Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088792 раз)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
Яркая Катриша

Поздравляю тебя, первые 30 дней обучения действительно важны и я рада, что ты подводишь первые итоги, да еще и какие! (d41)
Солнышко мое, не обвиняй себя, женское настроение циклично. Кроме того, ты просто не знала как. Теперь ты знаешь, а значит, все последующие годы твои близкие будут купаться в твоей любви и хорошем настроении.
Как прекрасно, что вы можете проговаривать с мужем все свои недопонимания и проблемки. А синенькие сапоги и Королевское ощущение могут скрасить любую погоду! Вообще можно осенью и зимой выбирать одежду поярче, кругом все серое и скучное, а тут ты ярким солнышком (d43) Каааайфффф (d21)

Очень приятно читать как ты работала с дневничком. Действительно "онлайн" намного эффективней (d21) Его еще можно использовать для слива негатива - когда что-то разозлило, выписывать, а потом рвать и топить в унитазе или жечь (d21)

Лапушка, с радостью принимаю твой отчет и успехов тебе во втором классе (d21)

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
  • Мария
Вот и закончился 1 класс. Неожиданно так закончился. Помню, как тяжело мне было в начале и середине, каким нескончаемым и муторным он казался. Зато потом словно что-то "отщелкнуло" и понеслоооось!

1. ДЧиЭ. Что было и что стало.
Как же он меня раздражал, просто сплошной негатив был и отторжение. И это при том, что я люблю писать вообще, и дневники у меня с детства были. Очень угнетало постоянное повествование о негативных событиях и эмоциях. Не то чтобы я раньше их не замечала, но, по крайней мере, не фиксировала на них внимание, а тут они у меня в прямом смысле предстали перед глазами в ужасающих масштабах. Это был шок.

Потом нашла для себя другой способ ведения дневника: не событие - эмоция, а повествование. И стало хорошо. Теперь легко пишу 3 страницы. Прохожу по всем событиям за день + комментарий-эмоция. Пишу в 2-3 этапа за день. Оптом вечером или на следующий день - редко.

Появилась привычка сразу прописывать наиболее зацепившие меня моменты - сплошным потоком, не выбирая слов, на больших листах, размашистым почерком. Написала - и сразу легче. Как выражается моя подружка, ныне тоже первоклассница, это "разминирует". (d10)

2. ЛЭ. Что было и что стало.
Было сложно придумывать и внедрять новые способы пополнения ЛЭ, хотя есть список 150 и даже 333. То времени нет, то возможности. В какой-то момент я совсем обессилела и решила, что у меня просто нет иного способа прийти в форму, кроме как начать наполняться осознанно. Сперва я составила свой список того, что наполняет именно меня и что у меня есть возможность делать. Потом составила такой же список того, что опустошает. Потом сделала "прейскурант" по 10-балльной системе. Дня 3 вела такую книгу доходов и расходов, и мне стало всё понятно. Я действительно тратила больше, чем набирала. Посему было принято решение пополнять свои списки набора и минимизировать источники утечки. Результат не заставил себя ждать. Списки нового/редкого стали пополняться, а мое настроение и самочувствие - улучшаться.

Итоги моего 1-Г армоничного класса
Во-первых, это осознанность. До Школы моя жизнь была неким абстрактным явлением. День прошел - и не вспомнишь, что там было. Частенько ничего и не было, день сурка длился месяцами, и как результат - чувствовала себя каким-то "энергетическим обмылком". Со Школой появилось желание и мотивация наполнять каждый свой день событиями, наполняться не для того, чтоб кураторы не приставали, а для себя любимой.

Во-вторых, постепенно появилась привычка ставить себя на первое место, разрешать себе то, что раньше считала роскошью или глупостью. Вот, например, лежание в ванне не практиковала с детства, а потом как счетчики учета воды поставили даже и думать себе об этом запретила. Теперь же ванна - почти привычка, ибо жизнь частенько стрессовая, а в моем прейскуранте "ванна со свечами" - это №1. И плевать на счетчики  (d27)

В-третьих, на практике ощутила, что набор ЛЭ - это не просто красивая формулировка или такая увлекательная игра для больших девочек, а самый что ни на есть двигатель прогресса! Это действительно работает!!! На этом "топливе" можно продержаться несколько трудных дней, можно компенсировать недосып (но это не повод не заниматься налаживанием режима дня (d5)). На этот "золотой запас" реагируют мужчины, тянутся, как уставшие путники к роднику! Просто фантастика.

Моя жизнь за этот период (полтора месяца вместе с подготовительным) изменилась очень существенно. Есть энтузиазм учиться и совершенствоваться дальше! Возможно, все эти прекрасные изменения связаны не только со Школой, но и с некоторыми другими обстоятельствами моей жизни, но, кто знает, случились бы они, если бы не было Школы?

А еще мне безумно нравится школьная атмосфера. Вспоминается детство, дружба, проказы. Только учителя - кураторы - в разы добрее и мудрее. Я так радуюсь, читая их комментарии к моим отчетам. Сколько же у них терпения, понимания, теплоты, альтруизма! Vetka, Тори, Майская - девы, вы - супер! Спасибо вам огромное! Благодарность и восхищение Графине Кисточке за такое большое дело!

Школа стала тем "волшебным пинком" под мою прекрасную Мадам Сижу, с которым я полетела. Полет нормальный. На горизонте - 2 класс!  (d6)

P.S. Очень прошу всех ответственных по возможности поместить меня с подружками (Счастливая87 и Красотка Лия) в один 2-й класс. Если нужно подождать несколько дней, чтобы вакантные места появились, я готова посидеть на каникулах!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Драгоценная lesechka0606

С радостью прокомментирую твой отчет (d21)
Замечательно, что ты смогла увидеть свои ошибки - это очень важный этап на пути. Хотя и очень болезненный. Не осуждай себя - ты действовала так как знала, и так как считала правильным. Но это и нужно было, чтобы рано или поздно ты изменила свое мнение и построила новую жизнь для себя и своих близких (d21) У каждого свой путь и твое "мужское" прошлое было необходимо именно тебе (d21).
Ты знаешь, стараться и преобразовывать - это путь в целую жизнь, не бывает так, чтобы однажды преобразовать и навсегда все хорошо (d21) Поэтому ты большая умничка, что принимаешь, анализируешь свои действия, думаешь о себе (d21)
Переменам нужно время - это правда, особенно приятно читать, что ты готова ждать перемен и не торопить их (d21)
И ты безусловно достойна женского счастья, самого лучшего для тебя. А раз ты готова не просто получить его задарма, а еще и поработать над собой - ты достойна его втройне (d21)

Я очень рада, что ты писала дневник, несмотря на то, что тебе было сложно.  Радости у тебя тоже замечательные! Расчесывание волос вообще имеет глубокий смысл, женские волосы источник огромной энергии и сил
Молоко - это очень благостный продукт (d21) И Нарушевич тоже - у него замечательные лекции, очень наполняют и энергией и знаниями (d21)

У тебя отличный отчет, очень важные осознания! С радостью отпускаю тебя во второй класс! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Прекрасная TigerLady

Какие у тебя прекрасные изменения в карьере! (d43) Просто замечательные! (d21) И ты права, лучше хоть по чуть-чуть, чем никак (d21)

Я очень рада, что ты подружилась с ЛЭ, несмотря на недостаток времени - есть всякие мелочи, которые быстро ЛЭ поднимают (у меня на работе для этих целей есть мягкие игрушки, крем для рук, духи, конфеты - это тоже ЛЭ, не требующие временных затрат, зато очень вдохновляющие и поддерживающие). Особенно важно, потому что ты психолог и много своих сил отдаешь людям - чтобы было, что отдать, нужно самой позаботиться сначала о себе (d21)
ДЧиЭ - жаль, что он тебе по-прежнему не нравится, но это дело житейское, нет универсального инструмента, который подходил бы всем.

Твой отчет принят, добро пожаловать во второй класс! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Необыкновенная Счастливая87

С радостью прокомментирую твой дополненный отчет:

Любые изменения требуют времени, но и то, что ты пишешь и про любовь к себе, и про позитив, и про "здесь и сейчас" - это уже очень много! Правда, за 30 дней кардинально поменяться очень сложно, но первые результаты у тебя уже есть, и это прекрасно! (d21)

Очень радует, что тебе понравилось планировать и вести список ЛЭ, очень важно поднимать ЛЭ и находить для себя как можно больше новых способов, чтобы были силы для заданий следующих классов (d21)

ДЧиЭ - да, иногда тяжело с ним общаться, но научиться слышать себя было необходимо для всей дальнейшей учебы.
Я рада, что ты делала это упражнение, несмотря на сопротивление (d21)

Касаемо твоей просьбы - продолжить учебу вместе с одноклассницами, напиши ее, пожалуйста, еще раз в темке "Заявки на перевод в следующий класс", вместе со своей заявкой. Я не могу тебе обещать, что вашу просьбу обязательно выполнят, потому что у нас четкий регламент по наполнению классов. Даже если вас распределят в разные классы, вы со второго класса сможете создать дневнички и ходить к друг другу "в гости" (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Милая Lady Chara

Это прекрасно то, что ты пишешь, солнышко! Про отщелкнуло и понеслось - часто так бывает - сначала топаешь-топаешь-топаешь и результата не видно, а потом ррраз и скачок (d21)

ДЧиЭ. Понимаю, что было тяжело - мы же всегда такие позитивные, мы же не злимся, не обижаемся, мы всегда только радуемся и цветем (d21) А на самом деле все наши негативные эмоции никуда не деваются, а подавляются, сидят внутри и могут очень отравлять нам жизнь. Ты прекрасно разобралась с этим заданием, нашла для себя свой способ ведения Дневничка, действительно, приятно описывать событие, когда описываешь - еще раз проживаешь его. И действительно, заполнять его в течении дня - это намного эффективней.
И отдельное мое мур тебе за то, что ты используешь его для слива негатива - без подбора слов, просто слив - это великолепно! (d21)

ЛЭ - вот это работа!!!! Я просто восхищена!!! Такой глубокий анализ, очень осознанное разделение! Неудивительно, что у тебя стало получаться (d9) Великолепно! Ты наглядно увидела свои утечки, теперь можешь их проработать в старших классах или устранить уже сейчас, если какие-то из них можно убрать из твоей жизни (d48) Чудесно освоила задание!

Дорогая, мне очень приятно читать, что ты так быстро пришла к осознанности, и стала делать все для себя (d21) (хотя приставания кураторов тоже полезны (d27) они часто заставляют задуматься о разном)

Правильно, солнышко. Не королевское это дело, думать о каких-то счетчиках. У них своя жизнь, а прекрасная женщина достойна теплой ароматной расслабляющей ванны (d21)

Очень радует, что ты уже ощутила результаты ЛЭ в действии - то ли еще будет. Ты замечательный задел сделала себе на дальнейшую учебу (d21)

Ты знаешь, события могут быть и не связаны с твоей учебой в ШЖС, но раз ты здесь - значит, так нужно (d21) Кто знает, что чему поможет - твоя учеба - событиям, или события принесут тебе новые осознания для работы над собой (d21)

И ты тоже супер, я уверена, что твоим кураторам будет очень приятно прочитать благодарности! (d21)

Дорогая, по поводу просьбы повторюсь - я уже написала Счастливой 87 - продублируй ее, пожалуйста, еще раз в темке "Заявки на перевод в следующий класс", вместе со своей заявкой. Но гарантировать тебе учебу в одном классе с девочками, к сожалению, невозможно. Это не от вредности, просто структура форума и классов достаточно сложная. Если Хозяюшки по ведомости смогут, они распределят, если нет, то не обижайся, пожалуйста.

Оффлайн Красотка Лия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1105
  • Сила женщины в ее слабости;)
Милые и добрые девчонки выпускницы! От всей души Поздравляю всех с окончанием 1 класаса. (d41)Мы это сделали;)))

Я выпускница 1"Г" Грациозного класса.
В школе мы очень сдружились с девочками(Счастливая 87 и Lady Chara) и очень бы хотелось и дальше продолжить нашу учебу с девчонками;) Милые кураторы и Хозяюшки вы же волшебницы. вы все сможете;))

А теперь сам Итоговый отчет:
Результаты и выводы:
1) ДЧиЭ
Дневничок мне очень понравилось вести.
Заполняла я его в основном вечером. Это было мое время когда я могла спокойно отдохнуть от своих обязанностей мамы и жены и стать просто Любящий себя Женщиной;)
Дневничок я вела легко и просто. Удивилась насколько я эмоциональная, сама не подозревала.
Добавила новшества: делать каждый день фото в конце дня( дневник у меня электронный).
Заметила сколько я стала для себя хорошестей делать. (d41)

2) Самое любимое это ЛЭ
Вот тут настоящие открытия:
Я стала себе каждый день уделять время. Пусть немного, но каждый день.
Стала больше общаться с незнакомыми людьми, стала не бояться просить по-женски то, что мне нужно;)
Делать комплименты всем всем девчонкам. И как результат ко мне вернулись мои старые знакомые и прибавились новые.
Постоянно теперь слежу как и в каком я настроении.
И если что-то не так, то прям открываю свой дневничок и выливаю туда все свои негативные эмоции( результат: исчезла раздражительность и плохое настроение).
Я очень много раньше планировала, а сейчас перешла к действию( результат: закончила курсы, сейчас иду еще на одни;))
Во общем полна энтузиазма дальше учиться. Ведь по-секрету мне сказали, что дальше будет еще интереснее.
Все что не делается, все к лучшему!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Мягкая Красотка Лия

Поздравляю тебя с окончанием первого класса!

ДЧиЭ - прекрасно, что ты открыла в себе эмоциональность и относилась к дневничку как к свиданию с собой-любимой (d21) Ты права, ты не только жена и мама, но еще и Женщина, и прекрасная Женщина! Слив негатива тоже очень необходим - ты настоящая умничка, что использовала дневник и для этого тоже (d21)

ЛЭ - восхитительные изменения у тебя. Я согласна с тобой в том, что ЛЭ помогает научиться просить и принимать помощь других людей. Приятно читать, что ты стала следить за свои настроением, и люди к тебе тянутся (d21) Наполненная женщина, которая готова поделиться - нужна абсолютно всем (d21)

Ты замечательно провела этот класс! Вы таки это сделали! (d41)

Меня очень радует ваша дружба с девочками - продублируй свою просьбу в заявках на перевод, если будет возможно, Хозяюшки по ведомости помогут.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Девчоночки, очень рада видеть ваши итоговые отчеты. Вы прекрасно поработали! Успехов во 2-х классах!

P.S. По поводу дневников и писанины.

Девочки, этот проект в принципе, по сути своей, по структуре обучения заточен под письменные работы.
Он так создан.
Он так устроен.
Писать придется постоянно, и с ходом обучения количество писанины точно меньше становиться не будет.

Я понимаю, что все мы разные. Я понимаю, что в принципе не существует проектов, которые подходят всем, и равным образом.

Вполне возможно, что вам просто не подходят технологии Школы - сплошь письменные.
Возьмите от обучения столько, сколько в ваших силах. Не грызите себя, что "все могут, а я нет". Может быть, действительно, это не ваше. На сколько хватит сил - возьмите, но если это не ваше - не расстраивайтесь. Интернет большой, наверняка найдется что-то, что вам под силу и по характеру. А пока есть силы учиться - идите вперед.

Успеха вам, миленькие.

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Viasiolka - значит, Радуга!)
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 1Й КЛАСС

Моя жизнь докатилась до того… нет, не так…. Я довела свою жизнь до того, что сидела в постоянной депрессии, апатии, отношения  с мужем – на «1» по шкале от 0 до 10. Эмоционально зависимые отношения. Дети стали обузой, конфликты с родителями. Постоянные чувства вины, стыда, жалости к себе, горечи и злости, нереализованности. Я просто не могла смотреть на себя в зеркале.

И это вместе с тем, что внутри у меня было такое щемящее чувство, что я родилась для чего-то большого и светлого, дать миру что-то,  а не прожить жизнь в серой посредственности. В общем, меня просто раздирал изнутри конфликт, хотелось превратиться в Снегурочку, прыгнуть над костром и стать белым облачком. И раствориться. Как будто меня и не было. Никогда. И я бы  даже не имела претензий к Богу, если бы Он меня не сотворил.

Не смотря ни на что, у меня всегда было ощущение, что Кто-то сверху берет меня за руку, если я иду не туда, куда нужно, и ставит на правильный путь.  Я собиралась в ШЖС еще год назад. Но, наверное, на все свое время.

Я просто тысячу раз Благодарна Богу и Лиане за Школу!

Что мне сразу очень понравилось, так это СИСТЕМАТИЧНОСТЬ. Я сразу решила, что буду писать отчеты за каждый день без выходных. Зная себя, а в последнее время моя воля помахала мне рукой, я очень боялась, что не выдержу, и все брошу. Действительно, трудно было где-то на 16-17 день. ДЧиЭ давался очень тяжело. Я не видела смысла, зачем его писать, злилась, что не хватает событий и эмоций на 3 странички. Тогда решила, что, если будет совсем тяжело, буду писать хотя бы 2 странички.  Лучше уж идти потихоньку, но идти, чем никуда не двигаться совсем. И, о, чудо, пришло спокойствие.

Очень помогало КУРАТОРСТВО других девочек и комментарии к отчетам. Сначала были подозрительны и  непонятны восхищения, комплименты, благодарности и похвалы.  Потом подозрительность ушла и на ее место пришли искренность и удивление. Я начала принимать, что меня можно за что-то хвалить. И это нор-маль-но!

И еще самое важное для меня – это ПОНЯТНОСТЬ, ЧЕТКОСТЬ и РИТМ В ЗАДАНИЯХ Школы.  Это вообще фантастика! Наконец-то стало конкретно понятно, что от меня хотят в заданиях по личностному росту. Мне в руки дали карту дороги, а не в общем рассказали, как ехать.

ДЧиЭ. Трудно было писать, когда четких эмоций вроде бы и не было – такая зона комфорта. Хотя и здесь есть эмоции: уравновешенность, спокойствие, безопасность, но, если такие ощущения полдня, то приходил страх – чем же заполнять ДЧиЭ дальше?!  Тогда старалась просто отслеживать каждый час-два всё подряд.

Просто было, когда день был наполнен событиями, переполнен эмоциями. Вот тогда они могли быть совершенно разные.  И за день насчитывалось до 150.

Иногда хотелось писать просто потоком, не заостряя внимания на эмоциях.  Поэтому жду Утренних страничек 2-го класса. Может, и в них для меня будут сложности, но даже интересно, что же дальше.

ЛЭ. С постоянным повышением ЛЭ было просто. А с новым и редким – сказано было 5 пунктов – вот я и старалась, даже, когда болела, эти 5 пунктов придумать и сделать. Сначала я думала, что мне и так хватает ЛЭ обычного дня, и 5 новых пунктов на мне никак не отразятся. Теперь подозреваю, что эта новая пятерка внесла ощутимый вклад в мое самочувствие. Черно-белая радуга моей жизни стала оживать, и, пусть она еще бледная, но уже цветная! Наверное, не зря я выбрала себе ник Viasiolka. «Вясёлка» по-белорусски значит «Радуга».

За что хочу низко поклониться Графине Кисточке, так это за то, что познакомила с ДЧиЭ. Я о таком слыхом не слыхивала. За то, что, благодаря ДЧиЭ я просто УВИДЕЛА, скооооолько у меня негативных эмоций. Эмоций  из колонок Гнев-Страх-Грусть  - 70-80%. Я это представляла, конечно. Но увидеть собственными глазами – это многого стоит!  Я просто поняла, что своими мыслями и эмоциями ввожу себя в депрессию. Просто открытием стало то, что запись «любовь к себе» появилась за 30 дней в Дневнике только 2 раза.

Пока у меня еще не хватает воли и ресурсов, чтобы изменить свои мысли и эмоции. Поэтому я очень-очень жду второй класс и все последующие. У меня вновь появился интерес  и любопытство к жизни. Но! САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПОЯВИЛАСЬ ВЕРА, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ УЛУЧШИТСЯ! Это как лучик света в темном царстве моей жизни…

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Разноцветная Viasiolka

нет, не так…. Я довела свою жизнь до того
процитировала, потому что прямо бросилась в глаза насколько яркая и правильная поправка. Это самое важное понимание. Я сделала. ЗАТО - раз ты сделала, именно ты теперь можешь все изменить!!!! (d41) И это прекрасная новость! Простить себя за прошлое и начать все с чистого и нового листа! (d21)

Лапушка, всему свое время - раз сейчас, значит именно твое время пришло. Иногда стоит вконец замучаться, чтобы понять, что что-то не так, но ты права, Бог все видит и вовремя направит (d21)

Ты умничка, что училась так интенсивно - это действительно очень помогает. И более того, раз у тебя получилось учиться в таком темпе - значит, у тебя для этого достаточно сил. И это прекрасно! И солнышко, не расстраивайся, что событий не хватает - иногда вот действительно как девочки писали - красишь глаза в ванной, задумалась о чем-то, и в этот момент ты чувствуешь 3-5 эмоций одновременно, а зачастую и больше. Хотя событий не происходит. Даже если ты не будешь писать ДЧиЭ в будущем очень полезно просто подумать "а что я сейчас чувствую" - и окажется, что очень многое (d21)
Дорогая, ты действительно достойна похвал и восхищения и благодарностей! Просто у нас так часто складывается, что хвалить не принято, у меня на работе есть поговорка "Отсутствие ругани уже и похвала, и премия" (d27), т.е.если тебя не поругали - ты уже супермолодец. И открыть для себя другой мир - где замечают твои даже самые маленькие успехи - это очень вдохновляет. Просто замечательно, что ты отметила это для себя.

Мне очень вдохновляюще читать как ты занималась ЛЭ - это просто замечательно, что ты старалась в любой день, и в любом состоянии наполняться. И даже во время болезни, а это особенно важно, потому что при плохом самочувствии ЛЭ утекает быстрее.

Ты действительнао настоящая радуга, такая разная и такая красивая, просто любуюсь твоим отчетом, море восторга и море осознаний. То, что пока не увиделось так как ты хочешь - я тебе желаю осознать и понять это в следующих классах!

P.S. Котенька, у нас красным пишут только администраторы, нам - обычным пользователям, этим цветом пользоваться нельзя (d21)

Спасибо тебе за отчет, он прекрасен! И, безусловно, отчет принят и желаю тебе огромных успехов!

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
Милая Верю, спасибо огромное за комментарий! (d9) (d9) (d9)

Я исправлю цвет (d5)

Оффлайн Вясёлка

• 10-ый класс
Ой, наверное, здесь не исправляется (d5), тогда в будущем буду использовать другой (d38)  в моей радуге их теперь точно хватит (d41)

Аннабел

• Гость
Девочки, с удовольствием выкладываю итоговый отчет за 1 класс в экспресс возвращении в школу  (d37)

Ссылка на принятие отчета 10/10 1к класс здесь:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg942392#msg942392

ДЧиЭ велся легко. И слова для эмоций 'находить' стало проще, чем когда первый раз в первом была (d5)
ЛЭ поднимала с удовольствием. В период перерыва учебы я тоже про ЛЭ не забывала. А вот сейчас заметила, что когда каждый вечер выкладываешь список- что же ты реально сегодня для себя сделала, от чего тебе стало лучше, то фокус на этом больше! И делаешь сознательнее. Например, чувствуешь, что настроение ухудшилось и хочется ворчать- и понимаешь: надо срочно сделать маску для лица! Или накрасить ногти в яркий цвет (d23)

А еще я с огромным удовольствием стала слушать Нарушевича ШЛиД!!! Девочки, огромное спасибо, что в хороший момент мне про них напомнили (d40) до этого пыталась слушать, да все зацикливалась на форме. Шутки мне его не нравились и тд. А видимо еще не была готова к содержанию (d5)
Сейчас слушаю про стадии в отношениях и ужасаюсь, сколько же я уже дров наломала без этого знания  (d16)
Спасибо вам огромное, что есть Школа из есть любящие, понимающие, поддерживающие и дарящие тепло ВЫ (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Чудесная Аннабел!

Я очень рада, что ты вернулась после перерыва и поздравляю с первой ступенечкой экспресса! (d21)

Приятно, что тебе ДЧиЭ дался легче, чем в первый раз - значит, были устойчивые результаты, если после перерыва тебе не сложней опять вникать в задание, а легче.

ЛЭ - чудесно, что и во время перерыва ты про себя не забывала. И очень с тобой согласна, что отчеты помогают вечером сосредоточиться и еще раз проанализировать текущий день и все, что с ним было связано (d21)

Очень радуюсь тому, что тебе понравился Нарушевич - действительно всему свое время. Иногда слушаешь что-то и думаешь "а я тут при чем", а потом слушаешь через время - а не просто при чем, а все идеально про меня (d27)

Не переживай из-за дров, это необходимый тебе опыт, прими его, каким бы он не был  (d21)

И с радостью отпускаю тебя на экспресс во второй класс! (d21)

Оффлайн PolinaV

• 4-ый класс
  • Благодарности: 225
Здравствуйте, девочки!!! Пишу итоговый отчет за 1 класс!
Очень рада этому событию, даже отмечу его сегодня (d27)
Эмоции переполняют, не знаю с чего и начать...
1.1 ДЧиЭ как было:
Перед тем, как узнала о школе, ходила и твердила мужу: "Мне надо все это писать, иначе меня разорвет!" Взаимоотношения с мамой дошли до дна (как мне тогда казалось) и боль от обид надо было куда-то девать. И тут подруга-психолог обмолвилась о школе....Первую неделю я писала на листах А4 минут по 40 в день (еще в подготовительном классе), полегчало.
1.2 В середине месяца, когда стала писать не только про обиды, а вообще, все обо всем, стали подниматься глубокие проблемы из прошлого, осознание чего-то приходило так резко, что даже страшно становилось....узнала откуда та или иная тревога, комплексы и страхи...жду не дождусь, когда узнаю, как это все прорабатывать, потому что жить с этим стало тяжеловато. Клубок утромбованных эмоций начал разматываться и стало сложно себя контролировать, сдержать гнев и добежать до дневника не всегда получалось и близкие люди попадали под горячую руку...Вот такой побочный эффект...
Еще 3 раза за эти 2 месяца (в первом классе я 2 месяца) происходили чудеса! Пишу я себе, пишу дневничок, какие-то тревоги анализирую, и задаю вопрос сама себе: "Что же это мол такое происходит?" А на следующий день (честное слово, прямо на следующий) мне попадается статья, или видео точно с ответом на мой вопрос! и все встает на свои места!
1.3 Под конец класса писать стало очень трудно, никак не идет...день пишу, два нет...Как буд-то перегарела. Еле добралась до 30 отчета. Наверное нужно передохнуть. Появился страх перед вторым классом - вдруг не справлюсь, вдруг брошу на пол пути, вдруг времени не будет хватать...и как буд-то оттягивала переход своими редкими отчетами.
Итог ДЧиЭ: перестала врать себе, учусь различать тонкие оттенки эмоций, перестала бояться неготивных эмоций и их проявления (надо только научиться их проявлять без вреда окружающим), стала чувствовать себя лучше.

2. Повышение ЛЭ:
 Перестала чувствовать себя виноватой, когда я что-то делаю для себя! Даже внидряю в семью общую мысль о том, что сначала все самое лучшее положено маме (тоесть мне)! У меня всегда была склонность к жертвенности и способность упахаться. Мне казалось, что всем видно, как мне тяжело и они обязательно оценят мои старания...но этого не происходило, по крайней мере так, как мне бы того хотелось.
Отчеты по повышению ЛЭ замечательная штука, это дает увидеть свой день только с положительной стороны ( если бы нам дали задание "жалуйтесь", я тумаю, каждой нашлось бы, что написать). Кажется, ну прошел день, все как обычно, комом...а начинаешь отчет писать, оказывается и то было, и это, и все так хорошо, и день оказался полный, особенный! Начинаешь ценить момент! Жить сейчас, концентрироваться на "сейчас"! Результат: меньше страхов, больше уверенности в себе, становишься спокойнее, счастливее что ли.
Еще...оказалось, что я боялась чего-то хотеть...а теперь не боюсь! ХОЧУ, как говорится, в полный рост! Вот ХОЧУ и все тут!
Изменилось отношение к женщинам, раньше комфортнее было в мужской компание, с мальчишками делить нечего. А теперь как-то подружки стали ближе.

За эти два месяца изминилось не только мое отношение к себе, но и к мужу, и к детям, а еще у меня появляются потихоньку отношения с Богом...это удивительно.
Чтобы жить и радоваться нужно две вещи....
Первая - жить, вторая - радоваться!

GoldenOrchid

• Гость
Здравствуйте, дорогие девочки!
Вот и закончился мой экспресс-курс 1-го класса.
Последний отчет - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3585.msg943278#msg943278
1-й класс я закончила удовлетворительно (на тройку), сама себе такую оценку ставлю, т.к. дни пропускала, не всегда успевала писать ДЧиЭ и задерживала ежедневные отчеты. Но все равно лежала в направлении цели. :)
Во 2-м классе жду задания УС, мне легче выписываться утром, выделив на это полчасика, чем в течение дня ловить и записывать эмоции.
Но все-таки изменения после 1-го класса есть.
Я вспомнила, что не робот, стала уделять больше внимания своим чувствам и эмоциям.
Я старалась поднимать ЛЭ и теперь уделяю своему внешнему виду хоть какое-то внимание (я сейчас в декрете со вторым ребенком и совсем себя забросила до возобновления учебы в ШЖС), сходила на педикюр в салон.
В отношениях с близкими я стала более спокойной.
Еще теперь я стараюсь планировать свои дела, чтобы потом не паниковать, что ничего не успеваю. Пока не всегда получается. Как я писала в ежедневных отчетах: "Меня вообще сейчас в душе раздирает в разные стороны - хватаюсь за нужное и ненужное и ничего не успеваю. Пока в декрете, есть иллюзия, что появилось свободное время, чтобы как-то себя проявить, в чем-то попробовать, а на деле даже на домашние дела времени не остается." Я очень хочу выбраться из этого, т.к. среди чувств, которые я замечала за собой, очень много раздражения и уныния. Но я в начале пути. В этот раз настроена решительно.
Прошу перевести меня во 2-й класс на повтор (доучилась ранее до 3-го класса и бросила).

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Обворожительная PolinaV

Поздравляю тебя с окончанием первого класса! Действительно, заканчивать класс всегда так волнительно, и так радостно (d9) (d22) Сейчас по порядку прокомментирую твой отчет:

ДЧиЭ - солнышко, ты просто великолепно с ним работала! ТАкой эффект от ДЧиЭ - это просто фантастика. И все твои результаты - и ответы на вопросы, и осознания прошлого, и то, что эмоции поднялись на поверхность - это потрясающе (d21) Кстати, даже то, что ты в конце класса не очень хотела его писать, может значить то, что ты уже во многом очистила голову и тебе нужны более глубокие упражнения для дальнейшей учебы (d21) Ты действительно потрясающе освоила это задание, я в восторге и с удовольствием читала про твои изменения (d21)

ЛЭ - дорогая, по поводу упахаться - это многим женщинам знакомо и прекрасно, что ты осознала в себе такую способность. Теперь ты сможешь себя вовремя останавливать (d21) И вдвойне шикарно, что ты освоила "Хочу", женское хочу - это двигатель мужского "могу", поэтому теперь и у твоего мужа будет расти доход и прибывать всяческие блага. Может, не сразу прямо сейчас, но постепенно (d21)
Маме положено все самое лучшее - это непреложная истина (d21) Потому что мужу и детям положена счастливая и довольная мама (d21)
Очень радуют твои изменения и в отношении к женским компаниям, и особенно семейные изменения, и в отношениях с Богом (d21)

И абсолютно нечего переживать о том, справишься ты или нет, это твое дело личное - сколько взять от курса, когда посидеть подольше, когда побежать побыстрее. Ты никому ничего не должна, все только для себя и в собственное удовольствие. (d40)

Твой отчет принят и я с радостью отпускаю тебя во второй класс! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Ласковая GoldenOrchid

Поздравляю тебя с окончанием первой ступенечки экспресса (d21)
Солнышко, не суди себя слишком строго - ну и что, выходные брала, не писала отчеты в какие-то дни - но прошла же, и изменения увидела (d21) У нас нет троечниц - раз ты учишься, значит супер-отличница!!!! (d40) (эх, вот бы так в обычной школе было, раз пришел - значит уже 5+ (d27))

Очень радует, что ты снова занимаешься собой, и что стала внимательней к чувствам и эмоциям (d21) Дорогая, естественно, что в декрете времени совсем немного, и ты просто молодчина, что все равно находишь время для учебы, и для себя, и для заданий класса - это большое дело. Зато скоро твой ребеночек подрастет и будет больше времени и больше (d21) Дальше по курсу еще будут упражнения как лучше успевать с домашними делами, тратить на них меньше времени (d21)

С удовольствием отпускаю тебя на экспресс во второй класс!

Бузунишка

• Гость
Добрый вечер всем. Бузунишка отчитывается за пройденный первый класс.
1.ДЧиЭ.
Было - тяжело сконцентрироваться и выделить хоть пол-часа на его написание.Пришлось подвинуть свой график ежедневных дел.Стало - в определенное время я уходила на кухню, закрывалась и писала. Писать было легко, а вот вспомнить эмоции, какие я испытывала в тот или иной момент - тяжеловато.Хоть и девочки, и кураторы твердят, что писать надо сразу, у меня пока не получается. На 2 класс себе приготовила тоненькую тетрадь, которую будет легко носить с собой и писать ДЧиЭ сразу.
2.Повышение ЛЭ
Было - небольшой набор женских радостей. С утра вставать было тяжело, а приготовление завтрака у меня вообще вызывало стресс.Из списка "150" хотелось многое , но не всегда была на то возможность. Стало - встать в 6-30 для меня большая радость, все спят, тишина, я одна на кухне (не считая рыбок). Завтрак  у меня как-то сам собой получается. Вплотную стала заниматься своим телом- пригласила девушку-массажистку делать мне массаж (я давно об этом мечтала, но все свободные массажисты - мужчины, а тут на тебе - девушка.)Появилось больше оптимизма. Я всегда старалась быть им, но случались такие моменты в жизни, что не хотелось уже ничего. Теперь я более спокойна. В отношениях с мужем если раньше был холод, то теперь я могу сказать, что повеяло теплом. Конечно повеет, я же становлюсь другой - стала больше соглашаться с ним, и понимаю, что он действительно прав и говорит "дело", меньше упреков (можно сказать вообще их нет), с большей благодарностью стала принимать все его деяния (раньше для меня сказать спасибо за то что подвез куда-либо  - да зачем, на то он и муж, что бы возить. А теперь я понимаю, что он тратит свое драгоценное время на меня, а я могла бы и пешком пройтись. А когда ему сказала, что мне было очень приятно, что он меня подвез - так он вообще растаял в улыбке (d21).) Стала замечать, что на работе работа как-то легко стала делаться. Я не знаю отчего это - то ли что я стала собраннее, то ли что? А в целом хочу сказать - жизнь прекрасна. Она такой была, есть и будет, только я смотрела на нее  другими глазами, а ШЖС помогает мне рассмотреть все прелести. Вот вроде бы и все, что хотелось сказать. Всех  (d40). Ваша Бузунишка.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Игривая Бузунишка

С радостью прокомментирую твой отчет:
ДЧиЭ - действительно, кураторы правы, вспомнить потом, что ты там чувствовала утром - очень сложно (d21) Но ты умничка, что все равно вела дневник - так, как получалось. Лучше делать не совсем идеально, чем не делать ничего. В следующем месяце будет вместо ДЧиЭ другое задание, поэтому ты сможешь просто фиксировать эмоции в течении дня, чтобы лучше себя слышать (d21)

ЛЭ - просто восхитительно! И утреннее одиночество, и приготовление еды с любовью, и согласие с мужем, и благодарности ему - каждому же человеку хочется теплого "спасибо", даже если это обычное дело, которое входит в его обязанности. Ты просто умничка, что все это поняла и оценила. От одних только благодарностей отношения могут уже стать на порядок лучше!
Я очень рада читать, что твоя жизнь стала прекрасней за этот класс, это большое дело - с оптимизмом и радостью смотреть в будущее (d40)

Я с удовольствием принимаю твой отчет и добро пожаловать во второй класс (d43) Не забудь про заявочку на перевод (d9)

Оффлайн Изюминка

• НП
  • Благодарности: 307
  • Ученица 3 класса
Здравствуйте, драгоценные девочки, чуткие кураторы.
[/size][/color][/font]

Для меня это не просто итоговый отчёт за экспресс 1-го класса. Я вижу себя ту, которая почти 2 года назад пришла в ШЖС и ту, которая я сейчас. Я тогда только пережила развод, у меня не было адекватных отношений с родителями, меня накрывали длительные приступы безысходности и депрессии (d35) (d24),... и двое маленьких детей, на которых я зачастую и срывала своё неблагополучие.С воспитанием я не справлялась никак, мне было очень тяжело, я просто тонула, мне не хотелось никого видеть и ничего чувствовать. Финансовая ситуация была вообще патовая, я ушла от бывшего мужа практически в никуда.

Я действительно пробовала, трудилась, но заряд моей батарейки был настолько крохотным, доучилась я до третьего класса и перегорела (забила в общем). Для меня всё было новое: и работа с эмоциями, АБ вообще была для меня каторгой, слушаться мне было некого, да что там говорить, у меня из косметики был только чёрный карандаш, я им подрисовывала усы сынуле на новый год, большая часть одежды была из секонда... это было поистине грустное зрелище.

И я увидела себя сейчас: доверительные отношения с мамой (очень тёплое к ней отношение и благодарность), мой отец взял на себя обеспечение нашей маленькой семьи и принимает реальное и грамотное участие в воспитании внуков, во мне родилось настоящее уважение к моему папе, сейчас, если мне тяжело морально, я реально могу нагрузить его своими эмоциями и он мне помогает и поддерживает, я и мои дети сейчас под защитой. А на день рождения па подарил мне серьги с изумрудами, это, наверное, первый такой подарок в моей жизни. Кроме того у меня сейчас настоящая косметичка с кучей прибамбасов. Я увлеклась рукоделием, сейчас я вяжу на спицах вполне прилично. Девочки, да что там, я начала носить юбки, длинные!!! Я даже на велике умудряюсь  них ездить. Это для меня победа. Я была самая настоящая пацанка. Одевая платье, я себя чувствовала не в своей тарелке поначалу.Конечно, много всего, что надо проработать осталось. Но когда я оглянулась на эти 2 последние года, я была ошарашена, насколько сильно я изменилась, и вместе со мной моя жизнь

1. ДЧиЭ. После многомесячного перерыва я решила вернуться в школу. Меня переполняла радость (d41) и нетерпение. Какая здесь чудесная атмосфера, женская и притягивающая. Мои первые дни после восстановления я просто летала, меня переполнял энтузиазм и вдохновение. Я энергично принялась пополнять запасы ЛЭ, привносить в свою жизнь новые радости и краски. Так длилось несколько дней, потом я ощутила некоторый спад, но жажда учиться не угасла. Хотя вернулись многие из моих хронических и не очень приятных эмоций, я чувствовала в себе желание продолжать и работать с ними. О, моя лень и желание всё отложить на завтра, оно прямо смотрело на меня со страниц моего ДЧ, да, я его увидела очень отчётливо и меня это не напугало, просто моё желание самопознания и раскрытия своей женственности пересилило их. В данный момент, я ощущаю веру в победу, и в то, что я смогу найти причины своих самосаботажей и выскрести их из моего сердца.  ДЧиЭ писала без особого энтузиазма в основном (нужная обязаловка), но было и такое, что меня увлекал этот процесс, а это для меня большой успех.

2. ЛЭ. Стала осознанно работать с накоплением энергии. И отмечать те дыры, куда она убегает. Очень вдохновляет чтение отчётов, девчонки все такие разные и всегда что-нибудь интересное выдумают.

Особое спасибо моим кураторам в экспрессе Майской и Наталиночке! Очень меня вдохновили и поддержали в моём желании учиться. Всех благ вам, девочки!

И, конечно же, отдельная и огромная благодарность вдохновительнице и организатору школы Графине Кисточке, Женского счастья ей и благополучия! (d40)
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Элегантная Изюминка!

Я просто поражаюсь твоим переменам (d43). А ведь прошло всего лишь два года!!!!! За всеми этим словами чувствуется огромная работа. Такие результаты всегда не просто так - и отношения с родителями, подарки, внешность, рукоделие и женственность - я думаю на этом все не ограничится. Тебя ждут еще более великие женские свершения и еще бОльшие перемены (d9)
Очень вдохновляюще! Хотелось бы подробней почитать о том, что ты делала и как к этому шла эти два года (d21)

ДЧиЭ - это действительно непростое упражнение и может вызывать сопротивление, мы же любими быть на позитиве, а оказывается, что многие наши негативные эмоции присутствуют. Но ты умничка, что преодолела все сопротивления и выполняла задания, не откладывая на завтра (d21)

ЛЭ - да у тебя похоже вся жизнь сплошное ЛЭ (d21) И отношения с родными, и подарки, и доверие папе, и юбки, и детки, и рукоделия!

С возвращением в школу тебя! И огромных успехов во втором классе!

Оффлайн LavandaRita

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3365
  • 7 "Волшебный" класс.
Здравствуйте уважаемые кураторы и все кто будет читать эти строки. (d2)

Прекрасная школа, где мне посчастливилось сейчас учиться, называется Школа ЖЕНСКОГО счастья.  Поэтому милые прекрасные и удивительные женщины, я пишу свой Итоговый отчет за 1 класс Школы женского счастья, чему безмерно рада!!! (d41)

Про ШЖС я узнала примерно год назад от одной знакомой девушки, с которой нас свела судьба на одном из женских тренингов. Она просто подошла ко мне в перерыве и протянула бумажку с интернет адресом ШЖС и сказала: «Я думаю, тебе это будет интересно». Я посмотрела – действительно интересно и очень полезно. Но, почему то тогда ограничилась только просмотром материалов, обучение не начала, отложив это на какое-нибудь более удобное время. И я  забыла про ШЖС. А примерно 1,5 месяца назад, когда у моей любимой подруги в очередной раз обострились проблемы в личной жизни, и я уже исчерпала весь арсенал дружеской помощи и поддержки вдруг вспомнила про ШЖС. Но на то мы и лучшие подруги «не разлей вода», чтобы и в школу поступать вместе. В общем, мы записались обе одновременно. Я в глубине души знала, что мне это тоже очень нужно, не меньше чем ей. И я не ошибалась.

Сейчас я благодарю Бога за то, что привел меня сюда, создателей этой школы, всех тех, кто видимо и невидимо трудится для нашего блага в ШЖС, Графиню Кисточку за генерацию гениальных идей и потрясающую энергетику и всех моих милых попутчиц, которые мне встретились в ШЖС и мою милую подругу за компанию и поддержку.

Я человек очень увлекающийся, много чем занималась в своей жизни, еще большим - интересовалась. Уже более года, до прихода в ШЖС интенсивно изучала ведическую философию, слушала ведические лекции, почти всех авторов, которые есть в доступе. Про женскую энергию и способы ее пополнения знала давно, про правильное распределение ролей в семье тоже (благо был позитивный пример моих родителей). Кроме того, я второй год учусь на психолога. Но у меня при этом были серьезные проблемы: большая часть моих знаний так и оставались теоретическими, у меня не хватало сил и навыков перевести все свои многочисленные знания в практику. Теория всегда давалась мне намного легче. И в последнее время я поняла, что теоретические знания копятся-копятся, а счастья мне это в жизни не прибавляет.
Я поняла (и астролог мне подсказала), что для перевода теории в практику мне нужна система контроля. Именно эту систему контроля (доброго, но твердого) я искала и нашла в ШЖС. Я знала зачем сюда шла.

Семейная ситуация (если смотреть со стороны) у меня достаточно хорошая. Есть муж (правда гражданский, но мы вместе уже 8 лет и у нас сын 6 лет). Отношения с родителями тоже вполне нормальные (есть, конечно, небольшие нюансы, но у кого их нет). Но при всем при этом, я не могу сказать, что я счастлива и моя жизнь такая, какой я бы хотела ее видеть. Основная причина во мне самой, в моих негативных эмоциях, невесть откуда берущихся, мучивших меня.

ДЧиЭ: дневники пыталась писать много раз за свою жизнь, но каждый раз бросала это дело, после того, как перечитывала написанное ранее. Раньше считала, что я пишу как бы литературное произведение, которое должно быть высокохудожественным, красивым и интересным. Про истинное предназначение дневника я тогда и не догадывалась. Когда началась моя учеба в ШЖС, я поняла для чего нужно вести дневник. Само написание дневника мне давалось довольно легко. Я вообще пишу обычно много и с удовольствием. Оценила великолепную возможность выговориться в дневник, почувствовать освобождение и не искать желающих слушать о моих терзаниях (да я никому о них и не была способна рассказать, кроме одной подруги, да и то не все). За все время учебы ни разу не перечитывала написанное ранее, поскольку помнила о прежнем опыте, т. е. боролась с собственным перфекционизмом. Понимала, что пишу для очищения и для выработки навыка быть «здесь и сейчас».

Может это нескромно звучит, но я горжусь собой, что я смогла 30 дней без перерыва + 5 дней в подготовительном классе исправно вести дневник, находить для этого время, несмотря на сессию, работу по 8 часов в день + 2 часа на дорогу, маленького сына, мужа и домашние хлопоты. Честно говоря, думала, что мне будет труднее. Наверное, это поддержка кураторов и позитивный пример моих одноклассниц и моей подруги помогли мне сделать это. Я их от всего сердца благодарю за это. В коллективе всегда легче делать трудные, но нужные дела.

Но скажу честно, боюсь, что если эта коллективная поддержка закончится и не будет системы контроля мой навык ведения дневника постепенно сойдет на нет. Посмотрим, что будет в следующих классах. Пока я решительно настроена работать дальше.

Мои открытия: что меня поразило больше всего, когда я начала писать дневник и подсчитывать эмоции – это то, что за первую неделю ведения дневника там было сплошное раздражение на всех. Такая эмоция как любовь там не встречалась ВООБЩЕ! При этом подразумевалось, что я люблю мужа, сына, маму с папой. Но я НИ РАЗУ  не написала в дневнике за первые недели, что я чувствую к ним любовь (ведь писала про эмоции честно). Меня это просто потрясло! Как палкой по голове стукнули! Раздражение было, злость и гнев были, а любви не было. Как жить с этим открытием?! Потом в середине 1 класса стала появляться нежность и теплота как эмоция по отношению к близким и чаще – благодарность. Любовь как эмоцию я отследила у себя в самом конце пару раз по отношению к сыну. С середины 1 класса стала сознательно отлавливать себя на раздражении на близких и стараться переводить это в благодарность (ну хоть за что-нибудь). Просто у эмоции благодарность очень волшебные вибрации, которые сразу помогают переключиться и вместо раздражения почувствовать если не любовь, то хотя бы теплоту и нежность. Не знаю как и что будет дальше, но по крайней я это все осознала. Буду заново учиться любить близких, не из страха их потерять, не из слабости, а по-настоящему.

Набор ЛЭ: Как я уже сказала выше, про Лунную (женскую) энергию знала и раньше. Про способы ее повышения тоже знала. Но знать – это одно, а регулярно делать – это совсем другое. Повторюсь, что в ШЖС самое полезное для меня – это контроль. Каждый день надо отчитываться и надо писать, что я делала из списка повышения ЛЭ, а потом еще и что я делала нового. Это очень стимулирует. Очень. Благодарю контролю мы с подругой осуществили нашу большую мечту – заняться верховой ездой (давно собирались, а тут такой стимул!), я вспомнила про мое любимое правополушарное рисование, которое забросила последнее время и еще много про что приятное и полезное. В этом разделе негативных открытий у меня не было. Было много удовольствия. И я еще раз убедилась, чтобы жена и мама была добрая и счастливая, ей надо регулярно позволять себе ЛЭшки, как витамины счастья.

Ну вот вроде бы и все рассказала. Еще раз моя глубочайшая благодарность организаторам ШЖС!

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4810
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Пишу свой итоговый отчёт за первый класс.  На мой первый класс выпал достаточно сложный в эмоциональном плане период, но я этому даже рада. Вряд ли я в другое время вообще начала обучаться. Так что всё неслучайно.

ДЧиЭ
Я и раньше писала дневники, но это был просто спонтанный поток мысли и только в сложные времена. Мне никогда в голову не приходило писать, когда всё хорошо, а тем более  идентифицировать эмоции. Поначалу это было сложно. Мне пришлось почитать словарь чувств Смирнова, чтобы вообще хоть как-то разобраться в оттенках эмоций и чувств.  И до последнего со мной была шпаргалка в виде таблицы чувств и эмоций. Гораздо легче удавалось до самого конца идентифицировать именно "отрицательные" эмоции, с положительными как-то туго. Как будто я не могу подобрать слова))))) .

Огромным открытием для меня было то, что, оказывается, обида - это гнев, не выраженный из-за  страха разрыва отношений! Я ведь  всегда считала, что обида - это обида, как-то вот сама по себе. Мне и в голову не приходило, что можно было позволить себе разозлиться на кого-то или на что-то. В голове ведь сидят установки, что обижаться глупо - ведь чаще всего это происходит, когда не оправдались ожидания.  Вот яркий пример горя от ума. Это было самым, пожалуй, серьёзным осознанием за первый класс. Но для меня это огромный шаг. И как только я это поняла, я стала давать волю этому самому гневу в ДЧиЭ, выписывала всё, что думала, наконец, расслабившись и поняв, что тут безопасно. Никто этого не узнает, а потому можно всё. 

Ну и  "по мелочам". Я  была удивлена, сколько во мне различных форм гнева, оказывается, в том числе и на людей, на которых "стыдно" гневаться, например, на сына.  Поначалу было стыдно писать подобные вещи, но потом барьеры слетели, и в самые  сложные дни Дневничок часто меня выручал. Самый пик дружбы с ДЧиЭ пришёлся на середину обучения , а под конец первого класса наблюдался спад, были дни, ужасно не хотелось брать ручку, "забывалось" или писалось через силу.   Я рада, что мне "пришлось" прослушать лекцию Р. Нарушевича об эмоциях и избавиться от бредовой идеи стремиться к "вечному позитивчику".

Думаю, что я буду пользоваться этим инструментом и дальше. Возможно, не постоянно, но по потребности точно.

ЛЭшности.

Ну... учитывая то, что я уже раньше интересовалась темой повышения лунной энергии, участвуя в Марафонах О. Валяевой, то в процессе это задание не вызвало каких-то особенных сложностей. Именно тогда я научилась чувствовать, когда я наполена, а когда опустошена и примерно отслеживать, какие события и ситуации способствуют утечке ЛЭ.

Но всё же. До этого пришлось как минимум прийти в ШЖС и вспомнить,  что все мы немного Мюнхгаузены,  и сами себя вытаскиваем из болота. Школа дала мне очередной стартовый пинок в этом смысле, а дальше я вошла во вкус. Вспомнила, как приятно хвалить и поддерживать - на протяжении всего первого класса самой любимой ЛЭшностью было повышение кармы девочек, это мне не надоедало и всегда наполняло сердце теплом. Очень помогло разделение на новое и привычное. Как-то раньше я не задумывалась о том, что надо постоянно что-то добавлять, т.к. привычные способы, конечно, хороши для поддержания уровня ЛЭ, но для того, чтобы наполниться (а мне необходимо именно это), этого мало.  Лежание в ванной изо дня в день не сделает меня наполненной до краев, а просто поможет поддержать имеющийся уровень ЛЭ. Нужно постоянно что-то еще, что-то новое.  И, как обычно, это в первый момент вызывает какой-то протест - мы очень не любим выходить из зоны комфорта.  Но стоит попробовать использовать это новое, сразу понимаешь: а ведь прав тысячу раз Руслан Альбертович и все остальные, кто настаивает на том, что надо осознанно причинять себе любовь )))))
Сначала заставишь себя сделать что-то новое, потом смиришься,  потом расслабишься и в конце концов получишь хорошую порцию лунной энергии в свою сосудик.
И да, конечно, я мечтаю о том времени, когда я научусь не только наполняться, но и бережно и разумно расходовать ЛЭ. Уверена, с продолжением обучения и это у меня получится.

Хочу выразить благодарность Графине Кисточке и всем её помощницам за их работу, за щедрость души, и за такой шикарный инструмент, как ШЖС!

• ✿ ✿ позволь себе быть собой, а другим быть другими (с) ✿ ✿ •٠·

✿✿✿ Невидимой нитью вышит узор...✿✿✿

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Неподражаемая LavandaRita

Очень интересная у тебя история прихода в ШЖС, вот читаю и понимаю, что в нашей жизни все своевременно  и нечто приходит в нашу жизнь только тогда, когда мы готовы (d21)

Понимаю тебя про нехватку практики - знать - это одно, а уметь применить - это совсем другое (d21) Но зато, на основательную теоретическую базу - ШЖСная практика ложиться очень гармонично и легко. Когда вроде все знакомое из лекций Торсунова и Нарушевича, а вместе с тем, есть все равно маленькие открытия. Поэтому тебе и учеба в первых классах будет даваться легче и проще (d21)

По поводу того, что ты имея все не чувствуешь себя счастливой - солнышко, добро пожаловать на раскопки - откуда беруться НЭ, которые блокируют ощущения счастья. Это все будет дальше по курсу. Иногда приходится многое про себя понять и проработать прежде чем ощущение счастья прочно поселится в твоем сердце (d21) Но это обязательно произойдет.

ДЧиЭ - дорогая, ты его освоила великолепно (d41). На 150+!!! Я рада, что он дался тебе легко и ты ощутила от него несомненную пользу.
И долой скромность - тебе есть чем гордится и есть за что себя похвалить (и подарить себе вкусняшку или шмоточку) (d27) И мне есть за что тебя похвалить - 35 дней - привет, привычка! (d21) Ты умничка, что настолько подружилась с этим заданием, такие основательные выводы сделала (d9)
И ты знаешь, я думаю, что дело не только в кураторах и одноклассницах - дело в твоем искреннем желании и способности открываться новому целиком - без внутренней критики и протеста (d21) Это действительно очень впечатляет, что ты жена и мама, работаешь и при этом училась без выходных! (d21) Солнышко, но ты главное слушай себя и не перенапрягайся, если ты вдруг в следующих классах почувствуешь необходимость отдыха - обязательно бери выходные. Очень важен баланс, иначе за быстрым движением вперед может наступить очень болезненный откат (d21)

По поводу того, что преобладал негатив первую половину класса - это естественно,  в нас сидит очень прочная установка "мы должны любить своих близких", поэтому весь негатив мы старательно прячем, раз в какой-то момент не любим близких из-за какой-то ссоры или просто от ПМС = мы плохие. И рано или поздно этот спрятанный негатив заслоняет от нас вообще чувство любви как таковое. ЭТо очень важно, что ты заметила негатив - но не менее важно не просто переключаться, а вычищать его из своего сердца. Это работа не на один месяц, но результат того стоит! (d21) Это очень важное осознание, абсолютно необходимое для дальнейшей работы, я тебя с ним просто поздравляю! (d41)

Набор ЛЭ: Ой, дорогая - верховая езда - это нечто!!!!! Я никогда не пробовала, и просто в восхищении!!!! (d41) Это сразу несколько ЛЭ у тебя в одном - и активность, и общение с подругой, и общение с животными, а лошадки - они же такие умные (d9) (d9) (d9) А еще их можно угощать сахарочком, наверное - и это еще и кормление (d21) Просто восторг!!!!! (d21)

У тебя мега-мега-мега шикарный отчетище! Спасибо тебе большое за тебя, за то тепло и добро, которое ты принесла этим месяцем учебы! (d40)
 С восторгом отпускаю тебя во второй класс и желаю волшебных и окрыляющих успехов! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Жизнерадостная Feruza

Ты знаешь, глядя на тебя - такую яркую и светящуюся на аватарке - в жизни не подумаешь о каком-то сложном периоде (d21) Но ты права, все закономерно. Сложные периоды для того и нужны нам, чтобы изменить себя и изменить свою жизнь (d21)

ДЧиЭ - солнышко, это прекрасно, что ты много пользовалась табличками, сверялась и анализировала. Ты еще привыкнешь слушать себя и слышать свои чувства и эмоции. Негативные проще идентифицировать, потому что их вообще оказывается мноооооого. Гораздо больше обычно, чем мы думаем (d21) Это временно, потом будет позитивных намного больше.

Прекрасное открытие у тебя по поводу гнева=обиды. Не знаю, всегда ли обида не выражается из-за страха разрыва отношений, мне тоже стоит подумать на эту тему (d21) Но это наиболее распространенная форма женского гнева. И очень интересно все, что ты поняла - это очень яркое осознание. Прекрасно, что ты все писала, в ДЧиЭ действительно можно все, очень хорошо, что ты этого поняла и не стеснялась выписывать все-все-все, без остатка.
Я тоже очень рада, что ты перестала себя втискивать в рамки вечного позитива. ЭТо огромный прорыв - признать свое право чувствовать все эмоции (d21)

ЛЭ - очень радует, что для тебя тема ЛЭ не нова, но ты немножко по-другому ее раскрыла в школе. Замечательно, что ты стала больше хвалить и поддерживать  - этого так мало в обычной жизни и люди, которые могут хвалить и восхищаться - на вес золота (d9)
И про зону комфорта - ты стопроцентов права. Иногда так напрягает и такое сопротивление, а потом делаешь и обнаруживаешь, что это в радость! (d21)
Солнышко, важнее даже уже то, что ты научилась наполняться. Бережно и разумно расходовать не всегда будет получатся - мы живем в реальном мире и иногда бывают ситуации, что ЛЭ может слиться просто в один момент - но при этом осознать, что ее мало и своевременно наполнить - гораздо важней, чем просто сберечь (d21)

ТЫ очень плодотворно провела этот месяц, столько всего полезного для себя взяла - ты умничка и я принимаю твой отчет. Успехов и огромного удовольствия тебе во втором классе!

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
  • Благодарности: 894
Добрый вечер) Вот я закончила первый класс, делюсь с вами своими впечатлениями)) хочу уже посмотреть, что там во втором))

Как было и как стало
Что касаемо дневника, то раньше, его естественно не было, когда-то давно в подростковом возрасте мои личные дневники были наполненными мыслями, чувствами и эмоциями, сейчас же, уже реже, но веду личный дневник, он больше похож на перечисление событий. Точно также и общение с подругами, раньше мы делились самым сокровенным, бесконечно обсуждали  эмоции, а теперь все как-то событийно.. что у кого нового. Поэтому вести дневник мне было как-то оч непривычно, заставляла себя садится за него.. но в процессе втягивалась. Писала в конце дня, сначала события, а потом рядом с ними эмоции, которые они вызывали, некоторые расписывала серьезно))
Очень меня вдохновляли комментарии кураторов) когда их по каким-то причинам пару дней не было, не хотелось даже и писать отчет. Сначала так странны были эти милые обращения, столько внимания, а потом я заметила, что со своими знакомыми я начинаю общаться в той же манере))
Почти весь месяц ничего по ЛЭ специально не делала, вообще давно иду к наполнению себя, много раз уже сталкивалась с тем, что чтобы отдавать, надо самой быть наполненной. Но список помог тем, что очень много новых способов узнала, и тем, что то, что думала, отнимает энергию, оказывается ее восполняет…как-то по-другому посмотрела на уборку, готовку, систематизацию вещей.
Что нового появилось
У меня появилось такое чувство, что последние лет семь я проспала в какой-то пещере страданий, нытья ,самобичевания и безысходности.. А сейчас как будто проснулась, вижу, что все  в моих силах. Тут признаюсь, не только заслуга школы, но инструменты дала в руки именно она. И так жалко мне этих семи лет((( Где мои 24,27 лет?))) уже вон и морщина появилась)))
Вообще как-то больше любви к себе появилось, больше уверенности в своих силах, уважения больше. Раньше я столько себя казнила, считала, что все несчастья, все такое отношение ко мне я заслуживаю стопроцентно и корила себя, корила..  тем самым еще в большую яму загоняя… а сейчас как-то отпустило меня)))

Всем большое спасибо за этот опыт, знания и открытия))
Меня зовут Саша, а ник означает "фанатка чудес")) Люблю их и верю в них))
Куратор 3А с 9 по 23 июня

Одуванчик

• Гость
Добрый день милые девушки! Я рада, что вот наконец то настал тот момент когда я пишу свой итоговый отчет по первому классу!
Так получилось, что обучение в школе у меня прервалось почти на пол года. В итоге проработав все лето, и съездив в сентябре в отпуск, к октябрю меня накрыла какая-то деперессия. Может быть это просто осенняя хандра, может мне было грустно от того что веселый и беззаботный отпуск закончился, но решение я видела только в одном, пора возвращаться в школу, пора набирать ЛЭ, которую так хорошо растратила за минувшие месяцы (d5) Хотя в первом классе мне довелось побывать всего 10 дней, кажется наверстать я уже успела многое. Например, снова начала правильно питаться, ухаживать за собой и своим телом, готовить кушать с удовольствием, начала ходить на пилатес, соблюдать режим дня и пить чистую воду.А самое главное, я снова начала оущать себя молодой и привлекательной девушкой!
Сложностей с дневником и разбором чувств небыло, времени тоже всегда хватало, спасибо за это распорядку дня, я снова все и везде успеваю (d21) А вообще, как только начала набирать ЛЭ, заметила что и Шар стала автоматически катать впереди себя, и послушание папе, как то само собой вернулось. Сразу вспомнила и про осанку и про речь) Я даже немного удивилась, как быстро вошла в русло. Надеюсь больше у меня сбоев не будет и я спокойно закончу все классы. Всем огромное спасибо!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Уникальная miraclefan

ДОрогая, поздравляю тебя с окончанием первого класса!

ДЧиЭ - конечно, он непривычен сначала, но очень-очень помогает. В школе вообще много письменных и они иногда вызывают серьезное сопротивление, но когда делаешь - понимаешь, что это все во благо. Ты умничка, что расписывала серьезно свои эмоции и уделяла им внимание  Писала в конце дня, сначала события, а потом рядом с ними эмоции, которые они вызывали, некоторые расписывала серьезно))
И приятно читать, что поддержка и вдохновение кураторов для тебя стали мотиватором, чтобы привнести похвалу в свою ежедневную жизнь (d21) Это очень здорово! И ШЖС учит красиво хвалить, искренне восхищаться и благодарить - и это здорово! (d21)
ЛЭ - ты чудесно поработала со списочком, хоть и не делала ничего специально (d21)
Лапушка, не нужно себя грызть за какие-то там зря прожитые годы. Все приходит в свое время, тогда, когда нужно. Раньше, у тебя либо не было ресурса, либо не было желания принять эти знания. Да, везет тем, к кому они приходят в 22, но это такое дело, что никогда не поздно (d21)
Больше самоуважения и уверенности в своих силах - это прекрасно! (d21)

Я с радостью принимаю твой отчет и успехов во втором классе! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Солнечная Одуванчик!

Солнышко, допиши, пожалуйста, про ДЧиЭ (d21)

Одуванчик

• Гость
Верю,  Отвечаю про ДЧиЭ. С дневником особенных сложностей небыло, писала в течении дня, старалась выделить каждую эмоцию, разбирала прям по списку, что именно я чувствую))) Порадовало то, что положительных  в течении дня стала испытывать больше, перестала бояться негативных эмоций и их проявления, стала лучше понимать себя. Единственное, что меня беспокоит, так это то что я строго иду по заданию, то есть, нужно вести дневник чувств и эмоций,  я его и веду, например саму ситуацию опишу очень кратко и по существу, а вот эмоции которые испытала пойду расписывать через запятую, и так мне иногда кажется что я не дневник веду а просто список эмоций за день. не знаю верно ли это?

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Воздушная Одуванчик!

Спасибо за дополнение и поздравляю тебя с окончанием экспресса (d21)

По заданиям:
ДЧиЭ - солнышко, ты замечательно справляешься с ДЧиЭ. Если расписывать и ситуацию, и что чувствуешь - часто бы получалось 33 страницы. Главное - научиться чувствовать и отфиксировать эмоции и ты именно это и делала (d21) В следующих классах, если тебе захочется разобрать, выписать и вылить какую-то ситуацию, ты сможешь писать ДЧиЭ по конкретной проблеме (d21)

ЛЭ - ты знаешь, по поводу твоего спада, как раз сегодня читала - у духовного роста нет пути назад (d21) Его просто не существует, даже если ты захочешь временно прекратить, ты уже слишком хорошо чувствуешь и понимаешь себя, чтобы не ощутить откат/депрессию и отсутствие перемен (d21) Если один раз стал жить осознанно, передумать уже невозможно (d21). Ты прекрасно наполнилась! И то, что у тебя стали получаться задания следующих классов - это доказывает лучше всего (d21) ЛЭ - наше все (d21)

Твой отчет принят и добро пожаловать во второй класс! (d21)

Оффлайн Росинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 532
  • Ирина, учусь в 6 "А"журном
Итоговый отчет за 1-й класс.
Здравствуйте, милые девушки!
Я проходила 1-й класс экспресс-курсом. Большинство своих открытий, озарений и результатов я получила тогда, когда проходила его в 1-й раз. Но и сейчас как будто открывала все это заново.
С ДЧиЭ особенных сложностей не было. Иногда, правда, не хватало времени, и я писала его в конце дня. Но часто он помогал мне и справляться (разбираться) со своими чувствами в течение дня.
Самым главным для меня на этот раз было то, что я снова ощутила поддержку кураторов и девочек – одноклассниц. Это здорово помогает и поддерживает.
А еще необходимость отчетов, то есть необходимость отслеживать, что хорошего я сделала за сегодняшний день – это, во-первых, дисциплинирует, придает сил. Становится проще решаться на что-то новое. А еще помогает лучше к себе относиться, ведь понимаешь, что на самом деле, я многое могу и многое делаю. Хочется делать еще больше и становиться еще лучше. Надеюсь, следующие классы мне в этом помогут.
Жить - не тужить!
Никого не обижать, никого не осуждать и наше вам почтение!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Чудесная Росинка

Поздравляю тебя с окончанием экспресса! Замечательно, что несмотря на перерыв, все осознания, которые ты получила в прошлый раз, остались с тобой, и ты смогла оценить все сейчас незамутненным взглядом (d21)

Ты легко справилась с ДЧиЭ, очень радует, что он помогает тебе разбираться в себе (d21)

И ты полностю права - поддержка очень важна, вместе можно горы свернуть!! И отчет - отличное время сосредоточится на себе, на своем дне и еще раз все переосмыслить!

С удовольствием принимаю твой отчет! Добро пожаловать на экспресс во второй класс! (d21)

DinaS

• Гость
Доброго времени суток всем. Вот и настал мой черед писать свой итоговый отчёт за 1 класс - аж самой не верится. Правда я с ним на пару дней задержалась, т.к. заболела, но теперь уже мне лучше и голова уже не такая чугунная и можно писать.
Итак - что было: была беременная женщина на грани нервного срыва, с маленьким ребёнком на руках, не умеющая, да и не желающая сидеть дома, мечтающая выйти на работу, но не имеющая на это возможностей.   Совершенно ничего не хотелось - на внешний вид свой было плевать, потому что после первых родов очень поправилась и никак не получалось похудеть, казалась себе толстой и страшной. С мужем постоянно ссорились, вернее даже он вечно раздражался и кричал на меня а я жила в постоянном страхе, чтобы не вывести его из себя. И даже школу я нашла на местном форуме в разделе одиноких мамочек - это я о разводе начала подумывать. Но как оставаться с двумя детьми... В общем полная безнадега и депрессия. Не могла радоваться будущему малышу - это пугало меня  даже сильнее, чем перспектива остаться одной с двумя детьми.
Что стало - за эти полтора месяца я определённо стала счастливее, ссоры с мужем по пальцам пересчитать можно, снова начала радоваться нашему будущему переезду и строить планы на будущее, стала постоянно ухаживать за собой и выглядеть как раньше,даже немного похудела совершенно не прилагая усилий для этого. Появилась энергия, которой так давно не было и желание радоваться и радовать.
Конечно не скажу что прям кардинально изменилась или прям всего достигла,но получилось настолько прийти в себя и зарядиться энергией, что появились силы и главное огромное желание меняться самой и менять ситуацию а не рушить  все, как я привыкла.
А теперь по пунктам:
1. Дневник для меня оказался очень двояким заданием - с начала писала все и онлайн, а потом начались сложности - если накрывало негативом, то вообще писать не хотелось, но заставляла себя и становилось немного легче. Ещё сложно писать при ребенке, ему ручки и тетрадь моя просто покоя не давали а свободного времени у меня очень немного, так что приходилось писать максимум два раза в день, когда сын спит, из-за этого много чего успевали забыться или потерять актуальность. Зато получилось анализировать сложные ситуации до тех пор, пока не находился ответ, который внутри меня получал подтверждение ну и конечно слив эмоций, более безопасный чем на мужа. В общем под конец первого класса с дневником удалось таки подружиться.
2. Подсчет эмоций - тут сложностей особых почти не возникало, особенно когда начала пользоваться табличкой и перестала пытаться назвать одно состояние одним словом а стала разбирать на детали, в итоге с 30-ти эмоций в день стала фиксировать больше ста, причём понимаю, что это ещё не все и что их гораздо больше.
3. Самое лёгкое для меня задание оказалось наполняться ЛЭ - начала с внешнего вида и ухода за собой, что было немного уже непривычно. Потом в ход пошло рукоделие - тут я просто вспомнила все, чем любила раньше заниматься - вязать, шить, и начала искать ещё варианты как занять свои руки и творческие способности. Ещё платья- вот это вообще откровение, такого эффекта просто не ожидала. С 10-ти лет джинсы были любимой одеждой а тут платья, так женственно и красиво, совсем другие движения в них, другое ощущение себя. Теперь вообще брюки одевать не хочется.
Ещё стала больше общаться, звоню подругам, прихожу в гости. Раньше как только было не очень хорошо начинала замыкаться в себе, не хотелось ни с кем говорить, пока не решу проблему, в итоге круг моего общения сильно поредел, и чемхуже мне становилось, тем меньше я искала общения и тем меньше его оставалось. Сейчас очень страшно начинать все с начала, и стыдно, что так поступала, но есть силы и главное желание действовать,а значит все изменится.
И ещё лекции Руслана Нарушевича - сначала не очень пошли а потом очень здорово стали вдохновлять и заставлять думать. Я поняла, что слишком мало доверия к мужу проявляют, вечно его контролируют, подгоняю, в общем беру на себя мужскую роль (ведь даже права в семье пока только у меня) хотя жду от мужа того же тёще удивляюсь, а чего это он у меня как второй ребёнок. И половина всех проблем от неверия в него. Вот теперь стараюсь его проявлять, благодарить на словах, стимулировать на принятие решений, пусть пока небольших, но пусть сам.
И я безумно благодарна школе и Графине Кисточка за то, что существует такое замечательное место!  Учёба в школе просто спасла меня, по другому и не скажешь!!! И даже если и не все задуманное мною случится, у меня теперь есть силы и средства продолжать жить счастливо!
И спасибо всем девочкам 1-го М класса, особенно Люше и Черничке - вы такие умнички, вы там меня поддержали и вдохновили! И конечно нашим замечательным куратором, всем кто комментировал отчёты, давал советы, поддерживал и дарил комплименты - о как же приятно их читать и смотреть на себя вашими глазами, самооценка растёт просто на глазах.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Нежная DinaS

Меня очень впечатлила твоя история! (d21)
Это очень непросто - начать учиться молодой маме, да еще и в ожидании второго малыша! (d21) Я просто восхищаюсь твоей целеустремленностью! (d43) Ты знаешь, очень хорошо, что учеба пришла к тебе сейчас, теперь у второго малыша будет счастливая мама, когда он родится, и счастливый братик, и счастливый папа, потому что если мама счастлива - счастливы все (d21)
И меня вдвойне обрадовало, что на сайте одиноких мам есть ссылка на ШЖС -  возможно, какой-то одинокой маме ШЖС поможет стать не одинокой и это прекрасно!  (d41) И я рада, что ты оставила мысли о разводе - разрушить всегда проще, чем сохранить! Восхищаюсь тобой еще раз! (d40)

И результаты у тебя за месяц замечательные! Конечно, ты не достигла всех-всех-всех целей, но то, что изменилось - это много-много! (d21) А остальное тоже изменится - дай себе только время (d9)

По заданиям:
ДЧиЭ - конечно, на него не всегда просто находить время, но ты умничка, что пару раз в день писала. И количество эмоций к концу класса более 100 - это отличный результат. Цель ДЧиЭ ты достигла полностью и во всех аспектах: и слив, и слышишь себя, и различаешь оттенки - просто прекрасная работа!
ЛЭ у тебя замечательные  (d21) Ты знаешь, уход за собой - это вообще первое средство от любых проблем. Например, муж недоволен чем-то, а ты пошла, посмотрелась в зеркало, прическу поправила, сказала себе "Зато я красивая" и все, уже и ругаться не захочется и конфликт будет исчерпан (d21) И очень радует, что ты возобновила рукоделия - очень наполняюще (d21)
И с Нарушевичем "подружилась" - он супер, не всегда легко слушать, особенно когда понимаешь, что все было неправильно и не так, как нужно, но он здорово помогает вырастить собственное достоинство и понять как нужно делать, чтобы оставаться счастливой (d21)

И все твои цели обязательно сбудутся! И уже начали сбываться! И это здорово! (d21)
Огромных успехов тебе во втором классе! (d21)

Камилла

• Гость
      Добрый вечер, дорогие девочки!!! Вот мой итоговый отчет за 1 класс!!! Глаза боятся - руки делают. И вот еще один маленький шажочек сделан на пути познания и принятия себя. Я очень рада, что я оказалась здесь, со всеми вами и чувствую себя маленькой частичкой в большом потоке. За время учебы в первом классе со мной произошло много удивительных вещей. Это все можно назвать обычным совпадением, но мы то знаем, что случайностей не бывает. Во-первых, я съездила в другой город на потрясающий тренинг О. Гадецкого"Законы гармонии и успеха". Именно там я осознала важность ведения ДЧиЭ. Я побывала на астро-психологической консультации у очень милой, приятной женщины и узнала про себя много нового и интересного. В этом же городе я побывала в гостях у одной из учениц ШЖС, очень здорово было пообщаться с единомышленницей. За время учебы в первом классе я посетила еще один тренинг, уже в нашем городе - "Мое новое рождение", где прорабатывала тему отношений с родителями. Кроме этого, я стала ходить на зумбу. А муж, это уж точно чудо, начал ходить в бассейн, хотя раньше я его никак не могла вдохновить на какую-либо спортивную деятельность. В общем, период был достаточно насыщенным на разные события.
      Я чувствую, что я стала спокойнее по отношению к детям, стала реже срываться на них и кричать  (d5). Стыдно, но такое бывает. Вообще стала следить за своей речью и даже захотелось пройти какой-нибудь тренинг по работе со своим голосом. Я стала позволять себе желать))) Жизнь как будто заиграла новыми красками. А работа со списком повышения ЛЭ вообще дает потрясающие результаты. Я стала гораздо меньше эмоционально зависеть от мужа и научилась сама себя наполнять счастьем. И происходят поразительные вещи. Если раньше мне приходилось выпрашивать его объятий, то сейчас происходит наоборот))) Благодаря работе со списком, я очень четко осознала какие пункты у меня западают и теперь я знаю, в каких направлениях мне работать дальше. И это чудесным образом совпадает с тем, о чем говорила мне психолог на консультации. Некоторые действия вошли в привычку, но не в привычку "на автомате",  а в очень осознанную и наполняющую радостью и счастьем и дарящую уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Самые любимые - это расчесывание волос 108 раз, улыбки в зеркале себе, массаж стоп и гидромассажная ванночка для ног. Для меня важным оказадось деление способов на привычные и непривычные, редкие. Это возможность каждый день включать фантазию и вносить в свою жизнь что-то новое, творческое, интересное.
    Работа с ДЧиЭ.
Не всегда было желание писать его, но именно благодаря этой работе я осознала, почему важно позволять себе все эмоции, а не только положительные. Это дает мне возможность быть самой собой, быть живой и чуткой. Интересно было осознать, что как только принимаешь и отпускаешь какую-либо эмоцию, как она тут же теряет свою силу и власть над тобой и сменяется другой, более гармоничной. И еще важное открытие))) Оказывается их стооолько много, эмоций, всяких разных красок и оттенков, а не как мы привыкли делить их только на положительные и отрицательные. Самая главная трудность для меня была в том, что в течение рабочего дня абсолютно нет возможности делать какие-либо записи, а вечером многие из них уже забывались. Тем не менее, я очень благодарна ШЖС, что она поделилась со мной этой удивительной практикой и теперь я могу пользоваться ей в минуты грусти и уныния.
[/list]Я выражаю искреннюю благодарность девочкам-кураторам  моего 1 Б класса, за их теплую поддержку, чуткое руководство и заинтересованность, за их похвалы и благодарности. Я очень благодарна девочкам, своим "ранним пташкам", от которых я  узнала про существование ШЖС. Я благодарна себе за те изменения, которые уже видны. Конечно же самая главная благодарность Вселенной и Богу, за то, что Он ведет меня и за то, что все необходимое мне приходит в нужное время и в нужном месте.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
Великолепная Камилла!

Поздравляю тебя с первой ступенечкой!

Сколько всего интересного и духовного у тебя произошло за первый класс - это просто восторг! (d41) У Гадецкого действительно прекрасные и очень вдохновляющие тренинги. А сам он такой миролюбиво-умиротворяющий (d21) - я вживую его не видела, только на ютубе смотрела - но он супер! И астро-психологическая консультация - это очень интересно и полезно! А общение с единомышленницами - это значительная помощь во всех начинаниях! И ваши семейные спортивные достижения тоже очень впечатляют (d21) Я уверена, что это не случайно, мир помогает тебе, "Женственной женщине везет напропалую" (Дуплякина, кажется, написала эту фразу) - вот и тебе везет и пусть везет еще больше! (d9)

Дорогая, прочитала про речь и про твое желание работать с голосом, а еще про мужа-зависимость-обнимашки - ты-таки в правильном месте (d21) Все будет (d21) Ты не представляешь как меня радует то, что ты написала - вот прямо видно, насколько тебе будет полезно все-все-все, чему мы здесь учимся! (d41) (d41) (d41)

С ЛЭ ты поработала не просто прекрасно, а шикарно, потрясающе, восхитительно и непередаваемо! У меня иссякли все эпитеты и комплименты (d21). Восторг и низкий поклон от меня! (d41)

Дорогая, и ДЧиЭ - воистину эмоции - краски жизни, и я очень рада, что ты это ощутила (d21) Да, дневничок может иногда и напрягать, и времени на него не всегда хватает, но его пользы это не отменяет и я рада, что ты это почувствовала и примерила на себя (d21)

Спасибо тебе за такие теплые слова в адрес кураторов, ШЖС и вселенной. И!!! Отдельный мой комплимент за то, что ты поблагодарила СЕБЯ!!!! Мы так часто забываем похвалить и поблагодарить себя! А ведь это ты - ты-ты-ты-ты-ты сделала себе этот месяц! И не только себе, но и своей семье (d21) (d43) (d43) (d43)

Солнышко, я не просто принимаю твой отчет, я тебе аплодирую (d21) Шикарная работа - пиши заявочку на перевод, очень хочу твоих следующих итоговых!

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
   Добрый день, дорогие девочки!
  Я закончила первый класс экспрессом. После почти двухмесячных каникул очень приятно было начать учебу заново и именно с первого класса, потихонечку, с малого количества заданий. Делала все задания в своем темпе, никуда не гонясь, спокойно и размеренно. И это спокойствие исходило изнутри. Вспоминая себя год назад, когда начала учиться в ШЖС, свое то внутреннее состояние, приятно удивляюсь произошедшим переменам. Как-будто стара взрослее и мудрее. Спасибо Школе и девочкам за эти перемены.
   Эмоций стало гораздо больше и легче из отслеживать. А главное сейчас все эмоции считаю важными и неотъемлемыми частичками меня самой, не убегаю от негативных эмоций и не страшусь их.
   Повышение ЛЭ уже прочно вошло в привычку. Хотя признаюсь, что с новыми способами повышения ЛЭ иногда бывают простои, но в целом я ежедневно радую себя приятными мелочами и уделяю время себе любимой (^o^)/
   ДЧиЭ писала с удовольствием, отслеживая в нем же свои эмоции за прошедший день. Как правило я пишу вечером перед сном. Три страницы пишутся на одном дыхании. Не всегда приятно писать про свои негативные эмоции, но прописывая их, зачастую выстраивала для себя логическую цепочку, почему и на какое событие у меня идет такая реакция. Когда ясно видишь причину, гораздо легче и быстрее переживаешь негативные эмоции и уже в другой раз в подобной ситуации получается естественно реагировать спокойнее.
    С радостью готова перевестись во второй класс.

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь, 2014, 09:58:27 09:58 от Малинка »
Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
Добрый день, девочки!
Вот и закончился мой  ЭК в первом классе.
Долгое время я не посещала Школу. Причиной этому считаю, перегруз в подсознании. Мое подсознание трансформируется медленно и поэтому случился вот такой откат. Но сейчас, даже проходя только лишь первый класс, я открываю новую себя. И эти изменения мне очень нравятся.
Вспоминаю, свой первый раз в первом классе. Тогда, негативные эмоции у меня, просто зашкаливали. Месяца два из меня лез негатив. Сейчас я уже на автомате отслеживаю свои реакции и эмоции. Да, есть и раздражение, есть и гнев, но теперь, я сразу же начинаю разбираться и вижу глубинную причину. Удивляет, что доучившись до 6 класса, раньше, я эти причины не видела. Подсознание меняется медленно, и поэтому сейчас я не спешу. Я хочу осознанно проходить все задания. Я хочу их прочувствовать.
В сентябре я поменяла место работы и сейчас, создаю свое женственное пространство на своем рабочем месте. Для меня это ново. На прошлой работе, у меня не было такой возможности, или желания. И сейчас я очень рада, что решилась  и оставила позади то, что меня давно тяготило.
По заданиям первого класса.
Очень люблю баловать себя, стараюсь хорошо за собой ухаживать. Сейчас я уверенно могу сказать, что люблю себя. Возможно, в моих отчетах не всегда это видно. Но это только потому, что из-за нехватки времени, пишу отчеты недостаточно живописно.  Но я рада, что у меня есть возможность учиться в этой Школе. Я открыта всему новому. Я жажду перемен в себе. И я готова приступить к заданиям второго класса.
 (d40)
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

missiszinch

• Гость
Дорогая Lana Laska!
ты очень коротко и ясно описала итоги ЭК в 1 классе, но ты наверняка знаешь, что отчет итоговый пишется по форме и в нем обязательно нужно отразить итоги по ключевым заданиям: ДЧиЭ и ЛЭ (как было и как стало). И если про эмоции ты немного написала, то пункт ЛЭ не затронула. Допиши, пожалуйста, а я с удовольствием приму твой отчет и отпущу в дальнее плаванье по просторам Школы))

missiszinch

• Гость
Прелестная Каталина!
я рада, что ты преодолела внутренний блок и вернулась в Школу! Потихоньку, шаг за шагом, в своем ритме ты будешь продвигаться в работе над собой. Успехов тебе и вдохновения для дальнейшей учебы и творческих свершений!
С радостью принимаю твой отчет и В добрый Путь во второй класс на Экспресс! (d41)

Amelisia

• Гость
Добрый вечер!

Я закончила экспресс повтор обучения в 1 В классе чуть больше недели назад.
Сама очень хочу учиться, но постоянно буксую, то не получается полностью выполнить все задания, то просто не подойти к компьютеру, чтобы написать отчет (муж, дети, дела).

Повторное обучение в первом классе далось так же, как в первый раз. Трудности возникли с отслеживанием эмоций и их своевременной фиксацией на бумаге, сотовом. Но в то же время интересно было порой поймать себя на определенной эмоции. Может, главным уроком в в этой части первого класса стало то, что я бессознательно начала управлять эмоциями. Иногда освобождаясь от негатива, если раньше держала в себе, иногда, наоборот, осознанием, что в данный момент могу просто улыбаться (внутренне) и расслабиться, вместо того привычного чувства тревоги, в котором постоянно пребываю. С эмоциями, в этом плане стало легче.
Дневник всегда вызывал мое восхищение. Да, бывало трудно "выжать" из себя 3 страницы, но 2 страницы шли легко, особенно, если потом я их сжигала, потому как писала я о самом сокровенном - о своих чувствах, и об этом, на самом деле, очень интересно писать, много и только для себя и одной спички!
По итогам первого прохождения первого класса, я посадила дома живые цветочки, по итогам повторного экспресс курса 1-го класса, я научилась делать розочки из бумаги! Другими словами, у меня появилось желание творить, создавать что-то, делать мир уютнее для себя и для других!
Очень хочу продолжить обучение во втором классе, так как  я на нем и прервала обучение из-за того, что уехала в отпуск.

Nenufar

• Гость

Здравствуйте дорогие кураторы!
Вот и пришло время написать итоговый  отчет по завершении  1 класса! (d21)
Сначала я хочу поблагодарить создателя школы,  за такой проект, это просто чудесная идея!!! Огромное спасибо кураторам, которые на протяжении всего срока обучения  поддерживали и направляли теплыми словами вниманием и чуткими комментариями!!!БЛАГОДАРЮ! (d2)
Про школу я узнала от своей подружки, она тоже здесь учиться, закончила первый класс и перешла во второй!!! Я ей тоже очень благодарна! (d2)
На момент, когда она мне рассказала про школу у меня было состояние уныния, я бы даже сказала какой то депрессии и безысходности….Если брать по фактам, то вроде как бы все хорошо, работа дом, дочка, все хорошо, но счастья в личной жизни нет (есть мужчина с которым периодически сходимся и расходимся) и что делать не знаю!? Да и радости от жизни тоже нет.
Я решила пойти в школу, идея о том, что бы стать счастливой женщиной мне понравилась, меня воодушевила вступительная речь  Графини Кисточки!!!! Все начала учится!
ДЧиЭ. Ведение дневника стало очень полезным, во –первых дисциплинирует, ты ежедневно записываешь все что с тобой происходит, что думаешь и чувствуешь, что дает тебе ощущение реальности «здесь и сейчас» что в свое время ты понимаешь,  что  ответственность за свою жизнь ты несешь сама, только ты делаешь себя несчастной или счастливой!!!
Эмоции. Я не знала, что есть столько эмоций! Таблица  эмоций очень помогла разобраться в своих ощущениях, если раньше я считала что либо «хорошо» либо «плохо», то  теперь я стала разбирать свои ощущения более детально, и я стала различать что мне и как нравится, а что нет.
ЛЭ. Женская или лунная энергия. Это целое открытие для меня. Да у меня были хобби (рисование, прогулки, изучение иностранного языка), которые давали мне настроение, но целенаправленно я этим не занималась, а так просто занять время, теперь любое мое действие я рассматриваю как получение ЛЭ, т.е. «А сколько мне это даст радости и счастья»!!!!
За время обучения в школе очень поразило внимательное и чуткое отношение кураторов ко мне и ко всем одноклассницам, я очень закрытый и необщительный человек и меня удивляет,  что так можно относится к незнакомым людям! Это помогло мне начать понемногу открываться миру и я поняла, что это не страшно, как мне казалось, а даже очень хорошо.
Я получила надежду на счастливую жизнь!
Еще раз благодарю организаторов  ШЖС и кураторов!!!

missiszinch

• Гость
Восхитительная Amelisia!
Я рада, что ты вернулась в Школу! Надеюсь, дальше обучение пойдет легче!
очень тонко и точно ты отслеживаешь свои перемены в отношениях с эмоциями, а как красиво написала: "на самом деле, очень интересно писать, много и только для себя и одной спички!"
я в восхищении!
Творчество пробило! УРА! А сколько неожиданных и приятных открытий впереди!
Вдохновения тебе, дорогая, и в добрый Путь по просторам Школы!

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
   Missiszinch, спасибо за твой комментарий, я и правда про ЛЭ не упомянула в своем отчете. У меня не получилось отредактировать предыдущее сообщение, поэтому допишу в этом новом посте.
   Повышение ЛЭ уже прочно вошло в привычку. Хотя признаюсь, что с новыми способами повышения ЛЭ иногда бывают простои, но в целом я ежедневно радую себя приятными мелочами и уделяю время себе любимой (^o^)/
   ДЧиЭ писала с удовольствием, отслеживая в нем же свои эмоции за прошедший день. Как правило я пишу вечером перед сном. Три страницы пишутся на одном дыхании. Не всегда приятно писать про свои негативные эмоции, но прописывая их, зачастую выстраивала для себя логическую цепочку, почему и на какое событие у меня идет такая реакция. Когда ясно видишь причину, гораздо легче и быстрее переживаешь негативные эмоции и уже в другой раз в подобной ситуации получается естественно реагировать спокойнее.
    С радостью готова перевестись во второй класс.

Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

missiszinch

• Гость
Лунная Nenufar!
от твоего итогового веет умиротворением, осознанием себя, гармонией внутренне счастливой Женщины!
Осознание того, что тебе действительно нужно и ценно, понимание, насколько важно то, чему здесь учат, раскрытие своей сущности и видение четкой цели - не часто все это встречается в конце уже первого класса!
Ты  в самом начале Пути и впереди все самое интересное и светлое!
Пусти жизнь твоя будет полна вдохновением и творчеством!

missiszinch

• Гость
Милая Lana Laska!
Вот теперь тебя люблю я! Вот теперь тебя хвалю я! (d27)
С радостью принимаю твой отчет и удачи тебе во втором классе!

Оффлайн Любимочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 821
Добрый день!
Как же незаметно бежит время! Вот уже и пришла пора писать итоговый отчет за 1 "Б" листательный класс.
Я узнала о ШЖС на лекции О.Г. Торсунова в нашем городе. Чему была удивлена и несказанно рада, т.к. видимо сам Господь привел меня к Вам в тот момент, когда мне было это жизненно необходимо, т.к. жизнь зашла в тупик, выход из которого я и пыталась найти в это время. Спасибо замечательной Лианочке за такой важный и нужный проект для женщин, ищущим себя, кому небезразлична их жизнь, жизнь своей семьи и своих близких, готовых развиваться и не стоять на месте! Низкий Вам поклон!!!
Я считала себя хорошей женой и матерью, но как оказалась, это были только мои иллюзии, которые в один прекрасный момент, как, к сожалению, это всегда и бывает, разбились о суровую реальность бытия. И вот я прозревшая, уже без розовых очков, стою оглушенная по голове пыльным мешком на краю пропасти в полном непонимании что делать и куда двигаться дальше? Как прошли первые 2 недели я не помню. Но Слава Богу  Он послал мне людей, которые поддержали меня, не дали опустить руки, подсказали направление движения и я потихоньку начала приходить в себя, а главное обретать себя! Это как воспрятие ото сна! Со временем поняла, что жизнь продолжается, не смотря ни на что. Слушала Торсунова и тут вдруг такой подарок - он сам приезжает в наш город!!! Чего не было уже года 2 или 3. Там же узнаю про ШЖС. Списалась (тоже совершенно случайно!!!) с Лианой. Она и сказала, что нужно меняться! Что я теряю в конце концов? Я решилась! Прошла вебинары Диагностика Женственности и Верный муж и решила поступить в ШЖС, о чем ни секунды не пожалела!!!
Ведение дневника считаю очень полезным в том плане, что помогает привести свои мысли в порядок. (Последний раз вела дневник в подростковом возрасте, но после того, как мама его прочитала, решила больше этого не делать...) Путем рассуждения при написании приходит понимание происходящих событий и соответственно после их анализа приходишь к выводам - почему все именно так, а не иначе. Это здорово! Единственное затруднение с написанием было в самом конце. Почему то не хватало времени. Может усталость накатилась? 
Эмоции... С ними сложнее, но уже проще! Раньше не замечала, что их может быть столько много! А теперь уже ловишь себя на мысли какие именно эмоции испытываешь в настоящий момент. Пытаешься уже их контролировать и не поддаваться им! Есть еще конечно соблазн действовать по-старому (столько лет жила по другим законам бытия!), но очень хочется поменять свое сознание на 360 градусов! Потому что понимаю, что так как я жила раньше не хочу! Хочу стать настоящей счастливой самодостаточной женщиной! Готовой отдавать тепло, любовь и счастье родним, близким и всем окружающим людям!
ЛЭ. Я стала прислушиваться к себе! Стала понимать себя, стала проявляться. Поняла, что жизнь не заключается в 4 стенах, она гораздо шире!!! Столько всего происходит каждый день! Не успеваешь удивляться! Стала открываться людям, общаться с ними, делать комплименты. Что отдаешь, то и получаешь! Стала заботиться о себе. Стала спокойнее. Меня начали замечать, делать комплименты, слышу на каждом шагу, что я изменилась. Занялась тем, на что раньше не хватало времени - сильно похудела (но это не специально, а от стресса), записалась на танцы, нарисовала картину. Столько всего узнала за последние полгода из литературы, лекций и пр., чего не почерпнула за всю прожитую жизнь! Кроме того, как уже писала в своих отчетах, поменяла свою прозрачную кружку на оранжевую. Теперь она каждый день напоминает мне о том, кто я и к чему я должна стремиться! Я очень рада происходящим во мне изменениям! Толи еще будет! Теперь я знаю, куда двигаться дальше и жизнь не кажется чем-то ужасным и несправедливым! Она прекрасна! Столько замечательных людей рядом! Столько людей, нуждающихся в моей помощи! Столько счастья испытываешь, когда твоя помощь оказывается своевременной! А сколько чудес стало происходить в жизни! Маленькие, незначительные, но тем не менее!!!
Хочу сказать большое спасибо всем девочкам-одногруппницам и замечательным кураторам за помощь и поддержку!
Еще раз благодарю всех за то, что вернули меня к жизни!!!