Доброго времени суток всем, кто читает эти строки!!! Пишу свой первый
итоговый отчет за первый класс. Знания о женском счастье стали приходить ко мне еще 1,5 года назад, когда я случайно-неслучайно нашла сайт О. Валяевой. С этого начались прослушивания лекций О. Гадецкого, М. Таргаковой, О. Торсунова, Р. Блекта. Слушая лекторов, до меня начала доходить причина всех моих несчастливых отношений с близкими людьми. До меня дошло, что я просто не люблю себя (в полном понимании этого слова). Нет, конечно, внешне я заботилась о себе, улыбалась себе, говорила себе, что люблю. Но...внутренне, как оказалось, не могла принять себя такой, какая я есть, а значит, и полюбить себя. А отсюда и развод, и последующие отношения, не приносившие счастья в том понимании, в котором я себе рисовала. Но больше всего угнетали отношения с собственным единственным сыном. Ну, никак у нас не получалось подружиться. Часто ссорились, ругались или просто жили, как соседи-каждый сам по себе. Меня часто посещала мысль об одинокой старости, которая угнетала меня еще сильней. Но т. к. я не знала, как это можно изменить, как так полюбить себя, я просто решила принимать все происходящее со мной, как волю Бога (и ладно бы у меня это получалось

).
И вот в этом году мне попалась ссылка на сайт ШЖС. Ну почему она мне не попалась уже в прошлом году, когда я была в отчаянии и безысходности?? Очень сожалею об этом. Но, видимо, все приходит именно в то время, когда ты к этому готова. А значит, сейчас я уже готова к обучению. Мне очень понравилось учиться в 1 классе!!! Никогда я еще не училась с таким желанием, интересом, воодушевлением, хотя всегда училась хорошо.
ДЧиЭ С дневником я, как и многие ученицы, знакома. Вела его еще, учась в школе, подростком. Но в то время он скорее был дневником девичьих страданий. Писала в него редко и немного, когда испытывала боль, и еще реже, когда чему-то радовалась. А за первый класс ШЖС я поняла, как это важно делать часто, писать туда обо всех событиях, происходящих с тобой, да еще отслеживать эмоции, которые испытываешь. ДЧиЭ дался мне легко. Минимум 3 страницы я писала в самом начале класса, а потом уже писалось 4-4,5-5 и даже 6 страниц. Не всегда легко было начать писать, не было мыслей, казалось, ну что писать каждый день одно и то же. Но когда начинала, то находилось , что написать. Дневник писала почти онлайн (благо работа позволяет). Отслеживать эмоции, конечно же помогала таблица (спасибо ее создателям!). Я очень эмоциональная

, поэтому эмоций отслеживала около 200 ежедневно (меньше 100 было только в подготовительном и начале первого класса)). Мой рекорд 261 эмоция). Из разряда открытий в дневнике я стала задавать себе волнующие меня вопросы и даже получала на них ответы, которые порой меня поражали!!
Наполнение ЛЭ А вот с этим было почему-то сложнее. Как только начала учиться, у меня наступил какой-то порыв!! Так много всего хотелось сделать и сразу. Но позже, где-то к середине класса, наступило какое-то успокоение. С утра думала, чем же себя новеньким порадовать, и ничего в голову не приходило. Но к вечеру как будто сами собой приходили события, дела (причем что-то новое), которые повышали мою ЛЭ!!! Это было невероятно! И разряда чудес!!!
Что нового появилось? Не могу пока еще сказать, что безгранично люблю себя, пока только этому учусь. Но уже радует, что где-то к середине класса я стала писать в своем дневнике такое чувство, как "любовь к себе" и считаю это прорывом!!! Еще до обучения в ШЖС я старалась следить за собой, носила юбки и платья, но делала это не осознанно, потому что нравилось. А сейчас я делаю это осознанно, зная, что это повышает женскую энергию, и хочется делать еще что-то новое для себя любимой. А как я полюбила принимать ванны и делать маски для лица!!!

В отношениях с любимым пока видимых изменений нет. Но связываю это с тем, что не получается часто видеться, только по выходным и то не всегда. Но свято верю, что все сложиться самым лучшим для меня образом

Про отношения с сыном даже писать боюсь! Ну, никак не ожидала, что изменения будут уже в первом классе (думала, хотя бы к окончанию обучения). Для меня это пока необъяснимо и невероятно!!! Но мы с сыном стали беседовать вдвоем, порой даже ни о чем. И при этом он не уходит то меня, не молчит, не смотрит телевизор, а участвует в разговоре. Конечно, в этом направлении мне еще работать и работать, но для меня уже это такой огромный прогресс!!!

Вот такие изменения и открытия произошли со мной во время обучения в 1 классе.
И, конечно, очень хочется высказать свои благодарности. В первую очередь нашей дорогой
Графине Кисточке, администраторам, хозяюшкам за их бесконечный, бескорыстный труд, теплоту и заботу, которую они вкладывают в ШЖС. Также хочу поблагодарить своих кураторов:
Vetka-мой первый куратор в подготовительном классе (читая ее комментарий к своему первому отчету, я плакала от счастья и радости, не веря в то, что меня есть, оказывается, за что хвалить!), Яблочная-мой первый куратор в 1 классе (столько тепла и позитива исходит от нее),
Елень-как же я волновалась, когда читала ее комментарии, но зря, тоже один позитив и поддержка шла от нее! Основное время моего пребывания в 1 классе нас курировала
БогЕМа. Какие же у нее были наполненные, подробные, вдохновляющие комментарии!!!

Спасибо ей огромное!! И я счастлива, что успела познакомиться с
Милой_Пеппилоттой!! От нее я получила много советов, рекомендаций, ссылок.
Ну, и конечно, спасибо моим одноклассницам за их вдохновляющие отчеты!! Особо хочется отметить
DinaS за ее поддержку, внимание, искренность!!!
DinaS-ты моя вдохновительница, ты научила меня благодарить! Спасибо тебе огромное!!! Еще хочу сказать спасибо
Скарлетт за ее поддержку и внимание к моим отчетам!!
И благодарю всех, кто дочитал мой длинный отчет до конца!!!