Здравствуйте уважаемые кураторы и все кто будет читать эти строки.

Прекрасная школа, где мне посчастливилось сейчас учиться, называется Школа ЖЕНСКОГО счастья. Поэтому милые прекрасные и удивительные женщины, я пишу свой
Итоговый отчет за 1 класс Школы женского счастья, чему безмерно рада!!!

Про ШЖС я узнала примерно год назад от одной знакомой девушки, с которой нас свела судьба на одном из женских тренингов. Она просто подошла ко мне в перерыве и протянула бумажку с интернет адресом ШЖС и сказала: «Я думаю, тебе это будет интересно». Я посмотрела – действительно интересно и очень полезно. Но, почему то тогда ограничилась только просмотром материалов, обучение не начала, отложив это на какое-нибудь более удобное время. И я забыла про ШЖС. А примерно 1,5 месяца назад, когда у моей любимой подруги в очередной раз обострились проблемы в личной жизни, и я уже исчерпала весь арсенал дружеской помощи и поддержки вдруг вспомнила про ШЖС. Но на то мы и лучшие подруги «не разлей вода», чтобы и в школу поступать вместе. В общем, мы записались обе одновременно. Я в глубине души знала, что мне это тоже очень нужно, не меньше чем ей. И я не ошибалась.
Сейчас я благодарю Бога за то, что привел меня сюда, создателей этой школы, всех тех, кто видимо и невидимо трудится для нашего блага в ШЖС, Графиню Кисточку за генерацию гениальных идей и потрясающую энергетику и всех моих милых попутчиц, которые мне встретились в ШЖС и мою милую подругу за компанию и поддержку.
Я человек очень увлекающийся, много чем занималась в своей жизни, еще большим - интересовалась. Уже более года, до прихода в ШЖС интенсивно изучала ведическую философию, слушала ведические лекции, почти всех авторов, которые есть в доступе. Про женскую энергию и способы ее пополнения знала давно, про правильное распределение ролей в семье тоже (благо был позитивный пример моих родителей). Кроме того, я второй год учусь на психолога. Но у меня при этом были серьезные проблемы: большая часть моих знаний так и оставались теоретическими, у меня не хватало сил и навыков перевести все свои многочисленные знания в практику. Теория всегда давалась мне намного легче. И в последнее время я поняла, что теоретические знания копятся-копятся, а счастья мне это в жизни не прибавляет.
Я поняла (и астролог мне подсказала), что для перевода теории в практику мне нужна система контроля. Именно эту систему контроля (доброго, но твердого) я искала и нашла в ШЖС. Я знала зачем сюда шла.
Семейная ситуация (если смотреть со стороны) у меня достаточно хорошая. Есть муж (правда гражданский, но мы вместе уже 8 лет и у нас сын 6 лет). Отношения с родителями тоже вполне нормальные (есть, конечно, небольшие нюансы, но у кого их нет). Но при всем при этом, я не могу сказать, что я счастлива и моя жизнь такая, какой я бы хотела ее видеть. Основная причина во мне самой, в моих негативных эмоциях, невесть откуда берущихся, мучивших меня.
ДЧиЭ: дневники пыталась писать много раз за свою жизнь, но каждый раз бросала это дело, после того, как перечитывала написанное ранее. Раньше считала, что я пишу как бы литературное произведение, которое должно быть высокохудожественным, красивым и интересным. Про истинное предназначение дневника я тогда и не догадывалась. Когда началась моя учеба в ШЖС, я поняла для чего нужно вести дневник. Само написание дневника мне давалось довольно легко. Я вообще пишу обычно много и с удовольствием. Оценила великолепную возможность выговориться в дневник, почувствовать освобождение и не искать желающих слушать о моих терзаниях (да я никому о них и не была способна рассказать, кроме одной подруги, да и то не все). За все время учебы ни разу не перечитывала написанное ранее, поскольку помнила о прежнем опыте, т. е. боролась с собственным перфекционизмом. Понимала, что пишу для очищения и для выработки навыка быть «здесь и сейчас».
Может это нескромно звучит, но я горжусь собой, что я смогла 30 дней без перерыва + 5 дней в подготовительном классе исправно вести дневник, находить для этого время, несмотря на сессию, работу по 8 часов в день + 2 часа на дорогу, маленького сына, мужа и домашние хлопоты. Честно говоря, думала, что мне будет труднее. Наверное, это поддержка кураторов и позитивный пример моих одноклассниц и моей подруги помогли мне сделать это. Я их от всего сердца благодарю за это. В коллективе всегда легче делать трудные, но нужные дела.
Но скажу честно, боюсь, что если эта коллективная поддержка закончится и не будет системы контроля мой навык ведения дневника постепенно сойдет на нет. Посмотрим, что будет в следующих классах. Пока я решительно настроена работать дальше.
Мои открытия: что меня поразило больше всего, когда я начала писать дневник и подсчитывать эмоции – это то, что за первую неделю ведения дневника там было сплошное раздражение на всех. Такая эмоция как любовь там не встречалась ВООБЩЕ! При этом подразумевалось, что я люблю мужа, сына, маму с папой. Но я НИ РАЗУ не написала в дневнике за первые недели, что я чувствую к ним любовь (ведь писала про эмоции честно). Меня это просто потрясло! Как палкой по голове стукнули! Раздражение было, злость и гнев были, а любви не было. Как жить с этим открытием?! Потом в середине 1 класса стала появляться нежность и теплота как эмоция по отношению к близким и чаще – благодарность. Любовь как эмоцию я отследила у себя в самом конце пару раз по отношению к сыну. С середины 1 класса стала сознательно отлавливать себя на раздражении на близких и стараться переводить это в благодарность (ну хоть за что-нибудь). Просто у эмоции благодарность очень волшебные вибрации, которые сразу помогают переключиться и вместо раздражения почувствовать если не любовь, то хотя бы теплоту и нежность. Не знаю как и что будет дальше, но по крайней я это все осознала. Буду заново учиться любить близких, не из страха их потерять, не из слабости, а по-настоящему.
Набор ЛЭ: Как я уже сказала выше, про Лунную (женскую) энергию знала и раньше. Про способы ее повышения тоже знала. Но знать – это одно, а регулярно делать – это совсем другое. Повторюсь, что в ШЖС самое полезное для меня – это контроль. Каждый день надо отчитываться и надо писать, что я делала из списка повышения ЛЭ, а потом еще и что я делала нового. Это очень стимулирует. Очень. Благодарю контролю мы с подругой осуществили нашу большую мечту – заняться верховой ездой (давно собирались, а тут такой стимул!), я вспомнила про мое любимое правополушарное рисование, которое забросила последнее время и еще много про что приятное и полезное. В этом разделе негативных открытий у меня не было. Было много удовольствия. И я еще раз убедилась, чтобы жена и мама была добрая и счастливая, ей надо регулярно позволять себе ЛЭшки, как витамины счастья.
Ну вот вроде бы и все рассказала.
Еще раз моя глубочайшая благодарность организаторам ШЖС!