Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089095 раз)

Лина

• Гость
Добрый день!
вот я и прошла экспресс-десятидневку за первый класс! Могу сразу сказать что эти десять дней были для меня намного продуктивнее чем те тридцать что я прошла больше года назад. Сейчас я гораздо ответственнее подошла к заданию - к дневнику и к наполнению себя как женщины. Пере стала ожидать что "оно само все хорошо получится" - я действительно осознала свою ответственность за обучение.
Наконец то поняла действительный смысл дневника, и он начала работать на меня.
Заботясь о себе, наполняясь, преодолевая лень и отговорки я начала чувствовать себя счастливее.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Неповторимая Мечта
Какой прекрасный длинный и наполненный отчет - обожаю такие (d9)
Ты отлично поняла задание ДЧиЭ - именно такие результаты и именно так оно должно происходить в процессе, с концентрацией внимания на себе, на своих чувствах, на текущем моменте. И особенно меня порадовало, что то, что ты поняла себя помогло тебе понять доченьку и ее негативные эмоции. Мы все девочки-девочки, хоть большие, хоть маленькие, нам всем нужно, чтобы кто-то старший помогал нам переживать все наши сомнения, боли и страхи. Теперь не только ты, но и твоя доченька будет намного счастливей (d22)

ЛЭ - потрясающие, я очень рада читать про твои изменения (d21) В области ухода за собой нет чрезмерности и не бывает "потолка" - всегда есть что-нибудь прекрасное новенькое, что можно и хочется себе позволить (d21) И твое отношение к юбкам и платьям - это восхитительно! (d21) И вообще очень прекрасно, что у тебя появился вкус к списочку и много творчества, и идеи!

А по поводу того, что переживала, что не пройдешь 1й класс - я так тоже думала про себя (d27)

Твой отчет принят, пиши заявочку на перевод! Поздравляю с окончанием первого класса! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Здравствуй, дорогая Лина,

Я очень рада, что тебе понравился экспресс в первом классе и ты достигла замечательных результатов
Пожалуйста, напиши итоговый отчет по форме: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1816.msg102513#msg102513 - в конце сообщения есть форма итогового отчета.

Лина

• Гость
Прошу прощения, поторопилась написать итоговый - на радостях что двигаюсь дальше! И упустила что отчет пишется по форме.
Я закончила экспресс повтор в 1 к классе.

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало - до того как я начала повтор обучения, у меня был огромный перерыв. Выбыла я когда то из 3 го класса. И все это время не могла себя как следует наполнить. Хотя за три класса обучения уже запомнила основные способы наполнения. Но не было дисциплины. И как следствие не было этой самой наполненности, ощущения уверенности. За эти 10 дней я ощутила разительные перемены. 
Дневник я наконец начала вести так как полагается, наконец поняла что он мне действительно помогает. Оценила его роль в своей жизни. В первый раз когда проходила первый класс я с трудом его писала и очень не любила это задание.

- что нового появилось - начала появляться уверенность в себе. Которую я растеряла. Хочется дальше работать над собой и чувствовать дальнейшие перемены.

- что было легко, а что вызвало затруднения - легко давалось и дневник писать (правда пару раз очень хотела спать и мало написала) и наполнять себя. Наполнила бы еще больше, если бы не была занята ремонтом с утра и до позднего вечера. Затруднения вызвало все таки точное определение эмоций. Или я их не могла точно охарактеризовать или это они у меня такие однообразные.

- какие открытия и изменения при выполнении задания. - я была истощена. Морально и физически.  Благодаря этой десятидневки я остановилась. И вспомнила про себя. Начала больше заниматься собой - правильнее расставлять приоритеты.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Чудесная Лина

Рада прочитать твой отчет (d21) Бывает, что забываешь про форму отчета, но на то мы и тут, чтобы вовремя поправить (d21)

Дорогая, очень радуют твои изменения, всегда полезно восстановить знания, заново попрактиковаться (d21)
А ремонт - это, конечно, сложно, но результат ремонта - это огромное повышение ЛЭ, чистый, светлый дом - муррррр!!! (d21)
Мне приятно, что ты оценила пользу ДЧиЭ  и в этот раз он не вызвал у тебя трудностей.

Отличные итоги экспресс-класса, твой отчет принят! (d21)

Мария_К

• Гость
Милая Верю!

Спасибо тебе дорогая за поддержку и такие теплые слова.   (d22)

Счастья тебе и гармонии всегда и во всем.

Zaneta

• Гость
Дорогая Zaneta! Ты пережила очень важные осознания в течении класса, это очень радостно.

Напиши, пожалуйста, подробней как ты работала с ДЧиЭ и со списком 150

Добрый вечер,

ДЧиЭ - писала по 3-4 раза в день кагда была время и хателоць очёмто падумать. Я всегда имела книжку записеи и планиравала свои день, толька раньше там была сухавата - всё по пунктам, а теперь паявились и мысли  (d21)
150 спосабов паднэтия ЛЭ - распичатала и насилась с сабои, раз от раза всё палестала. В балшенстве маи радасти - обычьные, но старалась парадавать себя и чемто новым, паскольку новые спосабы больше всего паднимают ЛЭ

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная Zaneta
Благодарю тебя за дополнения (d40)
я представляю насколько непросто тебе учится и отчитываться на неродном языке, и твоя целеустремленность вдвойне вдохновляет (d21)
Ты замечательно вспомнила ДЧиЭ и радует, что отметила для себя различия, между прошлым разом и сейчас. Я надеюсь, что он останется с тобой в следующих классах (d21)
Ты умничка, что старалась себя радовать новым и не забывала про обычные радости (d21)

И твои открытия и изменения в тебе за эти 10 дней, о которых ты написала ранее, тоже очень впечатляют (d21) Это правильное решение - использовать время на работе для себя, если работы немного (хотя мое начальство с этой мыслью бы поспорило (d27))

С радостью принимаю твой отчет и легкого тебе второго класса! (d21)

Оффлайн alozwet

• Выпускница
  • Благодарности: 645
  • Аленький цветочек
Всем доброго дня!

Вот и мой итоговый отчет по 1-му классу.

Обучение в первом классе ШЖС совпало для меня со счастливым периодом моей жизни – первыми месяцами замужества во втором браке. Второй брак я обрела только благодаря ведическим знаниям, и отношения в нем мы строим именно по принципу настоящего равноправия: мужчина выполняет мужские обязанности, женщина – женские. Поэтому обучение в школе совпало еще и с отсутствием у меня работы. Когда абсолютно все мои подружки в конце августа вышли после отпуска на работу, а я нет, никакого кризиса в моей душе не произошло. Мне было наоборот радостно от отсутствия лишней нагрузки и ответственности, с которой была связана моя работа. Еще в сентябре я открыла в своем городе клуб «Психология 3000» и теперь сама делюсь с участницами клуба своим опытом. Каждое занятие, кстати, рекламирую ШЖС. И если в моей жизни все так замечательно, то назревает вопрос, зачем же я пришла в школу. Есть у меня одна серьезная проблема – недостаток самодостаточности (тавтология получилась). В конце мая у нас с мужем была очень сложная ситуация, связанная с его здоровьем, благодаря которой я вышла на школу и записала себе в список на август: начать обучение в ШЖС. Что и было сделано. Теперь я здесь, вижу, что не зря. Работать есть над чем. Об этом и отчет.

ДЧиЭ
Как было: с детства мне запрещали выражать какие-либо эмоции. Запрещали не только горевать, но и радоваться. Поэтому любая эмоция блокировалась прямо на подходе. От очень сильных эмоций у меня начиналась тряска на физическом уровне. Естественно, проблемы со здоровьем и с детьми вылезали нередко. В первых отчетах эмоций было 58-74. Вроде много, но многое было скрыто.
Как стало: я стала осознавать эмоции, стала различать их. В некоторых ситуациях увидела и стыд, и вину, чего вообще раньше не ощущала. Увидела, что очень много негатива идет на сына. Мне уже тут подсказали, что источником этого являются либо мой отец, либо отец сына.  В последних отчетах количество эмоций увеличилось до 138-158.
Что нового появилось: я увидела, как я прячусь за отчужденность, когда мне больно, и нужно просто сказать: мне больно! Увидела себя настоящую, разрешила себе больше радоваться, чаще горевать. Как-то неожиданно потеплели отношения с мамой. А гнев на детей стал отступать быстрее. Я его вижу, признаю, осознаю и он … уходит!
Что было легко: легкого в ведении дневника ничего не было. Это был для меня ТРУД. Разве что было легко подсчитывать эмоции утром.
Что вызывало затруднения: просто вести ДЧиЭ было сложно. Я брала выходные на субботу и воскресенье, чтобы отдохнуть от него и с новыми силами начать неделю. Распознавание эмоции и осознавание их тоже давалось с трудом.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий: в перечислении того, что было сделано за день и что было  прочувствовано, я видела не день сурка, а полноценный, полнокровный ДЕНЬ! Раньше мне часто казалось, что жизнь проходит, как одно мгновение, все одно и то же. То сейчас я поняла, мне это КАЗАЛОСЬ! Жизнь – это полёт, приключения, чувства, эмоции, наслаждение, блаженство! Жизнь – ПРЕКРАСНА, даже когда я грущу, потому что я знаю, что за серой полосой (черных у меня теперь нет благодаря мужу) всегда будет даже и не белая, а яркая и цветная!

ЛЭ
Как было: благодаря отсутствию работы и проведенной ранее работе над собой повышение ЛЭ было и раньше, но иногда чувствовался упадок сил.
Как стало: не скажу, что энергии стало больше. Больше стало осознанности в ее повышении. Я знаю, что покормлю птичек, и мне станет лучше. Или заколочка в волосы сменит настроение. Вообщем, мелочь, а приятно – это как раз про ЛЭ.
Что нового появилось: по уходу за собой нового я сделала вот что (будете смеяться): педикюр! Аж два раза за месяц! Никогда раньше не делала. Заодно и дочке сделала, что уж мелочиться. Она такая важная ходила и счастливая. И неважно, что я впервые сделала в 34 года, а она в 4. В душу закрадывается надежда, что ее брак будет счастливее моего первого.
Что было легко: легко было уделять себе время, потому что дают о себе знать марафоны Валяевых (спасибо им). Осваивать новые способы повышения ЛЭ тоже было легко и приятно.
Что вызывало затруднения: затруднений по этому заданию не было.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий: неожиданно стали появляться дни, когда и я, и муж ударно трудились (я по-женски, он по-мужски), и у нас у обоих был очень плодотворный день. Если раньше я себе позволяла много работы, то у него был упадок сил. Муж сказал, что, видимо, мы выходим на новый уровень.

Выражаю благодарность кураторам подготовительного и первого класса! Огромное спасибо моим одноклассницам за вдохновляющие отчеты и новый опыт!

Огромное спасибо Графине Кисточке за создание школы, за вклад в нее своей души и любви. Торжественно обещаю рекламировать школу всем своим подружкам и подопечным.

Также делюсь стихотворением, написанным в процессе обучения:

Жизнь тебе не поставит пятёрку
И не выдаст тебе аттестат…
Только спросит: кому распростёрла
Ты объятья и кто тебе рад?

Много ль времени тратишь на мужа?
И какая ему ты жена?
Доверяешь ли? Веришь? Послушна?
Главный он? Благодарна сполна?

Сколько ласки вложила ты в деток?
Терпеливой ли мамой была?
Помогла ли найти им ответы?
И молитвой ли их берегла?

Научила ли дочку, что дома
Должен быть очень вкусным обед,
Что всегда угощая знакомых,
Сбережёт она близких от бед?

Основательно ль верила в сына,
Отпуская его от себя?
И взрастила ль в нём твёрдость мужчины,
Безгранично, но строго любя?

Полюбила ли ты свою душу?
Приняла ли всем сердцем судьбу?
Поняла ли, что мир не снаружи,
А внутри: не изведан, зыбуч?

Жизнь тебе не поставит отметок
На твоём бесконечном пути…
А прошепчет тебе напоследок:
В самом деле ЛЮБИЛА ли ТЫ?..

© Алевтина Суровцева, 2014

Кураторы мне говорили, что со второго класса есть доступ в тему, где можно делиться своим творчеством. Если можно, чтобы я долго не искала, поделитесь со мной ссылочками. И как оказалось, мои стихи нашли школу раньше меня.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Счастливица alozwet
Я так рада познакомиться с еще одной счастливой замужней женщиной (d43) Просто прелесть (d21) Это очень благостно, прийти учиться, чтобы стало еще лучше, а не потому что замучалась (d21) Высокий старт, а значит, и результаты будут отличными! (d21)

Работа с ДЧиЭ просто восхитительная - очень осознанная, полноценная! Количество эмоций к концу класса замечательное!  Ты права - любое письменное задание (да и не письменное тоже) это прежде всего труд, но труд очень благодарный (d21) И я рада, что тебе понравилось и принесло результаты! (d21)
ЛЭ радости у тебя прекрасны (d43)  (d23) Ты знаешь, уход за собой всегда так вдохновляет, и это неисчерпаемое поле для новых радостей, просто невозможно все-все-все перепробовать, постоянно что-то новенькое появляется (d21)

Великолепный стих, дорогая, мне очень понравился (d9)
Со второго класса вот творческий марафон: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3511.0, но на самом деле не только он, и дневнички девочек открываются и много-много еще интересного (d21)

Я с удовольствием принимаю твой отчет, и отпускаю тебя в дальнейшее интересное плаванье (d9) (d22)

Дану

• Гость
Добрый   день!
1.ДЧи Э:
Это мой второй итоговый отчет в 1-м классе. Откат) Есть с чем сравнивать. Второй раз делать все намного проще, есть опыт и в то же время более глубоко уходишь в чувства. Первые дни  был подъем, радовалась, что все так легко дается – ДчиЭ и повышение ЛЭ, а потом  пошел стремительный спад. Хорошо, что было воскресенье,  выписывалась и ревела целый день.   (d16) Заметила, что появилось  принятие «негативных» чувств, больше искренности с собой. Каждый день красной нитью преобладало какое-то одно чувство. Удачный день –чувство благодарности и радости, что-то не ладиться – злость на себя, беспокойство, «накатило» - отчаянье, безысходность.  Даже отметила, что завидую, хотя всегда считала себя не завистливой)))  (d10)
2. Повышение ЛЭ:
За «летние каникулы» в школе успела расслабиться. .. Вернувшись к учебе,  вернулись ежедневные 108 расчесываний, улыбка себе утром в зеркале (правда были дни, когда никак это не удавалось), продолжила разрисовывать картину, начатую весной. Стараюсь приучить себя к режиму дня, но иногда даю себе дни отдыха.) Осознала, что надо больше вводить новых способов повышения ЛЭ. Купила себе букет цветов и радости – на целую неделю) Закупила средств для принятия ванны, наверное, на пол года (d2)
Замела, что часто концентрировалась на количестве наполнения ЛЭ, а не на самом наполнении. Задумалась… (d3)
Очень большая разница в состоянии между первым классом  пол года назад и сейчас. Понимаешь, как еще много нужно над собой работать...)
 Огромная благодарность девочкам кураторам Дине База-Юленьке, Вике-Тори, Олечке-Летний Дождь, Лене Ващук и всем кураторам школы. Искренне вами восхищаюсь!!!  (d9)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Прелестная Дану!

Поздравляю с итоговым и с радостью прокомментирую:
ДЧиЭ - какая же ты умничка, что стала слышать себя и принимать свои эмоции. Очень полезно иногда просто плакать и писать, выплескивать негатив. Вообще, уже само то, что тебе легко плакать, значит, что ты хорошо себя слышишь. Все эмоции в табличке свойственны всем нам в полной мере, и зависть, и гордыня, мы не святые, мы просто женщины. И замечательно, что ты их принимаешь, признаешь, дальше ты научишься их прорабатывать и они будут все меньше и меньше проявляться в твоей жизни! Откаты - дело обычное, их надо просто проживать, я уверена, что ты еще найдешь способ их проживать так как подходит именно тебе (d40)
Способы повышения ЛЭ у тебя тоже великолепны - теперь полгода будешь принимать ванную то с одним средством, то с другим, наслаждаться водичкой, вкусными ароматами, и любовью к самой себе (d41) Очень порадовало твое творчество - пусть оно растет и развивается!!! (d43)

Солнышко, ты отлично поработала в этом месяце, твой отчет принят и добро пожаловать во второй класс!! (d9)

Лучик солнца

• Гость
Доброго времени суток милые девочки!!!

Набираю отчет второй раз, интернет отключался, не заметила и написала отчет в первом классе обучения.
Исправляюсь!!! (d21) (d21) (d21)

Итоговый отчет за 1К класс!!! (d21) (d21) (d21)

Я закончила первый класс и так счастлива!!!
Мне очень нравится учится в ШЖС, нравится общение, поддержка друг друга, плюсики по повышению кармы.
Я стала больше заботится о себе, забота о волосах, различные маски, расчесывание 108 раз - это так приятно, быть женственной и красивой, улыбаться в зеркале и конечно мечтать, раньше я себе не позволяла мечтать.
А ДЧ и Э для меня открытие.
Теперь я могу отслеживать свои эмоции, для себя поняла, что могу контролировать свое раздражение, пусть и мелкие вспышки.
 Все свои эмоции записывала в дневничок, в день отслеживала от ста и более двухсот эмоций.
ЛЭ - конечно все 150 пунктов освоить мне пока не удалось, но я стараюсь.
Мне очень нравится убираться в квартире, создавать уют - сшила новые занавески, и поменяла клеенку, на скатетрь красивую.
Раньше я посуду мыть не любила - сейчас у меня нет гор грязной посуды. (d21) (d21) (d21)
Проявлять скромность и смирение, принимать все как есть, взращивать и обретать чувство собственного достоинства, - за эти пункты отдельное спасибо, нет ссор, конфликтов с мужем, я многое не принимала.
Приготовление пищи - новые рецепты, новые блюда, семейные вечера - это так здорово!!!
Трудности были не могла разобраться где, что писать, спасибо, что есть пункт если вам непонятно, то вам сюда и и конечно девочкам огромное спасибо за подсказки!!!
Ношение фиолетового браслета - без нытья, жалоб, осуждения и злой речи, перебрасываю браслет все реже - для меня браслет это открытие!!!
Мне очень хочется продолжать обучение, я благодарна всем Лиане Димитрошкиной за создание школы и всем всем девочкам за заботу, поддержку!!!
Напишу небольшой стих -
Доброе утро со вкусом клубники
Смотрит с надеждой на новый рассвет
Тот, кто поверить в мечты не боится
Знает в судьбе невозможного нет
Нужно отбросить в сторонку сомненья
Лень исключить и о страхе забыть,
Сбудется все лишь бы было терпенье,
Полюбится то, что нельзя не любить
Доброе утро уже наступило...
Завтра не ждите, начните сейчас
Прошлое - в прошлом
И боль отпустила
Значит сегодня поверило в нас
И не надейтесь на завтра наивно
Наше Сегодня, то Завтра вчера
Доброе утро вполне объективно
Шепчет что счастье заметить пора
В лучике солнца, в улыбке прохожих
И в сообщении Любви и Добра!
Счастье пришло - впустите скорее,
А я пожелаю Любви и Добра!

Автора не знаю, но очень по душе мне этот стих!!!

Милые девочки спасибо вам всем огромное!!! Шлю лучики тепла!!!
Будьте счастливы!!! (d21) (d21) (d21)

Лягушка

• Гость
     Добрый день!
     За эти дни самым сложным было знакомство с ДЧ и Э, с большим удовольствием и трудностями я осилила 3 страницы, и почти научилась различать в себе эмоции .В конце концов позволила им быть .
   как было и как стало . Самое важное изменение- это то, что я стала более уверенной, стала больше себя ценить ,научилась отказывать.
  что нового появилось.  Научилась радоваться дню, приносить себе маленькие радости ,и более ответственности относится к родным.
  что было легко и что вызвало затруднения.  Легко было  применять методы Л Э ,тяжело давался ДЭ.
   открытия при выполнении заданий. Открытием для меня было -Предназначение женщины и тема отношения с детьми .
   Спасибо отзывчивым кураторам!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Удивительная Лучик солнца

Я с огромным удовольствием прочитала такой подробный и складный отчет и с не меньшим удовольствием сейчас его прокомментирую (d21)
Количество эмоций в ДЧиЭ от 100 до 200 - это не "почти научилась" - это просто шикарно! Ты отлично слышишь себя и это главный и очень существенный задел на будущие задания (d9) Заюшка, постарайся только не подавлять раздражение и злость (если я тебя правильно поняла, потому что контролировать и подавлять не одно и то же, но в некоторые моменты именно так и происходит), а именно проживать (d21) Проживать безопасно для окружающих - побить пол в ванной мокрым полотенцем, поплакать по струей воды, и ДЧиЭ - это, конечно, тоже, выписать все, выплеснуть, разорвать в клочки и сжечь или утопить.
Ты великолепно справилась с этим заданием (d40)

ЛЭ - чудесно, вижу, что ты подошла к этому заданию со всех сторон, и дом, и уход за собой, и стихотворения (то, что ты написала - такое красивое и вдохновляющее (d41))
Обретать чувство собственного достоинства - меня очень радует, что ты сразу подошла к этому вопросу, это тот стержень на котором держится вся женская личность (d21)
А фиолетовый браслет - это вообще просто низкий поклон от меня  (d2) (d9) (d9) (d9) Мега-мега-мега задание! Я про него читала, но делать боюсь-боюсь (d16)

И спасибо тебе огромное за теплые слова в адрес ШЖС, я очень рада, что ты стремишься дальше и хочешь учиться, дальше очень много интересного! И я принимаю твой отчет и желаю тебе успехов во втором классе! (d43)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2014, 02:41:16 02:41 от Малинка »

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 533
  • Королёк (тур. Çalıkuşu) — птичка певчая
Здравствуйте, дорогие!
Вот первый класс, первая ступенька школы женского счастья. Мне грустно расставаться и радостно с интересом и предвкушением смотрю вперед.
Спасибо, Графиня. Спасибо вам, милые девочки – одноклассницы и кураторы. (d2)
Сердечно благодарю каждую прекрасную девушку, повстречавшуюся мне на этом пути!
Милая Оладушка, спасибо тебе за чудесный прием!
Благодарю за теплые слова и добрые пожелания. С тобою было светло и радостно - и я осталась  (d21)
Cinnamonia Дарьюшка. Светлая ясная девочка. Солнечно прекрасная. Благодарю за твои лучистые коментарии. За тебя саму – нежную, женственную, гармоничную. Твое сопровождение на пути было поистине бесценно. А твое возвращение – просто радость радостная  (d22)
Спасибо тебе!!
Сэсэгмa Светочка, мудрая, заботливая, понимающая. С тобой было очень легко и естественно. Спасибо, что была открыта, ненавязчиво подсказывала, направляла, вдохновляла, поддерживала. Это было волшебно.
Благодарю  (d42)
Лесная Малина, Елень, Марина - вы очень отзывчивые и чуткие!
Счастья вам - полные короба ))) женского, светлого, настоящего!!

Девочки, чудесные одноклассницы
Анна Я.  – светлячок ! Спасибо за твоё общение ,непосредственность, искренность. Успешной дороги, дорогая!  (d21)
alozwet Алевтина, спасибо за то, что позволила прикоснуться к чудесной поэзии твоей души! (d9)
Почти рыжая, Оксаночка, Люша, DinaS, хорошей вам дороги!

Верю ,что ни раз еще повстречаемся на просторах школы.

Теперь собственно отчет (d2)
Очень вдохновили прослушанные лекции и книга Графини Хозяйка Дара!
ДЧиЭ
Стала гораздо более внимательна к своим чувствам, эмоциям и ощущениям. Нашла множество новых слов для них. Пользуюсь  (d10)
Снова привыкла писать ( дневник веду с восьмого класса, с небольшими перерывами)
Получаю от этого колоссальное удовольствие, радость и пользу  (d21) (d21)
ЛЭ
Радости  (d22)
Я стала их делить и замечать просто огромных количествах ))))
Самые большие подвижки - уход за собой и домашнее хозяйство.
Начала больше замечать и любить свое тело. Ухаживать, наряжать, украшать. Это все было, но вот сознательное причинение себе радости- ново. Стала делать это часто.
Приятным бонусом - неожиданно заботливый и очень красивый подарок от мужа. И цветы ( тоже не ново, но акценты стали еще радостнее - благодарение, восхищение, почитание, наша любовь еще больше возросли)  (d37)
Самое подходящее здесь будет очень меткое выражение  Графини - всевозрастающее счастье - это вот самое оно да еще осознанное (!!)
Новая - свобода дарить и отдавать ( материальное) здесь вернулось не переживаемое уже довольно долго вдохновение от дарения. Снова начала слышать и чувствовать, чем порадовать дорогого человека, что ему в данный момент быдет нужно. Мои подарки легче стали приниматься  (d42) это тоже радует необычайно!
Я стала уделять больше активного внимания и качественного времени своим друзьям и детям. Разговоры по телефону, переписка, встречи - не так -походя, а сознательно, вкладывая  (d19)
А еще много ласковости, внутренней тишины, нежности (и нужности(d22) (d9) (d22) Такая постоянная, играющая внутри мелодия счастья, добра, мира, любви, радости, благодарения, благоговения, благословения....
Полет продолжается!
Счастье - это просто!))

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Чудесная Чалыкушу

Как здорово когда отчет начинается с такого позитива и с такого количества благодарностей (d40) (d40) (d40) Спасибо тебе за все теплые слова в адрес школы, и кураторов, и очень приятно, что тебе по душе пришлась теплая атмосфера на форуме (d41) Это залог успешной учебы!!!! (d40)

Я очень рада, что ДЧиЭ у тебя пошел легко, и ты с радостью выполняла это задание (d21) И очень приятно, что тебе понравилась и лекция, и Хозяйка дара (d21)

Прочитала про твое повышение ЛЭ с огромным удовольствием, это е сколько радостей "вышли из тени", стали осознанней и разнообразней, это просто великолепно, что ты так старалась думать и заботится о себе, но при этом еще и отдавать близким столько внимания и общения! (d41)

И вообще, очень радостно, что ты заканчиваешь класс с таким удовольствием, счастьем и гармонией!!!!

Удачи во втором (d43)

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 533
  • Королёк (тур. Çalıkuşu) — птичка певчая
Верю
 Спасибо, Леночка!!!
Пойду писать просьбу о переводе  (d6)
Счастье - это просто!))

Оффлайн Малая

• 2-ой класс
  • Благодарности: 197
перед моим обучением в школе я думала,что моя семья развалится.Развод и только развод.мне как всегда не повезло в этой жизни.Вот у других такие мужья замечательные,а мой.... на первом месте стояла работа и деньги.Я должна все в этой жизни добиваться сама.Тащила на себе все.И это привело к полнейшему истощению.Муж меня раздражал,не просто раздражал,а бесил.На детей я только кричала.   Моя старшая дочь мечтала уехать от меня подальше.В доме бардак,убирать не было ни сил .ни желаний.Моя карьера закончилась(перевели на более низкую должность).И учеба в школе дала мне надежду.Я поняла,что все в моих руках.я могу изменить свою жизнь.
   1.у меня улучшились отношения с дочерью.Мы много разговариваем.Как она сказала,что я самая лучшая мама
   2.отношение к мужу изменились(хотя еще есть приступы раздражения по отношению к нему
   3.я стала думать о себе,заботиться о себе
   4.появились желания обустроить свой дом(скатерть,салфеточки).наконец-то появилось желание навести порядок в доме
   5.стала больше готовить,разнообразнее.
   6.я вспомнила,что у меня есть подруги.Одна из них тоже записалась на обучение в школе
я поняла ,что все время делала ошибки.Трудно было заставить что-то делать для себя.Все время говорила себе,что надо думать о семье,о желаниях других.Но я теперь знаю причину такого настроения.я знаю как с ним бороться.

спасибо девочкам -куратором за поддержку.Они не давали расслабиться,ругали,поддерживали,хвалили.
я жду с нетерпением следующих заданий.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Солнышко моё, Танечка - Малая!!! Поздравляю с окончанием 1 класса!!! Такой глубокий итоговый отчёт!!! Я тебя обнимаю!!! ✿
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Искрящаяся Малая!
Спасибо, что поделилась своей историей! Ты знаешь, у тебя прекрасный старт, действительно прекрасный! Ты с одной стороны уже замучалась жить по-старому, и с другой стороны тебе Вселенная дала благо - перевод на более низкую должность. Это действительно большущее благо, которое поможет тебе "отпустить вожжи". Самой решиться уйти на менее высокую и менее оплачиваемую работу тебе было бы решиться гораздо трудней. А тут такой подарок (d9)
У тебя действительно великолепные изменения - и это только начало! Но уже само желание украшать и наполнять свой дом - это свидетельствует о наполненности ЛЭ и раскрытии женственности (d21)
А улучшение отношений с дочерью - это бонус от твоей наполненности и это прекрасно! (d40)
Ты сможешь жить по-новому, я уверена! Все действительно в твоих руках! (d21)

Солнышко, допиши еще, пожалуйста, несколько слов о ДЧиЭ - что нравилось, что сложно было, что легко, какие-то открытия, может, он тебе дал (d21)

Светланка321

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс
Дневник ЧиЭ
Как было: в начале было 10-20 эмоций, к середине класса  поняла вдруг, что у меня много тяжёлых  эмоций из прошлого,  но я их не считаю, п.ч. не принимаю.  Зависла в прошлом.
Как стало: 40 – 50 эмоций;  когда я осознала, что избегаю негатив из прошлого,  он меня так накрыл, что не знала куда деваться от него и как пережить. К счастью вспомнила про телефон расстановщика, который пролежал у меня целый год. Я впервые обратилась за помощью, а раньше думала, что сама смогу и сама справлюсь и ни от кого ничего не ждала.
Что нового появилось:  заболело ухо, вскочил ячмень впервые в жизни – ни разу в жизни не было таких напастей со здоровьем.
Что было легко: открыться негативу – как будто эти мысли ждали меня.
Что вызывало затруднения: трудно было не засыпать над дневником, вспоминая эмоции.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий:   главное, это то, что я решилась на расстановку. О, это так здорово было. Я ещё не осознала толком, что изменилось. Как-то неуловимо пока, что-то витает, но однозначно мне стало легче и прошлое больше не душит, не давит и не мучает. Поняла, что нет плохих эмоций. Боль – это маятник  в  прошлом, где осталась моя душа, и  которое я старалась оставить в забвении, но как оставить, если 90 % меня там и лишь 10% в настоящем?

Повышение ЛЭ
Как было: я никогда не чувствовала себя наполненной и даже не думала, что это  можно и нужно делать. Абсолютно  всё через преодоления себя, поняла и почувствовала это.
Как стало:  я не чувствую себя наполненной даже на четверть и даже не представляю, что именно может меня  наполнить до верху, но сейчас я знаю, что это надо делать и у меня есть целый список, ч.б. найти свои способы.  Моё внутреннее состояние приподнялось и я реально почувствовала это 1 раз (и то ненадолго), когда  сварила суп из деревенской курицы и он был сразу же съеден домашними.
Что нового появилось: я ходила на мастер-классы по рукоделию, без ШЖС я бы ни за что про них даже не узнала бы, а тем более не пошла.
Что было легко: ничего, всё через силу
Что вызывало затруднения: понять, что наполняться надо и   разрешить себе это.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий: почувствовала  себя этаким грустным клоуном и если бы не слово «надо» неизвестно что было бы.

Может мой отчёт кажется мрачноватым, но наконец-то я чувствую и ощущаю себя в настоящем моменте. У меня появились силы не только смотреть в прошлое, но  видеть его и предпринимать какие-то действия, а так же наконец-то быть  в настоящем.

Благодарю  воздушную,  нежную и светлую Serokotovu, мудрую, проницательную и настойчивую Дину Базу,  заботливую и тёплую Тори, интеллигентную Басмочку  за сопровождение. Девочки, ваши наставления,  поддержка и похвала  были очень важны для меня.

Так же хочу поблагодарить Графиню Кисточку за то,  что в её школе я чувствую себя  в безопасности, очень спокойно, здесь я расслабляюсь и оттаиваю.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Девчата, отлично поработали!
Надо же, несколько итоговых со стихами)) так мило.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн nataly_red

• 12-ый класс
  • Благодарности: 621
Добрый день всем.  Мой отчет в 1 классе. В первую очередь хочу поблагодарить тех, кто читал мои отчеты, давал советы. Эта поддержка для меня была действительно важна.
 Очень тяжело говорить о каких-то сдвигах в лучшую сторону и продвижениях на пути к счастью, потому что любое свое умение, приобретение характера и души воспринимается как такое, что у тебя всегда было. Даже мужу так и говорила – вот ты меня хвалишь и радуешся мне, а я всегда такой была. Хочется отметить потепление в наших отношениях с мужем. Но тут тоже хочу отметить, что начало обучения в школе совпал с очень тяжелым периодом в наших отношениях, когда нужно было что-то решать – или налаживать отношения или расходиться, потому что дальше в таких равнодушно-нейтральных позициях относительно друг друга невозможно было находиться.

Дневник ЧиЭ
Как было: поначалу было мало эмоций и мне было тяжело их отслеживать,  причем поняла, что не проявляю я эмоции положительные, больше концентрировалась на отрицательных. Очень важным открытием для меня стало то, что когда я в гостях у мамы, не получается полноценно проявлять эмоции ни положительные, ни отрицательные.
Как стало: ближе к окончанию класса эмоций стало больше, вернее замечать я их стала лучше, определять их стало легче.
Что нового появилось. Я стала чувствовать себя, свое настроение. Поняла что неправильно реагировала на многие ситуации. В отношених с мужем гнев подавляла, все мое напряжение уходило в показное безразличие и складирование негатива у себя внутри. Сейчас понимаю, что это неправильно. Поменялись приоритеты. Раньше приоритет внимания всегда был у детей, потом муж, а потом и я. Теперь я вижу, как сильно внимания не доставалось мужу. Еще больнее мне от того, что себя я не ценила. В планировании бюджета на месяц свои потребности ставила на последнее место.
В ведении дневника ничего легкого для меня не было. Во-первых потому, что писать подобного плана вещи я не привыкла. Во-вторых по нескольку раз в день садиться и писать, а иногда сидеть и вспоминать ситуацию и что я при этом чувствовала очень тяжело. Хотелось заиметь такого человека с записной книжечкой, которому я бы все время говорила, что я чувствую, а он записывал.

Повышение ЛЭ
Относительно ЛЭ не буду рассписывать по группам ответы. Напишу все сразу. Многое из списка я делала и делала давно. Просто смысл тогда другой вкладывала в это. Например, приготовление еды было какой-то механикой с которой скорее нужно закончить и куда-то бежать -бежать-бежать. Куда-то я все время опаздывала. Куда могла опаздывать безработная женщина сейчас понять не могу. Сейчас в домашнюю работу вкладываю совсем другой смусл.  Я всегда заботливо относилась к своему лицу – пользовалась масками, кремами, делала пилинги. Но при этом никогда не любовалась своим отражением в зеркале. Сейчас все наоборот. Я себя начинаю любить, я себе начинаю нравиться. Я понимаю, что я у себя хорошая и любимая. Трудностей в этом деле я не почувствовала. Только открытия – мне нужно больше одежды(юбки, платья), также мало я пользовалась украшениями, поменяла свое отношение к виду нижнего белья(перестала понимать бабочек и божьих коровок на своих трусах)
Ну, наверное, все. В начале 1 класса недоумевала зачем обязательные каникулы между классами. Теперь понимаю, что они нужны. А потом я готова делать следующий шаг.

Оффлайн Юля M

• 2-ой класс
  • Благодарности: 127
Добрый день!
Вот мой итоговый отчет:
Дневник ЧиЭ
Как было и что стало:
Месяц назад, да и сейчас у меня огромный ком сомнений и переживаний. Я оцениваю, верно ли я иду, в том ли направлении продолжать, та ли работа у меня, тот ли мужчина рядом. И это большое открытие и проблема для меня, что я не могу понять, чей все это выбор – мой или кого-то еще, не могу почувствовать собственной уверенности, собственных желаний, и даже собственных эмоций, как оказалось. Но я очень рада, что моя подруга рассказала и мне о ШЖС и уговорила попробовать. Это вселяет в меня огромную надежду, что я смогу научить слышать себя.
что нового появилось
1.   Я думала, что я очень эмоциональный человек. При заполнении дневника оказалось, что у меня очень мало эмоций 7-14. Они без оттенков, но могу очень много думать, о ситуациях из-за которых они возникли.
2.   Мне казалось, что я очень негативный человек.  В моих дневниках есть малая часть радостных эмоций, и они так быстро проходят, что я совсем о них не думаю. А о плохом прямо смакую часами и переживаю. 
- что было легко, а что вызвало затруднения
Заполнять дневник ежедневно оказалось легко. Я недисциплинированная, но писать о заморочках люблю.  Вся сложность была в том, что надо описывать не свои логические цепочки и анализ ситуаций, а услышать и понять чувства и эмоции. Я даже не ожидала. как далеко они от меня.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Т.к. у меня было мало эмоций в течении дня, я стала описывать разные ситуации из прошлого, в которых были такие же эмоции. Осознание в письменном виде своих сильных эмоций из прошлого заставляло меня ощутить настоящее освобождения, я будто дышать глубже начинала. Эффект не долговременный, но восхищает.
Повышение ЛЭ
Как было и что стало:
Раньше в институте многие из пунктов мне были знакомы и привычны, только тогда казалось, что это все несерьезная ерунда на которую я трачу время. Как можно часами болтать по телефону чуть не каждый день? Как можно вместо походов на курсы или аэробику регулярно сидеть в кафе с подружками и обсуждать все подряд? Зачем было идти на уроки танго или рисования, если ты не собираешься становиться профи в этом деле? Зачем тратить на это время? Раньше я могла осуждать себя за это, хотя и получала удовольствие.
Сейчас я работаю, живу с молодым человеком, и мне все тотально некогда. Духи – противны, укладка – бессмысленна, платья – непрактичны.
После первого месяца обучения, может, я еще не могу включить все пункты в свою жизнь, но я их больше ценю, и придаю им большее значение.
что нового появилось
Лекции Нарушевича оказались очень радостными и интересными(особенно про эмоции). В них было много нового материала, который помог мне лучше понять природу мужчин и женщин. Я стала лучше понимать своего любимого.
Затруднительно посреди вечера или выходного вспомнить, что у меня важная миссия, и я должна срочно хоть что-то сделать для себя. Хотя бы ногти поточить. Это очень интересная практика. Мне жаль, что я много не сделала из того, что собиралась, даже из простого и доступного на первый взгляд, но из-за нехватки времени или лени, я это пропустила. Обязательно одолею большую часть списка 150 ЛЭ.
Самое для меня важное это творчество. Оно занимает много времени, приносит много удовольствия, но я почему-то так и не смогла ничего за месяц сделать. Гипнотизировала начатую вышивку бисером по вечерам, но так ни одной бусины и не пришила.

Я вот читата форум и отчеты и  удивлялась, как это некоторые ученицы так радуются, когда полы или посуду мою. Для меня это бесконечная позорная работа каждой женщины. Чтобы не сильно мучиться, я даже стала ставить себе таймер 15 минут на комнату. Это мобилизует.
 Долго время у меня совсем не было сил на уборку.  Но вот недавно по совету куратора решила радоваться процессу, а не результату. Без таймера делала и делала, уже темно за окном, а я еще полы не помыла. Опять расстроилась и разозлилась. А потом взяла и написала все, что я сделала (и еды наготовила, и все убрала по местам, и раковины надраила, и цветы полила, и постельное с полотенцами поменяла и кучу-кучу еще чего), и просто поразилась! 1. Я гораздо меньше устала, чем обычно. 2. Я гораздо больше сделала. От  такого на душе стало легко. Может потом, и полы мыть полюблю.
Спасибо Вам большое за ШЖС!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Нежная nataly_red
Добрый день всем.  Мой отчет в 1 классе. В первую очередь хочу поблагодарить тех, кто читал мои отчеты, давал советы. Эта поддержка для меня была действительно важна.

Как чудесно, что тебе так помогли наставления и советы наших мудрых кураторов!
Я очень рада, что ваши отношения с мужем потеплели и начали налаживаться. Я уверена, что во многом это заслуга твоего обучения здесь. Дальше все будет только еще лучше.
То, что ты стала лучше понимать и управлять своими эмоциями - это действительно потрясающе! Пусть ведение дневничка было не очень легким занятием, но оно дало свои плоды!
Мне очень нравится твоя возрастающая любовь к себе, и это правильно, без нее не будет ничего остального!
Прекрасно поработала в классе, милая, желаю тебе много-много семейного счастья и успехов во втором классе!

Оффлайн Облачко

• 5-ый класс
  • Благодарности: 372
  • редактор, 29, учусь в 4"А"
Всем привет :) Итоговый отчёт за 1 класс:
— Дневник
Дневник оказался хорошим способом вернуться к себе. Обычно в моменты замешательства я начинаю читать соцсети или беспорядочно жевать что-нибудь, и не могу собраться. Дневник помогает выяснить, в чем причина этой ситуации, чего я сейчас хочу или боюсь. Еще не удается обращаться к нему всегда, во все такие моменты, но он точно выручает. В середине класса был тяжелый момент с взрывом негативных эмоций — дневник тогда очень выручил.

— ЛЭ
Это было открытием. Я никогда особенно за собой не ухаживала, а лучшим способом помочь подруге считала помощь по работе. И вообще все эти “девчачьи радости” казались чем-то, чем умные женщины не занимаются. Изменений очень много. Оказалось, что я чувствую себя намного лучше, если встала рано, если смогла медленно и со вкусом позавтракать и поухаживать за собой. Что есть “идеальное состояние”, которое вполне можно поддерживать каждый день, если сохранять чистоту дома, ухаживать за собой и делать себе небольшие подарки и внезапные радости. 

— как было и как стало
Раньше я думала, что много успеть можно, если бежать и торопиться. Сейчас я стараюсь намеренно медленно жить, чтобы чувствовать моменты, еду, эмоции, отношения. Что интересно, успеваешь при этом ровно столько же, только без стресса. Стало сложнее врать себе. Например, мне не нравится моя работа — и я уже совсем не понимаю, зачем я трачу драгоценные часы своей жизни на трудоемкое и страдальческое зарабатывание не очень больших денег.

— что нового появилось
Стала внимательнее к своим состояниям, эмоциям своим и чужим. Слежу за тем, как другие женщины себя ведут и ухаживают за собой. Обращаю внимание своих подруг, если они начинают слишком сильно тащить на себе работу и семью и забывают о себе. Я стала ухаживать за собой каждый день, намного лучше общаюсь с родными, завела дома цветы и сделала перестановку мебели.

— что было легко, а что вызвало затруднения
В дни позднего подъема тяжело дается примерно все. Особенно тяжело найти время на дневник и на записывание эмоций. Бывает, что вспоминаешь про себя уже поздним вечером. День идет кувырком.

— какие открытия и изменения при выполнении задания.
Я старательно выполняла все упражнения первые две недели, несмотря на особенно загруженный работой месяц. А дальше немного расслабилась и забыла про график дня и питания. И сразу стало очевидно, чем отличаются “идеальные” дни от обычных — тех, где встаешь поздно, бежишь на работу, некогда причесаться, а вечером наедаешься шоколада, чтобы как-то сделать себе приятно.

Сейчас, с 1 октября я решила устроить себе “особенный месяц”, в котором буду соблюдать определенный минимум ежедневных занятий, следить за режимом и питанием.
Учусь любить жизнь
Куратор 2Б с 1 по 7 июня
Куратор 4Д с 9 по 15 августа

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Шикарная Юля M
Мне очень нравится, что к окончанию первого класса ты стала прислушиваться к себе и своим желаниям. С каждым классом ты будешь раскрываться все больше и больше.
Эмоций, к сожалению у тебя очень мало. Может, ты просто не очень внимательно их отслеживала. Советую тебе и в дальнейшем в последующих классах продолжать выполнять это задание наряду с остальными, так умение отслеживать свои эмоции очень важный и нужный навык. Только описывание ситуаций из прошлого это не совсем то задание, нам важно распознавать сейчас именно свои текущие эмоции.
У тебя чудесные открытия, милая. Задание по повышению лунной энергии будут на протяжении всего обучения здесь, и я надеюсь, ты найдешь еще немало прекрасных радостей и будешь получать от них не только удовольствие, но и заряд сил.
Желаю удачи во втором классе, красавица!

Оффлайн Малая

• 2-ой класс
добрый вечер.Дописываю итоговый отчет за первый класс обучения.
  с начала обучения мне было непонятно  зачем вообще надо вести дневник.Какие могут быть эмоции кроме раздражения. Я заставляла себя писать дневник,потому что нужен был отчет.А потом я втянулась.Дневник со мной везде:на работе,когда жду детей с тренировки,под подушкой.Очень часто просыпалась ночью со слезами,брала дневник и успокаивалась.Я увидела,что у меня есть и положительные эмоции.Просто я их никогда не замечала.Легче ведь считать,что у тебя все плохо.Я и сейчас продолжаю писать дневник.Мне легче становиться ,когда я его веду.не всегда получается  точно определить какую-то конкретную эмоцию,поэтому иногда сижу и разбираюсь очень долго.Но это нравится.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Здравствуй, Нежное облачко!

Я очень рада, что ты подружилась дневничком! Я уверена, что в трудные минуты он еще не один раз тебя выручит, так что вести его можно по желанию и далее.
Повышение лунной энергии это очень важно для женщины, это наше топливо, и без нее никак не обойтись. Пусть поначалу это совсем небольшие и незначительные радости. Потом постепенно ты войдешь во вкус, и этих радостей будет становиться все больше!
Мне нравится , что ты все делаешь вдумчиво и осознанно, я уверена, скоро у тебя будут потрясающие результаты, а пока удачи во втором классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Малая, к сожалению, не могу принять твой отчет, так как в нем совершенно не описано что было и как стало, что вызвало сложности, а также про повышении лунной энергии.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Малая, увидела твой итоговый выше, все что нужно есть, поэтому принимаю его

Оффлайн Рина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 616
  • ЭК 1 класс
Здравствуйте! Пишу свой итоговый отчет за экспресс курс 1-го класса.
Про ДчиЭ:был для меня открытием,никогда бы не подумала что так можно слить свой негатив и,оказывается,успокоиться.Дневник помог мне лучше себя понимать,и осознать что так много эмоций в течение дня испытываешь.В начале давался с большим трудом из-за незнания названий эмоций,а потом очень даже понравилось его вести.
Про повышения ЛЭ: во время моего отката,я снова почувствовала упадок сил,депрессию,нежелание ничего делать по хозяйству.Но когда снова восстановила учебу в Школе,и начала практиковать методы повышения ЛЭ-сновы начала вязать,учиться вышивать,делать маски для лица,тела,волос,зарядку,по совету куратора начала читать книгу "Сила молящейся жены",вследствие чего перестала хоть и чуть-чуть "пилить" мужа..Настроение у меня улучшилось,стала исчезать депрессия.Над многим,конечно,еще работать и работать.
Что нового появилось:я составила себе режим дня,ввела обязательным пунктом молитву,зарядку,уход за собой.Я стала чувствовать что повышается настроение от способов повышения ЛЭ.
Что было легко,а что вызвало затруднения:тяжеловато было разнообразить отчеты,а т.е. и свой день какими-то новыми способами повышения ЛЭ,когда просто привыкла сидеть дома с ребенком ,готовить и убираться.
Какие открытия:выполняя больше пунктов по повышению ЛЭ,я меньше уставала за день,чем раньше когда вообще ничего не делала.Стала осознанно делать какие-то ,даже простые,домашние дела. Стала планировать завтрашний день.
Я счастлива что здесь учусь!
Спасибо огромное Графине Кисточке,Школе!

Женщина становится Богиней, когда изучает и принимает свою женственность.

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
Итоговый отчет за 1 класс

1. Дневник чувств и эмоций
В первую очередь я безумно горжусь собой, что не пропустила ни единого дня, не взяла ни одного выходного, старательно, при любых условиях писала дневник каждый день. Честно говоря совсем такого от себя не ожидала. А сейчас, в процессе написания итогового отчета, пролистала все свои ежедневные, так еще больше удивилась тому, что не было ни одного дня, когда мой дневник содержал меньше 3 страниц, а то и больше. Количество эмоций обычно тоже было не меньше 70.
Третий день пребываю в легком шоке от того, что за два дня я побила все свои рекорды. Два дня по 7 страниц мелким почерком и по 230 эмоций.
Могла ли я подумать месяц назад, что будет так? Конечно же нет)
Эмоции чувствовались разные, плохие, хорошие, никогда не подсчитывала сколько каких, все-таки вовремя прочитала и осознала, что эмоции важны все.

Как было и как стало
Я всегда считала себя достаточно эмоциональной, но тут выяснилось, что я себя слишком недооценивала  (d45)
Постепенно эмоции стали просто зашкаливать, и что стало для меня неприятным открытием, что стали преобладать негативные эмоции. Хм, хотя может и не преобладать конечно, но во всяком случае обращать внимание я на них стала точно больше. Я стала очень раздражительной и достаточно неуравновешенной, эмоции менялись каждые несколько минут в крайне противоположные стороны, несколько раз я расплакалась просто на пустом месте. И это угнетало, пугало, вызывало непонимание, как же так, у меня же все хорошо, откуда столько негатива?
В этом очень помогла лекция Нарушевича про знакомство с эмоциями, благодаря ей я поняла, что все эмоции важны одинаково, что чем больше мы испытываем положительных, тем больше мы просто должны куда-то девать негативные. Порадовала его метафора про огонь в печке и заслонку. А для себя я нашла похожее сравнение, знакомое многим женщинам: когда мы начинаем делать сеанс пилингов для лица у косметолога, то нас предупреждают, что в начале, наоборот, могут быть какие-то высыпания, зато потом все пройдет, личико очистится. И вот тут также, сейчас выходит накопившийся негатив, чтобы потом наладилась работа всей женской системы. Во всяком случае я на это надеюсь))

Что нового появилось
Появилось осознание важности эмоций, я научилась их лучше опознавать. Иногда были моменты, когда вспоминаешь ситуацию, но сначала непонятно, как ты себя чувствовал в этот момент, приходится как-то покрутить эту эмоцию, как бы "попробовать на зуб", чтобы точно подобрать определение.
Конечно же, во время написания дневника иногда приходили неожиданные мысли, решения, которые потом подвергались более тщательному исследованию, некоторые из них стали настоящими открытиями.
Появилась самодисциплина, и не та, которая просто должна быть на работе, а та, которая как раз только для себя любимой.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Иногда не хватало времени, так как я сразу поняла, что намного эффективнее писать дневник в течение дня, постепенно дополняя его новыми мыслями, но вот такой возможности часто не было, поэтому приходилось вечером вспоминать весь день, из-за этого некоторые мимолетные эмоции конечно же ускользали. Особенно тяжко было несколько раз, когда дневник писался утром за прошлый день, это очень четко показало, насколько мы не придаем значения нашим эмоциям, за ночь большая часть из головы уже выветрилась.
Но с каждым днем было все легче вспоминать, начинало писаться на одном дыхании.
Несколько раз ловила себя на мысли, что в голову приходит та эмоция, которая должна быть, которая была бы правильной в данной ситуации, но нет, я была абсолютной честной с дневником.
Как уже говорила, иногда было сложно понять эмоцию, распознать ее, но табличка всегда была со мной и несколько раз здорово выручала.
Также было трудно осознавать то, что я стала действительно более истеричной, с постоянной сменой настроения, и я видела, что моему любимому с этим тяжело. Постоянно чувствовала свою вину и стыд за это, за то, что выношу ему мозг. Но теперь хочу дать ему отрывки из Нарушевича, меня очень зацепила мысль, что пытаться сделать полностью счастливым другого человека, и чтобы он не испытывал негатива, только во вред и ни к чему хорошему не приведет.

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Частично уже ответила на этот вопрос выше. Очень приятным открытием стал момент, когда меня очень сильно расстроили, я испытвала жуткое раздражение и так и стремилась высказать человеку все, что я о нем думала. Но вместо этого, я на секунды выдохнула, не стала звонить, а открыла дневник. Исписав полторы страницы только на эту ситуацию, я заметила, насколько мне полегчало. Спустя сутки (чтобы уж наверняка), я позвонила и вся ситуация спокойно разрешилась. С моим взрывным характером это очень ценный навык. Хочу на днях послушать продолжение лекции Нарушевича про эмоции, уже интригует, как по его мнению правильно справляться с негативными. В беседке мне советовали как раз то же самое, в такие моменты написать все в дневничок. Но ведь часто такой возможности нет, и надо как-то не вылить все это на окружающих.

2. Повышение ЛЭ
Тоже горжусь этим пунктом, всегда была достаточно наполненной.

Как было и как стало
Было всегда неплохо, но стало конечно же лучше. В первую очередь из-за того, что стала обращать на это внимание, на что-то, что раньше казалось мелочью, а сейчас превратилось в целый пункт по повышению ЛЭ))

Что нового появилось
Появились новые привычки, стремления. Во-первых, на форуме же наткнулась про "золотое молоко", теперь пью его каждый день перед сном, наконец-то дошли руки купить льняное масло, чтобы пить его натощак, теперь тоже привычка. Да и вообще, заметила, что это хороший инструмент для создания новых. Ведь по всем правилам новая привычка формируется за 21 день, то есть вполне реально успеть за 1 класс, и это очень мотивирует отслеживать ее в каждом отчете, еще и помечая, какой день ты это соблюдаешь.
Приятным осознанием стало то, что я начала выбирать именно ту деятельность, которая все-таки больше женская - творчество, природа, общение.
Заметила, что после уроков вождения (после которых происходит невероятный спад ЛЭ) стараюсь максимально восстановить, целый вечер потом только для себя.
Особенно важным пунктом для меня стало то, что иногда я пытаюсь все-таки замедлить мой сумасшедший ритм жизни, и просто погулять, любуясь природой, над этим еще стоит работать.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Не было никаких затруднений, очень приятное задание, и на самом деле оно немного похоже на игру. Во всяком случае первые пару недель я специально старалась сделать всего побольше, чтобы побольше было в отчете. Да и могу признаться честно, очень уж люблю похвалу, так что комментарии кураторов весьма мотивировали, чтобы отчеты были еще больше наполненными. А вот потом это уже пошло все само, каждый день само по себе находилось много нового и редкого.

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Очень уж приятно осознавать, насколько у меня наполненная жизнь. И грустно, что иногда это не ценишь.
В уже много раз упомянутой мной лекции Нарушевича говорилось, что мы разучились радоваться, чем больше в нашем мире возможностей и соблазнов, тем меньше мы радуемся простым вещам. И вот по факту это задание и для этого тоже, чтобы замедлиться и по другому посмотреть на свою жизнь, со стороны. Увидеть, чем она наполнена, задуматься, а чем мы хотим ее наполнить, и начать это реализовывать.
Изменения происходили до задания, во время него, и продолжаются.
Это процесс становления Женщины, как бы громко и пафосно это не звучало (d10)

P.S.
На самом деле для меня до сих пор удивительно, что я, случайно увидев упоминание о школе на форуме Валяевой, не долго думая, зарегистрировалась, до конца не понимая, что это такое и зачем мне это надо. Первое время относилась с легким подозрением, но продолжая исправно делать все задания. Но постепенно втянулась, сама того не замечая.
И теперь с таким нетерпением жду 2ого класса, так предвкушаю новые задания!)

Оффлайн Малая

• 2-ой класс
Прекрасная Мария,мой отчет был напечатан 30 09.куратор Верю попросила дописать про ведение дневника.в самом отчете я упустила именно этот пункт

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Прелестная Светланка321
Прекрасно поработала с эмоциями, милая. Попробуй в следующий не по памяти, а тут же по мере возникновения эмоции заносить ее в дневничок, тогда может быть ты отследишь их еще в большем количестве!
Солнышко, лунная энергия очень важна для женщины и тебе стоит найти те радости, которые будут вдохновлять именно тебя. Пробуй как можно больше новых радостей, и ты постепенно войдешь во вкус и найдешь что-то свое. Мне нравится, что первые подвижки в этом направлении у тебя уже есть.
Желаю удачи и вдохновения во втором классе!

Оффлайн Эльфика

• 8-ой класс
  • Благодарности: 570
  • Я родилась под счастливой звездой!
Итоги моего первого класса.

Дневник:
 Писать начала на отдельных листках, которые сразу сжигала, под нажимом - "надо - так надо", просто перечисляла события дня и связанные с ними эмоции. Задание выполняла скорее формально, все на бегу - успеть бы еще и это вклинить в свою жизнь  (d6)... Через несколько дней такого "просто прописывания" начали приходить тааааакие осознания (d16)... И вот тогда я пошла в магазин и выбрала тетрадь для дневника, на которую приятно смотреть и которую приятно брать в руки.  Дневник стал для меня "подружкой". Это стало открытием  - как не хватало мне, оказывается, искреннего общения. Весь мой опыт такого общения раньше принес столько боли и переживаний, что в последнее время я дистанцировалась было от близких отношений, даже от детей хотелось скрыться...
 Простое перечисление событий и эмоций сменилось рассуждениями, анализом и иногда заканчивала работу прописыванием прощения - такие ниточки тянулись...
 Прописывание своих негативных эмоций помогло осознавать их быстро, замечать - это позволяло не погружаться в негатив надолго, не утонуть в нем, не накапливать раздражение и не выливать его на близких (как было раньше), а помогало  понять -
от чего я себя так чувствую? И что с этим делать? Я перестала испытывать чувство ужасной вины за свои негативные эмоции - такой груз с плеч   (d41).
 Внимание к своим чувствам позволило заметить и ощущения счастья, любви, благодарности. И действительно - когда об этом напишешь, оно запоминается и живет в тебе  (d21).

Лунная энергия:
 Когда услышала у Нарушевича, что наполняться энергией луны - это обязанность женщины - вдохновилась, обрадовалась. Ведь многое я уже делала для себя, и теперь знание помогло мне поменять отношение к заботе о себе,я смогла наполняться уже тем, чем жила.
Сложно было и до сих пор делать новое - вклинить в устоявшийся распорядок новые дела, найти время. Сложно было открыто говорить о своих чувствах. До сих пор сравниваю себя не в свою пользу... Чуткое и пристальное руководство кураторов здесь выручало очень  (d21).
 Новое: Я открыла для себя удовольствие от шопинга, просто прогулкам по магазинам, разговоров с подружками... Разрешила себе быть неэффективной. Оказывается - многое, что я считала своими недостатками, является содержанием моей женской природы (идет принятие себя)

Вот так иду.

Оффлайн Света

• 9-ый класс
  • Благодарности: 553
добрый день, девочки!
я пришла тоже со своим итоговым отчетом)
хочу поблагодарить создателей за этот сайт, всех, кто над ним работал и работает сейчас, это очень хороший ресурс для ищущих женщин!

Дневник эмоций
Как было и что стало:
Когда  я познакомилась со списком эмоций, я была удивлена их количеством. Что просто плохое настроение можно классифицировать столькими разными оттенками и хорошее тоже. Я стала больше прислушиваться и разбираться в оттенках настроения, искать корни, откуда оно идет, потому что не всегда было сразу понятно, что стало причиной хорошего или плохого настроения. В общем я стала внимательнее к себе и к своим эмоциям. Перестала корить себя за плохие, я позволила им быть.

что нового появилось
Открытием для меня стала иерархия, в соответствии с которой должны делиться эмоциями. Я поняла, что не могу быть Маме Мамой) после смерти Папы мне казалось, что я обязательно должна была с ней много говорить, даже, если она говорила пока, я ее еще могла задерживать, но после того, как прочла, что все-таки дети должны отдавать родителям эмоции, мне стало спокойнее и я уже не чувствую себя обязанной принимать все эмоции Мамы, могу плавно переводить разговор в другое русло. Перестала выпытывать у мужа об его эмоциях, поняла, что он не должен ими со мной сильно делиться) 
что было легко, а что вызвало затруднения
Не всегда хватало времени или места для записи своих эмоций в дневник и соответственно некоторые могли теряться)
 А в целом опыт написания утренних страниц у меня был, я работала по книги Джулии Кемерон "путь художника"

какие открытия и изменения при выполнении задания
я много рассуждала про отношения, про свои с мужем, с мамой, с сестрой, про отношения родителей и сестру вообще) у меня постоянно было желание оправдываться за свои действия, с детства) постоянно я мирила всех и была буфером, теперь не хочу, теперь я стала позволять себе не пропускать все-все их эмоции через себя, у меня тоже есть эмоции, и я буду стараться их тоже выдавать) мне тяжело было делиться своим с Мамой и с сестрой, так как их эмоции казались всегда важнее и больше и сложнее, поэтому свои мне казались неважными незначительными и только моими, что я со всем справлюсь сама) Маме я стала больше говорить, я не стесняюсь уже своего, я его показываю.

Повышение ЛЭ

Как было и что стало:
Ну, скажу так, что повышение ЛЭ в моей жизни присутствовало, но опять же стало присутствовать более осознанно.
Я любила раньше гулять сама и я знала, что мне это повышает настроение, вообще пешие походки, по ходу песни петь хочется) Сейчас, например я больше придерживаюсь распорядка сна)  долго к этому шла и кажется вот пришла) еще у меня появился распорядок в еде)

что нового появилось
Я стала кормить мужа завтраком! кашей овсяной чаще всего и он соглашается) а раньше отказывался))) Я стала заводить сына в сад! Раньше почти всегда это делал муж и они часто спешили и нервничали все и я тоже) Теперь же мы спешим иногда тож) но в целом все более спокойны и довольны) Я, что не завалюсь спать, а муж может спокойно собраться и идти) И ребенок рад, теперь позже выходим)
Я стала больше времени тусить на кухне и у меня какой-то зуд в руках постоянно что-то чистить, мыть и убирать) меньше времени на творчество)))

что было легко, а что вызвало затруднения
Я люблю краситься и одеваться, просто не всегда это удобно) допустим, когда спешишь в сад с ребенком, то на каблуках не поскачешь, поэтому получались иногда дни штанов) но дома я стала носить больше платье и юбки, которые как-то уже не "на выход" а дома мне мои мальчики комплименты делали)
затруднения, наверное, с благотворительностью) Завела пакетик для остатков хлеба и выносим периодически птицам)

какие открытия и изменения при выполнении задания
НУ, получается про изменения выше написала-стала рано вставать, готовить кашу себе и мужу, вообще больше готовить) отводить сына в сад) больше времени уделяю домашним делам, но в ущерб творчеству, но опять же меня это не волнует сильно, так как каждый день все-равно что-то творческое делаю)
уборка мне реально приносит повышение ЛЭ, я прям это чувствую каждой клеткой тела. Чтение книг про саморазвитие повышает ЛЭ, я это знала, но как-то меньше позволяла)

Спасибо кураторам нашим за внимательность, готова проситься во второй класс)

Tancylya

• Гость
Добрый вечер, девушки! Рада поделиться с вами своим итоговым отчетом.
Что было:
Не могу сказать, что пришла сюда учиться совсем в депрессивном состоянии. На тот момент, когда я нашла данный сайт, много изучала веды, психологию и т.д. Внутренне понимала, что что - то в моей жизни идет не так. Не было гармонии, счастья - хотя казалось бы, есть все: и любимый человек, и сбылась мечта всей жизни - открыла свою танцевальную студию, и семья, и признание; а самое главное - я перестала чувствовать себя. Надеюсь, меня поймут - вот прямо нутром чувствовала, что нет меня, я у самой себя где - то на задворках после работы, бизнеса, быта, решения семейных проблем... Казалось - вот - вот, сейчас все устаканиться, и я вспомню о себе. Летом была жуткая депрессия, но она помогла мне вновь вернуться к самой себе. Таким образом, в начале обучения была вроде бы успешная, ухоженная девушка, внешне - женственная девушка (природа наградила типом "тургеневской барышни"), а внутри - глубоко несчастная, сгоревшая на работе, отдавшая всю энергию и здоровье в бизнес.
Как стало: Наполненная (конечно, пока только где -то на 1/3, но уже не полностью опустошенную), более спокойная и гармоничная, совершающая каждое действие с удовольствием, а каждый поступок с осознанностью, стремящаяся к статуса Королева, девушка)))
Что нового:
1. Ухаживать за собой приучилась с детства, но делала на автомате все действия (могла днем вспоминать: утром я вообще в душе была? а что ела на завтрак?). Сейчас опять учусь получать удовольствие от всех "женских" дел.
2. Избавилась от негативных эмоции по отношению к некоторым людям
3. Проще и легче делать домашнюю работу
4. Пожалела себя - в хорошем смысле этого слова: раньше "упахивалась" на работе - ни отпусков, ни больничных себе не позволяла (за 6 лет в отпуске была 1 раз); бегом по магазинам и домой - нагружать себя домашними обязанностями; вкладывала в убыточный бизнес все свои деньги и здоровье  и т.д. Одним словом - ломовая лошадка была)
5. Учусь любить мужчину как женщина, а не как мать: каждый раз, когда хочется пожалеть, посоветовать, попилить, подопнуть, решить его проблемы - зажимаю крепко - крепко рот)) и веду внутренний о том, что он мужчина, взрослый человек, он прав, имеет право сам выбирать.
6. Стараюсь не спорить, слушаться мужчину. На его слова:"как же ты без меня?" - только хлопаю ресницами) Раньше бы включила самодостаточную женщину и начала "качать" свои права.
7. Появилась благодарность Вселенной
8. Открываю новые в себе новые грани для творчества - раньше "упиралась рогами", что кроме хореографии ничего мне не надо)
9. Стала получать больше подарков и помощи от родных
10. Чаще получаю нежность (а это от моего мужчины получить ох, как тяжело), заботу и вкусняшки
11.Избавилась от "вещизма", а так же такого явления как - психология нищих
12. Очень много получила комплиментов, слов поддержки, теплоты от девочек на форуме - такого женского вдохновленного общения давно не было
Что было легко, а что трудно: Легко - лунная энергия, тяжело - вести каждый день дневник эмоций
Какие открытия и изменения при выполнении задания: наполнение ЛЭ - оказывается у меня их очень много, а наполненности по - прежнему нет. Энергия прямо испаряется, я все время без сил - ищу, как можно избавиться от того, что ее забирает, а так же каждый способ ее поднятия наполнять удовольствием.
Отпишусь еще по заданиям:
ДЭ - писала от руки, давалась тяжело - тут сказывалась и лень, и то, что свои дела ставила ниже, чем какие - то обязанности. весь месяц не выходила за пределы 3 - 4 страниц, эмоций было не более 50. Радует, что к концу обучения положительные стали преобладать над отрицательными. Некоторые негативные смогла убрать, тк проследила взаимосвязь между явлением и моей реакцией на него.
ЛЭ: отличное задание, когда писала отчеты - было очень приятно вспоминать, чем же я порадовала себя за день. Пока еще все равно не чувствую себя наполненной - видимо столько лет работы - работы - работы и подавления своего "Я" "высосали" из меня все.
Спасибо всем куратором и одноклассницам! Успехов!

Оффлайн Наташа Фи

• 4-ый класс
  • Благодарности: 485
  • ♡♡♡ Ученица 1 "Е" ♡♡♡
Добрый день!
Итоговый отчет за 1 класс.

Волнительно его писать, все-таки первый класс только окончила, первый итоговый отчет.  (d5)
ДЧиЭ.
Проанализировала свои отчеты по этому пункту, чтобы картинка была полная.
По началу в Дневнике была критика и отметки, что я не сделала. Потом, под руководством куратора стала себя хвалить, хвалить стало за что, по записям Дневника стало видно, что я расту! Я меняюсь! На 5 дне в ШСЖ ко мне пришел ГНЕВ. Вот так взял и пришел, командовать стал! Кричал, что ДЧиЭ это глупость! Так оскорблял всех и вся! Стыдоба за него! Это же мой, мой личный ГНЕВ. Прочитала на форуме про него, а он оказывается хороший. Он тоже мой ДРУГ. «Гнев – это фейерверк, символизирующий угасание старой жизни. Гнев – это топливо, с помощью которого мы попадаем в новую. ” Приняла его.

Позже нашла объяснение Графини Кисточки про море, и поняла, что ...каждая страничка ДЧиЭ это стаканчик из моря моей души и чем больше я выливаю, тем глубже попадаю, а так такое! То, что долго копилось, то, чего я не разрешала себе выливать, а ведь иногда прорывало...

Потом ...заметила, что когда злюсь по привычке звоню мужу, привыкла ему сливать, а теперь надо новую привычку выработать сначала другу ДЧиЭ выливать все, что наболело. Мужу-то работать надо, а не меня выслушивать...    Когда записывала в ДЧиЭ события, это и поняла. Дневнику сначала выливать надо все, но пока еще не привыкла... , но раз это осознано, значит поймано! На следующий день я уже пишу:
….УРА!, удалось вместо хватания за телефон, чтобы слить эмоции мужу, сбегать за ДЧиЭ! Туда слить! Но слить особо не получилось, только констатировала, что хотела вот так мужу сказать, но пока ходила за ДЧиЭ остыла. Зато в дневничке проанализировала гнев свой. И оказалось, что гневаюсь я, когда я не права!  Нда.... А чего тогда я так   ? ….

Начала слушать лекцию Нарушевича о эмоциях, и сразу на практике применила теорию, когда выдался тяжелый на события денек, вот о нем
..сегодня и пописала в ДЧиЭ, только он столько мог выдержать. Достижение! Мужу не звонила! обо всем спокойно рассказала вечером, выдержала его гнев, позволила ему вылить все, но не взяла всего что с него вышло. Воспринимала все спокойно, как волю Бога, урок Бога мне, и потребность мужа вылить эмоции мне, не детям...

В итоге, ДЧиЭ очень гармонично вошел в мою жизнь. Благодаря кураторам я больше раскрываюсь, знаю, что есть тот, кто следит за моим ростом, хвалит, поддерживает. БЛАГОДАРЮ кураторов за их ТРУД:  Мариночке Marysholya, Наташеньке Nat_S , и Ростку Лотоса, а также девочкам одноклассницам и Юленьке Дина-База, Графине Кисточке, создателям ШЖС и тем, кто помогает ей работать!!!

ЛЭ
Как было:
В Школу Женского Счастья я пришла «учёная»: за плечами два марафона женственности Ольги и Алексея Валяевых, прослушанная (скорее всего не до конца) лекция Нарушевича. В итоге, что такое Лунная Энергия и как ее повышать я знала и повышала иногда. Куда ее тратить и куда она уходить, я понятия не имела, вот и была такой вот снегоуборочной машиной, как в СССР, все себе, все себе. Муж, как-то заметил: какая-то странная у тебя женственность, все только тебе. И платья тебе нужны, и украшения... А толку от этого не видно. Да, не было видно. Я жила в соответствии с моим диагнозом «депрессия». Вставала в 6, чтобы утром с мужем чаю попить, ребенка в сад отвести и спать снова лечь, потому что скучно-ооооОО! Кровать мое самое любимое место! Спать могла сутками. Проснусь к 14 часам, приведу себя в порядок и улыбаюсь. По дому сделать ничего не успеваю! Дом запущен! Вот и стыдно стало просить платья, я их не ношу, стыдно просить украшения, они лежат в комоде.
Вот такая я пришла в ШЖС.

Как стало:
Повышение ЛЭ. Ого! Я и правда не до конца дослушала лекцию! Так еще рисовать? Изучать иностранные языки? Убирать? Вот этому удивилась! Я стонала 3 года изучая английский — мужское это дело! Только что закончила курс «Цветы в акварели» - устала я рисовать... А это было повышение ЛЭ!!!!! Так, почему я не поступила в ШЖС раньше? Почему тянула?
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Мне так ответили в подготовительном классе! Успокоилась, значит мое время пришло именно сейчас!   
Начала отчитываться — понятно, повышаю. Почему тогда уставшая к вечеру? Полезла за ответом на форум — ага, не правильно распределяю! Эврика!
Теперь, если силы на исходе — сразу вопрос: что я могу сделать для поднятия ЛЭ?

...Обнаружила куда утекает накопленная мною ЛЭ... Я опусташаюсь мгновенно, если дома грязно!   Значит первое дело с утра - порядок в доме! ….

Изменился пунктик, о котором страдала не только я, но и муж, и дети. Чистота и порядок в доме. Если почитать первые отчеты, то видно, как я подробно пишу, что я делала для дома: стирала, развесила, принесла сухое, разложила по шкафам, разобрала посудомойку, помыла сковородки, положила грязное в посудомойку, помыла полы: в гостиной, кухне, спальне, прихожей......  Потом 3 дня пусто в этом пункте, все заросло грязью... Потому что НИЧЕГО не делала! Вот она правда! Она оказалась видна в отчетах! Всплыла на поверхность! Я мало делаю по дому.  Написала список дел, начала их делать, тяжело, квартира запущена. Потом, бродя по интернету наткнулась на отчеты женщины, которая учится содержать в чистоте квартиру. Вот это дар Божий! Это для МЕНЯ уроки! Я полюбила уборку. В последних отчетах -
«уборка и поддержание чистоты и уюта в доме» - так и есть. Руки сами делают. Вернее БОГ делает моими руками! Я не смогу перечислить, что я делала, этого много! Дом стал улыбаться!  Теперь я знаю, для чего я повышаю ЛЭ! После этого пункта я хочу в ванну с аромамаслом! Я хочу смотреть кино!
Сегодня, муж сказал, что у него не очень приятный, но важный разговор. Мне этот разговор не понравится, я попрекать им буду его потом. Я была только только из душа, побаловала себя, я полна ЛЭ — значит выслушаю все что угодно! Послушала! Он мне именно про то хотел сказать, что дома грязно. Именно сейчас и стал говорить, когда я начала хоть немного содержать дом в чистоте. Когда эта чистота стала видна! Это не расстроило меня, а наоборот придало сил дальше учиться этому!
Итог «задания по повышению ЛЭ полностью перевернули мое отношение к тому что я делаю.... ”, вместо нытья, я стала видеть в них источник сил и энергии.
Благодарю! и жду новый класс!

♡♡♡"Любая женщина может стать счастливой в браке. И ничто ей не сможет помешать - даже муж." ♡♡♡ (с) Сатья Сергей-Яковлев

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Наташенька!!! Как же мне близко то, о чем ты пишешь!!!!!!! Поздравляю с окончанием 1 класса!!! Обнимаю!!! ✿

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Галчонок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 681
  • Галюсик - послушная жена!
Дорого всем дня! Не прошло и года (О Боже, целый год у меня ушел на первый класс, прям как в настоящей школе), как я приступаю к итоговому отчету!
Это был долгий и одновременно увлекательный путь - и я его одолела! Раз 6 или 7 я бросала все и сходила с тропы, но все же продолжала "лежать в правильном направлении".
Начну с Дневничка:
- как было и как стало
Что касается самой практике - она мне очень помогла! Не скажу, что я стала ЛУЧШЕ себя понимать - я В ПРИНЦИПЕ начала себя понимать. Этому меня не учили никогда - с детства я училась быть такой, какой меня хотят видеть другие((( А теперь я уже приблизительно представляю, где заканчивается мое "Я" и начинается чужеродное "общественное мнение".

- что нового появилось
Появилось осознанность в том, ЧТО я делаю и, что важнее, ДЛЯ ЧЕГО я это делаю. Это очень важно для меня!

ой, пока у меня в качестве дневника была тетрадочка в линейку - дневничок давался мне легко и непринужденно, но как только его сменила тетрадь в клетку, да еще в которой нужно было писать в каждой строчке - тогда и начались проблемы, потому как этот объем казался мне недостижимым. На первых порах я больше пыталась справиться со страхом и разочарованием от невыполненного "на 5" задания (написать именно 3 и не меньше). Честно говоря, до сих пор во мне это живет...

я увидела воочию, как иной раз в обыденных ситуациях, которые повторялись из раза в раз, мои мысли и чувства двигались по одному и тому же замкнутому кругу негатива. Для меня это было открытием и большой помощью, потому как, если ты видишь врага, значит уже можешь с ним бороться)
Еще дневник помогал мне избавляться от напряжения в голове (знаете, такое состояние, когда много мыслей разрывают бедную головушку). Бывало, я просто чувствовала себя плохо, разбито ни с того ни с сего, тогда я шла на прогулку и проводила время в таком своеобразном общении с самой собой. После этого мне чаще всего становилось действительно лучше!

Теперь расскажу о том, как у меня проходил набор ЛЭ:
- как было и как стало

Начало моей учебы пришел на "закат влюбленности": знаете, такое состояние пары, когда начинаются разговоры "а вот раньше ты была такой" или "почему ты мне сейчас это перестал делать " и пр. До этого я полгода порхала, дарила всем и каждому любовь и радость, которые, казалось, берутся из бездонной бочки! Поэтому, когда начала осознавать, что появляются претензии "вот я вам все, а вы мне что?" задумала, правильно ли я живу вообще! Тогда моя любимая старшая сестренка (Бусинка из 7 класса) очередной раз обмолвилась о ШЖС, и я решила попробовать, потому как перед глазами был такой замечательный пример, что школа действительно меняет людей!
Разницу я почувствовала сразу! Я с удовольствием и жадностью наполнялась энергией, и с такой же легкостью отдавала все без остатка...поэтому эффект чувствовала только временный. До сих пор большей проблемой для меня является не вопрос, как набрать, а проблема - как разумно раздавать)

- что нового появилось

За год появились новые привычки: например, принимать контрастный душ, слушать познавательные лекции, пить молочко на ночь...но самое главное, появилось принятие и понимание своего женского начала:)

Как я уже и говорила, набор мне давался легко! Я с удовольствием перечитывала список 15 способов и постоянно что-то новое привносила в свою жизнь. А вот удерживать высокий уровень энергии было трудновато...только совместное выполнения и первого и второго задания давали отличный результат: у меня получалось как бы эмоционально дистанцироваться от всех (даже от любимого), что давало мне ощущение непривязанности.

- какие открытия и изменения при выполнении задания

Я, оказывается, люблю рисовать и вязать! Вот так вот) Еще общение с молодыми людьми мне, оказалось, не так нравится и не так наполняет, как общение с девушками. Еще одно открытие - я очень большая эгоистка! Точнее, так - у меня часто пропадает ощущение гармонии в том, сколько я отдаю людям и сколько потом от них требую...
Когда я выполняла это задание я неизменно ощущала легкость и уверенность в том, что все будет хорошо! Ощущала, что наконец нащупала тропинку женского счастья (точнее, позволила Богу на нее меня вытолкнуть).

Огромное спасибо всем-всем кураторам, которые придавали сил и вдохновляли! Спасибо Лиане огромнейшее!!! От всего моего молодого и неопытного сердца вам спасибо!!!

С нетерпением и интересом жду заданий 2 ого класса)))

Женечка:)

• Гость
Итоговый отчет за первый класс

Все мои проблемы начались с трудных и непонятных отношений с мч. Конечно, проблемы были и раньше, но так ярко обнаружили себя только сейчас, когда я осталась одна. И вроде бы грех мне жаловаться на свою жизнь - здоровье, привлекательность, неглупость - все при мне. Но мешало чувство одиночества, ненужности никому, неуверенности в себе. В мои 28 на меня со всех сторон давят эти ужасные стереотипы - не замужем, детей нет. На фоне многих своих сверстниц я выгляжу по меньшей мере неудачницей в личной жизни. Однако, работа над собой летом и начало обучения в ШЖС начали давать свои плоды.

ЛЭ

В первый класс я пришла в жуткой депрессии, со страшными мыслями о бесцельности своего существования. У меня были периодические истерики, я постоянно пила успокоительные, ничего не хотела делать, лежала на диване (хорошо, что есть дом) и смотрела в потолок. Что есть сейчас? Мысли о суициде меня покинули (не знаю на какое время, но пока их нет). Мне просто некогда думать об этом, потому что надо повышать ЛЭ, ходить на работу (я стала работать аж на двух), на тренировки, на рисование, по магазинам и тд. И надо быть каждый день красивой. Я вновь стала одевать только юбки и платья, делать укладку и макияж каждый день. Я очень хотела делать что-то систематично. Я не пропустила ни одной тренировки за месяц, ни одной пробежки (кроме последней 5 недели, когда я соврала спину, но уже пришла в норму), ни одного занятия по рисованию. Я стала собирать книги - никогда этого не делала ранее. Я купила около 20 книг за месяц! Они меня бесконечно радуют, так же как и мои пока еще слабые рисунки. Еще я взялась за крючок и моя мечта - связать воротничок.

Дневник чувств иэмоций. В начале у меня не хватало усердия, чтобы описать все происходящее за день. Получалось 1, 2 страницы. Эмоции в основном были одни и те же. Еще мне не хотелось писать о плохих эмоциях - о тех, которые выставляют тебя в неприглядном свете - оказалось, что я часто испытываю зависть, раздражение, злость, неприязнь, гордыню и тд. Я не хотела быть плохой и в общении с близкими людьми и всегда старалсь показывать только какая я хорошая.  До сих пор это делаю, но сейчас понимаю, что невозможно для всех быть хорошей. Нужно признавать за собой "грешки" и принимать себя неидеальной. Но это трудно. Наверно, это какое-то завуалированное чувство гордыни и превосходства перед другими. Это чувство очень мешает просто любить себя и делать что-то не ради оценки со стороны, а потому что тебе самой хочется.
Эту цель я буду продолжать достигать и в следующем классе.
Мне до сих пор трудно излагать отрицательные эмоции, потому что после написания мне сразу хочется все это уничтожить, чтобы никто не дай бог не прочитал какой я могу быть злой, плохой и т.д. А мне хочется быть эдаким светлым человечком-ангелочком, вести розовый красивый дневничок, где будет только самое лучшее обо мне, самые возвышенные мысли, чувства и эмоции.

Я хочу выразить огромную благодарность всем куратором, которые были у меня в первом классе. Особенно Юле, потому что не каждый человек может дарить столько тепла, света, надежды и вдохновения. Я старалась следовать всем советам и рекомендациям и мне кажется, что у меня есть маленькие успехи в этом нелегком женском развитии.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Добрая моя, искренняя, старательная, благодарная и чувственная Женечка!!! Я рада, что была твоим куратором, рада проводить тебя в следующий класс, ты умничка!!!! Обнимаю тебя крепко!!! Спасибо за твоё тепло!!! Поздравляю с итоговым отчётом!!! ✿

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Анамика, с окончанием класса тебя!
Какие чудесные у тебя открытия, милая! Прекрасно, что тебе понравилось вести дневничок, это действительно очень важное задание!
Сколько у тебя потрясающих радостей было за время обучения, солнышко! Я уверена, что в дальнейшем ты еще найдешь для себя массу приятного. А трепетное отношение к своему здоровью и внутреннему миру выше всяких похвал.
Удачи во втором классе!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
Full of the Moon!

Поздравляю с окончанием класса! Великолепная работа проделана!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Full of the Moon
Восхитительно поработала! А сколько эмоций отследила! Ты правильно рассуждаешь о том, что у тебя просто могут входить те эмоции, которые та раньше старалась забить. К тому же я хочу добавить, что невозможно постоянно испытывать только положительные эмоции, наличие отрицательных эмоций всегда будет неотъемлемой частью женщины. К тому же, как я заметила, ты стала неплохо ими управлять. А эмоции действительно стоит подмечать сразу же по мере их возникновения, можно носить специальный блокнотик с собой.
К наполнению себя ты тоже подходишь очень серьезно и осознано, что не может не радовать. Желаю тебе и дальше находить массу приятных радостей для себя, несравненная! Удачи во 2 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Эльфика, Вот ты и закончила 1 класс. Пристальное внимание к своим эмоциям – это потрясающе, милая. Прекрасно, что ты поняла всю важность этого задания и даже выбрала для себя симпатичный дневничок. А негативные эмоции это неотъемлемая часть женской природы. Ты очень серьезно работаешь с заданием, мне очень нравится, только писать прощение нам не нужно сейчас, это уже совсем другое задание, в первом классе мы только распознаем эмоции и их причины, и записываем это.
Прекрасно, что тебе откликнулись лекции о женской природе и лунной энергии, и что ты нашла чем себя порадовать.
Пусть 2 класс будет не менее плодотворным для тебя! Отчет принят, прекрасная!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Света, поздравляю с окончанием 1 класса!
Сколько важных открытий он тебе принес, Солнышко! Эмоции каждые, эмоции каждые важны. Чудесно, что ты понимаешь важность эмоций не только положительных, но и отрицательных. Я уверена, такой внимательный подход к заданию обязательно даст свои плоды.
Немного не поняла насчет утренних страниц: это совершенно другое задание, не похожее на дневник, который нужно вести в 1 классе!
А сколько разных радостей ты попробовала, очень внимательно по всем разделам прошлась! А как чудесно ты заботишься о своей семье!
Я с радостью принимаю твой отчет!