме стала сочинять!  (d22)
Чудесно потрудилась! Успехов во втором классе!
Принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Милая chudo33, привет!
Как я люблю Одри Хепберн  (d22) Настоящая женщина!
Прочитала твой отчет и чуть не расплакалась от счастья за тебя! Я так рада, что ты сюда попала, потому что на многие свои вопросы, ты найдешь ответы, если пойдешь дальше по курсу!
Я так рада, что ты пусть и неосознанно, но поняла свою главную ошибку: в своей жизни, когда появился ребенок, ты поставила себя на последнее место. А ведь должно быть иначе: сначала ТЫ, потом муж, а потом уже дети.
И ты такая умничка, что стала меньше испытывать чувство вины (а зачем оно вообще нужно? прости себя за все! Ты такая, какая есть!), что стала больше ПРОСИТЬ мужа посидеть с ребенком! И это очень ценно!
Ты, действительно, такое чудо, что решилась пойти по пути сохранения семейного благополучия, а не ударилась в карьеру. Я искренне за тебя рада!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе успехов во втором классе!
Я желаю тебе счастья!

Кристин

• Гость
Доброго вечера! Закончила первый Д класс! Вот мой Итоговый отчёт. 22.08.2014г.

- как было и как стало
 Не всегда могла понять что чувствую и откуда такие эмоции. После начала ведения дневника, все постепенно начало становиться на свои места. Начала понимать из-за каких эмоций возникает определенная реакция и что это за эмоции. Стала более спокойна и легче на подъем.
- что нового появилось
 Появилась привычка экспериментировать: диета, пересмотрела питание, занятия спортом, общение, постоянный уход за за лицом, телом и волосами. Приобрела подтянутое тело и отличное настроение)
- что было легко, а что вызвало затруднения
 Легко было прививать новые полезные привычки по части ухода) Затруднения вызывал дневничок на первых порах - эмоции приходилось буквально выковыривать и разбирать почему такая эмоция и почему именно такая реакция.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
 Появилось чувство легкости, спокойствия, гармонии и любви! В сердце поселилась любовь!!!:) Это очень клевое ощущение и чувство!

Огромная Благодарность тому человеку который придумал этот проект и Огромная Благодарность всем ее помощникам и последователям!!!! Вы большие МоЛоДцЫ!!!!!!

Оффлайн Натало4ка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 762
Доброго вечера! Закончила первый Ж класс! Вот мой Итоговый отчёт. 22.08.2014г.

- как было
 Работа - дом - муж - дети

Работа любимая (нехватка общения дома);
Дом заброшен;
Муж - ворчащий, постоянно критикующий, но все равно любящий и любимый;
Дети маленькие (старшему 7 лет, младшему 9 месяцев) - хочу дать больше любви, внимания...
А где Я? На себя то времени нет...

- как стало
Появилась Я со своими потребностями, правда не на первом месте. Беру время на себя, не в ущерб домашним - на работе.
Дом - выражение "там где пыль - там нет любви" заставило встрепенуться. Первый раз поймала себя на мысли, что делаю уборку не из принуждения, а из-за того что хочу и мне сам процесс доставляет радость (хотя до идеального порядка еще далеко);
Муж стал любящий, а затем ворчащий. Критики стало меньше. Внимания ко мне больше (дарил цветы, устраивал вылазки на природу, в кино, в аквапарк)
Дети, мои любимые сыночки, в свободное время со мной.

- что нового появилось
С появлением Дневника Ч и Э стала фиксировать внимание на себе, стала замечать радости каждый день.Прорабатывать негатив, не вынося на окружающих. Стала спокойнее, собранее. Стараюсь жить здесь и сейчас. Ловлю моменты, ощущаю краски каждого дня.
С прирменением способов повышения ЛЭ появились новые привычки:
- Улыбаюсь себе в зеркале, говорю слова любви;
- Стакан воды с утра;
- Носить платья;
- Делать комплименты женщинам;
- Читать;
-гулять

- что было легко
Экспериментировать со способами повышения ЛЭ

- что вызывало затруднения
Распознавать свои эмоции. У меня даже в мыслях не было, что их бывает столько цветов и оттенков, что так сложно выбрать именно свою.

- какие открытия и изменения при выполнении задания

Мечты сбываются!!!!!
Я чувствую!!!! Оказывается есть не только радость и горе!!!

Огромная Благодарность Графине за этот проект и Огромная Благодарность всем ученицам!!!! Мира, любви и добра Вам милые девочки!!!!!!

МузаСемьи

• Гость

Добрый день! Окончила 1 Г класс!!! Ура ))  Отчитываюсь))

Одно из главных новшеств, появившихся в моей жизни за время обучения -  это осознанность, приобретенная в результате ведения ДЧи Э. Понимаю свои чувства и эмоции, будто встаю над собой, смотрю на себя со стороны: сейчас эта эмоция пошла, а сейчас эта. Сейчас радость, приподнятость, любовь и все таааак прекрасно! В другой раз расстроилась , сержусь- и сама себе говорю что это нормально, скоро пройдет, все будет хорошо. И успокаиваю себя тем, что наличие таких эмоций и смена эмоций- это нормально ))  Иной раз будто подсмеиваюсь над собой ))
   Моя жизнь замедляется и становится глубже и насыщеннее.Я стала спокойнее. Дел не стало меньше, но я успеваю больше. И делаю это не на надрыве... И люблю больше. И чувствую глубже. Удивительно...
   Стала больше наблюдать, замечать, впускать в свою жизнь красоту, акцентироваться на красоте. Закат всегда был закатом. И раньше мне нравилось наблюдать закат, но сейчас я получаю такое удовольствие...неописуемое. Наполняюсь и ощущаю это наполнение, умиротворение. А облака! Я не любительница рассматривать облака и выдумывать на что они там похожи. Но в один из вечеров, взглянув на небо, я увидела облако в виде сердца. Как знак любви свыше. Так мне тогда показалось. Тогда удивилась этому облаку,т.к. никогда не видела облака с такой четкой формой сердца... Любовалась им пока оно не поменяло очертания. Через некоторое время опять взглянула на небо и увидела еще одно облако в виде сердца, потом еще и еще! О! Потрясение! И великолепие! Я была убеждена что это точно знак , что все делаю правильно и иду правильной дорогой ))
  Много, много нового пришло в мою жизнь за этот месяц.
  Поняла чего мне так долго не хватало. Это "что-то" было в моей жизни, но постепенно исчезло... Никак не могла понять что это. Маялась от ощущения что чего-то не хватает, но вот чего??? В ЩЖС я поняла что это "что-то" - это лунная энергия! Да! Действительно раньше я была Королевой. Я чувствовала себя Королевой и вела себя соответственно. А потом семья, дети, все такое любимое...наверное стала отдавать-отдавать-отдавать и не думала что надо-то пополнять... Пополнять-то некогда было. Да и не осознавала что это нужно.  Были бы знания- так и время бы нашлось )) Зато сейчас я возвращаюсь к себе прежней. Будто молодею)) напитываю себя ЛЭ с пионерским усердием))) И действительно всем от этого становится лучше )) Надо же...как все оказалось просто! Спасибо ШЖС, Лиане Димитрошкиной. Как хорошо когда знания даны такому человеку: человеку, использующему знания во благо других. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
  Вот думаю над пунктом какие трудности были...А как-то и не было трудностей )) Может на первом этапе написания дневника... Сначала больше писалось о событии, меньше об эмоции. Зато к окончанию первого класса все стало наоборот. Слово-два о событии и четыре-пять эмоций )) Так что отслеживать 150-200 эмоций  стало достаточно просто.
  Что еще? Пожалуй, еще раз благодарность. Спасибо всем, кто был рядом этот месяц. Вижу как меняюсь я, как понемногу меняются окружающие. А недавно позвонила подруга поблагодарить за совет. Тогда я поняла что наполнена, мне есть чем поделиться,что посоветовать,чем поддержать. И это замечательно! Напиталась этой ЛЭ. Теперь понимаю значение совета что надо наполнится самой, прежде чем отдавать. Спасибо еще раз.
  Очень интересно что же ждет меня во втором классе ))) Но и отдохнуть тоже хочется )) Даже каникулы продуманы с умом )) Все в этой школе за-ме-ча-тель-но!!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Прекрасная Кристин! Ты отлично поработала в первом классе (d21)
Не всегда могла понять что чувствую и откуда такие эмоции. После начала ведения дневника, все постепенно начало становиться на свои места. Начала понимать из-за каких эмоций возникает определенная реакция и что это за эмоции. Стала более спокойна и легче на подъем.
Отличный результат выполнения задания ДЧиЭ (d21).

Появилось чувство легкости, спокойствия, гармонии и любви! В сердце поселилась любовь!!!:) Это очень клевое ощущение и чувство!
Великолепный итог первого класса!
Огромная Благодарность тому человеку который придумал этот проект и Огромная Благодарность всем ее помощникам и последователям!!!! Вы большие МоЛоДцЫ!!!!!!
Проект создала Лиана Ивановна Димитрошкина, ник на форуме ШЖС - Графиня Кисточка (d21).
Желаю тебе, милая Кристин, больших успехов во втором классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
 Прелестная Натало4ка!
Ты замечательно проработала программу первого класса (d21)
С появлением Дневника Ч и Э стала фиксировать внимание на себе, стала замечать радости каждый день.Прорабатывать негатив, не вынося на окружающих. Стала спокойнее, собранее.
Когда ставишь на первое место свои потребности, то и жить становится легче и веселее, и радостей потому больше замечаешь. И себе не стесняешься больше радости дарить (d21). Отличное начало, Натало4ка!
Желаю больших успехов во втором классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
Очаровательная МузаСемьи! Твой поэтичный отчет наполнил меня ЛЭ, тебе, действительно, есть что отдавать (d21). Хорошо чувствуется твоя наполненность. Отслеживать 150-200 эмоций в день - это просто потрясающе, как ты внимательна к себе (d22)

Очень интересно что же ждет меня во втором классе )))
Во втором классе, и в последующих классах тебя ждет много нового и интересного (d10).
Желаю больших успехов во втором классе! Отчет принят (d21)

MahaRani

• Гость
Как же я рада, что закончила первый класс! Очень интересно, что будет дальше (d41)

Как было и как стало
Мне довольно легко, кмк, дались задания первого класса, потому что я к ним наверное уже была готова. Задумываться над тем, что же Я чувствую, какое место занимаю в своей жизни, и что надо заботиться о себе, а не только обо всех остальных, я начала примерно год назад. Учеба в школе дала возможность делать это целенаправленно и структурированно, и отслеживать свой прогресс. Я перестала избегать "негативных" эмоций, стала осознанно искать новые способы поднятия ЛЭ вместо того, чтобы делать только то, к чему привыкла. Стала чаще выходить из зоны комфорта и пробовать новое. Я чувствую, что я начинаю больше любить себя, и меня это очень радует!
Что нового появилось
Добавила новые пункты поднятия ЛЭ. Стала получать больше удовольствия от ухода за собой. Стала замечать, что даже если я не веду ДЧиЭ, все равно продолжаю отслеживать свои эмоции, стала чаще спрашивать себя "Что я чувствую?" Мне стало проще разбираться в своих эмоциях - раньше я просто воспринимала это как "наплыв чувств", а теперь стала различать нюансы.  Поняла, что действительно, это уникальная способность женщин - чувствовать столько оттенков эмоций, и в этом заключается моя ценность как женщины! Стала радоваться тому, что я женщина.
Что было легко, а что вызвало затруднения
Сначала было все легко)) На этой волне энтузиазма продержалась пару недель, и заметила, что у меня включилось сопротивление - нежелание фиксировать эмоции письменно, искать новые способы поднятия ЛЭ.  Поняла, как же сложно реально, а не на словах,  изменить жизнь - только потому, что я изо всех сил цепляюсь за старую.
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Для меня просто бесценно оказалось то, что меня, чуть ли не впервые в жизни, каждый день хвалили за то, что я девочка! А не за мужские качества и достижения. Я просто купалась в этом, как океане нектара))) Спасибо милым кураторам за это, благодаря им я с удовольствием писала отчеты.
Мне сложно сказать, какие именно из изменений проявились благодаря именно учебе  здесь, так я параллельно участвую в неск. процессах (онлайновый тренинг, работа по лекциям Натальи Шафрановой, книге "Путь художника" Кэмерон). И иногда кажется, что особых изменений нет. Но вот факты - за этот месяц я:
- пообщалась со стилистом, нашла тот образ, который мне очень нравится
- вышла на работу (с удобным графиком, хорошим коллективом, и очень женскую - администратором в Центр китайской медицины) -- после почти 10 лет, посвященных воспитанию детей. Чувствую себя теперь намного увереннее, в т.ч. в финансовом плане.
- начала учить китайский (ооооочень нравится, и очень неожиданно для себя)
- потихоньку растет чувство собственного достоинства - я научилась давать отпор мужу, и главное, перестала бояться его, как когда-то в детстве папу
- появилась классная идея нового проекта, который хочу сделать вместе с подругами (и уже начали над ним работать)
- прекрасно провела время на даче у подруги, заряжались с ней ЛЭ.
- и вообще, давно я не получала от жизни такого удовольствия)))

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Милая MahaRani!!
Чтоб принять твой отчет, мне нужны подробности про ДЧиЭ))
Напиши, пожалуйста, дополнение. Как тебе велся вообще дневник, были ли трудности в написании 3х страниц?

MahaRani

• Гость
ДЧиЭ сначала велся очень легко - не было трудностей ни со страницами, ни с количеством эмоций. Где-то к середине первого класса стала замечать, что дотягиваю кол-во страниц (и даже больше пишу), но эмоций фиксирую меньше. Постаралась это выровнять и больше сосредоточиться на отслеживании эмоций. Я начала писать еще и УС вместе с ДЧиЭ, и в отчет записывала только страницы ДЧиЭ, чтобы не путаться. Заметила, что УС мне больше нравится писать)) Хотя ДЧиЭ потрясающий инструмент, но для меня он был больше как обязаловка - я знала, что надо будет написать отчет за день, а нулевые отчеты оправлять не хотелось)))

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))
Здравствуйте, девочки! (d10) наконец-то я завершила экспресс-класс в 1 "З". Всем еще раз хочу сказать спасибо - класс просто прекрасный! (d22)

Как было и как стало
Я вспомнила о систематичности заботы о себе, отслеживания собственных эмоций и чувств. Надо сказать, даже в период перерыва я ловила себя на мысли, что пополняю ЛЭ новыми способами и ответственно подхожу к заботе о себе. И все-таки потом я поняла, что мне стало очень не хватать поддерживающего общения, отчетности и замечтаельных учениц, которые бесконечно вдохновляют своим примером. Теперь рада, что вернулась! (d41)
Что нового появилось
Появилось вдохновение развивать свое творчество, я стала сосредоточенее, ответственней. И самое любимое - я вспомнила, как это - концентрироваться на хорошем, помогать ему расти своей энергией. Поняла, что чем ответственней я забочусь о себе - тем лучше всем окружающим и друзьям (d9)
Не всегда успеваю вовремя отчитаться, записать, отписаться... Мало времени в сутках. А все остальное - делается легко и с удовольствием! (d22)
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Вокруг так много талантливых интересных девочек. Просто начинаешь замечать - ты видишь одну стратегию развития себя, а рядом с тобой ученицы, которые видят такой путь, который тебе даже в голову не приходил. Это необыкновенно! Школа именно этим и замечательна! (d14) Изменения пока не уловила - думаю все придет, когда я полностью вольюсь в процесс (d21)
Кроме того заметила, как легко я расставалась до сих пор со своей ЛЭ и даже не замечала этого! Школа помогает сконцентрироваться на хорошем, полезном и действительно важном (d21) Не устану это повторять (d6)
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

Snezhka

• Гость
Доброго всем дня, вот и закончился мой месяц обучения в первом классе, большое спасибо кураторам и ученицам, мне с вами было легко и хорошо!

С чего все началось.
Я как-то жаловалась подруге, что мне тяжело все успевать(точнее не успеваю), что у меня частые обиды на мужа, на родственников и что все чаще складывается ощущение, что меня никто не любит, а только используют. Послушав мои сетования подруга рассказала мне про ШЖС (по большому секрету), я подумала, что хуже точно не будет и решила попробовать.

Что получилось.
Сначала было странно, именно странно, с вечным вопросом зачем все это нужно?, через неделю стало легче, я начала немного обращать внимание на себя, распечатала список 150, потом список 300, и мне стало интересно попробовать все:) Я поняла, что действительно можно получать удовольствия от простых вещей. ПОтом я слушала лекции Нарушевича и вдохновлялась, мне нравилось и я успокаивалась. И позволяла тратить время и деньги на себя, но мне еще предстоит много работы, чтобы вытравить из себя раба. Радуюсь, что процесс пошел. Муж отметил, что я стала тщательнее подбирать гардероб и макияж, менять образы (это мне трудно дается, надо бороться с ленью и желание влезть в джинсы и кроссовки), я вспомнила о том, что надо регулярно следить за собой. Задумалась о том как я провожу свое свободное время, какие у меня отношения в семье, чего мне не хватает.

Дневник ЧиЭ

Сложности вызвала тотальная нехватка времени, вела дневник где придется, и на работе и в ванной и в шахматном клубе, пока ждала ребенка. Сам процесс ведения дневника никаких сложностей не вызвал, а вот чему я очень удивилась, это тому как много в моей жизни раздражения, по любому поводу. Итог, дневник очень хорошо помогает отследить эмоции и выявить в какой сфере начались проблемы. Точно буду вести его дальше, полезная вещь.

Школа это очень хорошая возможность наконец-то заняться собой, да еще и с отличной поддержкой. Я очень рада, что узнала про ШЖС. Спасибо огромное! Очень жду второго класса. (d19)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Привет еще раз, очаровательная MahaRani!
Я очень рада, что пусть и не с огромной любовью, но с полезными для себя моментами, ты все-таки подружилась с ДЧиЭ.
Это инструмент не для того, чтоб только различить свои эмоции, но и для слива своих эмоций вообще, что не выливать их на окружающих!
В дальнейшем главным заданием будет УС, но если тебе понадобится, то не забывай о ДЧиЭ, т.к. он всегда тоже верный помощник!
В остальном ты тоже отлично потрудилась! Я очень за тебя рада!
Принимаю твой отчет с удовольствием!
При заявке на перевод дай, пожалуйста, ссылку не только на итоговый, но и на дополнение!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Прелестная Машуля, здравствуй!
Как я рада, что ты вернулась!  (d41) Поздравляю тебя, что ты нашла в себе силы снова взяться за учебу! А то, что ты и во время прерывания занималась собой ответственно - говорит о хорошо усвоенном первом классе  (d10)
Но напиши, пожалуйста, про ДЧиЭ подробней (d10)
Пока не могу принять твой отчет.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Доброго времени дня, солнечная Snezhka!!
Как здорово ты потрудилась в первом классе! И тебе так повезло, что твоя подруга сюда привела! Потому что многое, о чем ты пишешь, будет изучаться дальше: и по языкам любви, и по обидам на всех, и как правильно говорить о своих желаниях, чтоб не поругаться, и как правильно за собой ухаживать! Ты все это здесь найдешь!
И я за тебя очень счастлива, что ты попала именно в этот период твоей жизни!
Умничка, как ты поработала с ДЧиЭ и разобрала способы ЛЭ!
Я принимаю твой отчет и желаю успехов в дальнейшем!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))
Спасибо, Огонечек!
Правда, совсем забыла о ДЧиЭ написать. Скажу честно - письменные задания у меня всегда шли туго, потому что не хватает терпения и я привыкла думать намного быстрее, чем рукой писать)) Поэтому иногда сплошным текстом не пишу, а развернутыми бальшими тезисами-абзацами и в скобочках привязанные к ним эмоции. Но со времнем начинаю выделять снова все больше времени себе, внимания - и тогда пишу все более развернуто, больше копаю в эмоции и раписываю их до того момента, когда не нахожу для эмоции самое подходящее слово, ее выражающее - тогда внутри как-будто уходит напряжение, связанное с эмоцией (негативной чаще всего). Так я ее как-будто называю своим именем, а значит осознаю и некотрой мерой уже принимаю.
За это Дневник чувств и эмоций очень люблю и пользуюсь им также и во внеурочный час;))
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Милая Машуля, спасибо за дополнение!
Я рада, что ты пользуешься дневником, даже когда выходной (d10) Я тоже до сих пор его пишу, особенно, когда негатив лезет и лезет  (d27)
Я принимаю твой отчет!
Успехов на повторе второго класса!
Я желаю тебе счастья!
з.ы. не забудь в заявке на перевод, дать ссылочку на дополнение к итоговому.

Оффлайн Корица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 201
  • экспресс
Ура! Я снова закончила 1ый класс. Вот мой последний отчёт в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg885015#msg885015

Как было и как стало
Была беременность и тяжёлые мысли и приступы паники иногда. И непонятно, почему ты паникуешь. Слава Богу, я знаю про такое средство, как Дневник эмоций. Я прям заставила себя сесть за него. Стало намного легче. Начало выясняться, чего я боюсь. Страхов было больше, как и в первый раз. Злость частенько замалчивалась, хоть она и была. Положительные эмоции выявлялись только после того, как прописывались страхи и в жизни я бы не заметила. что испытываю такие положительные эмоции. А на бумаге сразу ощущала. Радости дополнили это всё. Хорошо, что я послушала Шафранову, и опять прояснила у себя в мозгу, для чего они вообще нужны. И что они должны быть НЕЗАВИСИМЫ от мужа. Это только твои радости. Это ты делаешь для себя. И готовишь тоже для себя, потому что тебе просто нравится, а не потому что вот придёт муж и оценит. А вдруг не оценит, что тогда? В депрессию сразу?)
Что нового появилось
Появилось осознание, для чего себя радовать и как.
Трудно радовать себя каждый день. Кажется, что вот вчера же радовала, сегодня отдохну, погрущу, поною.
В первом классе я начала слушать Шафранову. И узнала, зачем радости вообще. Да, для того, чтобы стать спокойной. Но не только! Оказывается, когда радуешь себя, ситуации меняются, а, когда радостей нет, ситуация вертит тобой. То есть у всех нас есть какие-то затруднения, вопросы, проблемы. Но пока ты не будешь в радостном расположении духа, они не сдвинутся с мёртвой точки.
Ещё я ещё в первый раз будучи в первом классе замечала, что кажется, что во всём виноват муж, во всё твоём плохом настроении. Оказалось, что нет. Бывают такие мелочи, которые к мужу отношения не имеют вообще. И понимаешь то, что муж не виноват только при написании Дневника. В этот раз я тоже об этом вспомнила.

Да, я не регулярно писала отчёты. Может, надо было себя заставлять. 10 дней вылились в месяц, наверное. Но быть может мне это и надо было так. Сейчас всё не так ново, как в первый раз, нет такой эйфории. Но я теперь готова идти дальше и посмотреть. что же подсознание хочет мне сказать. И я не буду себя подгонять, буду идти своим темпом. Хоторый сейчас для меня приемлим, который сейчас мне комфортен.
Всем девочкам спасибо.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Чудесная Корица, здравствуй!
Поздравляю тебя, что ты пусть и за месяц, но прошла этот путь, такой, как оказалось, важный для тебя путь! И то, что все это затянулось на месяц, тоже неспроста, значит так надо было! Именно Бог тебя решил задержать в классе, чтоб ты получше усвоила какие-то свои уроки, что-то поняла, да осознала для себя. И я очень рада за тебя!
Я очень рада, что ты по-новому, совсем по-новому, посмотрела на задания первого класса и так чудесно справилась с заданиями! Я уверена, что дальше у тебя будет такое же осознанное обучение!
Я принимаю твой отчет и желаю успехов на экспрессе второго класса!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
Доброго дня!

Как было и как стало

Поступая в школу, я не до конца осознавала своих ожиданий. У меня всё шло довольно размерено, я стараюсь ограждать себя от негативных эмоций и мыслей, хотя, конечно, не всегда получалось. Когда приходило что-то негативное, я подчинялась ситуации, грустила, переживала. Я будто бы лелеяла в себе эти депрессивные мысли, оберегала их. Так из жизни мог выпадать день, два или даже три. Сейчас, с появлением дневничка, стало иначе. Негативные мысли не исчезли, но само состояние проходит гораздо быстрее - пока полдня это максимум. Для меня это уже большой шаг вперёд!

Что нового появилось
Я стала осознанно делать многие женские дела, которые делались на автомате. Теперь я получаю от них не просто удовольствие, а наполняюсь ЛЭ! Хотя, иногда, "автомат" ещё срабатывает, но, думаю, это вопрос практики)))

Легко давалось наполнение ЛЭ, особенно в течение тех двух недель, что мы жили без компьютера и интернета! Оказывается, столько всего можно делать! Столько радости в обычных вещах! А трудность заключалась лишь в том, чтобы найти время для дневника, т.к. всё так строго у меня спланировано)) Начала даже его на улице писать во время прогулок с сыном, но когда подходили подружки, то становилось уже не до него. В самом начале мне он безумно понравился, я писала даже больше 3-х страниц и отслеживала больше эмоций. Но когда уже попривыкла к нему, энтузиазма поубавилось, и немного он меня даже стал раздражать. Пробовала разные варианты, спрашивала советы у девочек-кураторов и одноклассниц. В итоге нашла для себя приемлемую схему, и последние отчётики не вызвали затруднений в ДЧиЭ. Хотя и эмоций поубавилось немного, связываю это исключительно с обстоятельствами)))

Мне очень понравилось наполнять себя ЛЭ. Я заметила, что когда осознанно надеваешь юбочку или украшения, готовишь пищу или прибираешься, ощущаешь гораздо бОльший прилив сил, нежели когда делаешь это на автомате. И это здорово!
А ещё для меня был полезен ДЧиЭ в плане разбора ситуации. Я заметила в себе такую черту, что всегда стараюсь найти позитивное зерно в любой проблеме! Раньше я считала себя нытиком, а оказывается это уже не так) Так приятно было это осознать))) Спасибо! Это благодаря школе и дневничку!

P.S. Затянула с итоговым отчётом по одной маленькой, но довольно весомой причине - 21 августа в нашу семью пришёл новый человечек - сыночек - весом 4820 и ростом 61 см) Вот только вчера попали домой)))
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн lila2047

• 6-ой класс
  • Благодарности: 551
  • Лена
Здравствуйте!
Окончила 1 класс экспрессом. Опять стала воспринимать мир более позитивно. Дневник стал в этом помощником. Много эмоций вылила на его страницах. Стали улучшаться отношения с мужем. Появились силы благодарить и радовать других.
Повышение Энергии стало более осознанным. Стараюсь делать дела с внутренним ощущением любви. Смелее стала вносить новые упражнения. Дальше хочу быть еще свободнее и радостнее.
Было сложновато начинать, но в результате все пошло нормально. Иногда некогда было писать и думать-все забирали уход за ребенком и домашние дела. Хочется идти дальше. Радоваться жизни. И знакомиться, общаться с новыми людьми. Особенно захотелось найти наставницу, старшую и мудрую. И покреститься.
Благодарю всех девочек 1Е. Очень вдохновляли их отчеты. И слова кураторов!

Настасья

• Гость
Здравствуйте все!
Мой (уже не первый) итоговый отчет за 1й класс: (10дней).
ДЧиЭ. Что было сто стало:
Почему-то отложилось в памяти, что можно писать просто эмоции списком, что я и делала несколько дней в небольшом блокноте. Потом заметила, что делаю не совсем верно, глядя на отчеты других ученик. Стала писать в отдельном блокноте ( довольно большом). Сразу увеличилось количество чюйств))). Правда, до 3х страниц я так и не дотянула ни разу. Объясняю себе  это тем, что событий у меня в жизни маловато, т.к. сижу много дома).
Благодаря ДЧиЭ мне стало легче дышать, если так можно сказать. Отпустило меня)). Наметилась легкая положительная динамика уменьшения моих отрицательных чувств к свекрови, что так же отношу к заслуге ДЧиЭ.
ЛЭ.
Было: ужас-ужас, был ремонт. Мои истерики, которые можно, конечно объяснить беременностью. Очень много стали ругаться с мужем, такого никогда не было (впрочем ,как и ремонта тоже не было никогда в нашей с ним жизни-этой первый))). Я ужасно злилась и раздражалась на мужа за то, что он так медленно и вяло доделавыет по ремонту то, что может сделать только он.
Стало: Ну ни в сказке сказать, ни пером описать: вообще ушли скандалы! Муж приходит вечером домой и сразу, только поев идет делать ремонт. Сам планирует что будет делать завтра. Меня вчера успокаивал (хотя я и так была спокойна, хихи)), что б потерпела денек и уже через день въедем в спальню ( там полностью ремонт делали мастера, а муж доделывал кое-что и сам мебель собирал). Думаю, это самый главный результат моей недолгой работы в 1м классе. Вернулись мир и любовь в нашу семью)).
Не могу сказать, что сильно уж разнообразила варианты ЛЭ - в основном, это были дела по дому, с вещами - но т.к. у меня сейчас это на первом, втором и третьем месте - то меня радовало очень сильно одно то, что на кухне стал всегда порядок ( на фоне недоделанной стены))).
Было непросто придумывать новые способы. Из-за ограничения по деньгам, а главное, по силам - очень быстро устаю.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Дорогая vestta, привет!
Во-первых, от всей души поздравляю тебя и твою семью с рождением сына! Я так рада за вас!!  (d41) (d41) (d41)
Во-вторых, очень радуюсь, что ты подружилась с ДЧиЭ, что перестала заметать свои эмоции под ковер, чем ты занималась раньше, а честно себе признавалась в эмоциях, выливала их и справлялась!
Ты умничка!
Также здорово потрудилась над своими способами ЛЭ! У тебя все чудесно получилось в этом месяце!
Я принимаю твой отчет и желаю успехов во втором классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Доброго времени дня, милая lila2047!
Рада, что ты прошла этот экспресс! И прошла, между прочим, замечательно!
Если тебя ДЧиЭ вдохновил во второй раз обучения, то предлагаю тебе и дальше, по мере необходимости, вести свой дневничок, особенно, когда срочно нужно вылить эмоции!
Я рада, что вводила новые способы ЛЭ, что с мужем отношения улучшились!
Ты молодец!
Принимаю твой отчет и желаю счастья тебе!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Привет, солнечная Настасья!
С удовольствием прочитала твой итоговый отчет!
Рада, что ты пыталась подружиться с ДЧиЭ, он заложил основу для УСов, о которых ты уже знаешь) Главное, чтоб УСы у тебя выдавались на 3 страницы  (d10)
Рада, что у вас с мужем ушли скандалы! Это так чудесно! Надеюсь, что ты не забудешь его поблагодарить, когда вы въедете в спальню и похвалить, как он все сделал там замечательно, как мастерски собрал всю мебель! Мужа надо вдохновлять на новые подвиги  (d10)
По поводу ЛЭ: ты, конечно, не отлынивай)) можно и дома разнообразить свою жизнь  (d10) Пересмотри список 150 и вводи хотя бы каждый день, но одно что-то новое) Например, сегодня маску на лицо, завтра фильм романтичный  (d22)
Успехов тебе во втором!
Принимаю твой отчет! Я желаю тебе счастья!

Ольга Гузенко

• Гость
Добрый день, дорогие  девочки ! Добрый день замечательные кураторы!!
Наступил долгожданный день! Первое волнующее событие в ШЖС!  (d41)

Попала я в школу не случайно. Многие , наверное, так думают.  У меня не очень хорошие отношения с мужем. Знаю, что причина во мне. Два  года назад я познакомилась с лекциями Торсунова и… начала жить по-новому: мужа слушалась (почти), вообще многое делала по-другому. Но постепенно все вернулось на круги своя. Да, привычка – великое дело!  Осталась только одна – ранний подъем. Уже два года я встаю в 5-30 – 6-00 , что раньше для меня было немыслимо. Ложусь ориентировочно в 22-00.  Я почему-то думала, что жизнь мимо пройдет, если ложиться рано спать, оказалось –нет!!! У меня появилось столько энергии!!!! Сейчас я очень радуюсь за девочек, которые рано встают!!!!
  Что касается 150 способов поднятия ЛЭ.  Те пункты, которые касались послушания и смирения, я игнорировала. Читая отчеты девочек,  увидела, что они применяют это в своей жизни. А отчеты девочек так вдохновляют!!! И только к концу первого класса  я решилась. Внутри шло такое сопротивление! Я понимаю, что это очень важно для меня. И что надо что-то менять в своей жизни. Но как тяжело не спорить с мужем! Я не могу вовремя промолчать!. Думаю: выскажу свое мнение последний раз. Спасибо тебе, Школа Женского Счастья! Лед тронулся.! Очень помогло упражнение по внутреннему мужчине и внутренней женщине. В результате упражнения появилось такое классное состояние, внутри появилась какая-то тишина, и расхотелось  спорить с мужем,  и я ловила кайф от того, что он говорит, а я молчу!  Сейчас продолжаю себя контролировать. Пока не всегда получается.
   Я наконец-то поняла что значит любить себя!!! Много раз слышала в свой адрес: полюби себя, тебе надо полюбить себя! А как?  А так! Выполняй 150 пунктов поднятия ЛЭ и все!   Я никогда не думала, что долго болтать с подругой по телефону – это хорошо, а раньше  даже вину испытывала  после разговора. Оказалось это классное поднятие ЛЭ!
    И еще  - я начала носить украшения! В 2000 году  мне подарили сережки с бриллиантами,  носила их 13 лет , не снимая. Сейчас меняю украшения. Как это по-женски!  Сейчас я себя останавливаю все чаще, стараюсь ходить  медленно, особенно когда иду на работу и мечтаю, чтобы муж перестал меня называть торопыгой. Когда-нибудь это случится.
    При ведении дневника я обнаружила, что я очень часто испытываю такие эмоции как злость и раздражение. Я и раньше наблюдала в себе злость, но   не знала что с ней делать. И  сейчас еще до конца не поняла , во всяком случае сейчас от этого не мучаюсь.Если честно, раздражение  и злость идет  в основном на мужа…Но как только я стала работать над пунктами смирение и послушание, стала меньше раздражаться. Вот!  А еще – у меня муж бросил пить две недели назад. Может это совпадение, а может и нет!!!  Но муж говорит, что я изменилась, стала какой-то другой! Думаю, что есть связь между обучением в ШЖС и этим событием!!!
   Дневник чувств и эмоций веду добросовестно, но честно сказать, делаю это с трудом:  грустно как-то перечислять мне все эмоции, может потому -что я делала это на следующий день утром. Последние несколько дней появилась возможность  писать на работе, вот тут-то  и размышления какие-то появились и появился как то даже интерес. Организовалась я только к концу первого класса. А вообще я перед подготовительным курсом случайно прочитала про УС. Попробовала писать несколько дней. Я получала огромное удовольствие! Я даже слов подобрать не могу, чтобы описать свое состояние. Я вечером ложилась спать и думала: «Скорей бы утро, чтобы начать писать эти страницы!!!» ,но узнав, что УС будут в других классах, я перестала их писать.
    Мне очень понравилось общение здесь, в школе. С удовольствием читаю отчеты девочек! Жду не дождусь комментарии кураторов! Такая поддержка со всех сторон! Спасибо всем кураторам, которые были в нашем классе!!! И низкий поклон Лиане Димитрошкиной за этот проект! У меня такие надежды появились - появился свет в конце тоннеля!!! Думаю: «То ли еще будет!»
    Я желаю всем счастья! (d9)

Галинка Счастливая

• Гость
Как было и как стало
Я всегда что-то ищу, чтобы лучше себя понимать и осознавать. Поэтому я и пришла в ШЖС. К своему удивлению, результат оказался больше, чем то, что я ожидала и даже еще до окончания учебы в первом классе.
Я стала лучше чувствовать свои эмоции, свое состояние в данный момент, сию секунду. Как будто время для меня в этом смысле стало замедляться. Т.е. в каждой ситуации я понимаю, что я чувствую и как я могу это выразить. Особенно это важно для меня в моменты обиды, гнева и т.п. Раньше было или рот на замок и всё держу и пережевываю в себе или сразу в слезы, что не всегда хорошо сказывалось на реакции моего любимого мужчины. Сейчас я чаще всего спокойно и уверенно могу говорить, что я чувствую, почему и как было бы лучше. И на отношениях это, конечно же сразу отражается. Я стала чувствовать свою значимость в том плане, что если что-то меня не устраивает, я об этом говорю. Это касается больше внешних каких-то связей и общения в социуме. Раньше я проглатывала то, что мне, допустим, в магазине пихали гнилое яблоко и т.п. Сказать ничего не могла и не умела, несла досаду домой. В результате, испорченное настроение и у меня, и у близкого человека. Теперь я рада, что научилась говорить, если меня что-то не устраивает.
Что нового появилось.
Привычка писать. Раньше было просто желание иногда записывать свои мысли, которое появлялось примерно раз в полгода. Сейчас, как только в голове заводится сумбур, понимаю, что хочу сесть и писать. Просто записать все, что приходит в голову - помогает. Да еще если я к этому сумбуру напишу все эмоции, которые чувствую.
Что было легко, а что вызвало затруднения.
Как ни странно, было легко понимать, какие эмоции я почувствовала в той или иной ситуации. Иногда это было даже очень интересно. Думала, надо же, сколько всего я чувствую, оказывается.
Затруднения иногда вызывало свовременное выкладывание отчетов. Для меня это всегда почему-то было как подвиг ))) Т.е. написала дневник, записала эмоции. И... внимание, теперь надо добраться до компьютера, усесться поудобнее и начать главное действо - записать отчет и ничего не пропустить )))
Уже не впервые поняла, как важно наполнять себя постоянно, а не раз в месяц экспресс-курсом. Даже 6-ти часовые спа-процедуры, как единственное средство для наполнения себя энергией раз в месяц не смогут так поднять ЛЭ, как ежедневные маленькие способы. Это я впервые поняла еще год назад, вот только никак не получалось это упорядочить. Все равно периодически о себе забывала. Сейчас уже вошло в привычку. Стараюсь хоть что-нибудь сделать. Кстати, когда я в конце дня вдруг сажусь за дневник и думаю, что я сегодня себе не сделала маску и не сходила на маникюр, у меня появляется мысль, что опять я для себя ничего не сделала. Но, начинаю перебирать способы поднятия ЛЭ и понимаю, что я сделала их так много за день. И так радостно )))
Кстати, заметила еще одну вещь, которая проявилась у меня в последние недели две. Раньше, когда у меня был эмоциональный спад - по причине или без - я, как и всегда, начинала перебирать в голове, что бы мне хотелось сделать, чтобы поднять себе настроение хоть чуть-чуть. Как правило, в голову приходило вот что: съесть что-нибудь неполезное, поиграть в игру на телефоне, полежать тупо глядя в потолок. И я прекрасно знала, что на самом деле есть то, что выполнит роль поднимателя настроения и энергии намного лучше и полезнее. Но не могла за это взяться: гулять лень, мыть полы лень, в душ идти лень. И вот в последние два раза в таком настроении, когда я садилась и думала, чем бы таким хорошим заняться, у меня появлялось дикое желание вымыть во всей квартире полы. Я вообще и так люблю их мыть, но вот в этом состоянии данное желание появилось впервые. И так я этому рада!!! Очень-очень!
Благодарю за всё!!!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Здравствуй, очаровательная Ольга Гузенко!
Какой вдохновляющий у тебя отчет! У меня ЛЭ от него повысилась по макушечку - это точно!!  (d22)
Я очень рада за вашу семью, что муж перестал пить и сам говорит, что ты стала другой - это такое счастье и радость, что меня просто распирает от этого! Ты чудо!!
По поводу послушания - ты сможешь поработать с этим заданием в последующих классах! Не переживай, если не всегда тебе легко слушаться, пока что Школа не ставит такой задачи, особенно для первоклашек! Надо сначала разобраться, для чего это надо. И как лучше послушаться, если у тебя, например, есть и свое мнение. Как не заметать все под ковер! Мы этому учимся на протяжении всей школы!
И с дневничком хорошо, что подружилась! Да, на этом его ведение больше необязательно, т.к. будут УС, но все равно, когда срочно нужно будет слить негатив, скорее хватайся за ручку и пиши дневник!
Я принимаю твой отчет! Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
Привет, солнышко  Галинка Счастливая!
Напиши, пожалуйста, подробнее про дневничок: тяжело или легко было, как именно ты его писала)

Галинка Счастливая

• Гость
Привет, солнышко  Галинка Счастливая!
Напиши, пожалуйста, подробнее про дневничок: тяжело или легко было, как именно ты его писала)
По-разному. Иногда было просто лень. Но я уже почувствовала, как он на меня действует и это меня мотивировало. Писала все по-порядку начиная с того, как я проснулась, в каком настроении и с какими мыслями. Для меня было удобнее писать в формате: событие и сопровождавшие его эмоции. Три страницы - это был минимум, который для меня не представлял особого усилия. Кстати,  поняла, что моя память способна на воспроизведения мелочей, которые были в течение дня. Поначалу записывав в телефон все события дня, а вечером подробно писала в дневник. А потом как-то раз не стала делать заметки, а вечером села писать и все вспомнила. Это меня очень порадовало. Конечно, если происходили какие-то вещи, которые имели для меня важное значение, то и места в дневнике под них уходило больше, эмоций тоже было больше. Поэтому в такие дни получалось и намного больше, чем три страницы.

la-yenka

• Гость
Здравствуйте мои дорогие! Пишу отчет за первый класс (Ж).

Целый день вчера ходила на эмоциональном подьеме, волновалась, думала, что напишу... и вот села писать, и все как то буднично. Жизнь идет, расставляя все на свои места. Моменты невероятного счастья сменяются тревогой, праздники буднями, и самое пожалуй важное, что я поняла, а точнее, ощутила на практике - это то, что жизнь многоцветна! Ведь невозможно написать картину одними только светлыми яркими красками. Раньше я очень сильно напрягалась по этому поводу! Буквально заставляла себя порой радоваться, либо грустила еще больше, от того что не веселая, тем самым все усугубляя.
Ну а если конкретно, то ведение ДЧиЭ мне дало:
*Больше осознанности.
*Понимание того, какие эмоции у меня преобладают, в той или иной ситуации.
*Более правдивый взгляд на себя. На ту какая я есть, а не какой хочу быть.
*Стала спокойней относится к депрессивным настроениям, (часто это у меня связано с ПМС) зная что И ЭТО ПРОЙДЕТ.
*Иногда получается отследить причину эмоции, направить себя в конструктивное русло, но далеко не всегда!

Трудности: нежелание выписывать эмоции, связанное с монотонностью данного действа. Мне банально было скучно это делать (об этом многие пишут), но я приняла это как данность. Временами сложно было сформулировать оттенок эмоции. Некоторые названия эмоций всплыли буквально в последние дни. Вобще, не знаю с чем связанно, но последние три дня как прорыв какой то был в ведении дневника. Эмоций стало больше, писать легче.

Что касается ЛЭ: это задание было для меня логичным продолжением моей работы с психологом. (Бог есть!!!!) Мы решили, что мне нужно наконец повзрослеть, перестать играть роль избавителя-жертвы (а также маленькой девочки) и стать уже настоящей ВЗРОСЛОЙ ОТВЕТСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ. Т. е. ответственной. значит - я сама отвечаю за свое счастье!!! И мнгие годы я билась над проблемой, как полюбить себя, но не понимала этого, хоть убей. Делала какие то вещи, которые должны поднимать энергию (из списка), но почему то не работало! Не знаю в чем дело, не хватало какого то пазла))) А тут все сложилось. И я очень счастлива, что попала в эту школу, для меня это идеальный вариант. Потому что закрепить привычку можно только длительной практикой и с помощью поддержки со стороны!!!

Что дало мне это задание: бесконечно много!!! Оно мне подарило ощущения наполненности, чувство собственного достоинства, счастье, удовольствие!!! Много маленьких и больших открытий! И, честно говоря, я ощущаю что это поле не пахано... столько еще не опробованных способов осталось!
Временами я реально ощущала себя королевой, счастливой и любимой... а для меня это много значит, потому что моя самооценка была очень низкой, и сейчас я потихоньку самореабилитируюсь. Восстанавливаю здоровое самоощущение, которое должно быть у каждой женщины.
Еще начинаю улавливать сигналы от своего сознания-подсознания о том что в данный момент хорошо было бы сделать то то и то то, отдохнуть, сходить, сьесть, примерить и т.д. Это для меня тоже в новинку. Т.е. восстанавливаю связь со своими ИСТИННЫМИ желаниями!!!
Один неожиданный результат: похорошела, стала хорошо выходить на фото!!!
Трудно было: заставить себя заглянуть в список и спланировать что то новое.

А еще, интересное наблюдение: жизнь (БОГ) сама зачастую предлагала новые способы, повышения ЛЭ, которые я после находила в списке. Чудеса вобщем происходили со мной и моей жизнью.

И на последок: я очень довольна тем, что задания в школе так растянуты во времени, потому что первоначальная эйфория проходит и ты сталкиваешься с реальной жизнью, с преодолениями. С этого, на мой взгляд и начинаются РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ!!!!!!

Огромное человеческое спасибище всем кураторам за поддержку (представляю какой это душевный труд!), всем девочкам однокласницам и не только (вам пташки отдельное спасибо!!!!)

Всем новичкам идущим УДАЧИ!!!

Оффлайн Милана Голд

• НП
  • Благодарности: 453
Итоговый отчет по первому классу.
Сомневалась начинать ли учебу, получится ли у меня, буду ли я справляться с заданиями и сейчас счастлива, что когда то случайно нашла чудодейственную, волшебную ШЖС. Конечно двинулась Я на поиски хоть чего-нибудь находясь в отчаянии: отношения с мужем, маленький ребенок, вечные ограничения во всем, особенно во времени на себя и хоть какой-то отдых, это ужасно, когда даже голову помыть некогда...
После месяца обучения я как-то начала находить время на себе, стараюсь хорошо выглядеть, радует отражение в зеркале, ежедневный уход за собой теперь система.
Повышать ЛЭ получается не всегда, но Я стараюсь, просто пока все равно большую часть времени занимают дети. Вдохновляет, то что планов и желаний стало много, раньше вообще не понимала что делать, чем себе поднимать настроение. Была все-таки более нервная, вспыльчивая, раздражало все, оказывается больше сама себя. С дневником трудно получается, до сих пор не могу расслабиться и выложить на бумагу, что на душе, но когда напишу, действительно становится легче. Чувствую, что становлюсь увереннее в себе и это радует, не хватает знаний, поэтому стараюсь при любой возможности читать. Хочу учиться дальше, двигаться вперед, радоваться жизни и радовать семью, друзей. Спасибо ШЖС! Счастья Вам, добра и любви!

happy_housewife

• Гость
Итоговый отчет за 1 Л класс.
Как было:
Все время тороплюсь жить, стараюсь достичь по-больше целей, выполнить заданий, но в итоге получается, что делаю я очень мало, а от этого постоянно нахожусь в напряжении и становлюсь агрессивной. С мужем отношения стали более сдержанными, я перестала его уважать. . .В общем к ШЖС я присматривалась давно, но все не решалась начать, потому что хотела взяться за это всерьез. . . и вот решилась!
Как стало:
А стало даже очень хорошо! Во-первых я притормозила и торможу себя периодически - живу, насаждаясь моментом. Я стала более расслабленно и спокойно относиться к делам - хочу лежать и лопать пирожные - лежу и лопаю, хочу полы мою, хочу с дочерью играю - и все без зазрения совести - и мир от этого не рухнул! Начала делать комплименты знакомым девушкам, идти с ними на контакт - раньше я вообще не особо общалась с женским полом. С мужем наладились отношения. Холодность прошла - даже наоборот. Он нашел доп. заработок, во многом мне помогает.
Что было трудно:
ДЧиЭ. Проблема в том, что у меня малюсенький ребенок и неудобно было писать в течение дня о своих эмоциях, а если писала в конце дня, то плохо получалось прочувствовать все эти эмоции, пережитые за день.
Подводя, итог
Хочу сказать - я рада, что я здесь и готова к переменам и открытиям. Работать есть еще над чем. (d21)