Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088980 раз)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Marifetta
Я очень рада, что ты ощутила пользу от дневничка. Насчет него я бы советовала тебе сразу записывать каждую эмоцию по мере ее возникновения, чтобы потом не забыть ее.
Я думаю, тебе стоит и дальше вести дневник.
Мне нравится твой подход к набору лунной энергии, продолжай в том же духе, милая.
Прекрасно, что тебе понравилось у нас в школе, и ты полна энтузиазма. Надеюсь, он и дальше будет с тобой! Удачи во 2 классе! Отчет принят!

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
Доброго всем утра. Вчера написала 30 отчет в 1 классе, сегодня пишу итоговый (d21)
Сразу скажу, что покупала 2 вебинара Лианы Димитрошкиной - "Верный муж" и "7 секретов мудрой женщины: Как помочь мужчине достичь успеха и процветания". Они, наверняка, тоже сыграли свою роль.

Что было:
1. Муж хотел подавать на развод и уходить от меня (и 2-х детей)
2. Пила курсами успокоительное
3. И все равно плохо спала ночью - просыпалась около 3 часов и не могла уснуть. А в 5-40 уже вставать.
4. Часто болело горло (хронический фарингит). При ОРВИ и само по себе. Насморк проходил достаточно быстро, горло могло болеть еще неделю, при этом температура была 37-37,1.
5. Молочница. После гомеопатического лечения прошла, и долго не появлялась. А тут  стресс, и здрассте вам, пожалуйста.
6. Постоянно находилась в состоянии раздражения, нервозности - стресса, одним словом. Эмоции были в основном отрицательные.

Что стало:
1. Мы разводимся, но по другим причинам. Жить будем вместе до августа как свободные люди, далее думать, жить вместе по-человечески или разбегаться. Это инициатива мужа. О том, жить нам потом вместе или нет, решение уже буду принимать я. Муж был удивлен, когда я ему это сказала. Думал, что буду уговаривать его остаться и рыдать вечно (d45)
2. Успокоительное уже давно не пью, и так спокойна (d21)
3. Ночью стала спать спокойно, не просыпаясь, за редким исключением. Ну, и когда дети болеют (d21)
4. Перестало болеть горло. Нет, когда болею, все равно побаливает, но быстро проходит. Само.
5. Молочница тоже прошла и тоже сама (d41)
6. Эмоций положительных гораздо больше, чем отрицательных. Стресса больше нет. С момента его начала до окончания прошло около 6 месяцев. Горжусь собой (d41)
Спасибо огромное Графине Кисточке, девочкам-однокласснице и нашим замечательным кураторам, особенно Солнышку1.
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Афина

Упс, изменить ответ не могу. Поэтому дописываю.
Задания делать было не сложно, только по времени затратно, учитывая задания к вебинарам. Сначала эмоций насчитывала совсем мало, потом все больше и больше. Сама большая проблема была выбрать время и все это записать - забывается все быстро.
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Алчонок
Здравствуй, Алчонок. Рада, что ты окончила первый класс уже с ощутимыми результатами. То ли еще будет! Ты прекрасно поработала, и прекрасно, что школа тебе понравилась. Только я бы посоветовала тебе еще раз как следует подумать перед принятием радикальных решений в твоей жизни, чтобы потом не жалеть о содеянном. Если ты чувствуешь, что это действительно тебе будет во благо, значит такому и быть.
Насчет эмоций, знаешь, мне тоже в свое время не хватало таблички. Так что замечательно, что они у тебя  настолько разнообразны.  Ты правильно делала, что добавляла новые в вой дневничок.
Я с радостью принимаю твой отчет, и желаю успехов во 2 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Афина, добавь, пожалуйста, что-нибудь как тебе удавалось или нет наполняться лунной энергией. И насчет ведения дневничка хотелось бы чуть-чуть поподробней

Оффлайн Афина

Насчет дневника: помогает выплескивать отрицательные эмоции, даже если нет времени написать сразу.
По поводу ЛЭ: раскачалась только ближе к концу класса, сейчас планов громадье. До этого тоже наполнялась по чуть-чуть, стала увереннее. И еще: до середины 1 класса мне хотелось быстрее пройти весь материал, было некогда, я не читала отчеты других девочек, торопила время. Теперь я "здесь и сейчас", во 2 класс не тороплюсь, дочитываю и дослушиваю потихоньку дополнительные материалы за 1 класс.
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Афина
Поздравляю с окончанием класса!
Как я вижу, к окончанию первого класса у тебя уже ощутимые результаты. Я рада за тебя, что ты стала спокойнее и увереннее в себе, милая. Чем дальше обучение, тем качественнее и насыщеннее будет твоя жизнь.
Насчет эмоций, их надо было стараться сразу по мере возникновения, чтобы не забыть, можно даже в маленький блокнотик, а по мере возможности заносить в дневничок. Советую тебе и дальше делать это задание как дополнительное.
Мне нравится, что к концу класса ты замедлилась и стала получать удовольствие от обучения! Так и дальше держать!
Удачи во 2 классе! Отчет принят!

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
  • Благодарности: 848
Огромное спасибо за заботу и за комментарий к моему отчёту, Прекрасная Мария! Я знаю, что все мы должны бороться за сохранение семьи. И я боролась. Долго. И безрезультатно. Знаю, что я сама пришла туда, куда шла. Но раз так случилось, то не могло быть по-другому. Каждый имеет то, что заслуживает. А теперь я просто всё пустила на самотёк. Пусть всё будет как будет. Если так нужно, значит мой муж завоюет меня заново. А если нет, значит жизнь мне приготовила что-то намного лучшее. Ещё раз спасибо. Желаю всем счастья!
Моя жизнь состоит из множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

Оффлайн FireFox

• 6-ой класс
  • Благодарности: 540
  • Pure Muse
Всем привет!
Вчера был 30й день в первом классе и вот мой итоговый отчет:

Было:

-  Мне казалось, что у меня все хорошо, что я развиваюсь и нахожусь на некотором уровне и знаю куда идти, а оказалось, что проблем еще - поле непаханное и куда грести - неизвестно
- С мужем живем как соседи из-за моей запутанной личной ситуации и после моей измены. Вся ситуация вымотала меня ужасно и отбирала множество сил
- Я постоянно мыслями где угодно но не здесь, много мечтаний каких-то, ухожу в себя
- Совершенно не умею ждать, хочу чтобы все было по-моему и сразу
- Отчего-то выбираю себе “занятых” возлюбленных или с незавершенными предыдущими отношениями

Стало:

- Заметила, что намного больше общаюсь с одинокими или разведенными женщинами, а счастливо замужних подруг у меня практически нет! И заметила что когда я пытаюсь общаться с такими счастливыми женщинами почему-то я чувствую дискомфорт, будто я для них угроза. Поняла что надо сдвигать круг общения и общаться в том числе и с счастливыми женщинами с семьей и разбираться почему мне с ними не комфортно.

- Благодаря подсчету эмоций стала больше находиться “здесь и сейчас”, а не витать в облаках.

- Стала позволять себе не быть “ледоколом” прущим куда приспичило во чтобы то не стало. Стала культивировать мягкость и женственность (и чаще надевать юбки!) и учиться ждать.

- Стала “сливать” негатив в дневник, стараясь не грузить этим всем своих близких и больше концентрироваться на поднятии ЛЭ, делать то, что меня радует и делает счастливой.

- Поняла что нужно регулярно практиковать, а не только когда плохо и учиться делать это  в любых жизненных ситуациях

- Нашла новую работу, которая сейчас меня радует и способствует развитию, там много общения с людьми моего возраста, открытыми и готовыми работать над собой. Мне прям невероятно повезло с ними :)

Что касается заданий, то учиться поднимать ЛЭ сработало почти сразу - стала замечать, что настроение тут же улучшается и искать новые способы себя радовать. Вдохновляло что нужно отчитаться и не забыть радовать себя и людей вокруг еще и разными способами!
Очень понравились дополнительные материалы, практически все слушала “наскоком”, теперь переслушиваю в более медленном темпе и делаю заметки.
Дневник пишу уже много лет, и благодаря ему могу отследить много своих загонов и откуда они взялись, однако записывать чувства и эмоции было в новинку. Очень понравилось и помогло считать свои эмоции, в середине класса я лучше поняла эту технику и действительно стала замечать результат, что находиться “здесь и сейчас” очень важно и сразу виден результат, что становишься адекватнее.
Открыла для себя, что иногда нужно просто позволить всему происходить: разрешить мужчинам быть мужчинами, разрешать себе ничего не решать и не напрягаться, дать ситуации развернуться, не воевать с миром, а это - sit back, relax and enjoy the flight :)
Спасибо девочки за ответы в беседке, за вдохновение, я безумно рада, что есть такая чудесная школа и что это так поддерживает в трудной ситуации! Прям жить хочется и продолжать учиться :)

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
FireFox:

Солнышко, так рада читать про твои свершения! Удачи тебе во втором классе!!!
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
привет фантастическая FireFox

с удовольствием прочитала твой итоговый...очень рада за тебя

понравились выводы, которые ты сделала, результат уже есть и будет все лучше и лучше

желаю тебе разобраться в личной ситуации (я уверена, у тебя это получится, может быть и не сразу)

счастья и любви

P.S.

если нужна будет помощь, обращайся

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Чудесная лисичка FireFox

Поздравляю тебя с прохождением первого этапа! (d41)

Просто великолепная осознанность, ты отлично проанализировала свой старт, и свою нынешнюю точку. И это замечательно, понимать и четко отмечать, где ты была, где ты сейчас и насколько это далеко или близко к желаемому результату (d21)

Также поздравляю тебя с чудесными изменениями, с новой работой! Я уверена, что не только тебе повезло с ними, но и им повезло с тобой!!!! Общение - это всегда обмен, и я очень рада, что тебе привело в такой коллектив, который может тебе дать много интересных знаний! (d21) И раз ты там оказалась, значит, это твое место, ты его достойна и обязательно все будет во благо всех (d40)
Учится ждать - очень нелегко, понимаю тебя. Это, пожалуй, самое сложное, научиться желать и отпускать желание во вселенную не требуя немедленного исполнения (знаешь, как на иголках "ну когда-же-уже-когда-же-ну-сколько-же-можно"). Я очень надеюсь, что ты откроешь дневничок во втором классе и поделишься своими находками  в этой, и не только в этой области (d21)

Ты умничка, замечательно поработала с ДЧиЭ (приятно, что он для тебя не новость), и смогла оценить всю прелесть ЛЭ! (d21)

Я с радостью принимаю твой отчет, беги писать заявку на перевод! (d21)

Оффлайн Nastasiya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2093
Здравствуйте, дорогие Хозяюшки!

Со второй попытки пишу свой итоговый за экспресс в 1 классе. Вот, собственно мой последний отчетик:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg933158#msg933158
И комментарий куратора Лены Сан:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg934196#msg934196

Начну с причины моего перерыва в учебе. Во-первых, мне сложно было писать проработки, так как я почти никогда не оставалась дома одна на такое продолжительное время. Во-вторых, наметились некие пробелы, которые были выявлены в течение 2 и 3 класса и которые просто таки не давали мне двигаться дальше: мой лишний вес, отсутствие нарядного гардероба и трудности с отдаванием (шары получались у меня крайне трудно, как и благодарности).
И в-третьих и самых главных у меня до сих пор серьезные трудности по набору ЛЭ. Уходит больше, чем успевает набраться (хотя, вроде много чего делаю, но заметила, что многие пункты из списка 150 либо для меня оказались бесполезны, либо даже иногда идут в минус, например, уборка, наведения порядка в доме). Хорошо набираюсь при помощи ухода за собой, шитья, времени, проведенным в одиночестве.
В этом экспресс-курсе я окончательно поняла, что "воронок", куда уходит ЛЭ гораздо больше и они гораздо "жирнее", чем наполняющих источников ЛЭ. Поняла просто фиксируя в течение курса где взяла, а где получила.
Что с этим делать пока не очень понимаю... Во всяком случае, буду ликвидировать "воронки" по одной и постепенно, к каждой применяя индивидуальный подход.

Так что пока не могу сказать, что моя основная женская задача находить источники счастья и хорошего настроения выполняется на 5.

Что касается ДЧ, то тут у меня произошел сдвиг. Куратор Наташиника, спасибо ей за это, подсказала мне, что если бы я поменьше писала при каких обстоятельствах возникали эмоции, поменьше размышляла на страницах ДЧ, а просто их перечисляла, то этих самых эмоций может набраться гораздо больше. Так и случилось. И если раньше я с трудом набирала 30 штук, то сейчас у меня легко выходило более 60.

Ну вот и отчиталась))))

Прошусь во 2й класс.
Мой дневничок
Не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали (Карл Лагерфельд)

Оффлайн Charynka

• Выпускница
  • Благодарности: 1783
  • Выпускница! Мечты сбываются!
  Итоговый отчет за первые Е клас.  (d2)
 Очень давно хотела начать вести дневник. Подруги рекомендовали и сама чувствовала, что с емоциями надо поработать. Теперь ДЕ веду с большой радостью. В те минути, когда бывают накалы емоций, не думаю куда б мне подзвонить и кого нагрузить, а просто пишу в ДЕ. Ето дает мне возможность в общении быть более внимательной к людям и менше только про себя говорить.
  Мужу очень понравилост, что я ДЕ веду. Я стала спокойнее и уже не прошу, что бы он мне дзвонил с роботы. А если и подзвонит воспринимаю ето как приятный сюрприз!
  Поняла очень важную вещь насчет женской дружбы: концентрация на хорошых качествах подруг  и максимум поддержки, девочку не перехвалиш! Тогда большое тепло в отношениях возникает! Спасибо девочкам 1 Е за возможность понять ето!
  ЛЕ у меня поднимается и поднимается! Любимые пункты появились, немного новых освоила, некоторые из редких перешли в обычные! Тенденция мне нравится!
 Большое спасибо Солнышку1! Мой любимый куратор! (d40)
Мне етот первый клас запомнится на долго!  (d22)
Жизнь такая красивая.... И я тоже...

Оффлайн Ал Ми

• 5-ый класс
  • Благодарности: 536
  • Сашенька. Была Акварель
Здравствуйте, милые девочки!
Пишу и я свой отчет за 1-й класс.
- как было:
В школу я пришла на грани нервного срыва из-за тяжелых отношений с бабушкой и мамой. К тому же, мой любимый мужчина сказал мне, что не готов жениться на мне в ближайшее время. И немудрено - я плакала почти каждый день, постоянно пыталась защищаться, не верила ни в чью искренность, настроение постоянно скакало, обижалась и манипулировала молчанием. При этом пыталась заслужить любовь всеми силами, так что даже один раз было физически плохо от своей хорошедевочковости.
- как стало:
 Надо сказать, внешне всё довольно обострилось. Но по-другому и быть не могло, слишком долго копились негативные эмоции без выхода. Конфликты никуда не ушли, но внутри себя я чувствую облегчение, потому что я понимаю свои эмоции и разрешаю их испытывать. Мой мужчина очень терпелив, что прибавляет мне уверенности в дальнейшем пути. Я спокойно объяснила ему почему хочу семью, и он понял и уже делает шаги к этому! Кроме того, он поддерживает меня в моих поднятиях ЛЭ, о таком даже не смелось мечтать  (d22)
- что нового появилось:
C ведением дневника эмоции стали отличаться одна от другой и выявились причины, раньше это был комок "мне плохо, не знаю отчего".
Появилось очень много новых способов поднятия ЛЭ. Я научилась заплетать волосы, полюбила гулять одна, заново открываю красоту своего города и наконец-то записалась и хожу на танцы, которые ждали меня много лет!! (d43) И много чего еще. Раньше я не умела получать радость от хороших моментов в полную силу, а теперь всё чаще получается открываться навстречу им. 
- что было легко, а что вызвало затруднения:
Затруднения были и с дневником, и с ЛЭ. Дневник иногда шел очень трудно, в некоторые дни приходилось себя просто заставлять его писать, а иногда было и не заставить. Тяжелые ситуации сначала было вообще не выписать никак, не хотелось даже открывать дневник, но постепенно научилась и этому. С ЛЭ тоже приходилось себя упрашивать что-то сделать, я привыкла быть хорошей девочкой и всё для других.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Вначале я не доверяла дневнику. Не боялась, что кто-то прочтет, а просто не доверяла. Боялась, что не поймет и раскритикует (d27) Теперь это мой лучшая подружка - ДЧиЭушка (d39).Когда приучилась наполнять себя ЛЭ, поняла, что никто меня не ругает за это, а все наоборот рады, что я иногда умиротворенная и улыбчивая. Как будто даже чувствую, когда я наполнена, а когда нет. А еще, я никогда не доводила дел до конца, а тут продержалась целый месяц да еще и прилежно!

В целом, изменения есть. Очень хочется идти дальше. Исцелять себя с помощью школы.

Хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке и всем девочкам, которые трудятся здесь! Вы делаете великое дело!! Отдельное большущее спасибо очаровательным и чутким кураторам. Они подарили столько воодушевления и окрыленности, а уж комплиментов!... (d22)Спасибо!! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Милая Nastasiya

Солнышко, я уверена, что раз ты вернулась в Школу и прошла уже первый класс, в этот раз будет все по-другому. Настасья, дорогая, отсутствие гардероба, лишний вес, трудности с отдаванием - это все внешние факторы и они очень временные. Ты есть всегда, с лишним весом или без, с гардеробом или без, отдающая или получающая - ТЫ ЕСТЬ, и это главное (d21) Без тебя мир бы бы уже другим. На 1/6000000000, но все равно другим. (d40)
Надеюсь, что у тебя в этот раз найдется время для проработок, чтобы поговорить с собой, со своими страхами и понять себя (d9)
 По ЛЭ - дорогая, дело в том, что накопления ЛЭ ты можешь сразу и не почувствовать - иногда уходят месяцы, кажется, что "ну я делаю-делаю-делаю, а ее нету и все", а она есть на самом деле, накапливается по чуть-чуть и в какой-то момент ты ее начинаешь чувствовать. У всех бывает по-разному, кто-то сразу чувствует, а кто-то месяцы спустя.
С воронками ты постепенно разберешься, это замечательно, что ты их заметила. Ты теперь сможешь их отлавливать, и сразу наполняться, если такая воронка случилась.
То, что задача пока не выполняется так, как тебе хочется - не значит, что она не выполняется (d21)

И с ДЧиЭ ты замечательно поработала! Умничка! Принимаю твой отчет! (d21)

Оффлайн Марципан

• 6-ой класс
  • Благодарности: 470
  • ученица Экватора А
Всем доброго дня!!!!
Так быстро пролетел месяц, не успела оглянуться, как уже отчет пишу.

Как было:
мое было началось давно, года 3,5 назад, после рождения малыша. Депрессия, отсутствие ухода за собой, и некогда и неохото да и не к чему. Меня ж дома никто не видит. еще пунктик что я ж не работаю!!!!!!! это ж как так можно то?!! я неполноценная шестеренка общества и никакого общественно полезного труда не несу. А по поводу ухода за собой - никогда и не любила, считала все это пустым, девчачим ненужным, не любила болтать просто так по телефону - время ж уходит впустую, краситься - да зачем - я и так хороша, прически - нет и нет - хвост и пошла. И все время набегу. куда бегу, куда спешу. У меня и сейчас есть такое - скорее скорее. Целенаправленно себя торможу и наслаждаюсь процессом )))))
Как стало:
работаю над собой. Замедляюсь, гуляю все рассматриваю, дышу,смотрю, наслаждаюсь. Небо, деревья, запахи осени, птички, люди красивые, дети беззаботные, увлеченные, неспешашие. )))) Мой ребенок 3-х лет говорит мне "Мама, мне некогда ждать!!! " - повод задуматься.
стала больше краситься для себя, даже дома - нравится )))) прическа обязательно - пусть незатейливая, жгут или косичка и тот же хвост в конце, но как это меня меняет )))) а уж если цветок в волосы приколоть - глаз не отвести )))))
дома нарядно одеваюсь, платье, серьги. Писала как то в отчете, что подруга приехала и с порога удивилась: "Ты чего такая дома красивая" )))) приятно было слышать, значит верной дорогой иду )))))
Был перекос в сторону нежностей с ребенком. Потихоньку в нежности включаю мужа - массаж ног, массаж спину, приобнять, приголубить. ТУт много еще работы, выработать послушание, а то чуть что я сама лучше все знаю )))
Покупаю себе цветы ))) чудо такое, оооочень наполняюсь!! недорогое удовольствие, но как меня цепляет!!!!!
Ухаживаю за собой - ванна с лепестками - да никогда не было в моей жизни. МЫсли такие? - зачем? так долго просто лежать и ничего не делать?!!! )))) сейчас лежу, просто лежу и ничего не делаю. Первая ванна далась с трудом )))) все боялась что муж придет и станет смеяться или обвинять что я лежу и ничего не делаю ))))))) делаю маски для лица, купила спонжик - массирую, очень нравится.
Пол месяца ходила в юбках, платьях. Тож очень понравились, платья недлинные правда, были. Сейчас похолодало - не знаю как быть, штаны не хочуууу...  (d24)
Дома прибираюсь с удовольствием - я давно заметила, что хламы и бардак меня угнетают, тут получила подтверждение своим догадкам ))) прибираюсь теперь с наслаждением и осознанием, что таким образом я напитываюсь ЛЭ
Дневник понравилось писать, затруднений не было, я сразу распечатала табличку и по ней сверялась. Очень мне нравился процесс, день наполненный получается, осмысленный, я пишу в течение дня, потом утром еще дописываю вечер и перечитываю - выделяю пункты наполнения ЛЭ - и вот так разложишь, напишешь и видно, что день такой интересный был)))) а все уже и забыла и зациклилась например на шкоде ребенка и вот переживаешь. А тут прочитаешь - ан, нет, хорошего то гораздо больше!! Вчера уже не было надобности писать дневник - а не могу уже!!! руки чешутся, села написала, полегчало. ДУмаю оставлю это пункт себе )))
Перед тем как накричать на ребенка - думаю, что на самом деле мне не нравится. ЭТо не ребенок виноват, это что то внутри меня. Когда удается вот так отследить - психика ребенка бывает спасена ))))
Наполняет меня конечно походы по магазинам )) это я поняла. Но когда меееедленно, с чувством, с толком., книжные магазины, шопинг - зыринг. Вот только большая жирная жаба сидит на мне ))))) что я ж не зарабатываю... как я могу тратить то деньги мужа!!! да на всякую ерунду!!!! вот на ребенка могу, никто не пикнет. А на себя не могу... сижу тут понимаете ли на шее мужа... печалька... С этим пунктом работать и работать. Прям гложет меня что то, что я не работаю!!! Хотя понимаю, что дома я и уют навожу, и кушать вкусно готовлю, и ребенка из садика забираю и когда на больничном он -я с ним. но что то меня грызет... помогите,а?! ))))
Как то слушала в лекции Нарушевича, что это НОРМАЛЬНО, когда женщина целый день сидит у зеркала, прихорашивается и довольная такая красивая ухоженная....  хочется мне пользу приносить людям ))))
когда мужу рассказываю понемногу про лекции Нарушевича, например, вижу резкий негатив, как то надо помягче помягче с ним разговаривать )))) этого навыка тож нет, просить, мягко.... Обычно так - дай, сделай. Если не так - то обида. С родителями так же. Обида и требование.
Есть над чем работать!!
Еще было открытие, что я вязать начала по чуть чуть. Раньше меня это прям бесило!!! сидишь и ничего не делаешь ))))) а таперь иногда руки сами просят. Я не умею вязать, так понемногу учусь, хотя бы просто столбик )))))

ВОт как то так! Спасибо Графине, и девочкам что поддерживали и комментировали мои отчеты, такая поддержка очень важна.
всем Любви! (d43)

я желаю всем счастья!
меня зовут Ирина

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Доброжелательная charynka

Я очень рада, что класс у тебя прошел на таком подъеме и с такими чудесными изменениями (d21)
Мне нравится как ты работаешь с ДЧиЭ - действительно, он в том числе и для того, чтобы экологично расправляться с негативными эмоциями, и не сливать их на дорогих людей (d21)
Порадовали твои выводы по поводу женской дружбы, а то, что ты почувствовала наполненность ЛЭ.

Твой отчет принят, успехов во втором классе!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Обаятельная Акварель!

Моя лапушка! Я почитала как у тебя было - и что произошло обострение - и так мне это отозвалось, ты держись! Это хорошо, что сейчас все вылезло на поверхность, как в мутном озере, вся грязь со дна поднялась, ты ее теперь уберешь и будет кристально чистая водичка (d21) Это большой и очень интересный путь (d21)
Прекрасно, что ты стала различать свои эмоции, это самое основное, понимать, что ты чувствуешь и почему. С этим пониманием уже можно жить (d21)
Ты отлично справилась с трудностями и сопротивлением. Ты знаешь, чем сильней сопротивление - тем лучше результат, намного лучше (d21) Поэтому не бойся своего сопротивления, люби его и благодари, оно тебе очень помогает (d21)
Солнышко, видишь, все не так как мы ожидаем. Ты боялась осуждения со стороны близких, а тебя любимый поддержал и понял, тебе было сложно, но ты продержалась 30 дней- - мы не можем знать как и что будет, но мы можем научиться понимать себя, любить, ценить и желать для себя бОльшего и лучшего. И ты уже прошла первый этап на этом пути  (d21)

С радостью принимаю твой отчет и пиши заявочку на перевод во второй класс (d41)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Сладкая Марципан

Дорогая, как приятно читать твой отчет! Действительно - быть мамой и при этом оставаться женщиной - это колоссальный труд. И неудивительно, что в нашем обществе ты переживала, что ты не работаешь, у нас же женщина - полноценная трудовая единица, нам так с детства внушали наши мамы (d21)
И поэтому вдвойне радостно читать, что тебе понравились "девчачьи" радости (d21) А вот то, что твоему ребенку некогда ждать - это может быть твоя установка, которую ты "запихнула" в подсознание. Дети - наши самые лучшие зеркала, если ты не позволяешь себе злится, то ребенок тебя будет выводить на злость, чтобы ты ее проявила (d21)
А быть красивой - это вообще главная женская обязанность, и очень приятно, что ты выполняешь ее с удовольствием. Ты, без сомнения, идешь верной дорогой (d40)
Ой, по поводу нежности к ребенку и мужу - ты прямо очень гармонично подошла к следующим классам, там столько всего будет еще для этого (d41)
Солнышко, ЛЭ радости у тебя просто замечательные, такие женственные и расслабляющие (d21) Видишь, когда ты считаешь себя достойной ванны, то и мужу незачем тебя упрекать в безделии. Тем более, это мегаполезное дело!!!!! Ты лежишь в ванной не просто так, а на благо всей семьи (d21)
Очень радует, что тебе понравился ДЧиЭ и ты будешь продолжать его писать. Это действительно прекрасный инструмент (d21) У меня с первого класса правило - если мне хочется с кем-то поругаться, сначала 3 страницы ДЧиЭ, потом полчаса подождать (d21) Как правило, ругаться после этого уже не хочется (d21)
И ты еще обязательно научишься понимать во всех ситуациях, что именно тебе раздражает. И как правило с ребенком это связано не будет (d21)
Лапушка, по поводу работы - будут еще инструменты,  как правильно просить у мужа, и чувствовать себя достойной подарков и внимания, и денежек на все твои нужды - все будет в старших классах (d21) Пока ты можешь успокоить себя мыслью, что все твои действия на благо твоей семьи. Твой муж наверняка хочет видеть тебя в красивых нарядах, а не в старом халате. И ты ему делаешь этим приятное даже, возможно, больше, чем себе. И ребенку наверняка хочется всем говорить "моя мама - самая красивая". (d21) Так что это не для тебя, это для них тоже (d21)
И Нарушевич-таки прав (d21) Необязательно говорить мужу о том, что это Нарушевич говорит (d21) Можно просто спрашивать "а как я тебе я с такой прической" и благодарить-хвалить за комплименты (d21)
А вязание это вообще просто великолепно!!!!! ТАкое женственное и умиротворяющее занятие (d43) И, кстати, оно основа для прекрасного творчества - фриволите, если захочешь, потом освоишь и его тоже!

Ты прекрасно потрудилась в классе, я восхищаюсь твоей работой! И с радостью приглашаю тебя во второй класс! (d21)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Девочки, как мне приятно читать ваши Итоговые. Поднимаю себе ЛЭ)))
Спасибо вам и успехов во 2-м классе!

Оффлайн homelf

• НП
  • Благодарности: 117
  • Экспресс во 2 Замечательном
Привет)
Я вернулась в школу после нескольких месяцев перерыва, и вот закончился мой экспресс в 1м классе)
Дневник писался тяжелее, чем в прошлый раз. Прямо заставляла себя его писать. Но свой результат в плане осознанности повседневной жизни появился даже спустя 10 дней экспресса. Считала эмоции по таблице. Старалась не заострять внимание на их положительности или отрицательности. Потому как заметила за собой нежелание признавать негативные эмоции.
Список из 150 радостей внес в мою жизнь то, что уж было из нее ушло. Например, я возобновила занятия английским. А еще мне стали доставлять удовольствие маленькие женские радости типа макияжа.
Общее ощущение от экспресса: будто пробуждаешься от спячки. Снова ощущаешь себя, свои мысли, желания и чувства.
Будьте как дети.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Прекрасная homelf

С возвращением тебя! (d21)
Очень правильно, что ты не делила эмоции - они нужны нам абсолютно все (d21) И то, что мы называем негативными эмоциями тоже очень важная часть жизни (d21)
Английский и макияж - это прекрасные радости!
И радует общий итог, что ты снова слышишь себя, свои желания и потребности! (d21)

Добро пожаловать во второй класс!

Оффлайн Заира

• 1-ый класс
  • Благодарности: 347
  • Заира
     Прекрасного времени суток в это прекрасное бабье лето!

Последние полгода читала много разнообразной литературы по личностному росту и психологии, но не хватало системности и я очень часто срывалась. Школа женского счастья дала мне эту системность.
    Изменения произошли во всех сферах жизни.  Раньше я просыпалась с трудом, вставала, уговаривая себя. Теперь же, напротив, просыпаюсь с радостью, встаю с легкостью.         
     Научилась видеть хорошее во всем и радоваться жизни. Не накручиваю себя как раньше, не углубляюсь в плохие мысли, если даже неприятные воспоминания посещают меня, то это проходит очень быстро.
     Стала намного открытие в общении с людьми, научилась просить и принимать помощь. Проживаю каждый день с удовольствием и с радостью. Научилась улыбаться людям и себе. Стало больше легкости в общении с людьми.
     Дневник чувств и эмоций перерос в философский дневник по лекции Рузова.
     Тяжело было писать дневник систематично.
     Легко давались сами задания из списка 150.
     Многое оказалось возможным, интересным и полезным то, что раньше казалось невозможным, ненужным и бесполезным.  Например, ванна с лепестками роз, просто сказочна, начала учиться жонглировать и это оказалось не бесполезным.
     Вообщем, ощущаю себя с радостью плывущей по волнам жизни, не борясь с жизнью, а правильно выбирая течения.
     Спасибо всем огромное, всем, кто дал мне эту возможность учиться.                     
Счастливого времени!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Драгоценная Заира!

И тебя с прекрасным бабьим летом (d41). Пусть теплая и радостная погода продлится подольше, а даже когда наступит ненастье, в душе все равно будет лето (d21)

Ты полностью права. Знания лекций очень гармонично совмещаются с заданиями Школы и приносят в жизнь систему и четкое применение. Знать - мало, а вот научится правильно применять эти знания - это то, зачем мы здесь (d21)
У тебя уже замечательные изменения твоего внутреннего состояния - ощущение радости жизни и любви к жизни, легко и с удовольствием просыпаться утром - что может быть лучше (d21)
Прекрасно, что ДЧиЭ тебе понравился. Многим тяжело писать его систематически, но он великолепно помогает слить негативные эмоции.

Очень рада, что ты открыла и внедрила для себя новые способы повышения ЛЭ и что они тебя радуют (d21)

Успешного и благостного тебе 2-го класса! (d40)

Почти рыжая

• Гость
Даже не знаю с чего начать. Очень многое хочется сказать, не знаю нужно ли)
Начну издалека и сначала. В марте этого года начала слушать лекции Нарушевича. Они мою жизнь в буквальном смысле перевернули. Объяснили мне меня же с пеленок и до сегодняшнего дня. Как ни банально это звучит, но это как прозрение после десятилетий жизни в слепоте. Еще в марте я начала практиковать повышение лунной энергии, и результаты не заставили себя ждать. Такой спокойной и счастливой, я не чувствовала себя никогда в жизни. Однако, через некоторое время у меня начались ужасные истерики, и это меня расстраивало в основном потому, что я не понимала, что происходит. Я же получила бесценное знание, которое разложило мне все по полочкам, которое отлично работает, и, вдруг, такое побочное действие. А потом на очередной лекции Руслан Альбертович сказал, что необходимо не только наполнение (повышение лунной энергии), но и очищение. И вот тут я оказалась в тупике, потому что не представляла, как очищаться. А через некоторое время узнала о школе и поняла, что это и есть ответ на мой вопрос)
Было-стало. За 2 месяца обучения не было ни одной крупной истерики, хотя излишняя и даже болезненная чувствительность, появившаяся с повышением ЛЭ, не ушла. Уже полтора месяца встречаюсь с молодым человеком, это для меня супер рекорд по срокам)) Наконец-то донесла до окружающих мысль о том, что я не люблю свою профессию и не хочу ей заниматься. Хотя я об этом последние несколько лет долдонила, только сейчас меня услышали и сказали: «Ой, а мы думали, ты просто капризничаешь»)) И никогда я так часто не бывала в храме, как за время обучения в первом классе, не знаю, важно ли это. Мне намного легче просыпаться и вставать по утрам. Труднее стало контролировать питание.
Дневник. Задание очень хорошее и очень мне помогло, особенно после совета куратора писать до «звенящей пустоты». До этого совета у меня какой-то формальный подход был, не было понимания. Но, с другой стороны, после того, как стала писать до «пустоты», потребность писать появлялась только буквально пару-тройку раз в неделю и последние дни я немножко «лежала в направлении цели»))
Лунная энергия. Я уже, честно говоря, этого задания побаиваюсь в связи с нестабильным эмоциональным состоянием, которое эта энергия с собой несет. Есть какие-то способы, которые уже стали привычными и необходимыми, без которых упадок сил настает, а новые способы неохота практиковать, хотя и понятно, что это необходимо.
И огромное-преогромное спасибо-преспасибо всем кто придумал, создал и поддерживает Школу в рабочем состоянии. Мне очень трудно найти подходящие слова, чтобы выразить свою благодарность Графине Кисточке и кураторам 1М класса. Вы мне очень-очень помогли и без вас я бы с собой не справилась. Спасибо)

Руди

• Гость
Всем привет.
пишу немного расстроенная, так как почти дописав итоговый отчет, завис ноут и приходиться теперь писать заново.
- как было и как стало
было вроде как все хорошо, но не было системности в моем саморазвитии и ясности правильно ли иду, и шла казалось одна. Стало так, что месяц работая только над осознанием своих эмоций, стало легче себя понимать и принимать. Очень помогает поддержка кураторов, так как дает осознание, что двигаюсь в правильном направлении.
Раньше могла легко завестись по пустяку и стремилась всегда свою правду доказать. Сейчас. если даже завожусь, то легко и успокаиваюсь. а когда замечаю, что стремлюсь свою правду доказать, то уступаю. И уже не раз сама заметила пользу от этого отступления.
ЛЭ было так, что просто не наблюдала за этим, просто жила. Сейчас же, часто задумываюсь над тем, что нужно себя наполнить и делаю обычные дела с совсем иным настроем. Уборку делаю, очищая не только дом, но и мысли, глажу рубашки МЧ и наговариваю ему всего самого хорошего, успехов в работе, варю кушать с любовью, а не по необходимости.
Стараюсь и осознавать, как я отдаю ЛЭ. но это пока не очень выходит.

- что нового появилось
осознание того, что так много эмоций в день я переживаю. Стало больше принятия и благодарностей. К сожалению много и сомнений, смущений.
Стала больше думать о себе и вслух говорить о своих желаниях.

- что было легко, а что вызвало затруднения
первые дни вести ДЧиЭ было не просто. Казалось я не могу больше, чем 30-40 эмоций найти, но став писать в течении дня, поняла, что я просто многое забывала, была не столь внимательна. После стало намного проще и вошла во вкус))
ЛЭ - пополнять тоже не просто и что-то найти новенькое было и есть еще для меня сложность.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
осознание своих эмоций, принятие что в данный момент я раздражена к примеру и просто говорю об этом Мч и это просто помогает нам не ссориться по пустякам.
Наши отношения с Мч каждый день ближе и нежнее. Иногда мне кажется, что ближе уже некуда и иногда появляется страх, что я могу стать прежней самодостаточной и все испортить.
Мой Мч в последние дни все говорит о том. что пора зарегистрировать наши отношения. я улыбаюсь и жду его решительного шага))

Благодарю всех, в-первую очередь Графиню кисточку за то, что она найдя путь для своего саморазвития, поделилась с нами (d40) и всех тех помогает нам!
Особая благодарность кураторам и  Юле Дина База за ее комментарии и поддержку!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Обворожительная Почти рыжая

Лапушка, спасибо тебе большущее, что ты много и подробно написала (d21) На будущее - не стесняйся, пиши больше, мы никогда не можем знать, может, какая-то девочка потом найдет твой отчет и он придаст ей сил для изменений себя, или она откроет для себя кто такой Нарушевич, или узнает, что лунная энергия возрождает эмоции, которых не стоит боятся (d21)
Действительно, ЛЭ в отрыве от всего остального повышает чувствительность. Не зря многие девочки придя в ШЖС во-первых замечают, что стали плаксивей - я и сама такая. Но это хорошо. Представь, если сколько-то лет мы жили как роботы, разучились плакать, разучились искренне радоваться, а тут с потоком ЛЭ все это хлынуло. Действительно, так кораблик может и потонуть в потоке эмоций (d21).

Но на то здесь и разработана система, чтобы было понятно, что с этим делать. И мне очень понравилось как ты поработала с ДЧиЭ, и ты получила очень закономерный результат - когда выливаешь эмоции до донышка, на какое-то время остается как будто пустота - просто эмоции становятся более спокойными, потому что большой градус не может быть всегда (d21)

Все твои изменения - и молодой человек, и то, что близкие тебя услышали - это великолепно и очень вдохновляюще! (d21)

Прекрасная работа, дорогая, пиши заявочку на перевод и добро пожаловать во второй класс! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Восхитительная Руди!

Не грусти, солнышко, из-за потерянного отчета, может, техника хотела, чтобы ты еще раз оценила свои результаты? (d10)
Ты полностью права - на пути к себе очень важна поддержка единомышленников. Когда идешь один, как вслепую тычешься и не понимаешь как, что и чему. Все-таки легче, когда есть кто-то рядом.  (d21)
По поводу того, что ты перестала заводиться по пустякам и тебе проще уступать - вот она, ЛЭ в действии. Даже если ее не чувствуешь другим образом, это явный признак - когда не хочется быть правой, хочется быть гармоничной и просто счастливой.  (d21)
Очень приятно читать про твой уровень осознанности в домашних делах (d21) Отдавать еще научишься -  еще будут задания на отдачу (d21)

Солнышко, без сомнений и смущений никак - они часть нас, как и другие негативные эмоции. Это очень важно их все-все-все принимать и все-все-все любить, как + и -, как север и юг - очень важно чувствовать, проживать и ценить (d21) Это наша жизнь - выборы, сомнения, колебания, испуги, влюбленность и принятие, симпатия и злость - все неразрывно связано (d21)

Сложности бывают у всех, но ты умничка, что справилась и с ДЧиЭ, и нашла для себя новые радости (d21)

Твой отчет меня прямо настроил на лиричный лад (d27) С радостью принимаю его и успешного тебе второго класса! (d21)

Оффлайн Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 714
Доброго времени суток,
Ка быстро пролетел этот месяц ... кажется, вот он - только первый отчет в первом классе, и вот итоговый за него. Чувства почему-то сродни тем, что были у меня после окончания начальной общеобразовательной школы. Хих  (d5). итак, пишу свой первый итоговый отчет  (d41)
1.   По ЛЭ.
Часто, очень часто стала лежать в ванне: с аромамаслами и с мыльными лепестками роз (они розовенькие такие, красивые, а под напором воды тают и образуют пену);
Ввела в привычку  упражнения (занимают несколько минуток) – для поддержания энергии в течение дня;
Стала освещать еду всегда, когда готовлю – и это так наполняет (оказывается), что  (d22);
Стала вести дневник, о – это чудо-вещь. И о нем ниже;
Стараюсь в течение дня не забывать посылать воздушные поцелуи своему отражению и говорить себе приятности. (d21)
А еще я купила себе розу и она меня так радовала …стояла долго-долго. Хотя поначалу, когда купила только, было как-то стыдно, что сама себе цветы покупаю.
Скрабики, маски, крема – это уже не обсуждается, стали почти привычкой.
Вывод за 30 дней, пожалуй, один, заботе о себе - быть.  Дни, наполненные заботой очень отличаются от тех, где не было времени на то или иное действо. Я и не думала даже, что такая разница … между Женщиной быть по факту и чувствовать себя Женщиной. Чувствовать себя Женщиной приятно. И спокойно. И гармония внутри, и вера даже в то, что все будет хо-ро-шо. Муррр (d40).
 А ещё окружающим рядом – хорошо, когда во мне есть эта гармония.

2.    Дневник.
Почему я раньше никогда не вела дневников ?
Он каким-то непостижимым образом успокаивает весь этот хаос кружащих мыслей, освобождает от ненужных, раскладывает по полочкам то, что остается …. А еще – и это главное, наверное, помогает увидеть по-честному, что происходит у меня внутри ...
А еще для меня сейчас это просто необходимый  предмет, потому что частенько всплывает внутри что-то, что нужно выписать и прожить, связанное с расставание с МЧ  (d20)

3.   Не могу сказать, что что-то было сложно при ведении дневника  – мысли сами собирались и выписывались везде и всюду (в автобусах, дома, в кафе, на работе … ).
По ЛЭ уже около года я учусь себя радовать (уже не трудно, уже чувствую себя достойной многих радостей  Жизни), поэтому тоже – сложностей не наблюдалось, разве что времени порой не хватало на что-нибудь ЕЩЁОО  (d30).

4.   Открытия, откровения, изменения
1)   В лучшую сторону поменялись отношения с родителями. Ко мне пришло наконец-то чувство, что я – ДОЧЬ. И что я имею право брать то, что они дают.. появилась благодарность. Они стали помогать мне – и материально даже, и по дому – папа делал краны, потекший унитаз, помогал с балконом, вместе мы клеили обои… и много чего еще. А еще я впервые (!) в своей жизни сказала ему «ты самый лучший папа в мире».  Для меня это просто космос, если честно, был еще год назад.
 Конечно, отношения еще не идеальные, но мне уже это начинает нравиться и я чувствую себя губкой (если не сказать голодной губкой (d21)), которая впитывает заботу и любовь родителей, которые раньше никогда не брала. Тут, конечно, работа не одного месяца, а 5 лет: расстановка, медитации на принятие-прощение,  практика поклонов и ритуалы почитания предков сыграли свою роль … но по-настоящему чувствовать себя ДОЧКОЙ, я стала именно во время марафона.
2)   Я заново стала открывать в себе любовь к человеку, с которым мы месяц назад рассталась. Но самое странное в этом то, что я ей наслаждаюсь! Мне хорошо сейчас – просто любить. И мне не нужно, чтобы он был рядом …  любовь дает ощущение того, что я настоящая, что я не робот, я человек, я Женщина – и это главное.
3)   Я поняла для себя, что я. Абсолютно. Точно. Хочу побыть сейчас одна. Потому что у меня такое странное чувство, что я наконец-то стала себя узнавать и познавать, а отношения с мужчиной  будут только этому мешать. Я знакомлюсь с собой, я учусь себя любить. Я как чистая книга сейчас, такое удивительное ощущение!  Я учусь себя радовать и радуюсь, порой как ребенок тому, что раньше воспринимала как данность.
4)   Открытием для меня стало, что предложение пищи Богу это колоссальный заряд чем-то очень сложно описуемым словами, сладко-уверенно-спокойным. К созданию домашнего алтаря дома я пока не готова, но мысли в эту сторону уже есть.
Большое благодарю  всем кураторам-девочкам:  их поддержка, и внимание, и комплименты для меня были очень важны.

Татьяна34

• Гость
Я пришла в школу, чтобы навести порядок в себе и соответственно в своей жизни, потому что без перемен себя нельзя изменить жизнь. Это я осознала уже давно, прочитала много  публикаций на эту тему, накопила много теории, но никак не могла перейти к практике. Именно в школе я наконец-то это сделала. И это самое главное мое достижение, ведь теория без практики не имеет никакого значения, кому нужны мертвые знания, которые нигде и никак не применяются.
Сначала у меня возникли трудности с ведением дневника эмоций и чувств. Я вела просто дневник, описывала произошедшие события, свои мысли, рассуждения, а чувства и эмоции просто считала по табличке: смотрю, что именно я за день испытала и считаю. Потом я все-таки попробовала писать эмоции синхронно в тексте дневника, и так меня это увлекло, что в первый вечер этой практики я написала 5 страниц и была очень удивлена, сколько чувств я испытываю за день на самом деле. Очень трудно, практически невозможно, делать записи, когда я выхожу из себя и у меня начинается истерика, я просто забываю обо всем и мне уже не надо никакого обучения и никакого дневника, пропадает все желание быть хорошей. Возможно, я приду к этому позже, я очень надеюсь на это.
Второе мое достижение, это то, что я наконец-то бросила курить и стараюсь вести здоровый образ жизни. Уже давно я пыталась это сделать, ругала и корила себя, а тут опять же перешла от теории к практике, достала книгу «Легкий способ бросить курить» и все-таки прочитала ее, и эта книга мне помогла, спасибо школе, что сподвигла меня на это. Я решила, что курение не сопоставимо с образом прекрасной женщины, который я хочу из себя представлять. Я вернулась к этой привычке около года назад, потеряв поддержку, и именно в ней, как мне казалось, я ее нашла. Даже сейчас я снова неосознанно хочу вернуться к этой привычке, ищу в ней опору, потому что не могу найти альтернативы. Когда почва уходит из-под ног и теряется привычная основа жизни, хочется взять сигарету, как единственную радость в жизни на этот момент, как бы ни странно и дико это не звучало, привести мысли в порядок. Найти в ней точку опоры, что-то надежное. Я пока не могу найти нечто, на что можно опереться, что мне поможет в трудный период.
Далее, я наконец-то закончила практически все свои брошенные дела. Я очень увлекающаяся натура, но мне бывает очень трудно доводить дело до конца, я быстро загораюсь и также быстро остываю. Так вот, я достала свою незаконченную поделку из бисера и закончила ее, вышивание лентами я тоже закончила, распечатала фотографии, которые давно хотела, но никак не могла собраться, я подчистила все хвосты на работе, разобрала завалы в компьютере и в шкафах, и мне реально стало легче дышать. Упорядочивая то, что в моих силах,  я, возможно, смогу так же разложить по полочкам и привести в порядок свой ум и свою жизнь, и когда все будет разложено по местам,  то останется и выйдет, наконец- то наружу нечто, корень всех моих проблем и несчастий, я смогу наконец-то его увидеть и понять.
Я записалась на занятия танцев живота, таким образом, осуществила свою давнюю мечту, и не только записалась, но и регулярно их посещаю.
Я снова начала фотографировать, наблюдать картину окружающего мира и искать идеи для фото-сессий, стараюсь всегда носить фотоаппарат с собой, и очень часто он мне пригождается.
Конечно, не всегда все хорошо, периодически у меня опускаются руки, и я считаю все свои усилия тщетными. Не всегда получается справляться со своим гневом и раздражением, я иду у них на поводу. Мозг, как будто, отключается. Иногда получается осознать, что происходит  и я беру себя в руки.
Очень часто я ловлю себя на мысли, что делаю задания из списка 150 только для того, чтобы было, что написать в отчете. И это мне очень нравится, мне удается победить лень, а я раньше была очень ленивая, строю много планов, но мало, что выполняю. А сейчас все мои планы осуществляются в меру моих сил и возможностей и моя лень им не помеха.
Я реально замедлилась по жизни, стараюсь чаще расслабляться и не загружать голову проблемами, все чаще вспоминаю принцип, что беспокойство не решает проблемы, а только вредит.
Я встретила в школе необыкновенно чуткого и внимательного человека, которая, не зная хорошо человека, по каким-то мелким деталям, на ее взгляд прекрасным, собирая их, пропуская что-то неприятное и злое, создает прекрасный образ тебя, на который ты смотришь с удивлением. Как можно относиться хорошо ко всем без исключения женщинам, как можно хвалить всех и за что? За мельчайшие достижения, такие незначительные, что и внимания не достойны. Я, которая своим критичным умом, всегда выискивала недостатки, оплошности, а тут, оказывается, есть люди, которые делают тебе необыкновенной красоты комплименты, хвалят за такие незначительные, на мой взгляд, достижения, что они становятся важными.  Ведь я и подумать не могла, что тебя можно любить просто так, за то, что ты есть. Всегда считала, что чтобы заслужить любовь, быть ее достойной, надо делать что-то хорошее, что-то отдать,  а если ты сделала плохое, то любовь и привязанность уходят. Может быть именно поэтому, неосознанно, провоцировала, проверяла силу любви, делала и говорила гадости любимому, пытаясь убедиться в ее силе и нерушимости, а когда не убеждалась, то снова замыкалась в себе и в своем убеждении.
Первый класс стал для меня осознанием, открытием себя, я теперь ясно вижу, что у меня есть проблемы и настроена их разрешить.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Ласковое солнышко Прекрасная

Ой, не говори, летит время-летит (d21) Улыбнулась, прочитав про школу - у меня такие же чувства (d21) Только учиться приятней и интересней (d21)

Дорогая, ты так прекрасно расписала свои лунные радости, что мне тоже захотелось срочно в ванную, освященной еды и цветочек себе купить (d9) Великолепная наполненность, просто "дышит" отчет лунной энергией (d21)

ДЧиЭ - котенька, все проживется. Как же хорошо, что это вылезло наружу - теперь проживется, проработается и перестанет мешать (d21)
Меня очень радует то, что у тебя практически не было трудностей, и то, что ЛЭ уже привычка, а ДЧиЭ гармонично вписался в твою жизнь - это великолепно (d21)

Про твои - изменения, как же ты меня вдохновила!!!!! Это потрясающее ощущение, я - младшая для своих родителей, волшебное! И очень-очень правильные (d21) А как радуют комплименты папе и принятие помощи от него - ух!!!!! Ты просто умничка (d41) И папа у тебя золото, что так тебе помогает!
Солнышко, идеального не бывает, но это прекрасно, что ты научилась чувствовать и ощущать любовь окружающих и наполняться ей. 5 лет - это очень большой и серьезный путь и я рада, что у тебя такие результаты наступили! (d21)
Ты стопроцентная Женщина, и все твои чувства имеют право быть. Они все тебе нужны. И ты любишь - и это прекрасно!
И вот это ощущение чистой книги, это открытие и познание себя - это огромный шаг вперед. На чистом листе проявляется всегда все самое лучшее - как у детей (d21)

Солнышко, я получила большое удовольствие от твоего отчета, очень радуюсь и принимаю твой отчет (d41) Успехов в следующих классах!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Замечательная Татьяна34!

Я с огромным удовольствием прочитала твой отчет, спасибо, что ты поделилась своим опытом и знаниями (d21)
Действительно, теория без практики - не годится. А на полученную теорию школьные знания ложатся легче и радостней (d21)
Дорогая, ты очень правильно работала с ДЧиЭ, и эмоции и контекст, и подсчет - это все в комплексе (d21) Жаль, что ты пока не можешь использовать дневничок, когда приступ негативных эмоций, он отлично помогает - прямо когда пишешь, давишь на ручку, пишешь-пишешь-пишешь, все пишешь, а потом еще и рвешь бумажки в клочья - это великолепно снимает приступ гнева. И потом уже можно и разговаривать с кем-то о чем-то (d21) Я тоже надеюсь, что ты еще к этому придешь. А может, у тебя появятся другие действенные для тебя методы (d43)
Солнышко - про бросить курить - я восхищаюсь, восторгаюсь и просто очень радуюсь за тебя!!!!  (d21) Чтобы к этому прийти нужен не абы-какой уровень осознанности и определенно нужно ощущение счастья внутри.
Законченные дела - это прекрасно!!!! А танец живота - вообще очень женственно, и полезно и для дыхательной системы и для всех женских органов (d21)

И конечно, не всегда все гладко, и будет периодически чувство, что все зря и ни о чем - но рано или поздно ты пройдешь тут "точку невозврата" за которой поймешь, что уже живешь совершенно другой жизнью и она тебе нравится (d21)

И ты еще обязательно научишься и хвалить, и благодарить, и видеть в людях самое лучшее. Главное, что ты поняла в чем были твои ошибки. Они не есть ты, они есть цена, которую ты заплатила за опыт и за собственное развитие (d21)

Ты умничка, великолепно поработала, я тебя с радостью отпускаю во второй класс и желаю еще больше прекрасных и глубоких осознаний! (d21)

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
Добрый день!
Вот и мой итоговый отчет за 1 класс.

Результаты месяца обучения в ШЖС:

Для меня было привычным делом вести дневники (я этим с весны активно занимаюсь), однако ДЧиЭ дал возможность по-новому взглянуть на всё происходящее со мной ежедневно. Ракурс внимания сместился извне в мои собственный ощущения и чувства. Буквально за неделю-полторы я втянулась, 3 страницы давались легко, стала легче отслеживать эмоции. Думаю, что не всегда верно определяла чувство, но на этом этапе важно было уже то, что я училась быть осознанной, отслеживать эмоции и фиксировать их. Помогала таблица по определению своих эмоций. Теперь процесс идет почти на автомате, таблица перед мысленным взором, хотя затруднения порой случаются. Но я уже прочитала о том, что можно пользоваться словарем чувств, познакомлюсь с ним на досуге.
Стала иначе смотреть на ежедневные свои ритуалы и радости, воспринимаю их именно как способ поднятия ЛЭ. И хочется пробовать что-то новое, редкое, что может привнести ещё большее чувство окрылённости.
Отошли на второй план мысли о моём одиночестве и страх остаться одной (я мама троих детей в разводе), и - как результат - в моём окружении появились несколько достойных мужчин, один из которых довольно активно за мной ухаживает, помогает, приглашает на свидания.
Расслабилась и стала больше удовольствия получать от каждого прожитого дня, доверилась жизни и Богу. В один из дней отметила для себя, что в ДЧиЭ появилось такое чувство как счастье! И действительно, ощущение лёгкости и наполненности переполняет, хочется улыбаться без повода и дарить миру свое хорошее настроение. Это так здорово - чувствовать себя счастливой просто так, без каких-то особенных событий или поводов!!!
С чувством собственного достоинства принимаю помощь от окружающих - раньше бывало, что чувствовала себя угнетённой из-за нестабильной финансовой ситуации, а дёргать каждый раз бывшего мужа казалось унизительным. Теперь помощь приходит с разных сторон, причем такое ощущение, что само всё идёт ко мне, я даже не всегда прошу, мне сами предлагают. И это так приятно - ощущать заботу, принимать помощь и поддержку, обращаться к мужчинам за решением вопросов, в которых я не компетентна или которые не по женской части!   
Пожалуй, одно из главных открытий этого месяца - чем больше я нахожусь в состоянии "здесь и сейчас", чем больше радуюсь тому, что в данный момент меня окружает и наполняет, тем ещё больше поводов для радости я вижу и замечаю.
И ещё важным моментом для себя считаю, что стала больше общаться со счастливыми замужними женщинами. Раньше не придавала этому значения, считала, что не играет роли семейное положение, лишь бы общие интересы и точки соприкосновения были. Теперь же отчетливо прочувствовала, что энергия общения совершенно разная, и как-то "само собой" мое окружение отреагировало так, что сейчас мой основной круг общения - это счастливо замужние женщины!

Месяц пролетел незаметно, и я очень рада тому, что я попала в эту школу, за что не перестану благодарить мою подругу Катюшу, которая меня пригласила сюда. И спасибо всем, кто поддерживает учениц на этом пути, благодарю и девочек-одноклассниц, и кураторов, умеющих найти вдохновляющие слова, и, конечно же, Графиню Кисточку!!!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Обаятельная Любовь С.

Твой ник соответствует тебе самой - ты такая яркая и солнечная на аватарке, просто красавица! (d9)
ДЧиЭ - ты очень-очень хорошо с ним работала, вдумчиво и внимательно, ты обязательно научишься еще лучше определять чувства, но я очень рада, что уже сейчас тебе было легко, интересно, и занимательно.

Радости - великолепно, что ты так стремишься разнообразить ЛЭ и более осознанно стала относиться к уже существующим (d21) И еще более замечательно, что ты доверилась Богу. Мама троих детей не может остаться одна - это же сколько любви у тебя в сердце, чтобы растить троих лапушек (d21) Обязательно найдется мужчина, который прилетит на эту любовь и захочет с тобой разделить ответственность, я в этом просто уверена (d21)

И вот все твои изменение - и неожиданная помощь, и общение со счастливыми замужними женщинами, и ощущение здесь и сейчас - это все способствует достижению наилучших для тебя результатов, именно тех, которых ты хочешь.

Замечательная  работа, замечательный 1й класс, поздравляю тебя с окончанием!  (d21)

Оффлайн Лёри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 220
  • Света
Доброго всем денёчка (d21)
Вот и прошёл незаметно месяц первого класса.  (d22) По себе чувствую, что работы над собой ещё очень-очень-очень много. Хотя есть и первые результаты. Но обо всём по порядку.
1.   Дневник мыслей и чувств. Ох я и намучилась с ним. Сказать, что мне не хотелось его писать – значит, ничего не сказать! (d16) Но что-то подсказывало мне внутри – что это как раз мне и нужно. Хотя почти до конца первого класса я так и не могла понять –ЗАЧЕМ? Вроде бы и эмоций много отслеживаю, и страницы пишу – но внутри изменений не чувствовала никаких. А потом как-то пришло озарение – что с позитивными эмоциями у меня вообще проблем нет, и негативные выписываю – тоже есть. Но вот к мужу я себе просто НЕ ПОЗВОЛЯЮ испытывать негативные эмоции! (наверное, потому что очень сильно люблю его). В итоге, я злюсь и обижаюсь не на него, а на себя! И лучше от этого наши отношения не становятся. Очень помогла в это время лекция Нарушевича «Эмоции – краски жизни» - много нового и нужного узнала. Поговорила с мужем об этом, и думаю, что у меня получится проживать свои негативные эмоции с минимальными потерями для себя и для окружающих. По крайней мере, сейчас я уже понимаю, что негативные эмоции тоже необходимы в отношениях, и не буду всячески избегать их, а буду учиться правильно с ними обращаться.
2.   С набором лунной энергии было намного проще и легче. Это задание мне очень-очень понравилось и было просто необходимо!
Как было.
Уже на протяжение нескольких лет я чувствовала постоянную нехватку сил и энергии – но не могла понять, почему так происходит. И почти год назад я познакомилась с сайтом Валяевой, и там впервые узнала о ЛЭ. Проанализировав свою жизнь я поняла, что очень долгое время была ориентирована на накопление солнечной энергии (на цели, достижения, результат). Учёба, работа – всё мне давалось легко – но счастья и энергии от этого не прибавлялось. В общем, начала я кое-что пробовать внедрять в жизнь (платья, заботу о себе, заботу о доме и любимом) – и стали появляться силы для новых и новых дел. Для меня это было просто потрясением! Как я раньше не замечала этого! Но значительных изменений мне эти знания всё же не принесли, так как не применялись регулярно. А вот в ШЖС благодаря ежедневным отчётам я начала осознанно и регулярно работать над поднятием ЛЭ.
Как стало.
Теперь, после окончания первого класса, я уверенно могу сказать, что стала чувствовать, как эта замечательная лунная энергия наполняет меня, и как покидает. Конечно, сказать что я сейчас полностью наполнена ЛЭ – я пока не могу (очень много её теряется), но в сравнение с тем, как я себя чувствовала месяц назад – сейчас НАМНОГО ЛУЧШЕ! Сейчас я уже ощущаю её течение, ощущаю когда она есть, и когда почти нет. Главное, сейчас я вижу направление, в котором нужно двигаться, чтобы наполниться ЛЭ! (d6)

Спасибо огромное Школе и всем замечательным девочкам, которые курировали моё обучение в первом классе, поддерживали и давали мудрые советы! Спасибо вам, мои дорогие Douceur, Наташинка, Ekaterina1002 и Лена Сан. Вы просто чудесницы (d9) (d9) (d9)
И я очень-очень хочу продолжить обучение в Школе (d22), и прошу перевести меня во второй класс! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Жизнерадостная Лёри

Как плодотворно прошел у тебя первый класс - замечательно просто! (d21)

ДЧиЭ - видишь как интересно получилось, к чему больше сопротивления - благодаря тому такое и яркое осознание, не зря тебе чувства подсказывали, что это именно то, что нужно (d21) Действительно, зажимать эмоции в отношении близких - это свойственно многим женщинам, а особенно еще и с развитием женственности, когда становишься вся такая смиренная-послушная-идеальная женщина по-Торсунову, а оказывается, что весь негатив запихала внутрь (d21) Я очень рада этому твоему открытию. Очень многие задания школы ориентированы на то, чтобы правильно доносить негатив, не причиняя вреда и не обижая членов семей, поэтому тебя ждет много интересного (d21)

Очень приятно, что ЛЭ для тебя не ново (d21) Утечки всегда есть, и были, и будут, но наполненность будет расти и утечки обязательно станут меньше  (d21) Замечательно, что ты уже чувствуешь, как когда и сколько ее у тебя.

Я очень вдохновилась твоим отчетом, прекрасная работа! Успехов во втором классе! (d21)

Оффлайн Velidara

• 5-ый класс
  • Благодарности: 196
Доброго дня всем!

Вот и мой первый месяц пролетел. Хочу еще раз поблагодарить всех наших замечательных кураторов, поддерживающих, вдохновляющих, советующих в нужный момент - Наташинку, Лена Сан и Douceur! (d2) Очень интересно, что же ждет еще впереди, первый месяц уже многое дал.
По дневничку:
Вначале вообще не могла понять, зачем каждый день его писать, эмоции считать. Я понимала, что в очень эмоциональных ситуациях -  это большая помощь, собственно, этим и пользовалась раньше, но вот каждый день - была в недоумении, подсчет эмоций делала автоматически. И только к концу месяца, наконец-то, до меня дошло, как это хорошо. Я перестала настраиваться только на позитивные эмоции, отвергая негативные. Стала просто их отслеживать и принимать любые - и это дает силы не реагировать разрушительно на многие ситуации. Я стала позволять себе испытывать любые эмоции, стала замечать их в разы больше, уже даже в привычку вошло про себя всегда отмечать, что я чувствую сейчас. И, благодаря этому, я меньше стала "зависать" в обидах, чувстве вины, гневе и т.д. Отследив эмоцию, я не погружаюсь в нее, а думаю, как быть дальше. Это отметил и мой муж, говорит, спокойнее, радостнее я стала (d21)

Набор лунной энергии - это, конечно же, просто чудесный бальзам! (d21) И я очень благодарна за этот бальзам школе, потому, как зная обо всем этом, не всегда делала, не разрешала себе многого, что ли, быт затягивал - дома и дома себе, дети, занятия, еда, прогулки, уборки и памперсы, когда уж тут еще себе время уделять. Помня об отчетиках, я "включаю" себя, вспоминаю, а чего же я , на самом-то деле, хочу, и делаю. Начиная от мелочей (духи, прическа...), продолжая осуществлением своих давних желаний (d41). И появляются силы на что-то большее, детьми и домом хочется заниматься не потому, что надо, а потому, что хочется. Мужу очень нравится мое обучение в ШЖС (d21) И я очень многое поняла для себя, вдруг осознала, а не просто прочитала или услышала, прожила через себя то, что забота о себе - это, действительно, главная аскеза женщины и ее каждодневный труд. Благодарю еще раз Школу, всех девочек-кураторов, всех, кто вкладывает сда свою энергию и труд. (d2) (d2) (d2)
Очень хочется сохранить то, что обрела и двигаться дальше!
Благо Дарю!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Радостная Velidara

Поздравляю тебя с окончанием класса!
Ой, как же я радуюсь твоей работе с дневничком!!! Это действительно чудо - когда сначала думаешь "ну что же, что же делать, да и как, а оно мне вообще надо", а в конце видишь явную пользу. Это самый лучший результат, через сопротивление к осознанию, что оно мне-таки надо! (d41) Я очень рада читатть, что ты научилась в ДЧиЭ проживать сложные негативные эмоции и муж уже отметил первые результаты (d9)
ЛЭ - действительно и чудесный бальзам, и ежедневный труд. А иногда так лень, а все равно надо, берешь себя в руки и повышаешь ЛЭ. (d21)

Очень приятно читать, что твой муж уже доволен твоими изменениями (d21) Я думаю, что его ждет еще очень много приятных сюрпризов (d21)
Успехов тебе во втором классе! (d43)

lesechka0606

• Гость
Итоговый отчет за 1 ый класс
Было:грубая, неумения проявлять свою женственность, мужеподобная женщина, пожтомунеудивительно, что я прмвлекла в свою жизнь женоподобного мужчину.
Стало:признаюшая свою женственность, ценящая в мужчинах мужественность женшина.
Я так много поняла и осознала и поняла что надо понять и осознать, стать еще женственней, именно женственней, а не сильней, аак меня учили всю жизнь.
Это так хорошо, что есть именно школа женского счастья, а не кмких-тоабслотютно ненужных вещей. Именно такая форма обучения помогает убедить своп подмознание и закрепить эти данные в нем.
Конечно еще над многих надостараться иипреобразовывать в женское,  но начало положено.
Я стала позволять се чувствовать, а  планировать и размышлять, я ощутила всю силу своей женственной природы, радости быть женщиной и уверенности в своем счастье.
На бытовом уровне изменилось немного, ро переменами нужно время, чтобы проявиться в материальном мире, и я его (мир) не тороплю.
Я верю в свое женское счастье, что я его достойна, вот главнье достижение 1-го класса.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Дорогая lesechka0606

напиши, пожалуйста, еще про задания - ДЧиЭ и ЛЭ - как они тебе давались, что нового, что было сложно, что легко.

Оффлайн Лорик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 170
  • Маруська
Добрый день! Представляю вниманию мой итоговый отчет за 1-й класс.

Как было и как стало
Когда я пришла в Школу Женского Счастья, я думала, что все у меня хорошо и прекрасно. Для меня это был очередной психологический эксперимент, а я, надо признать, очень люблю различные психологические техники на себе пробовать. Каково же было мое удивление, когда буквально после приблизительно 10 ежедневного отчета, я поняла, что все не так уж здорово. Что и с мужем я бываю резка, и на ребенка прикрикнуть могу, да и выглядеть хорошо, я старалась далеко не всегда. Конечно, я выполняла все женские обязанности, но они мне не приносили удовольствия. Но! Я этого не осознавала и поэтому думала, что все хорошо.
Проблема с ЛЭ у меня существовала, и я ее осознавала. Эта проблема была связана скорее не с получением ЛЭ, а с ее расходом. То есть я ее теряла очень быстро, и наступало опустошение. После таких опустошений энергия накапливалась уже дольше и опять же быстро терялась. Я не могла понять, как такое происходит, куда все девается. Но после прохождения первого класса, я поняла, как такое происходит. Пустые разговоры, сплетни, надуманное раздражение выливалось в общее неудовлетворение окружающими (а на самом деле самой собой), которое я очень успешно несла в мир и получало, соответственно, тоже самое в ответ. С помощью моего друга-дневника, я научилась это отслеживать и осознавать.
Если кратко резюмировать все вышеизложенное, то раньше я жила как в тумане, двигалась по наитию, а сейчас у меня есть в руках карта и верный друг-дневник. Туман рассеялся, и солнышко озарило тропинку, по которой я только начинаю свой путь к своему внутреннему женскому счастью.

Что нового появилось
Появилась возможность увидеть и осознать, что мешало стать женщиной и любить себя.
Появились способы повышения ЛЭ.
И самое главное появилось время для себя, оно и раньше было, но это было время на ненужные действия и люди, которые, как я поняла, отнимали энергию и мешали двигаться дальше.
Появились лекции Нарушевича, Торсунова и статьи Валяевой.
Появилось не только желание поменять свою жизнь, но и реальные действия в этом направлении. Теперь я понимаю, что просто не хватало ЛЭ).
Появилась новая жизнь и новая Я!))

Что было легко, а что вызывало затруднения
Легко было писать дневник. У меня уже был опыт по написанию писем прощения, поэтому с этим заданием я справлялась хорошо.
Трудно было сначала разбирать свои эмоции по крупинкам, разглядывать их и анализировать.
Трудно было пробовать новые способы  повышения ЛЭ. Делать то, что никогда не делала раньше или делала но очень редко, но потом стало даже интересно).
Трудно было принять все изменения, которые стали происходить. Это непривычно, а все что выбивается за рамки нашей действительность есть страшно.

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Открыла для себя, что эмоции можно и нужно анализировать. Что можно задавать себе вопрос: хочу ли я испытывать эту эмоцию, что она мне принесет, и кого сделает счастливее? Еще открыла, что на самом деле у нас много времени для себя, просто мы его неправильно используем.
Спасибо огромное Графине Кисточке и нашим замечательным кураторам!)))

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Неповторимая Лорик

У тебя прекрасные стартовые условия и это великолепно для обучения. В основном уже начинают заниматься собой тогда, когда замучались. А такой старт как у тебя, когда хорошо, но можно еще лучше, встречается редко. И это удивительно прекрасно, великая милость не ждать когда замучаешься, а просто учиться когда интересно! Это значит, что учеба тебе может даваться легче и по курсу будет идти приятно (d21)

Очень много нового у тебя появилось (d21) Как прекрасно, что ты так открыта знаниям, с удовольствием слушаешь лекции и уже ощущаешь новую себя! (d21)

Понимаю, солнышко, и твои трудности, и страхи. Это действительно сложно - меняться. Но опять же, лучше меняться к позитивной цели - чтобы улучшить, а не из негативной цели, чтобы избавиться от плохого. Выход из зоны комфорта всегда сопряжен с трудностями, но я очень рада, что ты к ним подошла разумно (d21)

Про эмоции можно и нужно анализировать - тысячу раз да!!!! А еще полезно спросить "Что мне показывает эта эмоция" - может, она показывает на какую-то больную мозоль, или на нарушение границ, или просто является признаком усталости (d21)

Ты замечательно потрудилась, я с радостью принимаю твой отчет и отпускаю тебя во второй класс!

Оффлайн Катриша

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 1135
Добрый веер милые девушки! (d40) Я рада, что вот настал тот момент когда я пишу свой итоговый отчет по первому классу!  (d41)
Для меня это очень важное событие.
До обучения в школе, осенью у меня всегда была депрессия. Последние лет восемь, даже летом я знала, что осенью я буду в депрессии. Несколько лет, я ездила отдыхать в конце лета в начале осени и когда я возвращалась у меня происходила накладка грусти по окончанию отдыха и осеннего настроения, выходила я из этого состояния к декабрю. Случались у меня истерики, была у меня отрешенность от мира. Я не чувствовала ничего. Абсолютно ни жалости, ни любви, ни удовольствия. Я пишу сейчас и у меня мурашки по коже при этих воспоминаниях. Я плохо выглядела, я плохо ела, я избегала людей, я закрывалась в себе. Такое мое состояние ужасно сказывалось на близких мне людях. Кто-то ругал, кто-то жалел, кто-то привык. Я даже сейчас при этих воспоминаниях чувствую душевную боль.
Но сейчас все по-другому, сейчас я в хорошем настроение, сейчас я открыта для моих родных и для мира, для всех. Я просыпаюсь в хорошем настроении, я ложусь в хорошем настроении. Мои отношения с муже стали полны любви. Раньше она тоже было, но для меня, почему-то, были важнее какие-то бытовые мелочи. Сейчас я стала слышать людей. Сейчас возникает проблемка, я приглашаю мужа, беру его за ручку не спеша мы идем в кафе или просто в парк, и разговариваем. Все может решится само собой уже к вечеру или завтра, но мы остаемся еще долго полны друг другом. Я начала принимать то, что осенью холодает. Я просто купила себе красивенные синенькие сапоги, красивое пальтишко у меня было, но я не замечала раньше, какого оно прикольного оттенка и что этот оттенок очень мне идет, я оделась вышка в холодную улицу. Я королева! И сразу теплее на душе, и согреваешься изнутри. Как бесконечно приятно гулять по дождику, вдыхать свежий воздух и любоваться цветовой гаммой. Я просто балдею, я в раю!
Программа первого класса мне давалась по-разному, бывало когда был очень наполненный день, но записать не успевала. Сначала я писала дневник вечером, это было сложно в том плане, что чувства уже прожиты. Потом писала в течении дня, стало по легче. Когда мы чувства начали считать онлайн, стало легко. Я купила маленький блокнотик и записывала туда чувства. Наполнение это мое любимое задание.
Во время проживания первого класса, я сделала открытие, что я много работаю. Еще раньше я согласилась делать один участок работы за дополнительную плату. Но я поняла, что это ворует у меня время и силы, которые я могу посвятить себе и своим близким. Я поняла что это того не стоит. И я передала дело своей подружке, которая рада, что оно у нее появилось, а я рада, что она рада!
Всем огромное спасибо!
Примите меня, пожалуйста, во второй класс. Я буду прилежной ученицей.
Наставница 5А и 5Б с 09.03.18 по 23.03.18.

Счастливая87

• Гость
В САМОМ НАЧАЛЕ ИТОГОВОГО ОТЧЕТА ПРОШУ ВСЕХ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПЕРЕВОД В ДРУГОЙ КЛАСС ПЕРЕВЕСТИ МЕНЯ ВМЕСТЕ С МОИМИ ОДНОКЛАССНИЦАМИ: КРАСОТКА ЛИЯ И lADY CHARA, ТОЖЕ СЕГОДНЯ ЗАКОНЧИВШИМИ 1 КЛАСС ВО 2 КЛАСС ОДИН И ТОТ ЖЕ! ОЧЕНЬ ХОТИМ ПРОДОЛЖАТЬ ОБУЧЕНИЕ ВМЕСТЕ.

добрый день!
Пишу итоговый отчет за 1 класс.
меня немного подавляет эта обязательная форма что изменилось к лучшему. а может у меня ничего не изменилось и я буду вытягивать слова из себя клещами? на деле хорошие изменения я вижу. но маловато(
1.
Было: меньше позитива в восприятии жизни. Стало: больше восприятия позитива.
Было: меньше любви к себе. Стало: чуть-чуть-чуть совсем больше любви к себе
Было: меньше друзей. Стало: немного больше друзей
Было: меньше присутствия "здесь и сейчас". Стало: больше присутствия "здесь и сейчас"

2. 
Появилось намного больше осознанность. школа подталкивает к развитию и самосозанию еще больше чем было ранее.

3. 
Легко было вести перечень наполнения, следить за собой и своими эмоциями. и очень сложно вести дневник. это дико меня подавляет.

4. 
Заданий особо не было. а те что было - простые и приятные.  легко)  всё приятно, просто и позитивно, кроме ведения дневника) потому особенных открытий не возникло)

lesechka0606

• Гость
Продолжение....
Дневник эмоций давался тяжело вначале, потом я почувствовала его важность, но у меня в основном выходят мысли, а не чувства, а мысли я облекаю в ыопму чувств. Он помог мне ощутить силу женских эмоций
Лэ, ее повышение, самая прекрасная вещь на свете, spa для жищни в целом, а не только для тела (d41)
Больше всего мне понравилось новое лэ-Расчесывание 108 раз, такая простая мелочь так прекрасно помогает ощутить всю любовь к себе
 Конечно я еще слушала Руслана Нарушевича-прекрасное Лэ
Молоко на ночь стало прекрасной привычкой

Оффлайн TigerLady

• 4-ый класс
  • Благодарности: 1850
  • Нина. Семейный психолог. Москва.
Привет. Прошу меня перевести во второй класс.

10 отчёт в 1 Л https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg935797#msg935797
Принятие отчёта: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg936458#msg936458

Дневник чувств и эмоций: это задание опять было бесполезной тратой времени. Я писала положенные три страницы, но это лишь занимало время. Хотя в этот раз я научилась писать его за 20-30 минут, что меня радовало. Разницы между было и стало нет. Было бесполезно, прошло.
Повышающие ЛЭ действия: вот тут было иначе, не так, как в первый раз прохождения. Если впервые всё шло весьма восторженно, то в этот раз было туговато. Изменилась ситуация, причём кардинально. Из работающего в режиме лайт психолога я стала заместителем директора трехъязычного центра с перспективой вырастания до директора. Соответственно времени почти нет, а вот желания развиваться в разных направлениях есть. Я рада, что я решила заниматься по субботам, двигаться по чуть-чуть лучше, чем вообще не двигаться.
В этот раз мне, вцелом, тяжелее давались женские радости, сложнее было найти для них время. Хотя по субботам мне нравилось ухаживать за собой, когда я не суперсильно уставала и не болела. Были дни, когда я думала, что и в будни буду учиться (в некоторые мне это удалось), но тянул дневник… не хотелось писать его, особенно когда болела.
Было: я уставала настолько, что не делала ничего фактически для себя. И привело это к тому, что в определённый момент я фактически перестала улыбаться просто так. Стало: Мне помогли покупки всякого девчачьего и использованиеженских штуковин типа парфюма, лака для ногтей, чтение журналов. Улыбаюсь. Стало полегче чуток.
Задания были несложные, сложно найти время для них.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Прекрасная Счастливая87

Солнышко, опиши пожалуйста свою работу с ДЧиЭ и ЛЭ: именно в контексте этих заданий важно как было, что стало, что вызвало сложности и что понравилось, что прижилось в жизни, что не прижилось.

Счастливая87

• Гость
Прекрасная Счастливая87

Солнышко, опиши пожалуйста свою работу с ДЧиЭ и ЛЭ: именно в контексте этих заданий важно как было, что стало, что вызвало сложности и что понравилось, что прижилось в жизни, что не прижилось.

ДЧиЭ было: тяжело вести и не нравится, подавляет.
ДЧиЭ стало: также тяжело вести и не нравится.
Сложно описывать всё, сложно писать так медленно, когда в голове рой мыслей, рука не успевает дописать одно слово, когда в голове уже 10ое после него предложение. я начала писать не так разборчиво, чтоб успевать за всеми мыслями, так стало полегче, не скажу что понравилось, но проще чуток.
Прижилось мне теперь только писать перечень ЛЭ  в дневнике (да,мне так удобнее)), перечень эмоций  походу возникающих в течение дня (дневник всегда под рукой). т.е. дневник я веду немного иначе. у меня отдельно ЛЭ, отдельно записи, ранее в них подчеркивала эмоции, теперь отдельно столбиков пиш - мне так намного проще. а что касается ЛЭ, у меня особых каких- то привычнек не вышло, я просто стала осознанней в жизни, не поросто так что-то делаю, а получаю удоволсьвтие от процесса привычного.
как-то так.

lesechka0606

• Гость
Продолжение....
Дневник эмоций давался тяжело вначале, потом я почувствовала его важность, но у меня в основном выходят мысли, а не чувства, а мысли я облекаю в ыопму чувств. Он помог мне ощутить силу женских эмоций
Лэ, ее повышение, самая прекрасная вещь на свете, spa для жищни в целом, а не только для тела (d41)
Больше всего мне понравилось новое лэ-Расчесывание 108 раз, такая простая мелочь так прекрасно помогает ощутить всю любовь к себе
 Конечно я еще слушала Руслана Нарушевича-прекрасное Лэ
Молоко на ночь стало прекрасной привычкой