Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088907 раз)

Оффлайн Сэсэгмa

• 3-ий класс
  • Благодарности: 296
Здравствуйте, дорогие девочки! Вот наконец-то пишу свой отчет за 1й экспресс-курс. Куратор приняла  отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg943991#msg943991
Мне нравится учиться в школе, я здесь уже больше года. Но постоянно буксую и торможу, у меня не хватает сил и энергии, вести свои отчеты и например, кураторство, я не могу совмещать учебу здесь и если на работе аврал,  и тогда для отчетов физически не остается времени. Я научилась копить лунную энергию, знаю как сделать праздничный, радостный день из ничего, как порадовать себя. Я познаю себя, я учусь радоваться себе и уважать и ценить себя. Мне стало проще с людьми, я стала терпимее и добрее чуть-чуть, мне легко сказать теперь коллеге или знакомой девочке: привет, дорогулька! ты отлично выглядишь, солнышко(это не 1й класс, наверное, это школа, точнее кураторство). Дневник - нравится вести, вела утром и вечером. Утром -УСы, вечером, как положено, старалась прописать и подсчитать эмоции. Много всего открывается ярче, интересно наблюдать за собой, анализировать пытаться откуда ноги растут у страха и тревог, учится избавляться от них, смотреть как другие реагируют на события и сравнивать со своими эмоциями. Иногда считала и по ходу дня, почему раздражилась, почему это задело, почему испугалась и стала оправдываться и врать? Было интересно.И полезно, несколько раз помогло гасить конфликт со старшей дочерью, не вылить на нее ушат негатива. Полюбились мне планы - стараюсь планировать, прописывать грядущий день, пытаюсь и больше планировать - пишу например, 100 желаний осени и радуюсь, что так замечательно работает эта практика, чувствую сама себя волшебницей Режим дня - рано укладываться спать уже умею, рано вставать еще не всегда. Уход за собой - планирую добавить больше физической активности(мечта моя). Хочу и шить, обвязывать себя научиться делать какие-то эксклюзивные вещи. Занялась здоровьем - стоматолог, в ближайшее время - эндокринолог и гинеколог. Купила палитру теней, буду осваивать мастер-классы по макияжу. Я выбелила кухню на съемной квартире, я посадила комнатные цветы, я хочу жить в чистоте и в уюте и красоте даже во временном жилище, пока строится наш дом. Я стараюсь иначе относится к своей работе, быть по-настоящему отличным специалистом и хорошенькой женщиной, а не загнанной ломовой лошадью, не всегда это удается, но я учусь , и учусь быть благодарной, не казнить судьбу, не тиранить окружающих. (d21)
Есть куда расти несомненно, хочу высший пилотаж женственности, поэтому разрешите во второй! (d21)

Jane Fox

• Гость
Добрый вечер, милые девочки!
Я закончила экспресс повтор обучения в 1Л классе.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg952548#msg952548
Отчет принят куратором.

Если честно, думала, когда восстанавливалась, что ничего нового в 1м классе для себя не почерпну - я же уже "опытная", всё знаю  (d45). Но была приятно удивлена новыми открытиями. Во-первых, в этот раз куратор SunnyGirl, за это ей отдельное спасибо!!!, предложила проанализировать эмоции дня, почему то в прошлый раз я их не анализировала. Мне это занятие помогло осознать и принять, что слишком много у меня  негативных чувств типа, вины и стыда - прям читаешь и создается впечатление, что такая девочка закомплексованная пишет это, что саму себя жалко, а любви себя и хвалы себя - вообще не было! Но за 10 дней произошли хорошие изменения. И очень радует тот факт, что реально меняюсь я, а вместе со мной и эмоции. Во-вторых, конечно может это не связанно с учебой в 1м классе, но это произошло в период пока я в нем училась - поэтому т.ж отмечу, я стала за собой ухаживать и получать от этого реальное удовольствие - массаж лица, давно хотела сделать, но вот руки вообще не доходили, а тут аж 2 раза сделала и по целому часу! Еще закончила вышивку, которую начала еще 2 года назад))) и даже отдала в багетную мастерскую. В-третьих, С мужем отношения стали более трогательные - в принципе, это моя основная цель и причина, почему захотела восстановиться в школе. В-четвертых, еще расширила свой кругозор новой, полезной информацией, прочитанной на просторах ШЖС.
Спасибо большое девочки, за Вашу бесценную работу! Спасибо школе за эти знания! Хочу продолжить обучение и перейти дальше. Единственное мы все ждем появление малышки - срок у меня уже был вчера (d27), но мы еще сидим, поэтому когда приступлю ко 2му классу не знаю))) (d40)

missiszinch

• Гость
Нежная и удивительная russkikh!
как хочется поддержать тебя! Виртуально обнимаю и посылаю тебе Шарики добра!
я очень рада, что Вселенная заботится о тебе, посылая в нужный момент нужных людей и знания! как хорошо, что у тебя есть поддержка, что ты видишь Путь, по которому стоит идти, что ты пришла в Школу! Уверена, ты будешь примерной, благодарной ученицей и по-настоящему счастливой Женщиной!
С радостью принимаю твой итоговый и желаю вдохновения для дальнейшей учебы!

missiszinch

• Гость
Волшебная Сэсэгмa!
приятно читать твой итоговый! так вдохновенно, интересно, наполненно! Гармония и прелесть в обычных вещах, творить чудеса своими руками! а сколько планов! Желаю скорейшего их осуществления, вдохновения, умиротворения и творчества!
Принимаю твой отчет и лети во второй, расправив крылья! (d40)

missiszinch

• Гость
Женственная Jane Fox!

я рада, что даже за короткое время ЭК ты успела заметить изменения в себе. и они произошли и внутри тебя, и в отношении к себе, и в отношениях с мужем!
конечно же, я с радостью принимаю твой замечательный итоговый и желаю тебе легких родов, малышке вкусненького молочка и обоим родителям спокойных ночей (d40) (d40) (d40)

Jane Fox

• Гость
Спасибо, дорогая missiszinch, за теплые слова! ))) (d40)

Оффлайн Чебер

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1052
  • Алена /// Экспресс
Здравствуйте, девочки! Мой последний отчет в 1 Ж классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg943983#msg943983
И наконец я собралась написать отчет за весь первый класс.
Я чувствую, что в мою жизнь приходят изменения, но происходит это медленно и как-то само собой. Обучение в Школе как будто подтолкнуло те изменения, те мысли, те ростки, которые давно зарождались внутри меня. Я второй год слушаю лекции Торсунова, Нарушевича, Хакимова, других ведических лекторов. Но именно с приходом в Школу начала практиковать знания. И я даже не могу сказать, что в Школе я узнала что-то новое. Скорее она запустила во мне внутренние процессы, за что я очень благодарна. И изменения стали начинаться с мелочей, которые так важны в нашей жизни. Я обратила на них внимания и вложила туда свою энергию, чтобы высвободить еще больше энергии для больших изменений. Вот даже просто зашила дыру в кармане пальто, о которой забывала сразу, как приходила домой. Вызвала, наконец, сантехника, который починил все капающие краны; знакомого, который починил стиральную машину. Купила всякие хозяйственные мелочи:  новый тазик, ведро, щетки всякие. Мама помогла поклеить в кухне новые обои (хотя никак не хотела обустраивать свою съемную квартиру). И это работает! Это дает возможность выйти на новый этап. Открытием для меня было то, что даже когда просто решаешься поступать по-другому, когда просто подумаешь об изменениях в своей жизни, эти изменения происходят легко, незаметно (а раньше думалось, что на это нужно много сил и времени). Я стала ощущать себя Женщиной, скажем так, достойной всего того, что связано с этим таинственным и чарующим женским миром, который раньше существовал для меня в параллельной реальности. Я освоила некоторые процедуры ухаживания за своим телом, волосами, я даже купила себе ПЛАТЬЕ, мимо которого раньше только проходила, завистливо глядя на витрину. Это о том, как было и как стало и что появилось нового.
Про задания: выполнять задания по набору лунной энергии совсем легко, и это даже не задания, это образ жизни. Тут, я думаю, мне пришлось полегче, чем другим девочкам. У меня много времени на себя. Трудность была только в том, чтобы позволить себе тратить деньги на женские радости.
Подсчитывать эмоции и чувства тоже не было сложным. Когда делаешь это в течение дня – конечно легче, но не всегда есть возможность или просто лень.
Самым трудным было ведение дневника. Очень не хотелось садиться и структурировать свои мысли. Легче все рассказать вслух))) Я садилась и писала все, что идет в голову, описывала самые эмоциональные события за день. Дневник не был средством слива негативных эмоций. Скорее, я его вела, потому что это было нужно. И за это я тоже благодарна, потому что прекрасно знаю, что это очень нужное дело. А вот бы мне еще реально вставать рано утром! Сколько ни давала себе слово – не могу сдержать. Даже кофе не пью уже второй месяц, а встать рано утром никак не могу.
Я очень хочу продолжать обучение дальше. Благодарна своим кураторам и одноклассницам. Спасибо!

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
Доброго времени суток все чудесным девочкам на этом форуме и создательнице этой школы.
Я закончила первый О класс. последний отчет принят куратором здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg952989#msg952989
Обучение давалось непросто. Даже сперва прервала обучение, чтобы начать его заново в новом классе.
Честно, дневник мне давался непросто. Отслеживать эмоции было еще труднее.
Рада, что осознала, что есть много разных вещей, которые повышают настроение и мою женскую энергию. Причем я раньше об этом даже не задумывалась, какие-то вещи я делала регулярно, не подозревая, что они повышают мою женскую энергию.
Я узнала, что есть много разных лекций, которые мне еще необходимо послушать. Все складываю к себе в копилочку, обязательно все изучу.
В планах, пока в отпуске, наверстать упущенное и подготовиться к обучению во втором классе. Хочется стать более женственной и красивой.
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн oblako

• 12-ый класс
  • Благодарности: 824
  • Алла
Здравствуйте, девочки! Долгой вам жизни и всех благ! Получила благословление и зачет за последний отчет. Примите мой итоговый  за 1 "П"рекрасный класс.
Читала сейчас  отчеты попутчиц и плакала. От того, что у нас есть этот бриллиант- ШЖС. От радости за  перемены в жизни. Оттого, что  девочки  с младых лет могут учиться секретам женским, не дожив до 50 лет и не собрав все ошибки. От того, что есть это искреннее тепло и помощь Графини Кисточки, кураторов, одноклассниц. Спасибо вам всем!
В школу попала, по рекомендации О.Г. Торсунова. Слушала его ролик из Ижевска, тут же нашла сайт и пошла учиться. С ведическими знаниями начала знакомиться 2 года назад, очень многое уже вошло в мою жизнь.  И дневник уже начала писать до прихода в школу. Для меня он стал приятной привычкой. Начались первые прозрения. Освободила дочь от своих эмоций. Хоть мы с ней и подружки, но поняла, что не должна была этого делать. Про  ЛЭ  тоже уже знала и применяю в своей жизни ее влияние.
Постепенно сделала диагностики  практиками ГК, начала  «глотать»  ее книги. Получилось, что все свои наработки «причесала» и разложила по полочкам с помощью этих инструментов.
По Дневнику.
1.  Добавила целую страницу посвященную благодарностям мужу.
2.  С первых дней обучения при прочтении рекомендаций и статей, ауди  пришло уяснение, что эмоции все важны и хорошие, и негативные. Я просто поняла, что имею на них право и экологично их выражать здесь. Это  мое место для генеральной уборки души.  Теперь это делаю не только в дневнике – разрешаю себе чувствовать и желать. Это главный навык, который я получила в 1 классе.
3. Добавила ко всем своим способам накопления ЛЭ еще и упражнения, которые рекомендованы в практиках. 
 Улыбка в зеркале привела к тому, что я стала чаще вообще улыбаться. Сегодня в последний день 1 класса, шла по улице в юбке длинной и прочувствовала в себе Королеву! (d48)
У нас сложилась приятная компания из одноклассниц  и я спешу почитать, а что у них в жизни наполняющего, ч.б. применить  к себе.
И еще  рассказываю о нашем бриллианте – школе. Так  хочется ч.б. все стали счастливыми!
Прошу перевести меня во 2 класс. Еще раз благодарю за то,  что душевно отогреваете нас!
!!!! ГК вдохновляет быть счастливой !!!!

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Меня зовут Света.
Доброго времени суток все чудесным девочкам на этом форуме и создательнице этой школы.
Я закончила первый О класс. последний отчет принят куратором здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3840.msg952989#msg952989
Обучение давалось непросто. Даже сперва прервала его, чтобы через некоторое время начать заново в новом классе.
Честно, дневник мне давался непросто. Отслеживать эмоции было еще труднее. И хоть тресни, но я до сих пор не понимаю, чем мне это помогает или должно помогать.
Рада, что осознала, что есть много разных вещей, которые повышают настроение и мою женскую энергию. Причем я раньше об этом даже не задумывалась, какие-то вещи я делала регулярно, не подозревая, что они повышают мою женскую энергию. До сих пор ловлю себя на мысли, что хочется зафиксировать то или иное действие, что я его сделала для повышения энергии  (d9)
Я узнала, что есть много разных лекций, которые мне еще необходимо послушать. Некоторые уже смотрела-слушала, а так все складываю к себе в копилочку, обязательно все досконально изучу и сделаю выводы.
В планах, пока в отпуске, наверстать упущенное и подготовиться к обучению во втором классе. Хочется стать более женственной и красивой.

Оффлайн Оляпка

• 6-й класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1113
  • Ольга
Добрый день!
Мой итоговый отчёт в 1 "Д" классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg954079#new
Первым делом хочу выразить благодарность и основательнице школы и всем девочкам, которые занимаются кураторством и администрированием! Благодарю! (d40) Вы волшебницы!
Быстро пролетел первый класс! Месяц был очень насыщенным!  С началом обучения в школе, вдруг, появилась возможность попасть на курс английского, первые мои шаги в области помощи деткам из детских домов, муж съездил к маме на пару недель (и это первый раз я осталась дома одна с сыновьями, хорошо, что они уже взрослые!), марафон женской силы... Зато я поняла, что никакая я НЕ сова! Поэтому ДЧиЭ шёл со скрипом. Вечерами было слишком поздно писать, а на следующий день качественно не всегда получалось. Причём, не потому, что НЕ знаю что писать!
Однако эмоции у меня получалось отслеживать, я не делила их на хорошие и плохие. Я разрешила себе чувствовать любые. Спасибо Коллину Типингу и его "Радикальному прощению"!
Способы повышения женской энергии были мне знакомы, но вернулась осознанность. Я не просто так красиво дома оделась, а ещё и настрой подняла!
С нетерпением жду следующих классов, жду дальнейших появлений в моей жизни нового, интересного, помогающего увидеть жизнь с другой стороны!

nadushkasv

• Гость
Здравствуйте, милые девочки!
Вот я проучилась в 1 классе "П" целый месяц и теперь надо всё собрать в кучку.

мой последний отчёт за 1 класс тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4039.msg954490#msg954490

1. Дневник мыслей и чувств вела, писала страниц 1- 3,5
стараюсь с сокращениями и схематично, подчёркиваю эмоции, потом их считаю просто, более подробно когда есть время, иногда дни были совсем не насыщенные, или одна эмоция крутилась и долго переживалась.

2. Эмоций отследила 21-472.
Минимум был когда я не считала один вид эмоций несколько раз за день испытанные, а просто в конце дня пыталась из таблички выписать то, что было, потом увидела как надо делать, куратор дала ссылку, завела красивый радостный блокнотик и всё пошло легче.
Максимум случился когда мне с моей собачкой пришлось обрадовать и задружить более 150 человек на благотворительной акции по сбору денег детям-инвалидам, я может и не согласилась бы на это трудоёмкое дело, но меня попросила моя новая подруга, хорошая девушка и просто фотограф. Всё записывала очень схематично, сам процесс потом просто по купончикам собранным восстановила и вечером дописала.
Каждый человек, каждое событие вызывает в нас бурю чувств и эмоций, порой смешанных, с которыми разобраться сложно, сложно себе признаться в чём-то, страхах, гневе, быть честной с самой собой.

3. Повышение ЛЭ новое/редкое:
3.1. за этот месяц я стала чаще носить юбки, чем даже вызвала удивление на работе.
3.2. стала чаще пользоваться средствами для красоты, докупила то, о чём давно мечтала, скоробчила, отложила денежку, решила что мне важнее это, чем прокушать например.
3.3. нашла наконец применение хорошее для своих уже купленных блокнотиков, а то порой жалко в них писать ерунду, а тут такое интересное ДЧиЭ записываешь и тебя радуют милые коты на полях блокнота, заказала ещё блокнотиков.
3.4. пошла на танцы, я не занималась не только стиле трайбл, хотя шла к нему наверное с детства, но и не училась танцевать вообще, разве что дома иногда, когда прибиралась, да и вообще редко перед ШЖС в связи с осенней хандрой занималась физическими упражнениями.
3.5. много писала, ежедневник организовала сначала так, потом по другому, очень удобно на кольцах тетрадь, можно исписаные и ненужные листы переставлять, вставлять новые, выбрасывать ненужное и всё будет в одном месте и не надо переписывать важное из ежедневника в ежедневник каждый раз.
3.6. разобрала часть документов на рабочем столе и в тумбочке, старалась организовывать пространство, не захламляться, убрала журналы.
3.7. заранее заказала подарочки к НГ знакомым, чтобы в попыхаха перед НГ е бегать, да к тому же сейчас проще из бюджета выделить, а потом денежка будет целее, может на праздники получится съездить куда-нибудь.
3.8. пересмотрела отношения с мужем, стала чаще благодарить, он до сих пор наверное не верит, и пытается снизить благодарность, надо чуть иначе это делать, а то он просто обалдевает. Ермакова недавно писала, что надо вслух радоваться тем вещам, к которым он приложил руку и голову http://ermakova-s-i.livejournal.com/1511737.html
3.9. много ценного накопала, Нарушевича стала слушать, многое не принимается, домострой какой-то, но что-то в этом есть. Вообще ШЖС помогает работать с этими практиками, не пуская на самотёк, а понемногу проникаясь интересными практиками.

4.1. мои кошки и собаки, куда же без них, прижмёшь лохматую душонку к сердцу и становится легче, в этом месяце возобновила беготню, купила им много нужного и полезного.
4.2. косметические средства, не помню чтобы я без тонального средства из дома выходила, с остальным было похуже, но я работала в том направлении, чтобы чаще пользоваться и духами и декоративной косметикой.
4.3. стала постоянно гулять в обед, и собакам хорошо, и мне солнышко увидеть, а то скоро зима и с ним будет напряжёнка, а я опять же перед ШЖС совсем обленилась и старалась не выползать на улицу в осень и млякоть.
4.4. вообще дисциплинирует очень, да и при желании из списка 150 способов можно много чего сделать даже не особо напрягаясь, только я не задумывалась никогда что делает нас женщинами, те маленькие радости и хитрости.

P.S. А еще хочется поделиться
с надеждой и интересом гляжу в будущее, готова и дальше работать. блокнотиков накупила, да и сейчас продолжаю писать ДЧиЭ, хотя отчёт за день не надо писать!

Всем счастья!
 (d40)

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Меня зовут Света.
Извините за 2 сообщения, я хотела его отредактировать, а вышло цитирование (d5)

Оффлайн Zerkalo

• 4-ый класс
  • Благодарности: 204
  • Я, как в зеркала, смотрюсь в других...
Доброго времени суток всем-всем-всем!!!  (d40) (d37)

Отчитываюсь по итогам обучения в 1 "К"лассе  (d27)

1. ДЧиЭ.
Вот тут-то и вспомнился и пригодился опыт писания дневников в детстве. Правда, сначала было трудновато писать по 3 страницы: долго думала, что (о чем) писать. Но день ото дня становилось легче, слова сами добирались, и последние отчеты писались просто на одном дыхании. Бывали дни, когда на странички ДЧиЭ выплескивалось море негативных эмоций, а я больше плакала, чем писала, но от этого становилось легче, находился выход из ситуации, как по волшебству. В целом, ведение ДЧиЭ и подсчет эмоций позволили глубже проникнуть в причины моих реакций на ситуации, поведение; благодаря этому заданию я могу остановить себя уже в начале зарождения эмоции, или позволить себе ее пережить в слух, а не как раньше, вылить ее в непотребном виде или не деть ей выхода совсем, заглушить ее в себе.

2. ЛЭ.
Повышение ЛЭ давалось мне с трудом.
Во-первых, потому что с детства меня воспитывали в мужском ключе: "ты должжна быть лучше всех", "ты должна этого добиться" и т.д. Соревнование, достижение, разгребание авралов - это приносило удовольствие даже, но абсолютно игнорировалось восполнение ЛЭ женским способом. "девочковые" радости в виде косметики, макияжа, причесок, чего-то сверх положенной опрятности всегда в моей семье вызывали раздражение, и я привыкла считать их лишней тратой времени. Очень жаль, что никто меня в свое время этому не научил.
Во-вторых, очень много ЛЭ отнимала моя работа, вернее, мое отношение к ней. За этот месяц приоритеты поменялись, и теперь важнее "погода в доме". Раньше же к работе был мужской подход: слишком много ответственности, даже превышающей положенную по должности. Это привело к тому, что мой начальник - более взрослый мужчина, не стеснялся перекладывать на меня мужскую обязанность - принимать решения, нести повышенную ответственность, контролировать работу других людей. В итоге на работе тратилось все, и домой приходила выжатая как лимон: не хватало сил ни на уборку, ни на общение с близкими.

Пришла к выводу, что мне нужно планировать повышение ЛЭ на следующий день, потому что иначе я могу про себя забыть, и не позаботиться о наборе сил. Сейчас я понимаю, насколько важно повышать ЛЭ ежедневно! Это как бензин для машины. Не понимаю, как раньше моя машина могла двигаться без бензина...  (d27)

Можете представить, что было дома: беспросветный бардак и муж, вечно ругающий ребенка, и истерящий ребенок, который абсолютно не желал общаться с папой. Их ни на минуту нельзя было оставить вдвоем, чтобы потом не начался скандал или истерика у одного или другого, а чаще у обоих.
Теперь все спокойно. Муж стал относится ко мне внимательнее, предлагает подарить мне что-то, больше помогает. Даже его игры на компьютере меня перестали раздражать.
Отношения между мужем и ребенком улучшились, они могут вместе играть, гулять. Муж не повышает голос на сына, что меня не может не радовать.
В общем, читая итоговые отчеты за первый класс, за весь период обучения, в начале моего школярства мне казалось, что все это слишком хорошо, чтобы быть правдой, что у меня так не получится. Но теперь я точно знаю: получилось. И поставленные цели достигнуты. И новые цели стали яснее. И я знаю, где мне помогут сделать свою жизнь еще прекрасней - во втором классе ШЖС!  (d27)

Огромная благодарность Графине Кисточкеза то, что дали возможность систематизировать работу над собой! Это очень ценно, это очень экономно по времени, и в результате обучение очень эффективно!
И спасибо всем кураторам, чей благостный и благодарный труд дает возможность пойти вслед за вами!!!  (d40)

missiszinch

• Гость
Умопомрачительная Cheber!
я счастлива, что изменения приходят в твою жизнь, что сама она меняется, твое видение жизни, твое отношение к себе и Миру. Сколько важности в тех мелочах, которые обычно мы не замечаем и не придаем значения. Как важно на просто накапливать и получать знания, но Практиковать их, применять в жизни, дышать ими и дать им возможность делать тебя счастливее, мудрее, благостнее!
Уверена, ты изменения, которые ты почувствовала - только начало, а вначале всегда тяжело. Дальше будет лучше, легче, радостнее! Вдохновения тебе и Любви всеобъемлющей! И успехов в дальнейшем обучении!

missiszinch

• Гость
Благоухающая Розасмороза!
Рада принять твой первый итоговый!
Пусть он немногословен, но полон и понятен. На будущее: изменить итоговый невозможно, так что придумывай заранее, что хотела бы в нем отразить, уверена, следующие твои итоговые будут яркими и насыщенными (d10)
Хорошо, что у тебя есть план и копилочка мудрости. Пускай первое осуществляется, а второе приумножается!
Удачи на Пути ШЖС!

missiszinch

• Гость
Легкая и нежная oblako!
читать такой душевный и теплый отчет - просто блаженство! В тебе сочетаются мудрость и женская мягкость, и это чувствуется даже на расстоянии, даже сквозь буквы!
Конечно же, ты практикуешь уже не только задания первого класса, но и все, что пришло в твою жизнь не из школы, я читаю и улыбаюсь - вот уж кому по вкусу придутся задания следующих классов (d27)
не буду томить тебя - я счастлива принять твой итоговый, беги во второй класс скорее!

missiszinch

• Гость
Прекрасная Ольга Волкова!
ого-го, как насыщена твоя жизнь! ты просто не можешь быть совой при такой загрузке! сколько работы по всем направлениям! это для первоклассницы просто прорыв!
Следующие месяцы, как и первый, пусть идут как по маслу, учеба будет интересной и все полученные тобой знания пусть претворятся в жизнь, чтобы сделать ее качественно лучше!
Успехов тебе во всем!!!

missiszinch

• Гость
Вдохновляющая nadushkasv!
Про ДЧиЭ ты меня удивила, конечно! 472! Шутка ли!!! ну и,само собой, мероприятие, на котором было заработано такое количество эмоций - это достойно восхищения! (d9)
а вообще ты очень обстоятельно подошла к этому заданию, видно, что все, за что берешься, делаешь максимально качественно. Прекрасное качество!
Ну и ЛЭ твоя просто зашкаливает! Знаешь, этот твой отчет можно другим давать читать для поднятия ЛЭ! Это умопомрачительно!
Конечно же, лети во второй класс, не заставлять же блокнотики пылиться!

missiszinch

• Гость
Восхитительная Zerkalo!
и по заданиям у тебя прекрасно: ДЧиЭ, который научил контролировать себя, и ЛЭ, которая помогает беречь и баловать себя, все в гармонии! и итоги первого месяца впечатляющие!
ты по-иному взглянула на работу, на дом, на родных. радует перемена в отношениях мужа и сына, твои с ними отношения!
Представляю себе твою эйфорию от таких впечатляющих результатов!
И очень интересно будет почитать твои следующие итоговые, так что вперед во второй!!!

Оффлайн Bloomingspirit

• 4-ый класс
  • Благодарности: 329
Добрый вечер, всем!)

Вот и я дошла до итогового отчета, правда уже второй раз, т.к. это экспресс курс). Отчет будет не таким длинным, как в прошлый раз, но попробую описать все, что я чувствовала в эти 10 дней).

Последний отчет в первом К классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg955629#msg955629
Ответ на последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg955802#msg955802

ДЧиЭ
Ох уж этот дневник) Что в первый раз, что во второй давался довольно сложно. По мне анализ эмоций куда сложнее написания утренних страниц). Но я думаю справилась. Старалась писать стандартно 3 стр, правда третья страница давалась уже с трудом. Но я понимаю, что ДЧиЭ необходимая вещь в жизни женщины, т.к. порой мы ходим как взвинченные белки и не знаем что с нами такое происходит, а дневник помогает все расставить на свои места, проанализировать, какие же эмоции у нас преобладают и уже потом решать как брать их под свой контроль. Лично у меня в основном преобладали такие эмоции как раздражительность, гнев, стыд, разочарование и грусть, что по-моему явно говорит о наличии либо стресса либо депрессии, а может просто нехватки женской энергии. Вообщем теперь работаю над этими эмоциями, ищу лекции, вебинары, книги на эту тему. Спасибо вам за такие шикарные сеансы психотерапии с самим собой).

Наполнение ЛЭ
В принципе шло хорошо. Старалась каждый день насыщать день женскими радостями, много себя баловала). Правда знаю, что есть над чем работать, и еще много чего нужно добавлять в свою жизнь, но лень берет верх(. Но я обязательно одержу над ней победу). После почти что окончания 3 класса (не хватило буквально 5 дней для его окончания), я впала очень надолго в депрессию. Ничего не хотелось, была полная апатия, дни казались одинаковыми. Потом вроде бы вышла из этого состояния, но школу откладывала, думала, вот приду в полную норму эмоционально и начну. Не тут то было)) Долго я оттягивала этот момент, пока не поняла, что все пора, хватит ждать, нужно снова пробовать менять свою жизнь и возобновила школу). И вот по прошествии 10 дней я себя чувствую гораздо лучше, хотя все равно чувствую что энергии еще не хватает, но буду пробовать как можно больше свои дни насыщать женскими радостями, которые мне дадут новый прилив сил.

Спасибо всем за возможность обучаться в этой школе, я знаю что это лучшее место для обретения истиной женской сути. Боюсь представить даже, сколько бы я еще плутала в просторах интернета в поисках своих вопросов. Приношу особую благодарность кураторам, которые вдохновляют нас как феи и помогают каждому в обретении себя. Я желаю всем счастья!)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
Ура! Я дошла!!!!!
На самом деле, особого ликования нет))) я отношусь к обучению в Школе ровно, осознавая, что впереди еще много и много работы. И я чувствую в себе настрой идти до конца. И первый класс-это такая маленькая ступенечка, которую я преодолела) Я рада, что продолжаю идти, без нытья и сомнений. Я с первого дня почувствовала, что мне здесь хорошо!!! Я по-женски наслаждаюсь процессом и не считаю дни до окончания 12 класса)))

Дневник...
Никогда не увлекалась писаниной. Но здесь меня это нисколько не тяготило. Я писала дневничок с удовольствием и с удовольствием замечала свои эмоции. Вот заметила, что моя любимая эмоция-раздражение))))) часто и по любому поводу раздражаюсь))))) Вспомнила папу, он тоже любил пораздражаться сам с собой, ни на кого свой негатив не сливая. А мы с мамой всегда знали, что он раздражается-он в этом момент затягивал определенную мелодию)))))))) Он этого не замечал, а мы знали)))))))
Дневничок, как правило, занимал три страницы А4 рукописного текста.
Старалась не делать себе выходных. У меня просто такой потребности не было, я от этого задания не уставала)))
Самым удобным было писать дневник сразу: утром, днем и вечером. Не всегда это удавалось, но с заданием все равно справлялась.
По началу не все удавалось, но мой наилюбимейший куратор Тори мне сумела дать подсказку, и моя производительность выросла вдвое))))

ЛЭ...

Здесь были сложности. Две вечных мои подруги-грусть и лень)))))) Но надо, как говорится, так надо. Я по многим пунктам не дотягивала. Да и сейчас я знаю, где у меня провал и пустота. Но по этим пунктам у меня пока какой-внутренний тормоз. Но где-то я себя понемногу начала преодолевать. Вернее, стала договариваться с ленью)))) вот сейчас сделаю, а вечером немножко поленюсь)))
Меня радует то, что я начала поворачиваться к себе лицом. Я стала больше ухаживать за собой. Осознанно. Думая о чашке, когда мою голову)))))))) шутка)))))) Раньше мой уход за собой был формальным: парикмахер и косметолог по графику, руки-ноги как-нибудь сама, крем на тело, как правило, неохота, и так сойдет!!! Сейчас я проговариваю, какое у меня все красивое и любимое, как я благодарна своему телу, волосам. Я, наконец-то, созрела на салонный маникюр-мне, в кой веки раз, захотелось не просто гигиенический маникюр, а красивые ногти. Я, даже если не выхожу из дома, не хожу полдня распустехой и снимаю пижаму перед приходом сына из школы, я, как правило, после пробуждения мою и укладываю волосы, делаю макияж и надевая платье. Мне это всегда приносило удовлетворение, но раньше часто было лень.
Я, в прошлом очень спортивная и активная, уже года четыре как засела дома. Пытаюсь периодически заняться хоть какой-нибудь физкультурой. Но мне все не нравится, все или скучно, или трудно, или не вовремя. Я и сейчас к идее спорта шла практически весь месяц, но я все-таки дошла и начала заниматься. И пока не собираюсь прекращать. И даже стало возникать ощущение, что нагрузки хочется еще. Надеюсь, что мое изголодавшееся по спорту тело мне благодарно.
Я поняла пользу планирования. Рапланированный накануне день проходит более насыщенно, и уже от этого наполняешься. Я запланировала себе меню на неделю, и уже никакой ленью не прикроешься, а готовишь для себя, любимой, и кормишь себя нормально)))
Творчество в моей жизни всегда занимало важное место. Но раньше я увлекалась и вышиванием, и мыловарением, и валянием, и рисованием. Сейчас пока от всего этого отошла и оставила пока только музыку. Но понемногу стали возникать мысли "а не порисовать (повышивать, повалять, помыловарить) ли мне?" Но пока это только на стадии мыслей. Но и это хорошо)))))) скоро уже перейду к активным действиям)))))
Провал с благотворительностью. Могу эпизодически отправить смс в благотворительный фонд, опустить денежку в ящик от благотворительного фонда. Пока все. Что-то более глобальное меня пока пугает. Ведь в тот же детский дом нельзя попробовать приехать: если уж начал, то надо что-то делать. Пока не чувствую в себе, наверное, силы. И искренне восхищаюсь людьми, которые этим планомерно занимаются. Не охвачена моей заботой свекровь. Не могу пока преодолеть свой негатив. Но опять же над этим задумываюсь.

В общем, многое мне приходится себя заставлять делать. И я стараюсь, как могу.

Сказать, что за этот месяц моя жизнь как-то изменилась, не могу. У меня все хорошо, но я в последнее время чувствую, что радость жизни утекает. Поэтому я стараюсь работать над этим, как могу. Школа во многом мне помогает. Очень приятно находиться в этой атмосфере! Много полезностей нахожу здесь, на форуме, много интересного узнаю от одноклассниц. Например, мой последний день в первом классе ознаменовался маленьким открытием: одна из одноклассниц поделилась стихотворением Алексея Мышкина. И оно меня потрясло! Оно о том, КАК надо жить!!! Она поделилась ссылкой на альбомы его группы, и это просто Космос!!!! Философия, медитация, учебник жизни и дорога к Любви!!!! Кому интересно, послушайте http://odnono.ru/listen/.

Я от всей души благодарю создателей Школы, всех девочек-тружениц, которые помогают обучающимся, администраторам, хозяюшкам. То, что здесь происходит-это прекрасно!!!!! И я рада, что мне выпал шанс пройти этот Путь!!!!

Оффлайн почемучка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 710
  • Я - Марина
Я ужасно рада, что наконец-то добралась до написания итогового отчета! Казалось, что месяц - это так долго, а пролетел он очень быстро и интересно.
В первую очередь хочу выразить благодарность графине Кисточке и девочкам-кураторам за удивительный бескорыстный труд! Спасибо Вам, что помогаете нам менять свою жизнь в лучшую сторону!
Прямо сильных и резких изменений за время обучения, я в себе, конечно, пока не заметила. Но при этом, оглядываясь назад, я понимаю, что в каких-то аспектах изменилась, или начинаю меняться...
Во-первых, для меня стало огромным открытием насколько, оказывается, эмоционально насыщенна моя жизнь! Я искренне думала, что у меня один день похож на другой, и все они серы. В первые отчеты у меня насчитывалось около 30 эмоций, большинство из которых: удовлетворение да раздражение.
А теперь!!! Да меньше 100 уже вообще нету! Рекорд - 136!!! А я ведь всего этого даже не замечала. Это проходило мимо меня! А уж какие разнообразные названия эмоций встречаются в моем дневнике!
Во-вторых, мне просто понравилось вести дневник. Причем никак не могу этого объяснить и от этого, вроде, ничего во мне не поменялось. Но вести дневник - теперь одно из моих любимых занятий. Надеюсь, буду продолжать этим заниматься и дальше. Особенно приятно - описывать приятные моменты и радостные события. Пока пишешь - как будто проживаешь их еще раз!
Писать дневник для меня вообще (неожиданно) оказалось легко. Только один раз, когда незаслуженно обидела ребенка, никак не могла себя заставить взять в руки ручку. Хотелось выкинуть это событие из памяти, а не закреплять на бумаге.
В третьих, я стала осознанно и с удовольствием заниматься повышением ЛЭ. Я получаю удовольствие уже на этапе планирования! А реализация - море удовольствия. Стараюсь и что-то новое придумать. Если свободная минутка выдалась - первая мысль что бы сделать полезного для себя. Начала заниматься гимнастикой! Бросила курить! Полна планов и надежд.

Вот такие скромные, но очень приятные результаты. Жду не дождусь новых интересных заданий!
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!

Айлин

• Гость
Добрый день!

Пишу отчет за экспресс класс в 1 Блистательном.
10 дней пролетели, как мгновение - на одном дыхании, поэтому отчет тоже не будет длинным.
Я очень счастлива, что вернулась к осознанной жизни! Начала на много больше успевать в течении дня, радовать себя, появилось больше сил. (d9)
Отношения с любимым стали теплее. Уровень ЛЭ значительно повысился, а вместе с ней улучшилось настроение и самочувствие! Начала больше общаться с подругой, ко всему относится спокойнее и сдержаннее. С ДЧиЭ никаких проблем не возникло - писала в свое удовольствие 3 страницы в день и в среднем отслеживала 100 эмоций. К переходу во второй класс абсолютна готова! Было приятно вновь вернуться в свой любимый первый класс. (d22) (d37)

missiszinch

• Гость
Очаровательная Bloomingspirit!
Даже экспресс-курс может дать ошеломляющий результат, правда же!
Понимаю, что удивления или глобальных потрясений за 10 дней ты не испытала, но уверена, все впереди!
Желаю тебе сил для победы над ленью и депрессией, ЛЭ по самую макушку и вдохновения для дальнейшей учебы!
С радостью принимаю твой отчет!

missiszinch

• Гость
Великолепная Tory!
Ура! Ты дошла!!!!!
Именно это я скажу, когда ты выложишь отчет за 12 класс)))) а пока ты в самом начале Пути, впереди еще ого-го сколько работы, интересности, открытий и (чего греха таить) откатов, вдохновения и упрямства. Надеюсь, тебе удастся сохранить твой волшебный позитивный настрой на учебу до победы! Наслаждайся процессом, это очень правильный подход! (d40)
Дневник - какая интересная история про папу)) рада, что сам ДЧиЭ принес тебе удовольствие))
ЛЭ - ты только закончила первый класс, это уже ПОСТУПОК, этот класс дал тебе понять, где пробелы, ты их видишь, а значит - справишься!
Иди вперед по Пути познания себя, вдохновляйся и вдохновляй! Успехов тебе!

missiszinch

• Гость
Обворожительная почемучка!
Я очень рада принимать твой первый итоговый!
Ты пишешь в начале отчета, что не заметила изменений, а в конце - что занялась спортом и бросила курить. И это за 1 месяц! Ну ничего себе!!!
я уже молчу о написании дневника, которое прочно вошло в твою жизнь и об осознанном причинении себе радостей!
Это ли не изменения! Это ли не повод гордиться собой!
Представляю, каких результатов достигнешь ты в дальнейшей учебе и потираю руки!
Энергии тебе, творчества во всех аспектах жизни и радостей каждую ее минуту!

missiszinch

• Гость
Удивительная Айлин!
отчет, что называется, коротко и по делу (d27)
я счастлива, что у тебя так все прекрасно, ты порхаешь и уже готова перелететь к цветам во втором классе!
Что ж, не смею задерживать, лети! Рада буду почитать твои следующие итоговые! (d43)

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 564
  • Слава Богу за всё !
Здравствуйте девочи !хочу выразить огромную благодарность всем : и одноклассницам и кураторам а самое главное мудрой и чудесной Лиане Димитрошкиной ! Низкий вам поклон ! Этим знаниям нужно учится с раннего детства каждой девочке! Вернее не забывать о них !
Мой итоговый отчет за 1"В" класс
 Сначала хочу рассказать каким был для меня процесс обучения .
 Ведение дневника далось с легкостью вспомнился опыт юности ! Мне нравится писать ,это меня успокаивает ,я нахожу ответы на мои вопросы ,ставляю там лишние эмоции ведь даже положительными можно нарушить некий баланс
 Подсчет эмоций сначала раздражал уставала от него потом научилась понимать пользу от этого ! Да дни стали более наполненными  длинными даже ! ( Некоторые знакомые уже готовятся к Новому Году  , а у меня такое чувство что до него такое огромное количество времени !)
Напорлнение Лунной Энергией очень приятные дела ! Наверное это все близко к моему естественному  образу жизни поэтому все дается легко ! Я заметила , что заранее запланированные ,целеноправленно сделанные дела, приятности радуют даже  больше !
Хочу рассказать о изменениях во круг меня и со мной ! Я вижу как постепенно расширяется круг моего общения знакомств  ко мне тянутся совершенно разные люди . Очень приятно слышать  от окружающих ,что вдохновляю их своим творчеством увлечениями интересами и просто собой это так приятно чувствовать что кому то стало от этого хорошо!!!!!!!!!!!!
Научилась принимать комплименты ( вообще поняла что внутренняя самооценка повышается и проецируется на окружающих)
Научилась принимать помощь мужчин ( раньше старалась в первую очередь сама решить вопрос ) теперь думаю кто же мне может помочь!!!Так приятно !
Вообще я полностью утвердилась в том что я хочу быть женой снова создать семью ! Я знаю это вопрос всего лишь времени особенно с такими мудрыми учителями !!!!
Спасибо огромное всем!!!! я так рада что моя жизнь меняется  , меняется ее восприятие ! (d9) (d9) (d9)
Счастье внутри нас !

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
Доброго всем времени суток!))
Восстанавливаюсь в школе уже раз 3ий или 4ый уже. Руки не опускаю!)  (d27)
И вот закончила 1ый класс экспресс курса - это моя маленькая победа)  (d41)
Какой то сильной динамики не отметила, т.к. в течение "каникул" многие упражнения выполняла, да и методы повшения ЛЭ применяла)
Но вот ДЧиЭ для меня всегда как новое задание, от него ведь быстро отвыкаешь!) Снова начала отмечать эмоции, начала легче понимать себя. Но выписывать все эмоции и анализировать их так же сложно( Очень уж много их. Но практиковать продолжу)
Повышение ЛЭ: одно дело просто делать что то без осознания и совсем другое: отмечать занятия как методы повышения ЛЭ. И в конце дня, подводя итоги, прочувствовать те состояния ещё раз и понимать, что ты умничка)) (d29)
Спасибо большое моим куратором, которые вдохновляли весь класс и меня лично: Natyyyylik и Lady_D! Их поддержка очень помогла мне!!

Оффлайн Валентина А.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 398
Желаю доброго дня всем ученицам ШЖС!
Пишу свой итоговый отчет за 1 класс.

Набор ЛЭ:
Спасибо Школе за то, что я научилась ежедневно делать для себя лично что-то приятное, уделять себе время. Экстренный и любимый способ – ванна с солью, тут же уход за волосами, тут же масочка на лицо, тут же музыка или видео или книга. Выходишь из ванны – и жизнь прекрасна! Еще один любимый способ – прогуляться в одиночестве, с музыкой в наушниках, зайти в пару магазинчиков, прикупить нужные мелочи. И еще очень эффективный для меня способ самоспасения – сон - лечь как можно раньше и просто выспаться.
Что нового вошло в привычку:
– режим дня;
- полюбила ухаживать за собой с помощью масел;
- привела руки в порядок, регулярно стала ухаживать за ноготками, теперь они у меня ухоженные и красивые;
- научилась любоваться окружающим миром – радоваться шуршащим листьям, первому снегу, солнышку наконец.
- стараюсь окружать себя красивыми вещами, общаться с приятными людьми.
Во всем этом конечно заслуга исключительно учебы в Школе. Раньше я все это делала нерегулярно и очень редко, не получая удовольствия, а то и вовсе считала пустой тратой времени.
Было и есть трудно – выйти за границы комфортной зоны, начать делать что-то действительно новое.
Мечтаю заняться йогой, но пока «лежу» в этом направлении.

ДЧиЭ:
С дневником как таковым проблем не возникло, всегда любила писать, размышлять и т.п.  Просто пришлось перестроиться на другой фокус – собственные чувства. В начале обучения самой частой эмоцией было раздражение, спустя 2 месяца это чувство стало появляться все реже.
Трудно было заставлять себя писать дневник ежедневно. Часто пропускала дни только потому, что не хотелось писать.
Однако дневник пару раз буквально спас меня от скандалов с мужем. Чувствую, что закипаю – сажусь писать, и уже через несколько минут понимаю, что могла наговорить мужу столько обидных слов, которых он в общем-то и не заслуживает. Итог - за эти 2 месяца ни одной крупной ссоры.
Очень помогает и спасает участие кураторов, их комментарии и мнения подталкивают стараться, реже пропускать отчеты. Отдельное спасибо куратору Тори, которая в каждой девочке разглядела изюминку, искренне участвовала и старалась помочь каждой ученице.
К концу класса захотелось больше поддерживать одноклассниц, это и свою ЛЭ повышает, и девочкам приятно. От комментариев и теплых слов одноклассниц тоже хочется продолжать.
А еще очень помогает чтение итоговых отчетов, особенно в дни, когда пропадает стимул продолжать учиться. Почитаешь, увидишь, что жизнь действительно меняется в лучшую сторону, собираешь остатки воли в кулак и пишешь хотя бы нулевой отчет.

Вот кратенько мои результаты, пока заметные только мне, но я уверена на тысячу процентов, что скоро перемены заметят и окружающие!
Я счастлива!

Alisa8

• Гость
Девочки, всем Привет! (d40)

Закончила 1 З класс экспрессом.

Что изменилось?   Я надеюсь и мне так кажется,  что я  более жизнерадостной  становлюсь и потихоньку меньше критикую и пытаюсь не обсуждать никого)  Привнесла в свою жизнь больше радостей, в том числе о которых забыла на несколько лет.

Из нового:снова стала ходить в кино, была в кафе, в которых не была несколько лет и кот. мне очень нравились, заниматься физкультурой стала, купила новых косметических средств, вернула в свою жизнь музыку (почему-то о ней я тоже надолго забыла), начала готовить потихоньку, много чего разхламила...

Затруднение именно с ежедневностью выполнения, мне всегда хочется 2-3 дня пропустить, лень, наверное и, конечно, сесть и писать отчет мне всегда приходится себя заставлять, хотя заставлять, скорее, приходтся именно сесть)) (d28)

Открытия были, можно  сказать, параллельно со школой - оказывается, радость очень здорово влияет на человека и очень полезна  в разных аспектах) (d10) Что можно жить и радоваться всегда, даже если уровень радости и не очень высокий) т.е жить и всегда немного (или много) радоваться)) (d37) Мне всегда казалось это чем-то неестественным что-ли?   

Еще учусь лучше общаться, получать удовольствие от общения, от самих диалогов.... в общем в процессе Я))) (d9)

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
                                                        Доброго времени суток всем, кто читает эти строки!!!

Пишу свой первый итоговый отчет за первый класс. Знания о женском счастье стали приходить ко мне еще 1,5 года назад, когда я случайно-неслучайно нашла сайт О. Валяевой. С этого начались прослушивания лекций О. Гадецкого, М. Таргаковой, О. Торсунова, Р. Блекта. Слушая лекторов, до меня начала доходить причина всех моих несчастливых отношений с близкими людьми. До меня дошло, что я просто не люблю себя (в полном понимании этого слова). Нет, конечно, внешне я заботилась о себе, улыбалась себе, говорила себе, что люблю. Но...внутренне, как оказалось, не могла принять себя такой, какая я есть, а значит, и полюбить себя. А отсюда и развод, и последующие отношения, не приносившие счастья в том понимании, в котором я себе рисовала. Но больше всего угнетали отношения с собственным единственным сыном. Ну, никак у нас не получалось подружиться. Часто ссорились, ругались или просто жили, как соседи-каждый сам по себе. Меня часто посещала мысль об одинокой старости, которая угнетала меня еще сильней. Но т. к. я не знала, как это можно изменить, как так полюбить себя, я просто решила принимать все происходящее со мной, как волю Бога (и ладно бы у меня это получалось (d27)).
   И вот в этом году мне попалась ссылка на сайт ШЖС. Ну почему она мне не попалась уже в прошлом году, когда я была в отчаянии и безысходности?? Очень сожалею об этом. Но, видимо, все приходит именно в то время, когда ты к этому готова. А значит, сейчас я уже готова к обучению. Мне очень понравилось учиться в 1 классе!!! Никогда я еще не училась с таким желанием, интересом, воодушевлением, хотя всегда училась хорошо.

ДЧиЭ
    С дневником я, как и многие ученицы, знакома. Вела его еще, учась в школе, подростком. Но в то время он скорее был дневником девичьих страданий. Писала в него  редко и немного, когда испытывала боль, и еще реже, когда чему-то радовалась. А за первый класс ШЖС я поняла, как это важно делать часто, писать туда обо всех событиях, происходящих с тобой, да еще отслеживать эмоции, которые испытываешь. ДЧиЭ дался мне легко. Минимум 3 страницы я писала в самом начале класса, а потом уже писалось 4-4,5-5 и даже 6 страниц. Не всегда легко было начать писать, не было мыслей, казалось, ну что писать каждый день одно и то же. Но когда начинала, то находилось , что написать. Дневник писала почти онлайн (благо работа позволяет). Отслеживать эмоции, конечно же помогала таблица (спасибо ее создателям!). Я очень эмоциональная (d5), поэтому эмоций отслеживала около 200 ежедневно (меньше 100 было только в подготовительном и начале первого класса)). Мой рекорд 261 эмоция). Из разряда открытий в дневнике я стала задавать себе волнующие меня вопросы и даже получала на них ответы, которые порой меня поражали!! (d16)

Наполнение ЛЭ
   А вот с этим было почему-то сложнее. Как только начала учиться, у меня наступил какой-то порыв!! Так много всего хотелось сделать и сразу. Но позже, где-то к середине класса, наступило какое-то успокоение. С утра думала, чем же себя новеньким порадовать, и ничего в голову не приходило. Но к вечеру как будто сами собой приходили события, дела (причем что-то новое), которые повышали мою ЛЭ!!! Это было невероятно! И разряда чудес!!!

Что нового появилось?
   Не могу пока еще сказать, что безгранично люблю себя, пока только этому учусь. Но уже радует, что  где-то к середине класса я стала писать  в своем дневнике такое чувство, как "любовь к себе" и считаю это прорывом!!! Еще до обучения в ШЖС я старалась следить за собой, носила юбки и платья, но делала это не осознанно, потому что нравилось. А сейчас я делаю это осознанно, зная, что это повышает женскую энергию, и хочется делать еще что-то новое для себя любимой. А как я полюбила принимать ванны и делать маски для лица!!! (d9)
    В отношениях с любимым пока видимых изменений нет. Но связываю это с тем, что не получается часто видеться, только по выходным и то не всегда. Но свято верю, что все сложиться самым лучшим для меня образом (d5)
    Про отношения с сыном даже писать боюсь! Ну, никак не ожидала, что изменения будут уже в первом классе (думала,  хотя бы к окончанию обучения). Для меня это пока необъяснимо и невероятно!!! Но мы с сыном стали беседовать вдвоем, порой даже ни о чем. И при этом он не уходит то меня, не молчит, не смотрит телевизор, а участвует в разговоре. Конечно, в этом направлении мне еще работать и работать, но для меня уже это такой огромный прогресс!!! (d41)

Вот такие изменения и открытия произошли со мной во время обучения в 1 классе.

И, конечно, очень хочется высказать свои благодарности. В первую очередь нашей дорогой Графине Кисточке, администраторам, хозяюшкам за их бесконечный, бескорыстный труд, теплоту и заботу, которую они вкладывают в ШЖС. Также хочу поблагодарить своих кураторов: Vetka-мой первый куратор в подготовительном классе (читая ее комментарий к своему первому отчету, я плакала от счастья и радости, не веря в то, что меня есть, оказывается, за что хвалить!), Яблочная-мой первый куратор в 1 классе (столько тепла и позитива исходит от нее), Елень-как же я волновалась, когда читала ее комментарии, но зря, тоже один позитив и поддержка шла от нее! Основное время моего пребывания в 1 классе нас курировала БогЕМа. Какие же у нее были наполненные, подробные, вдохновляющие комментарии!!! (d22) Спасибо ей огромное!! И я счастлива, что успела познакомиться с Милой_Пеппилоттой!! От нее я получила много советов, рекомендаций, ссылок.
    Ну, и конечно, спасибо моим одноклассницам за их вдохновляющие отчеты!! Особо хочется отметить DinaS за ее поддержку, внимание, искренность!!! DinaS-ты моя вдохновительница, ты научила меня благодарить! Спасибо тебе огромное!!! Еще хочу сказать спасибо Скарлетт за ее поддержку и внимание к моим отчетам!!
    И благодарю всех, кто дочитал мой длинный отчет до конца!!! (d5)
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Ангелочек)))

• Гость
Добрый вечер! (d21)
Вот и закончились 30 дней моей учебы в 1-ом Замечательном  классе  (d21)

Мой итоговый отчет за 1-й класс.

Самое главное - я научилась вести ДЧиЭ, не забрасывая, ежедневно..Порой хотелось все забросить,но вспоминала, что это , пожалуй, самое важное задание первого класса и продолжала его вести.
Ведение дневничка помогло мне быть более осознанной. Очень помогла табличка эмоций.Раньше я начинала вести дневники, но  потом как-то начинала пропускать дни.. А сейчас вела постоянно, потому что отчет за каждый прожитый день стимулировал к этому. Но, признаюсь, вести дневник мне было нелегко.
Раньше я тоже  ухаживала за собой, следила, но это не было системой,а сейчас я ежедневно себя спрашивала:что сегодня я сделала хорошего для себя, чем я могла быть полезной  другим и  насколько мне удалось сделать свой день насыщенным..".
 Раньше я практически не красилась, только на особые случаи, сейчас я стала это делать практически ежедневно. Это легкий, малозаметный макияж, но делаю регулярно.
 С десятого  класса у меня всегда была короткая стрижка, сейчас я начала отращивать волосы.
Чаще стала носить юбки и дома перестала ходить в спортивных костюмах и стала носить домашние платья. И что интересно, чувствую себя совершенно по- другому.
Научилась обращать внимания на мелочи,от которых  на душе становится радостно и умиротворенно..Теперь я все делаю  более осознанно, и, прежде чем что-то делать, я думаю о том- а  повышает ли это мою ЛЭ, а помогает ли это мне раскрыть себя как женщину..  То есть я стараюсь теперь  все делать с позиции женщины, а не просто человека женского пола..
В принципе,этот месяц не был трудным для меня, единственное, что немного напрягало-это ведение дневника с подсчетом эмоций. Но именно ему я научилась быстро отслеживать свои негативные эмоции, понимать откуда они пришли и нейтрализовать их.
А самое главное - я стала более спокойной, более довольной собой и более счастливой, так как поняла - что именно вот из таких  небольших радостных моментов повышения ЛЭ и складывается , как мозаика, счастливая жизнь женщины.

Надеюсь, что мой отчет будет принят и я начну учиться во втором классе  (d22)

Огромная благодарность за Школу!   (d22) (d22) (d22)

Доброго вечера всем и  спокойной ночи!!! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Felice

• 1-ый класс
  • Благодарности: 457
Всем доброго дня! Вот и я пишу здесь свой отчёт)

- как было и как стало
Изначально мне было очень лениво вести дневник чувств и эмоций,  писать отчёты, хотя я с самого начала видела в этом смысл, но вот, что-то не лежала душа. Сразу в дневнике, я старалась максимально сократить ситуацию, дабы не описывать её, а просто отметить эмоции.  Далее, где-то с середины класса, мне стало интересно. Я даже пыталась сделать полный анализ всех эмоций, распределив по пунктам какие ситуации у меня вызывают те или иные чувства. Положительные проанализировала, сделала выводы, что мне доставляет наибольшее удовольствие.  Отрицательные так и не проанализировала (это отнимает много времени), но я как-нибудь всё равно планирую сделать этот анализ. Также, ближе к концу обучения в первом классе, я наткнулась на статью, где Графиня Кисточка писала, что не стоит разделять эмоции на положительные и отрицательные, и я сразу же перестала ставить эти плюсики и минусики. Как-то давно я слушала Луизу Хей, которая сказала, что все проблемы человека создают 4 категории эмоций: обида, критика других, чувство вины и страх. На тот момент я думала, со мной можно ассоциировать только 2 первые, чувство вины я тогда вообще расценила так, что его может испытывать только человек, совершивший однажды ужасный проступок. А на самом деле, при помощи дневника, я выяснила, что наоборот чаще всего испытываю чувство вины и всяческие страхи.

- что нового появилось
Теперь я стараюсь планировать свой день;
Благодаря девочкам-одноклассницам я узнала о способе сохранения чистоты в доме по системе флай-леди. Теперь в доме у меня всегда чистота и порядок, я не убиваюсь всю субботу, наводя порядки;
Себя я считаю человеком творческим, но раньше я считала, что занятия творчеством должны обязательно приносить деньги, иначе не стоит на это тратить своё время. Естественно в занятии живописью, вокалом я вообще не видела смысла, а теперь очень хочу посетить и те и те занятия.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Наполняться ЛЭ, благодаря списку 150, мне было легко и интересно. Благодаря списку у меня есть инструмент, который упорядочивает всё в моей голове и это мне очень нравится.  Я вообще , наверное, перфекционист;  люблю, когда всё по полочкам, аккуратненько и предельно прозрачно ясно, видны задачи, цели и т.д….Трудно…ех…конечно, же слушать себя…Мне тяжело до сих пор сосредотачиваться даже на мысли об эмоциях, не говоря уже о том, чтоб все их определять, но я стараюсь.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Из открытий я, как писала выше, обнаружила некоторые эмоции в себе, о существовании которых даже не подозревала. Также сделала выводы о том, что шопинг, спа и прочее это не признак пустой девушки, а необходимость для ощущения себя счастливой.
Помощь детям-сиротам - МБОО ЮниХелп
http://opeka.by

Мой дневничок https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7087.0

Оффлайн Девочка-Вселенная

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1359
  • Экспресс-повтор
Здравия всем вам, девоньки!

Вот я и закончила 1-ый "Необыкновенный" класс. Ссылочка на мой последний отчёт здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg960332#msg960332 а принят он здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3747.msg960369#msg960369

ДЧиЭ
Только под конец первого класса оценила всю прелесть этого задания. Для меня подошел вариант писать и жечь, так как иначе я начинала фильтровать написанное, боясь, что кто-то когда-то найдёт и прочитает. При этом УС пишу регулярно и уже давно.
   Наполнение ЛЭ
С этим, спасибо всем ведическим лекторам, у меня всё прекрасно. Конечно, нет предела совершенству, но я собой довольна!

Что изменилось?   Я стала более осознанной, но конечно, еще работать и работать! Еще заметила, что чем больше "откапываешь негатива" в себе, тем больше "лезет". Ох, права была Графиня Кисточка насчёт гладкой поверхности озера на дне которого -- полно "бяки"... Но я благодарна дневнику, что позволяет этому выходить, и мужу, который отнесся с пониманием к моему состоянию, и активно помогал.

Из нового:   список средств для поднятия ЛЭ здорово помогает организоваться, да и вообще вспомнить о разных приятных полезностях ;)

Затруднения   заключались в понимании, зачем необходим такой большой объем написанного ежедневно, думала, чего это сочинения писать, если есть УС и можно просто фиксировать эмоции. Но потом поняла: это для того, чтобы "всколыхнуть" такое нелицеприятное и засорённое "дно озера".

Открытия   оказалось, у меня стооолько эмоций за один только день! Даже не подозревала о таких "американских горках" в себе!

Благодарю от всей души за школу, за мудрость девочек и за систему добровольного кураторства! Это просто здоровски!!!

Стефани

• Гость
Надечка, Девочка-Вселенная, как мне приятно прочитать твой итоговый отчет с твоими изменениями!!! Ты умничка!! Еще раз поздравляю!! удачи и счастья, тебе, моя милая!!! (d40)

Ярослава

• Гость
Добрый день, девочки! Пишу свой итоговый отчёт за 1 класс! Ох и не просто он мне дался! Особенно дневник эмоций! Пожалуй, так до конца и не научилась замечать и различать свои эмоции - то их слишком много и я не успеваю их отслеживать, то наоборот, кажется как в болоте - никаких эмоций. На данный момент научилась различать и идентифицировать только очень сильные и продолжительные эмоции, не заметить которые было просто не возможно. Прорыв состоит в том, что я стала позволять себе это чувствовать! Раньше я считала, что всегда обязана излучать сплошной позитив. Сейчас говорю себе: "Я позволяю себе грустить, злиться, тревожиться." Даже подстёгиваю себя, как бы утрирую их, и они быстро иссякают. А когда их ещё и в дневник запишешь, получается, что наблюдаешь их как бы со стороны. Как будто я отдельно, а обида, злость, страх - отдельно. Это такой маленький шажочек к себе, а для меня целый прорыв. Всегда была эмоционально закрытым человеком, как и моя мама. Принимая и позволяя себе любые эмоции, я начала немножечко больше принимать себя!
 По поводу ЛЭ - это просто сила!  Лекции Нарушевича слушала давно, о необходимости заботы о себе даже другим всегда рассказывала, но чтобы так регулярно, планомерно и целенаправленно о себе заботиться - этого не было. А сейчас вроде как даже оправдание перед своим вездесущим чувством вины есть - я же выполняю школьное задание, а не просто так!
  И самое главное, что даёт мне эта школа - это чувство единства со множеством единомышленниц. Как будто я не сама по себе, а часть чего-то целого, у меня есть поддержка.
   Спасибо большое всем наставницам, одноклассницам и Лиане Димитрошкиной!

Оффлайн Лесная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 605
  • прежний ник на форуме Amely
Добрый день, девочки!
Вот и мой итоговый отчет за первый класс. Казалось, что месяц - это так долго, а он вот уже и закончился.
Учиться в Школе мне очень комфортно. Радует то, что можно брать выходные дни, сама форма отчета не содержит ничего лишнего.
Итак Дневник Чувств и Эмоций не скажу, что он дался мне легко. Вообще само его ведение часто вызывало во мне чувство вины (могла бы с ребенком играть, а я сижу тут, расписываю свои чувства). Первые недели две я его вообще, наверное, писала чуть ли не по принуждению и вроде механически. Я ведь еще и УСы иногда пишу, поэтому понимание сути именно Дневника пришло далеко не сразу. Где-то после двух недель у меня прямо откровение какое-то случилось. Я смогла копнуть внутрь себя так глубоко, как, наверное, никогда себе не позволяла. Это позволило выпустить наружу застарелую и очень глубокую обиду. Не скажу, что я полностью с ней разобралась, но начало положено. И место, которое она освобождает внутри меня заполняется радостью! Изначально я могла насчитать порядка 70 - 100 эмоции, и среди них преобладали негативные - раздражение, обида, гнев. К концу месяца я поймала себя на том, что теперь насчитываю может быть и не больше 50 эмоций за день. Но! Теперь в моей жизни стало больше места для ощущения радости и счастья. Не мимолетных ,а именно наполняющих меня и удерживающихся в моем сердце. Не то, чтобы произошло что-то конкретное. Просто я сместила акцент и благодаря лекции Нарушевича, ссылка на которую дана в материалах первого класса, стала избавляться от негативных эмоций, а не подавлять их в себе. Я позволила себе ощущать гнев, обиду, злость, раздражение. И, о чудо! - они перестали задерживаться в моем сердце.
Лунная Энергия. Вообще по наполнению себя ЛЭ я целенаправленно работаю около года. Но вот именно форма отчета помогла мне прочувствовать свою наполненность ее. Многие вещи делаешь на автомате и не замечаешь энергии, которая в тебя приходит. А когда делаешь осмысленно - пусть даже вначале с мыслью о том, что нужно же это написать будет - энергия задерживается внутри, а не проходит мимо. В моих отчетах всегда были большие списки того, что я сделала для наполнения ЛЭ.
Прямо из новенького-новенького - расчесывание волос 108 раз в направлении от затылка ко лбу, начала пользоваться ароматическими маслами, проговариваю аффирмации, стараюсь принимать, попробовала угощать не близких мне людей приготовленной мною едой - потрясающе! Самое потрясающее наблюдение - у меня стало меньше времени, которое я трачу в интернете! Мне просто некогда там торчать, потому что появилась куча занятий в реальной жизни. Это по настоящему классно!
Трудности и легкости Не могу назвать ни одной по-настоящему сложной ситуации. Мне учиться тут очень нравится!
А про открытия и изменения я написала во втором пункте.
Куратор 4 "А" с 16.06 по 22.06
Счастливый образ жизни тут @olesya_serdcevedka

Оффлайн Эдельвейс

• 5-ый класс
  • Благодарности: 188
Добрый вечер!
Хочу выразить огромную благодарность Лиание Димитрошкиной за возможность обучаться в такой замечательной школе и всем кураторам за их труд и колоссальную поддержку, которая вселяет надежду и дает силы двигаться дальше.

А теперь мой итоговый отчет за 1 класс.

Как было и как стало

Когда я начинала обучение я была в подавленном состоянии и лежала в направлении цели. Необходимость ежедневных отчетов заставила меня сдвинуться с места и начать что-то делать.
ДЧиЭ. Раньше я не придавала никакого значения своим чувствам и, поэтому, первое время, мне казалось,что я вообще ничего не чувствую и мне было сложно понять какие именно эмоции я испытываю. Я избегала проявления недовольства, обиды и других негативных эмоций, считая, что не имею на них права, переживала все внутри, оставаясь спокойной внешне. Сейчас я стала прислушиваться к себе, к своим желаниям. Я поняла, что мои чувства и желания имеют значения. Я сама имею значение. Я стала на путь принятия себя.
ЛЭ. Я всегда ухаживала за собой, но сейчас стала делать это более осознанно, чаще стала одевать юбки и платья, делать прически, менять украшения, свободней тратить на себя деньги.

Что новое появилось

я стала чаще готовить, что порадовало моего мужа ,выбираться на прогулки, сделала кое-какие дела, которые очень долго откладывала на завтра

Что вызвало затруднения

У меня довольно размеренная, скорее даже рутинная жизнь - каждый день одно и то же и, поэтому, новые пунткты повышение ЛЭ давались мне сложно, но в то же время были очень полезны, т.к это заставляло выходить меня за пределы зоны комфорта.

Какие открытия и изменения при выполнении задания

Сначала я не понимала особого смысла в ведении дневника, но постепенно втянулась и думаю буду пользоваться этим инструментом и дальше.Я никогда не задумывалась о своих чувствах, не знала, что есть такой большой спектр эмоций. Ведение дневника подняло на поверхность  много того, что я не хотела замечать в своей жизни и всячески игнорировала, то, что причиняет боль. Будто одна за другой начали слетать маски , за которыми я так долго пряталась.

missiszinch

• Гость
Милая  Lisa-Krasa!
Какой позитивный, оптимистичный, солнечный итоговый!
Я рада, что первые школьные задания дались легко! Очень хорошо, что письмо тебе по душе, ведь в будущем тебя ждут еще разнообразные письменные задания, лети же скорее к ним навстречу!
Пусть каждый следующий класс дается все легче, добрые перемены легко приходят в твою жизнь, наполняя ее радостью и надеждой!

missiszinch

• Гость
Легкокрылая Марго!
Поздравляю тебя с первой маленькой победой! Держи хвост трубой!
Уверена, впереди у тебя множество больших свершений и чудесных открытий, волшебных преображений и удивительных успехов!
Пусть этот путь будет легким и светлым!
Помни, милая: все зависит от тебя. Счастье внутри. Желаю тебе ощущать его присутствие каждое мгновение твоей прекрасной жизни!

missiszinch

• Гость
Чарующая Валентина А.!
Спасибо тебе за такой обстоятельный, подробный и вдохновляющий итоговый!
То, как ты описываешь свои радости, само по себе уже наполнение ЛЭ, так приятно читать!
Желаю тебе вдохновения для исполнения всех-привсех желаний (для начала, скажем, занятия йогой (d10) )
И, конечно, пусть новые задания станут интересными, учеба идет легко и ты сама станешь для кого-то той спасительной соломинкой, которая держит и подталкивает, когда плыть сил нет.
Легкости тебе и Любви!

missiszinch

• Гость
Обворожительная Алиса Прекрасная!
Отличный Экспресс!
Оказывается, и за короткое время можно получить заметные результаты!
Ты умничка! Возвращаешься к жизни, к радости, к себе настоящей!
Конечно, ты в процессе, получай же от него удовольствие, это так по-женски!
Творчества тебе во всех сферах твоей жизни и наполненности!

missiszinch

• Гость
Удивительная Черничка!
я рада принять твой первый, такой насыщенный, интересный и многогранный итоговый!
Знаешь, эта школа очень тебе подходит, судя по тому, что ты пишешь. А то, что ты не узнала о ней раньше - не повод печалиться. Главное, что узнала))
С ДЧиЭ ты прямо подружилась! такое невероятное количество эмоций поражает, а то, что ты стала задавать себе в нем вопросы и получать на них ответы, доказывает, что ты уже полностью созрела для 2-го класса.
Верю, что все в твоей жизни наладится и для сына ты будешь лучшей в мире мамой, а для любимого - единственной и неповторимой. Ведь ты прекрасна и легка, женственна и обворожительна! Помни об этом!

missiszinch

• Гость
Очаровательная Ангелочек)))!
Я с радостью принимаю твой итоговый!
Отмечу особой благодарностью твое упорство в ведении ДЧиЭ, оно тебе пригодится!
Хвалю за заботу о себе! Это важнейшее из заданий всего курса ШЖС и нашей женской природы)))
Счастья тебе, милая, и вдохновения для дальнейшей учебы!

missiszinch

• Гость
Красавица Amenity!
Какая глубокая работа с дневником! Я просто зачиталась! Казалось бы, пиши да фиксируй, а у тебя работа идет, анализ и настоящие открытия! Умничка!
Желаю тебе вдохновения для творчества, надеюсь, скоро ты похвастаешь первой картиной! (d10)
И долой перфекционизм, ну его! Все должно быть в удовольствие! Успехов тебе во втором классе!

missiszinch

• Гость
Необыкновенная Девочка-Вселенная!
ДЧиЭ - раз уж ты знакома с УС, то понимаешь, что там впереди и как важна роль письменных заданий в обучении здесь. Ты же знаешь, как полезен бывает дневник в стрессовых ситуациях! Пусть идет легко!
Впереди еще инструменты для проработки "бяки", все будет хорошо!
Радости тебе и удивительных открытий!

missiszinch

• Гость
Ярослава, солнышко ясное!
Видно, что первый класс принес свои плоды тебе! Понимаю, что дневник давался нелегко, но то, как ты справилась с этим заданием, это просто замечательно. Желаю тебе осознать свою значимость, позволять себе чувствовать любые эмоции и принимать себя полностью, со всеми своими чертами и красотами!
Отлично, что ты почувствовала удивительное чувство единения с девочками здесь. Школа - мощный эгрегор женской энергии, поддержки, место силы! Успехов тебе и радости в дальнейшем обучении!

Оффлайн Настаська

• НП
  • Благодарности: 479
Всем прекрасного дня!
Мой последний отчет в 1 "Л" классе, одобренный замечательным куратором: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg961498#msg961498
Вот и закончились ежедневные отчеты в первом классе. С одной стороны, мне немного грустно. Тяжело расставаться с кураторами (которые поддерживали, беспокоились и верили в меня), с одноклассницами (их ежедневные отчеты, наполненные позитивной женской энергией давали и мне силы и идеи для дальнейшего развития). Но с другой стороны, верю, что дальше будет только лучше. Впереди еще много открытий.
Как было и как стало:
До поступления в Школу я практически не уделяла себе внимания. Очень редко баловала себя вкусностями, не задумывалась о том, что для поддержания прекрасного внешнего вида можно обращаться к профессионалам (ограничивалась парикмахерской раз в полгода). Теперь с удовольствием ищу разные пути для поднятия своей ЛЭ (и красоты =D) Наконец стала изучать английский язык, записалась на маникюр, к косметологам, стала больше интересоваться психологией.
Раньше все свое внимание посвящала другим. Заботилась, помогала вопреки своим желаниям и разуму. Как результат - меня воспринимали как безотказного человека, которому можно сесть на шею и с которым можно панибратски общаться (это часто замечалось и в отношениях с моим молодым человеком). Теперь я больше уважаю себя. И это отражается на взаимоотношениях с окружающими. Особенно с моим молодым человеком. Мы лучше друг друга стали понимать (еще очень далеко до идеала, но первые малые шаги сделаны), мне больше комплиментов стал делать, больше проявляет заботы. За 2 месяца, что мы живем вместе он подарил мне больше цветов, чем за все время, что мы встречаемся (немного странно, что конфетно-букетный период у нас наступил только сейчас))).
Я чаще чувствую себя радостной. И стала спокойнее ко всему происходящему относиться. Внутри огромное рвение к саморазвитию!
Что нового появилось:
Помимо изучения английского языка и возросшего интереса к психологии, меня увлекло вязание. Со школы (уроков труда) я не брала в руки спицы и даже не думала, что буду это делать =D Но мне так понравилось! Пробовала себя в вышивке крестиком, правда тут убедилась, что мне больше нравится вышивать бисером. Но все равно, я пробую себя в творчестве. Очень хочется заменить картины (читать: страшненькие вырезки из журналов в покоцанных рамочках) своими работами.
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Легко было вести дневник. С детства его веду, хоть и не регулярно, а сейчас пришлось всего лишь привыкнуть к каждодневным трехстраничным записям. Легко было начинать некоторые увлечения.
Трудности были в контролировании эмоций в особенно напряжные дни, были срывы, за которые стыдно. Трудности в грамотном распределении времени (порой его не хватало на новые ЛЭ: работа и домашнее хозяйство могли полностью поглотить мой день, а хочется столько всего сделать!)
Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Оказывается, мне нравится вязать =D Это для меня самое большое открытие =D
Изменения серьезные внутри меня: я начала убеждаться, что способна стать более уверенной в себе, более решительной и в тоже время более женственной, что все это не безнадежно, как думала месяц назад.

Спасибо всем за поддержку и позитивные эмоции  (d9)