Привет, девочки. Спешу поделиться своими впечатлениями и результатами первого класса обучения.
Начну с того, что сколько себя помню, всегда была карьерно-ориентированная девушка. Родственники все думали, что я сделаю хорошую карьеру, буду работать «в верхах», как они выражались. Все к этому и шло, я стремилась к этому: хорошее образование, и не одно, а три, стажировки за рубежом, развитие лидерских качеств... Но год назад все развалилось. Как спичечный домик, выстраиваемый годами. Отношения с молодым человеком разладились, отношения на работе не складывались как и сама работа, я получила свое 3-е образование и просто вынуждена была по стечению обстоятельств вернуться к себе в деревню и устроиться здесь на местный завод. В общем все произошло неожиданно и в одно время. Ощущение, что я нахожусь у разбитого корыта не покидало меня долгое время. Но самое трудное было возвращаться в тесное взаимодействие с родителями! Как гласит одна из поговорок, дословно не помню, но смысл такой: если ты стал считать себя святым человеком, вернись к родителям. Тут то все и открывается =) В общем с таким вот багажом жизненного опыта я переступила порог ШЖС. Почитав отчеты учениц, поверила, что счастье не за горами и приступила к обучению
Вообще было классно рассказывать подружкам о том, что я ученица первого класса, само это знание позволяло мне почувствовать себя такой маленькой девочкой, первоклашкой, которой предстоит еще столько открыть в себе. Впервые за много лет я стала так интересна самой себе! Я как будто стала возвращаться в свой волшебный мир, как в детстве.
Дневник чувств и эмоций стал за это время моим лучшим другом, который просто выслушав меня и даже без советов =) помог мне сделать столько открытий! Во-первых, я отследила, что у меня есть запрет на проживание негативных эмоций. И даже эпизод нашла из детства, когда это произошло. И когда я начинала погружаться в свои нежелательные эмоции у меня начиналась борьба с ними, жестокая и беспощадная, после чего оставалась вообще без сил. Также отследила, что мое желание всегда испытывать только положительные эмоции связано с моим параноидальным стремлением к здоровой пище. Представляете, я запрещала себе есть то, что мне хочется лишь потому что считала, что это нанесет вред моему организму, также как запрещала испытывать негативные эмоции, потому что думала, что это разрушит мою жизнь. Ну а если случались срывы в еде и в эмоциях, то я так себя ругала за это, погружалась с головой в свою «нехорошесть». Теперь же я разрешила есть себе все, что мне захочется и испытывать то, что я чувствую, при этом я говорила себе, что я достойна любви даже в таком состоянии =)
За это время я многое увидела в отношениях с родителями. Я отследила в себе гордыню, некое превосходство над ними, что я умнее, знаю больше чем они и т.д. Прописав это в дневнике, я поняла, что это всего лишь защита от них, но такая прочная! Я боюсь открыться им, быть той кем я являюсь на самом деле. Мне кажется, что это те люди, которые легко могут раздавить и сломать меня и поэтому я так яростно от них отбиваюсь. Но из того, что удалось сделать, так это стать более терпимой к маме. Помогло мне в этом наполнение. Когда я наполнена, то совсем не хочется ругаться. Брошенные в мой адрес слова уже не цепляют. Я увидела, что моя мама сама находится в стрессе, как белка в колесе, но только не видит она этого. Не раз рассказывала ей о важности быть Женщиной, а не ломовой лошадью, так все эти разговоры заканчиваются фразой: «Ладно не будем. Ты злишь меня своими размышлениями».
В отношениях с любимым человеком у меня такое ощущение, что я отпустила его. Успокоилась. Попросила Вселенную, чтобы все сложилось самым наилучшим образом и оставила его в покое, не предъявляя претензий, что мало уделяет мне внимания. Теперь самый любимый человек на свете для меня — это Я. Сейчас я строю отношения с собой.
А еще я попросила Вселенную, чтобы в мою жизнь пришли те события, занятия и дела от которых я буду наполняться и благодаря которым будет развиваться моя женственность. По волшебному течению обстоятельств, меня назначили секретарем на время отпуска девочки. Поначалу у меня было такое отношение к этому месту как к нечто несерьезному. Но какое же удивление для меня было, когда я почувствовала сколько удовольствия получаю от работы. Я была все время в курсе событий, постоянное общение, которое оказывается так важно для меня. В общем там жизнь кипит, и особо заморачиваться не нужно, хозяйничаешь себе в офисе

Это очень женская работа. Я уходила вечером с улыбкой на лице и чувством удовлетворения. Когда девочка вернулась с отпуска, кстати сегодня вернулась, было очень грустно возвращаться на свое прежнее место.
На самом деле хочется очень многое рассказать. Ну а если сказать коротко и лаконично, то первый класс расковырял много моих давних болячек, которые я не лечила, а просто прикрывала. Я встретилась с самым главным страхом — страх быть собой. И пришло осознание того, как важно заниматься собой. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что после проделанной работы Я стала на шаг ближе к себе! И это самое ценное!
Очень благодарю вас, девочки, за вашу поддержку. Графиня Кисточка, спасибо за школу. Мои кураторы konaro, Siu, Vetka, Леля благодарю Вас за вдохновение и сопричастность. Спасибо моим одноклассницам за общение, советы и просто за компанию! Очень полюбила Вас за это время, мои дорогие единомышленницы!