Всем доброго времени суток!
Размещаю свой итоговый отчет за 1 класс.
Немного жаль покидать наш теплый и уютный 1 Любимый класс, но нужно двигаться вперед, к победам и к еще бОльшему счастью!

Сегодня прочитала все свои отчеты за подготовительный и 1 класс + комментарии кураторов. Выделила для себя основные моменты и советы. Отследила свой прогресс
Что было:До начала обучения в нашей ШЖС я жила в сплошной апатии. Мне казалось, что я ничего не чувствую вообще, что внутри у меня какой-то "кисель", в котором находят выход только очень сильные эмоции (как положительные, так и отрицательные). Я не замечала, что я чувствую, кто я, что я хочу, куда иду. Когда я сама себе задавала вопрос - чего ты хочешь? Ответ был один - я не знаю.
Отношения с мамой были очень тяжелые. Непонимание затягивало, как в "болото".

Я отчаянная перфекционистка ("хорошая" девочка). И мой внутренний злобный карлик не давал мне покоя. Я критиковала себя за всё, за что только могла. Я находилась в жутком напряжении, зажимы были нереальные. Естественно, все это отражалось на здоровье (довела себя до невралгии лицевого нерва, часть лица была обездвижена, шеи и плечи болели нереально, помогали только лечение капельницами и уколами, длительный восстановительный период). И это все в возрасте 28 лет!
Личной жизни не было - за 4 года ни одного свидания даже (извините за подробности).
В общем, гнобила я себя страшно, цеплялась, не давала себе ни покоя, ни возможности расслабиться, не говоря уже о праве на ошибку.
При этом мучила себя вопросами - что во мне не так? Что я делаю неправильно? Ответ, естественно, находился без проблем.
Про ШЖС я знаю давно. Подписавшись на рассылку Лианы Ивановны, я получала письма с интересными статьями и захаживала на форум, читала, понимала, что это именно то, что мне нужно. Но в тот момент (около года назад) решиться начать такую работу над собой не смогла. Думаю, просто не была к этому готова. Ведь не зря говорится, что все дается именно тогда, когда нужно.

И вот, поняв, что хочу меняться, я занялась своей фигурой, обратилась в центр снижения веса. За 8 месяцев с помощью диетологов и психологов - наладила правильное питание и похудела на 21 кг. Именно в этот период началась активная работа с "головой" так сказать.
Я стала смотреть на себя, обращаться к себе, стараться понимать себя и любить себя. И тут в моей жизни снова появилась ШЖС. Сомнений не было вообще - пришло осознание, что сейчас я как никогда готова учиться новому. Готова и очень хочу!
Что стало:Потрясающим открытием для меня стал дневник. Начинала я с 0,5 странички в подготовительном классе и 2 страничек в 1 классе. К окончанию 1 класса - стабильные 3 странички. Ценность дневника просто колоссальная! Все тревожные состояния, страхи, недовольства уходят в дневник и остается теплое ощущение умиротворения (раньше я могла неделями накручивать себя, мысли крутились постоянно).
Иногда было тяжело писать, но я писала, все, что думалось, и становилось легче.
По эмоциям - в своем первом отчете в подготовительном классе я насчитала 11 эмоций! Сегодня специально перечитывала свои отчеты

В первом отчете 1 класса - 35!

Сейчас это кажется нереальным, т.к. для меня сейчас это количество эмоций свойственно только маленькому кусочку дня. И что самое главное - я спрашиваю себя в режиме онлайн - что я чувствую сейчас? И оказывается, что я чувствую!!!! Это удивительно! Я смотрю на себя "здесь и сейчас", я признаю факт своего "чувствования". В этом я считаю тоже есть проявление любви к себе - обращать на себя внимание, не игнорировать как раньше.
Немного тяжело постоянно себя держать "на контроле", по старой привычке иногда забываю об этом, но понимая всю важность этого процесса, отслеживаю эмоции и результат мне очень нравится.
Повышение ЛЭ - список из 150 пунктов мой самый любимый. Если раньше я что-то и делала для себя, то это было неосознанно, как будто "в темноте". Теперь я не только осознаю всю пользу от того, что делаю для себя, но и получаю от этого нереальное удовольствие. И сил от этого становится больше! Действительно повышение энергии происходит

Я недавно прочитала в одной статье, что если ум занят агрессией и обидами, то творчеству в нем места нет. У меня именно так и было - а сейчас меня "прорвало" на творчество - я вышиваю, я рисую мандалу, я хочу рисовать картины, я хочу попробовать столько всего нового и интересного! Есть желание, силы и время на это тоже появляются!
Отношения с мамой вышли на новый уровень - мы можем теперь общаться на позитиве и это придает силы (а не забирает, как раньше).

Знаю, что в первых классах школы это не очень рекомендуется - но у меня появился поклонник

Я разрешила себе быть в чем-то слабой, получать помощь, подарки, комплименты, позволять о себе заботиться и просто ощущать себя привлекательной женщиной. Это так важно для меня!

Я ощущаю, что наполняюсь любовью к себе, а, значит, могу дарить ее окружающим! Я ощущаю, что я позволяю себе быть собой, делать ошибки, я разрешаю себе уважать и любить себя. Ставить себя на первое место, делать хорошо для себя в первую очередь! Для меня это прорыв.
Конечно, я еще в самом начале пути к себе! Но, главное, что я двигаюсь, я стремлюсь к гармонии внутри себя, я получаю бесценный опыт и знания. И я наслаждаюсь этим "узнаванием себя".
Спасибо моим дорогим одноклассницам и куратором за поддержку, советы и помощь! Это очень греет и помогает!
Спасибо всем, кто трудится в ШЖС, спасибо, что ШЖС появилась в моей жизни!
Дай Бог нам всем здоровья, счастья, любви и благополучия!!! От всего сердца!

Прошу перевести меня во второй класс.
Работа над собой продолжается!